Квашеная капуста со свининой
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Квашеная капуста со свининой

Вкусная тушеная квашеная капуста со свининой: быстрый рецепт

  • View the full image

    Квашеная капуста – это уникальный продукт в доме. Она представляет собой не только блюдо на все случаи жизни, но еще и является богатым источником витаминов и полезных минералов, таких необходимых современному человеку в нынешних условиях существования. Квашеную капусту можно употреблять в чистом виде как дополнение к основному блюду, использовать ее как гарнир к мясу или рыбе, но еще ее часто добавляют в другие блюда или дополняют их в процессе приготовления.

    Польза квашеной капусты

    Самым главным достоинством капусты в квашеном виде, безусловно, является богатое содержание витамина С, за чет чего капуста является прекрасным иммуностимулирующим средством, а также предотвращает преждевременное старение организма человека. Из других полезных витаминов также следует выделить витамины А, группы В, К и U, что является прекрасной защитой желудочно-кишечного тракта, защитой от дисбактериоза и многих других заболеваний, связанных с органами ЖКТ.

    С помощью квашенной капусты можно снизить уровень холестерина в крови, предотвратить образование онкоклеток, контролировать свой вес, ведь это прекрасный диетический продукт, который можно смело включать в самые разнообразные диеты.

    Квашеную капусту употребляют не только в свежем виде, но еще и готовят на ее основе или с ее дополнением и другие блюда, например очень часто квашеная капуста используется в качестве начинки для пирожков, вареников, блинчиков, зраз и т.д. А можно приготовить и полноценное блюдо на ее основе – тушеная квашеная капуста со свининой. Это не просто вкусно, но еще и очень сытно, а главное, готовится очень быстро.

    Рецепт тушеной капусты квашеной с мясом

    Это блюдо, безусловно, знакомо всем еще с детских времен, когда квашенную капусту с мясом можно было встретить практически в каждом доме, особенно в зимнее время. Это очень сытное, красивое на внешний вид и полезное блюдо, к тому же готовить его проще простого, оно не требует каких-то замысловатых ингредиентов и идеально подойдет как на завтрак, так на обед или ужин.

    Квашенная тушеная капуста с мясом понравится абсолютно всем членам семьи, а иногда ею можно заменить и основное блюдо к приходу гостей.

    • 400 г квашеной капусты
    • 500 г свинины
    • 200 г репчатого лука
    • 300 г сладкого очищенного перца
    • 2 зубчика чеснока
    • 0,5 литра мясного бульона
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 3-4 ст.л. сметаны
    • соль, паприка, перец и прочие специи по вкусу.

    1. Свинину промыть и нарезать небольшими порционными кусочками. Обжарить на небольшом огне на растительном масле.

    2. Лук очистить и мелко покрошить. Эту же процедуру повторить с чесноком. Обжарить на сковородке до золотистого цвета. сюда же добавить квашенную капусту. Тушить все вместе около 20 минут под закрытой крышкой. Добавить специи и соль по вкусу.

    3. Добавить мясо к капусте с луком и залить все мясным бульоном. Тушить под крышкой около 40-60 минут, пока бульон не испарится, капуста не станет с мясом мягкими и пропитаются ароматами друг друга.

    4. Мелко нарезанные очищенный болгарский перец, лучше соломкой или брусочками, добавить к капусте с мясом и тушить еще около 30 минут.

    5. В конце приготовления блюда добавить сметану, все хорошо перемешать, выключить огонь и дать блюду “дойти” под закрытой крышкой еще несколько минут.

    Подают на стол тушеную квашеную капусту с мясом с салатом из свежих овощей, малосольными огурчиками, соленьями и т.д.

    Сметану можно не добавлять в процессе приготовления блюда, а можно подать ее в качестве соуса к блюду. Также сметану можно заменить томатной пастой или кетчупом, если хочется блюдо поострее, особенно, если заправить блюдо острым соусом “Чили”.

    Некоторые хозяйки готовят это блюдо в качестве основного блюда и подают его с гарниром из картофеля, риса, гречки и т.д. Но следует помнить, что лучшим сочетанием для мяса являются некрахмалистые овощи, поэтому само по себе блюдо представляет уже и основное блюдо и гарнир.

    Интересное и полезное блюдо на тему: “Вкусная тушеная квашеная капуста со свининой: быстрый рецепт”: