Куриный рулет с омлетом - 2 рецепта
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Куриный рулет с омлетом – 2 рецепта

Куриный рулет с сырным омлетом

понедельник, 11 марта 2019 г.

Простой рецепт вкусного блюда из курицы и сыра. Куриный рулет мы приготовим довольно оригинальным способом – мясная начинка будет прямо в сырном омлете. Подайте эту горячую закуску, нарезав порционными ломтиками, со свежими овощами, зеленью и любимыми соусами – очень вкусно.

В качестве мясной составляющей можно взять не только куриную грудку, но и филе с бедер. Правда, в том случае советую запекать рулет минут на 5-7 дольше. Куриные яйца используем крупные (55-60 граммов каждое), поэтому более мелких возьмите 4-5 штук. Сыр для рулета подойдет любой (Российский, Голландский, Пошехонский) – важно, чтобы он был вкусный и хорошо плавился.

По желанию вы можете добавить в мясной слой рулета немного чеснока или любимых приправ. Сырный омлет гармонично сочетается с измельченной зеленью, которую нужно просто вмешать в заготовку перед выпечкой. Укроп, петрушка, кинза, базилик – выбирайте и добавляйте все, что вам по душе.

Ингредиенты:

Сырный омлет:

Куриная начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления куриного рулета в сырным омлетом нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, твердый сыр, куриные яйца, репчатый лук, майонез, манная крупа, соль и молотый черный перец.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В отдельную посуду разбиваем 3 куриных яйца и вбиваем их вилкой, венчиком или миксером до однородности и появления легкой пенки.

Следом натираем на мелкой терке 100 граммов сыра – кладем к яйцам. Туда же добавляем 100 граммов майонеза и 1 столовую ложку манки. Майонез рекомендую приготовить домашний по этому рецепту.

Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всей массе.

Берем противень (у меня от стандартной газовой плиты 60х60 см) и застилаем его бумагой для выпечки. Как вариант, можете использовать тефлоновый коврик – очень удобно. Если не уверены в своем пергаменте, смажьте его небольшим количеством растительного масла без запаха. Переливаем на противень омлетную заготовку и разравниваем ее. Ставим в прогретую духовку и готовим при 180 градусах около 10 минут или пока сырный омлет не схватится сверху. Не пересушите!

Тем временем приготовим мясную начинку для будущего рулета. Для этого любым удобным способом измельчаем 300 граммов куриного филе, а также небольшую очищенную луковицу. Мне больше всего нравится делать это в блендере. Не забываем приправить солью и молотым черным перцем.

Буквально за 1 минуту получается гладкий и нежный куриный фарш. В процессе я решила добавить в него немного сладкой молотой паприки – для вкуса и цвета.

Вот такой аппетитный оттенок дает эта приправа.

Достаем сырный омлет из духовки.

Равномерным слоем наносим на него куриную начинку, аккуратно разравнивая ложкой или лопаткой.

Скручиваем омлет с курицей плотным рулетом. Постарайтесь сделать это как можно плотнее, чтобы в будущем рулете не образовались пустоты.

Заворачиваем куриный рулет в отрез пищевой фольги и доводим до готовности при 180 градусах 30-35 минут.

По желанию готовый куриный рулет с сырным омлетом можно слегка подрумянить, развернув фольгу, под грилем – 3-4 минуты хватит. В готовом виде рулет весит около 700 граммов.

Даем ему немного остыть до теплого состояния и можно нарезать порционными кусочками. Подайте эту горячую закуску, нарезав порционными ломтиками, со свежими овощами, зеленью и любимыми соусами – очень вкусно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Куриный рулет с омлетом

Не знаю, как у вас, но у нас в Центральном Черноземье стоит жара +37. Поэтому, само-собой, если и хочется чего-то мясного, то явно не свининки и не говядинки. Вспомнили, как бабушка моя делает рулет куриный с омлетом, но некоторые ньюансы приготовления у меня из памяти стерлись, пошла на свой любимый “Поваренок”, но к своему удивлению, как не искала, не нашла такого рецепта. Поэтому, доработав рецепт, выкладываю вам его на суд. Получается очень вкусно, ароматно, сочно, нежно. всех вкусов и не перечислить.

Ингредиенты для «Куриный рулет с омлетом»:

  • Курица (у меня вес курицы 1,7 кг) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2155.4 ккал
белки
294.5 г
жиры
80.5 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
111.1 ккал
белки
15.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Куриный рулет с омлетом»:

Курочку моем, обсушиваем.

Разрезав вдоль грудки, удаляем все косточки – получилось вот такое филе.

Затем, накрыв мяско пленкой, отбиваем его хорошо, перчим и солим.

Откладываем филе и начинаем делать простой омлетик.
Яйца взбиваем с молоком, чуть присаливаем и жарим на сковороде.

Готовый омлет выкладываем на наше филе. Прошу простить меня за то, что омлетик хорошо не снялся, но на вкус готового рулета это не повлияет.

Затем просто сворачиваем филе вместе с омлетом, края филе подворачиваем внутрь, должно получиться как на картинке.

Смешиваем в тарелочке соль, паприку и перец;
получившейся смесью натираем наш рулет.

Перекладываем его на фольгу.

И хорошо перематываем нитками. У меня нитки обычные.
Кстати, я делала в двух слоях фольги, чтобы сок не выбежал и рулет был сочный.
Затем эту красоту ставим в духовку на медленный огонь на 1 час.

Вот такую вкуснатину мы в итоге имеем. Можно кушать рулет горячим и холодным. После 4-х часов в холодильнике у него образуется тоненькая желатиновая корочка.

Очень вкусно. У меня в семье до состояния холодного он никогда не доживает)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриный рулет «Неземное блаженство»

  • 186
  • 1295
  • 270148

Простой куриный рулет

  • 153
  • 1211
  • 294472

Куриный рулет “Ветчинный”

  • 348
  • 1001
  • 40888

Рулет куриный “Пестренький”

  • 79
  • 999
  • 75609

Мясной рулет “Цветы для любимых мясоедов”

  • 204
  • 809
  • 88275

Руляда из курицы с овощами

  • 132
  • 553
  • 13462

Куриный рулет “Нежность”

  • 71
  • 515
  • 72174

Рулет из курицы в аэрогриле

  • 106
  • 449
  • 17709

Куриные рулетики

  • 36
  • 383
  • 35417

Курица фаршированная “По-царски”

  • 107
  • 357
  • 94122

Рулет куриный

  • 100
  • 314
  • 18405

Рулет куриный

  • 38
  • 175
  • 21309

Рулет из курицы

Диетические куриные рулетики с сыром и корнишонами

Курица по-царски

  • 22
  • 145
  • 74574

Куриные рулетики в сметанном соусе

Куриный рулет с ветчиной

Куриное филе “Ароматное”

Куриный рулет, фаршированный рикоттой

Куриные грудки с песто, шпинатом и рикоттой по-генуэзски

Закусочный рулет из индейки

Куриный рулет с курагой и фисташками

Мясной рулет “Два – в одном”

Куриные завиванцы

Похожие рецепты

Рулет из индейки со шпинатом

Куриный рулет по восточным мотивам

Рулеты из бекона с овощами и мёдом

Рулет из бедра индейки с черносливом

Мраморный рулет

Мясной рулет с сыром и укропом

Рулеты из куриных грудок

Куриные рулеты с ветчиной и сыром

Рулетики с курицей

Попробуйте приготовить вместе

Финский гороховый суп с горчицей

  • 83
  • 815
  • 11858

Капустный салат с лимоном

Запеченный картофель с сырно-грибным соусом

  • 155
  • 1864
  • 111319

Фотографии «Куриный рулет с омлетом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

13 января 2018 года Robert1 #

13 января 2018 года Pavelia #

13 января 2018 года Pavelia #

13 января 2018 года Robert1 #

13 января 2018 года Pavelia #

13 января 2018 года Robert1 #

13 января 2018 года Pavelia #

11 января 2018 года zuravlik #

13 января 2018 года Pavelia #

15 января 2018 года zuravlik #

15 января 2018 года Pavelia #

7 января 2018 года Pavelia #

7 января 2018 года Pavelia #

7 января 2018 года Олюшен #

7 января 2018 года Pavelia #

7 января 2018 года Олюшен #

7 января 2018 года zuravlik #

7 января 2018 года Pavelia #

7 января 2018 года Robert1 #

7 января 2018 года Pavelia #

25 ноября 2015 года беларусик #

15 апреля 2015 года Елена-13 #

11 декабря 2014 года LisaS #

10 декабря 2014 года golova oksana29 #

10 декабря 2014 года ane4ka-pan #

5 декабря 2014 года евгушка #

24 ноября 2014 года ЛюдМилаДю #

19 октября 2014 года tanyffka #

25 октября 2014 года ane4ka-pan #

Супер! такой рулет в советские времена подавали в ресторанах, как закуску. Вкуснота!

14 октября 2014 года Yuli-ya1 #

25 октября 2014 года ane4ka-pan #

А можно вместо курицы использовать только куриные грудки? Или не так сочно будет?

4 августа 2014 года cookie22 #

4 августа 2014 года Eugenita #

3 августа 2014 года Евдокуша #

3 августа 2014 года Турбо-Анюта # (автор рецепта)

3 августа 2014 года Жужа-48 #

3 августа 2014 года LadyOnline #

3 августа 2014 года топиарий #

3 августа 2014 года mtata #

3 августа 2014 года Турбо-Анюта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриный рулет с омлетом

Ингредиенты

  • куриный фарш – 500 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • приправа для курицы
  • тмин – щепотка
  • соль
  • лук-порей – 1-2 ст.л.
  • для омлета:
  • яйцо – 4 шт.
  • молоко или сливки – 4 ст.л.
  • небольшой томат – 1 шт.
  • лук-порей – горсть
  • соль
  • сыр тёртый (для верха) – горсть
  • растительное масло в сковороду и на плёнку – 3 ст.л.
  • базилик для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Куриный фарш податливый и готовить совсем не сложно. С омлетом тоже справится каждый.

Перенесём его на пласт фарша и. останется только подождать, когда запечётся сверху сырная корочка.

– взбить яйца с молоком и солью.

– томат натереть без кожицы (у меня замороженный) в омлет.

– вылить омлет на сковороду с маслом и жарить на небольшом огне под крышкой.

– сверху посыпать пореем или другой зеленью.

– в фарш вбить яйцо, добавить приправы и лук.

– вымешать хорошенько фарш и распластать на плёнке, смазанной густо маслом

– под плёнку постелить двойной пергамент.

– перенести омлет в центр на фарш.

Диаметр омлета-20 см

– осторожно свернуть, подтягивая плёнку.

– края запаковать фаршем.

– рулет постепенно перетянуть на пергамент и затем в форму.

– запекать при 210* 30 минут.

Пекла в электро печке.

– в конце посыпать сыром и запечь ещё минут 5-10 до корочки.

– дать чуть остыть, чтобы легче нарезать.

– для холодной подачи остудить полностью, тогда лучше будет нарезать.

– украсить зеленью, подать на праздничный стол.

– длина рулета 24 см

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Порадуйте на ужин своего мужчину мясным рулетом с эффектным разрезом. Хорош и в тёплом и в холодном виде.

Куриный рулет с омлетом – холодная закуска горячим способом

Вы умеете готовить холодные закуски горячим способом? Если нет, то самое время этому научиться. А если умеете, то заберите в свою кулинарную копилочку замечательный рецепт одной из таких закусок. Ведь мы с вами будем учиться делать куриный рулет с омлетом. Это блюдо очень популярно, а рецепт его приготовления известен далеко не каждому. Рулет получается не просто вкусным и сытным, но и очень красивым.

Конечно, это блюдо нельзя назвать совсем уж простым, да и времени на приготовление оно требует не так уж и мало. Но ведь учиться никогда не поздно и никому не рано. Зато, один лишь раз сделав сочный куриный рулет с нежной начинкой из омлета, вы навсегда запомните его несложный рецепт и особенную технологию приготовления. А уж потом станете делать его просто на раз-два! Итак, начнем.

Рулет из куриного филе и омлета

Для начала освоим самый простой рецепт этого блюда с минимальным набором ингредиентов. А готовить мы его будем из целого куриного филе.

  • Крупная куриная тушка, весом около 2 килограмм;
  • 5 столовых ложек пресного молока;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • Зелень;
  • Сливочное масло;
  • Соль и специи на свой вкус.

Сначала необходимо с курицы снять филе. Дело требует определенной сноровки и аккуратности. Итак, кладем тушку на разделочную доску спинкой вверх. Теперь по центру тушки делаем глубокий продольный разрез, начиная от шеи. Далее острым и тонким ножом начинаем аккуратно подрезать мясо, отделяя филе от костей на спинке. Постепенно передвигаемся к ребрам, снимаем мясо с них, а потом также постепенно отделяем филе от костей киля.

Удобно снимать мясо поочередно, с левой и правой части тушки. В результате мы должны освободить весь скелет от мяса, а затем вынуть его. Теперь нужно извлечь мясо из ножек и крылышек. Для этого подрезаем сухожилия и снимаем филе чулком с костей крыльев и ног. При этой процедуре самое главное – не повредить кожу, так как именно она станет основой рулета.

Полученный цельный кусок филе раскладываем на разделочной доске шкуркой вниз, слегка разминаем его и натираем смесью соли, перца и карри. Оставляем филе мариноваться, а тем временем готовим начинку. Яйца разделяем на желтки и белки и взбиваем их по отдельности. Теперь соединяем взбитые желтки с белками и добавляем молоко, смешанное с мукой. Взбиваем еще раз массу до однородности и кладем по вкусу черный перчик и соль. Сковороду смазываем маслом, ставим на огонь и даем ей нагреться. Затем выливаем в нее яично-молочную смесь, сразу же перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Через несколько минут наш пышный омлет для начинки будет готов.

После этого снимаем омлет со сковороды целым блином и кладем его куриное мясо. Начинаем сворачивать рулет вдоль тела, захватив мясо с одного из боков курицы. Свернутый рулет плотно оборачиваем несколькими слоями пищевой фольги и закрепляем края. Укладываем завернутый рулет в длинную форму (кексницу, например) для запекания. Заливаем форму водой, добавляем пару листиков лаврушки, немного соли и чеснока.

Духовку разогреваем до температуры 180-200 градусов и отправляем в нее форму с куриным рулетом. Запекаем рулет около полутора часов. Готовый рулет вынимаем из духовки и оставляем остывать прямо в форме, не разворачивая его. Затем все еще завернутый рулет убираем на несколько часов в холодильник. А вот когда он хорошенько охладится, снимаем фольгу, нарезаем рулет и выкладываем его на блюдо. Подаем с зеленью.

Королевский рулет из курицы с омлетом

Более сложный по составу рецепт, хотя технология приготовления при этом не усложняется.

  • Большая куриная тушка;
  • 2 яйца;
  • Половина стакана молока;
  • Стандартная упаковка свежих шампиньонов;
  • Соль и специи на свое усмотрение.

Сначала отделяем мясо от костей, сохраняя филе и кожу цельным куском. Попробуйте на это раз начать с куриной грудки. Разрежьте ее вдоль киля, а затем аккуратно подрежьте по костям мясо и отделите скелет. Теперь приготовьте маринад по своему вкусу. Можно, например, смешать аджику, сметану, соль и карри. Можно использовать майонез с горчицей или с чесноком. Словом, насколько острым и пряным вы хотите получить готовый рулет, настолько свободно можете экспериментировать со специями.

Распластанное на столе филе обильно смазываем маринадом и оставляем на некоторое время, в течение которого готовим начинку. Грибы моем, режем на мелкие кусочки и обжариваем на сливочном или на растительном масле. Откидываем их на дуршлаг, чтобы они остыли и отдали все лишнее масло. Из яиц и молока делаем омлет. Для этого яйца взбиваем с солью и молоком и жарим омлет на разогретой, смазанной маслом и накрытой крышкой сковороде.

Когда готовый омлет остынет, кладем его на куриное филе – по центру и поперек тушки. На омлет выкладываем грибы. Их располагаем не очень широкой полосой по длине будущего рулета. Теперь заворачиваем края филе с кожей к центру и сшиваем их. В общем должен получиться этакий пирожок из куриного мяса и начинкой из омлета и грибов. Противень смазываем маслом и кладем на него рулет швом вниз. Обмазываем майонезом или сметаной и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем рулет около часа.

Готовый рулет вынимаем из духовки, оставляем его на противне, а сверху кладем разделочную доску, на которую водружаем груз (кастрюлю с водой, например). Оставляем рулет под гнетом часа на четыре, а еще лучше на ночь. Подаем, нарезав его на тонкие кружочки, разложив на блюде и посыпав зеленью.

Куриный рулет с омлетом и зеленью

Еще один оригинальный рецепт очень нежного и вкусного куриного рулета. На этот раз мы его будем готовить из фарша.

  • Килограмм куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 2 чесночные дольки;
  • Соль и черный перец;
  • Пучок зелени петрушки;
  • Пучок зелени укропа.
  • 2 яйца;
  • Столовая ложка майонеза или сметаны;
  • Сливочное масло для жарки;
  • Соль и специи на свое усмотрение.

Из двух яиц, взбитых с майонезом, солью и специями, жарим обычный омлет и оставляем его остужаться. Тем временем делаем фарш для рулета. Морковку моем и чистим, с лука и чеснока снимаем шелуху. Куриное мясо перекручиваем на мясорубке два раза. Затем пропускаем через мясорубку свежую морковку и лук с чесноком. Кладем их в куриный фарш, добавляем сырое яйцо, соль, черный перчик и хорошенько перемешиваем.

Вымытую и обсушенную зелень мелко рубим. Фарш раскладываем на застеленном пищевой пленкой столе в виде овального блинчика. Вторым слоем раскладываем порубленную зелень, а на нее кладем омлетную лепешку. Приподняв края пленки, начинаем аккуратно сворачивать рулет. Не снимая пленку окончательно, прокатываем колбаску из фарша несколько раз по столу, чтобы рулет уплотнился.

Теперь застилаем фольгой противень, перекладываем на нее рулет и убираем пищевую пленку. Рулет оборачиваем фольгой и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Затем вынимаем противень, разворачиваем фольгу и смазываем рулет сырым желтком. Снова ставим его в духовку, не заворачивая фольгу, и запекаем еще минут десять. Остужаем наш рулетик прямо на противне, а затем подаем его к столу, нарезав и разложив на блюде.

Рулет из курицы и омлета с желатином

Очень интересный рецепт приготовления куриного рулета с желатином.

  • 2 куриных окорочка;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка быстрорастворимого желатина;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • Соль, зелень и специи.

Мясо снимаем с косточек, слегка его отбиваем, натираем солью и оставляем настаиваться. Из двух яиц, смешанных с майонезом, солью, специями и порубленной зеленью, жарим омлет. Его готовим на смазанной маслом и накрытой крышкой сковороде, а затем оставляем остывать. Куриное филе раскладываем на столе, застеленном пищевой пленкой, формируя небольшой пласт. Теперь густо посыпаем его сухим желатином и накрываем полностью остывшим омлетом. Сворачиваем все вместе в тугой рулет, поднимая пищевую пленку. Выступающий за края мясного пласта омлетный блин обрезаем. Пленку убираем, а свернутую колбаску туго обматываем суровой ниткой и крепко ее завязываем. Укладываем эту колбаску в мешок для запекания.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем воде закипеть. В кипящую воду опускаем завязанный кулек с куриной колбаской так, чтобы края мешка оставались над водой. Их можно завернуть на край кастрюли и прижать крышкой. Через полчаса вынимаем мешок из кастрюли и извлекаем из него рулет. Остужаем его, а затем убираем в холодильник, чтобы застыл желатин. Оставляем в холоде минимум на два часа, а потом снимаем нитку и нарезаем рулет порционными кружочками.

Вот так по-разному можно приготовить куриный рулет с омлетом. Вам остается только выбрать понравившийся рецепт и приступить к делу. У вас обязательно получится приготовить вкусный рулет из курицы с омлетом, конечно, при условии, что готовить вы будете с удовольствием. Не бойтесь пробовать и осваивать новые рецепты. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Куриный рулет с омлетом

Опубликовано 02.01.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Предлагаю рецепт нежного, сочного, ароматного рулета из курицы с начинкой из омлетного блинчика. Для приготовления рулета используется куриный окорок, из которого предварительно необходимо удалить все косточки. Можно, конечно, сделать рулет из филе, но именно из окорока он получается сочный. Поскольку мясо защищено кожурой и при выпечке оно не пересушивается. А тонкий слой подкожного жира при запекании делает рулет сочным. В начинку, к омлетному блину, по желанию, можно также добавить твердый сыр или жареные грибы с луком.
Итак, приступим к приготовлению.

– куриный окорок — 1-2 шт. (соответственно на 1 или 2 рулета);
– соль, перец черный молотый — по вкусу;
– майонез.

– яйцо – 2 шт.;
– майонез— 2 ст. л.;
– зелень укропа – пучок;
– масло растительное – для жарки.

Время приготовления: 60 минут.

Приготовьте сначала омлет.


Для этого измельчите зелень укропа.


Соедините в емкости яйца, майонез и измельченную зелень.

Кстати, блюдо будет намного вкуснее, если вы приготовите домашний майонез.


Взбейте венчиком до однородности.


Вылейте яичную массу на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте омлет под закрытой крышкой до готовности. Омлет остудите.


Теперь приступим к мясу. Разрежьте его так, чтобы получился пласт. Острым ножом вырежьте все косточки, но только аккуратно, чтобы не сделать дырки в пласте.


Затем слегка отбейте мясо, посолите и поперчите.


Положите на мясо омлет.


И сверните его рулетом.


Переложите куриный рулет с омлетом в смазанную растительным маслом форму и смажьте его сверху майонезом.


Поставьте форму в духовку и запекайте рулет при 180⁰С 30-35 минут до готовности.
Рулет немного остудите и нарежьте порционными кусочками. Выложите кусочки куриного рулета с омлетом на блюдо и украсьте его листьями салата.


К рулету будут уместны любые соусы на основе майонеза, кетчупы, аджика, горчица и другие.
Такой рулет непременно украсит ваш стол.
А еще предлагаем вам приготовить куриные рулетики с черносливом.
Приятного аппетита!

Куриный рулет с омлетом – 2 рецепта

Не секрет, что красивый внешний вид блюда может придать ему праздность и загадочность. Сложное на первый взгляд кулинарное творение готовится довольно легко, если соблюдать последовательность и советы, описанные в этой статье.
Предлагаем вам два рецепта рулетов с омлетом, которые украсят как праздничный, так и повседневный обед.
В первом рецепте предлагаем куриные рулеты с сыром, омлетом и овощной начинкой, готовить это блюдо будем в духовке.
Во втором рецепте приготовим зажаренные на сковороде в панировке, хрустящие и вкусные рулетики из грудки с омлетом и грибами.

Рецепт №1. Куриные рулеты с омлетом и сыром

Интересный рецепт с яичным омлетом и овощной начинкой порадует вас не только восхитительным вкусом хорошо промаринованного, нежного мяса. Это еще и необычайно яркое и красивое блюдо, которое удивит ваших гостей. Простое и удачное сочетание сыра и курицы дополняется красочными свежими овощами и омлетом.

  • половина куриного филе;
  • 1/2 ч. л. специй к мясу;
  • 1/2 ч. л. кунжута;
  • 1/2 ч. л. любой горчицы;
  • 60 г сыра;
  • 1/2 маленького красного перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 доля чеснока;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • cоль;
  • 1/2 стакана воды;
  • растительное масло.

Приготовление

Куриное мясо разрежьте продольными кусками, подготовив две более тонкие части филе. Отбейте слегка молотком, но не делайте заготовки тонкими.

Смешайте в глубокой емкости перетертый свежий чеснок, специи, 1 ч. л. соли и горчицу.

Влейте в миску соевый соус и пол стакана воды. Перемешайте ложкой соевый маринад. Вложите филейные части в емкость с маринадом и оставьте на час.

Порежьте кубиками как можно мельче половинку сладкого перца без семян. Пошинкуйте петрушку.

Натрите на мелкой терке сырную стружку.

Каждый маленький рулет посыпьте кунжутом. Выпекайте около 25 минут в духовке при 190-200 градусах.

Уберите нитки. Порежьте порционными кусочками. Сделайте это только после того, как рулеты полностью остынут и сыр внутри каждого затвердеет.

Рецепт №2. Куриные рулеты с омлетом и грибами

Это легкое мясное блюдо, которое быстро готовится и не требует особых кулинарных навыков. Куриное филе начиняется омлетно-грибной начинкой, формируются рулеты, которые обжариваются в панировке. Мы нарежем наше блюдо в виде пенечков, так мы получим нарядную и вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 кг.;
  • грибы (шампиньоны) – 0,7 гр.;
  • лук репчатый – 1 луковица (крупная);
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • молоко – 1/4 стакана;
  • мука – в омлет и для панировки;
  • зелень – пучок;
  • соль;
  • перец;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло – для жарки.

Первым делом шампиньоны промоем, очистим, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем вместе с мелко покрошенным луком до полной готовности.

Берем 3 куриных яйца и замешиваем на их основе омлетную массу. Для этого взбиваем яйца вилкой, солим и приправляем перцем, добавляем 3 чайные ложки муки, а затем вливаем молоко.

Пожарим омлеты, у меня получилось 3 шт. В каждый омлет добавляем готовые грибы и измельченную зелень.

Омлеты готовы.

Теперь беремся за куриную грудку. Каждую половинку филе разрезаем вдоль и отбиваем так, чтобы ее можно было легко свернуть.

Читать еще:  Приготовление сырников из творога на сковороде пошаговый рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector