Куриные тефтели в томатном соусе
Обалденные куриные тефтели с рисом в томатном соусе
Этот рецепт необычен тем, что в томатный соус для тефтелей добавляется шпинат. Всего одна горсть рубленых шпинатных листьев превращает привычную подливку в более интересное блюдо, с мелкими зелеными вкраплениями. В остальном приготовление традиционное — тефтели будем готовить из куриного фарша с рисом, а томатный соус из лука с морковкой, с добавлением пасты и острого перчика для пикантности.
Ингредиенты:
Для тефтелей:
- Куриный фарш – 350 г.
- Рис отварной – 4 ст. л.
- Репчатый лук – 0,5 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
- Яйцо мелкое – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
Для соуса:
- Репчатый лук – 0,5 шт.
- Морковь маленькая – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л. с горкой.
- Острый перец – 1/3 шт. или по вкусу.
- Шпинат – 1 горсть.
- Вода – примерно 500 мл.
Приготовление:
1. Рис тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под струей проточной воды, чтобы вымыть лишний крахмал. Рис должен быть слегка недоваренным, так как еще дойдет, когда тефтели будут тушиться в подливе.
2. Смешайте в миске рис (понадобятся 4 ложки уже готового вареного риса) и фарш. Если будете перемалывать его самостоятельно, то лучше всего смешать куриную грудку с мясом из бедрышек — так фарш будет сочнее и нежнее, а не сухим. Для сочности добавьте половинку измельченной терке луковицы, а для связки — вбейте небольшое яйцо, посолите и перчите.
3. Миску затяните пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
4. Тем временем приготовьте соус. Оставшуюся половинку луковицы нарежьте кубиком, морковку измельчите на крупной терке. Разогрейте в сковороде немного масла и пассеруйте сначала лук. Как только он размягчится, отправьте в сковороду подготовленную морковь и продолжайте обжаривать овощи, пока они не станут золотистого цвета. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело.
5. Добавьте томатную пасту и мелкорубленный острый перец (количество свободно определяется по вкусу и в зависимости от того, будут ли кушать дети данное блюдо). Быстро перемешайте и обжарьте все вместе примерно минуту.
6. Далее залейте содержимое сковороды водой — понадобится примерно два стакана (частично вода выкипит). Посолите и поперчите, тушите 20 минут. В итоге должен получиться вкусный томатный соус средней консистенции, ароматный, чуть сладковатый из-за морковки и с легкой остринкой. Попробуйте и доведите до желаемого вкуса. Если томатная паста у вас кислит, то есть смысл добавить маленькую щепотку сахара — он сбалансирует вкус.
7. Сформируйте тефтели. Фарш, постояв в холодильнике, станет гуще, но все равно будет липким и растекаться (впрочем, многое зависит от изначального качества самого фарша, насколько он был густым и плотным). Смочите руки холодной водой и слепите из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех, зачерпывая фарш чайной ложкой. Разогрейте в сковороде масло и быстро обжарьте их с обеих сторон по 30 секунд. За счет того, что в составе присутствует куриное мясо, богатое белками, они быстро схватятся, а тефтельки не будут разваливаться.
8. Подрумяненные мясные шарики переложите в соус. Перемешайте, накройте крышкой сковороду и тушите 20 минут.
9. В самом конце добавьте рубленые листья шпината, прогрейте не больше минуты и снимите с огня.
Тефтели из куриного фарша в томатном соусе подавайте в горячем виде. Выход из указанного количества продуктов — 4 порции.
Куриные тефтели в пикантным томатном соусе
Сочные и вкусные тефтели с ароматным, сладким соусом для гурманов.
Ингредиенты для «Куриные тефтели в пикантным томатном соусе»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый (для соуса и фарша) — 2 шт
- Рис — 1 стак.
- Морковь (+одна маленькая для соуса) — 1 шт
- Томатная паста (для соуса и фарша)
- Молоко (для соуса) — 100 мл
- Аджика (для соуса ) — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу(прованские травы,черный перец,горчичные зерна, розмарин))
- Масло подсолнечное (для жарки соуса и смазки противня.)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1661.6 ккал |
белки 177.7 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 184.3 г |
Порции | |||
ккал 276.9 ккал |
белки 29.6 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 30.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.8 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Куриные тефтели в пикантным томатном соусе»:
Измельчаем в мясорубке: куриные грудки, одну среднюю луковицу и 3 зубчика чесночка, готовим фарш.
Отвариваем рис до полуготовности.
Берем измельченную морковь (в мясорубке), отваренный рис, одну столовую ложку томатной пасты и добавляем в фарш. Специи и соль по вкусу.
Добавляем яйцо для связки и хорошенько все перемешиваем.
Приготовление соуса.
Наливаем на сковороду подсолнечное масло, хорошо разогреваем. Высыпаем измельченную в мясорубке луковицу, обжариваем, добавляем томатную пасту и молоко, аджику для остроты и жарим дальше. В конце приготовления, добавляем немного воды, для более жидкой консистенции.
Смазываем глубокий противень подсолнечным маслом. Лепим тефтели, заливаем соусом и ставим в духовку на 180 градусов в режиме “полный нагрев”. Время приготовления 30-40 минут, при этом постоянно присматриваем чтобы не пригорели.
Когда все готово, вынимаем тефтели из духовки. Сервируем блюдо для подачи на стол.
Приятного Всем аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Нежные крылышки в яблочном соусе
Курица с овощами в воке
Шашлычки куриные
Курочка “На ужин” в медовом соусе
Картофельная запеканка
Классический кордон блю из куриной грудки
- 98
- 447
- 17462
Куриные рулетики с зеленью
Курица с карамелизованными грушами
“Ножки перепёлок” ложные
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Сельдь в сугробе”
- 86
- 892
- 42888
Эскабече из скумбрии
- 185
- 947
- 18786
Торт-суфле шоколадно-ванильный
- 102
- 571
- 40645
Комментарии и отзывы
13 октября 2015 года Аня Цу #
10 декабря 2014 года Wera13 #
9 декабря 2014 года Элли #
8 декабря 2014 года LNataly #
7 декабря 2014 года Ane4ka_z # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года nata1319 #
7 декабря 2014 года Ane4ka_z # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриные тефтели в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 10 Минут
- Время готовки
- 50 Минут
- Порций
- 10
- https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/10/23_kurinye-tefteli-v-tomatnom-souse-300×300.jpg
Куриные тефтели в томатном соусе – разновидность любимых многими ежиков из фарша с рисом, рецептом которых я уже делилась с вами ранее. Куриные тефтели из фарша и риса многим знакомы со времен детского сада. Вкус ароматных мясных тефтелей тяжело забыть. Конечно, детям совершенно нет дела до рецепта куриных тефтелей, главное, что они вкусные. Другое дело мамы и домохозяйки, которые хотят порадовать семью вкусными и сочными домашними тефтелями. В отличие от котлет мяса в тефтелях значительно меньше, кроме того обязательно присутствует подливка. Меняя вид фарша, дополнительный ингредиент для вязкости и рецепт подливки, каждый раз можно приготовить разные по вкусу тефтели.
Куриные тефтели из фарша и риса в томатном соусе, пошаговый рецепт которых хочу предложить, по-моему, одни из самых вкусных. Нежные и сочные шарики мяса в кислом томатном соусе с луком и морковью очень вкусны и питательны. Приготовив к таким тефтелям легкий гарнир и овощной салат, у вас получится полноценный обед или ужин.
- Куриный фарш — 600 гр.,
- Морковь — 2 шт.,
- Рис — 150 гр.,
- Лук — 2 шт.,
- Яйца — 1 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка,
- Подсолнечное масло,
- Томатный соус — 1 стакан,
- Куркума — щепотка.
Куриные тефтели в томатном соусе – рецепт
Приготовление этого вкуснейшего блюда начинается с подготовки массы для тефтелей. Для тефтелей помимо куриного фарша нам понадобится рис. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Точно также как и для приготовления голубцов, рис должен быть немного твердым и недоваренным. Сваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Очистите и потрите в пюре луковицу. Теперь можно заняться и приготовлением массы для куриных тефтелей. Можно купить готовый куриный фарш в магазине либо сделать его дома из куриной грудки или бедрышек. Меня часто выручает покупной фарш. Итак, куриный фарш переложите в миску.
В миску с куриным фаршем выложите луковое пюре. Благодаря луку тефтели из куриного фарша получатся ароматными.
Фарш с рисом перемешайте.
Чтобы куриные тефтели не разваливались и хорошо держали форму, вейте в массу одно куриное яйцо.
Всыпьте черный молотый перец по вкусу и небольшое количество соли.
Массу для куриных тефтелей тщательно перемешайте. Миску с ней накройте пленкой и поставьте в холодильник.
Теперь нужно приготовить томатную подливку. Вариантов приготовления томатного соуса для тефтелей с рисом очень много. Томатный соус может быть приготовлен на основе кетчупа, томатного сока или пасты, а также с использованием разных овощей и специй.
Я сама часто пробую экспериментировать с разными вариантами томатной подливки для тефтелей. В этот раз приготовила ее по классическому рецепту, на основе поджарки из лука и моркови и с добавление домашнего томатного соуса с базиликом. Рецепт этого соуса вы найдете на сайте (перейдя по ссылке). Натертую на мелкой терке морковь и нарезанный кубиками лук выложите на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Помешивая, потушите морковку с луком 5-8 минут.
Добавьте томатный соус. Во время приготовления томатной подливки на основе томатной пасты или кетчупа нужно будет добавить воды.
Томатный соус посолите, поперчите, добавьте куркуму и немного соли.
Перемешайте лопаткой. Поварите его еще около 5 минут. Готовый соус снимите с плиты.
В другую сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на плиту. Чтобы тефтели не приставали к рукам, смочите руки холодной водой. Слепите из фарша и риса одинаковые по размеру небольшие шарики. Выложите их на сковороду.
После того как низ тефтелей прожарится, переверните их на другую сторону. Обжарьте их и с этой стороны до золотистой и румяной корочки.
Итак, томатный соус и тефтели готовы, осталось их соединить в одно блюдо. Тефтели переложите в сковороду с томатным соусом.
Ложкой наберите соус и полейте сверху им тефтели.
Накройте сковороду крышкой и потушите их в соусе 10 минут. По истечению этого времени ваши тефтели из куриного фарша с рисом в томатном соусе будут готовы. Остается придумать к ним вкусный гарнир. Приятного вам аппетита.
Тефтели из куриного фарша с рисом в томатном соусе
Всем доброго времени суток! Не знаю, как у вас, но у меня за окном весна. И так хочется приготовить что-нибудь яркое и сочное, и сегодня у меня для вас припасён один замечательный рецептик тефтелей из куриного фарша и риса да и ещё в овощной подливке. Это просто обалденная вкуснятина, которая готовится очень просто.
Во-первых, блюдо довольно лёгкое по калорийности благодаря куриному фаршу, но в то же время очень сытное и питательное благодаря рису и томатному соусу. Такое полноценное второе будет по достоинству оценено как взрослыми, так и детьми. Как правило, дети ведь не любят подливы, и особенно, когда в них плавают овощи. Так вот я вам предлагаю приготовить соус интересным способом. Вы будете удивлены, что ваши привереды будут уплетать его, не пытаясь выловить лук или морковь.
Я вообще люблю рецепты из фарша, они ведь так легко готовятся, и времени надо совсем немного. Я уже, кстати, писала о тефтелях в духовке. Мне они тоже безумно нравятся. Я готовлю и так, и так по настроению. Поэтому вы тоже выбирайте тот способ готовки, что вам больше импонирует, и готовьте с удовольствием!
А ещё на сайте https://maminakopilka.ru/tefteli-iz-farsha-s-risom-i-podlivkoj.html можно прочитать классный рецепт мясных шариков на сковороде. Быстро и просто!
Вкусные тефтели из куриного фарша с рисом и с подливкой
Тефтели по этому рецепту готовятся как на сковороде, так и в кастрюле. Сначала нам потребуется сковорода, в которой мы обжарим сами мясные шарики, а затем в ней же мы сделаем соус. А тушить всё вместе будем в кастрюле.
Мне такой вариант кажется вполне разумным, тефтельки поджарятся и будут придавать особый аромат всему блюду. Плюс ко всему они не развалятся в процессе тушения.
И так, для приготовления нам понадобятся:
- 0,7 кг куриного фарша;
- 150 г риса;
- 1 яйцо;
- соль, перец, специи;
- немного муки для обвалки;
- растительное масло для обжарки.
Для томатного соуса:
- 4-5 помидоров;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- болгарский перец;
- растительное масло для пассеровки;
- соль, перец, лавровый лист.
В соус можно использовать абсолютно любые овощи. Если у вас нет болгарского перца, не беда, можно и без него. А в сезон овощей сюда можно добавить и сельдерей, и кабачок. По желанию также можно нашинковать чеснок. Зимой же для такой подливки вместо свежих томатов сгодятся и в собственном соку.
Как приготовить тефтели из фарша с рисом в томатном соусе по классическому рецепту?
1. Для начала подготовим фарш, если у вас он не сделан заранее. Пропустите филе курицы через мясорубку или блендер.
Если же у вас имеется дома замороженный куриный фарш, то сначала его необходимо разморозить в холодильнике, и лишь потом его уже можно доставать и применять в готовке.
2. Отвариваем рис до полуготовности. Для этого залейте его водой и поставьте на плиту. Когда вода начнёт кипеть, убавляем её и варим 5 минут. После чего сливаем воду, а рис промываем и отживаем.
3. Соединяем рис с фаршем и яйцом в глубокой ёмкости, добавив соль, перец и свои любимые приправы.
4. Руками формируем мясные шарики и обваливаем их в муке. Обжариваем в масле на сковороде до небольшой румяности со всех сторон.
Подготовленные тефтельки перекладываем в кастрюлю, складывая их друг на друга.
Заливаем стаканом воды и тушим 10 минут на небольшом огне под крышкой.
5. Все овощи чистим и моем. Морковь натираем на тёрке, лук мелко шинкуем, а помидор и перец режем на кусочки.
Выкладываем на сковороду всё кроме томатов и пассеруем до мягкости.
Затем добавляем помидоры и готовим на среднем огне, пока они не пустят сок. По желанию томаты можно ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Я этого делать не стала.
6. Теперь все обжаренные овощи перекладываем в чашу и при помощи блендера превращаем в пюре.
В этом и заключается секрет этого блюда. Соус будет равномерным без плавающих в нём кусочков.
7. Этим соусом заливаем наши тефтели.
И разбавляем его водой так, чтобы подлив в итоге покрывал все шарики. Солим, перчим по своему вкусу и добавляем лавровый лист.
8. Доводим всё до кипения, затем убавляем мощность и готовим минут 10 на среднем огне. Здесь можно добавить чесночок.
Благодаря такому соусу куриное мясо не будет сухим, оно пропитается и станет очень вкусным и сочным. Тефтели можно подавать как с гарниром, так и без него. Но таким подливом так и хочется полить крупу или, например, пюре. Получится еще более сытно!
Кстати, здесь можно использовать не только куриный фарш, но и любой другой. Это лишь мои вкусовые пристрастия. Если вы уже попробовали рецепт, то поделитесь своими впечатлениями. Вкусно ли получилось?
Тефтели в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе всегда выглядят невероятно аппетитно и имеют отменный вкус. Тефтели можно считать улучшенной версией котлет, а если их сопровождает томатный соус, который отлично подчеркивает вкус мяса благодаря своему сладко-кислому вкусу, то устоять перед таким блюдом просто невозможно.
Готовить тефтели можно не только из мясного фарша (говяжьего, свиного, куриного, индюшачьего), но также и рыбные тефтели. В последнем случае тефтели могут быть весьма полезным диетическим блюдом, особенно если запечь тефтели в духовке. Если вы используете мясной фарш, можно сочетать несколько видов мяса, а чтобы он не получился сухим, в него обязательно следует добавлять измельченную луковицу или прокручивать мясо в мясорубке с небольшим кусочком сала. Когда вы формируете тефтели, не стоит делать их слишком большими, так как это потребует более длительного времени приготовления, а это чревато тем, что снаружи тефтели могут подгореть. Также рекомендуется предварительно обжаривать тефтели на растительном масле, слегка запанировав их в муке – это позволит тефтелям не разваливаться во время готовки. Тем не менее, здесь не стоит переусердствовать, так как пережаренные тефтели в дальнейшем могут получиться сухими.
Готовить тефтели в томатном соусе можно несколькими способами – обжарить тефтели в сковороде, залить соусом и потушить; обжарить тефтели, залить томатным соусом и запечь в духовке; слегка запечь тефтели в духовке, залить томатным соусом и запекать до полной готовности. Последний вариант особенно удобен, если вы готовите большое количество тефтелей. Томатный соус для тефтелей также может быть приготовлен разными способами – из свежих томатов, из консервированных помидоров в собственном соку или из томатной пасты, разведенной водой, что является самым простым и быстрым вариантом. Не забывайте добавлять ароматные специи как в соус, так и в тефтели, и тогда ваше блюдо получится восхитительно вкусным!
Чтобы разнообразить вкус тефтелей, в них можно добавлять тертый сыр или мелко нарезанные и обжаренные грибы. Кроме того, вы можете приготовить две партии тефтелей, чтобы одну употребить сразу, а другую заморозить для последующего использования. Тефтели в томатном соусе лучше всего подавать с картофельным пюре, рисом, овощным гарниром, лапшой, спагетти и другими макаронными изделиями.
Нежные сочные тефтели, приготовленные в густом и насыщенном вкусом томатном соусе, вне всяких сомнений, займут достойное место в вашем меню. Хотите узнать рецепты приготовления вкусных тефтелей в томатном соусе? Тогда предлагаем вам несколько рецептов приготовления тефтелей в томатном соусе.
Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
600 г свиного фарша,
4 крупных помидора,
1 большая луковица плюс 1 маленькая луковица,
1 морковь,
150 г риса,
8 горошин душистого перца,
1 столовая ложка сушеного базилика,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 столовая ложка муки,
1 столовая ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности. Смешать фарш с тертой на крупной терке морковью, измельченной большой луковицей и сушеным базиликом. Приправить солью и перцем по вкусу. Сформировать из фарша тефтели.
Кожицу помидоров надрезать крест-накрест. Опустить помидоры в кипяток на 30 секунд, после чего обдать ледяной водой и снять кожицу. Нарезать томаты на куски, влить 600 мл воды и измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавить томатную пасту, сахар, муку, соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешать.
Обвалять тефтели в муке и слегка обжарить в растительном масле. Залить соусом, посыпать нарезанным луком, накрыть крышкой и тушить около 45 минут, периодически помешивая.
Тефтели в соусе из томатной пасты
Ингредиенты:
Тефтели:
500 г мясного фарша,
1 луковица,
1/2 стакана риса,
1 яйцо (при необходимости),
1/2 пучка зелени петрушки или укропа,
5 столовых ложек муки, панировочных сухарей или молотых овсяных хлопьев,
1 чайная ложка молотого кориандра,
1/2 чайной ложки хмели-сунели,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Томатный соус:
1 столовая ложка томатной пасты,
1,5 стакана воды,
3-4 лавровых листа,
1/2 чайной ложки соли,
сахар по вкусу.
Приготовление:
Отварить рис до полуготовности и остудить. Фарш смешать с тертым на терке или мелко нарезанным луком. Добавить яйцо, если фарш недостаточно влажный, рис, измельченную зелень, приправы и соль по вкусу. Сформировать из полученной смеси тефтели и обвалять их в муке, панировочных сухарях или молотых овсяных хлопьях. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тефтели в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Выложить тефтели в сотейник. Развести томатную пасту в кипятке, добавив соль и сахар по вкусу. Залить соусом тефтели и добавить лавровый лист. Добавить дополнительное количество горячей воды, чтобы тефтели были погружены в жидкость наполовину. Тушить на среднем огне около 20-25 минут.
Тефтели в томатном соусе из консервированных помидоров
Ингредиенты:
700 г смешанного фарша,
1 банка (около 800 г) томатов в собственном соку,
100 г белого хлеба,
1 средняя луковица,
1/2 стакана цельного молока,
1/2 пучка зелени петрушки,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1 1/2 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки красного перца крупного помола,
растительное масло.
Приготовление:
Томаты вместе с соком пюрировать с помощью блендера или кухонного комбайна. Переложить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, сушеный орегано и 1/2 чайной ложки соли. Варить соус около 15 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет.
Тем временем замочить хлеб в молоке и дать постоять 5 минут. Хорошо перемешать фарш с отжатым хлебом, рубленой зеленью петрушки, оставшейся 1 чайной ложкой соли и красным перцем. Сформировать из полученной смеси небольшие тефтели.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тефтели в течение 5 минут, периодически переворачивая. Залить тефтели соусом, накрыть крышкой и тушить до готовности, переворачивая время от времени, около 25-30 минут. Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой.
Запеченные тефтели из говядины в томатном соусе под сыром
Ингредиенты:
Для тефтелей:
900 г говяжьего фарша,
1 стакан риса,
1 луковица,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
5 столовых ложек растительного масла,
1 столовая ложка сушеных пряных трав, например, базилика, розмарина или майорана,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Для томатного соуса:
800 г помидоров,
1 большая луковица,
150 г сыра, например, Моцареллы,
3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить рис до полуготовности и дать ему остыть. Нагреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде. Добавить нарезанные лук и чеснок. Обжаривать около 4 минут до золотистого цвета. Остудить и смешать с фаршем, добавив взбитое яйцо, рис и пряные травы. Приправить солью и перцем по вкусу. Из полученной смеси сформировать тефтели.
Чтобы приготовить томатный соус, нагреть растительное масло в сотейнике и обжарить нарезанные лук с чесноком до бледно-золотистого цвета. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, сахар, соль и молотый перец. Готовить соус приблизительно 30 минут.
Нагреть в сковороде 3 столовые ложки растительного масла и обжарить тефтели в течение 10 минут, периодически переворачивая. Выложить тефтели в форму для запекания, залить томатным соусом и посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке около 25-30 минут.
Куриные тефтели с сыром в томатном соусе
Ингредиенты:
700 г куриного филе,
2 яйца,
200 мл молока,
200 г белого хлеба,
200 г томатной пасты,
50 г твердого сыра,
2 зубчика чеснока,
2-3 лавровых листа,
1/2 чайной ложки сушеного розмарина,
соль, сахар и специи по вкусу,
зелень.
Приготовление:
Выложить в сотейник томатную пасту, влить 2-2,5 стакана воды, тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить сушеный розмарин, лавровый лист, соль, сахар и специи по вкусу. Варить около 20 минут.
Хлеб замочить в молоке, после чего хорошо отжать и добавить в фарш. Также добавить яйца, мелко нарезанный чеснок и тертый на крупной терке сыр. Посолить по вкусу, добавить специи, если необходимо, и сформировать тефтели небольшого размера. Выложить тефтели в кипящий соус и готовить под крышкой около 30-35 минут на медленном огне. Перед подачей блюдо посыпать зеленью.
Рыбные тефтели в томатном соусе, запеченные в духовке
Ингредиенты:
700 г филе белой рыбы, например, трески,
1 луковица,
1 морковь,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
2-3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки овсяных хлопьев,
3 столовые ложки муки,
3 столовые ложки томатной пасты,
5-7 горошин душистого перца,
2-3 лавровых листа,
соль и специи по вкусу,
растительное масло,
зелень укропа.
Приготовление:
Рыбное филе измельчить с помощью блендера вместе с яйцом, сливочным маслом, овсяными хлопьями и специями. Посолить по вкусу и сформировать тефтели. Обвалять тефтели в муке. Разогреть растительное масло в сковороде и слегка обжарить тефтели в течение нескольких минут. Обжарить в масле нарезанный лук до мягкости. Добавить тертую морковь и жарить еще 5-7 минут. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, соль, специи и 1/4 стакана кипятка. Тушить около 5 минут.
Переложить соус в форму для запекания, выложить в соус тефтели. Влить кипяток, чтобы он почти покрывал тефтели. Добавить лавровый лист и душистый перец. Посолить, если необходимо. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Посыпать нарезанным укропом и подавать.
Тефтели в томатном соусе в мультиварке
Ингредиенты:
500 г фарша,
1/2 стакана риса,
1 луковица,
1 яйцо,
3 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки муки,
2 столовые ложки томатной пасты,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности и остудить. Смешать фарш с измельченным луком и яйцом. Добавить соль и специи по вкусу. Слепить из фарша тефтели размером с яйцо, запанировать их в муке и слегка обжарить в растительном масле, чтобы тефтели не развалились во время приготовления.
Томатную пасту развести в 300 мл воды, добавить сметану и муку, тщательно перемешать. Посолить по вкусу. Выложить тефтели в чашу мультиварки, залить соусом, чтобы он полностью покрывал тефтели. Установить режим «Тушение» на 1 час.
Тефтели в томатном соусе – великолепное блюдо для вкусной и сытной трапезы всей семьи, которое отлично сочетается с любыми гарнирами. Приятного аппетита!
Куриные тефтели в духовке с подливкой – 5 рецептов приготовления тефтелей из куриного фарша
Здравствуйте, дорогие читатели! Многие люди, в том числе и я, очень любят куриное мясо. Оно вкусное и сытное, при этом низкокалорийное. К тому же, готовится неимоверно просто и быстро. Поэтому рецептов с ним я знаю очень много: сочные отбивные в духовке или тушу окорочка. Но когда хочется чего-то вкусного, но чтобы на талии не сказалось – готовлю куриные тефтели в духовке. Вся семья остаётся сыта и довольна 🙂
Такое блюдо рекомендую запекать в сметане, сливочным соусом или с томатной подливкой. Благодаря соусу мясо не высыхает при запекании и остаётся сочным.
А для приверженцев ПП или сидящих на жесткой диете есть рецепт фарша с кабачком без соуса. Еще один огромный плюс блюда в том, что подавать его можно с любым гарниром: отварным рисом, картофелем или макаронами.
Рецепт куриных тефтелей, запечённых с подливкой из сметанного соуса
Это классический вариант тефтелек с рисом в сметанном соусе. Мясные шарики получаются очень нежными, с легким сливочным вкусом.
Для приготовления возьмите:
- 600-700 г куриного фарша;
- 130 г риса;
- 1 яйцо;
- 1 луковица среднего размера;
- 60 г сливочного масла;
- 3 ст.л. муки;
- 3-4 ст.л. сметаны;
- 150 г воды;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, перец и другие специи по вкусу.
Как приготовить:
1. Промойте и отварите рис в подсоленной воде до готовности.
2. К фаршу добавьте лук, натертый на мелкой тёрке, и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи по вкусу.
3. Вбейте в массу яйцо и хорошенько всё перемешайте. Затем нужно добавить отваренный рис и снова перемешать. Из готовой массы слепите шарики среднего размера размера.
4. Возьмите кусочек сливочного масла и смажьте дно и боковую поверхность формы для выпекания. Выложите на неё тефтели так, чтобы они не соприкасались друг с другом и не слиплись при приготовлении. Поставьте форму в разогретую до 180 о С духовку на 20 минут.
5. Приготовьте соус. В сковороде (огонь чуть ниже среднего) растопите сливочное масло. Насыпьте в масло муку и тщательно все перемешивайте до однородной массы. Влейте воду и снова всё перемешайте. Добавьте сметану, немного специй для мяса. Готовьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
6. Через 20 минут достаньте тефтели и равномерно залейте сверху соусом. Поставьте в духовку еще на 20 минут до готовности.
Для аромата рекомендую посыпать зеленью (укроп, петрушка). Приятного аппетита!
Куриные тефтели в духовке в сливочном соусе с сыром – рецепт без риса
Этот вариант отличается легкостью в приготовлении. Отсутствие риса позволяет сделать процесс готовки еще быстрее. Сыр является главной изюминкой блюда и создает на котлетах очень аппетитную корочку. Тефтели со сливками — беспроигрышный вариант для любого ужина!
Ингредиенты:
- 500 г филе куриной грудки;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 100 г твердого сыра;
- 200 мл сливок жирностью 10-20%;
- 1 ч.л. орегано;
- соль, перец молотый, мускатный орех — по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Фарш для этого рецепта делается неоднородным. Возьмите 1 филе накройте пищевой пленкой, тщательно отбейте молоткой и нарежьте мелкими кусочками.
2. Второе филе и луковицу порежьте на крупные куски, отправьте все в блендер и измельчите до однородной консистенции. Можете прокрутить ингредиенты через мясорубку.
3. Выложите фарш в миску и добавьте к нему нарезанное мясо. Вбейте яйцо, добавьте соль, немного мускатного ореха, орегано или другие специи по вашему вкусу. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
4. Сформируйте тефтели среднего размера и выложите в форму для запекания. Поместите ее в разогретую до 200 о духовку на 25 минут.
5. Достаньте тефтели, щедро посыпьте их крупно натёртым сыром. Залейте всё сливками и отправьте обратно в духовку ещё на 30-35 минут.
Такое угощение прекрасно сочетается как с любым гарниром, так и с легким овощным салатом из капусты.
Тефтели из куриного фарша в томатном соусе в духовке
С помидорами прекрасно сочетается любой вид мяса, но тандем курицы и томатного соуса — просто идеальный вариант. Он придаст блюду приятную кислинку, сделает блюдо более пикантным и избавит куриное мясо от присущей ему сухости. На гарнир хорошо подойдёт картофельное пюре.
Вам понадобится:
- 300 г риса;
- 500 г куриного фарша;
- 1/2 шт. моркови;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 3 ч.л. муки;
- зелень по вкусу;
- соль, перец по вкусу;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- 400 мл воды.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности, остудите и добавьте к фаршу.
2. Измельчите в блендере 3/4 луковицы с чесноком и добавьте к общей массе. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте до однородного состояния.
3. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Затем сформируйте тефтельки и поместите их в форму.
4. Для соуса мелко нарежьте оставшийся лук и потрите морковь на крупной тёрке. Обжарьте на растительном масле лук с морковью, добавьте томатную пасту.
5. Через пару минут, залейте овощной соус водой (300 мл) и доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте зелень по желанию.
6. Разведите муку в 100 мл холодной воды, предварительно добавив в воду немного соли. Влейте в соус, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Дайте ему хорошо прокипеть.
7. Теперь залейте соусом тефтели и поместите их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Диетические тефтели из курицы с кабачком, запеченные в духовке
Если вы придерживаетесь правильного питания, диеты или не хотите кушать на ужин высококалорийную пищу, блюдо вам точно понравится. Овощи, куриное мясо, и запекание в духовке делают блюдо очень легким и не жирным.
Для приготовления возьмите:
- 3 молодых кабачка среднего размера;
- 600 г филе куриной грудки;
- 1 крупная луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 200 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- 4 ст.л. муки.
Этапы готовки с фото:
1. Натрите кабачки, сыр и лук на крупной тёрке. Вбейте яйца и добавьте тёртый чеснок.
2. Нарежьте мясо на мелкие кубики, добавьте к овощам, посолите и поперчите. Насыпьте муку и тщательно все перемешайте.
Масса получается жидковатой, используйте для формирования котлет столовую ложку.
Застелите форму для выпекания пергаментом и выложите тефтели на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте духовку, заранее разогретую до 180 градусов и выпекайте 30-40 минут.
Как приготовить тефтели из куриной грудки с рисом и сыром?
Такие мясные шарики получаются очень сытными и обладают насыщенным сырным вкусом. А большое количество обеспечивает сочность блюда. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре, рис с овощами или макароны. Подробнее о рецепте вы можете узнать из видео.
Напишите в комментариях, какой из вариантов приготовления понравился вам больше всего. Делитесь своими собственными рецептами и хитростями в приготовлении таких тефтелей. Обязательно заходите на мой блог за интересными рецептами. До новых встреч!
Adblockdetector