Куриные шашлычки на шпажках в духовке в банке
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Куриные шашлычки на шпажках в духовке в банке

Шашлык в банке на шпажках — как приготовить шашлык в духовке, вкуснее чем на мангале

Добрый день дорогие читатели!

Шашлык в банке, именно его приготовлением мы сегодня и займемся. Солнышко и майские денечки уже не за горами. Но пока ещё не пришли теплые дни, предлагаю зажарить мясо в духовке. Следуя всем рекомендациям, мы получим отличное блюдо вкуснее, чем на мангале. Кстати для любителей деликатеса на костре заходим в мои предыдущие статьи шашлык из свинины, курицы, баранины. Уверенна, что каждый почерпает для себя нужную и новую информацию.

Так пока мы ещё не перешли к готовке, хочется определиться с видом мяса. Безусловно мы остановимся на самом популярном варианте курице и свинине. А всё потому, что готовятся такие деликатесы гораздо быстрее остальных. А это значит доставая банку с духовки мы будем полностью уверенна, что её содержимое дошло до готовности.

Прежде, чем приступить к приготовлению, обратите внимание на несколько важных моментов. Обязательно проверьте банку на влажность, если она мокрая немедленно сделайте её сухой. Как только истекло время запекания, не торопитесь открывать духовой шкаф. Данную манипуляцию следует проводить крайне аккуратно. Открываем дверцу духовки медленно, чтобы не допустить резкого перепада температуры. И учтите, что производители печей у всех отличаются. Возможно Вам для жарки потребуется немного больше времени.

Теперь приступим непосредственно к приготовлению нашего блюда. Ну, что приобрели филейную часть мяса? Да! Тогда за дело…

Шашлык в банке в духовке из свинины

Давайте начнём с классики. Так сказать без добавления лишних приправ, жидкого дыма и всего прочего. А приготовим с Вами шашлычок используя самый обычный маринад. В состав которого входит: уксус, лук и специи. В качестве мяса, будем использовать всеми популярную — свинину. Ну, чем не классический рецепт!

  • Мясо свинины — 1,5 кг.
  • Уксус 90% — 150 мл.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Лист лавровый — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Прежде, чем приступить к приготовлению, большое внимание следует уделить покупке мяса. Если решили приготовить вкусный и мягкий шашлык, то лучше остановиться на свиной шеи. Пусть в цене она будет немного дороже, зато каков результат Вас ждет.

1. С мясом определились, самое время его подготовить. Прежде всего хорошенько промойте. В случаи необходимости очистите от жил. Затем приступайте к нарезке. Резать будем кубиками, среднего размера. Средний размер одного кусочка 2,5 на 3 см. Не нужно бегать с линейкой, делаем на глаз, но придерживаясь стандарта.

2. Подготовка маринада. В глубокую чашу вливаем стакан воды, уксус, кладем лавровый лист. Следом укладываем резаное мясо. Солим и перчим мякоть по вкусу. Затем перемешиваем.

3. Забыли ещё про один важный ингредиент — лук. Его мы зачистим от шелухи, и нарежем крупными кольцами. На данный момент нарезка не столь важна.

Выкладываем лук к маринованному мясу, всё ещё раз перемешиваем. Поверх накрываем полиэтиленовым мешочком. Убираем шашлык на 2 часа в холодильную камеру. Для его дальнейшего маринования.

4. Спустя заявленное время вынимаем мясо с холодильника. И приступаем к следующей манипуляции. Будем насаживать с Вами шашлык на шпажки. Желательно чередовать мякоть с луком.

Прежде, чем использовать шпажки в работе. Убедитесь, что их размер соответствует объемам банки.

5. Готовые шпажки с мясом укладываем в сухую банку. В нашем случае они лежат достаточно плотно. Постарайтесь и Вы добиться данного результата. Несмотря на это, ничего страшного не будет если останется немного больше свободного места.

6. Теперь накрываем банку фольгой. Создавая некий эффект крышки. И ставим её в холодный духовой шкаф. Только после этого мы выставляем нужным нам режим. В нашем случае это 180 градусов, время запекания 2 часа.

По истечению времени выключите огонь. И ни в коем случае не открывайте дверцу шкафа. Выдерживаем шашлык ещё в течение 15 минут. Только после этого медленно открываем духовку, и вынимаем банку с содержимым.

Фото: https://youtu.be/icc7s7unZPE

Мясо готово, смело снимайте фольгу. Выкладывайте блюдо на тарелку и подавайте к столу. Думаю к такому деликатесу равнодушных не останется.

Шашлык из курицы в духовке, вкуснее чем на мангале

Не менее популярным является мясо курицы. Думаю, что данный способ приготовления больше подойдёт для людей следящих за своим питанием. Очень поддерживаю таких, но к сожалению не всегда получается. Хотя очень хотелось бы… Как здорово когда не только вкусно, но и совсем ни калорийно.

  • Куриная грудка — 1 кг.
  • Сок томатный — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст.ложки
  • Соль, специи — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Помидоры черри — для декорации

1. Ну, что приступим к процессу приготовления. Прежде всего куриную грудку промоем. Сразу же срезаем все жилки. И нарезаем на кусочки, как показано на фото. Обратите внимание, чтобы все резаные куски были одинаковы в размере. Чтобы в дальнейшем не случилось недоразумения, что-то дошло до готовности, а возможно осталось сырым.

2. Теперь будем мариновать курицу. Маринад у нас не совсем обычный, но поверьте очень вкусный. Добавляем в чашу с мякотью: соль, перец, томатный сок, хмели-сунели и сметану. Всю массу тщательно перемешиваем.

В результате получилась однородная консистенция. Сейчас поверх накройте мясо чем нибудь, и уберите в холодильную камеру. Мариновать курицу будем в течение 2 часов.

Вот теперь хотела Вам предложить два варианта, как доготовить курицу. В первом случае мы запечем её в духовом шкафу на шпажках. А во-втором, воспользуемся банкой. Так сказать поэкспериментируем.

Прежде, чем использовать шпажки для запекания мяса, их буквально на 15-20 минут нужно замочить в воде. Таким образом они не будут гореть во время жарки.

Ну, что начнём… Мясо уже наверняка замариновалась. Давайте, доставайте её и приступайте насаживать на шпажки. В качестве декора можно добавить по помидорки черри.

Насаженные шпажки ставим на борты заготовленной формы. Предварительно на дно посуды налив воды. Если у Вас нет такой формы воспользуйтесь решеткой. Но тогда на дно духовки установите противень с водой. Таким образом с мяса будет стекать сок, и во время жарки он не станет гореть.

Фото: https://youtu.be/q01v-9L0pO4

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Ставим противень с мясными шпажками. Время запекания 45 минут. Спустя 30 минут, шпажки необходимо перевернуть. Таким образом они приобретут равномерную золотистую корочку.

Ну, что с первым вариантом разобрались, переходи ко второму. Как же запечь курицу в банке. Здесь ничего сложного. Берем сухую банку, на дно выкладываем резаные кружочки репчатого лука. Затем укладываем шпажки, накрываем фольгой. Ставим в духовой шкаф.

В данном случае запекать будем при 220 градусов, в течение 40-45 минут. Кстати для приготовления такого вида шашлыка можно использовать абсолютно любую часть курицы. Но прежде необходимо зачистить мякоть от костей.

И с этим вариантом мы разобрались, можно подавать к столу. Кстати я решила приготовить такие шашлыки к своему дню рождению. А почему бы нет? Довольно экономное блюдо, да и по вкусу очень впечатляет.

Видео о том, как приготовить шашлыки в банке

Плавно перешли к следующему рецепту. Я бы даже сказала к видео. Просто ни могла с Вами не поделиться им. Настолько подробно расписан весь процесс готовки. Поведает нам о рецепте, замечательная хозяюшка с многолетним стажем работы на кухне. Одним словом человек опытный, довериться можно и нужно.

Настолько простой и легкий способ маринования. Да, и вообще в процессе приготовления не возникло трудностей совсем. Муж остался довольным и просит добавки. А их нет, так сказать делала на пробу.

Пошаговый рецепт шашлыка на шпажках

И в заключение поведаю Вам ещё об одном рецепте. Будем готовить с вами шашлык из свинины в духовке. Возможно он не будет отличаться от предыдущих вариантов. Но попробую удивить Вас маринадом, готовить его мы будем немного иначе.

  • Шея свиная — 1-1,2 кг.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Соль, перец, паприка красная молотая — по вкусу
  • Уксус 9% — 1 ст.ложка
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.

1. Перед тем, как приступить к приготовлению, подготовим мясо. Промоем мякоть под проточенной водой. Затем слегка просушим, при помощи бумажного полотенца и приступим к нарезке. Резать будем кусочками среднего размера.

С луком поступаем аналогично. Зачистим его от шелухи и нарежем полукольцами. Чеснок зачистим и натрем через мелкую терку или пропустим через пресс.

Резаный лук и чеснок добавляем к свинине.

2. Теперь приступим к маринованию. В кастрюлю с мякотью кладем: соль, перец, паприку красную. Следом вливаем соевый соус и всё тщательно перемешиваем.

Не переусердствуйте с солью. Учтите, что в составе присутствует соевый соус, а все мы знаем не понаслышке, что он достаточно соленый.

Оставляем мариноваться мясо в холодильной камере. Время маринования может варьироваться, при желании Вы можете оставить его на ночь. А вот в случае необходимости выдержать необходимо не менее 2 часов.

Спустя заявленное время вынимаем свинину. Насаживаем мясо на шпажки, предварительно выдержав палочки в воде. И укладываем по банкам, но прежде на дно выложите оставшийся лук.

Накрываем банки фольгой, делаем несколько отверстий в ней. Затем ставим банку в холодный духовой шкаф. После устанавливаем температуру 200 градусов, время запекания 1-1,5 часа.

Спустя время аккуратно вынимаем банки. Ставим их на тканевое полотенце. Открываем крышку и вынимаем шашлычок. В результате он получится достаточно сочным, и очень вкусным. А ведь всё дело в его не простом маринаде. Да и конечно же в самом мясе, изначально мы выбрали шейный отдел мякоти. Который кстати является одним из самых ходовых, для приготовления шашлыка.

Полезные советы по приготовлению шашлыка в банке

Прежде, чем Вы определитесь с рецептом, предлагаю изучить полезные советы. Которые обязательно Вам пригодятся во время жарки мяса в банках. Тем более если с данным способом приготовления Вы сталкиваетесь впервые. А если помимо моих высказываний у Вас есть что добавить. То с радостью жду Вас ниже в комментариях.

  • Мясо для приготовления шашлыка желательно использовать свежее. С замороженным вариантом дело пойдет гораздо дольше. Во-первых, его нужно разморозить желательно в холодильной камере. Да, и вообще вкусовые качества мякоти во время заморозки и разморозки теряются.
  • Маринование имеет не менее важную роль в приготовлении шашлыка. Мариноваться мякоть должна не менее 2 часов. В лучшем случаем если Вы оставите продукт в холодильной камере на ночь.
  • Отдельное внимание следует уделить шпажкам. Чтобы дерево не горело во время запекания, шпажки необходимо замочить в воде на 15-30 минут. Чем больше они пролежат в воде, тем лучше.
  • Жидкий дым использовать или нет? Если есть возможность обойтись без него, то лучше не использовать. Состав этой приправы оставляет желать лучшего. В основном готовится он на основе ароматизаторов. Одним словом не нужно портить блюдо.

  • Банка — это один из самых важных моментов, всё нужно сделать правильно, чтобы во время жарки она не лопнула. Достаточно соблюсти всего парочку рекомендаций. Во-первых, банка должна быть абсолютно сухой. Во-вторых, ставить её следует только в холодный духовой шкаф. И вытаскивать предпочтительно очень аккуратно. То есть дверцу духовки следует открывать медленно.
  • Укладывание мяса на шпажка. Кусочки мяса должны располагаться достаточно плотно друг к другу. Таким образом они прожарятся гораздо лучше. Размер одного куска должен быть не более спичечного коробка.

Вот такие вот не сложные, но довольно важные и нужные рекомендации. Которые желательно усвоить и применить на практике. Таким образом Вы получите нужный результат, от которого сами будете в большом восторге.

Ну, что дорогие читатели пришло время определяться с рецептом. В любом случае, чтобы Вы не выбрали у Вас обязательно всё получится. Я верю в Вас и Ваши действия. А на сегодня у меня всё, до новых встреч! С нетерпением буду ждать именно тебя в своей следующей заметке. И не забудьте поделиться статьёй в своих социальных сетях. Всем пока.

Читать еще:  Рецепт тушенка из свинины в домашних условиях

Шашлычки из курицы в банке

#1 Natali

  • Продвинутые пользователи
  • 263 сообщений
    • Город Ростов-на-Дону

    Необычный вариант приготовления шашлыка, если у вас нет возможности сделать его традиционным способом на мангале, потому что вы живете в квартире, а не в частном доме, приготовить его в трехлитровой банке. Главное замариновать мясо именно так, как вы его маринуете для приготовления на мангале, причем сделать шашлык можно из любого мяса, какое вы любите. Я предлагаю сделать из курицы, делается он совсем не сложно, маринуем мяско, одеваем на шпажки вперемежку с овощами, закладываем в банку и отправляем в духовку. Главное, банку поставить не на решетку, а на противень и в холодную духовку, а если вы найдете несколько маленьких вишневых веточек и положите их в банку для аромата, будет только лучше.

    Ингредиенты:

    · Куриное мясо – 800 грамм

    · Помидоры – 3 штуки

    · Болгарский перец – 1 штука

    · Соль, перец, карри, паприка – по вкусу

    Для куриного шашлыка лучше брать не грудки, а бедрышки. Удалить из них косточки, оставив только мякоть, порезать порционными кусочками, помыть и обсушить.

    Порезать половину луковицы колечками и помидоры дольками или кружочками. Это не принципиально, так как помидор этот используется для маринования мяса.

    Складываем мясо в миску, добавляем лук, помидор, специи и соль. Все перемешиваем, стараясь раздавить кусочки помидора руками, чтобы он пустил сок. Оставим мариноваться на час.

    Деревянные шпажки положим в воду.

    Через час порежем остальные помидоры колечками, болгарский перец кусочками для нанизывания на шпажки, оставшийся лук тоже колечками.

    Одеваем на шпажки мясо вперемежку с помидорами, перцем и луком, можно тоже добавлять лук из маринада.

    Затем аккуратно отправляем шпажки в банку, если осталось несколько кусочков мяса, можно просто положить на дно, чтобы шпажки стояли не плотно друг к другу. У меня их было 4 штуки.

    Также на дно можно положить оставшиеся овощи, они дадут сок. Вот так это выглядит в банке.

    Теперь плотно закрываем горлышко банки кусочком фольги и ставим банку в холодную духовку на противень. Только после этого выставляем температуру 180 градусов и запекаем 1-1,5 часа, смотрите по своей духовке.

    А вот банка с готовым шашлыком. Только сразу после выключения духовки не доставайте банку, чтобы она не лопнула от разницы температур, немного подождите, только слегка приоткройте духовку.

    Как содержимое банки перестанет кипеть и немного остынет, снимите фольгу и осторожно достаньте шпажки, ведь мясо еще горячее. Подавайте такой шашлык горячим.

    • Alex Pestov, Алена, kissora и 2 другим это нравится

    #2 Алена

  • Продвинутые пользователи
  • 404 сообщений
  • А я так скумбрию в банке готовлю. Получается тоже вкусно. Надо еще курятину попробовать.

    • Natali это нравится

    #3 Alena Popik

  • Продвинутые пользователи
  • 393 сообщений
  • 100% вкусно, а вот скумбрию – надо попробовать!)))

    • Natali это нравится

    #4 Natali

  • Продвинутые пользователи
  • 263 сообщений
    • Город Ростов-на-Дону

    А я так скумбрию в банке готовлю. Получается тоже вкусно. Надо еще курятину попробовать.

    Интересно! А где рецептик??))

    • Alex Pestov и kissora это нравится

    #5 Alex Pestov

  • Администраторы
  • 473 сообщений
  • Клевый рецепт! Я думаю, что запекать подобным образом можно не только скумбрию или курицу, любое мясо будет за это время готово! Обязательно попробую свинину так сделать!

    #6 Natali

  • Продвинутые пользователи
  • 263 сообщений
    • Город Ростов-на-Дону

    Клевый рецепт! Я думаю, что запекать подобным образом можно не только скумбрию или курицу, любое мясо будет за это время готово! Обязательно попробую свинину так сделать!

    #7 Алена

  • Продвинутые пользователи
  • 404 сообщений
  • Интересно! А где рецептик??))

    А я выкладывала рецептик. Он несложный. Просто, можно и в банке, и в стеклянной посуде. Я в описании об этом писала http://cooks-forum.r. ami-v-dukhovke/

    #8 AnnnY

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • А зачем класть деревянные шпажки в воду? Что это дает? Готовый шашлык на выходе получается все же вареный? То есть совсем без корочки? На фото, конечно, очень замечательно смотрится.

    Шашлык в банке запеченный в духовке — пошаговый рецепт на шпажках вкуснее даже, чем на мангале

    С приходом тепла всех потянуло на природу. Кого-то на дачу, кого-то в лес, а кто-то может пожарить шашлык дома. Достаточно одной духовки, банки и у Вас на столе прекрасное блюдо. Но если Вы все-таки выезжаете на природу, то конечно, не одна поездка не обходится без шашлыка.

    Шашлык — это такое блюдо, которое отлично подходит для любого повода. Его можно приготовить на праздник, а можно с легкостью подать на семейный ужин или обед. Конечно, кто-то скажет, что приготовленный на углях шашлык не очень полезен, я не могу с этим не согласиться. Для такого случая у меня есть несколько способов приготовления мяса более щадящим методом. Если Вы еще не успели попробовать шашлык в банке запеченный в духовке, то спешите удивить своих родных. Уверен, такой вариант приготовления шашлыка Вам очень понравится.

    И первый рецепт у нас будет…

    Шашлык из свинины в банке запеченный в духовке на шпажках

    Поведаю Вам небольшую историю из моей жизни.

    Однажды мы с друзьями собрались на природу, купили мясо, загрузили в машину все необходимое и ждем тот радостный момент, когда же мы отправимся в путь. Но за ночь очень сильно испортилась погода. Шел холодный дождь и пролетал мокрый снег. Наша затея с выездом на природу пришлось отложить. Но что же делать с замаринованным шашлыком? Долго думать не пришлось, решили пожарить мясо в духовке. Вечер с друзьями был спасен. Мясо в духовке оказалось не хуже, чем если бы оно было приготовлено на углях.

    Ингредиенты

    • Мякоть свинины — 1 кг.
    • Бекон — 250 грамм
    • Лук — 3 шт.
    • Уксус 9% — 0.5 стакана
    • Вода — 1 стакан
    • Перец черный молотый — 1 ч. л.
    • Кориандр молотый — 1 ч. л.
    • Паприка — 1 ч. л.
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Соль — по вкусу

    Данный шашлык можно смело готовить в любое время года, по любому поводу и без него. Он точно будет украшением любого праздничного или повседневного стола. Является отличной закуской под горячительные напитки, а если приготовить к нему гарнир, то станет отличным ужином с мужем или женой. Для некоторых людей данный…

    Шашлык в банке — вкуснее чем на мангале

    …но если не вкуснее, то полезнее точно!

    Это рецепт о том, как запечь в духовке шашлык в банке, а не о том в каком маринаде мариновать мясо, чтобы оно было мягким и сочным. Поэтому этот шаг мы пропустим, а Вы можете просто посыпать мясо солью, перцем и добавить лук. Ну или маринуйте в проверенном, в своем любимом маринаде, а мы переходим сразу к готовому мясу.

    Если хотите придать мясу ту фирменную шашлычную нотку и запах дыма, не нужно пользоваться жидким, ведь там одни химикаты, достаточно взять копченый бекон. Он придаст и копчености и сочности мясу.

    Я вкратце все равно опишу шаги приготовления от разделки мяса, до его приготовления в духовке.

    Нарезаем мясо на шашлычные кусочки. Если Вы еще до сих пор не знаете какие это, то это примерно кусочек стороной 4-5 см.. Если он будет слишком маленьким, то подгорит и будет сухим и не вкусным, а если большим — наоборот не прожарится. Так что это золотая середина.

    Посыпаем мясо любимыми приправами, у меня это: соль, молотый перец, молотый кориандр, измельченный лавровый лист, можно взять еще паприки. И заливаем стаканом воды разведенным с пол стаканом уксуса, конечно 9%.

    Далее нарезаем полукольцами лук, а если Вы как и я любите жарить лук вместе с мясом, то нарезаем кольцами и добавляем его в мясо. Теперь нужно как следуем вымешать куски мяса, а лук размять руками, чтобы он дал как можно больше сока. И оставляем мариноваться на часа 2.

    Нужно учесть и тот момент, что если Вы сильно разомнете лук, то пожарить его уже не получится. Тогда можно разделить его на две партии, для маринада и для жарки.

    Важно. Деревянные шпажки нужно «подогнать» под размер Вашей трехлитровой банки, чтобы они из нее не выпирали. Для начала опустите в нее шпажку, а лишнюю часть отрежьте, она должна полностью погружаться в банку.

    Надеваем кусочки мяса на деревянные шпажки чередуя с беконом и луком. По желанию можно на дно банки выложить часть маринованного лука, он усилит аромат и укладываем шпажки с мясом. У меня вошло 4 штуки. Горлышко банки плотно закрываем фольгой.

    Теперь банку ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, обязательно в холодную, иначе от резкой смены температуры она лопнет и шашлыка Вам не видать. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ждем 55-60 минут. После этого отключаем подогрев и ждем пока духовка не остынет и только после этого можно доставать банку.

    Забегу вперед и скажу сразу, что мясо получается очень вкусным и нежным. Если приготовить такой шашлык зимним вечером и подать его например со свежими овощами и зеленью, то возникает такое чувство, что Вы находитесь летом где-нибудь на природе. Бекон сделал свою работу и запах копчености, какой нужен в мясе, присутствует.

    Если Вы еще до сих пор не пробовали, то не теряйте зря времени и скорей на кухню! А я сейчас расскажу, как приготовить куриный шашлык в домашних условиях, я бы даже сказал в квартирных условиях. Поехали…

    Куриный шашлык в трехлитровой банке — пошаговый рецепт в духовке

    Шашлык можно готовить не только из свинины или баранины, но и мясо курицы отлично подходит для приготовления этого всеми любимого блюда. Куриное мясо легче переваривается организмом и не содержит такого большого количества жира. Да и для разнообразия иногда просто хочется покушать куриный шашлык.

    Когда очень хочется шашлыка, но нет возможности выехать на природу и приготовить его, а точнее нет возможности пожарить на углях, то на выручку придет обычная трехлитровая банка и домашний духовой шкаф. Шашлык в банке томится в собственных парах и получается всегда сочным, и невероятно вкусным. Для такого сочного шашлыка не обязательно даже выбирать кусок по жирнее, например шею, но можете быть уверены, что он у Вас получится на славу. Сегодня мне хочется приготовить из мяса курицы, дома, в духовке, в обычной трехлитровой банке. Сейчас все покажу и сами все увидите…

    Как приготовить шашлык в стеклянной банке в духовке

    И начнем мы со списка ингредиентов:

    • Курица — 1 шт.
    • Помидор — 3 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Приправа для шашлыка — 2 ч. л.
    • Соль и перец — по вкусу

    Как Вы могли заметить, готовить шашлык я буду с овощами. По мне так с ними он получится более ароматным, вкусным и сочным. Особенно если готовите из куриной грудки.

    Для начала разделаем курочку на порционные куски, а овощи нарежем произвольной формой. Дополнительно к рецепту можно взять например морковь, в запеченном виде она очень даже вкусная.

    Куриное мясо посолим, поперчим и обваляем в специях для шашлыка. Можно добавить свои любимые травы. Берем деревянные шпажки и чередуя надеваем мясо и овощи.

    Кладем шпажки в трехлитровую банку а горлышко накрываем металлической крышкой или обыкновенной фольгой. Ставим в холодную духовку, а температуру делаем 180-200 градусов и ждем около 1 час — 1 ч. 20 минут.

    Читать еще:  Шампиньоны по-корейски быстрого приготовления

    Надевать или нет куриное мясо на шпажки — дело индивидуальное, кто как любит. Но так как мы готовим шашлык, а шашлык подразумевает шпажки, мы наденем. Можно в качестве эксперимента попробовать и просто выложить в банку слой курицы, а сверху слой овощей. Овощи также нужно посолить и поперчить, а затем можно снова слой курочки. Когда овощи дадут сок, то мясо будет томится в нем. Конечно тогда настоящего эффекта шашлыка Вы не получите, но будет тоже очень вкусно. В этом случаи будет лучше, если банка будет не полностью заполнена, а на 2/3 от общего объема.

    Важно. Для того чтобы банка не лопнула от резкой смены температуры, ставить банку с мясом нужно обязательно в холодную духовку!

    По истечению времени отключаем подогрев и даем духовке постепенно остыть, опять для того же, чтобы банка не лопнула.

    Мясо получается очень нежным, мягким и очень сочным. Подавайте его со свежими овощами, зеленью и любимым соусом.

    Шашлык из куриных сердечек запеченный в духовке в банке

    Шашлык из куриных сердечек очень вкусное и удивительное блюдо. Оно понравится даже самому изысканному гурману. Не только вкусный, но и полезный шашлык разнообразит ваш рацион. Как известно, все субпродукты очень полезны. В куриных сердечках содержится таурин, который полезен для сердечно-сосудистой системы. В них, так же содержатся минеральные вещества и витамины группы В. Думаю, что этого уже достаточно для того, чтобы почаще готовить это удивительное блюдо. Немаловажно и то, что мы будем жарить не на открытом огне, а в духовке. А это, как известно, более полезный способ приготовления.

    Ингредиенты

    • Куриные сердца — 1 кг.
    • Мед — 2 ст. л.
    • Соевый соус — 6 ст. л.
    • Уксус 9% — 6 ст. л.
    • Соль и перец — по вкусу

    Сочетание всех этих ингредиентов дают такой вкус и аромат нашему шашлыку, что голова кругом идет. А теперь давайте подробно разберем шаги приготовления…

    Шашлык в банке в духовке — пошаговый рецепт на шпажках

    Для начала нужно очистить сердечки от «сосудиков» и лишнего жирка. А если попадается запеченная кровь, то ее также необходимо убрать. Далее хорошо промываем их под проточной водой.

    В миску, где будем мариновать, выкладываем сами куриные сердечки, заливаем их соевым соусом, медом и уксусом, добавляем перец и буквально щепотку соли. Когда будете солить, Вы должны учесть то, что соус соевый достаточно соленый, поэтому без фанатизма.

    Перемешиваем и даем постоять несколько часов, но если сильно не терпится, то попробуйте жарить уже через 1 час.

    Надеваем сердца на деревянные шампура и вертикально укладываем в банку. Банку ставим в духовку и постепенно ее разогреваем до 180 градусов, ждем 40 минут.

    Все, ничего сложного нет, а на вкус получаются ну просто пальчики оближешь!

    Хочется еще сказать, что все эти рецепты проверены и приготовлены мной не один раз. Я уверен, что попробовав однажды приготовить мясо-шашлык в банке, вы еще не раз прибегните к этому простому способу. Вот так просто и очень быстро вы сможете приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо. Все ваши близкие будут приятно удивлены. А если у вас есть свои интересные рецепты, то добро пожаловать! Я буду очень рад новым рецептам. И конечно же не забудьте сохранить и поделиться рецептами с друзьями. Для этого просто щелкните по кнопочке нужно социальной сети.

    Куриные шашлычки на шпажках в духовке в банке

    Шашлык из курицы в духовке – это довольно сытный и очень вкусный мясной деликатес, который можно приготовить, как к повседневному столу, так и к праздничному. Способ его приготовления довольно прост и, в некоторой степени, даже немного необычен, так как шашлык будет готовиться в банке. Да, он не будет таким же румяным, как на костре или на гриле, но зато кусочки куриного филе пропитаются копченым ароматом, специями, фруктовыми веточками и станут неимоверно нежными, ароматными, словно тающими во рту.

    • Куриное филе – 500 г;
    • Копченая свиная щековина – 150 г;
    • Соевый соус – 60 мл;
    • Имбирь свежий – 15 г;
    • Паприка молотая – 0,5 ч.л.;
    • Чеснок – 3 зубка;
    • Хмели-сунели – 1 ч.л.;
    • Кумин семена – 1 ч.л.;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец черный молотый – по вкусу;
    • Масло оливковое – 3 ст.л.;
    • Вода – 200 мл;
    • Зелень – 0,5 пучка;
    • Веточки фруктовые – 1 шт.

    Приготовление

    Для приготовления вкусного и сочного шашлыка рекомендуется покупать только свежее куриное мясо. Мясо, которое подвергалось предварительной заморозке, для приготовления шашлыка не годится, так как приготовленное из него барбекю получается суховатым и не столь нежным.
    Филе хорошенько промойте, а затем обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте мясо небольшими произвольными кусочками. Обратите внимание на то, что для обеспечения равномерной степени прожарки все кусочки должны быть одинакового размера.

    Свиную щековину нарежьте небольшими кубиками. Если данного ингредиента нет в наличии, то вместо него можно использовать любые копченые продукты, даже колбасу. В определённых случаях допускается использование жидкого дыма.

    Кусочки филе поместите в подходящую по размеру глубокую миску. Очищенные зубчики чеснока пропустите через специальный пресс. Очищенный корень имбиря натрите на крупной терке. Добавьте к мясу соль, молотую паприку, черный молотый перец, измельченный чеснок и имбирь. Тщательно перемешайте все составляющие ингредиенты.

    Затем влейте к ним соевый соус и оливковое масло. Промойте пучок любимой зелени (укроп, петрушку, кинзу, базилик), мелко нарубите и добавьте к курице. Вновь перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Так как куриное филе довольно нежное – этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы мясные кусочки хорошо промариновались.

    Для приготовления куриного шашлыка в духовке понадобятся бамбуковые шпажки небольшой длины, такие чтоб поместились в трехлитровую банку. Достаньте промаринованные кусочки мяса и начинайте насаживать на шпажку, чередуя их с кубиками копченой щековины. На одну шпажку вмещается 3 кусочка мяса и 4 ломтика копченостей. В общей сложности, должно получиться 5-6 шпажек.

    Возьмите чистую трехлитровую банку. На дно поместите промытые и осушенные фруктовые веточки (вишня, абрикос, слива), семена кумина, хмели-сунели, воду и оставшийся маринад. Опустите шпажки с мясом в банку в вертикальном положении. Накройте горлышко банки фольгой, сложенной в несколько слоев. Отправьте в холодный духовой шкаф. Затем разогрейте его до 180 0 С. Запекайте куриный шашлык в духовке на протяжении 50-60 минут.

    Готовый шашлык осторожно доставайте с банки, чтобы не обжечься.

    Куриные шашлычки на шпажках в духовке готовы. Подавайте их к столу непосредственно после приготовления, дополняя свежими овощами, ароматной зеленью, любимым соусом.

    Аналогичный шашлык из куриного филе можно приготовить в рукаве или в глубоком противне. Выложите всё тоже, что и в банку, но на дно противня. Поверх поместите решётку и уже непосредственно на неё разместить в один ряд шпажки с нанизанным мясом. Готовьте при том же температурном режиме.

    Шашлык из курицы на деревянных шпажках в домашних условиях

    Кто сказал, что обычный обед или ужин в домашних условиях нельзя превратить в незабываемый «пикник»? Даже если нет особого повода, и погода за окном явно в миноре, можно побаловать себя и родных непривычным, оригинальным, эффектно поданным к столу блюдом, — настоящим шашлыком!

    Угли или дрова не нужны, потому, что готовить мы будем куриный шашлык на сковороде и в духовке. Кстати, выбранный сорт мяса по своим диетическим свойствам подойдет и старым и малым. А учитывая его стоимость, не пробьет бреши в семейном бюджете.

    Сочный шашлык из курицы будет отличным выбором, если нет возможности выехать на природу, не самый плохой вариант замены классического приготовления с «дымком». Главное, чтобы мясо было мягким, предварительно вкусно его замариновать.

    Шашлык из курицы на деревянных шпажках, запеченный в духовке

    Куриное филе- это мясо, которое требует более ответственного подхода, чем другие куриные части. Тем кто редко готовит бывает тяжело определить тот момент, когда филе уже приготовилось, но еще не стало сухим. Так что, такому мясу требуется немного больше внимания.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 600 г
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Кориандр — 0,5 ч.л.
    • Черный перец
    • Соевый соус — 2 ст.л.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Оливковое масло — 3 ст.л.

    Процесс приготовления:

    Для приготовления маринада соединяем и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Чеснок добавляется в маринад после пропускания через чеснокодавку.

    Филе хорошо моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на длинные полоски шириной около 1 см.

    Затем филе вымачиваем в маринаде и оставляем на 30 минут. В это же время опускаем шпажки в стакан с водой, чтобы они впитали воду и не ссохлись во время запекания.

    Филе достаточно плотно нанизываем на шпажки. Сами шпажки кладем на бортики формы для запекания и отправляем в духовку. разогретую до 200 градусов на 20 минут.

    Блюдо готово можно подавать к столу. Приятного аппетита.

    Шашлык из курицы на шпажках с овощами приготовленный на сковороде гриль

    Конечно же есть огромное количество рецептов приготовления этого по истине вкусного блюда. И каждый рецепт можно считать по своему уникальным и оригинальным. Обратите сво внимание на этот превосходный рецепт.

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    Очистить от кожуры баклажаны и нарезать кубиками.

    Куриное филе вымыть просушить и постараться нарезать на такие же кубики как и баклажаны.

    Болгарский перец очищаем от семечек и режем на квадратики.

    В проточной воде обмываем петрушку, при помощи салфетки удаляем влагу и мелко шинкуем листочки петрушки.

    Далее можно приступить к приготовлению маринада для мяса. Аджику и оливковое масло соединить в небольшой миске перемешать и добавить по вкусу соль и душистый перец.

    К маринаду добавляем зелень, овощи и мясо и хорошо перемешиваем. после оставляем на 30-40 минут.

    Теперь берем в руку деревянную шпажку и нанизываем поочередно мясо с овощами.

    Выкладываем шпажки на разогретую скаовороду гриль и обжариваем со всех сторон в течении 10-15 минут.

    По желанию после можно выдержать шашлык в разогретой до 180 градусов духовке в течении 10-15 минут.

    Шашлык из куриного филе в лимонно-чесночном маринаде

    Экспресс рецепт интересных и вкусных шашлычков. Изысканность этому блюду придает сочетание мяса с оливками, можно брать и маслины, но тоже мясистые и крупные.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка — 3 шт
    • лимон — 1 шт.
    • петрушка — 1 пучок
    • чеснок — 3 зубка
    • оливки без косточек — 10-15 шт.
    • оливковое масло
    • соль и перец по вкусу

    Процесс приготовления:

    Грудки порезать на кубики, переложить в лоток, посолить, поперчить, тщательно перемешать.

    Выдавить через пресс чеснок, перемешать с маслом, лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком, порубленной мелко петрушкой.

    Вылить маринад на кусочки грудки, перемешать, дать постоять минут 30 и промариноваться.

    Насадить кусочки мяса, чередуя с оливками, на шпажки, уложить их на противень, полить маринадом, запекать около 10 минут. Достать, перевернуть шпажки на другой бок, еще раз полить маринадом, вернуть на 10 минут в духовку. Подавать горячими с любым соусом, сбрызнув маринадом.

    Куриный шашлык в духовке на маринаде из соевого соуса

    Соевый соус довольно распространенный ингредиент для использования его в различных маринадах. Я тоже его не обхожу стороной и охотно делюсь своим рецептом с вами.

    Ингредиенты:

    • филе курицы — 2 шт.
    • масло растительное — 2 ст.л.
    • соевый соус — 1 ст.л.
    • кориандр — 1 ст.л.
    • сахар — 1 ст.л.
    • чеснок — 4 зубчика
    • перец чили — 1 ч.л.
    • соль — щепотка

    Процесс приготовления:

    Перед тем как приступим к приготовлению сделаю небольшое отступление и напомню о том что шпажки нужно предварительно замачивать в течении 30 минут в холодной воде.

    И так смешаем все сухие ингредиенты: 1 столовую ложку кориандра, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку перца чили и щепотку соли. Добавим 1 столовую ложку соевого соуса, выдавим чеснок, хорошо перемешаем. тем самым приготовим маринад.

    Читать еще:  Мясо в духовке рецепт из свинины сочное

    Далее подготавливаем мясо. Куриную грудку нарежем кубиками. Можно пластинами и нанизывать спиралью. достаем шпажки из воды и нанизываем на них подготовленные кусочки мяса.

    Заливаем куриный шашлык получившимся маринадом. Стараемся делать так что бы маринад разошёлся равномерно по всему филе. Оставляем шпажки с мясом мариноваться на 2 часа.

    Через отведенное время достаём замаринованное мясо и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут, затем переворачиваем и запекаем ещё 30 минут. В конце можно выставить функцию «гриль» минут на 5. Шашлык готов, приятного аппетита!

    Вкусный куриный шашлычок для ребенка

    От этого блюда придут в восторг маленькие члены семьи, хотя и взрослое поколение не останется равнодушным. Белое мясо курицы получается очень сочным и нежным одновременно. Особенностью этого способа приготовления является то, что в составе отсутствуют жгучие приправы, а также содержится минимум соли и других не совсем полезных компонентов.

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 500 гр.
    • жирная сметана — 150 мл.
    • оливковое масло — 3 ст. л.
    • сок с одного лимона
    • лук — 1 головка
    • соль — ½ ч. л.
    • перец по вкусу

    Процесс приготовления:

    Помыть, удалить пленку и порезать мясо некрупными ломтиками.

    Изготовить вкусный маринад: для этого необходимо смешать все подготовленные ингредиенты.

    Заправить куриные кусочки полученным соусом, поставить в холодильник и дать постоять 24 часа.

    Маринованное филе насадить на шампуры, уложить в форму, на которую следует положить пергаментную бумагу.

    Жарить мясо при 180 градусах.

    Уже через 30 минут мясное блюдо будет готово к употреблению, но прежде, чем угощать лакомством детей, следует немного остудить мясо. Для взрослых можно отдельно подать острый соус или кетчуп.

    Как видно, приготовить куриный шашлык в домашних условиях совершенно несложно: для этого не обязательно иметь мангал. При желании можно выбрать самый удачный маринад, тогда можно на регулярной основе баловать семью вкусным и аппетитным мясом.

    Видео о том, как приготовить сочный и вкусный шашлык на шпажках в банке

    Сегодня мы уже готовили наше блюдо по одному из рецептов в банке. Предлагаю приготовить еще один вариант, который наверняка Вам понравится. От предыдущего он отличается совсем другим маринадом, а значит и вкусом.

    А благодаря тому, что в банку мы нальем немного воды и прикроем ее сверху фольгой, то создадим паровую баню для мяса. Благодаря этому, шашлык получится очень сочным и просто вкуснейшим.

    Куриный шашлык с картошкой запеченный в духовке

    Самое важное в этом рецепте — правильно рассчитать время приготовления. Куриное филе приготовится очень быстро, минут за 20-25, а вот картофелю нужно больше времени. Чтобы все у нас получилось равномерно приготовленным, мы будем картофель предварительно отваривать и нарежем его тонко.

    • куриное филе — 400 гр.
    • картофель — 300 гр.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • перец болгарский — 1 шт.
    • соевый соус — 1 ст.л.
    • бальзамический уксус — 1 ч.л.
    • имбирь молотый — 10 гр.
    • чеснок — 1 зубчик
    • специи для мяса — 1 ч.л.
    • растительное масло — 1 ст.л.
    • соль — по вкусу

    1. Куриное филе нарежем на равные квадратные кусочки. Из бальзамического уксуса, соевого соуса, растительного масла, чеснока и специй приготовим маринад для куриного шашлыка.

    2.Выложим кусочки филе в маринад, хорошо перемешаем, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом. Накроем миску пленкой и оставим мариноваться на 20-30 минут.

    3.Картофель очистим от кожуры и нарежем тонкими пластинами или кружочками. Я использовала резной нож.

    4.В кастрюлю вливаем воду, добавляем щепотку соли и даем закипеть. Выкладываем в кипящую воду кружочки картофеля и готовим их до полуготовности, минут 5-7. Отбрасываем картофель на дуршлаг и даем полностью стечь излишкам воды. Также желательно промыть картоху под струями холодной воды. Это быстро остановит процесс варки и куски не развалятся прежде временно.

    5.Дно формы для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель в один слой немного внахлест. Лук репчатый нарезаем мелким кубиком и распределяем его по картофелю. Посыпаем картофель специями и немного присаливаем.

    6.Давайте приготовим красивые и сочные куриные шашлыки, добавив кусочки болгарского перца. Нарежем перец такими же квадратами, как и куриное мясо. Промариновавшееся куриное филе насаживаем на деревянные шпажки, чередуя с кусочками болгарского перца.

    7.Выкладываем шпажки с мясом поверх картофеля. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, на 25-30 минут.

    8.Затем снимаем фольгу и устанавливаем в духовке режим гриля. Готовим блюдо еще 10 минут до румяности шашлыков и картошки.

    Вот такие рецепты я для вас сегодня подобрал. Уверен, хотя бы один из них привлек ваше внимание и вы обязательно порадуете себя куриным шашлычком в ближайшее время.

    Шашлык из курицы на шпажках в духовке – 8 оригинальных рецептов вкуснейшего блюда

    Шашлык из курицы на шпажках в духовке готовится легко и быстро, суть рецепта мало чем отличается от приготовления на шампурах: мясо, овощи и маринад, который определяет вкус блюда. А к ним прилагаются оригинальные варианты рецептов: с ананасами, овощами, в беконе. Важно еще иметь качественную духовку, где курятина пропечется не хуже, чем на костре.

    Как сделать куриный шашлык на шпажках?

    Шашлык из курицы на шпажках в духовке в приготовлении не капризен, не требует особых навыков. С доступными рецептами нетрудно приготовить отличное угощение, главное – качественное и свежее мясо, мороженый продукт будет безвкусным. Чтобы приготовить вкусный мини-шашлык на шпажках из курицы, важно знать:

    1. Нарезать курицу лучше поперек, это сохранит сочность.
    2. Классический маринад – кефир, специи и лук.
    3. Солить сильно не желательно, соль вытягивает из мяса соки и пересушивает.
    4. Корочка, которая держит соки, образуется только при высокой температуре.
    5. Кусочки нужно резать средние по величине, тогда они не будут суховатыми.
    6. Шашлычки нужно непременно переворачивать во время приготовления.

    Шашлык из куриной грудки на шпажках

    Куриный шашлык в духовке на шпажках пропечется равномерно, если его разложить на решетке, под которой поставлен поднос или противень. Маринад делается без уксуса, можно взять за основу майонез с луком вместо кефира. Приправы подходят любые, рекомендуется карри, который дает мягкий сливочный вкус, куркума с легкой остротой и розмарин.

    • окорочка – 6 шт.;
    • майонез – 1 ст.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • лук – 2 шт.
    1. Мясо и лук крупно порезать.
    2. Смешать майонез с чесноком и солью, залить.
    3. Мариновать 4 часа.
    4. Насадить на шпажки, разложить на решетке.
    5. Запекать шашлык из курицы на шпажках в духовке по 15 минут с каждой стороны.

    Куриный шашлык на шпажках в банке

    Куриный шашлык на шпажках можно приготовить в банке, но этот способ требует определенной сноровки и осторожности. Единственный минус – отсутствие румяной корочки, но зато кусочки лучше пропитаются ароматом и специями, чем при обычном запекании. Рекомендуется использовать шпажки из бамбука, такой длины, чтобы поместились в бутыль.

    • филе – 0,5 кг;
    • копченая свиная щека – 150 г;
    • соевый соус – 60 мл;
    • имбирь – 15 г;
    • паприка – 0,5 ч. л.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • хмели-сунели – 1 ч. л.;
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • вода – 200 мл;
    • зелень – 1 пучок;
    • фруктовые веточки – 1 шт.
    1. Мясо порезать.
    2. Чеснок подавить, имбирь натереть.
    3. Смешать курятину со специями.
    4. Влить соевый соус и масло.
    5. Высыпать зелень, замариновать на полчаса.
    6. Уложить в бутыль фруктовые веточки, хмели-сунели, добавить воду и остатки маринада.
    7. Мясо нанизать, положить в банку, закрыть фольгой.
    8. Шашлык на деревянных шпажках из курицы ставят в холодную духовку, которую постепенно разогревают.
    9. Запекать 1 час.

    Куриный шашлык с овощами на шпажках

    Лучше всего пропекается филе, его нужно предварительно промыть и подсушить. Шашлык из курицы на шпажках можно приготовить с овощами, это избавит от забот о гарнире, и будет более полезным блюдом. Продукты подбирают на свой вкус. Самый распространенный вариант: помидоры, баклажаны и сладкий перец.

    • филе – 900 г;
    • лук – 2 шт.;
    • кефир – 250 г;
    • помидоры – 4 шт.;
    • перец – 2 шт.;
    • карри – 1 ч. л.;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • чеснок – 2 дольки.
    1. Развести кефир с маслом, чесноком, солью и специями.
    2. Филе и лук измельчить, положить в маринад на 2 часа в холод.
    3. Нанизать, чередуя с кусками перца и помидоров.
    4. Выложить на фольгу.
    5. Запекать 40 минут.

    Шашлык из куриных сердечек на шпажках

    Оригинальный рецепт куриного шашлыка в духовке на шпажках – из сердечек. Субпродукты нужно заранее вымочить пару часов, чтобы убрать кровяные сгустки, и обрезать. Маринад подойдет кефирный, в нем нужно подержать мясо 2 часа. Удивительный аромат подарит розмарин, его кладут в маринад или сразу на решетку.

    • сердечки – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • кефир – 0,5 ст.
    1. Кефир смешать со специями.
    2. Сердечки очистить, замариновать.
    3. Нанизать пополам с кольцами лука.
    4. Выложить на фольгу, запекать 20 минут.

    Куриный шашлык на шпажках с ананасом

    Шашлык из куриных грудок на шпажках, как и приготовленный на мангале, сдабривают специями. Но важно с ними не переборщить, чтобы не заглушить вкус. Особенно это касается майорана и орегано, они отлично сочетаются с курицей, но обладают крайне сильным ароматом. Любителям сладковатого мяса понравится шашлык из курицы с ананасом на шпажках.

    • грудки – 3 шт.;
    • консервированный ананас – 400 г;
    • апельсин – 1 шт.;
    • томатный соус – 100 мл;
    • соевый соус – 100 мл.
    1. Из апельсина выжать сок, смешать с соусами.
    2. Мясо порезать, замочить на 20 минут.
    3. Ананасы порезать, нанизать на шпажки, чередуя с курицей.
    4. Запекать на фольге 30 минут.

    Куриный шашлык в беконе на шпажках

    Использовать рекомендуется деревянные шпажки, предварительно их замачивают ненадолго в воде, чтобы не горели. Очень вкусный рецепт куриного шашлыка на шпажках – в беконе, от птицы можно брать бедрышки, голени, крылышки и грудку. Если пришлось купить мясо замороженное, нужно, чтобы оно оттаяло самостоятельно, без микроволновки.

    • филе – 2 шт.;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • бекон – 200 г;
    • соевый соус – 20 мл;
    • зерновая горчица – 30 г;
    • мед – 1,5 ст. л.
    1. Мясо порезать, присолить.
    2. Бекон нарезать пластами.
    3. Замотать в него филе, нанизать, уложить на фольгу.
    4. Смешать горчицу, мед, сок лимона и соус, полить мясо.
    5. Запекать шашлык из курицы с ананасом на шпажках в духовке нужно по 15 минут с каждой стороны.

    Куриный шашлык на шпажках для детей

    Шашлык из курицы для детей на шпажках станет любимым блюдом младших членов семьи. Готовить его можно и для взрослых, которые легко компенсируют остроту соусами. Сделать легко, как на сковороде, так и в духовке. Лук на шпажки многие хозяйки не нанизывают, поскольку детишки его редко любят. Курицу стоит замариновать с утра.

    • филе – 1 кг;
    • перец – 2 шт.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • лук – 2 шт.
    1. Лук и мясо порезать, замариновать в сметане с солью на 3 часа.
    2. Нанизать вперемешку с перцем.
    3. Запекать 25 минут.

    Куриный шашлык на шпажках с картошкой

    Сочный куриный шашлык на шпажках можно приготовить сразу с картофелем, а если добавить еще и сладкий болгарский перец, блюдо получится ярким, красивым. Из специй, кроме карри, многие хозяйки кладут кориандр, который усиливает вкус угощения. Для маринада подойдет и кефир, и смесь соевого соуса с уксусом.

    • филе – 0,5 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • перец – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • масло – 2 ст. л.;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • лимон – 0,5 шт.
    1. Смешать соус, уксус, масло и специи.
    2. Залить порезанное мясо на полчаса.
    3. Картошку порезать кружками, смешать с маслом и луком.
    4. Запекать в форме 30 минут.
    5. Нанизать филе и перец, уложить на картошку.
    6. Запекать шашлык из курицы с картошкой на шпажках в духовке нужно по 10 минут с каждой стороны.
    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector