Куриные наггетсы с сыром в духовке
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Куриные наггетсы с сыром в духовке

10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов

Сырные, миндальные, с чипсами и в медовой панировке — попробуйте все.

О чём нужно помнить

  • Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
  • Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.
  • С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.
  • Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.
  • Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.

1. Классические куриные наггетсы

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотого чеснока;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 70 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.

Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.

Обязательно попробуйте

2. Наггетсы из куриного фарша

Ингредиенты

  • 3 кусочка хлеба;
  • 125 мл молока;
  • 500 г куриного филе;
  • ½ чайной ложки молотого чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки приправы для курицы;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка кукурузной муки;
  • 100 г хлебных крошек или сухарей;
  • растительное масло — для жарки + для смазывания рук.

Приготовление

Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яйцом и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.

Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте второе яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.

Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша и придайте ему овальную форму. Обваляйте в муке с двух сторон, затем в яйце и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.

Узнайте

3. Куриные наггетсы с моцареллой

Ингредиенты

  • 225 г моцареллы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 450 г куриного фарша;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • щепотка сушёного орегано, или душицы;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.

Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.

Приготовьте

4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 240 г куриного филе;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • соль, перец — по вкусу;
  • розмарин — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.

Взбейте в миске 2 яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.

Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.

Посмотрите другие рецепты

5. Куриные наггетсы в сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 40 г пармезана;
  • 125 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для запекания;
  • 2 яйца;
  • 40 г муки.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки длиной примерно 4 см.

Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.

Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.

Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.

Добавьте в закладки

6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами

Ингредиенты

  • 200 г картофельных чипсов;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6 куриных грудок;
  • 70 г сливочного масла.

Приготовление

Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком. Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.

В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.

Научитесь

7. Куриные наггетсы с миндалём

Ингредиенты

  • 150 г миндаля;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого чеснока;
  • 1 чайная ложка чёрного перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 120 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и перемешайте.

Взбейте яйцо и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и миндальной смеси.

Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.

Оцените вкус

8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 70 г муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл воды;
  • 100 г хлебных крошек;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками одинакового размера. На кусочек грудки выложите сыр и ветчину, затем снова курицу и закрепите зубочисткой.

Смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку окуните в муку, яичную смесь и крошки.

Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, затем переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.

Сделайте заготовки ❄

9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 60 г моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 130 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 60 г чеддера;
  • 5 столовых ложек хлебных крошек;
  • 5 столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртую на крупной тёрке моцареллу. Обмажьте смесью грудку.

Взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. Отдельно натрите на крупной тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яйце и сырной смеси. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.

Удивите близких

10. Куриные наггетсы с грибами

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных хлопьев;
  • 5 столовых ложек сушёного лука;
  • 4 столовые ложки молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек молотого чеснока;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 240 г куриного филе;
  • 170 г свежих или замороженных грибов;
  • 2 яйца;
  • 130 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.

Нарежьте филе на мелкие кусочки и измельчите блендером до консистенции фарша. Помойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей. Взбейте яйца в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.

Возьмите столовую ложку куриной смеси, обваляйте с обеих сторон в муке, яйце и хлопьях.

Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.

Куриные наггетсы с сыром в духовке

Способ, как просто, вкусно и полезно приготовить блюдо в духовке.

Ингредиенты для «Куриные наггетсы с сыром в духовке»:

  • Грудка куриная — 400 г
  • Сметана (20%) — 100 г
  • Соль
  • Специи (по вкусу)
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло растительное (для смазывания противня)
  • Сыр твердый — 100-150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
794 ккал
белки
117.8 г
жиры
32 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
19.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Куриные наггетсы с сыром в духовке»:

Взять куриную грудку.

В сметану добавить специи (по вкусу), соль. Замариновать грудку, порезанную кусочками, в маринаде (можно заменить сметану кефиром) и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Форму или противень смазать маслом. Каждый кусочек грудки обвалять в сухарях с двух сторон и выложить в форму (на противень). Разогреть духовку до 200-230 градусов и поставить блюдо на 30 минут.

После 30 минут перевернуть каждый кусочек и поставить в духовку еще на 15 минут. Затем посыпать сверху сыром и дать ему растаять.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Домашние куриные наггетсы

  • 441
  • 8225
  • 696003

Сырные нагетсы “Нежные”

  • 36
  • 1015
  • 30652

Наггетсы куриные “Ростикс отдыхает!”

  • 121
  • 838
  • 73853

Куриные наггетсы

  • 70
  • 545
  • 30068

Куриные палочки

  • 115
  • 528
  • 39989

Куриные наггетсы

  • 221
  • 517
  • 16307

Куриные наггетсы с двумя соусами

  • 78
  • 295
  • 97941

Куриные наггетсы с сыром в духовке

  • 17
  • 281
  • 27079

Наггетсы хрустящие

Куриные нагетсы

  • 14
  • 158
  • 39464

Куриные наггетсы

Жареное куриное филе в панировке

Наггетсы из маринованного куриного филе

Наггетсы из куриной грудки

Куриные наггетсы

Куриные наггетсы

Нагетсы под майонезным соусом

Похожие рецепты

Курица в облепиховом маринаде

Куриное филе с морковью и сыром

  • 164
  • 1506
  • 25104

Котлеты из куриной грудки

Куриное филе “Летний букет”

Курица с грецким орехом

Крылышки в чесночном-сливочном соусе

  • 43
  • 259
  • 27396

Нежная курочка в сыре и чипсах с легким соусом

Куриный + овощной шашлычки “2 -в-1 ”

Жареная курица со сметанно-чесночным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Индийский салат

  • 93
  • 194
  • 22455

Праздничная мясная нарезка

  • 62
  • 1058
  • 43495

Сметанный торт

  • 73
  • 506
  • 97920

Комментарии и отзывы

3 октября 2014 года Izia77 #

24 января 2013 года Natalie11 #

24 января 2013 года A N I S #

24 января 2013 года Рычаг # (автор рецепта)

28 декабря 2012 года mixrutka #

30 октября 2012 года tanvik #

25 октября 2012 года terry-68 #

22 октября 2012 года Завиток #

22 октября 2012 года Рычаг # (автор рецепта)

21 октября 2012 года khamoro #

21 октября 2012 года Балеринка #

21 октября 2012 года глория-х #

21 октября 2012 года Рычаг # (автор рецепта)

21 октября 2012 года Сикараха #

21 октября 2012 года elenita # (модератор)

21 октября 2012 года Рычаг # (автор рецепта)

20 октября 2012 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты наггетсов с сыром

Куриные наггетсы не имеют себе равных как снек к пиву или самостоятельное горячее блюдо. Но кулинарные поиски и эксперименты со вкусом не останавливаются ни на день. Вполне естественно, что на основе популярных наггетсов разработаны сотни рецептов, и лучшие из них — с сыром.

Состав блюда остается традиционным. Однако в дополнение к куриному филе, муке, яйцам и панировочным сухарям вводится сыр твердых сортов. Подобное вкусовое сочетание существует практически во всех кухнях, где издавна делали сыр и выращивали птицу — а глобализация сделала его популярным во всем мире.

Чтобы приготовить куриные наггетсы с сыром, можно использовать различные способы тепловой обработки: поджарить на сковороде или во фритюре, запечь в духовке и даже поручить процесс мультиварке. Каждый из них имеет свои преимущества и не лишен некоторых недостатков.

  • На сковородке — быстро и очень просто, но не всегда удается создать ровную золотистую корочку, которая так ценится в наггетсах.
  • Фритюрница требует большого количества масла, зато на выходе получается превосходное сочное мясо с нежной сырной нотой, упакованное в идеальный «мешочек» из панировки.
  • Поклонники здоровой пищи выберут духовку. Запеченные наггетсы из куриного филе с сыром — диетическое блюдо без капли лишнего жира и «плохих» калорий.
  • Мультиварка позволяет добиться необычного результата: вкус хорошо прожаренного мяса с мягкой нежной текстурой, без намека на жесткость.

Из множества рецептов, используя различные способы готовки каждый может научиться тому, как приготовить самые вкусные домашние наггетсы с сыром.

Рубленые наггетсы с сыром

  1. Порубите куриное филе (без кожи) острым ножом до состояния фарша.
  2. Добавьте соль, яйцо, перемешайте. В этом рецепте не рекомендуют добавлять черный перец и другие острые приправы: они забивают нежный вкус сыра.
  3. Твердый сыр крупно натрите на терке и добавьте в фарш. Перемешайте.
  4. Из фарша слепите наггетсы в виде продолговатых брусочков, выложите на доску или плоскую тарелку.
  5. Приготовьте отдельные мисочки со взбитыми яйцами, мукой и панировочными сухарями.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде или во фритюрнице (или включить духовку, чтобы начинала прогреваться).
  7. Последовательно обваливайте каждый наггетс в муке, яйце, сухарях и выкладывайте в горячее масло или на противень.
  8. Правильно жарить наггетсы в большом количестве масла, который их полностью покрывает. В противном случае их придется переворачивать. Делать это нужно осторожно, стараясь не повредить корочку. В духовке блюдо будет готово примерно через 20 минут.

Сочные наггетсы под соусом

  1. Возьмите 4 куриных филе (каждое — половина целой грудки), несильно отбейте с обеих сторон.
  2. Намажьте майонезом, в который добавлены чеснок, соль и перец, оставьте минут на 20.
  3. Пока курица маринуется, приготовьте сырную начинку. Для нее подходит выдержанный сыр твердых сортов (типа пармезана). Натрите 150 грамм сыра на терке, смешайте со 100 граммами мягкого сливочного масла, добавьте мелко порезанные лук и зелень, а также молотый перец и соль.
  4. Еще один вариант сырного соуса для наггетсов: тертый сливочный сыр перемешайте с небольшим количеством сметаны и зернистой горчицы, выдавите туда же 2-3 зубчика чеснока и посолите.
  5. Выложите начинку на каждый кусочек грудки. Соедините края зубочисткой.
  6. Каждый наггетс обваляйте сначала в яйце, потом в муке (можно попробовать кукурузную, она даст более хрустящую красивую корочку).
  7. По этому рецепту наггетсы можно поджарить, но лучше запечь. Он подходит и для мультиварки: готовьте в режиме «Выпечка».

Быстрые наггетсы с сыром

В подборке рецептов куриных наггетсов с сыром этот — самый быстрый, без всяких хитростей и изысков.

  1. Помаринуйте куриное филе в соевом соусе в течение примерно 20 минут, посолите.
  2. В каждом кусочке сделайте надрез, положите в него кубик сыра (подойдет моцарела или пармезан), сдвиньте края, при необходимости сколите.
  3. Обваляйте в муке, яйце и панировочной смеси (это могут быть обычные пшеничные сухари, кукурузные или овсяные хлопья, кунжут, дробленые ядра грецкого ореха).
  4. Обжарьте в хорошо разогретом масле.
  5. Выложите на бумажные полотенца, чтобы «ушел» лишний жир, через несколько минут подавайте на стол.

Наггетсы из курицы с сыром — сытное, простое и вкусное блюдо, идеальное для домашнего приготовления. Один из его плюсов — низкая ресурсоемкость: от начала готовки до сервировки проходит не больше получаса.

Наггетсы от «Горячей штучки» — Круггетсы

Если же ты не располагаешь даже таким временем или хочешь перекусить в обеденный перерыв, попробуй инновационный вариант от «Горячей штучки» — круггетсы с сырным соусом. Золотистые шарики куриного филе, покрытые ароматной корочкой, скрывают в серединке самое вкусное — нежную сырную начинку. На приготовление блюда уйдет несколько минут: просто отправь круггетсы в микроволновку, чтобы разогреть.

Это один из лучших вариантов быстро утолить голод.

© Горячая штучка 2015 ЗАО «Мясная галерея» www.abiproduct.ru

600009, Россия, г. Владимир, ул. Полины Осипенко, д. 65, офис 10, Тел. +7 (4922) 52-99-99

Наггетсы в духовке – вкуснейшее блюдо, приготовленное полезным способом

Нарушить традиции и приготовить нагеттсы в духовке – значит, сделать всеми любимую закуску менее калорийной, здоровой и полезной. При этом она сохранит классический вкус, вид и порадует практичностью, ведь куда удобней разложить панированные куриные кусочки на широком противне, чем жарить их маленькими партиями в масле на сковороде.

Как приготовить наггетсы в духовке?

Наггетсы в домашних условиях в духовке отличаются от жареных во фритюре только способом приготовления. Сам подготовительный процесс схож с классическим. Куриное филе нарезают кусочками, маринуют, панируют и запекают при 180 градусах 20 минут. Для панировки используют сухари, хлебную крошку, измельченные крекеры, овсяные хлопья.

  1. Наггетсы своими руками в духовке – это возможность поэкспериментировать со вкусом и консистенций блюда. Так, панировка из чипсов, крекеров и кукурузных хлопьев сделает корочку золотистой и хрустящей, а начинка из сыра добавит куриным кусочкам сочности и пикантности.
  2. Для того, чтобы домашние наггетсы в духовке не пересохли, перед приготовлением лучше замариновать куриное мясо в кефире, сметане или майонезе.
  3. Выпекать наггетсы в духовке следует при 180 градусах не более 20 минут. В противном случае, они могут стать сухими и резиновыми.

Куриные наггетсы в духовке

Сделать наггетсы из куриной грудки в духовке – просто, удобно и выгодно. Отсутствие жирных брызг, запаха жареного масла и грязной посуды – это не все преимущества запекания перед жаркой. Главное – это наггетсы, которые получаются сочными и полезными, а все что для этого нужно: обкатать кусочки в панировке и запечь при 180 градусах 15 минут.

  • куриное филе – 450 г;
  • белый батон – 350 г;
  • кефир – 250 мл;
  • масло – 40 мл;
  • черный молотый перец – щепоть.
  1. Нарежьте куриное филе ломтиками и замаринуйте в кефире на 30 минут.
  2. Прокрутите батон в блендере в крошку.
  3. Достаньте филе из маринада, приправьте и обкатайте в панировке из хлебной крошки.
  4. Уложите на смазанный маслом противень.
  5. Выпекайте наггетсы куриные в духовке при 180 градусах 15 минут.

Наггетсы из индейки в духовке

Даже если в классическом рецепте используется куриное филе, многие хозяйки любят готовить закуску из мяса индейки. Оно богато белком, отличается диетическими и гипоаллергенными свойствами и сочной, нежной текстурой, располагающей к тому, чтобы сделать наггетсы в духовке без масла и получить низкокалорийный и вкусный продукт.

  • филе индейки – 550 г;
  • соевый соус – 120 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 200 г.
  1. Замаринуйте кусочки индейки на 15 минут в соевом соусе.
  2. Обмакните во взбитые яйца, обкатайте в сухарях, выложите на пергамент.
  3. Выпекайте наггетсы в духовке 15 минут при 180 градусах.

Как приготовить замороженные наггетсы в духовке?

Замороженные наггетсы в духовке – один из самых правильных и «ленивых» способов приготовления. Для получения качественного блюда, первое, что нужно сделать – дать наггетсам оттаять 15 минут. После, уложить на фольгу и выпекать при 200 градусах 10 минут. Фольга соберет излишки масла, выделившегося из наггетсов, и не даст ему подгореть.

  • наггетсы замороженные – 14 шт.
  1. Оставьте замороженные наггетсы на столе на 15 минут.
  2. Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Застелите противень фольгой и положите наггетсы.
  4. Выпекайте наггетсы замороженные в духовке 10 минут.

Наггетсы с чипсами в духовке – рецепт

Казалось бы, как можно объединить двух всенародных любимцев – чипсы и наггетсы, и при этом получить оригинальное, вкусное и полезное блюдо. Оказалось, очень просто: сделать наггетсы в чипсах в духовке. При чем, панировкой из чипсов, можно добиться и золотистой, хрустящей корочки, и вкусового разнообразия, используя их различные виды.

  • куриное филе – 450 г;
  • чипсы – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 120 г.
  1. Растолките чипсы ступкой в крошку.
  2. В отдельной емкости взбейте яйцо.
  3. Опустите кусочки филе в муку, яйцо и крошку.
  4. Выложите на лист фольги и выпекайте 15 минут при 180 градусах.

Наггетсы в духовке в овсяных хлопьях

Многие родители ищут рецепт куриных наггетсов в панировке в духовке исключительно для детей. Особое внимание уделяется панировке: она должна быть полезной, вызывать аппетит, повышать питательность и быть удобной в работе. Лучший вариант – овсяные хлопья. С ними куриные кусочки приобретут хрусткость, сытность и обогатятся клетчаткой.

  • куриная грудка – 400 г;
  • кефир – 200 мл;
  • овсяные хлопья – 70 г;
  • смесь итальянских трав – 1 ч. ложка.
  1. Замаринуйте кусочки грудки в кефире на час.
  2. Прокрутите хлопья в блендере, не доводя до консистенции муки.
  3. Перемешайте с травами.
  4. Запанируйте кусочки курицы в хлопьях и выпекайте на пергаментном листе при 180 градусах 20 минут.

Рыбные наггетсы в духовке

Наггетсы из рыбы в духовке – для тех, кто не жалует курицу, но хочет разнообразить полезными закусками. Выбрать можно любую рыбу, хотя белое мясо предпочтительней. Оно нежнее, мягче и сочней. В данном рецепте фигурирует недорогая, в меру жирная и питательная треска, которую для большей сочности и хрусткости, защищают двойной панировкой.

  • филе трески – 450 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • томатный соус – 40 г;
  • горчица – 10 г;
  • майонез – 20 г;
  • молоко – 50 мл;
  • хлебная крошка – 100 г;
  • сок лимона – 20 мл.
  1. Нарежьте филе крупными кусочками, взбрызните лимонным соком и отставьте на 10 минут.
  2. Взбейте яйца с соусом, майонезом, горчицей и теплым молоком.
  3. Обмакните кусочки рыбы в кляр, после – в хлебную крошку. Повторите процедуру дважды.
  4. Выложите на лист пергамента и запекайте при 200 градусах 10 минут.

Наггетсы с сыром в духовке – рецепт

Если привычный формат закуски уже не поражает, то наггетсы куриные в духовке с сыром могут удивить. Мало кто устоит перед аппетитным лакомством с хрустящей корочкой и сочной тягучей сырной начинкой, которое и выглядит вкусно, и готовится до банального просто. Все, что нужно: нафаршировать кусочки курицы сыром, запанировать и запечь.

  • куриное филе – 650 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • хлебная крошка – 200 г;
  • специи по вкусу.
  1. Взбейте яйца с молоком.
  2. Нарежьте филе крупными кусочками, сделайте в каждом кусочке небольшой надрез и положите по кубику сыра.
  3. Обмакните в яичный льезон и обкатайте в крошке.
  4. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.

Наггетсы в кукурузных хлопьях в духовке

Перед каждым кулинаром стоит задача, сделать так, чтобы хрустящие наггетсы в духовке приобрели корочку и сохранили сочность. Для этого применяют разные панировки. Самая популярная – из кукурузных хлопьев. С ними и закуска изысканней, и текстура побогаче и приготовление проще, и компонентов меньше – только соевый соус, хлопья и яйцо.

  • филе – 400 г;
  • соевый соус – 80 мл;
  • кукурузные хлопья – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Замаринуйте кусочки филе в соевом соусе на 2 часа.
  2. Разотрите хлопья в крошку, взбейте яйца.
  3. Обмакните кусочки в яичный лизьон, после – в крошку.
  4. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.

Наггетсы из фарша в духовке

На приготовление наггетсов в духовке можно посмотреть гораздо шире и сделать закуску из куриного фарша. Тем более, что это помогает обогатить блюдо специями, быстрее справиться с приготовлением, придать наггетсам интересную форму и добиться сочной серединки и хрустящей текстуры с минимальным количеством дополнений.

  • куриная грудка – 750 г;
  • яичный белок – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • специи по вкусу.
  1. Измельчите грудку в блендере. Приправьте.
  2. Скатайте из массы шарики.
  3. Обмакните во взбитые белки, сухари и выложите на пергамент.
  4. Выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Куриные наггетсы в домашних условиях

суббота, 30 апреля 2016 г.

Хочется мяса, сочного и вкусного, да еще чтобы рецепт был простой и быстрый? Пожалуйста! Сегодня приготовим блюдо американской кухни, которое уже давно полюбилось во всем мире – домашние куриные наггетсы. По-настоящему хрустящая золотистая корочка и нежнейшее мясо внутри – начинаешь кушать наггетсы и остановиться реально невозможно. Прямо мистика какая-то…

Не буду мучать традиционными долгими вступлениями: наверняка у вас и так накануне Пасхи есть чем заняться. Поэтому просто скажу, что для приготовления этого простого и вкусного блюда вам понадобится куриное филе, а именно грудка – она не будет сухой, не переживайте. В чем панировать кусочки нежного мяса – решать вам, но свой вариант все же предложу ниже. Приятного аппетита, друзья!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашних наггетсов возьмем куриную грудку, куриные яйца, пшеничную муку любого сорта, панировочные сухари, рафинированное растительное масло, сушеный гранулированный чеснок, соль, молотый черный перец. Кроме того, можно использовать любые приправы по вашему вкусу, а не только те, что указала я.

Итак, куриную грудку (без кожи и кости, естественно) нарезаем довольно крупными и не тонкими кусочками. Ну, вы наверняка представляете, как выглядят готовые куриные наггетсы.

В небольшую мисочку разбиваем сырые куриные яйца среднего размера.

А теперь просто активно поболтаем их вилкой, чтобы разбить вязкую текстуру белка. Если хотите, можете взбить яйца миксером или венчиком – будет еще лучше.

Подготовим первую панировку – это будет пшеничная мука любого сорта, сушеный чеснок (или любые другие приправы на ваш вкус), соль и молотый черный перец. Перемешиваем все.

В другую посуду насыпаем панировочные сухари – у меня, конечно же, домашнего приготовления (рецепт можно посмотреть тут).

Итак, панируем куриное филе. Вначале обваливаем каждый кусочек в мучной смеси, лишнее стряхиваем.

После этого помещаем мясо в куриные яйца, чтобы они полностью обволокли кусочки.

И сразу обваливаем куриное филе в панировочных сухарях.

Таким образом панируем все кусочки курицы, лишние сухари аккуратно убираем, чтобы потом не обсыпались и не горели в масле. Кстати, такую заготовку можно заморозить на подносе, потом, как кусочки замерзнут, переложить в пакет и готовить по необходимости.

Для того чтобы обжарить куриные наггетсы, нам понадобится приличное количество рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла. Наливаем его в подходящую по размер кастрюлю (лучше узкую и высокую, чтобы масла расходовать меньше), хорошенько прогреваем. Когда масло достаточно прогреется, кладем в него кусочки мяса в панировке. Сразу много не кладите, чтобы наггетсы готовились равномерно. Жарим на среднем огне до румяной корочки – примерно минут 5. Но время здесь я вам точное не скажу хотя бы потому, что не знаю, какого размера будут у вас кусочки мяса и какая температура масла.

Готовые золотистые куриные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали в себя излишки масла. Потом аналогично жарим во фритюре остальные кусочки куриного филе в панировке.

Подаем эту простую, но очень вкусную закуску в горячем виде, хотя лично мне куриные наггетсы нравятся и холодными. Любые соусы на ваш выбор, свежие овощи, ароматная зелень, гарниры по вкусу – с этими сочными и одновременно хрустящими кусочками куриного филе сочетается практически все.

Рецепты Куриные наггетсы с сыром

Куриные наггетсы

400г – куриное филе

1 стакан панировочных сухарей

растительное масло для жарки

1ч.л.- чесное(молотый, сухой)

1ч.л. – кайенского перца

Куриное филе нарезать на небольшие куски.

Панировочные сухари смешать с приправами. Курицу обвалять в смеси сухарей и жарить до образования румяной корочки.

Детские куриные наггетсы

Паприка молотая – 1/2 Чайных ложки

Сыр твердый – 2 Ст. ложки

Соль, перец – По вкусу

Оливковое масло – 2-3 Ст. ложек

Панировочные сухари – 3/4 Стакана

Чеснок сушеный – 1/4 Чайных ложки

Куриные грудки – 2 Штуки

1. Нарежьте куриные грудки на средние кусочки, замаринуйте их в паприке, чесноке, соли и перце.

2. Смешайте тертый сыр и панировочные сухари в отдельной пиале и обваляйте мясо в сухой смеси.

Наггетсы куриные. Видео

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) — 100 гр

Куриная грудка — 2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Приправы — 1 ст.л.

Панировочные сухари — 150 гр

1. Смешиваем панировочные сухари с мелко натертым твердым сыром и травами. Яйцо взбиваем до однородности.

2. Куриное мясо нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон.

3. Мясо обмакиваем поочередно в яйце и панировке.

Куриные наггетсы дома | Наггетсы с сыром. Видео

Сухие травы и специи — по вкусу

Черный перец — щепотка

Соль — 1/2 ч. ложки

Сушеный чеснок — щепотка

Красный перец — щепотка

Куриное филе — 2 штуки

Твердый сыр — небольшой кусочек

Мука — 1/2 стакана

Растительное масло — 1 ст. ложка

Панировочные сухари — 1 чашка

Куриные наггетсы рецепт: узнайте, как сделать куриные нагетсы в духовке – сытные и очень полезные наггетсы в домашних условиях. На много вкуснее, чем в Макдональдсе и КФС.

Куриные наггетсы с сыром в духовке

Сыр твердый – 100-150 г

Грудка куриная – 400 г

Взять куриную грудку.

В сметану добавить специи (по вкусу), соль. Замариновать грудку, порезанную кусочками, в маринаде (можно заменить сметану кефиром) и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Куриные наггетсы

Мука пшеничная – 100 г

Сухари панировочные – 100 г

Моцарелла – 150 г

Масло растительное – 1/2 стак.

Грудка куриная – 2 шт

Яйцо куриное – 2 шт

Перец душистый – 1/2 ч. л.

Куриные грудки отбить (положить мясо на пленку и сверху накрыть ей).

Нарезать мясо на небольшие кусочки. Посолить, поперчить.

Готовим 4 тарелочки для панировки: с мукой, взбить яйца вилкой, с сыром и панировочными сухарями.

Панировать каждый кусочек филе сначала в муке с двух сторон, затем обмакивать в яйцо, затем в сыр и панировать в сухарях (сухари хорошо при.

Наггетсы рубленые с сыром

Сухари панировочные – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт

Перец белый – по вкусу

Филе куриное – 500 г

Мука кукурузная – 100 г

Сыр голландский – 150 г

Курятину перекрутим мясорубкой на “колбасной” решетке. Если нет такой в хозяйстве – мелко порубим ножом.

Сыр натрем на мелкой терке и отправим к курятине.

Фарш вымесим и немного отобьем.

Яйца слегка взобьем миксером или венчиком. Муку и сухари смешиваем в пропорции 1/1.

И фарша, мокрыми руками, формируем такие себе “пальчики”, “мини-котлетки”, “люляки” -.

Куриные наггетсы с соусом из сливочного сыра

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Сметана – 2 столовые ложки

Растительное масло – 400 мл

Куриное филе – 700 г

Зернистая горчица – 1 столовая ложка

Чеснок – 3 зубчика

Пшеничная мука – 150 г

Яйцо куриное – 2 штуки

Сливочный сыр – 120 г

Соус: смешать размятый сливочный сыр (у меня был филадельфия), чеснок (через пресс), горчицу, сметану и щепотку соли. Поставить в холодильник.

Филе нарезать небольшими кусочками, посолить. Взбить вилкой яйца с чесноком (через пресс), залить филе, перемешать.

Муку смешать с щепоткой соли, черным перцем и разрыхлителем (1 чайная ложка с горкой).

Куриные наггетсы в овсяной панировке

Сыр твердый – 100 г

Молоко – 0,5 стак.

Лист лавровый – по вкусу

Приправа – по вкусу

Сметана – 0,5 стак.

Вино красное полусухое – 1 ст. л.

Яйцо куриное – 1 шт

Мясо перемешать с солью, приправой, добавить вино и оставить минут на 20.

Яйцо разболтать вилкой и добавить к нему молоко.

Мясо обмакнуть в яично-молочную смесь, затем в овсяные хлопья перемешанные с панировочными сухарями.

Форму застелить фольгой.

Выкладываем наггетсы и заливаем оставшейся смесью.

Кладем лавровый лист.

Домашний Макдоналдс – куриные наггетсы

Мука – 100 Грамм

Соль и приправы – По вкусу

Растительное масло – 100 Грамм

Куриное филе – 500 Грамм

1. Минимум ингредиентов и усилий и вы сможете наслаждаться куриными наггетсами как в во всемирно известном ресторане быстрого питания. Для приготовления нам понадобится куриное филе.

2. Натираем сыр на мелкой терке в отдельную посуду. В другой емкости разбиваем куриные яйца, солим и приправляем их, после чего хорошенько разбалтываем вилкой.

3. Теперь остается .

Куриные наггетсы с сыром

Мука – 1/3 Стакана

Моцарелла – 55 Грамм

Соль, перец – По вкусу

Петрушка – 2 Штуки

Куриная грудка – 445 Грамм

Панировочные сухари – 1/3 Стакана

Растительное масло – По вкусу

Пармезан – 1/4 Стакана (тертый)

1. Нарежьте моцареллу тонкими брусочками. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками, острым ножом сделайте в центре прорезь.

2. В каждую прорезь вставьте брусочек сыра.

3. Посыпьте куриные кусочки солью и черным молотым перцем.

4. В миску насыпьте муку, обваляйте в ней каждый кусочек.

Куриные наггетсы

Сушёный базилик – 1 Чайная ложка

Куриное филе – 500-750 Грамм

Сушёный орегано – 1 Чайная ложка

Оливковое масло – 1 Ст. ложка

Сыр Пармезан – 50 Грамм

Мука – 1 Ст. ложка

Яичные белки – 2 Штуки

Панировочные сухари – 1 Стакан

Вода – 1 Ст. ложка

Можете сделать панировочные сухари сами, для этого возьмите высушенный батон (мы никогда не выбрасываем недоеденный батон, всегда оставляем, сухим и делаем свои панировочные сухарики) и измельчите в блендере.

Высыпьте панировочные сухари в чашку, добавьте к ним сушёные приправы и муку. Перемешайте.

Наггетсы куриные с сыром

Панировочные сухари – 5 Ст. ложек

Растительное масло – 7 Ст. ложек (для жарки)

Куриное филе – 1-3 Штук

1. Куриные наггетсы можно готовить из отбитого филе или рубленного мяса. Я выбрала второй вариант, поскольку так они получаются более сочными. Итак, берем куриное филе, моем его и мелко нарезаем на кусочки.

2. Сыр натираем на среднюю терку.

3. Смешиваем рубленное мясо с сыром, солим и приправляем по вкусу.

4. Взбиваем яйцо до состояния пены. Формируем из мяса н.

Наггетсы с сыром и зеленью

Твердый сыр – 50 г

Куриное филе – 500 г

Зернистая горчица – 100 г

Лук репчатый – 1 штука

Яйцо куриное – 2 штуки

Перец черный молотый – по вкусу

Молодой укроп – 50 г

Панировочные сухари – 100 г

Куриное филе мелко нарезать, можно пропустить через мясорубку.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать, зелень порубить.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Фарш, лук, зелень и тертый сыр сложить в миску, добавить горчицу, соль и специи. Тщательно перемешать. Фарш для наггетсов готов.

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ В ДУХОВКЕ, нереально вкусные,хрустящие

1/2 ч.л прованские травы или любые специи.

масло раст. для формы

соль, перец по вкусу,

0.5 стакана муки

запекать 20-25 мин. 180C или 400F

1 ст.л масло растительное

500 гр. куриная грудка

50 гр. сыр Пармезан тёртый

1/2 ч.л гранулированный чеснок

1 стакан хлебная крошка

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ В ДУХОВКЕ, нереально вкусные,хрустящие . Куриные наггетсы приготовленные в духовке по достоинству оценят Ваши дети, и конечно же взрослые, это так вкусно! Вы никогда больше не будете готовить их в масле. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Куриную грудку вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать произвольными небольшими кусочк.

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ С СЫРОМ

1 ч.л. хмели-сунели

мука и панировочные сухари для панировки

соль, перец по вкусу

1 ч. л. прованских трав

500 гр. куриного фарша

200 гр. сыра мацарелла

1 ч. л. сухого гранулированного чеснока

растительное масло для жарки

Куриную грудку пропустить через мясорубку или перемолоть блендером. Посолить и поперчить. Моцареллу нарезать кубиками 1.5 см на 1.5 см. В панировочные сухари добавить специи и хорошо перемешать. Яйца взбить вилочкой. руки смазать растительным маслом, набираем ст л фарша, кладем на ладошку в виде лепешечки, в середину выкладываем кусочек сыра и фарш сворачив.

Куриные наггетсы (Чикен Макнаггетс) с сыром

Мука пшеничная – 25 г

Мука кукурузная – 50 г

Сухари панировочные 50 г

Сыр твёрдый – 100 г

Масло растительное – 200 г

Перец – по вкусу

Бедро куриное (филе) – 500 г

Как приготовить куриные наггетсы с сыром в домашних условиях:

Филе отделяем от кости и кожи. Нарезаем мясо крупными кубиками.

Помещаем филе в блендер или используем ручную мясорубку с крупной решеткой.

Измельчаем в течение 10 секунд.

Твёрдый сыр нарезаем кубиками и добавляем к фаршу.

Добавляем 1 яйцо, соль и перец. Перемешиваем.

Сухари панировочные соединяем с кук.

Куриные наггетсы

Яйцо куриное – 3 шт

Филе куриное – 1 кг

Сыр твердый – 150 г

Масло растительное – 3 ст. л.

Сухари панировочные – 150 г

Подготавливаем все ингредиенты.

Вымойте, обсушите и мелко порубите куриное филе, сложите в миску.

Натрите сыр на мелкой терке, и добавьте к куриному филе.

Все тщательно перемешайте, и добавьте соль по вкусу.

СОВЕТ! Если вы используете соленые сорта сыра, то лучше соль не добавлять, а то рискуете пересолить.

В отдельной посуде добавляем яйца и взбиваем их до однор.

Куриные наггетсы – 2 вида на пробу

Куриные грудки 1 кг

сыр Пармезан 250 г

соль/перец чёрный молотый

соль/перец по вкусу

сода пищевая 1 ч.л.

Куриная грудка 500 г

растительное масло для жарки

мука (для панировки)

Предлагаю Вам самостоятельно опробовать эти рецепты наггетсов и оценить их, McDonalds отдыхает .

1)Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду – как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут.

Куриные наггетсы по‑домашнему с соусом гауда

Пшеничная мука – 200 г

Растительное масло – 4 столовые ложки

Куриное филе – 400 г

Перец черный молотый – по вкусу

Яичный белок – 1 штука

Сыр гауда – 100 г

Молотый кумин (зира) – 5 г

Панировочные сухари – 200 г

Арахисовое масло – 1 л

Яйцо куриное – 4 штуки

Мелко нарезать 100 г белого куриного мяса. В чаше блендера измельчить еще 300 г белого куриного мяса, смешав его со сливками и 1 яичным белком. Посолить, поперчить и переложить получившийся фарш в миску. Положить туда же кусочки куриного филе и хорошо перемешать.

Отмотать 25 см пищевой пленки, разложить на рабочей поверхности. На пленку выложить часть фарша и.

Читать еще:  Как варить компот из клубники
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector