Куриные котлеты с сыром в мультиварке
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Куриные котлеты с сыром в мультиварке

Вкуснятина из курятины: куриные котлеты с сыром на пару в мультиварке

Рецепт куриных котлет с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе куриное (или готовый фарш) – 600-700 гр.
  • сыр твердый – 150 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • белая булка или батон – 100 гр.
  • молоко – 100 мл
  • соль со специями по вкусу

Курятина, а особенно это касается грудки, настоящий диетический продукт – это мясо практически без лишнего жира, легкое и вкусное, если, конечно, правильно его приготовить, так как сама по себе грудка довольно суховата. Отварная или обжаренная грудка зачастую встречается в различных салатах, но сейчас хочу рассказать вам, уважаемые посетители кулинарного сайта vmultivarkah.ru о блюде, которое, обладая замечательным вкусом, еще и очень полезно, подойдет спортсменам и тем, кто в силу каких-то причин придерживается определенных диет. Так вот, вкуснятина, о которой пойдет речь – это куриные котлеты на пару в мультиварке. Приготовив их, убеждаешься еще раз, что здоровая пища может быть не только полезной, но и очень вкусной, ведь котлеты получаются очень сочными и мягкими, в частности, благодаря добавлению любимого многими ингредиента – сыра! Такое блюдо обязательно придется по вкусу вам и вашим деткам.

Если вы еще не опробовали свою любимую кухонную помощницу в качестве пароварки, самое время это сделать, тем более, результат того действительно стоит. К тому же, приготовить паровые куриные котлеты в мультиварке очень просто, нужно лишь немного времени и соответствующие исходные продукты. Надеюсь, вам также поможет мой личный опыт приготовления котлет на пару в мультиварке, которым и хочу сегодня поделиться с вами.

Способ приготовления

  1. Необходимые продукты на столе, мультиварка готова к работе, а значит самое время начинать.
  2. Фарш для куриных котлет с сыром в мультиварке я готовлю так же, как и для обычных. Для начала белую булку заливаю молоком, а сама займусь фаршем.
  3. Сегодня у современного человека столько помощников на кухне, что сделать фарш самому не составляет большого труда. Предварительно вымытое и высушенное куриное мясо (я предпочитаю грудку), а вместе с ним и репчатый лук, нарезаю небольшими ломтиками.
  4. Филе, лук и замоченный хлеб (предварительно его немного отжимаю, чтобы избавиться от лишнего молока) пропускаю через мясорубку. К этой массе добавляю яйцо, соль и специи. Тщательно вымешиваю.
  5. Остался еще один важный ингредиент – сыр, его можно просто добавить в фарш, натерев на терке или нарезав на маленькие кусочки, а можно поместить вовнутрь каждой заготовки. Я решила приготовить два вида котлет: с сыром внутри для дочки (ей очень нравится расплавившийся сыр) и с добавлением сыра в фарш для нас с мужем. Для этого половину сыра натираю на мелкой терке, а часть разрезаю на кусочки небольшого размера.
  6. Массу для котлет делю на две части, в одну из них всыпаю тертый сыр и перемешиваю.
  7. Из полученного фарша мокрыми руками формирую котлеты и сразу выкладываю в чашу для приготовления на пару. Для котлет же с сыром внутри от фарша отщипываю часть, придаю форму лепешки, помещаю кусочек сыра, а после защипываю, чтобы получилась котлета. В кастрюльку мультиварки наливаю достаточное количество воды (лучше горячей, так быстрее) и помещаю сверху чашу с котлетами.
  8. Задаю программу “готовить на пару”. Для приготовления куриных котлет на пару в мультиварке достаточно 20-25 минут, начиная с того момента, когда прозвучит сигнал. Готовые котлеты извлекаю из лотка и отправляю следующую порцию, обязательно проверив наличие воды в мультиварке. Кстати, из данного набора продуктов у меня получилось 12 котлет.
  9. Все, куриные котлеты на пару в мультиварке готовы! К столу их подаю теплыми с щедрой порцией салата из свежих овощей. На этом фото как раз изображена паровая котлета с сыром в разрезе – их тех, которые готовила для дочки, с целым кусочком сыра.

Как видите, приготовление котлет на пару в мультиварке – это совсем не сложный процесс, причем невероятные ароматы в процессе готовки разлетаются по всей квартире, и мне даже не приходится звать мужа и дочку к столу, они приходят на кухню сами! Приятного аппетита!

Куриные котлеты с сыром в мультиварке

Попробуйте, очень вкусные котлетки. Я их называю “с сюрпризом”!)))

Ингредиенты для «Куриные котлеты с сыром в мультиварке»:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Сыр твердый — 120 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 30 г
  • Укроп — 10 г
  • Масло растительное — 70 мл
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2110.2 ккал
белки
134.8 г
жиры
162.2 г
углеводы
29.2 г
Порции
ккал
263.8 ккал
белки
16.9 г
жиры
20.3 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
274.1 ккал
белки
17.5 г
жиры
21.1 г
углеводы
3.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 750 Ватт

Программа: Жарка (30 минут)

Рецепт «Куриные котлеты с сыром в мультиварке»:

Сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить ножом. Сыр смешать с зеленью и сливочным маслом, добавить соль.

Из сырной массы сформировать шарики, поместить в морозилку на 5 минут.

Вымешать фарш. Добавить соль, специи по вкусу.

Из фарша сформировать лепешки, выложить на каждую сырный шарик.

Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

В чашу мультиварки залить масло, выложить котлеты. Выбрать программу “Жарка” и установить время приготовления 30 минут. Готовить до окончания программы. За 10 минут до завершения приготовления котлеты перевернуть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тефтели с яблоками

  • 234
  • 608
  • 13164

Куриные котлеты с сыром в мультиварке

  • 21
  • 346
  • 20879

Котлетки “Таблетки от голода” с сюрпризом

Похожие рецепты

Куриные кнели

Куриные котлеты в мультиварке

  • 90
  • 362
  • 19713

Наливной пирог c индейкой и луком-пореем

  • 51
  • 292
  • 11143

Чечевица с фаршем и кабачками

  • 26
  • 338
  • 15920

Макро-голубец в мультиварке

Куриные тефтели с рисом и брокколи

Фаршированные кабачки “Гречаночка”

Митлоф из индейки

Куриные котлеты с творогом в мультиварке

  • 84
  • 392
  • 21708

Фотографии «Куриные котлеты с сыром в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 января 2016 года anna673 #

17 января 2016 года Sinful angel # (автор рецепта)

17 января 2016 года anna673 #

13 марта 2015 года invierno #

14 марта 2015 года Sinful angel # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года FoodStation1 #

22 ноября 2014 года Чуп-минь #

22 ноября 2014 года Sinful angel # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года Чуп-минь #

31 августа 2014 года Векуснятина #

24 августа 2014 года Руслада #

22 августа 2014 года Наташа Саша #

22 августа 2014 года Evangelina0206 #

22 августа 2014 года yana69 # (модератор)

22 августа 2014 года Sinful angel # (автор рецепта)

22 августа 2014 года yana69 # (модератор)

22 августа 2014 года Sinful angel # (автор рецепта)

22 августа 2014 года yana69 # (модератор)

22 августа 2014 года Sinful angel # (автор рецепта)

21 августа 2014 года Shameless Mary #

21 августа 2014 года Sinful angel # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Котлеты куриные в мультиварке – 5 домашних вкусных рецептов приготовления

Появилась необходимость создать обязательно диетическое, полезное блюдо – приготовь котлеты куриные в мультиварке. Познакомься с превосходной подборкой рецептов с фото. Узнавай способы и маленькие хитрости приготовления, энергетическую ценность и порционность. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Способы приготовления
  4. В мультиварке
  5. Котлеты в мультиварке
  6. Котлеты куриные в мультиварке

Котлеты куриные в мультиварке – вкусно, быстро и без сомнения полезно.

Находи самые лучшие, достойные внимания рецепты котлет куриных в мультиварке на увлекательном ресурсе для любителей кулинарии 1000.menu. Опробуй вариации с морковью и яблоками, с чесноком и сыром, с перепелиными яйцами и ещё множеством интересных комбинаций. Полезная пища обязана быть вкусной!

Котлетки куриные можно приготовить как из свежего покупного фарша, так и из приготовленного своими руками. Неизменным правилом является свежесть исходных продуктов. Для вкусового разнообразия и дополнительной сытности в фарш часто добавляют размоченную в молоке булку, лук, морковь или яблоки и яйца. Яркости вкусу придадут ароматные приправы и специи. В мультиварке идеальными получаются котлеты на пару.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах котлет куриных в мультиварке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Куриные грудки 113 23.6 1.9 0.4
Панировочные сухари 347 16 1.2 70
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Картошка 80 2 0.4 18.1

Интересный рецепт:
1. Свежее филе обмыть и обсушить.
2. Очистить от кожуры и сердцевинки с семечками яблоки (лучше выбирать сочные зеленые сорта).
3. Куриное мясо, яблоки, лучок измельчить блендером или пару раз пропустить через мясорубку.
4. Фарш поперчить, посолить, добавить ароматные приправы по вкусу.
5. Всыпать манку. Тщательно перемешать и отставить на полтора-два часа для набухания крупы.
6. Из готового полуфабриката сформировать котлетки.
7. Выложить их в специальную ёмкость для приготовления на пару.
8. Присыпать котлеты паприкой.
9. Поместить контейнер в мультиварку в чашу с водой.
10. Выставить режим «варка на пару», автотаймер на 25 минут.
11. После окончания программы спустить пар и подержать в режиме «подогрев» ещё 10-15 минут.
12. Подавать можно с различным гарниром украсив свежей зеленью.

Пять самых быстрых рецептов котлет куриных в мультиварке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Куриные котлеты на пару без масла 35 мин 97 +81
Куриные котлеты на пару в мультиварке 40 мин 96 +183
Нежные куриные котлетки 1 ч 150 +109
Куриные котлеты со шпинатом и моцареллой 1 ч 121 +46
Котлеты в мультиварке на пару 1 ч 1 мин 137 +164

Полезные советы:
• Котлетки получатся более крепкими и нежными, если фарш тщательно отбить.
• В фарш из мяса птицы можно добавлять любые тертые овощи по вкусу и желанию.
• Если фарш получился немного жидковатым, то его можно с легкостью загустить панировочными сухарями.

Куриные котлеты на пару в мультиварке — рецепты с фото

Решили накормить семью полезным мясным блюдом, но не хотите долго стоять у плиты? Вас выручат паровые котлеты из курицы в мультиварке! Этот способ приготовления позволит сэкономить драгоценное время и получить необычайно вкусное угощение к обеду. Как изготовить диетические, куриные биточки, сделать их с добавлением овощей или создать нежнейшее мясное лакомство для детского стола, вам подскажут наши рецепты. Итак, начнём!

Диетические паровые котлеты из филе птицы, рецепт с фото

Для низкокалорийного угощения следует подобрать куриные грудки — они считаются самой постной частью тушки. Сочность котлеткам придаст зелёный лук, а мягкость и объём обеспечит размоченный отрубной хлеб. Такое блюдо отлично подойдёт тем, кто хочет сбросить лишние килограммы!

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 105 ккал;
  • белки – 17.1 г;
  • углеводы – 1.8 г;
  • жиры – 2.4 г.

Ингредиенты

  • грудки птицы – 0.5 кг;
  • булка отрубная – 100 г;
  • лук зелёный – 6 перьев;
  • соль поваренная – сколько потребуется;
  • смесь перцев – 5 г;
  • карри – 4-5 г;
  • тимьян – 3 г;
  • петрушка (для подачи) – 25 г.

Пошаговое приготовление

  1. Куриные грудки избавить от костей, затем вымыть и разделить на средние части. Подготовленное филе пропустить через крупную решётку мясорубки.
  2. Отрубную булку отделить от корочки, покрошить в тарелку с тёплой водой (120 мл) и оставить на пять минут для пропитки. Размоченную массу перемешать ложкой и соединить с фаршем.
  3. Зелёный лук помыть, обсушить салфеткой, нашинковать мелкими колечками. Потом заложить в куриную основу.
  4. Мясную массу посолить, всыпать приправы и тщательно размешать. Полученный состав накрыть и отправить на 15-20 минут в холодильник (чтобы смесь стала плотнее и эластичнее).
  5. Влажными руками слепить из фарша круглые заготовки диаметром 5-6 см. Необходимо стараться, чтобы изделия были одинакового размера и имели гладкую поверхность.
  6. Изготовленные биточки сложить в специальную ёмкость, предназначенную для обработки паром. Чтобы заготовки не прилипли ко дну посуды, необходимо смазать её постным маслом.
  7. Чашу мультиварки наполнить водой (0.5 л), установить внутрь прибора корзину с полуфабрикатами и выбрать режим «На пару». Готовить блюдо 20-30 минут, в зависимости от модели вашего агрегата.

Это интересно: отрубной хлеб можно не вымачивать, а превратить в сухарики и добавить в фарш. Для этого его надо порезать маленькими кубиками, высыпать на противень и подсушить в духовке 7-8 минут при 200 градусах. Затем достать, растолочь скалкой и применить по назначению.

Диетические биточки из курицы переложить на плоское блюдо, засыпать рубленой петрушкой и подать к столу. Сочетать их рекомендуется с домашней аджикой, отварной гречкой или тушёными овощами.

Как приготовить воздушные биточки из фарша для детей

Ваш ребенок не любит мясо? Предложите ему куриные паровые котлеты с манкой, морковью и перепелиными яйцами. Блюдо получается пышным, ароматным, имеет красивый оранжевый цвет и непременно понравится детям!

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 123 ккал;
  • белки – 18.7 г;
  • углеводы – 4.2 г;
  • жиры – 3.5 г.

Ингредиенты

  • филе курицы – 0.3 кг;
  • лук (маленький) – 1 шт.;
  • морковь – 50 г;
  • яйца перепелиные – 2 шт.;
  • манная крупа – 35 г;
  • соль – 4-5 г.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе промыть, высушить полотенцем, нарезать кубиками. Затем перемолоть их с помощью мясорубки.
  2. Лук очистить от шелухи, вымыть и покрошить маленькими кусочками.
  3. Морковку избавить от кожицы, сполоснуть под краном с водой, измельчить на средней тёрке.
  4. Добавить растительные продукты в фарш и перемешать. Если хотите, чтобы котлетная масса была однородной, овощи нужно крупно нарезать и прокрутите в мясорубке вместе с измельчённым филе.
  5. Куриную основу присолить, ввести перепелиные яйца, насыпать манку и тщательно вымесить мокрыми ладонями. Готовому фаршу дать постоять около получаса в прохладной комнате. За это время крупа увеличится в размере, поможет связать все ингредиенты, и мясные изделия получатся крепкими и воздушными.
  6. Налить в мультиварку воду до нужного уровня. Слепить из фарша пять аккуратных шариков, затем выложить их на пароварочную решётку и отправить в чашу электропечи.
  7. Куриные котлеты на пару в мультиварке должны готовиться около двадцати минут, при соответствующем режиме. После звукового оповещения оставьте биточки внутри прибора на 10-15 мин., тогда они станут ещё вкуснее.

Совет: если сырые яйца взбить венчиком и добавить в фарш, мясные изделия приобретут шикарный объём. Рекомендуется лепить котлетки небольшого размера — ребёнку будет удобнее употреблять их в пищу.

Аппетитные биточки распределить по тарелкам, украсить оригинальной нарезкой из овощей и угостить детей. Дополнить блюдо можно картофельным пюре, нежирной сметаной и ломтиком свежего хлеба.

Куриные котлетки с овощами на пару в мультиварке

Мясное угощение с цветной капустой, зеленью и жареным луком покорит всех присутствующих за общим столом! Растительные продукты подарят биточкам свежий вкус, а присутствие геркулеса и йогурта сделает их невероятно нежными.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 110 ккал;
  • белки – 15.6 г;
  • углеводы – 1.8 г;
  • жиры – 2.7 г.

Ингредиенты

  • куриная мякоть – 0.42 кг;
  • цветная капуста – 0.18 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп, кинза – 6 веточек;
  • йогурт (несладкий) – 20 г;
  • лук белый – 1 головка;
  • картофельные клубни – 2 шт.;
  • морская соль – сколько потребуется;
  • хлопья геркулеса – 35 г;
  • масло постное – 25 мл;
  • сладкая паприка – 3 г;
  • орегано – 5 г;
  • сухой базилик – 4 г;
  • чёрный перец – 6-7 г.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо птицы очистить от плёнок, помыть, удалить остатки влаги салфетками. Затем порезать его небольшими кусками, загрузить в кухонный комбайн и измельчить.
  2. Луковицу освободить от кожуры, сполоснуть чистой водой, нашинковать тонкой соломкой. Потом сложить в сковородку с маслом и обжарить 3-4 минуты (до светло-жёлтого цвета). Готовый лук остудить и добавить в фарш.
  3. Картошку почистить, вымыть и пропустить через тёрку с маленькими отверстиями. Овощную кашицу поместить на сито, отжать через него лишний сок, затем смешать с мясом.
  4. Капусту разобрать на соцветия, нарезать очень маленькими брусочками и ошпарить кипятком (для мягкости).
  5. Кинзу с укропом окатить водой, слегка просушить и мелко нарубить.
  6. Соединить куриную массу с капустой и зеленью, добавить соль, вбить яйцо, приправить специями. Затем влить йогурт, засыпать геркулес, старательно перемешать и настоять четверть часа в закрытой посуде.
  7. Отбить котлетную основу об твёрдую поверхность около 10-13 раз. Благодаря этой процедуре изделия сохранят свою форму во время тепловой обработки.
  8. Слепить из мясной смеси заготовки в виде толстых овальных лепёшек. Потом отправить их на решётку мультиварки, выбрать функцию «Пар» и томить в течение двадцати пяти минут.

Совет: чтобы фарш из курицы с овощами стал густым и пластичным, дополните его пшеничной мукой либо кукурузным крахмалом (25-35 г). Вместо капусты можно использовать измельчённую на тёрке тыкву — с ней котлетки получатся яркими, сочными и чрезвычайно полезными.

Горячие биточки распределить на подносе, декорировать салатными листьями, маринованными грибами и поставить на стол. Употреблять угощение желательно с чесночно-горчичным соусом, спагетти либо коричневым рисом.

Куриные паровые котлеты в мультиварке — простое и известное всем блюдо, которое можно приготовить так, что все присутствующие за столом будут просить добавки! Великолепная закуска быстро избавит от чувства голода, насытит организм витаминами и поможет не набрать лишний вес. Будьте уверены, мясное лакомство по нашим рецептам придётся по вкусу всем членам вашей семьи!

Куриные котлеты с сыром – очень вкусное блюдо с простыми и понятыми рецептами

Зачастую один удачный кулинарный штрих способен превратить банальное и простое повседневное блюдо в оригинальный и необыкновенно вкусный шедевр домашней кухни, достойный праздничной подачи. Ярким примером подобного преображения являются куриные котлеты с сыром.

Как приготовить куриные котлеты с сыром?

Котлеты из курицы с сыром готовятся путем дополнения традиционных заготовок из фарша начинкой из сырной стружки или нарезанных ломтиков.

  1. Начинка может включать в себя кроме сырной составляющей грибную или овощную поджарку, сливочное масло, чеснок или зелень.
  2. Как вариант наполнение может быть приготовлено из сыра и ломтиков ветчины. Вместо последней подойдет копченое мясо, бекон, колбаса.
  3. Куриные котлеты с сыром жарят традиционным способом в масле, запекают на противне в духовке или готовят на пару.

Котлеты из куриного фарша с сыром

Элементарно готовятся куриные котлеты с кусочками сыра из фарша, в который добавляют традиционно нарезанный лук и яйцо. Чтобы изделия хорошо держали форму, не распадались, а сырный наполнитель оставался внутри, необходимо как следует отбить куриную основу, поднимая и бросая порции приправленного фарша обратно в миску.

  • куриный фарш – 500 г;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец, масло, молоко.
  1. Лук нарезают, добавляют в фарш вместе с размоченным в молоке хлебом.
  2. Разбивают в основу одно яйцо, добавляют соль, перец.
  3. Сыр разрезают на брусочки длиной 3 см и толщиной примерно 1 см.
  4. Формируют лепешки, по центру располагают ломтики сыра, лепят котлеты.
  5. Обмакивают заготовки в яйце, а затем в сухарях.
  6. Обжаривают куриные котлеты с сыром на сковороде с двух сторон.

Рубленные котлеты из курицы с сыром

Нежными и сочными удаются рубленные куриные котлеты с сыром, для которых используют куриное филе, нарезав его мелкими кубиками. Таким же манером измельчают сыр, а для упрощения задачи просто перетирают добавку на крупной терке. Вкус изделий становится совершенным, если использовать вместо яиц сметану или кефир.

  • куриное филе – 650 г;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, масло.
  1. Куриное филе нарезают мелко.
  2. Добавляют нарубленный лук, чеснок, зелень, тертый сыр.
  3. Вмешивают в основу сметану, крахмал, соль и перец.
  4. Накладывают массу в разогретое масло при помощи ложки.
  5. Обжаривают куриные котлеты с тертым сыром с двух сторон, выкладывают на бумажное полотенце.

Куриные котлеты с сыром внутри – рецепт

Куриные котлеты с сыром внутри получатся вкуснее и сочнее, если добавить к перекрученному мясу немного свиного сала или мягкого сливочного масла. Можно просто смешать перетертый сыр с маслом и вместе с тем добавить в смесь мелко нарубленный укроп, петрушку или ассорти из нескольких видов зелени.

  • куриное филе – 500 г;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец, масло, молоко.
  1. Измельчают курятину, добавив размоченный в молоке хлеб и лук.
  2. В фарш разбивают яйцо, добавляют соль, перец, перемешивают и отбивают.
  3. Перетирают на терке сыр, измельчают зелень.
  4. Смешивают компоненты с маслом, отправляют на 10 минут в холодильник.
  5. Скатывают из начинки шарики помещают их вовнутрь лепешки из фарша.
  6. Панируют куриные котлеты с сыром в сухарях и обжаривают в масле.

Куриные котлеты с плавленным сыром – рецепт

Куриные котлеты с плавленным сыром можно пожарить традиционно на сковороде, обваляв в сухарях или приготовить на противне в духовке. В последнем случае изделия дополнительно посыпают стружкой из твердых сырных сортов, что обеспечивает блюдо аппетитной корочкой и преображает его вкусовые качества.

  • куриное филе – 650 г;
  • овсяные хлопья – 0,5 стакана;
  • молоко – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Перекручивают на мясорубке курятину вместе с луком и чесноком.
  2. Добавляют хлопья, молоко, перетертые сырки и измельченную зелень.
  3. Приправляют основу, вымешивают.
  4. Формируют из массы заготовки, укладывают на противень с пергаментом, посыпают перетертым твердым сыром.
  5. Готовят куриные котлеты с плавленным сыром в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

Куриные котлеты с грибами и сыром

Куриные котлеты с шампиньонами и сыром – отличный вариант блюда для почитателей грибов и оригинальных кулинарных решений. Начинку готовят с добавлением лука и без, дополняют по желанию чесноком или мелко нарубленной зеленью. По возможности вместо шампиньонов используют лесные отваренные грибы.

  • куриное филе – 650 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец, масло.
  1. Куриное филе измельчают с луковицей.
  2. Добавляют яйцо и по надобности немного сухарей для густоты.
  3. Обжаривают на масле грибы, по желанию добавив лук.
  4. Приправляют поджарку, остужают, смешивают с тертым сыром.
  5. Из фарша и начинки формируют заготовки, обмакивают в сухарях.
  6. Обжаривают куриные котлеты с грибами и сыром с двух сторон.

Куриные котлеты с ветчиной и сыром – рецепт

Великолепным вкусовым сочетанием порадуют приготовленные куриные котлеты с ветчиной и сыром. Составляющие начинки можно потереть на терке и перемешать или нарезать тонкими слайсами и свернуть попарно в рулеты. Полученными рулетами наполняют заготовки из куриного перекрученного мяса и обжаривают до готовности.

  • куриное филе – 750 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец, масло.
  1. Измельчают мясо.
  2. Добавляют нарезанный лук, яйцо, муку, соль и перец, вымешивают, отбивают, убирают в холодильник на час.
  3. Формируют из фарша тонкие лепешки.
  4. На одну укладывают ветчину с сыром, прикрывают второй лепешкой.
  5. Панируют котлеты в сухарях, обжаривают с двух сторон в разогретом масле.

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Если рубленные куриные котлеты с сыром и зеленью отнимают немалую долю времени, которое уходит как минимум на утомительную нарезку мяса птицы, то изделия по данному рецепту относятся к разряду «на скорую руку». Все составляющие добавляют в готовый фарш и просто обжаривают сформированные заготовки.

  • куриный фарш – 650 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сыр – 200 г;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец, масло.
  1. В фарш добавляют одно яйцо, нарезанный лук, зелень, муку и тертый сыр.
  2. Приправляют основу по вкусу.
  3. Увлажненными руками формируют заготовки, которые обмакивают в яйце, а затем в сухарях.
  4. Подрумянивают котлеты до румянца и готовности в разогретом масле с двух сторон, поддерживая средний жар.

Куриные котлеты с сыром в духовке

Максимально диетическими и полезными получатся куриные котлеты под сыром в духовке с начинкой внутри. Для посыпки подойдет пармезан или другие твердые сорта, а в качестве начинки можно использовать плавленные сырки, нарезанную брынзу, шарики моцареллы или любой другой продукт на выбор, который есть под рукой.

  • куриное филе – 700 г;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • сыр – 250 г;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец.
  1. Курятину перекручивают на мясорубке с луком и размоченным в молоке хлебом.
  2. Добавляют яйцо, соль, перец, вымешивают и отбивают основу.
  3. Формируют котлеты, дополнив лепешки ломтиками сыра, укладывают на пергамент.
  4. Посыпают изделия перетертым сыром, запекают 30 минут при 180 градусах.

Куриные котлеты с творогом и сыром

Куриные котлеты с сыром, рецепт которых предполагает дополнительное добавление в фарш творога, приобретают превосходный сливочный и нежный вкус и получаются сочными даже при использовании суховатого изначально филе грудки. Для диетической версии изделия запекают в духовке или просто обжаривают на масле в сковороде.

  • куриное филе – 750 г;
  • творог – 200 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • сыр – 150 г;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец, масло.
  1. Измельчают мясо.
  2. Добавляют чеснок, зелень, творог, яйцо, соль, перец и муку.
  3. Тщательно вымешивают мясо с добавками, отбивают.
  4. Сыр разрезают на брусочки, которые используют в качестве начинки для сформированных из фарша котлет.
  5. Панируют изделия в сухарях, обжаривают в масле с двух сторон.

Куриные котлеты со шпинатом и сыром

Котлеты из куриного филе с сыром и шпинатом – полезная вариация традиционного блюда с новым свежим вкусом и массой ценных витаминов. Вместо репчатого лука к мясу добавляют нарезанные зеленые перья, а панировку из измельченных хлебных сухарей заменяют мелкими овсяными хлопьями быстрого приготовления.

  • куриное филе – 800 г;
  • лук зеленый – 60 г;
  • стручок чили – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молотая паприка – 2 ч. ложки;
  • шпинат – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • хлопья овсяные – 120 г;
  • соль, масло.
  1. На мясорубке перекручивают курятину.
  2. Добавляют нарезанный лук, чили, паприку, яйца, 100 г овсянки и соль, перемешивают.
  3. Шпинат бланшируют пару минут в кипятке, откидывают на сито, отжимают.
  4. Из фарша формируют лепешки.
  5. На каждую выкладывают понемногу шпината и по ломтику сыра.
  6. Формируют котлеты, панируют в хлопьях, обжаривают в масле.

Куриные котлеты с сыром в мультиварке

Куриные котлеты с сыром – рецепт, который легко реализовать, применяя для термической обработки мультиварку. Куриный фарш можно использовать в чистом виде без добавок, приправив по вкусу, или дополняют основу по желанию на выбор белым размоченным в воде или молоке хлебом, манной крупой или овсянкой.

  • куриный фарш – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб, манка или овсянка – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • соль, масло растительное, мука.
  1. В фарш добавляют хлеб, лук, приправы и яйцо, вымешивают, отбивают.
  2. Перетирают на мелкой терке сыр, смешивают с нарубленной зеленью, маслом.
  3. Скатывают с сырной смеси шарики, помещают в холодильник до застывания.
  4. Формируют из фарша лепешки, каждую дополняют шариком начинки и лепят котлеты.
  5. Обваливают заготовки в муке и подрумянивают в мультиварке с двух сторон, включив режим «Жарка».

Куриные котлеты с сыром на пару

Если нужен диетический, максимально полезный и самый низкокалорийный вариант блюда, готовят котлеты из куриной грудки с сыром на пару. Можно использовать сыр с минимальным процентом жирности, добавлять нарезанный кусочками продукт прямо в фарш или сформировать изделия в виде пирожков с сырным наполнением.

  • куриное филе – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец.
  1. Куриное филе измельчают на мясорубке или в блендере.
  2. Добавляют яйцо, соль и перец, тщательно перемешивают, отбивают.
  3. Формируют из основы круглые заготовки, добавив сыр.
  4. Готовят котлеты на пару в течение 20-25 минут.

Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке?

Куриные котлеты при правильном приготовлении у вас получатся невероятно нежными, вкусными! Особенно они хорошо сочетаются с овощами на пару. Сегодня мы покажем вам несколько полезнейших рецептов куриных котлет на пару!

Маленькие хитрости и тонкости приготовления

  1. Фарш можно купить в магазине, но лучше всего сделать его самому. Филе пропускаем через мясорубку. Обязательно перед этим промокаем мясо салфетками (важно!).
  2. Чтобы котлетки получились более ароматными, вкусными, добавляем обязательно лук, чеснок и различные специи. Если хотите придать яркий цвет мясу, к фаршу можно добавить мелко нарезанную морковку, тыкву.
  3. Чтобы смесь фарша, овощей, специй получилась не слишком жидкой, тщательно перемешиваем ее минут 5.
  4. Фарш получится более густым, если добавить в него немного манки. Приблизительно на пол килограмма выйдет одна ложки манки.
  5. Главная особенность-котлеты на пару в отличие от других, не нуждаются в панировке.
  6. В мультиварке котлетки готовятся по времени около полу часа. Для ускорения процесса варки, нужно долить горячую воду. Только горячую (важно!). Можно смело подавать на стол, и радовать своих близких и друзей!

Готовим паровые котлеты в мультиварке

Для начала нам понадобятся некоторые ингредиенты:

  • пол килограмма куриного фарша;
  • 2 картофелины;
  • головка лука;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 2шт;
  • соль, специи (по вкусу).

Итак, процесс приготовления:

  1. Шаг 1. Моим куриное филе. Рубим небольшими кусками. Можно так же купить готовый фарш в магазине, но лучше готовить самому. Пропускаем весь фарш через мясорубку пару раз. Больше двух раз не стоит.
  2. Шаг 2. Теперь к нему добавляем яйцо, тертый картофель, мелко порезанный лук, морковь.
  3. Шаг 3. Нашу смесь солим, перчим. Добавляем к ней свои любимые специи. Все хорошенько перемешиваем! Можно как ложкой, так и мокрыми руками.
  4. Шаг 4. Влажными руками или же ложкой формируем котлетки. Аккуратно кладем в форму мультиварки.
  5. Шаг 5. В эту же формочку наливаем немного воды, чтобы она покрывала 1/3 котлет. Ставим на режим ‘’на пару ‘’ на 25-30 минут. Мультиварка сама вас оповести о завершении готовки, с помощью звукового сигнала (важно!). Наслаждайтесь!

После приготовления вы получите 6 котлет .

А затратите на это 30 минут.

Рассмотрим ещё один очень интересный и необычный способ готовки котлет в микроволновке!

Как готовить куриные паровые котлетки в микроволновке?

Многие думают что быстро приготовить хорошие котлеты просто нереально. Но это не так! Паровые котлетки в микроволновке-лучший выход из ситуации, когда нет рядом плиты, мультиварки, и хочется сделать как можно быстрее! А сколько готовить их? всего лишь минут 20-30! Для этого нам потребуется:

  • куриное филе – 1 килограмм;
  • молоко – 1 стакан;
  • батон хлеба;
  • масло растительное;
  • соль, специи;
  • манная крупа.

1 шаг. Хлеб делим на куски, и замачиваем в молоке. В это время пропускаем наше помытое филе, через мясорубку, вместе с луком. Или лук можно мелко нашинковать, кто как хочет.

2 шаг. В смесь фарша с луком добавляем наш разбухший хлеб, сухого укропа и главное-манную крупу! Она отлично схватываем массу, придает котлетам форму (важно!). Теперь хорошенько все перемешиваем.

3 шаг. Выбиваем любую удобную для вас емкость, помещающуюся в микроволновку. Можно взять форму подобной как в мультиварке. Смазываем ее обильно маслом по всей площади.

4 шаг. Формируем из массы котлеты, кладем в емкость. Лучше делать котлеты небольшого размера, так больше вероятность, что они точно не будут сырыми (важно!).

5 шаг. Накрываем емкость с котлетками пленкой, можно даже обычным целлофановым пакетом. Ставим все на 5-7 минут, на полную мощность. Спустя это время, переворачиваем каждый кусок, снова ставим на минут 7. Если побаиваетесь, то ставьте до 10 минут! Приятного аппетита!

Давайте глянем еще парочку вариаций готовки, которые явно вам понравятся!

Куриные котлеты с сыром на пару

  • пол килограмма куриного филе;
  • одно яйцо;
  • одна головка лука;
  • грамм 100 сыра;
  • соль, специи;
  • масло.

Шаг 1. Моем хорошо филе, слегка просушиваем салфетками. Режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Можно 2 раза.

Шаг 2. Измельчить лук в блендере, добавить к мясу. Сыр натереть на мелкой терке и положить в фарш. Чем больше сыра добавим, тем более сливочный привкус будет у котлет (важно!).

Шаг 3. Положите яйцо и соль. Замесить хорошо в течение 5 минут.

Шаг 4. Готовим мультиварку. Смажьте миску мультиварки маслом. Мокрыми руками сформируйте небольшого размера котлеты. Положите аккуратно во внутрь емкости.

Шаг 5. Налейте горячую воду в миску. Установите режим готовки на пару. Закройте крышку. Готовьте куриные отбивные в течение 25 минут в режиме «варка на пару». Совсем скоро ваши вкусные котлетки будут готовы!

Куриные котлеты с овсяными хлопьями на пару

Для готовки этого вкуснейшего блюда мы берем:

  • 500 грамм куриного фарша;
  • овсяные хлопья;
  • яйцо 1 штука;
  • морковка- 2 шт.;
  • головка лука;
  • по вкусу-чеснок;
  • соль, специи;
  • стакан молока;
  • масло.

1 шаг. В миску кладем овсяные хлопья, заливаем горячим молоком. Нужно чтобы хлопья успели набухнуть (важно!)

2 шаг. Филе тщательно моем, пропускаем обязательно через мясорубку.

3 шаг. Берем лук, чеснок. Либо мелко шинкуем, или воспользуемся блендером! Добавляем потом к фаршу. Так же проделываем с морковью.

4 шаг. Разбиваем яйцо в емкость с фаршем, туда же отправляем набухшие хлопья. Солим, перчим по вкусу. Для аромата добавьте специи (важно!).

5 шаг. Емкость в которую будем укладывать котлетки обильно смазываем маслом. Затем мокрыми руками формируем из массы небольшие котлетки. Укладываем внутрь.

6 шаг. Заливаем немножко водой котлеты. На мультиварке устанавливаем режим (На пару)минут на 30. Дожидаемся окончания готовки и наслаждаемся!

Как приготовить куриные котлеты с картофелем на пару?

Для начала нам потребуется приготовить:

  • куриный фарш – 1 килограмм;
  • одно яйцо;
  • две головки лука;
  • морковь- 2 штуки;
  • соль, специи, перец;
  • масло.

Шаг 1. Как и во всех предыдущих рецептах, многие действия повторяются. Мы должны хорошенько промыть филе курицы, разрубит на небольшие курочки. Обязательно промачиваем салфетками, убирая лишнюю влагу. Пропускаем мясо через мясорубку (важно!).

Шаг 2. Измельчаем лук на мелкие кусочки, морковку трем при помощи терки. Картофель тоже натираем на терке. Готовую овощную нарезку добавляем к фаршу.

Шаг 3. Не забываем разбить яйцо в массу, посолить, поперчить. Все тщательно перемешиваем минут 5, чтобы образовалась однородная масса.

Шаг 4. Формируем влажными руками котлетки, и отправляем их в емкость мультиварки. Ставим режим (На пару) примерно на 20-30 минут. После чего ваши котлетки готовы! Отлично будут сочетаться с пюре или овощами!

Небольшие итоги

Как мы прекрасно видим, приготовить котлетки из курицы совершенно не сложно! По желанию вы всегда можете заменить некоторые компоненты на какие захотите. Главным преимуществом таких котлет является то, что они диетические! Они абсолютно не калорийные. Так что смело готовим вкусные мясные котлетки на семейный ужин!

Читать еще:  Макароны по-флотски с томатной пастой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector