Куриные котлеты с грибами
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Куриные котлеты с грибами

Как приготовить куриные котлеты с грибами

Сложно найти гурмана, который бы не согласился с тем, что лучшим дополнением к любому гарниру являются ароматные и сочные котлетки. Рецептур подобных блюд существует масса, и сегодня мы поделимся с вами самым удачным рецептом – куриные котлеты с грибами.

Подобное вкусовое сочетание используется в массе кушаний, однако именно биточки раскрывают его оригинальность и удачность полностью.

Грибы, и в частности шампиньоны, очень часто подаются вместе с кушаньями из куриного мяса. В этом нет ничего удивительного – вкусы этих продуктов замечательно дополняют друг друга и создают уникальное вкусовое сочетание.

Но как соединить грибы и куриные котлеты? Самое простое – просто добавить готовые грибочки в фарш. Как раз это мы и сделаем в нашем рецепте.

Самый простой рецепт курино-грибных котлеток из филе

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 0,6 кг;
  • Грибы шампиньоны – 5-6 шт.;
  • Лучок репчатый – 1 средняя головка;
  • Хлебный мякиш – из 1 кусочка;
  • Яйцо среднее куриное – 1 шт.;
  • Молоко средней жирности – 50 мл;
  • Масло подсолнечника – для обжарки;
  • Чесночок – 2 зубка;
  • Мука пшеничная – для панировки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Котлеты из куриного фарша с грибами

Как быстро сделать вкусные грибно-куриные биточки своими руками

Сначала займемся грибочками

  • Шампиньоны тщательно промываем прохладной водой и шинкуем мелким кубиком.
  • В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его на среднем огне и обжариваем грибочки до готовности.

Подготавливаем фарш для битков

  • С куриной грудки снимаем кожицу, отделяем мясо от костей и превращаем его в фарш.
  • Также очищаем лук и измельчаем его аналогично курице.
  • В отдельной миске соединяем хлебный мякиш и молоко. Даем ему немного постоять, а затем замешиваем в фарш.
  • В миску к мясной массе также добавляем специи, разбиваем яйцо и выдавливаем чесночные зубчики при помощи пресса.
  • Солим и перчим все.
  • Добавляем в фарш обжаренные грибочки, они уже должны немного остыть. Хорошо все перемешиваем и формируем котлетки, обваливая их в муке.

Как вкусно поджарить куриные котлетки

В сковороду, где жарились наши грибочки, доливаем масла. Нагреваем на среднем огне и зажариваем наши котлетки с обеих сторон. Затем накрываем крышкой и доводим до готовности на слабом огне.

Рецептура котлет из грудки курицы фаршированных грибами

Зразы считаются блюдом хоть и сложным, но при этом крайне вкусным. Проблема куриного фарша заключается в том, что из него очень сложно формировать «мясные кармашки» для начинки.

Однако если проявить сноровку, можно сделать зразы и с таким продуктом.

Ингредиенты

  • Куриная грудинка – 0,6 кг;
  • Шампиньоны свежие – 6 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Манная крупа – 3 ст.л.;
  • Яйцо куриное небольшое – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Сметана – 1-2 ст.л.

Готовим вкуснейшие котлеты-зразы из курятины с шампиньонами по шагам

  • Куриную грудинку подготавливаем точно также, как мы это делали в прошлом рецепте, а затем превращаем ее в однородный фарш.
  • Лучок мы очищаем от шелухи и делим пополам. Одну половину шинкуем мелким кубиком, другую же перемалываем блендером или пропускаем через мясорубку и добавляем к фаршу.
  • Грибы рубим очень мелко, предварительно помыв проточной водой. В сковородку наливаем растительное масло и ставим его прогреваться на среднем огне.
  • Высыпаем в сковороду сначала лучок. Жарим его до золотистости, а затем добавляем грибочки. Все присаливаем немного и чуть-чуть перчим. Обжарку продолжаем до тех пор, пока большая часть жидкости не выпарится. После этого снимаем с огня и добавляем сметану. Хорошо перемешиваем и даем остыть.
  • В миску с фаршем добавляем специи, разбиваем одно куриное яйцо и выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Также всыпаем манку, тщательно вымешиваем и убираем в холодильник на полчаса.

Как правильно запечь куриные котлетки в духовом шкафу

Когда указанное время пройдет, включаем духовой шкаф и прогреваем его до 180 градусов. Вынимаем фарш из холодильника.

  • Зачерпываем рукой небольшое количество фарша. Важно при этом постоянно смачивать их водой. В нем мы делаем углубление и чайной ложкой кладем внутрь грибную начинку.
  • Берем еще чуть фаршаи «закрываем» грибочки внутри нашей зразы. Влажными руками придаем биточку форму и укладываем на противень.
  • Вливаем на противень чуть водички и убираем в печь на полчаса или минут 40.

Ваши ароматные зразы с грибами будут готовы, когда на их поверхности образуется красивая золотистая корочка.

Куриные котлеты с грибами и сыром

Ингредиенты

  • Фарш куриный мясной – 0,6 кг;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Грибы шампиньоны — 6 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • Специи и соль – по вкусу;
  • Белый хлеб – ломтик;
  • Молоко – 50 мл;
  • Паприка молотая – 1 ч.л.;
  • Сметана – 1 ст.л.

Куриные котлеты с грибами

Куриные котлеты с грибами, как приготовить с грибочками и сыром

Сперва мы приготовим сами котлеты

  • Готовый фарш (лучше брать фарш не филейный, а именно мясной из мякоти с ножек) смешиваем тертым луком. Для этого мы берем не всю головку, а только половину.
  • Сюда же разбиваем яйцо.
  • Добавляем к мясной массе размоченный в молоке хлеб, а также специи и соль.
  • Все хорошо вымешиваем и даем постоять минут 10.
  • Затем обваливаем котлетки в муке и обжариваем на среднем огне с обеих сторон по 3-4 минуты. Важно при этом сделать котлетки широкими и плоскими.

Теперь будем готовить и запекать зразы

Затем промываем грибочки и шинкуем их мелким кубиком. Оставшийся лук также рубим мелко и обжариваем все до готовности на сковородке. В конце добавляем соль, сметану и специи.

  • Натираем сырок на терке и ставим духовой шкаф прогреваться до 180 градусов.
  • Выкладываем на противень сначала котлеты, поверх них кладем грибочки со сметаной, а затем посыпаем все тертым сыром.
  • Убираем противень в духовку на минут 10-15, пока сыр полностью не расплавится.

Такие куриные котлеты с грибами выглядят очень празднично и красиво, будто на профессиональном кулинарном фото. Именно поэтому их вполне можно готовить для праздничного застолья, чтобы удивить даже самых избалованных гостей.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Котлеты из куриного филе с грибами

Очень вкусные и нежные куриные котлеты без яиц. В фарш добавляю шампиньоны, иногда мелко нарезанные грибы, а иногда только измельченные ножки (а шляпки фарширую и запекаю фаршированные шляпки шампиньонов в духовке или СВЧ).

Состав:

  • Куриное филе — 500 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Шампиньоны свежие (можно использовать и замороженные) — от 100 до 300 грамм
  • Растительное масло без запаха — 1-2 столовые ложки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить Котлеты из куриного филе с грибами

Требование к продуктам самое обычное, они должны быть свежие и хорошего качества. Шампиньоны тщательно промыть в проточной воде, очистить, срезать потемневшие места. Лук и шампиньоны мелко нарезать.

Лук и шампиньоны мелко нарезать

На разогретом растительном масле обжарить лук на среднем огне до прозрачного цвета и добавить измельченные грибы.

Обжарить лук до прозрачности и добавить грибы

Жарить, помешивая, пока не выпарится выделившийся из шампиньонов сок.

Обжарить до выпаривания сока

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить обжаренные грибы и прокрутить в блендере с насадкой «нож».

Прокрутить курятину с луком и грибами

В процессе добавить соль, перец, специи по вкусу. Я очень люблю специю, которая называется трюфельная соль. Обычной крупной соли на это количество продуктов идет примерно чайная ложка. В сезон можно положить свежую зелень. Фарш для куриных котлет с грибами и луком готов, больше ничего не добавляю, ни яиц, ни хлеба. За счет обжаренных на масле грибов с луком котлетки будут пышные и сочные.

Фарш для куриных котлет с луком и грибами

Отбирать фарш столовой ложкой и выкладывать в разогретое растительное масло. Можно придать котлетам удлиненную форму мокрыми руками. Не панирую, ни в чем не обваливаю.

Обжарить на растительном масле

Обжарить на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон, минут по 5 с каждой стороны. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и две-три минуты потушить под крышкой.

Куриные котлеты с грибами

Получились пышные и ароматные, очень нежные и сочные куриные котлеты с луком и шампиньонами.

Куриные котлеты с шампиньонами и луком

К куриным котлетам с шампиньонами подходит практически любой гарнир картофельный (картофельное пюре, отваренная молодая картошка, запеченный картофель), гречневая каша, блюда с фасолью, блюда с капустой… Но самый лучший гарнир, на мой вкус, это свежие овощи или овощной салат. Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Классно! Вкусно! Просто! Очень нежно и вкусно у меня получилось, спасибо, рецепт пошел в копилку востребованных рецептиков на каждый день

Мне очень приятно, спасибо, что готовите по моим рецептам и пишете отзывы

Никогда не ела таких вкусных куриных котлет! огромное спасибо! особенно за то, что в рецепте нет сухарей и хлеба)

Юлианна, здравствуйте, рада знакомству! Милости прошу, заходите за новыми рецептами. Спасибо за приятный отклик 🙂

Приготовили с женой и нам ничего не досталось😆 все внучки смели, дома из родителя только травой кормят, а у нас они вкуснятиной отъедаются! Инна спасибки, рецепт — 👍

Да на здоровья внучечкам, заходите еще за рецептами, Кузьмич, жене привет!

Куриные котлеты с грибами: рецепт с фото пошагово

Котлеты получаются низкокалорийными, поэтому отлично подойдут тем, кто на диете. КБЖУ на 100 граммов готового блюда: Энергетическая ценность 123 ккал, Белки 15,5 гр; Жиры 3,2 гр; Углеводы 7,6 гр

Читать еще:  Густое яблочное повидло

Самый простой рецепт курино-грибных котлеток из филе

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 0,6 кг;
  • Грибы шампиньоны – 5-6 шт.;
  • Лучок репчатый – 1 средняя головка;
  • Хлебный мякиш – из 1 кусочка;
  • Яйцо среднее куриное – 1 шт.;
  • Молоко средней жирности – 50 мл;
  • Масло подсолнечника – для обжарки;
  • Чесночок – 2 зубка;
  • Мука пшеничная – для панировки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Котлеты из куриного фарша с грибами

Как быстро сделать вкусные грибно-куриные биточки своими руками

Сначала займемся грибочками

  • Шампиньоны тщательно промываем прохладной водой и шинкуем мелким кубиком.
  • В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его на среднем огне и обжариваем грибочки до готовности.

Подготавливаем фарш для битков

  • С куриной грудки снимаем кожицу, отделяем мясо от костей и превращаем его в фарш.
  • Также очищаем лук и измельчаем его аналогично курице.
  • В отдельной миске соединяем хлебный мякиш и молоко. Даем ему немного постоять, а затем замешиваем в фарш.
  • В миску к мясной массе также добавляем специи, разбиваем яйцо и выдавливаем чесночные зубчики при помощи пресса.
  • Солим и перчим все.
  • Добавляем в фарш обжаренные грибочки, они уже должны немного остыть. Хорошо все перемешиваем и формируем котлетки, обваливая их в муке.

Как вкусно поджарить куриные котлетки

В сковороду, где жарились наши грибочки, доливаем масла. Нагреваем на среднем огне и зажариваем наши котлетки с обеих сторон. Затем накрываем крышкой и доводим до готовности на слабом огне.

При желании такие котлеты можно довести до готовности в духовом шкафу. Обычно для этого хватает 10-15 минут при 180 градусах.

Приготовление котлет куриных с грибами:

Шаг 1: подготавливаем грибы

Под проточной водой промываем шампиньоны и сразу же после этого выкладываем их на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем ингредиент на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем лук

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. На разделочной доске тем же острым подручным инвентарем мелко рубим компонент и перекладываем его в свободную тарелку.

Шаг 3: жарим овощи

Ставим сковороду на большой огонь и вливаем в емкость небольшое количество растительного масла. Когда масло начнет подогреваться, делаем средний огонь и выкладываем в сковороду сразу лук и шампиньоны. Хорошо все перемешав деревянной лопаткой, жарим компоненты 7-10 минут. Внимание: время от времени перемешиваем все лопаткой, чтобы овощи не подгорели у основания емкости. По истечению отведенного времени выключаем конфорку и отставляем зажарку в сторону, чтобы она остыла до комнатной температуры.

Шаг 4: подготавливаем куриное филе

Итак, приступим к обработке самого важного ингредиента блюда! Для начала хорошо промываем куриное филе под проточной водой, а затем – обтираем его насухо бумажными кухонными полотенцами. Выкладываем куриное мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем его от лишних жилок и жирка. И теперь есть два варианта, как можно измельчить мясной компонент. Первый вариант: тем же ножом мелко рубим куриное филе на кусочки не больше 1,5 сантиметров. Второй: просто воспользоваться мясорубкой или блендером и превратить наш главный компонент в фарш. Я больше предпочитаю первый вариант, так как благодаря такой обработке мяса, блюдо получается более сочное, где попадаются не только кусочки грибов, но и кусочки курицы. А так, готовим на ваше усмотрение. Главное, чтобы в первую очередь понравилось вам и вашим родным. И после всего измельченный компонент перекладываем в глубокую миску.

Шаг 5: подготавливаем зелень

Промываем под проточной водой зелень петрушки и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим растение и сразу же перекладываем его в тарелку.

Шаг 6: подготавливаем чеснок

Ножом очищаем чеснок от шелухи и после – выкладываем компонент на разделочную доску. В нашем рецепте не обязательно пользоваться чесночницей, а достаточно очень мелко порубить ингредиент. Измельченный чеснок перекладываем в тарелку с укропом.

Шаг 7: готовим котлеты куриные с грибами

Итак, в глубокой миске уже нас ждет обработанное куриное филе. Поэтому без промедления добавляем в емкость жареные шампиньоны с луком, сметану, мелко рубленые чеснок с укропом, муку, соль и черный молотый перец по вкусу, а также разбиваем в миску яйца. Все хорошо и долго перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. Оставляем котлетный фарш настаиваться в течение 20 минут, чтобы блюдо получилось более ароматное. И теперь ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла на большой огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем с помощью столовой ложки котлетный фарш. Обжариваем с двух сторон под крышкой по 7-10 минут. Внимание: чтобы блюдо не подгорело, время от времени проверяем его обычной вилкой, приподняв котлеты ею и посмотрев, какая степень готовности на нижнем слое фарша блюда.

Шаг 8: подаем котлеты куриные с грибами

После того, как мы пожарим все куриные котлеты с грибами, блюдо можно подавать к столу на специальной большой плоской тарелке для подачи. И, конечно же, не просто так, а с картофельным пюре, или с любыми кашками на ваше усмотрение, или с овощным салатом и с ломтиком хлеба, а также с макаронными изделиями. Хотя, котлеты получаются настолько вкусные, что просто невозможно устоять. Так и хочется попробовать одну, а там и другую котлетку прямо с пылу с жару. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если вы решили перемолоть куриное филе в фарш, тогда, когда будете жарить блюдо, котлеты куриные с грибами лучше всего формировать руками и по очереди выкладывать в сковороду. При этом время от времени слегка смачивать руки под проточной водой, чтобы к ним не прилипал мясной фарш.

– – Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавлять любые специи на ваш вкус. Ведь этим котлеты не испортишь, а только придашь им пикантности и ароматности.

– – Если вы используете замороженные грибы, тогда их необходимо обязательно заранее разморозить до комнатной температуры, слегка промыть под водой и только после измельчить на небольшие кусочки. При этом ни в коем случае не пытайтесь разморозить шампиньоны с помощью микроволновки или в горячей воде, иначе от блюда останется одно название и оно не будет уже таким ароматным.

– – Чтобы придать котлетам более яркий аромат грибов, в овощную зажарку можно добавить пару щепоток специальной грибной приправы.

– – Если вы любитель острых блюд, тогда количество зубчиков чеснока можно увеличить по вашему усмотрению. Я обычно добавляю 2-3 штуки чесночного ингредиента. Таким образом, котлеты куриные с грибами получаются очень вкусные с ароматом чесночка, грибов и с пикантной изысканной остротой.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 Грамм
  • Шампиньоны — 400 Грамм
  • Молоко — 80 Миллилитров
  • Хлеб белый — 1 Ломтик
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 6 Ст. ложек
  • Панировочные сухари — 4-5 Ст. ложек (для обвалки)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Паприка — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Рецептура котлет из грудки курицы фаршированных грибами

Зразы считаются блюдом хоть и сложным, но при этом крайне вкусным. Проблема куриного фарша заключается в том, что из него очень сложно формировать «мясные кармашки» для начинки.

Однако если проявить сноровку, можно сделать зразы и с таким продуктом.

Ингредиенты

  • Куриная грудинка – 0,6 кг;
  • Шампиньоны свежие – 6 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Манная крупа – 3 ст.л.;
  • Яйцо куриное небольшое – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Сметана – 1-2 ст.л.

Готовим вкуснейшие котлеты-зразы из курятины с шампиньонами по шагам

  • Куриную грудинку подготавливаем точно также, как мы это делали в прошлом рецепте, а затем превращаем ее в однородный фарш.
  • Лучок мы очищаем от шелухи и делим пополам. Одну половину шинкуем мелким кубиком, другую же перемалываем блендером или пропускаем через мясорубку и добавляем к фаршу.
  • Грибы рубим очень мелко, предварительно помыв проточной водой. В сковородку наливаем растительное масло и ставим его прогреваться на среднем огне.
  • Высыпаем в сковороду сначала лучок. Жарим его до золотистости, а затем добавляем грибочки. Все присаливаем немного и чуть-чуть перчим. Обжарку продолжаем до тех пор, пока большая часть жидкости не выпарится. После этого снимаем с огня и добавляем сметану. Хорошо перемешиваем и даем остыть.
  • В миску с фаршем добавляем специи, разбиваем одно куриное яйцо и выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Также всыпаем манку, тщательно вымешиваем и убираем в холодильник на полчаса.

Как правильно запечь куриные котлетки в духовом шкафу

Когда указанное время пройдет, включаем духовой шкаф и прогреваем его до 180 градусов. Вынимаем фарш из холодильника.

  • Зачерпываем рукой небольшое количество фарша. Важно при этом постоянно смачивать их водой. В нем мы делаем углубление и чайной ложкой кладем внутрь грибную начинку.
  • Берем еще чуть фарша и «закрываем» грибочки внутри нашей зразы. Влажными руками придаем биточку форму и укладываем на противень.
  • Вливаем на противень чуть водички и убираем в печь на полчаса или минут 40.

Ваши ароматные зразы с грибами будут готовы, когда на их поверхности образуется красивая золотистая корочка.

Как приготовить «Котлеты куриные с грибами»

Для начала замачиваем кусочек хлеба в молоке и оставляем его на пару минут размокать.

Куриное филе промываем, высушиваем и нарезаем на куски, пропускаем его вместе с отжатым хлебом через мясорубку.

Шампиньоны тщательно промываем, выкладываем в чашу блендера и измельчаем.

Затем выкладываем на сковороду сливочное масло и растапливаем его, добавляем шампиньоны, накрываем сковороду крышкой и тушим грибы на медленном огне в течение 15-20 минут, помешивая.

Читать еще:  Курица с сыром и грибами в духовке рецепт

Потом выкладываем на сковороду сметану, добавляем соль, перемешиваем все и тушим грибы еще 10-15 минут.

Когда грибы немного остынут, соединяем их с куриным фаршем, перемешиваем все тщательно, солим и перчим фарш по вкусу.

Панировочные сухари смешиваем с паприкой и обваливаем в этой смеси слепленные котлетки.

Выкладываем котлеты на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжариваем их до румяной корочки.

Котлетки готовы, и вы можете снять пробу — это очень и очень вкусно. Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Куриные котлеты с грибами и сыром

Ингредиенты

  • Фарш куриный мясной – 0,6 кг;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Грибы шампиньоны — 6 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • Специи и соль – по вкусу;
  • Белый хлеб – ломтик;
  • Молоко – 50 мл;
  • Паприка молотая – 1 ч.л.;
  • Сметана – 1 ст.л.

Куриные котлеты с грибами

Куриные котлеты с грибами, как приготовить с грибочками и сыром

Сперва мы приготовим сами котлеты

  • Готовый фарш (лучше брать фарш не филейный, а именно мясной из мякоти с ножек) смешиваем тертым луком. Для этого мы берем не всю головку, а только половину.
  • Сюда же разбиваем яйцо.
  • Добавляем к мясной массе размоченный в молоке хлеб, а также специи и соль.
  • Все хорошо вымешиваем и даем постоять минут 10.
  • Затем обваливаем котлетки в муке и обжариваем на среднем огне с обеих сторон по 3-4 минуты. Важно при этом сделать котлетки широкими и плоскими.

Теперь будем готовить и запекать зразы

Затем промываем грибочки и шинкуем их мелким кубиком. Оставшийся лук также рубим мелко и обжариваем все до готовности на сковородке. В конце добавляем соль, сметану и специи.

  • Натираем сырок на терке и ставим духовой шкаф прогреваться до 180 градусов.
  • Выкладываем на противень сначала котлеты, поверх них кладем грибочки со сметаной, а затем посыпаем все тертым сыром.
  • Убираем противень в духовку на минут 10-15, пока сыр полностью не расплавится.

Такие куриные котлеты с грибами выглядят очень празднично и красиво, будто на профессиональном кулинарном фото. Именно поэтому их вполне можно готовить для праздничного застолья, чтобы удивить даже самых избалованных гостей.

Пошаговый рецепт

Произвольно нарезаем филе куриной грудки, шампиньоны и очищенный лук и прокручиваем на мясорубке.
Примечание: чтобы котлеты получались более сочными, рекомендую использовать крупную насадку для фарша.

В фарш добавляем измельченный укроп, два яйца, соль, перец и сушеный базилик.

Вымешиваем тщательно фарш, мокрыми ладонями формируем шарики и обваливаем их в панировочных сухарях.

Далее формируем наши котлетки и обжариваем их на разогретой сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Температура средняя.

Выкладываем котлеты на тарелку и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные котлеты с грибами

Для любителей мяса и грибов предлагаем приготовить следующее блюдо. Это вкусные, сочные, ароматные котлетки, которые никого не смогут оставить равнодушным.

Ингредиенты Количество
куриного фарша – 170 г
яиц – 2 шт.
сухих грибов – 120 г
лука – 2 шт.
любого растительного масла – 45 мл
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 196 Ккал

Как готовить куриные котлеты с грибами:

  1. Грибы ссыпать в миску, залить их водой и дать настояться на протяжении восьми часов;
  2. Когда время пройдет, слить воду, отжать;
  3. Измельчить их мелким кубиком с помощью острого ножа;
  4. Лук почистить, сполоснуть его и порезать мелко;
  5. Масло прокалить на сковороде, всыпать лук;
  6. Обжарить его до мягкости и всыпать грибы;
  7. Тушить компоненты до полной готовности;
  8. Вбить прямо в сковороду одно сырое яйцо;
  9. Фарш избавить от упаковки, добавить к нему содержимое сковородки;
  10. Перемешать, добавить специи и вымешивать хотя бы пять минут вручную;
  11. Далее намочить руки и собрать массу в котлеты;
  12. Нагреть сковороду с остатками масла и жарить в ней котлеты до готовности.

Рецепт куриных котлет, фаршированных грибами

  • 25 мл масла;
  • 160 г грибов;
  • 170 г пармезана;
  • 140 г сухарей для панировки;
  • 600 г куриного фарша;
  • 1 пучок укропа.

Время приготовления – 1 час.

  1. Грибам почистить ножки и шляпки, порезать их кубиком;
  2. Налить масло в сковороду, прогреть его;
  3. Всыпать их и тушить, пока не выпарится вся влага;
  4. За это время натереть сыр цедровой теркой;
  5. Укроп сполоснуть и покрошить;
  6. Добавить оба ингредиента в сковороду, приправить по вкусу;
  7. Фарш тоже приправить по вкусу, поместив его в миску и избавив от упаковки;
  8. Хорошенько вымешать руками, затем скатать шарики;
  9. Расплющить их в лепешки и наполнить каждую начинкой;
  10. Завернуть и придать форму котлетки;
  11. Повторить со всеми мясными шарами, обвалять их в сухарях;
  12. После этого разогреть снова масло в сковороде и жарить котлеты до готовой, румяно-хрустящей оболочки.

Котлеты из куриного фарша с грибами и овсянкой

  • 160 г грибов;
  • 130 г куриного фарша;
  • 20 г масла сливочного;
  • 80 г овсяных хлопьев;
  • 1 лука;
  • 1 кусочек чеснока;
  • 5 г орегано;
  • 1 куриное яйцо.

Время на приготовление – 1 час и 15 минут.

  1. Овсянку всыпать в миску, залить ее достаточным количеством кипятка;
  2. Накрыть крышкой или тарелкой и настоять тридцать минут;
  3. Грибы зачистить, сложить в сотейник;
  4. Долить к ним воды и поставить на плиту;
  5. На плите довести до кипения и варить до готовности;
  6. После этого слить на дуршлаг и дать остыть;
  7. Как только остыли, нарезать их мелким кубиком;
  8. С овсянки слить воду, добавить к ней грибы и фарш, избавленный от упаковки;
  9. Вбить яйцо и перемешать все до однородности;
  10. Луку снять экологическую упаковку, измельчить его в блендере;
  11. Чеснок избавить от кожуры и тоже воспользоваться блендером;
  12. Добавить оба компонента к фаршу, всыпать муку, орегано и специи;
  13. Вымешать вручную хотя бы пять минут;
  14. Сливочное масло растопить в горячей сковороде;
  15. Мокрыми руками собрать котлеты и выкладывать их в масло жариться;
  16. Готовые мясные изделия выкладывать на салфетки.

Рубленные куриные котлеты с грибами и сыром

  • 2 филе курицы;
  • 60 г муки;
  • 45 мл майонеза;
  • 8 грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 кусочка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 170 г сыра;
  • 30 г петрушки;
  • 45 г сметаны;
  • 25 мл масла.

Время на готовку – 1 час и 20 минут.

  1. Грибы почистить и отрезать ножки от шляпок;
  2. Натереть их на терке в отдельную миску;
  3. Луку снять его эко-упаковку, сполоснуть его и покрошить;
  4. Масло прокалить в сковороде, всыпать оба компонента;
  5. Помешивая, тушить на протяжении десяти минут до готовности;
  6. Курицу сполоснуть, зачистить и обсушить сухими салфетками;
  7. Далее нарезать мясо маленькими кубиками, поместить на доску;
  8. После этого большим острым ножом или кухонным топориком порубить курицу в фарш;
  9. Должна получиться однородная масса без крупных кусочков;
  10. Добавить к ней любимые специи, вымешать вручную;
  11. Петрушку сполоснуть и покрошить;
  12. Добавить ее к мясу вместе с содержимым сковороды;
  13. Сыр натереть над фаршем и все ингредиенты перемешать руками;
  14. Чеснок избавить от кожуры, измельчить его прессом;
  15. Добавить его в фарш, также влить сметану и майонез;
  16. Вбить яйца, добавить специи и соединить;
  17. В конце всыпать муку и теперь уж начать тщательно вымешивать хотя бы пять минут;
  18. Не стоит переживать, если масса жидкая, так и должно быть;
  19. Сковородку нагреть с маслом и выкладывать в нее котлеты мокрой столовой ложкой;
  20. Жарить с обеих сторон до готовности, выкладывать на сухие салфетки.

Как приготовить быстро и вкусно кабачки в духовке.

Как сварить вкусную ячневую кашу с молоком и маслом.

Как приготовить нежное тушеное мясо с овощами и вкусной заправкой читайте в нашей статье.

Котлеты из куриной грудки с грибами и сыром в духовке

  • 2 куриных филе;
  • 170 г грибов;
  • 1 лук;
  • 90 г сухарей;
  • 45 мл масла;
  • 150 г сыра.

Время готовки – 1 час и 25 минут.

  1. Куриное мясо вымыть тщательно, затем зачистить по желанию;
  2. Порезать его кубиками на разделочной доске, затем переложить в блендер;
  3. Перебить острыми ножами в фарш и выложить в миску;
  4. Приправить его специями по вкусу и перемешать руками;
  5. Сыр потереть с помощью крупной терки, отставить;
  6. Грибы зачистить, нарезать их пластинками;
  7. Луку снять шелуху, покрошить его;
  8. Часть масла раскалить на сковороде и всыпать ингредиенты;
  9. Помешивая, тушить компоненты десять минут;
  10. После этого снять емкость с огня и всыпать сыр;
  11. Перемешать и ненадолго отставить;
  12. Смочить руки и формировать из фарша небольшие лепешки;
  13. В центр распределять начинку и сворачивать фарш в котлету;
  14. Обвалять в сухарях и отставить, повторив весь процесс с остальными компонентами;
  15. Противень укрыть пергаментным листом, сбрызнуть маслом;
  16. Выложить котлеты и убрать их в раскаленный шкаф до зарумянивания;
  17. После этого извлечь противень, перевернуть котлеты и запекать до готовности.

Полезные советы

Для того чтобы котлеты получались сочными, добавьте в них немного хлеба. Он впитает сок, который выделяет мясо и сохранит его внутри, не выпуская за переделы румяной корочки.

Считается, что если прокручивать мясо на мясорубке, ножи рвут волокна и теряется сочность. Попробуйте воспользоваться помощью ножа, чтобы опять же сохранить сок внутри блюда.

Старайтесь вымешивать фарш в течение нескольких минут и обязательно руками. Ведь только тогда компоненты хорошо разойдутся и будут равномерно распределены по всей массе.

Чтобы масса получилась более нежной, советуем вам также отбить фарш. Делается это руками. Возьмите в руку немного от общей массы и бросьте в другую руку или миску, но сильно. Это делает массу ровной, гладкой, нежной.

Читать еще:  Уха рецепт приготовления в домашних условиях

В качестве панировки можно использовать не только сухари. Это может быть манка или обычная мука. Во всех трех случаях можно ожидать красивую румяную корочку.

У вас в руках все козыри для приготовления самых вкусных куриных котлет с грибами. Приступайте прямо сейчас, чтобы скорее насладиться полученным блюдом! Дополните его любимым гарниром, чтобы правильно завершить вкус.

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Вкусные куриные котлеты с грибами на Kyxapka.su

Если нужно приготовить что-то вкусное, но временем особо не располагаю, то в таких случаях я частенько готовлю котлеты. Деточки мои просто обожают это мясное кушанье, хоть каждый день готовь, не надоест. И я уверена, что не только в моей семье есть котлетные любители. А пока жарится партия котлет, можно позаботится и о гарнире к ним, тем более, что выбор достаточно велик: гречка, картофельное пюре, рис…. Итак, сегодня готовить будем куриные котлеты с грибами. За счет дополнительных составляющих они получаются очень вкусными, нежными и сочными .

Вкусные куриные котлеты с грибами на Kyxapka.su

Набор продуктов для куриных котлет:

масло растительное для обжаривания
грудка куриная (или любое куриное филе) – 700 г.
шампиньоны – 400 г.
несколько мелких луковиц
пара средних морковок
перец молотый
соль
1 клубень картофеля
яйцо
мука – с полстакана

Приготовление котлет куриных с грибами займет по фото шагам рецепта 40 минут:

Филе куриное тщательно промываем, кожу снимаем (нам она не нужна), отделяем от костей.

Вкусные куриные котлеты с грибами на Kyxapka.su

Порезав на небольшие кусочки, помещаем куриное мясо в чашку блендера и превращаем в фарш.

Вкусные куриные котлеты с грибами на Kyxapka.su

Вкусные куриные котлеты с грибами на Kyxapka.su

Разумеется, с этим можно справиться и с помощью мясорубки. Хорошо промытые грибы (и необязательно это должны быть шампиньоны, годятся любые) нарезаем очень тонкими маленькими пластинками.

Вкусные куриные котлеты с грибами на Kyxapka.su

Нарезаем также мелко лук, морковь же и картофель измельчаем с помощью мелкой терки. Сразу отжимаем лишнюю жидкость с тертого картофеля.

Вкусные куриные котлеты с грибами на Kyxapka.su

На масле обжариваем лук, грибы и морковь

Вкусные куриные котлеты с грибами на Kyxapka.su

Далее смешиваем все ингредиенты (куриный фарш, яйцо, тертый картофель и обжаренные овощи) в одной чашке, приправив солью и перцем. Можно добавить и еще какие-то специи по желанию.

Вкусные куриные котлеты с грибами на Kyxapka.su

Формируем из получившегося фарша котлетки желаемого размера, обваливаем каждую в муке, и на растительном масле минут по семь с двух сторон обжариваем.

Вкусные куриные котлеты с грибами на Kyxapka.su

Вкусные куриные котлеты с грибами на Kyxapka.su

Обжаривая со второй стороны, сковороду закрываем крышкой, чтобы котлетки получились более нежными.

Вкусные куриные котлеты с грибами на Kyxapka.su

Присутствие в котлетах моркови, обжаренных овощей и сырого картофеля делает их невероятно сочными, мягкими и вкусными.

Вкусные куриные котлеты с грибами на Kyxapka.su

Вкусные куриные котлеты с грибами на Kyxapka.su

Аппетитные котлеты из курицы с грибами – вкусное и полезное блюдо

Правильно приготовленные куриные котлеты с грибами всегда разлетаются с бешеной скоростью. Сочные, нежные и пикантные вкусности из мяса в сочетании с грибами даже выглядят очень красиво. Как и гречневые котлеты с грибами(73), куриное лакомство можно приготовить не только с шампиньонами, но и с любыми другими грибочками. Особенно интересным получается вариант с лесными белыми грибами, которые отличаются исключительными вкусовыми качествами. Однако маслята, подосиновики, вешенки, подберезовики и даже сморчки станут отличным дополнением одного из таких рецептов.

Рубленные котлетки

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг.;
  • свежие грибы – 0,5 кг.;
  • чеснок – несколько крупных зубчиков;
  • мука – полстакана;
  • сметана – полстакана;
  • петрушка и укроп – 1 небольшой пучок;
  • луковица – 2 шт.;
  • молотый перец и соль;
  • маслице для обжарки.
  1. Чтобы приготовить сочные и вкусные рубленные котлеты из курицы, нужно начать с подготовки продуктов. Свежее мясо следует сполоснуть, потом просушить, и нарезать небольшими кубиками, с размерами меньше 1 сантиметра.
  2. Нарежьте луковицу небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Шампиньоны или любые другие грибочки следует мелко порубить. Чтобы они уменьшились в размерах до необходимых параметров, немного обжарьте лучок с грибными продуктами на подсолнечном маслице до готовности.
  3. Остудите грибную массу, а потом поместите её в глубокую миску и дополните рубленым мясом, измельченной зеленью с чесноком, сметаной и небольшим количеством пшеничной муки. Перемешайте фарш, сдобрите его пряностями по своему усмотрению.
  4. Влейте немного масла на сковородку, хорошенько разогрейте его, а потом с помощью ложки выложите будущие котлетки на жаровую поверхность. Обжаривайте на протяжении нескольких минут с каждой стороны, пока не образуется хрустящая корочка. Останется только довести рубленые куриные котлеты с грибами до полной готовности, остудить и насладиться их отменным вкусом. Это рецепт определенно стоит взять на заметку!

С ароматным сыром

Ингредиенты:

  • готовый куриный фарш – 0,6 кг.;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • свежие грибы – 0,15 кг.;
  • твердый сыр – 0,15 кг.;
  • сухарики для панировки;
  • молотый черный перец и соль для вкуса.
  1. Если готового фарша у вас нет, вы можете сделать его самостоятельно по классическому рецепту, просто пропустив через мясорубку. Затем мясную массу присыпьте солью и специями для вкуса и займитесь предварительной обработкой грибов. Нарежьте их как можно мельче, аналогичным образом поступите и с маленькой луковицей. Что же касается твердого сыра, то его достаточно просто натереть на терке. Желательно для таких целей использовать крупную.
  2. Влейте масло на сковороду, поместите туда же лук. Когда он слегка обжарится, перемешайте его и всыпьте к нему грибочки. Готовить грибную начинку на котлеты из курицы и грибов нужно периодически помешивая на протяжении пяти минут.
  3. Дальше по рецепту необходимо снять с огня горячую сковородку с грибами, присыпать их тертым сыром и быстренько перемешать. Возьмите немного фарша в ладонь, сформируйте из него плоский блинчик и наполните его начинкой по центру. Плотно залепите края, чтобы куриные котлеты с грибами и сыром приобрели овальную форму.
  4. Обжаривайте мясные заготовки по семь или даже десять минут с каждой стороны на медленном огне, предварительно окунув их в сухарики для панировки. Они позаботятся о том, чтобы готовые котлетки были хрустящими и выглядели аппетитно.

С грибной начинкой

Ингредиенты :

  • куриная грудка или готовый фарш – 0,5 кг.;
  • батон – несколько ломтиков;
  • молоко – четверть стакана;
  • белый лук – 1 шт.;
  • свежее яйцо – 1 шт.;
  • сухие грибы – несколько столовых ложек;
  • свежие грибы – 0,3 кг.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • мука пшеничная – полстакана;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • молотый перец и морская соль.
  1. По рецепту классический фарш необходимо дополнить белым батоном, который был предварительно размочен в теплом молоке. Репчатый или белый лук нужно нарезать небольшими кубиками или воспользоваться для измельчения крупной теркой. Свежую зелень необходимо сполоснуть под проточной водой и мелко порубить. В завершение нужно дополнить мясо курицы сметаной, пряностями и яйцом. Такой массе следует дать немного времени, чтобы она хорошенько настоялась.
  2. Чтобы приготовить начинку из грибов, шампиньоны или любые другие свежие грибочки нужно промыть, обсушить, а дальше нарезать мелко. Тем временем сушеные продукты необходимо замочить в кипятке на несколько часов. В конце воду нужно будет слить, а размягченные продукты необходимо нарезать.
  3. Положите сливочное масло на жаровую поверхность. Когда оно полностью растопится, туда нужно будет поместить рубленый лук-шалот. Посыпьте лучок перцем и солью. Готовьте его около 4 минут, а потом добавьте туда же грибочки. Продукты лучше тушить около 10 минут, чтобы влага полностью ушла. Готовую начинку следует полностью остудить.
  4. Влажными руками сформируйте из мясного фарша лепешку, наполните её грибами с луком. Позаботьтесь о том, чтобы начинка была надежно спрятана внутри этих лепешек. Обжаривайте куриные котлеты, фаршированные грибами, после того, как щедро вываляете их в муке для панировки или сухариках. Жарить котлетки нужно до золотой корочки с каждой стороны. Приятного аппетита!

Запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 0,4 кг.;
  • свежие грибы – 0,15 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • перец молотый и соль по вкусу.
  1. Если вы хотите сделать диетические куриные котлеты с грибами в духовке, стоит начать с приготовления фарша. Промойте мясо, оботрите полотенцем и пропустите его через мясорубку. Лук необходимо очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Также можно пропустить его через мясорубку вместе с курицей.
  2. Дальше необходимо заняться грибочками. Выберите любые продукты, которые вам по вкусу, но не забывайте, что лесные грибы требуют к себе особого внимания. Их нужно предварительно отварить в подсоленной водице. Некоторые виды грибов даже следует освобождать от шкурки. С шампиньонами всё намного проще. Чеснок следует почистить, сполоснуть и ненадолго отложить.
  3. Грибы и чеснок измельчите с помощью мясорубки, чтобы вмешать в мясо с луком. Некоторые повара добавляют в такие котлеты хлеб, но в данном случае в нем нет совершенно никакой необходимости. Секрет блюда заключается в том, что готовый фарш необходимо тщательно отбить, с силой кидая его об стол. Как только фарш станет полностью однородным, можно будет и дальше следовать рецепту.
  4. Влажными руками формировать котлетки намного проще. Вы можете придать им овальную или круглую форму на выбор. Заготовки останется только выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  5. Разогрейте духовку до 170 градусов, а потом отправьте в неё противень с будущими котлетками. В конце приготовления, которое занимает около 40 минут, жаровню с мясной красотой стоит переместить на верхнюю полку, чтобы она приобрела аппетитную золотистую корочку. Перед подачей смажьте котлетки сливочным маслом для сочности.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector