Куриные голени с рисом и кукурузой в духовке
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Куриные голени с рисом и кукурузой в духовке

Курица на рисе с кукурузой

Приготовление этого блюда не потребует от вас ни особых затрат, ни тем более, каких либо усилий. Но однозначно порадует.

Ингредиенты для «Курица на рисе с кукурузой»:

  • Окорочок куриный (можно голени или бёдра.) — 3 шт
  • Рис (Пропаренный длинно зернистый.) — 1 стак.
  • Морковь (Крупная, красная) — 1 шт
  • Лук репчатый (Небольшие) — 2 шт
  • Кукуруза (Консервированная) — 1 бан.
  • Специи (Для плова.) — 12 ч. л.
  • Бульон (Любой мясной, с куриным вкуснее. Но можно простую воду.) — 500 мл
  • Приправа (Для курицы (или Ваша любимая)) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (Для обжарки овощей.) — 3 ст. л.
  • Майонез (Для обмазки курицы.) — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4716.7 ккал
белки
345.2 г
жиры
222.9 г
углеводы
326.2 г
100 г блюда
ккал
185 ккал
белки
13.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Курица на рисе с кукурузой»:

Окорочка порезать, натереть специями и убрать в сторону.
Рис хорошо промыть.
Морковь потереть на крупной тёрке, лук порезать кубиком.
На сковороде разогреть масло, добавить лук, затем морковь и обжаривать до прозрачной золотистости.
В сковороду добавить консервированную кукурузу (без жидкости), и потушить ещё пару минут для прогрева.
Всыпать рис, хорошо перемешать и оставить пропитываться растительным маслом с овощным вкусом.
Включить духовку на 200 градусов.
Переложить рис в форму для запекания, добавить соль, специи для плова, перемешать и равномерно распределить по дну формы.

Залить рис бульоном так, что б он покрывал его на 0,5 см. сверху.
На рис выложить курицу.

Форму полностью закрыть фольгой, и отправить её в духовку на 1 час. Через 20 минут уменьшить температуру до 180 градусов.

Снять фольгу, смазать курицу майонезом, и снова отправить в духовку минут на 15. Курица зажарится, а из риса испарятся остатки бульона.
Вынуть форму. Дать остыть – настояться минут 10.

Разложить эту красоту по тарелкам и подавать.
Приятного.
P.S. лично я это готовлю заранее: также как и плов, я люблю что бы он настоялся часа 4, а потом немного разогреть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рис с овощами и куриными ножками

  • 94
  • 1922
  • 39282

Ежкин рис (ленивый)

  • 2
  • 451
  • 18416

Курица на рисе с кукурузой

Рис под курицей

Похожие рецепты

Курица с цветной капустой в сметане

Запеченные куриные ножки и крылышки

Цыпленок сальтимбокка

Филе куриное “Кармашек”

Куриное филе в пикантном соусе

Куриное филе с апельсиновым соусом

Пряные куриные рулетики с яйцом

Фунчоза с куриной грудкой по-китайски

Котлеты из куриного филе

  • 30
  • 135
  • 20310

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Новогодняя открытка”

  • 207
  • 619
  • 60925

Козинаки для взрослых

  • 69
  • 398
  • 16912

Шоколадный щербет

  • 80
  • 523
  • 43087

Фотографии «Курица на рисе с кукурузой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 июля 2019 года Angelina Wain #

10 июля 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)

9 июня 2018 года DrWolF #

11 июня 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

26 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

24 марта 2018 года Любашка 77777 #

26 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

24 марта 2018 года misstatius #

24 марта 2018 года Любашка 77777 #

26 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

20 января 2018 года ms olya1226 #

20 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года pupsik27 #

6 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года lelikloves #

24 марта 2018 года Любашка 77777 #

2 сентября 2016 года anuta3589 #

2 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Lan Hua #

1 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года armina velyan #

1 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года Елена Превкусная #

31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года Елена Превкусная #

31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года кошка Глафира #

31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года chapushil #

31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица с рисом и овощами в духовке

пятница, 8 февраля 2019 г.

Очень вкусное сочетание продуктов в одном блюде. Предлагаю простой рецепт приготовления курицы в духовке – запечем куриные ножки с рисом и жареными овощами. Готовое блюдо получается аппетитным, необыкновенно ароматным, сытным и по-настоящему вкусным. Смело готовьте и угощайте семью, друзья!

Вместо куриных голеней вы можете взять совершенно любые части куриной тушки – крылышки, бедра, спинки. Правда, готовить таким образом куриную грудку с рисом в духовке я бы не советовала – мясо очень нежное и даже под фольгой может пересохнуть. Рис я выбираю пропаренный: он отлично сохраняет форму, получается рассыпчатым, но и при этом сказочно нежным.

Во многом вкус и аромат готового второго блюда зависит и от приправ, которые используются для маринования курицы. Я покупаю готовую приправу, в составе которой значатся такие ингредиенты: красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль. Эта натуральная добавка делает не только курицу, но и рис золотистым, душистым и таким привлекательным.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого просто и очень вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, питьевая вода, пропаренный рис, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное (я использовала подсолнечное) масло, приправа для курицы, чеснок, соль и молотый черный перец.

Для начала подготовим курицу. Как я писала выше, вы можете взять не только голени (8 штук), но и другие части тушки (1 килограмм). Моем их, обсушиваем и кладем в миску. Добавляем столовую ложку любимой приправы, пару столовых ложек растительного масла без запаха и два больших зубчика очищенного и измельченного чеснока.

Тщательно перемешиваем все руками, чтобы приправа с маслом как следует пропитала куриное мясо. Так как в составе моей приправы есть паприка и куркума, курочка получается аппетитного оранжевого цвета. Пока оставляем куриные голени на столе – пусть пропитываются ароматами.

Тем временем чистим и измельчаем овощи. Луковицу среднего размера режем мелким кубиком, а довольно крупную морковь натираем на крупной терке.

В сковороду наливаем 3 столовые ложки рафинированного растительного масла, разогреваем его и закладываем измельченные овощи. Жарим на умеренном огне, помешивая, до румяного цвета.

Пока жарятся лук с морковью, в холодной воде промываем 1,5 стакана (300 граммов) пропаренного риса. Лучше всего мыть рис в 5-7 водах до ее прозрачности.

Готовые овощи будут мягкими, румяными и ароматными.

Добавляем к ним промытый рис.

Приправляем солью (на такое количество ингредиентов я кладу 1 чайную ложку без горки, то есть под нож) и черным молотым перцем (щепотки хватит). Перемешиваем и слегка поджариваем все вместе около 2-3 минут на маленьком огне.

Берем форму для запекания с высокими бортиками (у меня овальная керамическая 30х24х6 см) и перекладываем в нее рис с овощами. Разравниваем ложкой или лопаткой.

Заливаем 3 стаканами воды (600 миллилитров).

Поверх раскладываем приправленные кусочки курицы. Получается, что они больше чем наполовину окажутся в воде.

Тщательно затягиваем форму с курицей, рисом и овощами пищевой фольгой. Если фольга слишком тонкая, сложите ее в два слоя. Отправляем форму в духовку – 180 градусов. Заранее я ее не прогревала, так как форма керамическая и от разницы температур вполне может треснуть (жалко все-таки). Готовить курицу с рисом в моей газовой духовке при нижнем нагреве без конвекции нужно 2 часа (время указано для разогрева и непосредственного приготовления). В вашей духовке (тем более если ее заранее прогреть) может хватить 1-1,5 часов.

Спустя 1,5 часа я проверила курицу с рисом. Крупа уже почти приготовилась, но еще была плотновата, поэтому оставила ее готовиться еще на полчаса. В общем, через 2 часа я убрала фольгу – все готово.

Для румяной корочки включила гриль (верхний нагрев) и подержала курочку около 12-15 минут переставив форму в самый низ духовки.

Готовое блюдо получается аппетитным, необыкновенно ароматным, сытным и по-настоящему вкусным. Нежный, душистый рис с овощами и сочные куриные ножки с румяной корочкой – попробуйте. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Куриные ножки с кукурузой в духовке

Куриные ножки с кукурузой в духовке в моей семье готовятся довольно-таки часто. Все дело в том, что мои папа с мамой, да и муж – заядлые мясоеды, потому свинина, курятина и говядина в повседневном меню встречается почти каждый день. В таких реалиях приходится подбирать блюда, которые бы готовились быстро и просто. Даже простота блюда не столь существенна, так как кулинарный опыт позволяет замахнуться и на сложные в кулинарном плане блюда, а вот времени всегда не хватает. Я уверена, что многие хозяюшки, а не только я, сталкиваются с дилеммой: чтоб и семья была накормлена, но при этом после работы не простаивать на кухне драгоценные минуты, которые можно отвести на отдых.

Именно по вышеуказанным причинам, куриные ножки для многих становятся незаменимым продуктом (своего рода палочкой-выручалочкой) из которого можно приготовить массу вкусных, сытных и аппетитных блюд. Один из самых популярных вариантов как раз и заключается в том, чтоб запечь ножки в духовке. Сделать это можно по-разному, дополнив основной ингредиент дополнительными продуктами. В этом варианте блюда, который сейчас перед вами, помимо куриных ножек нам понадобятся такие ингредиенты: лук, чеснок, болгарский перец, консервированная кукуруза, томатный соус, соль, перец и любимые травы. Сочетание всех вышеуказанных овощей, специй и мяса, позволяет добиться незабываемого вкусового эффекта, благодаря тому, что все продукты будут готовиться в собственном соку.

По тому же принципу вы можете запечь не только куриные ножки, но и любые другие части курицы: бедра, крылышки или филе. Если же смотреть еще шире, то курное мясо можно заменить свининой, говядиной или крольчатиной.

За то время пока куриные ножки в духовке будут готовиться (а это порядка сорока минут), вы сможете не только перемыть посуду, накрыть стол к обеду или ужину, но и немножко отдохнуть, так как готовить гарнир необходимости у вас уже не возникнет.

Ингредиенты:

  • 6 куриных ножек
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 400 г кукурузы
  • ½ банки томатного соуса
  • 1 ст. воды
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Сушеный розмарин
  • Базилик
  • Мята
  • Орегано

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Первым делом куриные ножки осмаливаем, хорошенько вымываем в проточной воде, после чего обсушиваем бумажным полотенцем. Перекладываем в глубокую миску, посыпаем солью, перцем, розмарином. Хорошенько перемешиваем специи и травы и оставляем ножки мариноваться на 60 минут. Если вы готовите заблаговременно, то оставьте их мариноваться на ночь.
  2. Зубчики чеснока нарезаем пластинками, как показано на фотографии.
  3. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.
  4. Форму для выпечки смазываем оливковым маслом, кладем в нее лук, затем чеснок и куриные ножки.
  5. Банку с консервированной кукурузы открываем, сливаем с нее жидкость.
  6. Посыпаем куриные ножки кукурузой.
  7. Разноцветный болгарский перец очищаем, промываем и нарезаем полосками. Добавляем перец в форму к остальным продуктам.
  8. Сверху поливаем все ингредиенты томатным соусом. Добавляем по вкусу соль и травы.
  9. Заливаем в форму воду, после чего отправляем куриные ножки в духовку на 40 минут. Температура готовки 200 градусов.
  10. Спустя 35-40 минут, достаем форму из духовки и даем блюду чуть-чуть остыть.
  11. Перекладываем куриные ножки с овощным гарниром на тарелку и подаем блюдо к столу.

Куриные ножки в духовке приготовить будет по силам любому желающему, даже если до этого у него не было подобного опыта. Весь процесс, начиная от подготовки продуктов, до непосредственного отправления блюда в духовку весьма прост, потому смело берите рецепт на заметку, возможно, он вас не раз еще выручит. Напоследок я хочу дать насколько советов, чтоб ваши куриные ножки в духовке получились вкусными и сочными, а главное с первого раза:

  • Не забудьте в первую очередь куриные ножки осмолить. Сделать это можно с помощью газовой плиты, портативного газового баллончика со специальной насадкой или сухого спирта;
  • Куриным ножкам важно дать время, чтоб они промариновались. От этого вкусовые качества блюда только выиграют;
  • Для маринования выбирайте свои любимые травы, приправы и специи, так как я указала только те, которые предпочитают мои домочадцы;
  • Указанные в ингредиентах овощи лучше всего сочетаются с куриным мясом, которое запекается в духовке, но вы можете попробовать использовать и другие варианты.

Как приготовить куриные ножки с рисом в духовке и на сковороде

Куриные ножки с рисом могут стать прекрасным вариантом угощения на обед или ужин. Процесс приготовления этого блюда достаточно простой и по времени он занимает не слишком много. А главное, для этого блюда требуется минимальное количество продуктов, которые можно с легкостью приобрести в любом магазине. Рассмотрим несколько рецептов, которые понравятся и вам, и вашей семье.

Ингредиенты Количество
голень куриная – 8 штук
рисовая крупа – 400 г
лук – 1 шт.
морковка – 1 шт.
черри – 0,5 кг
зеленый горошек – стакан
перец сладкий – 1 шт.
сыр – 100 г
приправы – на свой вкус
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 247 Ккал

Как нужно готовить:

  1. Рис тщательно промываем в прохладной воде. Промывание следует проводить 2-3 раза до прозрачности воды;
  2. Поверхность формы необходимо смазать растительным маслом. Выкладываем на нее равномерным слоем рис;
  3. С луковицы счищаем шкурку и режем на мелкие кусочки;
  4. Морковку промываем, срезаем шкурку и шинкуем в виде мелких брусочков или соломки;
  5. На сковородку подливаем масло, ставим прогреваться на огонь;
  6. Засыпаем овощи и обжариваем минут 5;
  7. Далее выкладываем обжаренные овощи на поверхность риса;
  8. Помидоры промываем, разрезаем их на две части;
  9. Раскладываем помидоры сверху риса с овощами;
  10. Туда же выкладываем зеленый горошек, который также распределяем;
  11. Болгарский перец промываем, вычищаем семечки, срезаем плодоножку;
  12. Нарезаем перец полукольцами и выкладываем к остальным овощам;
  13. Ножки моем в прохладной воде, вытираем от влаги полотенцем;
  14. Выкладываем ножки сверху овощей по все поверхности;
  15. В стакан наливаем горячую воду, добавляем соль и хорошо перемешиваем;
  16. Заливаем все соленой водой;
  17. После этого наливаем еще 3 стакана воды;
  18. Форму со всеми компонентами закрываем фольгой;
  19. Прогреваем духовой шкаф, в нем должна быть температура 200 градусов. Помещаем туда форму;
  20. Оставляем запекаться в течение 25-35 минут;
  21. Кусочек сыра протираем на мелкой терке;
  22. После того как пройдет необходимое время, убираем фольгу, засыпаем все тертым сыром и убираем в духовку;
  23. Запекать нужно еще 5-7, а после этого можно будет вынимать;
  24. Выкладываем в горячем виде по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.

Традиционный рецепт

Продукты, которые потребуются:

  • 8 куриных ножек;
  • два стакана риса;
  • соль поваренная на свой вкус;
  • сладкая паприка – 1 маленькая ложка;
  • щепотка куркумы;
  • 3 большие ложки растительного масла;
  • горячая вода – 500-600 мл.
  • 4 большие ложки шашлычного кетчупа;
  • соль поваренная на свое усмотрение;
  • немного черного молотого перца;
  • 180 мл сливового маринада к курице «Торчин».

На приготовление будет нужно 100-120 минут.

Калорийность – 240 ккал.

Как нужно правильно готовить куриные ножки с рисом в духовке:

  1. Хорошо промываем куриные ножки в холодной воде и вытираем от лишней воды при помощи бумажных салфеток;
  2. Для того чтобы мясо курицы получилось нежным, сочным и очень мягким, его нужно промариновать;
  3. Для этого выкладываем ножки в миску, добавляем к ним кетчуп, сливовый маринад, немного соли и щепотку черного молотого перца. Обязательно нужно тщательно размешать;
  4. Чашку прикрываем крышкой и помещаем мариноваться в холодное место на 1,5-2 часа;
  5. Рис нужно хорошо ополоснуть в холодной воде, примерно 2-3 раза;
  6. Выкладываем рис в чашку, добавляем к нему соль, паприку и куркуму. Хорошо перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились;
  7. Форму или противень для запекания смазываем со всех сторон растительным маслом;
  8. Выкладываем на дно рис с пряностями и разравниваем;
  9. Заливаем рисовую крупу горячей водой, она ускорит процесс приготовления;
  10. Далее выкладываем промаринованные куриные ножки;
  11. Духовку требует прогреть, в ней должна быть температура не меньше до 180 градусов;
  12. Убираем туда противень с рисом и ножками;
  13. Запекать требуется примерно 40-50 минут;
  14. Если вода выкипит, а рисовые крупинки будут жесткими, то можно будет налить немного водички;
  15. Вынимаем готовое угощение из духовки. Ножки сверху будут румяными с золотистой корочкой, а рис рассыпчатым;
  16. Выкладываем горячие ножки с гарниром на тарелки, украшаем зеленью и подаем на стол.

Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой

Список необходимых продуктов:

  • голени куриные – 1 килограмм;
  • 200 грамм пропаренного риса;
  • две головки репчатого лука;
  • кукуруза в консервированном виде – банка объемом 340 грамм;
  • два морковных корнеплода;
  • 2 стакана бульона или воды;
  • соль поваренная – 1,5 ч.ложки;
  • щепотка карри;
  • немного перца паприки;
  • 50 мл масла оливкового.

На приготовление потребуется 1,5 часа.

Калорийность – 230 ккал.

  1. Куриные ножки хорошо промываем в прохладной воде. Обязательно нужно вытереть бумажными полотенцами воды;
  2. После этого натираем голени со всех сторон черным перцем, паприкой и карри. Оставляем на некоторое время, чтобы мясо пропиталось ароматами пряностей;
  3. С лука убираем шелуху и разрезаем на кубики небольшого размера;
  4. Пересыпаем кусочки лука в горячее масло, размешиваем и оставляем обжариваться;
  5. Морковные корнеплоды хорошо промываем, очищаем от шкурки при помощи овощечистки;
  6. Протираем морковку через терку с крупной решеткой;
  7. Высыпаем морковку с луку, который прожарился до мягкости. Хорошо перемешиваем и продолжаем жарить овощи;
  8. Далее открываем банку с кукурузой, выливаем лишний сок;
  9. Выкладываем к овощам кукурузу, размешиваем и жарим дальше;
  10. Сковородку можно прикрыть крышкой, а огонь убавить;
  11. Тем временем нужно промыть рис. Промываем крупу в прохладной воде, проделать это лучше 2-3 раза;
  12. После этого промытый рис выкладываем к овощной зажарке в сковороде;
  13. Перемешиваем рис с овощами. Снимаем с огня и оставляем немного постоять, чтобы рисовая крупа пропиталась маслом и ароматами овощей;
  14. Далее на поверхность формы выкладываем смесь из риса и овощей, аккуратно ее разравниваем в виде ровного слоя;
  15. Затем рис и овощи нужно залить горячей водой или бульоном из овощей или мяса;
  16. Сверху выкладываем промаринованные голени;
  17. При желании можно все посыпать солью;
  18. Накрываем форму фольгой, чтобы она полностью закрывала верх;
  19. Прогреваем духовку до 200 градусов и убираем туда форму;
  20. Запекаем рис с ножками в течение часа;
  21. После этого вынимаем из духовки, убираем фольгу;
  22. Выкладываем на тарелки горячие голени с гарниром и подаем на стол. При желании можно украсить петрушкой.

Макароны с мясом — простое блюдо на каждый день.

Как приготовить нежный и сочнй шашлык, замаринованный в майонезе читайте в нашей статье.

Если вам нужно сбросить несколько килограммов попробуйте диету на овсянке с яблоками.

Готовим быстро на сковороде: простой рецепт

Подготовим продукты из следующего списка:

  • 5 куриных голеней;
  • полтора стакана риса;
  • половина морковки;
  • 2 дольки чеснока;
  • ½ ч.ложки аджики;
  • 70 мл растительного масла;
  • половина пучка зелени.

Процесс приготовления займет минут 40-50.

Калорийность – 220 ккал.

Как нужно готовить куриные ножки с рисом на сковороде:

  1. Куриные голени хорошо промываем под прохладной водой и протираем полотенцем;
  2. На сковороду наливаем масло и ставим на огонь;
  3. В прогретое масло выкладываем ножки, прикрываем крышку и оставляем тушиться на медленном огне в течение 10 минут;
  4. Зубчики чеснока чистим от шкурки и разрезаем на небольшие кусочки;
  5. Морковку промываем, очищаем шкурку;
  6. Протираем морковный корнеплод через терку с крупной решеткой;
  7. Выкладываем к ножкам чеснок, морковку;
  8. Рис промываем в нескольких водах, выбираем весь мусор;
  9. Выкладываем в сковороду к остальным компонентам рисовую крупу, хорошо перемешиваем;
  10. Добавляем растительное масло и наливаем воду, примерно 220 мл;
  11. Добавляем соль, аджику и хорошо размешиваем. Оставляем тушиться четверть часа;
  12. Далее промываем зелень, шинкуем на мелкие кусочки;
  13. Выкладываем в сковородку зелень, тушим еще минут 5-7 и снимаем с огня;
  14. Подаем на стол в горячем виде, можно дополнительно поставить соус из сметаны или томата.

Куриные ножки с рисом – это очень сытное угощение, которое сможет сделать любая хозяйка. При запекании мясо пропитывается соком и ароматами специй, а рис насыщается запахом мяса и овощей. При этом рис получается рассыпчатым, все рисинки отделяются друг от друга. Это блюдо отлично сочетается со свежими овощами, любыми соусами.

Читать еще:  Лаваш с зеленью и сыром на сковороде рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector