Куриные бедра с овощами в духовке рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Куриные бедра с овощами в духовке рецепт

Куриные бедра в духовке с овощами: рецепты полноценных вторых блюд

Если провести социологический опрос среди хозяек, наверняка многие из них скажут, что чаще всего готовят куриное мясо. Сколько же блюд можно сделать из птицы – и на каждый день, и к празднику! В сегодняшней статье мы обсуждаем, как готовятся куриные бедра в духовке с овощами. Рецепты лучших гастрономических творений только для вас.

Кулинарное удовольствие

Пожалуй, испортить куриные бедра в процессе приготовления практически невозможно. Разве что, вы забудете извлечь противень, и птица сгорит. Грудку готовить гораздо сложнее, ведь важно придать филе сочность. А вот куриные бедра с картошкой и овощами и так получаются необычайно вкусными.

Проще всего запекаются куриные бедра с овощами в рукаве. Вы можете для разнообразия добавлять маринады и соусы.

На заметку! Лучше всего выбирать охлажденное куриное бедро. Если мясо птицы подвергалось заморозке, то его нужно оставлять для оттаивания в холодильной камере как минимум на ночь.

Ингредиенты:

  • бедро куриное свежемороженое – 5 штук;
  • соль;
  • майонез – 200 мл;
  • специи и сушеные травы;
  • лук – 200 г;
  • картофельные корнеплоды – 800 г;
  • морковь – 300 г.

Приготовление:

  1. Свежемороженые куриные бедра промываем фильтрованной водой. Срезаем лишнюю кожицу, жир.
  2. Остатки воды пропитываем бумажными полотенцами.
  3. Добавляем майонез. Выбираем соус с любым процентом жирности. Можно даже добавить майонез собственного приготовления.
  4. Добавляем соль и специи. Если вы не можете правильно сбалансировать приправы, используйте универсальные наборы.
  5. Все ингредиенты хорошенько размешиваем и оставляем для маринования на 40-60 минут.
  6. Не будем терять времени даром и займемся приготовлением овощей.
  7. Очищаем корнеплоды картофеля от кожуры, промываем и обсушиваем. Нарезаем картофельные клубни кружочками.
  8. Очищаем пару головок лука среднего размера, нарезаем в форме полуколец.
  9. Очищенные корнеплоды моркови промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками.
  10. Противень смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  11. Выкладываем замаринованные куриные бедра.
  12. Сверху выкладываем нашинкованные овощи. Предварительно подвергать их тепловой обработке не нужно.
  13. Ставим противень в духовой шкаф. Выпекаем при температурном пороге 190° в течение одного часа.
  14. Такое блюдо – полноценное, поэтому никаких дополнительных ингредиентов добавлять не нужно.

Фаршированные куриные бедра

К праздничному столу можно приготовить фаршированные бедра. В качестве начинки хозяюшки выбирают различные овощи. Лучше всего взять консервированный или замороженный зеленый горошек и морковь. Такое сочетание продуктов придаст блюду невероятный вкус и потрясающий аромат.

На заметку! Кожицу с охлажденных бедер снимать не нужно. Будем фаршировать мясо между филейной частью и шкуркой.

Ингредиенты:

  • бедро куриное свежемороженое – 6 штук;
  • консервированный зеленый горошек – 3 стол. ложки;
  • соль;
  • молотый душистый перец;
  • российский сыр – 100 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • зелень – половина пучка;
  • яйцо куриное – 1 штука.

Приготовление:

  1. Охлажденные куриные бедра, как обычно, промоем фильтрованной водой и тщательно просушим салфеткой. Лишнюю кожицу срезаем. Полностью снимать шкурку не нужно.
  2. Очищаем корнеплод моркови от кожицы, промываем и просушиваем.
  3. Натираем морковь на терке с крупной перфорацией.
  4. С консервированного зеленого горошка сцеживаем сок.
  5. Соединяем оба ингредиента в пиале и хорошенько перемешиваем.
  6. Сюда же добавляем измельченную зелень.
  7. Отдельно слегка взбиваем венчиком вручную сырое яйцо. Добавляем к овощам и еще раз размешиваем.
  8. Между кожицей и филейной частью бедра выкладываем начинку, словно заполняем кармашек.
  9. Перекладываем приготовленные бедра в рукав для запекания.
  10. Российский сыр натираем на терке, добавляем молотый душистый перец и пряности.
  11. Перемешиваем сыр с пряностями и выкладываем его сверху на куриные бедра.
  12. Рукав перекладываем в противень и отправляем его в духовку.
  13. Запекать будем около одного часа при температурном пороге 190-200°.
  14. Куриное бедро, запеченное с овощами, готово к употреблению.

Для ценителей пикантных блюд

Вкус запеченных куриных бедер во многом зависит от выбранного маринада. Конечно, птицу можно запекать, как говорится, в собственном соку. Но гораздо вкуснее получается, когда добавляют немного маринада. Уже классикой стал медово-соевый соус.

На заметку! Для приготовления маринада можно выбирать абсолютно любой сорт меда. Если у вас засахаренный продукт пчеловодства, его следует предварительно растопить в СВЧ-печи или на паровой бане.

Ингредиенты:

  • бедро куриное свежемороженое – 5-6 штук;
  • чесночные зубчики – 6 штук;
  • соль – ½ чайн. ложки;
  • паприка молотая – 1 чайн. ложка;
  • пшеничная мука высшего сорта – 0,1 кг;
  • мед жидкий – 50 мл;
  • соус соевый – 2 стол. ложки;
  • смесь молотых перцев – ½ чайн. ложки.

Приготовление:

  1. Начинать приготовление будем с подготовки куриного мяса.
  2. Свежемороженые бедра тщательно промываем водой и просушиваем бумажными салфетками.
  3. Каждое бедро со всех сторон натираем солью крупного помола.
  4. В отдельную пиалу высыпаем просеянную пшеничную высокосортную муку. Добавляем паприку, молотый душистый перец.
  5. Сыпучие компоненты перемешиваем и посыпаем ими куриные бедра. Еще раз перемешиваем мясо, стараясь втирать эту смесь в каждый кусочек.
  6. Накрываем посуду с бедрами крышкой и ставим в холодильную камеру на 10-15 минут.
  7. Тем временем смешиваем в отдельной посуде жидкий мед и соевый соус.
  8. Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс. Добавляем массу в пиалу и размешиваем.
  9. Огнеупорную форму смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  10. Выкладываем куриные бедра и заливаем их маринадом. Силиконовой кистью распределяем соус равномерно.
  11. Накрываем форму алюминиевой фольгой и ставим в духовой шкаф на 40 минут.
  12. Запекать будем при температурном пороге 200°.
  13. В конце фольгу снимаем и оставляем бедра в духовом шкафу еще на несколько минут, чтобы появилась янтарная корочка.

Читайте также:

Куриные бедра – универсальный мясной продукт. Вы можете готовить и еду на каждый день, и изысканные гастрономические шедевры к праздничному столу. Добавляйте маринады, соусы, овощи, пряности, не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!

Куриные бёдра, запечённые с овощами в фольге

  • Нам понадобится:
  • Куриные бёдра – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Стебли сельдерея – 2-3 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • Укроп – 2-3 ветки
  • Соль по вкусу

Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Оставаясь на хозяйстве в отсутствие жены, набил руку на приготовлении различных блюд не только из рыбы и хочу поделиться рецептом одного из них. В основном я его готовлю когда ожидаю приезда дочери с внуками. Бёдра в фольге получаются нежными, овощи хорошо пропекаются и выделяют сок, а всё блюдо своим видом повышает аппетит. При этом, часть ингредиентов являются постоянными, а часть из них может быть заменено. Собственно, и куриные бёдра можно заменить индюшиными, и мариновать их можно по разному при желании. Тут уже результат зависит от фантазии каждого.

Как приготовить куриные бёдра, запечённые с овощами в фольге

Пошаговое описание рецепта

1. Взятые бёдра достаём из пакета, освобождаем их от кожицы посыпаем солью с обеих сторон

2. Готовим простейший маринад – режем репчатый лук полукольцами, посыпаем его солью и складываем в пакет из-под бёдер, разминая до выделения сока.

Читать еще:  Варенье из кабачков и лимона

3. Туда же кладём подготовленные бёдра и аналогично, пересыпая их давленным луком, продолжаем мять. Пакет закручиваем, чтобы мясо пропиталось луковым ароматом, и оставляем в таком виде как минимум на 40-50 минут.

4. Готовим овощи для запекания

5. Кабачки отчищаем от кожи и режем кружочками

6. Морковь тоже отчищаем от кожи и нарезаем на куски вдоль, чтобы они могли пропечься

7. Стебли и листья сельдерея режем на куски, удобные для запекания и последующего поедания.

8. На лист фольги, лежащей в противне, плеснуть ложку подсолнечного масла. Достать из пакета 2 замаринованных бедра, и положить на фольгу мясным боком книзу. Помытый картофель, не отчищая кожуру, разрезать на половинки и разложить по углам – они создают опору для всей конструкции, возводимой сверху. Границей служат кусочки моркови.

9. Следом кладём маринованный лук из пакета, а уже на него куски стеблей сельдерея.

Не забыть, что активной поверхностью фольги является её более блестящая сторона!

10. Сверху кладём кружки кабачков, а которые не помещаются, можно положить по бокам конструкции. В конце не помешает ещё раз посыпать солью и после этого положить веточки укропа.

11. Аналогично комплектуем второй набор бёдер и овощей.

12. Ставим противень в духовку, задав температуру в 200 градусов и выставив время на 50-55 минут. Время я беру из практики запекания овощей в электрической духовке. В духовке газовой плиты они запекаются минут за 40-45.

13. Вот такой вариант готового блюда от 1 октября 2018 года, он без сельдерея. А последний приготовлен мною 6 января 2019 года. Внуки всегда с удовольствием кушают это блюдо, а когда я уезжаю в Беларусь, то практикую его приготовление в качестве лёгкого ужина, разделив содержимое готового пакета на два приёма.

Как вкусно приготовить куриные бедрышки с овощами и сыром

Если меня спросят про любимую часть курицы, то я без сомнения отвечу – это бедрышки. На мой взгляд, самое сочное и вкусное мясо именно там. Хочу предложить вам сделать из них достаточно простое и симпатичное блюдо, которое может украсить не только повседневное, но вполне себе и праздничное меню.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 162 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить куриные бедрышки с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 8 шт.
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лук зеленый – 30 г
  • Базилик сушеный – 1 ч.л. с горкой.
  • Орегано – 1 ч.л. с горкой.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Сыр твердый – 40 г для панировки.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Моцарелла – 80 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление:

Куриные бедрышки. Если вдруг у вас в магазине или на базаре не продают уже отделенных от костей бедрышек, то покупайте обычные и всё делайте сами – это не особо сложно. Вот здесь , кстати, я это делала.

Кожа нам тоже не нужна, так что если она в наличии, то снять и выкинуть. Бедра посолить и поперчить.

Сейчас овощи. По большому счету, это, в основном, помидоры. Вы можете взять как свежие, так и консервированные. У меня последние, причем, уже без кожи и измельченные.

Очистить чеснок и промыть зеленый лук.

Чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом. Лук не крупно порубить. Конечно, его можно заменить на репчатый или порей. Как замена, последний предпочтительней.

Сковороду поставить на огонь, нагреть,влить столовую ложку растительного масла и выложить лук с чесноком. Обжаривать не больше минуты.

Поскольку, как я уже говорила, мои помидоры без шкурки и измельчены, то я просто открываю банку и всё ее содержимое выливаю в сковороду. В другом случае с томатов надо снять шкурку и измельчить. Если это консервированные в собственном соку, то шкурку снимите без проблем. Если свежие, то полностью залейте их на минуту кипятком, затем слейте и снова залейте, но уже холодной водой. Через полминуты снимите кожицу, проблем быть не должно.

Делаем средний огонь и выпариваем практически всю жидкость. Крышку не закрывать!

Минут через 10 добавьте все приправы: соль, перец (я люблю добавлять не черный, а чили, острый), пару-тройку щепоток сахара, базилик и орегано (у меня свежий, я взяла столовую ложку).

Содержимое сковороды перемешать, попробовать и подрегулировать вкус. Выключить огонь и отставить в сторону.

Если вдруг у вас под рукой не оказалась панировочных сухарей или залежались пару кусочков батона, то просто покрошите их – вот вам и панировка. У меня 2 небольших покрошенных кусочка батона и две ложки панировочных сухарей. Сыр потереть на некрупной терке и смешать с сухарями.

Делаем три тарелки: одна с панировкой, другая с мукой, а в третью вбить яйцо и взболтать его вилкой до однородности (удобней это сделать в кружке и перелить в тарелку).

Берем наши бедрышки. Сначала они панируются с двух сторон в муке, затем в яйцо и в конце – смесь сухарей и сыра.

Сковороду нагреть, добавить пару столовых ложек растительного масла и панированные бедра.

Я всегда жарю на небольшом огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, не закрывая крышкой, чтобы корочка не размокала, а оставалась хрустящей.

Конечно же, время жарки напрямую зависит от толщины бедрышек. Но, после того, как они сняты с кости и распластаны, толщина их совсем небольшая, посему и готовятся довольно быстро.

Далее можно поступить следующим образом: можно на уже готовые бедрышки выложить томатную смесь, тут же присыпать тертым сыром, прикрыть крышкой буквально на пару минут до расплавления последнего и блюдо готово для подачи.

Второй вариант: если у вас бедрышек больше, то со сковороды выкладывать их на противень, далее томатная смесь, сыр и под гриль, или просто включить духовку и держать до расплавления сыра.

Ну и третий вариант, которым воспользовалась я, это выложить бедрышки в симпатичную керамическую посуду, в которой, как говорится, не стыдно подать прямиком на стол. Сверху распределить томатную смесь, получается примерно по столовой ложке.

Далее сыр. Лично мне там лучше всего именно моцарелла. Конечно, будет не критично, если произойдет замена, но если говорить о лучшем варианте, то таки моцарелла и всё тут.

Сыр трем на терке и присыпаем сверху наши бедра с томатным соусом.

Читать еще:  Соленые огурцы как бочковые в банках на зиму

Кстати! Если вы делаете это блюдо на праздник и не имеете возможности или желания стоять у плиты, готовить и подавать его с пылу, с жару, то вполне можно всё приготовить немного раньше. Правда,в этом случае вы уже не получите хрустящую корочку, она, естественно, размякнет, но, поверьте, всё равно блюдо останется вкусным.

Просто выложите всё в форму, но без сыра, закрутите пищевой пленкой и в холодильник или, если не долго ждать, просто оставьте там, где есть место – хоть на столе, хоть в духовке или сковороде. Перед подачей посыпать сыром и прогреть.

Ставим в разогретую духовку только лишь до расплавления сыра, буквально пару-тройку минут. Если у вас в духовке есть функция гриль – супер – именно ее и включайте.

Подаю с картофельным пюре. Рис, как гарнир, тоже там очень даже хорош.

Всё, наше блюдо готово.

Приятного вам аппетита и хороших праздников!

Куриные бедра с овощами в рукаве

Очень вкусные, сочные бедра, пропитанные ароматом овощей и специй.

Ингредиенты для «Куриные бедра с овощами в рукаве»:

  • Бедро куриное — 5 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1300.5 ккал
белки
127.1 г
жиры
61.6 г
углеводы
211.6 г
100 г блюда
ккал
93.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Куриные бедра с овощами в рукаве»:

Маринуем бедра в смеси из соли, перца, специй и 1 головки репчатого лука (около 30-40мин).

Нарезаем овощи соломкой

Нарезанные баклажаны солим и замачиваем в воде на 10-15 минут (таким образом избавляемся от горечи), затем сливаем воду, промываем баклажаны и обсушиваем полотенцем.

Кладем бедра в рукав для запекания и обкладываем овощами.

Запекаем в духовом шкафу около 40-50 минут. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированные куриные ножки в тесте

  • 89
  • 456
  • 46208

Окорочка с картофелем

Куриные шашлычки на шпажках

  • 146
  • 1281
  • 25312

Чесночно-медовая курочка

Котлеты “Оранжевая песня”

  • 76
  • 195
  • 12416

Наси горенг по-балийски

Курица с фасолью в апельсиновом соусе

Куриные сердечки с кус-кусом

Куриные грудки “Нескучные”

Попробуйте приготовить вместе

Салат из болгарского перца по-азиатски

  • 138
  • 1702
  • 16521

Мусс из скумбрии горячего копчения

  • 74
  • 247
  • 10776

Торт “Сливочный кофе”

  • 54
  • 201
  • 12897

Фотографии «Куриные бедра с овощами в рукаве» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 июля 2019 года Хлоркина #

14 июля 2019 года Julia1504 #

14 июля 2019 года Хлоркина #

15 июля 2019 года Valushka2003 #

15 июля 2019 года Хлоркина #

24 января 2019 года настуся89 #

24 января 2019 года wise1288 #

25 января 2019 года настуся89 #

16 февраля 2016 года Эмоция #

4 августа 2015 года lana-lena #

4 августа 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

12 июля 2015 года EnigmaSSS #

12 июля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года KapustInaM #

19 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года Bassapolla #

14 сентября 2014 года Bassapolla #

14 сентября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

17 августа 2014 года molotok_natalia #

18 августа 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

7 апреля 2014 года LadySelena #

7 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

29 сентября 2013 года Харьковчанка2 #

29 сентября 2013 года Lacoste # (автор рецепта)

27 августа 2013 года СветланаВ #

15 августа 2012 года keesmun #

15 августа 2012 года Lacoste # (автор рецепта)

19 февраля 2011 года Джульета #

19 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

25 ноября 2010 года keesmun #

29 ноября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

Ну как же это аппетитно выглядит

9 апреля 2009 года алискин #

10 апреля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

22 декабря 2008 года Улитыч #

20 октября 2008 года Дарьюшка #

3 сентября 2008 года viacheslavna65 #

3 сентября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

24 мая 2008 года Наденька #

24 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

24 мая 2008 года Наденька #

24 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

24 мая 2008 года Наденька #

24 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные бедра с овощами в фольге в духовке

Все хозяйки любят блюда, на подготовку и приготовления которых тратится минимум времени. Важно, чтобы они получались сытными, вкусными и красиво выглядели при подаче. В этом нам поможет духовка, фольга и курица. Куриное мясо в сравнении с другим мясом готовится быстрее. Если для запекания использовать фольгу, то курица получится очень сочной, нежной и без предварительного маринования. Существует множество вариантов приготовления куриного мяса в фольге. Для сочности ее дополняют овощами, а для аромата сушеными или свежими травами и разнообразными специями. Готовим потрясающе ароматные и нежные куриные бедра с сочными овощами в фольге в духовке. Из овощей используем репчатый лук, сладкий перец и помидор, из трав смесь Итальянских трав. Чтобы сделать блюдо более сытным, бедра смазываем майонезом. Все просто выкладываем на кусок фольги, сворачиваем и без предварительного маринования запекаем в духовке. Курица получается очень нежной, а овощи очень ароматными и вкусными. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол с гарниром из отварного картофеля и зелени.

Ингредиенты

  • Куриные бедра (средние) – 2 штуки;
  • Репчатый лук (большой) – 1 штука;
  • Сладкий перец (красный) – ½ штуки;
  • Помидор (средний) – 1 штука;
  • Майонез – 2 чайные ложки;
  • Растительное масло – 2 чайные ложки;
  • Смесь итальянских трав – 4 щепотки;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Куриные бедра хорошо промываем, пропитываем салфетками или полотенцами из бумаги. Посыпаем со всех сторон солью и молотым черным перцем. Для приготовления можно использовать большую голень, окорочка, филе грудки и крылышки. Можно по такому методу запечь и небольшую целую тушку.
  2. На подготовленные бедра выкладываем майонез (по 1 ч. л.), натираем и оставляем, пока подготавливаем другие ингредиенты.
  3. От рулона фольги отрываем 2 больших куска. Репчатый лук очищаем, разрезаем на 2 части и нарезаем каждую часть перьями или полукольцами. Половину подготовленных луковых перьев располагаем посередине на фольгу.
  4. Помидор нарезаем на кружочки и выкладываем ½ часть на перья лука. Томат добавит блюду сочность.
  5. Половинку сладкого красного перца очищаем от мембран с семенами, нарезаем на длинные ломтики и размещаем ½ часть на кружочках помидора. Перец можно брать любого цвета, на вкус это не повлияет.
  6. Поливаем измельченные овощи маслом (1 ч. л.), посыпаем смесью итальянских трав (2 щепотки) и подготовка овощей завершена. Для большего аромата можно использовать кунжутное или льняное масло.
  7. Сверху на лук, томат и перец выкладываем куриное бедро в майонезе.
  8. Плотно сворачиваем все в фольгу так, что ее было легко открыть в дальнейшем сверху. По такому принципу собираем 2 порцию блюда и выкладываем в форму или на противень. Оставлять курицу с овощами настаиваться не нужно, поэтому сразу ставим форму в духовку, которую предварительно включаем на 220 градусов. Запекаем 25 минут, затем открываем фольгу и продолжаем готовить еще 10-15 минут, пока кожа бедер не покроется красивой коричневой корочкой. Время запекания зависит от массы бедер. Чем она больше, тем дольше бедра запекаем.
  9. Вкуснейшие ароматные бедра с овощами вынимаем, фольгу не удаляем, а красиво сворачиваем вокруг. Перекладываем блюдо на тарелку, дополняем зеленью и сразу подаем на стол. К такой курице отлично подойдет на гарнир целый отварной картофель с зеленью или пюре из него. Отличным дополнением станет салат из свежих помидор, репчатого лука и кинзы с добавлением оливкового масла.
  • Чтобы разнообразить блюдо, добавьте к курице другие овощи. Она отлично сочетается с луком-порей, кабачками, баклажаном, цветной, белокочанной, брюссельской капустой и брокколи.
  • Чтобы добавить другие ароматы, смесь Итальянских трав можно заменить на смесь Прованских трав, тимьян, розмарин или орегано. Восточные нотки блюдо получит от молотого кориандра и тмина, а Индийские нотки появятся с карри, молотым имбирем и куркумой.
  • Бедра получатся еще красивее и ярче, если после майонеза их посыпать сладкой паприкой.
  • По такому принципу можно приготовить целую курицу небольшого веса (1,2-1,3 кг.). Тушку посыпаем солью, перцем, смазываем майонезом и выкладываем на фольгу на «подушку» из овощей. Заворачиваем ее плотно в фольгу и сначала запекаем 1 час, затем разворачиваем и продолжаем готовить около 30 минут до румяной красивой корочки.

Куриные бедра в духовке — 7 рецептов приготовления

Куриные бедра в духовке – это вкусное, аппетитное и сытное блюдо, которым можно накормить большую семью. Сегодня есть множество вариантов их приготовления, так куриные бедра можно запечь под изысканным соусом, с овощами, картофелем, грибами, их можно нафаршировать или просто запечь в фольге.

Куриные бедра в духовке с овощами

Куриные бедра можно запечь в духовке вместе с овощами, получается вкусное, аппетитное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачок;
  • 3-4 баклажана;
  • куриные бедра (весом в 1 кг);
  • 0,5 кг картофеля;
  • 655 г томатов;
  • головка чеснока;
  • 115 мл масла олив;
  • имбирь, соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым шагом подготовим маринад, для этого берем пару зубчиков чеснока и корень свежего имбиря, измельчаем на терке. Добавляем к ним пол-ложечки соли, немного острого перца и вливаем немного масла олив, перемешиваем.
  2. Теперь берем куриные бедра, на каждом делаем три надреза и тщательно смазываем их подготовленным маринадом, оставляем на 40 минут.
  3. После перекладываем бедра в глубокий противень с фольгой, а сверху раскладываем овощи, которые предварительно нужно нарезать крупными кусочками, дольки чеснока можно оставить цельными.
  4. Поливаем овощи маслом, присыпаем солью и другими специями по желанию, можно взять прованские травы, прикрываем все фольгой и ставим в духовку на 40 минут (температура 180°С).
  5. Готовое блюдо присыпаем зеленью и подаем к столу.

Бедра, приготовленные в рукаве

Для многих хозяек бедра, запеченные в рукаве – это быстрый способ сытно и вкусно накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • 8-10 куриных бедер;
  • 4-5 зубчиков чесночка;
  • соль и специи по вкусу;
  • майонез (сметана).

Приготовление:

  1. Подготовленные к запеканию бедра кладем в миску, присыпаем солью и другими специями по желанию. Также добавляем к ним прессованные дольки пряного овоща, тщательно все перемешиваем и оставляем на 40 минут.
  2. К куриным бедрам можно добавить майонез или сметану, так мясо получится более нежными и сочным.
  3. Промаринованные бедра птицы перекладываем в кулинарный рукав, обязательно прокалываем пакет в нескольких местах, чтобы мясо не получилось варенным и бледным на внешний вид.
  4. Запекаем блюдо 40 минут (температура 200°С), готовые куриные бедра присыпаем зеленью и подаем с любым гарниром.

Филе бедра курицы в духовке с картошкой

В духовке можно сразу приготовить вкусное мясо и гарнир. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, то обязательно снимите с бедер кожицу, именно в ней сосредоточена большая часть жира. Также можно приготовить фаршированные бедра без кости с начинкой из самых разных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 255 г российского сыра;
  • куриные бедра (весом в 1 кг);
  • две луковицы;
  • 0,5 кг картофеля;
  • ложечка сушеного чеснока;
  • 45 мл соевой приправы;
  • 65 г горчицы в зернах;
  • ложка сахара-песка;
  • две ложки фруктового уксуса (яблоко);
  • смесь перцев, соль.

Приготовление:

  1. В миску кладем зернистую горчицу, вливаем сою, подсыпаем немного соли, сухого тимьяна и чесночка, хорошо размешиваем. В полученный маринад кладем очищенные от косточек куриные бедра, хорошо обмазываем смесью и оставляем на два часа в прохладном месте.
  2. Головки лука режем на четвертинки, кладем в отдельную миску, вливаем к ним фруктовый уксус, подсыпаем сахар и соль, также вливаем закипевшую воду и оставляем овощ мариноваться на 15 минут.
  3. Картофель режем дольками, часть сыра режем тонкими ломтиками, остальной продукт измельчаем на терке.
  4. В форму высыпаем дольки картофеля, сдабриваем солью и специями, сверху раскладываем замаринованный лук. Выкладываем промаринованное филе куриных бедер, под кожицу кладем ломтики сыра, сверху присыпаем тертым, накрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час 30 минут (температура 160°С).

Вкусный рецепт с грибами

Запеченные куриные бедра с грибами в духовке на противне – это сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое можно использовать для повседневного или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедер;
  • две луковицы;
  • морковь;
  • 155 г шампиньонов;
  • половинка сладкого перца;
  • две ложки соевого соуса;
  • ложечка сушеного чеснока;
  • две ложки томатного соуса;
  • две ложки сметаны;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Бедра птицы промываем, обсушиваем, делаем на них надрезы, натираем солью, перцем и другими приправами на выбор.
  2. Лук шинкуем, нарезаем морковь и сладкий перец, разрезаем шампиньоны на несколько частей, отправляем ингредиенты к мясу.
  3. Теперь кладем сметану, томатный соус и высыпаем сушеный чеснок, перемешиваем. Вместо сушеного чеснока можно взять несколько долек свежего, а томатный соус заменить кетчупом.
  4. Глубокий противень застилаем пергаментом и выкладываем бедра птицы вместе с овощами и грибами, ставим запекаться в духовку на час (температура 180°С).

Куриные бедра с картошкой в духовке

Запеченные куриные бедра с картошкой выглядят очень аппетитно, а чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать некоторые тонкости его приготовления.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector