Куриное филе в фольге в духовке
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Куриное филе в фольге в духовке

Сочная куриная грудка, запеченная в духовке – 7 лучших рецептов приготовления

Что бы такого съесть, что бы похудеть? – мой любимый вопрос. Я заметила, что как только соберусь скинуть пару килограмм к пляжному сезону, так сразу во мне просыпается здоровый, зверский аппетит! И что делать? Чем унять свой жор? Курочкой! Благодаря низкой калорийности и легкой усвояемости куриное мясо считается диетическим и входит в состав большинства диет.

Калорийность блюд из курицы составляет от 170 до 210 ккал на 100 грамм. Самой диетической частью считается грудка, а самой жирной – окорок (кстати, окорочка вкуснее именно с хрустящей корочкой, как их приготовить читайте здесь). Еще, к сожалению, во благо фигуре и здоровью, придется отказаться от хрустящей, зажаристой корочки, так нам рекомендуют диетологи.

Итак, у нас есть куриная грудка. Что бы такого вкусного из нее приготовить? А давайте запечем ее в духовочке. Но запечем так, чтобы мясо было сочным и мягким, просто таяло во рту. Будем худеть вкусно, мы же себя любим!

Диетическая сочная и нежная куриная грудка в фольге

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления нежного диетического мяса. Секрет сочности грудки в том, что мы будем запекать ее в фольге, тогда она не пересушится, все ее соки остаются внутри. При желании за 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу сверху и дать корочке на мясе слегка зарумяниться.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.ложки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Приправа для курицы – 1,5 ч. ложки
  • Фольга для запекания

1. Грудку моем и высушиваем бумажным полотенцем. Высушенное мясо солим, перчим, посыпаем приправой и поливаем растительным маслом.

2. Слегка втираем масло с приправами в мясо и оставляем на 1 час для маринования в прохладном месте. Лучше грудку накрыть или обернуть пленкой, чтоб она не теряла влагу пока пропитывается приправами.

3. Расстилаем фольгу в два слоя и укладываем на нее мясо. Заворачиваем конвертом, чтобы жидкость не вытекала.

4. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем мясо на 40 минут.

5. Чтобы дать куриной грудке зарумяниться раскрываем фольгу, немного увеличиваем температуру и запекаем ее еще 10 минут.

6. Готовую грудку можно кушать самостоятельно или использовать для салатов.

Рецепт со сметаной

Очень простое, красивое и бюджетное блюдо. В этом рецепте мы возьмем грудку с костным скелетом и шкуркой. Спинку, ножки и крылья отправим на суп.

Сочность и мягкость мясу придаст жир под шкуркой, она же будет удерживать влагу внутри. Сметана придаст блюду молочный вкус, а чеснок – аппетитный запах. Перед такой грудкой невозможно устоять, да и не нужно.

Для приготовления нам потребуется:

  • Грудка куриная – 1 шт. (тушка без спинки, ножек и крыльев)
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу

1. Перемешиваем сметану со всеми приправами и получаем маринад.

2. На грудке делаем надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.

3. Хорошо обмазываем сметаной с приправами мясо, как бы массажируя его.

4. Помещаем мясо в пакет с маринадом или накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.

5. Замаринованное мясо отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

6. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем еще 30 минут.

7. Достаем сочную, аппетитного вида грудку и подаем на стол с пылу с жару! Приятного аппетита!

Запекаем куриное филе с соевым соусом

Не так давно на наших кухнях появился соевый соус, который пришел к нам из восточных стран и быстро успел полюбиться. Для маринования мяса этот соус стал настоящей находкой: мясо становится мягким, а вкус насыщенным и глубоким.

В этом рецепте будем мариновать грудку в соевом соусе. Пикантности ей добавят зерна горчицы и чесночок.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Соус соевый – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Семена горчицы – 1 ст. ложка
  • Приправа для курицы – 1/2 ч. ложки
  • Чеснок – 4 зубчика

1. Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем солью, приправой, зернами горчицы.

2. Чеснок измельчаем любым способом, смешиваем с соевым соусом и поливаем этим маринадом мясо.

3. Руками распределяем приправы равномерно, накрываем мясо пленкой или перекладываем в пакет и пусть грудка пропитается маринадом 1 час при комнатной температуре.

4. Курятину размещаем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху грудку поливаем растительным маслом.

5. Отправляем филе в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Дольше оставлять не нужно т.к. мясо станет сухим. Приятного аппетита!

Видео приготовления сочной грудки с горчицей

Очень простой рецепт приготовления, но в нем есть свой особый секрет. Он в правильном заворачивании мяса в фольгу.

Лучше один раз это увидеть, чем описывать своими словами. Смотрите видео рецепта под описанием продуктов.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Французская горчица – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь, куркума, перец – 1/4 ч.л.
  • Соль по вкусу

Смотрите видео, повторяйте и кушайте вкусную и полезную еду:

Рецепт запекания куриного филе в рукаве

Я раньше не пользовалась рукавом для запекания, и очень зря. Удобство, простоту и пользу этого кухонного приспособления я оценила, когда запекла в нем картошку с овощами.

По сути запекание в рукаве очень похоже на запекание в фольге, но рукав мне нравится больше. В нем есть место для воздуха. Попробуйте приготовить куриную грудку, она получится сочной и нежной.

Для приготовления нам потребуется:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Травы прованские – 1/2 ч. ложки
  • Карри – 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Перец, соль – по вкусу
  • Рукав для запекания

1. Делаем соус для курочки. Для этого в глубокой тарелке перемешиваем растительное масло, прованские травы, карри, перец, соль.

2. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

3. Выкладываем мясо в миску с соусом и оставляем мариноваться на 10 минут.

4. Разогреваем сковороду и обжариваем грудки по 30 секунд с каждой стороны.

6. Помещаем филешки в рукав, завязываем его с двух сторон, делаем сверху надрезы (как в инструкции к рукаву) и отправляем в микроволновку на самую большую мощность на 6 минут. Можно запечь в духовке, примерно 25 минут.

7. Достаем готовое сочное, красивое мясо. Приятного аппетита!

Куриная грудка в духовке в сметанном соусе

Интересный рецепт, в котором филе заливается сверху сметанно-чесночным соусом и выпекается в духовке. Мясо просто не может быть сухим. А какой аромат…! Обязательно попробуйте приготовить, особенно если вы любите кисломолочные продукты.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сливки 10% – 50 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Базилик сушеный – 1 ст.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 1/4 ч.л.

Ниже смотрите подробный видео рецепт приготовления:

Сочное филе с сыром и помидорами Гармошка

В приготовлении куриной грудки самое важное, чтобы она получилась не сухая. В этом рецепте мясо гарантированно получится сочным и нежным. А еще это блюдо выглядит очень празднично, так что можно приготовить его для дорогих гостей. Ну и себя побаловать тоже можно и нужно.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр твердый (моцарелла) – 200 г.
  • Листья базилика – пучок
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Паприка – ½ ч.л.

1. Для начала моем и обсушиваем куриные грудки. Немного наискосок делаем в мясе надрезы, чтобы потом в них вложить сыр и помидоры. Примерно на 2/3 глубины.

2. Мясо солим, перчим, приправляем и поливаем оливковым маслом. Втираем масло с приправами в надрезы в мясе.

3. Сыр и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

4. В каждый надрез в грудке вкладывам кусочек сыра, кружок помидора и листик базилика.

5. Отправляем курочку в духовку разогретую до 190 градусов на 25 минут.

Смотрите видео приготовления куриной грудки «Гармошка» в духовке:

Куриная грудка в фольге в духовке — 7 рецептов

Многие хозяйки стараются использовать белое мясо птицы исключительно для диетических блюд. Но правильно приготовленная куриная грудка в фольге в духовке может кардинально изменить привычное мнение об этом продукте. Благодаря несложной технологии, а также с помощью определенных специй, трав и пряностей пресное и суховатое мясо становится сочным, удивительно нежным и необыкновенно вкусным. Чтобы убедиться в этом, рассмотрим несколько интересных рецептов.

Куриное филе в фольге с овощами

Как известно, после запекания в духовке любое мясо, теряя влагу, становится более сухим.

Чтобы такая участь не постигла куриное филе, его лучше завернуть в фольгу.

Конверт защитит мясо от пересыхания даже при длительной температурной обработке, а овощи сыграют роль натуральной «подушки», препятствующей возможному пригоранию.

Для работы можно использовать следующие компоненты:

  • 800 г куриной грудки;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль;
  • 200 г замороженных овощей;
  • перец;
  • ароматные травы;
  • оливковое масло.

Готовится куриная грудка в фольге в духовке с овощами быстро и совсем несложно.

  1. Противень застелить пищевой фольгой и промазать ее маслом.
  2. Высыпать замороженные овощи. Добавить чеснок, разрезав каждый зубчик на две части. Посолить и присыпать специями.
  3. Грудку вымыть и тщательно обсушить. Натереть ее солью и теми же специями.
  4. Уложить мясо прямо на овощи так, чтобы кожа была вверху.
  5. Свернуть фольгу, плотно зажав края.
  6. Отправить противень в камеру духовки и запекать продукты при 190 градусах 20 минут.
  7. Развернуть фольгу и продолжать термическую обработку еще 10 минут, снизив температуру до 160 градусов.

За овощи можно не волноваться, а вот готовность мяса перед подачей лучше проверить, проткнув деревянной шпажкой. Приготовленная по такому рецепту курочка действительно получается сочной и очень ароматной. А овощи могут стать для нее не только «подушкой», но и неплохим гарниром.

Готовим со сметаной

Чтобы после тепловой обработки в фольге сочная куриная грудка стала еще более нежной, ее можно сначала замариновать, а потом запечь в сметане.

Опытным хозяйкам этот прием хорошо известен.

Причем в данном случае потребуется минимальный набор продуктов:

  • 400 г грудки;
  • 125 г жирной сметаны (не менее 25%);
  • 6 листиков лавра;
  • соль;
  • 2 дольки чеснока;
  • смесь перцев;
  • свежая зелень (петрушка или укроп).

Технология процесса во многом схожа с предыдущим вариантом:

  1. Грудку вымыть, обсушить салфеткой, а потом тщательно натереть смесью перцев.
  2. Чеснок нарезать пластинками, а затем нашпиговать им мясо, сделав несколько неглубоких надрезов.
  3. Обмазать грудку сметаной, посолить и посыпать рубленой зеленью (часть оставить для подачи). Чтобы мясо хорошо впитало ароматы, его можно подержать в холодильнике в пределах часа.
  4. Форму выстелить фольгой и уложить на нее подготовленную куриную грудку. Рядом бросить лавровые листочки, предварительно поломав их руками.
  5. Завернуть и запечатать фольгу так, чтобы жидкость не могла выйти наружу.
  6. Запекать в духовом шкафу 45 минут при 180-185 градусах. Если надо, чтобы на поверхности мяса получилась румяная хрустящая корочка, минут за 10 до окончания процесса, фольгу нужно раскрыть.

После этого грудку останется только аккуратно переложить на тарелку, полить ароматным соусом и посыпать оставшейся рубленой зеленью. Приготовленное по этому рецепту мясо будет просто таять во рту.

Рецепт для тех, кто на диете

Как известно, мясо с куриной грудки является богатейшим источником полноценных белков, многих витаминов и полезных минералов. Но главное его достоинство – низкая калорийность. Кроме того, филе быстро усваивается организмом человека, положительно влияя на работу желудочно-кишечного тракта. С учетом всех этих факторов уникальное белое мясо курицы обычно включают в состав различных диет, направленных на снижение веса. Но в отварном виде оно, как правило, практически безвкусное и не вызывает аппетит. Это легко исправить, если, например, запечь мясо в духовке.

Есть один интересный диетический рецепт, для которого понадобятся:

  • 1 куриная грудка;
  • соль;
  • 1 долька чеснока;
  • пучок свежей зелени (лучше брать вместе укроп и петрушку);
  • растительное масло.

Для приготовления блюда используется не совсем обычная методика:

  1. Мясо тщательно вымыть и оставить на ночь в кастрюле с соленой водой.
  2. Утром чеснок и зелень мелко покрошить и соединить с маслом.
  3. Грудку тщательно промыть и натереть приготовленной смесью.
  4. Подготовленное мясо плотно завернуть в фольгу, уложить на противень и запекать при 250 градусах не более получаса.
Читать еще:  Фаршированная утка рисом и яблоками

Готовый продукт до полного остывания можно оставить в печи. Получается оригинальная куриная пастрома, которая идеально подойдет для любой диеты.

Куриная грудка с томатами и кабачками

Настоящим праздником вкуса будет куриная грудка, запеченная в фольге с кабачками и сочными томатами. Это блюдо подойдет как для ежедневного рациона, так и для праздничного меню.

Потребуются следующие компоненты:

  • 450-500 г томатов черри;
  • 4 куриных филе;
  • 6 долек чеснока;
  • 35 г жидкого меда;
  • 2 молодых кабачка;
  • 50 г растительного масла;
  • соль;
  • 2 чайные ложки зерновой горчицы;
  • перец молотый;
  • 2 веточки петрушки;
  • четверть чайной ложки хлопьев красного перца.

Несмотря на богатый набор продуктов, способ приготовления предельно прост:

  1. Кабачки нарезать тонкими кружочками, а помидоры четвертинками.
  2. На столе расстелить кусок фольги.
  3. Выложить на него измельченные овощи, посолить и посыпать перцем.
  4. В отдельной посуде смешать мед, масло, горчицу, оба вида перца и выдавленный через пресс чеснок.
  5. Филе тщательно промыть, уложить поверх овощей, посолить и полить приготовленным соусом.
  6. Продукты завернуть в фольгу, уложить пакет на противень и отправить в заранее разогретую духовку.

Буквально через полчаса нежное, сочное и необыкновенно вкусное мясо можно будет выкладывать на тарелку и подавать вместе с запеченными овощами.

Сытное блюдо с картошкой

Для быстрого и сытного ужина можно просто запечь куриную грудку в фольге с картофелем. Мясо будет готовиться вместе с гарниром, что позволит заметно сэкономить время.

На две порции такого блюда потребуются:

  • 3 большие картофелины;
  • 2 куриных филе;
  • немного соли;
  • любые специи;
  • 50 г сливочного масла.
  1. Очищенный картофель вымыть и произвольно покрошить. Каждый корнеплод лучше разрезать на 6-8 частей.
  2. Из фольги вырезать два одинаковых прямоугольника. На каждый из них положить по кусочку масла и измельченную картошку.
  3. Мясо вымыть, уложить сверху и присыпать солью. При желании можноиспользовать любые специи.
  4. Фольгу аккуратно завернуть конвертиком.
  5. Пакеты уложить на противень и запекать в духовом шкафу 35 минут при 220 градусах.
  6. Развернуть конверты, аккуратно отогнув края фольги, и оставить запекаться еще на 10 минут. Это нужно для того, чтобы продукты подрумянились.

Подавать блюдо можно прямо в пакетах из фольги, уложив каждый из них на порционную тарелку.

Запеченная птица на кости

Опытные кулинары считают, что лучше запечь куриную грудку на кости, а не срезать филе. Так мясо получается более сочным.

Чтобы в этом убедиться, можно попробовать рецепт, для которого понадобятся:

  • 1 крупная куриная грудка;
  • 25 г майонеза;
  • 20 г столовой горчицы;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 30 г кетчупа чили;
  • соль;
  • 2-3 г молотого красного и 5 г черного перца.

Готовится блюдо пошагово:

  1. Отдельно в пиале смешать оба вида перца, горчицу, кетчуп, соль и майонез.
  2. Куриную грудку вымыть и нашпиговать нарезанным чесноком. Верхняя часть вместе с кожей должна оставаться целой.
  3. Мясо обмазать со всех сторон приготовленной смесью и оставить на 60 минут для маринования.
  4. Завернуть в фольгу и поставить на полчаса в духовку. Предварительно ее нужно разогреть до 190-195 градусов.
  5. Разрезать фольгу и оставить грудку в духовке еще на 15 минут, чтобы верхняя часть приобрела приятный золотистый оттенок.

За счет костей мясо хорошо сохраняет форму и лучше пропекается, оставаясь при этом сочным и нежным.

Подавать такое блюдо хорошо со свежими овощами и большим количеством зелени.

Фаршированная куриная грудка в духовке

Настоящим произведением кулинарного искусства будет запеченная в фольге куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом. Ужин с таким блюдом превратится в настоящее праздничное застолье.

Для работы потребуются:

  • 0,4 кг куриного филе;
  • 3 дольки чеснока;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 50 г чернослива;
  • 10 г специй для курицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического крема;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 мл оливкового масла.

Как правильно запечь в фольге фаршированную куриную грудку:

  1. Сначала нужно приготовить маринад, соединив в чистой посуде бальзамический крем с маслом, специями, соевым соусом и выдавленным через пресс чесноком.
  2. Положить предварительно вымытое мясо в ароматную смесь и оставить на 30 минут.
  3. Чернослив замочить в кипятке, а сыр измельчить на терке с крупными ячейками.
  4. Достать грудку из маринада и сделать в ней «карман» в виде глубокого продольного надреза. Он не должен быть сквозным, чтобы фарш не выпадал наружу.
  5. Поместить в карман сыр с черносливом и плотно закрыть.
  6. Фаршированное мясо уложить в формочку, сделанную из фольги, и запекать 25 минут в духовке при 200 градусах.
  7. На практически готовое блюдо высыпать остатки сыра и продолжить температурную обработку еще примерно 5 минут.

От начинки мясо приобретает приятный сладковатый привкус, а маринад придает ему великолепный неповторимый аромат.

Курица в фольге

Диетическая куриная ветчина

Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический террин. Один из самых простых терринов, или ветчины домашней, как хотите назовите, которые я когда либо делала. И не только в смысле приготовления, но и по составу. Террин получается сочным, нежным и диетическим. И для тех, кто худеет, и для тех, кто соблюдает диету при заболевании ЖКТ. Скоро праздники, и этот террин выручит Вас, даже если изыски Вам нельзя, как выручал нас не раз. Это блюдо идет и на горячее, как “запеченное полено”, и как мясная нарезка. Вкусно и так, и так.

Секретная курица-2

Продолжаю делиться с вами своими “куриными секретами”. Курица получается очень сочная, ароматная и вкусная, а еще, что немаловажно, времени на ее приготовление уходит гораздо меньше, чем в первом варианте, и готовится она сразу вместе с гарниром!

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

После страшилок в передачах “Среда обитания” отпадает всякое желание покупать колбасы в магазинах. Я пробовала разные рецепты, в том числе и с нашего сайта (самые замечательные), но пришла к своему – самому быстрому и не требующему специального оборудования для приготовления. Время на фарш – 40 минут, на запекание в духовке – 1 час. Очередной рецепт из серии “Для тех, кому некогда”. Угощайтесь.

Курица “Моментальная”

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, мягким и нежным, а готовится так быстро и просто. Такую курочку можно приготовить заранее, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. Можно подавать как на праздничный стол, так и к повседневной трапезе. Также приятно сделать с курочкой бутерброд на завтрак. Использование соевого соуса исключает добавление соли и разных приправ. Курочка получается красивой и ароматной.

Пастрома нежнейшая

Мясо по этому рецепту получается сочное нежное с ароматом специй. Минимум усилий, а результат потрясающий. Рекомендую!

Куриные бёдра с грибами в соусе

Куриные бёдра с грибами в сметанно-чесночном соусе. Обожаю готовить в духовке куриное мясо! Особенно люблю бёдрышки, таким способом готовлю не первый раз и знаете, всегда полный восторг! Этим незамысловатым блюдом можно побаловать домашних и в обычный день, и подать на горячее к праздничному столу! Бесподобно мягкое, нежное, сочное мясо, с кружащим голову чесночным ароматом! Попробуйте!)

Курица в банке

Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым!

Гнездышки с рыбой или курицей

Плюс инструкция по изготовлению “гнезд”. Это одно из моих любимых блюд с рыбой/курицей, которое я люблю за его нежность и потрясающий вкус даже в холодном виде! Готовлю я его не так часто, но если, то.. комплименты обеспечены, в общем 😉 Кстати, идея с гнездышками может быть очень полезной для тех, у кого нет порционных форм для запекания. Так что, заглядывайте в рецепт 😉

Курица, запеченная с овощами и рисом

Пока не начались столь ожидаемые всеми конкурсы, хочу поделиться с вами простым рецептом, который сможет изумительным образом разнообразить ваше повседневное, и не очень, меню. Было бы очень жалко, если бы он “утонул” в потоке прекрасных конкурсных рецептов, потому что это несложное и очень вкусное блюдо заслуживает внимания.

Запеченное мясо в универсальном маринаде

Мясо в универсальном маринаде, запеченное целым куском. Я очень долго искала рецепт универсального и вкусного маринада для мяса или птицы, путeм проб и ошибок, был найден именно этот. Мясо (курица), приготовленное этим способом, очень нравится моим близким и друзьям, поэтому я смело делюсь этим рецептом с вами! Попробуйте, очень рекомендую!

Курица в фольге. Курица в фольге – невероятно аппетитное и любимое многими блюдо. Такая курица просто не может быть невкусной! Можно готовить ее в фольге по частям, а можно запечь птицу и целиком. Вкус мяса кур, приготовленных в фольге, напоминает вкус тушеного мяса, а его запах очень напоминает запах жареной курицы.

Готовить курицу в фольге очень просто, при этом такое мясо всегда получается невероятно вкусным и отлично подходит даже для диетического питания. Более того, существует огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления курицы в фольге: для вечернего ужина в кругу близких людей можно приготовить курицу в фольге с картофелем, а для изысканного праздничного ужина можно нафаршировать курочку яблоками, орешками, а также различными фруктами или овощами. Особенно хорошо раскрывают вкус курицы всевозможные овощи.

Если птица будет запекаться целиком, ее необходимо хорошенько выпотрошить, а затем промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца. Если пренебречь последним шагом, о хрустящей румяной корочке можно и не мечтать.

Чтобы сделать мясо курицы еще более сочным, его заправляют специями и солью, а затем помещают в холодильник примерно на час. Можно предварительно и замариновать курочку. Кстати, курицу в фольге можно готовить не только в духовке – ничуть не хуже она получается и в аэрогриле, в мультиварке или даже на углях.

При запекании в фольге фольгой должна быть покрыта вся тушка курицы, так что необходимо проследить за тем, чтобы не оставалось ни единого «голого» участка. А все швы на фольге всегда должны находиться сверху – такой подход воспрепятствует вытеканию ценного сока.

Прямо на противне запекать курицу в фольге не стоит – его необходимо застелить листом специальной бумаги для запекания или же использовать для приготовления куриного мяса более глубокую форму (чугунную либо керамическую – таким материалам свойственно постепенное прогревание, что способствует равномерному распределению тепла по мясу).

Для того, чтобы определить готовность курицы, достаточно беглого взгляда на фольгу – если ее изгибы почернели, значит, курица уже готова. А если хочется, чтобы такая курочка получилась с румяной корочкой, мясо поливают вытопившимся соком, после чего отправляют его в духовку еще на четверть часа. Вне всяких сомнений, курица в фольге – отличный вариант как для обычного ужина, так и для праздничного застолья!

Куриное филе, запеченное в духовке в фольге

Для сторонников правильного питания, а также тех, кто занимается фитнесом, мясо курицы (филе, грудка) — самый правильный и быстрый вариант обеда или ужина. А запечь куриное филе в духовке в фольге — самое простое и вкусное пп-приготовление белкового низкокалорийного мяса..

Времени на возню у плиты в таком случае уходит совсем немного — нужно просто завернуть мяско в фольгу и отправить запекаться. А чтобы вкус суховатой курогрудки не приелся, можно его разнообразить различными дополнениями, маринадами. Добавим крупы, овощи, сыр — запеченное наслаждение! Диетическая курогрудь в таком исполнении получится сочная и аппетитная.

Секреты вкусной запеченной грудки

Куриное филе, запеченное в фольге в духовке — по простоте приготовления похоже на обжаренное на сковороде. Но и здесь есть хитрости, секреты (а у каждой хозяйки — и свои ноу-хау!), позволяющие сделать блюдо максимально полезным, пп-шным и вкусным.

От выбора мяса зависит вкус готового блюда — это аксиома кулинарии.

Предпочтение лучше отдать фермерским, а в идеале — домашним курам, которых выращивают на натуральном корме, без биодобавок и лекарственных препаратов.

Такой продукт по вкусовым качествам превосходит мясо из супермаркетов.

Фермерская кура намного жирнее, но этот жир легко удалить вместе с кожицей.

Грудка у них более плотная — не беда! Сделать ее нежной и мягкой поможет маринад. Время маринования — от одного до нескольких часов.

Приготовленные порционно куриные грудки в фольге можно подавать к столу, слегка приоткрыв. Так блюдо медленнее остывает, и не вытекает вкуснейший сок.

Читать еще:  Классический винегрет с фасолью и квашенной капустой – 2 рецепта

Куриное филе в кефире

Самый простой, популярный и доступный маринад — на основе кефира.

Придадут пикантность и божественный аромат ему специи и пряности.

Свежая зелень не только украсит готовое блюдо, но и добавит полезности.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 500 г )это примерно 2 крупные филешки)
  • кефир (с небольшим % жирности) — 1 стакан
  • чеснок — 1/2 зубчика (можно больше!)
  • соль, специи — по вкусу и желанию
  • свежая зелень — по 1-2 веточки укропа, петрушки, базилика, розмарина

Приготовление пошагово:

  1. Чеснок помнем деревянной ступкой с щепоткой соли. Добавим к нему любимых специй (хорошо гармонируют черный перец, смесь перцев или готовые смеси пряностей для приготовления курицы).
  2. Перемешаем нашу чесночно-пряную смесь с кефиром.
  3. Подготовленную грудку зальем кефирно-чесночным маринадом. Время маринования определяем сами (дольше 8-10 часов в холодильнике держать не стоит!)
  4. Лист фольги расстелем на противень. Завернем в него замаринованное мясо.
  5. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов будем не больше 40 минут. После выключения огня выдержим в остывающей духовке — 5-10 минут. Все готово — подаем к столу.

Курица с яблоками и соусом

Этот рецепт совсем простым не назвать, но какая сочная и ароматная получается грудка! Я обычно делаю сразу двойную порцию — потом холодную использую для чего угодно.

Очень вкусно завернуть кусочек в лаваш, добавив сыр, и подогреть в микроволновке.

Будет нужно:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • горчица – 2 ч.л.
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • зелень укропа – 1-2 веточки
  • яблоки – 2-3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • рисовая мука – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу

Этапы готовки:

Сперва приготовим маринад, это легко. Для маринада соедините соевый соус и горчицу.

Хорошо размешайте. Зелень укропа порубите и добавьте в маринад.

Курицу положите в маринад и оставьте на час. Можно и на дольше, если время позволяет.

В форму для запекания, выстеленную фольгой, выложите яблочные дольки. Для такого рецепта идеально подойдут кисло-сладкие фрукты.

Затем положите лук, порезанный полукольцами.

Маринованную грудку выложите на яблоки с луком и полейте оставшимся соусом.

Накройте мясо фольгой и уберите в разогретую духовку. Запекайте при 200 градусах 20-30 минут.

Затем уберите фольгу, чтобы получить на курице корочку. Она появится буквально через 15 минут.

В сок, выделившийся при запекании, добавьте рисовую муку и прокипятите 1-2 минуты.

Затем в соус добавьте яблоки и лук.

Взбейте блендером и посолите по вкусу.

Подавать курицу с соусом можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт с овощами и рисом

Рецепты из серии «Два в одном» — это очень удобно!

Овощной гарнир с рисом и мяско готовятся одновременно.

Сколько и каких брать овощей — решать вам.

Дело вкуса и ориентация на сезонные овощи — наш девиз!

Это количество продуктов отлично подойдёт на 2 раза.

Рис можно вообще не добавлять или же заменить булгуром, макаронами или гречкой.

Будет нужно:

  • грудка курицы — 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • соевый соус — 1,5 ст.л.
  • зелень сушеная или свежая, пряности — по вкусу
  • 2 ст.л. бурого риса
  • 2 ст.л. воды

Готовим в 3 этапа:

  1. Очищенную от кожицы и жира грудку курицы натрем солью и специями. Овощи почистим и порежем произвольно (размеры кусочков — средние). Слегка присолим и сдобрим специями.
  2. На лист фольги выложим овощи, высыпем крупу. Сверху определим мясо (запечь куриную грудку можно целиком, а можно порезать на кусочки — решайте сами!). нальём воды. Фольгу аккуратно свернем.
  3. Противень с будущим кулинарным шедевром — в духовку на 50-60 минут (температура — 200 градусов). Выдержим готовое блюдо несколько минут в фольге, чтобы овощи притомились. Теперь блюдо готово к подаче!

Запеченная курогрудь с сыром

Филе курицы в духовке в фольге да еще под румяной «шапочкой» сыра, и сыр в разрезах-карманчиках — это сырное безумие придется вам по душе.

Помним, что сыр берем с низким процентом жирности!

Понадобится:

  • курогрудь — 1 шт.
  • сыр творожный — 150 г
  • зелень петрушки, укропа — небольшой «букетик»
  • сыр твердых сортов — 50 г
  • соль — щепотка
  • черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Курогрудь промоем под проточной водой, очистим (если это необходимо) от кожицы и жировых волокон. Сделаем поперечные надрезы, не разрезая мясо до конца. Чуть присыпем солью и перцем.
  2. Свежую зелень мелко-мелко нарубим. Смешаем с творожным сыром.
  3. Сырной массой начиним надрезы-кармашки.
  4. Завернем начиненную курогрудь в фольгу, выложим на противень.
  5. Чтобы запечь грудку курицы, духовку разогреем до 180 градусов. Готова она будет через 40 минут.
  6. Последний штрих — вынем противень, раскроем фольгу, посыпем тертым сыром — и на 10 минут в духовку.
  7. Можно подавать к столу! Даже к праздничному!

Советы опытных пп-шников

Рецепт грудки с грибами

В этом видео показана ещё одна замечательная идея запекания грудки — с шампиньонами и вином. Очень изысканно!

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Запекаем куриное филе в духовке: в фольге, в рукаве и просто так

Очень для многих курица сегодня стала чуть ли не единственным источником животных протеинов. А что? Куры – относительно дешевое мясо, которое, к тому же, отлично подходит для супчиков и вторых блюд, для закусок и салатов. Мясо легкое и сытное одновременно. А уж сколько блюд можно приготовить из курицы! Вот, например, вы пробовали когда-нибудь запечь филе курицы в духовке?

Не думайте, что рецепт этого блюда универсален. На самом деле вариантов его приготовления существует столько, что вам понадобится очень много времени, чтобы на практике испробовать каждый рецепт. Тем не менее, некоторые из них мы предлагаем вам попробовать. Пусть это будет далеко не все, но каждый рецепт по-своему хорош. Наверняка что-то вам да понравится. Итак, вам остается только выбрать рецепт и начать. Попробуем?

Филе курицы в фольге

Рецепт на удивление простой! Приготовить такое блюдо получится абсолютно у каждого, а сама курочка будет сочной и ароматной. Кстати, если вы отдаете предпочтение вкусной, но легкой пище, то курица, приготовленная таким способом, – это то, что вам нужно.

Белое мясо курицы считается диетическим. Вот только приготовить его так, чтобы мясо получилось сочным, удается не каждому. Однако в фольге куриная грудка обязательно получится такой. Итак, включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 200-220 градусов. Белое мясо курочки аккуратно снимаем с костей и слегка отбиваем. Кстати, если у вас нет специального молоточка, то это можно сделать обычным ножом с тяжелой ручкой.

Теперь берем фольгу и отматываем кусок, чтобы разложить на нем мясо. Посыпаем солью и специями фольгу и раскладываем на ней кусочки курицы. Мясо также посыпаем специями и солью. Кстати, специи вы можете использовать по своему вкусу. Самый простой вариант – это взять черный молотый перчик.

После этого заворачиваем мясо фольгой так, чтобы оно оказалось в практически герметичной упаковке. Только в этом случае курочка получится сочной. Упакованное филе выкладываем на противень и отправляем в духовку минут на двадцать-тридцать, после этого извлекаем курочку из фольги и выкладываем на блюдо. Подаем с любым гарниром (по вкусу).

Куриное филе с овощами

Попробуйте приготовить духовую курочку с овощами. Аромат этого блюда просто сведет вас с ума!

  • Грудки куриные – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 большая головка;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Картофель – 5 штук;
  • Болгарский перец – 1-2 стручка;
  • Сыр (любой твердый) – 150 граммов
  • Помидоры свежие – 2 штуки;
  • Кукуруза сладкая – 1 баночка;
  • Растительное масло – половина стакана;
  • Сливочное масло – 2-3 столовых ложки.
  • Соль, карри и черный молотый перец – на ваше усмотрение.

Чесночные дольки и луковку чистим и измельчаем на терке или с помощью мясорубки (блендера). Смешиваем получившуюся кашицу с растительным маслом и специями и натираем этой смесью порезанное на кусочки куриное филе. Оставляем мясо мариноваться как минимум на один час.

За это время нужно почистить и вымыть картофель, нарезать его брусочками и обжарить в сливочном масле. Картошку из сковороды вынимаем, но масло не выливаем – оно нам еще пригодится. Затем чистим от кожицы помидоры, а стручки болгарского перца моем и освобождаем от плодоножки и перепонок с семенами. Когда курочка хорошо пропитается чесночно-луковым маринадом, обжариваем ее в сливочном масле. Затем укладываем сверху мяса нарезанные ломтиками помидоры и сладкий перец и снова немного пассеруем. В конце добавляем консервированную кукурузу без маринада, пассеруем еще одну-две минуты и снимаем сковороду с огня.

Кладем в сковороду картофель, перемешиваем и посыпаем все сырной стружкой. Отправляем посуду в предварительно разогретую духовку и запекаем примерно двадцать минут. Вот и все! Наша курочка с овощами готова – можно снимать пробу.

Курица, запеченная с сыром

Рецепт очень похож на всем известное мясо по-французски. Только вместо традиционной телятины мы попробуем приготовить куриное филе.

  • Филе одной курицы;
  • 2-3 чесночных дольки;
  • Стакан (или чуть больше) майонеза;
  • 200 граммов любого твердого сыра;
  • Соль и специи – по вкусу.

Курочку моем, обсушиваем и снимаем с нее филе без кожицы. Мясо режем на кусочки, рассчитанные на одну порцию, а затем слегка отбиваем их с обеих сторон. Теперь делаем смесь из соли, черного перца и любых приправ по своему вкусу (карри, паприка, итальянские или прованские травы, базилик и пр.). Этой смесью посыпаем кусочки курицы. Чеснок пропускаем через чесночный пресс или измельчаем на терке и растираем с майонезом. Обмазываем майонезом мясо и оставляем его мариноваться на час-два.

Когда курочка промаринуется, включаем духовку, а мясо выкладываем ровным слоем на противень, который обязательно смазываем растительным маслом. Сыр превращаем в сырную стружку и щедро посыпаем этой стружкой мясо. Отправляем противень с курочкой в духовку и запекаем мясо с сыром около получаса. Подаем курочку с жареной картошкой или отварным рисом и овощным салатиком.

Филе в сметанном соусе

Чудесный вкус приобретает куриное мясо, запеченное в сметанном соусе. Данный рецепт окажется полезным и для любителей сочного мяса, и для поклонников жюльена.

  • Грудка куриная – 500-700 граммов;
  • Сметана (не сметанный продукт!) – 1 стакан;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Мускатный орех – четверть чайной ложки;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Пол-лимона;
  • Соль и черный молотый перчик – по вкусу.

Белое мясо снимаем с косточки, режем на плоские кусочки, моем и обсушиваем. Теперь немного перчим и солим филе и выкладываем его в жаропрочную посуду. Включаем духовку, чтобы она успела разогреться, а тем временем готовим соус из сметаны. Чесночные дольки пропускаем через пресс и выкладываем в сотейник. Добавляем сметану, соевый соус, мускатный орех и выдавленный из лимона сок. Соус хорошенько перемешиваем и заливаем им куриное филе. Ставим курочку в духовку и запекаем примерно полчаса. Подаем в горячем виде или охлажденным (тоже очень вкусно!).

Филе с картофелем

Рецепт далеко не нов, однако классика, как известно, не стареет. Поэтому картошка с мясом популярна во многих семьях. А что, если попробовать приготовить курочку с картошкой в духовке?

  • Филе курочки – около килограмма;
  • Картофель – около килограмма;
  • Репчатый лук – 3 луковки;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Черный молотый перчик.

Мясо снимаем с костей, хорошенько промываем, обсушиваем и режем на кусочки среднего размера. Теперь солим его и посыпаем черным перчиком. Луковицы чистим и режем полукольцами. Картофель также очищаем от кожуры, промываем и нарезаем брусочками или кружочками (это уж как вам нравится). Включаем духовку, чтобы она успела разогреться, а противень для запекания смазываем растительным маслом.

На противень выкладываем сначала слой куриного мяса, а сверху посыпаем его кольцами лука (тоже половина). На лук укладываем часть картофеля и смазываем его майонезом, и опять в том же порядке: курица, лук, картошка, майонез. Ставим противень в духовку и запекаем нашу курочку с картошкой около сорока пяти минут.

Читать еще:  Рецепт леденцов из сахара в домашних условиях

Филе курицы в рукаве

Рукав для запекания – очень удобное изобретение. Во-первых, он не дает разбрызгиваться жиру по стенкам духовки. Во-вторых, мясо получается очень сочным. Так что данный рецепт вполне подойдет рачительным хозяйкам и любителям сочного и ароматного мяса.

  • Филе курицы – 0,5 кг или чуть больше;
  • Картофель – 4 крупных картофелины;
  • Маслины – горсть;
  • Помидоры свежие – 1-2 штуки;
  • Перец болгарский – 1 стручок;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок;
  • Свежая зелень;
  • Специи (по вкусу);
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Куриное мясо промываем, режем на кусочки и сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем курочку в миску, добавляем соль и черный перчик и перемешиваем. Теперь режем кубиками помидоры, а мякоть болгарского перчика – соломкой. Также кладем в миску любые специи, маслины без косточек и порубленную свежую зелень. Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем ломтиками, а затем тоже выкладываем его в миску. Перемешиваем мясо с овощами и заполняем этой смесью рукав для запекания. Завязываем крепким узлом края рукава, а для выхода пара делаем сверху несколько проколов.

Включаем духовку и даем ей разогреться примерно до 200 градусов. На противень кладем рукав с курицей и овощами и отправляем его в духовку, где запекаем около сорока минут. Запеченное мясо с овощами аккуратно извлекаем из рукава и перекладываем на блюдо. Вот и все – можно подавать на стол.

Куриное филе с беконом

Очень оригинальный рецепт! Правда, для тех, кто следит за своей фигурой, данный рецепт вряд ли подойдет. Тем не менее мы не можем обойти его стороной.

  • Филе 2-3 куриных грудок;
  • Бекон;
  • Зерненая французская горчица;
  • Лимонный сок;
  • Мед.

Сырое куриное мясо нужно нарезать длинными полосочками и слегка их отбить. Затем включаем духовку и даем ей разогреться до 250 градусов. Филе курицы сворачиваем в рулетики и оборачиваем полосочками бекона. Смешиваем мед с горчицей и лимонным соком (все в равных пропорциях) и хорошенько растираем. Теперь обмазываем рулетики соусом и укладываем их на противень, который затем ставим в духовку. Как только они зарумянятся, наше блюдо готово!

Куриное филе с грибами и сыром

Еще один интересный рецепт запеченного в духовке куриного филе.

  • Около килограмма куриного филе;
  • Упаковка свежих шампиньонов;
  • Крупная луковица;
  • Половина стакана майонеза;
  • 3-4 столовых ложки муки;
  • 200 граммов любого твердого сыра;
  • Треть стакана растительного масла;
  • Свежая зелень;
  • Соль и черный перчик.

Куриное мясо нарезаем ломтиками, отбиваем его, приправляем солью и перчиком каждый ломтик. Теперь наливаем в сковороду масло и раскаляем его. Обваливаем в муке мясо и обжариваем секунд по тридцать с каждой стороны. Курочку вынимаем из сковороды, а в нее кладем нашинкованный лучок и грибочки (тоже вымытые и нашинкованные) и жарим их до полной готовности.

Теперь превращаем сыр в сырную стружку, моем и мелко рубим зелень и смешиваем все это с майонезом. Смазываем маслом противень и выкладываем на него кусочки курицы, а сверху кладем лук с грибочками и поливаем все соусом. Отправляем противень с мясом в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку и запекаем минут тридцать-сорок.

И как вам перспектива приготовить куриное филе в духовке? Видите, как много разных вариантов этого блюда существует. Мало того, вы можете придумать свой собственный эксклюзивный рецепт. Не зря же говорят, что было бы желание, а возможности найдутся! Так что не бойтесь экспериментировать: кухня – самое подходящее место для творческих изысков. Главное – готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Куриное филе в духовке — 6 вкусных рецептов с фото

Белое мясо – это превосходный по своим качествам диетический продукт, который содержит минимум жира, но вместе с тем очень богат белком. Последний выступает мощным поставщиком энергии для нашего организма и надолго оставляет ощущение сытости.

Филе можно отварить, пожарить или потушить, но лучше всего – запечь. В этом случае мясо получается невероятно ароматным и сочным.

Кстати, куриное филе в духовке под силу приготовить даже неопытным кулинарам – результат всегда радует отменным вкусом. Вряд ли у белого мяса найдется хоть один конкурент, который готовится так же быстро, а получается очень нежным и мягким. Попробуйте приготовить запеченное филе, а я подскажу, как сделать его еще вкуснее!

Куриное филе с картошкой и сыром в духовке

Золотистая корочка этого блюда получится особенно хрустящей, если немного поэкспериментировать с пропорцией сыра. Например, увеличить ее вдвое (это как масло в каше, которым ее не испортишь).

В результате получается целая композиция сливочных привкусов, но при этом вовсе не отражается на калорийности такой запеканки. В одной порции – около 300 ккал, поэтому куриное филе в духовке с картошкой станет отличным вариантом как для пп обеда, так и для ужина.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • картофель – 300 гр.
  • сыр твердый – 50 гр.
  • сметана 15 % – 150 гр.
  • любимые приправы, соль — по вкусу
  • петрушка или укроп – пару веточек

Приготовление:

— очистить картофель и нарезать тонкими слайсами,
— для соуса: сметану смешать с чесноком и зеленью, добавить по вкусу любимые специи,
— в форму для запекания выложить 2-3 слоя картофеля, приправить солью и перцем по вкусу. Поверх нанести соус.

— куриное филе нарезать средним кубиком, добавить специи, перемешать и выложить на картофель. Этот слой, также, покрыть соусом.

— далее распределить еще один слой картофеля, приправить специями и нанести остатки соуса.

— накрыть форму фольгой и поставить в духовку. За 5 минут до готовности обсыпать запеканку мелко натертым сыром и снова отправить в духовку.

Как только сыр расплавится и превратится в румяную сырную корочку – блюдо готово.

Это та самая еда, с которой не надо заморачиваться — выложил все на противень и забыл. Кстати, блюдо получится еще более вкусным, если дополнить его другими овощами — помидорами, болгарским перцем, кабачками или баклажанами.

Рецепт куриного филе с помидором и сыром

Помидоры в этой рецептуре – ключевой ингредиент после курицы, поскольку их сок сделает структуру мяса еще более нежной и одновременно наполнит приятным томатным привкусом.

По завершении готовки, по желанию, можно посыпать запеченное мясо мелко порубленной зеленью. Вкусное сочетание дает укроп или немного зеленого лука. Свежая зелень добавит куриному филе под сыром не только аромата, но и внесет освежающую нотку. На фоне золотистой корочки блюдо будет выглядеть особенно аппетитно!

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.
  • сливки – 100 мл.
  • помидоры черри – 7 шт.
  • сыр твердый – 70 гр.
  • любимые приправы, соль – по вкусу

Приготовление:

— филе курицы нарезать продольно на небольшие кусочки и слегка отбить,
— в мясо добавить соль и специи, перемешать и выложить в форму для запекания.

— поверх курицы разложить кружки помидоров и полоски тонко порезанного сыра.

— залить все сливками, не покрывая сыр.

— отправить в духовку на 35 минут и запечь при 180 С°.

Вкусное, ароматное и очень сочное блюдо готово. Подавайте с гарниром — рисом, гречкой или макаронами твердых сортов. Куриное филе можно кушать и как самостоятельное блюдо, а в холодном виде — это отличный перекус.

Филе курицы в фольге, запеченное в духовке — получается сочным

Очень легкий в приготовлении рецепт, который готовится буквально за 35-40 минут. За счет фольги мясо получается настолько мягким, что едва ли не тает во рту. Куриное филе в духовке оценят даже те, кто предпочитает обычному паровому мясу (фольга создает именно такой эффект) аналог в хрустящей корочке.

Куриное филе в фольге запекается в собственном соку, а благодаря сочетанию чеснока и специй приобретает очень тонкий аромат.
Не беспокойтесь, что сладость меда может испортить вкус курицы. Напротив, легкая медовая нота только усилит качество мяса, а вам непременно захочется добавки!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.
  • сухой чеснок – по вкусу
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • мёд – 1 ч.л.

Приготовление:

— филе выложить в миску, добавить сухой чеснок, соевый соус и мёд. Перемешать и оставить мариноваться на ночь (либо на пару часов).
— периодически мясо желательно переворачивать, чтобы оно хорошо пропиталось соусом.

— замаринованное филе завернуть в лист фольги и отправить в духовку при 190 С° на 25 минут.

— готовое филе курицы можно освободить от фольги и слегка зарумянить, включив функцию «гриль».

Подавать мясо можно с гарниром, либо готовить бутерброды для быстрого перекуса. Я иногда использую его и для приготовления салатов.

Очень вкусное куриное филе в духовке с овощами

Не зря в рацион диетического питания включают курицу — польза этого продукта неоспорима. Но очень хочется, чтобы еда была не только полезной, но и вкусной.
Именно таким блюдом является куриное филе с овощами, приготовленное в духовке. Смотрите, пробуйте и наслаждайтесь!

С курицей сочетаются практически все овощи, а потому вы можете бесконечно экспериментировать. Кстати, не менее вкусно получается и с индейкой. Мясо в таком тандеме всегда получается мягким и очень сочным, а само блюдо — легким и сытным.

Корзиночки из куриного фарша с грибами и сыром

Такое блюдо можно смело готовить даже на завтрак, поскольку куриный «десерт» содержит только полезные продукты и ни одного грамма растительного масла. На первый взгляд рецептура может показаться сложной, однако на практике подготовка корзиночек займет у вас не больше 20 минут.

Куриное филе в духовке с грибами и сыром получается мягким, благодаря луку, который делает структуру мяса очень сочной, а заливка из сметанного соуса придает блюду легкий сливочный аромат. Обязательно приготовьте – в корзиночки с фаршем влюбляются все, кто их однажды попробовал.

Ингредиенты:

  • филе куры – 2 шт.
  • шампиньоны – 8 шт.
  • репчатый лук – 1 гол.
  • творожный сыр – 1 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • сметана или натуральный йогурт – 120 мл.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сыр твердый – 30 гр.
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

— на сковороде слегка обжарить грибы. Чуть позже добавить мелко нарезанный лук и специи. Помешивая, довести до готовности.

Основа для корзиночек:

— куриное филе и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере,
— в куриный фарш добавить творожный сыр, половину яйца (взбить венчиком в отдельной миске), специи и все тщательно перемешать.

Для соуса:

— смешать оставшуюся часть яйца с йогуртом (или сметаной), добавить специи и перемешать до однородного состояния.

Оформление блюда:

— куриный фарш аккуратно распределить пальцами по дну и стенкам формочек, не оставляя пробелов.


— наполнить корзиночки грибной начинкой и залить соусом до краев формочек.

Не заполняйте корзиночки доверху грибами и не приминайте их.
Оставленное свободное пространство (внутри и сверху начинки) должно хорошенько пропитаться соусом.

— поставить формочки на противень и отправить в разогретую до 180 С° духовку примерно на 25-30 минут,
— сыр натереть на мелкой терке. За пять минут до готовности вынуть корзиночки из духовки и каждую покрыть слоем сыра.

— снова отправить в духовку (можно включить функцию «гриль») и держать, пока сыр не превратится в румяную корочку.

Обязательно приготовьте куриные корзиночки. Это невероятно вкусно, как в горячем, так и в холодно виде! Такое блюдо можно смело подать на праздничный стол.

Самый вкусный рецепт куриного филе с ананасом и сыром

Вспомните, как часто вы готовите блюда с пикантными добавками? Например, с ананасами, которые мгновенно улучшают вкус курицы и невольно заставляют тянуться за очередной добавкой?

Да, зачастую об этих фруктах во время готовки мы вспоминаем в последнюю очередь. И совершенно зря, ведь куриное филе в духовке с ананасами – это целая композиция приятных сочетаний, которые оставляют незабываемое послевкусие. Блюдо готовится буквально в три шага, а результат получается (без преувеличения) превосходным. Попробуем?

Куриное филе в духовке – это универсальное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. В самых вкусных рецептах приготовления курицы одним из главных ингредиентов выступает сыр. Именно этот продукт отвечает за румяную и хрустящую корочку, придавая простой запеканке изысканный внешний вид.

Однако и другие продукты в составе рецептур способны повлиять на итоговый результат. Поэтому не бойтесь добавлять новые ингредиенты, исследуя вариации вкуса на собственной кухне!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector