Куриная голень в слоеном тесте
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Куриная голень в слоеном тесте

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста в духовке — 5 вкусных рецептов

Чем удивить гостей? Первый вопрос, когда задают себе хозяйки перед праздничным застольем. Хочется поставить на стол оригинальные и вкусные блюда, которые смогут оценить по достоинству. Но при этом не каждая хозяйка тратить много сил и времени на приготовление таких блюд.

В таком случае можно поставить на стол куриные ножки в слоеном тесте. Такое яство не только придется всем по вкусу, но и сэкономит время хозяйки. Простые рецепты помогут создать шедевры, которые украсят праздничный стол. Ведь куриные голени внутри будут очень сочными, а снаружи будет ароматная и хрустящая корочка.

Предлагаю несколько простых рецептов, которые можно приготовить на любое праздничное застолье, украсить стол и удивить всех гостей. Возможно, даже у вас будут потом спрашивать, как вы их готовили.

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке – пошаговый рецепт

Что может быть вкуснее сочного куриного мяса запеченного в слоеном тесте. Такие ножки понравятся всем, даже самым изысканным гурманам. А готовить их очень просто, и тратя при этом небольшое количество времени. А главное, ни каких экзотических продуктов, все доступное.

Список продуктов:

  • 8 куриных ножек, размороженных;
  • 50 г оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 7 г сушенного чеснока;
  • 400 г слоенного бездрожжевого теста.

Процесс приготовления:

1. Куриные ножки необходимо промыть, затем добавить в них соль и перец, перемешать и убрать в прохладное место на 35 минут, чтобы они замариновались.

2. Тесто необходимо раскатать в пласт, толщиной не более 1 см, и нарезать на длинные полосы, шириной около 2,8-3 см.

3. Теперь маринованные шишки следует обмотать тестом. Для этого берется голень и полоска из теста, которая наматывается от косточки и наверх по спирали. Во время обматывания необходимо делать небольшой на хлест теста, тогда весь сок останется внутри.

4. Противень смазывается оливковым маслом, на него выкладываются ножки, и все убирается в духовой шкаф. Выпекать такое блюдо необходимо не менее 40 минут при температуре 190С.

Готовое блюдо подается на стол в горячем виде, в качестве украшения можно использовать лук или зелень. Так же можно подавать с чесночным соусом.

Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри

Куриные голени можно подавать с любым гарниром. Но можно совместить мясо и гарнир и завернуть все в тесто, чтобы получить прекрасный вкус и оригинальное блюдо. Поэтому предлагаю приготовить куриные ножки, но не по обычному рецепту, а завернуть их в мешочек из теста, добавив картофель и грибы. Прекрасное блюдо для праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • 8 куриных размороженных ножек;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 40 г подсолнечного масла;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 300 г очищенной картошки;
  • 50 г нарубленной зелени;
  • 400 г бездрожжевого слоеного теста.

Процесс приготовления:

1. Мясо следует промыть, снять с них кожицу, сложить в глубокую миску. Затем добавить соль и перец, перемешать и убрать на 20 минут мариноваться.

2. Луковицу следует очистить и нарезать на кубики среднего размера.

3. Шампиньоны следует нарезать на средние кусочки.

4. Лук и шампиньоны обжариваются в масле ан сковороде в течение 10-12 минут, при регулярном помешивании.

5. Промаринованные голени необходимо обжарить на сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны в подсолнечном масле.

6. Картошка отваривается, сливает бульон, и размалывается до состояния пюре. Затем в нее добавляются обжаренные с луком грибы и все перемешивается. Картошке необходимо постоять 10-12 минут, чтобы она немного остыла.

7. Тесто раскатывается в пласт, до толщины 0,7 мм. Затем необходимо нарезать одинаковые квадраты, размером 15 х 15 см, и дополнительно сделать тонкие жгутики из теста.

8. В середину каждого квадрата необходимо положить столовую ложки картошки, присыпать зеленью и установить обжаренную куриную ножку.

9. Теперь все кроя необходимо поднять к основанию ножки, и стянуть тесто ниткой. Затягивать нужно не очень сильно, чтобы нить не прорезала тесто. Я в последнее время отрезаю от пакета для запекания полоску и ею стягиваю тесто, вместо нитки, мне кажется так более практичнее и легче.

10. Верх голени закрывается фольгой, а на место стягивания теста ниткой прикрепляется жгут из теста.

11. Мешочки ставятся на противень, тесто можно дополнительно смазать яичным желтком, и поставить в духовой шкаф на 30 минут при температуре 190С.

Вот таким блюдом можно украсить праздничный стол. Оно получается не только очень вкусным, но и сытным, так как и гарнир и мясо идут в одном мешочке.

Очень вкусные куриные голени в мешочке из теста с сыром

Предлагаю еще один рецепт ножек из курицы в мешочках. Он удивителен тем, что готовится очень просто и быстро, и всегда поможет выручить хозяйку, если гости на подходе или надо приготовить быстрый, но вкусный ужин. В качестве начинки используется сыр, а значит, блюдо будет очень сочным.

Требуемые продукты:

  • 5 куриных размороженных ножек;
  • 250 г слоеного теста;
  • 65 г любого твердого сыра;
  • Соль и приправы для курицы по вкусу;
  • 1 куриное яйцо.

Процесс приготовления:

1. Сыр следует нарезать на полоски, толщиной около 0,5 мм.

2. Ножки требуется промыть в воде, затем просушить бумажным полотенцем.

3. На каждой голени следует аккуратно ножом отделить кожицу, чтобы получился кармашек и вставить в него по полоске сыра.

4. Теперь каждую голень необходимо посолить, и обсыпать приправами.

5. Тесто необходимо раскатать до толщины 0,4 мм, и нарезать на длинные треугольники, одинакового размера.

6. Каждая ножка заворачивается в треугольник из теста, смазывается яичным желтком и выкладывается на противень. Выпекать необходимо при температуре 190С около 45 минут.

Вот такое блюдо можно приготовить очень быстро. А результат поразит всех своим вкусом. Расплавленный сыр придаст пикантности и сочности куриному мясу.

Видео о том, как приготовить куриные ножки в слоеном тесте в духовке?

И по традиции я в каждом рецепте даю видео-ролик приготовления того или иного рецепта. Чтобы Вы наглядно смогли увидеть весь процесс и повторили шаг за шагом. И это рецепт не исключение.

Очень простое и очень вкусное блюдо, даже можно сказать бюджетное, а гости будут просто в восторге!

Готовьте с удовольствием!

Запеченные куриные голени в тесте с овощной смесью

Мясо с овощами частое блюдо в многих семьях, но готовить такое блюдо иногда приходится очень долго. Но, можно приготовить такое же вкусное блюдо только намного проще и быстрее. Предлагаю вкусный и простой рецепт куриных голеней в тесте и с овощами, вкусное, сочное и сытное блюдо обязательно станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты:

  • 10 куриных ножек;
  • 4 головки лука;
  • 4 средних моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 упаковки слоеного теста;
  • Соль и перец по вкусу.
Читать еще:  Мечниковская простокваша в домашних условиях рецепт

Процесс приготовления:

1. Лук мелко нарезается и отправляется в сковороду для обжарки.

2. Морковь натирается на крупной терке и обжаривается вместе с луком до готовности.

3. Чеснок нарубается крупными кусочками.

4. Тесто раскатывается в тонкий пласт, нарезается на ровные квадраты. В середину выкладываются обжаренные овощи, кладется нарубленный чеснок и ложится куриная голень.

5. Края теста поднимаются к основанию голени, защипливаются и формируется мешочек. Готовые мешочки выкладываются на противень, устеленный пергаментной бумагой.

6. Выпекать необходимо в духовом шкафу 45 минут при температуре 190С.

Вот такое простое блюдо с овощами и мясом можно подавать не только к ужину, но и украсить им праздничный стол.

Каждый из этих рецептов обладает своей уникальностью. Но каждое блюдо очень вкусное и сытное, имеет аппетитный аромат и может подаваться как самостоятельное, так и как добавление к гарниру. Приятного аппетита.

Куриные ножки в слоеном тесте

Быстро, вкусно, празднично! Курица готовится в духовке. Куриные ножки в слоеном тесте – это довольно оригинальная идея подачи мясного блюда. Готовить ножки можно и к семейному и к праздничному столу. Понадобится слоеное бездрожжевое тесто. Оно размораживается согласно инструкции ориентировочно полчаса. Куриные голени нужно брать с кожей, чтобы можно было вложить под шкурку ломтики твердого сыра. А для запекания потребуется лишь противень с пергаментом. К столу такие куриные ножки в тесте можно подавать с рисом или картошкой.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриные ножки в слоеном тесте

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
270 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 27 / 40 / 33
Н 0 / С 100 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

1.Подготовить необходимые ингредиенты по списку. Мясо достать из морозильной камеры заранее, и поместить на ночь в холодильник. А вот тесто нужно размораживать за 30-45 минут до приготовления блюда. Зубчики чеснока очистить от шелухи, сполоснуть от пыли.

Шаг 2:

2.Куриные голени тщательно ополоснуть прохладной водой. Разложить по разделочной доске примерно на 5 минут, чтобы стекла вода. В тарелку сложить ножки, посыпать солью и черным перцем. Чеснок измельчить на терке, натереть им ножки.

Шаг 3:

3.Твердый сыр порезать на тонкие ломтики. Аккуратно отсоединить кожицу от мясного филе, в кармашек вставить сыр.

Шаг 4:

4.Слоеное тесто припылить мукой, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Острым ножом разрезать пласт на полоски шириной 1-2 см.

Шаг 5:

5.Каждую ножку обернуть в тесто. Можно сделать полоски разной ширины. Нужно начинать заматывать мясо в тесто с узкой стороны. То есть сначала можно использовать узкую полоску, а затем широкую. Либо обойтись полосками одинаковой ширины.

Шаг 6:

6.В глубокий противень постелить пергаментную бумагу. Разложить ножки на расстоянии друг от друга.

Шаг 7:

7.А чтобы ножки получились румяными, рекомендуется смазывать их желтком. Из оставшегося белка можно приготовить омлет.

Шаг 8:

8.Запекаются куриные ножки в тесте в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час. К столу нужно подавать в горячем виде, на гарнир можно сделать картофель. Приятного аппетита!

Помимо черного молотого перца можно использовать другие специи, например, кориандр, горчицу или хрен. Так же не рекомендуется повторно замораживать слоеное тесто, поэтому необходимо брать столько, сколько нужно. Для смазывания еще можно использовать обычное растительное масло. А чтобы куриные ножки были еще аппетитней, их можно посыпать семенами льна или кунжута.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Жареные куриные ножки, сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи, на подушке из картофельного пюре с грибами, и все это бережно упаковано в мешочки из слоеного теста — такое блюдо наверняка понравится гостям! На праздничном столе оно будет смотреться презентабельно и оригинально, при этом техника приготовления совсем несложная, а вкус превосходный.

Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. Недаром это блюдо полюбили миллионы хозяек. Ну, а если вы пока не знаете, как запечь куриные ножки в мешочках из теста — пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 500 г
  • куриные голени — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • соль и перец — по вкусу
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление

Для приготовления понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее. Пока тесто размораживается, я занимаюсь приготовлением куриных ножек и картофельно-грибной начинки. Голени промываю и вытираю насухо, срезаю крупные хрящи. Натираю солью и перцем, обжариваю на разогретом растительном масле до готовности.

Грибы нарезаю крупными кусочками, лук — мелким кубиком. Обжариваю в том же масле, где готовилась курица. Сначала пассирую лук, а затем добавляю шампиньоны и довожу их до румяности.

Параллельно отвариваю картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Затем сливаю всю жидкость и разминаю в пюре, добавив сливочное масло. Соединяю жареные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.

Тесто раскатываю до толщины примерно 3 мм и нарезаю на квадраты 15х15 см (количество квадратов должно быть равно количеству голеней).

Из обрезков слоеного теста формирую небольшие лепешки и укладываю их по центру квадратов — за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.

Выкладываю картофельно-грибную начинку — примерно по 2 столовые ложки на каждый квадрат.

Сверху вертикально ставлю куриную ножку.

Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтобы зафиксировать форму, обматываю верхушку лентой из рукава для запекания (или ниткой), не слишком туго.

Если осталось тесто, то можно дополнительно украсить мешочки тонкой кромкой, сделав отступ от нитки, или просто подогнуть верхние края немного вниз. Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтобы она не подгорала. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заранее разогретую духовку.

Запекаю при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.

Осталось снять фольгу и фиксирующую ленту (нитку). Можно дополнительно украсить перьями зеленого лука, чтобы куриные ножки в мешочках смотрелись более нарядно. Подавать следует сразу же, пока горячие. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Куриная голень в слоеном тесте

Простой и быстрый в исполнении рецепт, но в тоже время мясо получается очень вкусным. А все благодаря соевому соусу Киккоман!

Ингредиенты для «Куриная голень в слоеном тесте»:

  • Голень куриная — 5 шт
  • Тесто слоеное (бездрожжевое) — 0.5 пакет.
  • Сыр твердый — 30 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Специи — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
Читать еще:  Заливное из судака с желатином пошаговый рецепт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2762.1 ккал
белки
241.2 г
жиры
167 г
углеводы
99.4 г
Порции
ккал
552.4 ккал
белки
48.2 г
жиры
33.4 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
200.2 ккал
белки
17.5 г
жиры
12.1 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Куриная голень в слоеном тесте»:

Голень залить соевым соусом на 30 минут.

Обжарить на масле до полуготовности.
Размороженное слоеное тесто раскатать в одном направлении, разрезать на 5 полосок.
Одного квадрата теста (0.5 пакета) мне хватает как раз на 5 штук.
Нарезать тонко сыр, я делала это обычной овощерезкой, получается тонко и ровно.
Уложить сыр на полоски теста.

“Запеленать” куриные голени слоеным тестом, смазать желтком и посыпать приправой.
Выпекать первые 10 минут при Т 220 С, затем огонь убавить до 190 С и запекать еще 20 минут.

Вот так это выглядит в готовом виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мешочек “Рюкзачок туриста”

  • 243
  • 2308
  • 203927

Куриные окорочка по-парижски “Мумия”

  • 174
  • 1118
  • 86820

Куриная голень “Аппетитная”

  • 145
  • 986
  • 18841

Куриные бёдра в тесте с сыром

  • 248
  • 725
  • 13742

Фаршированные куриные ножки в тесте

  • 89
  • 429
  • 44873

Курица в пеленке

  • 42
  • 411
  • 15742

Куриные голени “Снаряд”

  • 73
  • 401
  • 44193

Курица в обертке “Спа”

  • 102
  • 395
  • 19321

Окорочка в тесте

Ножки в “шубке”

  • 108
  • 217
  • 21660

Курица в лаптях

Куриные ножки в “мешочках”

  • 43
  • 205
  • 16795

Куриные голени в слоеном тесте

  • 18
  • 198
  • 29672

Модельные ножки

  • 90
  • 185
  • 12462

Куриные ножки “Волшебство”

  • 105
  • 166
  • 12191

Куриная голень в слоеном тесте

Куриные ножки в “мешочках”

  • 42
  • 152
  • 52322

Сочные ножки в тесте

  • 35
  • 150
  • 11804

Куриные ножки в ажурных чулочках

  • 59
  • 133
  • 15303

“Круассаны” или “Ножки в одежке”

Горячее с курицей “Королева”

Куриные ножки в мешочке

  • 26
  • 105
  • 18140

Куриная голень в слоеном тесте

Гранатовые ножки

Курочка в слоеной “шубке”

Куриные ножки в слоеном тесте

Новогодние узелки с курицей

Курочка ряба

Куриные ножки “Балерина”

Пирожки “Куриные голени”

Курица “Хитрая”

Курица в мешочке

Куриные ножки в тесте

Куриные ножки “Мумия”

Пирожки с курицей

Куриные голени “под одеялком”

Куриная голень в тесте

Куриные ножки с начинкой в мешочках

Куриные голени с фаршем в тесте

Похожие рецепты

Горячее блюдо “Куриные розочки”

Куриные крылья в кисло-сладком соевом соусе

  • 89
  • 468
  • 47373

Куриная поджарка в яблочно-медовом маринаде

  • 162
  • 486
  • 17328

Куриные крылья “Пряные”

Курица в красном вине с черносливом

Курица в апельсиновом соусе

Куриные окорочка с болгарским перцем

Курица со спаржей

Суп, второе и подлива

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Калейдоскоп»

  • 119
  • 566
  • 41030

Правильная домашняя колбаса

  • 69
  • 1134
  • 265433

Конфеты “Подарочные”

  • 149
  • 1036
  • 48855

Комментарии и отзывы

12 января 2014 года Nadezhdochka #

12 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)

3 января 2014 года rsnrsn #

26 декабря 2013 года Юшенька #

29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

25 декабря 2013 года Юляляй #

29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

30 декабря 2013 года Юляляй #

25 декабря 2013 года intel #

25 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

25 декабря 2013 года diana1616 #

25 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года Gane81 #

29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года тататима #

29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года mariana82 #

29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года Арина А #

29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года Olga_Kov #

29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года Ольчик40 #

29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года elenita # (модератор)

29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

29 декабря 2013 года elenita # (модератор)

29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года di7r #

29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года мисс #

24 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года мисс #

24 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные ножки в тесте

вторник, 3 декабря 2019 г.

Ура, зима пришла! Готовимся к предстоящим торжествам, посему постараюсь разнообразить ваше меню интересными рецептами праздничных блюд. Сегодня приготовим вкусные и ароматные куриные ножки в слоеном тесте.

Подавайте аппетитные, красивые и вкусные куриные голени сразу после выпечки с любимыми соусами и свежей зеленью. Корочка из слоеного бездрожжевого теста и кунжута получается хрустящей, а мясо внутри – сочное, нежное и душистое. Горячая закуска или даже второе блюдо – выбор за вами.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени (они же ножки), слоеное бездрожжевое тесто, соевый соус, рафинированное подсолнечное (или любой другое без запаха) масло, чеснок, яичный желток и немного черного молотого перца.

6 куриных голеней нужно замариновать, чтобы в готовом виде они были ароматными и действительно вкусными. Вы можете использовать свой любимый маринад для курицы, а я предлагаю добавить 2 столовые ложки соевого соуса, раздавленный крупный зубок чеснока и щедрую щепотку молотого черного перца.

Тщательно перемешиваем, чтобы ароматный маринад как следует впитался в курицу, и оставляем при комнатной температуре минут на 30.

Перед обжариваем аккуратно снимаем чеснок бумажной салфеткой, чтобы он не горел.

В широкой сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла и выкладываем куриные голени. Обжариваем их на огне чуть выше среднего до аппетитной румяной корочки. Не забывайте переворачивать куриные ножки в процессе жарки.

Обжаренную курицу пока перекладываем в тарелке, чтобы остыла. На данном этапе мясо еще не полностью готово – мы запечатали мясные соки под румяной корочкой.

450 граммов слоеного бездрожжевого теста нужно раскатать скалкой в прямоугольный или квадратный пласт. По необходимости припудривайте скалку и доску мукой (количество я не указывала, но на такой вес теста вполне хватит и чайной ложки с горкой).

Разрезаем тесто на 6 длинных полос. Мне нравится делать это ножом для пиццы, но можно и обычным. Или даже кухонными ножницами.

Куриные ножки еще чуть теплые, но не горячие. Закрепляем один край теста со стороны сустава и полностью оборачиваем ножку, как бы бинтуя.

Аналогично заворачиваем в тесто остальные 5 куриных голеней и перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазываем тесто яичным желтком и присыпаем кунжутом. Дополнительно я обернула ножки пищевой фольгой, чтобы потом было удобно их брать.

Выпекаем куриные ножки в тесте в заранее прогретой до 200-210 градусов духовке около 35-40 минут. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Если у вас электродуховка, можете поставить режим верх-низ и готовить буквально до румяного цвета слоеного теста (точно не скажу, но думаю около 20-25 минут хватит).

Подаем наши аппетитные, красивые и вкусные куриные ножки горячими с любимыми соусами и свежей зеленью. Корочка получается хрустящей, а мясо внутри – сочное, нежное и очень ароматное. Горячая закуска или даже второе блюдо – выбор за вами. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Куриные ножки с картофелем и грибами, запеченные в мешочках из слоеного теста

Если кулинария не входит в сферу ваших творческих интересов, но блеснуть вкусными шедеврами иногда очень хочется, этот рецепт для Вас! Куриные голени с картофелем, луком и грибами, запеченные в духовке в мешочках из слоеного теста. Испортить это блюдо невозможно. Из-за простоты, эффектности, прекрасного вкуса и доступности продуктов куриные ножки в слоеном тесте очень популярны — по запросу в интернете вы увидите тысячу вариантов рецепта. Тому, кто придумал такое оригинальное оформление — большое спасибо! Предлагаю свой, 1001 вариант. Готовое слоеное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Бездрожжевое лучше расслаивается, но более жирное. Подборка простых вкусных рецептов из готового слоеного теста — по этой ссылке.

Состав: на 4 порции

  • Готовое слоеное тесто — 500 грамм
  • Куриные голени — 4 штуки
  • Яйца — 1 желток, по желанию
  • Картофель — 4 штуки небольшого размера или 2 крупные картофелины
  • Грибы — 150 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Растительное масло без запаха — 2-3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить в духовке куриные ножки с картофелем и грибами (обжаренными с луком шампиньонами) в мешочках из слоеного теста. Простой рецепт красивого и вкусного блюда

Все продукты готовятся отдельно. В мешочек из слоеного теста заворачиваются полностью готовые куриные ножки и картофельное пюре, смешанное с обжаренными с луком грибами. С куриных ножек срезать крупные хрящи. У меня 3 штучки среднего размера и две совсем маленькие, их я заверну в один мешочек.

Подготовленные куриные голени

Обжарить куриные голени на растительном масле до готовности. Проткнуть зубочисткой в самом толстом месте, сок должен вытекать абсолютно прозрачный.

Обжарить куриные ножки на растительном масле

Выложить из сковороды. Лук нарезать и обжарить на этом же растительном масле около 5 минут.

Обжарить лук до кремового цвета

Когда лук станет кремового цвета, добавить сливочное масло, нарезанные ломтиками шампиньоны. Обжарить на среднем огне, вся жидкость должна испариться, а шампиньоны уменьшиться в объеме и стать аппетитного золотистого цвета. (У меня сегодня вместо шампиньонов деликатесные грибы — обжаренные на сливочном масле и замороженные лесные сморчки, я достала их из морозилки и добавила к готовому луку).

Добавить и обжарить шампиньоны или другие полностью готовые грибы

Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Воду полностью слить, размять картофель вилкой.

Отварить и размять картофель

Смешать картофельное пюре и обжаренные с луком грибы. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова. Чтобы тесто не порвалось, начинку нужно полностью остудить.

Начинка — картофель и обжаренные с луком грибы для куриных ножек в слоеном тесте

Разморозить при комнатной температуре готовое слоеное тесто (я взяла бездрожжевое). Раскатать толщиной около 3 мм. Нарезать на квадраты примерно 15х15см. Обрезки снова раскатать, разделить на 4 части и выложить на серединку каждого квадрата. Это не обязательно, просто дополнительная подстраховка, чтобы тесто не порвалось.

Разморозить, раскатать и нарезать на квадраты слоеное тесто

На каждый кусочек теста положить пару столовых ложек начинки и вертикально установить куриную ножку.

Выложить начинку и установить вертикально ножку на каждый квадрат из готового слоеного теста

Сформировать вокруг куриной ножки мешочек из готового слоеного теста. Закрепить толстой нитью или завязками из рукава для запекания.

Обернуть тесто вокруг куриной ножки и закрепить

Верхушки ножек можно обмотать фольгой, чтобы они не пригорели, на вкус не повлияет, но будет красивее.

Верхушки при желании обмотать фольгой

Выставить мешочки из слоеного теста с начинкой из куриных ножек, картофеля и обжаренных с луком грибов на пергамент. Также для красоты смазать мешочки желтком (взбить его вилкой со столовой ложкой воды). Белок всегда можно пристроить в белковый крем, меренгу или в омлет.

Для красивого цвета готовой выпечки смазать взбитым с водой желтком

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусах духовке 25-30 минут до аппетитного румяного цвета.

Куриные голени в мешочках из слоеного теста с картофелем и обжаренными грибами

Куриные ножки, запеченные в слоеном тесте с картофелем и грибами, готовы. Освободить от ниток или завязок, выложить каждый мешочек на пирожковую тарелочку.

Куриные ножки в слоеном тесте с начинкой из картофеля с грибами

Подавать куриные ножки, запеченные с картофелем и грибами в слоеном тесте со свежими овощами, с салатами. При подаче украсить свежей зеленью.

Куриные голени с картофелем и обжаренными грибами, запеченные в слоеном тесте

Вот мешочек из готового слоеного теста с куриной ножкой, картошкой, луком и грибами в разрезе.

Куриные ножки в слоеном тесте с картофельно-грибной начинкой в разрезе

Съесть куриные ножки в слоеном тесте пока они горячие, свежие и ароматные, готовить их впрок не стоит, разогретые, они теряют свои вкусовые качества.

Куриные голени с картофелем и грибами, запеченные в мешочках из слоеного теста в духовке

Куриные голени с картофелем и грибами, запеченные в мешочках из слоеного теста простое, вкусное эффектное блюдо из самых доступных продуктов для семейного обеда и для праздничного застолья. Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Ух ты!😱 Я не суперкулинар, но это должно получиться… Как красиво👏👏👏 представляю, как вкусно😋 Воскресенья гости, пожелайте мне удачи! И Бот😺 будет счастлив😁

Удачи, Зоя! Всем понравится, без сомнения. Боту — отдельный привет от моей пушистой помощницы 🐈

Инна! Все в ауте от моих кулинарных достижений и в восторге. От Бота отдельная благодарность 😉

Блюдо эффектное, кажется, что сложное. Я очень рада, Зоя, Боту привет и персональное спасибо!

А я как раз смотрю готовить или нет теперь точно сделаю

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector