Курица в тесте слоеном в духовке рецепт пошагово
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Курица в тесте слоеном в духовке рецепт пошагово

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Жареные куриные ножки, сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи, на подушке из картофельного пюре с грибами, и все это бережно упаковано в мешочки из слоеного теста — такое блюдо наверняка понравится гостям! На праздничном столе оно будет смотреться презентабельно и оригинально, при этом техника приготовления совсем несложная, а вкус превосходный.

Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. Недаром это блюдо полюбили миллионы хозяек. Ну, а если вы пока не знаете, как запечь куриные ножки в мешочках из теста — пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 500 г
  • куриные голени — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • соль и перец — по вкусу
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление

Для приготовления понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее. Пока тесто размораживается, я занимаюсь приготовлением куриных ножек и картофельно-грибной начинки. Голени промываю и вытираю насухо, срезаю крупные хрящи. Натираю солью и перцем, обжариваю на разогретом растительном масле до готовности.

Грибы нарезаю крупными кусочками, лук — мелким кубиком. Обжариваю в том же масле, где готовилась курица. Сначала пассирую лук, а затем добавляю шампиньоны и довожу их до румяности.

Параллельно отвариваю картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Затем сливаю всю жидкость и разминаю в пюре, добавив сливочное масло. Соединяю жареные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.

Тесто раскатываю до толщины примерно 3 мм и нарезаю на квадраты 15х15 см (количество квадратов должно быть равно количеству голеней).

Из обрезков слоеного теста формирую небольшие лепешки и укладываю их по центру квадратов — за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.

Выкладываю картофельно-грибную начинку — примерно по 2 столовые ложки на каждый квадрат.

Сверху вертикально ставлю куриную ножку.

Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтобы зафиксировать форму, обматываю верхушку лентой из рукава для запекания (или ниткой), не слишком туго.

Если осталось тесто, то можно дополнительно украсить мешочки тонкой кромкой, сделав отступ от нитки, или просто подогнуть верхние края немного вниз. Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтобы она не подгорала. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заранее разогретую духовку.

Запекаю при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.

Осталось снять фольгу и фиксирующую ленту (нитку). Можно дополнительно украсить перьями зеленого лука, чтобы куриные ножки в мешочках смотрелись более нарядно. Подавать следует сразу же, пока горячие. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Курица в слоеном тесте

Это любимое блюдо моих мужчин. Съедается оно ими очень быстро, но если и остается, то доедается набегами. Как то раз приготовила, теперь просят постоянно, особенно сын.

Ингредиенты для «Курица в слоеном тесте»:

  • Филе куриное — 800 г
  • Тесто слоеное — 500 г
  • Сыр голландский — 200 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль
  • Сахар
  • Специи

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3678.5 ккал
белки
266.9 г
жиры
202.5 г
углеводы
196.5 г
Порции
ккал
613.1 ккал
белки
44.5 г
жиры
33.8 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
237.3 ккал
белки
17.2 г
жиры
13.1 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Курица в слоеном тесте»:

Филе нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, добавить растительное масло, соль, сахар и специи по вкусу. Я добавляю еще майонез, каплю уксуса и кетчупа.

Тесто беру готовое слоеное дрожжевое. Разрезать его на полоски по количеству кусочков курицы. Так же нарезать полосками сыр.

Раскатать тесто, как на фото.

Выложить начинку – кусочек курицы и сыра.

Завернуть желательно так, чтобы при запекании сыр не вытек.

Сложить на противень. Можно смазать яйцом, но я смазываю остатками маринада. И поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Как зарумянится, так готово. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная запеканка с цветной капустой и вином

Курица “Шиш тавук”

  • 24
  • 126
  • 13137

Тушёный картофель с курицей

  • 9
  • 195
  • 11662

Галантин куринный с шампиньонами” L’amour eternel”

Фаршированные куриные окорочка

Курочка с клюквой, ароматными травами и лимоном

Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами

Куриная грудка, тушеная с брюссельской капустой и клюквой

Куриные котлеты “Трио”

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат “Именинный”

  • 78
  • 2017
  • 72326

Закусочный торт «Новогодний календарь»

  • 97
  • 271
  • 21294

Конфеты “Раффаэлло”

  • 75
  • 1461
  • 36666

Комментарии и отзывы

22 января 2019 года chigics #

25 июня 2019 года Krasotka U # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года sanrik #

3 сентября 2014 года Krasotka U # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Инночка07 #

1 сентября 2014 года Krasotka U # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года felix032 #

1 сентября 2014 года Миланна Миланна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриная голень в слоеном тесте в духовке

Эффектное и вкусное блюдо на праздничный стол и на ужин! Приготовленное из обычных и доступных продуктов, оно разнообразит ваше меню. Тесто при запекании пропитывается ароматом курицы и приобретает аппетитную золотистую корочку. Мясо в тесте остается мягким и нежным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриная голень в слоеном тесте в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
219 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 39 / 42 / 19
Н 0 / С 100 / В 0

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте продукты. Тесто заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело разморозиться. В качестве приправ можете брать любые свои любимые. Я взяла паприку.

Шаг 2:

Куриные голени помойте и обсушите. При желании можно снять с них кожу.

Шаг 3:

Смешайте соль и специи. Натрите этой смесью подготовленные голени. Можно оставить их промариноваться на полчаса.

Шаг 4:

Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Выложите голени. На сильном огне обжарьте голени до румяной корочки со всех сторон, в течении 5 минут с каждой.

Шаг 5:

Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте голени жариться на 15 минут. затем выложите их на тарелку и полностью остудите.

Шаг 6:

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите на нее размороженное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт, толщиной около 2 мм. Нарежьте тесто на продольные полоски шириной около 3 см. Удобно это делать с помощью ножа для пиццы.

Шаг 7:

Замотайте каждую голень в получившиеся полоски по спирали, начиная от низа, делая небольшой нахлест теста друг на друга.

Шаг 8:

Противень застелите бумагой для выпечки или положите на него тефлоновый коврик. Положите голени в тесте. Желток слегка взбейте. Смажьте желтком каждую голень сверху. Посыпьте кунжутом.

Шаг 9:

Низ ножек обмотайте небольшими кусочками фольги, чтобы они не сгорели при запекании.

Шаг 10:

Запекайте голени в тесте в духовке при температуре 180°С в течении 35-40 минут до золотистой корочки. При подаче снимите фольгу. Приятного аппетита!

Очень нам понравилось это блюдо! Выглядит так необычно, а на вкус просто восхитительное! Как пирог, только внутри не начинка, а целая ножка. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Этот рецепт можно разнообразить. Тесто нарежьте не полосками, а на квадраты. В качестве начинки к голени добавьте пару ложек картофельного пюре. Сами ножки поставьте вертикально и оберните тесто вокруг них в виде мешочка. к такому блюду и гарнир не нужен!

Рецепты Куриное филе в слоеном тесте

Куриное филе в слоеном тесте

Слоеное тесто – 200 г

Филе куриной грудки – 400 штук

Перец черный молотый – по вкусу

Слоеное тесто раскатать в тонкие лепешки.

Зелень мелко нарезать.

Куриные грудки посолить, поперчить, обвалять в зелени, уложить на середину лепешек и плотно завернуть.

Куриные завитки

Сыр твердый – 150 г

Филе куриное – 350-400 г

Тесто слоеное дрожжевое – 300 г

Куриное филе нарезать на полоски, слегка посолить.

В майонез добавить специи, положить куриное филе, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Тесто разморозить, порезать на полоски.

куриные решетки

100 гр. куриного филе,

250 гр. готового слоеного теста,

100 гр. твердого сыра,

куриное филе нарезать на тонкие длинные полосочки,посолить поперчить.

тесто нарезать на такие же полосочки как и курицу.

сделать решетку чередуя курицу и тесто.

сыр нарезать на тонкие кусочки(размером с решетку).

“Вулканчики”

Яйцо куриное – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Тесто слоеное – 100 г

Масло растительное – 1 ст. л.

Филе куриное – 150 г

Блюдо состоит из этих ингредиентов + слоеное тесто

Отбиваем куриное филе

Натираем на терке морковь,

мелко шинкуем лук и зелень

Вырезаем кружочки из слоеного теста

Раскатать тесто и уложить в формочку.

Куриное филе в тесте

Перец черный молотый – 2 Щепотки

Семена кунжута – 2 Ст. ложки

Соль – 0,5 Чайных ложки

Растительное масло – 2-3 Ст. ложек

Куриное филе – 500 Грамм (лучше всего куриные грудки)

Слоеное дрожжевое тесто – 500 Грамм

Нарезаем куриное филе полосками, солим и перчим.

Слегка обжариваем на разогретом масле.

Слоеное тесто размораживаем, слегка раскатываем и нарезаем на полоски.

Куриный жюльен с грибами в корзиночках из теста

Слоеное тесто – 1 штука

Тертый сыр пармезан – 25 г

Куриное филе – 1 кусок

Шампиньоны – 5 штук

Формы смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем его и выпекаем 30 минут при 180 градусах.

В готовую корзинку выкладываем нарезанные кубиками и обжаренные грибы и куриное филе.

Рулет из слоеного теста с курицей и грибами

Зеленый салат – 1 пучок

Слоеное тесто – 250 г

Куриное филе – 300 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 головка

Растительное масло – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лук нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле, добавить нарезанные грибы и куриное филе, посолить, поперчить. Сок не выпаривать.

Затем все пропустить через мясорубку.

куриные “шарики” в слоеном тесте

1 средняя луковица,

зелень для украшения

маринованные шампиньоны 250-300 гр.,

1 пласт слоеного теста,

куриное филе порезать небольшими кубиками.

обжарить мелко нарезанный лук, затем грибы.

пропустить все через мысорубку, поскольку лучше будет формовать шарики.

Куриное филе в слоеном тесте

чеснок – 1 зубчик

перец красный сладкий – 1 шт.

тесто слоеное – 200 г

куриное филе – 300 г

масло сливочное – 50 г

Куриное филе посолить-поперчить, добавить выжатый чеснок и обжарить вместе с перцем с обеих сторон. Раскатать слоеное тесто и разрезать на полоски. На куриное филе выложить жаренный красный перец и закрутить полосками слоеного теста. Сверху смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 130°C 20-25 мин. до образования румяной корочки.

Рыбный пирог из слоеного теста

Филе рыбное – 500 г

Лук репчатый – 1 шт

Сыр голландский – 150 г

Тесто слоеное – 500

Яйцо куриное – 6 шт

Филе порезать на кусочки, лук полукольцами. Лук обжарить, добавить рыбы, посолить, добавить специи, довести до готовности.

Взбить яйца, приправить их специями и солью.

Форму смазать маслом, застелить пергаментом. Выложить слоеное тесто, сформировать бортики.

Слоеные пирожки с курицей

Перец – По вкусу

Картофель – 300 Грамм

Филе куриное – 200 Грамм

Тесто слоеное – 500 Грамм

Лук репчатый – 150 Грамм

Мелко порежьте лук.

Филе нарезаем мелкими кусочками.

Картофель чистим и режем кубиками.

В одной емкости смешайте картофель, филе, лук. Посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.

Слоеное тесто раскатайте и порежьте прямоугольниками.

Куриное филе в яблочно-медовом соусе

Сыр твердый – 100 г

Филе куриное – 600 г

Лук репчатый – 1 шт

Тесто слоеное – 1 пач.

Филе нарезать на небольшие кусочки в миску

добавить к нему мёд+лук полукольцами+яблоко очищенное и тёртое на крупной тёрке (половинку тёртого яблока отжать в филе)

посолить и поперчить

и дать постоять 30-40 минут

Тесто слегка раскатать и застелить им дно формы для выпекания, формируя бортики

Духовку разогреть на 180*C.

Куриное филе в тесте

свежемолотый черный перец по вкусу

большой пучок базилика

20 небольших куриных филе (примерно по 150 г)

2 кг готового слоеного теста

20 тонких ломтиков бекона

Каждый кусок куриного филе слегка отбить и поперчить (не солить!), посыпать измельченными листьями базилика (стебли можно выбросить); свернуть филе в длинную “трубочку”, которую, в свою очередь, завернуть в бекон.

Слоеное тесто разрезать на 20 прямоугольников. Обернуть тестом каждое филе с беконом, смазать сверху взбитым яйцом.

Слоеный пирог с курицей в сметане

тесто слоеное (у меня бездрожжевое) – 1 упак.(500 грамм)

соль (у меня адыгейская) – по вкусу

филе куриных грудок – 600 грамм

лук репчатый – 2 шт.

Куриное филе нарезать небольшим кубиком.

Лук мелко порубить.

Добавить сметану и соль.

Половину теста раскатать на пергаменте, переложить на противень вместе с пергаментом.

Курица в слоеном тесте

Тесто слоеное – 500 г

Филе куриное – 800 г

Масло растительное – 50 г

Сыр голландский – 200 г

Филе нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, добавить растительное масло, соль, сахар и специи по вкусу. Я добавляю еще майонез, каплю уксуса и кетчупа.

Тесто беру готовое слоеное дрожжевое. Разрезать его на полоски по количеству кусочков курицы. Так же нарезать полосками сыр.

Раскатать тесто, как на фото.

Выложить начинку – кусочек курицы и сыра.

Самса из слоеного теста с курицей

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 Грамм (1 упаковка)

Зелень – По вкусу

Куриное филе – 400 Грамм

Специи – По вкусу

Кунжут черный – По вкусу

1. Курицу, зелень и измельченный лук обжарим на растительном масле в специях. У меня это зеленый лук, кинза, и тмин в качестве специи.

2. Тесто раскатаем, делим на кусочки одинакового размера. По центру каждого выкладываем начинку. Защипываем края, как на картинку – должен получится треугольник.

Рыбный пирог из слоеного теста с ананасами

Слоеное тесто – 500 г

Ананас – 3 куска

Лук репчатый – 2 штуки

Растительное масло – по вкусу

Яйцо куриное – 1 штука

Филе белой рыбы – 500 г

Специи – по вкусу

Филе нарезать на кусочки, лук — полукольцами.

Лук обжарить, добавить рыбу, посолить, добавить специи, довести до готовности.

Взбить яйца, приправить их специями и солью.

Форму смазать маслом, застелить пергаментом. Выложить слоеное тесто, сформировать бортики.

Куриные рулетики со слоеным тестом

Филе куриной грудки – 2 штуки

Растительное масло – по вкусу

Кунжутные семечки – по вкусу

Бездрожжевое слоеное тесто – 500 г

Перец черный молотый – по вкусу

Куриное филе хорошенько отбить, посыпать солью и черным молотым перцем, уложить на тесто.

Тесто с грудками поплотнее свернуть рулетом и нарезать шайбами толщиной 1,5 см.

Жюльен в слоеном тесте

Сметана – 4 Ст. ложки

Слоёное тесто – 500 Грамм (Лучше не дрожжевое.)

Сыр твёрдый – 150 Грамм

Репчатый лук – По вкусу

Мука – 1 Ст. ложка

Сливочное масло – 30 Грамм

Куриное филе – 300 Грамм

Шампиньоны – 300 Грамм

Подготовьте все ингредиенты. Отварите куриное филе до готовности. Шампиньоны обжарьте с репчатым луком. В чашке смешайте обжаренные шампиньоны с луком с куриным филе. Посолите, поперчите по вкусу. Нарежьте тесто прямоугольниками.

Придайте тесту форму корзиночек.

Пирожки с курицей и сыром в духовке

Соль и перец – По вкусу

Куриное филе – 4 Штуки

Слоеное тесто – 1 Штука (лист)

Сыр сливочный – 4 Ст. ложки

Предварительно прогрейте духовку до 200 градусов. Куриное филе присыпьте солью и перцем с двух сторон.

Слоеное тесто раскатайте и разделите на 4 равных части.

Обильно смажьте каждый кусок теста сливочным сыром.

Уложите на каждый кусок теста филе. Сформируйте пирожки.

Курица в слоеном тесте: лучшие рецепты

У большинства людей курица является основным блюдом на их столе. Это приводит к тому, что в один прекрасный момент вы понимаете, что все блюда из нее уже перепробованы, и пора задуматься над тем, чтобы разнообразить свое меню. В нашей статье представлена курица в слоеном тесте, а точнее, интересные рецепты ее приготовления. Среди них точно окажется такой, который вы еще не пробовали и никогда не готовили.

Курица в слоеном тесте с грибами и клюквой

Это блюдо вполне может стать основным на праздничном новогоднем столе. Курица в слоеном тесте, рецепт которой предлагается ниже, готовится несложно, а результат точно превзойдет все ваши ожидания.

Пошаговое приготовление блюда заключается в следующем:

  1. Куриное филе разрезается книжкой, отбивается и раскладывается на пищевой пленке пластом. Края каждого филе должны немного заходить на предыдущее. Подготовленное «полотенце» смазывается смесью перца и молотого тимьяна (2 ч. ложки). По центру пласта выкладывается начинка из сушеной клюквы (50 г) и клюквенного джема (300 г). Затем филе аккуратно сворачивается рулетом и скрепляется зубочисткой. Подготовленный рулет выкладывается на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривается с двух сторон. Затем его нужно переложить на противень и отправить в разогретую духовку еще на 15 минут.
  2. На сковороде со сливочным маслом обжариваются шампиньоны (600 г), остужаются и измельчаются блендером.
  3. Слоеное тесто разрезается на 2 части. На первый пласт выкладывается половина грибной начинки, сверху – рулет, а затем оставшаяся грибная смесь. После этого рулет накрывается вторым пластом теста.
  4. Курица в слоеном тесте в духовке запекается в течение 30 минут при температуре 180°. К столу блюдо может подаваться как в горячем, так и в остывшем виде.

Курица “Веллингтон”

Знаменитое праздничное блюдо “Биф Велингтон” традиционно готовится из говядины. Однако из курицы оно получается ничуть не хуже, причем времени на его приготовления требуется гораздо меньше. Для удобства филе запекается порционно.

Курица в слоеном тесте по этому рецепту готовится в такой последовательности:

  1. Духовка разогревается до 200 градусов.
  2. Яйцо взбивается с чайной ложкой воды.
  3. Куриное филе (4 шт.) натирается молотым тимьяном (½ ч. ложки) и черным перцем (¼ ч. ложки).
  4. Подготовленная курица обжаривается на сливочном масле (1 с. ложка) в течение 10 минут на среднем огне. Обжаренное филе выкладывается в тарелку и накрывается фольгой.
  5. В сковороду добавляется еще столовая ложка сливочного масла. Обжариваются грибы (100 г) и мелко нарезанная луковица.
  6. Сливочный сыр (80 г) перемешивается с дижонской горчицей (1 ст. ложка).
  7. Слоеное тесто (250 г) раскатывается в форме квадрата со сторонами 35 см. Нарезаются 4 квадрата одинакового размера.
  8. На каждый квадрат выкладывается по столовой ложке грибной смеси, куриное филе и столовая ложка сливочного сыра с горчицей.
  9. Края теста смазываются яйцом, после чего приподнимаются и склеиваются над начинкой. Получается пирожок.
  10. Подготовленные изделия выкладываются на противень, смазываются яйцом и отправляются в духовку на 25 минут.

Закрытый пирог с курицей: рецепт приготовления

Для приготовления этого пирога куриное филе (500 г) нарезается кубиками. Кроме того, для начинки необходимо мелко нарезать сырой картофель (2 шт.) и репчатый лук (1 шт.). К подготовленным ингредиентам добавляется соль, перец и другие специи по вкусу. Начинка тщательно перемешивается.

Слоеное дрожжевое тесто (500 г) разрезается на 2 неравные части. Пласт большего размера раскатывается скалкой и выкладывается на противень, смазанный маслом, так, чтобы его края немного свисали. Сверху выкладывается и равномерно распределяется начинка. После этого куриная смесь закрывается вторым пластом раскатанного теста. Сверху на пироге делается отверстие, в которое наливается 50 мл воды. Перед запеканием тесто рекомендуется смазать взбитым яйцом, чтобы получился румяный пирог с курицей. Рецепт приготовления предполагает выпекание изделия в течение часа в разогретой до 180° духовке. Внутри он получается сочным, а сверху хрустящим.

Куриные голени в слоеном тесте

Это простое в приготовлении блюдо отличается нестандартной, оригинальной подачей. Воспроизвести этот рецепт в жизни сможет даже тот, кто пока только знакомится с кулинарией.

Для приготовления блюда в первую очередь голени (5 шт.) необходимо помыть и обсушить полотенцем. Затем они натираются смесью соли и перца и обжариваются на растительном масле с двух сторон. В это время слоеное тесто нарезается тонкими полосками по 1 см. Когда голени немного остынут, на них наматывается тесто по спирали (по 100 г на 1 куриную ножку). Открытая часть (кость) закрывается фольгой. Курица в слоеном тесте выпекается в духовке всего 40 минут при температуре 200 °С.

Вкусные слоеные пирожки с начинкой из курицы

По этому рецепту можно приготовить очень вкусные пирожки с сочной курицей, тушеной в сливках. Для начинки сначала лук и чеснок (2 дольки) пассеруются в течение нескольких минут на растительном масле, затем на сковороду выкладывается нарезанное филе (500 г) и обжаривается до румяной корочки, следом добавляются грибы (100 г). В последнюю очередь на сковороду выливаются сливки (100 мл), после чего начинка тушится до полного испарения жидкости.

Для приготовления пирожков понадобится 6 прямоугольников слоеного теста со сторонами 6 и 12 см. На одну половину каждого прямоугольника выкладывается ломтик сыра, ложка куриной начинки, после чего она сверху накрывается оставшимся тестом. Три стороны теста аккуратно защипываются. В разогретой духовке пирожки выпекаются 30 минут.

Закусочные тарталетки с курицей и грибами

Без закуски, как правило, не обходится ни одно праздничное мероприятие. Они являются не только составной частью меню, но и отличным украшением стола.

Приготовить закуску с начинкой из курицы и грибов можно следующим образом:

  1. Духовка заранее разогревается до 200 градусов.
  2. На оливковом масле (1 ст. ложка) обжаривается лук. Как только он начнет подрумяниваться, на сковороду выкладываются грибы (200 г) и сливочное масло (20 г). Через 10 минут добавляется мелко нарезанное филе.
  3. Примерно через 20 минут в начинку добавляется соль, перец, сушеный тимьян (½ ч. ложки) и мелко нарезанный зубчик чеснока.
  4. Для сочности в грибную массу наливается немного бульона (¼ чашки). Как только жидкость испарится, можно снимать сковороду с огня.
  5. Из слоеного дрожжевого теста с помощью стакана вырезаются кружочки диаметром 7 см. Дальше, отступая от края 1 см, положить на каждый кружок по столовой ложке начинки и посыпать натертым сыром. Свободный от начинки край смазывается желтком.
  6. Курица с грибами в слоеном тесте отправляется в духовку на 15 минут. За это время край дрожжевого слоеного теста немного приподнимется, и получатся очень интересные тарталетки.

Запеченные в тесте куриные ножки – 2 лучших рецепта

Куриные голени, запеченные в слоеном тесте

Готовим ароматные нежные куриные голени, запеченные в слоеном тесте. Маринованные в соевом соусе, они становятся потрясающими. Настоящее праздничное блюдо. Просто приготовить, вкусно съесть.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 5 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • готовое тесто слоеное без дрожжей – 350-400 г;
  • яйцо куриное сырое – 1 шт.;
  • соль, молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления куриных голеней в слоеном тесте с фото:

Подготовьте куриные голени. Разморозьте. В чашке смешайте с соевым соусом. Оставьте под крышкой на 2-3 часа. Затем голени вытащите, маринад дальше не используйте.

На сковороде прогрейте растительное масло. Выложите голени. Жарьте на сильном огне. На фото видно 10, а не 5 голеней. Готовились сразу для двух рецептов. Оба вы узнаете из этой статьи.

Когда с нижней стороны мясо поджарится до румяного цвета, переверните. Цель – получить румяную корочку, а не прожарить мясо.

Наполовину готовые куриные голени выложите в тарелку. Посыпьте солью, молотым перцем по вкусу. Займитесь тестом. Пласты готового слоеного теста разложите на разделочной доске. Предварительно припорошите доску мукой.

Слегка раскатайте пласт. Нарежьте длинными полосками.

Берите по одной полоске. Наматывайте на голень внахлест. «Одетую» ножку уложите на противень с пекарской бумагой. Можно использовать керамический противень – точно ничего не пригорит. Подготовьте все 5 голеней. На выступающую косточку наденьте кусочек пищевой фольги.

Смажьте взбитым яйцом. Готовьте в разогретой духовке при 220℃. Примерное время – 50 минут. Увидели румяную корочку? Все готово. Доставайте лакомство из духовки. К столу подайте с соусом или маринованным имбирем, как на фото. Запеченная курочка получается очень вкусной. Косточка прямо вытаскивается из мяса. Тесто пропитывается соками мяса и маринадом. Ароматно и очень вкусно.

Куриные ножки в слоеном тесте с картошкой и грибами

Сытные куриные ножки в слоеном тесте с картошкой и грибами не требуют гарнира. Готовое блюдо очень сытное. Одна ножка на одну порцию. А готовится очень просто, вы скоро все увидите.

Возьмите продукты:

  • куриные голени – 5 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • слоеный пласт без дрожжей – 400 г;
  • яйцо куриное сырое – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • грибы замороженные – 150 г;
  • соль, молотый перец.

Как приготовить куриные голени пошагово с фото в домашних условиях:

Как вы понимаете, куриные голени были подготовлены ранее. А именно, замаринованы в соевом соусе. Обжарены до румяной корочки. Подсолены и поперчены. Что делать дальше? Клубни картофеля очистите. Промойте. Нарежьте кусками. Залейте для варки горячей водой. Подсолите. Варите до мягкости без крышки.

Грибы выложите на сковороду. Слегка обжарьте с ложкой масла. На фото видны грибы собственного сбора – подосиновики, подберезовики. Они были уже отварные, хранились в морозилке. Для этого рецепта их достали, оттаяли при комнатной температуре. При желании лесные грибы замените покупными шампиньонами. Их нарежьте и обжарьте.

Смешайте жареные грибы с картошкой.

Займитесь тестом. Слегка раскатайте. Разрежьте квадратами. Одну часть нарежьте небольшими кусочками. Выложите по кусочку в центр каждого квадрата.

В центр выложите по 1-2 столовой ложке картофельной начинки. В центре сформуйте углубление.

Соберите тесто вверх. Прижмите пальцами к косточке. Зафиксируйте ниткой или тонкой полоской теста.

Кусочки косточки оберните пищевой фольгой.

Запеките на противне в духовке при 220℃ до румяного цвета.

Куриные ножки, запеченные в тесте – отличный обед или ужин. Или основное блюдо для праздничного стола. Получается совсем не дорого и по-домашнему вкусно. Приятного аппетита, друзья!

Читать еще:  Облепиха без варки на зиму
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector