Курица в слоёном тесте в духовке рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Курица в слоёном тесте в духовке рецепт

Курица в слоеном тесте

Это любимое блюдо моих мужчин. Съедается оно ими очень быстро, но если и остается, то доедается набегами. Как то раз приготовила, теперь просят постоянно, особенно сын.

Ингредиенты для «Курица в слоеном тесте»:

  • Филе куриное — 800 г
  • Тесто слоеное — 500 г
  • Сыр голландский — 200 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль
  • Сахар
  • Специи

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3678.5 ккал
белки
266.9 г
жиры
202.5 г
углеводы
196.5 г
Порции
ккал
613.1 ккал
белки
44.5 г
жиры
33.8 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
237.3 ккал
белки
17.2 г
жиры
13.1 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Курица в слоеном тесте»:

Филе нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, добавить растительное масло, соль, сахар и специи по вкусу. Я добавляю еще майонез, каплю уксуса и кетчупа.

Тесто беру готовое слоеное дрожжевое. Разрезать его на полоски по количеству кусочков курицы. Так же нарезать полосками сыр.

Раскатать тесто, как на фото.

Выложить начинку – кусочек курицы и сыра.

Завернуть желательно так, чтобы при запекании сыр не вытек.

Сложить на противень. Можно смазать яйцом, но я смазываю остатками маринада. И поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Как зарумянится, так готово. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная запеканка с цветной капустой и вином

Курица “Шиш тавук”

  • 24
  • 126
  • 13137

Тушёный картофель с курицей

  • 9
  • 195
  • 11662

Галантин куринный с шампиньонами” L’amour eternel”

Фаршированные куриные окорочка

Курочка с клюквой, ароматными травами и лимоном

Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами

Куриная грудка, тушеная с брюссельской капустой и клюквой

Куриные котлеты “Трио”

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат “Именинный”

  • 78
  • 2017
  • 72326

Закусочный торт «Новогодний календарь»

  • 97
  • 271
  • 21294

Конфеты “Раффаэлло”

  • 75
  • 1461
  • 36666

Комментарии и отзывы

22 января 2019 года chigics #

25 июня 2019 года Krasotka U # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года sanrik #

3 сентября 2014 года Krasotka U # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Инночка07 #

1 сентября 2014 года Krasotka U # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года felix032 #

1 сентября 2014 года Миланна Миланна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Куриное филе в слоеном тесте

Куриное филе в слоеном тесте

Слоеное тесто – 200 г

Филе куриной грудки – 400 штук

Перец черный молотый – по вкусу

Слоеное тесто раскатать в тонкие лепешки.

Зелень мелко нарезать.

Куриные грудки посолить, поперчить, обвалять в зелени, уложить на середину лепешек и плотно завернуть.

Куриные завитки

Сыр твердый – 150 г

Филе куриное – 350-400 г

Тесто слоеное дрожжевое – 300 г

Куриное филе нарезать на полоски, слегка посолить.

В майонез добавить специи, положить куриное филе, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Тесто разморозить, порезать на полоски.

куриные решетки

100 гр. куриного филе,

250 гр. готового слоеного теста,

100 гр. твердого сыра,

куриное филе нарезать на тонкие длинные полосочки,посолить поперчить.

тесто нарезать на такие же полосочки как и курицу.

сделать решетку чередуя курицу и тесто.

сыр нарезать на тонкие кусочки(размером с решетку).

“Вулканчики”

Яйцо куриное – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Тесто слоеное – 100 г

Масло растительное – 1 ст. л.

Филе куриное – 150 г

Блюдо состоит из этих ингредиентов + слоеное тесто

Отбиваем куриное филе

Натираем на терке морковь,

мелко шинкуем лук и зелень

Вырезаем кружочки из слоеного теста

Раскатать тесто и уложить в формочку.

Куриное филе в тесте

Перец черный молотый – 2 Щепотки

Семена кунжута – 2 Ст. ложки

Соль – 0,5 Чайных ложки

Растительное масло – 2-3 Ст. ложек

Куриное филе – 500 Грамм (лучше всего куриные грудки)

Слоеное дрожжевое тесто – 500 Грамм

Нарезаем куриное филе полосками, солим и перчим.

Слегка обжариваем на разогретом масле.

Слоеное тесто размораживаем, слегка раскатываем и нарезаем на полоски.

Куриный жюльен с грибами в корзиночках из теста

Слоеное тесто – 1 штука

Тертый сыр пармезан – 25 г

Куриное филе – 1 кусок

Шампиньоны – 5 штук

Формы смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем его и выпекаем 30 минут при 180 градусах.

В готовую корзинку выкладываем нарезанные кубиками и обжаренные грибы и куриное филе.

Рулет из слоеного теста с курицей и грибами

Зеленый салат – 1 пучок

Слоеное тесто – 250 г

Куриное филе – 300 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 головка

Растительное масло – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лук нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле, добавить нарезанные грибы и куриное филе, посолить, поперчить. Сок не выпаривать.

Затем все пропустить через мясорубку.

куриные “шарики” в слоеном тесте

1 средняя луковица,

зелень для украшения

маринованные шампиньоны 250-300 гр.,

1 пласт слоеного теста,

куриное филе порезать небольшими кубиками.

обжарить мелко нарезанный лук, затем грибы.

пропустить все через мысорубку, поскольку лучше будет формовать шарики.

Куриное филе в слоеном тесте

чеснок – 1 зубчик

перец красный сладкий – 1 шт.

тесто слоеное – 200 г

куриное филе – 300 г

масло сливочное – 50 г

Куриное филе посолить-поперчить, добавить выжатый чеснок и обжарить вместе с перцем с обеих сторон. Раскатать слоеное тесто и разрезать на полоски. На куриное филе выложить жаренный красный перец и закрутить полосками слоеного теста. Сверху смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 130°C 20-25 мин. до образования румяной корочки.

Рыбный пирог из слоеного теста

Филе рыбное – 500 г

Лук репчатый – 1 шт

Сыр голландский – 150 г

Тесто слоеное – 500

Яйцо куриное – 6 шт

Филе порезать на кусочки, лук полукольцами. Лук обжарить, добавить рыбы, посолить, добавить специи, довести до готовности.

Взбить яйца, приправить их специями и солью.

Форму смазать маслом, застелить пергаментом. Выложить слоеное тесто, сформировать бортики.

Слоеные пирожки с курицей

Перец – По вкусу

Картофель – 300 Грамм

Филе куриное – 200 Грамм

Тесто слоеное – 500 Грамм

Лук репчатый – 150 Грамм

Мелко порежьте лук.

Филе нарезаем мелкими кусочками.

Картофель чистим и режем кубиками.

В одной емкости смешайте картофель, филе, лук. Посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.

Слоеное тесто раскатайте и порежьте прямоугольниками.

Куриное филе в яблочно-медовом соусе

Сыр твердый – 100 г

Филе куриное – 600 г

Лук репчатый – 1 шт

Тесто слоеное – 1 пач.

Филе нарезать на небольшие кусочки в миску

добавить к нему мёд+лук полукольцами+яблоко очищенное и тёртое на крупной тёрке (половинку тёртого яблока отжать в филе)

посолить и поперчить

и дать постоять 30-40 минут

Тесто слегка раскатать и застелить им дно формы для выпекания, формируя бортики

Духовку разогреть на 180*C.

Куриное филе в тесте

свежемолотый черный перец по вкусу

большой пучок базилика

20 небольших куриных филе (примерно по 150 г)

2 кг готового слоеного теста

20 тонких ломтиков бекона

Каждый кусок куриного филе слегка отбить и поперчить (не солить!), посыпать измельченными листьями базилика (стебли можно выбросить); свернуть филе в длинную “трубочку”, которую, в свою очередь, завернуть в бекон.

Слоеное тесто разрезать на 20 прямоугольников. Обернуть тестом каждое филе с беконом, смазать сверху взбитым яйцом.

Слоеный пирог с курицей в сметане

тесто слоеное (у меня бездрожжевое) – 1 упак.(500 грамм)

соль (у меня адыгейская) – по вкусу

филе куриных грудок – 600 грамм

лук репчатый – 2 шт.

Куриное филе нарезать небольшим кубиком.

Лук мелко порубить.

Добавить сметану и соль.

Половину теста раскатать на пергаменте, переложить на противень вместе с пергаментом.

Курица в слоеном тесте

Тесто слоеное – 500 г

Филе куриное – 800 г

Масло растительное – 50 г

Сыр голландский – 200 г

Филе нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, добавить растительное масло, соль, сахар и специи по вкусу. Я добавляю еще майонез, каплю уксуса и кетчупа.

Тесто беру готовое слоеное дрожжевое. Разрезать его на полоски по количеству кусочков курицы. Так же нарезать полосками сыр.

Раскатать тесто, как на фото.

Выложить начинку – кусочек курицы и сыра.

Самса из слоеного теста с курицей

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 Грамм (1 упаковка)

Зелень – По вкусу

Куриное филе – 400 Грамм

Специи – По вкусу

Кунжут черный – По вкусу

1. Курицу, зелень и измельченный лук обжарим на растительном масле в специях. У меня это зеленый лук, кинза, и тмин в качестве специи.

2. Тесто раскатаем, делим на кусочки одинакового размера. По центру каждого выкладываем начинку. Защипываем края, как на картинку – должен получится треугольник.

Рыбный пирог из слоеного теста с ананасами

Слоеное тесто – 500 г

Ананас – 3 куска

Лук репчатый – 2 штуки

Растительное масло – по вкусу

Яйцо куриное – 1 штука

Филе белой рыбы – 500 г

Специи – по вкусу

Филе нарезать на кусочки, лук — полукольцами.

Лук обжарить, добавить рыбу, посолить, добавить специи, довести до готовности.

Взбить яйца, приправить их специями и солью.

Форму смазать маслом, застелить пергаментом. Выложить слоеное тесто, сформировать бортики.

Куриные рулетики со слоеным тестом

Филе куриной грудки – 2 штуки

Растительное масло – по вкусу

Кунжутные семечки – по вкусу

Бездрожжевое слоеное тесто – 500 г

Перец черный молотый – по вкусу

Куриное филе хорошенько отбить, посыпать солью и черным молотым перцем, уложить на тесто.

Тесто с грудками поплотнее свернуть рулетом и нарезать шайбами толщиной 1,5 см.

Жюльен в слоеном тесте

Сметана – 4 Ст. ложки

Слоёное тесто – 500 Грамм (Лучше не дрожжевое.)

Сыр твёрдый – 150 Грамм

Репчатый лук – По вкусу

Мука – 1 Ст. ложка

Сливочное масло – 30 Грамм

Куриное филе – 300 Грамм

Шампиньоны – 300 Грамм

Подготовьте все ингредиенты. Отварите куриное филе до готовности. Шампиньоны обжарьте с репчатым луком. В чашке смешайте обжаренные шампиньоны с луком с куриным филе. Посолите, поперчите по вкусу. Нарежьте тесто прямоугольниками.

Придайте тесту форму корзиночек.

Пирожки с курицей и сыром в духовке

Соль и перец – По вкусу

Куриное филе – 4 Штуки

Слоеное тесто – 1 Штука (лист)

Сыр сливочный – 4 Ст. ложки

Предварительно прогрейте духовку до 200 градусов. Куриное филе присыпьте солью и перцем с двух сторон.

Слоеное тесто раскатайте и разделите на 4 равных части.

Обильно смажьте каждый кусок теста сливочным сыром.

Уложите на каждый кусок теста филе. Сформируйте пирожки.

Сочные и хрустящие, слойки с курицей настоящие. Жаренные и печёные пирожки с курицей из слоёного теста

Слойки — вариант практически беспроигрышный. А приготовить их с курятиной — почти стопроцентно заслужить благодарность едоков.

Выбор куриного мяса позволяет в некоторых случаях обойтись без предварительной термообработки, что только способствует сочности и естественности блюда.

Впрочем, и слоечки с отварной или тушёной курятиной замечательно вкусны. Что же до внешнего вида, то пирожки и прочие изделия из слоёнки и так аппетитно выглядят.

Ну а надрезая и чуть оголяя начинку можно получить и мячик для регби, и волшебный цветок.

Слойки и пирожки с курицей из слоёного теста — общие принципы приготовления

• Слоёное тесто вполне можно приготовить на домашней кухне, но на это, как правило, уходит немало времени. Да и не всегда оно получается удачным, особенно у начинающих хозяек. Покупное слоёное тесто ни в чём не уступает домашнему. Приготовленные из него слойки с курицей и пирожки всегда получаются пышными, рассыпчатыми и нежными.

• Если слойки выпекают из пресной слоёнки, то для пирожков лучше подойдёт дрожжевое. Чтобы с тестом было легко работать, его заранее хорошо размораживают при комнатной температуре, выложив упаковку на стол. На оттаивание, как правило, уходит не более получаса.

• Как слойки, так и пирожки готовят с отварной или сырой курятиной. Мясо нарезают некрупными кубиками, соломкой или перекручивают на мясорубке. К мясу можно добавить грибы, сыр, свежие овощи или яйца и зелёный лук. Для сочности в начинку кладут пассерованный лук, сливочное масло, соусы или сметану.

• Заготовки изделий выкладывают на смазанную жиром или выстланную пергаментом жаровню, на расстоянии толщины мизинца друг от друга. Поверхность изделий, выпекаемых в духовке, смазывают взбитым яйцом.

• Внешний вид и размер изделий зависит лишь от вашей фантазии. В рецептуре описаны оригинальные варианты оформления таких изделий.

• Если слойки с курицей выпекают в духовке, то пирожки из слоёнки нередко обжаривают во фритюре. Оптимальная температура для выпекания не более 220 градусов. Готовность определяют по золотистому цвету выпеченного теста.

Прямоугольные слойки с курицей

Ингредиенты:

• полкило слоёного бездрожжевого полуфабриката;

• три некрупных куриных бёдрышка;

• две столовых ложки 20% сметаны;

• большая головка лука;

Способ приготовления:

1. Выложите упаковку с тестом на стол и оставьте на 40 минут для оттаивания.

2. Хорошо промойте тёплой водой курятину и до готовности отварите вместе с косточками в слегка присоленной воде. Остудите, снимите с костей мясо, нарежьте его некрупными кусочками.

3. В растительном масле спассеруйте мелко нашинкованный лук. Положите к нему кусочки отварной курицы, поперчите, чуть присолите. Добавьте сметану и хорошо смешайте.

4. Достаньте из упаковки и раскатайте полуфабрикат в пласт толщиной порядка полу-сантиметра, затем нарежьте на прямоугольники произвольного размера.

5. На одну половинку каждого выложите немного мясной начинки. Прикройте её свободной частью теста и защипните края.

6. Выложите заготовки слоек с курицей на увлажнённую растительным жиром жаровню и уберите в нагретую духовку.

7. Выпекайте слойки при 220 градусах до золотистого окрашивания, примерно 20 минут.

Печёные дрожжевые пирожки с курицей из слоёного теста с сыром

Ингредиенты:

• 900 гр. куриных окорочков;

• небольшая щепоть мелкой поваренной соли;

• чёрный, молотый вручную перец и приправа «карри» — по 2 грамма;

• полкило дрожжевого слоёного теста;

• 300 гр. «Российского», или похожего сыра;

• 250 гр. белого горького лука;

• белая пекарская мука — 50 гр.

Способ приготовления:

1. Выложите оттаивать тесто.

2. Окорочка промойте, удалите кожицу, срежьте мякоть с костей и нарежьте её санитметровыми кусочками.

3. Курятину посолите, поперчите, добавьте карри, влейте ложку постного масла. Хорошо перемешайте и отставьте на полчаса в сторону.

4. Разогрейте в сковороде пару столовых ложек масла. Опустите курятину и постоянно размешивая, обжарьте на небольшом огне.

5. Затем добавьте измельчённый ножом лук и продолжайте тушить всё вместе 5-7 минут. Снимите мясо с огня и переложите в миску охлаждаться.

6. Некрупными брусочками нарежьте сыр.

7. Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто и слегка раскатайте скалкой. Поделите пласт теста на прямоугольники длиной 20 см, при ширине 10 см.

8. На одну сторону каждого выложите начинку из куриного мяса, а поверх неё брусочек сыра. Накройте всё свободной стороной теста и плотно скрепите края.

9. Выстелите жаровню пекарской бумагой, выложите на неё заготовки пирожков и поставьте выпекаться в раскалённую (220 градусов) духовку.

10. Когда тесто хорошо зарумянится, станет насыщенного золотистого цвета, пирожки можно доставать. Обычно на выпечку слоёных пирожков с курицей уходит не более получаса.

Слойки с курицей — «Треуголки»

Ингредиенты:

• 500 гр. слоёного теста (бездрожжевое);

• полкило куриного охлаждённого филе;

• 50 гр. несолёного 72% масла;

• чайная ложка готовой неострой горчицы;

• треть чайной ложки сахару.

Способ приготовления:

1. Слегка подмороженное куриное филе ополосните, срежьте излишний свисающий жир, плёнки и нарежьте мякоть небольшими кубиками.

2. Луковицу порубите на небольшие кусочки и переложите к курятине.

3. Добавьте горчицу, небольшую щепотку мелкой поваренной соли и сахар. Перемешайте и дайте постоять начинке не менее четверти часа.

4. Хорошо оттаявшее слоёное тесто нарежьте квадратами 7 см размера. Затем возьмите скалку и слегка раскатайте каждый до 10 см величины.

5. Отделите белок от желтка и хорошо вбейте их по отдельности.

6. По краям квадратики хорошо смажьте белком и выложите ближе к центру немного начинки. Сверху поместите маленький ломтик сливочного масла и сложите по диагонали. Края получившегося треугольника плотно придавите пальцами.

7. Чтобы слойки не прилипли к противню, слегка увлажните его постным маслом и выложите треугольные заготовки.

8. Смажьте поверхность слоек взбитыми желтками, проколите 7-10 раз зубочисткой.

9. Готовьте в прогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.

Пирожки с курицей из слоёного теста — «Регби»

Ингредиенты:

• два листа покупного слоёного полуфабриката (бездрожжевого);

• 400 гр. куриной грудки (филе);

• столовая ложка постного, рафинированного масла;

• полстакана замороженного зелёного горошка;

• четверть стакана сухого вина;

• половинка чайной ложки сухих «Итальянских трав»;

• две крупных дольки чеснока;

• одно куриное яйцо;

• 1/5 ст. куриного солёного бульона или разведённого сливочного куриного супа.

Способ приготовления:

1. Куриное мясо тщательно промойте, оботрите насухо и нарежьте некрупной соломкой. Мелко порубите тяжёлым ножом чеснок.

2. В сковороде прогрейте оливковое масло, опустите в него чеснок и, постоянно размешивая, обжарьте его в течение двух минут.

3. Затем выложите к чесноку курятину, чуть присолите, поперчите и добавьте смесь «Итальянских трав». Размешайте и тушите мясо на небольшом огне под крышкой минуту.

4. Затем добавьте замороженный горошек, влейте вино, куриный бульон и продолжайте тушить, пока горошек не размягчится и вся жидкость не выпарится. Выключите плиту и дайте куриной начинке хорошо остыть.

5. Из картона вырежьте небольшой овальный шаблон.

6. Один лист размороженного теста раскатайте, действуя скалкой в одном направлении, до половины его толщины. Вырежьте из него по шаблону заготовки для пирожков. Так же поступите и со вторым листом.

7. Взбейте с небольшой щепотью соли яйцо. На ваше усмотрение можно соль не добавлять.

8. На смазанную маслом жаровню выложите половину заготовок. Смажьте их края взбитыми яйцами и выложите ложкой начинку.

9. Накройте оставшимися заготовками и плотно сожмите по краю пальцами, после чего обожмите вилкой. На поверхности пирожков ножницами по центру сделайте несколько надрезов.

10. Переложите пирожки из слоёного теста на слегка присыпанный мукой или увлажнённый маслом противень. Смажьте оставшимися взбитыми яйцами и запеките.

Слойки с курицей и грибами — «Сеточки»

Ингредиенты:

• слоёный бездрожжевой полуфабрикат — упаковка, 500 гр.;

• 700 гр. куриного белого мяса;

• 200 гр. свежих мелких шампиньонов;

• 70 гр. «Вологодского» сыра;

• приправы — по вкусу;

Способ приготовления:

1. Обмытое и хорошо обсушенное куриное филе сформируйте некрупными кубиками. Сдобрите мясо подобранными по вкусу специями, чуть подсолите и хорошо перемешайте.

2. Обжарьте курятину до готовности в хорошо прокалённом масле и остудите. Чтобы мясные кусочки прожарились по возможности равномерно и не подгорели, систематически перемешивайте их.

3. Шампиньоны нарежьте некрупными ломтиками, луковицу мелко порубите ножом.

4. Спассеруйте лук до прозрачности, добавив чуть рафинированного масла. Добавьте грибы, размешайте и продолжайте готовить, пока вся выделяющаяся из шампиньонов жидкость не испариться.

5. Готовые грибы охладите, смешайте с курятиной и крупно потёртым сыром. При необходимости досолите.

6. Слегка раскатайте хорошо оттаявшее тесто и разрежьте его на прямоугольники произвольного размера. Причём половина прямоугольных заготовок должна быть немного большего размера.

7. Меньшие по величине заготовки разложите на слегка присыпанном мукой столе. Остриём ножа, в шахматном порядке сделайте на них небольшие надрезы. Затем слегка растяните каждую, получится сеточка.

8. На большую заготовку уложите куриную начинку, сверху накройте её «сетчатым» прямоугольником и хорошо закрепите пальцами края. Для большей прочности края прямоугольника с начинкой желательно увлажнить взбитым яйцом.

9. Разложите слойки по смазанной жиром жаровне, смажьте верх яйцом и поставьте запекаться в заранее прогретый до нужной температуры духовой шкаф.

10. Слойки будут готовы, когда верх хорошо зарумянится и станет золотистым.

Пирожки из слоёного теста с курицей, жаренные во фритюре — «Малахитовый цветок»

Ингредиенты:

• полкило слоёного полуфабриката, дрожжевого;

• 300 гр. отварной курятины;

• небольшой пучок перьев молодого лука;

• два яйца сваренных вкрутую, одно сырое (белок);

• 60 гр. натурального несолёного сливочного масла;

• один некрупный солёный огурчик;

• столовая ложка белого «Сырного» соуса.

Способ приготовления:

1. Отварную курятину остудите и перекрутите через крупную решётку на мясорубке или нарежьте как можно мельче ножом.

2. Луковые пёрышки хорошо промойте тёплой водой, насухо оботрите и нарежьте тонкими колечками. Смешайте лук с мясом.

3. Солёный огурчик потрите на мелкой тёрке, слегка отожмите и откиньте на сито. Когда весь рассол стечёт, переложите к мясу с луком и хорошо размешайте.

4. Посолите по вкусу, влейте растопленное, ещё чуть тёплое сливочное масло, добавьте сырный соус и ещё раз хорошо размешайте.

5. Из раскатанного до толщины в 0,6 см пласта оттаявшего теста выдавите большим стаканом кружки. Смажьте каждый взбитым белком и выложите в центр немного начинки.

6. Затем скрепите края в одной точке по центру над начинкой и плотно прижмите между пальцами образовавшиеся свободные «линии».

7. Немного надрежьте их ножницами не дорезая до центра примерно 0,5 см и чуть сдвиньте в строну. Должен получиться мешочек с начинкой, а над ним цветочек из пяти лепестков.

8. В глубокой сковороде хорошо раскалите растительное масло и опустите в него пирожки. Они должны свободно плавать, поэтому не запускайте сразу много.

9. Как только тесто хорошо зарумянится, достаньте пирожки из фритюра и положите на одноразовое полотенце. Только после того, как весь лишний жир сойдёт, выложите на тарелку.

Закусочные слойки с курицей и свежими помидорами, под сыром

Ингредиенты:

• два крупных помидора;

• 200 гр. отварной курятины (белое мясо);

• 100 гр. «Российского» сыра;

• неострый томатный кетчуп;

• небольшая упаковка слоёного теста.

Способ приготовления:

1. Обмойте помидоры, насухо оботрите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Отварное филе нарежьте некрупной соломкой.

2. Скалкой слегка раскатайте мягкое оттаявшее слоёное тесто и нарежьте его симметричными, небольшими прямоугольниками. Толщина их не должна превышать 0,7 см.

3. Майонез смешайте с кетчупом и нанесите тонким слоем на прямоугольные заготовки.

4. Сверху уложите кусочки отварной курятины. На неё — полукольца томатов и посыпьте всё крупно потёртым сыром.

5. Выложите слойки на смазанную жиром или застланную пергаментом жаровню и дайте расстояться десять минут.

6. После этого поставьте в духовку и запеките при 220 градусах до румяности.

Слойки и пирожки с курицей из слоёного теста — хитрости выпечки и полезные советы

• Если при разделке не хотите возиться с мукой, смажьте стол постным маслом. Тесто не будет липнуть, и раскатывать его станет легче.

• Чтобы края изделий склеивались лучше, смазывайте тесто яичным белком или простой водой.

• При выпекании закрытых слоек с курицей и пирожков обязательно в нескольких местах прокалывайте их вилкой или зубочисткой.

• Ставьте изделия только в хорошо прогретую духовку. Время выпекания при оптимальном температурном режиме составляет обычно не более четверти часа.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Жареные куриные ножки, сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи, на подушке из картофельного пюре с грибами, и все это бережно упаковано в мешочки из слоеного теста — такое блюдо наверняка понравится гостям! На праздничном столе оно будет смотреться презентабельно и оригинально, при этом техника приготовления совсем несложная, а вкус превосходный.

Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. Недаром это блюдо полюбили миллионы хозяек. Ну, а если вы пока не знаете, как запечь куриные ножки в мешочках из теста — пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 500 г
  • куриные голени — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • соль и перец — по вкусу
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление

Для приготовления понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее. Пока тесто размораживается, я занимаюсь приготовлением куриных ножек и картофельно-грибной начинки. Голени промываю и вытираю насухо, срезаю крупные хрящи. Натираю солью и перцем, обжариваю на разогретом растительном масле до готовности.

Грибы нарезаю крупными кусочками, лук — мелким кубиком. Обжариваю в том же масле, где готовилась курица. Сначала пассирую лук, а затем добавляю шампиньоны и довожу их до румяности.

Параллельно отвариваю картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Затем сливаю всю жидкость и разминаю в пюре, добавив сливочное масло. Соединяю жареные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.

Тесто раскатываю до толщины примерно 3 мм и нарезаю на квадраты 15х15 см (количество квадратов должно быть равно количеству голеней).

Из обрезков слоеного теста формирую небольшие лепешки и укладываю их по центру квадратов — за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.

Выкладываю картофельно-грибную начинку — примерно по 2 столовые ложки на каждый квадрат.

Сверху вертикально ставлю куриную ножку.

Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтобы зафиксировать форму, обматываю верхушку лентой из рукава для запекания (или ниткой), не слишком туго.

Если осталось тесто, то можно дополнительно украсить мешочки тонкой кромкой, сделав отступ от нитки, или просто подогнуть верхние края немного вниз. Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтобы она не подгорала. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заранее разогретую духовку.

Запекаю при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.

Осталось снять фольгу и фиксирующую ленту (нитку). Можно дополнительно украсить перьями зеленого лука, чтобы куриные ножки в мешочках смотрелись более нарядно. Подавать следует сразу же, пока горячие. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста в духовке — 5 вкусных рецептов

Чем удивить гостей? Первый вопрос, когда задают себе хозяйки перед праздничным застольем. Хочется поставить на стол оригинальные и вкусные блюда, которые смогут оценить по достоинству. Но при этом не каждая хозяйка тратить много сил и времени на приготовление таких блюд.

В таком случае можно поставить на стол куриные ножки в слоеном тесте. Такое яство не только придется всем по вкусу, но и сэкономит время хозяйки. Простые рецепты помогут создать шедевры, которые украсят праздничный стол. Ведь куриные голени внутри будут очень сочными, а снаружи будет ароматная и хрустящая корочка.

Предлагаю несколько простых рецептов, которые можно приготовить на любое праздничное застолье, украсить стол и удивить всех гостей. Возможно, даже у вас будут потом спрашивать, как вы их готовили.

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке – пошаговый рецепт

Что может быть вкуснее сочного куриного мяса запеченного в слоеном тесте. Такие ножки понравятся всем, даже самым изысканным гурманам. А готовить их очень просто, и тратя при этом небольшое количество времени. А главное, ни каких экзотических продуктов, все доступное.

Список продуктов:

  • 8 куриных ножек, размороженных;
  • 50 г оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 7 г сушенного чеснока;
  • 400 г слоенного бездрожжевого теста.

Процесс приготовления:

1. Куриные ножки необходимо промыть, затем добавить в них соль и перец, перемешать и убрать в прохладное место на 35 минут, чтобы они замариновались.

2. Тесто необходимо раскатать в пласт, толщиной не более 1 см, и нарезать на длинные полосы, шириной около 2,8-3 см.

3. Теперь маринованные шишки следует обмотать тестом. Для этого берется голень и полоска из теста, которая наматывается от косточки и наверх по спирали. Во время обматывания необходимо делать небольшой на хлест теста, тогда весь сок останется внутри.

4. Противень смазывается оливковым маслом, на него выкладываются ножки, и все убирается в духовой шкаф. Выпекать такое блюдо необходимо не менее 40 минут при температуре 190С.

Готовое блюдо подается на стол в горячем виде, в качестве украшения можно использовать лук или зелень. Так же можно подавать с чесночным соусом.

Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри

Куриные голени можно подавать с любым гарниром. Но можно совместить мясо и гарнир и завернуть все в тесто, чтобы получить прекрасный вкус и оригинальное блюдо. Поэтому предлагаю приготовить куриные ножки, но не по обычному рецепту, а завернуть их в мешочек из теста, добавив картофель и грибы. Прекрасное блюдо для праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • 8 куриных размороженных ножек;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 40 г подсолнечного масла;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 300 г очищенной картошки;
  • 50 г нарубленной зелени;
  • 400 г бездрожжевого слоеного теста.

Процесс приготовления:

1. Мясо следует промыть, снять с них кожицу, сложить в глубокую миску. Затем добавить соль и перец, перемешать и убрать на 20 минут мариноваться.

2. Луковицу следует очистить и нарезать на кубики среднего размера.

3. Шампиньоны следует нарезать на средние кусочки.

4. Лук и шампиньоны обжариваются в масле ан сковороде в течение 10-12 минут, при регулярном помешивании.

5. Промаринованные голени необходимо обжарить на сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны в подсолнечном масле.

6. Картошка отваривается, сливает бульон, и размалывается до состояния пюре. Затем в нее добавляются обжаренные с луком грибы и все перемешивается. Картошке необходимо постоять 10-12 минут, чтобы она немного остыла.

7. Тесто раскатывается в пласт, до толщины 0,7 мм. Затем необходимо нарезать одинаковые квадраты, размером 15 х 15 см, и дополнительно сделать тонкие жгутики из теста.

8. В середину каждого квадрата необходимо положить столовую ложки картошки, присыпать зеленью и установить обжаренную куриную ножку.

9. Теперь все кроя необходимо поднять к основанию ножки, и стянуть тесто ниткой. Затягивать нужно не очень сильно, чтобы нить не прорезала тесто. Я в последнее время отрезаю от пакета для запекания полоску и ею стягиваю тесто, вместо нитки, мне кажется так более практичнее и легче.

10. Верх голени закрывается фольгой, а на место стягивания теста ниткой прикрепляется жгут из теста.

11. Мешочки ставятся на противень, тесто можно дополнительно смазать яичным желтком, и поставить в духовой шкаф на 30 минут при температуре 190С.

Вот таким блюдом можно украсить праздничный стол. Оно получается не только очень вкусным, но и сытным, так как и гарнир и мясо идут в одном мешочке.

Очень вкусные куриные голени в мешочке из теста с сыром

Предлагаю еще один рецепт ножек из курицы в мешочках. Он удивителен тем, что готовится очень просто и быстро, и всегда поможет выручить хозяйку, если гости на подходе или надо приготовить быстрый, но вкусный ужин. В качестве начинки используется сыр, а значит, блюдо будет очень сочным.

Требуемые продукты:

  • 5 куриных размороженных ножек;
  • 250 г слоеного теста;
  • 65 г любого твердого сыра;
  • Соль и приправы для курицы по вкусу;
  • 1 куриное яйцо.

Процесс приготовления:

1. Сыр следует нарезать на полоски, толщиной около 0,5 мм.

2. Ножки требуется промыть в воде, затем просушить бумажным полотенцем.

3. На каждой голени следует аккуратно ножом отделить кожицу, чтобы получился кармашек и вставить в него по полоске сыра.

4. Теперь каждую голень необходимо посолить, и обсыпать приправами.

5. Тесто необходимо раскатать до толщины 0,4 мм, и нарезать на длинные треугольники, одинакового размера.

6. Каждая ножка заворачивается в треугольник из теста, смазывается яичным желтком и выкладывается на противень. Выпекать необходимо при температуре 190С около 45 минут.

Вот такое блюдо можно приготовить очень быстро. А результат поразит всех своим вкусом. Расплавленный сыр придаст пикантности и сочности куриному мясу.

Видео о том, как приготовить куриные ножки в слоеном тесте в духовке?

И по традиции я в каждом рецепте даю видео-ролик приготовления того или иного рецепта. Чтобы Вы наглядно смогли увидеть весь процесс и повторили шаг за шагом. И это рецепт не исключение.

Очень простое и очень вкусное блюдо, даже можно сказать бюджетное, а гости будут просто в восторге!

Готовьте с удовольствием!

Запеченные куриные голени в тесте с овощной смесью

Мясо с овощами частое блюдо в многих семьях, но готовить такое блюдо иногда приходится очень долго. Но, можно приготовить такое же вкусное блюдо только намного проще и быстрее. Предлагаю вкусный и простой рецепт куриных голеней в тесте и с овощами, вкусное, сочное и сытное блюдо обязательно станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты:

  • 10 куриных ножек;
  • 4 головки лука;
  • 4 средних моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 упаковки слоеного теста;
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук мелко нарезается и отправляется в сковороду для обжарки.

2. Морковь натирается на крупной терке и обжаривается вместе с луком до готовности.

3. Чеснок нарубается крупными кусочками.

4. Тесто раскатывается в тонкий пласт, нарезается на ровные квадраты. В середину выкладываются обжаренные овощи, кладется нарубленный чеснок и ложится куриная голень.

5. Края теста поднимаются к основанию голени, защипливаются и формируется мешочек. Готовые мешочки выкладываются на противень, устеленный пергаментной бумагой.

6. Выпекать необходимо в духовом шкафу 45 минут при температуре 190С.

Вот такое простое блюдо с овощами и мясом можно подавать не только к ужину, но и украсить им праздничный стол.

Каждый из этих рецептов обладает своей уникальностью. Но каждое блюдо очень вкусное и сытное, имеет аппетитный аромат и может подаваться как самостоятельное, так и как добавление к гарниру. Приятного аппетита.

Курица в слоеном тесте: лучшие рецепты

У большинства людей курица является основным блюдом на их столе. Это приводит к тому, что в один прекрасный момент вы понимаете, что все блюда из нее уже перепробованы, и пора задуматься над тем, чтобы разнообразить свое меню. В нашей статье представлена курица в слоеном тесте, а точнее, интересные рецепты ее приготовления. Среди них точно окажется такой, который вы еще не пробовали и никогда не готовили.

Курица в слоеном тесте с грибами и клюквой

Это блюдо вполне может стать основным на праздничном новогоднем столе. Курица в слоеном тесте, рецепт которой предлагается ниже, готовится несложно, а результат точно превзойдет все ваши ожидания.

Пошаговое приготовление блюда заключается в следующем:

  1. Куриное филе разрезается книжкой, отбивается и раскладывается на пищевой пленке пластом. Края каждого филе должны немного заходить на предыдущее. Подготовленное «полотенце» смазывается смесью перца и молотого тимьяна (2 ч. ложки). По центру пласта выкладывается начинка из сушеной клюквы (50 г) и клюквенного джема (300 г). Затем филе аккуратно сворачивается рулетом и скрепляется зубочисткой. Подготовленный рулет выкладывается на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривается с двух сторон. Затем его нужно переложить на противень и отправить в разогретую духовку еще на 15 минут.
  2. На сковороде со сливочным маслом обжариваются шампиньоны (600 г), остужаются и измельчаются блендером.
  3. Слоеное тесто разрезается на 2 части. На первый пласт выкладывается половина грибной начинки, сверху – рулет, а затем оставшаяся грибная смесь. После этого рулет накрывается вторым пластом теста.
  4. Курица в слоеном тесте в духовке запекается в течение 30 минут при температуре 180°. К столу блюдо может подаваться как в горячем, так и в остывшем виде.

Курица “Веллингтон”

Знаменитое праздничное блюдо “Биф Велингтон” традиционно готовится из говядины. Однако из курицы оно получается ничуть не хуже, причем времени на его приготовления требуется гораздо меньше. Для удобства филе запекается порционно.

Курица в слоеном тесте по этому рецепту готовится в такой последовательности:

  1. Духовка разогревается до 200 градусов.
  2. Яйцо взбивается с чайной ложкой воды.
  3. Куриное филе (4 шт.) натирается молотым тимьяном (½ ч. ложки) и черным перцем (¼ ч. ложки).
  4. Подготовленная курица обжаривается на сливочном масле (1 с. ложка) в течение 10 минут на среднем огне. Обжаренное филе выкладывается в тарелку и накрывается фольгой.
  5. В сковороду добавляется еще столовая ложка сливочного масла. Обжариваются грибы (100 г) и мелко нарезанная луковица.
  6. Сливочный сыр (80 г) перемешивается с дижонской горчицей (1 ст. ложка).
  7. Слоеное тесто (250 г) раскатывается в форме квадрата со сторонами 35 см. Нарезаются 4 квадрата одинакового размера.
  8. На каждый квадрат выкладывается по столовой ложке грибной смеси, куриное филе и столовая ложка сливочного сыра с горчицей.
  9. Края теста смазываются яйцом, после чего приподнимаются и склеиваются над начинкой. Получается пирожок.
  10. Подготовленные изделия выкладываются на противень, смазываются яйцом и отправляются в духовку на 25 минут.

Закрытый пирог с курицей: рецепт приготовления

Для приготовления этого пирога куриное филе (500 г) нарезается кубиками. Кроме того, для начинки необходимо мелко нарезать сырой картофель (2 шт.) и репчатый лук (1 шт.). К подготовленным ингредиентам добавляется соль, перец и другие специи по вкусу. Начинка тщательно перемешивается.

Слоеное дрожжевое тесто (500 г) разрезается на 2 неравные части. Пласт большего размера раскатывается скалкой и выкладывается на противень, смазанный маслом, так, чтобы его края немного свисали. Сверху выкладывается и равномерно распределяется начинка. После этого куриная смесь закрывается вторым пластом раскатанного теста. Сверху на пироге делается отверстие, в которое наливается 50 мл воды. Перед запеканием тесто рекомендуется смазать взбитым яйцом, чтобы получился румяный пирог с курицей. Рецепт приготовления предполагает выпекание изделия в течение часа в разогретой до 180° духовке. Внутри он получается сочным, а сверху хрустящим.

Куриные голени в слоеном тесте

Это простое в приготовлении блюдо отличается нестандартной, оригинальной подачей. Воспроизвести этот рецепт в жизни сможет даже тот, кто пока только знакомится с кулинарией.

Для приготовления блюда в первую очередь голени (5 шт.) необходимо помыть и обсушить полотенцем. Затем они натираются смесью соли и перца и обжариваются на растительном масле с двух сторон. В это время слоеное тесто нарезается тонкими полосками по 1 см. Когда голени немного остынут, на них наматывается тесто по спирали (по 100 г на 1 куриную ножку). Открытая часть (кость) закрывается фольгой. Курица в слоеном тесте выпекается в духовке всего 40 минут при температуре 200 °С.

Вкусные слоеные пирожки с начинкой из курицы

По этому рецепту можно приготовить очень вкусные пирожки с сочной курицей, тушеной в сливках. Для начинки сначала лук и чеснок (2 дольки) пассеруются в течение нескольких минут на растительном масле, затем на сковороду выкладывается нарезанное филе (500 г) и обжаривается до румяной корочки, следом добавляются грибы (100 г). В последнюю очередь на сковороду выливаются сливки (100 мл), после чего начинка тушится до полного испарения жидкости.

Для приготовления пирожков понадобится 6 прямоугольников слоеного теста со сторонами 6 и 12 см. На одну половину каждого прямоугольника выкладывается ломтик сыра, ложка куриной начинки, после чего она сверху накрывается оставшимся тестом. Три стороны теста аккуратно защипываются. В разогретой духовке пирожки выпекаются 30 минут.

Закусочные тарталетки с курицей и грибами

Без закуски, как правило, не обходится ни одно праздничное мероприятие. Они являются не только составной частью меню, но и отличным украшением стола.

Приготовить закуску с начинкой из курицы и грибов можно следующим образом:

  1. Духовка заранее разогревается до 200 градусов.
  2. На оливковом масле (1 ст. ложка) обжаривается лук. Как только он начнет подрумяниваться, на сковороду выкладываются грибы (200 г) и сливочное масло (20 г). Через 10 минут добавляется мелко нарезанное филе.
  3. Примерно через 20 минут в начинку добавляется соль, перец, сушеный тимьян (½ ч. ложки) и мелко нарезанный зубчик чеснока.
  4. Для сочности в грибную массу наливается немного бульона (¼ чашки). Как только жидкость испарится, можно снимать сковороду с огня.
  5. Из слоеного дрожжевого теста с помощью стакана вырезаются кружочки диаметром 7 см. Дальше, отступая от края 1 см, положить на каждый кружок по столовой ложке начинки и посыпать натертым сыром. Свободный от начинки край смазывается желтком.
  6. Курица с грибами в слоеном тесте отправляется в духовку на 15 минут. За это время край дрожжевого слоеного теста немного приподнимется, и получатся очень интересные тарталетки.
Читать еще:  Тушеный кабачок с капустой
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector