Кролик тушеный с морковью и луком
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Кролик тушеный с морковью и луком

Как приготовить тушеного кролика

Мясо кролика с давних времен ценится своими вкусовыми качествами и нежностью. Данный вид мяса настолько диетический, что подходит даже самым маленьким детям (чаще всего, прикорм мясом начинают именно с крольчатины).

Вариаций приготовления кролика есть огромное множество, поэтому, каждая хозяйка сможет выбрать вариант, который идеально подойдет вкусовым предпочтениям всего семейства. В этой статье мы предлагаем различные рецепты приготовления тушеного кролика.

Тушеный кролик с луком и морковью рецепт с фото

Этот рецепт позволит прочувствовать вкус крольчатины. В этом рецепте минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика (1,5-2 кг)
  • 200 грамм моркови
  • 200 грамм репчатого лука
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • Литр воды
  • Можно немного зелени петрушки
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить тушеного кролика без добавок:

Тушку кролика хорошо промыть и разделать на кусочки вместе с костями. Залить холодной водой и оставить часа на два, чтобы избавить кроличью тушку от специфического запаха. После замачивания мясо промыть ещё раз и обсушить бумажными полотенцами. Затем смешать соль с молотым чёрным перцем и натереть кусочки.

Перед тушением кроличье мясо нужно поджарить. На большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки со всех сторон до румяной корочки. Во время обжаривания сковорода крышкой не накрывается.

Пока кролик будет жариться, очистите лук, разрежьте луковицу пополам, а потом ещё на две части и нарежьте четвертькольцами. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. В глубокую кастрюлю выложите поджаренные кусочки мяса, а сверху посыпьте нарезанным луком и натёртой морковью. Можете положить немного свежей зелени, если хотите. В этот рецепт можно добавить 200 грамм предварительно очищенной от кожи и семян тыквы. Её можно натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кубиками. В этом рецепте овощи не будут лишними.

Воду вскипятить и залить ей кролика с овощами. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь.

Минимальное время тушения – полтора часа, в идеале тушить кролика в течение 2 часов. Если кролик будет тушиться два часа, мясо будет очень нежным, легко отделяться от костей и в буквальном смысле таять во рту.

Подавать тушеного кролика обязательно с салатом из свежих овощей и любым гарниром. Можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Тушеный кролик в белом вине

Тушку кроля можно отварить, запечь, пожарить или потушить – мясо будет вкусным и полезным. Ниже будут приведены оригинальные способы готовки мяса кролика, которые не оставят равнодушными равным счетом никого.

Ингредиенты:

  • Кроличья туша – до 1,5 кг
  • Морковка – 2 маленьких или 1 большая
  • Лук репчатый – 1 средняя головка
  • Лук порей – 2 небольших стебля
  • Томаты – 2-3 средних штуки
  • Чеснок – не более 3 зубцов
  • Вино белое сухое – 400-500 мл
  • Подсолнечное масло – 3 столовых ложки
  • Орегано – 1 столовая ложка
  • Кориандр – 1,5 столовых ложки
  • Черный перец молотый – 0,5-1 столовых ложки
  • Соль поваренная – 2 столовых ложки

Как приготовить тушеного кролика:

1. Кролика вымыть в холодной воде несколько раз, нарезать на порционные кусочки. Обратите внимание, что иногда кролятина имеет своеобразный животный запах, от которого можно избавиться вымачиванием в воде с добавлением раствора уксуса.

2. Морковь и лук очистить, от лука-порея отрезать зеленую часть. Все овощи измельчить на удобные вам кусочки – кружочками или мелким кубиком.

3. В кастрюле прогреть подсолнечное масло, добавить орегано и кориандр. Подержать специи с маслом на огне 3-4 минуты, чтобы приправы отдали свой аромат.

4. К специям добавить овощи, перемешать и поджарить 2-3 минуты.

5. Отправляем в кастрюлю части кролика, солим и перчим, заливаем вином. При закрытой крышке держим на самом минимальном огне до 30 минут.

6. Помидоры нарезать крупными кусками, добавить к мясу. Все содержимое кастрюли залить холодной водой таким образом, чтобы вода на 1-2 сантиметра покрывала мясо.

7. Тушить на среднем огне без помешивания не более 1 часа. В окончании добавляем мелко нарубленный чеснок.

8. Выключаем плиту и даем настояться кролику ещё 30-40 минут.

9. Блюдо готово к употреблению – мясо нежное и таящее во рту. Приятного аппетита!

Тушеный кролик с грибами

Мясо кролика славится своим необычным вкусом, легкой усвояемостью и низкой калорийностью. Данный вид мяса идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой, либо просто придерживается принципов правильного питания. Кролик является прекрасной Как приготовить тушеного кролика рецепт с фотоернативой приевшейся куриной грудке, а способов приготовления этого мяса множество – каждый найдет то, что удовлетворит все гастрономические пожелания едока.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика – примерно 1,2-1,5 кг
  • Грибы (шампиньоны, можно лесные) – 400-500 гр
  • Сливки средней жирности – 200-25 мл
  • Мускатный орех – на кончике ножа
  • Сок лимонный – 1-2 чайные ложки
  • Лук зеленый (перья) – 1 средний пучок
  • Каменная соль – 1-1,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 2 столовых ложки

Как приготовить тушеного кролика с грибами:

1. Грибы хорошо помыть и нарезать пластинками средней толщины (0,5 см).

2. Перья лука промыть и нарезать как можно мельче.

3. В сковородке разогреть подсолнечное масло, добавить грибы и поджарить на среднем огне 5-7 минут.

4. К грибам влить сливки (не желательно брать слишком жирные, идеальный вариант – 15 процентов).

5. Все тушить на медленном огне 7-8 минут.

6. Тушку кролика помыть и разделать на средние порционные кусочки. Слегка обжарить каждый кусок на растительном масле – до образования коричневой корочки.

7. Обжаренное мясо поместить в толстостенный казан, залить сливочно-грибным соусом. Добавить соль, желаемые специи, перец черный молотый. Также можно добавить 1 стакан холодной воды.

8. Мясо тушить на среднем огне под закрытой крышкой в течение часа. Время от времени кролика следует мешать, чтобы сливочный соус равномерно пропитал все кусочки.

9. Через час пробуем кролика на предмет готовности. Если вам кажется, что мясо ещё не полностью готово – смело тушите ещё 30 минут.

10. В конце готовки добавляем мелко нарубленный лук и оставляем кролика “отдыхать” под крышкой ещё 20-30 минут.

11. Идеально дополнит это блюдо гарнир из отварного риса, либо картофельное пюре. Приятного аппетита!

Тушеный кролик с капустой

Крольчатина по праву считается одним из самых полезных и не калорийных видов мяса. Рецептов кролика есть очень много, поэтому, даже самая юная и неопытная хозяйка найдет вариант, по которому сможет приготовить такое мясо. Кролик выгодно сочетается как с белым вином, так и со сливками; как с овощами, так и с разными видами грибов. Поэтому, вы сможете приготовить мясо кролика так, как любят члены вашей семьи. Тушеный кролик, если он правильно приготовленный, сочный и нежный. Обратите внимание, что кролика можно подавать не только взрослым, но и детям, поскольку мясо не жирное и нежное и легко усваивается.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика – до 1,5 кг
  • Лук репчатый – 2-3 средних головки
  • Морковь – 1 большая или 2 средних
  • Цветная капуста – 0,5 кг
  • Белокочанная или пекинская капуста – 0,5 кг
  • Помидоры – 3 штуки (желательно, мягких и спелых)
  • Зелень петрушки – 1 средний пучок
  • Базилик – 3-4 листика
  • Соль, черный молотый перец и паприка – по вкусу

Как приготовить тушеного кролика:

1. Помыть и разделать кролика на небольшие кусочки. Если мясо не самое молодое, его предварительно можно вымочить в воде с добавлением уксуса.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами, либо кольцами.

3. На дно кастрюли или казанка выкладываем слой лука таким образом, чтобы дно было полностью покрыто. Это будет подушкой, на которой будет тушиться мясо, и именно лук не даст кролику подгореть.

4. Мясо выложить на луковую подушку, посолить и добавить черный перец, паприку и другие специи по вкусу.

5. Белокочанную капусту мелко нашинковать, цветную разобрать на мелкие соцветия.

Читать еще:  Компот из малины на зиму без стерилизации

6. На мясо выложить сначала белокочанную капусту, далее – цветную.

7. Морковь натереть на крупной терке, либо нарезать мелкой соломкой. Выложить поверх цветной капусты.

8. Помидоры помыть и очистить от кожуры. Чтобы сделать это быстро, томаты нужно отправить в кипящую воду на 5 секунд, вытащить и охладить под струей холодной воды.

9. В блендере измельчить зелень петрушки и помидоры, получится ароматное пюре. Этим соусом залить содержимое казанка, и, по желанию, добавить несколько листиков свежего базилика.

10. Все содержимое кастрюли залить 2 стаканами холодной воды и поставить на огонь. Под закрытой крышкой доводит мясо до кипения на максимальном огне, после чего убавляем жар до минимума. На слабом огне тушить кролика нужно не менее 2,5-3 часов. За это время кролик пропитается ароматами и вкусами овощей, мясо будет нежным и рассыпчатым.

11. По истечении 3 часов выключить огонь и дать настоятся блюду ещё 1 час. За это время кролик полностью заберет от овощей всю влагу, что сделает мясо сочным.

12. Ну, вот и всё – тушеный кролик готов к употреблению. На гарнир идеально подойдет отварной рис, картофель, гречневая каша. Также кролик выгодно дополнит картофельное пюре, либо легкий овощной салат. И не забудьте про бокал белого вина для себя! Приятного аппетита!

Кролик, тушеный в красном вине

Этот рецепт – подобие стифадо, только из крольчатины. Этот рецепт оценят любители нежного мяса кролика. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции, на подготовку уйдёт 30 минут. Общее время приготовления – 2 с половиной часа.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика весом 1,5 кг
  • 350 мл сухого красного вина
  • 1 луковица
  • 1 большой помидор
  • Пара зубчиков чеснока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 50 мл оливкового, либо подсолнечного рафинированного масла
  • 3 столовых ложки муки без горки
  • Соль, чёрный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить тушеного кролика в красном вине:

Многие кулинары советуют вымачивать кролика, чтобы убрать специфический запах, но, сколько лет мы держали кроликов, никакого запаха от них никогда не было. Поэтому вымачивание можно смело опустить. Если вы готовите зайца, там да, лесная еда даёт определённый привкус. Тушку кролика разделать на куски, убрать плёнки, остатки жира и внутренностей. Делайте это тщательно, чтобы мясо было абсолютно чистым. Промытое мясо обсушить бумажным полотенцем.

Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. На кожице помидора сделать крестообразный надрез и опустить его на 15 секунд в кипящую воду. Затем снять кожицу и вырезать плодоножку. Мелко нарезать помидорку. Можно заменить помидор столовой ложкой томатной пасты.

Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Чеснокодавилку использовать не стоит.

В кастрюле с толстым дном, либо в глубокой сковороде, смешайте растительное и сливочное масло. Каждый кусок кролика обваляйте в муке и плотненько выложите в смесь масле. Жарим на среднем огне до получения золотистой корочки. Примерное время – 7 минут с одной стороны и столько же с другой. Важно, чтобы кусочки крольчатины были именно золотистыми. Переворачивать удобнее всего обычной вилкой. Так как куски большие, это не напряжно.

К зарумянившемуся мясу добавляем чеснок, лук и нарезанный помидор. Перемешиваем, солим, добавляем лавровый лист (1-2 листа), солим, перчим по вкусу. Жарим ещё 10 минут на среднем огне, не забывая помешивать. Вино для этого рецепта важно брать хорошее, желательно, домашнее. Важно, чтобы в нём не было красителей и ароматизаторов, как это часто бывает. Теперь вливаем вино. Кипятим, помешивая, минуты 3-4, затем нужно закрыть кастрюлю или сковороду крышкой и поставить кролика запекаться в разогретую духовку. Температура 180 градусов, кролик запекается около часа. Потом можно проверять мясо на готовность, оно будет очень мягким. В итоге получатся куски крольчатины в густом соусе. К столу подавать только в горячем виде. Приятного аппетита!

Тушеный кролик с овощами

Тушку кроля можно отварить, запечь, пожарить или потушить – мясо будет вкусным и полезным. Ниже будут приведены оригинальные способы готовки мяса кролика, которые не оставят равнодушными равным счетом никого.

Ингредиенты:

  • Кроличья туша – до 1,5 кг
  • Морковка – 2 маленьких или 1 большая
  • Лук репчатый – 1 средняя головка
  • Лук порей – 2 небольших стебля
  • Томаты – 2-3 средних штуки
  • Чеснок – не более 3 зубцов
  • Вино белое сухое – 400-500 мл
  • Подсолнечное масло – 3 столовых ложки
  • Орегано – 1 столовая ложка
  • Кориандр – 1,5 столовых ложки
  • Черный перец молотый – 0,5-1 столовых ложки
  • Соль поваренная – 2 столовых ложки.

Как приготовить тушеного кролика с овощами:

1. Кролика вымыть в холодной воде несколько раз, нарезать на порционные кусочки. Обратите внимание, что иногда крольчатина имеет своеобразный животный запах, от которого можно избавиться вымачиванием в воде с добавлением раствора уксуса.

2. Морковь и лук очистить, от лука-порея отрезать зеленую часть. Все овощи измельчить на удобные вам кусочки – кружочками или мелким кубиком.

3. В кастрюле прогреть подсолнечное масло, добавить орегано и кориандр. Подержать специи с маслом на огне 3-4 минуты, чтобы приправы отдали свой аромат.

4. К специям добавить овощи, перемешать и поджарить 2-3 минуты.

5. Отправляем в кастрюлю части кролика, солим и перчим, заливаем вином. При закрытой крышке держим на самом минимальном огне до 30 минут.

6. Помидоры нарезать крупными кусками, добавить к мясу. Все содержимое кастрюли залить холодной водой таким образом, чтобы вода на 1-2 сантиметра покрывала мясо.

7. Тушить на среднем огне без помешивания не более 1 часа. В окончании добавляем мелко нарубленный чеснок.

8. Выключаем плиту и даем настояться кролику ещё 30-40 минут.

9. Блюдо готово к употреблению – мясо нежное и таящее во рту. Приятного аппетита!

Тушеный кролик с морковью

Как всем известно кроличье мясо считается диетическим, но это блюдо все же для диеты не подойдет. Видела немного похожие рецепты, но есть некоторые отличия, надеюсь никого не обижу))).

Ингредиенты для «Тушеный кролик с морковью»:

  • Кролик — 1,5 кг
  • Морковь (крупных) — 4 шт
  • Лук репчатый (средних) — 3 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сливки (можно не брать, но с ними вкуснее)) — 200 мл
  • Сметана — 200 г
  • Приправа (любая) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
  • Вода — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3613.4 ккал
белки
238.6 г
жиры
251 г
углеводы
105.8 г
Порции
ккал
451.7 ккал
белки
29.8 г
жиры
31.4 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
164.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Тушеный кролик с морковью»:

Кролика разделать. В глубокую миску положить кролика, соль, перец, майонез, уксус, соевый соус и 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс. Все перемещать, чтобы мясо равномерно покрылось получившимся соусом. Поставить мариноваться в холодильник на 3-4 часа (я оставляла на ночь под гнетом, но это не обязательно).

Замаринованное мясо обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла до румяной корочки. Затем выложить в латку или любую другую толстостенную посуду (утятницу, гусятницу, казан и др.)

Пока кролик обжаривается нарезаем лук (не слишком мелко) и натираем на крупной терке морковь.

В сковороду в которой обжаривали кролика выкладываем наш нарезанный лук и обжариваем пока не подрумянится.

Следом в лук закидываем морковь и слегка обжариваем

Далее в морковно-луковое “рагу” добавляем сливки, сметану, оставшийся мелко порубленный чеснок и приправы (я брала приправу для курицы с ароматом грецкого ореха). Тушим еще минут 5-7.

Перекладываем наши овощи поверх кролика в латку и добавляем воду так, чтобы кролик был полностью погружен в жидкость. Накрываем крышкой и тушим на большом огне до закипания. После чего, при необходимости добавить соль, слегка перемешать и тушить под крышкой уже на медленном огне еще 40-60 мин. пока мясо не станет совсем мягким.

Читать еще:  Вино из апельсинов в домашних условиях рецепт

На гарнир идеально подходит рис. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кролик в сметане

  • 142
  • 2237
  • 281218

Кролик, тушенный в сметане

  • 103
  • 1164
  • 510598

Кролик, тушенный в сметане с черносливом

  • 57
  • 585
  • 71186

Кролик в сметанном соусе

  • 81
  • 531
  • 86687

Кролик в морковном соусе

  • 102
  • 286
  • 96821

Воскресный кролик

  • 54
  • 232
  • 43046

Кролик тушеный в молоке

  • 31
  • 179
  • 41562

Кролик за 3 минуты по-домашнему

Тушеный кролик с морковью

Кролик “Полярный зайка”

Кролик имени Тёминой Мамы

Кролик в сметане

  • 29
  • 103
  • 52540

Мясо кролика, тушеное в сметане

Кролик, тушеный в сметане

  • 28
  • 88
  • 158241

Кролик, тушенный с овощами

Кролик в сметане с розмарином

Кролик в сметане

Похожие рецепты

Кролик с маслинами

Кролик в сметане с грибами

  • 192
  • 1152
  • 361282

Жаркое из кролика в мятно-апельсиновом соусе

Кролик тушеный

Кролик, запеченный в красном вине

  • 31
  • 184
  • 59680

Кролик с картофелем по-хоббитянски

Пряный кролик с картофелем в духовке

Кролик с болгарским перцем и панчеттой

Кролик в горчичном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Ирина” с курицей

  • 29
  • 1087
  • 34037

Бутерброд с яичницей в СВЧ

  • 139
  • 487
  • 12057

Миндальное печенье Амадео

  • 111
  • 672
  • 31020

Комментарии и отзывы

21 марта 2017 года Lishytka #

36 месяцев назад мармазет4ка # (автор рецепта)

15 января 2017 года maktub 24 #

16 января 2017 года мармазет4ка # (автор рецепта)

15 января 2017 года Wasssabi #

16 января 2017 года мармазет4ка # (автор рецепта)

16 января 2017 года Wasssabi #

15 января 2017 года специалист # (модератор)

16 января 2017 года мармазет4ка # (автор рецепта)

15 января 2017 года Суслик Маринка #

15 января 2017 года wowan5 #

16 января 2017 года мармазет4ка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ароматный тушеный кролик с луком, морковью и оливками

Невероятно вкусный тушеный кролик с луком и морковью. Вы познакомитесь с пошаговым рецептом приготовления этого блюда. Узнаете, как превратить такие обычные ингредиенты в оригинальное кушанье, что добавить в него для более интересного вкуса и богатого аромата. Увидите красивый способ подачи блюда.

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита;
  • кастрюля с антипригарным покрытием;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • набор ёмкостей разной глубины;
  • бумажные полотенца.

Ингредиенты

Крольчатина 1 кг
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 шт.
Помидор 1 шт.
Пшеничная мука 5 ст. л.
Белое вино 100 мл
Томатный соус 2 ст. л.
Тимьян 2-3 веточки
Оливки 5 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Кедровые орехи 20 г
Петрушка 10 г
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Подготовка продуктов

  1. Тушку кролика промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами, разделываем её на произвольные порционные куски.
  2. Берём 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока и 1 морковь, тщательно их промываем и удаляем все лишние части. Лук и морковь нарезаем небольшими кубиками, а чеснок давим ножом, чтобы он отдал больше ароматных масел.
  3. Средний помидор также промываем, а затем удаляем кожицу, оставляя только мягкую сердцевину.

Процесс готовки блюда

  1. В жаропрочной кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового масла (можно заменить растительным) и выкладываем в неё кусочки крольчатины, тщательно обваленные в муке.
  2. Жарим мясо до румяной корочки 7-10 минут, периодически переворачивая и помешивая. Затем вынимаем их на отдельную тарелку.
  3. В эту же кастрюлю отправляем нарезанные овощи: лук, чеснок и морковь. Их солим, перчим по вкусу и добавляем капельку оливкового масла. Обжариваем пару минут до мягкости лука.
  4. Добавляем к овощам мясо и перемешиваем ингредиенты.
  5. Вливаем 100 мл белого вина, а также вводим томатный соус и мякоть помидора. Всё снова тщательно перемешиваем.
  6. Спустя пару минут тушения добавляем в кастрюлю 2-3 веточки тимьяна и 5-6 оливок для более пикантного вкуса и аромата.
  7. Заливаем все ингредиенты водой так, чтобы она их покрывала на 1-2 см.
  8. Тушим 15-20 минут до готовности.
  9. Подаём кролика с овощами, как отдельное блюдо, обильно поливаем его образовавшимся соусом, украшаем оливками, кедровыми орешками и петрушкой.

Видеорецепт

Рецепт очень хороший и занимательный, поэтому, чтобы он лучше отложился у вас в памяти, посмотрите видео приготовления кролика с овощами в исполнении шеф-повара.

Тушеный кролик

Подборка рецептов тушеного кролика с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как потушить кролика вкусно, просто и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тушеного кролика

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Сметана – 150 мл.

Яблоки (Антоновка) – 2 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Кориандр – 2 ст. л.

Черный молотый перец – по вкусу

Масло растительное – 50 мл.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1-2 шт.

Стручковая фасоль – 150 грамм

Растительное масло – 1 ст.л.

Сметана – 150 мл

Горчица в зернах – 2 ст.л.

Перец молотый – 0,3 ч.л.

Зелень – перед подачей

Ингредиенты

Кролик (тушка) – 2 кг

Картофель – 6-7 шт.

Грибы – 350 грамм

Лук репчатый – 2 шт.

Сливки (10%) – 200 мл

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1-2 шт.

Картофель – 700-800 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Вода – 3-4 стакана

Аджика сухая – 1 ч.л.

Розмарин – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

Ингредиенты

Кролик домашний – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Грецкие орехи – 0,5 стакана

Сметана 21% – 1 ст.л.

Черный молотый перец – 1 щепотка

Паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.

Оливковое масло – 40 мл

Корица молотая – 1 щепотка

Ингредиенты

Кролик – 1 шт./ около 1 кг

Томатный сок – 1 стакан

Вино красное – 0,5 стакана

Оливковое масло – 50 мл

Чеснок – 1-2 зубчика

Острые специи – по вкусу

Травы и пряности – по вкусу

Соль – 2 щепотки

Ингредиенты

Картофель – 4-5 шт.

Сметана – 1 стакан

Соль, перец – по вкусу

Базилик – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Пиво темное – 660 мл

Масло растительное – 4 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Тимьян – по вкусу

Сахар – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Сладкий перец – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Лавровый лист – 2 шт.

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г

ИЛИ готовый светлый бульон – 250 мл

Сливки жирные – 150 мл

Шампиньоны – 150 г

Зеленый горошек – 50 г

Лимонный сок – 1 ч.л.

Желтой яичный – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Кролик – 1,5 килограмма;

Вино белое сухое – 200 миллилитров;

Шампиньоны – 250 грамм;

Масло сливочное – 70 грамм;

Сливки – 100 миллилитров;

Лук репчатый – 1 штука;

Мука – 1,5 столовые ложки;

Перец чёрный молотый – по вкусу;

Маслины – 10 штук;

Чеснок – 3 зубчика;

Петрушка – 15 грамм;

Смесь сухих французских трав – 1 чайная ложка.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1-2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Паста томатная – 2 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 25 г

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Ингредиенты

Кролик (задняя часть) – 750 г

Лук репчатый – 200 г

Сухофрукты – 120 г

Вино белое сухое – 250 мл

Мука пшеничная – 100 г

Соль,перец – по вкусу

Ингредиенты

Кролик филе – 700 г

Чернослив – 100 г

Соль и специи – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное рафинированное – 50 мл

Уксусная кислота – 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 50 мл

Чеснок – 1 зубчик

Чёрный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Сливки 30% жирности – 800 мл

Масло сливочное – 40 г

Чеснок – 1/2 головки

Перец черный молотый – 1 щепотка

Ингредиенты

Кролик – 500-600 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Соль – 3 щепотки

Лавровый лист – 2 шт.

Зелень – по вкусу

Растительное масло – 30 мл

Ингредиенты

Кролик – 500 грамм

Перец – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Вода – 1/4 стакана

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт. (крупный)

Вино розовое – 200 мл

Мука пшеничная – 80 г

Масло сливочное – 120 г

Лук зеленый – 2 стебля (6-8 г)

Соль и перец по вкусу

Тимьян сушеный – 3 щепотки

Чеснок – 2 зубчика

Лавровый лист – 2-3 шт.

Ингредиенты

Мясо кролика – 0,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Горошинки чёрного перца – 4 шт.

Петрушка – 3 веточки

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Мясо кролика – 1/4 тушки

Болгарский перец – 1 шт.

Петрушка – 5 веточек

Кинза – 5 веточек

Базилик – 5 веточек

Растительное масло – 3 ст.л.

Перец молотый – по вкусу

Ингредиенты

Сельдерей – 1 стебель

Розмарин – 1 веточка

Вино белое сухое – 50 г

Петрушка – пару веточек

Мед – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

Масло сливочное – 1 ч.л.

Масло постное – 2 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Кролик тушеный

Рецептов: 30

    5988
  • 2

AnnaCooks

  • 26 сентября 2017, 10:06

    5334
  • 2

pokanevich

  • 19 сентября 2017, 17:48

    5235
  • 1

Ilovecooking

  • 10 января 2016, 15:49

    4301
  • 3
  • 5

Василий Емельяненко

  • 18 декабря 2015, 18:56

    5035
  • 1

Kristen Halifardy

  • 08 ноября 2015, 14:52

    7376
  • 24
  • 19

Svettt

  • 30 октября 2013, 19:07

    5686
  • 27
  • 13

nonna pina

  • 16 июня 2013, 23:27

    12543
  • 20
  • 14

natasha76-07

  • 13 июня 2013, 19:07

    7577
  • 2

Оксана

  • 13 декабря 2012, 19:57

    9847
  • 1
  • 2

Иван80

  • 19 марта 2012, 19:53

    20146
  • 20
  • 16

chemicolya

  • 19 января 2012, 21:27

    10203
  • 8
  • 23

ушки

  • 21 ноября 2011, 09:28

    6095
  • 22
  • 32

lil-8888

  • 02 декабря 2010, 14:58

    12161
  • 34
  • 52

леший

  • 10 июня 2010, 21:58

    11623
  • 14
  • 15

kadmeja

  • 07 апреля 2010, 19:02

    24855
  • 13
  • 30

svetkins999

  • 31 января 2010, 19:56

    137344
  • 10
  • 11

gven_la_gvir

  • 29 октября 2009, 18:03

    6315
  • 7
  • 19

@лелик@

  • 26 июля 2009, 15:06

    8632
  • 4
  • 24

зиша

  • 18 мая 2009, 19:53

    6202
  • 19
  • 37

нет слов

  • 24 апреля 2009, 01:13

    8215
  • 7
  • 18

liza gerardini

  • 05 декабря 2008, 00:05

    7400
  • 21
  • 36

ntv2001

  • 04 декабря 2008, 01:36

    7594
  • 24
  • 55

искож

  • 24 ноября 2008, 01:17

1500 кг
50 гр. сушеной вишни
200 гр. свежей вишни без косточек (можно замороженной)
100 гр. бекона
200 гр. репчатого лука
200 гр. моркови

    14403
  • 58
  • 116

mimi

  • 11 ноября 2008, 01:00

    22901
  • 27
  • 41

колька

  • 27 июня 2008, 02:42

    5895
  • 39
  • 67

ksyusha

  • 12 февраля 2008, 01:21

    9151
  • 19
  • 46

natul”ka

  • 11 февраля 2008, 13:47

    13626
  • 6
  • 19

bigi

  • 07 декабря 2007, 21:32

    10543
  • 5
  • 13

irinafiko

  • 23 ноября 2007, 20:06

    3876
  • 1
  • 15

света

  • 25 мая 2007, 02:28

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Причины, блокирующие денежный поток .

Создание личного бюджета: метод «4 Конвертов» Простейший финансовый план можно по.

Поделюсь с вами ссылкой на сайт, где можно без проблем наложить анимационную картинку на простое из.

Не поверите, но лучшие рецепты рождаются от нехватки ингредиентов!😂&#1285.

Как часто каждый из нас задумывался о вселенской несправедливости. Казалось бы, ты к человеку со .

Рубрики

  • Рукоделие (11918)
  • Шитье (2788)
  • Вязание (2179)
  • лепка: соленое тесто, пластика,холодный фарфор (1871)
  • Своими руками (1285)
  • Мастер-классы (1079)
  • Вышивка (963)
  • Вязание спицами (853)
  • Книги, журналы по рукоделию (676)
  • Вязание крючком (612)
  • Бисер (471)
  • Куклы, куколки, кукляшки (429)
  • гильоширование,выжигание по ткани (333)
  • Порисуем (325)
  • Советы (269)
  • Газета, тоже пригодиться в дело декора (120)
  • Шитье: Шторы (96)
  • Канзаши (68)
  • Из пластиковых бутылок (52)
  • кружево иглой (39)
  • вязание на вилке (37)
  • Филигрань (29)
  • Декупаж (29)
  • Ленточное кружево (11)
  • Квиллинг (10)
  • Коврики (6)
  • Свечи (1)
  • Из конфет (1)
  • Дом, дача, интерьер, комнатные цветы, сад, огород (5983)
  • Огород (2409)
  • Цветник (1279)
  • Сад (924)
  • Комнатные растения и цветы (343)
  • Своими руками мебель (164)
  • Интересный дизайн (107)
  • Хозяйство (ушастые и в перьях) (80)
  • Мои Любимые ГЛАДИОЛУСЫ (69)
  • органическое земледелие (23)
  • Кулинария (4115)
  • Выпечка (1400)
  • Консервирование (810)
  • Салаты (236)
  • Блюда в Мультиварке (110)
  • блюда из кролика. (24)
  • на скорую руку (6)
  • выпечка без выпечки (4)
  • Руны (2294)
  • Магия (245)
  • Интересности (806)
  • Фильм-фильм-фильм (70)
  • Руны 2 (615)
  • Мандалы (14)
  • для дневника (557)
  • Космецевтика, косметика, лечебные травы (461)
  • Сетевой маркетинг (266)
  • мой FABERLIC (23)
  • Для деточек (240)
  • Моя країна – Україна! (224)
  • История ссср (16)
  • Декоративная косметика (159)
  • Посмеемся (94)
  • ПРАВА ЧЕЛОВЕКА (52)
  • Дианетика (36)
  • Наше Здоровье (19)
  • Парфюмерия (12)
  • Молитвы (11)
  • Мудры (9)

Метки

Ссылки

Приложения

  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку “Обновить
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра “Empire”Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

Стена

Любашка29 написал 17.03.2017 11:45:46:

Любашка29 написал 17.03.2017 11:45:03:

Любашка29 написал 10.01.2016 22:42:45:

Любашка29 написал 09.03.2012 23:29:25:

Фотоальбом

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Тушеный кролик в сметане с морковью

Пятница, 15 Января 2016 г. 15:23 + в цитатник

Ингредиенты

Рецепт тушеной крольчатины с морковью и ароматным сметанным соусом.

1. Тушку кролика разрубить на порционные куски. Можно сразу удалить кости и использовать только филе.

2. На сильном огне разогреть масло и обжарить куски мяса со всех сторон до образования румяной корочки, затем переложить их в кастрюлю с толстыми стенками.

3. На той же сковороде слегка обжарить нарезанный лук.

4. Морковь натереть на крупной терке.

5. Мясо посолить, сверху выложить лук и горошины розового перца.

6. На лук выложить морковь, затем сметану. Налить 250 мл воды или бульона, добавить майоран (можно взять розмарин или орегано) и поставить на небольшой огонь, накрыв крышкой.

7. Тушить 1-1,5 часа на небольшом огне, пока мясо не станет очень мягким и нежным. Проверить на соль.

8. Пока тушится кролик, отварить в подсоленной воде рис для гарнира. Подавать, выложив кусочки кролика на рис и щедро полив его соусом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector