Креветки с макаронами в сливочном соусе рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Креветки с макаронами в сливочном соусе рецепт

Паста с креветками в сливочном соусе: рецепты блюд с морской душой

История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.

Видя, как силы покидают любимую, мужчина решил приготовить ей сюрприз: он приготовил пасту и полил ее соусом, в который вложил трепетное отношение и искреннюю любовь к этой женщине. Соус содержал сливки, масло и сыр. И произошло чудо – девушка стала выздоравливать.

Немного истории

В Италии пастой называют красивые фигурные макаронные изделия: фанфалле, спагетти, фетучини и др. В переводе с итальянского языка «паста» значит «тесто». А из теста можно приготовить и ароматные сдобные изделия, и хлеб, и большое количество разных по форме и размеру макарон.

Первыми придумали пасту китайцы. Марко Поло, известного путешественника, восхитили блюда с использованием этого продукта, и он привёз его в Италию.

Итальянцы подают пасту, как первое блюдо, за которым следует горячее, и используют разные вариации её приготовления. Лазанья, равиоли, салаты — всех кушаний и не перечесть. Но особенно ароматной, нежной и изумительно вкусной является паста, которой особенный вкус придают креветки в сливочной заливке.

Набор продуктов и инструментов для приготовления блюда

Самым дорогим компонентом являются креветки, поэтому их нужно выбирать с особой тщательностью. Лучше переплатить 40-50 рублей и купить очищенный морепродукт, чем тратить время на очистку креветок от панцирей. Но за неимением таковых можно купить неочищенные замороженные креветки, твердая оболочка с которых легко удаляется после короткой тепловой обработки.

В классическом варианте используется оливковое масло, но не всегда есть возможность приобрести дорогой продукт. Аналогом может выступить любое очищенное растительное масло. Зубчики чеснока лучше подобрать покрупнее — их легче чистить и резать.

Пасту можно выбрать по своему усмотрению — разнообразие видов макарон значительно облегчают выбор. На упаковке со сливками нужно обязательно посмотреть время изготовления — продукт должен быть свежим.

Бегая, сломя голову, по кухне в поисках нужной посуды, хозяйка отвлекается от процесса приготовления, и в итоге содержимое кастрюль «выбегает», подгорает или получается недоваренным. Поэтому заранее нужно приготовить:

    2 сковороды с толстым дном (одна из них – вместительная, с высокими бортами, вторая – поменьше) или вместо 1-й сковороды используется кастрюля;

деревянная лопатка для помешивания;

хорошо наточенный нож;

столовая и чайная ложки;

Рецепты

Классический вариант

Понадобится следующий набор продуктов:

    жирные сливки в количестве 300 г;

креветки замороженные – 600 г;

головка чеснока, из которой нужно взять 3-4 зубчика;

немного оливкового масла (если его нет, подойдет очищенное растительное);

базилик (свежий или в сушеном виде);

Порядок приготовления:

    Макаронные изделия можно выбрать по своему предпочтению. Длинные волокнистые или фигурные маленькие – одинаково вкусны и приятно выглядят. Макароны нужно всыпать в кипящую воду, варить около 8 минут до состояния «aldente» (слегка недоваренные, цельные, упругие) и откинуть на дуршлаг.

Чеснок покрошить ножом (величина кусочков произвольная), слегка припустить на раскаленном растительном масле в сковороде так, чтобы чеснок пустил сок и дал аромат. Убрать чеснок из масла и поставить сковороду в сторону.

Очистить размороженные креветки и обжарить их в другой емкости с толстым дном – до приятного золотистого цвета, затем оставить остывать.

Сливки аккуратно залить в сковороду с чесночным маслом, в меру посолить, засыпать в жидкость щепотку базилика и держать на небольшом огне до того момента, как смесь слегка загустеет.

Наступил самый ответственный момент: припущенные на масле креветки нужно засыпать в сливочное содержимое и томить на маленьком огне еще несколько минут.

Креветки в сливочном соусе можно сразу перемешать с пастой или красиво полить ею порции с макаронами. И тот и другой вариант будет выглядеть восхитительно.

Несмотря на то что в этом варианте используется ограниченный набор продуктов, блюдо получается очень вкусным.

Похожие и не менее вкусные рецепты, но с большим количеством ингредиентов, вы найдете в статье о пасте с морепродуктами в сливочном соусе.

Как приготовить пасту болоньезе в домашних условиях и что для этого нужно? Выясните все сами и удивите домочадцев.

С чем подают итальянское шампанское Ламбруско и каковы его особенности, узнайте здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/napitki/lambrusko.html

В соусе со сливками и сыром

Для приготовления пасты с креветками в сливочно-сырном соусе следует взять:

    12-15 очищенных и размороженных креветок;

нежирный сорт сыра вроде пармезана натереть на терке и оставить 2 столовых ложки для блюда;

сметана или сливки высокой жирности – 1 столовая ложка;

сливочное и растительное (лучше оливковое) масло в равных количествах – по 1 столовой ложке;

1 чесночный зубок (если чеснок мелкий, можно взять 3-4 зубчика);

по 1 щепотке сухой смеси перцев и молотого черного перца;

свежий укроп в любом количестве (зависит от вкусовых пристрастий);

упаковка пасты (стоит отдать предпочтение волокнистым, длинным макаронам)

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

    Отварить макароны в течение 7-8 минут в подсоленной воде, бросить на дуршлаг, а когда стечет вода – оставить в кастрюле под крышкой.

Брусок сливочного масла растопить на горячей сковороде и добавить растительное масло.

Зубки чеснока разделить на 2-3 части каждый и опустить в разогретое масло.

Как только чеснок даст аромат, добавить в содержимое сковороды креветки и обжаривать их вместе с чесноком 3-4 минуты. Затем чеснок убрать.

Залить в сковороду сметану или сливки, засыпать мелко нарезанный укроп, смесь перцев.

Прикрыть крышкой и оставить на среднем огне на 2-3 минуты.

Засыпать в креветки готовую пасту, тщательно перемешать компоненты, добавить нужное количество соли, подержать на огне еще 2 минуты.

Выложить получившуюся смесь на порции и посыпать их сырной стружкой.

В сливочно-чесночном соусе с добавлением молока

Набор продуктов включает в себя:

    пасту фарфалле (небольшие по размеру макаронины, похожие на бабочки) – примерно 250 г.;

сливки – 2/3 стакана (жирность – чем больше, тем лучше);

свежее молоко – 1 стакан;

½ головки лука репчатого;

королевские креветки (понадобится 1 кг.);

3-4 чесночных зубчика;

щепотка соли по вкусу;

очищенное растительное масло (лучше оливковое) в количестве 2 столовых ложек;

пшеничная мука высшего сорта – 2 столовых ложки;

желток 1-го куриного яйца.

Осталось лишь соединить компоненты:

    Креветки отваривать в подсоленной воде на протяжении 20-25 минут, затем воду слить и оставить морепродукт в кастрюле под крышкой.

В разогретом растительном масле обжарить до золотистой корочки мелко порезанный лук, добавить измельченный чеснок. Засыпать креветки и обжаривать 3-4 минуты, не отходя от плиты и помешивая содержимое сковороды. Убрать емкость в сторону.

Сварить пасту в подсоленной воде до состояния «aldente», предварительно добавив в воду 1 столовую ложку растительного масла. Слить воду.

Взбить желток, влить в него молоко. Немного молока добавить в муку, мешать до исчезновения комочков. Влить молочно-мучную смесь в оставшееся молоко и снова взбить.

Получившейся смесью залить креветки и потушить на огне в течение 1-2 минут.

Добавить в содержимое сковороды сливки, посолить по вкусу и оставить на маленьком огне еще на 5 минут.

Сливочным соусом с креветками полить пасту и перемешать.

Видеорецепты

С креветками и грибами

Как приготовить пасту с креветками и грибами в сливочном соусе:

С лососем, креветками и цуккини

Вкусная паста с креветками и дополнительными ингредиентами со сливочным соусом:

В томатно-сливочном соусе

Нежная, но пикантная паста с креветками в томатно-сливочном соусе

Красиво украшенное блюдо возбуждает здоровый аппетит

К блюдам, которые подают в ресторанах, некоторое время и притрагиваться не хочется, до чего они восхитительно выглядят! Естественной реакцией организма становится обильное выделение желудочного сока. С большим аппетитом уплетается все, что подается к столу.

При минимуме усилий, приложив фантазию к оформлению блюда, можно добиться того же эффекта и в домашних условиях. Пасту с креветками в сливочном соусе, разложенную порционно, можно украсить веточками укропа или петрушки, разложив по краям посуды миниатюрные черри. Их можно разрезать пополам или использовать цельные помидоры.

В качестве вкусного и ароматного дополнения к основному блюду подаются тушеная капуста брокколи или шампиньоны. Пасту перемешивать с ними не обязательно, можно красиво уложить их сбоку от горки макарон с креветками.

Хотите знать, как приготовить моцареллу в домашних условиях? Тогда встречайте самый простой рецепт от итальянских мастеров.

Рецепт по приготовлению и фото настоящей итальянской пасты (макаронных изделий) вы сможете изучить в этом материале.

Полезные рекомендации

    Емкость, в которой готовится основное блюдо, должна быть вместительной, так как в конце приготовления ингредиенты смешиваются в один состав.

В кипящую подсоленную воду пред тем, как отваривать пасту, нужно влить 1 столовую ложку масла, тогда макароны получаются целыми и рассыпчатыми, потому что не прилипают к друг другу и ко дну посуды в процессе варки.

Для того, чтобы быстро разморозить креветки, следует подержать их некоторое время в холодной воде.

Для обжарки продуктов следует использовать специальную посуду с толстым дном. Чугунная сковорода – идеальный вариант. В этой посуде продукты получаются равномерно обжаренными и не теряют своего вкуса.

Перед тем как выбрать подходящую пасту, следует обратить внимание на упаковку. По окончанию названия можно определить, какого размера макароны лежат в упаковке: -oni (большие макароны), -etti (маленькие), -ini (очень маленькие м-ны).

Если в качестве добавочного ингредиента используется сыр, предпочтение отдается нежирным сортам: пармезан, брынза и др., ведь сливочный соус сам по себе насыщенный и жирный.

Один из непреложных законов кулинарного искусства гласит: в приготовление любого блюда нужно вкладывать часть своей души. Тогда еда получается вкусной и здоровой. А масса идей об оригинальном украшении блюда и красивой сервировке стола приходят в голову буквально за секунды. Поэтому к любому ответственному делу следует приступать только в хорошем настроении!

Паста с креветками

Паста с креветками и брокколи

Для меня этот рецепт был откровением. Казалось бы обычные макароны. однако, способ их приготовления стал для меня открытием. Никогда паста не получалась у меня такой вкусной!

Паста в фольге с белым вином

Очень вкусное блюдо: паста с креветочками, помидорками, сырком, запеченная в фольге с добавлением белого вина. Аромат неземной! А хлопот никаких!

Тарталетки с крабовой пастой

Такие тарталетки убегут со стола в первую очередь!:) Паста очень нежная, прям тает во рту. Честно просмотрев рецепты, такой вариации не нашла. Я давно уже на поваренке, но впервые решила что-то выложить. Буду рада любым комментариям и знакомствам. Счастья Вам и приятного аппетита!:)

Паста с соусом из тыквы и креветок

Тыква и креветки. кажется, необычное сочетание! Но поверьте, очень вкусное! Нашла рецепт на одном кулинарном сайте. Слова автора: “Дружить с овощами и морепродуктами очень хорошо для здоровья. Они обладают одним замечательным качеством – помогают контролировать наш вес. Например, ТЫКВА, хоть сама и толстая, а нам помогает похудеть и животик подтянуть за счет того, что быстро выводит из организма лишний жир и воду. А КРЕВЕТКИ, которые тоже есть в нашем рецепте, содержат такой легкий белок, который очень быстро переваривается в желудке, не оставляя никакой тяжести. Зато всего около 200 грамм мяса креветок обеспечат вам дневную норму селена и йода. Макароны тоже полезны и полны витаминов группы В. Только, чтобы от них не поправляться, варить их нужно правильно, то есть до состояния “аль денте”. Сколько интересной информации я узнала. Хочу поделиться ею с вами и, конечно же, вкусным и полезным рецептом.

Паста с креветками в сливочном соусе

Паста — общее название всех макаронных изделий (применяемое в других языках), а также блюда итальянской кухни из них (как правило, это — макаронные изделия с соусом) (Wiki)

Сальса к пасте “Любимая”

Попробовав сальсу впервые, я поняла, почему итальянцы так любят макароны :))))) Ведь это так вкусно . Макароны для меня каждый раз – праздник :))) Попробуйте и вы .

Морской салат с пастой “Rainbow”

Вы любите салаты? А морские салаты? А салаты многокомпонентные и быстрые в приготовлении? Тогда этот салат для Вас! Используйте свои варианты сочетания продуктов и наслаждайтесь своим креативом! Приготовьте его со Scarlett к 8 Марта!

Паста с креветками и томатным соусом

Привет! Хочу поделиться с вами вкусным блюдом, которое отлично выручит в пост. Быстро, вкусно и полезно.

Паста с семгой и креветками

Для любителей пасты и морепродуктов

Детская паста

Все знают, что макароны – это самая любимая детская еда, но даже она может наскучить вашему маленькому привереде. В этом рецепте новый взгляд на подачу еды для деток. Заходите, угощайтесь!

Паста с креветками. Паста с креветками – распространенное блюдо в Италии. В этом стране пастой называют макаронные изделия фигурного вида, выполненные в виде фетучини, спагетти, ракушек и других видов. Слово «паста» переводится, как «тесто» на языке этой солнечной страны.

Вариантов приготовления пасты с соусами в Италии – великое множество. Однако, самая ароматная, нежная и очень вкусная все же паста с креветками. В таком блюде креветки готовятся обычно на сливочной заливке.

Очень важен выбор продуктов для приготовления блюда. Макаронные изделия должны быть из муки высшего сорта. И отваривают для этого блюда их в подсоленной воде до состояния «альденте», то есть за минуты 2-3 до их полной готовности.

Читать еще:  Тушеные баклажаны с помидорами

Затем макаронные фигурные изделия откидывают на дуршлаг и готовят сливочную заливку для них с креветками.

Креветки можно приобрести для этого блюда в панцире. Но тогда их придется отварить в соленой воде в течение 3-5 минут, затем с них будет легко убрать панцирь. Более надежный вариант – готовые очищенные креветки.

Третий важный продукт в блюде – сливки. Они должны быть свежими. Жирность сливок указывается в рецепте блюда.

Также из обязательных продуктов для приготовления блюда понадобятся оливковое или растительное масло, чеснок, специи. Иные рецепты блюда «паста с креветками» содержат в себе такие продукты, как сыр твердых сортов, яйца, молочные изделия, зелень.

Когда будет готов соус, его следует либо смешать с пастой, либо полить сверху на выложенные на большом блюде отваренные макаронные изделия и сразу же подать к столу, пока блюдо еще теплое.

Спагетти с креветками в сливочном соусе: рецепты приготовления

Родиной спагетти считается Неаполь, где и по сей день этот вид макаронных изделий используется при приготовлении традиционных итальянских блюд. А поскольку практически все регионы Италии имеют выход к морю, то неудивительно, что пасту здесь предпочитают готовить с морепродуктами. О том, как сделать одно из таких блюд, а именно спагетти с креветками в сливочном соусе, расскажем в нашей статье. На выбор представим не только традиционный вариант приготовления, но и несколько других.

Спагетти в сливочном соусе с креветками: ингредиенты

Вам будет интересно: Мясной рулет из лаваша: рецепт с фото

Легкое, питательное и даже полезное блюдо европейской кухни отличается необыкновенно нежным вкусом и приятным сливочным ароматом. Несмотря на то что его зачастую подают в самых лучших итальянских ресторанах, приготовить его может каждый, имея под рукой следующий набор продуктов по списку:

  • спагетти – 200 г
  • креветки королевские – 200 г;
  • сливки жирностью 33% – 150 мл;
  • масло сливочное – 25 г;
  • лук – 1 шт.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • соль.

Указанные выше ингредиенты необходимы для базового рецепта спагетти с креветками и сливочным соусом. Заменяя одни продукты другими, можно получить совершенно новый, но не менее изысканный вкус.

Как правильно сварить спагетти

Вам будет интересно: Как называется паштет из гусиной печени? Фуа-гра: рецепт приготовления

Кажется, что может быть проще, чем сварить макароны. Это же намного легче сделать, чем приготовить любой соус, а тем более с морепродуктами, например, с креветками. Но именно от спагетти во многом зависит вкус готового блюда. Если они будут слипшимися и переваренными, то здесь никакой соус не поможет.

Пошагово варить спагетти следует так:

  • В кастрюлю, желательно широкую, чтобы макароны «чувствовали» себя в ней свободно, налить 2 л воды из расчета на 200 г сухих изделий.
  • После закипания воды, добавить в нее 20 г соли.
  • Опустить 200 г спагетти, вернее поставить, поскольку вряд ли они сразу войдут в кастрюлю целиком. Постепенно изделия опустятся в воду полностью.
  • Варить макароны 8-10 минут после повторного закипания, периодически помешивая их каждые 2 минуты. Точное время приготовления можно посмотреть на упаковке. В идеале макароны должны быть сварены до состояния al dente, то есть мягкие снаружи, но плотные внутри.
  • Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, а после того как стечет вода переложить их на сковороду к соусу или подать другим способом, согласно рецептуре.

    Приготовление сливочного соуса по шагам

    Вам будет интересно: Налим, запеченный в духовке с картофелем. Рецепт, описание приготовления, советы

    Нежный вкус спагетти придаст восхитительный сливочный соус. Готовить его нужно в такой последовательности:

  • Неочищенные креветки сварить в кипятке в течение 2-3 минут. Для этого их нужно предварительно разморозить, переложив на одну из полок в холодильнике.
  • На сковороде растопить масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук до мягкости.
  • Через 7 минут добавить креветки, предварительно очистив их от панциря.
  • Сразу же вылить на сковороду сливки. Посолить, добавить прованские травы.
  • Томить соус на медленном огне под крышкой в течение 3-4 минут.
  • Переложить готовые спагетти в сливочный соус с креветками. По рецепту, их нужно аккуратно перемешать и прогреть вместе в течение 1 минуты. По желанию украсить готовое блюдо тонкими дольками лимона и тертым пармезаном.

    Креветки со спагетти в сливочно-чесночном соусе

    Аромат во время приготовления следующего блюда будет слышен во всей квартире. Ну а вкус получится нежным, приятным, сливочно-чесночным. Спагетти с креветками под этим соусом следует готовить в таком порядке:

  • Свежие или заранее размороженные креветки (500 г) очистить от панциря и голов.
  • Зубчики чеснока (3 шт.) и небольшую луковицу мелко нарезать ножом.
  • На сковороде со сливочным маслом (1 ст. л.) обжарить чеснок и креветки в течение 5-7 минут, после чего переложить их на отдельную тарелку.
  • На этом же масле обжарить измельченный лук, пока он не станет мягким.
  • Влить белое сухое вино (100 мл) и дать ему покипеть 5 минут, чтобы выпарился алкоголь.
  • Добавить сливки (300 мл), соль, перец, любимые специи. Продолжить приготовление на минимальном огне в течение 5 минут.
  • Снять сливочный соус с огня.
  • Спагетти отварить, откинуть их на дуршлаг, после чего вернуть в кастрюлю.
  • Сверху вылить соус, добавить зелень петрушки. Перемешать и сразу же подавать к столу.

    Паста в сливочно-сырном соусе с креветками

    Вам будет интересно: Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой: рецепт, особенности приготовления

    Этот соус к спагетти можно назвать шелковым, настолько он получается нежным. Блюдо получается по-праздничному вкусным и подойдет не только для семейного ужина, но и для встречи гостей.

    В первую очередь нужно сделать сливочно-сырный соус с креветками, а спагетти можно начинать варить, когда он будет практически готов:

  • Мелко порубить головку чеснока (1 шт.).
  • На сковороде со смесью растительного (2 ст. л.) и сливочного (50 г) масел обжарить чеснок в течение 1 минуты.
  • Добавить креветки (200 г). Быстро обжарить их на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны, чтобы они не стали резиновыми. Выложить на время из сковороды.
  • В оставшееся масло вылить 150 мл белого вина. Выпарить его до уменьшения в объеме в три раза.
  • В соус влить сливки (200 мл). Добавить 30 г любого тертого сыра, соль, по щепотке карри, сладкой паприки, черного и красного перца, лимонной цедры. Готовить соус 5-10 минут, пока он не станет достаточно густым (зависит от жирности сливок).
  • При подаче на тарелку выложить сначала спагетти, сверху добавить несколько креветок и полить их соусом. Украсить зеленью на свое усмотрение.

    Рецепт макарон в сливочно-сметанном соусе

    Следующее блюдо – отличный вариант приготовления быстрого ужина для всей семьи. Готовить его очень просто:

  • Сварить креветки (500 г), остудить, очистить их.
  • В кастрюлю налить воды для варки спагетти, дождаться закипания, опустить в нее макаронные изделия (500 г) и сварить их до состояния аль денте.
  • На сковороду налить 50 мл сливок, добавить 200 мл сметаны, по 1 ч. л. соли и сахара, а также 10 мл лимонного сока. В полученную смесь выложить предварительно сваренные креветки. Соус должен полностью покрыть их. При необходимости добавить немного воды.
  • Готовить соус до нужной консистенции. Соединить его с макаронами.
  • Перемешать спагетти с креветками и сливочным сметанным соусом. Немедленно подать к столу.

    Паста с семгой, креветками и соусом из сливок

    В этом блюде все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Вкус получается богатым, изысканным, гармоничным. Красная рыба и креветки со спагетти в сливочном соусе, рецепт приготовления которых не вызовет проблем, могут легко подаваться даже к праздничному столу.

    Готовить блюдо совсем несложно:

  • Семгу (400 г) нарезать кубиками размером не больше 1 см.
  • Чеснок (3 шт.) расплющить плоской стороной ножа.
  • В сковороде разогреть оливковое масло (50 мл) и обжарить на нем чеснок. Через минуту убрать его со сковороды и выбросить. Он нужен был лишь для того, чтобы ароматизировать масло.
  • На эту же сковороды выложить семгу. Жарить рыбу, постоянно помешивая, 5 минут.
  • К семге добавить креветки (150 г). Готовить их еще 5-7 минут.
  • Добавить 100 мл сливок и 50 г тертого сыра. Довести соус до кипения и перемешать. Через 1-2 минуты можно снимать его с огня и подавать к пасте.

    Спагетти с креветками и мидиями под соусом

    Для следующего блюда используются варено-мороженые морепродукты. Перед приготовлением их нужно предварительно разморозить, промыть от песка мидии и почистить креветки. Только после этого можно быть уверенным, что блюдо получится очень вкусным. Весь процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  • Несколько веточек петрушки и 2 чесночных дольки измельчить, а 150 г лука-порея нарезать кольцами.
  • Подготовить мясо мидий и креветок (по 300 г).
  • Разогреть сливочное масло (70 г). Обжарить луковицу и чеснок.
  • Добавить креветки. Готовить еще 3 минуты.
  • Отправить на сковороду мидии, а также добавить сок ½ лимона и цедру, мелко нарубленную петрушку и 30 мл жирных сливок. Посолить, поперчить, готовить еще 4 минуты.
  • Сварить макароны и соединить их с готовым соусом. Подавать блюдо только в горячем виде.

    Спагетти с креветками и шпинатом

    Полезное и вкусное блюдо на каждый день предлагается приготовить по следующему рецепту. Его особенность состоит в том, что здесь и спагетти, и креветки, и сливочный соус готовятся одновременно, а значит, блюдо приобретает более насыщенный вкус.

    Пошаговая инструкция выглядит следующим образом:

  • Замороженные креветки (200 г) залить кипятком на 3-4 минуты, затем почистить и откинуть на дуршлаг, установленный в раковине, чтобы стекла вода.
  • На сковороде нагреть 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарить на нем произвольно нарезанный чеснок (2 шт.). Через минуту его можно выбрасывать.
  • В горячее масло выложить креветки ровно на 2 минуты. На некоторое время убрать их со сковороды.
  • Влить в оставшееся масло 200 мл куриного бульона и столько же сливок. Добавить немного соли, щепотку перца, щепотку орегано. Довести до кипения.
  • В кипящий сливочный бульон опустить спагетти (200 г) и сварить их до полуготовности.
  • В макароны с соусом добавить 50 г шпината и немного тертого пармезана. Сюда же переложить креветки. Готовить еще 1 минуту, после чего блюдо можно раскладывать по тарелкам.

    Рецепт спагетти с помидорами черри и креветками

    Такая паста получается не только вкусной, но и очень яркой. Ну а приготовить это блюдо под силу каждому:

  • Черри (200 г) вымыть и разрезать на две половинки. Можно взять и обычные помидоры, но разрезать их придется на шесть или восемь частей.
  • В кипящей воде с добавлением щепотки соли сварить 350 г креветок. Они должны быть свежими или предварительно размороженными. Варить три минуты. По желанию в воду можно положить пучок укропа. Тогда креветки получатся более ароматными.
  • На оливковом масле обжарить помидоры черри с креветками, пока последние не подрумянятся. Добавить соль и перец, выдавить через пресс 3 дольки чеснока.
  • Еще через 2 минуты влить 200 жирных сливок. Довести их до легкого кипения, добавить листья базилика. Готовить вместе 3 минуты, убрать с огня и накрыть сверху крышкой.
  • Пока готовится соус, сварить спагетти согласно описанию на упаковке.
  • Для подачи выложить пасту на плоскую тарелку и полить соусом, сливочным с креветками. Спагетти подавать горячими.

    Макароны с креветками, грибами и сливочным соусом

    Еще одно интересное блюдо из макарон, шампиньонов и морепродуктов можно приготовить по предложенному ниже рецепту. Сливочные спагетти с креветками – вот как можно его назвать, поскольку оно получается очень сочным и насыщенным. Процесс приготовления занимает минимум времени, если соблюдать следующую инструкцию:

  • Спагетти (400 г) отварить в 4 л подсоленной воды до состояния аль денте.
  • Шампиньоны (100 г) нарезать пластинками и выложить их в разогретое сливочное масло (40 г) 5-7 минут.
  • Залить грибы сливками (250 мл), добавить 40 г муки.
  • Варить соус до загустения.
  • Отдельно сварить 300 г креветок и добавить их к грибам. Сюда же добавить нарезанный стебель сельдерея. Перемешать.
  • Раздать спагетти порционно (4 шт.). Полить сверху соусом с креветками и грибами. По желанию посыпать сверху пармезаном.

    Паста с креветками в сливочном соусе — 5 рецептов с фото пошагово

    Паста с креветками в сливочном соусе – отличное блюдо, которое подойдет для сытного ужина. Оно имеет мягкий, нежный, но в то же время насыщенный вкус, который способны подчеркнуть разнообразные специи. В настоящее время блюда с морепродуктами безмерно популярны среди приверженцев правильного питания, потому что они питательные и низкокалорийные. Приготовить такой ужин – не сложно, незамысловатый рецепт по силам любой хозяйке, потому не стоит откладывать приготовление надолго, балуйте семью чаще.

    Классический рецепт пасты с креветками в сливочном соусе

    Паста – популярное блюдо итальянской кухни, которое резко вошло в привычный рацион российских семей. Женщины ценят его за простоту приготовления и возможность вариативного изменения соусов для подачи. Мужчинам нравится этот продукт за питательность. Многие недооценивают пользу пасты и считают макароны – калорийными. Это не совсем заблуждение и чрезмерное потребление некачественных продуктов (изготовленных из пшеницы второго сорта) может стать причиной набора лишнего веса. Чтобы избежать таких последствий, нужно выбирать твердо-сортовые (элитные) спагетти. Их преимущество состоит в том, что они не развариваются и всегда получаются плотными.

    Время приготовления – 40 минут.

    Количество порций – 4 шт.

    • Креветки свежие 350 гр. (очищенные)
    • Сливки 200 мл. (20% и более)
    • Макароны 180 гр. (любые)
    • Масло сливочное 20 гр.
    • Сыр Пармезан 70 гр.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Орегано по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец чёрный молотый по вкусу
    Читать еще:  Варенье из йошты

    Существует некоторая хитрость, позволяющая приготовить макароны правильно и добиться их максимально выгодной готовности. Пасту нужно отварить по схеме, указанной на упаковке, а после завершения указанного времени выключить огонь и влить в кастрюлю 1 стакан холодной воды. Это позволит снизить температуру жидкости, за счет чего макароны дойдут до полной готовности, но не разварятся.

    Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе с молоком

    Этот вариант приготовления довольно простой и не энергозатратный. Для этого рецепта рекомендуют использовать пасту фарфалле. Это макаронные изделия, представленные в виде бабочек-бантиков небольшого размера. Если они изготовлены из твердых сортов пшеницы, их невозможно переварить, потому вкус блюда не будет испорчен. Рисковать готовить блюдо высокой кухни из макарон второго сорта – не следует. Лучше отдать предпочтение качественным мучным изделиям.

    Ингредиенты:

    • Паста фарфалле – 250 г.
    • Сливки – 100 мл.
    • Молоко – 250 мл.
    • Репчатый лук – 100 гр.
    • Королевские креветки неочищенные – 800 гр.
    • Чеснок – 3 зубца.
    • Оливковое масло -3 ст.л.
    • Мука – 2 ст.л.
    • Желток куриного яйца – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Королевские креветки отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Воду слить и оставить морепродукты в кастрюле под закрытой крышкой.
    2. На раскаленном растительном масле обжарить репчатый лук до золотистой корочки. Чеснок пропустить через пресс и также выложить в сотейник. Очищенные от панцирей креветки выложить в сковороду и обжарить в течение 2 минут с каждой стороны. Содержимое сковороды лучше помешивать, чтобы блюдо не пригорело.
    3. Подготовленную пасту отварить в подсоленной воде до состояния полуготовности. Варить продукт нужно по инструкции, описанной на упаковке. В воду добавить 1 ст.л растительного масла. После готовности откинуть изделия на дуршлаг.
    4. Желток куриного яйца взбить с небольшим количеством молока. Немного молока влить в муку и тщательно перемешивать до исчезновения комочков. Полученные смеси соединить.
    5. Своеобразный соус добавить в сковороду к креветкам и потушить массу в течение 3 минут под закрытой крышкой.
    6. В сотейник добавить сливки, соль и любые специи по вкусу. Подобный вкусовой ансамбль отлично дополняют травы прованса. Потушить креветки со специями и соусом в течение 5 минут.
    7. Пасту полить сливочным соусом с креветками и хорошо перемешать.

    Полученное блюдо можно подавать к столу, оно непременно придется по вкусу всем присутствующим гостям, а хозяйке придется делиться рецептом. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и ярким, стоит использовать разноцветные макароны, например зеленые или оранжевые. Такое разбавление придаст уникальности. Не стоит волноваться, в составе таких блюд присутствуют только натуральные красители, чаще всего это соки овощей.

    Паста в сливочном соусе с креветками и грибами

    Этот вариант приготовления не рассматривается как классический, но, несмотря на это хозяйкам действительно понравиться такой рецепт. Грибы и спагетти – необычное сочетание, но оба продукта гармонично сочетаются с мягким сливочным соусом. Для приготовления лучше использовать шампиньоны, потому что вешка имеет более насыщенный грибной вкус, который будет выделяться из общего массива.

    Ингредиенты:

    • Спагетти – 300 гр.
    • Очищенные креветки – 200 гр.
    • Грибы – 150 гр.
    • Сливки высокой жирности – 200 мл.
    • Твердый ароматный сыр – 100 гр.
    • Растительное масло – для жарки.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец и другие специи – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Чеснок очистить от шелухи, нарезать на мелкие пластины. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить в нем чеснок в течение 1 минуты. Затем его нужно выбросить, потому что для приготовления блюда он не пригодиться, основная цель – получить чесночное масло.
    2. Грибы промыть и нарезать тонкими пластинками, если делать это неудобно, можно сделать произвольную нарезку. Вкус от этого не изменится.
    3. В чесночное масло выложить предварительно размороженные креветки. Обжарить из в течение 2-3 минут, а после добавить грибы.
    4. Пока подготовленные продукты тушатся, на плиту нужно поставить кастрюлю с водой и довести ее до кипения.
    5. После кипения воды, отправить вариться пасту.
    6. Соус с креветками томить на небольшом огне, постоянно помешивая.
    7. Через 10 минут спагетти будут полностью готовы, их нужно откинуть на дуршлаг. Промывать твердо-сортовые изделия не нужно.
    8. В сковороду добавить сливки и тертый сыр. Массу хорошо перемешать и выдержать соус на плите еще несколько минут.
    9. На последнем этапе необходимо соединить спагетти с соусом.

    Блюдо готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита.

    Паста с креветками и мидиями в сливочно-чесночном соусе

    Паста с морепродуктами – популярное блюдо итальянской кухни, которое часто готовят на территории России и бывших стран СНГ. Некоторые предпочитают пасту сливочным соусом исключительно с креветками, а истинные гурманы, влюбленные во вкус морепродуктов предпочитают вариант, в которые также входят мидии. Процесс приготовления при этом остается простым.

    Ингредиенты:

    • Мидии – 150 гр.
    • Креветки – 150 гр.
    • Сливки – 250 гр.
    • Паста – 300 гр.
    • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Соль – по вкусу.
    • Орегано – по вкусу.
    • Паприка – по вкусу.
    • Смесь перцев – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. На начальном этапе приготовления нужно отварить пасту до готовности. Откинуть ее на дуршлаг и слить всю воду.
    2. Приступить к приготовлению соуса с морепродуктами. Их нужно разморозить и очистить. Смешать со специями. Сперва обжарить на растительном масле креветки, а затем добавить мидии. Общее время приготовления составляет 5 минут.
    3. Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду. Влить сливки и протомить соус в течение 5 минут.
    4. Соус за это время должен стать густым. Добавить в сковороду готовую пасту. Прогреть макаронные изделия.
    5. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита.

    Главное условие – правильно приготовить морепродукты и пасту. Пасту важно не разварить, она должна быть упругой, потому что в процессе тушения в соусе она дойдет до необходимой кондиции. Морепродукты важно не передержать на плите, иначе они получаться довольно жесткими и нежная сливочная паста утратить свой первозданный вкус.

    Паста с морскими гребешками и креветками в сливочном соусе

    Традиционный вкус итальянской пасты с креветками в белом соусе разбавлен ярким вкусом свежих гребешков. Такой вариант приготовления непременно понравиться гурманам. Блюдо слегка сластить, потому его оценят дети, а чтобы порадовать любимого мужчину можно добавить чуть больше пряностей. Секретов приготовления больше нет – все очень просто.

    Ингредиенты:

    • Паста – 300 гр.
    • Лук репчатый – 1 головка.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Томатная паста – 2 ст.л.
    • Сливки жирный – 150 мл.
    • Креветки – 300 гр.
    • Морской гребешок – 300 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Лук и чеснок тщательно очистить от шелухи. Обжарить на разогретой со сливочным маслом сковороде до золотистого цвета.
    2. Креветки и морские гребешки выложить в сковороду (если они крупные их стоит дополнительно нарезать).
    3. В сковороду влить сливки, тщательно перемешать соус, оставить на медленном огне под закрытой крышкой.
    4. Через пять минут добавить томат и тщательно перемешать массу.
    5. Пасту отварить по инструкции, описанной на упаковке.

    Пасту выложить в тарелку для подачи и полить полученным соусом. Соуса получается достаточное количество, потому экономить его не нужно. Его хватит на всю порцию пасты.

    Хозяйка должна помнить о том, что для приготовления пасты пригодны только макароны твердых сортов. Некачественная продукция не сможет воссоздать истинный итальянский ансамбль с другими компонентами. Выбирая морепродукты для блюда лучше отдать предпочтение варено-замороженной продукции, в таком случае отсутствуют риски неполного приготовления. Нужно учитывать, что креветки, как и другие морепродукты готовятся очень быстро, потому не следует их долго удерживать на огне. Длительная термическая обработка станет причиной того, что блюдо будет испорчено главным компонентом.

    Спагетти с креветками в сливочном соусе: рецепты приготовления

    Родиной спагетти считается Неаполь, где и по сей день этот вид макаронных изделий используется при приготовлении традиционных итальянских блюд. А поскольку практически все регионы Италии имеют выход к морю, то неудивительно, что пасту здесь предпочитают готовить с морепродуктами. О том, как сделать одно из таких блюд, а именно спагетти с креветками в сливочном соусе, расскажем в нашей статье. На выбор представим не только традиционный вариант приготовления, но и несколько других.

    Спагетти в сливочном соусе с креветками: ингредиенты

    Легкое, питательное и даже полезное блюдо европейской кухни отличается необыкновенно нежным вкусом и приятным сливочным ароматом. Несмотря на то что его зачастую подают в самых лучших итальянских ресторанах, приготовить его может каждый, имея под рукой следующий набор продуктов по списку:

    • спагетти – 200 г
    • креветки королевские – 200 г;
    • сливки жирностью 33% – 150 мл;
    • масло сливочное – 25 г;
    • лук – 1 шт.;
    • прованские травы – ½ ч. л.;
    • соль.

    Указанные выше ингредиенты необходимы для базового рецепта спагетти с креветками и сливочным соусом. Заменяя одни продукты другими, можно получить совершенно новый, но не менее изысканный вкус.

    Как правильно сварить спагетти

    Кажется, что может быть проще, чем сварить макароны. Это же намного легче сделать, чем приготовить любой соус, а тем более с морепродуктами, например, с креветками. Но именно от спагетти во многом зависит вкус готового блюда. Если они будут слипшимися и переваренными, то здесь никакой соус не поможет.

    Пошагово варить спагетти следует так:

    1. В кастрюлю, желательно широкую, чтобы макароны «чувствовали» себя в ней свободно, налить 2 л воды из расчета на 200 г сухих изделий.
    2. После закипания воды, добавить в нее 20 г соли.
    3. Опустить 200 г спагетти, вернее поставить, поскольку вряд ли они сразу войдут в кастрюлю целиком. Постепенно изделия опустятся в воду полностью.
    4. Варить макароны 8-10 минут после повторного закипания, периодически помешивая их каждые 2 минуты. Точное время приготовления можно посмотреть на упаковке. В идеале макароны должны быть сварены до состояния al dente, то есть мягкие снаружи, но плотные внутри.
    5. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, а после того как стечет вода переложить их на сковороду к соусу или подать другим способом, согласно рецептуре.

    Приготовление сливочного соуса по шагам

    Нежный вкус спагетти придаст восхитительный сливочный соус. Готовить его нужно в такой последовательности:

    1. Неочищенные креветки сварить в кипятке в течение 2-3 минут. Для этого их нужно предварительно разморозить, переложив на одну из полок в холодильнике.
    2. На сковороде растопить масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук до мягкости.
    3. Через 7 минут добавить креветки, предварительно очистив их от панциря.
    4. Сразу же вылить на сковороду сливки. Посолить, добавить прованские травы.
    5. Томить соус на медленном огне под крышкой в течение 3-4 минут.
    6. Переложить готовые спагетти в сливочный соус с креветками. По рецепту, их нужно аккуратно перемешать и прогреть вместе в течение 1 минуты. По желанию украсить готовое блюдо тонкими дольками лимона и тертым пармезаном.

    Креветки со спагетти в сливочно-чесночном соусе

    Аромат во время приготовления следующего блюда будет слышен во всей квартире. Ну а вкус получится нежным, приятным, сливочно-чесночным. Спагетти с креветками под этим соусом следует готовить в таком порядке:

    1. Свежие или заранее размороженные креветки (500 г) очистить от панциря и голов.
    2. Зубчики чеснока (3 шт.) и небольшую луковицу мелко нарезать ножом.
    3. На сковороде со сливочным маслом (1 ст. л.) обжарить чеснок и креветки в течение 5-7 минут, после чего переложить их на отдельную тарелку.
    4. На этом же масле обжарить измельченный лук, пока он не станет мягким.
    5. Влить белое сухое вино (100 мл) и дать ему покипеть 5 минут, чтобы выпарился алкоголь.
    6. Добавить сливки (300 мл), соль, перец, любимые специи. Продолжить приготовление на минимальном огне в течение 5 минут.
    7. Снять сливочный соус с огня.
    8. Спагетти отварить, откинуть их на дуршлаг, после чего вернуть в кастрюлю.
    9. Сверху вылить соус, добавить зелень петрушки. Перемешать и сразу же подавать к столу.

    Паста в сливочно-сырном соусе с креветками

    Этот соус к спагетти можно назвать шелковым, настолько он получается нежным. Блюдо получается по-праздничному вкусным и подойдет не только для семейного ужина, но и для встречи гостей.

    В первую очередь нужно сделать сливочно-сырный соус с креветками, а спагетти можно начинать варить, когда он будет практически готов:

    1. Мелко порубить головку чеснока (1 шт.).
    2. На сковороде со смесью растительного (2 ст. л.) и сливочного (50 г) масел обжарить чеснок в течение 1 минуты.
    3. Добавить креветки (200 г). Быстро обжарить их на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны, чтобы они не стали резиновыми. Выложить на время из сковороды.
    4. В оставшееся масло вылить 150 мл белого вина. Выпарить его до уменьшения в объеме в три раза.
    5. В соус влить сливки (200 мл). Добавить 30 г любого тертого сыра, соль, по щепотке карри, сладкой паприки, черного и красного перца, лимонной цедры. Готовить соус 5-10 минут, пока он не станет достаточно густым (зависит от жирности сливок).
    6. При подаче на тарелку выложить сначала спагетти, сверху добавить несколько креветок и полить их соусом. Украсить зеленью на свое усмотрение.

    Рецепт макарон в сливочно-сметанном соусе

    Следующее блюдо – отличный вариант приготовления быстрого ужина для всей семьи. Готовить его очень просто:

    1. Сварить креветки (500 г), остудить, очистить их.
    2. В кастрюлю налить воды для варки спагетти, дождаться закипания, опустить в нее макаронные изделия (500 г) и сварить их до состояния аль денте.
    3. На сковороду налить 50 мл сливок, добавить 200 мл сметаны, по 1 ч. л. соли и сахара, а также 10 мл лимонного сока. В полученную смесь выложить предварительно сваренные креветки. Соус должен полностью покрыть их. При необходимости добавить немного воды.
    4. Готовить соус до нужной консистенции. Соединить его с макаронами.
    5. Перемешать спагетти с креветками и сливочным сметанным соусом. Немедленно подать к столу.
    Читать еще:  Манник на молоке в мультиварке рецепт пошагово

    Паста с семгой, креветками и соусом из сливок

    В этом блюде все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Вкус получается богатым, изысканным, гармоничным. Красная рыба и креветки со спагетти в сливочном соусе, рецепт приготовления которых не вызовет проблем, могут легко подаваться даже к праздничному столу.

    Готовить блюдо совсем несложно:

    1. Семгу (400 г) нарезать кубиками размером не больше 1 см.
    2. Чеснок (3 шт.) расплющить плоской стороной ножа.
    3. В сковороде разогреть оливковое масло (50 мл) и обжарить на нем чеснок. Через минуту убрать его со сковороды и выбросить. Он нужен был лишь для того, чтобы ароматизировать масло.
    4. На эту же сковороды выложить семгу. Жарить рыбу, постоянно помешивая, 5 минут.
    5. К семге добавить креветки (150 г). Готовить их еще 5-7 минут.
    6. Добавить 100 мл сливок и 50 г тертого сыра. Довести соус до кипения и перемешать. Через 1-2 минуты можно снимать его с огня и подавать к пасте.

    Спагетти с креветками и мидиями под соусом

    Для следующего блюда используются варено-мороженые морепродукты. Перед приготовлением их нужно предварительно разморозить, промыть от песка мидии и почистить креветки. Только после этого можно быть уверенным, что блюдо получится очень вкусным. Весь процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

    1. Несколько веточек петрушки и 2 чесночных дольки измельчить, а 150 г лука-порея нарезать кольцами.
    2. Подготовить мясо мидий и креветок (по 300 г).
    3. Разогреть сливочное масло (70 г). Обжарить луковицу и чеснок.
    4. Добавить креветки. Готовить еще 3 минуты.
    5. Отправить на сковороду мидии, а также добавить сок ½ лимона и цедру, мелко нарубленную петрушку и 30 мл жирных сливок. Посолить, поперчить, готовить еще 4 минуты.
    6. Сварить макароны и соединить их с готовым соусом. Подавать блюдо только в горячем виде.

    Спагетти с креветками и шпинатом

    Полезное и вкусное блюдо на каждый день предлагается приготовить по следующему рецепту. Его особенность состоит в том, что здесь и спагетти, и креветки, и сливочный соус готовятся одновременно, а значит, блюдо приобретает более насыщенный вкус.

    Пошаговая инструкция выглядит следующим образом:

    1. Замороженные креветки (200 г) залить кипятком на 3-4 минуты, затем почистить и откинуть на дуршлаг, установленный в раковине, чтобы стекла вода.
    2. На сковороде нагреть 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарить на нем произвольно нарезанный чеснок (2 шт.). Через минуту его можно выбрасывать.
    3. В горячее масло выложить креветки ровно на 2 минуты. На некоторое время убрать их со сковороды.
    4. Влить в оставшееся масло 200 мл куриного бульона и столько же сливок. Добавить немного соли, щепотку перца, щепотку орегано. Довести до кипения.
    5. В кипящий сливочный бульон опустить спагетти (200 г) и сварить их до полуготовности.
    6. В макароны с соусом добавить 50 г шпината и немного тертого пармезана. Сюда же переложить креветки. Готовить еще 1 минуту, после чего блюдо можно раскладывать по тарелкам.

    Рецепт спагетти с помидорами черри и креветками

    Такая паста получается не только вкусной, но и очень яркой. Ну а приготовить это блюдо под силу каждому:

    1. Черри (200 г) вымыть и разрезать на две половинки. Можно взять и обычные помидоры, но разрезать их придется на шесть или восемь частей.
    2. В кипящей воде с добавлением щепотки соли сварить 350 г креветок. Они должны быть свежими или предварительно размороженными. Варить три минуты. По желанию в воду можно положить пучок укропа. Тогда креветки получатся более ароматными.
    3. На оливковом масле обжарить помидоры черри с креветками, пока последние не подрумянятся. Добавить соль и перец, выдавить через пресс 3 дольки чеснока.
    4. Еще через 2 минуты влить 200 жирных сливок. Довести их до легкого кипения, добавить листья базилика. Готовить вместе 3 минуты, убрать с огня и накрыть сверху крышкой.
    5. Пока готовится соус, сварить спагетти согласно описанию на упаковке.
    6. Для подачи выложить пасту на плоскую тарелку и полить соусом, сливочным с креветками. Спагетти подавать горячими.

    Макароны с креветками, грибами и сливочным соусом

    Еще одно интересное блюдо из макарон, шампиньонов и морепродуктов можно приготовить по предложенному ниже рецепту. Сливочные спагетти с креветками – вот как можно его назвать, поскольку оно получается очень сочным и насыщенным. Процесс приготовления занимает минимум времени, если соблюдать следующую инструкцию:

    1. Спагетти (400 г) отварить в 4 л подсоленной воды до состояния аль денте.
    2. Шампиньоны (100 г) нарезать пластинками и выложить их в разогретое сливочное масло (40 г) 5-7 минут.
    3. Залить грибы сливками (250 мл), добавить 40 г муки.
    4. Варить соус до загустения.
    5. Отдельно сварить 300 г креветок и добавить их к грибам. Сюда же добавить нарезанный стебель сельдерея. Перемешать.
    6. Раздать спагетти порционно (4 шт.). Полить сверху соусом с креветками и грибами. По желанию посыпать сверху пармезаном.

    Паста с креветками в сливочном соусе – самые вкусные рецепты макарон по-итальянски

    Паста с креветками в сливочном соусе – одно из самых желанных блюд в рационе любителей морепродуктов. Разнообразить вкус лакомства удастся, применяя на практике проверенные идеи опытных кулинаров или внедряя собственные задумки в классический технологический процесс приготовления яства.

    Как готовить пасту с креветками со сливками?

    Как традиционный соус с креветками и сливками для пасты, так и его более оригинальные многочисленные версии, имеет определенный порядок исполнения рецептов, который каждый раз применяется поварами для получения идеальных вкусовых характеристик блюда.

    1. Свежие или замороженные креветки подрумянивают в разогретом масле, зачастую с добавлением чеснока, 2-3 минуты, помешивая, выкладывают на тарелку.
    2. В ароматном масле жарят лук или другие составляющие согласно рецепту.
    3. Добавляют сливки, приправляют основу соуса солью, перцем и другими приправами, припускают при помешивании в течение нескольких минут, подают с отваренной пастой и сыром.

    Итальянская паста с креветками в сливочном соусе

    Приготовить пасту с креветками в сливочном соусе можно всего за 30 минут, опираясь на рекомендации данного рецепта. Сливки предпочтительно выбирать с высоким процентом жирности, так блюдо будет вкуснее и ароматнее. Итальянским колоритом яство наполнят ароматные сушеные травы: орегано, базилик, тимьян.

    • паста – 250 г;
    • креветки – 350 г;
    • сливки – 300 г;
    • пармезан – 100 г;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • травы – 1 ч. ложка;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, зелень.
    1. На масле обжаривают чеснок до румянца, извлекают из сковороды.
    2. Закладывают в масло креветки, жарят 2 минуты.
    3. Добавляют сливки, соль, перец, травы, припускают компоненты соуса 2 минуты, добавляют пасту.
    4. Подают макароны с креветками в сливочном соусе, посыпав пармезаном и зеленью.

    Паста Карбонара – рецепт с креветками и сливками

    Поклонников итальянской Карбонары заинтересует следующий рецепт. Классический состав блюда дополняется креветками, а вместо желтков используется дополнительная порция сливок. Моллюски отлично соседствуют с румяными ломтиками ветчины, создавая сказочное по всем параметрам и аппетитное блюдо.

    • паста – 250 г;
    • креветки – 0,5 кг;
    • ветчина – 200 г;
    • сливки – 1 стакан;
    • сыр – 150 г;
    • итальянские травы – 2 щепотки;
    • масло – 1 ст. ложка;
    • соль, перец.
    1. На масле обжаривают ветчину.
    2. Вливают сливки, добавляют специи, травы.
    3. Закладывают креветки и томят 5 минут.
    4. Вмешивают в соус сыр, добавляют пасту.
    5. Через пару минут томления паста с креветками и сливками будет готова к подаче.

    Паста с креветками в сливочно-сырном соусе

    Питательными и изысканными по вкусу получаются макароны с креветками в сливочно-сырном соусе. В качестве наполнителя в данном случае используется доступный плавленый сливочный сыр, который по возможности или желанию можно заменить благородными сортами с плесенью или просто перетертым пармезаном.

    • паста – 250 г;
    • креветки – 0,5 кг;
    • сливки – 1 стакан;
    • сыр плавленый – 150 г;
    • чеснок – 4 зубка;
    • укроп и петрушка – по 2-3 веточки;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • соль, перец.
    1. В масле обжаривают чеснок, извлекают.
    2. Добавляют креветки, подрумянивают 2-3 минуты, перекладывают в тарелку.
    3. В сковороду вливают сливки, прогревают, закладывают сыр, приправляют.
    4. Добавляют креветки, зелень, макароны.
    5. Паста с креветками в сливочном соусе перемешивается и подается к столу.

    Паста с креветками в томатно-сливочном соусе

    Если хочется разнообразить и обогатить вкус привычного блюда, самое время воспользоваться следующим оригинальным рецептом. Паста с королевскими креветками в сливочном соусе, приготовленная с добавлением томатов, потешит изысканностью вкусовых сочетаний и поразит необыкновенной пикантностью.

    • спагетти – 250 г;
    • креветки королевские – 400 г;
    • сливки – 2/3 стакана;
    • помидоры – 4 шт.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • белое сухое вино – ½ стакана;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • пармезан – 70 г;
    • соль, перец.
    1. В смеси двух видов масел обжаривают креветки с чесноком и цедрой 2 минуты.
    2. Добавляют помидоры, тушат 5-7 минут.
    3. Вливают вино, прогревают массу 3-4 минуты.
    4. Вводят в посудину сливки, кипятят соус еще 2 минуты.
    5. Отваренные макароны перекладывают в сковороду.
    6. Подают спагетти с креветками в томатно-сливочном соусе, дополнив блюдо пармезаном.

    Паста с креветками и мидиями в сливочном соусе

    Дополнить соус для спагетти с креветками и сливками можно другими морепродуктами. Далее представлена версия блюда с замороженными очищенными мидиями, которые предварительно размораживают на нижней полке холодильника, как и креветки. Не лишними в составе будут итальянские травы, свежие или сушеные.

    • спагетти – 250 г;
    • креветки и мидии – по 200 г;
    • сливки – 300 мл;
    • паприка – 1 щепотка;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, травы, пармезан.
    1. Обжаривают на масле креветки с мидиями 2 минуты, перекладывают в миску.
    2. Подрумянивают чеснок, извлекают.
    3. В масло вливают сливки, прогревают до загустения.
    4. Добавляют спагетти, креветки, приправы, перемешивают.
    5. Готовая паста с креветками и мидиями в сливочном соусе подается с пармезаном.

    Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе

    Удивительно вкусной, пикантной и ароматной удается паста с грибами и креветками в сливочном соусе, приготовленном с добавлением горчицы. Вместо шампиньонов можно взять и лесные грибы (свежие или замороженные), отварив продукт предварительно до опускания на дно в подсоленной воде с одной луковицей.

    • паста – 350 г;
    • креветки – 0,5 кг;
    • шампиньоны – 350 г;
    • сливки – 400 мл;
    • пармезан – 100 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • горчица – 1 ст. ложка;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • прованские травы и базилик – по 0,5 ч. ложки;
    • соль, перец.
    1. На масле обжаривают чеснок.
    2. Добавляют грибы, жарят до испарения влаги и румянца.
    3. Закладывают креветки, прогревают вместе 3 минуты.
    4. Вливают сливки, бросают травы, горчицу, соль, перец, томят массу еще пару минут, помешивая, перекладывают в кастрюлю с макаронами.
    5. Готовая паста с креветками и грибами в сливочном соусе подается с пармезаном.

    Паста с семгой креветками в сливочном соусе

    Паста с креветками и сливками – рецепт, великолепно поддерживающий всякого рода эксперименты. Одним из таковых является версия, где моллюски сочетаются с филе семги, которое нарезают некрупными брусочками и обжаривают совсем немного со всех сторон до румянца, как и креветки, в ароматном чесночном масле.

    • паста – 300 г;
    • креветки – 250 г;
    • семга – 250 г;
    • сливки – 1 стакан;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • базилик и орегано – по вкусу;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, пармезан.
    1. На масле обжаривают лук, затем чеснок.
    2. Добавляют в масло ломтики рыбы, подрумянивают, выкладывают в миску.
    3. В той же сковороде жарят креветки 2-3 минуты.
    4. Добавляют сливки, приправы, травы, румяную рыбу, томят 2 минуты.
    5. Макароны выкладывают в сковороду с соусом.
    6. Перед подачей паста с креветками в сливочном соусе посыпается пармезаном.

    Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

    Еще один рецепт позволит насладиться максимально пикантным вкусом блюда. Готовятся спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе с добавлением вина и плавленого сыра. Для изысканной подачи яство можно украсить сверху красной икрой, пармезаном, зеленью и моллюсками и отложив несколько штук после жарки.

    • паста – 250 г;
    • креветки – 0,5 кг;
    • сливки – 150 мл;
    • сыр плавленый – 100 г;
    • вино белое сухое – 100 мл;
    • чеснок – 3 зубка;
    • масло – 50 г;
    • соль, сахар, перец, пармезан, красная икра.
    1. Обжаривают половину чеснока, добавляют креветки, подрумянивают.
    2. Вливают вино, через минуту сливки, бросают сыр плавленый, все специи.
    3. Прогревают соус 5 минут, добавляют отваренную пасту, чеснок, перемешивают.

    Черная паста с креветками в сливочном соусе

    Если хочется удивить домочадцев и гостей необычным и оригинальным блюдом, следующий рецепт подойдет для реализации затеи в лучшем виде. Черные спагетти с креветками в сливочном соусе произведут на дегустаторов неизгладимое впечатление и надолго запомнятся как необычным видом, так и потрясающим вкусом.

    • черная паста – 250 г;
    • креветки – 350 г;
    • сливки – 1 стакан;
    • чеснок – 2 зубка;
    • рыбный бульон – 100 мл;
    • масло – 40 г;
    • лимон – ¼ шт.;
    • соль, перец, травы, сыр.
    1. Обжаривают на масле чеснок и лимонную цедру, добавляют креветки, жарят минуту.
    2. Вливают сливки, бульон, приправляют массу, прогревают, помешивая, 3-5 минут.
    3. Отваривают черные спагетти, подают с соусом и сыром.
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector