Котлеты с начинкой из сыра и яиц
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Котлеты с начинкой из сыра и яиц

Котлеты, фаршированные сыром и яйцом

Мягкие котлеты с хрустящей корочкой и вкусной начинкой.

Ингредиенты для «Котлеты, фаршированные сыром и яйцом»:

  • Фарш мясной (Свиной) — 1 кг
  • Яйцо куриное (5 вареных вкрутую + 2 для панировки + 1 в фарш) — 8 шт
  • Батон (без корочки) — 5 ломт.
  • Хлеб (без корочки) — 2 ломт.
  • Лук репчатый (Средних) — 3 шт
  • Сыр твердый (В начинку. У меня сыр был российский. Вы можете добавить свой любимый или плавленый) — 100 г
  • Майонез (В начинку) — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло подсолнечное (Для жарки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Молоко
  • Зелень (у меня укроп и петрушка) — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3205.6 ккал
белки
102.2 г
жиры
95.4 г
углеводы
188 г
Порции
ккал
320.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
9.5 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
152.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
9 г

Рецепт «Котлеты, фаршированные сыром и яйцом»:

Замачиваем хлеб и батон в молоке. Я замачивала 50/50 с водой. И убираем в сторону.

Фарш у меня был покупной. Можете сделать и сами.

Лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в комбайне, добавляем к фаршу. Туда же вбиваем одно яйцо. Берем хлеб с булкой отжимаем от жидкости и тоже добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу

Теперь в течении пяти минут хорошенько перемешиваем наш фарш.

Готовим начинку. Сыр и яица натираем на терке, добавляем майонез и зелень. Перемешиваем

Для панировки выбиваем два яйца и наливаем немного молока взбиваем. В другую тарелку высыпаем сухари

Берем в руку фарш делаем на ладони лепешку и в середин ложим начинку

Теперь обваливаем в яйце потом в сухарях. И жарим на сковороде до образования золотистой корочки.

Теперь выкладываем котлеты на противень и запекаем в разогретой духовки до готовности при 180градусах

Котлетки готовы. Подавать с картошкой, макаронами, овощами. приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощи с фрикадельками по-афгански

Тефтели с цветной капустой

Мясные вафли

Тефтели с сыром

Голубцы в мультиварке

Котлеты “Праздничные”

Зимние тефтели

Тефтельки “Аппетитные” под соусом из кинзы

Мясное суфле для всей семьи

  • 78
  • 1016
  • 18326

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Шарм”

  • 121
  • 839
  • 88623

Куриный паштет “Оригинальный”

  • 276
  • 884
  • 61441

Корзиночки “Юбилейные”

Комментарии и отзывы

10 марта 2015 года Anastasia_f #

11 марта 2015 года Katuns # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Anastasia_f #

11 марта 2015 года Katuns # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Ливаро #

7 ноября 2014 года Katuns # (автор рецепта)

Вкуснятина! А картошечка какая рядом!

7 ноября 2014 года Katuns # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года Katuns # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года Время лета #

4 ноября 2014 года Katuns # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года Katuns # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года Олеся Петрова #

4 ноября 2014 года Katuns # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Котлеты с начинкой из сыра и яиц

Ещё одно оригинальное горячее блюдо – мясные котлеты с начинкой из сыра и яиц. Классический рецепт просто универсален – можно изменять мясную основу фарша или начинку по своему вкусу. Сыр также выбирайте любой вам понравившийся или тот, что есть под рукой.

К примеру, возьмите:

  • кисловатый «Чеддер»;
  • острый «Камамбер»;
  • солёный «Фета» или «Сулугуни».

Другое название котлет с какой-либо начинкой – зразы. На самом деле это польское блюдо и готовилось оно не из фарша. Брали небольшой кусок мяса и отбивали, затем заворачивали в него начинку в виде рулетика или конвертика. Фарш в старинных рецептах появился значительно позже для удобства формования котлет с начинкой.

  • Мясной фарш – 400 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Пшеничный (или ржаной) хлеб – 100 г;
  • Молоко – 40 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Для начинки:
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Твёрдый сыр – 60 г;
  • Молодая зелень – пучок.
  • Для жарки:
  • Масло растительное – 30-40 мл.

Приготовление

Для начала займитесь начинкой. Отварите вкрутую яйца. Остудить их быстрее в холодной воде. Затем очистите и натрите на мелкой тёрке. Так начинка будет нежнее, чем, если бы яйца нарезали ножом. Так же измельчите твёрдый сыр и отправьте к яйцам.

Промойте зелень и просушите кухонным полотенцем. Здесь это укроп, но подойдут любые свежие пряные листочки. Мелко нарежьте их добавьте в миску.

Тщательно перемешайте продукты и пока отставьте в сторону. Солить не нужно, ведь сыр уже даёт нужный вкус.

Пришло время других компонентов. Разломайте куски хлеба и погрузите их в миску с молоком. Немного помните вилкой, чтобы мякиш хорошо пропитался жидкостью.

Очистите и сполосните репчатый лук и чеснок. Измельчите эти овощи ножом. Из чеснока можно получить пюре с помощью специального пресса. К мясному фаршу добавьте измельчённые овощи, сырое яйцо, хлеб вместе с молоком.

Подсолите смесь. При желании можно добавить специи «Для мяса» или щепотку обычного молотого чёрного перца.

Промешайте смесь руками, чтобы консистенция была однородной. Возьмите всю массу в руки и аккуратно бросьте её обратно. Также проделайте ещё раз.

Теперь формуйте котлеты из фарша с начинкой. Сделать это не трудно. Для начала сполосните руки холодной водой – правило важно, если вы не используете никакой панировки для изделий, как в этом рецепте. Отщипните немного фарша и скатайте шарик, уложите его на тарелку и приплюсните. Мясная лепёшка не должна быть тонкой – иначе яйца и сыр вылезут при жаренье. Положите немного начинки на фарш.

Закройте котлетку фаршем с краёв – первая заготовка сделана. Таким же способом справьтесь и с другими.

На сковороде нагрейте немного масла и выложите котлетки в него. На среднем огне пожарьте их до появления румяной корочки. Затем переверните и убавьте огонь. На этом этапе лучше накрыть котлеты крышкой. Спустя 4-5 минут снова переверните и ориентируйтесь на готовность изделий по их румяному поджаристому цвету по всей поверхности.

Подайте к столу это блюдо горячим вместе с нарезанными свежими овощами, отварной картошкой или макаронами.

Советы по приготовлению

Эти же котлетки можно пожарить и панированными – в сухарях, муке (пшеничной или крупяной), сухой манке, кунжутных семенах или молотых в крошку орехах.

Если для приготовления взят нежирный мясной (или куриный) фарш, для сочности добавьте в него немного измельчённого свиного сала (свежего, солёного или копчёного), сливочного масла или пару столовых ложек жирных сливок.

А сам фарш можно взять одного вида (свинина, говядина, курица, индюшка) или смесь из двух сортов.

В качестве начинки для котлет подойдут и такие варианты:

  • обжаренные с луком грибы и рубленая зелень;
  • пассерованные овощи;
  • мягкий сливочный или плавленый сыр (с зеленью или без неё);
  • только измельчённая свежая зелень (смесь из пряных листочков);
  • очищенные и нарезанные солёные или маринованные огурцы;
  • мятая в пюре картошка (густая);
  • зелёный горошек;
  • целое отварное вкрутую яйцо (куриное или перепелиное);
  • мелко нарезанный карбонат или свиная грудинка.

Другая идея: приготовить также можно мясные зразы с грибами.

Котлеты с начинкой

Рецептов: 40

    2544
  • 1

Sveta Svetik

  • 14 апреля 2019, 20:43

    1172

Александра

  • 26 февраля 2019, 20:01

    3324
  • 1

Оливье ТВ Анастасия

  • 31 октября 2018, 13:35

    2670
  • 2
  • 1

Геннадий

  • 03 июля 2018, 10:56

    4861
  • 3

С Дедом За Обедом!

  • 07 июня 2018, 15:01

    11929
  • 4

Геннадий

  • 27 апреля 2017, 08:36

    12277
  • 10
  • 17

Ксюшенция

  • 14 октября 2015, 23:25

    5411
  • 6
  • 2

NataliaAle

  • 03 ноября 2014, 20:45

    6006
  • 9
  • 12

Елена

  • 07 мая 2014, 14:21

    10587
  • 30
  • 25

Лена72

  • 31 марта 2014, 14:06

    6875
  • 13
  • 17

апайя

  • 21 декабря 2012, 21:58

    10403
  • 28
  • 50

strelec148

  • 02 января 2012, 13:53

    11805
  • 8
  • 8

Светлана

  • 06 декабря 2011, 15:39

    8450
  • 44
  • 52

lil-8888

  • 05 октября 2011, 18:08

    15314
  • 46
  • 81

natapit

  • 06 сентября 2011, 20:52

    14350
  • 59
  • 68

ирусик-88

  • 02 марта 2011, 01:41

    15194
  • 46
  • 72

purplefly

  • 17 февраля 2011, 21:32

    12690
  • 16
  • 37

zelotypus

  • 12 января 2011, 00:48

    6206
  • 16
  • 26

amalka

  • 09 июня 2010, 23:11

    4552
  • 8
  • 19

nele

  • 24 февраля 2010, 14:20

    5070
  • 18
  • 31

Елена М

  • 13 февраля 2010, 23:09

    8500
  • 20
  • 57

julia:)

  • 12 января 2010, 23:30

    4072
  • 5
  • 21

павл@

  • 12 декабря 2009, 23:33

8 см лука порей
3 зб чеснока
1 кусочек батона
соль,белый перец

    8234
  • 43
  • 102

варуник

  • 22 ноября 2009, 22:54

    8641
  • 26
  • 68

murrrrrya

  • 13 ноября 2009, 01:30

    4900
  • 17
  • 33

federal

  • 28 сентября 2009, 10:21

    20004
  • 13
  • 37

lana66

  • 03 июля 2009, 20:21

    36905
  • 38
  • 75

fcb111

  • 27 июня 2009, 01:12

    3992
  • 4
  • 23

escape

  • 15 мая 2009, 23:02

    4383
  • 10
  • 41

maracuja

  • 25 апреля 2009, 03:08

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Котлеты из фарша и яиц – 2 рецепта оригинальных мясных котлет с яичной начинкой

В каждой семье готовят блюда из мяса: стейки, биточки, шницеля. Я предлагаю сегодня вспомнить знакомое с детства блюдо – котлеты из фарша и яиц (точнее с начинкой из них). Повара их называют зразами. Описаны будут классические варианты, чтобы вы вспомнили, поэкспериментировали с основой и содержимым изделия. Возможно, получится замечательный вариант и рецепт появиться на нашем сайте.

Классические мясные зразы с яйцом

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 144.9 ккал.

Фото: independent.co.uk

  • телятина – 500 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари.

Совет! Это рецепт котлет с целым яйцом внутри – такие раньше готовили в столовых. Но вы можете их порезать и смешать с сыром, зеленью.

  1. Сразу поставить отваривать 5 яиц. Через 10 минут залить холодной водой, чтобы легче было снимать скорлупу.
  2. Телятину освободить от пленок, прожилок и перекрутить в мясорубке.
  3. Очистить луковицу, нашинковать и пассеровать только до мягкости с небольшим количеством постного масла. Остудить и добавить в фарш.
  4. Сюда же разбить оставшееся сырое яйцо, насыпать соли и специй. Тщательно вымешать, отбивая в конце о дно чаши.
  5. Разделить на 5 частей, из каждой сделать сначала лепешку, в которую вложить отварное яйцо. Защипать края, формируя котлетку.
  6. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сильном огне со всех сторон.
  7. Сложить в небольшую форму, залить сметаной, смешанной с кетчупом и запечь при 180 градусах.

Через 30 минут можно подавать мясные зразы с яйцом.

Котлеты из куриного фарша

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 120.5 ккал.

Фото: chefmarket.ru

  • фарш куриный – 700 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 2 головки;
  • сливки – 4 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • сметана – 200 мл.

Совет! Доводить до готовности котлеты с яичной начинкой советуют всегда в духовке, но можно и под крышкой на сковороде. Если в начинку выбраны лесные грибы, то их предварительно отварить.

  1. Очистить лук от шелухи и 1 головку измельчить в чаше блендера.
  2. Добавить вместе со сливками в куриный фарш. Насыпать любимых приправ и соли. Хорошенько вымешать и отбить для однородности состава.
  3. Пассеровать в сковороде нарезанные грибы и лук до полной готовности.
  4. Яйца отварить вкрутую. Остудить и придать форму кубиков.
  5. Смешать с ароматной обжаркой и подсолить.
  6. Из фарша делать лепешки, в которые класть начинку. Формировать овальные или круглые изделия и выкладывать в антипригарный противень.
  7. В сотейник налить воды (600 мл), добавить сметану, специи, соевый соус и совсем немного соли.
  8. После закипания залить соусом зразы и поставить зразы на 35 минут. Запекать при 180 градусах.

В это время приготовить гарнир, и по готовности разложить по тарелкам.

Вот такие простые рецепты котлет с сюрпризом могут порадовать семью. Надеюсь, вы уже придумали свой вариант начинки.

Распечатать Pin Рецепт

Классические мясные зразы с яйцом

В каждой семье готовят блюда из мяса: стейки, биточки, шницеля. Я предлагаю сегодня вспомнить знакомое с детства блюдо – котлеты из фарша и яиц Подготовка 15 mins Приготовление 30 mins Общее время 45 mins Блюдо на: Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 5 Калорий: 144.9 kcal

Ингредиенты

  • 500 г Телятина
  • 6 шт. Яйцо
  • ½ шт. Лук репчатый
  • 150 мл Сметана
  • 3 ст. л. Кетчуп
  • Панировочные сухари

Пошаговая инструкция

  • Сразу поставить отваривать 5 яиц. Через 10 минут залить холодной водой, чтобы легче было снимать скорлупу.
  • Телятину освободить от пленок, прожилок и перекрутить в мясорубке.
  • Очистить луковицу, нашинковать и пассеровать только до мягкости с небольшим количеством постного масла. Остудить и добавить в фарш.
  • Сюда же разбить оставшееся сырое яйцо, насыпать соли и специй. Тщательно вымешать, отбивая в конце о дно чаши.
  • Разделить на 5 частей, из каждой сделать сначала лепешку, в которую вложить отварное яйцо. Защипать края, формируя котлетку.
  • Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сильном огне со всех сторон.
  • Сложить в небольшую форму, залить сметаной, смешанной с кетчупом и запечь при 180 градусах.

Видео

Заключительное слово

Через 30 минут можно подавать мясные зразы с яйцом.

Котлеты с начинкой из сыра и яиц

Зразы с сюрпризом. Очень жаль, что у меня не было в наличии кальмаров, тогда сюрприз внутри этих котлет, был бы именно из них Читать далее →

Ингредиенты: – 1 кг любого фарша Начинка: – 2 луковицы – 4 катоафелины – 5 яиц – 200 г сыра – майонез – соль, перец Приготовление: Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить. Читать далее →

Стожки Очень вкусное и сытное блюдо! Ингредиенты: – 1 кг любого фарша Начинка: – 2 луковицы – 4 картофелины – 5 яиц – 200 г сыра – майонез – соль, перец Приготовление: Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Читать далее →

Ингредиенты: – 1 кг любого фарша Начинка: – 2 луковицы – 4 катоафелины – 5 яиц – 200 г сыра – майонез – соль, перец Приготовление: Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить. Читать далее →

вот вчера делала котлеты . с начинкой из плавленного сыра,мне очень понравилось,а вот муж в этом вопросе категоричен,мол котлеты должны быть котлетами,а не фаршированными изделиями,я с ним несогласна и докажу ему ,что это очень вкусно. знаю несколько видов начинок 1-сыр,или плавленный сыр. 2.грибочки. 3 яицо и зел.лук. Девочки а кто какие виды начинок знает чтоб котлетки можно было сделать,всё-таки с начинкой на мой взгляд интереснее. Читать далее →

Готовила первый раз и получилось невероятно вкусно, рулет получился очень сочным, нежным и мягким, но при этом не развалился. Ниже будет фото и рецепт. На фото правда начинки из яиц не видно, т.к. муж сразу после приготовления съел очень приличный кусок, сфотографировала как получилось;)) Читать далее →

нашла я тут пост и накопировала рецептов! будут теперь тут! ППшная лазанья Сильно творожный и сильно ленивый чизкейк) Почти баунти Почему котлеты теряют форму? Читать далее →

Супы: Суп “минус кг” Куриный бульон с омлетом Бульон с гречкой Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами Суп с фасолью и омлетом Деревенский картофельный суп Суп из печёных томатов с моцареллой Осенний суп Быстрый обед из “заготовок” Тыквенный суп с фасолью Овощной суп с клёцками Овощной суп с чечевицей Бульон говяжий, настоящий Очень согревающе-уютный суп Запечённый суп из тыквы, с сыром и овощами Суп из запечённых овощей Овощной суп с говядиной и нутом Сливочный суп пюре с овощами и. Читать далее →

Ингредиенты: – 1 кг любого фарша Начинка: – 2 луковицы – 4 картофелины – 5 яиц – 200 г сыра – майонез – соль, перец Приготовление: Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука Затем слой отваренных и порезанных яиц. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Читать далее →

1.Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный. Ингредиенты: куриное филе сыр кабачок болгарский перец яйцо мука соль, перец – по-вкусу растительное масло для жарки Приготовление: Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах. Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке. Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу. Из фарша сформировать котлеты и. Читать далее →

1.Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный. Ингредиенты: куриное филе сыр кабачок болгарский перец яйцо мука соль, перец – по-вкусу растительное масло для жарки Приготовление: Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах. Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке. Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу. Из фарша сформировать котлеты и. Читать далее →

Готовим зразы: котлеты из фарша с начинкой

Частые блюда на нашем столе быстро приедаются. Чтобы этого не произошло, и меню было разнообразным, можно сделать котлеты с начинкой — зразы. Приготовление имеет свои особенности. Фарш должен быть хорошо вымешан, иначе при жарке все развалится. Лучше применять двойную панировку.

Делать котлеты с сюрпризом можно на плите, в духовке (с предварительной обжаркой или без) или в мультиварке на режиме «Выпечка» или «На пару». Выбранный вами способ приготовления будет влиять на калорийность и степень полезности блюда.

Чем можно нафаршировать?

В качестве начинки используют практически что угодно. Меняя дополнительный ингредиент, вы получаете каждый раз новое вкусное блюдо, хотя мясную основу будете делать одну и ту же по любому из приведенных ниже рецептов и руководствуясь фото.

Обратите внимание! Если вы берете щавель, то котлеты не рекомендуется употреблять детям и людям с проблемами ЖКТ, так как он обладает повышенной кислотностью.

Начинкой могут быть:

  • Овощи (морковь, картофель, свекла, кабачок и т.д.). Они сочетаются с любым из видов фарша. Если вы используете куриный или из индейки, то блюдо превращается в диетический продукт с низкой калорийностью и подходит детям и пожилым людям.
  • Зелень. Обычно кладут укроп и петрушку, но можно взять шпинат, щавель. Такая начинка делает фаршированные котлеты полезными, но немного жесткими, поэтому к ней часто добавляют сливочное масло, которое придает изделию сочность.
  • Сыр. Можно использовать практически любой. Рассольные сорта очень хорошо сочетаются со свиным или смешанным фаршем и позволяют не добавлять соль в котлеты.
  • Творог. Гармонирует с любым видом мяса, прекрасно подходит для взрослых и детей. Лучше использовать более рассыпчатый творог. Жирность подойдет любая, она окажет влияние только на калорийность блюда.
  • Крупы (гречка или рис). Прекрасно сочетаются с куриным мясом, их включают в детское или диетическое питание.
  • Грибы. Подойдут для классического фарша, но не рекомендуются малышам, так как «утяжеляют» продукт.
  • Яйца (перепелиные). Лучше брать в качестве начинки для свино-говяжьей основы, но и с куриной прекрасно сочетаются.

Вы можете готовить, используя классические варианты или «собирать» их на свое усмотрение, чтобы добиться нужной калорийности и вкусовых оттенков. Также можно располагать начинку сверху фарша, делая «гнезда» и запекая их в духовке.

Рецепт с яйцами

  • фарш смешанный (говядина, свинина в пропорции 2:1) – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо перепелиное – 15 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мякиш черствого белого хлеба – 2 ломтика;
  • молоко для размачивания – 1/2 стакана;
  • растительное масло для обжарки – 2-3 ст.л.;
  • панировка – 5 ст.л.
  1. Перекрутите фарш самостоятельно или возьмите готовый.
  2. Сварите перепелиные яйца. Затем охладите, очистите.
  3. Измельчите лук. Добавьте его в фарш.
  4. Размочите хлеб в молоке и переложите в мясную массу.
  5. Тщательно перемешайте, а затем хорошо отбейте фарш в миске (берете и просто бросаете него на доску, стол или в посуду) для насыщения кислородом, что придает нужную текстуру и позволяет обойтись без яйца.
  6. Фарш разровняйте на ладони в виде лепешки. Положите внутрь яйцо и защипните края. Форму готовому изделию можно придать любую: биточка, пирожка, лепешки.
  7. Обваливаете фаршированную котлетку в панировке и обжариваете на растительном масле на сковороде в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Вместо перепелиных яиц можно взять куриные. Но тогда котлеты получатся больше по размеру, и время приготовления нужно будет увеличить примерно в два раза.

Из куриного фарша с начинкой из сливочного масла с зеленью

Используйте покупную перекрутку или сделайте свою. Для этого лучше взять филе или грудки. Если масса получилась жидкой, загустите ее крахмалом или манкой.

Ингредиенты

  • мясо куриное – 800 г;
  • черствый белый мякиш – 100 г;
  • молоко – полстакана;
  • соль – 1 ч.л.;
  • лук – 1 шт.
  • масло сливочное – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Сделайте начинку. Для этого нужно промыть и измельчить укроп. Почистить и выдавить через пресс чеснок. Вмешать их в размягченное сливочное масло. Добавить по вкусу соль. Убрать в холодильник для застывания.
  2. Приготовьте фарш. Возьмите филе, очистите, обмойте, измельчите на мясорубке, добавив очищенный лук. Размочите хлеб в молоке и выложите в мясную массу. Хорошо перемешайте.
  3. Достаньте замороженное масло, нарежьте кусочками.
  4. Налепите котлетки — мокрыми руками возьмите фарш, разровняйте на ладони, положите порцию масла. Сформируйте изделие, чтобы начинка была внутри.
  5. Запанируйте и обжарьте на сковороде до готовности с обеих сторон.

Очень вкусные «гнезда» в духовке с начинкой сверху

Блюдо подойдет даже для праздничного стола. Времени потребуется не так уж много. Плюс в том, что стоять у плиты и следить, чтобы ничего не пригорело во время жарки, не придется.

Ингредиенты

  • фарш – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • панировочные сухари – 3 ст.л.
  • зеленый горошек консервированный – 1 банка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • сливочное масло, молоко – сколько понадобится;
  • соль – по вкусу.

Шаги приготовления

  1. Сделайте пюре. Для этого нужно отварить картошку в подсоленной воде, потолочь с добавлением масла и молока (сливок).
  2. Возьмите фарш, добавьте в него измельченный лук и панировочные сухари. Дайте несколько минут постоять.
  3. Сформируйте примерно одинаковые гнезда. Чтобы фаршировать было удобнее, и блюдо выглядело аккуратнее, выемку сделайте подходящей по диаметру стопкой — просто поставьте ее в центр лепешки и придавите.
  4. В каждое гнездо положите по ложке зеленого горошка, кусочку сыра. Сверху поместить картофельное пюре при помощи кондитерского мешка
  5. Запекайте в духовке примерно 40 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Котлеты из фарша с начинкой разнообразят ваше меню, сделают его полезнее и питательнее. Экспериментируя с рецептами, вы обязательно найдете то, что будет по вкусу всем членам семьи. Теперь, когда мы знаем, чем можно нафаршировать котлеты, сделать их труда не составит.

Читать еще:  Кабачки с в духовке рецепт пошаговый
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector