Мясные котлеты с кабачками: пошаговый рецепт с фото
Внести разнообразие в детское питание или меню в период активных тренировок можно с помощью мясных котлет с добавлением сырых овощей. Их легко и просто приготовить самостоятельно, используя в качестве термической обработки как жарку на сковороде, так и запекание в духовке. В роли растительного ингредиента вводят доступный и бюджетный овощ — кабачок. С помощью незначительных вариаций основной рецепт можно использовать для диетического питания при профилактике и проблемах с ЖКТ.
В зависимости от вида фарша вкус котлет будет отличаться. Иногда приоритетом в выборе служит полезность продуктов (при составлении лечебно-профилактических меню). Тогда предпочтение отдаётся курице или рыбе, строго нормируется добавление дополнительных ингредиентов. Мясные котлеты с кабачками, рецепт с фото пошагово которых мы предлагаем, будет готовиться из рубленого филе.
Совет: котлеты из фарша и кабачков лучше готовить с использованием куриного мяса. Поскольку оно суховато, то хорошо впитает в себя излишнюю влагу, которая присутствует в кабачках.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
калорийность – 198 ккал;
белки – 21.2 г;
жиры – 50.1 г;
углеводы – 5.9 г.
Ингредиенты
фарш (куриный рубленый) – 400 г;
кабачки – 250 г;
яйца – 2 шт.;
крупа манная – 2 ст.л.;
соль – по вкусу;
чёрный перец – по вкусу;
свежая зелень, морковь, репчатый лук и чеснок – по желанию.
Пошаговое приготовление
Кабачки помыть, просушить на салфетке (со зрелых плодов необходимо снять жёсткую кожуру и удалить мякоть с семечками), перетереть на крупной тёрке. Не рекомендуется слишком измельчать овощ, так как котлеты будут рыхлыми.
Отставить ёмкость с кабачками на 10 мин., чтобы стёк сок. Для ускорения процесса необходимо слегка присолить продукт и накрыть сверху пищевой плёнкой.
В куриный фарш добавить 2 яйца. Лучше предварительно разбить их в отдельную посуду и проследить, чтобы не попали осколки скорлупы и желток был свежим.
Добавлять соль и специи необходимо маленькими порциями, пробуя фарш на вкус. Введение в блюдо чёрного перца сделает котлеты пикантными. Кабачковую массу отжать руками и вмешать в мясной фарш.
На этом этапе добавить манку и оставить продукт на 20-30 мин., чтобы крупа впитала лишнюю жидкость и размокла, благодаря этому биточки будут держать форму в период термической обработки.
Котлеты с кабачком легко лепятся смоченными в холодной воде руками.
Выкладываются на раскалённое растительное масло и жарятся в течение 4-6 мин. с каждой стороны. Для диетического и спортивного питания необходимо протушить изделия после прожарки в томате в течение 20 мин.
В рецепт котлет из мяса и кабачков можно внести разнообразие в части специй и добавок. Например, исключить острые приправы и заменить их свежей зеленью — петрушкой, укропом. Калорийность блюда можно понизить добавлением вместо манки овсяной или пшеничной муки. Считается, что 5-10 капель лимонного сока сделают фарш сочным и мягким.
Совет: чтобы получилась вкусная котлетка, полезная для детского питания, рекомендуется добавить вместо манки сырые овсяные хлопья, а специи заменить репчатым луком и отварной морковью. Готовить блюдо в духовке.
Сочетание мяса и кабачков обеспечивает оптимальное соединение питательных веществ в одном блюде. Фарш содержит белки, а кабачки и манка добавляют углеводы. Этот рецепт диетологи включают в меню фитнес-тренировок для обеспечения энергетической поддержки организму.
Чтобы мясные биточки с кабачком сохраняли форму и не распадались во время жарки, их необходимо обвалять в муке или в панировочных сухарях.
Котлеты из мяса и кабачков можно быстро приготовить в духовке, выкладывая их на лист фольги, смазанный тонким слоем растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Такой способ обработки позволит готовить из любого вида фарша и сделает блюдо пригодным для диетического и спортивного питания. Соединение мяса и овощей позволит внести разнообразие в детское меню, особенно для привередливых малышей, которые не любят овощи.
Котлеты мясные с фаршем и кабачком/ Рецепт с фото
Котлеты можно готовить не только из одного мясного фарша. Прекрасным дополнением к этому ингредиенту станут рис или овощи. Очень интересное сочетание получается при смешивании фарша с измельчёнными кабачками. Этот обладающий относительно нейтральным вкусом овощ придаёт котлеткам не только сочность и пышность, но и необычные нотки вкуса.
СОДЕРЖАНИЕ
Ингредиенты:
Как приготовить котлеты с фаршем и кабачком
1. Кабачок натереть на терке средней или крупной. Посолить и дать постоять 5-10 минут, чтобы кабачки дали сок. Отжать сок.
2. С хлеба срезать корочку, замочить молоком. Смешать с кабачком и тертым чесноком.
3. Добавить фарш. Посолить, поперчить.
4. Тщательно перемешать.
5. Сформировать котлеты, обвалять в муке.
6. Обжарить котлеты сначала с двух сторон до яркого румянца, затем довести до готовности на слабом огне под закрытой крышкой. Такой способ приготовления позволит котлетам не развалиться.
Вкусные котлеты из мясного фарша и кабачка готовы
Приятного аппетита!
Практически все котлеты делаются по одному и тому же принципу. Блюдо с кабачками не является исключением. Если не вдаваться в подробности, то технология приготовления такова:
кабачки почистить и вынуть семена, если овощ крупный;
кабачки крупно порезать и измельчить любым удобным способом (мясорубкой, блендером, тёркой);
смешать все ингредиенты и замесить фарш;
приправить фарш солью и специями (перец, базилик, укроп, петрушка);
сформировать котлеты и обвалять в панировке;
термическая обработка (жарка, запекание, на пару, в мультиварке).
Всё очень просто. Правда, у каждого рецепта есть свои нюансы, в зависимости от того, какие ингредиенты помимо фарша и кабачков будут использоваться.
Котлеты с фаршем и кабачком с манкой
Самый распространённый вариант приготовления большинства котлет предполагает использование размоченного белого хлеба. Однако в котлеты из мясного фарша с цукини лучше класть не хлебный мякиш, а манную крупу. Для таких котлеток понадобятся:
фарш (говяжий или свиной) – 400-450 г;
кабачок – около 500 г (1 плод среднего размера);
манная крупа – 50 г;
яйца – 1 шт.;
чеснок – 2-3 зубчика;
соль и специи – по вкусу;
растительное масло и панировочные сухари – для обжарки.
Кабачок почистить и натереть на тёрке средней величины. Из полученной массы руками отжать лишний сок. Положить натёртый овощ к мясному фаршу, добавить туда же яйцо, манку, раздавленный чеснок, соль и специи. Массу тщательно замесить и оставить на 20 минут для того, чтобы манка напиталась мясными и овощными соками.
Влажными руками сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле. Когда одна сторона подрумянится, котлеты надо перевернуть и, накрыв сковороду крышкой, жарить до готовности.
Подавать котлетки из мясного фарша с кабачками можно с любым гарниром.
Котлеты с фаршем и кабачком без яиц
Заменив манную крупу белым хлебом (пара ломтиков), размоченным в молоке и добавив в фарш немного лука (1 небольшая головка) можно приготовить мясные котлеты с кабачком и без яиц.
Технология приготовления такого блюда стандартна: ингредиенты хорошо смешиваются, формируются котлеты и обжариваются на сковороде до готовности.
Котлеты с фаршем и кабачком в духовке
Для любителей диетических блюд отлично подойдут котлеты с кабачками из куриного фарша. А чтобы количество калорий снизить до минимума мясные лепёшечки можно не жарить в масле, а запечь в духовке. В такие котлеты надо будет положить:
фарш куриный – 800-850 г;
кабачок – 300-500 г (1 небольшой или средний плод);
яйца – 1 шт.;
лук – 1 небольшая головка;
соль, зелень (укроп, петрушка, кинза) и специи – по вкусу;
Лук и кабачок очистить и натереть на мелкой тёрке. Куриный фарш смешать с яйцом, после чего добавить туда измельчённые овощи, соль, зелень, специи и как следует замесить.
На сковороде раскалить растительное масло и обжарить сформированные котлетки с каждой стороны в течение минуты. За это время на них образуется корочка, благодаря которой готовое блюдо останется сочным в процессе запекания. Поджаренные котлеты положить на противень и запекать в нагретом до 180°C духовом шкафу примерно 15-20 минут.
Видео рецепт “Кабачковые котлеты с фаршем”
10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков
Аппетитные сочетания с курицей, фаршем, сыром, индейкой, а также сытные веганские вариации с рисом, картошкой и капустой.
Если кабачки старые, нужно очистить их от жёсткой кожицы и семян. Молодые овощи чистить необязательно.
Вместо кабачков можно использовать цукини.
1. Котлеты из кабачков с сыром
Ингредиенты
750 г кабачков;
соль — по вкусу;
150 г твёрдого сыра;
несколько перьев зелёного лука;
несколько веточек укропа;
2 зубчика чеснока;
1 чайная ложка куркумы;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2 яйца;
6 столовых ложек панировочных сухарей;
кукурузная мука, пшеничная мука или панировочные сухари — для панировки;
растительное масло — для жарки.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и переложите в сито, подставив под него миску. Вернётесь к овощам через 15 минут, когда с них стечёт лишний сок.
Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Мелко порубите лук и укроп и измельчите чеснок. Добавьте к подготовленным ингредиентам кабачки, куркуму и перец и перемешайте.
Вбейте яйца и размешайте ещё раз. Постепенно введите в массу панировочные сухари и оставьте минут на 10.
Сформируйте котлеты и обваляйте в муке или сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите заготовки. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
Попробуйте
2. Котлеты из кабачков с фаршем
Ингредиенты
300 г кабачков;
300 г любого мясного фарша;
1 яйцо;
3 столовые ложки муки;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте фарш, яйцо, муку, соль и перец и тщательно перемешайте. Можно насыпать другие приправы по вкусу.
Сформируйте котлеты и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.
Можно приготовить котлеты и на сковороде. Тогда предварительно их лучше обвалять в муке или панировочных сухарях. На среднем огне обжаривайте заготовки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Запомните
3. Котлеты из кабачков с курицей, сыром и овсяными хлопьями
Ингредиенты
400 г кабачков;
400 г куриного филе;
100 г сыра;
несколько веточек петрушки;
несколько веточек укропа;
2–3 зубчика чеснока;
3 яйца;
соль — по вкусу;
100 г муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
100 г овсяных хлопьев;
растительное масло — для жарки.
Приготовление
Натрите кабачок на средней или крупной тёрке и тщательно отожмите сок. Пропустите курицу через мясорубку. Натрите сыр на крупной тёрке.
Смешайте подготовленные ингредиенты с рубленой зеленью и измельчённым чесноком. Добавьте яйца и соль и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья и размешайте ещё раз.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сформированные котлеты. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Приготовьте
4. Котлеты из кабачков с картофелем и сыром
Ингредиенты
500 г картофеля;
250 г кабачков;
несколько перьев зелёного лука;
2–3 зубчика чеснока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
100 г брынзы;
2 яйца;
растительное масло — для смазывания;
50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите картошку до мягкости, остудите и натрите на крупной тёрке. На такой же натрите кабачки и хорошенько отожмите сок.
К картофелю и кабачкам добавьте рубленый лук, измельчённый чеснок, соль, перец, раскрошенную брынзу и яичные белки. Тщательно перемешайте и слепите котлеты.
Распределите масло по форме для выпечки, выложите туда заготовки и смажьте их взбитыми желтками. Присыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20–25 минут.
Запеките 🥧
5. Веганские котлеты из кабачков с рисом
Ингредиенты
1 стакан (200 мл) сухого риса;
соль — по вкусу;
400 г кабачков;
100 г муки + для панировки;
молотый чёрный перец — по вкусу;
паприка — по вкусу;
куркума — по вкусу;
1–2 зубчика чеснока — опционально;
несколько веточек укропа;
растительное масло — для жарки.
Приготовление
Отварите рис в подсоленной воде до готовности и остудите. Натрите кабачки на крупной тёрке. Добавьте к ним крупу, муку, соль, чёрный перец, паприку и куркуму. Можно кинуть другие специи по вкусу, а также измельчённый чеснок.
Перемешайте массу и всыпьте рубленый укроп. Сформируйте котлеты и запанируйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло, выложите заготовки и подрумяньте их на среднем огне со всех сторон.
Поэкспериментируйте 🥕
6. Рубленые куриные котлеты с кабачками
Ингредиенты
500 г куриного филе;
300–400 г кабачков;
1 яйцо;
1–2 зубчика чеснока;
2 столовые ложки сметаны;
4 столовые ложки манной крупы;
несколько веточек укропа;
несколько веточек петрушки;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
растительное масло — для жарки.
Приготовление
Отбейте филе и порубите на мелкие кусочки. Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите.
Добавьте к курице и кабачкам яйцо, измельчённый чеснок, сметану, манку, рубленую зелень, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Сформируйте из массы котлеты и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте заготовки на среднем огне до румяности с обеих сторон. Накройте котлеты крышкой, после того как перевернёте их.
Добавьте в закладки 😋
7. Котлеты из кабачков с индейкой и перловкой под сметанным соусом
Ингредиенты
300 г филе индейки;
300 г кабачков;
1 стакан (250 мл) варёной перловки;
2 чайные ложки сушёного чеснока;
соль — по вкусу;
½ чайной ложки куркумы;
250 г сметаны;
1 чайная ложка томатной пасты;
небольшой кусочек твёрдого или копчёного сыра;
100 мл воды.
Приготовление
Индейку пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Натрите кабачки на мелкой тёрке и хорошенько отожмите.
Добавьте к подготовленным ингредиентам перловку, половину чеснока, соль и куркуму. Перемешайте, слепите котлеты и выложите их в форму.
Соедините сметану, томатную пасту, мелко натёртый сыр, оставшийся чеснок, соль и воду. Залейте заготовки соусом и запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.
Побалуйте себя 🥘
8. Веганские котлеты из кабачков с капустой и нутовой мукой
Ингредиенты
700 г кабачков;
250 г капусты;
несколько веточек укропа;
1 чайная ложка куркумы;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
200 г нутовой муки + для панировки;
растительное масло — для жарки.
Приготовление
Натрите кабачки и капусту на средней или крупной тёрке. Кабачки слегка отожмите. Добавьте к ним измельчённый укроп, куркуму, соль и перец и перемешайте.
Всыпьте муку и тщательно размешайте ещё раз. Слепите котлеты и обваляйте их в муке. Выложите на сковороду с разогретым маслом и подрумяньте с обеих сторон на среднем огне.
Угостите близких 👍
9. Котлеты из кабачков с хлебом и чесноком
Ингредиенты
1½ кг кабачков;
соль — по вкусу;
3–4 крупных ломтика чёрствого белого хлеба;
5–6 зубчиков чеснока;
2 яйца;
острый красный перец — по вкусу;
паприка — по вкусу;
растительное масло — для жарки.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке, подсолите и перемешайте. Переложите их в сито, подставив под него миску. Примерно за 20 минут должен стечь лишний сок.
Измельчите хлеб блендером. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к кабачкам хлеб, чеснок, яйца, острый перец и паприку и перемешайте.
Слепите из массы котлеты и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Освойте новые рецепты 🍲
10. Веганские котлеты из кабачков с картофелем и морковью
Ингредиенты
400 г картофеля;
соль — по вкусу;
600–700 г кабачков;
2–3 моркови;
молотый чёрный перец — по вкусу;
несколько веточек укропа;
несколько перьев зелёного лука;
150–200 г муки;
панировочные сухари — для панировки;
растительное масло — для жарки.
Приготовление
Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Затем пюрируйте толкушкой и немного остудите.
Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке. Кабачки отожмите от сока. Смешайте овощи с картофельным пюре. Добавьте соль, перец, рубленую зелень и муку и тщательно перемешайте.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите туда заготовки. Подрумяньте их на среднем огне с обеих сторон.
Котлеты из кабачков с фаршем: 4 самых вкусных рецепта
Добрый день, любители домашней кухни.
Сегодня мы будем говорить о том, как готовить не только вкусные и сытные, но и полезные мясные блюда. Не секрет, что котлеты не входят в число диетических блюд, как не секрет и то, что они при этом являются одним из самых любимых вариантов обеда или ужина.
И чтобы не разрываться между вкусным и полезным, есть прекрасный способ достичь некого баланса, разбавив мясной фарш овощным.
Кто-то считает, что данный прием служит для экономии, чтобы из меньшего количества мяса получить больше котлет. Отчасти то верно, но изначально идея не в этом.
Добавляя в котлеты кабачок, мы снижаем в них количество животных насыщенных жиров, попутно снижая калорийность и обеспечиваем в рационе наличие крайне необходимой организму клетчатки. При этом сам кабачок не обладает выраженным вкусом и в котлете не чувствуется, что актуально когда готовишь для детей.
А если хочется раскрыть вкус и аромат самого овоща, то лучше приготовить из него лодочки или пожарить в кляре, потому что в сегодняшних рецептах кабачок важный, но лишь вспомогательный продукт
Содержание:
Если тут 4 самых вкусных рецепта, то какой же из них самый-самый, спросите вы. Все просто, в каждом из представленных вариантов есть своя изюминка, индивидуальный штрих, делающий его особенным. Например, если вы предпочитаете готовить в духовке, то для вас самым вкусным будет второй рецепт, а если готовите из куриного фарша, то обратите внимание на последний.
Котлеты из кабачков с фаршем: самый вкусный и быстрый рецепт
Принцип любого простого рецепта выглядит так: чем меньше ингредиентов, тем лучше. Первый наш способ именно такой. Только самое необходимое для великолепного вкуса и ничего лишнего, что усложнит процесс.
//youtu.be/7BURHhmzbz4
Ингредиенты:
Мясной фарш — 550 г
Кабачок 350 г
Лук 100 г
Батон — два ломтика
Соль, перец — по вкусу
Вода
Панировочные сухари — 100 г
Приготовление:
1. Ломтики батона кладем в тарелку и заливаем стаканом воды. Ждем пару минут, пока хлеб намокнет.
Вместо воды можно взять молоко, но тогда теряется смысл замены мяса на овощи, потому что в молоке тот же насыщенный животный жир.
2. А в это время натираем на мелкой терке кабачок. Если он молодой, то шкурку снимать не нужно, если уже лежалый, то лучше его почистить, так как кожура у него уже толстая и грубая.
3. В глубокую миску кладем фарш. Если фарш был заморожен, то обязательно полностью его размораживаем. Добавляем тертый кабачок.
4. Следом идет мелко нарезанный лук и кусочки батона, которые перед добавлением нужно отжать.
5. Затем добавляем соль с перцем и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Я понимаю, что когда солишь, хочется знать точное количество, но у всех разные вкусы, и одно и тоже ее количество кому-то будет много, а кому-то мало. Скажем так, если к данному количеству ингредиентов добавить 1 столовую ложку соли, то котлеты точно не будут пресными.
6. Смачиваем руки в воде, формируем из нашей смеси котлеты желаемой формы и размера и обваливаем в панировочных сухарях.
7. Ну и теперь остается только выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить их на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки. На это потребуется минут по 5-7 с каждой стороны, в зависимости от индивидуальных особенностей вашей плиты.
Видео о том, как приготовить котлеты в духовке
Если стремиться максимально снизить калорийность блюда, то готовить котлеты нужно в духовке. Вот замечательный ролик на эту тему. Длится он всего 4 минуты, поэтому не пожалейте времени, ознакомьтесь.
Рецепт котлет из кабачков с фаршем и манкой
Манная крупа применяется в различных рецептах для придания блюду объема. Применить данный трюк можно и к котлетам. Получатся они пышные, вкусные и красивые.
//youtu.be/58agHHepQNA
Ингредиенты:
Кабачок – 500 г
Фарш мясной – 300 г
Манная крупа – 2 ст.л.
Яйца – 1 шт
Соль — 3 ч.л.
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок натираем на крупной терке, засыпаем 1 чайной ложкой соли и оставляем на 15-20 минут, чтобы он пустил сок.
Чем моложе кабачок, тем больше жидкости он выпустит.
После этого овощную соломку соломку отжимаем руками и кладем в глубокую миску.
2. Туда же кладем фарш, яйцо, крупу, перец и оставшуюся соль.
Тщательно все перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка разбухла.
3. С помощью столовой ложки выкладываем порции фарша на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла и обжариваем на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
4. Как только котлеты станут румяными и золотистыми с обеих сторон, снимаем их с огня.
Котлеты из кабачка и куриного фарша
Отличный вариант для диетической котлеты (на сколько это вообще возможно) — куриное филе. И один маленький, но очень важный ингредиент, чтобы фарш из грудки не получился сухим, как это часто с ним бывает при неправильной термической обработке.
//youtu.be/LwLkvODHbPY
Ингредиенты:
Куриное филе — 600 г
Кабачки — 300 г
Сметана — 2-3 ст.л.
Лук репчатый — 1 средняя головка
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Мука или панировочные сухари
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Филе нарезаем небольшими кусочками и перебиваем его в блендере вместе с луком.
В чашу блендера кладем куски порционно, все сразу он не «пережует».
2. Кабачок натираем на мелкой терке, соединяем с приготовленным фаршем, солим и добавляем специи по вкусу или согласно инструкции на упаковке.
И очень важный ингредиент — сметана. Добавляем его в общую миску и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
3. Из получившейся массы формируем котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
4. Жарим котлеты на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Ну как? Какой рецепт вам показался наиболее интересным? Мне вот больше всего нравится последний из куриного филе. Такие котлеты можно готовить и кушать в любое время — хоть на обед, хоть на ужин. Лишних калорий они не принесут, а вкусом порадуют
И на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.
Сочные котлеты с кабачками и фаршем
В пик сезона кабачков, мои уже начали злиться, что этот овощ во всех блюдах на столе))) Но девать их куда-то надо, и вот я их замаскировала. Кoтлeтки пoлyчaются нeжныe, пышныe, мягкиe и что самое главное сoчныe, очень вкусные. Мое первое блюдо для поваренка, прошу не судить строго! Пробежалась по рецептам, похожего не нашла, если что извините пожалуйста.
Ингредиенты для «Сочные котлеты с кабачками и фаршем»:
Фарш куриный (Я крутила сама из куриных грудок, естественно можно и покупной. Я думаю можно и мясным фаршем сделать, но я еще не пробовала.) — 1 кг
Кабачок (У меня кабачки были среднего размера.) — 3 шт
Яйцо куриное (Яйца для обмакивания котлеток) — 3 шт
Чеснок — 4 зуб.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Масло растительное (Для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 3028.9 ккал
белки 255.4 г
жиры 162.6 г
углеводы 113.4 г
Порции
ккал 757.2 ккал
белки 63.9 г
жиры 40.7 г
углеводы 28.4 г
100 г блюда
ккал 128.3 ккал
белки 10.8 г
жиры 6.9 г
углеводы 4.8 г
Рецепт «Сочные котлеты с кабачками и фаршем»:
Нужно натереть кабачки на крупной терке, присолить и перемешать. Оставим на 2-3 минутки, кaбaчки пyстят сoк.
Отжимаем кабачки добавляем в фарш + соль, перец, манку, любимые специи, все перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы набухла манка.
В отдельной миске взбиваем яйца. Смоченными в воде руками формируем котлетки, обмакиваем в яйцо, и жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Детям я жарю без масла на антипригарной сковороде, либо на пару. Приятного аппетита! Извините за не презентабельные фото, делала всё на скорую руку, дальше буду стараться
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рулет из куриного фарша
Тефтели под сыром
Куриные фрикадельки в цитрусовом соусе
62
207
14760
Котлеты, тушенные с овощами
Куриные “цеппелины”
Тефтели с пшеном и овощами
Котлеты “Тающие на губах”
263
1783
48653
Котлета в вафлях с плавленым сырком
Куриные зразы “Сюрприз”
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Капитанский”
94
593
55902
Закуска-салат с баклажанами
153
432
32288
Шоколадный торт “Заколдованное сердце Великана. ”
89
131
15131
Комментарии и отзывы
6 сентября 2018 года ирпенчанка #
30 августа 2018 года LGG #
30 августа 2018 года wise1288 #
30 августа 2018 года Sovenok-20 #
30 августа 2018 года Sovenok-20 #
30 августа 2018 года Ирушенька #
29 августа 2018 года gorschkovaov #
29 августа 2018 года kabakovalena #
29 августа 2018 года inulia68 #
29 августа 2018 года 1Марта #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Котлеты из кабачков и фарша — вкусные рецепты быстрой готовки
Котлеты из кабачков и фарша относятся к категории вторых блюд. Они вносят достойное разнообразие в наш повседневный рацион питания. Многие просто обожают включение овощей в состав биточков.
Биточки с овощами и мясом можно приготовить на сковороде и в духовке. Приготовление идет быстро и получается всегда очень вкусно. Внутреннее содержание котлеты привлекает своей сочностью и нежностью.
Остается приготовить любой гарнир: с пшенной кашей, из макаронных изделий, из риса, картошки или любого другого самого любимого.
Котлеты из кабачков с куриным фаршем
Обратите внимание на присутствие в качестве добавки к фаршу горчицы и муки, потому что в других рецептах — они будут другими.
Ингредиенты для рецепта:
1 кг куриного фарша
2 молоденьких кабачка
2-3 ст. ложки муки
1 ст. ложка сметаны
чайная ложка горчицы
яйцо
соль, перец, растительное масло для жарки
План приготовления:
1. Кабачки натираем на крупной терке сразу в дуршлаг, чтобы ушла сразу лишняя жидкость. Присыпаем солью, для усиления отделения сока и оставляем так на 10 минут.
2. Затем отжимаем кабачковую массу и добавляем ее к куриному фаршу. Все перемешиваем.
3. К мясному фаршу с кабачком кладем: сметану, горчицу и муку.
4. Следом солим и перчим. И вот теперь можно все еще раз хорошо перемешать. Фарш готов.
5. Приступаем к жарке. Принимаем для себя решение обмакивать (или обваливать) котлеты не в сухарях или муке, а в яйце. Разбиваем в тарелку яйцо и чуть взбиваем его вилочкой, чтобы размешать желток.
6. Ложкой берем немного фарша и, смоченными в воде ладошками рук, формируем котлетку. Затем окунаем ее в яйцо и кладем в разогретую с маслом сковороду.
7. Обращаю ваше внимание на трехстороннюю обжарку котлеты из кабачков и фарша. Сначала биточек обжаривается, как обычно, с одной стороны. Затем кладем его на бочок и чуть надавливаем — так жарим вторую сторону. После этого поворачиваем еще раз и жарим третью сторону. В результате получаются объемные (не плоские) котлетки.
8. Всего у нас получилось 21 кабачковая котлетка. При нажатии на котлету, внутри ее виден сок и это вкусно.
Как приготовить котлеты из кабачков и фарша — видео рецепт
Посмотрите другой способ формирования биточков из говяжьего фарша: с творогом и яйцом. И панировка здесь тоже другая — в сухарях с паприкой и овсянкой.
Котлеты сначала жарятся на сковороде и доводятся до готовности в духовке.
Котлеты из мясного фарша и кабачков в духовке
При приготовлении фарша, жидкость от измельченных кабачков не удаляем.
мясной фарш
кабачки — 2 шт.
луковица большая — 1 шт.
зубчик чеснока, соль, перец
Приготовление:
1. Кабачки и лук измельчаем на мелкой электрической терке. Можно измельчить их и на простой терке. К кабачкам с луком кладем мясной фарш, измельченный чеснок, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
2. Сейчас главное — это хорошо вымесить фарш в течение 10 минут. От этого зависит вкус биточков.
3. В готовый фарш нет надобности добавлять сметану или майонез, так как он уже получился мягким и влажным.
4. Смазываем противень растительным маслом, руки смачиваем водой и формируем котлетки. После того как они все уложены на противень, наливаем между ними теплую воду. Вода должна закрыть 1/3 часть биточков.
5. В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень на 20 минут в режиме «верх и низ». После того как верх зажарится — переводим в режим «низ» и готовим еще 15 минут.
6. Достаем противень и видим, что вода испарилась. Котлеты из кабачков и фарша готовы. Чтобы они были мягкими, можно смазать их поверхность кусочком масла, воткнутым на вилку.
7. Кладем готовый биточек на тарелку, разрезаем ножом и видим, что она очень мягкая и сочная. Приятно покушать !
Видео о том, как приготовить куриные котлеты с кабачком в кляре на сковороде
Посмотрите интересный вариант второго блюда, напоминающего ленивые пирожки или беляши. А по-простому понятию, это котлетки в кляре.
Попробуйте приготовить таким способом это простое и быстрое блюдо и удивить своих близких. Котлеты из кабачков и фарша, несомненно, станут самыми любимыми в вашей семье.