Котлеты «Нежность» из курицы
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Котлеты «Нежность» из курицы

Куриные котлеты “Нежность”

Нежные, вкусные. Рецептом поделилась подруга, получились не классические котлеты, делаются путем.

Ингредиенты для «Куриные котлеты “Нежность”»:

  • Специи (соль, для остроты красный перец, чеснок – по вкусу)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал (картофельный) — 2-3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сыр голландский — 100 г
  • Филе куриное — 400-500 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1406.7 ккал
белки
126.6 г
жиры
70.1 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
210 ккал
белки
18.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Куриные котлеты “Нежность”»:

Куриное филе нарезать маленькими кубиками, положить в миску

В отдельную чашку натереть сыр, добавить яйцо, майонез

Крахмал, специи, базилик сухой – хорошо всё размешать до получения однородной консистенции

Положить кусочки курочки, перемешать и оставить настояться.

На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу.

И обжарить котлетки с 2-х сторон. На несколько минут прикрывала крышкой.
Вкусные в горячем и в холодном виде.

Вместо кетчупа – осталась мякоть от помидоров, просто уварила (в ней имеются уже специи, масло).


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриное фрикасе

  • 20
  • 118
  • 50818

Курочка гриль

Куриные бедра с овощами в рукаве

  • 86
  • 429
  • 49014

Куриное мясо “Желтое”

Фаршированные куриные ножки

  • 85
  • 210
  • 38921

Венгерский паприкаш из куриного мяса

  • 69
  • 882
  • 62759

Блюдо из курицы “Вкусная еда”

  • 53
  • 324
  • 39647

Куриные крылышки по-грузински

Куриные окорочка на салате “Эль Гуна”

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Нежность”

  • 104
  • 875
  • 87756

Буженина по-русски

  • 91
  • 636
  • 44290

Удивительный фасолевый торт

  • 59
  • 254
  • 34270

Фотографии «Куриные котлеты “Нежность”» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

1 октября 2017 года limonit #

24 октября 2015 года Рошка #

2 марта 2015 года Lisyonokk #

3 марта 2015 года Лейла # (автор рецепта)

30 апреля 2014 года veronika1910 #

1 мая 2014 года Лейла # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года Графиня1 #

8 декабря 2013 года Лейла # (автор рецепта)

22 февраля 2013 года малибу #

23 января 2013 года julia budko #

25 января 2013 года Лейла # (автор рецепта)

25 января 2013 года Лейла # (автор рецепта)

Иногда вместо курицы используем мясо индейки – тоже здорово!

2 апреля 2012 года kacpik #

2 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)

31 марта 2012 года kacpik #

1 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)

понравились всем членам семьи, спасибо большое за рецепт,

14 декабря 2010 года Меламори #

14 декабря 2010 года Лейла # (автор рецепта)

У нас в семье тоже всем понравилось(даже без чеснока)!

Единственное что вид был как у блинов,наверное положили мало крахмала.

27 сентября 2010 года Incantoss #

27 сентября 2010 года Лейла # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года Incantoss #

27 сентября 2010 года Лейла # (автор рецепта)

18 апреля 2010 года ирина66 #

18 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

4 октября 2009 года Мадам А #

4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

15 сентября 2009 года N-din #

16 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

9 сентября 2009 года в-люнчик #

9 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

7 сентября 2009 года tanu6kin21 #

7 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года apetspopa #

3 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

31 августа 2009 года Любашечка #

1 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3288)
  • сладкая жизнь (3247)
  • на радость мясоедам (2780)
  • больной вопрос (2444)
  • удивительная выпечка (2215)
  • я буду лучше. (2051)
  • закусим (1952)
  • ударим по овощам (1462)
  • погребок (1286)
  • подсказки для жизни (1168)
  • ни дня без салата (1036)
  • необычный десерт (768)
  • рыбный день (746)
  • во саду ли,в огороде. (722)
  • поэзия красок (688)
  • шитье и крой (515)
  • праздник (478)
  • манящий мир цветов (433)
  • похудею 100% (422)
  • а что на первое? (373)
  • боль души стекала на бумагу (346)
  • ручная работа (316)
  • музыка внутри нас (301)
  • интересная история (277)
  • винный погребок (251)
  • прошу слова (243)
  • интерьер (162)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (161)
  • ПуншМорсКоктейль (145)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (114)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (98)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (74)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Куриные котлеты “Нежность”: небольшой секрет особого вкуса

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 08:44 + в цитатник

На самом деле рецептов по приготовлению куриных котлет имеется огромное количество. В данном рецепте – таится небольшой секрет, который способен превратить блюдо в невероятно вкусное и ароматное, легкое, нежное, мягкое лакомство. Словом, делается все так, как обычно.

2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень – я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи – по вкусу
растительное масло для жарки

Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.

Добавляем кефир, крахмал, соль и специи

Соли кладите меньше, чем обычно – сам сыр уже “дает соль”
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень

Вот такой фарш у меня получился

Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так

Котлетки жарятся очень быстро.

Кстати, съедаются еще быстрее.

Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.




Перед подачей на стол можно чем-нибудь украсить, но этого можно и не делать: такая «Нежность» сама по себе любому столу украшение!
источник
Я всё думала, как бы по новому креветки приготовить, а оказалось, что самый простой и саааамый вкусный для нас рецепт жареных креветок в масле. вкус словами не передать.

Читать еще:  Тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке
Рубрики: на радость мясоедам

Метки: котлеты куриное филе сыр кефир зелень

Процитировано 336 раз
Понравилось: 73 пользователям

3 рецепта приготовления куриных котлет «Нежность»

Котлеты из куриного мяса «Нежность» очень просты в приготовлении. Но в результате получается очень нежное, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое обязательно порадует всех членов семьи и прекрасно подойдет к любому гарниру, даже самому простому.

Ингредиенты Количество
куриных филе среднего размера – 2 шт.
кефира – 100 мл
сыра твердых сортов – 100 г
картофельного крахмала – 2 ст. л.
лука репчатого – 1 шт.
масла рафинированного растительного – по мере надобности
приправ – по вкусу
свежей зелени – 1 небольшой пучок
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 173 Ккал

Название данного рецепта само говорит о своем вкусе.

Этапы приготовления ароматного мясного лакомства:

  1. Филе тщательно промыть, обсушить и измельчить на кубики небольшого размера.
  2. Твердый сыр тоже измельчить на кубики аналогичного размера.
  3. Репчатый лук очистить, помыть и измельчить на кубики.
  4. Смешать все измельченные составляющие в одной емкости и залить подготовленным количеством кефира.
  5. Еще добавить крахмал и необходимые приправы, перемешать.
  6. Зелень хорошо вымыть, просушить, измельчить острым ножом и отправить в смесь, которую затем снова хорошо вымешать.
  7. Нагреть сковороду вместе с рафинированным растительным маслом, снизить интенсивность огня до среднего и аккуратно выложить с помощью столовой ложки котлеты.
  8. Обжариваются они очень быстро, поэтому стоит внимательно следить, чтобы они не подгорели.

Вариант приготовления из фарша

Этот рецепт поражает своей простотой в приготовлении и нежным воздушным вкусом. Для него нужны:

  • филе куриное – ½ кг;
  • мякиш белого хлеба или батона – 60 г;
  • сливки, жирность 20%-ная – 250 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мускатный орех (молотый) – ½ ч. л.;
  • специи – на свое усмотрение;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные;
  • рафинированное растительное масло для обжаривания котлет.

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность – 138 ккал.

Как приготовить нежные котлеты:

  1. Масло сливочное нужно растопить любым способом, а затем отставить в сторону до охлаждения.
  2. Сливки вылить в глубокую емкость и размочить в них подготовленный мякиш белого хлеба или батона.
  3. Филе куриное вымыть, хорошо высушить, а затем измельчить с помощью мясорубки.
  4. К измельченному мясу добавить размягченный хлеб, специи, молотый мускатный орех и очень хорошо вымешать состав, который в итоге должен загустеть.
  5. В полученную кремообразную массу добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, снова хорошо перемешать, накрыть емкость крышкой и отправить в холодильную камеру на полчаса.
  6. В чистую емкость вбить яйца, добавить немного очищенной воды и хорошо взбить венчиком смесь.
  7. Достать из холодильной камеры охлажденный фарш, из которого предварительно смоченными в воде руками сформировать котлеты небольшого размера.
  8. Каждую из котлет опустить во взбитую яичную смесь, а затем — в панировочные сухари и выложить на предварительно нагретую сковороду.
  9. Обжаривать каждую сторону до появления характерной корочки золотого оттенка.

Рецепт с сыром и сливками

Для того чтобы приготовить котлеты по этому рецепту, необходимо предварительно запастись следующим перечнем составляющих:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриное филе – 0,8 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.;
  • сливки 22%-ной жирности – 150 мл;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок небольших размеров;
  • яйца куриные – 1 шт.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 168 ккал.

Технология приготовления горячего блюда:

  1. Куриное филе тщательно промыть в холодной воде, обсушить и измельчить с помощью мясорубки.
  2. Твердый сыр измельчить, применив мелкую терку, а затем отправить в емкость с куриным фаршем.
  3. С лука счистить шелуху, тщательно его вымыть, а затем нарезать на мелкие кубики острым ножом. Отправить его к фаршу.
  4. Теперь добавить в мясную массу яйцо, крахмал, необходимые специи и предварительно измельченную зелень.
  5. Теперь можно все тщательно перемешать до получения массы однородного состава.
  6. Небольшой струйкой вливать в смесь сливки, не забывая постоянно перемешивать.
  7. Смочить руки и сформировать котлетки небольшого размера, которые необходимо обжарить с обеих сторон на сковороде с добавлением растительного масла.

Хотите приготовить обед на скорую руку? Читайте, как пожарить замороженные котлеты на сковороде.

По ссылке вы найдете рецепт котлет из говяжьего и свиного фарша.

Предпочитаете рыбные блюда? Приготовьте рыбные котлеты из трески по этому рецепту.

Полезные советы

  1. Нельзя жарить котлеты из куриного мяса на огне максимальной интенсивности, поскольку они могут очень быстро сгореть, тогда блюдо будет безнадежно испорчено.
  2. Для того чтобы котлеты были более пышными, в куриный фарш стоит добавить мякиш белого хлеба, для того чтобы клейкими – куриные яйца, для сочности – репчатый лук. Важно не переборщить с данными ингредиентами, поскольку можно получить обратный эффект.
  3. Для устранения характерной сухости куриного мяса рекомендуется в некоторых случаях добавлять в готовый фарш куриный жир.
  4. После того как фарш будет полностью готов, стоит отправить его на полчаса в холодильную камеру. Мясо впитает весь выделенный в процессе приготовления сок, и будущее блюдо будет более сочным. Иногда в этих целях применяются небольшие куски льда, укладывающиеся на готовый фарш.
  5. Для получения котлет с хрустящей корочкой используется панировка из сухарей, семечек подсолнечника, муки, кунжута.

На видео — как быстро и просто приготовить вкусные куриные котлеты «Нежность»:

Котлеты «Нежность» из куриного мяса довольно просты в приготовлении и не требуют особых кулинарных навыков. Используется как куриное филе, так и фарш из него. Особую нежность блюду может придать сыр, сливочное масло, сливки или молоко. Для большей сочности готового блюда в фарш необходимо добавить лук. Особый аромат блюда достигается путем добавления в него зелени и всевозможных специй, которые по вкусу кулинару.

Котлеты «Нежность» из курицы

Куриные котлеты «Нежность» уже знакомы многим хозяйкам, не раз выручали как для повседневных обедов, так и для праздников. Есть классический вариант, но благодаря кулинарным фантазиям появилось множество разновидностей этого рецепта, в основном хозяюшки экспериментируют с добавками, базовые продукты при этом не меняются – грудка курицы, сыр, лук, яйцо, сметана и крахмал. Готовятся очень просто, опыт и стаж не обязательны.

Котлеты «Нежность» из куриного филе всегда получаются вкусные, быстро разметаются со стола, для обычно суховатой грудки это беспроигрышный вариант. Данные котлеты мы готовим не из перемолотого фарша, а из рубленого фарша. По такому же рецепту можно приготовить котлеты из индюшиной грудки.

  • куриное филе – 600 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • свежий укроп – небольшой пучок;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • картофельный крахмал – 3 ст. л.;
  • соль и молотый чёрный перчик – на свой вкус;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана (жирности 15-20 %) – 4-4,5 ст. л.;
  • растительное масло (для жарки) – 4-5 ст. л.
Читать еще:  Куриные наггетсы с сыром в духовке

Приготовление

Филе курицы тщательно промойте, обсушите при помощи кухонных полотенец и острым ножом нарежьте на очень мелкие кубики. Размер кубиков примерно 1 см. Удобнее всего резать, когда мясо слегка подморожено, кубики получаются маленькими, ровными и одинаковыми. Если у вас есть время, то ненадолго положите подготовленное филе в морозильную камеру. Как только оно начнёт прихватываться холодом, доставайте и нарезайте. Полученные кубики переложите в миску, в которой вам будет удобно замешивать фарш для котлет.

Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и мелко порежьте. Ополосните, обсушите и измельчите укроп. Отправьте их в миску к куриному мясу.

Туда же добавьте твердый сыр, который можете порезать мелкими кубиками либо потереть на крупную тёрку.

Насыпьте крахмал, посолите, поперчите по своему вкусу, можете добавить любые другие приправы и специи для мяса и птицы.

Вбейте в общую массу яйца, переложите сметану (можно использовать майонез, йогурт или густой кефир).

Теперь всё тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса и все специи распределились равномерно. Затяните миску кулинарной плёнкой и уберите в холодильник минимум на полчаса.

В сковородке разогрейте растительное масло, можете добавить немного сливочного. Доставайте из холодильника фарш, за это время крахмал разбух, так что котлетки должны получиться очень нежные. Смоченной в воде столовой ложкой набирайте фарш и выкладывайте в горячее масло. Обжаривайте с одной стороны 3-4 минуты, до появления румяной корочки. Потом переверните на другую сторону, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и жарьте до готовности ещё 5-6 минут.

Вот и всё, рубленые котлетки «Нежность» из куриного филе готовы. Вы удивитесь, насколько они получились мягкие, несмотря на то, что готовились из куриной грудки, мясо которой сочностью не отличается. Подавать их к столу можно с любым гарниром (каши, макароны, тушёные или свежие овощи, разные вариации картофельных блюд).

Советы по приготовлению

  • С добавками можете экспериментировать, что только не кладут в эти котлеты – тёртые на средней тёрке кабачок или морковь, для более праздничных вариантов нарезанные кубиками твёрдые помидоры, сладкий болгарский перец, консервированную кукурузу и даже зелёный виноград без косточек (не крупный).
  • Зелень можете также использовать любую, помимо укропа подойдут перья зелёного лука, петрушка, базилик.
  • Если некогда возиться с нарезанием всех продуктов на мелкие кубики, можно пропустить их через мясорубку. Но вкуснее будет если хотя бы половину мяса вы мелко нарежете, остальную часть мяса можно быстро перебить блендером.

Котлеты «Нежность» из куриного филе: рецепты, советы по приготовлению

Многие предпочитают куриные котлеты за их мягкость и нежный вкус. Кроме этого, они готовятся быстрее и стоят дешевле. А если взять грудки, изделия получатся диетическими. Достоинств у этого блюда много, поэтому переходим к рецепту котлет из куриного филе «Нежность».

Классический рецепт

Для его воплощения в жизнь потребуется:

  • 500 г филе цыпленка;
  • 50 г сл. масла;
  • 60 г белого хлебного мякиша;
  • 250 мл сливок (20 %);
  • два яйца;
  • раст. масло;
  • панировка;
  • специи.

  1. Растопить сливочное масло и дать ему остыть.
  2. Вылить в глубокую миску сливки, положить в них хлебный мякиш, чтобы он размок.
  3. Промыть куриное филе, обсушить полотенцем и прокрутить с помощью мясорубки.
  4. В полученный фарш добавить размягченный хлебный мякиш, поперчить, посолить и хорошо перемешать, убрать в холодильник.
  5. В миску разбить яйца, влить немного воды и взбить с помощью венчика.
  6. Достать фарш куриный из холодильника, формировать мокрыми руками небольшие котлетки, опускать их в миску с яйцами, затем обваливать в панировочных сухарях.
  7. Обжаривать на сковороде в любом растительном масле с одной и с другой стороны до появления румяной корки.

Котлеты «Нежность» из куриного филе можно подавать с разными гарнирами: картофелем, макаронами, рисом, гречневой кашей.

С сыром

Такие котлеты более калорийные, чем предыдущие. В их состав входят следующие продукты:

  • 500 г филе курицы;
  • одна средняя луковица;
  • примерно 100 г сыра твердого;
  • две ложки крахмала;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • одно яйцо куриное;
  • две ветки укропа;
  • ложка раст. масла;
  • красный молотый перец;
  • черный перец;
  • соль.

  1. Фарш из куриного филе для котлет «Нежность» можно приготовить заранее, но хранить в холодильнике его можно не более 2 дней.
  2. Вымыть куриное филе, обтереть его полотенцем, нарезать кубиками небольшого размера.
  3. Очистить луковицу и мелко нарезать, то же самое сделать с укропом.
  4. Сыр можно натереть на терке или измельчить с помощью ножа.
  5. Курицу, сыр, лук, укроп, сметану и крахмал соединить, посыпать специями и перемешать, затем убрать на полчаса в холодильник.
  6. Разогреть в сковороде растительное масло. Брать ложкой фарш из миски, выкладывать на сковороду слегка обжарить с каждой стороны, после чего перевернуть и зарумянить с другой.
  7. После этого покрыть котлеты, убавить огонь на плите и жарить под крышкой.

Раскалить масло в подходящей сковородке (можно взять смесь масел – половину растительного, половину сливочного). Брать фарш ложкой и класть порции на горячую сковороду, жарить до тех пор, пока с обеих сторон котлетки не приобретут красивую румяную корку. Затем накрыть, пламя уменьшить и довести под крышкой до готовности.

Подавать котлеты «Нежность» из куриного филе с сыром с овощами, отварным картофелем, отварным рисом.

Рецепт с мукой

Для этого варианта куриных нежных котлет нужно взять:

  • 500 г филе курицы;
  • две столовые ложки пшеничной муки;
  • два куриных яйца;
  • столовую ложку сметаны (можно заменить на майонез);
  • пучок зелени (петрушку, лук-перо, укроп);
  • одну луковицу;
  • две ст. л. масла растительного;
  • щепотку перца черного;
  • соль.

  1. Слегка подмороженное филе курицы нарезать кубиками (в таком виде с ним намного легче работать).
  2. Мелко нарезать лук и слегка обжарить до появления золотистого оттенка.
  3. Лук, петрушку и укроп измельчить ножом.
  4. В миску выложить кубики куриного филе, добавить обжаренный лук, сметану, яйца, муку, зелень, посолить, поперчить и как следует перемешать.
  5. В сковороду вылить растительное масло, разогреть его и выложить котлеты. Обжаривать с каждой стороны до образования корочки.

Котлеты “Нежность” из куриного филе с мукой выложить на тарелку, подавать горячими с гарниром или без него.

Советы по приготовлению

Куриные котлеты очень нежные, поэтому на сильный огонь им не нужен, иначе они быстро подгорят и будут непригодны к употреблению.

Филе курицы считается слишком сухим, поэтому в фарш можно положить куриного жира, но совсем немного.

Читать еще:  Котлеты с сыром

Добиться пышности котлет можно хлебным мякишем, чтобы они не разваливались – добавить яйцо, репчатый лук сделает мясо сочным. Но добавлять все эти компоненты нужно осторожно, если их переложить, результат будет противоположный.

Готовый фарш сразу же нужно отправить на полчаса в холодильник. Так можно добиться большей сочности мяса.

Чтобы корочка у готовых котлет «Нежность» из куриного фарша хрустела, нужно обваливать их перед жаркой в панировочных сухарях.

Для получения котлет с хрустящей корочкой используется панировка из сухарей, семечек подсолнечника, муки, кунжута.

Заключение

Котлеты “Нежность” из куриного филе имеют очень много достоинств. Это простое, полезное, сытное и экономичное блюдо, подходящее к любому гарниру. Жарятся они быстро – около 7 минут. Несмотря на то что куриная грудка суховата, при правильном подходе можно получить очень нежное, сочное и мягкое мясо. Строгой рецептуры нет, но важно соблюдать общие принципы приготовления. Такие котлетки – удобное повседневное кушанье, которое всегда можно сделать на скорую руку, но и на праздничном столе они займут достойное место.

Куриные рубленые котлеты — 7 рецептов вкуснейших котлет из куриного филе

В этот раз я расскажу, как приготовить куриные рубленые котлеты. Ранее я рассказывал, как приготовить котлеты из курицы, но они готовились из фарша, оказывается можно обойтись и без мясорубки, чтобы приготовить очень сочные и нежные котлетки.

Если позвонили друзья или родственники, что выехали к вам в гости и вы не успеваете приготовить что-то посущественней, то на помощь как раз придут рецепты рубленых куриных котлет, о которых и пойдет сегодня речь.

Содержание:

Котлеты готовятся быстро, блюдо получается очень нежным и вкусным, подойдет тем, кто любит хорошо покушать и тем, кто следит за своей фигурой.

Готовятся они из очень простых продуктов, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки, даже в случае приезда нежданных гостей.

Куриные рубленые котлеты диетические

Калорийность на 100 гр. — 113,7 Белки — 10,9 Жиры — 6,1 Углеводы — 3,8

Ингредиенты:

  • 500гр. — филе (можно индюшки)
  • 3 — маленьких луковицы
  • 1 — яйцо
  • 2 — столовые ложки картофельного крахмала
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Филе нарезаем мелкими кубиками

2. Лук режем небольшими кубиками

4. Высыпаем крахмал

5. Солим, перчим по вкусу

6. Все тщательно перемешиваем

7. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество масла, ложкой выкладываем фарш

8. Жарим котлетки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон

Рубленые котлеты из куриной грудки с начинками

Нам потребуются:

  • 2 — большие куриные грудки (4 филе)
  • 2 — яйца
  • 150 мл. — натурального йогурта (или сметаны, кефира, майонеза)
  • 2 — столовые ложки крахмала картофельного или кукурузного
  • Соль, перец
  • 1 — помидор
  • 2 — столовые ложки кукурузы консервированной
  • Половина пучка зеленого лука
  • 50 гр. — винограда кисло-сладкого без косточек
  • 70 гр. — сыра сулугуни или любой другой

Приготовление:

  1. Филе грудки нарезаем на маленькие кубики

2. Солим, перчим по вкусу

4. Выкладываем йогурт

5. Всыпаем крахмал

6. Все тщательно перемешиваем и по желанию отправляем в холодильной на 1 час

7. Готовый фарш делим на две половины

8. В одну половину всыпаем рубленую зелень

9. Добавляем кукурузу, нарезанный на мелкие кубики помидор

10. Во вторую половину фарша добавляем виноград

11. Высыпаем порезанный на мелкие кубики сыр

12. Оба фарша тщательно перемешиваем

13. В разогретую сковороду выливаем небольшое количество растительного масла

14. Выкладываем фарш ложкой как оладушки

15. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне

Вот такие красивые вкусные получились котлетки

Котлеты «Нежность»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Яйцо — 1
  • Майонез — 2-3 ст. лож.
  • Крахмал — 2-3 ст. лож.
  • Чеснок — 2 зубю
  • Зелень, соль, перец

Приготовление:

  1. Филе нарезаем на маленькие кубики

2. Мелко рубим зелень

3. Чеснок натираем на мелкой терке

4. Фарш солим, перчим по вкусу

5. Добавляем зелень и чеснок

7. Все перемешиваем

8. Заправляем майонезом

9. Всыпаем крахмал

10. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться 30 минут при комнатной температуре

11. В разогретую сковороду наливаем масла

12. Ложкой выкладываем фарш на сковороду

13. Жарим с двух сторон до румяной корочки

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе в духовке

Нам необходимо:

  • 500 гр куриного мяса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 зуб. чеснока
  • 200 мл сливок
  • 150 гр твердого сыра

Приготовление:

  1. Филе немного отбить и порезать на мелкие кубики
  2. Лук порезать мелко
  3. Чеснок пропустить через пресс
  4. Посолить, поперчить по вкусу
  5. Вбить яйцо
  6. Все тщательно перемешать
  7. Смазать маслом форму
  8. Формируя небольшие шарики из фарша, выложить их в форму
  9. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут
  10. Для заливки сыр натереть на мелкой терке
  11. Чеснок выдавить через пресс
  12. Налить сливки
  13. Достать форму из духовки, полить каждый шарик заливкой
  14. Продолжить выпекать еще 15 минут

Рубленые куриные котлеты с кабачком в духовке

Продукты:

  • 500 гр. — филе курицы
  • 500 гр. — свежего кабачка
  • 1 — яйцо
  • 1 — луковица
  • 3 — столовые ложки манной крупы
  • По желанию любые специи для курицы
  • Пучок свежей зелени петрушки
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Очищенный кабачок натираем на крупной терке

2. Кабачок солим по вкусу, тщательно перемешиваем, даем выделиться соку

3. Курицу нарезаем на очень маленькие кубики

4. Лук нарезаем на максимально мелкие кубики

5. Лук разминаем руками, добавляем в филе

6. Чеснок выдавливаем через пресс

8. Петрушку мелко рубим и добавляем к мясу

9. Всыпаем манку в фарш

10. Посыпаем специями по вкусу, все тщательно перемешиваем

11. Максимально отжимая сок с кабачка добавляем в мясо

12. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут

13. На смазанный маслом противень столовой ложкой выкладываем фарш в виде котлеток

14. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут

15. Вынимаем из духовки и переворачиваем котлетки

16. Добавляем немного воды, отправляем в духовку еще на 15 минут

Рубленые котлеты из филе с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 500 гр. — куриного филе
  • два яйца
  • баночка плавленого сыра 150 гр.
  • 3 столовые ложки муки
  • Любая рубленая зелень по желанию
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Курицу мелко нарезаем
  2. Солим, перчим по вкусу
  3. Вбиваем яйца
  4. Добавляем сыр
  5. Всыпаем муку
  6. Тщательно перемешиваем
  7. Добавляем зелень по вкусу
  8. Все тщательно перемешиваем
  9. На смазанный маслом противень выкладываем ложкой фарш в виде котлеток
  10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут
  11. Вынимаем из духовки, переворачиваем и допекаем еще 10 минут

Видео рецепт рубленых котлет с шампиньонами