Котлеты из кабачков с сыром и чесноком
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Котлеты из кабачков с сыром и чесноком

Котлеты из кабачков с сыром: рецепт с фото

Котлеты — невероятно вкусная еда, которую можно готовить практически из любых ингредиентов.

Котлеты из кабачков с сыром и зеленью

Это классический вариант приготовления. Отталкиваясь от него, создаются новые разновидности рецепта. Если человек не любит экспериментировать, то базовое блюдо как раз для него. По вкусовым качествам оно не уступает «закрученным».

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3-4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 200 ккал;
  • белки – 8.64 г;
  • жиры – 6.90 г;
  • углеводы – 20.14 г.

Ингредиенты

  • мука – 1 стакан;
  • зелень – 1 пучок;
  • сыр твердый – 100 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить кабачок. Если овощ молодой, этого можно и не делать, так как тонкая кожура сольется в однородную массу с мякотью овоща.
  2. Далее нужно натереть кабачок на крупной терке и попытаться отжать максимальное количество сока.
  3. В кабачковую смесь выдавить чеснок, который придаст блюду остроты и вкуса, а полученную массу переложить в большую миску.
  4. Далее добавляется сыр, предварительно крупно натёртый, а также любая мелко измельчённая зелень.
  5. Все ингредиенты нужно аккуратно размешать до равномерной консистенции.
  6. После того как смесь стала однородной, к ней добавляются яйца, а затем снова всё перемешивается до полного соединения массы.
  7. В фарш кладутся соль и перец по вкусу, а также мука, чтобы скрепить полученную смесь. Допускается добавление любых специй.
  8. Обжаривают котлеты на оливковом масле. Подсолнечное также сгодится, но первое придаст блюду невероятного аромата. К тому же оно полезнее.
  9. Когда котлеты поджарились с одной стороны, нужно перевернуть их и прожарить под крышкой с другой (около пяти минут). Можно обвалять котлеты в панировочных сухарях или в манке, что сделает их невероятно хрустящими снаружи, но нежными внутри.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Важно: основным условием является этап выдавливания из кабачков максимального количества сока, чтобы он не помешал формированию плотных шариков.

Котлеты, приготовленные таким образом, очень вкусные и необычные за счёт присутствия в рецепте зелени. А сыр придаст им лёгкости и нежности. Предложить гостям блюдо можно как с гарниром, так и отдельно.

Куриные котлеты с кабачком

Отличная комбинация для тех, кто любит растительную пищу, сырный вкус и мясо. Таким блюдом можно накормить всю семью. Да и приготовить его сможет любой, если следовать пошаговой инструкции, а также соблюдать пропорции.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 350 ккал;
  • белки – 11 г;
  • жиры – 8.36 г;
  • углеводы – 10.5 г.

Ингредиенты

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • куриный фарш – 500 г;
  • кабачок – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец и другие специи – по вкусу;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Лук и кабачки очистить, измельчить на тёрке.
  2. Предварительно мелко порубить филе курицы либо пропустить его через мясорубку. Добавить к нему измельченную зелень и натертый сыр.
  3. Ввести в фарш яйца и специи.
  4. Затем нужно соединить мясную и овощную массы. Размешать до однородной консистенции.
    Сформировать круглые котлетки и уложить на разогретую сковороду. Обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Также можно приготовить котлеты в духовке и получить совершенно новый, запеченный вкус. Предварительно следует разогреть ее до 180 градусов, а затем поместить противень туда на 20-30 минут. После того как обозначенное время истекло, нужно оставить котлеты в духовке до полного остывания.

Совет: для приготовления этого рецепта рекомендуется брать филейную часть курицы. Но если ее нет, возьмите готовый полуфабрикат, то есть фарш.

Это блюдо имеет преимущество над другими вариациями рецепта. Оно быстро готовится, обладает необычным вкусом, а также сытное из-за добавления мяса. Подача блюда в любых вариациях будет приемлемой. Но особенный удачно сочетается вкус котлет с греческим соусом, который также можно приготовить дома.

Постный рецепт

Не всегда постная пища является безвкусной, и этот вариант тому доказательство. Он не требует большого количества ингредиентов и выполнения сложных кулинарных процессов. Блюдо можно есть людям, страдающими заболеваниями желудочно-кишечного тракта даже в период обострения.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

  • калорийность – 130 ккал;
  • белки – 3.90 г;
  • жиры – 0.8 г;
  • углеводы – 27.5 г.

Ингредиенты

  • мука – 3 ст.л.;
  • кабачок – 500 г.;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень;
  • картофель – 4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Картофелины нужно предварительно отварить в мундире, то есть таким образом, как на салаты. После того как они сварятся, их нужно поставить в прохладное место до полного остывания.
  2. Далее кабачки и холодный картофель натираются на крупной тёрке и равномерно перемешиваются между собой.
  3. К полученной однородной массе добавляют различные приправы, а также муку.
  4. Формируются котлетки, выкладываются на раскалённую сковороду и обжариваются на оливковом или подсолнечном масле.

Тем, кто хочет сделать блюдо полностью диетическим, советуем приготовить его в мультиварке.

Совет: чтобы добавить нотку пикантности, можно выдавить в фарш зубчик чеснока.

Подавать рекомендуется с гарниром, так как сами по себе постные котлеты не слишком калорийные и насытиться ими будет сложно.

Котлеты из кабачков с морковью

Вкусный, необычный рецепт, который придется по душе всем, а особенно детям из-за яркого летнего цвета, а для вегетарианцев блюдо просто незаменимо.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 2

Энергетическая ценность

  • калорийность – 94 ккал;
  • белки – 2.8 г;
  • жиры – 0.7 г;
  • углеводы – 19.2 г.

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень по вкусу;
  • мука – 3 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Картошку предварительно отварить.
  2. Все имеющиеся овощи нужно натереть на крупной тёрке, а с кабачков слить лишнюю жидкость.

Совет: чтобы сделать акцент не только на вкусовых качествах, но и на эстетических, рекомендуется запечь котлеты в духовке, а из специй добавить куркуму.

Подачу можно осуществлять с зеленью, овощным пюре либо другим гарниром или соусом. Вариаций котлет из кабачков существует множество. Выше были представлены наиболее популярные способы, как приготовить блюдо с добавлением разнообразных ингредиентов в домашних условиях.


Несмотря на то что экзотических продуктов здесь нет, блюдо не уступает по вкусу самым изысканным. И это неудивительно, ведь все гениальное просто!

10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков

Аппетитные сочетания с курицей, фаршем, сыром, индейкой, а также сытные веганские вариации с рисом, картошкой и капустой.

Если кабачки старые, нужно очистить их от жёсткой кожицы и семян. Молодые овощи чистить необязательно.

Вместо кабачков можно использовать цукини.

1. Котлеты из кабачков с сыром

Ингредиенты

  • 750 г кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей;
  • кукурузная мука, пшеничная мука или панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.
Читать еще:  Икра «Заморская» баклажанная

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и переложите в сито, подставив под него миску. Вернётесь к овощам через 15 минут, когда с них стечёт лишний сок.

Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Мелко порубите лук и укроп и измельчите чеснок. Добавьте к подготовленным ингредиентам кабачки, куркуму и перец и перемешайте.

Вбейте яйца и размешайте ещё раз. Постепенно введите в массу панировочные сухари и оставьте минут на 10.

Сформируйте котлеты и обваляйте в муке или сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите заготовки. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

Попробуйте 👍

2. Котлеты из кабачков с фаршем

Ингредиенты

  • 300 г кабачков;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте фарш, яйцо, муку, соль и перец и тщательно перемешайте. Можно насыпать другие приправы по вкусу.

Сформируйте котлеты и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

Можно приготовить котлеты и на сковороде. Тогда предварительно их лучше обвалять в муке или панировочных сухарях. На среднем огне обжаривайте заготовки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

Запомните 🍘

3. Котлеты из кабачков с курицей, сыром и овсяными хлопьями

Ингредиенты

  • 400 г кабачков;
  • 400 г куриного филе;
  • 100 г сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачок на средней или крупной тёрке и тщательно отожмите сок. Пропустите курицу через мясорубку. Натрите сыр на крупной тёрке.

Смешайте подготовленные ингредиенты с рубленой зеленью и измельчённым чесноком. Добавьте яйца и соль и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья и размешайте ещё раз.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сформированные котлеты. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Приготовьте 🍗

4. Котлеты из кабачков с картофелем и сыром

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 250 г кабачков;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г брынзы;
  • 2 яйца;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите картошку до мягкости, остудите и натрите на крупной тёрке. На такой же натрите кабачки и хорошенько отожмите сок.

К картофелю и кабачкам добавьте рубленый лук, измельчённый чеснок, соль, перец, раскрошенную брынзу и яичные белки. Тщательно перемешайте и слепите котлеты.

Распределите масло по форме для выпечки, выложите туда заготовки и смажьте их взбитыми желтками. Присыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20–25 минут.

Запеките 🥧

5. Веганские котлеты из кабачков с рисом

Ингредиенты

  • 1 стакан (200 мл) сухого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г кабачков;
  • 100 г муки + для панировки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • куркума — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде до готовности и остудите. Натрите кабачки на крупной тёрке. Добавьте к ним крупу, муку, соль, чёрный перец, паприку и куркуму. Можно кинуть другие специи по вкусу, а также измельчённый чеснок.

Перемешайте массу и всыпьте рубленый укроп. Сформируйте котлеты и запанируйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло, выложите заготовки и подрумяньте их на среднем огне со всех сторон.

Поэкспериментируйте 🥕

6. Рубленые куриные котлеты с кабачками

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 300–400 г кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отбейте филе и порубите на мелкие кусочки. Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите.

Добавьте к курице и кабачкам яйцо, измельчённый чеснок, сметану, манку, рубленую зелень, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Сформируйте из массы котлеты и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте заготовки на среднем огне до румяности с обеих сторон. Накройте котлеты крышкой, после того как перевернёте их.

Добавьте в закладки 😋

7. Котлеты из кабачков с индейкой и перловкой под сметанным соусом

Ингредиенты

  • 300 г филе индейки;
  • 300 г кабачков;
  • 1 стакан (250 мл) варёной перловки;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 250 г сметаны;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • небольшой кусочек твёрдого или копчёного сыра;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Индейку пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Натрите кабачки на мелкой тёрке и хорошенько отожмите.

Добавьте к подготовленным ингредиентам перловку, половину чеснока, соль и куркуму. Перемешайте, слепите котлеты и выложите их в форму.

Соедините сметану, томатную пасту, мелко натёртый сыр, оставшийся чеснок, соль и воду. Залейте заготовки соусом и запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.

Побалуйте себя 🥘

8. Веганские котлеты из кабачков с капустой и нутовой мукой

Ингредиенты

  • 700 г кабачков;
  • 250 г капусты;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г нутовой муки + для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки и капусту на средней или крупной тёрке. Кабачки слегка отожмите. Добавьте к ним измельчённый укроп, куркуму, соль и перец и перемешайте.

Всыпьте муку и тщательно размешайте ещё раз. Слепите котлеты и обваляйте их в муке. Выложите на сковороду с разогретым маслом и подрумяньте с обеих сторон на среднем огне.

Угостите близких 👍

9. Котлеты из кабачков с хлебом и чесноком

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 крупных ломтика чёрствого белого хлеба;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 2 яйца;
  • острый красный перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке, подсолите и перемешайте. Переложите их в сито, подставив под него миску. Примерно за 20 минут должен стечь лишний сок.

Измельчите хлеб блендером. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к кабачкам хлеб, чеснок, яйца, острый перец и паприку и перемешайте.

Читать еще:  Постные котлеты из кабачков

Слепите из массы котлеты и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Освойте новые рецепты 🍲

10. Веганские котлеты из кабачков с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 400 г картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • 600–700 г кабачков;
  • 2–3 моркови;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 150–200 г муки;
  • панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Затем пюрируйте толкушкой и немного остудите.

Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке. Кабачки отожмите от сока. Смешайте овощи с картофельным пюре. Добавьте соль, перец, рубленую зелень и муку и тщательно перемешайте.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите туда заготовки. Подрумяньте их на среднем огне с обеих сторон.

Котлеты из кабачков с сыром и чесноком

Для приготовления котлет из кабачков с сыром и чесноком потребуется:

  • кабачки (желательно молодые) – 800-900 г
  • яйцо – 1-2 шт.
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • сыр твердый – 50 г
  • мука пшеничная – 3-5 ст.л.
  • свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) – пучок
  • панировочные сухари – 50 г
  • картофель (по желанию) – 1-2 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Котлеты из кабачков с сыром и чесноком – рецепт с фото:

Начнем с кабачков: моем и чистим их от кожуры. Если вы взяли для приготовления котлет молоденькие плоды, то семечки можно не вырезать. Если кабачки крупные, а семена внутри уже успели стать жесткими, то их нужно удалить. Кабачковую мякоть натираем на крупной терке.

Укладываем тертый кабачок в глубокую миску, послойно пересыпая солью. Оставляем кабачки в таком виде примерно на полчаса.

Тем временем сыр твердых сортов также трем на крупную терку.

Всю зелень промываем, стряхиваем влагу и мелко рубим ножом, очищаем зубчики чеснока.

Картофель чистим и также трем крупной стружкой. Этот рецепт котлет из кабачков с сыром и чесноком может обойтись и без картошки, поэтому можете смело её исключить.

За это время кабачки успели пустить сок, который нужно очень хорошо отжать. Обратите внимание: чем лучше вы отожмете жидкость, тем меньше придется добавить муки, «фарш» будет плотнее и котлеты будет легче сформировать.

После того, как отжали сок, добавляем в миску к кабачкам картофель, сыр, зелень и пропущенный через пресс чеснок, молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем кабачковую массу с сыром и чесноком. По желанию, можно еще немного подсолить блюдо.

Теперь время добавлять муку, её может понадобиться чуть больше или меньше. Главное, чтобы из кабачковой массы можно было слепить котлеты.

Формируем мокрыми ладонями небольшие круглые котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты из кабачков с сыром и чесноком на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости. Жарим с двух сторон до готовности на умеренном огне. По желанию, кабачковые котлеты с сыром можно быстро обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке.

Готовые котлетки можно выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Аппетитные котлеты из кабачков с сыром и чесноком готовы!

Очень вкусно подавать это блюдо со сметаной.

Котлеты из кабачков с сыром

Как приготовить овощные котлеты? с кабачками, с сыром. Греческие котлеты из кабачков и сыра – Колокифокефтедес.

Ингредиенты для «Котлеты из кабачков с сыром»:

  • Кабачок — 6 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр голландский — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Масло подсолнечное — 60 мл
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2275.1 ккал
белки
73.1 г
жиры
106 г
углеводы
219.8 г
100 г блюда
ккал
89.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Котлеты из кабачков с сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачки “Вкусные”

Постные овощные котлеты с чечевицей

Испанский картофельный пирог

Картошка с сыром в духовке

  • 58
  • 446
  • 29735

Баклажаны с мясом и овощами

Капусточка тушеная

Лапша “удон” с тофу и овощами

Жареный картофель с ароматной заправкой

  • 142
  • 486
  • 11457

Капуста романеско в сырном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Козел в огороде”

  • 81
  • 308
  • 221469

Бутерброд а-ля “Крок Макдо”

  • 306
  • 1717
  • 137572

Медовик фирменный

  • 97
  • 161
  • 22596

Фотографии «Котлеты из кабачков с сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 августа 2015 года tomi_tn #

22 августа 2015 года irenefiande # (автор рецепта)

20 июля 2015 года tomi_tn #

20 июля 2015 года irenefiande # (автор рецепта)

20 июля 2015 года ЮльчикПро #

20 июля 2015 года irenefiande # (автор рецепта)

20 июля 2015 года ЮльчикПро #

20 июля 2015 года Feya60 #

19 июля 2015 года qwerrty121 #

19 июля 2015 года irenefiande # (автор рецепта)

20 июля 2015 года irenefiande # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Котлеты из кабачков с сыром и чесноком

Когда на кухонных столах наших хозяюшек появляются с грядки молодые плоды кабачков, начинается настоящий гастрономический праздник стряпни и проявления кулинарной фантазии. Выбор вкусных и аппетитных блюд, основа которых молодые (впрочем, и зрелые тоже) кабачки, разнообразен и богат. Используются плоды кабачков и в первых блюдах, и вторые блюда «пестрят» ими (рагу, подливы, поджарки), да, и некоторая выпечка включает в свой состав кабачки. В общем, список востребованных и сытных кабачковых кушаний можно еще долго продолжать.

Наше предложение в овощной сезон – это рецепт наивкуснейших котлет из кабачков с сыром, который, мы уверены, займет достойную нишу в числе бюджетных и «быстрых» блюд.

История блюда

Трудно с достоверностью рассказать о том, какому повару пришла в голову идея приготовить котлеты из кабачков. Больше мы привыкли видеть на своих столах котлетки, сделанные из мясных продуктов. Скорее всего, овощные котлеты – это задумка приверженцев правильного питания.

По своему кулинарному принципу готовка кабачковых котлет напоминает реализацию рецептов по жарке оладий из сырого картофеля. Кстати, лучше всего для предлагаемого рецепта взять молоденькие кабачки. Кожица у них еще совсем «не окрепла», ее даже вовсе не обязательно счищать. Да, и семена внутри плодов не сформировались, поэтому никакой «возни» с обработкой кабачков не требуется (считайте этот факт большим плюсом и экономией своего времени).

В нашем рецепте кабачковая масса для овощных котлеток дополнена сыром. Мы решили использовать плавленый. Более пикантный вкус получится, если вы решите не экономить не сыре, и предпочтение отдадите, например, пармезану.

Кабачки и сыр дополнен зеленью. По нашей рецептуре – это зеленый лук. Конечно же, совсем не обязательно строго следовать списку ингредиентов и разрешается при готовке кабачковой основы для котлеток заменить зеленый лук, к примеру, петрушкой или укропом. В общем, доколе нам не известна точная информация о создании блюда – котлеты из кабачков с сыром – будем считать его авторской.

Ингредиенты

  • Кабачок (молодой, с нежной кожицей) – 1 штука;
  • Яйцо куриное (по размеру – стандартное) – 1 штука;
  • Сыр плавленый – 80 г;
  • Мука (пшеничная, в/с) – 2 или 3 ст. ложки;
  • Чеснок – 1 или 2 зубчика;
  • Лук зеленый (можно заменить укропом, петрушкой) – по вкусу;
  • Соль – по предпочтению;
  • Перец черный молотый – по желанию (усмотрению);
  • Масло для фритюра (растительное) – 40 мл.

Приготовление

  1. Итак, знакомимся с перечнем необходимых для овощного рецепта – котлеты из кабачков с сыром и чесноком – продуктовых компонентов. Кабачок подбираем молоденький, без видимых повреждений на кожице.

Добавляем натертый плавленный сыр

Добавляем зелень лука и чеснок

Теперь очередь добавить муку

Солим и перчим по вкусу

Все тщательно перемешаем

Начинаем жарить котлетки

Не забываем переворачивать

Теперь выложим на бумажную салфетку для удаления лишнего жира

Польза блюда

Основной пищевой компонент предлагаемых нами и приготовленных вами овощных котлеток – это кабачки, поэтому и говорить о пользе блюда будем, опираясь на этот факт. Относятся кабачки к семейству растений – тыквенных, в них содержится большое количество легкой клетчатки, а, значит, данный продукт хорошо подходит для работы кишечника и работы системы пищеварения в целом.

Наши кабачковые котлеты с сыром хорошо утоляют голод, быстро приходит чувство сытости. Если вас смущает жарка котлет на сковороде в растительном масле, то можно сделать котлеты из кабачков с сыром в духовке, тоже получается довольно вкусно и питательно.

Предлагаемый к реализации рецепт овощных котлет из плода кабачка является базовым, его, конечно же, можно дополнять и изменять. Хорошо дополнить состав кабачковой основы отварной курятиной. Тогда получатся куриные котлеты с кабачком и сыром, которые на вкус тоже великолепны.

Котлеты из кабачков на сковороде

Сегодня я научу вас готовить очень быстрые и очень вкусные котлеты из кабачков. Мы в рецепт добавили сыр и чеснок, что придает нашим котлеткам пикантный вкус. Таких вкусных котлет можно съесть очень много за один присест. Такие кабачковые котлеты станут отличной горячей закуской.

Кабачки не только полезные овощи, но и вкусные и легкие в приготовлении. В них содержится калий, магний, кальций и соли фосфора. А также витамины: C, B1, B2, никотиновая, яблочная и фолиевая кислоты.

Много разных блюд можно приготовить из кабачков. И даже несмотря на то, что они чем-то напоминают огурцы, они все равно очень популярны. Вариантов приготовления предостаточно: кабачки варят, жарят, запекают. Их можно есть и сырыми, например в салате. Из них можно сделать оладьи, котлеты, запеканки, икру и даже варенье. Рецепты можно изменять, добавлять новые ингредиенты.

Котлеты из кабачков — это не оладьи. Принципиальное отличие их в том, что перед обжаркой кабачковую массу обволакивают в муке или в манке (можно в панировочных сухарях). Также от оладий они кардинально отличаются наличием дополнительных составляющих. Ведь в котлеты добавляют специи, лук, зелень, сыр, чеснок. Безумно вкусными получаются и мясные оладьи из фарша на кефире.

Предлагаем вам кабачковые котлеты с сыром и чесноком, рецепт с фото пошагово на сковороде. Сыр и чеснок добавляете по желанию.
Данное блюдо понравится всем желающим, и маленьким и взрослым. Возможно дети даже не заметят, что котлеты овощные, а не мясные. Такие котлеты из кабачков, рецепт быстро и вкусно с фото, безумно понравятся абсолютно всем. Хочу вам предложить и такие интересные оладьи из печени говяжьей, рецепт чтобы были мягкими очень простой

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1-2 яйца,
  • пол стакана муки,
  • чайная ложка соли,
  • черный перец по вкусу,
  • зелень (укроп, петрушка, базилик),
  • пару зубчиков чеснока,
  • сыр,
  • растительное масло,
  • мука или манка для обволакивания.

Приготовление:

Кабачки моем, режем. Отрезаем плодоножку. От кожицы можно не очищать, если она не твердая. И натираем. Желательно использовать среднюю или крупную терку. Но также можно воспользоваться комбайном или мясорубкой. Солим, перемешиваем и оставляем натертую массу на некоторое время.

А пока подготавливаем другие ингредиенты. Чистим чеснок, нарезаем репчатый лук как можно мельче, шинкуем зелень, натираем сыр на мелкой терке. Сыр выбираете совершенно любой, на ваше усмотрение, но такой, чтоб при обжарке он расплавился.

Берем наши подсоленные кабачки и сливаем всю образовавшуюся жидкость (кабачки дадут сок, который в рецепте не понадобится). Остальную массу хорошенько отжимаем.

Вбиваем в натертые кабачки яйца, добавляем порезанный лук и зелень, чеснок, выдавленный через чеснокодавку, потертый сыр.

Перчим, солить уже не надо, потому что вначале мы уже подсолили кабачки.

Насыпаем муку, все перемешиваем. Может понадобится больше муки. Смотреть надо по консистенции — кабачковый фарш должен получится довольно-таки густым.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.

В глубокую миску насыпаем муку. Столовой ложкой набираем наш котлетный фарш и обволакиваем его в муке, формируя котлетки. Руками помогаем котлетам приобрети нужную форму. Кому какие нравятся: круглые, длинные, поменьше, побольше. Слишком толстыми делать не надо, они могут остаться внутри сырыми. Если фарша получилось очень много, со временем он может стать жиже, так как кабачки снова дают сок. Тогда следует добавить еще чуть муки.

Кладем на сковороду. Обжариваем кабачковые котлеты с сыром и чесноком с двух сторон до образования золотистой корочки.
Огонь должен быть не сильным, чтобы ничего не подгорело. Используйте крышку, чтоб не разбрызгивалось масло.

Выкладываем готовые котлеты на тарелку, предварительно положив на нее бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла. По мере пропитывания полотенец маслом, меняем их на новые.

Получаются невероятно вкусные и сочные котлетки. Чеснок придает некую пикантность, а сыр плотно склеивает все составляющие и не дает котлетам развалиться. Подавать лучше чуть остывшими или холодными, с гарниром или как самостоятельное блюдо. Хорошо пойдут со сметаной или любым полюбившимся соусом. Вы хотя бы раз должны приготовить пышные оладьи на кефире.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector