Котлеты из индейки с кабачком
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Котлеты из индейки с кабачком

Котлеты из индейки с кабачком в духовке

А вы когда-нибудь пробовали котлеты из индейки с кабачком? Предлагаю рецепт с пошаговыми фото, который уже давно плотно прижился в нашей семье. Сочетание этих двух ингредиентов не только полезное, но и вкусное. Кабачок прекрасно вписывается сюда, делая котлеты очень сочными и нежными. Готовить котлеты можно в духовке или на антипригарной сковороде, чтобы минимизировать количество масла в рецепте. Это отличный вариант, особенно для детей, которых трудно накормить овощами, а так выходит, что вы приготовили вкусные котлетки, а сам овощ чудным образом спрятан.

Ингредиенты для котлет:

  • фарш индейки – 300 г;
  • кабачок — 150 г;
  • зелень – по вкусу;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • овсяные хлопья – по надобности.

Процесс приготовления котлет из индейки с кабачком

Кабачок для котлет выбрать молодой, без жесткой кожуры и грубых семян. Вымыть кабачок, обрезать хвостики с обеих сторон, после нарезать произвольными кусочками, чтобы удобно было пропустить на мясорубке.

Подготовить мясорубку – надеть крупную или среднюю решетку. Измельчить кабачок. Вместе с ним пропустить любимую зелень, которая вам нравится. Если масса получилась водянистой, жидкость слегка отжать руками или переложить массу в сито и дать время, чтобы жидкость стекла сама.

Филе индейки обязательно пропустить на мясорубке, чтобы быть уверенным в качестве выбранного продукта. Добавить фарш в миску с измельченным кабачком и зеленью. Туда же накрошить половину репчатой луковицы. Сдобрить фарш солью и молотым перцем.

Добавить в миску куриное яйцо, перемешать все. Если масса вам кажется недостаточно плотной, подсыпать столовую ложку овсяных хлопьев. Перемешать хорошо все компоненты.

Сформировать из приготовленного фарша небольшие котлеты и пожарить их на сухой антипригарной сковороде с обеих сторон по 5-7 минут, после накрыть крышкой и дать немного потушиться.

Диетические котлеты из индейки: ТОП-4 рецепта

  • Как приготовить котлеты из индейки — поварские секреты и тонкости
  • Диетические котлеты из индейки на пару
  • Котлеты из индейки в духовке
  • Котлеты из индейки с кабачком
  • Котлеты из фарша индейки в мультиварке
  • Рубленые котлеты из фарша индейки
  • Видео-рецепты

Мясо индейки прекрасно подходит для диетического питания. Его включают в меню детского и диетического меню. Белое мясо индейки очень нежное и нежирное. Оно легко переваривается и усваивается организмом. Его тушат, запекают, варят. А одно из диетических блюд — котлеты из индейки. При отсутствии пароварки их можно готовить в духовке или воспользоваться старым паровым методом наших бабушек. Однако если готовить котлеты из грудки, самого диетического мяса, то они получатся немного суховатыми. Однако хозяйки и повара в таком случае советую применять некоторые секреты.

Как приготовить котлеты из индейки — поварские секреты и тонкости

Диетические котлеты из индейки на пару

  • Калорийность на 100 г — 177 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Овсяные хлопья — 5 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 3 зубчика

Котлеты из индейки в духовке

Котлеты из индейки получаются не только диетические, но и весьма вкусные. А если их запечь в духовой камере, то они приобретают красивую золотистую корочку, при этом остаются низкокалорийными.

  • Фарш из индейки — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Кефир — 60 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — щепотка

Пошаговое приготовление котлет из индейки в духовке, рецепт с фото:

  1. Картофель, морковь и лук очистите и перекрутите через мясорубку.
  2. Соедините фарш с перекрученными овощами.
  3. Приправьте фарш солью и перцем. Вбейте яйцо и влейте кефир.
  4. Смешайте все ингредиенты до однородности.
  5. Сформируйте котлетки руками смоченными водой и положите изделия на противень смазанный маслом.
  6. Отправьте запекаться котлеты в нагретую духовку до 200 градусов 40-50 минут.

Котлеты из индейки с кабачком

Рецепт котлет из индейки с кабачком в духовке без хлеба не требует обжарки на сковороде и использования какого-либо жира. Они запекаются в духовке, самым щадящим и диетическим для здоровья способом.

  • Филе индейки — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Пшеничные отруби — 20 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление котлет из индейки с кабачком, рецепт с фото:

  1. Филе индейки измельчите блендером.
  2. Кабачок помойте и натрите на терке.
  3. Смешайте мясной фарш, кабачковую стружку, яйца, соль и перец.
  4. Слепите котлетки, обваляйте их в отрубях и выложите на противень застеленный пергаментом.
  5. Отправьте изделия запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Котлеты из фарша индейки в мультиварке

Имея в наличии кухонную помощницу — мультиварку, можно приготовить потрясающе вкусный и диетический рецепт котлет из фарша индейки. Блюдо нежное, мягкое, сочное, при этом крайне полезное.

  • Филе индейки — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Зелень петрушки — 1 ст. Л.;
  • Соль — щепотка или по вкусу.
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление котлет из фарша индейки в мультиварке, рецепт с фото:

  1. Филе индейки помойте, высушите и перекрутите через мясорубку.
  2. Луковицу очистите и также перекрутите.
  3. Добавьте в фарш нарезанную зелень петрушки с солью и яйца.
  4. Хорошо вымесите фарш.
  5. В чашу мультиварки налейте горячую воду, а решётку смажьте маслом.
  6. Сформируйте котлеты и уложите их на решётку на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
  7. Установите мультиварку на программу «Варка на пару» и готовьте котлеты 20–25 минут.
Читать еще:  Малиновое варенье без варки

Рубленые котлеты из фарша индейки

Рецепт сочных и мягких рубленых котлет из фарша индейки станет великолепным дежурным блюдом, которое дополнит детский и диетический рацион. При этом на готовку потратите минимальное количество времени.

  • Мясо индейки — 0,5 кг
  • Оливковое масло — 80 мл.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белая булка — 350 г
  • Молотый сушеный имбирь — 10 г
  • Свежая зелень — половина пучка
  • Перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление рубленых котлет из фарша индейки, рецепт с фото:

  1. С булки срежьте корки и замочите в молоке на 5 минут. После отожмите руками и пропустите через мясорубку.
  2. Мясо индейки промойте и порежьте мелкими кусками.
  3. Лук и чеснок очистите, помойте, мелко порежьте и пассируйте в сковороде на оливковом масле.
  4. Соедините все продукт: мясо, пассированные овощи, хлеб, яйца, зелень и специи.
  5. Перемешайте фарш, сформируйте котлетки и панируйте в сухарях.
  6. Выложите котлеты на противень смазанный маслом.
  7. Отправьте изделия запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.



Котлеты из индейки с кабачком

Котлеты из индейки с кабачком идеально подойдут в качестве второго блюда или легкого ужина. Их очень удобно брать с собой на работу или учебу, т. к. их необязательно разогревать, они вкусные даже в холодном виде и прекрасно утоляют голод. Рецепт выручит занятых хозяек, у которых каждая минута на счету. Ведь такие котлеты нужно лишь сформировать и выпекать в духовке, занимаясь другими домашними делами. А результатом будут сытное и низкокалорийное мясное блюдо, которое понравится непременно всем членам семьи.

Сочность им придадут добавленные в фарш кабачки, а также сделают их менее калорийными. Также кабачки благотворно повлияют на пищеварительную систему и привнесут в организм человека большую часть суточной нормы витаминов и минералов. А мясо индейки, являясь диетическим продуктом, прекрасно сочетается с кабачком и делает котлеты более питательными.

Такое блюдо, несомненно, подойдет для диетического рациона, т. к. мясо и овощи являются идеальным сочетанием продуктов. Оно понравится всем сторонникам правильного питания за неоспоримую пользу для организма и легкость приготовления. Мясные котлетки не повредят фигуре и обогатят организм белком, который необходим для роста мышц и костей. Поэтому их можно без опасений включить в детский рацион, они очень понравятся маленьким гурманам.

Котлеты из индейки с кабачком

  • 600 г филе грудки индейки
  • 1 маленький кабачок
  • 1 средняя луковица
  • 5 веточек петрушки
  • 3 ст. л. сухарей из белого хлеба
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Собрались на шашлыки? Полезный и вкусный выбор – индейка Индилайт! Используйте её для приготовления самых вкусных и сочных шашлыков, стейков и люля-кебабов!

Мясо индейки – полезный и диетический продукт с низким содержанием жира. Кроме того, это мясо очень вариативно: тут и низкокалорийная грудка, и сочное филе бедра, и мясистые крылышки. Каждый найдет, что ему по душе!

Рецепты котлет из индейки с кабачком

Из фарша индейки можно легко приготовить вкусные и сочные котлеты. А если в их состав добавить еще и кабачок, то блюдо получится еще сочнее и полезнее. Такие диетические котлеты можно готовить в духовке, на сковороде или даже на пару. У нас есть несколько оригинальных рецептов, которыми мы спешим с вами поделиться.

Польза и особенности блюда

Прежде чем выбрать для себя тот или иной рецепт котлет из индейки с кабачком, обязательно узнайте о том, в чем польза такого блюда. Начнем с того, что из филе индейки можно готовить не просто вкусные, но и диетические блюда. В составе такого мяса очень много различных витаминов и полезных веществ, которые весьма необходимы для здоровья человека. Кроме того, мясо индейки отлично усваивается, поэтому его можно употреблять всем: взрослым, детям, пожилым людям.

А еще такой продукт вполне можно употреблять во время различных диет. Калорийность котлет, которые приготовлены по классическому рецепту, составляет около 68 килокалорий на 100 грамм продукта. При этом важно учесть, что углеводов там практически нет. Конечно, если приготовить котлеты с овсянкой или с морковью, то калорийность блюда будет немного выше, но незначительно.

Если добавить к фаршу из индейки кабачок, то котлеты станут еще полезнее. Кабачок тоже содержит в себе множество полезных свойств. Главная особенность таких котлет – это не только польза, но и еще и нежный, сочный вкус. Именно благодаря кабачку удается добиться этого.

Чтобы котлеты получились максимально вкусными, сочными и полезными, обязательно выбирайте лишь высококачественные ингредиенты. Готовить такое блюдо рекомендуется из филе индейки, а именно из грудки. Чтобы котлеты были сочнее, а мясо не изменило свой вкус, лучше всего делать рубленые котлеты. Для этого нужно измельчить филе острым ножом вручную до состояния фарша.

Кабачки выбирайте средней величины с тонкой и нежной шкуркой. Лучше всего их измельчать в блендере или натирать на мелкой терке. В этом случае овощ придаст мясным котлетам особый вкус, сочность и нежность.

Если после натирания будет слишком много жидкости, то ее лучше слить.

Как приготовить?

Начнем мы с самого обычного рецепта, который, безусловно, полюбится каждому из вас. После, используя этот базовый рецепт, вы сможете добавлять в его состав другие дополнительные ингредиенты и каждый раз обогащать вкус привычных котлет. Итак, берем четыреста граммов фарша из филе индейки и добавляем туда один тертый кабачок. Овощ нужен средней величины примерно в сто пятьдесят – сто семьдесят граммов. Далее добавляем одну большую луковицу, которую можно тоже измельчить в блендере или же очень мелко нашинковать.

Читать еще:  Медовик на сковороде со сметаной

После приходит черед специй, тщательно вымешиваем массу, слегка отбивая ее. Если фарш будет хорошо отбит, то котлеты будут держать форму, тогда яйцо не понадобится. После формуем котлеты и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром.

Чтобы придать более пикантный вкус этому блюду, попробуйте добавить в фарш немного прованских трав.

Если вы хотите приготовить вкусный обед для всей семьи, то воспользуйтесь следующим рецептом. Котлетки получатся совершенно нежирными, полезными и очень вкусными. Они отлично подойдут для взрослого и детского меню. Берем четыреста граммов фарша из филе индейки и добавляем двести граммов кабачков и сто граммов моркови, которые следует заранее измельчить на терке или в блендере. Далее вмешиваем натертый на мелкой терке лук, он должен напоминать кашицу, при этом лишний луковый сок удалять не нужно. После добавляем немного зелени, например, укроп и специи по вкусу. В самом конце черед двух больших ложек манной крупы. Убираем фарш в холодильник на пятнадцать – двадцать минут.

За это время крупа немного разбухнет, фарш станет ароматным и можно будет легко формовать котлеты. В принципе из полученной массы можно пожарить котлеты на сковороде, но мы предлагаем готовить блюдо в духовом шкафу. Сформованные котлеты выкладываем в специальную форму и запекаем в духовке в течение сорока минут, при 180° С. Форму можно смазать растительным маслом или застелить фольгой. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром, например, отварным рисом и салатом из свежих овощей.

Следующий рецепт позволит вам приготовить необычные на вкус котлеты. Они, безусловно, будут сочными и нежными, но есть в них еще один секретный ингредиент, который придаст некую пикантность во вкусе. Берем пятьсот граммов филе индейки и измельчаем мясо при помощи ножа. Добавляем к нему двести граммов натертого кабачка и сто граммов натертого сыра. Сыр лучше всего выбирать твердых сортов, с низким процентом жирности. Далее добавляем одну большую ложку сметаны, одно яйцо и специи по вкусу.

Если масса получается немного жидковатой, можно добавить пару ложек манной крупы или же панировочных сухарей.

Добавляйте их постепенно, тщательно вымешивайте и, если возникнет необходимость, добавляйте еще, но спустя десять – пятнадцать минут. Такой фарш должен немного настояться в холодильнике, тогда блюдо будет вкуснее. После выкладываем фарш большой ложкой на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Такие котлеты отлично сочетаются с пюре или с рисом.

Вот еще простой, но очень вкусный рецепт ароматных котлет. Берем триста граммов фарша из филе индейки и добавляем к нему сто пятьдесят граммов измельченных на терке кабачков. Далее добавляем две столовые ложки овсяных хлопьев. Можно взять хлопья быстрого приготовления, но любые хлопья лучше немного измельчить в кофемолке. Вмешаем одно яйцо, немного укропа и специи по вкусу. Перемешиваем и даем фаршу немного настояться. Далее формуем котлеты, при желании панируем их и обжариваем с двух сторон до готовности. Благодаря злаковым хлопьям готовые котлеты получаются воздушными и очень вкусными.

Рецепт сочных котлет из индейки с кабачком смотрите в следующем видео.

10 рецептов сочных котлет из индейки

Под хрустящей корочкой скрывается нежное мясо птицы с кабачком, яблоком, тыквой, шпинатом, творогом и не только.

Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно из филе индейки. Если берёте замороженные продукты, предварительно оттайте в холодильнике.

Для обжаривания возьмите обычную сковороду или сковороду-гриль. Чтобы убедиться, что котлеты готовы, одну надломите. Мясо внутри должно быть без розоватого оттенка.

Подавайте котлеты из индейки горячими или охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон и различными соусами, например томатным. А ещё это отличный ингредиент для вкусных домашних бургеров.

1. Котлеты из индейки с луком и картофелем

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • 500 г фарша из индейки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи — опционально;
  • 50–70 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.

В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Оцените вкус 🥙

2. Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 яйца;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе индейки нарубите на маленькие кусочки. Лук измельчите. В глубокой миске соедините птицу, овощи, яйца, горчицу, сметану, манку и муку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.

Читать еще:  Капустный шницель с сыром

Затем достаньте фарш, ещё раз размешайте и сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🥘

3. Котлеты из индейки с тмином, куркумой и кориандром

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г фарша из индейки;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 яйцо;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс. В большой миске смешайте фарш с тмином, кориандром, куркумой, чесноком, лимонным соком, яйцом, солью и перцем.

Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–6 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Возьмите на заметку 🍳

4. Котлеты из индейки с песто и творогом

Ингредиенты

  • 450 г фарша из индейки;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки песто;
  • 150 г нежирного творога;
  • 2 столовые ложки сушёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

В глубокой миске смешайте фарш с яйцом, песто, творогом, луком, солью, чёрным и красным перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты 🌶️

5. Котлеты из индейки с кабачками и чесноком

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ⅛ небольшой луковицы;
  • 450 г фарша из индейки;
  • 50 г измельчённых сухарей;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок натрите на средней тёрке и отожмите лишнюю влагу. Чеснок и лук измельчите.

В глубокой миске смешайте фарш, сухари, овощи, соль и перец. Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Побалуйте себя 🍗

6. Котлеты из индейки с яблоком и сыром

Ингредиенты

  • 1 небольшое яблоко;
  • 50 г твёрдого или полутвёрдого сыра;
  • 300 г фарша из индейки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Смешайте с фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, солью, перцем и мускатным орехом. Оставьте на 10–12 минут, а после сформируйте котлеты.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

Добавьте в своё меню 🎣

7. Котлеты из индейки с тыквой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 150 г тыквы;
  • 450 г фарша из индейки;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Лук мелко нарубите. Тыкву натрите на средней тёрке или пропустите через мясорубку. Смешайте всё вместе с фаршем, паприкой, куркумой, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Сделайте на ужин 🎃

8. Котлеты из индейки со шпинатом

Ингредиенты

  • 300 г замороженного шпината;
  • 100 г сыра фета;
  • 450 г фарша из индейки;
  • 2 яичных белка;
  • 90 г овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка сушёного лука;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Шпинат оттайте и отожмите излишки влаги. Сыр раскрошите. Смешайте всё вместе с фаршем, белками, овсянкой, луком, чесночным порошком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Угостите всех 🥗

9. Котлеты из индейки с капустой, морковью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 5–6 шампиньонов;
  • 300 г грудки индейки;
  • 200 г филе с бедра индейки;
  • 150 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 небольшой острый перец;
  • 2–3 вяленых помидора — опционально;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г сметаны.

Приготовление

Шампиньоны отварите за 5–7 минут. Пропустите через мясорубку вместе с индейкой, капустой, луком, морковью, перцем и помидорами. Добавьте яйцо, паприку и соль.

Перемешайте фарш и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте все заготовки до золотистой корочки за 4–5 минут с каждой стороны. После залейте сметаной, накройте крышкой и на небольшом огне тушите примерно 30 минут.

Запоминайте 🍄

10. Котлеты из индейки со свининой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 50 мл молока (можно заменить водой);
  • 350 г фарша из индейки;
  • 350 г фарша из свинины;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Луковицу мелко нарубите. Хлебный мякиш залейте молоком на 7–10 минут.

Смешайте индейку и свинину с луком, хлебом, яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте каждую в муке.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 5–7 минут с каждой стороны, после убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector