Котлеты из фарша с капустой рецепт
Готовим котлеты с капустой и фаршем двумя способами
Мясные котлеты с добавлением капусты всегда получаются очень сочными. Все благодаря вкусному и полезному овощу. Наверняка многие знакомы с этим блюдом, ведь оно довольно популярно, только знаем мы его как ленивые голубцы. Обычно котлеты с капустой и фаршем тушат или запекают в подливке — благодаря этому они выходят еще сочнее, нежнее и аппетитнее. Мы предлагаем несколько способов создания знакомого многим блюда — на сковороде и в духовке.
Первый вариант изумительно подходит для тех, кто не любит подливки. Котлетки на сковороде получаются очень аппетитными — нежные внутри, снаружи они покрыты румяной, такой манящей корочкой. Второй вариант, напротив, создан для любителей соусов. Ленивые голубцы будут запекаться в духовке, в сметанно-томатной подливке — сочное и невероятно нежное блюдо, которое прекрасно дополняет любые гарниры и не менее восхитительно в самостоятельном виде.
Все нюансы приготовления самых вкусных капустных котлеток вы найдете в пошаговых рецептах с фото.
Котлеты из капусты с фаршем на сковороде
Что нам потребуется:
- филе куриное – 1 шт. (250-300 г);
- капуста белокочанная – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- манка – 1 ст.л.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное — для жарки.
Из этого количества продуктов получается 16-20 котлет.
Как пожарить вкусные котлеты на сковороде
- Куриное филе промываем, при необходимости освобождаем от пленок. Репчатый лук очищаем и ополаскиваем. Оба ингредиента пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. Благодаря тому, что филе будет «крутиться» вместе с луком, котлетки получатся намного сочнее. Капусту промываем и также измельчаем. Все ингредиенты отправляем в глубокую миску. Вбиваем туда куриное яйцо, по желанию кладем специи и солим по вкусу. Тщательно вымешиваем нашу заготовку. По желанию, добавляем ложку манки, но это не обязательно. Крупа сделает котлетки более воздушными.
- Мокрыми руками формируем небольшие котлетки — они достаточно хорошо держат форму и не разваливаются.
- Жарим биточки на разогретой сковороде с растительным маслом, накрыв крышкой. Как только ленивые голубцы приобретут приятный золотистый цвет с двух сторон — снимаем их с жарочной поверхности. Чтобы избавиться от излишков жира, готовые котлетки можно выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Автор: Ирина Еремеева
Котлеты из капусты с фаршем духовке
Ингредиенты:
- фарш мясной – 400 г;
- капуста белокочанная свежая – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- сметана любой жирности – 150 г;
- яйца отварные куриные – 2 шт.;
- яйца куриные сырые – 2 шт.;
- смесь пряных трав – по вкусу;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- масло растительное — для жарки;
- мука — для панировки;
- зелень петрушки для подачи.
Время приготовления — 1 час 15 минут.
Количество порций — 6 шт.
Как готовятся такие котлеты в духовке
- Капусту промываем, шинкуем помельче, отправляем в глубокую емкость. Заливаем ее кипятком, оставляем на 15 минут. После этого воду сливаем, а капусту слегка отжимаем руками от жидкости.
- Очищенный от кожицы лук режем мелкими кубиками. Слегка припускаем его на сковороде с растительным маслом — до мягкости.
- В миске соединяем мясной фарш, тушеный лук, измельченные на крупной терке отварные яйца, соль. Туда же отправляем отжатую от влаги капусту, вбиваем куриные яйца. Приправляем заготовку для биточков смесью пряных трав и черным молотым перцем.
- Перемешиваем фарш с капустой и специями. Убираем его в холодильник на 20-30 минут.
- Формируем из охлажденного фарша котлетки округлой формы.
- Панируем наши биточки из фарша с капустой в муке. Лишнюю стряхиваем перед обжаркой.
- Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем в нем котлеты с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
- Для заливки смешиваем сметану с томатной пастой, солим, слегка перчим, и хорошенько все перемешиваем.
- Огнеупорную форму смазываем сливочным или растительным маслом, выкладываем в нее котлетки, наливаем 3-4 ложки горячей воды и заливаем подготовленной заливкой. Стараемся распределить сметанно-томатный соус равномерно по всем содержимому емкости. Сверху можно присыпать сухой или свежей зеленью укропа (по желанию). Ставим форму с котлетками в разогретую до 190-200 градусов духовку, и запекаем в течение 20-25 минут.
Очень вкусные, пропитанные ароматным соусом котлеты из фарша с капустой в духовке готовы. Подаем к столу горячими на порционных тарелках или в форме для запекания, украсив свежей зеленью петрушки.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1
Котлеты с капустой и фаршем по самому вкусному рецепту
Капустные котлеты — это вкусное и диетическое блюдо. Сочетая овощи с различными продуктами, можно сотворить настоящий шедевр. Очень нежными получаются котлетки из белокочанной или цветной разновидности культуры. Добавив к капусте мясной фарш, крупу или различные овощи и потратив совсем немного времени, вы будете иметь на столе сытный и полезный завтрак, обед или ужин.
Котлеты из мяса и капусты: самый вкусный рецепт
Один из бюджетных и несложных в приготовлении — рецепт котлет из капусты с мясным фаршем. Их можно сделать очень сытными и некалорийными. При использовании в качестве наполнителя куриного филе блюдо получится совершенно диетическим.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 234 ккал;
- белки – 15.6 г;
- жиры – 13.3 г;
- углеводы – 13.1 г.
Ингредиенты
- филе курицы – 400 г;
- капуста белокочанная – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- сухари панировочные – 100 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Капусту и репчатый лук мелко нашинкуйте.
- Куриное филе пропустите через мясорубку или возьмите готовую перекрутку.
- Соедините овощную массу с фаршем.
- Добавьте выдавленный через пресс чеснок.
- Введите яйцо.
- Поперчите и посолите. Полученную массу хорошо смешайте.
- Сделайте небольшие биточки и обваляйте их в сухарях.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте котлеты на небольшом огне с двух сторон до появления золотой корочки.
Совет: куриный фарш можно заменить говяжьим. Свинину лучше брать нежирную. Если вместо белокочанных сортов взять цветную разновидность, то можно получить очень оригинальные и полезные котлеты с капустой и фаршем.
Рецепт в духовке
Вкусные и диетические битки получаются не только жареными, но и запеченными. Готовятся они просто. Если их залить молочно-сметанным соусом, блюдо приобретет пикантный сливочный вкус.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 13
Энергетическая ценность
- калорийность – 160.8 ккал;
- белки – 8.5 г;
- жиры – 7.2 г;
- углеводы – 15.5 г.
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 500 г;
- мясной фарш (говядина) – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- молоко 2.5% – 3 стакана;
- сметана 10% – 4 ст.л.;
- хлеб пшеничный – 100 г;
- мука – 4 ст.л.;
- масло сливочное – 30 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 1 щепотка;
- пряные травы – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Замочите хлеб в стакане молока и оставьте на 10 минут.
- Нашинкуйте тонко капусту и перетрите с крупной поваренной солью до образования сока. Добавьте мелко нашинкованный лук.
- Отожмите хлеб и соедините с фаршем и капустой.
- Введите яйцо. Посолите и поперчите смесь, добавьте пряные травы.
- Вымешайте и отбейте массу.
- Слепите котлеты и обваляйте их в муке.
- Разогрейте духовой шкаф до 220 °C. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и отправьте в нее котлетки.
- Приготовьте заливку. Перемешайте 2 стакана молока и сметану. Добавьте перец и соль.
- Биточки покройте молочным соусом и поставьте в духовой шкаф на полчаса.
Совет: чтобы придать более изысканный вкус, за 5 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.
Котлеты мясные с капустой: рецепт в мультиварке
Эти котлеты с мясом и капустой идеально подойдут для тех, кто придерживается правильного питания. Добавление нежирной свинины или курицы сделает блюдо сочным, вкусным и низкокалорийным. Оно отлично сочетается с любым соусом и гарниром.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 343.2 ккал;
- белки – 12.3 г;
- жиры – 26.8 г;
- углеводы – 13.3 г.
Ингредиенты
- свиная мякоть – 300 г;
- капуста белокочанная – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- крупа манная – 2 ст.л.;
- масло подсолнечное – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Перекрутите свиную вырезку и лук на мясорубке.
- Капусту тонко нашинкуйте.
- Смешайте все продукты. Отправьте к ним манную крупу и яйцо.
- В полученную смесь всыпьте перец и соль, отбейте и оставьте на 15 мин.
- Смажьте чашу для варки на пару растительным маслом.
- Смочите руки и слепите котлетки. Поместите их в чашу.
- В нижнюю форму мультиварки налейте воды.
- Готовьте в режиме «На пару» 40 минут.
Совет: манную крупу можно заменить двумя ломтиками хлеба, вымоченными в молоке.
Вариация в томатном соусе
Мясо-капустные котлеты хороши не только в жареном или запеченном виде. Их можно приготовить и в томатном соусе, используя мультиварку. Блюдо получается легким и очень вкусным.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 11
Энергетическая ценность
- калорийность – 216.4 ккал;
- белки – 12.5 г;
- жиры – 12.3 г;
- углеводы – 14 г.
Ингредиенты
- филе куриное – 250 г;
- говяжья вырезка – 250 г;
- капуста белокочанная – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана 10% – 2 ст.л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 3 шт.;
- паста томатная – 2 ст.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- вода – 1 стакан;
- мука – 4 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Перекрутите на мясорубке кусочки филе, капусту и одну луковицу. Добавьте яйцо, сметану, соль и перец.
- Вымешайте массу. Слепите котлетки и обваляйте их в муке.
- Поместите изделия в мультиварку. Обжарьте с двух сторон на режиме «Выпечка».
- Приготовьте соус. Для этого натрите морковку и мелко порубите ножом лук. На среднем огне обжарьте на подсолнечном масле. Когда лучок приобретет золотистый оттенок, добавьте воду и томатную пасту.
- Тушите массу в течение 5 мин.
- Залейте котлетки соусом и готовьте 25 минут на том же режиме.
Совет: в состав можно добавить отварной рис. Технология приготовления блюда останется такой же, но получатся замечательные ленивые голубцы.
Представленные рецепты капустно-мясных котлет не оставят никого равнодушным. Овощные блюда всегда отличаются легкость и низкой калорийностью. Преимущества таких биточков заключаются в простоте и быстроте приготовления. Потратив совсем немного времени, можно порадовать не только себя, но и своих близких вкусной и полезной едой.
Котлеты из капусты и фарша – 7 лучших рецептов
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить вкусные и сочные котлетки из капусты и фарша.
Думаю, если Вы оказались на этой страничке, Вам уже довелось оценить всю прелесть этого блюда. Но, возможно, Вы наткнулись на рецепт случайно, и он Вас заинтересовал. Уверена, приготовив это блюдо, Вы не разочаруетесь!
Мы привыкли к тому, что котлеты готовятся из мясного фарша. Ну, по крайней мере я. И, когда мне довелось попробовала котлетки с фаршем и капустой, я была приятно удивлена! Это оказалось вкусно! И теперь это блюдо очень часто появляется на нашем столе. Итак, вперёд!
Котлеты из фарша и квашенной капусты
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной – 500-700 гр;
- Капуста квашенная 500 гр ( вес с рассолом);
- Лук репчатый – 1 шт;
- Соль и перец – по вкусу;
- Мука для обвалки;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить котлеты из квашенной капусты и фарша:
1. Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем измельчённую луковицу, солим и перчим по вкусу. Квашеную капусту измельчаем удобным способом (у меня мясорубка), и выкладываем к фаршу. Все тщательно перемешиваем.
2. Далее, формируем котлеты нужно размера. Чтобы фарш не прилипал, руки смачиваем проточной водой. Каждую сформированную котлету нужно со всех сторон обвалять в муке.
3. Теперь, в сковороду вливаем растительное масло и нагреваем ее на сильном огне. Затем, выкладываем котлеты, немного сбавляем огонь и жарим около 5 минут.
4. После того, как котлетки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую и жарим ещё около 5 минут. Готовые котлеты выкладываем в отдельную миску. Таким же образом обжариваем остальные.
5. После того, как все котлеты будут обжарены, снова выкладываем их в сковороду и вливаем 1 стакан горячей кипячёной воды. Накрывает крышкой и тушим на среднем огне около 10 минут. Это не обязательная процедура, но, после этого котлеты станут более сочные.
Ну вот и всё, котлеты из квашенной капусты и фарша готовы! Приятного аппетита!
Чем мельче будет порублена квашенная капуста, тем меньше она будет чувствоваться в котлетах
Котлеты из фарша и капусты в духовке
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной – 700 гр;
- Капуста белокочанная – 300 гр;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Соль и перец – по вкусу;
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Как приготовить котлеты из капусты и фарша в духовке:
1. Капусту мелко шинкуем и выкладываем в миску. Хорошо обминаем руками, немного подсаливаем и оставляем на полчаса, чтобы пустила сок. Затем, снова обминаем руками.
2. Фарш выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Затем, добавляем куриное яйцо и измельчённый блендером лук. Если нет блендера, можно натереть на тёрке. Все тщательно перемешиваем.
3. В миске соединяем фарш и капусту, хорошо вымешиваем до однородности. Затем, противень застилает пергаментной бумагой (можно без нее) и смазываем растительным маслом.
4. Смоченными водой руками формируем котлеты произвольной формы и выкладываем на противень. Разогреваем духовку до 180° и ставим в нее котлеты. Выпекаем около 15 минут.
5. За 15 минут в духовке, котлеты пустят сок и немного подрумянятся. Кисточкой собираем выделившийся сок и обмазываем им котлеты. Если сока мало, можно смазать их растопленным сливочным маслом. Выпекаем ещё 20 минут.
Вот и все, котлеты из капусты и фарша в духовке готовы! Приятного аппетита!
Обычную капусту можно заменить квашенной, и наоборот. Вкус, конечно, будет отличаться, но, все равно, получится вкусно
Котлеты из фарша и капусты на сковороде
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной – 600 гр;
- Капуста белокочанная – 300 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Куриное яйцо – 1 шт;
- Соль, перец, специи – по вкусу;
- Мука для обвалки;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить котлеты из фарша и капусты на сковороде:
1. Капусту мелко измельчаем ножом или специальной шинковкой. Затем, обминаем ее руками и немного солим. Оставляем на 30 минут, чтобы пустила сок. После этого опять обминаем.
2. Фарш выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу, добавляем измельчённую луковицу. Все хорошо перемешиваем. После этого, добавляем капусту и куриное яйцо, вымешиваем до однородности. Оставляем массу в холодильнике на полчаса.
3. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Затем, смоченными водой руками, формируем котлеты, обваливаем в муке и выкладываем в сковороду. Жарим на среднем огне до румяности с обеих сторон.
4. Когда всё котлеты будут обжарены, снова выкладываем их в сковороду в два ряда. Вливаем один стакан горячей кипячёной воды и тушим под закрытой крышкой 30-40 минут.
Готовые обжаренные котлеты можно тушить под крышкой, а можно и не делать этого. Кому как больше нравится
Котлеты из фарша и капусты в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной – 500 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Капуста белокочанная – 250 гр;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Сухари панировочные – 3 ст.л;
- Соль, перец и специи – по вкусу;
- Мука для обвалки;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить котлеты из фарша и капусты в мультиварке:
1. Капусту мелко шинкуем и хорошо разминаем руками. Оставляем на 30 минут и снова разминаем.
2. В глубокую миску выкладываем фарш, натёртый на тёрке репчатый лук, яйца, соль и перец по вкусу.
3. Теперь, добавляем капусту и панировочные сухари. По желанию, можно добавить любимые специи. Все тщательно перемешать.
4. В чашу мультиварки влить растительное масло и включить режим “Жарка”. Как только она разогреется, смачиваем руки водой, формируем котлеты, обваливаем в муке и выкладываем в чашу.
5. Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Точно так же поступаем и с оставшимся фаршем. Когда всё котлеты будут обжарены, выключаем режим “Жарка”.
6. Выкладываем все котлеты в чашу мультиварки в 2-3 ряда. Вливаем 1.5 стакана горячей кипячёной воды и включаем режим “Тушение” на 30 минут.
Котлеты из фарша и капусты в мультиварке готовы! Приятного аппетита!
Вместо воды можно влить томатно сметанный соус ( 2 стакана воды, 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. томатной пасты) и потушить в нем.
Котлеты из фарша и капусты с подливкой
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш – 500 гр;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Капуста белокочанная -300 гр;
- Томатная паста – 1 ст.л;
- Масло растительное для жарки;
- Мука пшеничная для обвалки;
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить котлеты из капусты и фарша с подливкой:
1. Капусту мелко шинкуем и хорошо обминаем руками. Оставляем на полчаса и опять обминаем.
2. В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем одну измельчённую луковицу и капусту. Солим и перчим по вкусу, тщательно вымешиваем.
3. В сковороду вливаем растительное масло и нагреваем. Смоченными водой руками формируем котлеты, обваливаем с обеих сторон в муке и выкладываем в сковороду.
4. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
5. Паралельно с тем, как котлеты жарятся, сделаем подливку на другой сковороде. В сковороду с растительным маслом выкладываем мелко нарезанную луковицу и натёртую на тёрке морковь, жарим до прозрачности лука. Затем, добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим ещё 5 минут. Далее, вливаем два стакана кипятка и тушим около 3 минут.
6. Обжаренные котлеты выкладываем в сковороду и вливаем сверху подливку. Накрывает крышкой и тушим 25 минут. Котлеты с капустой и фаршем с подливкой готовы! Приятного аппетита!
При желании, можно сделать густую подливку без лука и моркови. В миске соединяем: 2,5 стакана теплой воды, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны и 2 ст.л. (без горки) муки. Смешиваем так, чтобы не было комочков. Вливаем соус в сковороду к обжаренным котлетам и тушим 20 минут.
Котлеты из фарша и капусты на пару
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш – 500 гр;
- Капуста – 200 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить котлеты из капусты и фарша на пару:
1. Капусту мелко шинкуем и хорошо обминаем руками. Немного подсаливаем и оставляем на полчаса, чтобы пустила сок. Затем, снова тщательно обминаем.
2. Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем измельчённую блендером луковицу, соли и перчим по вкусу. Затем, к фаршу выкладываем капусту и добавляем куриное яйцо, все тщательно вымешиваем.
3. В чашу мультиварки вливаем 1.5 литра воды и устанавливаем пластиковую часть для варки на пару. Смазываем ее растительным или сливочным маслом.
4. Смачиваем руки водой и формируем котлеты любого удобного размера. Главное, не делать слишком большие. Выкладываем котлеты в мультиварку и включаем режим ” Пар” или ” Варка на пару” на 35 минут. Котлеты из фарша и капусты на пару готовы! Приятного аппетита!
При приготовлении котлет на пару, можно добавлять в фарш зелень или различные специи. Это поможет придать котлетам более насыщенный вкус
Котлеты из фарша, капусты и риса
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш – 500 гр;
- Рис круглый – 150 гр;
- Капуста белокочанная – 200 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Яйца куриные -2 шт;
- Соль, перец, специи – по вкусу;
- Лук зелёный (по желанию) – 100 гр.;
- Панировочные сухари или мука пшеничная;
- Масло растительное.
Как приготовить котлеты с фаршем, капустой и рисом:
1. Рис тщательно промываем до прозрачности воды и выкладываем в кастрюлю. Вливаем воду так, чтобы она была выше слоя риса на 2 см. Включаем плиту и доводим до кипения, иногда помешивая. Затем, сбавляем огонь и варим около 20 минут до готовности.
2. Капусту мелко шинкуем и тщательно обминаем руками. Оставляем на полчаса, чтобы пустила сок, затем, снова хорошо обминаем.
3. В глубокую миску выкладываем фарш, измельчённую луковицу, и два яйца, все хорошо перемешиваем. Затем, добавляем капусту и рис, солим и перчим по вкусу. При желании, можно добавить любимые специи и зелёный лук. Все тщательно вымешиваем до получения однородной массы.
4. В сковороду вливаем растительное масло и разогреваем на сильном огне. Затем, огонь сбавляем. Смоченными водой руками формируем котлеты произвольной формы. Обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем на среднем огне до румяной корочки. Котлеты из фарша, капусты и риса готовы! Приятного аппетита!
Статья была Вам полезна? Вы можете сохранить рецепт на своей странице в социальных сетях:
Котлеты из мясного фарша с капустой
Котлеты из говяжьего и свиного фарша с добавлением белокочанной капусты и сыра. Они вкусные и сочные. Вкус капусты не чувствуется.
Ингредиенты для «Котлеты из мясного фарша с капустой»:
- Фарш мясной (200 г – говядина, 200 г – свинина) — 400 г
- Капуста белокочанная / Капустa (сырая) — 270 г
- Сыр твердый (измельчённый) — 100 г
- Лук репчатый — 80 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный — 1 щепот.
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Пряности (кавказские сушеные травы)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — по вкусу
- Масло подсолнечное — по вкусу
Количество порций: 22
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 896 ккал |
белки 38.8 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 46 г |
Порции | |||
ккал 40.7 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.4 ккал |
белки 4 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Котлеты из мясного фарша с капустой»:
Измельчённую капусту пересыпала в глубокую
миску и положила смешанный фарш. Перемешала,
разбила яйцо и насыпала соль, перец, сушеные
травы. Добавила в фарш нарезанные лук, чеснок
и измельчённый сыр. Содержимое миски хорошо
размешала. Фарш готов.
Для котлет брала полную столовую ложку фарша
и обваливала в муке.
Жарила их в сковороде на подсолнечном масле.
Вторую сторону жарила под крышкой на медленном
огне до готовности.
Котлеты сочные, мягкие, ароматные, вкусные и сытные.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Фрикадельки с сырной начинкой
Котлеты-рулеты с грибами
Пип долмасы
- 70
- 118
- 19260
Зразы “Нежность”
- 154
- 746
- 44973
Тефтели в соусе из зеленого горошка
Рулет с фасолью и капустой
Лазанья “Обыкновенная”
Овощная долма
- 103
- 656
- 15373
Картофель под соусом с мясным фаршем
Попробуйте приготовить вместе
Новогодний салат “Романтика”
- 98
- 593
- 13245
Закусочный торт “Грибная полянка”
- 108
- 328
- 35490
Торт “Клубничный ежик”
- 127
- 210
- 12377
Комментарии и отзывы
4 октября 2019 года grechco t #
30 сентября 2019 года galia 03 05 #
30 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года alenanat #
30 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года Демурия #
28 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года Gray she-wolf #
27 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)
29 сентября 2019 года Gray she-wolf #
29 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года Бархатные ручки #
27 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года Алиева2012 #
26 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года Ирушенька #
26 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
26 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
27 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
26 сентября 2019 года Kuss #
26 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года тильга #
26 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года wise1288 #
26 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Котлеты с капустой и фаршем по самому вкусному рецепту
Капустные котлеты — это вкусное и диетическое блюдо. Сочетая овощи с различными продуктами, можно сотворить настоящий шедевр. Очень нежными получаются котлетки из белокочанной или цветной разновидности культуры. Добавив к капусте мясной фарш, крупу или различные овощи и потратив совсем немного времени, вы будете иметь на столе сытный и полезный завтрак, обед или ужин.
Котлеты из мяса и капусты: самый вкусный рецепт
Один из бюджетных и несложных в приготовлении — рецепт котлет из капусты с мясным фаршем. Их можно сделать очень сытными и некалорийными. При использовании в качестве наполнителя куриного филе блюдо получится совершенно диетическим.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 234 ккал;
- белки – 15.6 г;
- жиры – 13.3 г;
- углеводы – 13.1 г.
Ингредиенты
- филе курицы – 400 г;
- капуста белокочанная – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- сухари панировочные – 100 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Капусту и репчатый лук мелко нашинкуйте.
- Куриное филе пропустите через мясорубку или возьмите готовую перекрутку.
- Соедините овощную массу с фаршем.
- Добавьте выдавленный через пресс чеснок.
- Введите яйцо.
- Поперчите и посолите. Полученную массу хорошо смешайте.
- Сделайте небольшие биточки и обваляйте их в сухарях.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте котлеты на небольшом огне с двух сторон до появления золотой корочки.
Совет: куриный фарш можно заменить говяжьим. Свинину лучше брать нежирную. Если вместо белокочанных сортов взять цветную разновидность, то можно получить очень оригинальные и полезные котлеты с капустой и фаршем.
Рецепт в духовке
Вкусные и диетические битки получаются не только жареными, но и запеченными. Готовятся они просто. Если их залить молочно-сметанным соусом, блюдо приобретет пикантный сливочный вкус.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 13
Энергетическая ценность
- калорийность – 160.8 ккал;
- белки – 8.5 г;
- жиры – 7.2 г;
- углеводы – 15.5 г.
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 500 г;
- мясной фарш (говядина) – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- молоко 2.5% – 3 стакана;
- сметана 10% – 4 ст.л.;
- хлеб пшеничный – 100 г;
- мука – 4 ст.л.;
- масло сливочное – 30 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 1 щепотка;
- пряные травы – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Замочите хлеб в стакане молока и оставьте на 10 минут.
- Нашинкуйте тонко капусту и перетрите с крупной поваренной солью до образования сока. Добавьте мелко нашинкованный лук.
- Отожмите хлеб и соедините с фаршем и капустой.
- Введите яйцо. Посолите и поперчите смесь, добавьте пряные травы.
- Вымешайте и отбейте массу.
- Слепите котлеты и обваляйте их в муке.
- Разогрейте духовой шкаф до 220 °C. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и отправьте в нее котлетки.
- Приготовьте заливку. Перемешайте 2 стакана молока и сметану. Добавьте перец и соль.
- Биточки покройте молочным соусом и поставьте в духовой шкаф на полчаса.
Совет: чтобы придать более изысканный вкус, за 5 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.
Котлеты мясные с капустой: рецепт в мультиварке
Эти котлеты с мясом и капустой идеально подойдут для тех, кто придерживается правильного питания. Добавление нежирной свинины или курицы сделает блюдо сочным, вкусным и низкокалорийным. Оно отлично сочетается с любым соусом и гарниром.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 343.2 ккал;
- белки – 12.3 г;
- жиры – 26.8 г;
- углеводы – 13.3 г.
Ингредиенты
- свиная мякоть – 300 г;
- капуста белокочанная – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- крупа манная – 2 ст.л.;
- масло подсолнечное – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Перекрутите свиную вырезку и лук на мясорубке.
- Капусту тонко нашинкуйте.
- Смешайте все продукты. Отправьте к ним манную крупу и яйцо.
- В полученную смесь всыпьте перец и соль, отбейте и оставьте на 15 мин.
- Смажьте чашу для варки на пару растительным маслом.
- Смочите руки и слепите котлетки. Поместите их в чашу.
- В нижнюю форму мультиварки налейте воды.
- Готовьте в режиме «На пару» 40 минут.
Совет: манную крупу можно заменить двумя ломтиками хлеба, вымоченными в молоке.
Вариация в томатном соусе
Мясо-капустные котлеты хороши не только в жареном или запеченном виде. Их можно приготовить и в томатном соусе, используя мультиварку. Блюдо получается легким и очень вкусным.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 11
Энергетическая ценность
- калорийность – 216.4 ккал;
- белки – 12.5 г;
- жиры – 12.3 г;
- углеводы – 14 г.
Ингредиенты
- филе куриное – 250 г;
- говяжья вырезка – 250 г;
- капуста белокочанная – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана 10% – 2 ст.л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 3 шт.;
- паста томатная – 2 ст.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- вода – 1 стакан;
- мука – 4 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Перекрутите на мясорубке кусочки филе, капусту и одну луковицу. Добавьте яйцо, сметану, соль и перец.
- Вымешайте массу. Слепите котлетки и обваляйте их в муке.
- Поместите изделия в мультиварку. Обжарьте с двух сторон на режиме «Выпечка».
- Приготовьте соус. Для этого натрите морковку и мелко порубите ножом лук. На среднем огне обжарьте на подсолнечном масле. Когда лучок приобретет золотистый оттенок, добавьте воду и томатную пасту.
- Тушите массу в течение 5 мин.
- Залейте котлетки соусом и готовьте 25 минут на том же режиме.
Совет: в состав можно добавить отварной рис. Технология приготовления блюда останется такой же, но получатся замечательные ленивые голубцы.
Представленные рецепты капустно-мясных котлет не оставят никого равнодушным. Овощные блюда всегда отличаются легкость и низкой калорийностью. Преимущества таких биточков заключаются в простоте и быстроте приготовления. Потратив совсем немного времени, можно порадовать не только себя, но и своих близких вкусной и полезной едой.
Котлеты с фаршем и капустой (свежей, соленой, квашеной)/ Рецепты с фото
Приготовить котлеты с фаршем и капустой по этому рецепту можно используя как свежую капусту, так и квашеную или соленую. Разница лишь в подготовке капусты, перед тем как ее добавить в фарш. Котлеты с капустой и фаршем получаются очень сочными и мягкими. Обязательно разнообразьте свой обыденный рацион этим блюдом.
Ингредиенты:
Фарш мясной – 500 грамм
Капуста – 200-300 грамм
Лук репчатый – 1 головка среднего размера
Чеснок – 4 зубчика
Яйцо куриное – 1 штука
Мука – 100 грамм + 50 грамм для обвалки котлет
Масло растительное – для обжарки
Специи: соль, перец черный молотый, карри (по желанию).
Зелень (базилик, укроп, петрушка) – 2-3 веточки
Сметана – 100 грамм
Бульон – 250 мл
Мука – 1 ст.л
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Как приготовить котлеты с фаршем и капустой
Смешать фарш, капусту, лук, чеснок. Вбить яйцо. Добавить специи.
detector