Корейская морковь в домашних условиях
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Корейская морковь в домашних условиях

Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 лучших рецептов

Морковь по-корейски – прекрасная закуска. Может быть самостоятельным блюдом и составляющей частью различных салатов. Ее можно купить почти в любом магазине, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Существует множество рецептов приготовления корейской моркови, ниже представлены самые интересные. Средняя калорийность 110 ккал на 100 г.

Для салата всегда желательно брать самые длинные корнеплоды. Их легче натереть, да и сморится длинная соломка эффектнее.

Морковь по-корейски в домашних условиях – фото рецепт

Универсальность рецепта в его быстроте и легкости приготовления. На подготовку продуктов уйдет не более 15 минут, правда, потребуется несколько часов, чтобы закуска хорошо промариновалась.

Изюминка этого рецепта в игре со специями, благодаря чему острота закуски усиливается или уменьшается. Специи можно брать любые, например, прованские травы и базилик. Вкус получается очень насыщенным.

Ингредиенты

  • Морковка: 1 кг
  • Чеснок: 8 зубчиков
  • Сахар: 2 ст. л. без горки
  • Специи: 1 ч. л. с горкой
  • Соль: 1 ч. л. без горки
  • Растительное масло: 0.65 ст.
  • Уксус: 3 ст. л.

Инструкция приготовления

Корнеплоды очищаем от кожуры и натираем на специальной терке, чтобы получилась тонкая соломка.

Натертую морковку складываем в емкость, где она будет мариноваться. Добавляем сахар и уксус, хорошенько перемешиваем.

Сотейник ставим на маленький огонь, вливаем растительное масло и кладем специи.

Очищаем чеснок, кладем на доску и надавливаем ножом, затем мелко рубим.

Измельченный чеснок добавляем в сотейник к специям. Помешивая, прогреваем, но не доводим до кипения. В этот миг вершится волшебство, где смешиваются магические ароматы специй и чеснока.

Снимаем с огня и заливаем морковь, хорошенько все перемешиваем.

Салат утрамбовываем, накрываем фольгой и ставим на нее пресс. Выносим в холодное место (балкон, холодильник, погреб), через каждый час перемешиваем.

Готовую морковку по-корейски подаем к столу. Эта закуска сочетается практически с любым другим блюдом. Приятного аппетита!

Классический рецепт моркови по-корейски

Делать корейскую морковку можно разными способами, но классический вариант обязана знать любая хозяйка. На его основе можно экспериментировать в свое удовольствие.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг;
  • Уксус столовый 9% — 100 мл;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Растительное масло – 200 мл;
  • Приправа для салатов по-корейски – 1 пакет.

Приготовление:

  1. Корнеплоды очистить, натереть на специальной терке.
  2. Залить уксусом, перемешать, оставить на 30 минут.
  3. Луковицы очистить, мелко нарезать.
  4. Подсолнечное масло без запаха подогреть, засыпать туда лук, обжарить его до золотистого цвета.
  5. Морковку залить горячим маслом, предварительно удалив лук.
  6. Посыпать приправой, хорошо перемешать, лучше руками, утрамбовать.
  7. Посуду закрыть пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь, тогда вкус закуски будет более насыщенным.

Экспресс рецепт моркови по-корейски

Хочется чего-то остренького, а под рукой только обычная морковка? Не беда, из нее очень быстро можно приготовиться вкусную закуску. Время приготовления по этому рецепту – всего 10 минут плюс час на маринование.

Ингредиенты:

  • Морковка – 400 г;
  • Подсолнечное масло – 200 мл;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Чёрный перец – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Уксус – 15 мл.

Что делать:

  1. Овощи почистить, натереть длинной соломкой, выложить в просторную миску.
  2. Добавить уксус, все специи, пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать.
  3. Вскипятить подсолнечное масло, залить им морковную соломку.
  4. Сверху поставить груз (можно банку с водой) и убрать в холодильник. Через час можно снимать пробу.

Иногда к основным ингредиентам этого рецепта добавляют лавровый лист, но перед употреблением его обязательно нужно удалить.

Заготовка моркови по-корейски на зиму

Если в огороде уродилось много морковки, но хранить ее негде, стоит потратить время и сделать вкусную заготовку. Зимой достаточно просто открыть баночку и острая закуска готова.

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 г;
  • Подсолнечное масло – 250 мл;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Кориандр – 1 ст. л.;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Чёрный перец – 1/2 ч. л.;
  • Красный острый перец – 1 стручок;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Уксус – 50 мл.

Как консервировать:

  1. Подготовить морковь: очистить и натереть на терке, посолить, поперчить.
  2. Чеснок пропустить через пресс, острый перец нарезать крупной соломкой, предварительно удалив семена.
  3. Разогреть подсолнечное масло в эмалированной посуде, добавить сахар, кориандр, паприку, измельчённый чеснок и перец, кипятить все 1 минуту.
  4. Залить морковку уксусом, маслом со специями, сверху установить груз весом не менее 1 кг, убрать в холодильник на сутки.
  5. Разложить готовую закуску по банкам, плотно утрамбовать.
  6. Стерилизовать наполненные банки 20 минут, затем закатать крышки.

Такая морковь менее хрустящая, чем свежеприготовленная, но имеет более насыщенный вкус, потому лучше всего подойдёт для салатов.

Обалденно вкусный и быстрый видео-рецепт

Хотите получить вкуснейшую острую закуску уже через 15 минут? Воспользуйтесь подробным видео-рецептом.

Морковь по-корейски в домашних условиях — 6 лучших рецептов

Доброго времени суток, всем посетителям Азбуки вкуса!

Сегодня я хочу поделиться закуской, которую любит мой муж – морковь по-корейски. Все любители остренького такое блюдо точно оценят. Поэтому я подумала, что стоит составить подборку рецептов такого салата.

Первое, что нам понадобится для приготовления, это конечно же специальная терка. С помощью нее можно сделать тонкие, ровные полоски моркови. И они будут не плоскими в виде соломки, а более объемными. Для придания вкуса иногда я приобретаю готовые приправы в магазине или составляю свой соус. Можно сказать, что ингредиентов понадобиться минимум — для классического рецепта. Но если хочется разнообразить, то в такую закуску добавляют капусту или другие дополнительные ингредиенты. Все зависит от личных предпочтений.

А самое интересное, что об остренькой закуске в Корее ничего не известно. Но все же изобрели ее корейские иммигранты, проживавшие в Советском Союзе. Они всего лишь нашли способ заменить очень дефицитную и дорогую пекинскую капусту. Поэтому и была придумана корейская заправка для дешевой, в то время, моркови. С тех пор недорогое блюдо стало любимцем в обычных трапезах и даже на праздничных столах.

Не спорю, что данное лакомство можно приобрести и в любом супермаркете, где продаются салатики собственного производства. Но если научиться готовить эту пикантную вкусняшку самостоятельно, постепенно подберется идеальный рецепт для вас. В котором можно будет отрегулировать необходимый уровень остроты. Да и в свежести ингредиентов можно не сомневаться.

Морковь по-корейски в домашних условиях по классическому рецепту

Этот вариант готовки считается базовым. В процессе создания блюда не должно возникнуть сложностей. Потому что его вряд ли чем испортишь. Освоив такой рецепт, можно будет пробовать добавлять дополнительные ингредиенты в зависимости от ваших предпочтений.

Потребуется:

  • 1 кг моркови;
  • 4 чесночных зубца;
  • половину луковицы;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
  • острый перец Чили;
  • 100 г подсолнечного масла;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 2-3 ч. л. уксуса.

Пошаговое приготовление:

1. Морковь натираем на специальной терке. Посыпаем солью, сбрызгиваем уксусом и тщательно перемешиваем. Оставляем настояться пока морковь пустит сок.

2. В это время приготовим заправку. В толстостенную сковороду вливаем масло. Хорошенько раскаляем, чтобы начал идти белый пар. Теперь можно добавить мелко нарезанный лук, измельченный перец Чили и обжаривать до появления желтого цвета на луке.

Из перца же за это время выйдет горечь.

3. Готовой зажарке дать постоять пару минут и добавить чеснок, пробитый через чеснокодавку. Хорошенько перемешать и дать настояться 15 минут.

4. Появившийся морковный сок сцеживаем в отдельную пиалу. А на саму морковь выливаем заправку через ситечко.

5. К закуске всыпаем кориандр и тщательно перемешиваем. Перекладываем смесь внутрь небольшой банки и утрамбовываем ложкой. Укрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. За это время морковь по-корейски охладится и ее можно будет есть.

Корейская морковь как в магазине (на 1 кг моркови)

Очень простой рецепт моркови по-корейски. Второе его название морковь-ча. Готовится всего за полчаса, а какая вкуснятина получается — не хуже, чем в магазине!

Потребуется:

  • 1 кг моркови;
  • половину луковицы;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли (с горкой);
  • 1,5 ч. л. 70% уксусной эссенции;
  • 100 мл. раст. масла;
  • 4 чесночных зубца;
  • по половине чайной ложки молотого кориандра и кунжута;
  • молотый черный и красный перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Морковь нашинковать на специальной терке. Посыпать солью и хорошенько перемешать руками. Сбрызнуть уксусной эссенцией, заново перемешать, утрамбовать и дать постоять в течении 10 минут.

2. В это время обжарим мелко порубленный лук на раскаленном растительном масле до полупрозрачного состояния.

3. Сливаем выделившийся сок с моркови. Я для этого просто отодвигаю морковь рукой, чтобы она не выпала из тарелки и выливаю жидкость в отдельную чашку.

4. На заключительном этапе посыпаем салатик сахаром, приправами (кроме кунжута) и добавляем обжаренный лук вместе с маслом, что осталось на сковороде. Чеснок измельчаем до состояния пюре и также отправляем ко всем ингредиентам. Тщательно перемешиваем и можно кушать. Но для особого вкуса и аромата, лучше будет отправить ее на сутки в холодильник.

Перед подачей на стол посыпаем кунжутом.

Корейская морковь как на рынке – лучший рецепт домашнего приготовления

Безусловно, у каждого продавца на рынке морковь по-корейски чем-либо отличается. Поэтому я предоставляю рецепт, который посчастливилось узнать мне. И кстати, он получается очень вкусным. Поэтому со стола улетает за несколько минут.

Потребуется:

  • 1 кг моркови;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. 70% уксуса;
  • 2 ч. л. соли;
  • 50 мл раст. масла;
  • 5 чесночных зубцов;
  • 2 ст. л. паприки;
  • по 1 ч. л. соевого соуса, корейской приправы и молотого красного перца;
  • 500 мл кипяченой воды.

Пошаговое приготовление:

1. Натереть морковь. К воде добавить уксус, соевый соус, сахарный песок, соль, корейскую приправу, острый красный перец и половину паприки. Ввести измельченный чеснок. Хорошенько перемешать.

2. Полученным соусом залить натертую морковь. Сбрызнуть маслом и посыпать оставшейся паприкой. Тщательно перемешать. Я делаю это руками, а предварительно надеваю перчатки.

3. Затем накрываю тарелкой и убираю в холодное место на пару часов.

После этого можно доставать и кушать. Приятного аппетита!

Быстрая морковь по-корейски в горячем маринаде – очень вкусно!

Любители остренького точно оценят такой рецепт. Для разнообразия в него добавлена петрушка. Получается ну очень вкусно! Если у Вас зелень не в почете, тогда просто убираем из списка ингредиентов.

Читать еще:  Сырные палочки из слоеного теста с кунжутом и чесноком

Потребуется:

  • 1 кг моркови;
  • специи для моркови по-корейски – по вкусу;
  • 5 чесночных зубцов;
  • 4 ст. л. уксуса;
  • 50 г зелени петрушки;
  • 100 мл раст. масла.

Пошаговое приготовление:

1. Морковь натереть на терке и смешать с приправой из пакетика. Дать настояться минут 10-15. За это время морковь хорошо впитает в себя специи. Добавить к закуске чеснок, пробитый через чеснокодавку.

2. Подсолнечное масло смешать с уксусом и подогреть в толстостенной сковороде. Как только оно начнет закипать, сразу же залить в чашу с морковью. Тщательно перемешать.

3. Зелень петрушки мелко нарубить и посыпать им салат. Укрыть массу крышкой. Дать настояться пару часов в холодильнике. А после этого времени вкусная морковь по-корейски будет готова. Она получится очень пикантной и острой.

Она получится очень пикантной и острой.

Настоящий рецепт приготовления со специальной приправой для корейской моркови

Сколько приправ мы только не перепробовали, но на высоте была лишь одна, под названием «Чим Чим для моркови». С ней блюдо получится на высоте и с дозировками ингредиентов возиться не надо. Сзади пакетика все ясно и понятно описано, но я все же покажу как легко и быстро можно приготовить вкусный салатик.

Потребуется:

  • корейская заправка для моркови «Чим Чим»;
  • 1 кг моркови;
  • 10 ст. л. раст. масла;
  • 50 г репчатого лука.

Пошаговый рецепт:

1. Морковь очищаем, в итоге с килограмма у нас остается 600 г. Натираем на специальной терке.

2. Мелко порубленный лук обжариваем в горячем масле до золотистости.

3. Смешиваем морковь с приправой и луком и оставляем на 1 час в прохладном месте. После чего безумно вкусная морковь по-корейски будет готова.

Кстати, в этот салатик можно добавить свежие огурчики или перец.

Морковча, как приготовить дома правильно и вкусно

Совсем недавно нашла замечательный рецепт вкусной и сочной морковчи, к тому же автор делится секретом как натереть овощ на обычной терке, ведь специальная для этого салата не у всех имеется). Имейте ввиду закуска получается остренькой, поэтому сразу регулируйте по вашему вкусу. У меня в семье одобрили рецепт!

Кушайте с удовольствием!

Вот такая вкуснятина у нас получилась. На этом можно закончить и пожелать вам успехов в кулинарных начинаниях. Всего доброго!

До скорой встречи!

PS: Делитесь статьей с друзьями, нажав кнопки социальных сетей и не забудьте забрать статью в закладки, чтобы не потерять!

Морковь по-корейски

Странно, что на страницах «Волшебной Еды» до сих пор нет моркови по-корейски! Популярный рецепт, тем более перед праздниками, стоит вкусно приготовить, подробно сфотографировать и тщательно описать, а потом аккуратно выложить для общей пользы. Что мы с удовольствием и делаем.

Морковку по-корейски можно купить в магазине, на рынке, но лучше все же приготовить самостоятельно. Так вы и остроту отрегулируете на свой вкус, и будете уверены в качестве и свежести продукта.

Как замариновать морковь по-корейски в домашних условиях?

Самый простой рецепт предлагает использование готовой пакетированной приправы, которую можно купить в любом отделе специй. Здесь все максимально просто. Тертую морковь нужно посыпать приправами из пакетика, заправить сахаром, маслом и уксусом, а затем подождать пару часов, пока настоится. Как правило, пакетик рассчитан на 1 кг овощей, а инструкция детально расписана на упаковке.

Если вы, как и я, привыкли всё делать своими руками и не доверяете сомнительным «ешкам» в составе продуктов, приготовьте морковь по-корейски сами, в домашних условиях, — настоящий рецепт без приправы в пакетиках, только с добавлением молотого кориандра, чеснока и перца. В итоге получится очень вкусная корейская морковка, как на рынке. Она сочная, с приятным ароматом чесночка, съедается быстро, так что готовьте сразу двойную или тройную порцию!

Полезные советы

  • Кориандр лучше всего подходит в зернах, он более ароматный, чем молотый. Измельчить зерна можно в ступке, кофемолке или в перечнице-мельничке.
  • Для заправки используется 9% уксус. Вместо него можно взять 6% столовый, винный или яблочный уксус. Количество свободно регулируется по вкусу.
  • Масло подойдет не только подсолнечное, но и кукурузное. Если его предварительно прогреть, то вкус специй раскроется в полной мере.
  • Классический рецепт морковки по-корейски включает минимум ингредиентов, он станет базой для ваших кулинарных экспериментов. При желании вы всегда сможете отрегулировать остроту, добавить дополнительные ингредиенты, например, соевый соус и кунжут, подсушенный на сухой сковороде.
  • На основе базового рецепта готовится большое количество салатов и закусок, например, и эти свиные ушки по-корейски:

Сколько времени мариновать?

Минимальное время приготовления — 3-4 часа. Желательно выдержать закуску в холодильнике всю ночь, на следующий день она станет более сочной и насыщенной по вкусу.

Ингредиенты

  • морковь — 500 г
  • 9% уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • репчатый лук крупный — 2 шт.
  • кориандр в зернах — 1 ч. л.
  • чеснок — 3-4 зуб.
  • молотый красный перец — 1/3 ч. л. или по вкусу

Приготовление

Для маринования лучше всего подходит сочная и сладкая морковка. Корнеплоды я очистила и измельчила на специальной «корейской» терке, сразу выкладывая в глубокую миску (подойдет любая эмалированная или стеклянная посуда). Чтобы полоски получились аккуратными и длинными, тереть нужно вдоль овоща, по направлению сверху вниз. Желательно выбирать крупную или среднюю по размеру морковь, тогда процесс будет проходить быстрее.

В миску к тертой морковке я добавила сахар, соль и столовый уксус (пропорции можете регулировать по вкусу), все перемешала и оставила мариноваться на 1 час при комнатной температуре. За это время овощи дадут много собственного сока.

Далее нужно обжарить зерна кориандра, чтобы они лучше раскрыли свой чудесный аромат. Я посушила их на сухой сковороде буквально 1 минутку, помешивая. А затем пересыпала в ступку и растерла пестиком, получившимся порошком заправила морковку. Конечно же, вы можете использовать молотый кориандр, но зерна обладают более насыщенным вкусом и ароматом, поэтому рекомендую использовать именно их.

Чтобы ароматизировать масло, я разогрела его в сковороде и обжарила 2 крупно нарезанные луковицы. Готовила до тех пор, пока лук не стал уверенного золотистого цвета.

Жареный лук выбросила (он не понадобится) и залила морковку горячим маслом, перемешала. Осталось добавить острый красный перец и чеснок, пропущенный через пресс — их количество регулируйте по своему вкусу.

Готовая закуска должна настояться минимум 3 часа в холодильнике, на следующий день она станет еще вкуснее.

Можете просто накрыть сверху тарелкой или разложить морковку по чистым баночкам, где она будет храниться до праздничного застолья. Закуска получается пряной, в меру острой, можно подавать отдельно, а также использовать как ингредиент для приготовления салатов и прочих блюд. Приятного аппетита!

Морковь по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Морковь по-корейски — это универсальное блюдо, которое способно не только украсить праздничное застолье, но и разнообразить ежедневное меню. Любовь к салату (закуске) с заморским именем объясняется просто — его несложно приготовить в домашних условиях, а пряный вкус и запах готового блюда не оставляет равнодушными даже привередливых гурманов.

Как ни странно, но этот салат к традиционной корейской кухне не имеет никакого отношения. Корейская морковь — блюдо родом из Советского Союза, которое близко к кулинарным пристрастиям жителей полуострова. В нем присутствуют уксус и острые специи — любимые компоненты корейских блюд. Рецепт приготовления моркови родился у корейцев, которые волею судеб попали в Россию, а потом в СССР.

Найти первоначальный рецепт любимого, в нашей стране, салата — не представляется возможным, поэтому у каждой хозяйки он свой. Однако некоторые каноны остаются неизменными и предлагаемый рецепт корейской моркови можно считать классическим.

Как приготовить морковь по корейски в домашних условиях. Пошаговый фото рецепт

Рецепт корейской моркови достаточно простой, а способ приготовления — быстрый и не затратный. Единственный недостаток — придется набраться терпения и подождать некоторое время, пока салат настоится и будет готов к употреблению.

Ингредиенты:

  • 500 г сырой моркови,
  • 1 луковица,
  • 3 зубца чеснока,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 1 ч. л. (без горки) соли,
  • 1 ст. л. уксуса 9%,
  • 1 ч. л. зерен кориандра,
  • 1/3 ч. л. молотого перца.

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом очищаем морковь, моем и сушим бумажным полотенцем.

Морковь для корейского салата выбирайте ярко-оранжевого цвета — сладкую и сочную.

Шаг 2. При помощи специальной терки (в народе ее прозвали «корейской») измельчаем морковь длинными брусками. Если есть время — ее можно нашинковать вручную.

Шаг 3. Выложим морковь в глубокую миску и, первым делом, добавим уксус 9% .

Столовый уксус можно заменить яблочным или винным.

Шаг 4. Морковь можно слегка перемешать. Но я, например, стараюсь лишний раз ее не «травмировать», поэтому перемешиваю салат после добавления всех специй.

Шаг 5. Всыпаем поочередно сахар, неполную чайную ложку обычной (не йодированной!) соли и, не больше трети чайной ложки черного свежемолотого перца.

Шаг 6. Цельные зерна кориандра слегка поджариваем на сухой сковороде. После чего измельчаем любым удобным способом — в блендере, в кофемолке или в ступке.

Степень помола (мелко или крупно) регулируйте сами, как вам нравится.

Шаг 7. Готовую специю добавляем в морковь.

Шаг 5. Луковицу очищаем и нарезаем крупными кольцами или кубиками. В сотейнике или сковородке разогреваем 20 мл растительного масла и обжариваем лук до слегка золотистого цвета.

Шаг 6. Обжаренный лук, как правило, в корейскую морковь не добавляется.

Нам понадобится только масло, которому лук «отдал» свой вкус и аромат.

При помощи сита процеживаем масло прямо в миску с морковью, а лук выбрасываем.

Шаг 7. Остается добавить чеснок. Морковь по-корейски славится своей насыщенной остротой и пикантностью, где этот ингредиент играет не последнюю роль.
Достаточно будет двух-трех небольших зубчиков, которые пропустим через чесночный пресс.

Шаг 8. Теперь, когда мы добавили все нужные специи, очень аккуратно перемешаем морковь руками.

Ни в коем случае не мните ее! Ведь нам важно, чтобы готовая морковь оставалась сочной и упругой.

Ну вот и все. Морковь по-корейски ПОЧТИ готова!

Почему «почти» ? Моркови нужно время, чтобы напитаться всем тем ароматом специй, которыми успела наполниться наша кухня в процессе приготовления. Поэтому, отправляем ее настаиваться в холодильник (обязательно в плотно закрытой посуде) не менее, чем на 3-5 часов.

Корейская морковь: польза и вред

В пользе моркови никто не сомневается, и даже ребенок скажет, что полезнее корнеплода трудно найти. Однако это утверждение многие скептики подвергают сомнению, если говорят о моркови по-корейски.

Читать еще:  Куриные сердечки рецепт жареные с луком и морковью

А между тем, нападки на блюдо совершенно беспочвенны. Доказано, что умеренное количество специй и приправ, содержащихся в салате, плюс витаминный комплекс моркови — отличное средство, которое укрепляет стенки сосудов и благотворно воздействуют на процесс пищеварения. Если у вас нет проблем с желудочно-кишечным трактом — смело включайте это блюдо в свой рацион питания.

Дополнительное преимущество моркови по-корейски заключается в способе приготовления салата, при котором максимально сохраняются все полезные витамины и микроэлементы овоща.

Невысокая калорийность корейского салата ( 232,5 ккал; БЖУ — 0,9/23,5/4,8) — это только одна сторона медали, которая привлекает тех, кто борется с лишними килограммами.

Однако, диетологи не рекомендуют употреблять его для похудения, так как некоторые ингредиенты рецепта в этом случае нельзя однозначно назвать полезными.
Кроме того, корейская морковь способствует активному выделению желудочного сока, а это повышает аппетит и грозит перееданию.

Салат с корейской морковью и фасолью (видео-рецепт)

На основе корейской моркови можно приготовить любой другой салат, или же использовать ее как дополнительный ингредиент для приготовления основного блюда.

Ниже представлен именно такой рецепт вкусного и полезного салата, в состав которого входит корейская морковь. Нам он очень понравился, попробуйте приготовить и вы!

Несмотря на то, что споры о целесообразности присутствия салата из корейской моркови в пп рационе ведутся долгое время, блюдо не исчезает с наших столов. Ведь, пользы от него, все же больше, чем вреда.
Какие еще нужны доказательства? Ешьте на здоровье! Просто, знайте и соблюдайте во всем меру!

Морковь по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления в домашних условиях

Морковь по-корейски — маленький шедевр, украшающий любой праздник и обычный ужин или обед. Этот салат любят практически все, поскольку его можно приготовить дома очень быстро. Даже гурманы любят морковку, приготовленную по заморскому рецепту, потому что она отличается пряным вкусом и ароматом закуски.

Стоит отметить, что подобный салат ошибочно относят к кухне Кореи. Такая морковка — закуска, которую придумали в Советском Союзе, но в ней применяют уксусную эссенцию и разные приправы.

Подобный рецепт закуски, скорее всего, зародился у корейцев, которые учились в высших учебных заведениях Советского Союза. У каждого кулинара в стране имеется свой рецепт острой закуски, но основные правила приготовления ее одинаковы во всех ее регионах.

Самый быстрый рецепт моркови по-корейски в домашних условиях на 1 кг моркови

Можно приобрести морковь по-корейски на рынке или же в супермаркете, но не стоит переплачивать, поскольку ее легко приготовить дома. Для большой семьи лучше всего будет готовить подобную острую закуску на килограмм сочной моркови.

https://youtu.be/48ga7MjUT_c

  • морковь крупная – 1 000 г.;
  • соль – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • сахарный песок – ½ ст. л.;
  • уксусная эссенция (70%) – 1 ч. л.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • Одна луковица;
  • перец острый красный молотый – ½ ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • кориандр – 1.5 ч. л.

Приготовить морковь несложно, поскольку в продаже имеется смесь приправ для неострого и острого блюда. Кроме того, можно добавить в закуску зелень, лимонный сок, кунжутное масло. Для быстрого приготовления моркови по-корейски подойдет столовый, рисовый или яблочный уксус.

  1. Морковь помыть и почистить.
  2. Корнеплод нарезать на десятисантиметровые куски.
  3. Нарезать морковь на специальной терке.
  4. Сложить морковную массу в миску и посолить ее.
  5. Аккуратно перемешать морковь и оставить на 25 минут.
  6. Помять морковную массу, чтобы выделился сок.
  7. Выложить натертые корнеплоды на мелкое сито.
  8. Удалить морковный сок.
  9. Переложить массу в емкость и добавить уксусную эссенцию.
  10. Крупно нарезать лук.
  11. Мелко нашинковать чеснок ножом.
  12. Раскалить до дыма растительное масло.
  13. Зажарить лук на масле до коричневого оттенка.
  14. Удалить лук из масла.
  15. Добавить в морковь сахар.
  16. Уложить морковную массу в емкость горкой.
  17. Добавить в морковь красный перец и кориандр.
  18. На вершину морковной горки вылить горячее масло.
  19. Положить черный перец и чеснок.
  20. Перемешать все компоненты блюда.
  21. Накрыть емкость крышкой.
  22. Поставить в холодильник на 5 часов.

Приготовить подобное блюдо достаточно просто, если приобрести специальную терку для моркови. Корейский вариант уникален нарезкой морковки тонкой красивой лапшой, которую невозможно выполнить вручную.

Перемешивать морковь с солью можно руками, но только, если на них надеты резиновые перчатки. Перед тем, как поставить острую закуску на стол, ее можно густо посыпать семенами кунжута.

Морковь по-корейски в домашних условиях с готовой приправой для корейской моркови

Приготовить качественную закуску реально только, если имеется правильный букет специй. Специалисты спорят о том, что лучше, применить самостоятельно подобранные приправы или же приобрести готовые.

Стоит уточнить, что в готовых специях от недобросовестных производителей содержатся вредные добавки, в том числе, глютамат натрия. Именно, поэтому следует подобрать качественную приправу от проверенного производителя с натуральными компонентами.

  • масло растительное – 1 стакан;
  • морковка – 1 000 г.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • чеснок –7 зубков;
  • уксус – 50 г.;
  • приправа «Для моркови по-корейски» — 60 г.

Можно приготовить пикантную морковь, добавляя в нее кориандр, смесь перцев, эстрагон, паприку, гвоздику в равных пропорциях. Если же нет точных весов, то следует приобрести магазинную смесь для маринования моркови.

Прибавлять остроты моркови можно самостоятельно при помощи чеснока, который пропущен через чеснокодавилку.

  1. Нашинковать корнеплод на терке для корейской моркови.
  2. Разогреть до кипения растительное масло.
  3. Перемешать масло растительное с морковью.
  4. Добавить готовую приправу в массу.
  5. Все тщательно перемешать руками.
  6. Всыпать в морковь сахарный песок.
  7. Влить в морковную массу уксус и перемешать ее.
  8. Посолить корнеплоды.
  9. Натереть на мелкой терке чеснок.
  10. Добавить чеснок к моркови.

С фруктовым или классическим уксусом морковка прекрасно замаринуется и сохранится в холодильнике примерно 7 дней. Морковь по-корейски с готовыми приправами относится к продуктам длительного хранения, поэтому ее можно заготавливать впрок.

Перед тем, как подавать пикантную закуску на стол, следует ее перемешать так, чтобы специи поднялись со дна и покрыли морковь.

Очень вкусный рецепт корейской моркови на зиму в банках

Популярная в нашей стране закуска — корейская морковь отличается пикантностью, ароматностью и несомненной пользой. Ее можно употреблять в пищу в качестве самостоятельного блюда или же включать в состав разнообразных салатов.

Сделать это блюдо самостоятельно просто, но овощи в зимнее время стоят дорого, поэтому лучше всего законсервировать сочную и острую закуску. Подготовка всех ингредиентов для салата займет несколько минут, а на процесс приготовления придется потратить всего 45-60 минут.

Продукты для приготовления:

  • морковь – 1.5 кг.;
  • вода – 50 мл.;
  • масло растительное (рафинированное) – 50 г.;
  • кориандр – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 100 г.;
  • уксус – 50 г.;
  • соль поваренная – 1 ст. л.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • перец черный молотый – ½ ч. л.

Обязательно следует консервировать только сочные и сладкие корнеплоды, поскольку неправильно выбранные овощи ухудшат вкус готовой заготовки. Нужно удалить зеленые участки на моркови, потому что они придают горечь.

Лучше всего использовать рафинированное подсолнечное масло, чтобы заготовка не старела и не приобретала неприятный привкус. Если же такой возможности нет или же повару нравится вкус жареных семечек подсолнуха, то можно влить в морковную смесь магазинное нерафинированное масло. Но только от проверенного продавца и без постороннего горького привкуса.

  1. Приготовить все ингредиенты.
  2. Вымыть и почистить морковь.
  3. Натереть корнеплод на специальной терке.
  4. Чеснок почистить и раздавить при помощи чеснокодавилки.
  5. Положить чеснок в миску. Добавить все специи.
  6. Посолить и добавить сахарный песок.
  7. Влить уксус и подсолнечное масло.
  8. Высыпать чесночное пюре в морковь.
  9. Все компоненты перемешать и поместить на 12 часов в холодильник.
  10. Положить морковную массу в стерилизованные банки с соком.
  11. Добавить по 2-3 ложки кипяченой воды в банку, если сока мало.
  12. Простерилизовать пол-литровые банки в кипящей воде 10 минут.
  13. Вынуть банки из воды, вытереть и закатать стерилизованными крышками.

Все этапы рецепта следует проделывать максимально быстро, поскольку в консервацию могут попасть болезнетворные бактерии. На поваренную соль и сахар следует пробовать не морковь, а сок, который выделяют овощи, чтобы узнать, какой вкус будет у заготовки после маринования.

Можно добавлять в закуску не все специи, которые заявлены в рецепте, подстраиваясь под вкус домочадцев. Неплохо будет разнообразить вкус консервированной корейской моркови, добавив в нее огурцы или спаржевую фасоль, грибы или острый перец, кориандр или кабачки.

Можно отыскать рецепты сочного корнеплода для закатки его на зиму с процессом стерилизации или же без него, но настоятельно рекомендуется выбрать именно первый вариант.

Не следует становиться знаменитым поваром, чтобы лакомиться морковью по-корейски. Приготовить это пикантное блюдо легко, но только при соблюдении всех правил его приготовления. Можно приготовить корейскую морковь с обжариванием репчатого лука, но, если времени немного, то просто добавляется больше давленого чеснока и уксуса.

Можно готовить пикантное блюдо на один раз и хранить ее в пластиковой или стеклянной емкости в холодильнике. Если же не хочется натирать морковь и смешивать все компоненты блюда каждый раз, то закуску вполне реально заготовить впрок.

Острая закуска станет идеальным гарниром для мясных блюд, шаурмы или же может добавляться в пирог, поэтому однозначно нужно научиться ее готовить.

Морковь по-корейски в домашних условиях — 5 очень вкусных рецептов морковчи

Морковь по-корейски это популярная закуска любого торжества. Наверное каждый из Вас испробовал это витаминное блюдо и возможно ни один раз. Но несмотря на это уверенна, что большинство людей не знают о разнообразии вариантов приготовления. А их очень много, уж поверьте мне. Например приготовить такую заготовочку можно даже на зиму. Но предварительно необходимо подготовить банки, об этом более подробно в самой статье.

Основным ингредиентом этой закуски является морковь. Но не менее важную роль играют специи. И использовать их нужно тоже правильно, всё должно быть в меру. Кстати приготовить приправу можно, как самостоятельно, так и приобрести её в магазине. Но советую не кидаться на дешевый товар, иначе вкус такого блюда Вас не порадует. Так сказать цена соответствует качеству, но не во всех случаях, я могу ошибаться.

Плюсов приготовить морковь по-корейски дома очень много. Первый из них, это экономия на ингредиентах. Второй, вкусовые качества не сравнятся с магазинными. И помните, что большинство супермаркетов используют специю для усиления вкуса, одним словом химия. И такую закуску уже нельзя назвать витаминной.

Читать еще:  Утка в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт

Близится время урожая, а это значит и огурчики скоро начнут нас радовать. Именно поэтому предлагаю заглянуть в мою предыдущую статью. И следуя всем рекомендациям приготовить огурцы по-корейски. Рецепты Вас порадуют, так как готовятся на одном дыхании, быстро и вкусно.

Морковь по-корейски в домашних условиях

Приготовить морковь можно любыми способами, мы сейчас рассмотрим один из них. Рецепт очень простой. Не требующий дополнительных ингредиентов и манипуляций. Да и приправы входящие в состав самые обычные, наверняка найдутся и в Вашем доме. Поэтому не стесняемся, а приступаем к изучению, справится даже новичок.

  • Морковь — 700 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус 7% — 3-4 ст.ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сахарный песок — 0,5 ч.ложки
  • Молотый черный перец
  • Красный острый перец — 1/2 ч.ложка
  • Молотый сладкий перец — 1/2 ч.ложка
  • Кориандр — 1/2 ч.ложка
  • Масло растительное (рафинированное) — 4 ст.ложки

1. Ну, что начнем приготовление с подготовки моркови. Кстати овощ предпочтительно выбирать больших размеров. Без различных заломов и всего прочего. Таким образом она быстрее очистится и натирать её будет гораздо легче.

Прежде зачищаем морковь от кожицы. Затем обязательно промываем и просушиваем, при помощи тканевого полотенца. Теперь можно приступить к измельчению. Будем натирать овощ на средней терке. Учтите, что все движения должны быть плавными. Ни так, как мы все привыкли «туда, сюда». А полностью проходимся по всей терке. Только так мы сможем получить красивую нарезку в виде длинных спиралек.

2. Заготовленную морковь можно сразу же выложить в глубокую чашу.

Кстати процесс измельчения овоща удобнее проводить на доске. А уже после переложить весь продукт в чашу.

3. Переходим к заправке. В чашу с морковью добавляем все необходимые специи: соль, сахар перец красный и черный, паприку сладкую, кориандр. Вот с чесноком мы поступим немного иначе. Прежде всего зачистим его от шелухи. Затем пропустим через пресс, и добавим к основному овощу.

Теперь нужно влить растительное масло, но прежде его необходимо нагреть. Поэтому необходимое количество масла мы вливаем в сковороду и накаливаем. Как только оно подойдет, не давая ему остыть заливаем в морковь.

Учтите, что лезть в чашу с горячим маслом руками, не рекомендуется. Подождите буквально 1-2 минуты.

Следом вливаем уксус, и только после этого хорошенько все перемешиваем. Возможно на первый взгляд морковча Вам покажется немного сухой. Дайте ей настояться в течение 10-15 минут. За это время начнет выделяться собственный сок, и результат Вас порадует.

Готовую морковчу перед подачей предпочтительно немного охладить. Поэтому накройте её крышкой и поставьте в холодильную камеру. Кстати из такой закуски можно приготовить много разных салатов.

Как приготовить очень вкусную корейскую морковь на 1 кг моркови

Приступим к изучению следующего рецепта. Здесь мы с Вами подробно рассмотрим вариант приготовления корейской моркови на 1 кг. овоща. То есть изначально мы возьмем килограмм моркови, а после заправим её следуя рекомендациям. Поэтому ребята спускаемся вниз и приступаем к работе.

  • Морковь — 1 кг.
  • Соль — 2 ч.ложки
  • Сахарный песок — 4 ч.ложки
  • Кориандр молотый — 2 ч.ложка
  • Черный и красный перец — по вкусу
  • Чеснок — 12 зубчиков
  • Масло растительное — 100-110 мл.
  • Уксус 9% — 4 ч.ложки

1. Приступаем к подготовке моркови. Прежде всего зачистите его от кожицы, а после промойте. Затем натрите на специальной «корейской» терке. Учтите, что натирать морковь следует правильно, сверху в низ.

Теперь по порядку добавим все наши приправы: кориандр, черный и красный перец, соль и сахарный песок. Всю смесь хорошенько перемешайте.

Если у Вас есть кориандр в семенах, то лучше использовать его. Но предварительно его нужно обжарить на сухой сковороде. Затем измельчить в ступе, а после смело использовать в качестве специи.

2. Так с приправами мы разобрались. Осталось добавить чеснок, но сначала его следует подготовить. Очистим его от шелухи, затем промоем, а после натрем на терке. Или же можно пропустить через пресс. Следом вливаем уксус.

3. Теперь нужно разогреть растительное масло. Влейте его в сковороду, поставите на огонь, доведите до шипения. Затем аккуратно влейте в чашу с овощами.

Учтите, если чаша у Вас пластиковая, то следует заменить её на металлическую. Потому что масло горячее и материал посуды может просто не выдержать.

Всю массу тщательно перемешиваем. Выдерживаем в течение одного часа. Таким образом морковча успеет промариноваться. И станет более насыщенный по вкусу. Подавать такую закуску предпочтительней с гарнирами.

Морковча с готовой приправой для корейской моркови

Вариант по проще, вообще очень люблю эти готовые приправы. Частенько покупаю смесь для мяса и плова. А здесь в одном пакетике целый набор специй. Так сказать добавил в морковь и забыл, да только главное вымесить хорошенько морковную смесь. Чтобы специи равномерно распределились по всему салату.

  • Морковь — 500 гр.
  • Уксус 9% — 1 ст.ложка
  • Сахарный песок — 2 ч.ложки
  • Соль — 1/2 ч.ложки
  • Масло растительное — 3 ст.ложки
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Приправа для корейской моркови — 2 ч.л.
  • Перец красный молотый — 1/3 ч.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика

1. Первым делом подготовим морковь. Зачистим её от кожицы. Затем натрем на «корейской» терке. Сразу же можете выложить измельченный овощ в чашу.

Чтобы нарезка получилась ровной, овощ предпочтительно натирать вдоль, по направлению сверху вниз.

2. Наверное заметили, что для приготовления морковчи мы будем использовать репчатый лук. Зачистите его от шелухи, а после нарежьте мелкой крошкой. Аналогично поступаем и с чесноком.

Лук после нарезки необходимо обжарить на растительном масле, до готовности. Жарим до тех пор пока овощ приобретет золотистый оттенок. Таким образом масло станет ароматней. Заготовленную поджарку можно сразу же переложить в чашу к моркови, не дав ей остыть.

Следом добавляем острый красный перец и резаный чеснок. Всю массу хорошенько перемешиваем.

3. Добавляем оставшиеся специи: сахар, соль, уксус, приправу для корейской моркови. После все снова перемешиваем. Накрываем поверх пищевой пленкой и убираем в холодильник на три часа. Закуска должна настояться. А если выдержать её всю ночь, то на утро она станет ещё вкуснее.

Закуска приготовленная по данному рецепту получается в меру пряной. Достаточно острой, одним словом очень вкусной. Подавать можно, как отдельное блюдо. Или же использовать для приготовления салатов. Приятного аппетита!

Классический рецепт корейской моркови на зиму в банках

А, чтобы такая пряная закуска радовала нас всю зиму предлагаю заготовить её летом. Так сказать на маринуем и по баночкам разложим. Плюс такой заготовки, что за такой промежуток времени она становится ещё вкуснее. А всё благодаря пряному маринаду, о приготовлении которого мы сейчас и поговорим.

  • Морковь — 2 кг.
  • Перец красный молотый — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 2 головки
  • Кориандр — 2 ч.л.
  • Масло растительное — 6 ст.ложек
  • Уксусная эссенция — 2 ст.ложки (развести в стакане воды)
  • Соль — 1 ст.ложка с горкой
  • Сахарный песок — 1 ст.ложка с горкой
  • Смесь перцев — 1 ч.ложка с горкой

1. Натираем морковь на терке для «корейской» моркови. Если такой нет, то можно воспользоваться обычной. Только учтите, что натирать овощ следует вдоль, сверху вниз. В таком случае соломка получится длинной и красивой.

2. В отдельной чаше смешайте все специи: перец красный молотый, кориандр, соль, сахарный песок, смесь перцев. Затем сюда же влейте уксусную эссенцию, прежде разбавив её в воде. И добавьте растительное масло.

Чеснок предварительно очистите от шелухи. А после пропустите через пресс, и добавьте в чашу со специями.

3. Теперь готовую смесь из приправ вливаем в измельченную морковь. Всю овощную массу тщательно перемешиваем. Оставляем в чаше, накрываем пищевой пленкой или крышкой и убираем в холодильную камеру. Выдерживаем морковчу в таком состоянии в течение 10 часов, не меньше.

Спустя заявленное время вынимаем морковь по-корейски. Раскладываем в заранее подготовленные банки. Учтите, что на поверхности такой заготовки должен быть сок, который образовался за время маринования. Поэтому не торопитесь слить его в раковину, а скорее разлейте по банкам.

4. Теперь на дно глубокой кастрюли кладем тканевое полотенце. А поверх ставим наши заполненные банки с морковью. Заливаем водой по плечикам и доводим до кипения. Стерилизовать содержимое будем в течение 10-15 минут, с момента кипения.

Затем аккуратно вынимаем банки, закатываем стерильными, винтовыми крышками. Убираем под теплое одеяло на 10 часов. Спустя это время достаем наши заготовки. Ставим их в холодильную камеру на 4 часа, а после спускаем в погреб или храним дома в прохладном, темном месте.

Кушать такую морковчу можно сразу, не подвергая какой-либо обработки. Вот такой аппетитный салатик у нас получился. Будет очень здорово поставить его на стол в торжественный день. Уверенна многие из хозяек попросят поделиться рецептом.

Морковь по-корейски в горячем маринаде

Вот мы и подошли к заключительному рецепту. Рассмотрим с Вами ещё один вариант приготовления. Будем готовить корейскую морковь в горячем маринаде. Следуйте всем инструкциям и у Вас обязательно всё получится.

Поведает нам о рецепте замечательная хозяюшка с большим опытом. Думаю такому человеку доверится можно. Кстати в предыдущем варианте я Вам говорила, что кориандр желательно использовать в семенах. И перед применением его лучше обжарить. Так вот в данном видео этот процесс подробно описан, так сказать от и до.

Рецепт и вправду замечательный, а самое главное очень прост в приготовлении. Я непременно испробую его в деле и поделюсь с Вами своими результатами. А вы в свою очередь делитесь своими.

Вот такая замечательная подборка рецептов у нас получилась. Определяйтесь и приступайте к работе. С первого взгляда все варианты приготовления очень похожи. Всё потому, что основным ингредиентом является морковь. Большее внимание на данном этапе следует уделить специям. Именно в этом всё отличие. Вот такая небольшая хитрость. Добавил определенный вид приправы и получил совсем иной вкус.

Пришло время прощаться, буду ждать каждого в своих следующих заметках. И не забудьте поделиться статьей в своих социальных сетях. А, чтобы не потерять из виду сохраняйте в закладках.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector