Конвертики из лаваша с сыром и зеленью
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Конвертики из лаваша

Рецепты конвертиков (треугольников) из лаваша

Всего опубликовано 10 рецептов

Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких.

Ингредиенты

  • Брынза — 50 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 50 г
  • Творог — 250 г

Лаваш с колбасой и сыром на сковороде

Если нам необходимо приготовить простой, сытный и быстрый перекус, то всегда на помощь приходит тонкий лаваш . В такой.

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Колбаса варёная — 250 г
  • Лаваш тонкий — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Лаваш с сыром на сковороде

Тонкий лаваш очень широко используют для приготовления различных блюд. Чаще всего его используют, если надо приготовить.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Сыр твёрдый — 150 г

Быстрый завтрак из лаваша

Очень хорошо разнообразить завтрак можно с помощью лаваша. Для приготовления можно использовать предложенные мной.

Ингредиенты

  • Ветчина — 50 г
  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца куриные — 4 шт.

БЕЗ МЯСА. Вкуснее, чем с мясом — лаваш с авторской начинкой! Видео-рецепт

В это тяжело поверить, но данные треугольники из лаваша готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают мясные. Возможно.

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Лаваш тонкий — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.33 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог зернистый — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Лаваш с творогом и яблоками на сковороде

Простая, вкусная и быстрая еда способна собрать утром за завтраком всю семью. Лаваш с творогом и яблоками — идеальный.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Конвертики из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Хочу предложить вашему вниманию очень простой, вкусный, сытный рецепт, в состав которого входят всего 3 ингредиента. Рецепт.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 200 г

Лаваш с кинзой и сыром на сковороде

Перед вами рецепт простой но довольно вкусной кавказской закуски с сыром и кинзой! Конвертики готовятся очень быстро и не.

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Острые конвертики из лаваша с курицей, сыром и томатной пастой

Острые куриные конвертики в лаваше с томатной пастой — довольно простое и очень сытное блюдо, которое отлично подойдёт в.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Лаваш с сыром Сулугуни на решётке. Видео-рецепт

Лаваш на мангале — неотъемлемая часть любого пикника. Нет, шашлык конечно важнее, но после него, на оставшихся углях, всего.

Аппетитные конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Очень вкусная и невероятно простая закуска! Конечно, такие конвертики могут стать и полноценным блюдом, если увеличить их количество в своей тарелке. Их можно брать с собой на работу, на пикник, давать в школу детям или просто есть с горячим чаем.

Сыр очень гармонично сочетается с зеленью, потому мы решили сделать эти компоненты главными в нашей закуске. Помимо сыра, вы сможете найти грибы, фарш, ветчину, картошку и много других вариантов начинки, которые смогут вам понравиться.

Общие принципы приготовления

Для приготовления такой закуски важно правильно нарезать лаваш – чтобы он не был слишком маленьким или слишком большим. В первом случае начинка будет высыпаться, а во втором – будет слишком много «сухого» лаваша.

Если вы считаете, что начинка слишком сухая, вы всегда можете добавить в нее дополнительный компонент. Это может быть майонез, кетчуп, сметана или какой-то более сложный соус. Советуем готовить майонез самостоятельно, если вы решили использовать его в начинку. Так будет гораздо вкуснее.

Ингредиенты Количество
зелень – 60 г
сливочное масло – 80 г
растительное масло – 15 мл
лаваш – 3 шт.
соль – 2 щепоти
чеснок – 2 кусочка
сулугуни – 0,4 кг
черный молотый перец – 3 г

  1. Зелень ополоснуть, поместить на разделочную доску и мелко порубить острым ножом.
  2. Чеснок очистить от шелухи, срезать сухие концы.
  3. Пропустить дольки через специальную давку.
  4. Холодное масло натереть на терке в небольшую миску.
  5. Туда же натереть сыр, избавив его от искусственной оболочки.
  6. Если масло комнатной температуры, тереть его не нужно, просто смешать с подготовленным сыром.
  7. Добавить черный перец и соль, тщательно перемешать.
  8. Развернуть лаваш, хорошо смазать его и сложить конвертиком.
  9. Повторить так со всеми лавашами и всей начинкой.
  10. В сковороду налить масло, поместить ее на плиту и включить огонь.
  11. Как только прогреется, выложить конвертики и обжарить лаваши до готовности.
  12. Затем сразу же разрезать и подавать к столу.

Совет: используйте в закуске тот сыр, который нравится вам больше. Это не обязательно должен быть сулугуни.

Классические конвертики из лаваша с сыром, зеленью и помидорами

Еще один вкусный вариант для начинки. В этот раз все будет более сочным из-за овощей. Вам обязательно стоит попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
томат 1 шт.
соль по вкусу
лаваш 2 шт.
черный перец молотый по вкусу
яйца 1 шт.
сыр 60 г
растительное масло 30 мл
любимая зелень 50 г

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 218 калорий.

  1. С сыра снять упаковку, натереть его на терке.
  2. Зелень ополоснуть, мелко нарезать острым ножом.
  3. Томат вымыть тщательно проточной водой, нарезать кубиками, удалив плодоножку.
  4. Соединить сыр, зелень и сладкие сочные помидоры.
  5. Добавить специи и хорошо перемешать.
  6. Лаваш нарезать широкими полосками.
  7. Выложить немного начинки в центр одной половины.
  8. Немного загнуть длинные края и тот край, который около начинки.
  9. Далее завернуть лаваш конвертиком.
  10. Повторить процесс с остатками начинки и со вторым лавашом.
  11. Яйцо разбить в миску, взбить его и обвалять в нем оба конвертика.
  12. В сковороду налить масло, прогреть его и выложить лаваши.
  13. Обжарить до румяности с обеих сторон и подавать к столу.

Совет: чтобы было еще вкуснее и ярче, добавьте оранжевый болгарский перец.

Конвертики из лаваша с сыром, запеченные в духовке

Если вы хотите более «здоровый» вариант закуски, предлагаем приготовить все то же самое, только без сковороды и масла. Мы будем запекать в духовке, присоединяйтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зеленый лук 2 пера
брынза 140 г
черный перец молотый 3 щепотки
круглые лаваши 2 шт.
укроп 10 г
сыр 50 г
яйца 1 шт.
чеснок 2 кусочка

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 240 калорий.

  1. Брынзу избавить от рассола, поместить в миску, размять вилкой до однородности.
  2. Твердый сыр натереть на терке, обязательно удалив упаковку.
  3. Укроп и зеленый лук ополоснуть, затем мелко порубить.
  4. Чеснок очистить, убрать сухие концы и пропустить дольки через давку.
  5. Смешать сыр, брынзу, укроп, лук, чеснок и черный перец.
  6. Яйцо поместить на тарелку, взбить и вылить к сыру, перемешать.
  7. Оба лаваша разрезать на 3-4 части.
  8. На каждый ломтик выложить начинку, размазать немного. Около 30 грамм будет достаточно.
  9. Свернуть все лаваши конвертиками и выложить на противень.
  10. По желанию его предварительно можно укрыть листом пергамента.
  11. Запекать на протяжении пятнадцати минут при 180 градусах по Цельсию.

Совет: чтобы было вкуснее, подавайте с классическим йогуртом или сметаной.

Быстрая закуска из простых ингредиентов

Хотите узнать рецепт простой и очень быстрой, вкусной закуски? Предлагаем вашему вниманию конвертики из лаваша с сыром, ветчиной и зеленью. Считайте, через полчаса будете сыты не только вы, но и все ваше окружение.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
моцарелла 240 г
лаваш 2 шт.
зелень 20 г
ветчина 230 г
растительное масло 30 мл

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 248 калорий.

  1. Ветчину нарезать пластинками одинаковой толщины.
  2. Сыр нарезать точно так же или натереть с помощью терки.
  3. Зелень вымыть, измельчить ее острым ножом.
  4. Яйца разбить в тарелку, взбить вилкой.
  5. Лаваши нарезать квадратами, выложить сыр, ветчину и сверху снова сыр, затем зелень.
  6. Повторить со всеми кусочками лаваша, с ветчиной и сыром.
  7. Завернуть конвертики и обвалять в яйцах.
  8. В сковороду налить масло, прогреть его и выложить конвертики.
  9. Обжарить их до аппетитной корочки с обеих сторон и сразу же подавать к столу, пока они горячие и сыр еще расплавлен.

Совет: положить несколько очищенных долек чеснока в прогретое масло. Оно впитает аромат, а затем отдаст его конвертикам. Таким образом вы сможете приготовить чесночную закуску.

Читать еще:  Рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста

Готовим быстрые пирожки с начинкой из фарша

Более насыщенный и еще более сытный вариант закуски из лаваша. В качестве начинки будет выступать мясной фарш и снова сыр с зеленью. От этого просто невозможно отказаться, настолько вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зеленый лук 60 г
яйца 4 шт.
растительное масло 20 мл
лаваш 0,5 кг
соль по вкусу
мясной фарш 0,4 кг
сыр 230 г
специи 10 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 247 калорий.

  1. Зеленый лук ополоснуть, тонко порубить острым ножом.
  2. Фарш поместить в миску, добавить к нему лук.
  3. Добавить специи и обязательно соль, вымешать.
  4. Яйца разбить, немного посолить их и взбить вилкой или венчиком.
  5. Лаваш порезать квадратиками, смазать начинкой из фарша.
  6. Сыр нарезать пластинками или натереть – по желанию.
  7. Посыпать сыром фарш, распределить равномерно.
  8. Сложить смазанные квадратики конвертиками.
  9. Обвалять конверты в яйцах, выложить на сковороду.
  10. Налить масло и сразу же поместить на плиту, прогреть и подождать, пока конвертики не станут румяными.

Совет: после яиц обваляйте конвертики в сухарях, чтобы получить невероятно румяную и хрустящую корочку.

Вкусный рецепт с грибами и картофелем

Картошка, грибы, сыр, зелень – все это состав начинки для наших конвертиков из лаваша. Вы же понимаете, что упустить такое просто не позволительно?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картошка 0,5 кг
сыр 240 г
лаваш 2 шт.
лук 0,2 кг
вода 50 мл
укроп 30 г
соль по вкусу
грибы 450 г
черный перец молотый по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 129 калорий.

  1. Картошку очистить, тщательно вымыть проточной водой и нарезать кубиками.
  2. Измельченные корнеплоды снова промыть от крахмала, пересыпать в миску.
  3. У грибов очистить шляпки и ножки, нарезать их пластинками. Если грибы крупные — кубиками.
  4. Сыр тоже измельчить кубиком или можно воспользоваться теркой.
  5. Укроп ополоснуть, измельчить острым ножом.
  6. Смешать картошку, сыр и картофель с зеленью в миске.
  7. Налить воду, добавить черный перец, соль и еще раз хорошо перемешать.
  8. С лука стянуть шелуху, ополоснуть корнеплоды от выделившегося сока.
  9. Далее их мелко покрошить, добавить к остальным компонентам.
  10. Лаваши порезать на квадратики, выложить на каждый из них немного начинки.
  11. Распределить с помощью ложки, завернуть конвертиками.
  12. Выложить на противень, убрать в духовой шкаф на 50 минут при 200 градусах по Цельсию.

Совет: если переживаете, что картофель не успеет спечься, отварите его предварительно до полуготовности.

Вариант с плавленым сыром

На этот раз предлагаем очень простой рецепт и такой же быстрый. Конвертики из лаваша в этот раз порадуют пикантной начинкой из плавленого сыра. По желанию можно сделать хрустящую корочку, чтобы было идеально!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
укроп 0,1 кг
растительное масло 40 мл
лаваш 1 шт.
чеснок 2 кусочка
плавленый сыр 100 г
яйца 1 шт.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 230 калорий.

  1. Чеснок очистить, удалить сухие концы и пропустить дольки через давку.
  2. Укроп ополоснуть, мелко покрошить его острым ножом.
  3. Лаваш порезать квадратиками, а плавленый сыр —пластинками.
  4. Укроп тщательно смешать с чесноком.
  5. Выложить на каждый кусочек лаваша по ломтику сыра, сверху немного пикантной зелени.
  6. Завернуть лаваши в конвертики вместе с начинкой.
  7. Яйцо взбить вилкой или венчиком.
  8. В сковороду налить масло, прогреть его, включив слабый огонь.
  9. Обваливать по очереди в яйцах каждый конвертик, после этого убирать его в сковороду.
  10. Жарить до румяности с обеих сторон, подавать к столу.

Совет: чтобы ваша закуска была более насыщенной, добавьте больше ломтиков сыра. Вам понравится!

Хитрости и советы

Если вам не хочется добавлять в начинку разные соусы, но при этом вы все равно переживаете о «сухости» начинки, подайте соусы к столу. Но обязательно их предварительно остудите, чтобы был контраст: горячий, тягучий сыр и холодный соус на основе греческого йогурта. Только звучит вкусно, а вы представьте этот аромат!

Чтобы придать закуске необычный вкус, советуем использовать разные виды масел для жарки. К примеру, это может быть кукурузное масло, кокосовое, льняное, горчичное, маковое, кунжутное и др. Они придают не только новый вкус, но и новый аромат.

Конвертики с начинкой – быстрая и простая закуска, которую сможет приготовить каждый, кто захочет. Это действительно сытно, а готовится из самых простых ингредиентов. Так что когда наловчитесь их собирать, обязательно угостите близких. Они оценят ваши старания, попросив добавки.

Конвертики из лаваша с сыром

Такие конвертики отлично подойдут на завтрак. Быстро, сытно и вкусно!

Ингредиенты для «Конвертики из лаваша с сыром»:

  • Сыр твердый — 300 г
  • Лаваш — 3 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2444.2 ккал
белки
120.3 г
жиры
47.8 г
углеводы
403.4 г
100 г блюда
ккал
216.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Конвертики из лаваша с сыром»:

Натираем сыр на мелкой терке.

К сыру добавляем мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем.

Добавляем сметану и майонез.

Солим и перчим. Хорошо перемешиваем.

Нарезаем лаваш полосками шириной 8 см.

Выкладываем начинку. Заворачиваем треугольничком.

Так формируем все треугольнички.

Обжариваем с двух сторон до румяности.

Выкладываем на бумажное полотенце.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лавашные трубочки

  • 80
  • 463
  • 50512

Лавашные пирожочки

  • 54
  • 172
  • 16342

Пирог “Нежный” с молодыми кабачками

  • 76
  • 819
  • 10197

Яблочные слойки

Пирог из лаваша “Ленивый хычин”

  • 130
  • 2755
  • 236626

Быстрый горячий завтрак из лаваша

  • 42
  • 849
  • 20286

Пирог заливной из лаваша

Творожнй пирог

Завтрак для ленивых

  • 27
  • 714
  • 50577

Фотографии «Конвертики из лаваша с сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 августа 2019 года marso kiti #

6 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

11 июня 2019 года Ната 69 #

11 июня 2019 года wise1288 #

13 июня 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года molotok_natalia #

29 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года molotok_natalia #

29 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года oxy25 #

25 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

22 сентября 2018 года tanushka mikki #

22 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

22 сентября 2018 года tanushka mikki #

23 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года мама насти и даши #

20 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года veselova17 #

20 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

19 сентября 2018 года skyf 77 #

20 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

14 сентября 2018 года Перламутр #

14 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года Лена ЕСиК #

14 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года Алиева2012 #

14 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года qwerrty121 #

14 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года tsvetic 13 #

14 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года КатяКукла #

14 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года Демоника #

14 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года oliarudenko #

13 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Конвертики из лаваша

Конвертик из лаваша с колбасой, сыром и яйцом на сковороде

лаваш тонкий – 1 лист; яйцо – 3 шт.; помидоры- 2 шт.; свежая зелень – по вкусу; специи – по вкусу; колбаса (сервелат) – 100г; сыр – по вкусу.

Конвертики из лаваша с фаршем и грибами

мясной фарш – 300-400г; шампиньоны – 250г; лук репчатый – 1 шт. (маленькая); сметана – 3 ст.л.; лаваш; яйцо – 1 шт.; соль – по вкусу; специи – по вкусу; мало растительное для жарки.

Конвертики из лаваша с творогом и бананом

творог – 150г; банан – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; лаваш тонкий – 1 лист; ванильный сахар (или ванилин) – по вкусу.

Конвертики из лаваша с яблоками

лаваш – 2 шт.; яблоки (зеленые) – 300г; сахар – 100г; ванилин – 5г; масло растительное для жарки.

Конвертики из лаваша

лаваш; чеснок; яйцо (вареное); яйцо (сырое); майонез; мука.

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

лаваш тонкий – 3-4 листа; сыр плавленый; колбаски копченые (охотничьи) – 300г; масло сливочное для обжарки; зелень – по вкусу.

Конвертики из лаваша с омлетом

лаваш – 2 шт. (листа); яйцо – 8 шт.; помидоры – 2 шт.; растительное масло – 4 ст.л.; соль – 1 ч.л.

Хрустящие конвертики из лаваша с сочной начинкой

лаваш тонкий, капуста пекинская, курица (филе), лук репчатый (красный), сыр (твердый), майонез, укроп, масло растительное.

раздел: Закуски из мяса и продуктов

Конвертики из лаваша с грушами и шоколадом

тонкий лаваш (большие листы), груши, шоколад (темный), сливки (жирные), сливочное масло, сахарная пудра (с ванилью), мороженое (для подачи).

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Конвертики из лаваша с тыквой и адыгейским сыром

лаваш (тонкий), тыква, лук репчатый, адыгейский сыр, сыр (твердый, для посыпки), оливковое масло (для жарки), соль, перец, кумин, зира (семена).

раздел: Мелкая выпечка

Конвертики из лаваша с копченым сыром и колбасой

лаваш, сыр (копченый), колбаса или сосиски (вареная), помидор, чеснок, зелень, .

раздел: Закуски из лаваша

Конвертики из лаваша с колбасным сыром, помидором и яйцом

тонкий лаваш, колбасный сыр, яйцо (вареное), чеснок, помидор, укроп, растительное масло, .

раздел: Закуски из лаваша

Запеченные конвертики из лаваша с фаршем, сыром и сальсой

лаваш, мясной фарш, сыр (любой), лук репчатый, молоко, мука, чеснок, соус сальса (готовый), растительное масло, перец, соль , .

раздел: Закуски из лаваша

Конвертики из лаваша с вареной колбасой, белой фасолью и сыром

лаваш, колбаса (вареная), белая фасоль (консервированная, в томатном соусе), сыр (любой, тертый), огурец, морковь, чеснок, майонез, растительное масло , .

раздел: Закуски из лаваша

Жареные конвертики из лаваша с ветчиной

лаваш, ветчина, растительное масло , .

раздел: Закуски из лаваша

Жареные конвертики из лаваша с колбасой, копченым сыром и сухариками

лаваш, домашняя колбаса, колбасный сыр (копченый), грибы (любые), лук репчатый, сухарики (любые), томатная паста, яйцо, сметана, растительное масло, соль , .

раздел: Закуски из лаваша

Жареные конвертики из лаваша с копченой курицей, гречневой кашей и сыром

лаваш, куриная грудка (копченая), сыр (твердых сортов), гречневая каша, яйцо, растительное масло, специи, соль , .

раздел: Закуски из лаваша

Жареные конвертики из лаваша с куриным филе и пекинской капустой

лаваш, курица, пекинская капуста, лук репчатый (красный), сыр (твердых сортов, тертый), майонез, укроп, растительное масло, уксус, перец, соль , .

раздел: Закуски из лаваша

Запеченные конвертики из лаваша с форелью с соусом ткемали

лаваш, форель (филе), сок, кинза, сливочное масло, соус ткемали, дольки лимона, растительное масло, соль , .

раздел: Закуски из лаваша

Жареные конвертики из лаваша с грибами и луком

лаваш, грибы (любые), лук репчатый, растительное масло, соль, .

раздел: Закуски из лаваша

Жареные конвертики из лаваша с вешенками в сливках

лаваш, вешенки, лук репчатый, сливки, оливковое масло, перец, соль , .

раздел: Закуски из лаваша

Жареные конвертики из лаваша с вешенками и маринованными огурцами

лаваш, вешенки, капуста, сыр (любой, тертый), лук репчатый (белый), огурец (маринованный), майонез, соус чили, растительное масло , .

раздел: Закуски из лаваша

Теплые конвертики из лаваша рисом и овощами

лаваш, зеленая фасоль (замороженная), перец сладкий, помидор, рис (вареный), любая (зелень), паприка, растительное масло, перец чили (молотый), соль , .

раздел: Закуски из лаваша

Жареные конвертики из лаваша с творожной массой и тыквой

лаваш (лист), творог (с курагой), тыква (печеная), оливковое масло , .

Конвертики из лаваша – очень удачный вариант быстрого перекуса!

Конвертики из лаваша – идеальный рецепт для раннего завтрака на скорую руку. Такую закуску уверенно можно брать с собой на работу или учебу для быстрого перекуса. Вариативность наполнений поможет разнообразить повседневный рацион новыми, интересными блюдами, не повторяясь всю неделю.

Конвертики из лаваша с разными начинками – рецепты

Конвертики из лаваша с разными начинками можно смело готовить каждый день, меняя состав наполнения. Закуску жарят на сковороде и в мультиварке, запекают в духовке или на гриле, важно купить хороший тонкий лаваш проверенного качества, чтобы не рвался при формировании пирожков.

  1. Важно помнить, что хрустящие и мягкие пирожки будут пока свежие, много и про запас закуску лучше не готовить – основа станет жесткой.
  2. Традиционно для начинки берут сыр, выбор зависит от предпочтений едока. Сырные конвертики из лаваша будут очень вкусными с моцареллой или сулугуни, с солоноватыми твердыми сырами или сладковатым пармезаном, выбор – это дело вкуса.
  3. Сытные начинки – рубленное мясо или фарш. Можно к сыру положить любую колбасу или ветчину, грибы обжаренные.
  4. Запечь сладкие конвертики из лаваша в духовке можно с разными начинками. Часто творог смешивают с фруктами: бананами, яблоками; ягодами и сухофруктами.

Конвертики из лаваша с сыром

Самые популярные конвертики из лаваша – с начинкой из сыра. Очень вкусным будет блюдо, если соединить несколько сортов, но не больше 4 видов. Хорошо сочетаются гауда с пармезаном, сулугуни и любым копченым сортом (карамболь, например). Такие пирожки хороши в любом виде: жареные на сковороде, гриле или в духовке. Кушать блюдо нужно горячим, пока сыр расплавлен и тянется.

  • лаваш – 1 шт.;
  • гауда – 100 г;
  • сулугуни, пармезан – по 50 г;
  • копченый сыр – 100 г;
  • сливочное масло.
  1. Лаваш разделить на квадраты, смазать мягким маслом.
  2. Посыпать сыром, свернуть конвертом.
  3. Жарить на сливочном масле де золотистого цвета с двух сторон.
  4. Выложить конвертики из лаваша на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.

Конвертики из лаваша с курицей

Самый популярный вариант сытной закуски – конвертики из лаваша с курицей и сыром. Мясо нужно заранее подготовить любым удобным способом. Запечь филе с грудки и ножек в духовке в фольге, приправив специями. Обжарить на сковороде с добавлением трав и овощей. Если осталась недоеденной запеченная целая курица, можно с нее срезать филе, порезать кусочками и наполнить пирожки.

  • запеченное или жареное филе – 300 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • масло для обжаривания;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зелень рубленная – 20 г.
  1. Порезать мелко мясо.
  2. Сыр крупно натереть или порезать тонкими пластинами.
  3. Лаваш разделить на большие квадраты.
  4. Выложить сначала сыр, сверху мясо и зелень.
  5. Обжарить на раскаленной и промасленной сковороде-гриль до золотистых сторон.
  6. Выложить конвертики из лаваша на салфетку, чтобы жир впитался.
  7. Подавать закуску нужно горячей.

Конвертики из лаваша с творогом и зеленью

Жареные конвертики из лаваша можно сделать максимально диетическими, обжарив на сухой сковороде. В наполнение, кроме творога, рекомендуется добавить брынзу и чеснок, так закуска станет пикантнее, но на утро она уже не годится, ввиду особенностей аромата. Из одного большого лаваша получится 6 порций закуски – хватит для троих едоков.

  • лаваш – 1 шт.;
  • творог – 180 г;
  • укроп – 20 г;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сулугуни и брынза – по 50 г.
  1. Соединить творог с тертым сулугуни и брынзой.
  2. Добавить лук и укроп, перемешать.
  3. Нарезать лаваш, распределить на чинку, соединить плотно края.
  4. Жарить конвертики с творогом из лаваша на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
  5. Подавать закуску можно сразу, дополнив сметанным соусом.

Конвертики из лаваша с колбасой

Очень простой и быстрый способ заменить наскучивший бутерброд во время перекуса – сделать конвертики из лаваша с сыром и колбасой. Подсушивать на сковороде или нет – дело вкуса и специальных предпочтений едока, но практика показала, что теплой закуска выходит вкуснее. Можно просто подогреть ее в СВЧ печи в течение 2 минут на мощности 1000 Вт.

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • моцарелла – 50 г;
  • колбаса сырокопченая – 100 г;
  • масло сливочное – 20 г.
  1. Лаваш разрезать, смазать сливочным маслом.
  2. Притрусить сырами, выложить кругляши колбасы.
  3. Сложить конвертики из тонкого лаваша.
  4. При желании поджарить на сухой сковороде или в микроволновке.

Конвертики из лаваша с картошкой

Хороший способ избавиться от остатков домашнего ужина – сделать очень аппетитные конвертики из лаваша с картофельным пюре. Повара рекомендуют такую закуску обжаривать на сковороде – лаваш становится румяным и хрустящим, а начинка пропитывается маслом, ароматом специй и зелени и становится намного мягче и вкуснее.

  • картофельное пюре – 400 г;
  • лук зеленый – 3-4 пера;
  • укроп – 20 г;
  • тимьян – 1 щепотка;
  • лаваш – 2 шт.
  1. Перемешать пюре с рубленным луком, укропом и тимьяном.
  2. Разрезать лаваш, смазать маслом, наполнить начинкой, собрать конвертики.
  3. Обжаривать на раскаленной сковороде с растительным маслом.
  4. Выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами

Этот рецепт конвертиков из лаваша можно дополнять и более сытными ингредиентами или оставить в том виде, в котором предложен следующий рецепт. Сочная и сытная начинка имеет весьма самодостаточный вкус, благодаря специям и сливочной моцарелле. Подавать закуску можно просто к чаю, дополнив блюдо вкусным пикантным соусом на сырной или сметанной основе.

  • томаты – 2 шт.;
  • моцарелла – 100 г;
  • базилик свежий – 1 веточка;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • тимьян – 1 щепотка;
  • соль;
  • лаваш – 2 шт.
  1. Растереть чеснок с маслом и тимьяном.
  2. Лаваш порезать на квадраты, притрусить тертой моцареллой.
  3. Выложить кругляши томатов, дополнить листьями базилика.
  4. Сбрызнуть соусом, сложить конвертики.
  5. Обжаривать на сковороде до золотистого цвета.
  6. Подавать закуску горячей с любимым соусом.

Конвертики из лаваша с грибами

Конвертики из лаваша с грибами и сыром по вкусу многим напомнят любимое блюдо «Жульен». Сыр лучше взять твердый и добавить сливочную моцареллу, она внесет сытную ноту закуске. Грибы сгодятся любые свежие: шампиньоны, вешенка, лесные боровики. Учитывая, что начинка будет готова, слишком долго жарить закуску не нужно, просто прогреть на горячей сковороде.

  • лаваш – 1 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • моцарелла – 50 г;
  • соль, перец молотый.
  1. На масле спассеровать лук, бросить грибы. Жарить до готовности.
  2. Лаваш разрезать, притрусить твердым сыром.
  3. Сверху выложить грибную поджарку.
  4. Положить по кружку моцареллы, собрать конверт.
  5. Подогреть на сковороде до легкого золотистого цвета.

Конвертики из лаваша с яблоками

Эти жаренные конвертики из лаваша с яблоками на сковороде можно приготовить по случаю вечеринки. Детям такую закуску не рекомендуют, так как в составе наполнения есть алкоголь. Безумно вкусное угощение, очень сладкое, аппетитное и хрустящее. Этот рецепт можно адаптировать для мультиварке, подержав на «Жарке» 25 минут.

  • лаваш – 2 шт.;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • масло – 20 г;
  • изюм – 1 горсть.
  1. Яблоки порезать кубиком, потомит на сковороде.
  2. Добавить сахар, через 2 минуты влить коньяк.
  3. Бросит изюм, перемешать. Отставить для охлаждения.
  4. Разрезать лаваш, наполнить яблочной поджаркой.
  5. Жарить на масле с двух сторон до румяного оттенка.

Конвертики из лаваша с творогом и бананом

Детские конвертики из лаваша с творогом и бананом лучше делать небольшого размера, чтобы малыши не разбросали наполнение. Жарить, запекать или оставить как есть – дело вкуса и предпочтений главных дегустаторов. Подавать лучше со сгущенкой, любимым джемом или сладким сиропом. Свернуть можно конвертом, небольшими трубочками-рулетами, чтобы было удобно держать руками.

  • лаваш – 1 шт.;
  • творог – 300 г;
  • банан – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный сахар – ½ пакетика.
  1. Творог растереть с сахаром и ванилином.
  2. Порезать кубиком бананы, добавить к творожной массе, перемешать.
  3. Начинить отрезки из лаваша. Подавать со сладкими соусами.

Как приготовить сытные конвертики из лаваша

В нашей кухне лаваш не является просто хлебом. Малокалорийные тонкие лепешки из пресного теста стали основой многих закусок и блюд. Из них делают рулеты и тарталетки с различными сладкими и несладкими начинками.

Кроме этих блюд, тонкие овальные лепешки стали основой для приготовления берека – давнего предка чебурека, пирожка с несладкой начинкой.

Такие пирожки из лаваша могут быть не только с разными начинками, но и приготовленными разными способами: запеченными в духовке, обжаренными в масле в различных клярах или панировке. Остается только выбрать рецепт по душе и наслаждаться вкусными пирожками-конвертиками.

Ингредиенты Количество
армянских лаваша – 2 тонких
твердого сыра – 150 г
зелени (укроп, петрушка, кинза) – 100 г
яиц – 1 шт.
крахмала – 60 г
майонеза – 30 г
растительное масло – для обжаривания
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 292 Ккал

  1. Твердый сыр пропустить через крупную терку, зелень порубить мелко ножом. Все хорошенько перемешать;
  2. Лаваш нарезать на прямоугольники. Из одного листа их должно получиться три – четыре;
  3. В центр каждого куска лаваша положить начинку (2-3 столовые ложки) и свернуть конвертиком, сложив сначала по длине, а после по ширине;
  4. Смешав крахмал, майонез и яйцо, приготовить кляр.
  5. Каждый конвертик обмакнуть в кляре и обжарить на растительном масле до красивой румяной карамельной корочки.
  6. Приятного аппетита!

Конвертики с сыром и помидорами

В качестве начинки и в этом рецепте используется сыр, но сами конвертики получат свою румяную корочку иным способом – в духовке. В связи с этим лучше выбрать сыр, который буде быстро плавиться. По сравнению с предыдущим рецептом блюдо получается не таким жирным, поскольку лаваш не обжаривается в масле. В итоге может получиться сытный и полезный завтрак.

Перечень продуктов, которые будут использоваться в процессе приготовления:

  • 2 лаваша;
  • 150 г не тугоплавкого твердого сыра;
  • 150 г помидоров.

На приготовление понадобится 5-10 минут, чтобы подготовить начинку и сформировать конвертики, и 10-15 минут, чтобы запечь их в духовке.

Калорийность запеченных в духовке конвертиков 234,7 ккал/100 г.

  1. Приготовить начинку. Для этого измельчить на крупной терке сыр, а помидоры порезать тонкими кольцами или полукольцами (для больших экземпляров);
  2. Каждый лаваш поделить на 3-4 прямоугольные части. Они будут основой будущих конвертиков;
  3. В центр каждого прямоугольника положить несколько ложек тертого сыра и колечек помидора, свернуть в конверт;
  4. На противень уложить пирожки-конвертики из лаваша и отправить в духовку, чтобы расплавился сыр, и появилась хрустящая корочка. Подавать в горячем или теплом виде с зеленью.

Лаваш с курицей и грибами

Конвертики из лаваша с курицей и грибами – блюдо, которое может не только внести нотку разнообразия в повседневное меню, но и занять достойное место среди закусок на праздничном столе.

Возможно, кто-то посчитает, что начинку нужно пропустить через мясорубку, но делать этого не стоит. Продукты, нарезанные небольшими кусочками, придадут большую сочность конвертикам.

Для этого блюда из лаваша нужно взять:

  • 3 тонких больших лаваша;
  • 600 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов или других грибов;
  • 100 г лука;
  • 2 куриных яйца (если мелкие, то 3);
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Начинка будет готовиться около 25 минут, а на обжаривание самих конвертиков потребуется 10-15 минут.

Курица и грибы в лаваше в 100 г содержат 186,7 ккал.

Последовательность кулинарных процессов:

  1. Сначала необходимо приготовить начинку. Для этого нужно нарезать куриное филе и репчатый лук кубиками, а грибы – пластинами. Затем на растительном масле обжарить мясо, когда из него выпариться сок, добавить грибы, а после них лук. За несколько минут до готовности отрегулировать вкус начинки с помощью соли и специй;
  2. Каждый лаваш разделить на 4-6 частей. В серединку каждого кусочка положить пару ложек начинки и свернуть конвертом;
  3. Яйца взбить вилкой. Конвертики из лаваша обмакнуть во взбитых яйцах и обжарить на растительном масле. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Рецепт блюда из лаваша с фаршем в кляре

Возьмите на заметку рецепт лечебного киселя из овса — это невероятно полезный напиток, который благотворно влияет на весь организм.

Как приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша читайте в нашей статье.

Наваристый борщ с мясом по классическому рецепту здесь.

В предыдущих рецептах конвертики из лаваша обжаривались во взбитом яйце, чтобы в итоге получилась красивая хрустящая корочка и сам конвертик хорошо «склеился» и не развалился при подаче.

С этой же целью можно использовать кляр. Только следует помнить, что кляр не должен быть слишком густым (как, например, для рыбы). Иначе он забьет весь вкус начинки, а блюдо получится тяжелым и слишком мучным.

Для конвертиков и кляра понадобятся такие продукты:

  • 3 тонких лаваша;
  • 400 г мясного фарша;
  • 50 г зеленого лука или зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 г муки;
  • 50 мл молока;
  • соль, специи и растительное масло для обжаривания.

Время приготовления составит около 45 минут.

Конвертики с фаршем будут иметь калорийность 296 ккал/100 г.

  1. Каждый лаваш нарезать квадратами со стороной 15 или 12 см;
  2. Зеленый лук порубить мелко ножом и смешать с фаршем, посолить, добавить специи;
  3. Каждый квадрат, вырезанный из хлебной лепешки, щедро намазать фаршем с луком, оставив чистыми края. Свернуть квадрат пополам фаршем в середину и потом еще раз, чтобы снова получился квадрат;
  4. Из яйца, молока, муки и соли приготовить кляр. Каждый конвертик обмакнуть в кляре и обжарить на раскаленном масле. Делать это нужно на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, чтобы фарш успел прожариться.

Сырные конвертики с ветчиной

Ветчина и сыр хорошо сочетаются, поэтому их дуэт часто используют в приготовление несладких пирожков. Неплохо они могут дополнить и лаваш. Их можно положить в начинку, а можно сделать по-другому – использовать ветчину для начинки, а из сыра приготовить кляр.

Для конвертиков, обжаренных в сырном кляре, нужно взять:

  • 2 лаваша;
  • 250 г ветчины;
  • 100 г твердого, но не тугоплавкого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г майонеза;
  • 30 г муки;
  • соль, специи и растительное масло для обжаривания.

На все процессы по приготовлению придется затратить от 30 до 40 минут.

Калорийность этого блюда в сырном кляре на 100 г будет равна 317,0 ккал.

  1. Лаваши порезать на прямоугольники, ветчину – пластинами. Положить на кусочек хлебной лепешки пластину ветчины и свернуть ее конвертом;
  2. Яйца, майонез, муку и натертый на терке сыр взбить блендером, добавить соль и специи по вкусу;
  3. В приготовленном сырном кляре обмакнуть лаваш с ветчиной и обжарить на растительном масле.

Рецепт конвертиков из листового лаваша с начинкой в панировке

Перепробовав конвертики из лаваша с несладкими начинками, можно попробовать приготовить что-то на десерт. Например, конвертики с творожно-яблочной начинкой в панировке из сладких кукурузных хлопьев.

Для десерта из лаваша нужны:

  • 2 больших тонких лаваша;
  • 200 г сладкой творожной массы;
  • 100 г яблок;
  • 2 куриных яйца;
  • 80 г сладких кукурузных хлопьев;
  • растительное масло для обжаривания.

Время приготовления будет в пределах 30 минут.

Калорийность этого десерта – 270,3 ккал на 100 г.

  1. Яблоки помыть (при желании снять кожуру), нарезать кубиками. Лаваш разрезать кухонными ножницами на прямоугольники;
  2. На каждый прямоугольник положить творожную массу и яблоко, свернуть конвертиком;
  3. Яйца взбить вилкой, сначала обмакнуть конвертики в яйцах, а затем обвалять в хлопьях. Если хлопья слишком большие, немного пройтись по ним скалкой. Обжарить пирожки-конвертики на растительном масле.

Полезные советы

Лаваш имеет нейтральный вкус, но он быстро портиться, поэтому при покупке нужно обратить внимание на его внешний вид и свежесть. Лист должен быть целым и одинаковой толщины. Также свежий лаваш не крошиться.

Яйца, в которых будут обжариваться конвертики, ни в коем случае не нужно взбивать до появления пены. Их достаточно просто разболтать вилкой. Иначе пенка будет стекать с лепешки, и оставлять сухие места, тогда о красивой корочке можно забыть.

Каждый готовый пирожок нужно выкладывать не на тарелку, а на бумажную салфетку или полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector