Конвертики из лаваша с сыром и зеленью
Конвертики из лаваша
Рецепты конвертиков (треугольников) из лаваша
Всего опубликовано 10 рецептов
Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью
Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких.
Ингредиенты
- Брынза — 50 г
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сулугуни — 50 г
- Творог — 250 г
Лаваш с колбасой и сыром на сковороде
Если нам необходимо приготовить простой, сытный и быстрый перекус, то всегда на помощь приходит тонкий лаваш . В такой.
Ингредиенты
- Вода — 30 мл
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Колбаса варёная — 250 г
- Лаваш тонкий — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сметана — 60 г
- Соль — 3 г
- Сыр твёрдый — 120 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Лаваш с сыром на сковороде
Тонкий лаваш очень широко используют для приготовления различных блюд. Чаще всего его используют, если надо приготовить.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Петрушка свежая — 20 г
- Сыр твёрдый — 150 г
Быстрый завтрак из лаваша
Очень хорошо разнообразить завтрак можно с помощью лаваша. Для приготовления можно использовать предложенные мной.
Ингредиенты
- Ветчина — 50 г
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Лук зелёный — 2 перо
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 4 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Укроп свежий — 2 веточка
- Яйца куриные — 4 шт.
БЕЗ МЯСА. Вкуснее, чем с мясом — лаваш с авторской начинкой! Видео-рецепт
В это тяжело поверить, но данные треугольники из лаваша готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают мясные. Возможно.
Ингредиенты
- Йогурт натуральный — 100 мл
- Лаваш тонкий — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.33 пучок
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог зернистый — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Лаваш с творогом и яблоками на сковороде
Простая, вкусная и быстрая еда способна собрать утром за завтраком всю семью. Лаваш с творогом и яблоками — идеальный.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Сахар — 20 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 250 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Конвертики из лаваша с крабовыми палочками и сыром
Хочу предложить вашему вниманию очень простой, вкусный, сытный рецепт, в состав которого входят всего 3 ингредиента. Рецепт.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Сыр моцарелла — 200 г
Лаваш с кинзой и сыром на сковороде
Перед вами рецепт простой но довольно вкусной кавказской закуски с сыром и кинзой! Конвертики готовятся очень быстро и не.
Ингредиенты
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Сыр сулугуни — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Острые конвертики из лаваша с курицей, сыром и томатной пастой
Острые куриные конвертики в лаваше с томатной пастой — довольно простое и очень сытное блюдо, которое отлично подойдёт в.
Ингредиенты
- Куриное филе — 2 шт.
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Лаваш с сыром Сулугуни на решётке. Видео-рецепт
Лаваш на мангале — неотъемлемая часть любого пикника. Нет, шашлык конечно важнее, но после него, на оставшихся углях, всего.
Аппетитные конвертики из лаваша с сыром и зеленью
Очень вкусная и невероятно простая закуска! Конечно, такие конвертики могут стать и полноценным блюдом, если увеличить их количество в своей тарелке. Их можно брать с собой на работу, на пикник, давать в школу детям или просто есть с горячим чаем.
Сыр очень гармонично сочетается с зеленью, потому мы решили сделать эти компоненты главными в нашей закуске. Помимо сыра, вы сможете найти грибы, фарш, ветчину, картошку и много других вариантов начинки, которые смогут вам понравиться.
Общие принципы приготовления
Для приготовления такой закуски важно правильно нарезать лаваш – чтобы он не был слишком маленьким или слишком большим. В первом случае начинка будет высыпаться, а во втором – будет слишком много «сухого» лаваша.
Если вы считаете, что начинка слишком сухая, вы всегда можете добавить в нее дополнительный компонент. Это может быть майонез, кетчуп, сметана или какой-то более сложный соус. Советуем готовить майонез самостоятельно, если вы решили использовать его в начинку. Так будет гораздо вкуснее.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
зелень | – 60 г |
сливочное масло | – 80 г |
растительное масло | – 15 мл |
лаваш | – 3 шт. |
соль | – 2 щепоти |
чеснок | – 2 кусочка |
сулугуни | – 0,4 кг |
черный молотый перец | – 3 г |
- Зелень ополоснуть, поместить на разделочную доску и мелко порубить острым ножом.
- Чеснок очистить от шелухи, срезать сухие концы.
- Пропустить дольки через специальную давку.
- Холодное масло натереть на терке в небольшую миску.
- Туда же натереть сыр, избавив его от искусственной оболочки.
- Если масло комнатной температуры, тереть его не нужно, просто смешать с подготовленным сыром.
- Добавить черный перец и соль, тщательно перемешать.
- Развернуть лаваш, хорошо смазать его и сложить конвертиком.
- Повторить так со всеми лавашами и всей начинкой.
- В сковороду налить масло, поместить ее на плиту и включить огонь.
- Как только прогреется, выложить конвертики и обжарить лаваши до готовности.
- Затем сразу же разрезать и подавать к столу.
Совет: используйте в закуске тот сыр, который нравится вам больше. Это не обязательно должен быть сулугуни.
Классические конвертики из лаваша с сыром, зеленью и помидорами
Еще один вкусный вариант для начинки. В этот раз все будет более сочным из-за овощей. Вам обязательно стоит попробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
томат | 1 шт. |
соль | по вкусу |
лаваш | 2 шт. |
черный перец молотый | по вкусу |
яйца | 1 шт. |
сыр | 60 г |
растительное масло | 30 мл |
любимая зелень | 50 г |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 218 калорий.
- С сыра снять упаковку, натереть его на терке.
- Зелень ополоснуть, мелко нарезать острым ножом.
- Томат вымыть тщательно проточной водой, нарезать кубиками, удалив плодоножку.
- Соединить сыр, зелень и сладкие сочные помидоры.
- Добавить специи и хорошо перемешать.
- Лаваш нарезать широкими полосками.
- Выложить немного начинки в центр одной половины.
- Немного загнуть длинные края и тот край, который около начинки.
- Далее завернуть лаваш конвертиком.
- Повторить процесс с остатками начинки и со вторым лавашом.
- Яйцо разбить в миску, взбить его и обвалять в нем оба конвертика.
- В сковороду налить масло, прогреть его и выложить лаваши.
- Обжарить до румяности с обеих сторон и подавать к столу.
Совет: чтобы было еще вкуснее и ярче, добавьте оранжевый болгарский перец.
Конвертики из лаваша с сыром, запеченные в духовке
Если вы хотите более «здоровый» вариант закуски, предлагаем приготовить все то же самое, только без сковороды и масла. Мы будем запекать в духовке, присоединяйтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зеленый лук | 2 пера |
брынза | 140 г |
черный перец молотый | 3 щепотки |
круглые лаваши | 2 шт. |
укроп | 10 г |
сыр | 50 г |
яйца | 1 шт. |
чеснок | 2 кусочка |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 240 калорий.
- Брынзу избавить от рассола, поместить в миску, размять вилкой до однородности.
- Твердый сыр натереть на терке, обязательно удалив упаковку.
- Укроп и зеленый лук ополоснуть, затем мелко порубить.
- Чеснок очистить, убрать сухие концы и пропустить дольки через давку.
- Смешать сыр, брынзу, укроп, лук, чеснок и черный перец.
- Яйцо поместить на тарелку, взбить и вылить к сыру, перемешать.
- Оба лаваша разрезать на 3-4 части.
- На каждый ломтик выложить начинку, размазать немного. Около 30 грамм будет достаточно.
- Свернуть все лаваши конвертиками и выложить на противень.
- По желанию его предварительно можно укрыть листом пергамента.
- Запекать на протяжении пятнадцати минут при 180 градусах по Цельсию.
Совет: чтобы было вкуснее, подавайте с классическим йогуртом или сметаной.
Быстрая закуска из простых ингредиентов
Хотите узнать рецепт простой и очень быстрой, вкусной закуски? Предлагаем вашему вниманию конвертики из лаваша с сыром, ветчиной и зеленью. Считайте, через полчаса будете сыты не только вы, но и все ваше окружение.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 2 шт. |
моцарелла | 240 г |
лаваш | 2 шт. |
зелень | 20 г |
ветчина | 230 г |
растительное масло | 30 мл |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 248 калорий.
- Ветчину нарезать пластинками одинаковой толщины.
- Сыр нарезать точно так же или натереть с помощью терки.
- Зелень вымыть, измельчить ее острым ножом.
- Яйца разбить в тарелку, взбить вилкой.
- Лаваши нарезать квадратами, выложить сыр, ветчину и сверху снова сыр, затем зелень.
- Повторить со всеми кусочками лаваша, с ветчиной и сыром.
- Завернуть конвертики и обвалять в яйцах.
- В сковороду налить масло, прогреть его и выложить конвертики.
- Обжарить их до аппетитной корочки с обеих сторон и сразу же подавать к столу, пока они горячие и сыр еще расплавлен.
Совет: положить несколько очищенных долек чеснока в прогретое масло. Оно впитает аромат, а затем отдаст его конвертикам. Таким образом вы сможете приготовить чесночную закуску.
Готовим быстрые пирожки с начинкой из фарша
Более насыщенный и еще более сытный вариант закуски из лаваша. В качестве начинки будет выступать мясной фарш и снова сыр с зеленью. От этого просто невозможно отказаться, настолько вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зеленый лук | 60 г |
яйца | 4 шт. |
растительное масло | 20 мл |
лаваш | 0,5 кг |
соль | по вкусу |
мясной фарш | 0,4 кг |
сыр | 230 г |
специи | 10 г |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 247 калорий.
- Зеленый лук ополоснуть, тонко порубить острым ножом.
- Фарш поместить в миску, добавить к нему лук.
- Добавить специи и обязательно соль, вымешать.
- Яйца разбить, немного посолить их и взбить вилкой или венчиком.
- Лаваш порезать квадратиками, смазать начинкой из фарша.
- Сыр нарезать пластинками или натереть – по желанию.
- Посыпать сыром фарш, распределить равномерно.
- Сложить смазанные квадратики конвертиками.
- Обвалять конверты в яйцах, выложить на сковороду.
- Налить масло и сразу же поместить на плиту, прогреть и подождать, пока конвертики не станут румяными.
Совет: после яиц обваляйте конвертики в сухарях, чтобы получить невероятно румяную и хрустящую корочку.
Вкусный рецепт с грибами и картофелем
Картошка, грибы, сыр, зелень – все это состав начинки для наших конвертиков из лаваша. Вы же понимаете, что упустить такое просто не позволительно?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
картошка | 0,5 кг |
сыр | 240 г |
лаваш | 2 шт. |
лук | 0,2 кг |
вода | 50 мл |
укроп | 30 г |
соль | по вкусу |
грибы | 450 г |
черный перец молотый | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час и 40 минут.
Какова калорийность – 129 калорий.
- Картошку очистить, тщательно вымыть проточной водой и нарезать кубиками.
- Измельченные корнеплоды снова промыть от крахмала, пересыпать в миску.
- У грибов очистить шляпки и ножки, нарезать их пластинками. Если грибы крупные — кубиками.
- Сыр тоже измельчить кубиком или можно воспользоваться теркой.
- Укроп ополоснуть, измельчить острым ножом.
- Смешать картошку, сыр и картофель с зеленью в миске.
- Налить воду, добавить черный перец, соль и еще раз хорошо перемешать.
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть корнеплоды от выделившегося сока.
- Далее их мелко покрошить, добавить к остальным компонентам.
- Лаваши порезать на квадратики, выложить на каждый из них немного начинки.
- Распределить с помощью ложки, завернуть конвертиками.
- Выложить на противень, убрать в духовой шкаф на 50 минут при 200 градусах по Цельсию.
Совет: если переживаете, что картофель не успеет спечься, отварите его предварительно до полуготовности.
Вариант с плавленым сыром
На этот раз предлагаем очень простой рецепт и такой же быстрый. Конвертики из лаваша в этот раз порадуют пикантной начинкой из плавленого сыра. По желанию можно сделать хрустящую корочку, чтобы было идеально!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
укроп | 0,1 кг |
растительное масло | 40 мл |
лаваш | 1 шт. |
чеснок | 2 кусочка |
плавленый сыр | 100 г |
яйца | 1 шт. |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 230 калорий.
- Чеснок очистить, удалить сухие концы и пропустить дольки через давку.
- Укроп ополоснуть, мелко покрошить его острым ножом.
- Лаваш порезать квадратиками, а плавленый сыр —пластинками.
- Укроп тщательно смешать с чесноком.
- Выложить на каждый кусочек лаваша по ломтику сыра, сверху немного пикантной зелени.
- Завернуть лаваши в конвертики вместе с начинкой.
- Яйцо взбить вилкой или венчиком.
- В сковороду налить масло, прогреть его, включив слабый огонь.
- Обваливать по очереди в яйцах каждый конвертик, после этого убирать его в сковороду.
- Жарить до румяности с обеих сторон, подавать к столу.
Совет: чтобы ваша закуска была более насыщенной, добавьте больше ломтиков сыра. Вам понравится!
Хитрости и советы
Если вам не хочется добавлять в начинку разные соусы, но при этом вы все равно переживаете о «сухости» начинки, подайте соусы к столу. Но обязательно их предварительно остудите, чтобы был контраст: горячий, тягучий сыр и холодный соус на основе греческого йогурта. Только звучит вкусно, а вы представьте этот аромат!
Чтобы придать закуске необычный вкус, советуем использовать разные виды масел для жарки. К примеру, это может быть кукурузное масло, кокосовое, льняное, горчичное, маковое, кунжутное и др. Они придают не только новый вкус, но и новый аромат.
Конвертики с начинкой – быстрая и простая закуска, которую сможет приготовить каждый, кто захочет. Это действительно сытно, а готовится из самых простых ингредиентов. Так что когда наловчитесь их собирать, обязательно угостите близких. Они оценят ваши старания, попросив добавки.
Конвертики из лаваша с сыром
Такие конвертики отлично подойдут на завтрак. Быстро, сытно и вкусно!
Ингредиенты для «Конвертики из лаваша с сыром»:
- Сыр твердый — 300 г
- Лаваш — 3 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2444.2 ккал |
белки 120.3 г |
жиры 47.8 г |
углеводы 403.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.3 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 35.7 г |
Рецепт «Конвертики из лаваша с сыром»:
Натираем сыр на мелкой терке.
К сыру добавляем мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем.
Добавляем сметану и майонез.
Солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
Нарезаем лаваш полосками шириной 8 см.
Выкладываем начинку. Заворачиваем треугольничком.
Так формируем все треугольнички.
Обжариваем с двух сторон до румяности.
Выкладываем на бумажное полотенце.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Лавашные трубочки
- 80
- 463
- 50512
Лавашные пирожочки
- 54
- 172
- 16342
Пирог “Нежный” с молодыми кабачками
- 76
- 819
- 10197
Яблочные слойки
Пирог из лаваша “Ленивый хычин”
- 130
- 2755
- 236626
Быстрый горячий завтрак из лаваша
- 42
- 849
- 20286
Пирог заливной из лаваша
Творожнй пирог
Завтрак для ленивых
- 27
- 714
- 50577
Фотографии «Конвертики из лаваша с сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 августа 2019 года marso kiti #
6 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 июня 2019 года Ната 69 #
11 июня 2019 года wise1288 #
13 июня 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
29 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
29 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года oxy25 #
25 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года tanushka mikki #
22 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года tanushka mikki #
23 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года мама насти и даши #
20 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года veselova17 #
20 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года skyf 77 #
20 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 сентября 2018 года Перламутр #
14 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года Лена ЕСиК #
14 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года Алиева2012 #
14 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года qwerrty121 #
14 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года tsvetic 13 #
14 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года КатяКукла #
14 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года Демоника #
14 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года oliarudenko #
13 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Конвертики из лаваша
Конвертик из лаваша с колбасой, сыром и яйцом на сковороде
лаваш тонкий – 1 лист; яйцо – 3 шт.; помидоры- 2 шт.; свежая зелень – по вкусу; специи – по вкусу; колбаса (сервелат) – 100г; сыр – по вкусу.
Конвертики из лаваша с фаршем и грибами
мясной фарш – 300-400г; шампиньоны – 250г; лук репчатый – 1 шт. (маленькая); сметана – 3 ст.л.; лаваш; яйцо – 1 шт.; соль – по вкусу; специи – по вкусу; мало растительное для жарки.
Конвертики из лаваша с творогом и бананом
творог – 150г; банан – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; лаваш тонкий – 1 лист; ванильный сахар (или ванилин) – по вкусу.
Конвертики из лаваша с яблоками
лаваш – 2 шт.; яблоки (зеленые) – 300г; сахар – 100г; ванилин – 5г; масло растительное для жарки.
Конвертики из лаваша
лаваш; чеснок; яйцо (вареное); яйцо (сырое); майонез; мука.
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром
лаваш тонкий – 3-4 листа; сыр плавленый; колбаски копченые (охотничьи) – 300г; масло сливочное для обжарки; зелень – по вкусу.
Конвертики из лаваша с омлетом
лаваш – 2 шт. (листа); яйцо – 8 шт.; помидоры – 2 шт.; растительное масло – 4 ст.л.; соль – 1 ч.л.
Хрустящие конвертики из лаваша с сочной начинкой
лаваш тонкий, капуста пекинская, курица (филе), лук репчатый (красный), сыр (твердый), майонез, укроп, масло растительное.
раздел: Закуски из мяса и продуктов
Конвертики из лаваша с грушами и шоколадом
тонкий лаваш (большие листы), груши, шоколад (темный), сливки (жирные), сливочное масло, сахарная пудра (с ванилью), мороженое (для подачи).
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Конвертики из лаваша с тыквой и адыгейским сыром
лаваш (тонкий), тыква, лук репчатый, адыгейский сыр, сыр (твердый, для посыпки), оливковое масло (для жарки), соль, перец, кумин, зира (семена).
раздел: Мелкая выпечка
Конвертики из лаваша с копченым сыром и колбасой
лаваш, сыр (копченый), колбаса или сосиски (вареная), помидор, чеснок, зелень, .
раздел: Закуски из лаваша
Конвертики из лаваша с колбасным сыром, помидором и яйцом
тонкий лаваш, колбасный сыр, яйцо (вареное), чеснок, помидор, укроп, растительное масло, .
раздел: Закуски из лаваша
Запеченные конвертики из лаваша с фаршем, сыром и сальсой
лаваш, мясной фарш, сыр (любой), лук репчатый, молоко, мука, чеснок, соус сальса (готовый), растительное масло, перец, соль , .
раздел: Закуски из лаваша
Конвертики из лаваша с вареной колбасой, белой фасолью и сыром
лаваш, колбаса (вареная), белая фасоль (консервированная, в томатном соусе), сыр (любой, тертый), огурец, морковь, чеснок, майонез, растительное масло , .
раздел: Закуски из лаваша
Жареные конвертики из лаваша с ветчиной
лаваш, ветчина, растительное масло , .
раздел: Закуски из лаваша
Жареные конвертики из лаваша с колбасой, копченым сыром и сухариками
лаваш, домашняя колбаса, колбасный сыр (копченый), грибы (любые), лук репчатый, сухарики (любые), томатная паста, яйцо, сметана, растительное масло, соль , .
раздел: Закуски из лаваша
Жареные конвертики из лаваша с копченой курицей, гречневой кашей и сыром
лаваш, куриная грудка (копченая), сыр (твердых сортов), гречневая каша, яйцо, растительное масло, специи, соль , .
раздел: Закуски из лаваша
Жареные конвертики из лаваша с куриным филе и пекинской капустой
лаваш, курица, пекинская капуста, лук репчатый (красный), сыр (твердых сортов, тертый), майонез, укроп, растительное масло, уксус, перец, соль , .
раздел: Закуски из лаваша
Запеченные конвертики из лаваша с форелью с соусом ткемали
лаваш, форель (филе), сок, кинза, сливочное масло, соус ткемали, дольки лимона, растительное масло, соль , .
раздел: Закуски из лаваша
Жареные конвертики из лаваша с грибами и луком
лаваш, грибы (любые), лук репчатый, растительное масло, соль, .
раздел: Закуски из лаваша
Жареные конвертики из лаваша с вешенками в сливках
лаваш, вешенки, лук репчатый, сливки, оливковое масло, перец, соль , .
раздел: Закуски из лаваша
Жареные конвертики из лаваша с вешенками и маринованными огурцами
лаваш, вешенки, капуста, сыр (любой, тертый), лук репчатый (белый), огурец (маринованный), майонез, соус чили, растительное масло , .
раздел: Закуски из лаваша
Теплые конвертики из лаваша рисом и овощами
лаваш, зеленая фасоль (замороженная), перец сладкий, помидор, рис (вареный), любая (зелень), паприка, растительное масло, перец чили (молотый), соль , .
раздел: Закуски из лаваша
Жареные конвертики из лаваша с творожной массой и тыквой
лаваш (лист), творог (с курагой), тыква (печеная), оливковое масло , .
Конвертики из лаваша – очень удачный вариант быстрого перекуса!
Конвертики из лаваша – идеальный рецепт для раннего завтрака на скорую руку. Такую закуску уверенно можно брать с собой на работу или учебу для быстрого перекуса. Вариативность наполнений поможет разнообразить повседневный рацион новыми, интересными блюдами, не повторяясь всю неделю.
Конвертики из лаваша с разными начинками – рецепты
Конвертики из лаваша с разными начинками можно смело готовить каждый день, меняя состав наполнения. Закуску жарят на сковороде и в мультиварке, запекают в духовке или на гриле, важно купить хороший тонкий лаваш проверенного качества, чтобы не рвался при формировании пирожков.
- Важно помнить, что хрустящие и мягкие пирожки будут пока свежие, много и про запас закуску лучше не готовить – основа станет жесткой.
- Традиционно для начинки берут сыр, выбор зависит от предпочтений едока. Сырные конвертики из лаваша будут очень вкусными с моцареллой или сулугуни, с солоноватыми твердыми сырами или сладковатым пармезаном, выбор – это дело вкуса.
- Сытные начинки – рубленное мясо или фарш. Можно к сыру положить любую колбасу или ветчину, грибы обжаренные.
- Запечь сладкие конвертики из лаваша в духовке можно с разными начинками. Часто творог смешивают с фруктами: бананами, яблоками; ягодами и сухофруктами.
Конвертики из лаваша с сыром
Самые популярные конвертики из лаваша – с начинкой из сыра. Очень вкусным будет блюдо, если соединить несколько сортов, но не больше 4 видов. Хорошо сочетаются гауда с пармезаном, сулугуни и любым копченым сортом (карамболь, например). Такие пирожки хороши в любом виде: жареные на сковороде, гриле или в духовке. Кушать блюдо нужно горячим, пока сыр расплавлен и тянется.
- лаваш – 1 шт.;
- гауда – 100 г;
- сулугуни, пармезан – по 50 г;
- копченый сыр – 100 г;
- сливочное масло.
- Лаваш разделить на квадраты, смазать мягким маслом.
- Посыпать сыром, свернуть конвертом.
- Жарить на сливочном масле де золотистого цвета с двух сторон.
- Выложить конвертики из лаваша на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.
Конвертики из лаваша с курицей
Самый популярный вариант сытной закуски – конвертики из лаваша с курицей и сыром. Мясо нужно заранее подготовить любым удобным способом. Запечь филе с грудки и ножек в духовке в фольге, приправив специями. Обжарить на сковороде с добавлением трав и овощей. Если осталась недоеденной запеченная целая курица, можно с нее срезать филе, порезать кусочками и наполнить пирожки.
- запеченное или жареное филе – 300 г;
- лаваш – 1 шт.;
- масло для обжаривания;
- твердый сыр – 100 г;
- зелень рубленная – 20 г.
- Порезать мелко мясо.
- Сыр крупно натереть или порезать тонкими пластинами.
- Лаваш разделить на большие квадраты.
- Выложить сначала сыр, сверху мясо и зелень.
- Обжарить на раскаленной и промасленной сковороде-гриль до золотистых сторон.
- Выложить конвертики из лаваша на салфетку, чтобы жир впитался.
- Подавать закуску нужно горячей.
Конвертики из лаваша с творогом и зеленью
Жареные конвертики из лаваша можно сделать максимально диетическими, обжарив на сухой сковороде. В наполнение, кроме творога, рекомендуется добавить брынзу и чеснок, так закуска станет пикантнее, но на утро она уже не годится, ввиду особенностей аромата. Из одного большого лаваша получится 6 порций закуски – хватит для троих едоков.
- лаваш – 1 шт.;
- творог – 180 г;
- укроп – 20 г;
- зеленый лук – 2 пера;
- чеснок – 2 зубка;
- сулугуни и брынза – по 50 г.
- Соединить творог с тертым сулугуни и брынзой.
- Добавить лук и укроп, перемешать.
- Нарезать лаваш, распределить на чинку, соединить плотно края.
- Жарить конвертики с творогом из лаваша на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
- Подавать закуску можно сразу, дополнив сметанным соусом.
Конвертики из лаваша с колбасой
Очень простой и быстрый способ заменить наскучивший бутерброд во время перекуса – сделать конвертики из лаваша с сыром и колбасой. Подсушивать на сковороде или нет – дело вкуса и специальных предпочтений едока, но практика показала, что теплой закуска выходит вкуснее. Можно просто подогреть ее в СВЧ печи в течение 2 минут на мощности 1000 Вт.
- лаваш тонкий – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- моцарелла – 50 г;
- колбаса сырокопченая – 100 г;
- масло сливочное – 20 г.
- Лаваш разрезать, смазать сливочным маслом.
- Притрусить сырами, выложить кругляши колбасы.
- Сложить конвертики из тонкого лаваша.
- При желании поджарить на сухой сковороде или в микроволновке.
Конвертики из лаваша с картошкой
Хороший способ избавиться от остатков домашнего ужина – сделать очень аппетитные конвертики из лаваша с картофельным пюре. Повара рекомендуют такую закуску обжаривать на сковороде – лаваш становится румяным и хрустящим, а начинка пропитывается маслом, ароматом специй и зелени и становится намного мягче и вкуснее.
- картофельное пюре – 400 г;
- лук зеленый – 3-4 пера;
- укроп – 20 г;
- тимьян – 1 щепотка;
- лаваш – 2 шт.
- Перемешать пюре с рубленным луком, укропом и тимьяном.
- Разрезать лаваш, смазать маслом, наполнить начинкой, собрать конвертики.
- Обжаривать на раскаленной сковороде с растительным маслом.
- Выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.
Конвертики из лаваша с сыром и помидорами
Этот рецепт конвертиков из лаваша можно дополнять и более сытными ингредиентами или оставить в том виде, в котором предложен следующий рецепт. Сочная и сытная начинка имеет весьма самодостаточный вкус, благодаря специям и сливочной моцарелле. Подавать закуску можно просто к чаю, дополнив блюдо вкусным пикантным соусом на сырной или сметанной основе.
- томаты – 2 шт.;
- моцарелла – 100 г;
- базилик свежий – 1 веточка;
- оливковое масло – 20 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- тимьян – 1 щепотка;
- соль;
- лаваш – 2 шт.
- Растереть чеснок с маслом и тимьяном.
- Лаваш порезать на квадраты, притрусить тертой моцареллой.
- Выложить кругляши томатов, дополнить листьями базилика.
- Сбрызнуть соусом, сложить конвертики.
- Обжаривать на сковороде до золотистого цвета.
- Подавать закуску горячей с любимым соусом.
Конвертики из лаваша с грибами
Конвертики из лаваша с грибами и сыром по вкусу многим напомнят любимое блюдо «Жульен». Сыр лучше взять твердый и добавить сливочную моцареллу, она внесет сытную ноту закуске. Грибы сгодятся любые свежие: шампиньоны, вешенка, лесные боровики. Учитывая, что начинка будет готова, слишком долго жарить закуску не нужно, просто прогреть на горячей сковороде.
- лаваш – 1 шт.;
- грибы – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- моцарелла – 50 г;
- соль, перец молотый.
- На масле спассеровать лук, бросить грибы. Жарить до готовности.
- Лаваш разрезать, притрусить твердым сыром.
- Сверху выложить грибную поджарку.
- Положить по кружку моцареллы, собрать конверт.
- Подогреть на сковороде до легкого золотистого цвета.
Конвертики из лаваша с яблоками
Эти жаренные конвертики из лаваша с яблоками на сковороде можно приготовить по случаю вечеринки. Детям такую закуску не рекомендуют, так как в составе наполнения есть алкоголь. Безумно вкусное угощение, очень сладкое, аппетитное и хрустящее. Этот рецепт можно адаптировать для мультиварке, подержав на «Жарке» 25 минут.
- лаваш – 2 шт.;
- яблоки – 4-5 шт.;
- сахар – 70 г;
- коньяк – 50 мл;
- масло – 20 г;
- изюм – 1 горсть.
- Яблоки порезать кубиком, потомит на сковороде.
- Добавить сахар, через 2 минуты влить коньяк.
- Бросит изюм, перемешать. Отставить для охлаждения.
- Разрезать лаваш, наполнить яблочной поджаркой.
- Жарить на масле с двух сторон до румяного оттенка.
Конвертики из лаваша с творогом и бананом
Детские конвертики из лаваша с творогом и бананом лучше делать небольшого размера, чтобы малыши не разбросали наполнение. Жарить, запекать или оставить как есть – дело вкуса и предпочтений главных дегустаторов. Подавать лучше со сгущенкой, любимым джемом или сладким сиропом. Свернуть можно конвертом, небольшими трубочками-рулетами, чтобы было удобно держать руками.
- лаваш – 1 шт.;
- творог – 300 г;
- банан – 2 шт.;
- сахар – 50 г;
- ванильный сахар – ½ пакетика.
- Творог растереть с сахаром и ванилином.
- Порезать кубиком бананы, добавить к творожной массе, перемешать.
- Начинить отрезки из лаваша. Подавать со сладкими соусами.
Как приготовить сытные конвертики из лаваша
В нашей кухне лаваш не является просто хлебом. Малокалорийные тонкие лепешки из пресного теста стали основой многих закусок и блюд. Из них делают рулеты и тарталетки с различными сладкими и несладкими начинками.
Кроме этих блюд, тонкие овальные лепешки стали основой для приготовления берека – давнего предка чебурека, пирожка с несладкой начинкой.
Такие пирожки из лаваша могут быть не только с разными начинками, но и приготовленными разными способами: запеченными в духовке, обжаренными в масле в различных клярах или панировке. Остается только выбрать рецепт по душе и наслаждаться вкусными пирожками-конвертиками.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
армянских лаваша – | 2 тонких |
твердого сыра – | 150 г |
зелени (укроп, петрушка, кинза) – | 100 г |
яиц – | 1 шт. |
крахмала – | 60 г |
майонеза – | 30 г |
растительное масло – | для обжаривания |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 292 Ккал |
- Твердый сыр пропустить через крупную терку, зелень порубить мелко ножом. Все хорошенько перемешать;
- Лаваш нарезать на прямоугольники. Из одного листа их должно получиться три – четыре;
- В центр каждого куска лаваша положить начинку (2-3 столовые ложки) и свернуть конвертиком, сложив сначала по длине, а после по ширине;
- Смешав крахмал, майонез и яйцо, приготовить кляр.
- Каждый конвертик обмакнуть в кляре и обжарить на растительном масле до красивой румяной карамельной корочки.
- Приятного аппетита!
Конвертики с сыром и помидорами
В качестве начинки и в этом рецепте используется сыр, но сами конвертики получат свою румяную корочку иным способом – в духовке. В связи с этим лучше выбрать сыр, который буде быстро плавиться. По сравнению с предыдущим рецептом блюдо получается не таким жирным, поскольку лаваш не обжаривается в масле. В итоге может получиться сытный и полезный завтрак.
Перечень продуктов, которые будут использоваться в процессе приготовления:
- 2 лаваша;
- 150 г не тугоплавкого твердого сыра;
- 150 г помидоров.
На приготовление понадобится 5-10 минут, чтобы подготовить начинку и сформировать конвертики, и 10-15 минут, чтобы запечь их в духовке.
Калорийность запеченных в духовке конвертиков 234,7 ккал/100 г.
- Приготовить начинку. Для этого измельчить на крупной терке сыр, а помидоры порезать тонкими кольцами или полукольцами (для больших экземпляров);
- Каждый лаваш поделить на 3-4 прямоугольные части. Они будут основой будущих конвертиков;
- В центр каждого прямоугольника положить несколько ложек тертого сыра и колечек помидора, свернуть в конверт;
- На противень уложить пирожки-конвертики из лаваша и отправить в духовку, чтобы расплавился сыр, и появилась хрустящая корочка. Подавать в горячем или теплом виде с зеленью.
Лаваш с курицей и грибами
Конвертики из лаваша с курицей и грибами – блюдо, которое может не только внести нотку разнообразия в повседневное меню, но и занять достойное место среди закусок на праздничном столе.
Возможно, кто-то посчитает, что начинку нужно пропустить через мясорубку, но делать этого не стоит. Продукты, нарезанные небольшими кусочками, придадут большую сочность конвертикам.
Для этого блюда из лаваша нужно взять:
- 3 тонких больших лаваша;
- 600 г куриного филе;
- 500 г шампиньонов или других грибов;
- 100 г лука;
- 2 куриных яйца (если мелкие, то 3);
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Начинка будет готовиться около 25 минут, а на обжаривание самих конвертиков потребуется 10-15 минут.
Курица и грибы в лаваше в 100 г содержат 186,7 ккал.
Последовательность кулинарных процессов:
- Сначала необходимо приготовить начинку. Для этого нужно нарезать куриное филе и репчатый лук кубиками, а грибы – пластинами. Затем на растительном масле обжарить мясо, когда из него выпариться сок, добавить грибы, а после них лук. За несколько минут до готовности отрегулировать вкус начинки с помощью соли и специй;
- Каждый лаваш разделить на 4-6 частей. В серединку каждого кусочка положить пару ложек начинки и свернуть конвертом;
- Яйца взбить вилкой. Конвертики из лаваша обмакнуть во взбитых яйцах и обжарить на растительном масле. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Рецепт блюда из лаваша с фаршем в кляре
Как приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша читайте в нашей статье.
Наваристый борщ с мясом по классическому рецепту здесь.
В предыдущих рецептах конвертики из лаваша обжаривались во взбитом яйце, чтобы в итоге получилась красивая хрустящая корочка и сам конвертик хорошо «склеился» и не развалился при подаче.
С этой же целью можно использовать кляр. Только следует помнить, что кляр не должен быть слишком густым (как, например, для рыбы). Иначе он забьет весь вкус начинки, а блюдо получится тяжелым и слишком мучным.
Для конвертиков и кляра понадобятся такие продукты:
- 3 тонких лаваша;
- 400 г мясного фарша;
- 50 г зеленого лука или зелени;
- 1 куриное яйцо;
- 30 г муки;
- 50 мл молока;
- соль, специи и растительное масло для обжаривания.
Время приготовления составит около 45 минут.
Конвертики с фаршем будут иметь калорийность 296 ккал/100 г.
- Каждый лаваш нарезать квадратами со стороной 15 или 12 см;
- Зеленый лук порубить мелко ножом и смешать с фаршем, посолить, добавить специи;
- Каждый квадрат, вырезанный из хлебной лепешки, щедро намазать фаршем с луком, оставив чистыми края. Свернуть квадрат пополам фаршем в середину и потом еще раз, чтобы снова получился квадрат;
- Из яйца, молока, муки и соли приготовить кляр. Каждый конвертик обмакнуть в кляре и обжарить на раскаленном масле. Делать это нужно на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, чтобы фарш успел прожариться.
Сырные конвертики с ветчиной
Ветчина и сыр хорошо сочетаются, поэтому их дуэт часто используют в приготовление несладких пирожков. Неплохо они могут дополнить и лаваш. Их можно положить в начинку, а можно сделать по-другому – использовать ветчину для начинки, а из сыра приготовить кляр.
Для конвертиков, обжаренных в сырном кляре, нужно взять:
- 2 лаваша;
- 250 г ветчины;
- 100 г твердого, но не тугоплавкого сыра;
- 2 куриных яйца;
- 50 г майонеза;
- 30 г муки;
- соль, специи и растительное масло для обжаривания.
На все процессы по приготовлению придется затратить от 30 до 40 минут.
Калорийность этого блюда в сырном кляре на 100 г будет равна 317,0 ккал.
- Лаваши порезать на прямоугольники, ветчину – пластинами. Положить на кусочек хлебной лепешки пластину ветчины и свернуть ее конвертом;
- Яйца, майонез, муку и натертый на терке сыр взбить блендером, добавить соль и специи по вкусу;
- В приготовленном сырном кляре обмакнуть лаваш с ветчиной и обжарить на растительном масле.
Рецепт конвертиков из листового лаваша с начинкой в панировке
Перепробовав конвертики из лаваша с несладкими начинками, можно попробовать приготовить что-то на десерт. Например, конвертики с творожно-яблочной начинкой в панировке из сладких кукурузных хлопьев.
Для десерта из лаваша нужны:
- 2 больших тонких лаваша;
- 200 г сладкой творожной массы;
- 100 г яблок;
- 2 куриных яйца;
- 80 г сладких кукурузных хлопьев;
- растительное масло для обжаривания.
Время приготовления будет в пределах 30 минут.
Калорийность этого десерта – 270,3 ккал на 100 г.
- Яблоки помыть (при желании снять кожуру), нарезать кубиками. Лаваш разрезать кухонными ножницами на прямоугольники;
- На каждый прямоугольник положить творожную массу и яблоко, свернуть конвертиком;
- Яйца взбить вилкой, сначала обмакнуть конвертики в яйцах, а затем обвалять в хлопьях. Если хлопья слишком большие, немного пройтись по ним скалкой. Обжарить пирожки-конвертики на растительном масле.
Полезные советы
Лаваш имеет нейтральный вкус, но он быстро портиться, поэтому при покупке нужно обратить внимание на его внешний вид и свежесть. Лист должен быть целым и одинаковой толщины. Также свежий лаваш не крошиться.
Яйца, в которых будут обжариваться конвертики, ни в коем случае не нужно взбивать до появления пены. Их достаточно просто разболтать вилкой. Иначе пенка будет стекать с лепешки, и оставлять сухие места, тогда о красивой корочке можно забыть.
Каждый готовый пирожок нужно выкладывать не на тарелку, а на бумажную салфетку или полотенце, чтобы убрать излишки жира.
detector