Конвертики из лаваша с грибами и курицей
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Конвертики из лаваша с грибами и курицей

Конвертики с курицей, грибами и сыром

Конвертики с курицей, грибами и сыром

Что понадобится: 800 г слоеного дрожжевого теста, 200 г куриного филе, 200 г маринованных шампиньонов, 1 крупная луковица, 70—100 г сыра твердых сортов, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу

Всё очень просто!

Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 3—5 мм, разрезать на квадраты со стороной 10 см. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, мелко нарезать. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад, нарезать пластинками. Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности. Мясо, грибы, соль, лук, сыр смешать, выложить начинку на середину каждого квадратика. Соединить края, прижать, чтобы не разошлись, смазать яйцом. Выложить изделия на посыпанный мукой противень, оставить на 10 минут и выпекать в духовке, нагретой до 220 °С.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

«Конвертики» с грибами

«Конвертики» с грибами Что понадобится: 1 стакан муки, 2 яйца, 2 стакана молока, 2 ст. л. растительного масла, соль, 4 ст. л. растительного масла для жаренья Для начинки: 300 г ветчины, 300 г белых грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст. л. сливочного масла, перец, соль, зеленый лук для

Пельмени с курицей и грибами, запеченные с сыром

Пельмени с курицей и грибами, запеченные с сыром Что понадобится: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль Для начинки: 500 г куриного филе, 2 луковицы, 1 яйцо, 300 г свежих грибов, 3–4 ст. л. сливок, 1 ст. л. сливочного масла, молотый черный перец, соль Для соуса: 1 яйцо, 1 стакан

Запеканка с курицей, грибами, сыром и кабачками под соусом «Аллюр»

Запеканка с курицей, грибами, сыром и кабачками под соусом «Аллюр» ?500 г вареной курицы?150 г любых сушеных грибов?300 г кабачков?любой тертый сыр, растительное масло и соль – по вкусуДля соуса: ?2 ст. ложки сливочного масла?1 ст. ложка муки?1 стакан куриного бульона?4–5 ст. ложек

Жареные конвертики с колбасой, копченым сыром, грибами, сухариками и луком «Ступинские»

Жареные конвертики с колбасой, копченым сыром, грибами, сухариками и луком «Ступинские» • 1 лист лаваша• 70 г домашней колбасы• 70 г копченого колбасного сыра• 6–8 шт. любых грибов• 1 небольшая луковица• 20 г любых сухариков• 2 ст. ложки томатной пасты• 1 яйцо• 1 ст.

Закусочные рулеты с курицей, грибами и плавленым сливочным сыром «Можайские»

Закусочные рулеты с курицей, грибами и плавленым сливочным сыром «Можайские» • 1 лист лаваша• 200 г вареной курятины• 1 небольшая банка любых маринованных грибов (кроме опят)• 100–150 г сливочного плавленого сыраКурятину очень мелко нарежьте. Грибы мелко нарежьте,

Жареные конвертики с копченой курицей, гречневой кашей и сыром «Антикварные»

Жареные конвертики с копченой курицей, гречневой кашей и сыром «Антикварные» • 2 листа лаваша• 200 г копченой куриной грудки• 150 г твердого сыра• 250 г гречневой каши• 4 яйца• растительное масло, специи и соль – по вкусуЛисты лаваша разрежьте пополам. Сыр и курицу

Запеченный рулет с курицей, грибами, помидорами и сыром под соусом бешамель «Лазанья престо»

Запеченный рулет с курицей, грибами, помидорами и сыром под соусом бешамель «Лазанья престо» • 2 листа лаваша 700 г курятины• 100 г любых грибов 8 помидоров 4 луковицы• 150 г любого тертого сыра• растительное масло, приправа для курицы, перец и соль – по вкусуДля соуса

Конвертики с сыром

Конвертики с сыром Что понадобится: 1 лист тонкого лаваша, 1 упаковка плавленого сыра, 1 соленый или маринованный огурец, сыр твердых сортов, ? пучка зелени укропа или петрушки Всё очень просто!Свежий лаваш нарезать небольшими квадратиками примерно 5. 5 см. Мелко нарезать

Конвертики из лаваша с сыром

Конвертики из лаваша с сыром Что понадобится: 1 лист армянского лаваша, 100 г сыра твердых сортов, 1 помидор, 100 г консервированной кукурузы, ? пучка зелени, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. топленого масла, перец, соль по вкусу Всё очень просто!Сыр нарезать прямоугольниками, помидор –

Конвертики с сыром и грибами

Конвертики с сыром и грибами Что понадобится: 1 лист армянского лаваша, 100 г сыра твердых сортов, 70 г шампиньонов, 2 ст. л. растительного масла Всё очень просто!Шампиньоны измельчить и обжарить на растительном масле. Сыр натереть на терке и соединить с жареными грибами.

Рулет с курицей, сыром и грибами

Рулет с курицей, сыром и грибами Что понадобится: 1 кг слоеного теста, 500 г куриного филе, 300 г маринованных шампиньонов, 1 средняя луковица, 150 г сыра твердых сортов, 200 мл сливок, 1—2 яйца, 2—3 ч. л. кунжута, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. кедровых орехов, соль и специи по

Конвертики с грибами, оливками и сыром

Конвертики с грибами, оливками и сыром Что понадобится: 600 г слоеного дрожжевого теста, 100 г маринованных шампиньонов, 100 г маринованных оливок без косточек, 100 г сыра твердых сортов, 8 веточек укропа, 8 веточек петрушки, 1 яйцо, 2 ст. л. французской горчицы Всё очень

Жареные конвертики с колбасой, копченым сыром, грибами, сухариками и луком «Ступинские»

Жареные конвертики с колбасой, копченым сыром, грибами, сухариками и луком «Ступинские» Ингредиенты1 лист лаваша, 70 г домашней колбасы, 70 г копченого колбасного сыра, 6–8 грибов (любых), 1 небольшая луковица, 20 г любых сухариков, 2 ст. л. томатной пасты, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны,

Закусочные рулеты с курицей, грибами и плавленым сливочным сыром «Можайские»

Закусочные рулеты с курицей, грибами и плавленым сливочным сыром «Можайские» Ингредиенты1 лист лаваша, 200 г вареной курятины, 1 небольшая банка любых маринованных грибов (кроме опят), 100–150 г сливочного плавленого сыра. Способ приготовленияКурятину очень мелко нарежьте.

Жареные конвертики с копченой курицей, гречневой кашей и сыром «Антикварные»

Жареные конвертики с копченой курицей, гречневой кашей и сыром «Антикварные» Ингредиенты2 листа лаваша, 200 г копченой куриной грудки, 150 г сыра (твердых сортов), 250 г гречневой каши, 4 яйца, растительное масло, специи, соль. Способ приготовленияЛисты лаваша разрежьте

Запеченный рулет с курицей, грибами, помидорами и сыром под соусом бешамель «Лазанья престо»

Запеченный рулет с курицей, грибами, помидорами и сыром под соусом бешамель «Лазанья престо» Ингредиенты100 г грибов (любых), 8 помидоров, 4 луковицы, 150 г тертого сыра (любого), растительное масло, приправа для курицы, перец, соль. Для соуса бешамель:100 г сливочного масла, 4

Конвертики из лаваша

Конвертик из лаваша с колбасой, сыром и яйцом на сковороде

лаваш тонкий – 1 лист; яйцо – 3 шт.; помидоры- 2 шт.; свежая зелень – по вкусу; специи – по вкусу; колбаса (сервелат) – 100г; сыр – по вкусу.

Конвертики из лаваша с фаршем и грибами

мясной фарш – 300-400г; шампиньоны – 250г; лук репчатый – 1 шт. (маленькая); сметана – 3 ст.л.; лаваш; яйцо – 1 шт.; соль – по вкусу; специи – по вкусу; мало растительное для жарки.

Конвертики из лаваша с творогом и бананом

творог – 150г; банан – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; лаваш тонкий – 1 лист; ванильный сахар (или ванилин) – по вкусу.

Конвертики из лаваша с яблоками

лаваш – 2 шт.; яблоки (зеленые) – 300г; сахар – 100г; ванилин – 5г; масло растительное для жарки.

Конвертики из лаваша

лаваш; чеснок; яйцо (вареное); яйцо (сырое); майонез; мука.

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

лаваш тонкий – 3-4 листа; сыр плавленый; колбаски копченые (охотничьи) – 300г; масло сливочное для обжарки; зелень – по вкусу.

Конвертики из лаваша с омлетом

лаваш – 2 шт. (листа); яйцо – 8 шт.; помидоры – 2 шт.; растительное масло – 4 ст.л.; соль – 1 ч.л.

Хрустящие конвертики из лаваша с сочной начинкой

лаваш тонкий, капуста пекинская, курица (филе), лук репчатый (красный), сыр (твердый), майонез, укроп, масло растительное.

раздел: Закуски из мяса и продуктов

Конвертики из лаваша с грушами и шоколадом

тонкий лаваш (большие листы), груши, шоколад (темный), сливки (жирные), сливочное масло, сахарная пудра (с ванилью), мороженое (для подачи).

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Конвертики из лаваша с тыквой и адыгейским сыром

лаваш (тонкий), тыква, лук репчатый, адыгейский сыр, сыр (твердый, для посыпки), оливковое масло (для жарки), соль, перец, кумин, зира (семена).

раздел: Мелкая выпечка

Конвертики из лаваша с копченым сыром и колбасой

лаваш, сыр (копченый), колбаса или сосиски (вареная), помидор, чеснок, зелень, .

раздел: Закуски из лаваша

Конвертики из лаваша с колбасным сыром, помидором и яйцом

тонкий лаваш, колбасный сыр, яйцо (вареное), чеснок, помидор, укроп, растительное масло, .

Читать еще:  Рецепт макароны гнезда фаршированные фаршем в сковороде

раздел: Закуски из лаваша

Запеченные конвертики из лаваша с фаршем, сыром и сальсой

лаваш, мясной фарш, сыр (любой), лук репчатый, молоко, мука, чеснок, соус сальса (готовый), растительное масло, перец, соль , .

раздел: Закуски из лаваша

Конвертики из лаваша с вареной колбасой, белой фасолью и сыром

лаваш, колбаса (вареная), белая фасоль (консервированная, в томатном соусе), сыр (любой, тертый), огурец, морковь, чеснок, майонез, растительное масло , .

раздел: Закуски из лаваша

Жареные конвертики из лаваша с ветчиной

лаваш, ветчина, растительное масло , .

раздел: Закуски из лаваша

Жареные конвертики из лаваша с колбасой, копченым сыром и сухариками

лаваш, домашняя колбаса, колбасный сыр (копченый), грибы (любые), лук репчатый, сухарики (любые), томатная паста, яйцо, сметана, растительное масло, соль , .

раздел: Закуски из лаваша

Жареные конвертики из лаваша с копченой курицей, гречневой кашей и сыром

лаваш, куриная грудка (копченая), сыр (твердых сортов), гречневая каша, яйцо, растительное масло, специи, соль , .

раздел: Закуски из лаваша

Жареные конвертики из лаваша с куриным филе и пекинской капустой

лаваш, курица, пекинская капуста, лук репчатый (красный), сыр (твердых сортов, тертый), майонез, укроп, растительное масло, уксус, перец, соль , .

раздел: Закуски из лаваша

Запеченные конвертики из лаваша с форелью с соусом ткемали

лаваш, форель (филе), сок, кинза, сливочное масло, соус ткемали, дольки лимона, растительное масло, соль , .

раздел: Закуски из лаваша

Жареные конвертики из лаваша с грибами и луком

лаваш, грибы (любые), лук репчатый, растительное масло, соль, .

раздел: Закуски из лаваша

Жареные конвертики из лаваша с вешенками в сливках

лаваш, вешенки, лук репчатый, сливки, оливковое масло, перец, соль , .

раздел: Закуски из лаваша

Жареные конвертики из лаваша с вешенками и маринованными огурцами

лаваш, вешенки, капуста, сыр (любой, тертый), лук репчатый (белый), огурец (маринованный), майонез, соус чили, растительное масло , .

раздел: Закуски из лаваша

Теплые конвертики из лаваша рисом и овощами

лаваш, зеленая фасоль (замороженная), перец сладкий, помидор, рис (вареный), любая (зелень), паприка, растительное масло, перец чили (молотый), соль , .

раздел: Закуски из лаваша

Жареные конвертики из лаваша с творожной массой и тыквой

лаваш (лист), творог (с курагой), тыква (печеная), оливковое масло , .

Конвертики из лаваша – очень удачный вариант быстрого перекуса!

Конвертики из лаваша – идеальный рецепт для раннего завтрака на скорую руку. Такую закуску уверенно можно брать с собой на работу или учебу для быстрого перекуса. Вариативность наполнений поможет разнообразить повседневный рацион новыми, интересными блюдами, не повторяясь всю неделю.

Конвертики из лаваша с разными начинками – рецепты

Конвертики из лаваша с разными начинками можно смело готовить каждый день, меняя состав наполнения. Закуску жарят на сковороде и в мультиварке, запекают в духовке или на гриле, важно купить хороший тонкий лаваш проверенного качества, чтобы не рвался при формировании пирожков.

  1. Важно помнить, что хрустящие и мягкие пирожки будут пока свежие, много и про запас закуску лучше не готовить – основа станет жесткой.
  2. Традиционно для начинки берут сыр, выбор зависит от предпочтений едока. Сырные конвертики из лаваша будут очень вкусными с моцареллой или сулугуни, с солоноватыми твердыми сырами или сладковатым пармезаном, выбор – это дело вкуса.
  3. Сытные начинки – рубленное мясо или фарш. Можно к сыру положить любую колбасу или ветчину, грибы обжаренные.
  4. Запечь сладкие конвертики из лаваша в духовке можно с разными начинками. Часто творог смешивают с фруктами: бананами, яблоками; ягодами и сухофруктами.

Конвертики из лаваша с сыром

Самые популярные конвертики из лаваша – с начинкой из сыра. Очень вкусным будет блюдо, если соединить несколько сортов, но не больше 4 видов. Хорошо сочетаются гауда с пармезаном, сулугуни и любым копченым сортом (карамболь, например). Такие пирожки хороши в любом виде: жареные на сковороде, гриле или в духовке. Кушать блюдо нужно горячим, пока сыр расплавлен и тянется.

  • лаваш – 1 шт.;
  • гауда – 100 г;
  • сулугуни, пармезан – по 50 г;
  • копченый сыр – 100 г;
  • сливочное масло.
  1. Лаваш разделить на квадраты, смазать мягким маслом.
  2. Посыпать сыром, свернуть конвертом.
  3. Жарить на сливочном масле де золотистого цвета с двух сторон.
  4. Выложить конвертики из лаваша на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.

Конвертики из лаваша с курицей

Самый популярный вариант сытной закуски – конвертики из лаваша с курицей и сыром. Мясо нужно заранее подготовить любым удобным способом. Запечь филе с грудки и ножек в духовке в фольге, приправив специями. Обжарить на сковороде с добавлением трав и овощей. Если осталась недоеденной запеченная целая курица, можно с нее срезать филе, порезать кусочками и наполнить пирожки.

  • запеченное или жареное филе – 300 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • масло для обжаривания;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зелень рубленная – 20 г.
  1. Порезать мелко мясо.
  2. Сыр крупно натереть или порезать тонкими пластинами.
  3. Лаваш разделить на большие квадраты.
  4. Выложить сначала сыр, сверху мясо и зелень.
  5. Обжарить на раскаленной и промасленной сковороде-гриль до золотистых сторон.
  6. Выложить конвертики из лаваша на салфетку, чтобы жир впитался.
  7. Подавать закуску нужно горячей.

Конвертики из лаваша с творогом и зеленью

Жареные конвертики из лаваша можно сделать максимально диетическими, обжарив на сухой сковороде. В наполнение, кроме творога, рекомендуется добавить брынзу и чеснок, так закуска станет пикантнее, но на утро она уже не годится, ввиду особенностей аромата. Из одного большого лаваша получится 6 порций закуски – хватит для троих едоков.

  • лаваш – 1 шт.;
  • творог – 180 г;
  • укроп – 20 г;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сулугуни и брынза – по 50 г.
  1. Соединить творог с тертым сулугуни и брынзой.
  2. Добавить лук и укроп, перемешать.
  3. Нарезать лаваш, распределить на чинку, соединить плотно края.
  4. Жарить конвертики с творогом из лаваша на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
  5. Подавать закуску можно сразу, дополнив сметанным соусом.

Конвертики из лаваша с колбасой

Очень простой и быстрый способ заменить наскучивший бутерброд во время перекуса – сделать конвертики из лаваша с сыром и колбасой. Подсушивать на сковороде или нет – дело вкуса и специальных предпочтений едока, но практика показала, что теплой закуска выходит вкуснее. Можно просто подогреть ее в СВЧ печи в течение 2 минут на мощности 1000 Вт.

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • моцарелла – 50 г;
  • колбаса сырокопченая – 100 г;
  • масло сливочное – 20 г.
  1. Лаваш разрезать, смазать сливочным маслом.
  2. Притрусить сырами, выложить кругляши колбасы.
  3. Сложить конвертики из тонкого лаваша.
  4. При желании поджарить на сухой сковороде или в микроволновке.

Конвертики из лаваша с картошкой

Хороший способ избавиться от остатков домашнего ужина – сделать очень аппетитные конвертики из лаваша с картофельным пюре. Повара рекомендуют такую закуску обжаривать на сковороде – лаваш становится румяным и хрустящим, а начинка пропитывается маслом, ароматом специй и зелени и становится намного мягче и вкуснее.

  • картофельное пюре – 400 г;
  • лук зеленый – 3-4 пера;
  • укроп – 20 г;
  • тимьян – 1 щепотка;
  • лаваш – 2 шт.
  1. Перемешать пюре с рубленным луком, укропом и тимьяном.
  2. Разрезать лаваш, смазать маслом, наполнить начинкой, собрать конвертики.
  3. Обжаривать на раскаленной сковороде с растительным маслом.
  4. Выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами

Этот рецепт конвертиков из лаваша можно дополнять и более сытными ингредиентами или оставить в том виде, в котором предложен следующий рецепт. Сочная и сытная начинка имеет весьма самодостаточный вкус, благодаря специям и сливочной моцарелле. Подавать закуску можно просто к чаю, дополнив блюдо вкусным пикантным соусом на сырной или сметанной основе.

  • томаты – 2 шт.;
  • моцарелла – 100 г;
  • базилик свежий – 1 веточка;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • тимьян – 1 щепотка;
  • соль;
  • лаваш – 2 шт.
  1. Растереть чеснок с маслом и тимьяном.
  2. Лаваш порезать на квадраты, притрусить тертой моцареллой.
  3. Выложить кругляши томатов, дополнить листьями базилика.
  4. Сбрызнуть соусом, сложить конвертики.
  5. Обжаривать на сковороде до золотистого цвета.
  6. Подавать закуску горячей с любимым соусом.

Конвертики из лаваша с грибами

Конвертики из лаваша с грибами и сыром по вкусу многим напомнят любимое блюдо «Жульен». Сыр лучше взять твердый и добавить сливочную моцареллу, она внесет сытную ноту закуске. Грибы сгодятся любые свежие: шампиньоны, вешенка, лесные боровики. Учитывая, что начинка будет готова, слишком долго жарить закуску не нужно, просто прогреть на горячей сковороде.

  • лаваш – 1 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • моцарелла – 50 г;
  • соль, перец молотый.
  1. На масле спассеровать лук, бросить грибы. Жарить до готовности.
  2. Лаваш разрезать, притрусить твердым сыром.
  3. Сверху выложить грибную поджарку.
  4. Положить по кружку моцареллы, собрать конверт.
  5. Подогреть на сковороде до легкого золотистого цвета.
Читать еще:  Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста рецепт

Конвертики из лаваша с яблоками

Эти жаренные конвертики из лаваша с яблоками на сковороде можно приготовить по случаю вечеринки. Детям такую закуску не рекомендуют, так как в составе наполнения есть алкоголь. Безумно вкусное угощение, очень сладкое, аппетитное и хрустящее. Этот рецепт можно адаптировать для мультиварке, подержав на «Жарке» 25 минут.

  • лаваш – 2 шт.;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • масло – 20 г;
  • изюм – 1 горсть.
  1. Яблоки порезать кубиком, потомит на сковороде.
  2. Добавить сахар, через 2 минуты влить коньяк.
  3. Бросит изюм, перемешать. Отставить для охлаждения.
  4. Разрезать лаваш, наполнить яблочной поджаркой.
  5. Жарить на масле с двух сторон до румяного оттенка.

Конвертики из лаваша с творогом и бананом

Детские конвертики из лаваша с творогом и бананом лучше делать небольшого размера, чтобы малыши не разбросали наполнение. Жарить, запекать или оставить как есть – дело вкуса и предпочтений главных дегустаторов. Подавать лучше со сгущенкой, любимым джемом или сладким сиропом. Свернуть можно конвертом, небольшими трубочками-рулетами, чтобы было удобно держать руками.

  • лаваш – 1 шт.;
  • творог – 300 г;
  • банан – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный сахар – ½ пакетика.
  1. Творог растереть с сахаром и ванилином.
  2. Порезать кубиком бананы, добавить к творожной массе, перемешать.
  3. Начинить отрезки из лаваша. Подавать со сладкими соусами.

Как приготовить сытные конвертики из лаваша

В нашей кухне лаваш не является просто хлебом. Малокалорийные тонкие лепешки из пресного теста стали основой многих закусок и блюд. Из них делают рулеты и тарталетки с различными сладкими и несладкими начинками.

Кроме этих блюд, тонкие овальные лепешки стали основой для приготовления берека – давнего предка чебурека, пирожка с несладкой начинкой.

Такие пирожки из лаваша могут быть не только с разными начинками, но и приготовленными разными способами: запеченными в духовке, обжаренными в масле в различных клярах или панировке. Остается только выбрать рецепт по душе и наслаждаться вкусными пирожками-конвертиками.

Ингредиенты Количество
армянских лаваша – 2 тонких
твердого сыра – 150 г
зелени (укроп, петрушка, кинза) – 100 г
яиц – 1 шт.
крахмала – 60 г
майонеза – 30 г
растительное масло – для обжаривания
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 292 Ккал

  1. Твердый сыр пропустить через крупную терку, зелень порубить мелко ножом. Все хорошенько перемешать;
  2. Лаваш нарезать на прямоугольники. Из одного листа их должно получиться три – четыре;
  3. В центр каждого куска лаваша положить начинку (2-3 столовые ложки) и свернуть конвертиком, сложив сначала по длине, а после по ширине;
  4. Смешав крахмал, майонез и яйцо, приготовить кляр.
  5. Каждый конвертик обмакнуть в кляре и обжарить на растительном масле до красивой румяной карамельной корочки.
  6. Приятного аппетита!

Конвертики с сыром и помидорами

В качестве начинки и в этом рецепте используется сыр, но сами конвертики получат свою румяную корочку иным способом – в духовке. В связи с этим лучше выбрать сыр, который буде быстро плавиться. По сравнению с предыдущим рецептом блюдо получается не таким жирным, поскольку лаваш не обжаривается в масле. В итоге может получиться сытный и полезный завтрак.

Перечень продуктов, которые будут использоваться в процессе приготовления:

  • 2 лаваша;
  • 150 г не тугоплавкого твердого сыра;
  • 150 г помидоров.

На приготовление понадобится 5-10 минут, чтобы подготовить начинку и сформировать конвертики, и 10-15 минут, чтобы запечь их в духовке.

Калорийность запеченных в духовке конвертиков 234,7 ккал/100 г.

  1. Приготовить начинку. Для этого измельчить на крупной терке сыр, а помидоры порезать тонкими кольцами или полукольцами (для больших экземпляров);
  2. Каждый лаваш поделить на 3-4 прямоугольные части. Они будут основой будущих конвертиков;
  3. В центр каждого прямоугольника положить несколько ложек тертого сыра и колечек помидора, свернуть в конверт;
  4. На противень уложить пирожки-конвертики из лаваша и отправить в духовку, чтобы расплавился сыр, и появилась хрустящая корочка. Подавать в горячем или теплом виде с зеленью.

Лаваш с курицей и грибами

Конвертики из лаваша с курицей и грибами – блюдо, которое может не только внести нотку разнообразия в повседневное меню, но и занять достойное место среди закусок на праздничном столе.

Возможно, кто-то посчитает, что начинку нужно пропустить через мясорубку, но делать этого не стоит. Продукты, нарезанные небольшими кусочками, придадут большую сочность конвертикам.

Для этого блюда из лаваша нужно взять:

  • 3 тонких больших лаваша;
  • 600 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов или других грибов;
  • 100 г лука;
  • 2 куриных яйца (если мелкие, то 3);
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Начинка будет готовиться около 25 минут, а на обжаривание самих конвертиков потребуется 10-15 минут.

Курица и грибы в лаваше в 100 г содержат 186,7 ккал.

Последовательность кулинарных процессов:

  1. Сначала необходимо приготовить начинку. Для этого нужно нарезать куриное филе и репчатый лук кубиками, а грибы – пластинами. Затем на растительном масле обжарить мясо, когда из него выпариться сок, добавить грибы, а после них лук. За несколько минут до готовности отрегулировать вкус начинки с помощью соли и специй;
  2. Каждый лаваш разделить на 4-6 частей. В серединку каждого кусочка положить пару ложек начинки и свернуть конвертом;
  3. Яйца взбить вилкой. Конвертики из лаваша обмакнуть во взбитых яйцах и обжарить на растительном масле. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Рецепт блюда из лаваша с фаршем в кляре

Возьмите на заметку рецепт лечебного киселя из овса — это невероятно полезный напиток, который благотворно влияет на весь организм.

Как приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша читайте в нашей статье.

Наваристый борщ с мясом по классическому рецепту здесь.

В предыдущих рецептах конвертики из лаваша обжаривались во взбитом яйце, чтобы в итоге получилась красивая хрустящая корочка и сам конвертик хорошо «склеился» и не развалился при подаче.

С этой же целью можно использовать кляр. Только следует помнить, что кляр не должен быть слишком густым (как, например, для рыбы). Иначе он забьет весь вкус начинки, а блюдо получится тяжелым и слишком мучным.

Для конвертиков и кляра понадобятся такие продукты:

  • 3 тонких лаваша;
  • 400 г мясного фарша;
  • 50 г зеленого лука или зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 г муки;
  • 50 мл молока;
  • соль, специи и растительное масло для обжаривания.

Время приготовления составит около 45 минут.

Конвертики с фаршем будут иметь калорийность 296 ккал/100 г.

  1. Каждый лаваш нарезать квадратами со стороной 15 или 12 см;
  2. Зеленый лук порубить мелко ножом и смешать с фаршем, посолить, добавить специи;
  3. Каждый квадрат, вырезанный из хлебной лепешки, щедро намазать фаршем с луком, оставив чистыми края. Свернуть квадрат пополам фаршем в середину и потом еще раз, чтобы снова получился квадрат;
  4. Из яйца, молока, муки и соли приготовить кляр. Каждый конвертик обмакнуть в кляре и обжарить на раскаленном масле. Делать это нужно на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, чтобы фарш успел прожариться.

Сырные конвертики с ветчиной

Ветчина и сыр хорошо сочетаются, поэтому их дуэт часто используют в приготовление несладких пирожков. Неплохо они могут дополнить и лаваш. Их можно положить в начинку, а можно сделать по-другому – использовать ветчину для начинки, а из сыра приготовить кляр.

Для конвертиков, обжаренных в сырном кляре, нужно взять:

  • 2 лаваша;
  • 250 г ветчины;
  • 100 г твердого, но не тугоплавкого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г майонеза;
  • 30 г муки;
  • соль, специи и растительное масло для обжаривания.

На все процессы по приготовлению придется затратить от 30 до 40 минут.

Калорийность этого блюда в сырном кляре на 100 г будет равна 317,0 ккал.

  1. Лаваши порезать на прямоугольники, ветчину – пластинами. Положить на кусочек хлебной лепешки пластину ветчины и свернуть ее конвертом;
  2. Яйца, майонез, муку и натертый на терке сыр взбить блендером, добавить соль и специи по вкусу;
  3. В приготовленном сырном кляре обмакнуть лаваш с ветчиной и обжарить на растительном масле.
Читать еще:  Карпаччо из говядины

Рецепт конвертиков из листового лаваша с начинкой в панировке

Перепробовав конвертики из лаваша с несладкими начинками, можно попробовать приготовить что-то на десерт. Например, конвертики с творожно-яблочной начинкой в панировке из сладких кукурузных хлопьев.

Для десерта из лаваша нужны:

  • 2 больших тонких лаваша;
  • 200 г сладкой творожной массы;
  • 100 г яблок;
  • 2 куриных яйца;
  • 80 г сладких кукурузных хлопьев;
  • растительное масло для обжаривания.

Время приготовления будет в пределах 30 минут.

Калорийность этого десерта – 270,3 ккал на 100 г.

  1. Яблоки помыть (при желании снять кожуру), нарезать кубиками. Лаваш разрезать кухонными ножницами на прямоугольники;
  2. На каждый прямоугольник положить творожную массу и яблоко, свернуть конвертиком;
  3. Яйца взбить вилкой, сначала обмакнуть конвертики в яйцах, а затем обвалять в хлопьях. Если хлопья слишком большие, немного пройтись по ним скалкой. Обжарить пирожки-конвертики на растительном масле.

Полезные советы

Лаваш имеет нейтральный вкус, но он быстро портиться, поэтому при покупке нужно обратить внимание на его внешний вид и свежесть. Лист должен быть целым и одинаковой толщины. Также свежий лаваш не крошиться.

Яйца, в которых будут обжариваться конвертики, ни в коем случае не нужно взбивать до появления пены. Их достаточно просто разболтать вилкой. Иначе пенка будет стекать с лепешки, и оставлять сухие места, тогда о красивой корочке можно забыть.

Каждый готовый пирожок нужно выкладывать не на тарелку, а на бумажную салфетку или полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Как готовить пирожки (конвертики) из лаваша – подборка рецептов

Пирожки из лаваша (еще подобное называют конвертики из лаваша) представляет собой свернутый и начиненный начинкой лаваш, который потом еще обжаривается на сковороде.

Так что, не такое уж грубое сравнение с классическими пирожками. Оболочка из теста, из муки? Верно! Внутри начинка? Да! Термическая обработка? Тоже верно!

Но прежде чем переходить к самим рецептам, я расскажу, как можно завернуть лаваш, чтобы он нигде не протек и не посыпался. Если же вы всё умеете и знаете, то просто кликайте на нужный пункт в содержании статьи.

Как завернуть конвертики из лаваша в (треугольник)

Свернуть лаваш – очень просто! Замечу еще, что мы делаем именно подобия пирожков, то есть оболочка должна быть закрытой, а сами изделия – плоскими.

Ниже я приложу две картинки, по которым очень легко понять, как это делается.

Конверти из лаваша

Нарезаем лаваш на прямоугольники. Потом у каждого подворачиваем края с одной стороны и другой. Чтобы получившийся пирожок не развалился, его смазывают взбитым желтком, а потом обжаривают с той стороны, где сложены края.

Треугольник из лаваша

А здесь всё вся последовательность действий показана на картинке. Кладем начинку и постепенно сворачиваем с одной стороны.

Рецепты

Конвертики с курицей из лаваша

Вкусные пирожки с курицей, сыром и зеленью из лаваша. Отдаленно напоминают слоеные пирожки с мясом.

Здесь в начинку идет куриное филе, но при желании его можно заменить любыми частями курицы, ну или куриным фаршем.

Сыр тоже можно взять любой: мягкий, твердый, плавленый или соленый (брынза).

  • Курица (филе) – 350 г.
  • Сыр – 220 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лаваш – 3-4 шт.
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Свежая зелень (лук, укроп) – 1 пучок;
  1. Куриное мясо отварить в соленой воде.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Зелень промыть и мелко нарезать.
  4. В одну чашку сложить нарезанную курицу, сыр и зелень. Вбить туда яйца, поперчить, посолить и перемешать.
  5. Лаваши поделить на квадраты или прямоугольники со сторонами от 30 см.
  6. Выложить в них начинку и завернуть конвертиком.
  7. Теперь каждый пирожок обжарить в сливочном масле на сковороде до румяного цвета.
  8. Начинка сочная – пробовать аккуратно.

Треугольники из лаваша с творогом

Вкусные пирожки из лаваша с начинкой, в состав которой входит творог, свежая зелень и сыр.

Нежный сливочный вкус обеспечен!

  • Лаваш (тонкий) – 2-4 шт.
  • Творог – 330 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Зеленый лук и укроп – 1-2 пучка;
  • Соль и перец – по желанию;

Всё так же очень просто! Ну, реально, проще не придумать. При этом вкус великолепен!

  1. Разминаем вилкой творог до однородной массы.
  2. Зелень мелко нарубить, а сыр натереть на терке.
  3. Смешать всё и сдобрить солью и молотым черным перцем.
  4. Теперь осталось свернуть лаваши треугольником или конвертом. Кладем начинку, заворачиваем и обжариваем до румянца в небольшом количестве масла.

Пирожки с мясом (фаршем) из лаваша

Сытно, жирно, просто и очень вкусно. Заверните лавашик с мясом и себе!

  • Лаваш – 2-4 шт.
  • Мясной фарш – 500 г.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Растительное масло;
  • Майонез или кетчуп – 5 ст. ложек;
  1. Фарш обжарить в масле до полуготовности.
  2. Потом добавить к нему нарезанный репчатый лук, перемешать и жарить до полной готовности.
  3. Делим лаваши, смазываем каждый майонезом, кладем начинку, а потом заворачиваем.
  4. Обжарить в масле до хрустящей корочки.

Пирожки с луком и яйцом из лаваша

Если вам наскучили традиционные пирожки с зеленым луком и яйцом, то попробуйте заменить тесто лавашом – разница во вкусе космическая!

Кроме яиц, лука в начинке еще есть и сыр.

  • Лаваш – 2-5 шт.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Зеленый лук (свежий) – 200 г.
  • Масло для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  1. Натереть на крупной терке яйца с сыром. Нарезать лук и перемешать с предыдущими ингредиентами.
  2. Добавить соли.
  3. Поделить лаваши, выложить начинки, а потом завернуть пирожки требуемой формы.
  4. Раскалить в сковороде масло, опустить туда пирожки, жарить до румяного оттенка.

Пирожки из лаваша с картошкой

Для любителей хрустящей мучной выпечки могу порекомендовать оригинальные пирожки из лаваша с картофельной начинкой. Дешево и вкусно!

  • Картофель – 1 кг.
  • Несколько лавашей;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Черный перец – щепотка;
  • Соль – щепотка;
  • Масло – немного для жарки;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  1. Картофель чистим, моем и варим до готовности.
  2. Лук почисить, мелко нарезать и обжарить до румянца.
  3. Потом воду слить, картошку залить молоком и превратить в пюре. Добавить жареный лук, соль и перец.
  4. Кладем начинку в лаваши, заворачиваем и жарим в масле до коричневой корочки.

Конвертики с ветчиной и сыром из лаваша

Замечательная закуска и перекус. Жареная ветчина, расплавленный сыр, специи – вкуснятина!

  • Ветчина – 300 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Лаваш – 5 шт.
  • Специи – любые и по вкусу;
  • Масло для жарки;
  1. Ветчину нарезать на мелкие кусочки, либо на тонкие пластинки.
  2. Сыр натереть на терке и смешать с приправками.
  3. Лаваш разделить на прямоугольники.
  4. Выложить ветчину, присыпать сыром, а потом завернуть.
  5. Жарить в масле пару минут.

Пирожки с капустой из лаваша

Прекрасные овощные конвертики из лаваша с капустной начинкой.

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 500 г.
  • Черный перец и соль;
  • Уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • Лаваш – 3 шт.
  • Масло – 30 мл.
  1. Капусту нашинковать и сложить в сковороду. Добавить масло, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10.
  2. Перчим, туда же и ложку уксуса.
  3. Добавить к капусте тертую морковь и нарезанный лук, перемешать и тушить еще минут 15-20 до готовности. В конце плиту отключить и дать испариться лишней жидкости.
  4. Лаваши раскатываем, делим на прямоугольники. Кладем начинку и заворачиваем.
  5. В сковороде нагреть масло, опускаем пирожки и жарим с обеих сторон до румянца.

Разные начинки

Как вы поняли, алгоритм приготовления абсолютно одинаков. Различие только в начинке. А потому, чтобы не плодить множество однообразных рецептов, я лучше добавлю варианты начинок для лаваша.

Начинка из картофеля и грибов

Картошку варим, превращаем в пюре.

Грибы обжарить с луком до готовности. Можно использовать консервированные грибы, тогда жарим просто лук.

Перчим, солим. Готово!

Начинка из колбасы

Колбасу порезать мелкими кубиками и обжарить (при желании) с лучком.

Добавляем туда тертый сыр, перец и чеснок.

Начинка из фарша с томатами

Фарш жарим с луком, добавляем туда свежие помидоры и ложку-две томатной пасты. Получается очень вкусно!

Начинка из брынзы

Брынзу нарезать на кубики. Добавляем к ней выдавленный чесном и порубленную свежую зелень (зеленый лук, петрушка, черемша).
Видео данного рецепта смотрите ниже

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector