Консервированные помидоры для спагетти-соуса
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Консервированные помидоры для спагетти-соуса

Соус для спагетти из помидор

Содержание статьи:

  1. Особенности приготовления соуса для спагетти
  2. Рецепты соусов из томатов:
    • Соус для спагетти с помидорами и фаршем
    • Соус с помидорами и пармезаном
    • Рецепт спагетти с помидорами в сливочном соусе
    • Свежий соус из томатов
    • Как сделать соус самостоятельно
    • Как приготовить соус для спагетти быстро
    • Как приготовить томатную пасту

Помидоры — незаменимый овощ в кулинарии. Их применяют в роли главных компонентов для приготовления самых различных блюд: заправок, супов, соусов и т.д. Необходимо отметить, что томатный соус оттеняет вкус многих лакомств. Он прекрасно подходит к жаренным свиным ребрам, шашлыку и спагетти. Сегодня известно огромное количество его рецептур. Одни готовятся из свежих овощей, другие — печёных, а третьи — консервированных. И сегодня поговорим, как приготовить это незаменимое блюдо.

Соус из помидоров для спагетти — особенности приготовления

    Во время варки пасты в воду не забывайте добавлять немного масла, желательно оливкового или растительного, чтобы избежать слипания.

Ни в коем случае пасту нельзя переваривать — это грубейшая ошибка.

Всегда соблюдайте правила подготовки базовых ингредиентов: правильно подготавливайте помидоры и нарезайте зелень.

Помните, что как «кашу маслом не испортишь», так и никакую пасту не испортить пармезаном, однако только настоящим.

  • Соус может готовиться кусочками или уже перетертый. Если в банках закрыты целые томаты в собственном соку, то их перетирают во время готовки.
  • 7 рецептов приготовления различных соусов для спагетти

    Читайте нашу подборку рецептов приготовления соусов для лапши в домашних условиях, как сделать это быстро, вкусно и полезно!

    1. Соус для спагетти с помидорами и фаршем

    • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 20 минут

    Ингредиенты:

    • Спагетти — 200 г
    • Питьевая фильтрованная вода — для варки спагетти
    • Помидоры — 4 шт.
    • Соль и перец свежемолотый — по вкусу
    • Свиной фарш — 500 г
    • Луковица — 2 шт.
    • Растительное или оливковое масло — для жарки
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Зелень базилика и петрушки — пучок

    Приготовление соуса для спагетти из помидор и фарша:

      На вымытых помидорах сделайте надрезы крест-накрест и залейте их кипятком на 1–2 минуты. Затем выньте их из воды, аккуратно снимите кожицу и измельчите в пюре с помощью блендера или терки.

    Очищенный лук и один зубчик чеснока мелко нарежьте и прожарьте в сковороде на разогретом оливковом или растительном масле.

    Добавьте свиной фарш и жарьте его 5 минут периодически помешивая.

    К фаршу положите томатное пюре, приправьте свежемолотым перцем и солью. Все вымешайте, закройте крышкой и томите на медленном огне 10 минут.

    Выключите огонь, добавьте порубленную зелень базилика и петрушки, мелко нарезанный второй зубчик чеснока, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

    В сотейник с кипящей водой положите спагетти, приправьте их солью и варите около 10 минут или по инструкции указанной на упаковке производителя.

  • Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и разместите на тарелке, а сверху выложите соус и украсьте блюдо листиками зелени.
  • 2. Соус для спагетти с помидорами и пармезаном

    Помимо однообразных макарон с мясом либо сыром существует огромное множество вкусных изысканных блюд, например, итальянская паста. Одним из классических рецептов ее приготовления является паста с помидорами и пармезаном (сыром). Основное преимущество данного блюда — быстрота и лёгкость приготовления, и, естественно, отменный вкус! Самое главное для удачного результата кушанья — найти свежие и качественные продукты.

    Ингредиенты:

    • Спагетти твёрдых сортов пшеницы — 250 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Луковица — 1/2 шт.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Пармезан — 100 г
    • Оливковое или кунжутное масло — для жарки
    • Соль и перец свежемолотый — по вкусу
    • Базилик, петрушка, орегано — пучок

    Приготовление соуса из помидор и сыра пармезана:

    1. Сковороду с оливковым маслом нагрейте и положите жариться мелко нарезанные зубчики чеснока и половину головки луковицы.

      Томаты промойте, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сковороду.

      Продукты посолите, поперчите и на медленном огне томите около 5–7 минут. В конце приготовления положите рубленую зелень, все перемешайте, закройте крышкой и настаивайте 5 минут.

      Тем временем воду закипятите и сварите спагетти с добавлением соли в течении 7 минут до консистенции аль-денте — сваренные до полуготовности.

      Слейте со спагетти воду через дуршлаг, перемешайте их с 1 ст.л. кунжутным или оливковым маслом и выложите на тарелку.

    2. Соус для пасты из помидоров готов. Выложите его сверху макарон, присыпьте натертым на терке пармезаном, порезанной зеленью петрушки и подавайте блюдо к столу.

    3. Рецепт приготовления спагетти с помидорами в сливочном соусе

    Любите спагетти, но в самостоятельном виде они уже надоели? Тогда приготовьте их в сливочном соусе с помидорами. Это займет немного больше времени, чем привычное кушанье, но зато блюдо получится гораздо изысканнее и вкуснее.

    Ингредиенты:

    • Спагетти или макаронные изделия из муки твердого помола — 450 г
    • Помидоры — 2 шт.
    • Сливочное масло — 40 г
    • Сливки высокой жирности — 200 г
    • Сухие травы (базилик, розмарин, тимьян, шалфей, майоран или орегана) — 1 ч.л.
    • Сыр пармезан — 100 г
    • Соль и перец свежемолотый — по вкусу
    • Ветчина — 300 г

    Приготовление:

    1. На сковороду положите сливочное масло, которое растопите до жидкого состояния.

      Помидоры нарежьте небольшими дольками и добавьте к маслу, убавьте огонь, чтобы томаты дали сок, затем прибавьте огонь и жарьте их 5 минут.

      В другой сковороде на медленном огне на сливочном масле растопите натертый на крупной или средней терке сыр пармезан.

      К растопленному сыру влейте сливки, приправьте солью, перцем и травами. Прокипятите продукты 3 минуты, не переставая помешивать.

      Ветчину нарежьте тонкой соломкой и в отдельной сковороде прожарьте на сливочном масле до легкой золотистости.

      В сковороду к томатам добавьте прожаренную ветчину, сырно-сливочную массу и все хорошо перемешайте.

      Спагетти отварите в немного подсоленной воде 7–10 минут, после опрокиньте их на дуршлаг.

    2. Положите спагетти в сковороду к томатно-сливочному соусу, быстро перемешайте и выкладывайте на тарелку. Украсьте листиком базилика и подавайте на стол в теплом виде.

    4. Свежий соус из томатов к спагетти

    Представляем вашему вниманию настоящий кулинарный шедевр — яркий и вкусный соус из помидоров для спагетти.

    Ингредиенты:

    • Спагетти — 400 г
    • Спелые помидоры — 5 шт.
    • Красный сладкий болгарский перец — 1 шт.
    • Куриный бульон — 200 мл
    • Луковица — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль и перец свежемолотый — по вкусу
    • Оливковое или кунжутное масло — для обжарки
    • Томатная паста — 2 ст.л.
    • Смесь итальянских трав — 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. В нагретом оливковом масле пассируйте на сковороде нарезанный кубиками лук и перец до мягкости, около 7 минут.

      Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и измельченные блендером помидоры.

      К продуктам влейте бульон, доведите до кипения, убавьте температуру и тушите 6 минут.

      Вмешайте в соус томатную пасту, приправьте солью, перцем и смесью итальянских трав. На медленном огне уваривайте продукты до загустения около 20 минут.

      Тем временем в немного подсоленной воде сварите макаронные изделия до состояния аль-денте (полуготовности). После откиньте их на дуршлаг (водой не промывайте) и выкладывайте на блюдо.

    2. Сверху спагетти выложите соус, несколько листочков зелени и подавайте блюдо к столу.

    5. Как сделать соус к спагетти самостоятельно

    Спагетти поданные без соуса не обладают ярким вкусом. А чтобы их сделать уникальными и хоть как-то разнообразить, потребуется только лишь приготовить вкусный соус, рецептов которых насчитывается десятки. Естественно их можно купить готовые, тем более что их выбор огромен. Однако вкуснее всего приготовить соус дома самостоятельно. Это значительно вкуснее, а главное полезнее.

    Конечно, чтобы выбрать для себя рецепт соуса, желательно приготовить несколько вариантов. А пока предлагаем вам простой универсальный рецепт популярного соуса к спагетти, которым очень часто пользуются многие хозяйки.

    Ингредиенты:

    • Спагетти — 250 г
    • Вода — 0,5 стакана для соуса и 50 мл для варки макарон
    • Томаты в собственном соку — 1 банка
    • Соль и перец свежемолотый — по вкусу
    • Морковь — 1 шт.
    • Базилик — 1-3 веточки
    • Луковица— 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Оливковое или растительное масло — для жарки
    • Зелень сельдерея — 2 стебля

    Приготовление:

    1. В разогретой сковороде на оливковом масле слегка обжарьте измельченный лук и натертую на терке морковь.

      Томаты ошпарьте кипятком, снимите с них кожуру, нарежьте мелкими дольками и положите в сковороду.

      Добавьте измельченный чеснок, зелень сельдерея и приправьте все солью с перцем.

      Влейте в сковороду 0,5 л питьевой фильтрованной воды и закипятите. После убавьте температуру и под крышкой на маленьком огне тушите 20 минут. Готовый соус блендером измельчите до состояния пюре.

    2. Спагетти положите в подсоленную кипящую воду и проварите минут 10. После положите в дуршлаг и выложите в тарелку. Сверху налейте соус, присыпьте рубленой зеленью и подавайте блюдо на стол.

    6. Как приготовить соус для спагетти быстро

    Простые ингредиенты — свежие томаты и лук, томатная паста и оливковое масло позволят вам приготовить вкусный соус за считанные минуты. Такой соус часто используют не только для спагетти, но для лазаньи и других блюд.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 3 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Соль и перец свежемолотый — по вкусу
    • Оливковое или кунжутное масло — 4 ст.л.
    • Томатная паста — 2,5 ст.л.

    Приготовление:

    1. В сковороде на умеренном огне в оливковом масле потушите до прозрачности мелко нарезанный лук.

      Помидоры залейте кипятком на 2–3 минуты. После этого подденьте ножом шкурку и снимите ее. Томаты нарежьте мелкими кубиками и отправьте тушиться к луку. Готовьте продукты, пока масса не загустеет.

      После добавьте томатную пасту, соль и перец. Огонь убавьте до минимального и варите продукты еще 15 минут, чтобы соус стал насыщенным и густым.

    2. Готовым соусом поливайте отваренные спагетти и подавайте на стол.

    7. Как приготовить томатную пасту для спагетти

    Домашняя томатная паста для спагетти в классическом итальянском исполнении готовится очень просто. Самое главное — свежесть и высокое качество всех составляющих рецепта. Попробуйте ее приготовить по нашему рецепту, и этот вкус придаст особой пикантности вашим макаронным изделиям.

    Ингредиенты для томатной пасты:

    • Спагетти — 400 г
    • Помидоры — 6 шт.
    • Базилик — 1 пучок
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль и перец свежемолотый — по вкусу
    • Томатная паста — 3 ст.л.
    • Постное масло — 1 ст.л.
    • Сыр пармезан — 100 г
    • Сливочное масло — 10 г

    Пошаговое приготовление томатной пасты:

    1. Свежие помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте кусочками среднего размера.

      Постное масло нагрейте и отправьте тушиться на умеренном огне томаты, приправив их солью, перцем и выдавленным через пресс чесноком.

      Когда помидоры достигнут однородной массы, положите к ним томатную пасту и рубленый базилик. Перемешайте, потушите 2 минуты и выключите огонь. Соус к спагетти из помидор готов к употреблению, поэтому теперь принимайтесь за макароны.

    2. Отварите спагетти с небольшим количеством соли и выложите их в тарелку в виде «шляпы». Сверху положите сливочное масло и вылейте соус. Украсьте кушанье помидорными дольками и веточкой базилика. Готовое блюдо подавайте к столу.

    Помидоры — это классический овощ, а заправка, из них приготовленная всегда украшает спагетти. Поэтому не бойтесь ее готовить, тем более что теперь вы владеете всеми секретами быстрого и вкусного приготовления.

    Видео-рецепт соуса из томатной пасты:

    Соус для спагетти из помидор

    Содержание статьи:

    1. Особенности приготовления соуса для спагетти
    2. Рецепты соусов из томатов:
      • Соус для спагетти с помидорами и фаршем
      • Соус с помидорами и пармезаном
      • Рецепт спагетти с помидорами в сливочном соусе
      • Свежий соус из томатов
      • Как сделать соус самостоятельно
      • Как приготовить соус для спагетти быстро
      • Как приготовить томатную пасту

    Помидоры — незаменимый овощ в кулинарии. Их применяют в роли главных компонентов для приготовления самых различных блюд: заправок, супов, соусов и т.д. Необходимо отметить, что томатный соус оттеняет вкус многих лакомств. Он прекрасно подходит к жаренным свиным ребрам, шашлыку и спагетти. Сегодня известно огромное количество его рецептур. Одни готовятся из свежих овощей, другие — печёных, а третьи — консервированных. И сегодня поговорим, как приготовить это незаменимое блюдо.

    Соус из помидоров для спагетти — особенности приготовления

      Во время варки пасты в воду не забывайте добавлять немного масла, желательно оливкового или растительного, чтобы избежать слипания.

    Ни в коем случае пасту нельзя переваривать — это грубейшая ошибка.

    Всегда соблюдайте правила подготовки базовых ингредиентов: правильно подготавливайте помидоры и нарезайте зелень.

    Помните, что как «кашу маслом не испортишь», так и никакую пасту не испортить пармезаном, однако только настоящим.

  • Соус может готовиться кусочками или уже перетертый. Если в банках закрыты целые томаты в собственном соку, то их перетирают во время готовки.
  • 7 рецептов приготовления различных соусов для спагетти

    Читайте нашу подборку рецептов приготовления соусов для лапши в домашних условиях, как сделать это быстро, вкусно и полезно!

    1. Соус для спагетти с помидорами и фаршем

    • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 20 минут

    Ингредиенты:

    • Спагетти — 200 г
    • Питьевая фильтрованная вода — для варки спагетти
    • Помидоры — 4 шт.
    • Соль и перец свежемолотый — по вкусу
    • Свиной фарш — 500 г
    • Луковица — 2 шт.
    • Растительное или оливковое масло — для жарки
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Зелень базилика и петрушки — пучок

    Приготовление соуса для спагетти из помидор и фарша:

      На вымытых помидорах сделайте надрезы крест-накрест и залейте их кипятком на 1–2 минуты. Затем выньте их из воды, аккуратно снимите кожицу и измельчите в пюре с помощью блендера или терки.

    Очищенный лук и один зубчик чеснока мелко нарежьте и прожарьте в сковороде на разогретом оливковом или растительном масле.

    Добавьте свиной фарш и жарьте его 5 минут периодически помешивая.

    К фаршу положите томатное пюре, приправьте свежемолотым перцем и солью. Все вымешайте, закройте крышкой и томите на медленном огне 10 минут.

    Выключите огонь, добавьте порубленную зелень базилика и петрушки, мелко нарезанный второй зубчик чеснока, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

    В сотейник с кипящей водой положите спагетти, приправьте их солью и варите около 10 минут или по инструкции указанной на упаковке производителя.

  • Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и разместите на тарелке, а сверху выложите соус и украсьте блюдо листиками зелени.
  • 2. Соус для спагетти с помидорами и пармезаном

    Помимо однообразных макарон с мясом либо сыром существует огромное множество вкусных изысканных блюд, например, итальянская паста. Одним из классических рецептов ее приготовления является паста с помидорами и пармезаном (сыром). Основное преимущество данного блюда — быстрота и лёгкость приготовления, и, естественно, отменный вкус! Самое главное для удачного результата кушанья — найти свежие и качественные продукты.

    Ингредиенты:

    • Спагетти твёрдых сортов пшеницы — 250 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Луковица — 1/2 шт.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Пармезан — 100 г
    • Оливковое или кунжутное масло — для жарки
    • Соль и перец свежемолотый — по вкусу
    • Базилик, петрушка, орегано — пучок

    Приготовление соуса из помидор и сыра пармезана:

    1. Сковороду с оливковым маслом нагрейте и положите жариться мелко нарезанные зубчики чеснока и половину головки луковицы.

      Томаты промойте, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сковороду.

      Продукты посолите, поперчите и на медленном огне томите около 5–7 минут. В конце приготовления положите рубленую зелень, все перемешайте, закройте крышкой и настаивайте 5 минут.

      Тем временем воду закипятите и сварите спагетти с добавлением соли в течении 7 минут до консистенции аль-денте — сваренные до полуготовности.

      Слейте со спагетти воду через дуршлаг, перемешайте их с 1 ст.л. кунжутным или оливковым маслом и выложите на тарелку.

    2. Соус для пасты из помидоров готов. Выложите его сверху макарон, присыпьте натертым на терке пармезаном, порезанной зеленью петрушки и подавайте блюдо к столу.

    3. Рецепт приготовления спагетти с помидорами в сливочном соусе

    Любите спагетти, но в самостоятельном виде они уже надоели? Тогда приготовьте их в сливочном соусе с помидорами. Это займет немного больше времени, чем привычное кушанье, но зато блюдо получится гораздо изысканнее и вкуснее.

    Ингредиенты:

    • Спагетти или макаронные изделия из муки твердого помола — 450 г
    • Помидоры — 2 шт.
    • Сливочное масло — 40 г
    • Сливки высокой жирности — 200 г
    • Сухие травы (базилик, розмарин, тимьян, шалфей, майоран или орегана) — 1 ч.л.
    • Сыр пармезан — 100 г
    • Соль и перец свежемолотый — по вкусу
    • Ветчина — 300 г

    Приготовление:

    1. На сковороду положите сливочное масло, которое растопите до жидкого состояния.

      Помидоры нарежьте небольшими дольками и добавьте к маслу, убавьте огонь, чтобы томаты дали сок, затем прибавьте огонь и жарьте их 5 минут.

      В другой сковороде на медленном огне на сливочном масле растопите натертый на крупной или средней терке сыр пармезан.

      К растопленному сыру влейте сливки, приправьте солью, перцем и травами. Прокипятите продукты 3 минуты, не переставая помешивать.

      Ветчину нарежьте тонкой соломкой и в отдельной сковороде прожарьте на сливочном масле до легкой золотистости.

      В сковороду к томатам добавьте прожаренную ветчину, сырно-сливочную массу и все хорошо перемешайте.

      Спагетти отварите в немного подсоленной воде 7–10 минут, после опрокиньте их на дуршлаг.

    2. Положите спагетти в сковороду к томатно-сливочному соусу, быстро перемешайте и выкладывайте на тарелку. Украсьте листиком базилика и подавайте на стол в теплом виде.

    4. Свежий соус из томатов к спагетти

    Представляем вашему вниманию настоящий кулинарный шедевр — яркий и вкусный соус из помидоров для спагетти.

    Ингредиенты:

    • Спагетти — 400 г
    • Спелые помидоры — 5 шт.
    • Красный сладкий болгарский перец — 1 шт.
    • Куриный бульон — 200 мл
    • Луковица — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль и перец свежемолотый — по вкусу
    • Оливковое или кунжутное масло — для обжарки
    • Томатная паста — 2 ст.л.
    • Смесь итальянских трав — 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. В нагретом оливковом масле пассируйте на сковороде нарезанный кубиками лук и перец до мягкости, около 7 минут.

      Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и измельченные блендером помидоры.

      К продуктам влейте бульон, доведите до кипения, убавьте температуру и тушите 6 минут.

      Вмешайте в соус томатную пасту, приправьте солью, перцем и смесью итальянских трав. На медленном огне уваривайте продукты до загустения около 20 минут.

      Тем временем в немного подсоленной воде сварите макаронные изделия до состояния аль-денте (полуготовности). После откиньте их на дуршлаг (водой не промывайте) и выкладывайте на блюдо.

    2. Сверху спагетти выложите соус, несколько листочков зелени и подавайте блюдо к столу.

    5. Как сделать соус к спагетти самостоятельно

    Спагетти поданные без соуса не обладают ярким вкусом. А чтобы их сделать уникальными и хоть как-то разнообразить, потребуется только лишь приготовить вкусный соус, рецептов которых насчитывается десятки. Естественно их можно купить готовые, тем более что их выбор огромен. Однако вкуснее всего приготовить соус дома самостоятельно. Это значительно вкуснее, а главное полезнее.

    Конечно, чтобы выбрать для себя рецепт соуса, желательно приготовить несколько вариантов. А пока предлагаем вам простой универсальный рецепт популярного соуса к спагетти, которым очень часто пользуются многие хозяйки.

    Ингредиенты:

    • Спагетти — 250 г
    • Вода — 0,5 стакана для соуса и 50 мл для варки макарон
    • Томаты в собственном соку — 1 банка
    • Соль и перец свежемолотый — по вкусу
    • Морковь — 1 шт.
    • Базилик — 1-3 веточки
    • Луковица— 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Оливковое или растительное масло — для жарки
    • Зелень сельдерея — 2 стебля

    Приготовление:

    1. В разогретой сковороде на оливковом масле слегка обжарьте измельченный лук и натертую на терке морковь.

      Томаты ошпарьте кипятком, снимите с них кожуру, нарежьте мелкими дольками и положите в сковороду.

      Добавьте измельченный чеснок, зелень сельдерея и приправьте все солью с перцем.

      Влейте в сковороду 0,5 л питьевой фильтрованной воды и закипятите. После убавьте температуру и под крышкой на маленьком огне тушите 20 минут. Готовый соус блендером измельчите до состояния пюре.

    2. Спагетти положите в подсоленную кипящую воду и проварите минут 10. После положите в дуршлаг и выложите в тарелку. Сверху налейте соус, присыпьте рубленой зеленью и подавайте блюдо на стол.

    6. Как приготовить соус для спагетти быстро

    Простые ингредиенты — свежие томаты и лук, томатная паста и оливковое масло позволят вам приготовить вкусный соус за считанные минуты. Такой соус часто используют не только для спагетти, но для лазаньи и других блюд.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 3 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Соль и перец свежемолотый — по вкусу
    • Оливковое или кунжутное масло — 4 ст.л.
    • Томатная паста — 2,5 ст.л.

    Приготовление:

    1. В сковороде на умеренном огне в оливковом масле потушите до прозрачности мелко нарезанный лук.

      Помидоры залейте кипятком на 2–3 минуты. После этого подденьте ножом шкурку и снимите ее. Томаты нарежьте мелкими кубиками и отправьте тушиться к луку. Готовьте продукты, пока масса не загустеет.

      После добавьте томатную пасту, соль и перец. Огонь убавьте до минимального и варите продукты еще 15 минут, чтобы соус стал насыщенным и густым.

    2. Готовым соусом поливайте отваренные спагетти и подавайте на стол.

    7. Как приготовить томатную пасту для спагетти

    Домашняя томатная паста для спагетти в классическом итальянском исполнении готовится очень просто. Самое главное — свежесть и высокое качество всех составляющих рецепта. Попробуйте ее приготовить по нашему рецепту, и этот вкус придаст особой пикантности вашим макаронным изделиям.

    Ингредиенты для томатной пасты:

    • Спагетти — 400 г
    • Помидоры — 6 шт.
    • Базилик — 1 пучок
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль и перец свежемолотый — по вкусу
    • Томатная паста — 3 ст.л.
    • Постное масло — 1 ст.л.
    • Сыр пармезан — 100 г
    • Сливочное масло — 10 г

    Пошаговое приготовление томатной пасты:

    1. Свежие помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте кусочками среднего размера.

      Постное масло нагрейте и отправьте тушиться на умеренном огне томаты, приправив их солью, перцем и выдавленным через пресс чесноком.

      Когда помидоры достигнут однородной массы, положите к ним томатную пасту и рубленый базилик. Перемешайте, потушите 2 минуты и выключите огонь. Соус к спагетти из помидор готов к употреблению, поэтому теперь принимайтесь за макароны.

    2. Отварите спагетти с небольшим количеством соли и выложите их в тарелку в виде «шляпы». Сверху положите сливочное масло и вылейте соус. Украсьте кушанье помидорными дольками и веточкой базилика. Готовое блюдо подавайте к столу.

    Помидоры — это классический овощ, а заправка, из них приготовленная всегда украшает спагетти. Поэтому не бойтесь ее готовить, тем более что теперь вы владеете всеми секретами быстрого и вкусного приготовления.

    Видео-рецепт соуса из томатной пасты:

    Соус из помидоров для спагетти — легко и просто!

    Ингредиенты

    • 3 помидора среднего размера;
    • 2 ст. л. оливкового масла (можно взять любое растительное масло);
    • лук зеленый, немного репчатого;
    • пару зубчиков чеснока;
    • соль.
    • Время на подготовку: 5
    • Время приготовления: 15-30
    • Количество порций: 3-4
    • Сложность: лёгкая

    Приготовление

    Пока варятся спагетти можно приготовить традиционный соус из свежих помидор для блюда. В сковороде на масле и малом огне обжаривается лук и чеснок, предварительно мелко нарубленные. Как только сформировалась золотистая корочка, помидоры очищают от кожуры и режут кубиками. Все заготовленные ингредиенты тушат в течение 5 минут. При желании можно добавить молотый перец и прочие приправы.

    Спагетти – традиционное итальянское блюдо, славящееся своей простотой и вкусом. Однако, не все так гладко и просто. Даже итальянцы к данному блюду готовят весьма сложный в приготовлении соус и прочую заправку, поскольку употреблять привычные отварные спагетти без приправ не очень приятно. Вкусный соус из томатов с добавлением дополнительных продуктов, перца и прочих приправ – вот стандарт и простота в приготовлении представленного направления. Существует много рецептов, где используются овощи, измельченные в блендере и приготовленные на сковороде – это и есть традиционный итальянский соус из овощей.

    Простой соус для спагетти с томатами

    Есть простой рецепт приготовления соуса для спагетти, не занимающий по времени и 15 минут. Отдельно представляется количество необходимых ингредиентов для одной порции гарнира в 250 г:

    • 3 помидора среднего размера;
    • 2 ст. л. оливкового масла (можно взять любое растительное масло);
    • лук зеленый, немного репчатого;
    • пару зубчиков чеснока;
    • соль.

    Пока варятся спагетти можно приготовить традиционный соус из свежих помидор для блюда. В сковороде на масле и малом огне обжаривается лук и чеснок, предварительно мелко нарубленные. Как только сформировалась золотистая корочка, помидоры очищают от кожуры и режут кубиками. Все заготовленные ингредиенты тушат в течение 5 минут. При желании можно добавить молотый перец и прочие приправы.

    Усложняется задача

    Из свежих помидоров для макарон можно приготовить соус с добавлением томатной пасты и красного вина. Алкогольный напиток придаст соусу пикантный магический аромат. Сделать соус можно в следующей последовательности:

    1. Нарезать мелко головку лука и обжарить ее на оливковом масле на сковороде. Как только овощ приобретет золотистый цвет, можно выдавить 3 зубчика чеснока и добавить небольшой пучок петрушки, предварительно порубив его.
    2. Пока заготовка тушится – время тушения не более 5 минут – можно приготовить помидоры. Для этого 3 помидора обдают кипятком и снимают кожу, мякоть прокручивают в блендере.
    3. Измельченные томаты отправляют в сковороду и тушат еще 10 минут.
    4. По истечении времени в почти готовый соус отправляют 2 ст. л. томатной пасты, перец и прочие пряности. Так тушить еще в течение 10 минут.
    5. Уже в конце приготовления заготовка заправляется красным вином в количестве не более 50 мл.

    Соус из помидор и томатной пасты готов. При подаче на стол посыпать рубленной зеленью по вкусу.

    Соус из томатной пасты

    Не следует думать, что соус из свежих помидор гораздо вкуснее, нежели использованная томатная паста. За неимением свежих овощей можно воспользоваться и приобретенным в магазине «полуфабрикатом». Здесь потребуются следующие продукты:

    • 200 г пасты;
    • 4 ст. л. сахара;
    • 3-5 зубчиков чеснока;
    • стакан воды;
    • пол чайной ложки молотого перца;
    • лавровый лист;
    • зелень;
    • соль.

    Как приготовить такую заправку?

    1. Воду выливают в кастрюлю и доводят до кипения.
    2. В кипящую воду добавить сахар и чеснока, сразу всыпать лавровый лист и перец. Заготовка варится в течение 5 минут.
    3. Для простоты и приятного употребления в дальнейшем следует выловить из воды лавровый лист. После очистки воды можно добавлять томатную пасту. Смесь перемешивают непрерывно, чтобы не образовалось комков.
    4. Кастрюлю закрывают крышкой и варят на медленном огне еще 7 минут. По окончании времени можно снимать кастрюлю с огня.

    Соусу дать остыть. Перед подачей приправить рубленной зеленью.

    С добавлением баклажанов

    Для разнообразия делают спагетти в сливочном соусе с добавлением сливок и сыра. Но соус к спагетти из помидор и баклажанов выглядит куда вкуснее и аппетитнее. Эту заготовку обычно хозяюшки практикуют в качестве консервации для зимы. В дальнейшем соус можно добавлять к различным гарнирам. Для приготовления потребуется:

    • 0,5 кг помидор;
    • 0,5 кг болгарского перца;
    • 0,5 кг баклажан;
    • 2 головки лука;
    • немного сельдерея;
    • 100 грамм томатной пасты;
    • перец чили;
    • 1 ч. л. соли;
    • 2 ч. л. сахара;
    • базилик;
    • тимьян;
    • прочие приправы по вкусу.

    Как сделать соус из баклажанов и помидоров на зиму:

    1. Первоначально делают заготовку из баклажан. Их промывают, режут кубиками и выкладывают в миску. Овощи засыпают солью и заливают водой до полного сокрытия.
    2. Пока баклажаны маринуются можно приготовить томаты. Их также моют и нарезают кубиками.
    3. В блендер засыпаются томаты, очищенный и нарезанный сельдерей, перец чили.
    4. Готовое пюре переливают в кастрюлю.
    5. Отдельно в сковороде на мелком огне и в растительном масле обжаривается лук, мелко нарезанный предварительно. После обжарки его перекладывают в кастрюлю с томатом.
    6. Слить воду с баклажан, промыть их, пересыпать в сковороду с большим количеством масла. Все обжарить с добавлением специй.
    7. Готовые баклажаны перекладывают в кастрюлю с пюре из помидор и доводят соус до кипения, кипятят не более получаса на малом огне.
    8. По истечении времени томатный соус для спагетти из помидор и баклажанов почти готов – осталось добавить тимьян, базилик и другие используемые приправы.
    9. Варить сосут до конца в течение четверти часа.

    Если соус готовился на зиму, его перекладывают в горячем виде в заранее стерилизованные банки. Банки закупоривают крышками, которые предварительно выдерживают в кипятке. При желании соус сразу подают к пасте.

    Сытный соус или добавление фарша

    Можно приготовить изумительный вариант или, как его называют по-другому, соус Болоньезе – это заправка для спагетти с фаршем и помидорами. Готовить такой томатный соус для спагетти из свежих помидор лучше, нежели использовать томатную пасту, но за неимением иного, можно немного и «нашкодить».

    Для приготовления потребуются следующие продукты:

    • 4 помидора;
    • 0,5 кг фарша свиного;
    • луковица;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • зелень и масло растительное для жарки.

    Приготовление проходит следующим образом:

    1. Промыть помидоры и обдать их кипятком, чтобы снять кожицу. Мякоть измельчают в блендере.
    2. На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте в него измельченный лук, выдавленный чеснок.
    3. После того, как лук примет золотистый оттенок, можно выкладывать фарш. Все тщательно обжаривается, просаливается. Жарить без крышки на среднем огне, стараясь постоянно помешивать. Время – не более 5 минут.
    4. Теперь добавляется томатное пюре и жарится еще 10 минут под крышкой.
    5. После полного приготовления добавляется мелко нарубленная зелень. Огонь сразу выключить и оставить томиться на 5 минут.

    Спагетти с базиликом и помидорами – традиционное итальянское блюдо. Немного Италии можно добавить и в любом из представленных рецептов – просто добавьте немного приправы в томатную пасту.

    Рецептов приготовления соуса из помидор для спагетти много – важно лишь заглянуть в холодильник и выбрать наиболее подходящий вариант. За неимением свежих помидор можно использовать томатную пасту, только для лучшей убедительности следует выбирать натуральный томатный соус без дополнительных овощей и приправ. К числу специй также можно отнести готовые высушенные – нет необходимости тратить время на поиски свежей травы. Если в доме есть сушеные заготовки, можно использовать и их. Проявляйте фантазию в рецептуре, и вы получите много разнообразных вариантов.

    Как приготовить соус для спагетти: 5 рецептов

    Одно из самых знаменитых блюд итальянской кухни — паста. Особый вкус и аромат макаронным изделиям придает подлива. Соус для спагетти бывает разным, готовится с использованием овощей, сыров, грибов, специй, фарша, морепродуктов и других ингредиентов. Узнайте, как приготовить соус к макаронам, который сделает блюдо невероятно вкусным, аппетитным и ароматным.

    Вот пять видов соусов с пошаговыми рецептами приготовления:

    Соус из томатной пасты и базилика

    Существуют соусы, которые готовят с использованием готовой томатной пасты. Выбирают натуральный продукт без добавления крахмала. В нем содержится больший процент сухих веществ (25‒40%), отсутствуют добавки и консерванты. Соус к спагетти, приготовленный из качественной томатной пасты, обладает более насыщенным и ярким вкусом.

    Для приготовления блюда потребуются такие ингредиенты:

    • томатная паста 25% — 100 г;
    • томаты свежие — 0,5 кг;
    • чеснок — 2 зубка;
    • базилик — 1 пучок;
    • спагетти — 400 г;
    • оливковое масло — 2 ст. л.;
    • сахар —1 ст. л.;
    • соль, специи — по вкусу.

    Вместо томатной пасты также используют кетчуп. При необходимости оливковое масло заменяют растительным. При использовании томатной пасты 40% используют половину количества, указанного в рецепте.

    На подготовительном этапе овощи очищают, моют, дают обсохнуть. Базилик моют, обрывают листочки, стебли не используют. С томатов снимают кожицу, нарезают кубиками.

    Чтобы приготовить соус для спагетти из томатной пасты, выполните следующие шаги:

    • разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло;
    • выложите в сковороду нарезанные помидоры и чеснок, перемешайте, тушите 15–17 минут на среднем огне;
    • в процессе тушения давите кусочки помидор вилкой;
    • нарежьте листья базилика произвольными кусочками;
    • по достижении густой консистенции добавьте в сковороду к помидорам базилик, сахар, томатную пасту, специи, соль, тщательно перемешайте;
    • тушите на медленном огне под крышкой 5–7 минут, снимите с огня;
    • дайте соусу настояться под закрытой крышкой 5 минут;
    • отварите макаронные изделия, выложите на блюдо, полейте соусом.

    Подавайте блюдо горячим. По желанию пасту посыпьте тертым пармезаном.

    При приготовлении томатного соуса не добавляйте воду. В зависимости от сорта помидор и степени их зрелости время приготовления может отличаться. Не допускайте сильного испарения сока при тушении помидор.

    Болоньезе

    Одна из самых знаменитых подливок к спагетти — соус болоньезе. Правильно приготовленный болоньезе густой, однородный и кажется суховатым. При смешивании с пастой он раскрывается, напитывает макаронные изделия неповторимым вкусом и ароматом.

    Болоньезе — соус, при приготовлении которого берут свежие томаты либо консервированную мякоть овоща. Томатная паста не используется.

    Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

    • консервированные томаты — 800 г;
    • бульон говяжий — 500 мл;
    • морковь, сельдерей, лук — по 1 шт.;
    • сахар — 1 ч. л.;
    • пармезан — 50 г;
    • говяжий фарш, спагетти — по 500 г;
    • измельченная зелень петрушки — 3 ст. л.;
    • красное вино — 370 мл;
    • чеснок — 2 зубка;
    • оливковое масло — 2 ст. л.;
    • специи — по вкусу.

    Томатный соус для спагетти готовят из маринованных помидор без кожицы. В качестве специй используют черный перец, чили, базилик, мускатный орех, орегано.

    На подготовительном этапе овощи очищают, моют, дают им просохнуть. Чеснок для приготовления болоньезе не пропускают через пресс, а мелко рубят ножом. Бульон процеживают.

    Процесс приготовления включает такие этапы:

    • нарежьте сельдерей, чеснок, лук, морковь;
    • возьмите сковороду, налейте масло, выложите нарезанные овощи, тушите на малом огне до мягкости;
    • включите сильный огонь, добавьте мясной фарш, тщательно перемешайте, чтобы масса была без комков;
    • долейте вино, говяжий бульон, добавьте помидоры, сахар, петрушку, доведите до кипения;
    • тушите на малом огне 1,5 часа, помешивайте массу;
    • добавьте специи, посолите;
    • перед окончанием приготовления соуса отварите спагетти;
    • разложите пасту по порциям, выложите соус, посыпьте тертым пармезаном.

    Как готовить спагетти указано в инструкции на упаковке. Чтобы получить пасту al dente, спагетти варят на одну минуту меньше.

    Песто

    Существуют соусы, при приготовлении которых не требуется тепловая обработка. К ним относится соус песто. Необходимая концентрация достигается не в процессе варения, а при измельчении ингредиентов пестиком в ступке либо в блендере до состояния пюре. Такой способ приготовления позволяет сохранить все имеющиеся в продуктах полезные вещества, витамины и микроэлементы. Спагетти с соусом песто отличаются оригинальным ярким вкусом и непревзойденным ароматом.

    Для приготовления необходимы такие ингредиенты:

    • базилик зеленый — 1 пучок;
    • твердый сыр — 50 г;
    • чеснок — 1 зубок;
    • кедровые орехи — 30 г;
    • пармезан — 150 г;
    • оливковое масло —100 мл;
    • соль — по вкусу.

    Вместо кедровых орехов также используют фундук, грецкий орех, миндаль. Также понадобится блендер или кухонный комбайн.

    На подготовительном этапе ядра орехов вынимают из скорлупы, обжаривают на сковороде без добавления масла, остужают. Базилик моют, дают стечь воде. Чеснок очищают и мелко рубят.

    Процесс приготовления включает такие этапы:

    • твердый сыр и пармезан натрите на терке;
    • оборвите с веточек базилика листья;
    • сложите в чашу блендера базилик, очищенные подсушенные орехи, чеснок, натертый сыр, щепотку соли;
    • долейте половину оливкового масла, пюрируйте ингредиенты в блендере;
    • постепенно добавляйте в массу остальное оливковое масло;
    • продолжайте взбивать соус в блендере до получения кремообразной гладкой массы.

    Соус добавляют в пасту перед подачей и перемешивают с готовыми макаронными изделиями. Песто также используют для приготовления рыбных, мясных блюд, салатов.

    Итальянцы не используют для приготовления песто металлическую посуду — при взаимодействии базилика с металлом вкус ухудшается. Ингредиенты растирают вручную в мраморной ступке деревянным или мраморным пестиком.

    Сливочный соус с грибами, сыром и свининой

    Для приготовления соуса со свининой выбирают не слишком жирные куски мякоти. Лишний жир снижает вкусовые свойства блюда, повышает его калорийность. Чтобы приготовить сырный соус для спагетти, используют натуральные твердые и мягкие сыры, способные плавиться при высоких температурах. Сырный продукт не подходит — он сворачивается при нагревании.

    Для приготовления нужны такие ингредиенты:

    • мякоть свинины, грибы— по 500 г;
    • твердый сыр — 200 г;
    • чеснок — 5 зубков;
    • сливки 20% — 200 мл;
    • лук — 1 шт.;
    • белое вино — 1 ст.;
    • оливковое масло — 2 ст. л.;
    • вода — 0,5 ст.;
    • спагетти — 400 г;
    • специи, перец, соль — по вкусу.

    Соус готовят из шампиньонов и других пластинчатых грибов. Если используют лесные грибы, перед началом приготовления их отваривают, отбрасывают на дуршлаг, сцеживают жидкость.

    На подготовительном этапе свинину очищают от пленок и лишнего жира, споласкивают, дают обсохнуть. Овощи, чеснок и грибы чистят, моют, дают стечь воде.

    Процесс приготовления включает такие этапы:

    • нарежьте мясо, чеснок, лук небольшими кусочками, грибы — полосками;
    • разогрейте сковороду, налейте масло, положите в нее лук, мясо, грибы и чеснок;
    • обжарьте все ингредиенты до появления корочки;
    • переложите обжаренные кусочки овощей, мяса и грибов в сотейник с толстым дном;
    • добавьте вино и воду, перемешайте;
    • доведите массу до кипения на большом огне, сделайте маленький огонь, накройте крышкой, тушите 10 минут;
    • добавьте сливки, натертый твердый сыр, соль, специи;
    • тушите под крышкой на малом огне до готовности мяса;
    • отварите спагетти, выложите на тарелку;
    • полейте сверху готовым соусом.

    Сверху блюдо по желанию посыпьте твердым сыром.Если для соуса использовались отваренные ранее грибы, вместо воды возьмите грибной бульон.

    Сливочный соус с кабачками

    Такой соус подходит для пасты из любого вида макаронных изделий. Выбирают молодые кабачки с тонкой кожурой, без семян. Соус для пасты готовят из неочищенных кабачков, поэтому молодость овоща имеет большое значение.

    Для приготовления потребуются такие продукты:

    • мука — 1 ст. л.;
    • растительное масло — 30 мл;
    • лук — 1 шт.;
    • сливочное масло — 20 г;
    • кабачки — 2 шт.;
    • спагетти — 200 г;
    • куркума — 2 щепотки;
    • нарезанные петрушка, укроп — 1 ч. л.;
    • пармезан — 50 г;
    • сливки 10% — 200 мл;
    • соль — по вкусу.

    На подготовительном этапе у кабачков срезают черенок и верхушку, лук очищают от кожуры. Овощи моют, дают обсохнуть. Кабачки нарезают полосками, лук произвольными кусочками.

    Процесс приготовления включает такие этапы:

    • разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, лук, поджарьте до полупрозрачности;
    • добавьте кабачки, посолите, накройте крышкой;
    • тушите на небольшом огне до готовности кабачков, при необходимости добавьте немного воды;
    • на отдельную сковороду положите сливочное масло и муку, нагрейте на малом огне;
    • в процессе нагревания перемешивайте муку с маслом до образования однородной консистенции;
    • добавьте к муке и маслу сливки, посолите, варите на малом огне до густого состояния;
    • добавьте куркуму, перемешайте;
    • соедините готовые кабачки, сливочный соус и отваренные макаронные изделия, перемешайте;
    • выложите на подготовленное блюдо, посыпьте тертым пармезаном и зеленью.

    Вместо сливок также используют цельное молоко. Блюдо подают сразу после приготовления. При желании растительное масло заменяют оливковым.

    Приготовить вкусные и необычные соусы к пасте достаточно просто. Благодаря соусам каждое блюдо из макаронных изделий будет отличаться особым вкусом и аппетитным ароматом. Следуя пошаговым рекомендациям, на столе каждый день будет вкусное, ароматное, сытное и полезное блюдо.

    Итальянские соусы к пасте — 8 замечательных рецептов

    В этой статье вы найдете 8 замечательных рецептов итальянских соусов «как у них». Вкусных, простых в приготовлении, универсальных, ароматных, состоящих из доступных ингредиентов.

    Иногда мне кажется, что я потихоньку становлюсь итальянкой 🙂 . Хотя бы потому, что нет вкуснее кухни, чем итальянская. Оливковое масло буквально обволакивает пищевод, ароматы трав щекочут ноздри, сочные овощи радуют глаз, а паста, пицца, фокачча и брускетта — приводят в абсолютный экстаз желудок. Согласитесь, при одном только упоминании о кухне этой средиземноморской страны текут слюнки.

    Мы тоже часто готовим пасту. Но часто не значит правильно. Покупаем готовые соусы либо выбираем среди множества адаптированных рецептов в сети, а ведь хочется чего-то настоящего, можно сказать аутентичного… Исправляю ситуацию.

    Содержание:

    Итальянский томатный соус — базовый рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    1. 3 крупных помидора, очищенных от кожуры и нарезанных мелкими кусочками
    2. 5 ст. л. оливкового масла
    3. 1 мелко нашинкованная луковица
    4. Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1: смешайте помидоры, половину стакана воды, масло и лук в сотейнике. Добавьте щепотку соли.

    Шаг 2: поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Готовьте без крышки 45 минут. Время от времени помешивайте, растирая ложкой большие кусочки помидоров.

    Пожалуй, проще этого рецепта и не придумать. Полученного количества соуса хватит примерно на полкило пасты. Чтобы соус заиграл разными красками, при желании во время тушения можно добавить итальянские сушеные травы либо свежую мелко нарубленную зелень базилика и орегано.

    Классический итальянский соус маринара

    Необходимые ингредиенты:

    1. 500 г очищенных и нарезанных кубиками помидоров без кожуры
    2. ¼ стакана оливкового масла
    3. 7 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
    4. Щепотка молотого перца чили либо сушеных хлопьев острого красного перца
    5. 1 ч. л. соли
    6. Половина пучка базилика (только листья)
    7. ½ ч. л. сушеного орегано

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1: в большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте чеснок.

    Шаг 2: как только начнет шипеть, добавьте помидоры, стакан кипятка, чили, базилик, орегано и соль.

    Шаг 3: варите соус на медленном огне, пока он не загустеет, а масло на поверхности станет темно-оранжевым. На это уйдет около 15 минут.

    Классический томатный соус к пасте готов. Осталось сварить спагетти, фетучинни, пенне или любые другие макароны, натереть сыр и наслаждаться вкусом.

    Полезность от «Паштета»: одним из самых распространенных в Италии соусов можно назвать соус песто. Он готовится из листьев базилика, оливкового масла, кедровых орехов, чеснока и пармезана. Подробный рецепт песто с пошаговыми фото вы найдете, если нажмете на фиолетовую ссылочку.

    Домашний соус болоньезе с фаршем

    Необходимые ингредиенты:

    1. 3 ст. л. оливкового масла
    2. ½ стакана нарезанного лука
    3. ⅔ стакана нарезанного сельдерея
    4. ⅔ стакана нарезанной моркови
    5. Полкило говяжьего фарша
    6. Соль по вкусу
    7. Перец черный по вкусу
    8. 1 стакан молока
    9. Целый мускатный орех
    10. 1 стакан сухого белого вина
    11. 1 ½ стакана консервированных томатов с соком

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1: положите масло и нарезанный лук в кастрюлю. Включите средний огонь. Протушите лук, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте нарезанный сельдерей и морковь. Готовьте около 2 минут, помешивая овощи.

    Шаг 2: добавьте говяжий фарш, большую щепотку соли и немного молотого черного перца. Тушите мясо, периодически помешивая, пока говядина не поменяет цвет на коричневый.

    Шаг 3: влейте молоко и продолжайте тушить на медленном огне, часто помешивая, пока жидкость полностью не испариться. Натрите на терке восьмушку чайной ложки мускатного ореха и перемешайте с соусом.

    Шаг 4: настала очередь вина. Влейте его к мясной основе и тушите до тех пор, пока вино не испарится. Затем добавьте помидоры и тщательно перемешайте. Когда помидоры начнут пузыриться, убавьте огонь до минимума. Готовьте, не накрывая, 3 часа, время от времени помешивая. Посолите по вкусу. Подавайте с отваренной пастой и тертым пармезаном.

    Полезность от «Паштета»: соус болоньезе готовиться довольно долго, поэтому, чтобы облегчить себе задачу, тушить его можно в мультиварке.

    Итальянский сливочный соус с томатами

    Необходимые ингредиенты:

    1. 1 стакан мелко нарезанного лука
    2. 2 ст. л. чесночного масла
    3. 1 банка консервированных помидоров с соком
    4. 2 ст. л. густых сливок
    5. ½ стакана водки
    6. 4 ст. л. сливочного масла
    7. Тертый пармезан для подачи

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1: поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте лук, масло и немного соли. Обжарьте лук до мягкости и подождите, пока он начнет карамелизироваться.

    Шаг 2: выложите в сковороду помидоры и тушите 15-20 минут. Влейте густые сливки. Когда закипит, снимите посуду с огня.

    Шаг 3: отварите необходимое количество пасты, слейте воду. Добавьте в готовую пасту водку, сливочное масло и соль по вкусу. Аккуратно перемешайте, пока масло не растает. Влейте томатную смесь и снова тщательно перемешайте.

    Шаг 4: перед подачей посыпьте каждую порцию пасты тертым пармезаном.

    Полезность от «Паштета»: консервированные помидоры в собственном соку в наших широтах нельзя назвать распространенным продуктом. Заменить их можно свежими — обдать кипятком, снять кожуру, мелко нарезать и протушить несколько минут в небольшом количестве воды.

    Паста с морепродуктами в томатном соусе

    Необходимые ингредиенты:

    1. Упаковка замороженных морепродуктов
    2. 2 ст. л. оливкового масла
    3. 4 зубчика чеснока
    4. Свежемолотый черный перец
    5. Упаковка пасты весом 500 г
    6. 2 стакана густого томатного соуса(можно приготовить по базовому рецепту выше)
    7. Половина стакана рубленой петрушки
    8. Перец чили по желанию

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1: морепродукты, не размораживая, обжарьте на сковороде в достаточном количестве оливкового масла с чесноком (чеснок должен приобрести золотистый оттенок). Добавьте томатный соус и половину петрушки. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума.

    Шаг 2: отварите пасту, соедините с соусом в сковороде, добавьте черный молотый перец по вкусу. Сверху посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте к столу. Согласитесь, разве может быть что-то проще и вкуснее?

    Паста путанеска в классическом итальянском соусе

    Необходимые ингредиенты:

    1. 3 ст. л. оливкового масла
    2. 4 измельченные зубчика чеснока
    3. 3 или более анчоусов
    4. 1 банка консервированных помидоров в собственном соку
    5. Свежемолотый черный перец по вкусу
    6. ½ стакана маслин без косточек, желательно в масле
    7. 2 ст. л. каперсов
    8. Сушеный красный острый перец по вкусу
    9. Упаковка лингуине или других длинных макарон
    10. Нарезанная свежая петрушка, орегано, майоран или листья базилика по желанию
    11. Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1: разогрейте 2 столовые ложки масла с чесноком и анчоусами в сковороде. Тушите на среднем огне, периодически помешивая, пока чеснок не станет слегка золотистым.

    Шаг 2: помидоры раздавите вилкой или перебейте блендером в кашу. Добавьте в сковороду немного соли и перца. Поднимите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, 10 минут. Вмешайте оливки, каперсы и красный перец. Продолжайте тушить.

    Шаг 3: отварите пасту, смешайте со столовой ложкой оливкового масла и соусом. Перед подачей украсьте свежей рубленной зеленью.

    Итальянская паста фетучини в сливочном соусе

    Необходимые ингредиенты:

    1. 2 ст. л. оливкового масла
    2. Мелко нарезанный зубчик чеснока
    3. 1 ½ стакана густых сливок
    4. Яичный желток
    5. 1 упаковка фетучини
    6. Стакан тертого сыра пармезан
    7. Свежемолотый перец по вкусу
    8. Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1: растопите сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 2 минут. Взбейте сливки с яичным желтком в миске, пока они не превратятся в однородную массу. Вылейте в сковороду. Уменьшите огонь до минимума и доведите соус до кипения. Затем выключите огонь.

    Шаг 2: отварите пасту и смешайте с готовым соусом.

    Шаг 3: добавьте сыр и продолжайте аккуратно перемешивать, пока соус с сыром не покроют фетучини равномерной пленкой. Приправьте солью и перцем по вкусу.

    Интересность от «Паштета»: чтобы вкус пасты полностью открылся, подавайте ее в предварительно прогретых тарелках. Довести их до нужного состояния можно в микроволновке.

    Итальянский соус для спагетти с колбасой

    Необходимые ингредиенты:

    1. 300 г итальянской колбасы сальсичча (можно заменить нашими охотничьими колбасками)
    2. Оливковое масло
    3. Мелко нашинкованная луковица
    4. Измельченная морковь
    5. 1 нарезанный стебель сельдерея
    6. ¼ стакана рубленой петрушки
    7. Банка консервированных помидоров в собственном соку
    8. 1 большая веточка свежего тимьяна
    9. 1 большая веточка свежего розмарина
    10. 3 ст. л. томатной пасты
    11. Соль
    12. Молотый черный перец
    13. Упаковка пасты
    14. Тертый пармезан для подачи

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1: колбасу очистите от оболочки, мелко нарежьте, выложите в глубокую сковороду и поставьте на средний огонь. Если мясо не высвобождает достаточно жира, чтобы покрыть дно посуды, когда начинает готовиться, влейте немного оливкового. Обжаривайте 5 минут.

    Шаг 2: добавьте лук, морковь, сельдерей, петрушку и перемешайте. Готовьте на медленном огне, часто помешивая, пока овощи не начнут карамелизоваться, а мясо приобретет коричневый цвет. Это может занять до 40 минут.

    Шаг 3: выложите к колбасе и овощам помидоры. Доведите до кипения, затем добавьте тимьян, розмарин и тушите еще 20-25 минут.

    Шаг 4: смешайте томатную пасту со стаканом горячей воды. Вылейте в кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить еще 10 минут. Удалите веточки зелени. Посыпьте черным перцем.

    Шаг 5: отварите пасту и перемешайте с готовым соусом. Перед подачей каждую порцию притрусите тертым пармезаном.

    Приятного аппетита! Buon appetito!

    И напоследок еще один рецепт пасты по-итальянски от одного из крутейших поваров этой замечательной страны:

    Спагетти с томатами за десять минут

    Очень просто, очень быстро и так вкусно. Десять минут – и ужин готов! Не претендую на оригинальность, но надеюсь, что рецепт кому -то окажется полезным. Для меня это блюдо часто является палочкой – выручалочкой, когда есть хочется, а готовить нет никакого желания.

    Ингредиенты для «Спагетти с томатами за десять минут»:

    • Спагетти — 150 г
    • Томаты в собственном соку — 200 мл
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Томаты вяленые — 10 шт
    • Соль — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1172.5 ккал
    белки
    35.9 г
    жиры
    36.1 г
    углеводы
    174.5 г
    100 г блюда
    ккал
    205.7 ккал
    белки
    6.3 г
    жиры
    6.3 г
    углеводы
    30.6 г

    Рецепт «Спагетти с томатами за десять минут»:

    Сразу включить чайник: используем кипяток для варки спагетти, чтобы ускорить процесс.
    В сковороду влить оливковое мало и поставить на довольно сильный огонь.
    Два зубочка чеснока очистить и плоской стороной ножа раздавить их. Порубить крупно на несколько частей.

    Выложить в раскаленное уже масло и жарить, постоянно мешая, буквально минутку.

    Чайник закипел. Влить кипяток в кастрюлю, посолить и варить спагетти, согласно инструкции на упаковке. Я использую для этого блюда самые тонкие спагетти, которые варятся 5 минут.
    В сковороду к чесноку выложить томаты в собственном соку, перемешать и тушить пару минут.

    Добавить вяленые томаты, нарезанные на кусочки и посолить соус. Перемешать и проварить его пару минут.

    Спагетти готовы. Выложить их в сковороду.

    Перемешать. Все готово!
    Подавать спагетти с томатами в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

    Приятного вам аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Спагетти с куриной грудкой

    Похожие рецепты

    Запеченные спагетти с баклажанами и томатами

    Супер-спагетти с куриным фаршем

    Макароны “Не могу наесться”

    • 36
    • 345
    • 37528

    Паста с нежными куриными ломтиками

    Спагетти с овощами

    Чальсонс фриульские – “Cjalsons friulane”

    Лазанья со шпинатом и рикоттой

    Паста с куриной грудкой, помидорами и базиликом

    Паста с креветками и зеленым горошком

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат “Сумочка для модниц”

    • 59
    • 114
    • 21146

    Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром

    Торт “Отражение осени”

    Фотографии «Спагетти с томатами за десять минут» от приготовивших (4)

    Комментарии и отзывы

    13 марта 2019 года Akira Shinrei #

    13 марта 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

    26 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    10 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    10 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    6 марта 2018 года ved-marina #

    6 марта 2018 года Nat W #

    6 марта 2018 года ved-marina #

    6 марта 2018 года ms olya1226 #

    6 марта 2018 года ved-marina #

    6 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    6 марта 2018 года ved-marina #

    6 марта 2018 года Dama-Lorik #

    6 марта 2018 года ved-marina #

    25 февраля 2018 года Сашуленок #

    25 февраля 2018 года ms olya1226 #

    25 февраля 2018 года Сашуленок #

    25 февраля 2018 года lioliy1967 #

    25 февраля 2018 года Сашуленок #

    25 февраля 2018 года акчуч #

    25 февраля 2018 года Сашуленок #

    26 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    22 февраля 2018 года inna_2107 #

    22 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    22 февраля 2018 года Демурия #

    22 февраля 2018 года inna_2107 #

    22 февраля 2018 года Демурия #

    22 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    21 февраля 2018 года Максимов Андрей #

    19 февраля 2018 года мэрилайн #

    19 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    19 февраля 2018 года eka7549 #

    19 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    19 февраля 2018 года Tattie Morattie #

    19 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    18 февраля 2018 года Ирушенька #

    18 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    18 февраля 2018 года Аделя Шибанова #

    18 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    19 февраля 2018 года Аделя Шибанова #

    18 февраля 2018 года Татьяна Степина #

    18 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    18 февраля 2018 года Марина Indus #

    18 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    18 февраля 2018 года Wera13 #

    18 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    17 февраля 2018 года Вика-camomile #

    17 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    16 февраля 2018 года victoria ms #

    17 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    16 февраля 2018 года Бархатные ручки #

    16 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    16 февраля 2018 года Kuss #

    16 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читать еще:  Рецепт пюре неженка на зиму рецепт со сгущенкой
    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector