Конфитюр из кабачков с лаймом
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Конфитюр из кабачков с лаймом

Джем из кабачков

вторник, 19 мая 2015 г.

В сезон у меня всегда имеются просто необъятные запасы кабачков, поэтому я с огромным удовольствием готовлю из этого овоща массу вкусных блюд. Не последнее место среди них занимают рецепты домашних заготовок на зиму из кабачка.

Сегодня мне хочется предложить вам довольно оригинальный рецепт десерта – будем готовить яркий и аппетитный джем из кабачков. Мало кто догадается, из чего именно он приготовлен – в меру сладкий, с насыщенно цитрусовым вкусом и ароматом этот джем можно кушать просто с кусочком белого хлеба, блинами и оладушками. А еще он превосходно ведет себя в выпечке.

Вес кабачков я указала в уже очищенном виде. Апельсин и лимон используем частично: нам понадобится цедра и сок этих фруктов. Кстати, количество сахарного песка уменьшать не советую – джем не будет приторно сладким. Всего из такого количества продуктов у меня получается 2 пол-литровые баночки проверенной заготовки на зиму.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и ароматного кабачкового джема нам нужен кабачок, сахарный песок, а также лимон и апельсин. Выбирайте цитрусовые ровные, сочные, с неповрежденной кожурой, так как будем использовать цедру.

Вначале очистим кабачок: снимем кожуру и удалим мягкую внутреннюю часть с семенами. Взвешиваем мякоть – должно быть полтора килограмма.

Теперь нужно измельчить кабачок. Можно с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Любители заморочиться могут использовать терку. Главное, чтобы получилась каша (как можно мельче).

Перекладываем массу в казанок или толстостенную посуду и засыпаем сахарным песком. Ставим на огонь и тушим под крышкой при среднем кипении (масса будет не бурлить, а булькать) около 20 минут.

В это время с апельсина и лимона снимаем цедру – самый верхний слой без белой прослойки. Не забудьте тщательно помыть фрукты и обдать их кипятком, а потом покатать с силой по столу – так они лучше отдадут сок. Любым удобным способом выжимаем сок. У меня получилось около 180 миллилитров.

Измельчаем в кашу сок и цедру. Я использую для этого блендер — буквально одна минута и получается необыкновенно ароматная жидкость.

Добавляем цитрусовую смесь в кабачки, которые уже успели частично развариться. Теперь нужно будет варить джем без крышки, время от времени его помешивая (особенно тщательно по дну).

Масса довольно быстро выпаривается, джем начинает плеваться – аккуратно, может и до потолка! Варим до средней густоты – кабачковый джем после полного остывания еще больше загустеет.

Сразу же раскладываем кипящий джем в стерильные баночки, которые нужно подготовить заранее.

Закрываем банки с кабачковым джемом такими же простерилизованными крышками и переворачиваем. Укутываем пледом и даем в таком положении полностью остыть. Затем храним банки в погребе, подвале или любом другом прохладном месте.

К зиме мы готовы: целый литр ароматного и очень вкусного джема из кабачков будет ждать своего часа в закромах.

Джем из кабачков: простая и вкусная заготовка на зиму – четыре лучших способа приготовления кабачкового джема

Не знаете, куда деть огромный урожай кабачков? Есть отличный способ утилизировать приличную часть этого овоща на вкусную заготовку в виде джема. Причем способов приготовить необычный десерт существует множество. В этой статье вы найдете лучшую подборку самых разнообразных рецептур приготовления кабачкового джема. Итак, начнем…

Какие кабачки выбрать для сладкой заготовки

Сортовая принадлежность кабачков не имеет никакого значения, но овощи ярко-желтого цвета будут смотреться в итоговом блюде немного выгоднее. Для заготовки можно использовать, как свежесобранные плоды, так и те, которые пролежали на хранении в течение нескольких месяцев. Это позволяет заниматься консервированием в свободное от огородных забот время.

Подготовка кабачков заключается в их мытье, чистке от кожуры и удалении вызревших семян. Чтобы освободить очищенные кабачки от семечек, их разрезают вдоль на две половины. Вооружившись столовой ложкой, семена удаляют вместе с внутренними волокнами.

Способы заготовки джема

С лимоном

1,5 килограмма вычищенных кабачков истирают на терке среднего размера. Облегчить процедуру поможет мясорубка или кухонный комбайн. Нарезка сразу же даст большое количество сока, но лучше всего дать ей настояться минут 30. Чтобы ускорить процесс сокообразования, к кабачкам добавляют 700 грамм сахарного песка, и перемешивают содержимое миски. Пока кабачок пускает сок, с лимона теркой счищают цедру. Затем, с помощью острого ножа, цитрус освобождают от белой части кожицы. Ароматную мякоть нарезают тонкими брусочками или также пробивают блендером. Фрукты и овощи соединяют и хорошенько вымешивают. Массу ставят на огонь и проваривают на минимальном нагреве в течение 25 минут. Когда джем загустеет, огонь выключают, а горячую массу разливают по банкам, прошедшим стерилизацию и сушку.

Марина Ломака в своем видео предлагает вам ознакомиться с вариантом приготовления кабачкового джема с мятой и лимоном

Простой способ с апельсинами

На 1 килограмм вычищенного кабачка берут 500 грамм сахара и 1 крупный и, желательно, сладкий апельсин. Кабачок нарезают средними кусочками, которые свободно смогут пройти в мясоприемник вашей мясорубки. Апельсин моют, чистят и крупно режут, удаляя по возможности все семена. Через самую мелкую решетку мясорубки пропускают подготовленные продукты и добавляют к ним сахар. Перед тем, как поставить таз с будущим джемом на огонь, фруктово-овощной массе дают немного «отдохнуть». Это время необходимо для выделения достаточного количества сока. Варят джем на небольшом огне в течение 20 минут, постоянно контролируя пенообразование. После того, как джем перестанет обильно пениться, и масса загустеет, миску снимают с огня.

Кабачковый джем с яблоками

Количество кабачков, яблок и сахара для этого рецепта берут в равных соотношениях. Овощи взвешивают и истирают на терке. К нарезке добавляют 50% от отмерянного количества сахара, чтобы кабачки начали давать сок. Тем временем начинают обрабатывать яблоки. Их чистят и режут мелкими произвольными кубиками или пластинами.

Фруктовую нарезку складывают к кабачкам, добавляют остатки сахарного песка, и ставят массу на огонь. Джем варят 20 минут, непрерывно перемешивая содержимое кастрюли деревянной лопаткой. Когда яблоки станут полностью прозрачными, а кабачок разварится и превратится в густую массу, огонь выключают.

Читать еще:  Запечённая треска в духовке в фольге рецепт

Джем с лимоном и курагой

Этот рецепт достоин особого внимания, так как кабачковый десерт получается очень вкусным.

Курагу, 200 грамм, тщательно промывают теплой водой, закладывают в небольшую миску, и заливают кипятком. Чтобы сухофрукты лучше напрели, емкость прикрывают крышкой. В таком виде курага должна размокать в течение часа.

С лимона счищают теркой цедру, а из мякоти извлекают сок. В целях экономии продуктов, лимон можно использовать полностью, измельчив его вместе с другими продуктами.

1 килограмм кабачков, освобожденных от семян и шкурки, пропускают через мясорубку. Таким же образом поступают с курагой и лимоном. Фруктово-овощную массу смешивают с 800 граммами сахара и ставят на плиту. Варка джема занимает от 30 до 50 минут времени. Это зависит от того, какой густоты вы хотите получить исходный продукт.

Подробности этого рецепта вы можете узнать из видеоролика от канала «А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора!»

Как хранить и использовать кабачковый джем

Джем из кабачка – это просто замечательное десертное блюдо. Используют его в качестве добавки к блинам или оладьям, как сладкую начинку к выпечке, а также просто вприкуску к чаю. Срок хранения банок с кабачковым джемом составляет 1,5 – 2 года, при условии закатывания продукта в стерильную тару.

Лимонно-кабачковый джем с имбирем

Ароматный, полезный и очень вкусный джем из кабачков, лимона и лимонного сока. Сок добавляют в варенье для сохранения вкуса и цвета. А кабачки отлично сочетаются с лимоном и насыщаются его ароматом.

Ингредиенты для «Лимонно-кабачковый джем с имбирем»:

  • Кабачок — 500 г
  • Сахар — 400 г
  • Лимон — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Имбирь (у меня порошок или свежий по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Пектин (квиттин) — 10 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1744.6 ккал
белки
5 г
жиры
1.7 г
углеводы
417.8 г
Порции
ккал
436.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
104.5 г
100 г блюда
ккал
161.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Лимонно-кабачковый джем с имбирем»:

1. Ингредиенты для приготовления джема.

2. Кабачки и лимон промыть, обсушить бумажным полотенцем. Кабачки нарезать дольками.

3. Натереть цедру лимона на крупной терке и добавить к кабачкам.

4. Очистить лимон от шкурки и нарезать кусочками. Если у вас свежий имбирь, натереть на мелкой терке.

5. Измельчить кабачки с лимоном блендером.

6. Добавить в кабачковую смесь сухой имбирь и перемешать.

7. Затем добавить сахар и перемешать.

8. Переливаем кабачковую смесь в кастрюлю с толстым дном и посыпаем сверху квиттином и хорошо перемешиваем.

9. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая и добавляем сок лимона. Варим еще 3 минуты и снимаем кастрюлю с плиты.

10. Приготовленный джем, разливаем в горячем виде в стерилизованные банки и сразу же, закрываем крышкой. Затем переворачиваем банки и накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания джема.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вишнево-шоколадное варенье “Черный лес”

Вишневое варенье с орехами

Мeд из арбуза

  • 34
  • 145
  • 17574

Повидло яблочное

  • 30
  • 427
  • 30074

Варенье из яблок с мятой

Вишневый конфитюр с кориандром и миндалем

Варенье из ирги на черномородиновом соке

Варенье из синих слив

Сироп из сирени с мятой и цукатами

  • 82
  • 162
  • 10861

Комментарии и отзывы

17 декабря 2018 года 1Марта #

17 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года nelliundco #

16 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года Pavlo4ka #

16 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Демурия #

29 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

27 октября 2018 года wise1288 #

27 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

26 октября 2018 года мисс #

26 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

25 октября 2018 года Ирушенька #

26 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

25 октября 2018 года Демоника #

25 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

25 октября 2018 года Демоника #

25 октября 2018 года красавица киса #

25 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

25 октября 2018 года gelena #

25 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

25 октября 2018 года Демоника #

25 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Джем из кабачков: простая и вкусная заготовка на зиму – четыре лучших способа приготовления кабачкового джема

Не знаете, куда деть огромный урожай кабачков? Есть отличный способ утилизировать приличную часть этого овоща на вкусную заготовку в виде джема. Причем способов приготовить необычный десерт существует множество. В этой статье вы найдете лучшую подборку самых разнообразных рецептур приготовления кабачкового джема. Итак, начнем…

Какие кабачки выбрать для сладкой заготовки

Сортовая принадлежность кабачков не имеет никакого значения, но овощи ярко-желтого цвета будут смотреться в итоговом блюде немного выгоднее. Для заготовки можно использовать, как свежесобранные плоды, так и те, которые пролежали на хранении в течение нескольких месяцев. Это позволяет заниматься консервированием в свободное от огородных забот время.

Подготовка кабачков заключается в их мытье, чистке от кожуры и удалении вызревших семян. Чтобы освободить очищенные кабачки от семечек, их разрезают вдоль на две половины. Вооружившись столовой ложкой, семена удаляют вместе с внутренними волокнами.

Способы заготовки джема

С лимоном

1,5 килограмма вычищенных кабачков истирают на терке среднего размера. Облегчить процедуру поможет мясорубка или кухонный комбайн. Нарезка сразу же даст большое количество сока, но лучше всего дать ей настояться минут 30. Чтобы ускорить процесс сокообразования, к кабачкам добавляют 700 грамм сахарного песка, и перемешивают содержимое миски. Пока кабачок пускает сок, с лимона теркой счищают цедру. Затем, с помощью острого ножа, цитрус освобождают от белой части кожицы. Ароматную мякоть нарезают тонкими брусочками или также пробивают блендером. Фрукты и овощи соединяют и хорошенько вымешивают. Массу ставят на огонь и проваривают на минимальном нагреве в течение 25 минут. Когда джем загустеет, огонь выключают, а горячую массу разливают по банкам, прошедшим стерилизацию и сушку.

Марина Ломака в своем видео предлагает вам ознакомиться с вариантом приготовления кабачкового джема с мятой и лимоном

Простой способ с апельсинами

На 1 килограмм вычищенного кабачка берут 500 грамм сахара и 1 крупный и, желательно, сладкий апельсин. Кабачок нарезают средними кусочками, которые свободно смогут пройти в мясоприемник вашей мясорубки. Апельсин моют, чистят и крупно режут, удаляя по возможности все семена. Через самую мелкую решетку мясорубки пропускают подготовленные продукты и добавляют к ним сахар. Перед тем, как поставить таз с будущим джемом на огонь, фруктово-овощной массе дают немного «отдохнуть». Это время необходимо для выделения достаточного количества сока. Варят джем на небольшом огне в течение 20 минут, постоянно контролируя пенообразование. После того, как джем перестанет обильно пениться, и масса загустеет, миску снимают с огня.

Кабачковый джем с яблоками

Количество кабачков, яблок и сахара для этого рецепта берут в равных соотношениях. Овощи взвешивают и истирают на терке. К нарезке добавляют 50% от отмерянного количества сахара, чтобы кабачки начали давать сок. Тем временем начинают обрабатывать яблоки. Их чистят и режут мелкими произвольными кубиками или пластинами.

Фруктовую нарезку складывают к кабачкам, добавляют остатки сахарного песка, и ставят массу на огонь. Джем варят 20 минут, непрерывно перемешивая содержимое кастрюли деревянной лопаткой. Когда яблоки станут полностью прозрачными, а кабачок разварится и превратится в густую массу, огонь выключают.

Джем с лимоном и курагой

Этот рецепт достоин особого внимания, так как кабачковый десерт получается очень вкусным.

Курагу, 200 грамм, тщательно промывают теплой водой, закладывают в небольшую миску, и заливают кипятком. Чтобы сухофрукты лучше напрели, емкость прикрывают крышкой. В таком виде курага должна размокать в течение часа.

С лимона счищают теркой цедру, а из мякоти извлекают сок. В целях экономии продуктов, лимон можно использовать полностью, измельчив его вместе с другими продуктами.

1 килограмм кабачков, освобожденных от семян и шкурки, пропускают через мясорубку. Таким же образом поступают с курагой и лимоном. Фруктово-овощную массу смешивают с 800 граммами сахара и ставят на плиту. Варка джема занимает от 30 до 50 минут времени. Это зависит от того, какой густоты вы хотите получить исходный продукт.

Подробности этого рецепта вы можете узнать из видеоролика от канала «А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора!»

Как хранить и использовать кабачковый джем

Джем из кабачка – это просто замечательное десертное блюдо. Используют его в качестве добавки к блинам или оладьям, как сладкую начинку к выпечке, а также просто вприкуску к чаю. Срок хранения банок с кабачковым джемом составляет 1,5 – 2 года, при условии закатывания продукта в стерильную тару.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Видео МУЛЬТФИЛЬМЫ (40)
  • В И Д Е О (5)
  • Видео приколы (0)
  • Видио кулинария (3)
  • видио уроки вязание (8)
  • вяжем детям (34)
  • Вяжем ИГРУШКИ (13)
  • Вязание крючком (52)
  • Вязание мастер -класс (36)
  • Вязание спицами (103)
  • Г А Д А Н И Е (0)
  • Дача (163)
  • болезни и вредители (7)
  • ВИДИО-дача (7)
  • винорад (3)
  • клубника (2)
  • малина (1)
  • морковь (2)
  • огурцы (6)
  • рассада (4)
  • РОЗЫ (7)
  • свекла (1)
  • томаты (10)
  • чеснок (2)
  • Делаем из пластиковых бутылок (23)
  • Для детей (25)
  • Для детей (работа) (4)
  • Заготовки на зиму (75)
  • варенье (22)
  • Здоровье (243)
  • Cистема похудения Е.Миримановой – “Минус 60& (3)
  • Дневники похудения с Игорем Обуховским. (6)
  • Косметические процедуры. (50)
  • Уход за волосами (13)
  • Худеем (49)
  • Интересные высказывания. (1)
  • Картинки, открытки (2)
  • Косметика (12)
  • Кулинария (1071)
  • Аджика, соусы (14)
  • Готовим из ЯБЛОК (3)
  • Экономные блюда (1)
  • Блины Масленница (7)
  • Вина домашние (4)
  • Выпечка (211)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВЕ (3)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (12)
  • готовим для детей (1)
  • Готовим из грибов (12)
  • готовим из овощей и фруктов (97)
  • готовим на второе (5)
  • Готовим сыр (5)
  • Готовим чай чая (3)
  • Десерт (34)
  • Жаренные мучные изделия (38)
  • Закуски (28)
  • ЗАПЕКАНКИ (1)
  • Здоровое питание (5)
  • Из ТВОРОГА (7)
  • Из курицы (49)
  • из мяса (41)
  • Из рыбы (54)
  • из ТВОРОГА (1)
  • из фарша (14)
  • К А Ш И (6)
  • Колбаски (4)
  • Конфеты (25)
  • Крема и все для украшения тортов. (27)
  • Кулинарные журналы (3)
  • кулинарные ПОЛЕЗНЯШКИ (4)
  • КУХНЯ МИРА (2)
  • Лаваш (16)
  • Лепим из мастики (1)
  • МОРОЗИМ на зиму (1)
  • На завтрак. (9)
  • Напитки (30)
  • Начинки (3)
  • НЕСЛАДКАЯ выпечка (1)
  • Новогодний стол (3)
  • Пасхальная кулинария (18)
  • Печенье (6)
  • Пироги (1)
  • пирожки (8)
  • Постная пища (40)
  • С У П Ы (6)
  • салаты (69)
  • Сало (5)
  • ССЫЛКИ (1)
  • Т Е С Т О (32)
  • Т Ы К В А (6)
  • Тортики (69)
  • тортики без выпечки (23)
  • Украшение блюд (16)
  • ФИЛЕ куриное (2)
  • Х Л Е Б (28)
  • шашлыки (2)
  • Яблочные пироги (2)
  • лепим из теста манты. пельмени, (3)
  • Магия, заговоры (21)
  • Мастерилки (119)
  • Куклы и все для них (8)
  • Куклы из колготок (12)
  • папье-маше (3)
  • ЦВЕТЫ (17)
  • Молитвы (6)
  • По ведению дневника (40)
  • В помощь блогеру (5)
  • смайлики (3)
  • Полезные вещи (14)
  • ПОЛЕЗНЫЕ советы (26)
  • Прически (1)
  • Работа с компьютером (121)
  • Антивирусник (2)
  • Программы (4)
  • Уроки фотошопа (20)
  • Фото шоп (60)
  • Рисование (1)
  • Рисование (2)
  • Рукоделие (6)
  • Вышивка (2)
  • Стихи (2)
  • Фото редактор (23)
  • Шитье (48)
  • ШЬЕМ ДЕТЯМ (8)
  • Шьем игрушки (1)

Приложения

  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку “Обновить
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Конфитюр из кабачков

Читать еще:  Пицца с грибами и курицей

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 06:12 + в цитатник

Конфитюр из кабачков

Много раз слышала, что есть такое варенье или джем или конфитюр из кабачков, нашла в интернете как варить и вот осуществила, как раз на грядке переросли 2 кабачка, выбрасывать жалко, вот и решила из них сварить варенье . вы знаете, а это очень вкусно. Вкус необычный, с цитрусовым вкусом, чуть кислинка присутствует, даже нельзя определить из чего этот конфитюр.

Если Вы еще ни разу не варили варенье из кабачков, то непременно попробуйте! Вы и Ваши гости будут приятно удивлены пикантным вкусом этого лимонного лакомства.

Нам нужны самые простые продукты:

кабачки – 1-2 кг
сахар – 1 кг
вода – 2 ст.
лимон и можно (апельсин) – по 1 шт. ( у меня 2 лимона и цедра 3-х лимонов)

Такое варенье варится очень легко. Посудите сами.
Кабачки нужно очистить от кожицы и от семян. И нарезать мелкими кубиками.

В посуду для варки варенья насыпаем сахар. И добавляем к нему воду. Тщательно перемешиваем сироп.
Небольшой комментарий: сахара можно положить поменьше 700-800 гр. Для меня 1 кг слишком приторно, но кто любит сладкое, то можно и оставить 1 кг.

Прямо в холодный сироп опускаем нарезанные кабачки и ставим кастрюлю на медленный огонь. Тем временем подготовим цитрусовые. Сразу замечу: можно использовать лимон и апельсин. Я положила лимон. Натереть цедру лимона через овощерезку и мелко порубить ножом, сок выжать , косточки удалить.

Как только кабачки закипят, добавляем к ним лимонную цедру и сок 2-х лимонов. И оставляем варенье кипеть на медленном огне около 45-50 минут.
Если захотите, можно в конце варки добавить лимонной кислоты (примерно 0,5 ч.л.), пектина (столько же), и тогда Вы получите конфитюр. С тем же успехом можно добавить 1 пакетик конфетинки (там в составе лимонная кислота, пектин и сахар, что я и добавила), в конце варки все турмиксом ( ручным миксером) превратила в пюре, ещё раз прокипятить.

Читать еще:  Как сделать мороженое в домашних условиях рецепт без сливок

разлить по баночкам и закрыть

Джем из кабачков с апельсиновым вкусом

Сезон овощей начинается именно из кабачков, из них готовят самые разнообразные блюда. Мало кто знает, что из кабачков получаются отличные десерты, которые также можно заготовить на зиму. Одним из них является джем из кабачков. Это довольно необычное лакомство. Сам по себе кабачок безвкусен, но он прекрасно впитывает вкус и аромат других компонентов.

Представленное ниже лакомство будем готовить с добавлением цитрусовых: апельсина и лимона. Кабачок во время приготовления джема пропитывается невероятными ароматами цедры фруктов. Попробовав такой джем, никто сразу и не сможет догадаться, что сделан он именно из кабачков.

Перед варкой кабачкового джема, овощи нужно измельчить до кашицеобразной консистенции. Благодаря этому кабачки быстро дойдут до готовности, а сама смесь станет густой.

Подавать такое лакомство можно к свежеиспеченным блинам или оладьям. Кабачковый джем подойдет в качестве начинки для пирогов.

Рецепт джема из кабачков с лимоном и апельсином

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма очищенных кабачков;
  • 1 средний апельсин;
  • 1 лимон;
  • 700 грамм сахарного песка.

Процесс приготовления кабачкового джема:

  1. Сначала необходимо очистить кабачки. Кожуру тонко снимаем при помощи ножа, серединку кабачка вместе с семенами удаляем.
  • Количество мякоти должно соответствовать 1,5 кг.
  • Измельчаем мякоть кабачка. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном или же мясорубкой. Если таких приспособлений нет под рукой, то кабачки натираем на терке. Главная наша задача – добиться кашеобразной консистенции.


    Полученную кабачковую массу перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Засыпаем овощи необходимым количеством сахарного песка.

  • Ставим кастрюлю на плиту, накрываем ее. Варим кабачки на среднем огне на протяжении 20 минут.
  • Тем временем подготовим цитрусовые. Промываем фрукты, обдаем их кипящей водой. По отдельности катаем апельсин и лимон по столу, благодаря этому цитрусовые лучше будут отдавать сок.[/i nstr] [instr]Снимаем цедру с апельсина и лимона, нам понадобится верхний слой, без наличия белой прослойки.

  • Теперь необходимо выжать сок из фруктов. Использовать можно как соковыжималку, так и специальное приспособление для приготовления цитрусового сока вручную.
  • Из двух фруктов получится примерно 180 мл сока.
  • Цедру измельчаем с добавлением сока. Для этого используем блендер, всего за несколько минут получится необычайно ароматную смесь.

  • Смесь на основе сока и цедры помещаем в емкость с кабачками, которые тем временем уже практически разварились.
  • Далее варим джем не накрывая, часто его помешиваем при помощи деревянной ложки, чтобы кабачки не пригорели. Из кабачковой массы довольно быстро выпариться жидкость, а джем начнет бурлить.

  • Варим кабачковое лакомство до легкого загустения. Следует учитывать то, что после остывания джем еще загустеет. Баночки перед закаткой джема стерилизуем, потом перекладываем в них горячую кабачковую массу.
  • Закатываем банки простерилизованными ранее крышками. Переворачиваем их и ставим на плед, хорошо укутываем баночки с джемом из кабачков. Теперь заготовка должна полностью остыть в таком положении.
  • Переносим банки с ароматным лакомством в кладовую или погреб для хранения.
  • Теперь наслаждайтесь вкусным джемом в течение года. Кабачковый джем можно использовать в качестве десерта к чаю или кофе. А пироги с такой начинкой получаться невероятно вкусными.
  • Попробуйте сварить такой джем на зиму, вся процедура приготовления необычайно проста, так что под силу даже начинающей хозяйке.
  • Готовьте с удовольствием вкусные заготовки на зиму для своих родных, радуйте их новыми вкусами. Приятного аппетита!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector