Конфеты ириски в домашних условиях
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Конфеты ириски в домашних условиях

Ириски

Домашние конфеты “Коровка” 4.4 12

Сливочные, с приятным ароматом. Думаю, такие конфеты – своего рода привет из детства. Я их просто обожала! Поэтому тем более была рада узнать простой рецепт домашних конфет “Коровка”, делюсь с вами! . далее

Ириски из молока и сахара 3.6 10

Хотите побаловать себя натуральными сладостями? Спешу поделиться с вами очень простым, но удивительно классным вариантом, как приготовить ириски из молока и сахара. Все детки будут в восторге! . далее

Сахар, варенный на молоке 4.8

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить сахар, варенный на молоке. Блюдо получается безумно вкусным, потому приступим 🙂 . далее

Самодельные конфеты 5.0

Вы помните ириски из детства? Я хочу предложить вам рецепт, как приготовить самодельные конфеты, которые по вкусу очень напоминают эти самые ириски. Подготовьте продукты из списка и приступим. . далее

Домашние конфеты ириски 4.2

Любимые ириски с чаем или кофе вдвойне вкуснее, если их приготовить самостоятельно, ведь это совсем несложно! Показываю и рассказываю рецепт приготовления домашних конфет ирисок к чаепитию. . далее

Соленые ириски 3.7

Несложный рецепт и очень вкусный! Сделать его нужно обязательно, и можно вместе с детьми. . далее

Шоколадный торт с ириской 5.0

Шоколадный торт с ириской – это не самый простой в приготовлении, зато просто безумно вкусный торт, перед которым не устоит ни один сладкоежка. Идеальный тортик к чаю или кофе. . далее

Ириски с шоколадом и миндалем 4.7

Рецепт приготовления ирисок с миндалем, ванильным экстрактом и шоколадом. . далее

Ириски в домашних условиях 4.6

Назад в СССР! Сейчас мы вместе с вами вспомним, как приготовить ириски в домашних условиях. Те самые, которые все жевали в детстве, и которые так сильно застревали в зубах. . далее

Ириски “Соленая карамель” 4.5

Наконец-то у меня получились настоящие мягкие сливочные ириски с соленым привкусом, которые тянутся, их легко надкусить. Всегда думала, что их можно приготовить только с помощью кухонного термометра. . далее

Десерт “Ириска с шоколадом”

Если у вас плохое настроение, вы ищете новых впечатлений и вам не хватает энергии, то пора заглянуть на кухню и сделать этот рецепт! Он точно победит вашу депрессию и подарит ударную дозу счастья! . далее

Шоколадная Педа (Индийские ириски)

Педа – десерт, популярный в Индии. По консистенции он похож на мягкие молочные ириски с зернистой структурой, состоящие из молока и сахара и ароматизированные кардамоном. Попробуйте! . далее

Шоколадные ириски в микроволновке

Существует немало десертов, которые мы любим с детства и очень здорово, что многие из них мы можем приготовить прямо у себя дома. Сегодня я предлагаю вам попробовать шоколадные ириски в микроволновке. . далее

Карамель из тыквы 5.0

В американской кухне очень любят использовать тыкву в сладкой выпечке и десертах. При этом его мягкий вкус дополняют яркими специями. Всегда получается что-то необычное для нас, как в этом рецепте. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

В кондитерских магазинах есть огромный выбор разных ирисок, но их вкус далек от тех, которые помнят все советские школьники. На нашем сайте представлены разные рецепты домашних ирисок (как в классическом исполнении, так и с разными добавками, текстурами и новыми вкусами). Основой приготовления ирисок является молоко, сливки (сметана) и сахар, которые увариваются на медленном огне и смешиваются с сахаром, а остальные оставляющие уже зависят от конкретного рецепта приготовления. Вкусные ириски своими руками можно сделать твердыми, тягучими, мягкими, они могут быть разной формы, с разными пряностями. Из чего можно сделать ириски? Кроме основных ингредиентов, к ирискам добавляют семечки, кунжут, грецкие орехи, фундук, миндаль, а также кусочки шоколада (белого и черного). Более традиционно лакомство нравится всем, а вот изысканные, с разными добавлениями — для гурманов. Если не уверены, то лучше сделать несколько вариантов конфет, чтобы каждый гость смог выбрать для себя понравившиеся.

Приготовление конфет ирисок в домашних условиях

Конфеты ириски: кулинарная инструкция к применению

В магазинах сейчас огромный выбор сладостей, но многие испытывают ностальгию по конфетам, которые продавались в советские времена. Да и внушительный список Е-добавок настораживает, поэтому некоторые мамы пытаются делать конфеты в домашних условиях, чтобы баловать малышей полезными сладостями, а не продукцией химических лабораторий. Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту. На самом деле ириски готовить не так сложно, как кажется, да и домочадцы-сладкоежки с удовольствием оценят результаты ваших кулинарных экспериментов. Итак, попробуем приготовить домашние конфеты ириски по разным рецептам — это же так вкусно!

Тонкости приготовления конфет ирисок

Все рецепты приготовления ириса сводятся к одному — молоко, сливки или сметана увариваются с сахаром, а потом смешиваются с маслом и ванилью. Иногда масло добавляется к молоку до тепловой обработки, иногда после — в зависимости от рецепта. Далее масса выкладывается в форму, остужается и эффектно нарезается. В общем, ирис — это молочная помадка, которая в зависимости от количества ингредиентов, времени и температуры приготовления приобретает разную текстуру и вкус.

Ирис бывает мягкий, тягучий, твердый или полутвердый. Иногда в него добавляют муку, измельченные орехи и кунжут, чтобы масса получилась более густой. Очень вкусны шоколадные и ванильные конфеты, глазированный или фруктовый ирис, конфеты с карамельной начинкой. Для разнообразия можно ароматизировать этот десерт любыми пряностями и добавками.

В процессе приготовления молочной помадки нужно постоянно помешивать массу, иначе она пристанет к стенкам посуды и подгорит. По этой причине варить ее следует на минимальном огне, а готовность проверять, капнув массу в стакан с холодной водой. Если капля превратилась в шарик — ириска готова. Выливать массу лучше на поверхность из стекла, металла или керамики, поскольку от дерева она с трудом отстает.

Самый простой рецепт ирисок в домашних условиях

Домашние ириски, сладкие, мягкие, с приятным сливочным вкусом, не уступают магазинным конфетам. Чтобы приготовить их, вам понадобится всего три продукта — сметана, сахар и растительное масло. Смешиваем в сотейнике 20 ст. л. сахарного песка, 10 ст. л. сметаны 20%-й жирности и 5 капель растительного масла. Греем массу на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не приобретет цвет вареного сгущенного молока. Смазываем маслом противень, силиконовую форму или разделочную доску, выливаем жидкую ириску, даем лепешке слегка затвердеть и вырезаем формочками маленькие конфеты. Вкус получившихся ирисок напоминает конфеты, которые продавались в СССР. Попробуйте — вам понравится!

Домашние ириски «Кис-кис»: просто, вкусно, красиво

Очень вкусные, тягучие и нежные конфеты, оказывается, можно приготовить своими руками, и получится не хуже, чем в магазине. В кастрюльке с толстым дном смешиваем 200 г сахара, 2 ст. л. меда, 30 г сливочного масла, щепотку ванилина и заливаем все 200 мл топленого молока. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, в течение получаса, пока ириска не станет светло-коричневой, как карамель. Смазываем формочки для льда растительным маслом без запаха, выкладываем в них конфетную массу и ставим в морозильник на 30 минут. Ириски «Кис-кис» выглядят очень эффектно и красиво, ими можно сервировать стол для чаепития, воткнув в конфеты шпажки или зубочистки.

Ирис сливочный: нежный десерт для гурманов

Сливочные конфеты ириски в домашних условиях готовятся не только из сливок, но и из молока, чтобы снизить калорийность готового блюда. Хотя сливочные ириски, конечно, вкуснее. Для приготовления конфет растворим 500 г сахара в 250 мл сливок или молока и поставим кастрюльку на средний огонь. Как обычно, массу придется помешивать в процессе варки, и вскоре она начнет густеть и темнеть. Как только молочная карамель приобретет цвет кофе с молоком, ее можно считать готовой. Снимаем ирис с огня, растираем со 100 г сливочного масла и ароматизируем несколькими каплями ванильного экстракта. Выкладываем ирис на смазанную маслом поверхность, разравниваем и даем застыть, потом красиво нарезаем и подаем к столу.

Ирис из сгущенного молока: нежность и сладость

Эти нежнейшие конфеты тают во рту и не оставляют выбора сладкоежкам — их хочется есть бесконечно! Растапливаем на медленном огне 100 г сливочного масла, затем пассеруем в ней 40 г пшеничной муки до бежевого цвета. Вливаем в сковороду 300 г сгущенного молока и варим, помешивая, 10 минут. Далее добавляем в сковороду 200 мл теплого молока, тщательно перемешиваем и варим, пока масса не загустеет и не станет золотистой. Выкладываем помадку на ровную поверхность, даем остыть и вырезаем формочками красивые конфеты. Можно просто порезать пласт ножом или разломать руками.

Читать еще:  Как сохранить хрен на зиму

Английские ириски к чаю

Оказывается, англичане тоже любят ирис, только готовят его по-своему. Как сделать конфеты ириски в английском стиле? Для этого нам понадобится сливочное масло, сахар, кукурузный сироп и миндаль. Кукурузный сироп продается в специализированных магазинах для кондитеров. Его добавляют в выпечку, чтобы она не черствела, и готовят с ним помадку, чтобы она не засахарилась.

Смешиваем 250 г сахара с 1 ч. л. сиропа из кукурузы, 230 г сливочного масла и солью на кончике ножа. Варим 5 минут на медленном огне, добавляем 90 г молотого жареного миндаля и продолжаем держать массу на огне, пока она не уварится и не станет нежно-коричневой. Выливаем помадку в промасленную форму, даем застыть и нарезаем на кусочки. Англичане подают этот десерт к традиционному «файф-о-клок» вместе с бисквитами и вареньем.

Шоколадные ириски

Этот оригинальный десерт понравится всем любителям шоколада — с утренним кофе он поднимает настроение и делает жизнь слаще. Растапливаем 125 г горького шоколада на водяной бане, отдельно смешиваем 150 г сливок 35%-й жирности, 3 ст. л. меда, 1 ст. л. сахара и добавляем в массу шоколад. Варим ирис на очень медленном огне, не прекращая помешивать, около 12 минут. Выливаем помадку на пекарскую бумагу, даем остыть, ставим в холодильник, а потом ломаем на кусочки. Охлажденные конфеты легко отделяются от бумаги, по консистенции они мягкие, тягучие и нежные. Кстати, в качестве формочек для ириса можно использовать коробку от обычных шоколадных конфет с углублениями.

Лимонные ириски: кулинарный креатив

Этот необычный десерт понравится даже тем, кто не любит цитрусовые. Дело в том, что в таких ирисках совсем нет кислинки, но присутствует аромат свежего лимона. Эти конфеты можно назвать диетическими из-за отсутствия молочных продуктов и масла, поэтому для тех, кто сидит на диете, они могут стать настоящим спасением.

В 120 мл воды растворяем 400 г сахара и доводим воду до кипения, не забывая помешивать, чтобы сироп не подгорел. Отдельно в воде разводим 100 г желатина в соответствии с инструкцией на упаковке. Когда желатин растворится, смешиваем его с сахарным сиропом и варим массу в течение 10 минут. Добавляем 2 ст. л. лимонного сока. Выливаем сироп в форму; когда он затвердеет, аккуратно разрезаем его на квадратики и дегустируем. Конечно, эти жевательные конфеты нельзя назвать классическими ирисками, но они очень вкусны и пикантны.

Приятное чаепитие вместе с магазином «Едим Дома»!

Теперь вы знаете, как приготовить конфеты ириски, — как видите, это совсем не сложно. Когда классический ирис приедается, вы можете придумать собственные варианты конфет. Попробуйте добавить в ирис жареные семечки и орехи, курагу и чернослив, мак, кокосовую стружку или сладкие пряности — корицу, кардамон, мускатный орех. Ириски можно сделать полезными сладостями, если готовить их на меду или тростниковом сахаре, добавляя минимум масла. Если вы придумаете собственный рецепт этого десерта — присылайте его на сайт «Едим Дома!». Пусть наша жизнь будет еще вкуснее! Такой десерт придется кстати к любому, даже праздничному чаепитию. А с чаем от фирменного интернета-магазина «Едим Дома» такой праздник еще больше запомнится вашим гостям. Листовой чай обладает тонким превосходным вкусом и свежим ароматом, он придает сил и дарит отличное настроение! Чаи не содержат искусственных ароматизаторов и добавок. Приятного вам чаепития!

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Домашние ириски – любимый десерт советской эпохи

Домашние ириски – это лакомство, популярное еще с советских времен, которое можно самостоятельно приготовить на собственной кухне. Базовый рецепт таких конфеток довольно прост и содержит всего три ингредиента: сахар, сметану и сливочное масло. Существует еще несколько вариантов данного десерта. Но все они схожи в одном – содержание в составе только натуральных компонентов и отсутствие вредных добавок, чего не скажешь о магазинной продукции. Калорийность продукта составляет около 380-400 ккал на 100 г. Это довольно внушительная цифра, но если скушать несколько конфеток, то это никак не скажется отрицательно на здоровье и фигуре. Рассмотрим несколько рецептов пошагово, как сделать ириски дома.

Ириски на сметане

Это самый простой вариант приготовления с минимальным набором ингредиентов. Время готовки на три порции – 40 минут.

  • Сахар-песок и сметана – по 220 г;
  • Сливочное масло – 30 г.

Готовим ириски в домашних условиях:

  1. Если вам нужно сделать побольше этого сладкого лакомства, увеличьте количество ингредиентов, которые включает данный рецепт ирисок, вдвое или втрое;
  2. В отдельной емкости из нержавейки (только не в эмалированной) соединяем сахарок и сметану. Ставим на среднее пламя, доводим до кипения, не забываем все время помешивать;
  3. Сначала масса будет покрываться мелкими пузырьками. Помешиваем и не отходим от плиты;
  4. Через какое-то время смесь будет похожа на сгущенку. Мешайте и особенно хорошенько прорабатывайте дно;
  5. Вскоре масса изменит цвет и будет кремовой и густой, поэтому скоро вы получите тянучие конфетки. Если вы хотите более темный цвет вкусняшек, то увеличьте время варки и интенсивность перемешивания;
  6. Когда вас полностью устроит цвет, снимите блюдо с огня и прибавьте маслице. Вмешайте его тщательно в состав;
  7. Получилась густая ирисковая масса. Быстренько разлейте ее по формам, или вылейте на ровную поверхность, смазав предварительно сливочным маслом;
  8. Можно использовать любые формочки, например, стеклянную для запекания или силиконовую для конфет. Сделать надрезы желательно сразу же мокрым ножом по поверхности, потом легче будет наши ириски из сметаны разделить на кусочки. Нужно дать вкуснятине некоторое время на застывание;
  9. Далее лакомство освободить от формы и порезать на порции. Получается примерно 260 грамм конфеток.

Ириски на молоке

Рецепт ирисок на молоке приведет в восторг детишек. А если еще к самому процессу готовки привлечь ваше чадо, например, позволить заполнять тягучей массой формочки, ребенок будет безмерно рад.

  • Сливочное масло – 30-40 г;
  • Сахар-песок и молоко – по 200 г;
  • Сахар ванильный – две чайные ложки;
  • Мед (лучше натуральный) – большая ложка;
  • Масло растительное.
  1. Возьмите емкость с толстым дном, налейте туда молоко и поставьте на пламя. Подсыпьте простой сахар и ванильный. Последний можно заменить двумя каплями ванильной эссенции;
  2. Добавьте мед в молочко, хорошенько перемешайте. При закипании молочно-медовой смеси огонь нужно убавить;
  3. Далее прибавьте в кипящий состав сливочное маслице и перемешайте;
  4. Все варите на маленьком пламени и обязательно перемешивайте. Не оставляйте продукт без присмотра, он может «убежать»;
  5. Смесь должна загустеть и прибрести карамельный оттенок. На это уйдет около получаса, и вкусняшки будут готовы;
  6. Форму для льда или конфет смажьте растительным маслицем. Ячейки заполните сладким составом и уберите в холодильник до полного застывания. Если нет подходящей формы, то конфетную массу распределяют по промасленной пергаментной бумаге таким образом, чтобы получился прямоугольник толщиной около двух сантиметров. После остывания лакомство нарежьте ножом, чтобы получились маленькие ириски;
  7. Ждем полного затвердения и после этого вынимаем сладость из формы;
  8. Желательно хранить десерт в холодильнике в закрытом контейнере, потому что при комнатной температуре конфеты могут подтаять и размягчиться.

Сливочный ирис

В настоящее время выбор сладких лакомств в магазине огромный, но многие люди, особенно старшее поколение, испытывают ностальгию по конфеткам, продававшимся в Советском Союзе. Сливочные ириски можно сделать самим и результат будет великолепный.

  1. 500 г. сахара растворите в 250 г. сливок и поставьте посуду на среднее пламя;
  2. Смесь обязательно помешивайте и через какое-то время она будет темнеть и густеть. Когда карамельная масса станет цвета кофе с молоком, значит, она готова. Снимите ее с огня, разотрите со 100 граммами маслица сливочного и ароматизируйте 2-3 каплями экстракта ванили;
  3. Выложите кулинарное яство на готовую поверхность (смазанную маслом), разровняйте и дайте застыть, далее, нарежьте красиво и подайте на стол.

Ириски со сгущенным молоком

Это очень вкусный и особенно сладкий вариант любимого лакомства.

  • Сгущенка – 300 г;
  • Молоко – 200 г;
  • Пшеничная мука – 40 г;
  • Сливочное масло – 100 г.

Рецепт домашних ирисок с фото:

  1. Растапливаем маслице на маленьком пламени;
  2. Добавляем муку и обжариваем до золотистого оттенка, не забывая помешивать;
  3. Вливаем сгущенное молоко и держим на пламени 10 минут, все время помешивая;
  4. Молочко комнатной температуры прибавляем к сгущенке;
  5. Варим состав до загустения и золотистого цвета;
  6. Выкладываем горячую смесь в пластиковую емкость или на доску, чуть смоченную водой. Пласт тщательно разровняйте и нарежьте на кусочки;
  7. Оставляем остывать наше кулинарное чудо, затем разламываем и наслаждаемся восхитительным вкусом.
Читать еще:  Холодец из индейки в мультиварке

Тянучки на топленом молочке

Такая основа придаст конфетам мягкий и нежный вкус. Мёд даст десерту цвет янтаря, а ваниль – изысканный аромат.

  • Сахарный песок – 200 г;
  • Мёд – две большие ложки;
  • Топленое молоко – 200 мл;
  • Ваниль;
  • Масло сливочное – 30 г.

Как приготовить ириски:

  1. Возьмите сотейник и сложите в него все компоненты по списку, хорошо перемешайте. Можно воспользоваться миксером;
  2. На плите на умеренном пламени около получаса варим смесь и все время помешиваем;
  3. Можно использовать простые формочки для льда, лакомство в них будет выглядеть красиво. Каждая ячейка должна быть хорошенько промазана рафинированным маслом;
  4. Готовую сладкую массу аккуратно разложите по ячейкам;
  5. Остудите и поместите на полчаса в морозилку.

Домашний ирис готов. Им можно угостить всех близких, которые с радостью оценят ваши кулинарные эксперименты.

Колбаска из ирисок и печенья

Ирис можно включать в состав некоторых блюд. Сладкая колбаска – одно из них. Дети с удовольствием отведают это вкусное яство. Так же оно подойдет людям, у которых аллергия на орехи.

  • Сливочное масло – 150 г;
  • Печенье несладкое – 200 г;
  • Конфеты «Коровка» или «Ирис» — 150 г.

Инструкция готовки следующая:

  1. Перекрутите печенье через мясорубку. Растопите маслице на водяной бане, а ирис — в СВЧ-печке;
  2. Соедините все компоненты вместе и хорошенько вымешайте;
  3. Сформируйте колбаски и скатайте их в пленку;
  4. Обязательно охладите минимум два часа в морозильной камере.

Такая аппетитная колбаска из ирисок считается идеальной для подачи к кофе или чаю.

Видео: Рецепт домашних сливочных ирисок

Конфеты ириски в домашних условиях: любимая сладость детства

Друзья, сегодня я вам расскажу, как можно быстро и просто приготовить конфеты ириски в домашних условиях. Вы спросите, а зачем их готовить самим, когда можно купить в любом магазине?

Соглашусь с вами, что в супермаркетах сейчас представлен широкий выбор конфет, перед которыми невозможно устоять. Однако иногда всплывает ностальгия по кондитерским сладостям советских времен.

К тому же внушительный список консервантов и Е-добавок в современной кулинарии настораживает. Поэтому заботливые хозяюшки ограждают свою семью от продукции химических лабораторий, а балуют полезными конфетками приготовленными самостоятельно в домашних условиях. Конфеты ириски являются таким продуктом советской эпохи.

Секреты приготовления домашних ирисок

Готовятся они совершено не сложно, но с некоторыми тонкостями Вкусная кухня хочет поделиться.

  • Готовится ирис путем уваривания какого-либо молочного продукта: сметаны, молока или сливок.
  • Усиливает вкус и аромат сладости, добавление разных пряностей и добавок: ванилин, какао, корица, сухофрукты, сок лимона и т.д.
  • Если используется обезжиренное молоко или магазинная сметана, то в массу добавляется сливочное или растительное масло.
  • В роли сладости можно использовать сахар, мед или сгущенное молоко.
  • Готовая уваренная масса выкладывается в удобную форму и остужается.
  • Ирис может быть тягучим, мягким, твердым и полутвердым. Это зависит от времени уваривания и желаемого результата.
  • Чтобы смесь получилась более густой иногда добавляют муку, измельченные кунжут и орехи.

Одним словом, ирис можно назвать «помадкой», которая приобретает разный вкус и текстуру в зависимости от ингредиентов и времени приготовления.

Итак, готовим домашние конфеты ириски, сладкие, с приятным сливочным вкусом, которые магазинным ничем не уступают! Уверена, что домочадцы-сладкоежки ваш кулинарный эксперимент оценят и будут просить приготовить ириски снова и снова.

Домашние конфеты ириски, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Домашняя сметана – 500 мг
  • Сахар – 250 мл
  • Ванильный сахар – 10 г

Примечание: если сметана применяется магазинная, тогда к списку ингредиентов добавьте 50 граммов сливочного масла. Домашний продукт очень жирный и в дополнительном масле не нуждается.

Приготовление

  1. Сметану выльем в чистую и сухую сковороду или сотейник. Поставим на плиту, включив медленный огонь.
  2. Когда сметана будет медленно таять, всыплем сахар и ванилин.
  3. Перемешаем и будем держать массу на медленном огне. Вскоре она начнет густеть и темнеть.
  4. В это время нужно постоянно помешивать, чтобы не образовалось сгустков. Сначала смесь полностью расплавится и приобретет довольно жидкую консистенцию.
  5. Но, продолжая ее уваривать, масса начнет густеть и менять цвет.
  6. Продолжим ее уваривать на медленном огне непрерывно помешивая, иначе смесь пристанет ко дну и стенкам и может подгореть.

Когда карамель начнет приобретать кофейно-молочный цвет, ее можно считать готовой.

Далее уваривайте и доводите ее до нужной консистенции. Но помните, что при застывании смесь станет почти в два раза тверже. Определить готовность карамели можно следующим образом.

Капните горячую массу в емкость с холодной водой. Она сразу остынет и превратится в шарик.


Готовую карамель разольем по формочкам, из которых будет удобно ее извлекать и отправим в холодильник охлаждаться.

Наносить массу лучше всего на поверхность из керамики, стекла или металла, смазанные маслом.

Поскольку от деревянной дощечки она отстанет с трудом. Когда лепешка слегка затвердеет, нарезайте ее маленькими конфетами и дальше охлаждайте. Но удобнее всего для охлаждения использовать силиконовые формочки для кексов, а лучше специально для конфет. Они не нуждаются в смазке и из них легко извлекаются сладости.

Когда масса полностью затвердеет, достаньте ириски из формы и сервируйте к чаепитию.

Как вы увидели, конфеты ириски совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Домашние ириски обладают нежным вкусом и сладко таят во рту. Советую вам побаловать своих домашних этой сладостью и не менее вкусными домашними конфетами Рафаэло.

Видео-рецепт

Предлагаю посмотреть еще один вкусный рецепт приготовления домашних конфеток: киви в шоколаде.

Друзья, понравились ли вам рецепт домашних ирисок? Готовите ли вы десерты дома? Какие конфеты вы пробовали делать своими руками? Понравились ли они вашим домочадцам и друзьям?

Как сделать конфеты ирис в домашних условиях: лучшие рецепты по приготовлению домашних ирисок

Ириска конфета – это конфеты, приготовленные с помощью сгущенного молока, сахара, патоки, масла сливочного. Французский цветок ирис стал причиной названия этих конфет. Кондитер Франции Жозюэ де Морнас в 1901 году привез конфетки в Россию. Ириски набирали популярность среди людей, тем временем кондитер обратил внимание на схожее строение листа цветка и конфеты. Вот так и появились в продаже конфетки «Ирис». Сделано это было для продажи, так как во Франции больше 50-ти лет были такие конфеты, только под другим названием «таффи».

Польза ирисок

Конфеты ирис содержат нужные и полезные ингредиенты для здоровья организма.

Масло растительное дает нам энергию, которое оказывает благоприятное действие в строительстве новых клеток. Много жиров и аминокислот содержится в сгущенном молоке. Патока обеспечивает нас хорошим настроением и энергией. Ириски могут содержать добавки, например орешки, которые оказывают благоприятное воздействие на умственную деятельность. В этом случае ириска будет не заменимым продуктом в процессе сдачи экзаменов.

Вред ирисок

Также есть негативное влияние от употребления такого продукта. Из-за сахара, содержащегося в этих конфетках, может накапливаться жир, вследствие чего нарушение обменных процессов. Это конечно может произойти, если кушать много таких конфет. Сейчас люди съедают больше калорий, чем их расходуют. Вот и приходится после того как съедим вкусненькую конфетку потом заниматься пробежками, так сказать для поддержания здоровья.

Ириски полезны в малых количествах, но слишком много их есть, не стоит, чтобы не навредить здоровью.

Ириска конфета на сметане

Данный рецепт простой в приготовлении. Ириски получаются не сильно сладкими со сметанным вкусом.

Очень легкие и нежные, тающие во рту.

Ингредиенты к рецепту «Ириски на сметане» (на 3 порции):

  • 30 грамм – масла сливочного;
  • 220 грамм – сахара;
  • 220 грамм – сметаны.

Способ приготовления домашних ирисок на сметане:

  1. Чтобы сделать ириски нам понадобится в одинаковом количестве сахар и сметана, и не большое количество масла. Можно также увеличить пропорцию, для того, чтобы сделать больше ирисок.
  2. В небольшой посудине вливаем сметану и сахар. Посуда для этой цели нужна из нержавейки, из-за того что лакомство нужно будет долго готовить на огне. Лакомство должно закипеть, на среднем огне, при этом все время нужно мешать ее.
  3. Изначально лакомство будет покрыто мелкими пузырями. Отходить от плиты не стоит, так как нужно мешать ее.
  4. Пройдет, какое-то количество времени, и лакомство будет напоминать молоко сгущенное. Мешать нужно не только сверху, но и понизу, чтобы масса не приставала ко дну.
  5. Потом лакомство начнет приобретать другую окраску, загустеет и станет кремовой, это говорит о том, что скоро конфетки будут готовы. Чтобы цвет ирисок был насыщенного цвета, для этого нужно дольше варить. Мешать конечно будет сложней, но нужно стараться это делать быстрей.
  6. И после получения нужного оттенка конфеток можно их снимать с плиты. Затем добавить масло и хорошенько его перемешать с основной массой.
  7. Следующий шаг состоит в том, что густую массу нужно быстро определить по формочкам или же на ровную поверхность. Формочки или любую другую поверхность, на которую собираетесь выложить густую массу, можно смазать маслом, для лучшего застывания.
  8. Можно использовать различные формочки (стеклянные, силиконовые и т.д.). Для того чтобы легче было рассоединять ириски, можно сразу как только выложили в формочки ириски, сделать влажным ножом надрезы. Потом оставляем ириски на некоторое время, чтобы они остыли.
  9. Извлекаем конфетки из формочек, делим их на порции. Из количества данных продуктов по рецепту выходит 260 грамм ирисок.
Читать еще:  Шашлык из свинины в соевом соусе

Кофейная ириска конфета

Кто любит кофе, думаю, оценят ириски, приготовленные по этому рецепту. Готовить их времени много не займет, да и сложностей ни каких не должно возникнуть. По этому рецепту получается 22 ириски, смотря, какого они будут размера, если сильно большие, то количество конфет будет меньше.

Ингредиенты к рецепту «Кофейные ириски» (на 10 порций):

  • 30 грамм – кокосовой стружки;
  • 10 грамм – зернового кофе;
  • 100 миллилитров – Кофе эспрессо;
  • 100 грамм – масла сливочного;
  • 150 грамм – сахара;
  • 120 миллилитров – сливок;
  • 100 грамм – лесных орешков;
  • 30 грамм – лимонной цедры.

Ириска конфета способ приготовления в домашних условиях

  1. Все необходимые продукты, которые будут задействованы в приготовлении ирисок, перечислены выше.
  2. В удобной для вас посудине, необходимо растопить масло сливочное с сахаром. Сахар должен полностью раствориться, мешать массу нужно постоянно.
  3. Лимонную цедру режем соломкой среднего размера.
  4. Далее цедру помещаем сахарную массу.
  5. Потом вливаем сливки и кофе. Крепость кофе влияет на вкусовые качества конфеток.
  6. Массу необходимо довести до загустения, при этом не забывать ее мешать.
  7. Масса должна быть тягучей. Время готовки около 30 минуток.
  8. После того как масса загустеет, необходимо ее разлить по формочкам. Можно сверху присыпать зернами кофейными. Оставляем остывать.
  9. После остывания ириса формируем из него среднего размера шарики и обмакиваем их в стружку кокосовую. В середину можно добавить лесные орешки.
  10. Вот и все, кофейные конфетки можно кушать. Хранить их нужно в холодильнике.

Медовая ириска конфета

Ингредиенты:

  • 200 милилитров – сливок (не жирные);
  • 200 грамм – сахара;
  • 30 грамм – сливочного масла;
  • 3 столовые ложечки – меда;
  • немного соли;
  • рафинированное подсолнечное масло, чтобы смазать формочки.

Ириска конфета способ приготовления:

Масло, сахар, соль и мед высыпаем в кастрюльку. Далее относим на плиту , мешая до полного растворения. Смесь должна закипеть, затем делаем меньше огонь, увариваем до появления густоты на протяжении 30 минуток. Смесь будет тянуться как ниточка. В смазанные маслом формочки выливаем горячую смесь.

Оставляем остывать, а затем на ночь ставим в холодильник. Из-за не очень хорошего качества сливок, смесь может плохо застыть. Когда она варится, все вроде хорошо, густота приемлемая, но после того как она постоит ночь в холодильнике, масса вязкая и густая, а форма не держится. Можно выйти из этой ситуации с помощью морозильной камеры.

Рецепт мягких ирисок на молоке дома

Этот рецепт поможет любому человеку, который естественно любит сладкое, приготовить великолепные конфетки к чаепитию, да и не только. Ведь всегда хочется съесть что-то вкусное и полезное. И на выручку приходит этот рецепт ирисок на молоке в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров – молока топленого;
  • 200 грамм – песка сахарного;
  • 1шт. – сахара ванильного;
  • 2 столовые ложечки – меда;
  • 30 грамм – масла сливочного.

Ириска конфета способ приготовления:

  1. Конфетки ириски делают на молоке, вследствие чего в кастрюльку с плотными стенками помещаем молоко.
  2. Сахар ванильный добавляем к молоку.
  3. Туда же высыпаем мед и масло. Если использовать качественные и домашние молоко и мед, то конфеты будут насыщенными, вкусными и сливочными. Приобрести их сейчас не трудно, но они будут стоить гораздо дороже.
  4. Хорошенько все смешиваем и растапливаем. На протяжении 30-ти минуток увариваем на небольшом огоньке. Далее смесь будет вязкой и карамельного цвета.
  5. Можно воспользоваться силиконовой формой или же пластиковой, которую нужно смазать маслом. Далее столовой ложечкой заполняем формочки карамелью.
  6. Затем карамель в формочках должна остыть и только, потом ставить ее на 30 минуток в морозильную камеру. Вот и все можно себя побаловать молочными мягкими ирисками с сливочным вкусом.
    С помощью этого рецепта можно в домашних условиях приготовить шоколадные конфетки. Для этого нужно в рецепт добавить просто какао-порошок или же шоколад темный. И получатся замечательные конфеты ириски с шоколадным вкусом.

Конфеты ириски в домашних условиях из вареной сгущенки

Сейчас многие замечают, что магазинные ирис конфеты уже не такие на вкус, как были в детстве. И чтобы получить этот замечательный вкус детства, для этого многим приходится любимое лакомство готовить в домашних условиях. Данный рецепт очень прост, и для приготовления ирисок не нужно большое количество ингредиентов.

Ингредиенты (на 6 порций):

Конфеты “Ириски”

Так делала моя мама, когда я была ребенком, теперь я варю ириски своим детям. Рецепт простой и возможно многим известен, но все жe очень хочу его опубликовать, а вдруг кто не знает.

Ингредиенты для «Конфеты “Ириски”»:

  • Сметана (жирная, можно даже сливки) — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло растительное (рафинированное, смазать тарелку)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1430.4 ккал
белки
7 г
жиры
50 г
углеводы
237.3 г
100 г блюда
ккал
298 ккал
белки
1.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Конфеты “Ириски”»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Конфетки “Каштанчики”

Конфеты “Ассорти”

  • 46
  • 930
  • 14689

Сладкие орешки

Десерт “Графини Вишенки”

Творожный трюфель

  • 178
  • 2505
  • 41728

Конфеты с начинкой “Тыквенный Пирог”

Конфеты “Нежность”

Конфеты “Заморские сладости для Золушки”

Конфеты “Мини-наполеоны”

Фотографии «Конфеты “Ириски”» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 февраля 2018 года RJLapo4ka #

Не знаю актуален ли данный рецепт (прочитает ли мой отзыв автор), но я решилась поделиться фотографией.

Вкусные конфеты и просты в исполнении

6 февраля 2018 года zuravlik #

4 февраля 2016 года olesyashina #

23 сентября 2015 года albina aleksa2011 #

2 апреля 2015 года Надежда Миру #

16 октября 2011 года Yozhik #

16 октября 2011 года Halynka # (автор рецепта)

12 марта 2011 года anna74 #

12 марта 2011 года Halynka # (автор рецепта)

21 февраля 2011 года Halynka # (автор рецепта)

17 января 2011 года Mak-Arrow #

17 января 2011 года Halynka # (автор рецепта)

1 июня 2010 года Zmievna #

1 июня 2010 года Halynka # (автор рецепта)

29 мая 2010 года Halynka # (автор рецепта)

29 мая 2010 года Zmievna #

19 января 2010 года nadjuska #

19 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)

18 января 2010 года elena777 #

18 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)

16 января 2010 года fragolina #

18 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)

16 января 2010 года челка #

19 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)

16 января 2010 года Тамила #

16 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)

16 января 2010 года Тамила #

16 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)

16 января 2010 года аан-ка #

16 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)

16 января 2010 года венерчик #

16 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)

16 января 2010 года Лисенок #

16 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector