Кексы из кабачков с колбасой
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Кексы из кабачков с колбасой

Кексы из кабачков с колбасой

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Колбаса полукопченая/копченая – 150 г

Мука пшеничная – 140 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Зеленый лук – 3-4 стебля

Петрушка/свежая зелень – 0.5 пучка

Чеснок – 1 зубчик

Молотый черный перец – по вкусу

  • 100 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Кексы из кабачков с колбасой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Кексы из кабачков с колбасой – простая, но невероятно вкусная, легкая выпечка, которая придется по вкусу всей семье. Приготовленные с добавлением небольшого количества муки, на основе яиц и натертого кабачка, кексы получаются сочными, легкими, мягкими и пористыми. На первый взгляд, довольно незатейливая начинка из кусочков копченой колбасы и свежей зелени придает кексам невероятно аппетитный аромат и вкус. Такие кексы универсальны. Их можно подавать в качестве закуски, завтрака, полдника или взять с собой в дорогу или на пикник, поскольку они одинаково хороши как в теплом, так и в охлажденном виде. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Натрите кабачки на терке.

Добавьте 1-2 щепотки соли, перемешайте и оставьте кабачки на 20-30 минут, для того чтобы они пустили сок.

Затем весь выделившийся сок слейте, и отожмите кабачки.

Подготовьте компоненты начинки. Нарежьте небольшими кусочками колбасу, чеснок и свежую зелень.

Добавьте к натертым кабачкам яйца и тщательно все перемешайте.

Затем постепенно, добавляя небольшими порциями, вмешайте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Тщательно все перемешайте, чтобы не осталось комочков. У вас должно получиться густое, вязкое тесто, которое не стекает с ложки.

Добавьте кусочки колбасы, зелень, чеснок и молотый черный перец. Если колбаса не соленая – можно также добавить небольшую щепотку соли. Тщательно все перемешайте.

Распределите подготовленную смесь по порционным формам для запекания, заполняя формы примерно на 2/3, поскольку в процессе приготовления кексы слегка увеличатся в размере. Можно использовать бумажные, металлические формы для кексов, но самый удобный вариант – силиконовые формы, предварительно смазанные растительным маслом.

Подготовленные кексы из кабачков с колбасой поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета. В зависимости от размера кексов, процесс может занять от 20 до 45 минут. Готовность кексов можно проверить деревянной шпажкой.

Готовые кексы оставьте в выключенной духовке еще на 10 минут, а затем слегка охладите и подавайте к столу.

Кексы из кабачков с колбасой готовы. Приятного аппетита.

Выпекаем кабачковые кексы с колбасой

Приготовление кабачковых кексов с колбасой не отнимает время, но наполняет дом прекрасными ароматами свежей выпечки.

Рецепт 1: Кексики из кабачков

Блюдо напоминает оладьи или котлеты своим составом и технологией создания. При извлечении из формочек деформируется, так как имеет очень нежную консистенцию. Но по вкусу это настоящий соблазн в его чистом виде. Очень вкусно, особенно с пикантным соусом. Хороший гарнир или закуска. А на праздничном столе произведет настоящий фурор.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • колбаса – 150 г;
  • мука пшеничная – 6 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Кабачок выбираем молодой без семян. Можно кожицу не отрезать.

Если же кабачок старый, то срезаем кожуру и вынимаем семечки, используем только мякоть.

Выбранный овощ ополаскиваем. Репчатый лук очищаем и моем.

Натираем на крупной терке кабачок и лук, выкладываем массу в глубокую емкость.

Вбиваем куриные яйца. Если они крупные, то берем 1 шт. в том случае, когда приходится использовать яйца категории С2, нужно взять два.

Всыпаем пшеничную муку. Ее может понадобится больше или меньше. Все зависит от качества и производителя.

Перемешиваем, солим, приправляем специями и еще раз хорошо перешиваем. Масса должна быть густой. Из такой основы получатся изделия воздушные и деликатные, напоминающие невесомые оладушки.

Если хочется получить плотные рыхлые кексы, похожие на маффины, то в тесто нужно добавить кефир (0,5 ст.) и разрыхлитель (1 ч. л).

Формочки смазываем маслом. Выкладываем в каждую выемку тесто, заполняя пространство наполовину.

Колбасу режем кубиками.

Раскладываем по формочкам.

Затем кладем тесто, чтобы до краев выемок оставалось по 2-3 миллиметра.

Выпекаем кексики в разогретой до 200градусов духовке 40 минут. Проверяем деревянной шпажкой.

Готовые кабачковые кексы с колбасой извлекаем из духовки и после пятиминутного остывания вытряхиваем из формочек.

Подаем выпечку в горячем или теплом виде, полив сметаной или другим любимым соусом. Хорошим дополнением будет салат из свежих овощей. Если же кушанье предлагается в качестве оригинального гарнира, можно добавить мясо или рыбу.

Рецепт 2: Кексы из кабачков с колбасой

Любите выпечку с овощами? В качестве разнообразия хочу предложить вам попробовать аппетитные кексы из кабачков с колбасой. Сытно, просто и вкусно. Рекомендую рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • колбаса — 100-150 грамм;
  • соль и специи — по вкусу;
  • мука — 3-4 ст. л.

Кабачок вымойте и обсушите. Колбаску можно взять как вареную, так и копченую.

Натрите кабачок на терке и выложите в глубокую мисочку.

Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Понемногу всыпайте муку, аккуратно перемешивая.

Небольшими кубиками нарежьте колбасу.

И добавьте к кабачку.

Еще раз как следует перемешайте.

Разложите по формочкам. И отправьте в разогретую духовку.

Запекайте около получаса до готовности. Подавайте кексы с чесночным или любым другим любимым соусом. Приятного аппетита!

Маффины из кабачка с колбасой и сыром

Наросло очень много кабачков, что только с ними не делали, из стряпни оладьи уже надоели, решила сделать кексики и получилось очень вкусно! Попробуйте.

Ингредиенты для «Маффины из кабачка с колбасой и сыром»:

  • Кабачок (Средние кабачки) — 2 шт
  • Колбаса (Любая без жира) — 100 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир — 100 мл
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сода (Без горки) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (Для смазывания формы)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2419.2 ккал
белки
93.3 г
жиры
108 г
углеводы
255.8 г
Порции
ккал
121 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
158.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
16.7 г
Читать еще:  Жареная вермишель на сковороде рецепт

Рецепт «Маффины из кабачка с колбасой и сыром»:

Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Нарезать мелко колбасу

Сыр натереть на крупной терке

Перемешать и добавить муку

Формочки смазать маслом и разложить тесто, поставить в разогретую духовку и выпекать при 180С. Я пекла минут 20-25. Потом убавила огонь и пекла еще 5 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кабачковые кексы с грибами

Похожие рецепты

Кекс с шоколадно-манным кремом

Зимний кекс

  • 239
  • 1877
  • 43501

Капкейки с джемом

  • 81
  • 488
  • 15400

Постный кекс с яблочным пудингом

Бисквитно-миндальные ананасовые кексы

Творожные кексы

Кексы творожно-кефирные с вялеными сливами “Дыхание осени”

  • 95
  • 419
  • 20623

Кекс лимонный советский

Кекс “Бюджетный”

Фотографии «Маффины из кабачка с колбасой и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 мая 2017 года lioliy1967 #

29 мая 2017 года pns051182 # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года chapushil #

2 сентября 2016 года a-medveda #

2 сентября 2016 года malinka1972 #

2 сентября 2016 года pns051182 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года lelikloves #

1 сентября 2016 года elena25091963 #

1 сентября 2016 года oleninata76 #

1 сентября 2016 года pns051182 # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года marfutak # (модератор)

1 сентября 2016 года malinka1972 #

1 сентября 2016 года toropova su #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кексы из кабачков: простые и вкусные рецепты

Вариант ароматной горячей закуски – аппетитные кексы из кабачков. Их с удовольствием будут уплетать за обе щеки как дети, так и взрослые. Да, именно так и будет, если строго следовать пошаговой рецептуре. Здесь предлагается несколько интересных вариантов приготовления.

Кексы из кабачков по классическому рецепту

Подборка, как обычно, начинается со стандартного варианта. Его изготовление может показаться несколько сложнее, но это только для тех, кто ни разу еще не пек кексы.

Ингредиенты:

  • 300 пшеничной муки в/с;
  • 2 шт. кабачки (небольших);
  • 170 мл молока;
  • 70 мл постного масла;
  • 3 шт. яйца;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка паприки (молотой) и соли.

Приготовление:

  1. Кабачки тщательно вымываем под проточной водой, очищаем, мелко режем или трем на крупной терке. Солим, перемешиваем и отставляем на 10 минут. Спустя время хорошенько отжимаем.
  2. Далее, кидаем паприку, предварительно мелко нарезанный чеснок и еще немного соли.
  3. Добавляем теплое молоко, масло и взбитые яйца.
  4. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты и понемногу вводим в кабачковое тесто. Хорошо промасливаем формы, заполняем каждую по 2/3.
  5. Выпекаем 30 минут в духовке, при установленной температуре 180 C.

Сытные кабачковые кексы

Хороший вариант вместо привычных бутербродов на завтрак. Очень вкусные кабачковые кексы, выглядят красиво и пахнут аппетитно. Удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты:

  • 2 шт. кабачка;
  • 200 г куриного филе;
  • 2 шт. яиц;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 шт. морковь;
  • 1 шт. луковица;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • пучок укропа;
  • по 2 ст. л. муки, манки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 10 г разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Тщательно вымытые, очищенные от кожуры кабачки измельчаем на терке, засыпаем солью, отставляем на время, чтобы они успели пустить сок. Выжимаем.
  2. Морковь очищаем, вымываем тоже крупно трем. А лук нарезаем мелкими кубиками. К этим двум продуктам добавляем продавленный под прессом чеснок и рубленую зелень.
  3. Мелко нарезаем очищенное от костей и жилок мясо. В отдельной тарелке с помощью венчика взбиваем яйца.
  4. Филе смешиваем с обработанными овощами, яичной массой и сметаной.
  5. Добавляем все перечисленные сыпучие продукты. Заправляем перцем, солью. Тщательно вымешиваем.
  6. Промасливаем формы, заполняем их на 2/3, сверху щедро украшаем натертым сыром. Выпекаем около 20-30 минут при 180 C.

Выпечка с колбасой

Такой вариант кексов из кабачков также послужит заменой обычных бутербродов. Их можно подавать как горячими, так и холодными. На вкус может влиять в основном сорт колбасы. Детям очень понравится.

Ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 1 шт. кабачок;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 шт. яйцо;
  • 200 колбасы (любой);
  • 1 п. разрыхлителя;
  • 5 г молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • укроп, петрушка.

Приготовление:

  1. Колбасу нарезаем кубиками (величина по своему усмотрению), а выбранную зелень режем очень мелко.
  2. Предварительно очищенный кабачок трем на крупной терке, держим 10-15 минут и хорошенько отжимаем сок.
  3. В отдельной миске разбиваем яйца, солим, взбиваем при помощи миксера.
  4. Соединяем все сыпучие продукты вместе с перцем, перемешиваем. Добавляем к ветчине, кабачковой массе, сметане и рубленой зелени.
  5. Раскладываем готовое тесто по подготовленным формам, ставим в разогретую духовку на 20 минут при температуре около 200 C.

Творожные кексы

Невероятное сочетание свежего молодого овоща с жирным творогом. Кексы из кабачков получаются сочными, нежными на вкус, да и к тому же очень полезными для растущего организма.

Ингредиенты:

  • 1 шт. кабачок (молодой);
  • 200 г творога (домашнего);
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 шт. яиц;
  • 150 г муки;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • укроп.

Приготовление

  1. Трем овощ, щедро солим его, оставляем на некоторое время. А пока займемся другими перечисленными здесь продуктами.
  2. Масло растираем с творогом, вливаем к ним взбитые яйца, хорошо перемешиваем.
  3. Отдельно соединяем просеянную муку, манку и мелкорубленный укроп.
  4. С овощной массы выжимаем жидкость. Все подготовленное соединяем в одной глубокой емкости. Тщательно перемешиваем. В конце добавляем разрыхлитель.
  5. Готовое тесто густой консистенции распределяем по подготовленным формам. Отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 C.

Кексы из кабачков с фаршем

Безумно вкусные кексы из кабачков и мяса. Даже одним можно уже вплотную наесться. Неплохое дополнение к горячим первым блюдам.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 2 шт. кабачки;
  • 150 г мясного фарша (любого);
  • 50 г твердого сыра;
  • 4 шт. яйца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Основной продукт моем, очищаем, трем на средней терке, добавляем много соли и пока отставляем. Спустя 10-15 минут хорошенько отжимаем, сливаем лишнюю жидкость.
  2. Очищенный сыр предварительно трем на крупной терке.
  3. Отдельно соединяем яйца с сахаром, взбиваем. В процессе постепенно кидаем муку, отжатые кабачки, тертый сыр и разрыхлитель.
  4. В фарш добавляем соль, перец на свое усмотрение. По желанию, можно еще положить тертый лук или морковь, получается еще вкуснее.
  5. Формы промасливаем, наполняем по половине каждую готовым тестом. Далее, с помощью чайной ложки кладем фарш, и последним этапом станет оставшееся тесто.
  6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и установить время 30-40 минут. После выпекания кексы из кабачков, можно еще 5 минут подержать в печи, потом аккуратно достать и сразу подавать к обеду.

Полезные советы

  1. В тесто можно добавлять абсолютно любые специи по вкусу. Главное, знать меру.
  2. Кабачки нужно обязательно отжимать от сока, этот этап нельзя ни в коем случае пропускать. Иначе кексы просто не будут держаться.
  3. Подавать можно с любым соусом, но лучше всего такая выпечка сочетается с домашней сметаной.

Выпекаем кабачковые кексы с колбасой

Приготовление кабачковых кексов с колбасой не отнимает время, но наполняет дом прекрасными ароматами свежей выпечки.

Рецепт 1: Кексики из кабачков

Блюдо напоминает оладьи или котлеты своим составом и технологией создания. При извлечении из формочек деформируется, так как имеет очень нежную консистенцию. Но по вкусу это настоящий соблазн в его чистом виде. Очень вкусно, особенно с пикантным соусом. Хороший гарнир или закуска. А на праздничном столе произведет настоящий фурор.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • колбаса – 150 г;
  • мука пшеничная – 6 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Кабачок выбираем молодой без семян. Можно кожицу не отрезать.

Если же кабачок старый, то срезаем кожуру и вынимаем семечки, используем только мякоть.

Выбранный овощ ополаскиваем. Репчатый лук очищаем и моем.

Натираем на крупной терке кабачок и лук, выкладываем массу в глубокую емкость.

Вбиваем куриные яйца. Если они крупные, то берем 1 шт. в том случае, когда приходится использовать яйца категории С2, нужно взять два.

Всыпаем пшеничную муку. Ее может понадобится больше или меньше. Все зависит от качества и производителя.

Перемешиваем, солим, приправляем специями и еще раз хорошо перешиваем. Масса должна быть густой. Из такой основы получатся изделия воздушные и деликатные, напоминающие невесомые оладушки.

Если хочется получить плотные рыхлые кексы, похожие на маффины, то в тесто нужно добавить кефир (0,5 ст.) и разрыхлитель (1 ч. л).

Формочки смазываем маслом. Выкладываем в каждую выемку тесто, заполняя пространство наполовину.

Колбасу режем кубиками.

Раскладываем по формочкам.

Затем кладем тесто, чтобы до краев выемок оставалось по 2-3 миллиметра.

Выпекаем кексики в разогретой до 200градусов духовке 40 минут. Проверяем деревянной шпажкой.

Готовые кабачковые кексы с колбасой извлекаем из духовки и после пятиминутного остывания вытряхиваем из формочек.

Подаем выпечку в горячем или теплом виде, полив сметаной или другим любимым соусом. Хорошим дополнением будет салат из свежих овощей. Если же кушанье предлагается в качестве оригинального гарнира, можно добавить мясо или рыбу.

Рецепт 2: Кексы из кабачков с колбасой

Любите выпечку с овощами? В качестве разнообразия хочу предложить вам попробовать аппетитные кексы из кабачков с колбасой. Сытно, просто и вкусно. Рекомендую рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • колбаса — 100-150 грамм;
  • соль и специи — по вкусу;
  • мука — 3-4 ст. л.

Кабачок вымойте и обсушите. Колбаску можно взять как вареную, так и копченую.

Натрите кабачок на терке и выложите в глубокую мисочку.

Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Понемногу всыпайте муку, аккуратно перемешивая.

Небольшими кубиками нарежьте колбасу.

И добавьте к кабачку.

Еще раз как следует перемешайте.

Разложите по формочкам. И отправьте в разогретую духовку.

Запекайте около получаса до готовности. Подавайте кексы с чесночным или любым другим любимым соусом. Приятного аппетита!

Кексы из кабачков с колбасой – необычная закуска! Кабачковые кексы с колбасой и беконом, сыром, морковью, чесноком

Кабачковый кекс – невероятно нежная, вкусная, диетическая закуска.

Такую выпечку можно подать к завтраку, ужину, взять с собой в дорогу.

Кексы из кабачков с колбасой – общие принципы приготовления

Для кексов необязательно использовать молодые кабачки. Можно взять и зрелый овощ, но с него придется удалить шкурку, семена вынимаются. Затем кабачок измельчают. Проще всего для этого использовать терку. Стружку скидывают в миску, добавляют остальные ингредиенты.

Что кладут в тесто:

Колбасу добавляют в уже готовое и размешанное тесто. Продукт нарезают соломкой, кубиками, любыми другими кусочками. Если она вареная, то можно воспользоваться теркой, но лучше крупной. Колбаса бывает вареной, копченой, сыровяленой, полукопченой. Все виды продукта годятся для кексов. Встречаются рецепты с ветчиной, беконом, курицей, сосисками.

Формы для закусочных кексов обычно используют металлические либо силиконовые. В любом варианте посудину желательно изнутри смазать маслом сливочным. Оно поспособствует появлению румяной корочки по бокам изделий. Если порционных форм нет, то можно использовать одну большую посудину, например, для выпечки тортов или сковороду без ручки.

Кексы из кабачков с колбасой копченой

Рецептура простых кабачковых кексов с колбасой, которая непременно должна быть копченой. В этом случае выпечка получится невероятно ароматной.

Ингредиенты

Приготовление

1. Кабачки трем крупно, перекладываем в удобную для замеса теста миску.

2. Яйца разбиваем в другую миску, кладем соль, перчим, можно добавить немого сухой или свежей, но порезанной мелко зеленью.

3. Взбиваем минутку яйца до легкой пенки.

4. Переливаем к натертым овощам.

5. Следом нужно высыпать муку, добавить рыхлитель. Размешиваем тесто до однородности.

6. Колбаса режется мелкими кубиками до 5 миллиметров, выкладывается в уже приготовленное тесто. Масса размешивается.

7. Теперь нужно тесто распределить по формочкам. В процессе выпечки кексы немного поднимутся, поэтому форму доверху не наполняем.

8. Отправляем выпекаться. При температуре 190 градусов кексы будут готовиться около 25 минут. Точное время зависит от сочности кабачка.

Кабачковые кексы с колбасой и сыром

Рецептура изумительных кексов из кабачков с колбасой, в которые также идет немного сыра. Лучше использовать твердые сорта. В тесто можно добавлять разные специи, какие нравятся.

Ингредиенты

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 4-5 веточек укропа;

• перец, сладкая паприка, соль.

Приготовление

1. Если кабачок маленький, с тонкой шкуркой, то его просто промываем и натираем. Скидываем в миску.

2. Сыр тоже натираем, можно сразу добавить его к кабачку.

3. Колбасу режем маленькими кубиками. Добавляем в будущее тесто.

4. Следом кидаем зелень укропа, рубленую мелко.

5. Разбиваем яйца, насыпаем рыхлитель, сразу смешанный с мукой.

6. Тесто нужно тщательно размешать, добавить перец или другие специи по своему вкусу. Солим в самом конце, чтобы кабачок не стал пускать много жидкости. Добавляем треть чайной ложки.

7. Размешанное тесто раскладываем в смазанные формочки для стандартных кексов.

8. Ставим в духовку при 200 градусах. Запекается закусочная выпечка 15-20 минут.

Диетические кексы из кабачков с колбасой и творогом

Вариант диетических кексов, в которые добавляется вареная колбаса без шпика. Можно использовать молочные или любые другие сосиски. Жирность творога произвольная.

Ингредиенты

• неполный стакан муки;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• укроп, чеснок по вкусу.

Приготовление

1. Сразу натираем кабачок, посыпаем солью, оставляем на время подготовки остальных ингредиентов.

2. В миску разбиваем яйца, погружаем венчик, взбиваем минутку.

3. Выкладываем к яйцам пачку творога, взбиваем вместе. Если продукт сухой и с крупинками, то его лучше сначала перетереть через сито либо пробить комбайном.

4. Добавляем к яйцам и творогу подсоленные кабачки, которые уже должны были выпустить сок.

5. Теперь кладем все остальные специи, зелень и чеснок, делаем на свой вкус.

6. Насыпаем рыхлитель.

7. Добавляем муку, добиваясь нужной консистенции. Тесто должно быть тягучее, не жидкое и не густое, как для приготовления оладий.

8. Режем кубиками колбасу либо натираем. Смешиваем с тестом.

9. Разливаем массу в промазанные формочки, не делаем емкости полными.

10. Пекутся творожные кексы с кабачком 40-50 минут. Ставим и готовим при температуре 180.

Кабачковые кексы с колбасой и кукурузной мукой

Рецептура очень аппетитных закусочных кексов, которые готовятся с добавлением муки кукурузной. Мякиш получается очень красивого, яркого цвета. В эти кексы также добавляется немного сыра, но можно заместить тесто и без него.

Ингредиенты

• 2 маленьких кабачка;

• 60 г муки пшеничной;

• 100 г муки кукурузной;

Приготовление

1. Натираем кабачки. Можно использовать цукини, с ними тоже выпечка получается.

2. Разбиваем яйца в отдельную мисочку, кидаем к ним любые специи, которые планируете заложить в тесто. Сразу добавьте треть чайной ложки соли. Если колбаса соленая, то можно положить немного меньше.

3. Взбейте яйца со специями, перелейте к кабачкам.

4. Натрите мелко сыр, если будете его добавлять.

5. Теперь очередь муки. Если нет кукурузной муки, то перемелите крупу для каши, просейте. Насыпайте оба вида муки в тесто.

6. Соду нужно погасить уксусной кислотой. Отправьте в общую массу.

7. Колбасу порежьте. Если она вареная и без жира, то можно натереть, но только крупной стружкой.

8. Соединяем колбасу с тестом, размешиваем.

9. Перекладываем в формы, ставим выпекаться.

10. Готовиться кексы будут полчаса, температура 180 градусов.

Кексы из кабачков с колбасой на тесте с манкой

Вариант кексов, которые готовятся с манной крупой. Выпечка получается более рыхлая, воздушная. Мука также добавляется, но в небольшом количестве. Колбаса любая, можно взять ветчину.

Ингредиенты

• 1 зубчик чеснока;

• 1 щепотка рыхлителя;

• немного петрушки, укропа.

Приготовление

1. Натертые крупной стружкой кабачки солим, пусть пока овощи пустят сок.

2. Добавляем яйца, специи, зубчик чеснока, предварительно измельченный.

3. Кладем муку с манной крупой, добавляем щепотку пекарского рыхлителя. Массу нужно размешать, оставить на пятнадцать минут. Крупа должна набухнуть.

4. Режем колбасу небольшими кубиками, закладываем в готовое тесто.

5. Остается разложить все по формочкам, испечь в духовке до готовности. На это уйдет около получаса. Готовим при 180 градусах.

Кабачковые кексы с колбасой, беконом и чесноком

Вариант далеко не диетических кексов, но зато потрясающе вкусных, сочных. Бекон для них можно взять копченый или соленый, понадобится его не очень много. В рецепте идет чеснок, можно брать свежий или сухой порошок.

Ингредиенты

• зубчик чеснока, зелень;

• 0,5 ч. л. рыхлителя;

• 1 ложка сметаны.

Приготовление

1. Нарезаем бекон очень мелкими кубиками. Можно сначала подержать его в морозилке, будет легче.

2. Колбасу тоже нарезаем кубиками, отправляем в миску к бекону.

3. Натираем кабачки, измельчаем чеснок, зелень.

4. Добавляем к овощам яйца с рыхлителем, насыпаем муку со специями, кидаем сметану, размешиваем.

5. Перекладываем бекон с колбасой, тесто готово!

6. Распределяем по порционным формочкам.

7. Печем кексы полчаса при 180. Если нужно, то время можно прибавить.

Кексы из кабачков с колбасой, морковкой и луком

Вариант морковных кексов с кабачком и луком. Готовые изделия очень яркие, аппетитные, колбасу для них можно использовать любую.

Ингредиенты

Приготовление

1. Натираем морковку и кабачки. Можно воспользоваться комбайном. Все сразу закидываем в большую по размеру миску.

2. Добавляем яйца.

3. Лук режем мелко, можно чеснок тоже добавить. Перекладываем в тесто.

4. Насыпаем специи, муку, размешиваем. Не забываем добавить рыхлитель, чтобы кексы получились мягкими.

5. Режем колбасу, можно сделать мелкую соломку.

6. Размешиваем тесто, распределяем по смазанным формам.

7. Ставим выпекаться. Температура в районе 190 градусов, время около 35-40 минут.

Кексы из кабачков с колбасой – полезные советы и хитрости

• На кексах будет румяная и хрустящая корочка, если формы после смазывания обсыпать манной крупой. Можно использовать также панировочные сухарики, но они должны быть непременно белыми.

• Готовить кексы можно не только с обычными кабачками, но и цукини. Они прекрасно себя ведут в тесте, сочетаются с колбасой и выпечка получается очень нежной.

• Закусочная выпечка получится еще вкусней, если вместо колбасы использовать бекон, копченую грудку или окорочок, ветчину и другие продукты. Можно добавлять сырой фарш непосредственно в тесто.

• Хотите приготовить кекс с начинкой? Не добавляйте колбасу в общую массу. Порежьте продукт кубиками, положите каждый кусочек в центр формочки, выпекайте обычным способом.

• Кексы можно выпекать не только в духовке, но и в мультиварке. Правда в этом случае получится всего один, но зато большой. Используется режим «Выпечки». Обычно хватает полного цикла 50-60 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector