Кекс с вишней
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Кекс с вишней

Кекс с вишней

суббота, 6 августа 2016 г.

Выпечка с вишней – это всегда праздник даже в будний день! Пирожки, булочки, печенье, торты, вареники, шарлотки… Все блюда с этой чудесной ягодой получаются необыкновенно вкусными, насыщенными, красивыми и ароматными. Сегодня мы будем готовить кекс с вишней, рецепт которого очень прост, поэтому даже начинающие хозяюшки справятся с ним без проблем.

Нежное, мягкое и сладковатое кексовое тесто в этой домашней выпечке идеально сочетается с приятной, немного терпкой кислинкой вишни. Лично для меня это гармония вкусов на 100%. Кстати, вишню не обязательно брать свежую – отлично подойдет и замороженная ягода без косточек. При желании вы можете присыпать готовый вишневый кекс сахарной пудрой или украсить любым другим декором.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкуснейшего вишневого кекса возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта, но можно и с первым), вишня, сливочное масло, сахарный песок, курные яйца, молоко (любой жирности), разрыхлитель теста и щепотка ванилина (или чайная ложка ванильного сахара) для аромата.

Первым делом нужно подготовить ягоды – любым удобным способом удалить косточки. Я использую вот такое древнее приспособление, но можно булавкой, шпилькой, чайной ложечкой или просто пальцами. В результате должно получиться 250 граммов вишни уже без косточек. Зимой можно готовить такой кекс с замороженными ягодами – получится ни чуть не хуже. Правда, когда полностью разморозите вишню, обязательно слейте с нее сок (просто выпейте его). Как вариант, можно использовать неразмороженные ягоды – тогда закладывайте их в тесто прямо ледышками.

Включаем греться духовку на 190 градусов. Теперь займемся приготовлением теста для кекса. В миску кладем 150 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла, добавляем 170 граммов сахара и ванилин (если любите его аромат).

Тщательно растираем масло с сахаром, чтобы получилась относительно однородная масса. После этого по одному вводим 3 куриных яйца – когда одно полностью вмешается в масло, добавляем следующее.

В результате у вас должна получиться нежная масляная смесь, достаточно однородная. Я взбивала все миксером (насадка венчик) на высоких оборотах около 5 минут. Добавляем 80 миллилитров молока комнатной температуры и вмешиваем его в заготовку.

После этого добавляем 270 граммов пшеничной муки и 2 чайные ложки (без горки, то есть под нож) разрыхлителя. Их мы заранее перемешали и просеяли сквозь сито.

Перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилось гладкое и блестящее тесто для кекса. Вообще, кексовое тесто, как правило, не вымешивают долго, чтобы мякиш готового изделия не получился плотным и забитым, но тут довольно приличное количество разрыхлителя, поэтому кекс будет очень нежный и воздушный. По консистенции тесто будет не очень густое, но при этом хорошо держит форму – я собрала его лопаткой к центру и оно не растекалось.

Остается сформовать кекс с вишней. Берем подходящую по размеру форму (не обязательно круглая с отверстием как у меня) смазываем ее растительным или сливочным маслом (во втором случае обязательно присыпать мукой, чтобы тесто не прилипло). Начинаем выкладывать тесто в форму в несколько приемов.

Чередуем тесто и ягоды. Конечно, можно сразу вмешать вишню в тесто, но я так не люблю – ягоды дадут сок и тесто, еще не начав выпекаться, уже окрасится.

Так заполняем всю форму тестом и вишней, разравнивая все ложкой или лопаткой.

Выпекаем кекс с вишней в заранее прогретой духовке при 190 градусах на среднем уровне около 50 минут. Готовность проверяем не только визуально (верх кекса станет приятного золотистого оттенка), но и на сухую лучину. Для этого берем деревянную шпажку или зубочистку и втыкаем ее в самое высокое место у кекса. Если палочка выходит сухой, кекс с вишней готов.

Даем готовой выпечке отдохнуть в форме минут 5, после чего можно вынимать кекс с вишней. Я остужаю выпечку на решетке, чтобы от конденсата не отмокло дно.

Завариваем чай и наслаждаемся ароматным кексом с вишней. В меру сладкое кексовое тесто замечательно гармонирует с приятной кислинкой ягод. Вам тоже понравится – обязательно приготовьте такой кексик для своей семьи!

Кекс с вишней

Мягкий воздушный кекс, который просто тает во рту. Я уже выкладывала в прошлом месяце рецепт вишневого кекса, но в нем использовались целые яйца. В этом же рецепте для теста нужны только белки. Такой кекс очень выручит, если нужно утилизировать белки.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кекс с вишней

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
295 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 53 гр
Б/Ж/У: 7 / 15 / 78
Н 23 / С 0 / В 77

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты для теста.

Шаг 2:

Сливочное масло растопить и охладить.

Шаг 3:

Соединить просеянную муку, 200 г сахара (я добавляла 150 г сахара), крахмал и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

Шаг 4:

Белки взбить в крутую устойчивую пену.

Шаг 5:

Во взбитые белки частями ввести мучную смесь, аккуратно перемешивая каждый раз сверху-вниз, чтобы белки не опали.

Шаг 6:

Частями влить в тесто растопленное сливочное масло. Перемешать.

Шаг 7:

Шаг 8:

Вишню вымыть, обсушить, удалить косточки. Выделившийся при этом сок слить. Вес подготовленной вишни должен быть не менее 100 г.

Шаг 9:

Обвалять вишню в крахмале.

Шаг 10:

Вишню выложить в тесто. Все перемешать.

Шаг 11:

В форму для кекса поочередно выкладывать тесто и вишню. Выпекать кекс в разогретой до 180°С духовке около 50 минут.

Шаг 12:

Готовый кекс охладить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Выпечки на яичных белках не так уж и много. Однако у меня очень часто остаются неиспользованные белки. И я начинаю искать новые рецепты, куда их можно пристроить. В этот раз еще одной неизменной величиной оказалась вишня. Ее тоже нужно было срочно где-то использовать. Поэтому я решила совместить два эти ингредиента. В интернете нашла интересный рецепт.

Меня несколько удивила технология приготовления теста, ведь обычно мы взбитые белки добавляем в остальное тесто. Это нужно, чтобы белки не осели при перемешивании. А тут – мучную смесь во взбитые белки.

Сначала я хотела сделать полужидкое тесто из муки и растопленного масла и потом добавить в него взбитые белки. Однако в последний момент все же решила готовить по рецепту. И оказалось, что в данном случае предложенная технология полностью оправдана. Тесто хоть и немного осело, но на вкус и консистенцию готового кекса это нисколько не повлияла. Кекс получился пористым, мягким и воздушным.

Вишня добавляет в кекс необходимую кислинку. В первоначальном рецепте было 250 г сахара. Мне показалось, что сахара слишком уж много и удавила его до 200 г. Кекс получился в меру сладким.

Помимо вишни кекс можно приготовить с любыми ягодами.

Кекс с вишней

Коллекция проверенных рецептов кексов с вишней с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вишневый кекс быстро, вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кексов с вишней

Ингредиенты

Мука пшеничная – 240 г

Разрыхлитель – 10 г

Кофе растворимый – 2 ч.л.

Масло сливочное – 150 г

Читать еще:  Рецепт кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Вишня свежая – 100 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 125 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Какао порошок – 1 – 1,5 ст. ложки;

Вода – 1/2 стакана;

Сахар – 1/2 стакана;

Масло рафинированное растительное – 3 ст. ложки;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Вишня без косточек замороженная – 100 грамм;

Крахмал (или мука) – 1-2 ст. л.

Ингредиенты

Пшеничная мука – 1,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Рафинированное подсолнечное масло – 0,5 стакана

Жидкий мед – 3 ст.л.

Порошок какао – 3 ст.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Вяленая вишня или клюква – 0,5 стакана

Измельченные грецкие орехи – 0,5 стакана

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука – 750 г +- 50 г (для работы с тестом)

Дрожжи быстродействующие – 14-15 г

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 125 г (в тесто) + 70-80 г (для смазывания кекса)

Сахарная пудра – 250 г

Начинка:

Цукаты апельсиновые – 60 г

Цукаты лимонные – 40 г

Вяленая клюква/вишня – 50 г (по желанию)

Цукаты из ананаса – 50 г (по желанию)

Ром/коньяк – 350-500 мл

Лимон – 0.5 шт. (сок и цедра)

Корица молотая- 1 ч.л.

Мускатный орех – 0.25 ч.л.

Ванильный сахар – по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель – 10 г

Ингредиенты

Масло -150 грамм;

Сахар -150 грамм;

Мука – 220 грамм;

Разрыхлитель -2 ч.л;

Вишня замороженная – 150 грамм.

Для глазури:

Шоколад темный – 60 грамм;

Шоколад белый – 30 грамм;

Растительное масло – 1 ч.л;

Ингредиенты

Мука – 200 г /около 1,5 стаканов

Сливочное масло – 50 г

Сахар – по вкусу

Вино – 100 мл / 0,5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Пряности – до 1,5 ч.л. по вкусу

Фрукты – любые по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло – 130 грамм (100 г в тесто,30 г в глазурь);

Сахар – 1 стакан (+ 3 ст.л. в глазурь);

Какао-порошок – 6 ст.л.(2 ст.л. в тесто,4 ст.л. в глазурь);

Мука – 320 грамм;

Вишня свежая или замороженная – 200 грамм.

Ингредиенты

Подсолнечное масло – 150 мл

Разрыхлитель – 12 г

Вишня – 1 стакан

Сахарная пудра – для посыпки

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Хлопья овсяные – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Крупа манная – 150 г

Вишня замороженная – 300 г

Масло сливочное – для смазывания формы

Ингредиенты

Масло сливочное – 120 г

Сахар ванильный – 10 г

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 260 г

Разрыхлитель – 12 г

Вишня консервированная – 120 г

Ингредиенты

Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, вишня) – 500 г

Масло сливочное – 180 г

Варенье или джем (любое) – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Апельсин (цедра) – 1 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахарная пудра – 80 г

Масло сливочное – 80 г

Какао-порошок – 20 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 100 г

Наполнитель:

Вишневый джем или варенье – 2 ст.л.

Крем:

Масло сливочное – 50 г

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Для украшения:

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Яйца куриные – 3 шт.

Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.

Мука пшеничная – 280-300 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Орехи грецкие – 100 г

Вяленая вишня – 150 г

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Яйца куриные – 4 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Порошок какао – 1 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Вишня консервированная без косточки – 1 стакан

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Кекс с вишней

Практикуя на кухне, часто вдохновляешься где-то попробованным или увиденным, рьяно экспериментируешь с новинками, но так или иначе не забываешь и регулярно возвращаешься к базовым рецептам. Точно выверенное соотношение главных продуктов, многократно проверенная технология закладки, замеса, формовки оправдывают и сводят к минимуму все усилия кулинара. И однажды замечаешь, как механически, зачастую без весов, на глаз и по памяти ваяешь очередное блюдо — потом предсказуемо и в который раз радуешься конечному результату.

Доверяя основе, базе, проще вносить коррективы и не терять в качестве: подбирать новые ароматизаторы и самостоятельно смешивать пряности, традиционные плоды заменять или сочетать с экзотическими, преображать привычные цвет и конфигурацию изделий. Так, и приведенный ниже рецепт простого кекса с вишней — из разряда фундаментальных, опорных — какие бы ни были брошены в тесто добавки, выбраны размер и форма, вкус плюс текстура мякиша не подведут.

Для детского праздника пеките порционные вишневые кексы — малышам их удобно держать в руке, украшайте кремом по принципу капкейков, а сокращая время, заполняйте тестом большую жаропрочную емкость. Подойдут стеклянные, силиконовые, тефлоновые, керамические, конечно, огнеупорные, антипригарные. Вишню же смело меняйте на привычный изюм, разноцветные цукаты, кусочки кураги, другие вяленые, свежие или замороженные ягоды. Несущественные импровизированные поправки расширяют простор пекарской фантазии и позволяют чаще баловать близких сладким разнообразием. Берите рецепт кекса с вишней на заметку, выручит не раз!

Примечание. Кекс одинаково хорош как со свежей, так и с замороженной вишней.

Ингредиенты

  • пшеничная мука в/с 280 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 180 г
  • сливочное масло 180 г
  • разрыхлитель 7 г
  • соль 2 г
  • вишни 150 г
  • ванильный сахар 5-10 г
  • сахарная пудра 20 г

Приготовление

Отделяем яичные желтки от белков и раскладываем по разным емкостям. Белки взбиваем со щепоткой соли до пышной воздушной пены — на 2-3 минуты включаем миксер в режиме максимальной скорости. Затем вместе с сахарным песком растираем желтки — достаточно интенсивно перемешать.

К желтково-сахарной смеси вливаем заранее распущенное и к тому моменту остуженное сливочное масло. Не прекращаем круговые движения — каждый раз после ввода очередного компонента вымешиваем венчиком или ложкой. Брусок масла можно растопить в микроволновке или на верхнем огне плиты.

Всыпаем смешанную с порцией разрыхлителя муку, тут же бросаем сухой ароматизатор (ванильный сахар). Простой кекс с вышней насыщают не только ароматом ванили, но и лимона, других цитрусовых, каплей рома, пряным мускатным орехом, корицей. Импровизируйте!

Мучная масса быстро становится слишком плотной, поэтому, следуя рецептуре известного кекса «Столичный», белковую пену вмешиваем два раза: сейчас и в конце процесса. Около трети белых «облаков» перекладываем в миску с тестом и бережно продолжаем замес — текстура увлажняется и теряет густоту, становится более вязкой.

Оттаиваем замороженные ягоды (в сезон выбираем свежую вишню!), удаляем косточки, слегка «припудриваем» мукой, чтобы удалить излишки сока. Смешиваем тесто с вишней.

Наконец, по ложке добавляем оставшиеся белки и замешиваем вязкое, липкое тесто с кусочками ягод.

Тесто годится как для больших изделий, так и для порционных, как для конфигурации «кирпич», «кольцо», так и других. Жаропрочную форму изнутри смазываем куском холодного масла, посыпаем мукой, лишнее стряхиваем — набрасываем известную пекарям «французскую рубашку». Заполняем тестом — отправляем полуфабрикат в предварительно разогретую духовку, при температуре 180 градусов выпекаем 35-45 минут.

«Выросший» вишневый кекс прокалываем лучиной — проверяем сухость мякиша, остужаем в емкости, затем переворачиваем на тарелку/доску и по желанию посыпаем просеянной сахарной пудрой.

Читать еще:  Как варить компот из клубники

Кекс с вишней подаем к чаю, вприкуску с молоком или кисломолочными напитками, прохладными морсами и компотами — приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления кекса с вишней

Первые кексы начали делать еще в далекие времена Древнего Рима, когда для его приготовления смешивали ячменное пюре с фруктами, орехами и другими вкусными ингредиентами. Для нас кекс – это мучное изделие, которое требует термической обработки, а проще говоря, это вкусный десерт с начинкой или без нее.

Я люблю кекс за то, что приготовить его можно быстро, а хранить долго. Его удобно брать с собой на работу, в походы или давать детям в школу. И конечно, он ужасно вкусный! Вишневый кекс отличается от классического рецепта своей кислой ноткой на фоне сладкого теста, что мне очень нравится. Плюс к этому, найти ингредиенты не сложно, ведь мороженая вишня продается в супермаркетах круглый год, а свежая очень дешевая в сезон.

Рецепт простой, быстрый и его трудно испортить или неправильно приготовить такой чудный десерт. Готовить его можно разными способами, но я вам расскажу сегодня два моих любимых: в мультиварке и в духовке. Так давайте посмотрим, как просто приготовить вкусный кекс у себя дома!

Кекс с вишней в мультиварке

Ингредиенты

Яйцо 3 шт.
Сахар 3/4 стак.
Разрыхлитель 20 г
Сливочное масло 150 г
Мука 2,5 стак.
Вишня 300 г
Вода 6 ст. л.

Как выбрать ингредиенты

Чтобы кекс получился вкусным, нужно правильно выбрать ингредиенты, поэтому прочитайте эти советы прежде чем приступить к приготовлению:

  • Вишню покупайте без косточки или вынимайте ее, иначе вкусный перекус превратится в сплошное выплевывание косточек.
  • Если берете мороженые ягоды, обратите внимание на количество льда. Его не должно быть много.
  • Все равно, используете вы масло или маргарин, берите качественный продукт, не то он испортит вкус всего теста.

Процесс приготовления

Первый этап

  1. Масло нарежьте на кусочки.
  2. Добавьте к нему сахар и яйца и хорошо размешайте.
  3. Влейте воду и размешайте до однородности.

Второй этап

  1. Просейте муку с разрыхлителем в масло и замесите тесто, как на оладьи.
  2. Мультиварку промажьте маслом и высыпьте равномерным слоем треть теста.
  3. Насыпьте слой вишен.
  4. Повторяйте слои, пока не закончится тесто. Оно должно быть верхним слоем.
  5. Включите режим «Выпечка» на один час.
  6. Достаньте пирог и украсьте остатками вишен или другими фруктами.

Видеорецепт кекса в мультиварке

А теперь предлагаю посмотреть это видео, чтобы уловить все тонкости приготовления: консистенцию теста, украшение и внешний вид кекса.

Кекс с вишней и кокосовой стружкой

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонная техника и посуда: венчик, ложка, миска, сито, форма для выпекания, духовка.

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 30 г
Яйцо 3 шт.
Сметана 100 г
Мука 200-300 г
Сода 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Вишня без косточки 200 г
Крахмал 1 ст. л.
Кокосовая стружка 10 г

Процесс приготовления

Первый этап

  1. Добавьте в сметану соду и отставьте в сторону.
  2. Мягкое масло смешайте с сахаром, ванильным сахаром и солью.
  3. Затем, вбивая по одному яйцу, перемешайте массу до легкой пенки.
  4. Далее, просеивая муку с разрыхлителем в миску, замешайте слегка жидкое тесто, как для оладушек.

Второй этап

  1. Добавьте в вишню кокосовую стружку и крахмал и хорошо перемешайте.
  2. В форму для выпекание положите пергаментную бумагу, смажьте ее маслом и выложите 1/4 теста.
  3. Сверху насыпьте слой начинки.
  4. Продолжайте выкладывать слои, пока не закончите верхним слоем из теста.
  5. Готовьте кекс 30 минут при 200°.
  6. Готовый десерт украсьте на свой вкус.

Видеорецепт кекса в духовке

А теперь предлагаю посмотреть приятнейшее видео, в котором женщина показывает, как готовить кексик. Простое, теплое и полезное видео.

Пара советов

Если вы еще не знаете этих нехитрых приемов, то они будут для вас очень полезны. Прочитайте!

  • Если корочка на кексе слишком зарумянилась и затвердела, смажьте ее заваркой крепкого чая.
  • Если вы хотите приготовить постный кекс с вишней, то возьмите первый рецепт и просто замените масло на маргарин, а яйца вовсе уберите из рецепта.
  • Для румяной и красивой корочки, смажьте кекс через 20 минут от начала выпекания яичным желтком.

С чем подавать кекс

Первым делом кекс можно украсить. Возьмите сахарную пудру, взбитые сливки, остатки вишен или другие фрукты и сотворите чудо с вашим десертом. Вы можете потратить еще 10 минут и приготовить сметанный крем или ганащ, чтобы покрыть кекс. Еще его можно залить шоколадной или карамельной глазурью, посыпать шоколадной, миндальной или кокосовой стружкой. Получится очень красиво и вкусно!

А затем приготовьте к кексу чай или кофе, а еще лучше какао. Если это делать лень (всякое бывает), то просто налейте молоко, ряженку или кефир. Если не любите молочные продукты, то вам на помощь придут соки или компот. Хотя кекс можно съесть и без напитков, хуже он от этого точно не станет.

Другие варианты

Если вам придется по вкусу этот фруктовый кекс, то для вас автоматически откроется целая кулинарная книга похожих рецептов. Приготовьте банановый кекс и наслаждайтесь нежным вкусом. Если вы любите что-то более кисленькое, то вам понравится апельсиновый или лимонный кекс. Можно поступить проще и приготовить кекс с маком или просто классический вариант. Если боитесь испортить фигуру сахаром, то замените его на мед и сделайте медовый кекс. В него можно добавлять фрукты, шоколад, топинги, джемы и сгущенку – все, что вашей душе угодно. Попробуйте приготовить кекс один раз и уже не сможете перестать печь такой потрясающий десерт.

Рецепты Кекс вишнёвый

Кекс “Вишнёвая маковка”

Сахар тростниковый – 120 г

Крахмал – 2 ст. л.

Яйцо куриное – 3 шт

Масло сливочное – 200 г

Мука пшеничная – 140 г

Необходимое количество сахара Мистраль растираем с маслом.

Добавляем соду и муку – замешиваем тесто. 1/3 теста откладываем отдельно и добавляем к ней промытый и обсушенный мак.

Кекс вишнёво-творожный с зефиром

Ванильный сахар – 2 ч. л.

Яйцо куриное – 3 шт

Мука пшеничная – 5 ст. л.

Сода гашеная уксусом – 1 ч. л.

Какао-порошок – 3 ст. л.

Творог, яйцо, сахар и йогурт перемешиваем миксером (можно венчиком).

Затем вводим какао, соду и ванильный сахар.

Вишнёвый кекс в микроволновке

Разрыхлитель теста – 2 ч. л.

Яйцо куриное – 2 шт

Мука пшеничная – 250 г

Масло растительное – 100 мл

Продукты необходимые для приготовления кекса.

Забыла поставить вишню.

Венчиком слегка взбиваем молоко, яйцо, сахар, разрыхлитель, ванилин, соль и растительное масло.

Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Кекс “Вишнёвый рай”

Мука пшеничная – 2 стак.

Сметана – 1 стак.

Разрыхлитель теста – 1 упак.

Ванилин – 1 упак.

Яйцо куриное – 3 шт

Масло сливочное – 100 г

Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Включаем мультиварку на режим “Разогрев”.

Кладём в чашу сливочное масло, чтобы оно растаяло. Крышку закрываем.

Берём яйца, сахар и взбиваем миксером до полного растворения сахара.

Добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Взбиваем миксером.

Предварительно равномерно распределяем масло в чаше, чтобы она была смазана .

Шоколадно-вишнёвые кексы

2 ч. л. разрыхлителя

00 гр молочного шоколада

1/3 ч. л. питьевой соды

300 мл пахты или кислого молока

Читать еще:  Подлива из курицы рецепт с томатной пастой

2 ст. л. какао-порошка

150 гр сушеной вишни

125 гр размягченного сливочного масла

Нагреть духовку до 180 градусов.

кекс вишнёвый

150 г сахарной пудры

2ч.л порошка для выпечки

банка вишень 850мл.

200г сливочного масла

30г молотых фисташек

1 пакетик ванильного сахара

цедра одного апельсина

отцедить вишни,посыпать мукой.

масло,сахар,ванильный сахар,соль и цедру апельсина растереть до пышной массы.

отделить желтки от белков,и по одному желтку добавить в тесто продолжая растирать.

белки взбить в пену, добавляя по 1ст.л остальной сахар,соединить с тестом.

Вишнёвый Кекс

Сок от Вишни 5/8ст. Ложек(я ни когда не замеряю,просто по тихоньку добавляю,чтоб получилась Масса не очень жидкой,примерно как Йогурт)

1 Пакетик Пекарского Порошка(СМОТРИ ФОТО)

1 Банка(720мл.) Вишни без Косточек в собственом Соку

1/4 чай.Ложечки Соли

1 стакан Сахара(250мл.)

1 Стакан густой Сметаны(200гр)

2 стакана Муки(250гр)

1 Стакан подсолнечного Масла(я мерила Стаканом из под Сметаны СМОТРИ ФОТО)

Яйца взбить+Сахар+Соль Миксером в Крепкую Пену(не меньше чем 10мин.)

В взбитые Яйца добавить подсол.Масло+Сметану,перемешать до однородной Массы

Добавить Муку+Пекарс.Парашок,все перемешать до однородной Массы

Форму для Выпечки хорошо промазать Маргарином,обсыпать Мукой(или панировочными Сухарями).

Вишнёвые кексы-пирожные.

творог обезжиренный 250г

сахар пудра 3 ст л

сливки 33% 100мл

Масло взбиваем с сахаром до мягкости, по одному вбиваем яйца, хорошо взбиваем+сметану с содой+ цедру(чуть отложить для крема)+муки.

Формочки для кекса промазать маслом посыпать мукой, наполняем на половину тестом и ставим в предварительно разогретую духовку на 20м.

Достаём остужаем, вытаскиваем из форм, поворачиваем ,острым кончиком ножа срезываем верхушку и а.

Шоколадно-вишнёвый кекс

Яйцо куриное – 2 шт

Мука пшеничная – 2 стак.

Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Какао-порошок – 3 ст. л.

Сперва взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем какао, перемешиваем.

Соду гасим кефиром и добавляем к яичной смеси. Перемешиваем.

Частями просеиваем муку. Тщательно перемешиваем, доводя тесто до консистенции густой сметаны.

Добавляем подсолнечное масло (можно заменить растопленым сливочным, граммов 30) и перемешиваем.

Добавляем вишню из варенья (естественно, без косточ.

Марципаново-вишнёвый кекс

мягкое слив.масло 250 гр.,

раст.масло 1-2 ст.л.,

ликёр Амаретто 10-12 ст.л.,

марципан 200 гр.,

миндаль рублен.1-2 ст.л.,

сахар 200-250 гр.,

разрыхлитель 2 ч.л.,

вишни морож.500 гр.,

сахарн.пудра 125 гр.,

С удовольствием поделюсь рецептом сочного и вкусного кекса.

Для начала на сито выложим мороженные вишни,пусть оттаивают.

Форму для кекса(26 см-диаметр,6 см высотой) смажем раст.маслом и присыпаем мукой.

Натрём на кр.тёрке марципан,добавим к нему масло,соль,

Затем вбиваем туда по одному яйцу,перемешиваем.

Соединим муку с разрыхлителем,добавим .

Кекс “вишнёвый”

2 чайные ложки разрыхлителя

3 ст.л.вишнёвого джема

1 брикет сухого вишнёвого киселя 250г

1пакет “Желе вишнёвое”

Лимон потереть в чашку, туда же растолчённый

Маргарин растереть с сахаром, яйца взбить,муку

соединить с разрыхлителем, все аккуратно вымешать

и соединить с кисельно-лимонной массой.

Тесто вылить в смазанную маслом форму и печь на

среднем огне 40 минут.

Желе заварила кипятком по инструции на пакете и полила остывший.

Со стаканом “вытворялась” так как нет форм.

Миндально-вишнёвый кекс с ореховым крокантом

Ванильный сахар – 2 пач.

Яйцо куриное – 4 шт

Мука пшеничная – 150 г

Масло сливочное – 275 г

Разрыхлитель теста – 3 ч. л.

Заранее достать все продукты из холодильника!

Из вишен удалить косточки.

Замороженную вишню – разморозить, а если вишня в собственном соку, то сцедить от сока.

Карамелизированные орехи готовятся, пока разогревается духовка до 180*С.

Если у вас орехи в шкурке, то их предварительно следует ошпарить кипятком, и она отойдёт.

Порубить орехи крупно (я нашла в летнее .

Кекс с вишней и вишнёвым соусом

1/2 ч.л.лимонной цедры

350 гр.просеянной с 1 ч.л.пекарского порошка муки

форма 26 см.в диаметре смазанная сл.маслом и присыпанная мукой

400 гр.вишни очищенной от косточек

300 гр.сл.масла комнатной температуры

4 ст.л. коричневого сахара

засыпать вишню коричневым сахаром.перемешать и дать постоять минут 30.чтобы выделился сок и вишня пропиталась сахаром.откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь.сохранив сок.

если у вас консервированная уже сладкая вишня не добавляйте сахар.а просто откиньте на дуршлаг.

масло взбить с сахаром до бела и не останавливая миксер ввести по одному все яйца.

Постный вишнёвый кекс.

6) Какао (порошок) – 20 гр;

5) Сахар – 100 гр;

2) Растительное масло – 100 гр;

4) Мёд (жидкий) – 50 гр;

8) Разрыхлитель – 5 гр;

7) Ванильный сахар – 8 гр;

10) Соль – 0,5 ч.ложки.

1) Вишня (без косточек) – 300 гр;

Для тех кто соблюдает пост, предлагаю разнообразить свое меню вкусной выпечкой и приготовить постный вишневый кекс. Невероятно сочный, нежный, в меру сладкий, а вишня придает некоторую неповторимую кислинку.

1) Первым делом вишню необходимо разморозить.

2) В глубокой миске соединяем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар.

3) В отдельную м.

Кофейный кекс с вишней

Вода горячая – 1 Ст. ложка

Вишня – 250 Грамм (без косточек)

Мука – 220 Грамм

Сливочное масло – 80 Грамм

Разрыхлитель – 2 Чайных ложки

Сахар – 220 Грамм

Кофе растворимый – 1 Чайная ложка

Сначала нужно приготовить начинку. Вишню в кастрюле засыпьте 100 граммами сахара. Варите ягоды на медленном огне, пока сахар не растворится.

После этого процедите вишню. Сок оставьте.

Мягкое масло разотрите вилкой с оставшимся сахаром.

В другой посуде кофе разведите с водой.

Влейте кофе к маслу. Всё тщательно перемешайте.

Постный кекс с ржаной мукой “Вишенка”

Мука ржаная – 130 г

Разрыхлитель теста – 15 г

Вишня – по вкусу

Мука пшеничная – 100 г

Крахмал картофельный – 20 г

Сыворотка – 200 мл

Масло растительное – 5 ст. л.

Немного подогреть сыворотку (сок, воду, кефир и т. д.), насыпать в неё сахар и дождаться его полного растворения. Количество сахара зависит как от Вашего вкуса, так и от количества и сладости используемых ягод. Затем добавить крахмал, разведенный в воде, и немного взбить.

В эту “смесь” налить 5 ст. л. растительного масла и взбить ещё раз.

Следующий шаг – добав.

Вишнёвые мини-чизкейки

Сметана – 50 Грамм (йогурт или сливки)

Творог – 250 Грамм

Варенье вишневое – 200 Грамм

Печенье круглое – 12 Штук (это будет основа для чизкейков, поэтому печенье должно идеально помещаться в формочки для выпечки)

Ваниль – 1 Ст. ложка

Сахар – 100 Грамм

1. На дно формочек для кексов выкладываем печенье. Можно использовать бисквит, просто вырезать из него кружочки, или использовать готовые печеньки, как я.

2. Взбиваем творог и сметану с сахаром, пока не получится вот такая нежнейшая консистенция. Добавим яйца и ваниль, опять взбиваем.

Капкейки на День рождения

Вишня – 120 Грамм (без косточек)

Сахарная пудра – 60 Грамм

Кремчиз – 150 Грамм (или творожный сыр)

Сливочное масло – 160 Грамм

Ванильная эссенция – 1,5 Чайных ложки

Разрыхлитель – 1 Щепотка

Крахмал с водой – 1 Ст. ложка

Мука – 130 Грамм

Сливки 33% – 100 Грамм

Цедра лимона – 1 Чайная ложка

Голубика – 20 Грамм

Любой шоколад – 150 Грамм

Сахар – 160 Грамм

130г сливочного масла размягчите при комнатной температуре. Взбейте его с яйцами, 130г сахара, мукой и разрыхлителем. Далее добавьте сливки (70г) и всё перемешайте.

Замешайте тесто, разделите его на две части. В одну добавьте лимонную цедру и голубику, а в другую — 3 капли ванильной эссенции.

Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите тесто в формочки для вы.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector