Кейк попсы из печенья рецепт пошагово без выпечки
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Кейк попсы из печенья рецепт пошагово без выпечки

Кейк-попсы: пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Данный десерт напоминает Чупа-Чупс, только в виде пирожного или мини-торта. Изначально он представлял собой сладость на палочке в форме шарика. Но со временем его начали заменять различными фигурками мультипликационными героями, новобрачных, животных, сердечек и других видов.

Изначально эту идею не восприняли серьезно, но когда автор рецептов начал публиковать свои творения на сайте, то многие пользователи хотели узнать, как можно приготовить такой десерт в домашних условиях.

Кейк-попсы особенно нравятся детям. Но и взрослые люди не отказываются от такого угощения. Поэтому идеально подходят при подготовке к празднику и фуршету.

Вы можете экспериментировать с составом такого пирожного. За основу берите пошаговые рецепты, которые рассмотрим в сегодняшней статье. Вы узнаете наиболее распространенные и простые варианты приготовления.

Пошаговый рецепт кейк-попсов в домашних условиях из печенья Орео для детей

Печенье OREO является одним из самых любимых лакомств детей, да и взрослым оно очень нравится. Из него можно сделать еще более вкусный десерт на шпажке. Ничего сложного в этом нет, поэтому берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 1 плитка белого шоколада;
  • 50 мл молока;
  • Печенье Орео;
  • Кондитерская посыпка;
  • Пищевые красители.

Приготовление

Шоколад разламываем и отправляем в глубокую миску. Вливаем молоко и растапливаем в микроволновой печи, после чего хорошо перемешиваем. Теперь разделяем массу на три равные части и смешиваем с пищевыми красителями по желанию. В одну миску можете ничего не добавлять.

Печенья насаживаем на деревянные шпажки. Делайте это аккуратно, чтобы не разломить их.

Поливаем их разноцветным шоколадом. Пищевые красители только для красоты, поэтому они не являются обязательным ингредиентом. А затем украшаем кондитерской посыпкой.

Всего 10 минут, и невероятно вкусный десерт готов. Детям очень обрадуются такому сюрпризу.

Кейк-попсы без выпечки со сгущенкой

Замечательные мини-тортики можно приготовить очень быстро. При этом мы не будем ничего выпекать. А в состав входит минимум доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 150 г кукурузных палочек;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • Сливочное масло;
  • Шоколад.

Приготовление:

  1. Кукурузные палочки измельчаем до крошки. Для этого можете воспользоваться толкушкой или блендером. Перекладываем в тарелку;
  2. В миску добавляем сгущенку и хорошо перемешиваем. Вы можете использовать и обычное сгущенное молоко, но с вареным продуктом кейк-попсы имеют карамельный вкус;
  3. Добавляем размягченное или натертое масло. Размешиваем до образования однородной массы. На 1 час убираем в холодильник;
  4. Из охлажденной массы формируем шарики;
  5. На водяной бане растапливаем темный шоколад, и обмакиваем в нем кончик шпажки. Нанизываем на подготовленные шарики и снова ставим в холодильник;
  6. А теперь самое интересное. Сладость полностью окунаем в растопленный шоколад и украшаем кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой или измельченными орехами.

При оформлении десерта проявите свою творческую фантазию. Такая сладкая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе.

Рецепт кейк-попсов в формочках

Рассмотрим еще один вариант. В этом случае, мы будем выпекать сладость в домашних условиях. Поэтому понадобится немного больше времени, чем в предыдущих рецептах. Но ничего сложного нет, приступайте к процессу.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 300 г шоколада;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 5 яиц;
  • Посыпка для оформления.

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло выкладываем в миску и добавляем половину сахарного песка. Взбиваем миксером, пока смесь не станет белой;
  2. После чего отправляем яичные желтки и продолжаем взбивать в течение 3-х минут;
  3. В приготовленную массу высыпаем просеянную муку и вымешиваем до получения однородной смеси;
  4. Яичные белки взбиваем с оставшейся частью сахара и щепоткой соли;
  5. Следующим шагом постепенно добавляем белковую массу в тесто, постоянно помешивая;
  6. Нам понадобятся силиконовые формы из двух половинок. Заполняем их тестом с горкой. Для удобства используем одноразовый кондитерский мешочек. Накрываем верхней частью формочки и выпекаем в течение 20 минут в духовке, нагретой до 160 градусов.

Шпажки обмакиваем в растопленном белом шоколаде и нанизываем на остывшие мини-кексы. Затем десерт полностью покрываем шоколадом, украшаем кондитерской посыпкой или другими ингредиентами.

Для выпекания можете использовать специальные формы для яиц.

Как в домашних условиях пошагово приготовить кейк-попсы без выпечки в глазури

Данная сладость похожа на пирожное-картошка, покрытое шоколадной глазурью. Сделать можно очень просто, но нужно знать некоторые нюансы, о которых поговорим ниже.

Ингредиенты:

  • Печенье или бисквит;
  • Масляный крем;
  • 300 г шоколада;
  • 2 ст.л сливочного масла.

Приготовление:

  1. Бисквит или печенье измельчаем в крошку руками или при помощи блендера;
  2. Добавляем масляный крем и размешиваем. Если масса разваливается, то добавьте еще немного крема;
  3. Когда тесто будет держать форму, то скатываем из него шарики, и отправляем в холодильник на 15-30 минут;
  4. В шариках аккуратно делаем отверстия зубочисткой;
  5. Растапливаем шоколад разных цветов вместе с маслом на водяной банке;
  6. Шпажки обмакиваем в шоколадной глазури и вставляем в отверстия;
  7. Затем кейк-попсы окунаем в жидкий шоколад. Если появляются трещины, то в смесь добавляем больше шоколада.

Теперь украшаем по своему вкусу, используя кондитерские бусинки. Крошку, остатки глазури или измельченные орехи. Приятного аппетита!

Кейк-попсы из бисквита

Мини-тортики, обычно, делают в виде шариков, но вы можете поэкспериментировать с формами. Дети будут в восторге от такого десерта. Но не стоит их баловать очень часто.

Ингредиенты:

  • 350 г бисквита;
  • 200 г темного шоколада;
  • 50 г масляного крема;
  • 150 г подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Бисквит или обрезки коржей измельчаем в крошку. Перемешиваем с кремом;
  2. Из теста формируем шарики и палочкой делаем отверстия. Заготовки убираем в холодильник на 30 минут;
  3. На следующем этапе разламываем шоколад и ставим в микроволновую печь в несколько заходов, пока масса не станет однородной;
  4. Шпажки обмакиваем в глазури и вставляем в отверстия;
  5. Затем в шоколадную массу добавляем масло без запаха, перемешиваем и на несколько секунд ставим в микроволновку;
  6. Пирожное обмакиваем в глазури и сразу посыпаем орехами или кокосовой стружкой. Для удобства закрепляем на заготовке из пенопласта;
  7. Убираем в холодильник на 15 минут.

Десерт подаем в баночках или бумажных манжетах.

Рецепт кейк-попсов из печенья и творожного сыра

Вкусное пирожное на палочках могут приготовить даже дети, так как это очень просто. При этом не нужно обладать кулинарными навыками и опытом. А понадобятся нам самые простые продукты, которые практически всегда есть на кухне.

Ингредиенты:

  • 180 г песочного печенья;
  • 100 г творожного сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 100 г шоколада;
  • 1 ст.л сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера;
  2. Добавляем в чашу размягченное сливочное масло, а также творожный сыр. Перемешиваем до получения однородной массы;
  3. Скатываем шарики одинакового размера. На них не должно быть трещин. Заготовки убираем в морозилку на 30 минут;
  4. На водяной бане растапливаем шоколад, окунаем в него палочки и нанизываем на пирожное. Ставим в холодильник, чтобы шпажки зафиксировались;
  5. Теперь обмакиваем мини-торты в шоколадной глазури и украшаем кондитерской посыпкой.

Для декорирования можно использовать различные ингредиенты, учитываете свои вкусовые предпочтения и возможности. Приятного аппетита!

Пирожное на палочке: пошаговый рецепт кейк-попсов

Мини-тортики в глазури на палочке очень нравятся детям. Поэтому порадуйте их в праздничный день или по какому-либо поводу. Десерт получается невероятно вкусным, поэтому моментально сметается со стола.

Ингредиенты:

  • 200 г бисквита;
  • 200 г шоколада;
  • 100 г сливочного сыра.

Приготовление:

  1. Бисквит измельчаем любым удобным способом. При желании можете заменить его песочным печеньем;
  2. Смешиваем со сливочным сыром;
  3. Полученную липкую массу скатываем в одинаковые шарики. Если не получается сделать это на глаз, то воспользуйтесь кухонными весами;
  4. Белый или темный шоколад растапливаем на водяной банке;
  5. Кончики палочек окунаем в глазурь и вставляем в заготовки пирожного. Убираем в холодильник на 10-15 минут;
  6. Охлажденные кейк-попсы макаем в шоколадную массу и сразу посыпаем цветным сахаром.

Для оформления можете использовать кондитерскую посыпку, орехи, кокосовую стружку и другие продукты. Приятного аппетита!

Такой простой десерт вы можете сделать за несколько минут. А сколько радости будет у детей. Сладость является отличным дополнением к праздничному столу.

Кейк-попсы

Привет, мои юные кулинары! Да, именно юные. Ибо если вы попали на статью про кейк-попсы, значит у вас есть маленькие дети, и раз уж вы так стараетесь их порадовать, то в глазах еще у вас горит огонь, а в пороховницах залежалось немного пороха.

Хотя лично у меня нет детей, но есть 3 племянника, и каждый уже со своими вкусовыми пристрастиями к сладкому. Одним тортом за раз угодить всем довольно непросто.

А когда у них в гостях собирается еще с дюжину таких же личностей со сформировавшимся устойчивым мнением, то на абсолютный успех у молодежи можно и не рассчитывать.

И только ЭТОТ десерт, из чего бы он не состоял, находит дичайший отзыв абсолютно у всех представителей нашего молодого поколения.

Конечно же, это модные, очень популярные, яркие и красивые кейк-попсы, без которых уже не обходится ни один детский праздник. Я уже неоднократно проверяла их действие: вне зависимости от своих кулинарных предпочтений, ребенок всегда выберет красивый шарик на палочке. И даже если он будет некрасивый (положим, обычный шарик в шоколаде) все равно «волшебная палочка» сделает свое дело.

Читать еще:  Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком и орехами рецепт

Дети, как мухи, слетаются на эти угощения. Мы их используем в качестве вознаграждения за съеденный обед. Работает на 100%. Уточню, что возрастная категория наших «питомцев» – от 5 до 7 лет.

А что уж говорить о том, что в «сердце» кейк-попса вы можете положить самую полезную начинку, на которую ваш ребенок и не посмотрел бы, если б она была в другом виде. Используйте творог, орехи, сухофрукты. Да самое обычное яблоко, закрепленное на палочку и окунутое в шоколад, точно пойдет на ура.

Я уже не раз готовила эти мини-пироженки и каждый раз они взрывали интернет детский праздник. Какую бы начинку я в них не положила и как бы их не украшала.

Засуньте в шоколадную оболочку совершенно любую начинку, водрузите ее на палочку, и дети съедят все, что вы им подсунете! Это самый беспроигрышный способ накормить ребенка всякими полезностями.

Почему-то все, без исключения, дети ведутся на эту волшебную палочку. Используйте это.

Давайте посмотрим из чего можно приготовить детские кейк-попсы в домашних условиях.

Большинство рецептов, которые я нашла в интернете, предлагают нам в качестве основы для кейк-попсов использовать бисквит: ванильный или шоколадный. Но если специально для кейк-попсов выпекать бисквит, а тем более два разных, то никакого времени не напасешься, а тем более если под боком прыгают малые босявки (или босые малявки, не важно). Здесь нужно действовать быстро и в четко заданном направлении.

Поэтому я в своих рецептах всегда использую готовое печенье, белое или шоколадное. По мне, это не только проще/быстрее, это еще и вкуснее, чем бисквитные шарики.

Вот несколько моих проверенных рецептов из печенья без выпечки, которые всем придутся по вкусу.

Вы можете варьировать сочетания, взаимозаменять виды печенья. Главное — понять суть приготовления кейк-попсов: сухой компонент смешивается с мокрым в такой пропорции, чтобы из полученной массы можно было слепить ровные шарики. При этом: а) тесто не должно быть сухим, иначе шарики будут разваливаться, но и б) не должно быть слишком мягким, чтобы шарики хорошо держались на палочке и держали форму, а вкусовые добавки — это уже дело ваших вкусов и фантазий.

1. Кейк попсы «Картошка»

Это однозначно моя любимая интерпретация кейк-попсов. Наша старая — добрая «картошка» в «модной упаковке».

Для «теста» возьмем:

  • молоко — 165 мл
  • сахар — 100 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • печенье (типа «Юбилейное») — 300 гр.
  • какао — 3 ст.л.
  • орехи, измельченные — 50 гр. (по желанию)

Для глазирования:

  • белый, черный или молочный шоколад — 200 гр.
  • растительное масло (без запаха) — 20 мл ( желательно кокосовое , промокод для скидки POR7412)

Для декора:

  • кондитерская посыпка — для декора (заказать в интернет-магазине )
  • палочки для кейк-попсов — 25 шт. ( заказать )

Готовим шоколадную массу для «картошки»

  1. В сотейник наливаем молоко, насыпаем сахар и ставим на огонь. При регулярном помешивании дожидаемся полного растворения сахара. Снимаем с огня.
  2. Нарезаем кубиками сливочное масло и кидаем в молоко. Перемешиваем до растворения масла и оставляем остывать.
  3. В блендере или с помощью скалки и пакета измельчаем печенье в крошку. Смешиваем с какао-порошком и измельченными орехами.
  4. Заливаем сухие ингредиенты жидкими и перемешиваем до однородной консистенции. Отправляем массу на 30 минут в холодильник застывать.

Как правильно формировать кейк-попсы ?

  1. Пока масса застывает, на водяной бане растапливаем измельченный на кусочки шоколад. Когда шоколад превратится в однородную глянцевую глазурь без комочков, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  2. Отделяем от шоколадной массы равные кусочки по 20 гр. каждый и формируем ровные шарики, раскатывая их между ладоней.

Здесь я внутрь спрятала коктейльную вишенку

Здесь внимание! Чтобы шоколад не стекал с готового кейк-попса, нужно после глазирования быстро помахать кейк-попсом вправо-влево, чтобы стряхнуть лишний шоколад.

И второе! Если вы видите, что шоколад слишком жидкий и все равно стекает с шарика, значит его нужно охладить — киньте в него немного измельченного шоколада тщательно перемешайте до полного его растворения. Если же шоколад слишком густой и не ложится ровно на поверхность, значит его нужно подогреть. Второй вариант — добавить немного растительного масла, но чтобы не испортить вкус, с маслом лучше не играться.

2. Шоколадные кейк-попсы с крем-чизом

Этот рецепт из книги швецкого кондитера ливанского происхождения Роя Фареса.

В качестве «скрепителя» вы можете взять как сливочный сыр крем-чиз, так и маскарпоне. Но и творожный сыр типа «Almette» тоже прекрасно подойдет.

Нам понадобится:

  • шоколадное печенье — 250 гр.
  • сливочный или творожный сыр — 150 гр. (например, Hochland )

Для глазирования:

  • белый шоколад — 200 гр.
  • растительное масло (без запаха) — 20 мл

Для декора:

  • кондитерская посыпка, орешки, кокосовая стружка, тертое печенье
  • палочки для кейк-попсов — 25 шт.

Из указанных ингредиентов мы получим 20-25 кейк-попсов.

Готовим шоколадную массу:

  1. В блендере измельчаем печенье в очень мелкую крошку. Добавляем сливочный сыр и снова протираем в блендере до образования однородной массы. Получившуюся массу помещаем в холодильник на 30 минут.

Формируем кейк-попсы как и в первом рецепте ⇑

3. Белые кейк-попсы

Если вы хотите такие же волосики, просто ставьте готовые кейк-попсы не в стакан, а на тарелку с кондитерской посыпкой.

Эти кейк-попсы готовятся без какао. Поэтому такие пироженки будут эффектнее выглядеть в черной глазури.

Нам понадобится:

  • печенье (типа «Юбилейное») — 300 гр.
  • сгущенное молоко — 150-200 гр.
  • измельченные орехи — 50 гр. (опционально)
  • коньяк, ликер — 1 ст.л. (опционально)

Для глазирования:

  • черный или молочный шоколад — 200 гр.
  • растительное масло (без запаха) — 20 мл

Для декора:

  • кондитерская посыпка, орешки — для декора
  • палочки для кейк-попсов — 25 шт.

Для «теста»:

  1. В блендере измельчаем печенье и добавляем 150 гр. сгущенки. Тщательно перемешиваем. Если масса получилась рассыпчатой (это зависит от того, какое печенье вы возьмете), добавьте еще немного сгущенки и перемешайте.
  2. Полученную массу отправляем в холодильник на 30 минут, после чего формируем кейкпопсы указанным в рецепте №1 способом ⇑

По сути основой у кейк-попсов может выступать и любой кекс или бисквит, а в качестве склеивающего вещества можно использовать любой густой джем, вареную сгущенку, нутеллу, карамель, арахисовую пасту, лимонный курд, заварной крем и т.д.

Теперь ваша очередь делиться своими идеями и неудержимыми фантазиями. А я буду мотать на хвост.

Кейк-попсы из печенья «Орео»

Любой маме приходится на день рождения ребенка готовить праздничный стол и торт. Времени совершенно не хватает. Задумалась я, как же быстро и легко украсить тортик? Пришла в голову идея! Моей дочурке 12 лет и 12 кейк-попсов.

Ингредиенты для «Кейк-попсы из печенья «Орео»»:

  • Печенье («Орео» (с двойной начинкой!) большая упаковка) — 1 шт
  • Шоколад белый (каплями) — 200 г
  • Посыпка кондитерская (разноцветные 4 упаковки по 7 гр) — 28 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1327.4 ккал
белки
11.9 г
жиры
67.2 г
углеводы
168.8 г
Порции
ккал
110.6 ккал
белки
1 г
жиры
5.6 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
531 ккал
белки
4.8 г
жиры
26.9 г
углеводы
67.5 г

Рецепт «Кейк-попсы из печенья «Орео»»:

1. Печенье Орео необходимо купить именно с двойной начинкой, иначе деревянные шпажки вряд ли получится всунуть в печенье. Вставить деревянные шпажки и убрать в морозилку на один час.

2. Растопить белый шоколад в каплях на водяной бане.
3. Обмакнуть печенье в шоколад, посыпать посыпками с 2 сторон.
4. Вставить шпажки в ёмкость с какой-нибудь крупой. Убрать в холодильник до застывания на несколько часов, чем больше, тем лучше!

Если тортик нужно транспортировать, как в моём случае, то украшение лучше везти отдельно, не устанавливать на торт. Украсить перед подачей!

Кейк-попсы очень хорошо держат форму, шоколад не течет, посыпки не обсыпаются! Дочь была в восторге, уверена и Вашим деткам понравится!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

“Привидения с метлой”

Пасхальные яйца “Мраморные”

  • 54
  • 516
  • 61736

Розочки из колбасы

  • 56
  • 308
  • 49069

Украшение салата “Цыплята в скорлупе”

Оформление салата “Колодец”

Торт “Яркий”

Украшение “Чунга-чанга”

Кружевное украшение для выпечки

Украшение “Петушки” из окорочков

Комментарии и отзывы

30 октября 2018 года OxiGen #

12 ноября 2018 года Janet # (автор рецепта)

30 октября 2018 года Лола-Вера #

12 ноября 2018 года Janet # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

30 сентября 2018 года Janet # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года molotok_natalia #

30 сентября 2018 года Janet # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года Mary Stone #

30 сентября 2018 года Janet # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года ludmilochkast_7 #

26 сентября 2018 года Janet # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года makrame-2014 #

26 сентября 2018 года Janet # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года novokshon #

26 сентября 2018 года Janet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кейк-попсы из печенья «Орео»

Любой маме приходится на день рождения ребенка готовить праздничный стол и торт. Времени совершенно не хватает. Задумалась я, как же быстро и легко украсить тортик? Пришла в голову идея! Моей дочурке 12 лет и 12 кейк-попсов.

Ингредиенты для «Кейк-попсы из печенья «Орео»»:

  • Печенье («Орео» (с двойной начинкой!) большая упаковка) — 1 шт
  • Шоколад белый (каплями) — 200 г
  • Посыпка кондитерская (разноцветные 4 упаковки по 7 гр) — 28 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1327.4 ккал
белки
11.9 г
жиры
67.2 г
углеводы
168.8 г
Порции
ккал
110.6 ккал
белки
1 г
жиры
5.6 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
531 ккал
белки
4.8 г
жиры
26.9 г
углеводы
67.5 г

Рецепт «Кейк-попсы из печенья «Орео»»:

1. Печенье Орео необходимо купить именно с двойной начинкой, иначе деревянные шпажки вряд ли получится всунуть в печенье. Вставить деревянные шпажки и убрать в морозилку на один час.

2. Растопить белый шоколад в каплях на водяной бане.
3. Обмакнуть печенье в шоколад, посыпать посыпками с 2 сторон.
4. Вставить шпажки в ёмкость с какой-нибудь крупой. Убрать в холодильник до застывания на несколько часов, чем больше, тем лучше!

Если тортик нужно транспортировать, как в моём случае, то украшение лучше везти отдельно, не устанавливать на торт. Украсить перед подачей!

Кейк-попсы очень хорошо держат форму, шоколад не течет, посыпки не обсыпаются! Дочь была в восторге, уверена и Вашим деткам понравится!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

“Привидения с метлой”

Пасхальные яйца “Мраморные”

  • 54
  • 516
  • 61736

Розочки из колбасы

  • 56
  • 308
  • 49069

Украшение салата “Цыплята в скорлупе”

Оформление салата “Колодец”

Торт “Яркий”

Украшение “Чунга-чанга”

Кружевное украшение для выпечки

Украшение “Петушки” из окорочков

Комментарии и отзывы

30 октября 2018 года OxiGen #

12 ноября 2018 года Janet # (автор рецепта)

30 октября 2018 года Лола-Вера #

12 ноября 2018 года Janet # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

30 сентября 2018 года Janet # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года molotok_natalia #

30 сентября 2018 года Janet # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года Mary Stone #

30 сентября 2018 года Janet # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года ludmilochkast_7 #

26 сентября 2018 года Janet # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года makrame-2014 #

26 сентября 2018 года Janet # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года novokshon #

26 сентября 2018 года Janet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кейк попсы из печенья рецепт с фото пошагово без выпечки

Кейк попсы – что это? Название этого лакомства в переводе с английского звучит как «тортик на палочке». Собственно, так оно и есть – это небольшое пирожное в виде шарика, нанизанное на палочку. Они чем-то напоминают леденцы на палочке, но в несколько раз больше.

Родина десерта – Америка. Сегодня эти сладости становятся всё более популярными, и эта популярность не обошла стороной и нашу страну. Во-первых, они очень вкусные, во-вторых, красивые, и в третьих – удобные и легко готовятся. Они будут прекрасно смотреться на любом праздничном столе.

Разновидностей кейк попсов великое множество. Они могут быть самых разных цветов и вкусов. Из них делают даже торты! Кулинарной фантазии ничто не помеха, и поэтому приведённые здесь рецепты – лишь малая толика из тысяч и тысяч способов приготовить эти сладости.

Пошаговые рецепты

Ингредиенты (на 20 штук):

  • 3 яйца;
  • 100 граммов сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 граммов муки;
  • 30-50 мл сгущённого молока.

Кроме того, нам понадобится шоколад, присыпка и деревянные шпажки.

Время приготовления: чуть больше получаса.

Калорийность: 500 ккал.

Тщательно взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Это будет тестом для кейк попсов. Его нужно определить в форму, поставить в разогретый до

200 градусов духовой шкаф и выпекать не менее 20-ти минут.

После того, как выпечка остынет, измельчите её в блендере. Малыми порциями добавляйте сгущёнку. У вас получится масса, из которой нужно вылепить небольшие ровные шарики (размером примерно с грецкий орешек).

Растопите шоколад, обмакните в него палочку и наденьте на нее шарик. Обмакивать палочку в шоколад нужно для того, чтобы шарик плотнее на ней держался. Полейте шарик шоколадом, обмакните в присыпку. Присыпку можно выбирать на ваш вкус и цвет. Чтобы десерт выглядел ярче, используйте разные виды присыпок.

Шоколадные шарики для детей

  • 150 граммов сахара;
  • 80 граммов сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 граммов муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • ванилин на кончике чайной ложки;
  • 40 граммов какао;
  • 150 мл 20%-х сливок.
  • 50 граммов шоколада;
  • 10 граммов сливочного масла.

Также нам понадобится шоколадный крем, для которого потребуется 100 граммов шоколада, четверть стакана сливок и 5 граммов сливочного масла.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 550 ккал.

Взбить масло с сахаром и ванилью.

Добавить яйца по одному. Взбить вручную или при помощи миксера. В получившуюся массу добавить муку, какал и разрыхлитель теста. Тщательно размешать.

В последнюю очередь добавляются сливки. Тесто выпекается в духовке при 180 градусах около часа. После выпекания готовый бисквит желательно охладить.

Как и в предыдущем рецепте, бисквит измельчается в блендере.

Вместо сгущённого молока здесь используется крем. Готовые шарики нужно оставить в холодильнике примерно на час

Шоколад растопить и смешать со сливочным маслом и сливками.

Обмакиваем шарики в глазури, посыпаем посыпками.

С шоколадными кейк попсами особенно хорошо сочетаются ореховые посыпки и кокосовая стружка.

Рецепт кокосовых кейк попсов из печенья

  • 200 граммов песочного печенья;
  • 100 граммов творожного сыра;
  • 100 граммов шоколада;
  • 15-20 граммов сливочного масла;
  • столовая ложка сахара;
  • кокосовая стружка.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 450 – 500 ккал.

Данный рецепт немного проще других в том плане, что здесь не требуется выпекать корж. Песочное печенье – готовая «основа» для таких десертов.

Печенье измельчается до состояния крошки. В крошку добавляются сахар (или сахарная пудра), сыр и масло. Из готового теста лепятся шарики, которые затем необходимо оставить в холодильнике примерно на полчаса.

Подготавливаются растопленный шоколад и кокосовая стружка. Надетые на палочки шарики обмакиваются в шоколад и обваливаются в кокосовой стружке.

Новогодние кейк попсы «Петушки»

  • стакан муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • полстакана сахарной пудры;
  • 2-3 яйца;
  • чайная ложка ванилина;
  • 50 мл молока или сливок;
  • 2 чайные ложки растительного масла.
  • 120 граммов маскарпоне;
  • 70 граммов белого шоколада.

Также потребуется плитка белого шоколада и кондитерская присыпка.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 500 ккал.

Всё начинается с бисквита. Мука просеивается и перемешивается с разрыхлителем. Добавляется масло, сахарная пудра и хорошо взбивается. По одному добавляются яйца, после каждого яйца тесто необходимо взбивать.

Добавляется ванилин, смешивается, всыпается оставшаяся мука и разрыхлитель, вливается молоко. Теперь бисквит можно ставить в разогретую духовку на 40 минут. Его готовность проверяется острой палочкой.

Растапливается белый шоколад и смешивается с сырым маскарпоне. Раскрошенный бисквит смешивается с кремом и оставляется в холодильнике на 30 минут.

Готовое тесто делится на ровные части. Из них нужно приготовить шарики стандартных для кейк попсов размеров. Шарики надеваются на палочки и окунаются в белый шоколад.

После этого можно приступать к декору. Из красной присыпки подходящей формы (можно взять присыпку в форме сердечек) делаются клювы, серёжки и гребешки петушков. Из чёрной круглой присыпки делаются глаза.

Далее нужно подождать, пока глазурь не застынет. Новогодние кейк попсы «Петушки» готовы.

Возьмите на заметку рецепт с курицей, фасолью и сухариками — это вкусно и необычно.

Как приготовить интересный детский рецепт — кей попсы в шоколаде, с кремом или в глазури. Возьмите в свой арсенал рецептов этот оригинальный десерт.

Кейк попсы с вареньем

Ингредиенты будут следующими.

  • 3 столовые ложки варенья;
  • столовая ложка сахара;
  • плитка шоколада;
  • посыпка.

Время приготовления: 40 – 50 минут.

Калорийность: 600 ккал.

Первым делом нужно взбить яйца с сахаром. Помешивая массу, мелкими порциями всыпайте муку. Готовую основу выкладывайте не форму и ставьте на 30 минут в разогретую духовку.

Готовый бисквит нужно покрошить, добавить в него варенье и столовую ложку сахара. Охладить полученную массу и слепить из неё ровные шарики.

Далее растопите шоколад. Шоколад можно использовать и белый, и тёмный, и молочный – это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Загодя приготовьте присыпку.

Наденьте шарики на палочки, обмакните их в шоколад, следом в присыпку. В качестве присыпки прекрасно подойдёт тёртые орехи.

Попсы оставляются в холодильнике, пока не застынет глазурь, и подаются к столу.

Варианты украшения кейк попсов

Придуманы уже тысячи вариантов оформления этого блюда, и, думается, будет придумано ещё не меньше. Всё дело в универсальной форме попсов.

Шарики можно оформлять как угодно. Можно сделать их в виде цветочков, ёлочных игрушек, ёжиков, мячей. Можно дополнительно украсить их белой глазурью или специальными кондитерскими присыпками. Сделайте из них весёлые или грустные рожицы или – если вы готовите их на Хэллоуин – сделайте их в виде человеческих глаз…

Но даже не обязательно делать этот десерт на палочке. Можно сделать их в форме маленького мороженного, поставив шарики в вафельные рожки. Получится очень вкусно, особенно если для них вы используете сливочную начинку.

Кейк попсы можно тематически оформить на свадьбу, день рождения, вечеринку. Любое празднество станет ярче и веселее с этими сладкими шариками. Из этого лакомства можно строить целые торты. Складывая их вместе и скрепляя кремом, можно получить как большой круглый торт, так и торт в форме пирамидки. Превосходно выглядит «ёлочка» из кейк попсов, украшенных как игрушки. Такой торт будет желанным и лакомым гостем на новогоднем столе.

Наконец, при навыках кондитера можно делать из этих шариков настоящие произведения искусства. С помощью крема шарик может превратиться, например, в розу… Украшайте пирожные так, как вам хочется – здесь можно дать полную волю фантазии.

Полезные советы

  1. Глазировать шарики лучше всего охлаждёнными. После глазировки кейк попсы нужно оставить на некоторое время в холодильнике. Глазурь, попавшую на палочку, можно аккуратно убрать зубочисткой.
  2. Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно предварительно немного увлажнить их тёплой водой.
  3. Обмакивать в присыпку шарики нужно сразу после глазировки, пока та не успела застыть.
  4. Тесто можно готовить почти из любого вкусного печенья. Известен рецепт приготовления блюда из нутеллы и печенек OREO.
  5. Чтобы ускорить и облегчить процесс приготовления, можно использовать специальные силиконовые формы.
  6. С этим замечательным лакомством прекрасно сочетаются чаи, кофе, соки, лимонады.

Кейк попсы – одно из самых оригинальных, и в то же время простых в приготовлении лакомств, которые нравятся детям и взрослым. Их замечательный вкус и необычный формат никого не оставят равнодушным.

Как приготовить кейк попсы: пошаговый рецепт приготовления мини-десерта на палочке (с фото)

Наверняка каждый, услышавший впервые название «кейк попс», задался вопросом: что это такое? Если перевести дословно, то получится «маленький торт на палочке». Способов приготовления этого лакомства существует очень много. Я расскажу, как это делают в моей семье.

Кейк попс – любимое лакомство моих детишек. Ни одни выходные не обходятся без их приготовления. Причём готовим всей семьёй за исключением папы. Он предпочитает наблюдать за этим действом со стороны.

Любая мама захочет удивить своего ребёнка чем-нибудь новым, оригинальным, простым в приготовлении, а главное, вкусным.

Я расскажу вам, как готовить кейк попсы по моему простому рецепту с фото пошагово для ваших детей. Даже если вы никогда не занимались приготовлением десертов, то эти лакомства на палочке у вас получатся без проблем, ведь их очень легко готовить

Необходимые продукты

Перед тем как приготовить кейк попсы в домашних условиях, нужно запастись необходимыми ингредиентами. Нам понадобятся:

Яйца 2 шт.
Сахар 150 г
Белый шоколад 175 г
Мука 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода 1 г
Масло сливочное 2,5 ст. л.
Вареная сгущенка 2,5 ст. л.
Глазурь белая 200 г
Какао 3 ст. л.
Посыпка для украшения По вкусу

История появления кейк попсов

Одарённый кондитер Энджи Дадли создала пирожное на палочке, похожее на чупа-чупс, политое глазурью. Официально кейк попсы признали в 2008 году. Новый десерт встретили с настороженностью. Но вскоре, когда Энджи выложила первые фотографии работ на своём сайте, идею с чупа-чупсами из теста оценили и стали просить рецепт необычного десерта.

Но нельзя утверждать, что ранее никто из кондитеров не делал таких шариков. Во многих кондитерских лавках продавались подобия попкейков, только без палочки.

Они появились благодаря тому, что кулинары избавлялись от остатков приготовленных бисквитов, смешивая оставшиеся кусочки с кремом и придавая им круглую форму.

Как приготовить кейк попсы в домашних условиях

Вначале я расскажу, как сделать бисквит для кейк попсов в домашних условиях.

Ингредиенты 1-го этапа:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 150 г;

Теперь берём муку и просеиваем её. Добавляем какао, разрыхлитель и соду, перемешиваем и высыпаем во взбитые яйца с сахаром. В смазанную форму выкладываем тесто и отправляем его в духовку, разогретую до 150°С. Готовому бисквиту нужно дать остыть. Обычно это занимает около получаса.

Остывший бисквит достаём из формы и начинаем его крошить.

Ингредиенты 3-го этапа:

  • Масло сливочное мягкое — 2,5 ст. л.;
  • Сгущёнка варёная — 2,5 ст. л.

Теперь будем готовить крем. Его можно сделать любым, используя масляную основу. Моя семья любит крем из варёной сгущёнки.
В миску насыпаем мягкое сливочное масло и сгущёнку варёную. Взбиваем ингредиенты на большой скорости миксера.

Готовый крем по одной ложке добавляем в бисквитную крошку и смешиваем. Количество крема зависит от влажности бисквита. Для каждого попкейка необходимо по 25 г бисквитной массы. У меня в среднем получается из всей массы 10 штук пирожных на палочке. Берём кейк попс за палочку и опускаем его в растопленный шоколад. Лишний шоколад нужно аккуратно стряхнуть.

И второй вариант для моего украшения попкейков – использование глазури в конфетках. Её нужно растопить так же, как и шоколад. И проделать то же самое, окуная каждый шарик на палочке в глазурь.

Как красиво оформить и подать кейк попсы

Оформлять попкейки можно, используя разную посыпку, цветной сахар, маленькие фигурки. Смотря для какого праздника вы готовите сладкий десерт. Новогодние кейк попсы можно слепить в форме ёлочки или снеговика. Всё зависит от вашей фантазии.

Кейк попсы на хэллоуин можно сделать в форме тыковки или страшных мордочек. Украшать нужно, пока глазурь или шоколад не успели застыть.
Подавать десерт на тарелке или в стеклянном стакане. Такая красота никого не оставит равнодушным.

Советы и рекомендации по приготовлению лакомства на палочке

Теперь вам известно, как сделать кейк попсы у себя дома. Но запомните ещё несколько простых советов и рекомендаций:

  1. Крошить бисквит для попкейков можно в совсем мелкую крошку, похожую на панировочные сухари. Бисквит сразу нужно разломать на кусочки, дать ему подсохнуть и потом крошить. Но запомните, что мелкая крошка требует больше крема.
  2. Придавая форму пирожным на палочке, старайтесь сделать её идеально ровной, без трещинок. Чем ровнее форма, тем лучше ляжет глазурь.
  3. В холодильник готовые попкейки следует ставить на подставку. Для этого можно использовать пенопласт, батон, банку с сыпучей смесью.
  4. Форма для десерта может быть любая. Можно из готовой основы для торта вырезать любые формочки. Или сразу печь тесто в виде каких-то фигурок.

Надеюсь, вы оценили простоту и лёгкость рецепта. Советую подготовить всё для кейк попсов и удивить свою семью и детей вкусным и оригинальным десертом.

Видеорецепт приготовления кейк попсов

Я рассказала вам, как делать кейк попсы. Советую посмотреть ещё и видеорецепт. Посмотрев его, вы наглядно убедитесь в простоте приготовления лакомств на палочке:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector