Караимские пирожки с мясом рецепт пошагово в духовке
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Караимские пирожки с мясом рецепт пошагово в духовке

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (94)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (41)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (21)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (163)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (87)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (720)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (101)
  • Все виды теста рецепты (161)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (69)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (101)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (103)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (61)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (153)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (152)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (669)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (83)
  • Постные блюда (47)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (42)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (725)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (94)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (47)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (372)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (57)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (104)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (61)
  • Житие мое (425)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (174)
  • Жизнь страны серьезные темы (241)
  • Картины ,природа,фото – обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (276)
  • Специи и пряности (122)
  • Кулинарные рецепты (3577)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (238)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (143)
  • Блюда для Мультиварки (77)
  • Блюда из молока,сыра и творога (56)
  • Блюда из мяса (511)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (518)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (379)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (299)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (163)
  • Блюда из яиц,сыра, (85)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (21)
  • Десерты:мороженое,крем – брюле, мусс,фрукты (125)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (128)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (99)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (103)
  • Национальные кухни (458)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (245)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (222)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (393)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (432)
  • Лечебная кулинария (126)
  • Народная медицина ,советы,лечение (242)
  • Традиционная медицина,лекарства (27)
  • Музыка,песни (81)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (83)
  • Религия,праздники,иконы, (108)
  • Рецепты к пасхе (94)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (705)
  • Выкройки,пошив, замер (108)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (40)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (39)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (101)
  • Хозяйство , советы, (178)
  • Русская кухня (314)
  • Танцы от плиты и до компа. (1941)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (237)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (502)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (91)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (60)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (113)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (106)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (184)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (128)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (208)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (101)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (62)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (109)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (56)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (387)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (72)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (81)
  • Торт без выпекания,творожные (67)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (113)
  • Учебная образовательная литература справочники (134)
  • Словари энциклопедии ссылки (22)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (21)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
  • Федеральные службы,региональные,законы (19)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
  • Энциклопедия “Закулисные секреты”все о (124)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (138)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (84)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (342)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (26)
  • Юмор (142)

Цитатник

Дефицит азота Признаки азотной нехватки у культур, которые наблюдаются при дефиците нитратных.

Фитоспорин-М – микробиологический препарат нового поколения, эффективный против грибных и бактериаль.

Делаются очень просто – берем упаковку из-под торта, над паром размягчаем поддон для торта и д.

На фото – те самые гусеницы в пере лука, которые выедают перо изнутри. .

Выращивая огурцы в теплице и в открытом грунте, я пришла к выводу, что внешний вид плодов о .

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан. Тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная

Четверг, 20 Февраля 2020 г. 17:03 + в цитатник


Можете приготовить караимские пироги по обоим рецептам
и выбрать то тесто, которое покажется вам удачнее.
В холодильнике выдерживать его нужно в любом случае.

Выбор мяса

Настоящий караимский пирог – с бараниной.
Рецепт, который одобрят не все (помним о специфическом запахе).
Поэтому, в принципе, в начинку можно положить любое мясо.
Однако специалисты по пирогам уверяют, что караимские лучше всего «звучат»
с индейкой (естественно, для противников бараньего мяса).
Любители говядины могут состряпать и с нею, но выбирать нужно кусочки
пожирнее или добавлять немного сала. Больше всего портит впечатление от выпечки курятина. И если ножки еще более-менее приемлемы, то сухая грудка просто убивает караимский пирог с мясом. Что же касается свинины, то тут подход должен быть, как и при выборе ломтя для любого другого блюда. Разве что выбирать, в отличие от говядины, более постный кусочек, поскольку тесто и без того жирное.

Создание начинки

Если вы хотите получить не примитивный беляш, а именно караимский пирог
(с бараниной или с другим мясом), главную составляющую непременно нужно порубить,
а не перемолоть. При воздействии мясорубки теряется очень много жидкостей,
а караимские пироги славятся наличием внутри ароматного мясного сока.
Второе условие: лука должно быть немного больше, чем мяса.
Его разрешается помолоть, хотя одобряется именно мелко нарезанный.
Третье: не перебарщиваем со специями. Традиционно ограничиваются перцем
и солью, а приправы заменяются свежей нарубленной зеленью.

Как лепятся караимские пироги

В принципе, тесто можно просто раскатать, однако это будет не совсем то.
Масса делится на кусочки, скатывается в жгуты, из которых сворачиваются подобия улиток. Вот эти-то свертки и раскатываются в лепешки. Тесто начинает напоминать изначальное, слоеное. Желательно отдельные заготовки держать в холодильнике, чтобы они сильно не нагревались в ожидании очереди.
Принцип, по которому лепятся караимские пироги, схож с сотворением вареника или чебурека: ближе от середины к одному из краев лепешки кладется начинка, накрывается второй половиной, и края защипываются, после чего переворачиваются и немного приминаются швом вверх.
Особым кулинарным шиком считается создание «веревочки» на месте защипа.
Готовые пирожки выкладываются на противень, застеленный пергаментом.
Промазывать его не нужно – из-за жирности теста выпечка и так не прилипнет. Стандартный разогрев до 160 по Цельсию, полчаса ожидания –
и имеем просто восхитительное лакомство.

Адаптация для мультиварки

Подготовка остается та же. Тонкость в конечной обработке. Готовый пирожок не садится на «попку», а оставляется на боку. В таком виде он немного напоминает чебурек. В чашу наливается на самое донышко масло (или оно промазывается кусочком сливочного), и караимские пироги обжариваются с обоих боков на режиме выпечки по четверти часа. Однако пусть вас жарка не огорчает: по вкусу получается ничуть не хуже, нежели приготовленные в духовке.

Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…

Эти замечательные караимские пирожки остаются пышными, даже когда остынут! Хрустящая корочка, приятный золотистый цвет, сочная начинка…

Кстати, начинка в этих пирожках заслуживает особого внимания. Она получается такой изумительной, потому что мясо рубится сырым на мелкие кусочки! Еще вкуснее будет, если к рубленому мясу добавить немного жира. Вот он, идеальный фарш для пирогов.

Ингредиенты для теста

650 г муки
250 г сливочного масла
200 мл воды
0,5 ч. л. соли
0,5 ст. л. сахара
1 ст. л. уксуса
3 яйца
Ингредиенты для начинки
600 г мякоти баранины или говядины
2 луковицы
100 г курдючного жира
соль
черный молотый перец
Приготовление
Просей муку в миску. Холодное сливочное масло мелко поруби ножом
и смешай с просеянной мукой.
Добавь 2 яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Замеси тесто.
Тесто для пирожков с мясом должно быть однородным.
Заверни его в пищевую пленку и помести на 1 час в холодильник.
Мясо поруби или нарежь на маленькие кусочки, но в коем случае не используй мясорубку: начинка может утратить сочность! Добавь мелко нарезанный лук
и курдючный жир, соль и перец, перемешай с мясом.
Отщипни от теста маленький кусочек, сделай колобок и раскатай в тонкую лепешку. Выложи на одну половину 1 ст. л. начинки, накрой оставшейся частью, соедини края
и заверни их косичкой. Аппетитный пирожок будет напоминать большой вареник!

Перед запеканием смажь пирожки яйцом.
Выпекай их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

Такие пирожки с мясом можно пожарить в масле: получится классический вариант блюда, ведь именно так готовились в былые времена караимские пирожки. Мы выбираем более диетический и полезный для здоровья вариант, потому советуем готовить в духовке.
Но иногда можно и побаловать себя! Если тебе приглянулся этот рецепт, обязательно сохрани его себе на стену и покажи близким!
Настолько удачный рецепт пирожков редко встретишь.

оформление изделий из разного теста

Караимские пирожки

Караимские пирожки (Кибинай), рецепт которых принадлежит крымским татарам, являются одной из визитных карточек Крыма. Тонкое хрустящее тесто идеально сочетается с сочной мясной начинкой.

Ингредиенты

Тесто для караимских пирожков:

  • 1 кг муки
  • 450-500 гр маргарина или сливочного масла
  • 4 яйца
  • 200 гр сметаны 15-20%
  • 1/3 ч.л. соли

Начинка для караимских пирожков:

  • 1 кг свинины (нежирного мяса)
  • 3 луковицы
  • около 100 мл чистой воды
  • 50 гр маргарина (можно заменить салом)
  • соль, перец, приправа и специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Муку просеять вместе с солью через сито в миску, размешать. Натереть на терке маргарин и растереть его вместе с просеянной мукой руками в крошку. Вбить к полученной крошке 3 яйца и один белок (желток четвертого яйца убрать в холодильник), перемешать. Постепенно добавить сметану, тщательно вымесить однородное и мягкое тесто.
  2. Обернуть шар теста пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса-час. Тем временем приготовить начинку для караимских пирожков. Мясо промыть, обсушить и порезать очень маленькими кусочками, лук очистить и мелко порезать. Маргарин или сало очень мелко порезать ножом, соединить с мясом и луком в одной миске.
  3. Влить к мясной начинке воду, посолить, поперчить по вкусу, добавить специи и приправы, перемешать. Накрыть миску крышкой и оставить в комнатной температуре. Духовку разогреть до 200С, тесто разделить на равные по размеру кусочки, скатать из них шарики.
  4. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, уложить по центру немного начинки. Соединить и защипать края теста и украсить на месте соединения пирожок косичкой. Выложить пирожки на сухой противень, в небольшой емкости соединить желток и 2 ст.л. молока или воды. Смазать полученной смесью поверхность пирожков и отправить в разогретую духовку.
  5. Выпекать караимские пирожки примерно полчаса до румяной корочки. Затем вынуть противень и оставить изделия на несколько минут остывать. Подавать караимские пирожки к столу теплыми, особенно вкусно с наваристым бульоном. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт

Пирог из капусты в духовке рецепт с фото – очень вкусный

Морковный пирог: самый простой и вкусный, рецепт с фото

Рецепт булочки синабон в домашних условиях

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Кибинай

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан (250 мл)

Масло или маргарин – 120 г

Начинка:

Говяжий фарш – 300 г

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Бульон или кипяченая вода – 100 г

Желток – для смазки

  • 243 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Кибинай (произносится как “кыбыны”) – блюдо не совсем литовской кухни. Рецепт этих пирожков завезли в Литву еще в 14 веке караимы. Караимы – немногочисленная народность, исповедующая иудаизм и говорящая на своем языке, который относится к тюркской языковой группе. Не буду уходить в дебри истории, обо всем этом можно прочитать в Википедии.

Только сдается мне, что кибинай очень уж напоминают восточную самсу, отличается только способ лепки и состав теста, хотя и самса тоже готовится по разным рецептам. Как бы то ни было, но кибинай нам очень понравились своим нежным тестом и сочной мясной начинкой.

Итак, для приготовления караимско-литовских пирожков кибинай возьмем все продукты по списку.

В миску просеять муку, добавить соль и порубить масло (маргарин). Некоторые предпочитают натирать масло, а мне нравится рубить, чтобы лишний раз не отмывать терку:) Хорошенько перетереть масло руками – до получения равномерной крошки.

Добавить яйцо и кефир. Вместо кефира обычно используют сметану, а мне захотелось уменьшить жирность теста. С кефиром получается ничуть не хуже. Вымесить тесто на столе, не слишком затягивая процесс, оно очень послушное и получается этаким слоеным.

Готовое тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник.

Тем временем приготовить начинку. Для кибинай мясо раньше всегда рубили вручную, мясорубок не было. Но мы живем в современном мире и допускается прокрутить мясо на мясорубке, используя крупную решетку. Лук нарезать помельче, ни в коем случае не пропускать через мясорубку вместе с мясом. Лук принципиально должен нарезаться. Добавить бульон или кипяченую воду, соль, растительное масло без запаха, посыпать черным перцем и хорошо размешать. Фарш получается не жидким, но сочным.

Тесто достать из холодильника и разделить на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку. В центр выложить начинку. Я делала по-разному: у меня некоторые пирожки имеют много начинки внутри – под завязку, а некоторые содержат ее умеренное количество. Так вот умеренное количество мне больше понравилось))

Залепить пирожок, как вареник, тщательно прижимая края, чтобы образовавшийся сок не вытек при выпечке.

А затем, подворачивая полученный краешек теста, залепить его внутрь веревочкой.

Выложить пирожки на противень, смазать яйцом или желтком. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Время выпечки регулируйте по своей духовке. Пирожки должны зарумяниться, и по дому распространится вкусный мясной запах.

Готовые пирожки можно подавать сразу, с пылу с жару. У меня получилось 17 штук. Осторожно с начинкой, горячий сок может обжечь.

Вкусные, мягкие и сочные караимские пирожки кибинай готовы. Фото не передает их сочность. Для разреза попался пирожок с небольшим количеством начинки.

Караимские пирожки с капустой и мясом

Описание

Угощайтесь: восхитительно вкусные, красивые, большие и сытные – один съел и пообедал! – караимские пирожки с мясом и капустой!

Этот рецепт чуть отличается от классического рецепта самых настоящих караимских пирожков, так как в них начинка, как в татарских вак-балиш, из мелко нарезанного сырого мяса, а в данном варианте – из фарша. Но фарш не готовый, а собственноручно перекрученный из свинины с лёгким жирком. Лучше прокручивать через самую крупную решёточку, а ну а если есть время, то постараться и таки меленько нарезать мясо кусочками.

Начинки в пирожках много, поэтому они и такие сытные: скушаешь штучку, и будто целой котлетой перекусил. А тесто здесь напоминает и песочное, и слоёное одновременно, как в рецепте самсы или луково-сырного пирога: нежное, рассыпчатое! Тесто это бездрожжевое, готовится быстро, однако перед приготовлением ему требуется постоять ночь в холодильнике. И начинка должна настояться в течение часа. Но эти хлопоты того стоят – в результате у Вас получится 12 шикарных пирожков, которые вкусно кушать и просто так, запивая бульоном, томатным соком или чаем; и с первым блюдом вместо хлеба.

Такие пирожки, которые ещё называют Кибины, – национальное блюдо литовских караимов, рецепт из чудесного города Вильнюса! Кстати, я недавно читала замечательную книгу Макса Фрая «Сказки Старого Вильнюса». Это сборник удивительных историй, которые могут поведать Вам улицы старого города, если по ним пройтись не спеша, прислушиваясь к голосам мостовых и домов… или просто раскрыть книжку и окунуться в сказочный мир, существующий не где-то в другом измерении, а на нашем планете:). Мне очень понравились эти добрые, волшебные истории, почитайте и Вы, когда напечёте пирожков – зарядитесь позитивом и верой в чудеса, которые притаились совсем рядом:)

А сейчас давайте готовить для родных и друзей караимские пирожки!

Благодарю за рецепт автора Violl:)

Ингредиенты:

Для теста:

  • 450 г муки;
  • 50 г крахмала (картофельный или кукурузный);
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г 20% сметаны;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

У меня была 15% сметана, поэтому муки понадобилось немного больше.

Для начинки:

  • 450-500 г мяса (свинины);
  • 2 средние луковицы;
  • 100 г свежей капусты;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • Щепотка сахара;
  • По желанию и вкусу специи: красный перец молотый, паприка, куркума.

Как испечь:

Руками быстро перетираем содержимое миски в масляно-мучную крошку.

В отдельной ёмкости соединяем яйца, сметану, соль и сахар, взбиваем венчиком до однородности.

Вливаем взбитую смесь в крошку и снова, стараясь побыстрее, замешиваем тесто.

Так как тесто песочное, долго месить не нужно: если масло сильно растает от тепла рук, готовое тесто будет не таким рассыпчатым. Поэтому слепляем всё в комок (если липнет, подсыпаем чуточку муки, если сухое – добавляем немного сметаны), – заворачиваем в пищевую плёнку или пакетик, чтобы не заветривалось, и ставим на ночь в холодильник.

На следующий день готовим начинку. Мясо споласкиваем и прокручиваем на мясорубке или мелко режем.

Лук режем кубиками, а капусту натираем на крупной тёрке (удобней это делать с целого кочана).

Смешиваем мясо, капусту, лук и специи, хорошо вымешиваем фарш и оставляем на 1 час, чтобы овощи пустили сок.

В некоторых рецептах советуют даже добавлять в начинку пару ложек воды, чтобы фарш стал сочнее. А пирожки получаются полными не только вкусной начинки, но и бульона.

Вот у нас готовы и тесто, и начинка. Можно приступать к увлекательному делу – формированию пирожков! А получаются они очень красивые, с фигурными румяными «гребешками»! Достав тесто из холодильника, разминаем его руками и делим на 12 равных частей.

Так как холодное тесто довольно твёрдое, и даже обминка не сразу возвращает ему эластичность, то удобнее делить ножом. Я делала так: на 4 части, а потом каждую ещё на 3.

Каждый кусочек раскатываем на столе, подпылённом мукой, в довольно большой, в блюдце, кружок, толщиной 4-5 мм. На кружки щедро накладываем начинку.

Тщательно защипываем края пирожков, как вареники. А затем – защипываем второй раз, уже художественно – косичкой. Как защипнуть так, чтобы получилось красиво и прочно, я рассказывала в рецепте вареников с капустой.

Выкладываем пирожки в 3-4 см друг от друга на противне, застелив его пергаментом (бумагу я слегка смазала растительным маслом).

Чтобы во время приготовления пар мог свободно выходить из пирожков, на каждом сделаем небольшой сантиметровый надрез кухонными ножницами.

И смажем пирожки взбитым яйцом. А ещё лучше – желтком с 1 чайной ложкой молока, тогда они будут ярче.

Выпекаем пирожки при 200С в течение 45 минут. Когда аппетитно зарумянятся, готовы! Если пирожки долго не хотят румяниться, можно поднять их с середины духовки повыше и чуть прибавить огонь, а чтобы низ не подгорел и тесто не пересохло, поставить на дно духовки термостойкую ёмкость с водой.

Готовые горячие пирожки аккуратно снимаем на блюдо, ждём, чтобы немного остыли…

И наслаждаемся вкуснейшими караимскими пирожками.

Простой рецепт караимских пирожков

После окончания девятого класса я со своими родителями переехала в Крым. Моя новая школа была расположена рядом с рынком и мы, ученики, во время большой перемены бежали на рынок, что-нибудь перекусить. Всяких вкусностей на рынке было полно, это и чебуреки, и пирожки с разнообразной начинкой, но больше всего нам нравились горячие, ароматные и необычайно сочные караимские пирожки. Казалось, что ничего вкуснее и не доводилось пробовать.

Потом, будучи уже взрослой, очень хотелось испечь самой эти вкусные пирожки, но как-то то ли не доходили руки, то ли рецепт подходящий не попадался.

И вот сегодня будем печь караимские пирожки по легкому, и вполне доступному рецепту, а результат, уверена, оправдает ваши ожидания.

Нам понадобятся следующие продукты:

мука пшеничная высший сорт — 500 г (19-20 столовых ложек с горкой)

соль — 0,5 ч. ложки

маргарин — 200 г

мясо жирное — 500 г

лук репчатый — 2 средних

соль — 0,5 ч. ложки

перец — 0,5 ч. ложки

вода — 0,5 стакана

немного зелени петрушки

В теплой воде растворяем соль, добавляем 2/3 части всей муки и замешиваем тесто. Оставшуюся муку высыпаем на разделочную доску и вмешиваем ее в тесто.

Дать тесту настояться 10-15 минут, в процессе выстаивания пару раз подмесить, если тесто недостаточно плотное, вымесить с добавлением муки.

Тесто должно хорошо держать форму и быть достаточно плотным.

Делим тесто на 4 части и каждую часть тоненько раскатываем.

Маргарин растопить и смазать раскатанные пласты.

У меня был спред — это мягкий маргарин (заменитель сливочного масла), поэтому при комнатной температуре его очень легко размазать по пласту теста ножом, что я и сделала.

Смазанные пласты скатываем в рулет и отправляем в холодильник на 15-20 минут.

Готовим фарш для начинки. Жирное мясо (если говядина, то добавляем небольшое количество жира, в оригинале курдючный, но вполне можно заменить свиным салом) мелко рубим ножом — мясорубка здесь не нужна. Лук режем на мелкие кубики и смешиваем с мясом.

Для того, чтобы пирожки были более сочными, вливаем в фарш полстакана воды и хорошенько перемешиваем. Солим и перчим, добавляем немного рубленной петрушки.

Тесто в рулете режем на кусочки длиной 10 см, сплющиваем их и раскатываем в лепешки диаметром примерно 15-17 см. Главное, чтобы они не были очень тонкими.

На середину лепешки выкладываем столовую ложку с горкой фарша, защипываем плотно края и делаем по краю пирожка «веревочку». Для этого уголок теста слегка загибаем большим пальцем и вдавливаем тесто к серединке пирожка. В результате образуется новый уголок, который загибаем снова. И так до конца пирожка.

Подготовленные пирожки смазываем взбитым яйцом, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в горячую духовку. Выпекаем при температуре 200º в течение 40-45 минут.

Аромат караимских пирожков начнёт разноситься по дому еще до того, как они испекутся, и ваши домочадцы то и дело будут забегать на кухню и интересоваться, когда же можно попробовать эту вкуснятину.

Попробуйте, и вы тоже станете поклонником этих замечательных пирожков.

Караимские пирожки с мясом рецепт пошагово в духовке

Тесто – ближе к слоено-дрожжевому хотя и не совсем – а начинка из свежерубленного мяса с луком – очень была сочной и даже слегка вытекала вкуснейшим соком.
По форме это был полукругый пирожок (при выпекании тесто было как-бы полым с фаршем внутри.)

Я уверена что на нашем кукинге находится В С Е !

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Вернуться к началу
Солнышка
Кулинар


Зарегистрирован: 02.07.2005
Сообщения: 531
Откуда: Беларусь
Добавлено: Пн Май 08, 2006 0:08 Заголовок сообщения:
galina-c , на форуме по запросу караим* пирожк* нашлись два рецепта:
Пирожки КИБИНАЙ с мясом от Milisenta
Караимские пирожки с вишней от бабы Поли

А на сайте не нашлось ничего.

Может, ещё девочки что-нибудь подскажут?
_________________
Просто нужно делать!

Вернуться к началу
Milisenta
Кулинар-виртуоз


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 3536
Откуда: Литва,Вильнюс
Добавлено: Пн Май 08, 2006 1:01 Заголовок сообщения:
Солнышка , я скорее всего думаю , что это – КИБИНАЙ
Правильная ссылочка, но вообще-то настоящие КИБИНАЙ делаются по-другому, а рецепт – настоящие караимы держат в секрете
Вернуться к началу
FarHai
СоНышко

Зарегистрирован: 28.01.2003
Сообщения: 8982
Откуда: Минск

Добавлено: Пн Май 08, 2006 3:42 Заголовок сообщения:
Галина, вот еще два рецепта

И парочка рецептов из сети.

Пирожки караимские
cooking-boоk.ru/recepts/bake/pirogy/11351.shtml источник
Для рецепта Вам потребуются:
– мука – 1кг
– жир сборный (сливочное и подсолнечное масло, бараний жир) – 150г
– вода – 1.5 стакана
– соль – 1 щепотка
– яйцо (для смазывания) пирожков

для фарша:
– молодая баранина – 1кг
– сырой лук, перец, соль – по вкусу.

Муку, воду и соль собирают (а не замешивают) в виде неоднородной массы, заливают ее кипящим жиром и хорошо, но не очень круто, вымешивают и дают перед разделкой улежаться 0.5 часа под миской или полотенцем. Тесто режут на части, каждый кусочек раскатывают на части, а затем сворачивают с двух концов в противоположные стороны в улитку. Одной спиралью накрывают другую и раскатывают без муки в овальный кружок размером с блюдце. С одной стороны делают бортик, кладут кусочек масла (около 5 г.), укладывают фарш и лепят гребешком. При заклейке оставляют отверстие, куда заливают 1 столовую ложку воды, натекшей с фарша, после чего окончательно залепливают. Сверху делают дырочку (прищеп) для выхода пара. Пирожки смазывают яйцом и пекут в духовке.

Чуче, кубэтэ (или попросту караимские пирожки)
crimaniak.com/info/crimea/1375.html источник
Ингридиенты: мука, мясо, картошка, лук, петрушка, жир

* Насеять миску муки. Добавить подсоленной воды. Замесить тесто.
* Сделать фарш – мясо и одна большая луковица промалываются через мясорубку.
* Вымесить тесто, разделить на 4 части, опять вымесить. Раскатать каждую часть очень тонко . Дальше вы кладете лист на ладонь левой руки и начинаете осторожно, чтобы не порвать, растягивать его во все стороны правой рукой. Лист должен получиться почти прозрачным. Поливаем лист из теста растопленным маргарином, укладываем на него следующий лист. Так все четыре. (Лучше раскатывание теста поручить мужчинам, потому как сила здесь нужна явно не женская.)
* В мясной фарш добавляем картошку, перец, петрушка, растопленный маргарин, соль, все перемешиваем.
* Из стопки раскатанных листьев скатывается рулет (в противоположные стороны), который необходимо положить в холодильник на несколько часов.
* Когда положенное время истекло, режется на порции, приплюскивается, раскатывается поперек (как на пельмени) до 4-5 мм толщины, примерно 10 см диаметром.
* Накладывается фарш, лепятся пирожки, делается “заборчик”, сверху смазывается разболтанным яйцом.
* Кубэтэ укладываются на смазанный маслом противень и ставятся в духовку.
* Примерно через 15 минут, когда по квартире разносится умопомрачительный аромат, все домочадцы потихоньку выползают из своих комнат и собираются на кухне. А когда к Вам вдруг беспричинно начнут заглядывать соседи за солью или спичками – это знак того, что пирожки с хрустящей корочкой пора доставать (Время готовки может быть и другое, все зависит от Вашей духовки и температуры, до которой Вы ее разогреете).

Вернуться к началу
galina-c
Поваренок


Зарегистрирован: 04.01.2003
Сообщения: 44
Откуда: israel
Добавлено: Ср Май 10, 2006 20:58 Заголовок сообщения:
Девочки ! Большое спасибо за помощь – буду пробовать
По-моему ближе всего рецепт кибинай от Virgis -с печением в духовке.
Я обязательно отчитаюсь когда проэксперементирую.
И еще несколько слов о кубэтэ – у нас оно считалось крымско-татарским блюдом (и очень любимым)
А готовили его так : тесто слоенное домашнее (сейчас конечно готовое покупное) но начинка и способ остались старыми –
на раскатанный(чуть растянутый руками по застеленому бумагой протвеню) нижний слой теста выложить слой тоненько порезаной и посоленой картошки , сверху слой тоненько нарезанного полукольцами лука, сверху слой нарезанной мелкими 1*1 см кубиками мяса (я делаю с куриными грудками-посоленными и поперченными – если они чуть суховаты хорошо добавить кусочки куриного жира ) и снова слой лука и слой картошки – и все накрывается слоем теста и зажимается веревочкой по периметру.Смазать сверху яйцом – и в духовку -170 гр. на 35-45 мин.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Carioca
Хранитель кулинарных секретов


Зарегистрирован: 30.09.2003
Сообщения: 5574
Откуда: Suomi
Добавлено: Ср Май 10, 2006 21:05 Заголовок сообщения:
В аспирантские годы у меня была приятельница-крымчанка. Мы часто собирались тогда на разные большие праздники и маленькие междусобойчики Так вот эта приятельница баловала нас кубитэ (она называла так, а как правильно – я и не знаю, откровенно говоря , а может, неправильно расслышала ). Она, правда, не караимка, но ее пирог я помню до сих пор

Да, то, что она готовила – были не пирожки, а пирог, на целый противень. Пекла она его в электрической мини-духовке, такие были у многих в аспирантском общежитии. Собственно говоря, и тесто было обычным: приятельница покупала слоеное в ближайшей кулинарке. Но вот фарш.

Такого фарша я не пробовала больше никогда и ни у кого. Это был волшебный фарш Он состоял только из мяса – говядины, наверное, лука еще. Точно, никакой картошки, риса, яиц и пр. там не было. Он был нежнейшим и сочнейшим, и ароматным

Читать еще:  Бефстроганов из печени со сметаной
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector