Капустные оладьи с луком
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Капустные оладьи с луком

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Капустные оладьи – сытное, легкое в приготовлении блюдо для всей семьи

Капустные оладьи – то блюдо, которое подают с любым гарниром или кушают просто так с чаем и сметанным соусом. Угощение понравится тем, кто считает калории, вынужден придерживаться определенной диеты и тем, кто любит эксперименты на кухне. Готовится закуска быстро, просто, из самых доступных ингредиентов.

Как приготовить капустные оладьи?

Готовят оладьи из капусты несколькими способами: смешивают овощ с мясом или делают постным. В любом виде угощение это очень ароматное и аппетитное.

    Жарят ленивые оладьи с капустой на сковороде, в мультиварке или запекают в духовке, уменьшая таким способом калорийность угощения.

Оладьи из капусты белокочанной

Самые вкусные оладьи из капусты свежей, но не нужно брать молодые овощи, они слишком сочные и мягкие, есть риск получить не очень качественное блюдо. Из специй нужно отдать предпочтение сушеному чесноку и некоторым ароматным травам, хорошо сочетаются с овощами орегано и тимьян. Предложенный далее рецепт – базовый, разобравшись с ним, можно будет дополнять список ингредиентов по своему вкусу.

  • капуста – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – 20 г;
  • сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • соль, перец, травы сухие.
  1. Капусту нашинковать мелко, отварить в течение 10 минут. Обдать холодной водой, процедить.
  2. Спассеровать лук. Присоединить к капусте.
  3. Ввести рубленную зелень,
  4. Добавить оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешать.
  5. Жарить капустные оладьи на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи из цветной капусты – рецепт

Необыкновенно вкусные, ароматные оладьи из цветной капусты, приготовленные по индийскому рецепту. Это восхитительно ароматное угощение понравится всем любителям необычных горячих блюд. Интересно, что оладьи выходят не сухими и не жирными, немного хрустящими. Через время после охлаждения они размягчатся.

  • соцветия капусты – 200 г;
  • кукурузная мука – 30 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • зелень – 20 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • карри и паприка – 1 ч. л.;
  • соль и масло для жарки.
  1. Мелко порезать капусту.
  2. Соединить два вида муки, специи, соль.
  3. Вливать понемногу воду, замешивая тесто, как сметана.
  4. Ввести рубленную капусту, хорошо перемешать. Добавить зелень.
  5. Жарить капустные индийские оладьи на масле с двух сторон.

Капустные оладьи на кефире

Очень вкусные, пышные и нежные оладьи с капустой на кефире. Готовится блюдо быстро, ничего подготавливать заранее не нужно, но важно капусту измельчить на мелкой терке или через мясорубку с крупным ситечком. Специи добавляют по вкусу, базовый состав – перец черный молотый, соль, рубленная зелень (укроп и петрушка). Для яркого цвета можно добавить немного паприки и куркумы.

  • капуста – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • лук – ½ шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель, соль, перец, специи.
  1. Измельченную капусту соединить с яйцом, специями и рубленным луком.
  2. Влить кефир и бросить разрыхлитель со специями.
  3. Подсыпая муку, замесить тесто.
  4. Жарить капустные оладьи на масле до золотистого цвета с двух сторон.

Оладьи из кабачков и капусты

Капустно-кабачковые оладьи – быстрый способ полакомиться диетическим блюдом, готовить угощение можно и к завтраку, не потратив много времени на готовку. Важно все компоненты хорошенько измельчить: капусту цветную через мясорубку, а кабачок натереть и отставить на 5 минут, чтобы стекла излишняя жидкость.

  • соцветия капусты – 300 г;
  • кабачки – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • перья зеленого лука – 2-3 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль, перец, приправы.
  1. Кабачок натереть и отжать излишки жидкости.
  2. Капусту отварить 5 минут, пробить блендером.
  3. Соединить овощные ингредиенты.
  4. Ввести яйца, пюрированный чеснок, специи и рубленную зелень укропа и лука.
  5. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
  6. Жарить на масле с двух сторон.
  7. Подают капустные домашние оладьи со сметаной или соусом на ее основе.

Оладьи из капусты с сыром

Эти капустные оладьи с сыром отличаются по вкусу от любого похожего по составу блюда. Все потому, что соцветия перед приготовлением не бланшируют, поэтому вкус угощения будет более насыщенным. Цветную капусту можно заменить брокколи, но обязательно прокрутить через мелкое ситечко мясорубки, с луком можно также поступить.

  • соцветия капусты или брокколи – 500 г;
  • мука – 50 г;
  • сыр – 70 г;
  • сметана – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сушеный чеснок – 1 щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и черный перец.
  1. Измельчить капусту с луком в крошку.
  2. Добавить сметану, яйца, специи и тертый сыр.
  3. Перемешать.
  4. Подсыпать муку, замесить жидковатое тесто.
  5. Обжарить оладьи на раскаленном масле с двух сторон.
  6. Переложить в большую сковороду, влить 1/3 ст. воды, потомит 10 минут.

Оладьи из капусты с манкой

Обязательно нужно попробовать приготовить капустные оладьи с манкой. Это нежнейшее блюдо понравится всем любителям подобных угощений, времени на его приготовление уйдет минимум, а результат превзойдет даже смелые ожидания. Подавать блюдо нужно со сметаной или на ее основе сделать вкусный соус с чесноком и рубленной зеленью.

  • капуста – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • манка и мука – по 5 ст. л.;
  • соль, черный перец, приправы.
  1. Капусту нашинковать, добавить рубленный лук.
  2. Добавить яйца и манку, пробить массу блендером.
  3. Приправить специями, ввести муку, тщательно перемешать.
  4. Жарить на разогретом масле с двух сторон.

оладьи с мясом и капустой

Восхитительно вкусные, сытные и ароматные получаются оладьи из капусты и фарша. Готовить блюдо можно из белокочанной, цветной капусты или брокколи. Идеально подходящее мясо – курятина, но при желании в основе использовать можно и свинину, и говядину, и смесь нескольких видов. Из специй отдают предпочтение свежему чесноку и куркуме, которую можно заменить готовой смесью карри.

  • филе – 500 г;
  • капуста – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • карри, соль и смесь красного и черного перцев.
  1. Через мелкое ситечко мясорубки прокрутить филе, капусту, лук и чеснок.
  2. Добавить яйца и сметану. Перемешать.
  3. Бросить специи, ввести муку, тщательно размешать.
  4. Жарить оладьи на минимальном огне с двух сторон.

Капустные оладьи с овсяными хлопьями

Необычно готовятся и получаются бесподобно вкусными оладьи из пекинской капусты с овсянкой. Применять можно размолотые хлопья в муку или запаренный геркулес. В любом варианте будет очень аппетитно и ароматно. Жарится угощение очень быстро, поэтому оно станет идеальным для сытного и полезного завтрака.

  • капуста пекинская – 300 г;
  • овсянка быстрого приготовления – ½ ст.;
  • кипяток – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – ½ пучка;
  • лук – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 3 шт.;
  • соль, перец, приправы.
  1. Нашинкованную капусту припустить на сковороде, томить 5 минут, чтобы немного размягчилась.
  2. Хлопья запарить на 5 минут в кипятке.
  3. Соединить капусту, овсянку, рубленную зелень.
  4. Добавить яйца и специи.
  5. Обжаривать с двух сторон до коричневой корочки.

Оладьи с творогом и капустой

Творожные оладьи из капусты – самый вкусный рецепт предложен далее. По сути – это сырники, только несладкие и с капустным ароматом. Лучше применить цветную капусту, измельченную в крошку через мелкое ситечко мясорубки или блендером. Тесто должно получиться крутым, чтобы можно было скатывать шарики и панировать их в муке. Творог нужен нежирный, немного суховатый и зернистый.

  • цветная капуста – 200 г;
  • творог – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л. + для панировки;
  • соль, приправы.
  1. Капусту измельчить в крошку.
  2. Добавить творог, яйца, соль, приправы, хорошенько перемешать.
  3. Ввести муку, сформовать небольшие шарики, обвалять в муке, приплюснуть.
  4. Обжаривать с двух сторон до золотистого оттенка.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Капустные оладьи

Этим рецептом со мной поделилась недавно моя свекровь, за что ей большое спасибо. Оладушки идут у нас на “ура&qu ot;, особенно любимы моим мужем. Сытно, вкусно и не дорого.

Ингредиенты для «Капустные оладьи»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (меньше или больше увидите сами по тесту.) — 100 г
  • Соль (по вкусу.)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
884.8 ккал
белки
45.8 г
жиры
14.6 г
углеводы
143.6 г
Порции
ккал
221.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
69.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Капустные оладьи»:

Подготовить продукты. Капусты можно больше, меньше. Я на семью из 4 человек беру 1 кг. Чеснок добавлять не обязательно. Моя свекровь делает без него, но я сегодня добавила и муж сказал. что так еще вкуснее.

Капусту натереть на крупной терке

Добавить соль и немного помять, что бы она дала сок, потом добавить яйца. чеснок измельченный и муку. Опять же про муку смотрите кому как нравится. Первый раз я муки положила как и говорила мне свекровь по больше. так что бы потом оладушки нужно было лепить руками, как котлеты. но мне показалось. что так они жестковаты получились. Сегодня муки положила меньше, тесто получилось как на оладьи, чуть-чуть гуще.

Жарить на разогретой сковороде под крышкой. с обоих сторон. На сковороду выкладывала столовой ложкой.

Читать еще:  Маринованные баклажаны по-корейски

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Оладьи из кабачковой икры с ржаной мукой

  • 125
  • 268
  • 10215

Картофельные оладьи с сельдью

Постные яблочные оладьи

  • 74
  • 462
  • 35972

Морковные оладьи

Творожные оладьи

Пикантные оладьи с сыром и зеленью

Яблоки в тесте

Оладлеты

Рисово-яблочные оладьи

Фотографии «Капустные оладьи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 октября 2016 года lashkevichzh #

23 августа 2015 года Lee_Taa #

1 декабря 2014 года Humanoid #

23 ноября 2014 года eshatkina #

6 ноября 2014 года Wasssabi #

28 октября 2014 года magicinside #

29 октября 2014 года банановый рай # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Lisha10 #

21 октября 2014 года Щербакова Елена #

16 октября 2014 года Wera13 #

15 октября 2014 года lappl1 #

15 октября 2014 года tomi_tn #

15 октября 2014 года rioba #

15 октября 2014 года Элла Петрова #

15 октября 2014 года цветочная фея #

15 октября 2014 года банановый рай # (автор рецепта)

17 октября 2014 года цветочная фея #

17 октября 2014 года банановый рай # (автор рецепта)

15 октября 2014 года galsys #

15 октября 2014 года Marushku #

15 октября 2014 года банановый рай # (автор рецепта)

14 октября 2014 года топиарий #

14 октября 2014 года korolina #

14 октября 2014 года наташа лучко #

14 октября 2014 года Marushku #

15 октября 2014 года банановый рай # (автор рецепта)

14 октября 2014 года klad1202 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оладьи из капусты. Простые рецепты на сковороде и в духовке. Как приготовить вкусные капустные оладьи из свежей капусты и солёные оладушки с квашеной

Оладьи капустные – вкусное и простое блюдо из обычной капусты. Оладьи с капустой готовят на завтрак, подают на гарнир, запекают капустные оладушки в духовке либо жарят, как обычные, на сковороде. Капустные оладьи, котлеты из капусты, пирожки, составляют основу рациона любителей блюд из такого простого и сочного овоща, как капуста. В капустных оладьях много клетчатки, их состав доступен и прост. Пышные оладушки быстро и легко сделать самому в течение 15 минут.

Как приготовить капустные оладьи, чтобы они были нежные, сочные и мягкие без специфического запаха, присущего белокочанной капусте во время приготовления? Простые рецепты помогут выбрать исходя из вкусов своей семьи новые способы приготовления обычной капусты и удивят домочадцев разнообразием вкусом. Вкуснейшие капустные оладьи получаются на кефире, с сыром и плавленным сырком, постные и мясные. Попробуйте их приготовить.

Совет от Чудо-Повара. Традиционное капустное тесто на оладьи замешивают с добавлением пшеничной муки. Тесто можно приготовить без муки с манкой, с овсянкой, с овсяными хлопьями либо тёртой картошкой заменить муку.

Как приготовить капустные оладьи

Готовят оладьи из разных видов капусты, но самые популярные считаются рецепты из простой белокочанной. Капустные оладушки тают во рту, готовятся просто, как овощные драники, и чем капуста сочнее, тем оладьи вкуснее и нежнее.

Идеальная основа для приготовления – сырая молодая капуста. Капустные оладьи из старой капусты легко приготовить не менее вкусные, если сухие листья кочана сделать сочными. Для этого старую нашинкованную капусту проваривают несколько минут в слегка подсоленной воде. Откидывают капусту на дуршлаг и приступают к замесу капустного теста по рецепту.

Капустные оладьи из сырой капусты: рецепт с фото пошагово

Очень вкусное тесто и быстрый рецепт, готовятся из сырой капусты оладушки за 15 минут. Половинка среднего размера кочана свежей капусты понадобится, чтобы сделать пышную горку из 15 оладий.

  • капуста сырая белокочанная – 400-500 г;
  • соль – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица;
  • укроп свежий – пучок;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.;
  • яйцо куриное ­– 1 шт.;
  • молоко кислое (кефир любой жирности) – три четверти стакана;
  • мука пшеничная – 3-5 ст.л.;
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт оладьев из сырой капусты:

  1. Капусту мелко шинкуем, предварительно вырезав кочерыжку, и перекладываем в миску. Подсаливаем по вкусу и немного разминаем руками.
  2. Добавляем в миску натёртый на крупной тёрке либо измельчённый ножом репчатый лук. Следом отправляем мелко порезанный укроп, перемешиваем.
  3. Всыпаем разрыхлитель и разбиваем в миску яйцо. Всё хорошенько перемешиваем. Вливаем кислое молоко и снова перемешиваем.
  4. Вводим в полученную массу муку. Количество муки зависит от желаемой плотности оладьев – чем больше муки, тем плотнее. Сначала всыпаем 3 ст.л. муки, перемешиваем и добавляем ещё 1-2 ложки, если хотим получить более густую консистенцию теста.
  5. На среднем огне разогреваем в сковороде немного масла. Ложкой выкладываем будущие оладушки на сковородку. Для одного оладушка достаточно 1 ст.л.
  6. Обжариваем тесто сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем с помощью лопатки и жарим блинчики до готовности. Обжаренные оладушки выкладываем на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы убрать излишки жира.

Подаём к столу тёплыми или холодными вместе со сметаной.

Оладьи из капусты на кефире: самый вкусный рецепт

Очень вкусные и пышные оладьи с капустой на кефире. Нежные они получатся, если капусту хорошо измельчить на мелкой тёрке либо пропустить жёсткие капустные листья через мясорубку. С манкой оладушки на кефире ещё вкуснее и нежнее.

  • капуста свежая белокочанная – четверть кочана;
  • кефир (простокваша) – 200 мл;
  • манная крупа – 50 грамм;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л. без горки.

Самый вкусный рецепт:

  1. Белокочанную капусту промываем и вытираем бумажным полотенцем. Мелко шинкуем овощным ножом, с помощью тёрки либо слегка измельчаем в блендере. С блендером важно не перебить капусту, иначе кашица будет слишком жидкой, и её придётся загущать большим количеством загустителя – муки, овсянки или манки.
  2. Если капуста старая и не сочная, присыпаем её солью, мнём руками и оставляем на 5 минут, чтобы она пустила сок. Так оладушки намного сочнее.
  3. Капусту перекладываем в глубокую миску для замеса теста, насыпаем манную крупу, добавляем соль и сахар.
  4. Вливаем тёплый кефир, масло и разбиваем яйцо.
  5. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы продукты равномерно распределились. Даём тесту 15 минут постоять, чтобы манная крупа набухла.
  6. Дно раскалённой сковороды смазываем маслом или любым кулинарным жиром пред выпечкой первой партии оладий, чтобы тесто не прилипло к сковородке. Столовой ложкой набираем порцию теста и выкладываем его на сковороду.
  7. Обжариваем капустные оладьи на сковороде на среднем огне по паре минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки по краям.
  8. Готовые оладушки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно забрало в себя излишки жира.

Подаём блюдо из капусты в горячем виде с любыми солёными соусами. Очень вкусно кушать их с тартаром – здесь рецепт соуса в домашних условиях.

Рецепт оладьев из капусты белокочанной на сковороде

Оладьи из капусты белокочанной, рецепты на сковороде очень любят хозяйки за простоту приготовления. Оладьи из белокочанной капусты на сковороде хрустящие сверху и сочные внутри. Приготовьте из капусты ароматные оладьи с сыром на сковороде – нереально вкусно.

  • капуста белокочанная – 300 грамм;
  • сыр ( сырок плавленый или твёрдый сыр) – 70 грамм;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • петрушка измельчённая – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель теста – четверть чайной ложки;
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.
  1. Перед приготовлением капусту тонко шинкуем и бланшируем её в кипящей подсоленной воде. Для бланширования опускаем капусту в кипяток на несколько минут. Такой способ подготовки займёт немного времени, но сделает жёсткую капусту мягкой.
  2. Откидываем на сито и даём стечь воде, остудиться капусте.
  3. Остывшую капусту смешиваем с мелко нарезанной петрушкой.
  4. Яйцо взбиваем вилкой в отдельной посуде со сметаной, сыром и перцем. Отправляем сметанно-яичную смесь в капусту.
  5. Туда же отправляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замешиваем тесто. По густоте оно не должно быть жидким, но и слишком густым не должно быть, чтобы с ложки тесто спадало, а не лилось, как блинное.
  6. Хорошо накаляем сковороду, наливаем на дно масло. Выкладываем ложкой тесто и обжариваем оладушки по 1-2 минуты до румяного цвета.

Горячие оладушки подаём к столу со сметаной или с майонезом. Помимо жареных на сковороде капустные оладьи легко приготовить в духовке.

Пошаговый рецепт капустных оладьев в духовке с фото

Запечённые оладьи готовятся с минимальным количеством жира, во время запекания они поднимаются, как капустные пирожки в духовке и становятся пышные, румяные. Драники с мясом обожают кушать мужчины, чтобы муж был сыт и доволен, приготовьте к картофельному гарниру капустные оладьи в духовке с фаршем. Сытно, вкусно и не понятно, что в составе ленивых мясных котлет есть капуста.

  • капуста свежая – 400 грамм;
  • мясной фарш – 400 грамм;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • смесь перцев и соль – по вкусу;
  • растительное масло для смазывания бумаги для выпечки.

Быстрый рецепт в духовке пошагово:

  1. Мелко нарезаем капусту. Для быстроты процесса приготовления блюда используем шинковку для овощей.
  2. Добавляем в капусту соль и хорошо перетираем шинкованные овощи руками до появления сока.
  3. Выкладываем в капусту фарш и всё перемешиваем.
  4. Разбиваем 1 яйцо и муку, перчим по вкусу.
  5. Тесто перемешиваем.
  6. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем её растительным маслом.
  7. Выкладываем оладьи ложкой на противень.
  8. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  9. Когда оладьи подрумянятся, достаём из духовки.

Горячими подаём с томатным соусом и гарниром. Остывшие кладём на хлеб и получаем бутерброд с котлетой. Капустные оладьи в духовке можно приготовить с любой капустой, в том числе из остатков тушёной, кислой квашеной.

Оладьи из квашеной капусты

Чудо-рецепт оладьи из квашеной капусты Сытый муж из кулинарной книжечки Рецепты на бис полюбился многим хозяйкам, судя по отзывам в интернете. Если Вы давно хотели приготовить капусту таким необычным способом – проверенный рецепт в помощь. На вкус оладьи похожи на пышные пончики. Приятный бонус такого способа – утилизация уже старой кислой капусты.

  • капуста квашеная – полулитровая банка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • растительное масло для жарки.
  1. Капусту отжимаем руками и мелко-мелко крошим ножом. В блендере измельчать не нужно.
  2. В капусту добавляем яйцо, просеянную муку, соду и сахар.
  3. Всё перемешиваем.
  4. Мокрыми руками берём тесто и лепим из него колобки.
  5. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Выкладываем тесто на сковороду, придавливаем руками и придаём ему форму лепёшек.
  6. Жарим оладьи на медленном огне под крышкой до румяной корочки. Примерно по 10-15 минут с каждой стороны. Точное время приготовления зависит от мягкости капусты и толщины оладьев.

Капустные оладьи – это вкусное и простое блюдо два в одном. Рецепт оладий из капусты подойдёт для приготовления гарнира и самостоятельного блюда на каждый день.

Постные капустные оладьи

Во время любого поста запрещено есть пищу, которую готовят с добавлением продуктов животного происхождения: мяса, сливочного масла, яиц, молока.

Несмотря на ограничения, можно приготовить очень вкусное, не совсем обычное блюдо, которое понравится даже гурману. Речь идёт об оладьях с капустой.

Обычно оладьи получаются пышными за счёт кефира или взбитых яиц. В данном рецепте тесто для постных оладий замешивается на воде, а пышность достигается добавлением дрожжей.

Постные капустные оладьи из дрожжевого теста получаются мягкими, воздушными, покрытыми румяной, чуть хрустящей, корочкой. По вкусу они напоминают пирожки. Такая ассоциация возникает из-за наличия в них тушеной капусты, которая доминирует над тестом.

  • Мука пшеничная – 380 г;
  • Вода – 375 мл;
  • Дрожжи – 8 г;
  • Сахар – 25 г;
  • Соль в тесто – 10 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Капуста белокочанная свежая – 280 г;
  • Лук репчатый – 140 г;
  • Подсолнечное масло для начинки – 30 г;
  • Красный перец и соль в начинку – по вкусу;
  • Тмин – 0,3 ч. л.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Тесто для оладий с капустой

Так как тесто для постных оладушек в процессе брожения будет подниматься, посуду нужно взять побольше. Налейте в неё подогретую до 30—34° воду, всыпьте дрожжи.

Добавьте сахар и соль, перемешайте. Дождитесь появления пенной шапочки. Насыпьте муку.

Тщательно размешайте массу венчиком, чтобы не было комочков. Тесто по густоте должно быть таким, чтобы некоторое время удерживалось на венчике, а не стекало в миску.

Накройте посуду крышкой, дайте тесту подойти.

Овощная начинка для оладий из капусты

Мелко нарежьте лук, слегка пассеруйте его на растительном масле.

Добавьте некрупно нашинкованную морковь.

Тушите до мягкости моркови 3—4 минуты.

Нашинкуйте капусту, соедините её с луком и морковью.

Пока капуста свежая, перемешать её с остальными овощами будет нелегко. Поэтому влейте ложку воды (чтобы лук и морковка не подгорели), накройте сковороду крышкой и на умеренном огне тушите 6—8 минут. За это время капуста станет мягче, немного осядет, и вы сможете без проблем её перемешать.
Добавьте специи и пряности.

Продолжайте тушение капусты на малом огне до её полной готовности. На это у вас уйдёт примерно ещё 15 минут.

Остудите начинку до тёплого состояния.

К этому времени ваше тесто должно уже подняться, увеличившись в объёме в 1,5 раза.

Добавьте к нему капусту.

Дайте ему возможность немного подняться.

Как жарить оладьи с капустой

Налейте в сковороду немного масла (оно должно лишь покрыть дно), разогрейте. Ложкой выложите порции теста.

Обжаривайте оладьи на умеренном огне под крышкой. Переворачивайте их тогда, когда они станут больше, сверху подсохнут, а снизу подрумянятся.

Перевернув на другую сторону, доведите их до готовности.

Пожаренные оладьи выложите на бумажные салфетки, таким образом удалив с них излишки жира.

Капустные оладьи – сытное, легкое в приготовлении блюдо для всей семьи

Капустные оладьи – то блюдо, которое подают с любым гарниром или кушают просто так с чаем и сметанным соусом. Угощение понравится тем, кто считает калории, вынужден придерживаться определенной диеты и тем, кто любит эксперименты на кухне. Готовится закуска быстро, просто, из самых доступных ингредиентов.

Как приготовить капустные оладьи?

Готовят оладьи из капусты несколькими способами: смешивают овощ с мясом или делают постным. В любом виде угощение это очень ароматное и аппетитное.

  1. Жарят ленивые оладьи с капустой на сковороде, в мультиварке или запекают в духовке, уменьшая таким способом калорийность угощения.
  2. Готовят блюдо как из белокочанной капусты, так и из цветной, дополняют яйцом, загустителем (мукой, манкой или крахмалом) и специями.
  3. Очень вкусные капустные оладьи будут на мясной основе, как правило, на курином фарше готовят блюдо.
  4. Из дополнительных овощей применяют лук и морковь, иногда вводят кабачки, тыкву, картофель.

Оладьи из капусты белокочанной

Самые вкусные оладьи из капусты свежей, но не нужно брать молодые овощи, они слишком сочные и мягкие, есть риск получить не очень качественное блюдо. Из специй нужно отдать предпочтение сушеному чесноку и некоторым ароматным травам, хорошо сочетаются с овощами орегано и тимьян. Предложенный далее рецепт – базовый, разобравшись с ним, можно будет дополнять список ингредиентов по своему вкусу.

  • капуста – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – 20 г;
  • сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • соль, перец, травы сухие.
  1. Капусту нашинковать мелко, отварить в течение 10 минут. Обдать холодной водой, процедить.
  2. Спассеровать лук. Присоединить к капусте.
  3. Ввести рубленную зелень,
  4. Добавить оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешать.
  5. Жарить капустные оладьи на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи из цветной капусты – рецепт

Необыкновенно вкусные, ароматные оладьи из цветной капусты, приготовленные по индийскому рецепту. Это восхитительно ароматное угощение понравится всем любителям необычных горячих блюд. Интересно, что оладьи выходят не сухими и не жирными, немного хрустящими. Через время после охлаждения они размягчатся.

  • соцветия капусты – 200 г;
  • кукурузная мука – 30 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • зелень – 20 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • карри и паприка – 1 ч. л.;
  • соль и масло для жарки.
  1. Мелко порезать капусту.
  2. Соединить два вида муки, специи, соль.
  3. Вливать понемногу воду, замешивая тесто, как сметана.
  4. Ввести рубленную капусту, хорошо перемешать. Добавить зелень.
  5. Жарить капустные индийские оладьи на масле с двух сторон.

Капустные оладьи на кефире

Очень вкусные, пышные и нежные оладьи с капустой на кефире. Готовится блюдо быстро, ничего подготавливать заранее не нужно, но важно капусту измельчить на мелкой терке или через мясорубку с крупным ситечком. Специи добавляют по вкусу, базовый состав – перец черный молотый, соль, рубленная зелень (укроп и петрушка). Для яркого цвета можно добавить немного паприки и куркумы.

  • капуста – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • лук – ½ шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель, соль, перец, специи.
  1. Измельченную капусту соединить с яйцом, специями и рубленным луком.
  2. Влить кефир и бросить разрыхлитель со специями.
  3. Подсыпая муку, замесить тесто.
  4. Жарить капустные оладьи на масле до золотистого цвета с двух сторон.

Оладьи из кабачков и капусты

Капустно-кабачковые оладьи – быстрый способ полакомиться диетическим блюдом, готовить угощение можно и к завтраку, не потратив много времени на готовку. Важно все компоненты хорошенько измельчить: капусту цветную через мясорубку, а кабачок натереть и отставить на 5 минут, чтобы стекла излишняя жидкость.

  • соцветия капусты – 300 г;
  • кабачки – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • перья зеленого лука – 2-3 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль, перец, приправы.
  1. Кабачок натереть и отжать излишки жидкости.
  2. Капусту отварить 5 минут, пробить блендером.
  3. Соединить овощные ингредиенты.
  4. Ввести яйца, пюрированный чеснок, специи и рубленную зелень укропа и лука.
  5. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
  6. Жарить на масле с двух сторон.
  7. Подают капустные домашние оладьи со сметаной или соусом на ее основе.

Оладьи из капусты с сыром

Эти капустные оладьи с сыром отличаются по вкусу от любого похожего по составу блюда. Все потому, что соцветия перед приготовлением не бланшируют, поэтому вкус угощения будет более насыщенным. Цветную капусту можно заменить брокколи, но обязательно прокрутить через мелкое ситечко мясорубки, с луком можно также поступить.

  • соцветия капусты или брокколи – 500 г;
  • мука – 50 г;
  • сыр – 70 г;
  • сметана – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сушеный чеснок – 1 щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и черный перец.
  1. Измельчить капусту с луком в крошку.
  2. Добавить сметану, яйца, специи и тертый сыр.
  3. Перемешать.
  4. Подсыпать муку, замесить жидковатое тесто.
  5. Обжарить оладьи на раскаленном масле с двух сторон.
  6. Переложить в большую сковороду, влить 1/3 ст. воды, потомит 10 минут.

Оладьи из капусты с манкой

Обязательно нужно попробовать приготовить капустные оладьи с манкой. Это нежнейшее блюдо понравится всем любителям подобных угощений, времени на его приготовление уйдет минимум, а результат превзойдет даже смелые ожидания. Подавать блюдо нужно со сметаной или на ее основе сделать вкусный соус с чесноком и рубленной зеленью.

  • капуста – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • манка и мука – по 5 ст. л.;
  • соль, черный перец, приправы.
  1. Капусту нашинковать, добавить рубленный лук.
  2. Добавить яйца и манку, пробить массу блендером.
  3. Приправить специями, ввести муку, тщательно перемешать.
  4. Жарить на разогретом масле с двух сторон.

оладьи с мясом и капустой

Восхитительно вкусные, сытные и ароматные получаются оладьи из капусты и фарша. Готовить блюдо можно из белокочанной, цветной капусты или брокколи. Идеально подходящее мясо – курятина, но при желании в основе использовать можно и свинину, и говядину, и смесь нескольких видов. Из специй отдают предпочтение свежему чесноку и куркуме, которую можно заменить готовой смесью карри.

  • филе – 500 г;
  • капуста – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • карри, соль и смесь красного и черного перцев.
  1. Через мелкое ситечко мясорубки прокрутить филе, капусту, лук и чеснок.
  2. Добавить яйца и сметану. Перемешать.
  3. Бросить специи, ввести муку, тщательно размешать.
  4. Жарить оладьи на минимальном огне с двух сторон.

Капустные оладьи с овсяными хлопьями

Необычно готовятся и получаются бесподобно вкусными оладьи из пекинской капусты с овсянкой. Применять можно размолотые хлопья в муку или запаренный геркулес. В любом варианте будет очень аппетитно и ароматно. Жарится угощение очень быстро, поэтому оно станет идеальным для сытного и полезного завтрака.

  • капуста пекинская – 300 г;
  • овсянка быстрого приготовления – ½ ст.;
  • кипяток – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – ½ пучка;
  • лук – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 3 шт.;
  • соль, перец, приправы.
  1. Нашинкованную капусту припустить на сковороде, томить 5 минут, чтобы немного размягчилась.
  2. Хлопья запарить на 5 минут в кипятке.
  3. Соединить капусту, овсянку, рубленную зелень.
  4. Добавить яйца и специи.
  5. Обжаривать с двух сторон до коричневой корочки.

Оладьи с творогом и капустой

Творожные оладьи из капусты – самый вкусный рецепт предложен далее. По сути – это сырники, только несладкие и с капустным ароматом. Лучше применить цветную капусту, измельченную в крошку через мелкое ситечко мясорубки или блендером. Тесто должно получиться крутым, чтобы можно было скатывать шарики и панировать их в муке. Творог нужен нежирный, немного суховатый и зернистый.

  • цветная капуста – 200 г;
  • творог – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л. + для панировки;
  • соль, приправы.
  1. Капусту измельчить в крошку.
  2. Добавить творог, яйца, соль, приправы, хорошенько перемешать.
  3. Ввести муку, сформовать небольшие шарики, обвалять в муке, приплюснуть.
  4. Обжаривать с двух сторон до золотистого оттенка.

Оладьи из капусты — самые вкусные рецепты

Появление на прилавках первой молодой белокочанной капусты вносит свои коррективы в наше меню. Поскольку грех не приготовить самые вкусные оладьи из свежей белокочанной капусты, улетающие со стола в одно мгновение. Нежные, ароматные блинчики, а если еще и соус к ним сделать необычный! Тогда вообще за уши не оттянешь. Всего за 15 минут вы будете иметь на столе целую горку необыкновенной вкуснятины.

Сегодня мы станет готовить блинчики из свежей, сырой капусты, сделав тесто на кефире – данный вариант считаю наиболее удачным. Но не смогу удержаться, и поделюсь еще несколькими простыми и быстрыми рецептами вкусных капустников — с сыром, манкой, овсяными хлопьями.

Оладьи из капусты – самый вкусный рецепт на кефире (пошагово)

Потрясающе нежные на вкус, капустники придутся по душе даже привередливым едокам.

  • Сырая капуста – 700 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Кефир – 130 мл.
  • Мука – 130 гр.
  • Картофельный крахмал – 15 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Укроп – пара веточек.
  • Жареный кунжут – 20 гр.
  • Смесь итальянских трав – маленькая ложка.
  • Паприка – ½ маленькой ложки.
  • Куркума – столько же.
  • Растительное масло, соль, перец.
  • Сметана 15% — 150 мл.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Зерновая горчица – маленькая ложка.
  • Перец, соль, укроп.

Нашинкуйте капусту в самую мелку соломку, какую только сможете.

Посолите, перемешайте. Но старайтесь сильно не разминать, чтобы нарезка не дала слишком много сока.

Покрошите перья лука вместе с укропом, переложите в капусту.

Вбейте в массу яйца.

Обжарьте на сухой сковородке кунжут, добавьте к ингредиентам. Следом отправьте пряности: перец, куркуму, паприку, итальянские травки. Хорошенько перемешайте содержимое.

Просейте муку, соедините с крахмалом, засыпьте к овощам. Старательно перемешайте ложкой, чтобы вышло подобие теста.

Разогрейте на сковородке масло, выложите ложкой заготовки оладий. Жарьте на среднем огне с одной стороны до красивой румяности. Если при обжаривание капуста даст многовато сока, подсыпьте в тесто чуток муки.

Переверните, закончите приготовление. Советую сначала выложить оладушки на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла. Затем переложить на тарелку.

Одновременно с жаркой оладий приготовьте сметанный соус. Для этого добавьте в миску со сметаной раздавленный прессом чеснок, горчицу, рубленую зелень. Посолите, отрегулируйте соус на вкус. Перелейте в соусник и подайте к капустным оладьям.

Пышные капустные оладьи с сыром в духовке

Капустники запекаются котлетками в духовке. Благодаря этому, на приготовление уходит меньше масла, а с ним блюдо теряет и лишнюю калорийность.

  • Свежая капуста – 200 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сметана – большая ложка.
  • Яйцо.
  • Мука – 2-3 большие ложки.
  • Петрушка, подсолнечное масло, соль, перец.
  • Разрыхлитель теста – ¼ маленькой ложки.
  1. Тонко покрошите капусту. Если взяли овощ с твердыми листьями, опустите нарезку в подсоленный кипяток. Капуста станет намного нежнее. Откиньте соломку, охладите, чуток обсушите.
  2. Порубите петрушку, отправьте в миску.
  3. Взбейте в отдельной посудине яйцо, влейте сметану, мелко потертый твердый сыр. Поперчите смесь. Перелейте в миску у капустной заготовке.
  4. Смешайте муку с разрыхлителем и солью, засыпьте сухую смесь в миску. Размешайте. Если тесто получится жидковатым, подсыпьте еще муки.
  5. Сделайте небольшой перерыв на полчаса, чтобы ингредиенты «схватились».
  6. Разогрейте духовку до 180 о С.
  7. На противень подстелите лист пекарской бумаги. Ложкой выложите заготовки оладий.
  8. Запекайте около 20 минут, пока лепешки не поднимутся и станут румяными.
  9. При желании, можно обойтись без духовой печи, обжарив полуфабрикаты в масле на сковороде.

Как приготовить оладьи с овсяными хлопьями (для пп)

И без мяса оладушки могут быть сытными и аппетитными. Пример тому капустники с овсянкой. Рецепт отлично подойдет для приверженцев правильного питания, соблюдения диеты, поста.

  • Капуста – 500 гр.
  • Овсяные хлопья (отруби) – 50 гр.
  • Любые приправы – чайная ложка.
  • Перец, растительное масло, соль.
  1. Нарежьте вилок произвольными кусочками, забросьте в кипящую подсоленную воду. Бланшируйте нарезку несколько минут. Для молодого и нежного овоща данную манипуляцию можно пропустить.
  2. Затем откиньте, слейте лишнюю жидкость, обсушите. Пробейте погружным блендером в пюре.
  3. Покрошите зелень, добавьте в миску с капустным пюре.
  4. Туда же поместите овсянку, приправы. Хорошенько перемешайте массу.
  5. Сформируйте небольшие котлетки, затем пожарьте в хорошо раскаленном масле.

Рецепт капустных оладий с манкой

Манка позволит лепешкам хорошо держать форму. Не бойтесь, что добавление крупы намного увеличит калорийность блюда. На 100 гр. вкуснятины выйдет всего 88 ккал. так что угощайтесь на здоровье!.

  • Вилок – 600 гр.
  • Манная крупа – 40 гр.
  • Луковка.
  • Яйцо (если мелкие экземпляры, то парочка).
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Зелень – пучок.
  • Перец, масло, соль.
  1. Нашинкуйте вилок тонкой стружкой, бланшируйте минут 5-10, в зависимости от «возраста» капусты. Для молодого овоща этот момент можно пропустить.
  2. Откиньте, оставьте, чтобы жидкость стекла.
  3. Распустите на сковороде сливочное масла, плеснув чуть-чуть подсолнечного. Покрошите луковицу, обжарьте до прозрачности.
  4. Добавьте лук к капусте. Вбейте в посудину яйцо, засыпьте манку, рубленую зелень, измельченный прессом чеснок. Посолите, сдобрите перчиком.
  5. Старательно перемешайте тесто, подержите с полчаса, чтобы манная крупа успела набухнуть.
  6. Выкладывайте ложкой тесто в раскаленное масло на сковородку, сформировав подобие котлет.
  7. Обжарьте с двух сторон до красивой корочки.

Постные капустники — быстрый рецепт

  • Капуста – 250 гр.
  • Капустный отвар – 150 мл.
  • Луковица.
  • Мука – 150 гр.
  • Подсолнечное масло в тесто – 30 мл.
  • Пекарский порошок – 10 гр.
  • Соль, тмин, перец, масло для жарки.
  1. Вскипятите воду, подсолите. Нарежьте кочан небольшими кусочками. Опустите нарезку, поварите 5-10 минут. достаньте, откиньте. Отлейте 150 мл. отвара в отдельную чашку.
  2. Когда жидкость стечет, измельчите капусту блендером. Добавьте мелко порезанный лук.
  3. Влейте отвар, масло, предназначенное для теста. Засыпьте приправы, муку, смешанную с разрыхлителем.
  4. Хорошенько перемешайте массу, замесив довольно жидкое тесто.
  5. Обжарьте оладьи в раскаленном масле до румяности на огне средней мощности. Чтобы избавить блюдо от лишних калорий, выложите готовые лепешки сначала на бумажное полотенце, затем переместите на тарелку.

Видео-рецепт капустников без муки

Рецептов много не бывает, поэтому держите еще один, чрезвычайно интересный. Здесь мука заменена секретным ингредиентом. Каким? Узнаете, посмотрев видео. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector