Капуста тушеная с сосисками в мультиварке рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Капуста тушеная с сосисками в мультиварке рецепт

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится тушеная капуста с сосисками в мультиварке. Это простое и оригинальное блюдо можно сделать к семейному обеду. А на ужин можно подавать со свежими овощами. Лучше кушать такое блюдо в горячем виде.

Сосиски можно использовать те, которые больше всего нравятся членам семьи. Это могут быть, допустим, куриные или свиные сосиски. Также можно взять копченые колбасные изделия, тогда капуста получит соответствующий аромат. Желательно использовать раннюю белокочанную капусту, тогда овощ не будет жестким. В начале приготовления рекомендуется на растительном масле обжарить репчатый лук, с ним тушеная капуста намного вкусней.

Очень удобно готовить капусту с сосисками в мультиварке на режиме «Тушение». Понадобится для этого ориентировочно 1 час, чтобы овощ стал мягким и нежным. Томатная паста меняет цвет капусты, по желанию можно добавлять сок из свежих или консервированных помидоров. Так как сосиски являются готовым продуктом, то они добавляются за 10-15 минут до окончания программы.

Рецепт 1. Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с сосисками

  1. Капуста белокочанная – 250 г.
  2. Сосиски – 2 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  5. Приправа – 0,25 ч.л.
  6. Томатная паста – 0,5 ст.л.
  7. Вода чистая – 0,5 ст.
  8. Поваренная соль – по вкусу.
  9. Зелень – по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке

Луковицы репчатого лука очистить от шкурки, сполоснуть головки в воде. Овощ порезать маленькими кубиками.

В программе «Жарка» на подсолнечном масле обжарить репчатый лук. Жарить можно просто до мягкости, либо до образования румяных краешков.

С капусты убрать верхние вялые листы, отрезать нужное количество. Кусочек сполоснуть под водой, с помощью острого ножа нашинковать в виде соломки.

На обжаренный лук высыпать подготовленную капусту. Мультиварку можно сразу перевести в программу для тушения, либо просто отключить активную функцию.

Насыпать к капусте нужное количество соли и приправы.

В половине стакана фильтрованной воды развести томатную пасту. По желанию сюда можно добавить и соль. Вылить приготовленный соус в чашу.

Включить опцию «Тушение» на 60 минут. Очистить сосиски, порезать кружочками.

Добавить сосиски к тушеной капусте за 10 минут до окончания программы.

Перемешать продукты, закрыть крышку и готовить до сигнала.

Горячую капусту с сосисками выложить на тарелку, присыпать по вкусу зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Капуста с картошкой и сосисками в мультиварке

Капуста с сосисками – два основных ингредиента, из которых можно приготовить в мультиварке огромное количество вкусных блюд. Достаточно добавить или заменить одну составляющую и блюдо заиграет по-новому.. Предлагаю приготовить капусту, тушеную с картошкой и сосисками в мультиварке. Блюдо очень простое, сытное с доступными ингредиентами, но не менее вкусное. Оно всегда выручит, когда нет времени готовить что-то сложное. Капуста с картофелем и сосисками прекрасно сочетаются между собой. Можно накормить всю семью вкусным ужином или обедом.

Необходимые продукты

  1. Капуста -300 гр.
  2. 5 крупных клубней картофеля
  3. Молочные сосиски – 4 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук репка – 1 шт.
  6. Вода – 2 стакана
  7. Соль – 1 десертная ложка
  8. Специи – 1/4 ч.л.
  9. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  10. Пучок зелени
  11. Несколько листиков лаврового листа

Как потушить картошку с капустой и сосисками в мультиварке

  1. Подготавливаем овощи: очищаем от кожуры картофель, лук и морковь. С сосисок снимаем оболочку. Шикуем капусту, картошку нарезаем кубиками. Сосиски можно порезать небольшими кубиками или кружочками. Морковь можно натереть на крупной терке или порезать кубиками. Мелко шинкуем лук. По желанию можно добавить несколько зубчиков чеснока.
  2. В чашу наливаем растительное масло, включаем режим жарка или выпечка. Ждем пока масло прогреется. Обжариваем сосиски до румяной корочки.
  3. Добавляем репчатый лук, обжариваем еще 5 минут. Следом отправляем морковь и готовим еще 5 минут с открытой крышкой.
  4. Как только овощи обжарились, складываем нашинкованную капусту и порезанный картофель. Добавляем соль и специи. По желанию можно добавить пару ложек томатной пасты.
  5. Заливаем парой стаканов горячей воды и включаем режим выпечка на 40 минут.
  6. За 10 минут до приготовления можно добавить зелень и лавровый лист.
  7. Картошка, тушеная с капустой и сосисками в мультиварке, отлично подойдет к семейному обеду или ужину. В готовое блюдо можно покрошить зеленый лук и подавать его на стол горячим. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Квашеная капуста, тушеная с сосисками в мультиварке

Квашеная капуста очень полезна для организма – это кладезь витамина С. Ее обязательно надо включать в свой рацион. Давайте приготовим очень простое и вкусное блюдо – квашеную капусту, тушеную с сосисками в мультиварке.

Необходимые продукты

  1. Квашеная капуста – 500 гр.
  2. Сосиски – 250-300 гр.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Вода – 0,5 стакана
  5. Соль – по вкусу
  6. Масло подсолнечное – 2 стол.л.
  7. Несколько веточек укропа

Приготовление тушеной квашеной капусты с сосисками в мультиварке

  1. Квашеную капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если она слишком кислая, промываем ее под проточной водой.
  2. Очищаем лук, мелко нарезаем и обжариваем в мультиварке на растительном масле до золотистого оттенка.
  3. Сосиски порежем кружочками и добавляем к обжаренному луку. Сосиски можно заменить сардельками. Продолжаем готовить еще несколько минут, пока они не подрумянятся.

Добавляем отжатую квашеную капусту, соль, укроп. Наливаем горячую воду.

  • Включаем режим тушения на 30 минут.
  • После сигнала тушеная квашеная капуста с сосисками в мультиварке готова. Раскладываем в тарелки и приятного аппетита!
  • Рецепт 4. Свежая капуста, тушеная с сосисками и овощами в мультиварке

    Свежая капуста, тушеная с сосисками и овощами в мультиварке, является полноценным блюдом. Ее также можно подать к картофельному пюре или отварному картофелю. Блюдо готовится легко и просто, а получается объедение.

    Ингредиенты

    1. 600 граммов свежей капусты
    2. 1 луковица
    3. 1 морковь
    4. 1 болгарский перец
    5. 2 томата
    6. 3-4 сосиски
    7. 1 стакан горячей воды
    8. 2 стол.л. подсолнечного масла
    9. соль по вкусу

    Как потушить свежую капусту с сосисками и овощами в мультиварке

    1. Подготавливаем овощи, моем, чистим, измельчаем. Шинкуем капусту.

    2. Очищаем и мелко режем лук.

    3. Болгарский перец очищаем от семенной коробочки и режем полосками.

    4. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на средней терке.

    5. С помидоров снимаем верхний слой, обдав их кипятком и режем томаты кубиками.

    6. Наливаем подсолнечное масло, включаем режим жарка. Обжариваем сначала лук, затем морковь и болгарский перец.

    7. Добавляем порезанные сосиски к обжаренным овощам и продолжаем готовить в том же режим еще 5 минут.

    8. Затем высыпаем измельченные помидоры, нашинкованную капусту, кладем соль, специи и зелень. Наливаем кипяток и включаем режим тушения на 40 минут.

    Как только прозвучит сигнал, капуста тушеная с сосисками и овощами в мультиварке готова. Приятного аппетита!

    Капуста с сосисками в мультиварке – немецкое блюдо на новый лад. Как вкусно приготовить тушеную капусту с сосисками в мультивар…

    Из самых простых ингредиентов, не требующих особой предварительной подготовки, можно приготовить вкусное, ароматное и очень сытное блюдо – капусту с сосисками в мультиварке.

    На основе этих двух продуктов, добавляя по вкусу специи, травы, овощи, вы можете каждый раз создавать новые блюда.

    И капуста, и сосиски прекрасно сочетаются с картошкой, томатами, болгарским перцем, морковью и прочими ингредиентами.

    Капуста с сосисками в мультиварке – общие принципы приготовления

    Для приготовления блюда с капусты достаточно снять верхние листья, а кочан нашинковать тонкой соломкой, полосами или кубиками. Обычно в процессе тушения капуста приобретает коричневатый оттенок, если вы не хотите, чтобы этого произошло, обдайте нашинкованную капусту кипятком, после залейте на пару минут холодной водой.

    Также можно готовить с сосисками и квашеную капусту. Обычно она не нуждается в предподготовки, но если на вкус капуста слишком солоноватая или кисловатая, то лучше ее ополоснуть и в процессе приготовления следует быть осторожнее с солью.

    Сосиски для приготовления блюда подойдут любые, главные, чтобы они были качественными. Также вместо сосисок можно использовать сардельки или вареную колбасу. С них достаточно снять пленку и нарезать кружочками или соломкой.

    Остальные ингредиенты, если они входят в состав блюда, моются, очищаются, нарезаются такими же кусочками, что и капуста с сосисками.

    По времени блюдо готовится довольно быстро, от 40 до 60-80 минут, в зависимости от рецепта. Используются режимы «Жарка» и «Тушение».

    Рецепт 1. Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 700-800 грамм свежей белокочанной капусты;

    • 60 мл растительного масла;

    • 250 грамм сосисок молочных;

    • соль, специи, сушеные травы;

    • 60 грамм томатного соуса.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте очищенный от шелухи лук тонкими полукольцами.

    2. Снимите с моркови кожуру, нашинкуйте овощ тонкой соломкой.

    3. Сосиски измельчите кружочками, после разрежьте кружки на две или три части.

    4. С капусты снимите верхние листья, нашинкуйте кочан не слишком длинной соломкой.

    5. Влейте в мультиварочную чашу растительное масло, разогрейте его на режиме «Жарка».

    6. Выложите подготовленный лук. Пассеруйте, помешивая, до смягчения.

    7. Добавьте морковь, обжарьте ее в течение пяти минут.

    8. Выложите капусту. Положите соус, перемешайте. Обжарьте все вместе в течение пяти-семи минут, не забывая помешивать, чтобы ингредиенты не подгорели.

    9. Положите сосиски, влейте воду, добавьте специй, соль по вкусу, насыпьте сушеные травы, зелень.

    10. Переключите режим на «Тушение», установите таймер на один час.

    11. Готовое блюдо перед подачей тщательно перемешайте.

    Рецепт 2. Тушеная квашеная капуста с сосисками в мультиварке

    Ингредиенты:

    • полкило квашеной капусты;

    • 300 грамм сосисок;

    • 30 мл масла для обжарки;

    • столовая ложка сахарного песка;

    • специи, соль, листья лавра;

    • треть стакана воды.

    Способ приготовления:

    1. Выложите квашеную капусту в миску, отожмите ее от сока. Если капуста слишком кислая, ополосните ее, опрокинув на дуршлаг, под струей холодной воды. Обсушите.

    2. Лук очистите, разрежьте пополам, нашинкуйте тонкими полукольцами.

    3. Разогрейте масло на режиме «Жарка», положите лук. Пассеруйте его в течение нескольких минут до аппетитного золотистого оттенка.

    4. Положите отжатую квашеную капусту, влейте воды, насыпьте специи и соль. Готовьте капусту на режиме «Тушение» 30 минут.

    5. За 10-12 минут до звукового сигнала выложите в чашу мультиварки сосиски, разрезанные кружочками, листья лавра, сахар. Перемешайте.

    Читать еще:  Омлет рецепт с молоком в духовке как в детстве

    6. Как только мультиварка закончит свою работу, откройте крышку, тщательно перемешайте овощи и сосиски.

    7. Оставьте блюдо дойти до готовности на режиме «Подогрев» на 15 минут.

    8. Готовую капусту с сосисками выложите в тарелки, посыпьте измельченной свежей зеленью.

    Рецепт 3. Тушеная капуста с сосисками и овощами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 350 грамм капусты свежей;

    • один сладкий мясистый болгарский перец;

    • два крупных помидора;

    • столовая ложка масла растительного;

    Способ приготовления:

    1. Очистите и промойте все необходимые для приготовления блюда овощи.

    2. Луковицу порежьте мелкими кубиками, морковку натрите на среднем сегменте терки.

    3. Снимите с помидоров кожицу, предварительно обдав их кипятком. Порежьте томаты кубиками.

    4. Очищенный болгарский перец порежьте небольшими кусочками.

    5. Выложите лук, перец и морковь в мультиварочную чашу. Влейте растительное масло, добавьте по вкусу соль и специи. Готовьте на режиме «Жарка», помешивая, пять минут.

    6. Добавьте порезанные кружочками сосиски и нашинкованную тонкой соломкой капусту. Также положите лавровые листья и налейте воду.

    7. Выставьте на 40 минут программу «Тушение».

    8. После того как прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий о том, что блюдо готово, аккуратно перемешайте все ингредиенты.

    9. Оставьте тушеную капусту с сосисками доходить в мультиварке на режиме «Подогрев», установив таймер на 5-6 минут.

    Рецепт 4. Солянка с капустой и сосисками в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 300 грамм сосисок;

    • 300 грамм картофеля;

    • луковица и морковь;

    • килограмм капусты белокочанной;

    • соль, перец, лавровые листья;

    • сушеные болгарские перцы;

    Способ приготовления:

    1. Измельчите очищенный лук и морковь. Выложите оба ингредиента в прогретое в мультиварочной чаше растительное масло.

    2. Установите режим «Жарка» на 35 минут. Готовьте лук и морковь, прикрыв крышку мультиварки, десять минут.

    3. Пока овощи пассеруются очистите и порежьте кубиками картофель, выложите его поверх обжаренного лука и моркови.

    4. Посолите все ингредиенты, перемешайте. Прикройте крышку, готовьте еще десять минут.

    5. Теперь выложите порезанные не крупными кусками сосиски. Перемешав, готовьте до окончания программы.

    6. Нарезанную соломкой капусту выложите в глубокую миску, немного посолите и перетрите руками так, чтобы капуста смягчилась и пустила сок. Переложите овощ в мультиварку.

    7. Поверх положите нарезанный кубиками помидор. Насыпьте специй, сушеный болгарский перчик, положите лавровые листья.

    8. Готовьте блюдо, переключив программу на режим «Тушение», задав время в один час.

    9. Как только мультиварка закончит свою работу, откройте крышку, все перемешайте.

    10. Подавайте солянку из капусты с сосисками в горячем виде.

    Рецепт 5. Цветная капуста с сосисками в мультиварке

    Ингредиенты:

    • вилок цветной капусты на 400-500 грамм;

    • 100 грамм тертого сыра;

    • 50 грамм панировочных сухарей;

    • соль, перец, масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Влейте в чашу мультиварки два литра кипящей воды, посолите. Выложите промытый вилок цветной капусты. Варите на режиме «Варка» 20 минут.

    2. Аккуратно выньте капусту на тарелку, воду слейте. Как только овощ остынет, разделите капусту на соцветия, слегка отбейте каждое.

    3. Смешайте панировочные сухари с взбитым с солью яйцом.

    4. Окуните каждое соцветие в панировку, обжарьте с двух сторон на режиме «Жарка» на предварительно раскаленном масле.

    5. Сложите все обжаренные соцветия в чашу, поверх насыпьте нарезанные кружочками сосиски, полейте оставшейся панировкой, посыпьте мелко тертым сыром.

    6. Переключите мультиварку на режим «Тушение», выставите таймер на 15 минут.

    7. Прикройте крышку, доведите блюдо до готовности.

    Рецепт 6. Жареная капуста с сосисками и картофелем в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 500 грамм капусты;

    • по одной моркови и луковице;

    • зелень, специи, соль, растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте очищенную картошку некрупными брусочками.

    2. Обжарьте, помешивая, картошку, выложив на раскаленное в чаше мультиварки растительное масло, в течение 15 минут на режиме «Жарка».

    3. Нарежьте сосиски и сардельки крупной соломкой, отправьте мясные полуфабрикаты в чашу к картошке. Жарьте на прежнем режиме пять минут.

    4. Положите мелко шинкованную морковь и измельченный лук, готовьте десять минут.

    5. Последним добавьте нарезанную тонкой соломкой капусту и кубиками томаты. Посыпьте все специями, солью, измельченной зеленью, налейте буквально треть стакана крутого кипятка. Перемешайте.

    6. Готовьте на том же режиме от 30 до 50 минут. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите, чтобы капуста была мягкой, выдержите блюдо дольше. Если вы любите легкий хруст овоща в готовом блюде – будет достаточно для приготовления и получаса.

    Капуста с сосисками в мультиварке – хитрости и полезные советы

    • Чтобы придать тушеной капусте с сосисками сладко-кислый вкус вы можете за десять минут до готовности добавить столовую ложку уксуса и чайную ложку сахарного песка.

    • Чтобы запах тушеной капусты не распространялся на всю квартиру, положите в краешек мультиварочной чаши кусочек черствого хлеба. Когда блюдо приготовится, размякший хлеб выньте.

    • Томатная паста, соус или кетчуп придадут блюду и особый вкус, и яркий аппетитный цвет. Количество закладываемого ингредиента регулируйте, исходя из своих вкусовых предпочтений.

    • Капуста с сосисками в мультиварке – это и полноценное блюдо, и прекрасное дополнение к отварному картофелю, запеченным или свежим овощам.

    • Не забудьте посыпать готовое блюдо зеленью, это придаст блюду особую свежесть и неповторимый аромат.

    Как потушить капусту с сосисками в мультиварке

    Каждая хозяйка знает, что тушить капусту в казане или сотейнике, дело достаточно хлопотное. Даже если отвлечетесь на небольшое время, то можно ожидать пригорания блюда. А необходимые постоянные перемешивания и вовсе могут женщину «приковать» в плите.

    Тем более, одно неаккуратное движение – и часть стряпни уже красуется на газовой помощнице. Согласитесь, мало кто обрадуется тому, что после готовки еще и рабочую поверхность отмывать придется.

    Соответственно и процесс тушения капусты намного упростился, который займет около часа времени. Зато в итоге получится очень ароматное, сытное и нежное блюдо.

    Ингредиенты Количество
    Капуста белокочанная – 1 шт.
    Сосиски, шпикачки, сардельки или другие колбасные изделия – 400 г
    Морковь – 1 шт.
    Луковица – 1 шт.
    Помидор – 2 шт.
    Большой болгарский перец – 1 шт.
    Масло постное – пара ложек
    Соль, перец и другие специи – следуя собственному вкусу
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 55 Ккал

    Первым этапом приготовления будет очистка всех необходимых овощей. Морковь и лук необходимо избавить от верхнего слоя загрязненной кожицы и шелухи, а с капустного кочана снять несколько листов, которые увяли или повредили вредители.

    Далее следует измельчить луковицу и морковь. Это можно сделать как угодно: нарезать кольцами или их половинками, натереть теркой или покрошить тонкими брусочками.

    Теперь пришел черед сладкого перца и томатов. Последние лучше на некоторое время поместить в емкость с кипятком, а затем снять шкурку. Болгарский овощ и томаты измельчить так, чтобы в итоге получились мелкие кубики.

    Мультиварку запустить и выставить режим «Жарка», а время – 5 минут. В чашу отправляют подсолнечное масло, вслед за ним помещают туда нарезанные ранее овощи. Пока там все подвергается термической обработке, пришел черед сосисок.

    Их требуется освободить от пленки и при помощи ножа разделить на тонкие кружочки. Измельченные колбасные продукты помещают в мультиварку, добавляют немного воды, закрывают крышкой и ожидают завершения заданной команды.

    Хорошая хозяйка времени зря не теряет и приступает к шинкованию капусты. Проделать такую процедуру можно воспользовавшись ножом или специальной шинковкой. Капустную стружку лучше всего присыпать солью и помять, так она станет намного мягче и сочнее.

    Когда овощи обжарились, к ним отправляется подготовленная капуста. Все усердно перемешивается, и добавляются необходимые специи, а мультиварке задается программа «Тушение», время которой займет около 40 минут. Все дальнейшие манипуляции электронная мастерица сделает сама.

    Как протушить капусту с сосисками и зеленью

    • Сосиски – 6-8 штук;
    • Капуста белокочанная – 1 штука среднего размера;
    • 1 репчатая луковица;
    • Одна большая морковь;
    • Паста томатная – пара столовых ложек;
    • Специи: соль, перец, сахар – сугубо по вкусу;
    • Вода – 200-250 миллилитров;
    • Несколько ложек растительного масла;
    • Любимая зелень.

    Время приготовления: 70 мин.

    Калорийность: 55 ккал на 100 г.

      1. Очистка всех овощей от кожуры и шелухи. Лук мелко нарезать, на крупной терке натереть морковь;
      2. Включить мультиварку Редмонд и задать 10-15-минутный режим «Выпечка». На дно чащи налить подсолнечное масло и добавить подготовленные овощи;

      1. Сосиски освободить от клеенчатой оболочки, нарезать кусочками средних размеров и отправить к обжаривающемуся луку и моркови;

      1. С капусты снять непригодные к употреблению листы и измельчить ее при помощи шинковки или ножа. Далее – помещение подготовленного продукта к остальным ингредиентам в чашу;

      1. Необходимое количество пасты из томатов размешивают в стакане воды и этой смесью заливаются полуготовые овощи. Все тщательно перемешивается, солится, перчится и закрывается крышкой;

    1. Повторно запустить «Выпечка», но время изменить на 40 минут;
    2. За пару минут до окончания приготовления следует добавить измельченную зелень.

    Когда отведенное время закончится, тушеную капусту уже можно употреблять. Несомненно, она получится аппетитной, мягкой и сочной. А если подать готовое блюдо со свежим черным хлебом и соленьями, то домочадцы будут настойчиво требовать готовить такую вкуснятину почаще.

    Тушеная цветная капуста с колбасками

    • Примерно 1 кг цветной капусты;
    • Одна луковица;
    • Колбасные изделия (сосиски, варенка, шпикачки) – 200-300 г;
    • Томатная паста – 2-3 ст.л.;
    • Стакан воды;
    • Чеснок, соль, специи – по вкусу;
    • Масло для жарки.

    Время приготовления: 60-80 мин.

    Калорийность: 60 ккал на 100 г.

    Сначала нужно подготовить все овощи, которые необходимы в данном рецепте. Очищенный от кожуры лук измельчить, цветную капуту разделить на небольшие соцветия, чеснок нарезать на крошечные частицы или пропустить через чеснокодавку. Также заранее и сосиски лучше освободить от пленок и нарезать ломтиками или кубиками.

    Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и поместить в нее все подготовленные овощи и сосиски. Отдельно смешать пасту из томатов с водой, тщательно размешать до однородности и отправить вслед за остальными ингредиентами. Также необходимо добавить соль, перец и другие любимый приправы.

    В мультиварке задается режим «Тушение» (если таковой отсутствует, то необходимо выбрать режим с подобными свойствами). Спустя минут 40-60 вкуснейшее блюдо будет готово.

    Читать еще:  Сочная горбуша в духовке

    А вы знаете как приготовить омлет в микроволновке с овощами и зеленью. Читайте наши рецепты.

    Читайте как приготовить макароны с сыром в духовке. Возьмите несколько вариантов этого простого рецепта.

    Как приготовить вареники с вишней из замороженной ягоды. Секреты приготовления нежного теста и вкуснейшей начинки, здесь.

    Квашеная капуста, тушенная с сардельками

    Для того чтобы стушить квашеную капусту в мультиварке понадобятся:

    • Полкилограмма квашеной капусты;
    • Такое же количество картофеля;
    • Одна большая морковь;
    • 300 грамм сосисок (примерно 5-6 штук);
    • Подсолнечное масло;
    • Специи и приправы – по желанию.

    Время приготовления: 50 мин.

    Калорийность: 52 ккал на 100 г.

    1. Обязательно необходимо избавить капусту от лишней жидкости. Для этого просто помещаем ее в дуршлаг и ждем, пока рассол стечет. Затем – немного отжать;
    2. Очищенный картофель измельчить в виде кубиков, стороны которого должны быть по полтора – два сантиметра;
    3. Сосисочные изделия по необходимости избавить от оберток и нарезать кубиками, ломтиками или кружочками;
    4. Очистить морковь от загрязнений и верхнего слоя и измельчить, поможет в этом терка с крупными отверстиями;
    5. Включить мультиварку и ее чашу смазать тонким слоем масла для жарки. Отправить в нее все подготовленные ингредиенты на 20-30 минут в режиме «Жаркое»;
    6. Также необходимо добавить любимые приправы. Вот только солить нужно очень аккуратно. Поскольку капуста уже и так соленая, то существует большая вероятность пересаливания блюда.

    Большинство начинающих хозяек просто-напросто боятся использовать капусту в приготовлении пищи. Они считают, что с этим продуктом много хлопот. Хотя это совершенно не так, стоит лишь придерживаться некоторых простых правил кулинарии.

    Блюда из любого вида капусты практически невозможно испортить, они всегда ароматные, сочные и вкусные!

    Главное – не бойтесь экспериментировать!

    Капуста с сосисками в мультиварке

    Реалии современной жизни таковы, что женщинам приходится постоянно находиться в подвижном и активном состоянии. Часто после суетливого рабочего дня не остается сил на серьезные кулинарные подвиги. В таких случаях на выручку придут рецепты простых блюд из доступных продуктов. В холодильнике каждой хозяйки найдется начатый кочан капусты, лук и морковка, а может быть попадется одна-другая сосиска, сарделька, или хвостик колбасы. Бесценным помощником на любой кухне считается мультиварка. Так вот при наличии перечисленного набора продуктов и техники можно приготовить умопомрачительный ужин – тушеную капусту в мультиварке с сосисками.

    При отсутствии данной техники, не расстраивайтесь, вкусное блюдо из капусты можно приготовить и на плите, используя сковородку или казан, подробнее в этом рецепте. Мультиварки у всех разные и соответственно программы немного отличаются. Приготовим капусту с сосисками, используя самые обычные программы, которые должны быть у всех мультиварок.

    • Капуста белокочанная – 900 г;
    • Лук репчатый – 200 г;
    • Морковь – 200 г;
    • Перец болгарский – 150 г;
    • Томатная паста – 2 ст. л.;
    • Масло подсолнечное – 50 г;
    • Сосиски – 300 г;
    • Соль;
    • Перец черный молотый;
    • Тмин молотый 1 щепотка.

    Приготовление

    Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите луковицу и морковь. Ополосните под проточной водой, и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте лук небольшими кусочками. Натрите морковку на крупной терочке.

    В сезон сбора урожая используйте молодую белокочанную капусту. Она намного быстрей готовится и получается очень нежной и сочной. Вилок ополосните, снимите верхние листья и обсушите полотенцем. Нарежьте тонкой соломкой. Если есть кухонный комбайн с насадками для шинковки овощей, воспользуйтесь им.

    Сосиски возьмите на свое усмотрение. Если любите аромат копченостей, купите копченые. Удалите оболочку и нарежьте тонкими колечками. Мне особенно нравится вкус капусты тушенной с охотничьими колбасками. Они придают особую пикантную нотку в готовое кушанье.

    К нашинкованной капусте добавьте морковку. Слегка подсолите и помните руками, чтобы овощи стали мягче и пустили сок.

    Теперь приступим к эксплуатации мультиварки. В чашу налейте необходимое количество растительного масла. Включите режим «жарка», «выпечка» или «экспресс». Обжарьте лук, помешивая специальной не металлической лопаткой, до легкого зарумянивания.

    Положите в емкость томатную пасту. Перемешайте и продолжите обжаривать, примерно, 3-5 минут.

    К получившейся зажарке добавьте подготовленную капусту.

    Промойте и обсушите болгарский перец. Удалите семенную коробочку. Мякоть нарежьте брусочками. Добавьте к остальным овощам. Затем перемешайте и жарьте в этом же режиме 10-15 минут, периодически помешивая. Отключите данную программу.

    В жареные овощи всыпьте нарезанные колечками сосиски и перемешайте. Запустите программу «мультишеф» или «тушение», прикройте крышкой и готовьте 20-30 минут.

    Добавьте специи на свое усмотрение и продолжите готовить еще 5-7 минут.

    Капуста с сосисками в мультиварке готова.

    Можно приглашать к столу домочадцев, и смаковать незатейливый, восхитительный ужин. Приятного Вам аппетита!

    Капуста с сосисками в мультиварке – немецкое блюдо на новый лад. Как вкусно приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке

    Из самых простых ингредиентов, не требующих особой предварительной подготовки, можно приготовить вкусное, ароматное и очень сытное блюдо – капусту с сосисками в мультиварке.

    На основе этих двух продуктов, добавляя по вкусу специи, травы, овощи, вы можете каждый раз создавать новые блюда.

    И капуста, и сосиски прекрасно сочетаются с картошкой, томатами, болгарским перцем, морковью и прочими ингредиентами.

    Капуста с сосисками в мультиварке – общие принципы приготовления

    Для приготовления блюда с капусты достаточно снять верхние листья, а кочан нашинковать тонкой соломкой, полосами или кубиками. Обычно в процессе тушения капуста приобретает коричневатый оттенок, если вы не хотите, чтобы этого произошло, обдайте нашинкованную капусту кипятком, после залейте на пару минут холодной водой.

    Также можно готовить с сосисками и квашеную капусту. Обычно она не нуждается в предподготовки, но если на вкус капуста слишком солоноватая или кисловатая, то лучше ее ополоснуть и в процессе приготовления следует быть осторожнее с солью.

    Сосиски для приготовления блюда подойдут любые, главные, чтобы они были качественными. Также вместо сосисок можно использовать сардельки или вареную колбасу. С них достаточно снять пленку и нарезать кружочками или соломкой.

    Остальные ингредиенты, если они входят в состав блюда, моются, очищаются, нарезаются такими же кусочками, что и капуста с сосисками.

    По времени блюдо готовится довольно быстро, от 40 до 60-80 минут, в зависимости от рецепта. Используются режимы «Жарка» и «Тушение».

    Рецепт 1. Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 700-800 грамм свежей белокочанной капусты;

    • 60 мл растительного масла;

    • 250 грамм сосисок молочных;

    • соль, специи, сушеные травы;

    • 60 грамм томатного соуса.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте очищенный от шелухи лук тонкими полукольцами.

    2. Снимите с моркови кожуру, нашинкуйте овощ тонкой соломкой.

    3. Сосиски измельчите кружочками, после разрежьте кружки на две или три части.

    4. С капусты снимите верхние листья, нашинкуйте кочан не слишком длинной соломкой.

    5. Влейте в мультиварочную чашу растительное масло, разогрейте его на режиме «Жарка».

    6. Выложите подготовленный лук. Пассеруйте, помешивая, до смягчения.

    7. Добавьте морковь, обжарьте ее в течение пяти минут.

    8. Выложите капусту. Положите соус, перемешайте. Обжарьте все вместе в течение пяти-семи минут, не забывая помешивать, чтобы ингредиенты не подгорели.

    9. Положите сосиски, влейте воду, добавьте специй, соль по вкусу, насыпьте сушеные травы, зелень.

    10. Переключите режим на «Тушение», установите таймер на один час.

    11. Готовое блюдо перед подачей тщательно перемешайте.

    Рецепт 2. Тушеная квашеная капуста с сосисками в мультиварке

    Ингредиенты:

    • полкило квашеной капусты;

    • 300 грамм сосисок;

    • 30 мл масла для обжарки;

    • столовая ложка сахарного песка;

    • специи, соль, листья лавра;

    • треть стакана воды.

    Способ приготовления:

    1. Выложите квашеную капусту в миску, отожмите ее от сока. Если капуста слишком кислая, ополосните ее, опрокинув на дуршлаг, под струей холодной воды. Обсушите.

    2. Лук очистите, разрежьте пополам, нашинкуйте тонкими полукольцами.

    3. Разогрейте масло на режиме «Жарка», положите лук. Пассеруйте его в течение нескольких минут до аппетитного золотистого оттенка.

    4. Положите отжатую квашеную капусту, влейте воды, насыпьте специи и соль. Готовьте капусту на режиме «Тушение» 30 минут.

    5. За 10-12 минут до звукового сигнала выложите в чашу мультиварки сосиски, разрезанные кружочками, листья лавра, сахар. Перемешайте.

    6. Как только мультиварка закончит свою работу, откройте крышку, тщательно перемешайте овощи и сосиски.

    7. Оставьте блюдо дойти до готовности на режиме «Подогрев» на 15 минут.

    8. Готовую капусту с сосисками выложите в тарелки, посыпьте измельченной свежей зеленью.

    Рецепт 3. Тушеная капуста с сосисками и овощами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 350 грамм капусты свежей;

    • один сладкий мясистый болгарский перец;

    • два крупных помидора;

    • столовая ложка масла растительного;

    Способ приготовления:

    1. Очистите и промойте все необходимые для приготовления блюда овощи.

    2. Луковицу порежьте мелкими кубиками, морковку натрите на среднем сегменте терки.

    3. Снимите с помидоров кожицу, предварительно обдав их кипятком. Порежьте томаты кубиками.

    4. Очищенный болгарский перец порежьте небольшими кусочками.

    5. Выложите лук, перец и морковь в мультиварочную чашу. Влейте растительное масло, добавьте по вкусу соль и специи. Готовьте на режиме «Жарка», помешивая, пять минут.

    6. Добавьте порезанные кружочками сосиски и нашинкованную тонкой соломкой капусту. Также положите лавровые листья и налейте воду.

    7. Выставьте на 40 минут программу «Тушение».

    8. После того как прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий о том, что блюдо готово, аккуратно перемешайте все ингредиенты.

    9. Оставьте тушеную капусту с сосисками доходить в мультиварке на режиме «Подогрев», установив таймер на 5-6 минут.

    Рецепт 4. Солянка с капустой и сосисками в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 300 грамм сосисок;

    • 300 грамм картофеля;

    • луковица и морковь;

    • килограмм капусты белокочанной;

    • соль, перец, лавровые листья;

    • сушеные болгарские перцы;

    Способ приготовления:

    1. Измельчите очищенный лук и морковь. Выложите оба ингредиента в прогретое в мультиварочной чаше растительное масло.

    2. Установите режим «Жарка» на 35 минут. Готовьте лук и морковь, прикрыв крышку мультиварки, десять минут.

    3. Пока овощи пассеруются очистите и порежьте кубиками картофель, выложите его поверх обжаренного лука и моркови.

    4. Посолите все ингредиенты, перемешайте. Прикройте крышку, готовьте еще десять минут.

    5. Теперь выложите порезанные не крупными кусками сосиски. Перемешав, готовьте до окончания программы.

    Читать еще:  Клюквенный кисель рецепт из замороженной клюквы

    6. Нарезанную соломкой капусту выложите в глубокую миску, немного посолите и перетрите руками так, чтобы капуста смягчилась и пустила сок. Переложите овощ в мультиварку.

    7. Поверх положите нарезанный кубиками помидор. Насыпьте специй, сушеный болгарский перчик, положите лавровые листья.

    8. Готовьте блюдо, переключив программу на режим «Тушение», задав время в один час.

    9. Как только мультиварка закончит свою работу, откройте крышку, все перемешайте.

    10. Подавайте солянку из капусты с сосисками в горячем виде.

    Рецепт 5. Цветная капуста с сосисками в мультиварке

    Ингредиенты:

    • вилок цветной капусты на 400-500 грамм;

    • 100 грамм тертого сыра;

    • 50 грамм панировочных сухарей;

    • соль, перец, масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Влейте в чашу мультиварки два литра кипящей воды, посолите. Выложите промытый вилок цветной капусты. Варите на режиме «Варка» 20 минут.

    2. Аккуратно выньте капусту на тарелку, воду слейте. Как только овощ остынет, разделите капусту на соцветия, слегка отбейте каждое.

    3. Смешайте панировочные сухари с взбитым с солью яйцом.

    4. Окуните каждое соцветие в панировку, обжарьте с двух сторон на режиме «Жарка» на предварительно раскаленном масле.

    5. Сложите все обжаренные соцветия в чашу, поверх насыпьте нарезанные кружочками сосиски, полейте оставшейся панировкой, посыпьте мелко тертым сыром.

    6. Переключите мультиварку на режим «Тушение», выставите таймер на 15 минут.

    7. Прикройте крышку, доведите блюдо до готовности.

    Рецепт 6. Жареная капуста с сосисками и картофелем в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 500 грамм капусты;

    • по одной моркови и луковице;

    • зелень, специи, соль, растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте очищенную картошку некрупными брусочками.

    2. Обжарьте, помешивая, картошку, выложив на раскаленное в чаше мультиварки растительное масло, в течение 15 минут на режиме «Жарка».

    3. Нарежьте сосиски и сардельки крупной соломкой, отправьте мясные полуфабрикаты в чашу к картошке. Жарьте на прежнем режиме пять минут.

    4. Положите мелко шинкованную морковь и измельченный лук, готовьте десять минут.

    5. Последним добавьте нарезанную тонкой соломкой капусту и кубиками томаты. Посыпьте все специями, солью, измельченной зеленью, налейте буквально треть стакана крутого кипятка. Перемешайте.

    6. Готовьте на том же режиме от 30 до 50 минут. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите, чтобы капуста была мягкой, выдержите блюдо дольше. Если вы любите легкий хруст овоща в готовом блюде – будет достаточно для приготовления и получаса.

    Капуста с сосисками в мультиварке – хитрости и полезные советы

    • Чтобы придать тушеной капусте с сосисками сладко-кислый вкус вы можете за десять минут до готовности добавить столовую ложку уксуса и чайную ложку сахарного песка.

    • Чтобы запах тушеной капусты не распространялся на всю квартиру, положите в краешек мультиварочной чаши кусочек черствого хлеба. Когда блюдо приготовится, размякший хлеб выньте.

    • Томатная паста, соус или кетчуп придадут блюду и особый вкус, и яркий аппетитный цвет. Количество закладываемого ингредиента регулируйте, исходя из своих вкусовых предпочтений.

    • Капуста с сосисками в мультиварке – это и полноценное блюдо, и прекрасное дополнение к отварному картофелю, запеченным или свежим овощам.

    • Не забудьте посыпать готовое блюдо зеленью, это придаст блюду особую свежесть и неповторимый аромат.

    Квашеная капуста в мультиварке

    Квашеная капуста хороша в качестве салата или холодной закуски, но до чего же вкусной получается квашеная капуста в мультиварке. Квашеную капусту обожают в Германии, а также в Чехии и Польше, что уж говорить о нашей необъятной стране. Поэтому рецептов приготовления тушёной квашеной капусты в мультиварке множество, и все они несложные. Ведь вам поможет в приготовлении наша умная помощница – мультиварка.

    Чтобы квашеная капуста в мультиварке получилась действительно вкусной, капусту нужно правильно выбрать. Для приготовления нужна именно квашеная, а не маринованная капуста, имейте это в виду, покупая капусту в супермаркете или на рынке. А лучше заквасить капусту самим, как это советует наш сайт! Тогда вы точно будете знать, что всё получится классно.

    Тушеная квашеная капуста в мультиварке

    Ингредиенты:
    700-800 г квашеной капусты,
    2-3 луковицы,
    1 крупная морковь,
    соль, специи, чёрный молотый перец – по вкусу,
    растительное масло для жарки.

    Приготовление:
    Капусту сложите в большую миску и залейте холодной водой на 30-40 минут, чтобы вышла лишняя кислота. После откиньте капусту на сито. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нашинкуйте соломкой или кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло и установите режим «Выпечка». Когда масло прогреется, выложите в чашу лук и морковь и обжарьте до полуготовности. Затем добавьте капусту, добавьте по вкусу соль, перец и специи (можно использовать приправу хмели-сунели или другую смесь по желанию), перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час. Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, переведите мультиварку в режим «Плов» и готовьте ещё 20-25 минут. Программа «Плов» обычно автоматическая, поэтому придётся выключать её принудительно. Можно использовать и программу «Выпечка», сразу установив нужное время.

    Тушеная квашеная капуста с картофелем в мультиварке

    Ингредиенты:
    700-800 г квашеной капусты,
    500-600 г картофеля,
    1 луковица,
    1 морковь,
    1 ст.л. томатной пасты,
    1 стак. воды,
    100 г растительного масла,
    соль, специи, зелень – по вкусу и желанию.

    Приготовление:
    В чашу мультиварки влейте растительное масло и установите режим «Выпечка» на 20 минут. Пока мультиварка разогревается, нарежьте лук и морковь кубиками, выложите в чашу и обжарьте до золотистой корочки. Картофель также нарежьте кубиками, добавьте в чашу и тоже обжарьте до золотистого цвета. Добавьте капусту, томатную пасту, воду, соль и специи, перемешайте, установите режим «Тушение» на 30-45 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

    Если капуста слишком кислая, её нужно промыть. Если же вкус квашеной капусты вас устраивает, её иногда достаточно просто отжать от лишнего сока.

    Тушеная квашеная капуста с грибами в мультиварке

    Ингредиенты:
    200 г квашеной капусты,
    400 г свежей капусты,
    200-300 свежих грибов,
    1-2 луковицы,
    2 ст.л. томатной пасты,
    1-2 лавровых листа,
    300-400 мл овощного бульона или воды,
    ½ стак. растительного масла,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Квашеную капусту промойте и отожмите, если она слишком кислая. Свежую капусту тонко нашинкуйте. Грибы нарежьте кусочками, лук измельчите. В чашу мультиварки влейте растительное масло и добавьте все подготовленные ингредиенты. Перемешайте, попробуйте на соль. Если кажется, что недосолено, лучше добавьте соль после приготовления, так как квашеная капуста довольно солёная. Влейте воду, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 2 часа. В процессе приготовления можно пару раз перемешать. Подавайте как в качестве отдельного блюда, так и в виде гарнира к любым продуктам.

    Квашеная Тушеная капуста с мясом в мультиварке

    Ингредиенты:
    1 кг квашеной капусты,
    600-700 г мякоти свинины,
    100 г чернослива,
    2 луковицы,
    1 морковь,
    1 ст.л. растительного масла,
    1 ч.л. сахара,
    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Лук и морковь измельчите так, как вы привыкли (кубиками, соломкой и т.д.). Мясо промойте, обсушите, нарежьте кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, установите программу «Выпечка» или «Жарка», прогрейте масло и выложите в неё мясо. Обжаривайте в течение 10 минут, помешивая, затем добавьте лук и морковь и также обжаривайте в течение 10 минут. Тем временем отожмите капусту (можно промыть, если она слишком кислая) и добавьте в чашу. Перемешайте, попробуйте на соль, добавьте её, если нужно, поперчите по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 40 минут. Чернослив промойте, нарежьте мелко, добавьте в чашу после сигнала об окончании работы режима, перемешайте и установите тот же режим ещё на 30 минут. Готово!

    Тушеная квашеная капуста с томатной пастой в мультиварке

    Ингредиенты:
    700-800 г квашеной капусты,
    300-400 г любого мяса,
    1-2 ст.л. томатной пасты,
    1 луковица,
    2-3 ст.л. растительного масла,
    соль, перец, зелень – по вкусу.

    Приготовление:
    В чашу влейте растительное масло и установите режим «Выпечка» или «Жарка». Тем временем нарежьте мясо кубиками и выложите в раскалённое масло в чашу. Готовьте, помешивая, в течение 15 минут. Пока мясо жарится, нарежьте лук четвертькольцами и добавьте его к мясу. Обжаривайте ещё 10 минут. Когда время выйдет, добавьте подготовленную капусту, не перемешивая, влейте примерно 100 мл горячей воды и готовьте в течение 15 минут в режиме «Тушение». Затем добавьте томатную пасту, измельчённую зелень, перемешайте, добавьте специи по вкусу и закройте крышку. Готовьте в том же режиме минут 20.

    Это блюдо можно приготовить и без мяса, будет тоже вкусно!

    Солянка из квашеной капусты в мультиварке

    Ингредиенты:
    500-600 г квашеной капусты,
    300-400 г грибов,
    1 стак. томатного соуса или сока,
    1-2 луковицы,
    1 морковь,
    1-2 ст.л. растительного масла,
    соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

    Приготовление:
    На дно чаши влейте растительное масло и установите режим «Выпечка». Лук нарежьте полукольцами, выложите в чашу и обжарьте до прозрачности. Морковь нарежьте брусочками, добавьте в чашу и обжаривайте минут 5. Грибы промойте, обсушите, нарежьте и добавьте в чашу. Тушите до испарения жидкости. Тем временем капусту отожмите от рассола, выложите в чашу, перемешайте и готовьте в том же режиме несколько минут. Затем добавьте томатный соус или томатный сок, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 30-40 минут.

    Солянка из квашеной капусты с сосисками в мультиварке

    Ингредиенты:
    600 г квашеной капусты,
    1-2 луковицы,
    1-2 сладкого перца,
    2-3 помидора,
    6-7 сосисок,
    1-2 ст.л. растительного масла,
    1-2 ст.л. томатной пасты,
    100 мл воды,
    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке, перец измельчите соломкой, с помидоров снимите кожицу и нарежьте их ломтиками. В чашу мультиварки добавьте растительное масло, установите режим «Выпечка» и выложите в чашу подготовленные овощи. Добавьте томатную пасту, нарезанные кружочками сосиски, соль, специи и воду. Перемешайте, обжарьте всё вместе в течение 5 минут. Затем добавьте квашеную капусту, перемешайте, добавьте лавровый лист и установите режим «Тушение» на 30-40 минут.

    Пусть ваша квашеная капусту в мультиварке станет вашим коронным блюдом этой зимой!

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector