Как запечь буженину в духовке в рукаве
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Как запечь буженину в духовке в рукаве

Приготовление буженины в домашних условиях в рукаве, фольге

Сегодня наша подборка будет посвящена настоящим мясоедам, ведь мы поговорим о том, как делается буженина в домашних условиях из свинины в духовке в рукаве и фольге. Принято считать, что это запеченный окорок, вот только в действительности для этого блюда вовсе не обязательно брать заднюю часть туши. Более того, вы можете брать любое мясо (курицу, говядину и прочее). То есть буженина – это своего рода способ приготовления.

Как приготовить буженину в духовке сочно и вкусно

Самый первый и главный секрет этого «лакомства» – правильно подобранное мясо. Идеальный вариант – цельный кусочек свинины примерно 1-3 кило. Мясо следует брать без костей, разных прожилок, но с небольшим количество жирка. Подойдет окорок, лопатка, толстое филе. Замороженное тоже не берите, это повлияет на вкус.

В сале

Удобно, что такую «вкусноту» можно использовать в качестве праздничной закуски, для всевозможных бутербродов или как второе блюдо к любому гарниру. В этом рецепте есть один секретик, благодаря которому мяско получается невероятно сочным – это сало. Да, вы все поняли верно, именно сало дает сочность. Им мы будем оборачивать кусок свинины. Не переживайте, получается не жирно. Мясо «берет» только нужное ему количество жира. После приготовления в рукаве его будем убирать, но обо всем по порядку.

  • 1-1,5 кило свиного ошейка;
  • 1 небольшая морковь;
  • 8-10 зубчиков чеснока;
  • 350 г сала;
  • Перец черный и соль по вкусу.

  • Отлично подойдет сюда именно ошеек, потому что в нем есть прожилки сала, а сама мякоть нежная. Лучше всего брать ранее не замороженное мясо. Морковку нарезаем небольшими полосочками, аналогично измельчаем зубчики чеснока. В куске мяса ножом делаем дырочки (глубоко вонзаем) и вставляем в них чесночок и морковку. Так делаем со всей мясной поверхностью.
  • Теперь подготовим сало, можно брать любое, к примеру, из холодильника, оно не обязательно должно быть очень свежее. Если есть возможность, то лучше сразу в магазине сделать тоненькую нарезку, чтобы удобнее было заворачивать. Если берете домашнее, то нарежьте его самостоятельно на бруски около двух миллиметров толщиной.
  • Мясо укладываем в пакет для запекания и обкладываем его полностью нарезанным салом (лучше делать это уже в рукаве, потому что так удобнее). Придерживаем уже обернутую верхнюю часть рукой, переворачиваем. Делаем то же самое со второй стороной. Наш кусок должен завернуться весь. Дополнительно масло больше не льем.
  • Ставим в духовой шкаф на три часа, запекаем при 160 градусах. В процессе ничего переворачивать не нужно. После указанного времени убираем пакет, а когда блюдо чуть остынет, убираем сало.

С горчицей

Это очень простой вариант. Зерновая горчица придает блюду пикантность, интересный аромат. Особенно вкусно есть охлажденным. Для такой буженины отлично подходит карбонад. Если хочется ускорить процесс приготовления, можно использовать половину указанного количества мяса, соответственно, период запекания сокращается в два раза.

  • 130 гр. зерновой горчицы (Дижонской);
  • 1 кило свиной мякоти;
  • Масло для жарки;
  • Специи, соль.

В первую очередь натираем солью со всех сторон мясо, пусть оно полежит минут пятнадцать. Далее обжариваем его также полностью до румяной корочки в сковороде с небольшим количеством масла подсолнечного. На фольгу перекладываем слой горчицы, распределяем, чтобы размер был соответствующий мясу. Толщину выбирайте по своему вкусу.

На горчичный слой выкладываем свинину уже обжаренную, обмазываем ее с боков и сверху также зерновой горчицей. Фольгу сворачиваем, но не сильно плотно. Печем в духовке полчаса на 240 градусах, а потом убавляем до 220 и ждем еще 50 минут. Можно сделать небольшой надрез и проверить готовность, должен вытекать прозрачный сок.

После приготовления пусть кусок полежит так еще 15 минут, а потом фольгу можно разворачивать. В некоторых местах горчичная корочка может отпасть, это не страшно. Эти пустые места можно потом обмазать той же «намазкой», в которой свинина пеклась. Даем хорошо остыть, и убираем в холод. Через пару часов, когда «шубка» застынет, можно нарезать и наслаждаться пикантным вкусом.

Как приготовить дома буженину в фольге в духовке из свинины

Очень удобно готовить это блюдо именно в фольге – противень будет чистым, к тому же весь сок остается в мясе, оно будет сочным и невероятно вкусным. К тому же готовится оно довольно быстро, ведь весь жар остается внутри. Обязательно попробуйте хотя бы раз сделать буженину самостоятельно, не пожалеете точно!

Классическая рецептура

Это простой вариант, но требующий достаточно много времени. На это уйдет около пары дней, но результат того стоит. Сначала свинина шпигуется чесночком, натирается разными специями и маринуется не меньше двенадцати часов. После чего запекается и еще сутки «отдыхает» в холодильнике. Если соблюдать все указанные правила, блюдо получится нежным, но плотным, при нарезке не будет крошиться и ломаться. Идеально в качестве холодной закуски.

Состав выглядит так:

  • 1 кг мякоти свинины;
  • 1 целая чесночная головка;
  • ½ чайн.л. красного и столько же молотого черного перчика;
  • 1 стол.л. острой горчицы;
  • 1 чайн. л. базилика.

Хорошо промываем мясо, обсушиваем бумажными салфетками, чтобы оно не было влажным. Очищаем чеснок, удаляем зеленую сердцевинку и режем зубчики вдоль. Соединяем вместе все специи и соль, в них обваливаем чесночок.

На мясной поверхности прокалываем дырочки, в которые вставляем чесночные зубки. Смазываем хорошо горчицей и обсыпаем оставшейся смесью специй. Помещаем свинину в контейнер, плотно накрываем и убираем в холод на двенадцать часов.

Через указанное время в форму или на противень выкладываем фольгу, туда же помещаем промаринованное мясо. Накрываем еще одним кусочком фольги, защипываем со всех сторон. Ставим в холодную духовку, устанавливаем 180 градусов и печем 1,5 часа. Потом снижаем до 160 и готовим еще 15 минуток. Отключаем духовку, но свинину не вытаскиваем, пусть стоит еще часа два. Потом осторожно разворачиваем, сливаем сок. Перекладываем на чистую фольгу, заворачиваем и убираем в холодильник еще на сутки. Ну а после наслаждаемся бужениной, приготовленной в домашних условиях.

В молоке

Этот вариант делается без шпиговки, но с большим количеством специй. Еще одна особенность – использование молока. В этом рецепте не нужно будет мариновать филе, но при этом оно получается сочным и румяным. К тому же вы можете использовать и другое мясо, к примеру, индейку или курицу.

Продукты понадобятся такие:

  • 0,5 л молока;
  • 1 кило свиной вырезки или окорока;
  • 4 чесночных зубчика.
  • Специи такие:
  • 3 шт. гвоздики;
  • 6 шт. кардамона;
  • По 1 чайн.л. мускатного ореха, тимьяна и др.;
  • Соль, перец.

Готовить просто: разрезаем два зубка чеснока полосками, а остальные пропускаем через пресс. Мясо не солим! Натираем свинину чесночной массой и смесью специй (кроме кардамона и гвоздички). Перекладываем в форму с высокими бортами.

Нагреваем молоко с остальными специями, но не доводим до кипения, а просто греем до пара. Наливаем его в форму по стеночке на 2-3 сантиметра по высоте, но, не поливая мяско. Сюда же закидываем разрезанный чеснок и закрываем фольгой.

Нагреваем духовку на максимуме, печем мясо 20 минуток. Потом убавляем до 180 и печем еще сорок минут. Контролируйте количество молока – если испарилось сильно, еще подлейте. После часа запекания убираем фольгированную «крышку», подсаливаем кусок и соус. Готовим дальше уже в открытой форме полчаса, за это время необходимо 4-5 раз вытаскивать противень и поливать поверхность мяса соусом. Это позволит сделать аппетитную корочку.

Как приготовить буженину из говядины в домашних условиях в духовке пошагово

Традиционно это блюдо готовится из свинины, но из говядины оно получится более постным и очень вкусным. Подавать можно с горчицей к бутербродам или делать из такой буженины вкуснейшие салатики. Мы подготовили варианты, которые точно заслуживают вашего внимания.

Рецепт с вымачиванием

В этом варианте мясо сначала нужно будет подержать в рассоле. Так оно получится более сочным и нежным. Мы будем готовить в рукаве, но при желании можно воспользоваться и фольгой. Необходимо взять кусок без косточек и прожилок, но с жирком. Отлично подойдет ошеек. Он должен быть не парной, но и не замороженный. Это лакомство станет настоящим украшением праздничного стола. К тому же вкусное будет тут не только мясо, но и лук, тушеный в мясном соке.

  • 2 кг говядины (ошейка);
  • 2-3 стол.л. горчицы (обычной столовой);
  • По 2 чайн.л. перца горошком, любимых приправ;
  • 1/3 чайн.л. острого перчика молотого;
  • 6-8 зубчиков чеснока;
  • 5 луковиц.

  • Нам понадобится большая кастрюля, в которую нужно налить холодной воды и засыпать в нее соль. На куске филе сделаем продольно небольшие порезы и поместим его в наш маринад на четыре часа. Вообще время вымачивания зависит от веса самого продукта (час на каждые 500 гр. веса).
  • Спустя указанное время вытаскиваем мясо, высушиваем его бумажными салфетками. Острым ножиком делаем опять надрезы, куда вставляем порезанный брусочками чеснок. Хорошо смазываем горчицей всю поверхность.
  • Измельчаем наши специи и со всех сторон покрываем кусок. Луковицу нарезаем крупными колечками. В большой рукав укладываем сначала лук слоем, а сверху укладываем мясо. Завязываем пакет с обеих сторон, сильно плотно не связывайте, чтобы он не лопнул. Печем в духовке два-три часа при 180 градусах. Когда почти будет готово, разрезаем рукав, чтобы появилась румяная корочка.
  • Готовность можно проверить, надавив на филе, если прозрачный бульон – можно вытаскивать. Достаем и оставляем полежать еще минут 20. Потом нарезаем порционно и подаем с лучком.
Читать еще:  Быстрый пирог на кефире с капустой рецепт

В медовом маринаде

По этому рецепту получается нереально вкусное, пряное мясо.

Для него необходимо взять:

  • 1 кг говяжьей мякоти;
  • 4 горошины перца;
  • 1 чайн.л. копченой паприки;
  • 4 чесночных зубка;
  • 2 чайн.л. приправы «Французские травки»;
  • 0,5 чайн. л. молотого имбиря;
  • ¼ чайн.л. розмарина;
  • Соль, перец;
  • 2 стол.л. готовой горчицы;
  • 1 стол.л. жидкого меда;
  • 3 стол.л. соевого соуса;
  • Немного оливкового масла.

Говядину промываем, обсушиваем. Измельчаем перчик и паприку. Добавляем все остальные специи, все хорошо размешиваем. Чесночные зубчики нарезаем тоненькими кусочками, «купаем» в специях. В куске делаем надрезы и фаршируем их зубчиками. Оставшимися специями смазываем всю мясную поверхность.

Соединяем мед и горчицу, мажем верх филе. Смешиваем отдельно масло и соевый соус и обмазываем уже всю поверхность куска. Укладываем на фольгу, хорошо закутываем и ставим на часок в холодильник. Духовку нагреваем, ставим запекаться на два с половиной-три часа до готовности. Вытаскиваем мясо, остужаем и даем постоять ночь. Ну а утром уже можно нарезать и наслаждаться чудесным вкусом приготовленной собственноручно буженины.

Рецепт буженины в домашних условиях из свинины в луковой шелухе

Необычный, но очень популярный вариант приготовления. Шелуха лука дает не только интересный аромат, но и аппетитный румяный цвет. Готовится очень просто. Можно делать из говядины, свинины или любого другого мяса, какое любите.

Со специями

Невероятно мягкое мясо, которое даже жевать не нужно. Тут настоящий полет фантазии, можно использовать любые специи. Получится ароматная и сочная закуска.

  • 1,5 кг свиной шеи (с жировыми прожилками);
  • Горсть шелухи от лука;
  • чеснок (в маринад);
  • Специи (паприка, розмарин и прочие);
  • Соль, чтобы раствор был крепкий, сильно соленый;
  • 2 лаврушки;
  • 2 чесночных зубчика для натирания.

Наливаем в кастрюльку воду, укладываем туда свинину. Вода должна закрыть ее примерно на 2 пальца. Доводим до кипения, убираем пену. Солим, пробуем, вода должна быть прям соленой. Не стоит бояться пересола, мясо заберет только нужное ему количество.

Моем шелуху, опускаем в бульон. Сюда же отправляем промытую головку чеснока, лаврушку. Провариваем мясо два часа на медленном огне. Если берете кусок больше, соответственно увеличиваете время варки.

Сваренное мясо остужаем в бульоне. Оно успеет взять цвет от шелухи, станет на вид, как копченое. Вытаскиваем его, немного обсушиваем и натираем специями, измельченным чесноком. Заворачиваем в фольгу или же в пергамент, убираем на ночь в холодильник. Уже утром можно разрезать и есть.

С аджикой

Еще один интересный и простой вариант приготовления мясной «вкусняшки». Берите на заметку! Вкус получается насыщенный, пряный.

Буженина из свинины в рукаве: готовим в духовке

Буженина из свинины в духовке в рукаве – очередной вариант приготовления этого по-настоящему праздничного блюда. Мясо, запеченное таким способом, можно подавать в горячем виде – как центральное украшение стола. А можно хорошо охладить, нарезать тонкими ломтиками и добавить к мясному ассорти из ветчины и сыровяленой колбасы.

В отличие от буженины в фольге, для этого варианта я решила использовать мясо пожирнее – тазобедренную часть, замариновать его в маринаде с добавлением меда и баварской горчицы, и нашпиговать дольками чеснока. Пикантный вкус блюду придали пряности – иголочки розмарина и измельченная лаврушка. Две трети куска «ушло» сразу же, оставшийся «хвостик» я охладила и использовала для приготовления бутербродов на завтрак. Оба варианта подачи оценили все члены моего маленького семейства, даже кошке достался ломтик вкусного мяска.

Буженина из свинины в духовке в рукаве: рецепт с фото

    Кухня: Домашняя Тип блюда: второе блюдо Порции: 6-7 2 ч 30 мин
  • 1,3 кг свинины без кости (тазобедренная часть)
  • 1,5 ч. ложки сухого розмарина
  • сок 0,5 лимона
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1,5 ч. ложки баварской горчицы
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1,5 ч. ложки меда
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка измельченного лаврового листа
  • смесь перцев, соль по вкусу

Сделайте маринад для буженины. Лимон обдайте кипятком, несколько раз проткните мякоть вилкой, выдавите сок в небольшой салатник. Добавьте растительное масло, мед, оба вида горчицы, смесь перца, розмарин и измельченный лавровый лист.

Вымойте и зачистите мясо, обсушите бумажными полотенцами. Натрите кусок солью, сделайте глубокие надрезы острым ножом.

Чеснок очистите, нарежьте каждую дольку на 3-4 части, вложите в каждый надрез по кусочку.

Обмажьте свинину маринадом со всех сторон, равномерно распределив пряности. Перевяжите суровой ниткой или натуральным шпагатом, чтобы получился ровный кусок.

Положите подготовленное мясо в рукав, закрепите свободный конец ниткой или скобами. Поставьте в холодное место на сутки.

Переложите замаринованное мясо в форму, поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, включите нагрев верх-низ и готовьте час.

Затем разрежьте целлофан и раскройте мясо. Уменьшите температуру до 180 градусов, отключите нагрев сверху и запекайте еще час, периодически поливая образовавшимся в процессе приготовления. Приверните мясо в рукав и оставьте в духовке еще на 30 минут – если собираетесь подавать буженину в горячем виде, или до полного остывания, если делаете закусочный вариант блюда.

Подайте горячую буженину, нарезав толстыми ломтиками и гарнировав свежими овощами и картофельным пюре. Приятного аппетита!

Буженину в духовке можно приготовить и другими способами, я предлагаю вам попробовать и оценить еще два – один попроще, другой посложнее.

Буженина с тимьяном

  • 1 кг свинины
  • 2 веточки тимьяна
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. красного вина
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 1 ч. ложка измельченного лаврового листа
  • черный перец горошком
  • соль

Обмойте и обсушите мясо. Сделайте в мякоти надрезы, вставьте в них кусочки чеснока и горошины черного перца. Тимьян сполосните и мелко нарежьте. Смешайте в салатнике вино, оливковое масло, соль, тимьян и лавровый лист. Полейте получавшимся маринадом мясо и поставьте в холодильник на 6 часов.

Переложите свинину в рукав, туда же влейте часть маринада и запекайте 45 минут при 200 градусах. Достаньте мясо из целлофана и готовьте еще 15 минут. Перед подачей на стол дайте буженине немного остыть.

Пикантная буженина с майонезом

  • 1 кг свинины
  • 100 г майонеза
  • 4 зубчика чеснока
  • пряности для свинины
  • молотый черный перец
  • соль

Зачистите мясо от костей, вымойте, обсушите. Очистите чеснок от шелухи, нарежьте тонкими пластинами. Сделайте острым ножом глубокие надрезы, вложите пластины чеснока. Посолите и поперчите, приправьте пряностями, смажьте кусок майонезом. Поместите мясо в рукав для запекания и оставьте на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите свинину на противень и запекайте 1,5 -2 часа. Затем раскройте рукав и дайте мясу подрумянится в течение 7-10 минут. Готовую буженину выложите на блюдо и подайте на стол со свежими овощами.

А еще буженину можно приготовить по видео уроку – тоже, кстати, интересный вариант.

Буженина в рукаве в духовке. Рецепт с фото

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Если у вас намечается какое-то важное торжество или на носу праздник, то наверняка вы задумались о том, какие закуски приготовить для праздничного стола.

Советуем вам приготовить домашнюю буженину, которую можно приготовить разными способами.

Мы вам уже давали рецепт буженины в фольге, а сегодня будем готовить буженину в рукаве в духовке.

Варианты приготовления буженины в рукаве различны, рассмотрим проверенные рецепты.

Буженина в рукаве маринад с горчицей

  • свинина — 1 кг,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу,
  • французская горчица — 50 г,
  • майонез — 100 г,
  • чеснок — 2-3 зубка

Как приготовить буженину в рукаве в духовке:

Для приготовления домашней буженины из свинины в духовке лучше всего подойдет кусок шеи. Мясо вымойте и обсушите.

Подготовьте смесь приправ для обмазки. Для этого очистите и мелко нарежьте чеснок. Смешайте соль, перец и французскую горчицу, можете добавить любые специи, какие вам нравятся.

Обмажьте маринадом мясо и отправьте в холодильник на 3 часа.

За это время мясо успеет промариноваться, но если время позволяет, то оставьте его в холодильнике на более длительное время, например, на ночь.

Перед приготовлением намажьте мясо майонезом и поместите в рукав.

Отправьте мясо запекать в заранее нагретую до 200ºС духовку на 1-1,5 часа.

Затем вытащите буженину из духовки, переложите в фольгу, плотно запакуйте и оставьте так остывать

Буженина в рукаве в духовке получается вкусной, сочной и ароматной и легко нарезается для подачи на стол в качестве холодной закуски.

Буженина из свинины, запеченная в рукаве

  • свинина — 600 г,
  • соль — 2 ч.л.,
  • перец — 1 ч.л.,
  • специи — 1 ч.л.,
  • чеснок — 2 зубка
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • вода — 1 л

Как приготовить буженину из свинины в рукаве:

Мясо для буженины, если необходимо, разморозьте.

Воду поставьте на огонь, добавьте соль, перец и лавровый лист. Как только вода закипит, снимайте с огня и остужайте.

Положите в полученный маринад мясо и оставьте го там на несколько часов.

Далее достаньте мясо, натрите его, если хотите, солью и перцем еще раз, и нафаршируйте зубчиками чеснока, сделав надрезы.

Читать еще:  Варенье-желе из черной смородины «Пятиминутка»

Поместите мясо в рукав, завяжите края ниткой и проделайте несколько отверстий.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда мясо для запекания. Запекайте 1 час.

За двадцать минут до окончания готовки раскройте рукав сверху, чтобы мясо зарумянилось, получится очень аппетитная корочка. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Картинки для декупажа. (625)
  • Разное (67)
  • Цветы (49)
  • Винтаж. Цветы (39)
  • Натюрморты (35)
  • Этикетки, рамки, фоны (28)
  • Винтаж. Птице-цветочно-бабочковое (28)
  • Новогодне-Рожденственское (27)
  • Огородно-сельское (26)
  • Иллюстрации (25)
  • Девушки (25)
  • Шебби-шик,прованс. (25)
  • Животные (24)
  • Овощи-фрукты-ягоды (22)
  • Детское (открытки котята-щенки. ) (22)
  • Монохром (20)
  • Обработка фото,картинок (19)
  • Винтаж. Девушки (19)
  • Пасхальное (18)
  • Винное-пивное-коктейльное (16)
  • На книжных-нотных страницах, на мешковине (16)
  • Чайно-кофейное (15)
  • Винтаж. Кухня (15)
  • Восток,Африка и т.п. (14)
  • Ванно-банное (13)
  • Цветы 2 (12)
  • Круглые (12)
  • Винтаж. Фрукты-овощи (11)
  • Улицы-площади (10)
  • Бордюры (10)
  • Винтаж. Дамские штучки (10)
  • Бабочки (8)
  • Домашний уют (8)
  • Дети (8)
  • Винтаж. Города (7)
  • Винтаж. Дети (7)
  • Рукоделие (6)
  • Винтаж. Продукты,выпечка,сладости (6)
  • Еда,сладости. (5)
  • Религия (5)
  • Морское (4)
  • Кухня (повара,приборы. ) (3)
  • Винтаж. Травы,специи (3)
  • Листья, зелень (2)
  • В рамочках (1)
  • Люблю готовить (486)
  • Закусончик)))) (50)
  • Выпечка, тесто (48)
  • Выпечка,тесто 2 (44)
  • Его высочество Салат! (43)
  • Соусы, заправки (35)
  • Закусончик 2 (25)
  • Рыбка&морепродукты (25)
  • Напитки (чай, коктейль, сок и т.п.) (22)
  • Десерты (21)
  • Супчики (20)
  • Домашние заготовки (19)
  • Мясное (19)
  • Пасхальный стол (18)
  • Блины,оладьи,пончики. (15)
  • Япона-мама (15)
  • Шашлык (14)
  • Мультиварка-пароварка-азрогриль (13)
  • Пицца (12)
  • Постный стол (10)
  • Макароны,паста и т.д. (9)
  • Блюда из птицы (8)
  • Едим вкусно и. креативно (8)
  • Люблю ананас!)) (7)
  • Зкзотические продукты (6)
  • Торты (4)
  • Крем,наполнители для выпечки (3)
  • Китай (3)
  • Вязалка (299)
  • Туники,топы,легкие кофточки и т.п. (49)
  • Пуловеры,джемперы (49)
  • Пуловеры и джемперы 2 (43)
  • Узоры (37)
  • Носки,тапочки,гетры и прочее (21)
  • Украшалки ( вязанная мелочь) (18)
  • платья, юбки, кардиганы. (16)
  • Сумки,рюкзачки. (16)
  • Детали вязанной одежды (11)
  • Шапки, береты. (11)
  • Пуловеры,джемперы 3 (10)
  • Туники,топы,легкие кофточки 2 (8)
  • Крючок (4)
  • Мои работы (2)
  • Декупаж. Мастер класс (244)
  • Дерево (49)
  • Пластик, картон,свечи,яйца и прочее (44)
  • Кракелюры (41)
  • Салфетки,карты,бумага,распечатка (30)
  • Фон,растушевка, лак и т.д. (27)
  • Стекло (23)
  • Шебби-шик, прованс, потертости (20)
  • Дерево 2 (12)
  • Металл (6)
  • Ткань (2)
  • Декупаж (196)
  • Материалы, вспомогательные инструменты (50)
  • Техники, стили,цвета (49)
  • Идеи декупажа (33)
  • Материалы и вспомогательные инструменты 2 (22)
  • Уроки от Алисы (19)
  • Техники, стили,цвета 2 (8)
  • Рукодельница (149)
  • Картонаж (мебель,шкатулки и т.п. из картона) (50)
  • Сделай сам (32)
  • 2 Картонаж (мебель,шкатулки и т.п. из картона) 2 (26)
  • Плетение из газет (19)
  • Другое рукоделие (10)
  • Холодный фарфор (9)
  • Вышивка крестиком (4)
  • Школа мыловара (149)
  • Упаковка подарков, мылок и прочего (47)
  • Рецепты мыла. (38)
  • Компоненты для мыла,бомбочек (16)
  • Бомбочки для ванной. Рецепты. (10)
  • Полезные статьи о мыле и не только о нём. (9)
  • Моё мыло! (8)
  • Мыло на основе детского (3)
  • Будем красивы! (130)
  • Уход за лицом (41)
  • Натуральная косметика своими руками (36)
  • Уход за волосами (кожей головы) (21)
  • Бархатные ручки (13)
  • Уход за телом (9)
  • Уход за ногами (8)
  • Макияж (8)
  • Ванны (лечебные,ароматические и т.д.) (3)
  • Баня, сауна (2)
  • Для дневника. (122)
  • Народ плохого не посоветует. (119)
  • Полезные свойства трав,эфирных масел,специй и т.п (39)
  • Ритуалы,аффирмации,мантры и т.д. (31)
  • Народная медицина (26)
  • Палисадник:))) (21)
  • Всяко-разно-интересно (87)
  • Как сделать? Что делать если. (25)
  • Интерьер (21)
  • Уютный дом (14)
  • Позитиффчик (39)
  • Православная Россия (22)
  • Храмы, монастыри (8)
  • Житие Святых (6)
  • Молитвы (4)
  • Христианские праздники (3)
  • Путешествие-мечта. (22)
  • Похудейка (20)
  • Диеты, разгрузочные дни (10)
  • Пьем и худеем (4)
  • Диетические блюда (3)
  • Полезные ссылки (18)
  • Генераторы (9)
  • Гаджеты (3)
  • Музыка (12)
  • Видео (12)
  • Фотошоп (9)
  • Я ” ЧАЙНИК”! Учимся фотошопу. (5)
  • Ах,какая красота. (6)
  • Праздники (3)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Буженина запеченная в “рукаве”

Пятница, 11 Января 2013 г. 19:22 + в цитатник

700-800 г свинины одним куском, 2-3 ч. ложки соли, черный молотый перец и другие специи – по вкусу, 2-3 зубка чеснока, 1 небольшая морковь, 1 л воды, 2 лавровых листа.

Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения, добавляем соль, специи, лавровый лист и снимаем с огня. Когда маринад остынет, кладем в него мясо, чтобы маринад его полностью покрыл. Накроем посуду с мясом крышкой или пищевой пленкой и ставим его в холодильник не менее чем на 3 часа, а лучше всего на ночь. Утром свинину достаем, обсушиваем полотенцем и слегка посолим, поперчим, натираем специями. Затем сделаем в мясе глубокие надрезы и нашпигуем его кусочками чеснока и моркови.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Мясо укладываем в рукав, не забывая проколоть его в 2-3 местах иглой или зубочисткой, кладем его на противень и запекаем в духовке примерно около часа. Затем разрезаем рукав сверху и снова ставим в духовку минут на 10, чтобы буженина подрумянилась.

Полезные советы

  • Не жалейте рукав, отрезайте побольше, он не должен плотно облегать продукты. Помните, что в процессе запекания рукав наполняется паром и раздувается.
  • Некоторые хозяйки предпочитают завязывать концы рукава, не затягивая узлы, тогда он получается менее герметичным и не разрывается.
  • Ставьте противень с рукавом в духовку так, чтобы даже раздувшийся рукав не мог касаться ни верха, ни стенок духовки.
  • Прочтите инструкции, чтобы знать, какую максимальную температуру выдерживает тот рукав, что вы купили.
  • Если вы готовите курицу или рыбу вместе с картофелем, можете резать их крупными кусками, в рукаве они способны запекаться на скорости запекания картофеля.
  • Говядину лучше нарезать маленькими кусочками, крупные куски к тому моменту, когда запечется картофель, будут сухими и жесткими.
  • Если укладывать в рукав мясо между двумя слоями картофеля, блюдо приготовится быстрее, так как мясо будет прогреваться с двух сторон.

Приятного аппетита.

Буженина из свинины в духовке — 3 рецепта: в фольге; в рукаве и в мультиварке

Буженина из свинины в духовке — это и праздничное блюдо, и закуска на каждый день. Приготовление не требует больших трудозатрат, а результат всегда великолепный. Кто же откажется от запеченного мяса, да ещё с ароматными травами и специями. Подавать буженину можно с овощными блюдами и салатами. Она прекрасна и в горячем и в холодном виде.

Хранится буженина в холодильнике хорошо. Но лучше отрезать столько, чтобы съесть за один день. А остальную убирать в морозилку, всё таки мясо — весьма скоропортящийся продукт.

Предлагаю сегодня 3 несложных рецепта приготовления буженины из свиного филе в домашних условиях. Есть и фото и видео ролики. Выбирайте как Вам удобнее приготовить буженину — в фольге, в рукаве, в духовке или в мультиварке.

Приглашаю всех желающих попробовать вместе с нами приготовить в домашних условиях буженину по этим простым рецептам. Гарантирую(!) что Вы больше никогда не станете покупать её в супермаркетах.

В этой статье:

Буженина из свинины в духовке в рукаве — рецепт с фото

Расписываю достаточно подробно этот рецепт. Для него не потребуется никаких особенных продуктов.

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Сначала я подготавливаю все продукты. Мясо хорошенько мою и обсушиваю салфеткой. Чеснок и морковку чищу, лавровый лист крошу на мелкие кусочки.
  2. Зубчики чеснока разрезаю вдоль на половинки и нашпиговываю ими мясо. По всей поверхности куска мяса делаю недлинные, но глубокие прорези ножом и в них засовываю половинки зубков чеснока. Вот так это выглядит.
  3. Нашпиговала кусок с двух сторон. Смешиваю в миске соль, сок одного лимона и все приправы и обмазываю нашпигованное филе со всех сторон как следует этой смесью. Оставляю мариноваться около трёх часов.
  4. Когда прошло 3 часа, включаю духовку на 200 грд, чтобы разогревалась. Тем временем нашпиговываю мясо ещё морковкой. Морковь разрезаю повдоль на две половинки. Этими половинками морковки буду шпиговать мясо. Для этого делаю глубокий и прокол в куске мяса длинным ножом. Не сверху, а сбоку по длине куска. И засовываю туда половинку морковки.
  5. Второй прокол делаю рядом и засовываю туда вторую половинку морковки. Вот таким образом.
  6. Духовка уже нагрелась хорошо. Буженину помещаю в рукав, плотно завязываю края, сверху в трёх местах прокалываю рукав, чтобы не разорвало от пара. Положила в жаровню и поставила запекать на 1.5 часа.
  7. Через полтора часа достаю жаровню из духовки и разрезаю пакет. Аромат незабываемый! Ещё на 20 минут в духовку без пакета, для поджаристости. Блюдо застилаю листьями салата и на них выкладываю красивый поджаристый кусок буженины. Поливаю буженину сверху соком. Вот такая красотень!
  8. Если видите, у неё внутри морковочка торчит. В разрезе она смотрится очень интересно. Вот так.

Ну как не попробовать такую вкуснятинку? Расписала я всё подробно. Приготовьте и обязательно напишите в комментариях как у Вас получилось.

Вот ещё похожий видео рецепт от канала «Готовим дома»

Буженина из свинины нежная и сочная в домашних условиях

Следующий рецепт похож на первый, только с майонезом и в фольге.

Буженина из свинины с чесноком в фольге, приготовленная в духовке

Буженину в фольге по этому рецепту готовить совсем несложно. Нашпиговать ещё легче чем в первом рецепте.

Что понадобится

Приготовление:

  1. Подготовить продукты: кусок филе вымыть, салфеткой обсушить. Почистить чеснок и морковку.
  2. Кусок мяса глубоко проколоть ножом в нескольких местах. В эти проколы после будем нашпиговывать зубочки чеснока и кусочки морковки.
  3. Но сначала мясо обмазать в такой вот последовательности — солью, молотым перцем, майонезом, горчицей. В надрезах тоже промазывать.
  4. Морковку нарезать небольшими брусочками по 3 — 5 см. Засунуть в надрезы на мясе зубки чеснока и брусочки морковки. Сверху обмазать французской горчицей с зёрнышками и посыпать горошками перца.
  5. Подготовленное филе положить в пакет и убрать в холодильник. Через 4 часа можно включить духовку, чтобы разогрелась. Взять посуду для запекания и застелить её листом фольги. Сверху положить замаринованную свинину и подлить 1/3 стакана воды.
  6. Заворачивать фольгу надо так, чтобы вода не выливалась. Поставить в духовку на 1 — 1,5 часа. Время зависит от того, как греет ваша духовка.
  7. Время прошло и теперь можно развернуть верх фольги. Дать буженине подрумянится ещё 20 — 30 минут в духовке.
Читать еще:  Запечённая камбала в духовке рецепт

Буженина готова. Отведайте и угощайте гостей!

Если Вы любите готовить в мультиварке, посмотрите видеоролик от канала Siavic Secrets#34

Буженина из свинины в домашних условиях — видео рецепт в мультиварке

Вы заметили, что готовить буженину совсем не сложно. Да и по деньгам не так накладно, как покупать в магазине буженину и карбонат. У нас, в Сибири, на рынке мясо стоит 350 — 380 рублей. Это если чистое филе, без костей. А буженина в супермаркетах — 540 — 600 рублей. Нечего и говорить, что своя домашняя без всяких консервантов и красителей по вкусу не идёт ни в какое сравнение.

Напишите в комментариях были ли Вам полезны эти рецепты. А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Буженина в рукаве — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить буженина в рукаве в домашних условиях.

Буженина в рукаве — общие принципы приготовления

Мы привыкли готовить из свежего мяса отбивные и котлеты, и куда реже едим мясо в холодном виде. Еще бы, представьте себе остывший стейк, покрытый пленкой застывшего жира! Но есть один способ приготовить вкусное холодное мясо – это запечь его как буженину в рукаве.

Это блюдо впервые появилось в Древней Руси в XVI веке, когда наши предки-славяне добывали еду охотой. Завалив медведя, часть туши они готовили сразу же, а часть запекали на огне и употребляли позже, в холодном виде. Именно от слова «медвежатина» и произошло названии блюда «буженина». Позже основной ингредиент блюда сменился на свинину, однако суть приготовления не изменилась.

Чтобы у вас получилась вкусная буженина, есть несколько секретов:

  1. Мясо нужно предварительно вымочить. В продукте содержится около 50% влаги, однако под действием высоких температур в духовке она будет постепенно испаряться. Чтобы мясо могло долго запекаться и при этом не стать сухим, свинину нужно предварительно промариновать в специальном рассоле. Чаще всего в воде просто растворяют соль или специально сваренный рассол со специями. Мясо выдерживается около часа, если это мясо молодого поросенка, от двух до трех, если это баранина или говядина. Птицу нужно держать в рассоле не более тридцати минут.
  2. Мясо получится сочным, если выпекать его, предварительно обернув. Буженина в рукаве или в фольге не «отдаст» лишнюю жидкость во время выпекания, а потому этот способ является наилучшим.

Буженина в рукаве — подготовка продуктов и посуды

Самый главный совет по приготовлению вкусной буженины в рукаве – это выбрать хорошее мясо. Оно не должно быть мороженным или парным, иначе блюдо получится суховатым и с неоднородным, с волокнистой структурой.

Если вы покупаете свинину, то приобретите ошеек – эта часть как нельзя лучше подходит для приготовления вкусной буженины в силу того, что состоит на 30-40% из жира. Именно растаявший жир пропитает мясные слои и придаст буженине сочный вкус и аппетитный вид даже в холодном виде.

Если вы выбираете для приготовления говядину или курицу, то это может быть любая мясная часть, но придется обязательно докладывать жир, иначе буженина получится суховатой.

Для вкусной буженины вам не понадобится ничего, кроме соли и перца, хотя вы можете разнообразить вкус блюда пряностями, овощами и сухофруктами. Подходящие специи это базилик, сушеная зелень, орегано, барбарис, хмели-сунели. Из овощей подходит чеснок, морковь, редька.

Время выпекания свинины, говядины и баранины – от часа до трех, курицу и индюшатину готовят до двадцати минут.

Рецепты буженины в рукаве:

Рецепт 1: Буженина в рукаве

Зачем изобретать что-то сложное, если самое простое решение, как правило, является лучшим? Буженина в рукаве получится сочной, нежной и мягкой, а подлинный вкус мяса будет подчеркнут соленым маринадом и черным молотым перцем. Именно так готовили медвежатину-буженину славяне, повторите рецепт (правда, уже со свининой) сегодня и вы.

  • Свинина, цельный кусок
  • Перец и соль
  1. Приготовьте маринад, растворив для этого соль в воде (примерно сорок пять грамм на каждый литр воды).
  2. Мясо выдержите в рассоле – оставьте его на 1,5 часа (на килограмм мяса нужно 1-1,5 рассола).
  3. Выньте мясо, при помощи бумажных полотенец обсушите его и посыпьте со всех сторон перцем.
  4. Разогрейте духовку и поставьте туда деку со свининой в рукаве. Идеальная температура запекания буженины – не более 160 градусов.

Рецепт 2: Буженина в рукаве из говядины

Из данного рецепта вы узнаете, как вкусно запечь буженину из говядины. Как вы знаете, этот сорт мяса может быть достаточно жестким, если его неправильно приготовить. Секрет вкусной буженины кроется в правильном времени маринования и запекании, а также в том, чтобы добавить к мясу грудинку или сало.

  • Кусок говядины
  • Специи
  • Грудинка – 240 гр.
  1. Приготовьте рассол, просо растворив соль в воде.
  2. Кусок говядины для запекания помойте и поместите вымачиваться в рассол на 2 часа.
  3. Грудинку нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Мясо достаньте и обсушите, после чего обложите кусками грудинки и прочно обмотайте нитками. Поперчите.
  5. Поместите говядину в рукав и отправьте выпекаться на деке. Время выпекания – 2,5 часа.

Рецепт 3: Буженина в рукаве (из баранины)

Буженину можно готовить из любых сортов мяса, в том числе и из баранины. Недостатком этого вида мяса многие считают большую жирность, однако при правильном приготовлении это превращается в преимущество. Обратите внимание на способ приготовления рассола.

  • Кусок бараньего мяса
    • Гвоздика, лавровый лист, черный перец
    • Лимонный сок
    • Соль и пряности
  1. Подготовьте маринад. Для этого поставьте кастрюльку с водой на огонь, когда она закипит, опустите туда гвоздику, лавровый лист и перец. Кипятите воду 5 минут, после чего выключите газ и дайте маринаду остыть. Когда он будет едва теплым, добавьте в маринад лимонный сок (1 ст. ложку на литр воды).
  2. Мясо опустите вымачиваться в маринад — оставьте на 2,5 часа в холодном месте.
  3. Обсушите баранину, поперчите и поместите в рукав для запекания.
  4. Выпекайте мясо не менее 2,5 часов при температуре 150 градусов.

Рецепт 4: Буженина в рукаве с курагой и изюмом

«Сало с шоколадом» — это эвфемизм, но в «высокой» кухне не гнушаются добавлять к мясу фрукты и сладкие специи. Если делать это с умом, то блюдо получится не лишенным тонкого аромата и легкой сладости, которая не портит истинный вкус.

  • Свинина
  • Курага – 160 гр.
  • Изюм – 120 гр.
  1. Мясо нужно помыть и замариновать. Для маринада просто растворите в воде соль. Мясо должно замачиваться около 1,5 часов.
  2. Сухофрукты залейте кипятком на 15 минут, после чего промойте и просушите.
  3. В мясе по всей поверхности сделайте надрезы и вложите туда сухофрукты. Мясо натрите перцем.
  4. Вложите свинину в рукав и положите в емкость для запекания, после чего отправьте в духовку.

Рецепт 5: Буженина в рукаве (курица)

Куринная буженина – это мягкое, нежное мясо, не пересушенное и однородное по структуре. Чтобы курица запеклась именно таким образом, вам нужно её предварительно замариновать, так же как и свинину, а после поместить в рукав для запекания. Еще один секрет – использование грудинки. Растаявшее нежное сало пропитает практически обезжиренное филе и сделает буженину нежной и сочной.

  • Филе куриное
  • Грудинка (1/6 от количества филе)
  • Специи
  1. Помойте мясо, уберите сальные куски.
  2. Растворите соль в воде, поместите филе на полчаса в рассол.
  3. Грудинку нарежьте тонкими слайсами.
  4. Промаринованное мясо просушите и первую часть выложите на чистую поверхность. На куриное мясо положите грудинку и сверху закройте оставшимися кусками мяса. Обсыпьте перцем и перемотайте нитками.
  5. Положите мясо в рукав и положите в емкость для запекания.

Рецепт 6: Буженина в рукаве с овощами

Если вам надоело обычное мясо, то вы можете разнообразить его вкус, добавив овощи и специи. Буженину можно приготовить и не из цельного куска свинины. Мы расскажем вам, как это сделать.

  • Свинина
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубцов
  • Сало – 100 гр.
  • Специи
  1. Для приготовления буженины вам понадобится два куска мяса.
  2. Замаринуйте свинину в обычном соленом рассоле – вымачивайте мясо около часа.
  3. Сало порежьте слайсами.
  4. Морковь порежьте тонкими пластинами.
  5. Мясо просушите с помощью бумажных полотенец. Положите на чистую поверхность первый кусок мяса, щедро поперчите его, выложите на него слайсы сала, а затем сквозь пресс пропустите зубцы чеснока. Сверху положите второй кусок мяса, и получившийся «бутерброд» перемотайте нитками.
  6. Сделайте надрез по поверхности мяса, вставьте в них пластинки моркови.
  7. Поместите свинину в рукав и отправьте готовиться в емкости для запекания.
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector