Как сделать сухарики с чесноком в микроволновке
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Как сделать сухарики с чесноком в микроволновке

Сухарики в микроволновке – простые и быстрые рецепты приготовления хлебных гренок

Сухарики в микроволновке домашнего приготовления можно использовать для перекуса или как закуску к пиву. Кроме того, они отлично подходят для добавления в супы, бульоны или салаты. Сухарики, сделанные всего за несколько минут, получаются не только вкусными, но и полезными, не содержат вредных добавок, которые есть в готовых магазинных продуктах.

Как сделать сухарики в микроволновке?

Гренки в микроволновке готовить еще проще, чем привычным образом в духовке. Главное достоинство такого способа приготовления заключается в значительной экономии времени. Рекомендации, представленные ниже, помогут сделать лакомство быстро и без хлопот.

  1. Для сухариков хлеб нужно нарезать кусочками одинакового размера, чтобы они теряли влагу равномерно.
  2. При готовке в микроволновке сухарики начинают терять влагу изнутри, поэтому там они будут темнее, а снаружи – светлее. Это нужно учитывать, определяя степень готовности.
  3. Сухарики в микроволновке нужно готовить в несколько приемов, периодически доставая их и размешивая.

Сухарики из белого хлеба в микроволновке

Сухарики из батона в микроволновке можно готовить по-разному: батон можно резать кубиками или полосочками, от размера кусочков будет зависеть время приготовления. По желанию хлеб можно еще слегка сбрызнуть растительным маслом без запаха, вкус готового продукта от этого только станет лучше.

  • белый батон – 300 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Хлеб нарезают небольшими кубиками, посыпают солью, специями и размешивают.
  2. Отправляют ломтики в микроволновую печь и при максимальной мощности подсушивают по 1 минуте с каждой стороны.

Сухарики из черного хлеба в микроволновке

Сухарики в микроволновке в домашних условиях можно готовить из разных видов хлеба. Если продукт планируют употреблять как закуску, то лучше других подойдет ржаной хлеб. Для улучшения вкусовых качеств готового продукта, хлебные кусочки можно просто подсолить, а можно еще и притрусить специями на свой вкус.

  • ржаной хлеб – 500 г;
  • соль – 30 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка.
  1. Хлеб нарезают продолговатыми полосочками, подсаливают и аккуратно размешивают.
  2. В другую миску наливают масло, выкладывают сухарики и хорошенько вымешивают.
  3. Помещают будущие сухарики в СВЧ и при максимальном нагреве подсушивают до румяности, периодически их помешивая.

Сухарики в микроволновке с чесноком

Гренки с чесноком в микроволновке получаются невероятно аппетитными и очень ароматными. Чеснок можно использовать и свежий, и сухой. В первом случае его пропускают через пресс, добавляют в хлеб и тщательно вымешивают, а во втором – сухим продуктом просто посыпают подготовленные компоненты.

  • хлеб или батон – 200 г;
  • масло растительное без запаха – 20 мл;
  • соль;
  • чеснок – 4-5 зубчиков.
  1. Хлеб нарезают кубиками желаемого размера.
  2. Добавляют масло и хорошо размешивают.
  3. Посыпают хлеб солью и добавляют пропущенный через пресс чеснок.
  4. Тщательно все это размешивают.
  5. Раскладывают подготовленные компоненты на плоское блюдо и при максимальной мощности сухарики в микроволновке готовят 5 минут, пару раз помешивая.

Сухарики ржаные в микроволновке

Сухарики из хлеба в микроволновке сделать очень легко. Можно просто нарезать его кусочками и подсушить, а еще можно сделать из него очень вкусную и пикантную закуску. Для этого нужно лишь добавить копченое сало и довести продукт до полной готовности. Это займет немного больше времени, но результат, который получится, того стоит.

  • ржаной хлеб – 4 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сало копченое – 50 г.
  1. Ржаной хлеб нарезают соломкой или кубиками.
  2. Добавляют измельченный чеснок, хорошо размешивают и помещают на плоскую тарелку 1 слоем.
  3. Сверху раскладывают сало, порезанное тонкой соломкой.
  4. При максимальной мощности сухарики готовят 10 минут.

Гренки в микроволновке для супа

Сухарики для супа в микроволновке приготовить можно за считанные минуты. Для этого можно использовать любой хлеб, но чаще разнообразные супы и бульоны подают с гренками из белого хлеба или батона. Лучше, чтобы хлеб был не слишком свежим, а немного подсохшим, тогда он меньше будет крошиться, и нарезать его будет проще.

  1. Батон нарезают кубиками небольшого размера.
  2. По желанию их слегка можно подсолить или сдобрить специями. Но лучше этого не делать, чтобы не испортить вкус основного блюда.
  3. Помещают подготовленные компоненты в посуду для СВЧ и при максимальной мощности готовят 3 минуты.

Сухарики к пиву в микроволновке

Гренки к пиву в микроволновке, приготовленные в домашних условиях – отличная альтернатива различным покупным закускам. Сделать их можно по-разному: с добавлением любимых приправ и специй, зелени. Особый вкус продукт приобретет, если использовать не подсолнечное, а качественное оливковое масло.

  • хлеб – 500 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • специи – по вкусу.
  1. Слегка подсохший хлеб нарезают кубиками или полосочками.
  2. В масло добавляют соль, специи и размешивают.
  3. Полученную смесь выливают в пакет, туда же отправляют подготовленный хлеб.
  4. Пакет наполовину надувают, верхнюю часть закручивают и тщательно встряхивают, чтобы кусочки равномерно покрылись смесью.
  5. Помещают хлеб на блюдо и при максимальной мощности готовят сухарики к пиву в микроволновке 3 минуты.

Сухарики для «Цезаря» в микроволновке

Сухарики для салата в микроволновке за считанные минуты сможет приготовить каждый. В данном случае в качестве исходного продукта можно использовать обычный белый хлеб, но если есть батон или тостовый хлеб, то будет еще лучше и вкуснее. Сухарики получаются очень нежными с легким чесночным ароматом.

  • белый хлеб – 200 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль.
  1. Батон нарезают кубиками со стороной примерно 8 мм.
  2. Притрушивают их солью и размешивают.
  3. В масло выдавливают чеснок, дают постоять 1 час, потом чеснок извлекают, а полученным маслом смазывают хлебные кусочки.
  4. Помещают продукт на блюдо и готовят хлебные сухарики в микроволновке до легкой румяности.

Гренки с сыром в микроволновке

Сухарики своими руками в микроволновке под силу приготовить каждому, а если еще их сделать с сыром, то получится еще вкуснее. Для данных целей подходит абсолютно любой сыр твердых сортов. Так за несколько минут можно приготовить аппетитную закуску, которая придется по вкусу и взрослым, и детям.

  • хлеб для тостов – 6 ломтиков;
  • соль;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • сыр – 100 г.
  1. В масло добавляют соль, выкладывают нарезанный кусочками хлеб и размешивают.
  2. Сыр трут на терке, посыпают им хлеб и хорошо перемешивают.
  3. Помещают заготовку на тарелку и готовят сухарики с сыром в микроволновке до румяности.

Как приготовить сухарики в микроволновке за 5 минут

Диетологи повсеместно твердят о вреде белого хлеба для фигуры, но для многих еда не еда без него. Чтобы не ограничивать себя в этом мучном продукте и не навредить своему здоровью, можно приготовить из хлеба сухарики. В них будет намного больше пользы для организма.

В такой способ можно так же вернуть на обеденный стол зачерствевший или вчерашний хлеб. Еще употребление сухариков, приготовленных в домашних условиях, намного полезнее, чем снеков из магазина, относительно которых часто возникают сомнения не только по поводу натуральности приправ в них, но даже самого хлеба.

Приготовить сухарики на домашней кухне можно на сковороде, в духовке или микроволновой печи. Последний способ можно назвать самым быстрым и именно ему будет посвящена дальнейшая статья.

Особенности

Конечно, в ситуациях, когда их внешний вид не имеет огромного значения, микроволновка облегчит и ускорит процесс, но следует учитывать особенности приготовления этого продукта.

Микроволны своим действием охватывают глубину 2-5 см, на глубине, превышающей этот показатель, теряется около 50% мощности, поэтому хлеб нужно нарезать одинаковыми кусочками не толще 2 см и сушить в один слой.

В микроволновых печах не рекомендуется готовить небольшие порции продуктов, вес которых менее 200 граммов, поэтому оптимальный размер одной порции хлеба, отправляемого в микроволновку, составляет от 300 до 400 г.

Готовя сладкие сухарики, следует помнить, что сахар быстрее поглощает микроволны, а соответственно и быстрее нагревается, поэтому его нужно обязательно растворить.

Влага также хорошо поглощает микроволны, поэтому мучное изделие, которое окунули во влажную заправку, будет готовиться дольше, чем просто нарезанное ломтиками.

Кроме этих правил не стоит забывать об общих правилах пользования микроволновыми печами и мерах предосторожности.

Разобравшись с тем, что сухарики все-таки можно сделать в микроволновой печи, можно приступать к осваиванию рецептов их приготовления.

  1. Хлеб нарезать одинаковыми небольшими квадратиками, посыпать их солью и любимыми специями, перемешать;
  2. Отправить ломтики хлеба подсушиваться в микроволновой печи по одной минутке с каждой стороны. Мощность печи должна быть максимально возможная.

Острые чесночные сухарики из черного хлеба

Эти сухарики придутся по душе любителям «острых» ощущений, но не стоит забывать, что все специи в заправку добавляются по своему вкусу, поэтому есть возможность отрегулировать степень остроты, чего нельзя сделать, покупая аналогичный продукт в магазине.

Продукты и специи, которые понадобятся:

  • 350 г черного хлеба;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • соль и специи (паприка, красный и черный молотый перец) по вкусу.

Приготовить острые чесночные сухарики можно за 10-15 минут.

Калорийность этого сушеного хлебушка с перчиком — 266,5 ккал/100 г.

  1. Черный хлеб нарезать кусочками размером, подходящим для будущих сухариков. Подсушить хлеб с каждой стороны по 1-2 минутки, включая ее на максимальную мощность работы;
  2. В сковороде на плите прогреть масло с измельченным чесноком, солью и специями;
  3. Остывшие после микроволновки сухарики обвалять в горячее масле со специями, переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и можно приступать к их поеданию.

Сухарики из белого хлеба с чесноком и зеленью

Кроме чеснока, придать сухарикам приятный пряный вкус могут и другие продукты, например, зелень и пряные травы. Такие сухарики из белого хлеба станут не только домашним снеком к пиву, но и смогут дополнить салат или суп.

Для приготовления необходимо взять:

  • 300 г белого хлеба;
  • 40 мл растительного масла;
  • 75 мл воды;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль и зелень (свежая или сушеная) по вкусу.

На приготовление хлеба таким способом уйдет около 5 минут.

Калорийность 100 г этого угощенья из белого хлеба с зеленью 289,8 ккал.

  1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками любым способом (соломка, кубик и т.д.);
  2. Смешать воду, растительное масло, соль, пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень;
  3. В полученной смеси обвалять со всех сторон хлебные ломтики, после чего разложить на плоской тарелке их в один слой и подсушить в микроволновой печи буквально по одной минутке с каждой стороны.
Читать еще:  Как приготовить айран из кефира в домашних условиях

Как пожарить сладкие сухарики в домашних условиях

Белый хлеб, батон или зачерствевшая булочка могут превратиться в сладкие сухарики, которые станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Такому угощенью будут рады не только дети, но и сладкоежки постарше.

Конечно, готовя из остатков позавчерашнего батона или черствой булочки, редко кто задумывается о весе ингредиентов, но все же лучше придерживаться определенных пропорций:

  • 400 г белого хлеба;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 20 г сахара (можно взять коричневый или ванильный).

В микроволновой печи кусочки хлеба проведут 7 минут, еще понадобится время, чтобы подготовить хлеб перед сушкой так, что общее время приготовления будет в пределах 15-20 минут.

Калорийность сдобных сухариков будет в районе 320,5 ккал/100 г.

  1. Сначала нужно подготовить хлеб: порезать его на небольшие кубики или соломку;
  2. В большой глубокой миске размешать молоко, яйцо и сахар. Количество сахара можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу. А если взять не обычный, а ванильный, то у готовых сухариков будет приятный ванильный аромат;
  3. Хлебные кубики высыпать в миску и быстро все перемешать, чтобы каждый кусочек смог окунуться с каждой стороны в сладкую яично-молочную смесь;
  4. На тарелку для микроволновой печи разложить в один слой подготовленный хлеб и включить ее на полную мощность на 4 минуты;
  5. Затем выключить, перевернуть сухарики на другую сторону и включить печь еще на три минуты. Затем дать горячим сухарикам остыть, и они готовы.

Полезные советы

Чтобы равномерно распределить заправку для сухариков, ее нужно вылить в полиэтиленовый пакет, туда же высыпать нарезанный кусочками хлеб, завязать пакет и несколько раз энергично его встряхнуть.

Хлеб, подсушенный с добавлением чеснока и растительного масла, не предназначен для долгого хранения, поскольку со временем чеснок, начинает портиться и придавать сухарикам неприятный привкус, а в масле при длительном хранении образуются вредные химические вещества.

Если черствого хлеба оказалось много, то его можно просто подсушить в микроволновой печи без добавления заправок и хранить в стеклянной емкости под плотно закрывающейся крышкой.

Рецепт вкусных сухарей в микроволновке с чесноком и без

Хотя большинство современных женщин внимательно следят за своей фигурой и талией, употребление некоторых продуктов и блюд, все же остается для них желанным и приятным. Некоторые дамы, заботясь о своей красоте и желая сохранить свой вес, не набирая лишние килограммы, часто избегают употреблять хлеб, который богат калориями и способствует увеличению массы тела.

Свежий горячий хлеб, который только что был приготовлен, это всегда вкусно и аппетитно. Но учитывая, что его регулярное употребление способствует набору лишнего веса, большинство девушек и женщин готовый пойти на жертвы и отказаться от него. Но с другой стороны, употреблять различные, особенно первые и горячие блюда без хлеба, некоторые из нас не привыкли, потому что с детства приучены питаться именно так. Как же быть в такой ситуации? Что делать, чтобы регулярно насыщаться вкусными блюдами и не набирать лишний вес? Чем можно заменить вкусный и аппетитный хлеб?

Для некоторых женщин, настоящим и практичным выходом из ситуации стало употребление вместо свежего хлеба, обычных сухариков, которые можно приготовить как в духовке, так и в микроволновой печи. Правильно и грамотное приготовление сухариков – это возможность порадовать себя или своих близких, аппетитным угощением к пиву, а также отличной добавкой к супам, борщам, бульонам или салатам. Сухарики, приготовленные в домашних условиях, содержат намного меньше различных вредных химических добавок, которыми отличается магазинная продукция.

Поскольку одна из разновидностей современной бытовой техники, которую можно встретить практически на каждой кухне, это микроволновка, то большинство различных блюд и дополнительных ингредиентов, хозяйки привыкли приготавливать в ней. Готовить с помощью микроволновки – это удобно, практично и быстро. То же самое верно и в отношении приготовления сухариков из самых разных видов хлеба, которые впоследствии можно употреблять, как самостоятельно, так и в составе многих блюд.

Для того, чтобы приготовить гренки из хлеба в микроволновке, стоит учесть, что этот способ значительно экономит время хозяйки. Чтобы приготовить гренки из хлеба быстро и вкусно, стоит последовать некоторым основным советам и рекомендациям:

  • Чтобы сухарики получились не только аппетитными, но и красивыми, важно нарезать хлеб одинаковыми кусочками, потому что теряя одновременно влагу во время приготовления, они сохранят свои идентичные размеры;
  • Чтобы не ошибиться со степенью готовности сухариков, необходимо учесть, что ни начинают терять влагу изнутри, поэтому снаружи они будут иметь более светлый оттенок;
  • Приготавливая сухарики в микроволновке, стоит время от времени перемешивать их, чтобы они подсушились равномерно.

Несколько рецептов сухариков, которые можно приготовить в микроволновке, заслуживают особого внимания, потому что кроме подсушенного хлеба, такое блюдо можно приготавливать с использованием чеснока или других дополнительных ингредиентов.

Сухарики из белого хлеба. Один из секретов приготовления таких сухариков вкусными и оригинальными, это нарезание их небольшими полосками или кубиками, а также сбрызгивание их растительным маслом без запаха, за счет чего значительно улучшается конечный вкус продукта. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Способ приготовления сухариков:

  • Батон нарезают кубиками или полосками;
  • Посыпают нарезанный хлеб специями и солью, после чего тщательно перемешивают;
  • Хлеб кладут в микроволновку и на максимальной мощности высушивают в течение 1 минуты на каждую сторону.

Сухарики из черного хлеба. Этот вариант является идеальным, если сухарики планируют употреблять в качестве закуски. Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Хлеб ржаной – 500 г;
  • Соль – 30 г;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Технология приготовления сухариков:

  • Ржаной хлеб режут на небольшие полоски, солят и тщательно перемешивают;
  • В емкость наливают растительное масло, выкладывают туда сухарики и снова перемешивают;
  • Нарезанный и подсоленный хлеб, ставят в микроволновку и на максимальной мощности сушат до появления румяной корочки, регулярно помешивая.

Сухарики с чесноком. Эта закуска получается аппетитной и вкусной, а в качестве одного из ингредиентов используют сухой или свежий чеснок, который пропускают через пресс или просто посыпают будущие сухарики. Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Хлеб – 200 г;
  • Масло растительное без запаха – 20 мл;
  • Соль;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.

Этапы приготовления сухариков:

  • Хлеб режут на кубики одинакового размера;
  • В емкость наливают небольшое количество растительного масла и перемешивают нарезанный хлеб в нем;
  • Хлеб посыпают солью и смешивают с чесноком
  • Нарезанный хлеб раскладывают равномерным слоем на блюде или противне и на максимальной мощности готовят в течение 5 минут, время от времени помешивая.

Сухарики, приготовленные в микроволновке, ничем не отличаются от тех, что сушились в духовке, хотя способ приготовления является намного более быстрым.

Рецепт вкусных сухарей в микроволновке с чесноком и без

Хотя большинство современных женщин внимательно следят за своей фигурой и талией, употребление некоторых продуктов и блюд, все же остается для них желанным и приятным. Некоторые дамы, заботясь о своей красоте и желая сохранить свой вес, не набирая лишние килограммы, часто избегают употреблять хлеб, который богат калориями и способствует увеличению массы тела.

Свежий горячий хлеб, который только что был приготовлен, это всегда вкусно и аппетитно. Но учитывая, что его регулярное употребление способствует набору лишнего веса, большинство девушек и женщин готовый пойти на жертвы и отказаться от него. Но с другой стороны, употреблять различные, особенно первые и горячие блюда без хлеба, некоторые из нас не привыкли, потому что с детства приучены питаться именно так. Как же быть в такой ситуации? Что делать, чтобы регулярно насыщаться вкусными блюдами и не набирать лишний вес? Чем можно заменить вкусный и аппетитный хлеб?

Для некоторых женщин, настоящим и практичным выходом из ситуации стало употребление вместо свежего хлеба, обычных сухариков, которые можно приготовить как в духовке, так и в микроволновой печи. Правильно и грамотное приготовление сухариков – это возможность порадовать себя или своих близких, аппетитным угощением к пиву, а также отличной добавкой к супам, борщам, бульонам или салатам. Сухарики, приготовленные в домашних условиях, содержат намного меньше различных вредных химических добавок, которыми отличается магазинная продукция.

Поскольку одна из разновидностей современной бытовой техники, которую можно встретить практически на каждой кухне, это микроволновка, то большинство различных блюд и дополнительных ингредиентов, хозяйки привыкли приготавливать в ней. Готовить с помощью микроволновки – это удобно, практично и быстро. То же самое верно и в отношении приготовления сухариков из самых разных видов хлеба, которые впоследствии можно употреблять, как самостоятельно, так и в составе многих блюд.

Для того, чтобы приготовить гренки из хлеба в микроволновке, стоит учесть, что этот способ значительно экономит время хозяйки. Чтобы приготовить гренки из хлеба быстро и вкусно, стоит последовать некоторым основным советам и рекомендациям:

  • Чтобы сухарики получились не только аппетитными, но и красивыми, важно нарезать хлеб одинаковыми кусочками, потому что теряя одновременно влагу во время приготовления, они сохранят свои идентичные размеры;
  • Чтобы не ошибиться со степенью готовности сухариков, необходимо учесть, что ни начинают терять влагу изнутри, поэтому снаружи они будут иметь более светлый оттенок;
  • Приготавливая сухарики в микроволновке, стоит время от времени перемешивать их, чтобы они подсушились равномерно.

Несколько рецептов сухариков, которые можно приготовить в микроволновке, заслуживают особого внимания, потому что кроме подсушенного хлеба, такое блюдо можно приготавливать с использованием чеснока или других дополнительных ингредиентов.

Сухарики из белого хлеба. Один из секретов приготовления таких сухариков вкусными и оригинальными, это нарезание их небольшими полосками или кубиками, а также сбрызгивание их растительным маслом без запаха, за счет чего значительно улучшается конечный вкус продукта. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Способ приготовления сухариков:

  • Батон нарезают кубиками или полосками;
  • Посыпают нарезанный хлеб специями и солью, после чего тщательно перемешивают;
  • Хлеб кладут в микроволновку и на максимальной мощности высушивают в течение 1 минуты на каждую сторону.

Сухарики из черного хлеба. Этот вариант является идеальным, если сухарики планируют употреблять в качестве закуски. Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Хлеб ржаной – 500 г;
  • Соль – 30 г;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
Читать еще:  Как правильно заморозить болгарский перец

Технология приготовления сухариков:

  • Ржаной хлеб режут на небольшие полоски, солят и тщательно перемешивают;
  • В емкость наливают растительное масло, выкладывают туда сухарики и снова перемешивают;
  • Нарезанный и подсоленный хлеб, ставят в микроволновку и на максимальной мощности сушат до появления румяной корочки, регулярно помешивая.

Сухарики с чесноком. Эта закуска получается аппетитной и вкусной, а в качестве одного из ингредиентов используют сухой или свежий чеснок, который пропускают через пресс или просто посыпают будущие сухарики. Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Хлеб – 200 г;
  • Масло растительное без запаха – 20 мл;
  • Соль;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.

Этапы приготовления сухариков:

  • Хлеб режут на кубики одинакового размера;
  • В емкость наливают небольшое количество растительного масла и перемешивают нарезанный хлеб в нем;
  • Хлеб посыпают солью и смешивают с чесноком
  • Нарезанный хлеб раскладывают равномерным слоем на блюде или противне и на максимальной мощности готовят в течение 5 минут, время от времени помешивая.

Сухарики, приготовленные в микроволновке, ничем не отличаются от тех, что сушились в духовке, хотя способ приготовления является намного более быстрым.

Как сделать сухарики в микроволновке из хлеба с чесноком?

Сухарики – популярная закуска к пенным напиткам. Да и многие первые блюда подаются не с ломтиком свежего хлеба, а именно с сухарями. Конечно, зачем изобретать велосипед, если в магазине можно купить этот продукт на любой вкус? Но если вы беспокоитесь о качестве употребляемой пищи, тогда скорее конспектируйте, как сделать сухарики в микроволновке.

Кухонные гаджеты спешат на помощь

С появлением СВЧ-печи на нашей кухне мы стали доверять приготовление многих блюд именно этому прибору, а не жарочному шкафу. Почему? Интересный вопрос, ведь в микроволновой печи продукты готовятся быстрее и без добавления масла. Если раньше вы по старинке подсушивали сухарики в духовке, взгляните по-новому на приготовление этого блюда.

Всего несколько незатейливых советов, рецепт, нужные ингредиенты и немного времени — вот, что вам понадобится для приготовления ароматной закуски. Опытные кулинары и хозяйки поделились своими секретами и рассказали, как сделать сухарики из хлеба в микроволновке:

  • для приготовления ароматной закуски подойдет хлеб не первой свежести;
  • белый, ржаной, пшеничный, бородинский – разнообразие вариантов приятно удивляет;
  • самой ароматной и традиционной приправой считается чеснок;
  • можно добавлять сушеные травы, перцевую смесь;
  • чтобы сухарики пропитались куриным или овощным вкусом, разведите приправу в воде;
  • с помощью пульверизатора с легкостью окропите хлеб приготовленной заправкой, добавьте ему аромата;
  • чтобы равномерно распределить пряности, специи и масло, используйте обычный полиэтиленовый пакет;

  • сухарики нужно выкладывать равномерным слоем в стеклянную посуду или на пергамент;
  • во время приготовления нужно слегка потеребить сухари, чтобы они прожарились равномерно;
  • время приготовления займет буквально 2-3 минуты.

Ароматная закуска: удивляем гурманов

Сейчас мы приготовим сухарики в микроволновке с чесноком. Такую закуску можно смело назвать традиционной. Эти сухари вы сможете подать как добавку к первому блюду или отличную полноценную закуску к пенным напиткам. Да и при просмотре любимого кинофильма вы с удовольствием похрустите свежими сухариками.

Состав:

  • половина батона;
  • по вкусу соль мелкого помола;
  • чесночные зубчики;
  • 1-2 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • по вкусу пряности и специи.

Приготовление:

  • Подготовим все продукты. Если вы любите классическую кухню, то из приправ используйте сушеный укроп и смесь перцев.

  • Потрудимся и измельчим батон равноценными кубиками.

  • Вот такие привлекательные ломтики у нас получились.

  • Теперь пришло время сделать приправу.
  • Для начала возьмем обычный полиэтиленовый пакет и сложим в него хлебные ломтики.

  • Поливаем хлеб сверху рафинированным растительным маслом, добавляем по вкусу ароматные приправы и пряности.
  • Чесночные зубчики очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к сухарикам.

  • Закрываем сверху пакет и все активно встряхиваем.
  • Разложим хлебные ломтики в специальной посуде и поставим ее в СВЧ-печь.
  • Буквально 2-3 минуты подсушиваем хлебные кусочки.
  • Время может быть увеличено, если кухонный гаджет слабоват.

Любителям пикантных закусок на заметку

Мы уже рассказали, как сделать сухарики в микроволновке из белого хлеба по классическому рецепту. Но порой бывает так, что хочется полакомиться чем-нибудь пикантным, острым и невероятно вкусным. Давайте попробуем приготовить сухарики в маринаде. Благодаря смеси соусов и пряностей мы придадим хлебным ломтикам умеренную остроту, пикантность, невероятный аромат, а также после выпекания они приобретут яркий красноватый оттенок.

Состав:

  • ½ часть батона;
  • 2 ст. л. томатного соуса чили;
  • 2 ст. л. чесночного соуса;
  • ½ ч. л. молотой паприки;
  • 1 ч. л. сушеных трав;
  • по вкусу смесь перцев и соль.

Приготовление:

  • Чесночный и томатный соус нужно заранее приобрести в магазине. Проверим по списку наличие остальных ингредиентов.
  • Хлеб может быть вчерашним, даже немного черствым. Нам это только на руку.

  • Маленький совет: готовить такие сухарики лучше на коврике для СВЧ-печи или плоском блюде.
  • Равномерно нарежем батон или хлеб брусочками.
  • Чем они тоньше, тем более хрустящими получатся наши сухарики.

  • В отдельной пиале смешаем чесночный и томатный соус чили.
  • Добавим по вкусу соль мелкого помола, смесь перцев и сушеные травы.
  • Все тщательно перемешаем, чтобы получилась масса однородной консистенции.

  • Разложим хлебные ломтики на коврик или плоское блюдо.
  • Вооружимся силиконовой кистью и равномерным слоем нанесем приготовленный маринад на хлебные палочки.

  • На 7-10 минут отправим хлебные заготовки в микроволновую печь. Примерно в середине цикла палочки нужно перевернуть.
  • Теперь пришло время похрустеть сухариками и посмотреть любимую телепередачу.

Насладимся вкусом пенного напитка с хрустящими сухарями

Представители сильной половины человечества любят в выходной день расслабиться и выпить бокальчик пенного напитка. Хотите побаловать своего избранника? Приготовьте ароматные сухарики. Для такой закуски лучше взять черный хлеб, точнее, его горбушку.

Состав:

  • черный хлеб;
  • жир растительного происхождения – 2-3 ст. л.;
  • по вкусу пряности и соль мелкого помола.

Приготовление:

  • Измельчим хлеб равноценными кубиками и выложим его на блюдо. Используйте только ту посуду, которая предназначена для микроволновой печи, иначе вы рискуете испортить кухонный гаджет.
  • Возьмем пульверизатор и распылим масло на сухари.
  • Теперь пришел черед добавить вкуса. Солим, перчим, приправляем специями хлебные кусочки.
  • Накрываем посуду фольгой или крышкой и ставим ее в СВЧ-печь.
  • В течение 2 минут при максимальной мощности высушиваем хлеб.
  • Заглянем в микроволновку. Влага пока не вся испарилась, поэтому мы перевернем сухарики и отправим их на прожарку еще на 2 минуты.
  • Вот такая вкуснейшая закуска к пенному напитку у нас получилась.

Сухарики станут не только отличной закуской, но и оригинальным дополнением к первым блюдам. Вам больше не нужно гнаться за магазинной продукцией. Наличие зачерствевшего хлеба, микроволновой печи и свободного времени позволит вам приготовить вкуснейшие сухарики, а главное, натуральные. Хрустите с удовольствием! Приятного аппетита!

Такие изделия можно приготовить из любого зачерствевшего батона или булки. В качестве сладких добавок используйте мед, коричневый или обычный сахар, патоку, а также разнообразные пряности.

Вам потребуется:- 1 батон;- 1 столовая ложка коричневого сахара;- 1 чайная ложка ванильного сахара.

Нарежьте белый хлеб на ровные тонкие ломтики. Смешайте коричневый сахар с ванильным. Разложите куски батона на плоской тарелке и посыпьте каждый сахарной смесью. Поставьте тарелку в микроволновую печь и включите ее на максимальную мощность на 4 минуты. Дайте сухарям постоять в печи, а затем снова включите ее на 3 минуты.

Готовые сухарики переложите в корзинку и остудите. Подавайте их к чаю или к кофе.

Соленые сухарики с зеленью

Такие сухари могут стать легкой закуской к пиву или дополнением к супу.

Вам потребуется:- буханка черствого зернового хлеба;- смесь сухих трав (сельдерей, петрушка, укроп, базилик, тимьян);- оливковое масло;- мелкая соль;- молотый черный перец.

Буханку зернового хлеба нарежьте на тонкие ломти, затем превратите их в аккуратные кубики. При обжарке сухарики уменьшатся, поэтому не делайте кубики слишком мелкими. Сушеные травы истолките в ступке и смешайте с мелкой солью и свежемолотым черным перцем.

Попробуйте приготовить сухарики с готовой смесью прованских трав – получится закуска во французском вкусе. Лучше всего сделать ее из подсушенного багета

Разложите хлеб на тарелке в один слой и обрызгайте его оливковым маслом. Переверните хлебные кубики и повторите процедуру. Посыпьте их смесью соли и сухих трав и переложите на тарелку для СВЧ печи.

Чтобы сухари получились хрустящими, включите печь на 3 минуты, затем откройте ее, перемешайте сухари и снова включите микроволновку на 3 минуты. Повторите обжарку еще раз, а затем выньте сухари и охладите их перед подачей.

Чесночные сухарики

Из ржаного хлеба получаются аппетитные сухарики с чесноком, подходящие для легкого перекуса.

Вам потребуется:- 1 буханка ржаного хлеба;- 2 зубчика чеснока;- растительное масло (оливковое, подсолнечное или соевое);- мелкая соль.

Ржаной хлеб нарежьте ломтиками. Зубчики чеснока разрежьте пополам и натрите ими хлеб с обеих сторон. Затем нарежьте его тонкими полосками. Сбрызните их растительным маслом и слегка присыпьте солью. Разложите сухари на плоской тарелке и поместите в микроволновую печь. Готовьте их вышеописанным способом, а затем охладите и подавайте.

Не знаете куда можно деть вчерашний хлеб? Из несвежего слегка зачерствевшего хлеба получаются прекрасные домашние сухарики. В микроволновке они готовятся моментально! А точнее – пару минут. Подготовительные работы займут минуты две. Вот и считайте – 5 минут и у вас на столе замечательные, свежие, хрустящие сухарики! За это время вы не то, что до магазина сходить не успеете, даже выйти из подъезда не получится. Кстати, попробовав сделать сухарики в микроволновке, вам вряд ли захочется возвращаться к магазинным вариантам. Сухарики можно делать из черного или белого хлеба, можно также использовать батон. В нашей семье больше всего любят из ржаного хлеба.

Вкус Инфо Разные закуски

Ингредиенты

  • Хлеб черный– 2 ломтя;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Как приготовить домашние сухарики в микроволновке из черного хлеба с чесноком

Хлеб для сухариков лучше всего брать вчерашний. Свежий хлеб конечно вкусный, но в процессе резки на мелкие кусочки будет крошиться. Выбор ножа тоже важен. Эффективнее использовать хорошо наточенный широкий и большой.
Итак, отрезаем два ломтя хлеба и нарезаем маленькими кубиками или брусочками, как вам больше нравится. Корочку можно срезать.

Читать еще:  Маринованная скумбрия с луком и уксусом


Теперь берем чеснок и выжимаем его через пресс. Добавляем в растительное масло и перемешиваем. Если хотите чтобы сухарики были солеными, то можно добавить в масло щепотку соли. Так же на этом этапе можете добавить в масло ваши любимые специи и травы.

Сдабриваем этим чесночным маслом кусочки хлеба. Очень деликатно размешиваем, чтобы масло распределилось по хлебу. Маслом смазывать сухари нужно обязательно! Иначе они подгорят, да и с маслом они вкуснее.
Запекаем сухарики на большом блюде. Нужно чтобы кусочки хлеба были выложены одним слоем.


Ставим миску с хлебными кусочками на 2 минуты выпекаться (мощность микроволновки 800 Вт). Как показывает практика, даже если печи по документам идут одной мощности, в своем реальном функционале они все равно дают разные показатели. Поэтому при первом опыте выпекания сухариков, следим за печкой. Возможно, вам понадобится достать немного пораньше сухари или наоборот слегка увеличить время. В процессе готовки добавляете по 20 секунд, не больше.
Накрывать крышкой или колпаком сухарики в процессе выпекания не нужно. В таком виде они не поджарятся, а разогреются.
Раздается звонок – достаем. Вот такие замечательные сухарики у нас получились.


Кушаем их с супом, добавляем в салаты, грызем просто так!

Хлеб – очень полезный продукт, богатый массой полезных веществ, но диетологи советуют употреблять или вчерашний или подсушенный хлеб. Почему бы нам не последовать совету и не сделать сухарики в микроволновке за считанные минуты, чтобы пополнить свой рацион клетчаткой и не набрать вес? Хлеб в таком виде усваивается организмом быстрее, его можно добавлять в супы и салаты, а также дополнить ними перекус с горячими напитками.

Сухарики можно сделать разными способами: в электросушилке, в духовке газовой плиты, на солнце или открытом воздухе, а также в микроволновой печи в режиме свч-волн. Микроволновка поможет нам, если нам срочно нужно добавить пару горстей сухарей в салат или бульон. О том, как приготовить сухари в микроволновке, мы и расскажем в нашей статье.

5 секретов вкусных сухариков в микроволновке

Для сушки выбирайте несвежий уже хлеб, но проследите, чтобы он не был заплесневелый или с характерным прогорклым запахом. Можно сделать сухари и из свежего хлеба, конечно.

Правило №1

Хлеб нарезайте равного размера, иначе кусочки будут терять влагу неравномерно.

Правило №2

Хлебные кусочки сначала теряют влагу в центре, изнутри, а не снаружи, как в духовке. Поэтому сухарики имеют более темный цвет в разломе (внутри) и более светлый – снаружи.

Правило №3

Это следует учитывать при визуальном определении их готовности.

Правило №4

Сухари из хлеба готовятся поэтапно, на максимальной мощности, включая-выключая печь и переворачивая кусочки разными гранями.

Пока вы приобретаете устойчивый навык приготовления сухарей в микроволновке, следите за процессом внимательно.

Правило №5

Вкусные сухари получаются, если их обсыпать приправами и сбрызнуть растительным маслом.

Сухарики с чесноком для салатов

Ингредиенты

  • Хлеб черный — 400 г + –
  • — 1-2 зубка + –
  • — 2 ст. л. + –
  • — немного + –

Приготовление

  1. Черный хлеб (бородинский или любой ржаной с плотной структурой) нарезаем кубиками или соломкой толщиной 8 мм.
  2. Чеснок измельчаем чеснокодавилкой с мелкой перфорацией.
  3. В глубокой миске смешиваем масло, чеснок и специи.
  4. Выкладываем туда же хлебную нарезку. Тщательно перемешиваем, чтобы масло со специями качественно распределилось по всем кусочкам хлеба.

* Совет Поваренка
Вы можете накрыть миску пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетам и встряхивать ее содержимое для хорошего результата.

Выкладываем пропитанную нарезку хлеба в посуду для микроволновки, ставим в камеру печи и накрываем крышкой.

Готовим на полной мощности 2 минуты. Выключаем, вынимаем посуду и перемешиваем сухари.

Опять ставим в камеру, накрываем крышкой и включаем еще на 2 минуты.

Открываем крышку и проверяем готовность. Если сухарики еще недостаточно хрустящие, то еще раз их перемешиваем и сушим в микроволновке еще 1 минуту.

Даем остыть и используем по назначению.

Простые сухари для бульона или супа

Вы можете не добавлять любых специй, а только слегка кубики подсолить, сбрызнуть маслом (оливковым, подсолнечным, кукурузным или виноградных косточек) и перемешать.

Предупреждение!

Старайтесь не пережарить хлебные кусочки в свч-печи! Вы не только сделаете продукт несъедобным, вы добавите себе работы с приведением в порядок внутренней камеры своей микроволновой печи!

От сгоревшего хлеба внутренняя поверхность покроется грязно-желтым налетом, который очень тяжело будет отмыть! Кроме этого, помещение кухни наполнится едким дымом, и избавиться от его запаха тоже будет сложновато!

Поэтому сушите сухарики в микроволновке короткими включениями печи и не экспериментируйте с длительностью обработки хлебной нарезки. Когда вы в совершенстве освоите технологию сушки сухарей, тогда вы сможете готовить их с любым вкусом – для салатов, супов или пива, для десертов и просто к чаю!

Я неоднократно задумывалась можно ли сделать домашние сухарики в микроволновке. Теперь точно знаю, что это возможно и более того – быстрее, чем любыми другими способами.

Если вы до сих пор жарите сухарики на сковороде или сушите их в духовке, тогда знайте, что есть способ удобнее. Их можно сдобрить чесноком или специями и получить отличную закуску под пиво для мужа, а можно ничем не сдабривать и использовать их для подачи супа или цезаря.

Из батона получаются сладкие сухарики.

Как сделать сухарики с чесноком в микроволновке – рецепт с фото

Давайте детальнее разберем вариант сухариков с чесноком, так как готовить их чуть дольше – на 1 минуту. Обычные же сухарики пожарить еще проще – просто не добавляйте чеснок.

  • 3-4 ломтика белого хлеба
  • щепотка соли
  • щепотка сушеного чеснока
  • сушеная зелень по желанию (петрушка, укроп)

Рецепт сухариков из черного хлеба со специями в микроволновке

Нарезаем черный хлебушек на брусочки и пересыпаем их специями. Отправляем сушиться хлебные брусочки в микроволновку на 3-4 минуты. Вот и все премудрости. Как видите, делать сухарики в микроволновке очень просто.

Готовьте на здоровье и присылайте свои комментарии, которым я буду очень рада. Другие рецепты для микроволновки вы можете просмотреть в соответствующем разделе «Выпечка в микроволновке». Надеюсь, более сложная выпечка вам тоже понравится, а если что-то вдруг не получится, пишите мне — будем разбираться и я обязательно вам все помогу советом.

Сухарики в микроволновке: простые и быстрые рецепты для хозяйки

Соленые снеки, которые продаются в магазинах, имеют один главный недостаток – они далеко не полезны для организма. Желудок их плохо усваивает, что может привести к неприятностям со здоровьем. К тому же, большое количество приправ, которыми их посыпает производитель, иногда может скрывать плохое качество используемого хлеба. Приготовление хрустящих аппетитных сухарей в домашних условиях – это просто, быстро и невероятно вкусно. А понадобится – минимум продуктов и наличие микроволновки на кухне. Итак, приступим!

Включайся в дискуссию

Как сделать сухарики в микроволновке: общие рекомендации

Считается, что сушеный батон имеет свойство усваиваться желудком в два раза быстрее, нежели обычный свежий мякиш. И свежим такой продукт сохраняется также намного дольше, если правильно его приготовить и просушить. Основу можно брать любую, все зависит от предпочтений. Пшеничный, ржаной, отрубной, сдобный хлеб – все они идеальны для приготовления.

Сухари «по-домашнему» станут не просто вкусным снеком. Их можно использовать при подаче супа или борща как отличный заменитель свежей булочки. Сухарики имеют преимущество в том, что их можно сделать в случае, если по какой-то причине в доме осталось много мучных изделий.

Сухарики к пиву в микроволновке

Это рецепт соленой закуски, которая отлично сочетаются с пивом.

  • черный или белый хлеб;
  • растительный жир – приблизительно 2 ложки;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Поэтапное описание приготовления:

  • Куски хлеба нарезать кубиками. Их размер может варьироваться от предпочтений. Можно порубить ингредиент на соломку. Важно брать сторону с горбушкой, она ни в коем случае не испортит вкус этой популярной закуски к пиву, зато красиво зарумянится и сохранит целостность кусочков.
  • Выложить заготовки на противень или тарелку, которая помещается в духовой шкаф или микроволновку. Слегка сбрызнуть растительным маслом. Посолить и посыпать любимыми специями.
  • Накрыть противень с содержимым крышкой или фольгой.
  • Запекать при максимальной температуре около 2 минут. Затем достать, перемешать и снова запекать 2 минуты.
  • Вынуть блюдо из духовки и дать ему остыть.

    Вкусное лакомство к застолью готово. Хранить гренки можно в холодильнике. Идеальной емкостью для них станет стеклянная баночка. Главное – не класть в пакет, там закуска быстро отсыреет и станет невкусной.

    Сухарики с чесноком в домашних условиях: закуска для борща

    Пикантные гренки с чесноком также можно приготовить в микроволновой печи. Такая закуска станет идеальным дополнением для борща или самостоятельным блюдом.

    Понадобится всего лишь:

    Поэтапно приготовление чесночных гренок

  • Батон нарезать на кубики.
  • Натереть или надавить в чесночнице побольше чеснока.
  • В отдельную миску выложить все ингредиенты и немного взбрызнуть маслом, подсолить слегка. Тщательно перемешать.
  • Разложить на противень и поставить в разогретую на максимальной температуре печь.
  • Через 3 минуты достать и остудить.

    Подавать со свежесваренным борщом. Хранить такие снеки нужно в стеклянной таре с крышкой.

    К чаю: сухарики из батона в микроволновке

    Приготовление десерта из батона производится по той же схеме, что и остальные рецепты. Важно брать булочку, плетенку с маком или изюмом и прочие варианты, которые не крошатся, а немного зачерствели. Из-за округлой формы вряд ли получится нарезать булку кубиками, поэтому можно сделать это ломтями.

    • 1 сладкая булка или плетенка с изюмом, маком;
    • растительное масло;
    • сахарная пудра;
    • сахар;
    • вода.

    Пошагово рецепт почти аналогичен предыдущим:

  • Плетенку нарезать.
  • Противень для микроволновки слегка смазать маслом, чтобы коржики не прилипали. Выложить хлеб на подставку и слегка взбрызнуть его сладкой водичкой, буквально пару капель.
  • Сверху посыпать сахарной пудрой.
  • Поставить в печь на 5 минут. Температура запекания – 280 градусов.

    Достать, остудить, подавать к чаю.

    Вкусные снеки можно в два счета приготовить дома даже из потерявших свежий вид продуктов. Не спешите выбрасывать зачерствевший хлеб – возможно, он станет вашей любимой закуской!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector