Как сделать миндальные лепестки дома
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Как сделать миндальные лепестки дома

Миндальные лепестки – секреты приготовления и применения

Превосходным украшением для кондитерских изделий могут быть миндальные лепестки, представленные в виде тонких пластинок, нарезанных из целого ореха.

Они используются для декорирования тортов и пирожных. О том, как их применять правильно, а также о том, как их сделать в домашних условиях, читайте далее.

Миндальные лепестки или миндальная стружка – применение в кулинарии

Миндальные лепестки или стружка или хлопья – продукт, получаемый путем измельчения цельного свежего миндаля.

Они представляют собой небольшие тоненькие пластинки, нарезанные из ореха, и имеют с ним идентичный состав.

Такие, нарезанные тонкими пластинками, ядра орешков широко применяются в кулинарии для приготовления различных блюд.

Добавляют такое кондитерское украшение во многие сладкие блюда, так как они помогают не только улучшить их вкусовые качества, но и внешний вид.

Стоит отметить высокую калорийность этих слайсов, так как она составляет 650 ккал на 100 грамм лепестков.

В промышленности миндальную стружку изготавливают из свежих орехов, которые предварительно очищают от кожуры, а затем разрезают их тоненькими слайсами и подсушивают в духовых шкафах.

В результате получается очень легкий, хрупкий продукт, применяемый в кулинарии для украшения самых различных блюд.

миндальные лепестки – способы применения

Как вы уже поняли, чаще всего миндальными лепестками украшают готовые десерты и различную выпечку.

Зачастую эти хлопья применяют для декорирования таких кондитерских изделий как:

  • пирог;
  • кремовый торт;
  • разносортные пирожные;
  • они будут сочетаться с кексами, шоколадным печеньем или любой другой выпечкой, приготовленной с добавлением какао.
  • сыпучее печенье.

Другие способы применения миндальных хлопьев:

  • Также их очень часто добавляют в мюсли или овсянку для придания готовому блюду особенного вкуса и характерного аромата.
  • С ними допустимо готовить и мясные или рыбные блюда. Рыбу или мясо можно обвалять в хлопьях перед обжаркой. Это придаст готовому блюду неповторимый аромат и слегка уловимую терпкость.

Можно ли сделать миндальные лепестки в домашних условиях?

В связи с тем, что миндальные лепестки достаточно дорогостоящий продукт, многие начали задумываться над тем, как сделать их в домашних условиях с минимальными затратами.

Оказывается, это довольно просто:

  1. Для их приготовления нужно залить свежие миндальные орешки крутым кипятком и оставить на сильном огне, на протяжении 3 минут.
  2. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и подержать в кипятке еще минут 30, пока коричневая кожура не начнет легко отделяться от ядер. Не нужно оставлять в кипятке на более длительное время, так как ядра начнут менять цвет от кожицы и потеряют свою белизну.
  3. Подготовленные орехи очистить и хорошо просушить.
  4. После обработки кипятком ядра становятся более мягкими и гибкими, что значительно упрощает процесс их нарезки.
  5. Если при нарезке орехи начинают крошиться, то нужно их еще раз залить крутым кипятком и подержать на протяжении 20 минут под крышкой.
  6. Каждое ядрышко нарезать острым ножом на несколько максимально тонких пластинок. Более проще можно нарезать орехи при помощи самой обыкновенной овощечистки. Так получатся ровные и аккуратные хлопья.
  7. Затем тщательно просушить их на сковороде или в духовом шкафу.

Как обжаривать миндальную стружку?

Для придания хлопьям более красивого вида и аромата, можно их пожарить.

При обжарке орех приобретает неповторимый, слегка терпковатый вкус.

Для обжарки можно использовать сковороду, духовку или микроволновку:

  1. При обжаривании нужно насыпать пластинки на сухую сковороду, и все время помешивая, прогревать до тех пор, пока не появится слегка золотистый оттенок. Нужно учитывать то, что при снятии с огня, орех будет еще некоторое время доходить на сковороде, именно поэтому, цвет станет более темным.
  2. В духовке обжаривать тонкие полоски нужно на протяжении 10-15 минут при температуре 250 градусов. Для приготовления их нужно разместить на сухой противень равномерно в один тонкий слой и 1-2 раза перемешать в процессе приготовления.
  3. Для приготовления в микроволновке хватает 4-5 минут и при этом, важно каждую минуту помешивать пластинки, чтобы они прожарились одинаково. Распределять их нужно обязательно в один тонкий слой. По желанию можно добавить различные специи или сахарный песок для придания требуемого вкуса. После приготовления, можно использовать их по назначению.

Миндальные лепестки – чем их можно заменить в выпечке?

Если нет миндальных лепестков, то их вполне можно заменить самыми обыкновенными овсяными хлопьями.

Для этого, около 120 гр геркулеса насыпать на сковороду и обжарить до получения золотистого цвета. Это придаст своеобразную ореховую изюминку.

Если во время обжарки добавить немного слив. масла, то геркулес приобретет марципанный аромат.

Геркулес можно добавлять в тесто или использовать в качестве украшения различных десертов и других блюд.

Для салатов можно использовать немного поджаренные кедровые орешки, которые приобретут при обжарке нежный аромат дымка.

Как выбирать миндальные лепестки?

Очень важен внешний вид, так как качественный продукт должен быть полностью сухим, чистым, без содержания примесей.

В нем не должно присутствовать консервантов или сахаров. Вкус имеет небольшую приятную терпкость, но не горчит.

Хранить их лучше в морозильном отделе, так как это позволит сохранить хлопья свежими на протяжении 12 месяцев.

Миндальные лепестки– ценный пищевой продукт и отличное украшение, широко применяющееся при приготовлении самых различных блюд.

Используйте их в кулинарии и готовьте с удовольствием!

Миндальные лепестки: как их сделать в домашних условиях. Рецепт пирога с лепестками миндаля

А вы знаете, что собой представляют миндальные лепестки? Как сделать их в домашних условиях? Если нет, то наша статья окажется для вас очень полезной. Желаем успехов на кухне!

Общая информация

Для начала разберемся в том, что такое миндальные лепестки. Очищенные от коричневой шкурки ядра миндаля нарезаются тонкими пластинами. По внешнему виду они напоминают лепестки или хлопья. Их можно употреблять в соленом или поджаренном виде. Но чаще всего хозяйки применяют «лепестки» миндаля для украшения выпечки и десертов (к примеру, мороженого, тортов, бисквитов, кексов). Получается настоящий кулинарный шедевр.

Как сделать миндальные лепестки дома

  • 1 литр воды;
  • 50 г цельного миндаля.

Шаг № 1. Выкладываем на стол цельные плоды миндаля. Каждый из них раскалываем с помощью тяжелого молотка. Но делаем это аккуратно, чтобы избежать повреждения внутренней (белой) части.

Читать еще:  Что приготовить из куриной грудки на второе рецепт

Шаг № 2. Достаем ядра в коричневой шкурке. Именно из них впоследствии мы будем делать миндальные лепестки. Ядра помещаем в стеклянную миску. Заливаем холодной водой. Жидкость должна их полностью покрывать. В таком виде оставляем миндаль на 24 часа. Не забываем периодически менять воду. Подобные действия позволят избавить ядра от горечи и желтоватого оттенка.

Шаг № 3. По истечении суток очищаем зерна, применяя универсальный нож для овощей. Кожица удаляется легко и быстро. Надо всего лишь подхватить ножом краешек и потянуть его.

Шаг № 4. Очищенные ядра перекладываем на разделочную доску. Другим (острым) ножом нарезаем их как можно тоньше. Если получаются почти прозрачные и немного продолговатые лепестки, то мы все сделали верно. Тем, кто хочет сэкономить время, мы предлагаем нарезать зерна миндаля не вдоль, а поперек.

Шаг № 5. В сухую и холодную сковородку, имеющую антипригарное покрытие, отправляем «лепестки». Просушиваем их при минимальном огне. Обязательно помешиваем. Это позволит избавиться от лишней влаги. Процесс сушки миндальных хлопьев займет 5-7 минут.

Шаг № 6. Перекладываем «лепестки» в тарелку. Можно украсить ими десерт или добавить в выпечку, предварительно измельчив в ступке. Многие люди выбрасывают скорлупу миндальных ядер, считая ее бесполезной. Однако ее можно использовать для придания более насыщенного цвета алкогольным напиткам (ликеру, коньяку и так далее).

Пирог «Лепесток миндаля»

  • по одному пакетику ванильного сахара (8 г) и разрыхлителя (15 г);
  • два яйца;
  • миндальные лепестки – 100 г;
  • по 2 ст. ложки меда и молока;
  • белый сахар – хватит одного стакана;
  • 100-граммовая порция масла сливочного;
  • кефир – ½ стакана;
  • мука (сорт не важен) – 200 г.

Практическая часть

  1. Перед началом готовки выкладываем все ингредиенты. Пусть они хотя бы полчаса постоят при комнатной температуре.
  2. В миску разбиваем яйца. Вливаем кефир в нужном количестве. Всыпаем белый сахар, но не весь, а 150 г. Взбиваем эти компоненты, применяя мощный миксер.
  3. Муку следует соединить с разрыхлителем. Через сито всыпаем в яично-кефирную смесь. Снова включаем миксер. Взбиваем на небольших оборотах.
  4. Дно формы для запекания застилаем специальной бумагой. Аккуратно вливаем тесто. Обязательно его разравниваем.
  5. Форму с содержимым помещаем в прогретую духовку (200 °С). Время выпекания пирога – 10 минут.
  6. Займемся приготовлением заливки. В кастрюлю кладем 100-граммовую порцию масла сливочного. Растапливаем его. Далее высыпаем два вида сахара – белый (100 г) и ванильный (пакетик). Туда же добавляем мед с молоком. Перемешиваем. Кладем лепестки миндаля. Варим все это, установив слабый огонь. Дожидаемся полного растворения кристаллов сахара. Убираем кастрюлю с плиты.
  7. Самое время доставать наш пирог из духовки. Приготовленную ранее заливку равномерно распределяем по его поверхности. Сразу же можно заметить, что лепестки миндаля покрылись масляно-сахарной оболочкой. Опять помещаем пирог в духовку. На этот раз придется ждать 10-15 минут. Перед подачей к столу выпечка должна остыть, а ее верхняя корочка – затвердеть. Приятнейшего всем чаепития!

Послесловие

Миндальные лепестки не только придают десерту превосходный вид, но и добавляют калории. Это должны учитывать те, кто следит за фигурой. Калорийность «лепестков» миндаля – 50 ккал/100 г.

Лепестки миндаля – рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Лепестки миндаля: 153

    9548
  • 32
  • 24

ма-ма

  • 03 мая 2013, 11:47

    7099
  • 33
  • 28

ма-ма

  • 09 октября 2013, 22:12

    7601
  • 14
  • 17

passion1963

  • 17 января 2014, 12:00

    5568
  • 36
  • 55

чили

  • 04 февраля 2010, 00:31

    5625
  • 2

ботакоз

  • 15 августа 2016, 22:25

    15932
  • 19
  • 22

passion1963

  • 05 января 2014, 13:44

    5649
  • 42
  • 51

wereld

  • 31 января 2011, 21:17

    15847
  • 62
  • 96

mama tasi

  • 20 марта 2012, 17:08

    45313
  • 27
  • 53

cheerup

  • 28 февраля 2012, 13:48

    19068
  • 46
  • 70

чили

  • 19 апреля 2011, 15:18

    7083
  • 22
  • 17

ма-ма

  • 27 апреля 2015, 20:06

    4361
  • 2

Marilesya

  • 12 октября 2017, 16:05

    5840
  • 14
  • 10

КотЯ

  • 08 января 2015, 19:20

    9315
  • 15
  • 17

passion1963

  • 11 декабря 2013, 01:02

    8386
  • 33
  • 50

irisli

  • 12 июня 2009, 21:50

    10500
  • 16
  • 15

fanny

  • 10 апреля 2016, 19:45

    9490
  • 26
  • 46

passion1963

  • 07 августа 2012, 15:25

    6361
  • 2
  • 4

NATALYA LF

  • 12 июня 2016, 16:52

    5578
  • 18
  • 48

azzurro07

  • 03 декабря 2010, 15:58

    17950
  • 49
  • 83

кыш

  • 14 июня 2011, 06:37

    10018
  • 28
  • 27

Persona

  • 26 сентября 2013, 23:05

    10297
  • 4
  • 4

Юна

  • 23 апреля 2018, 17:37

    10936
  • 19
  • 45

mameya

  • 13 июля 2011, 13:45

    6883
  • 13
  • 26

jk0580

  • 27 сентября 2010, 19:18

    5551
  • 17
  • 51

elitna

  • 19 декабря 2009, 18:00

    20900
  • 20
  • 51

мама м.и а.

  • 14 июня 2010, 17:25

    3844

викалапа

  • 19 апреля 2016, 16:57

    4209
  • 22
  • 48

апайя

  • 11 января 2011, 23:44

    8616
  • 20
  • 56

irisli

  • 11 июня 2009, 22:52

    4698
  • 21
  • 12

Shevtsova Maria

  • 08 декабря 2012, 00:49

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Миндальные лепестки

Рецепты с миндальными лепестками

Всего опубликовано 87 рецептов

Торт «Полено»

Очень люблю выпечку из готового слоёного теста. Во-первых это очень удобно, во-вторых — вкусно! Хочу вам предложить этот.

Ингредиенты

  • Миндальные лепестки — 150 г
  • Сгущённое молоко — 380 г
  • Сливки растительные — 500 мл
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 750 г

Лимонник под засахарённой корочкой

Пирог для любителей лимонной выпечки. Я бы сказала, для любителей НАСТОЯЩЕЙ лимонной выпечки! ;)) Так как этот пирог ОЧЕНЬ.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 3 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндальные лепестки — 30 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 375 г
  • Сахар ванильный — 7 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Наполеон творожный с заварным кремом

Представляю ещё одну вариацию Наполеона с творожными коржами и классическим заварным кремом. Когда я его приготовила и.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндальные лепестки — 30 г
  • Молоко — 1000 мл
  • Мука пшеничная — 380 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 230 г
  • Сахар ванильный — 2 г
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Апфельмусс-торт

Как и обещала, я сделала этот тортик. Апфельмусс-торт очень популярен в Германии. Делается он по принципу торта Молочная.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 100 г
  • Маргарин — 200 г
  • Миндальные лепестки — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливки — 500 мл
  • Фисташки — 20 г
  • Яблочное пюре — 380 мл
  • Яйца куриные — 4 шт.

Штрудель с маком

Я продолжаю свои эксперименты со штруделем. В этот раз предлагаю приготовить штрудель со сладкой начинкой, а конкретнее — с.

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 50 г
  • Мак — 1000 г
  • Мак — 1 ст. л.
  • Миндаль — 50 г
  • Миндальные лепестки — 1 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 50 г
  • Тесто для штруделя — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Чизкейк из рикотты со сгущёнкой и миндальными лепестками

Для приготовления чизкейка подходит любой мягкий сливочный сыр. Итальянцы обычно используют рикотту. Такой чизкейк несколько.

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 120 г
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Торт медовик «В гостях у сказки»

Все пекут медовики, а вот я в первый раз. Да такой удачный рецепт попался, что я просто в восторге! Торт состоит из 6.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Миндальные лепестки — 2 г
  • Мука пшеничная — 380 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Сахар — 220 г
  • Сахар — 220 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сгущённое молоко — 3 ст. л.
  • Сметана — 1000 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок апельсиновый — 150 мл
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Чай чёрный — 1 пакетик
  • Шоколад белый — 10 г
  • Шоколад тёмный — 15 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Овсяная каша из духовки

Эта овсяная каша, помимо того, что очень вкусная, полезная. она ещё и очень «удобная»! Вам понадобится всего 5 минут на.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 1 горсть
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Миндальные лепестки — 20 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Овсяные хлопья — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Торт «Эстерхази»

Торт назван в честь дипломата Павла 3-го Антона Эстерхази. Этот кремовый торт был в начале 20 столетия разработан кондиторами.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Белки куриные — 8 шт.
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Какао порошок — 1 ч. л.
  • Кирш — 2 ст. л.
  • Конфитюр абрикосовый — 80 мл
  • Корица молотая — 0.25 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Миндальная крошка — 150 г
  • Миндальные лепестки — 3 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
  • Ром тёмный — 20 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 230 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Гратен из брокколи и картофеля

Наступила осень. Но это не только пора дождей и мрачного настроения, но и красивейшее время года, насыщенное тёплыми тонами.

5 рецептов несладких блюд с миндалём от шеф-поваров

Екатерина Маслова, основатель и главный редактор портала Queen of Vegan

У многих миндаль в кулинарии ассоциируется исключительно с десертами. Миндальное печенье, марципан, макаруны, пралине, нуга – все эти любимые нами сладости делаются как раз с миндалём. Однако этот орех прекрасно сочетается и с серьёзными ингредиентами, прекрасно дополняя мясо, птицу, рыбу, овощи и зелень. Мы пообщались с шеф-поварами и представляем вам 5 рецептов на любой вкус с миндалём – и совсем несладких.

Зелёный салат с миндальным орехом и греческим сыром

Алексей Павлов

Не знаете какой ещё придумать зелёный салат? Чтобы лёгкий, сытный и вкусный одновременно? Вот вам классный рецепт, где к зелёным листьям добавляются кусочки сочного яблока, лепестки миндаля, кубики мягкого сыра фета, а заправляется салат горчично-медово-лимонным соусом. Всего пара минут и вкусное диетическое блюдо, полное микроэлементов и антиоксидантов, готово!

    1 порция 15 минут 2 шага

Ингредиенты:

Для заправки:

  • Масло растительное 75 г
  • Лимонный сок 15 г
  • Мёд 25 г
  • Горчица дижонская 25 г
  • Масло оливковое 25
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты:

  • Микс листьев салата 40 г
  • Фета 70 г
  • Зелёное яблоко 30 г
  • Лепестки миндаля 10 г
  • Соус фета 35 г
  • Масло растительное 5 г

Для соуса: все ингредиенты смешайте и тонкой струйкой влейте масло двух видов, в конце добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.

На дно тарелки нал ейте соус, сверху выложите горкой микс салатов, по краям кубики нарезанного ф еты, тонкие слайсы зелёного яблока и посыпьте слайсами обжаренного миндаля.

Ингредиенты:

Для заправки:

  • Масло растительное 75 г
  • Лимонный сок 15 г
  • Мёд 25 г
  • Горчица дижонская 25 г
  • Масло оливковое 25
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты:

  • Микс листьев салата 40 г
  • Фета 70 г
  • Зелёное яблоко 30 г
  • Лепестки миндаля 10 г
  • Соус фета 35 г
  • Масло растительное 5 г

Рулетики из сулугуни с баже из миндаля

Мамия Джоджуа

Баже – это традиционный грузинский соус, который готовят из орехов с добавлением чеснока, специй и куриного бульона или кипячёной воды для вегетарианской версии. Соус идеально подходит к рыбе, курице, запечённым овощам, например цветной капусте или брокколи. Можно поливать этим соусом отварные крупы – рис, перловку, кукурузную кашу, – или использовать в качестве заправки овощных или зелёных салатов . В нашем рецепте баже готовится из миндаля и подаётся к рулетикам из тонкого сулугуни, в который завёрнуты овощи.

    1 порция 20 минут 3 шага

Ингредиенты:

  • Сулугуни тонкий 15 г
  • Микс листьев салата 15 г
  • Огурцы 12 г
  • Помидоры розовые 12 г
  • Тархун 1 веточка
  • Кинза 1 веточка
  • Мята 1 листик
  • Мини-шпинат 1 листик
  • Красный базилик 1 листик
  • Миндаль 40 г
  • Куриный бульон или вода 10-20 мл
  • Хмели-сунели щепотка
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок 0,5 зубчика

Нарежьте огурцы и помидоры мелким кубиком.

Для баже из миндаля: миндаль пропустите с чесноком через мясорубку, добавьте хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Разведите орехи бульоном или фильтрованной водой до консистенции жидкой сметаны.

Смешайте все ингредиенты и выложите на лист сулугуни. Сверните в рулет и уберите в холодильник. Подавайте с баже из миндаля.

Как сделать миндальные лепестки дома

Миндальные лепестки или стружка или хлопья – продукт, получаемый путем измельчения цельного свежего миндаля.

Они представляют собой небольшие тоненькие пластинки, нарезанные из ореха, и имеют с ним идентичный состав.

Такие, нарезанные тонкими пластинками, ядра орешков широко применяются в кулинарии для приготовления различных блюд.

Добавляют такое кондитерское украшение во многие сладкие блюда, так как они помогают не только улучшить их вкусовые качества, но и внешний вид.

Стоит отметить высокую калорийность этих слайсов, так как она составляет 650 ккал на 100 грамм лепестков.

В промышленности миндальную стружку изготавливают из свежих орехов, которые предварительно очищают от кожуры, а затем разрезают их тоненькими слайсами и подсушивают в духовых шкафах.

В результате получается очень легкий, хрупкий продукт, применяемый в кулинарии для украшения самых различных блюд.

Как вы уже поняли, чаще всего миндальными лепестками украшают готовые десерты и различную выпечку.

Зачастую эти хлопья применяют для декорирования таких кондитерских изделий как:

пирог;
кремовый торт;
разносортные пирожные;
они будут сочетаться с кексами, шоколадным печеньем или любой другой выпечкой, приготовленной с добавлением какао.
сыпучее печенье.
Другие способы применения миндальных хлопьев:

Также их очень часто добавляют в мюсли или овсянку для придания готовому блюду особенного вкуса и характерного аромата.
С ними допустимо готовить и мясные или рыбные блюда. Рыбу или мясо можно обвалять в хлопьях перед обжаркой. Это придаст готовому блюду неповторимый аромат и слегка уловимую терпкость.
Можно ли сделать миндальные лепестки в домашних условиях?
В связи с тем, что миндальные лепестки достаточно дорогостоящий продукт, многие начали задумываться над тем, как сделать их в домашних условиях с минимальными затратами.

Оказывается, это довольно просто:

Для их приготовления нужно залить свежие миндальные орешки крутым кипятком и оставить на сильном огне, на протяжении 3 минут.
Затем выключить огонь, накрыть крышкой и подержать в кипятке еще минут 30, пока коричневая кожура не начнет легко отделяться от ядер. Не нужно оставлять в кипятке на более длительное время, так как ядра начнут менять цвет от кожицы и потеряют свою белизну.
Подготовленные орехи очистить и хорошо просушить.
После обработки кипятком ядра становятся более мягкими и гибкими, что значительно упрощает процесс их нарезки.
Если при нарезке орехи начинают крошиться, то нужно их еще раз залить крутым кипятком и подержать на протяжении 20 минут под крышкой.
Каждое ядрышко нарезать острым ножом на несколько максимально тонких пластинок. Более проще можно нарезать орехи при помощи самой обыкновенной овощечистки. Так получатся ровные и аккуратные хлопья.
Затем тщательно просушить их на сковороде или в духовом шкафу.

Как обжаривать миндальную стружку?
Для придания хлопьям более красивого вида и аромата, можно их пожарить.

При обжарке орех приобретает неповторимый, слегка терпковатый вкус.

Для обжарки можно использовать сковороду, духовку или микроволновку:

При обжаривании нужно насыпать пластинки на сухую сковороду, и все время помешивая, прогревать до тех пор, пока не появится слегка золотистый оттенок. Нужно учитывать то, что при снятии с огня, орех будет еще некоторое время доходить на сковороде, именно поэтому, цвет станет более темным.
В духовке обжаривать тонкие полоски нужно на протяжении 10-15 минут при температуре 250 градусов. Для приготовления их нужно разместить на сухой противень равномерно в один тонкий слой и 1-2 раза перемешать в процессе приготовления.
Для приготовления в микроволновке хватает 4-5 минут и при этом, важно каждую минуту помешивать пластинки, чтобы они прожарились одинаково. Распределять их нужно обязательно в один тонкий слой. По желанию можно добавить различные специи или сахарный песок для придания требуемого вкуса. После приготовления, можно использовать их по назначению.
Миндальные лепестки — чем их можно заменить в выпечке?
Если нет миндальных лепестков, то их вполне можно заменить самыми обыкновенными овсяными хлопьями.

Для этого, около 120 гр геркулеса насыпать на сковороду и обжарить до получения золотистого цвета. Это придаст своеобразную ореховую изюминку.

Если во время обжарки добавить немного слив. масла, то геркулес приобретет марципанный аромат.

Геркулес можно добавлять в тесто или использовать в качестве украшения различных десертов и других блюд.

Для салатов можно использовать немного поджаренные кедровые орешки, которые приобретут при обжарке нежный аромат дымка.

Как выбирать миндальные лепестки?
Очень важен внешний вид, так как качественный продукт должен быть полностью сухим, чистым, без содержания примесей.

В нем не должно присутствовать консервантов или сахаров. Вкус имеет небольшую приятную терпкость, но не горчит.

Хранить их лучше в морозильном отделе, так как это позволит сохранить хлопья свежими на протяжении 12 месяцев.

Миндальные лепестки– ценный пищевой продукт и отличное украшение, широко применяющееся при приготовлении самых различных блюд.

Используйте их в кулинарии и готовьте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector