Как приготовить панкейки в домашних условиях рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Как приготовить панкейки в домашних условиях рецепт

Панкейки классические

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Панкейки классические”

Оценить рецепт Панкейки классические:

Пожалуйста, введите символы с картинки

А масло обязательно оливковое брать или любое рафинированное подойдёт?

Хороший рецепт,готовила уже много раз,муж нахваливал!

Обалденная вкуснятина. и быстро и без жира.

Спасибо за рецепт. Они очень вкусные получились!!

Круто, спасибо за рецепт!

По этому рецепту пучилось около 20 панкейков размером с оладушки.

Отличный рецепт! Все очень быстро!! и вкусно. Только я клала полстакана сахара, а не 3 ложки как в рецепте.

Отличный рецепт! Все очень встроенное и вкусно. Только я клала полстакана сахара, а не 3 ложки как в рецепте.

Рецепта супер! сделал 4-ную порцию пышно и нежно

Добрый день. Панкейки не получились.тесто вылила в туалет.

Отличные панкейки получились, спасибо большое!

Я начала готовить. Сравнила тесто на фото и у себя. Думала не получилось. Стала жарить. Попробовала думала всё. Но не так то было я попробовала и. ВКУСНЯТИНА. Этот рецепт мне очень помог спасибо что есть такие настоящие повора и ещё раз спасибо огромное спасибо

Я тоже магазинному разрыхлителю не доверяю, пару раз купила, ним ничего не подошло, вернулась на соду и уксус, но потом увидела на сайте как сделать рахрыхлитель дома, сделала и была в восторге, выпечка просто взрывается от пышности! А панкейки отличный рецепт, уже два раза по нему делала, пышные и мягенькие!

Вкусные, пышные и очень мягкие! Я положила домашний разрыхлитель и все шикарно получилось!

Хотя на вкус очень вкусные

Хм,и правда,совершенно не пышные,хотя все делалось точно по рецепту. Видимо,фотки панкейков из интернета.

Я вобще перепробовала много разных рецептов,и поняла,что дело вкусности и пышности в разрыхлителе теста. Добавляйте как можно больше,но не переборщите,около чайной ложки добавить можно. Рецепт сейчас приготовлю, вкусняжечка

Добрый день.Не знаю где вы брали этот рецепт, но ничего подобного у меня не получилось. Миксер чуть не сгорел, тесто ужасное получилось. И никакое не воздушное. В нем надо либо больше добавлять яиц и молока либо меньше муки. Не рекомендую использовать этот рецепт, продукты испортите в пустую.

попробуйте не отступать от рецепта, все отлично получится, моя дочка (9 лет) сама их делает по этому рецепту, все как на фото!

Панкейки

Панкейки — это блинчики по-американски. В отличие от русских традиционных блинов, они имеют меньший размер (около 15 сантиметров в диаметре), а также немного иной состав теста. В этой теме наши кулинары делятся рецептами панкейков с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить панкейки (американские блины) вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты панкейков (американских блинчиков)

Ингредиенты

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 30 г

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Ингредиенты

Лимонная кислота — 0,25 ч.л.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 стакан (200 мл)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Рафинированное подсолнечное масло – 4 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 135 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сливочное масло растопленное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Яйца куриные – 1 шт.

Ванильная эссенция – 1 ч.л.

Сливочное масло – 30 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Яйца куриные – 3 шт.

Сахар коричневый – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 3 ч.л.

Мед натуральный – 100 г

Лимонный сок – 2 ч.л.

Корица молотая – 2 ст.л.

Ягоды свежие для подачи – по желанию

Ингредиенты

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 150 г

Масло оливковое – 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Кефир 2,5% – 500 г

Сироп или мед – для подачи

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 стакан (у меня ушло чуть больше);

Молоко – 1 стакан;

Какао-порошок несладкий – 3 ст.л;

Ванильная эссенция – 1 ч.л;

Сливочное масло – 50 грамм;

Сахар – 50 грамм;

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ингредиенты

Разрыхлитель – 11 г

Масло сливочное – 60 г

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Мука пшеничная – 160 г

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 220 мл

Шоколад чёрный – 50 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Масло сливочное – 25 г

Соль – 2 щепотки

Масло растительное – для смазывания

Для соуса:

Шоколад чёрный – 50 г

Масло сливочное – 25 г

Ингредиенты

Ряженка – 500 мл

Мука пшеничная – 280 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Яйца куриные – 3 шт.

Тростниковый сахар – 4 ст.л.

Ванильный экстракт – 2 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Кефир или натуральный йогурт – 400 г

Масло растительное для жарки – 1 ст.л.

Голубика – 100 г.

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Рисовая мука – 150 г

Яйца куриные – 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Ванилин – на кончике ножа

Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.

Сливочный сыр (например, Филадельфия) – 230 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 7 ст.л. без верха

Ванильный сахар – 0,5 пакетика

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 80 г

Мука овсяная – 50 г

Масло подсолнечное – для жарки – 30 мл

Ингредиенты

Разрыхлитель – 7 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л. с горкой

Корица – по вкусу

Ингредиенты

Кислое молоко – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Разрыхлитель – 2 ч. л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 2 ст. л.

Шоколад чёрный – 50 г

Ингредиенты

Кефир обезжиренный — стакан

Мука рисовая — 5 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Сметана – 1 стакан

Сода – 1 ч.л. с горкой

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука – 1,5 стакана

Масло растительное – 4 ст.л.

Ингредиенты

Кислое молоко – 1 стакан

Мука пшеничная – 0.5 стакана

Мука ржаная – 0.5 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 30 г

Мука пшеничная – 130 г

Разрыхлитель – 8 г

Ганаш:

Сливки 33-35% – 130 мл

Шоколад темный – 200 г

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Мука пшеничная цельнозерновая – 3/4 стакана (100 г)

Растительное масло – 2 ст.л.

Пряности для выпечки – по вкусу

Ингредиенты

Гречневая мука – 3 ст.л.

Пшеничная мука – 1,5 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Кефир – 1 стакан

Яйца куриные – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 220-250 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 30 г

Мука пшеничная – 130-150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Краситель «AmeriColor Super Red​»​ – 2-3 капли

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Мука пшеничная – 0.5 стакана

Мука кукурузная – 0.5 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 стакан

Яйцо куриное – 3 шт.

Тыква (очищенная) – 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Какао порошок – 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Остатки закваски (любой) – 200 г

Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Банан – 1 шт. (+ для подачи)

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Мёд – для подачи

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Мёд – для подачи

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Читать еще:  Пицца с шампиньонами, сыром, помидорами

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Панкейки в домашних условиях

Панкейки – это американские блинчики. Они настолько любимы в этой стране, что продаются в каждом кафе и ресторане не только на завтрак, но и в качестве десерта. Подаются чаще всего с кленовым сиропом, шоколадом, взбитыми сливками и разными ягодами.

Находясь в США определенное время, я тоже пристрастилась к этому кушанью. А когда вернулась обратно домой, даже прихватила с собой пару упаковок сухой смеси для панкейков. Но в скором времени она закончилась, и нужно было искать альтернативу. Поэтому спешу поделиться с вами самыми крутыми рецептами такой выпечки!

Ну, а как приготовить наши, русские оладушки, читайте ⇒ здесь. Вооружившись такими замечательными и простыми рецептами, ваше утро уже не будет прежним!

Панкейки на молоке в домашних условиях без разрыхлителя и соды

Мой любимый рецепт приготовления панкейков. Ведь в его составе нет разрыхлителя и соды. Пышность блинчиков создается благодаря разделению белков от желтков. Белки хорошенько взбиваются и вводятся в тесто. За счет этого и получается воздушная выпечка.

  • молоко – 350 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 5 ст.ложек;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 4 ст.ложки.

1. Молоко должно быть комнатной температуры. Поэтому либо достаньте его заранее из холодильника, чтобы оно успело остыть, либо подогрейте его в микроволновой печи.

2. Белки отделяем от желтков. Желтки сначала просто взбиваем миксером. А затем начинаем добавлять к ним сахар, не переставая взбивать. И так до тех пор, пока желтковая масса не побелеет.

3. Теперь вливаем теплое молоко в желтки и снова хорошенько взбиваем.

4. Просеиваем муку и высыпаем ее в молочно-желтковую массу. Сначала перемешиваем все, а затем взбиваем на маленькой скорости.

5. Затем вливаем в тесто растительное масло и снова взбиваем. Эту часть теста оставляем в сторону. Венчик от миксера хорошо промываем и просушиваем.

6. Приступаем к взбиванию белков, добавив к ним щепотку соли. Сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Должна будет получиться пышная, белая пена, как на фото.

Именно благодаря хорошо взбитым белкам, панкейки получаются пышными и без соды.

7. Соединяем белки с желтковой массой. Аккуратно смешиваем их друг с другом при помощи ложки или половника.

8. Наливаем тесто на сухую, горячую сковородку в том количестве, какого размера вы хотите получить блинчики.

Когда на поверхности появятся пузырьки, можно переворачивать на другую сторону. Таким образом жарим, пока все тесто не закончится. Готовятся они очень быстро, поэтому не отходите далеко от плиты.

Завариваем вкусный чай и зовем всех к столу! Вкуснейшие панкейки подаем со сгущенкой или любимым вареньем!

Вкусные, пышные блинчики панкейки на кефире

Панкейки можно готовить не только на молоке, но и на кефире. В принципе, тесто для них можно заводить и на обычном йогурте без ароматизаторов и добавок. Блинчики станут идеальным началом дня для всей семьи. Полейте их сверху любимым вареньем или сгущенным молоком.

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2-4 ст.ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 4 ст.ложки.

1. Яйцо взбиваем с солью и сахаром до белой пены. Кладите столько сахара, сколько вам нравится, ведь кто-то любит послаще, а кто-то наоборот.

2. Кладем чайную ложку разрыхлителя и сразу же просеиваем в яичную массу муку.

Рекомендую всегда просеивать муку для выпечки. Это сделает ее более воздушной и пышной.

Начинаем взбивать миксером, потихоньку вливая кефир частями

3. В конце вводим в тесто растительное масло и хорошо его перемешиваем. Жарим на раскаленной, сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета.

Панкейки готовы! Пора удивлять своих домочадцев своими кулинарными творениями!

Классический рецепт домашних панкейков с бананом

Банановые панкейки получаются невероятно вкусными. Благодаря сладкому, спелому банану можно сократить количество сахара в тесте. Вместо сливочного масла можно использовать растительное. Такой десерт определенно понравится деткам всех возрастов.

  • банан – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • мука – 90 г;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка;
  • ванилин по желанию.

1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.

2. Разминаем банан вилкой. Не превращайте его в пюре, тогда кусочки будут чувствоваться в готовом блюде.

Банан должен быть мягким и переспелым.

3. Яйцо разделяем на белок и желток. Желток соединяем с бананом.

И вливаем в него молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Вводим сухие ингредиенты в эту массу и очень быстро перемешиваем все венчиком.

4. Белок хорошенько взбиваем миксером до мягких пиков. И перекладываем его в тесто, тщательно соединяя обе части друг с другом.

5. Жарим на сухой сковороде или слегка смазанной растительным маслом на среднем огне. Когда одна сторона пропечется, переворачиваем панкейк на другую сторону.

Вот такой простой и очень вкусный рецепт станет одним из ваших любимых на завтрак.

Как приготовить панкейки из тыквы легко и быстро?

Тыква безумно вкусна в десертах. Она как будто раскрывает свой вкус, делая их какими-то особенными. Такие солнечные панкейки зарядят весь день позитивом и радостью. Корицу и ванилин можно добавить по своему вкусу, но не забывайте, что специи также способствуют поднятию настроения. Поэтому они никогда не бывают лишними!

  • вареная тыква – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка;
  • корица и ванилин по желанию;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 3-4 ст.ложки.

1. Предварительно отваренную тыкву пюрируем при помощи блендера.

2. Отделяем белки от желтков. Желтки отправляем к тыкве, сюда же вливаем молоко и кладем сахар, ванилин и корицу. Все тщательно смешиваем.

Сюда же вводим муку и разрыхлитель.

3. Белки взбиваем с солью до мягких пиков. И соединяем их с тестом, аккуратно замешивая его лопаткой или ложкой.

Вливаем растительное масло, снова все смешиваем и можно приступать к жарке.

4. Жарим панкейки с двух сторон на сухой сковороде. Вот такие пышненькие, румяные и очень вкусные блины сделают ваш день незабываемым!

Шоколадные пп панкейки в домашних условиях

ПП – правильно питание. И оно все больше и больше набирает обороты. И это ведь замечательно, что можно держать себя в форме, не ограничивая при этом во вкусняшках. Которых, кстати, очень хочется, когда находишься на диете. Такие панкейки разнообразят ваш рацион и скрасят повседневные будни.

  • овсяные хлопья, измельченные в блендере – 5-6 ст.ложек;
  • овсяная мука – 2 ст.ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 4 ст.ложки;
  • какао – 2 ч.ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка;
  • мед по вкусу.

1. Смешиваем все ингредиенты: овсяную муку, овсяные хлопья, яйца, молоко, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

2. Обжариваем наши блинчики на антипригарной сковороде с двух сторон.

Подаем готовые панкейки, полив их медом. Очень вкусный и в тоже время полезный завтрак!

Видео о том, как сделать американские панкейки без яиц

Если вы ищите рецепт панкейков без яиц, то вы его уже нашли! Посмотрите видео приготовления этих американских блинчиков, и вам все станет понятно. Отличный вариант для тех, кто не ест яйца.

Надеюсь, вы попробуете приготовить такие “заморские” блинчики в ближайшее время. Я уверена, они вам придутся по душе, особенно если подавать их с джемом, вареньем или сиропом. Пышная мякоть панкейков никого не оставит равнодушным, и станет отличным поводом собраться всей семьей за вкусным чаепитием!

Панкейки: секреты и вкусные рецепты

Если вы хотите разнообразить свои завтраки, то вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить панкейки. Пышные американские блинчики – это самостоятельное блюдо, которое подойдет для перекусов и в качестве основного приема пищи. Они вошли в нашу культуру недавно, но уже успели завоевать популярность. Оладушки получаются пышными, нежными. Воздушная консистенция достигается путем добавления разрыхлителя. Хотя современные хозяйки готовят невероятно вкусные панкейки и без него!

Традиционно готовятся панкейки на молоке, рецепт с фото пошагово представлен ниже. Подаются американские блинчики с кленовым сиропом, который можно заменить медом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом, вареньем, джемом. Отличным дополнением станут дробленные орешки, свежие ягоды и фрукты – такие компоненты повысят пищевую ценность и сделают блюдо более полезным. Подавать фрукты и ягоды следует отдельно. При введении их в тесто они начинают гореть на сковородке.

Читать еще:  Рёбрышки свиные в духовке в фольге простой рецепт

Как приготовить панкейки: рецепт с секретами

Готовятся американские блинчики за 15 минут. Они не требуют обладания специальными навыками и умениями, но все-таки ряд рекомендаций при их приготовлении учесть нужно.

Как приготовить панкейки: рецепт с секретами

Вот основные из них:

  • Готовятся блинчики на сухой сковородке без использования растительного масла. Сковородка должна быть прогретой, огонь – средним. Переворачивать блинчики следует лишь тогда, когда вся их поверхность покроется пузырьками, и они лопнут;
  • Тесто смешивается по-особому. Сухие и жидкие ингредиенты перемешиваются отдельно, а затем соединяются вместе;
  • Разрыхлитель должен быть свежим. Его можно заменить содой с лимонной кислотой. Гасить соду не нужно. Она просто смешивается с лимонной кислотой и добавляется к сухим компонентам;
  • Тесто не должно быть гладким. Особенностью американских блинчиков считается то, что они готовятся на скорую руку. Поэтому если в тесте остались комочки, то ничего страшного не произойдет. Добиваться гладкости не нужно!
  • Блинчики выпекаются сразу же после замеса теста. Выдерживать основу не стоит, так как разрыхлитель просто «выдохнется». Поэтому, как правило, первые блинчики получаются более пышными;
  • Обжариваем панкейки на сковородке с антипригарным покрытием. Дно должно быть толстым, чтобы оладьи равномерно пропекались и не подгорали.

Воздушные панкейки: рецепт классический на молоке

У классических панкейков консистенция воздушная и легкая. Они напоминают обжаренные бисквиты. Готовить их лучше на один раз. Ведь процесс настолько простой, что при желании его можно повторить. Кроме того, следует помнить, что американские блинчики считаются довольно калорийными. Поэтому их количество, употребленное в пищу, должно быть сокращено до 3-4 штук за один прием.

Классические панкейки пекутся на основе пшеничной муки. Если хочется сделать блинчики более полезными, то берется цельнозерновая или ореховая мука. Получается очень вкусно, а самое главное – полезно! В традиционном рецепте используется молоко. Оно должно быть свежими умеренной жирности. Отлично подойдет продукт жирностью 2,5%. В качестве мерника используем стакан 250 мл.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – пару щепоток;
  • Ванилин – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Куриное яйцо – 1 штука.

Воздушные панкейки: рецепт классический на молоке

Способ приготовления:

  1. Взбиваем миксером куриное яйцо с молоком, масса должна стать пышной и увеличиться в 3 раза;
  2. Вводим растительное масло и еще раз взбиваем;
  3. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты;
  4. Соединяем сухие и жидкие компоненты и быстро перемешиваем тесто обычной ложкой. Пока это делаем, разогреваем сковородку;
  5. Обжариваем блинчики на сковороде. Как только большая часть пузырьков лопнет, панкейк можно перевернуть на другую сторону;
  6. Выкладываем блинчики на тарелку и подаем к столу!

Полезный рецепт панкейков в домашних условиях

Приверженцы ЗОЖ и ПП разработали свои рецепты панкейков, чтобы сохранить талию тонкой и получить максимум пользы от приготовленного блюда. В качестве основы могут использоваться бананы, овсяные хлопья, морковь. Что касается жидкой основы, то используется несладкий обезжиренный йогурт или кефир жирностью 1%.

Для подачи подойдет мед, традиционный кленовый сироп, любые свежие ягоды и фрукты. Ведь польза должна быть максимальной. Поэтому, чем больше фруктов и ягод, тем лучше. Растительное масло используется любое. Самое главное, чтобы оно было без запаха и дополнительных привкусов. Отлично подойдет оливковое, подсолнечное, кукурузное и даже кокосовое масло. В качестве мерника используем стакан емкостью 200 мл.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Кефир 1% — 1 стакан;
  • Цельнозерновая мука – 1 столовая ложка. Может потребоваться чуть больше. Смотреть нужно по консистенции;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Гашеная сода – 1 чайная ложка;
  • Натуральный подсластитель, к примеру, стевия – по вкусу;
  • Корица – ½ чайной ложки/по желанию.

Полезный рецепт панкейков в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья замачиваем в 1/3 части кефира и оставляем для разбухания на 10-15 минут. В это время займемся другими ингредиентами;
  2. Оставшийся кефир взбиваем с яйцом и подсластителем. Масса должна быть однородной и довольно пышной;
  3. Смешиваем овсяные хлопья с кефирно-яичной массой, добавляем муку. Доводим массу до однородности;
  4. Вводим гашеную соду, перемешиваем и оставляем тесто на 30-40 минут;
  5. Чтобы блинчики не прилипали, сковородку смазываем небольшим количеством растительного масла, избытки убираем бумажным полотенцем;
  6. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон. Смазываем сковородку только для первой партии, затем процедуру повторять нет необходимости.

Банановые панкейки: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Банановые панкейки являются любимым лакомством не только детей, но и многих сладкоежек, которые придерживаются правильного питания. Бананы содержат высокую концентрацию витаминов группы В, минералы, которые благотворно влияют на организм человека. Они прекрасно насыщают, а благодаря крахмальной составляющей помогают сохранить форму блинчиков.

Бананы защищают нервную систему от стрессов, повышают настроение, помогают сохранять позитив. Бананы содержат высокое содержание природных сахаров. Поэтому можно обойтись без добавления дополнительных подсластителей в тесто. Банановые панкейки отлично подойдут в качестве десерта. Они могут стать основой для мини-торта!

Ингредиенты:

  • Спелые бананы – 2 штуки;
  • Кефир 1% — 250 мл;
  • Цельнозерновая мука -1 стакан;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки;
  • Ванилин – по вкусу.

Банановые панкейки: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Бананы очищаем, нарезаем кольцами, а затем превращаем в пюре при помощи блендера;
  2. Когда масса станет однородной, вводим куриное яйцо, тщательно взбиваем;
  3. Смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин, аккуратно перемешиваем, а затем добавляем к банановому пюре частями, каждый раз вымешивая до однородности;
  4. Тесто должно быть похоже на густую сметану;
  5. Обжариваем блинчики на сухой сковородке до образования румяной корочки.

Вместо цельнозерновой можно использовать рисовую, кукурузную, льняную муку. Получится не менее вкусно и также полезно!

Необычные, но вкусные панкейки: рецепт с фото

В осенний период становятся очень популярными тыквенные панкейки. Они готовятся просто, а получаются невероятно вкусными, красивого оранжевого цвета. Конечно, не стоит сочетать тыкву с пшеничной мукой высшего сорта. В противном случае потеряется весь смысл приготовления полезного лакомства. Идеальным дополнением к тыквенному пюре станет рисовая или овсяная и мука. Чтобы подчеркнуть красивый цвет американских блинчиков, можно приготовить заправку из апельсинов.

Тыквенное пюре богато кератином, который является природным антиоксидантом и полезен для зрения. Оно обладает низкой калорийностью. Поэтому идеально подходит для диетического питания. В тыкве мало сахаров, но много клетчатки. При этом она обладает сладковатым привкусом. Поэтому в тесто блинчиков можно не добавлять подсластители.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре – 2 стакана;
  • Кокосовое масло – 3 столовые ложки;
  • Рисовая мука – 2 стакана;
  • Кокосовое или рисовое молоко – ½ стакана;
  • Мед – 2 чайные ложки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Соль – пару щепоток;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Корица – ½ чайной ложки.

Необычные, но вкусные панкейки: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. В одной емкости смешиваем все сухие, в другой – все жидкие компоненты;
  2. Соединяем ингредиенты между собой и быстро перемешиваем ложкой до однородности. Идеальной гладкости добиваться не нужно. Ведь рецепт делается на скорую руку!
  3. Обжариваем блинчики на сухой прогретой сковородке до готовности.

Фруктовые топинги станут отличным дополнением к американским блинчикам. Готовятся они очень просто. Нужно лишь взять любимые фрукты или ягоды и прогреть на сковородке вместе с медом или коричневым сахаром. В последнем случае получатся закарамелизованные фрукты, которые превратят обычные американские блинчики в настоящий полезный десерт!

Существует огромное количество рецептов приготовления панкейков. Есть варианты без молочной составляющей, без яиц, с какао-порошком и даже шоколадом. Поэтому освоив один рецепт, можно перейти к практике других вариантов. Вкусный ароматный завтрак задаст положительное настроение на весь день. Даже если совсем нет времени, найти полчаса в выходной день для приготовления американских блинчиков всегда можно!

Панкейки — рецепты приготовления в домашних условиях

Есть выпечка, которая выручает на завтрак, а также может быть дополнением к чаепитию в праздничный день. Такая выпечка называется панкейки. Представляет собой она небольшую лепешку или что-то среднее между блинами или оладьями.

По толщине и пышности они больше похожи на оладьи. Классические рецепты их приготовления делают на молоке. Импровизация кулинарной фантазии позволяет их приготовление на воде, на кислом молоке, на кефире.

Читать еще:  Зебра рецепт пошагово в домашних условиях

Такие блинчики (или оладьи) можно приготовить любого диаметра. Отлично, если они будут пышными. Все это зависит от умения приготовления теста.

Подавать панкейки можно с любым вареньем, медом или сиропом. Если пышность выпечки сочетается с ее пористостью, тогда сироп или варенье легко проникает в отверстия. А сама выпечка становится безумно вкусной.

В моей семье такую выпечку любят все, потому что она имеет схожесть с бисквитом. А его мы обожаем всегда.

  • Американские панкейки — классический рецепт
  • Шоколадные панкейки — рецепт по-японски
  • Рецепт панкейков на молоке
  • Видео о том, как сделать пышные панкейки на кефире

Американские панкейки — классический рецепт

В нашей стране очень любят американские панкейки. Потому что они вкусные и пышные, чтобы быстро приготовить их на завтрак и быть сытым до обеда.

Источник: https://youtu.be/NvfcmRJ2WEQ

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука — 280 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное растопленное — 30 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л. (по желанию)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.

Приготовление панкейков

1. Вылейте в чашу растопленное сливочное масло и добавьте 2 ст. л. меда. Перемешайте.

2. Затем добавьте соль и 2 яйца, перемешайте еще раз.

4. Добавьте потом кефир, молоко и ваниль, чтобы все компоненты перемешались между собой с помощью венчика.

От приготовленной муки отсыпьте 3 ст. л. в чашку. Она пригодится потом на досыпку в тесто. После приготовления теста, это будет видно, нужно ее делать или нет.

5. В просеянную муку добавьте разрыхлитель, соду и перемешайте.

6. Добавляйте муку частями в жидкую массу из молока, кефира и яиц, чтобы все перемешать до получения однородного теста.

Полученное тесто по консистенции должно быть чем-то средним между блинами и оладьями.

7. В сковороду добавьте две капли растительного масла и протрите их по поверхности бумажным полотенцем.

8. Один небольшой половник с тестом вылейте на середину сковороды, чтобы выпекать 1.5 — 2 минуты.

9. Как только блинчик начинает хорошо пузыриться, то его можно переворачивать. На другой стороне выпекайте еще 1 минуту.

10. Из предложенного количества продуктов получилось 7 панкейков.

11. Разломите блинчик и посмотрите — какой он пышный.

12. Такие нежные и небольшого размера лепешки очень любят дети.

Приятного чаепития с ароматными и пышными оладушками по-американски.

Шоколадные панкейки — рецепт по-японски

По-японскому рецепту шоколадные оладушки получаются нежными и очень пышными. Даже похожи они на маленькие шоколадные бисквиты.

Источник: https://youtu.be/v0FyeKHykLo

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Мука — 90 г
  • Какао порошок — 30 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Молоко — 50 мл (или чуть больше)
  • Соль — щепотка

Как приготовить пышные шоколадные оладьи

1. В миску разбейте 2 яйца, насыпьте сахар 80 г и добавьте соль по вкусу, чтобы потом перемешать венчиком. Миксер здесь не требуется, поэтому просто перемешивайте венчиком.

2. Затем влейте молоко 50 мл, перемешайте и добавьте 1 ст. л. меда. Снова все смешайте венчиком.

Японские блинчики и отличаются тем, что в тесто входит мед, чтобы они были ароматными и сладкими.

3. Далее просейте через сито сухие ингредиенты: муку 90 г, разрыхлитель 6 г и какао порошок 30 г.

4. Все компоненты в миске перемешайте венчиком до получения однородной массы, чтобы получить идеальное шоколадное тесто.

Смотрите внимательно консистенцию теста. Если оно будет слишком густым, то добавьте пару ложек молока или воды. Если не хватает густоты, то добавьте осторожно муку.

5. В приведенном рецепте тесто свободно стекает с венчики и в то же время видно, что оно густое. Сейчас дайте готовому тесту отдохнуть и оставьте его на столе 20-30 минут, закрыв сверху.

6. Жарят тесто на сковороде разогретой на совсем слабом огне. Наливать масло не нужно, а только чуть смазать сковороду кисточкой. Если нечаянно нальете лишка масла, то берите его бумажной салфеткой.

7. Возьмите небольшой половничок и налейте с его помощью шоколадное тесто в центр сковороды.

Как только на поверхности оладушки начнут появляться пузыри и будут лопаться, значит пора ее перевернуть.

8. Тонкой и гладкой лопаткой подденьте лепешку, чтобы перевернуть.

9. Главное — не допускайте сильный огонь, иначе панкейк пригорит. А, когда все правильно выдержано, то поверхность должна быть гладкой и ровной. В результате, сначала с одной стороны он обжаривается в течение 2 минут, а с другой стороны 0.5 минуты.

10. Так всякий раз, протирая сковороду промасленной бумажной салфеткой, выпекайте все остальные оладьи. Должно получиться 8 шоколадных панкейков.

Украсьте их по своему вкусу и ставьте на семейный стол.

Рецепт панкейков на молоке

Посмотрите очень простой рецепт оладьев на молоке для завтрака.

Источник: https://youtu.be/OAh3nwSnWPA

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Яйцо — 1 ст
  • Молоко — 300 мл
  • Разрыхлитель —
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Как сделать панкейки на молоке

1. Поместите в чашку для приготовления теста яйцо, ванилин и сахар. Все перемешайте.

2. Потом налейте молоко и снова размешайте венчиком все ингредиенты.

3. Далее насыпьте просеянную муку с разрыхлителем и мешайте массу до получения однородного теста.

4. Еще налейте 1 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешайте.

5. Разливайте тесто половником на разогретой сковороде с небольшим жаром. Немного ждите появления пузырьков и переворачивайте на другую сторону.

6. Одна поверхность у оладий будет ровной, а другая с пузырьками.

Таким образом выпекайте все тесто до конца. И приятного всем аппетита !

Видео о том, как сделать пышные панкейки на кефире

Посмотрите видео как приготовить нежные оладьи на кефире без разрыхлителя.

Вот с такими необычными рецептами вы сегодня познакомились. Согласитесь, что не совсем обычные в том, что сковороду не нужно смазывать. А совсем слабый жар сковороды дает возможность испечь гладкую поверхность выпечки приятного темно-желтого цвета.

Рецепты выпечки панкейков с фото от наших кулинаров

Рецепт американских панкейков на молоке

Американские панкейки на молоке – это вкусные, пышные блинчики, которые легко .

Рецепт шоколадных панкейков

Хочу предложить вам замечательный рецепт шоколадных панкейков. Получаются эти .

Панкейки на молоке с бананом

Для разнообразия домашнего меню предлагаю приготовить очень нежные и ароматные .

Пышные панкейки на молоке

Рецептов американских оладий – панкейков существует множество. Но я хочу .

Панкейки на йогурте

В моей семье любят различные панкейки, а одними из любимых стали панкейки на .

Панкейки на воде

Пожалуй, самые простые панкейки – это панкейки на воде. Для их приготовления .

Творожные панкейки

Предлагаю ещё один рецепт замечательных творожных панкейков. Эти панкейки .

Панкейки из овсяной муки

Предлагаю попробовать необычайно нежные, вкусные, ароматные панкейки из овсяной .

Яблочные панкейки

Яблочные панкейки – невероятно вкусная и простая выпечка. Эти панкейки .

Панкейки без муки

Панкейки – американские блинчики, существует множество рецептов их .

Панкейки на ряженке

Сегодня снова напекла панкейков, в этот раз на ряженке. Мне очень нравится .

Низкокалорийные панкейки на кефире с яблоками

Традиционно, в тесто для панкейков добавляют молоко и растительное масло. Этот .

Тыквенные панкейки

Панкейки – это знаменитые американские блинчики. Чудесный вариант для завтрака! .

Панкейки с корицей

Недавно попробовала приготовить панкейки на молоке с корицей. Они получились .

Панкейки на кефире

Праздничные столы всегда отличались изобилием и великолепием с множеством .

Панкейки на молоке с рикоттой и яблоками

Панкейки – американские блины, которые получаются пышными и очень нежными, они .

Кофейные панкейки

Предлагаю на десерт очень вкусные кофейные панкейки. Готовятся они на сухой .

Шоколадные панкейки с шоколадной глазурью

В переводе с английского языка «pancakes» означает «оладьи или блины». Другими .

Шоколадные панкейки с клубничным соусом

Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав .

Панкейки

Панкейки – американские блины. Выпекаются они без масла и я без риска даю их .

Торт из панкейков “Мышка”

Символом наступающего 2020 года по Восточному гороскопу является Белая Крыса, а .

Банановые панкейки

В преддверии Масленицы захотелось поэкспериментировать с новыми вкусами .

Панкейки с творогом и яблоком

Панкейки бывают простыми и с добавками. Сегодня в моем меню рецепт панкейков с .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector