Как посолить малосольные огурцы в пакете
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Как посолить малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете — 4 быстрых рецепта

Добрый день, друзья!

Малосольные огурцы — хит огуречного сезона. Большую популярность быстрый малосольный рецепт в пакете завоевал за свою простоту и быстроту приготовления.

Технология приготовления всех вариантов очень похожа. Основное отличие заключается в разнообразном наборе пряностей и нарезке.

Этот зеленый овощ не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, поэтому чем мы его напитаем, то и получим. Можно приготовить острые огурчики со вкусом кинзу и жгучего зеленого перца или пряные со вкусом чеснока и укропа.

Быстрый малосольный рецепт огурцов в пакете

Этот рецепт приготовления малосольных огурчиков очень удобен, нам не потребуется никаких емкостей и рассолов. Все что нам потребуется — зеленый овощ, пряности и полиэтиленовый пакет.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • черный перец горошком — 4-6 горошин
  • укроп — пучок

Приготовление:

Огурцы по содержанию воды в своем составе — до 98 процентов, являются лидерами, среди других овощей. Если их солить сразу после сбора, это лучший вариант. Если они были собраны накануне, то их необходимо реанимировать, т. е. восстановить их водный баланс. Не забываем, что лучше брать пупырчатые с небольшими шипами, они получаются крепенькими и хрустящими.

Наливаем в большую емкость холодную чистую воду и выдерживаем 2-3 часа. Затем хорошо промываем, просушиваем. Размер не имеет значения, так как мы их будем резать.

От того как их нарежем и будет зависить время засолки. Более крупные будут готовы через 2 часа, более мелкие через 5 минут. Способы нарезки: пополам, на четыре, восемь, шестнадцать частей, брусочками, ломтиками, кружочками.

Следует учесть, что в зависимости от нарезки огурцов, будет зависеть время засолки

У огурцов обрезаем попочки с двух сторон и складываем в пакет. Туда же добавляет молодой чеснок нарезанный или пропущенный через пресс.

Черный перец горошком раздавливаем в ступке, и сразу чувствуем его аромат.

Режем укроп, рекомендую брать мягкие стебли. Когда режем укроп немного присыпьте его солью, и он сразу начнет выделять сок.

Добавляем соль, сахар. Завязываем пакет, перемешиваем все содержимое и энергично встряхиваем до выделения сока.

Отправляем пакет в холодильник, время от времени не забываем встряхивать и перемешивать содержимое. Выделившийся сок напитает огурчики своим вкусом и ароматом.

Наши огурчики готовы. Выкладываем на тарелку, подаём на стол. Аромат, вкус и запах укропа и чеснока просто потрясающий! Приятного вам аппетита!

Хрустящие малосольные огурцы — видео рецепт

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • чеснок — 1/2 головки
  • черный перец горошком — 4-6 горошин
  • укроп — пучок
  • петрушка — пучок
  • перец острый — 1/2 шт.
  • семена горчицы — 1/2 ч.
  • лимонный сок — 2 ст. л.

Быстрый рецепт острых малосольных огурцов за 5 минут

Этот рецепт приготовления для любителей остренького. Готовится быстро, просто и вкусно.

Я вас уверяю, такой деликатес не будет долго стоять, он будет очень быстро съедаться. Идеальная закуска для мужчин.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг
  • кинза — пучок
  • укроп — пучок
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • жгучий зеленый перец —1 небольшой стручок
  • чеснок — 1/2 средней головки

Приготовление:

Классический набор ингредиентов предусматривает обязательное присутствие чеснока и укропа. А для усиления вкуса и пикантности мы добавим другие любые пряности: кинзу, зеленый жгучий перец и соевый соус. Можно варьировать составляющими и добавлять: базилик, имбирь, красный жгучий перец, перец чили, аджику, корень хрена.

Зеленый овощ хорошо промываем под проточной водой, отрезаем кончики с обеих сторон и вымачиваем в холодной воде.

Огурцы вымачиваем в холодной воде минимум два часа

Нарезаем на 16 частей. Такая нарезка, на небольшие кусочки, позволит им быстрее напитаются соком и ароматом пряностей.

Зубчики молодого чеснока нарезаем мелко-мелко, посыпав солью. При нарезки сразу начинает выделяться сок.

Нарезаем мелко зеленый жгучий перец, не очищая от семян.

Зелень тщательно промываем под проточной водой. Молодые стебли укропа и кинзы нарезаем, присыпав солью, моментально начнет выделятся сок. Представляете, какой аромат стоит на кухне!

Все складываем в пищевой пакет с ZIP застежкой пакет, добавляем соевый соус, оливковое масло. Застегиваем пакет, перемешиваем все ароматы и содержимое пакета и усиленно встряхиваем, до тех пор, пока не появится сок.

Наша великолепная закуска готова! Я думаю, мужчины нас поймут. Кусок черного хлеба, малосольные огурчики и стопочка холодной водочки! Приятного аппетита и пития!

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Чтобы сократить время засолки, нарезаем огурцы на четыре части.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • черный перец горошком — 4-6 горошин
  • укроп — пучок
  • лист хрена — 1 шт.
  • базилик — 1 веточка

Приготовление:

  1. Огурцы вымачивать не будем, они у нас свежесобранные, прямо с грядки. Дождь ночью обильно их полил, и они наполнены влагой и будут хорошо хрустеть.
  2. Хорошо промываем в двух-трех водах, споласкиваем под проточной водой, даем стечь воде. Отрезаем попки, и нарезаем вдоль на четыре части. Складываем в пищевой пакет.
  3. Зелень тщательно промываем, используем мягкие стебли и зелень укропа. Нарезаем лист хрена и веточка базилика на кусочки 3-5 см. Всю эту ароматическую смесь отправляем в пакет.
  4. Молодой чеснок тщательно промываем. Его не надо очищать от молочной кожицы. Плоской стороной ножа раздавливаем его и складываем к огурцам.
  5. Горошины черного душистого перца также раздавливаем ножом и отправляем вслед за чесноком.
  6. Добавляем соль и сахар. Застегиваем пищевой пакет ZIP застежкой. Перемешиваем содержимое и энергично встряхиваем пакет. Затем отправляем его в холодильник, не забываем время от времени его потрясти.
  7. Малосольные огурчики в пакете у нас будут готовы уже через два часа. А тем временем варим молодую картошку и готовим сливочное масло.
  8. Достаем из холодильника охлажденные, малосольные огурчики. С ароматом укропа и чеснока, с нежным и душистым запахом базилика. Особую пикантность придает лист хрена. Не знаю ни одного человека, который бы отказался от таких ароматных, хрустящих огурчиков.

Если любители малосольных огурчиков нашли для себя интересный рецепт, буду рада. В комментариях можете поделиться своим интересным рецептом, и я с удовольствием поделюсь им на страницах своего блога. Делаем заготовки на зиму, и до встречи.

Малосольные огурцы в пакете – 7 быстрых рецептов

Наверное нет такого человека, который не любит малосольные огурцы. Помню старый анекдот, когда одному пессимисту, решившему распрощаться с жизнью, предъявили последний аргумент этого не делать : «Представь молодую отварную картошечку с маслом и укропом, запотевшую рюмочку водки и малосольные огурчики. Да только ради этого стоит жить!»

Вот этих малосольных радостей мы и ждем с начала лета. И как только овощи начинают расти или продаваться, неизменно весь сезон и солим, вернее «малосолим». На зиму же есть много рецептов маринованных огурчиков, так что хозяйкам начинается горячая пора.

Многие любят малосольные огурцы быстрого приготовления. Это и понятно, летом у нас забот много. Именно поэтому наверное в последнее время очень популярным способом соления стало приготовление в пакете. Так можно быстренько засолить их в любых условиях — на даче, в походе, на пикнике в лесу, да хоть и в долгой дороге. Всего — то надо иметь под рукой соль, зелень да целлофановый пакет. Быстрый и удобный способ. Не верите? Сейчас постараюсь вас убедить.

Хрустящие огурцы быстрого приготовления

Для приготовления времени понадобится немного, а после этого придется немного подождать, пока огурчики пропитаются солью и специями. Приготовит и начинающая хозяйка, да и любой мужчина.

Нам понадобится:

  • огурцы — 1 кг.
  • соль — 1 ст. л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • свежая зелень по вкусу

Огурцы промываем и обрезаем с двух сторон кончики и разрезаем пополам.

Время засола зависит от того, как нарезаны огурцы. Самый быстрый засол при нарезании кружочками — 5-15 минут. Если разрезать его на 4 части, то будет достаточно 1/2 — 1 часа. Половинки засолятся за 2 и более часа. У всех нас разные вкусы, поэтому рекомендую определять время самостоятельно, при этом пробуя соленость на вкус.

В данном рецепте Складываем огурчики в пакет, а еще лучше в два, чтобы не вытек сок.

Нарезаем мелко чеснок и свежую зелень, также отправляем в пакет. Сверху всыпаем соль.

Пакет завязываем и хорошенько трясем, чтобы все ингредиенты перемешались. Оставляем на 4 часа при комнатной температуре, после чего желательно остудить и можно подавать к столу.

Быстрый рецепт за 5 минут

Если хотите приготовить закуску быстро и просто, то этот рецепт вам в помощь. Чем мельче нарезан овощ, тем быстрее он просолится. Аромат и оригинальный вкус этому блюду придадут специи и лимонный сок.

Нам понадобится:

  • огурцы — 500 гр.
  • соль — 2 ч. л. без горки
  • чеснок — 3 зубчика
  • тмин — щепотка
  • зерна горчицы — щепотка
  • лимон — 1/2 шт.
  • укроп — пучок

Огурчики нарезаем кружочками, зелень укропа режем мелко. Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавилки.

Чем мельче нарезан чеснок, тем быстрее его ароматом пропитаются овощи

Все помещаем в пакет. Сверху добавляем соль, тмин и горчицу. При этом для усиления аромата тмин можно слегка раздавить.

В содержимое пакета вливаем сок половинки лимона. Пакет завязываем и хорошо встряхиваем, можно немного помять руками.

Оставляем при комнатной температуре на 5-15 минут и можно пробовать.

Видео о том, как приготовить вкусную закуску за 3 часа

Времени для засола уйдет намного меньше, буквально 10 минут, остальное потребуется для того, чтобы огурчики впитали в себя все ароматы и соль.

Сухой засол с чесноком, укропом и зеленью

Чем удобен такой способ? — Обходимся без кастрюль, приготовления рассола, можно готовить в любых походных условиях.

Для аромата добавляем листья смородины и чеснок, их запах мне нравится больше всего. Зелень подбирайте по вкусу, подойдет укроп, петрушка, кинза. Листья хрена придают упругость огурцам, положите обязательно. Для остроты рекомендую добавить кусочек острого перца, опять же на ваше усмотрение.

Нам понадобится:

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 3/4 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • острый перчик — по вкусу
  • укроп
  • листья черной смородины, вишни
  • листья хрена
  • черный перец горошком
  • кинза -по вкусу

Обратите внимание, что в этом рецепте уменьшена норма соли — неполная столовая ложка. Огурцы получаются более нежными, но если любите более соленые, то придерживайтесь стандартной нормы- 1 ст. л. на 1 кг овощей.

Зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена промываем и укладываем в полиэтиленовый мешок. Кинзу употребляйте только если вам нравится этот специфический аромат, который любят не все.

Чтобы зелень быстрее отдала свой аромат, в пакете немного перетрите ее руками.

У огурчиков срезаем с обеих сторон кончики и с помощью вилки прокалываем в нескольких местах. Укладываем их целыми в мешок с зеленью.

Сверху насыпаем неполную ложку соли, мелко нарезанный укроп. По желанию в серединку вставляем стручок или кусочек острого перца.

Засыпаем сверху мелко нарезанной зеленью — чем больше, тем вкуснее.

Чеснок выдавливаем через пресс, хотя можно и меленько нарезать.

Некоторые хозяйки просто раздавливают целый зубчик ножом и кладут целиком. Мне кажется, что чем мельче чеснок используется, тем ароматнее будет засол.

Мешок со всем содержимым хорошо завязываем и вставляем во второй мешок (для надежности). Теперь нужно хорошенько потрясти мешок, чтобы соль и приправы равномерно распределились по пакету.

Оставляем пакет с огурцами минимум на 2 часа при комнатной температуре. Но поскольку огурчики у нас целые, не порезанные, рекомендую оставить их в покое на всю ночь. После этого следует выложить в стеклянную или керамическую посуду и хранить в холодильнике.

Как быстро засолить огурцы в пакете с солью и сахаром

Рецепт этот почти не отличается от классического, только для засола кроме соли будем использовать и сахар. Обязательно попробуйте, вкусно. Сахар используется во многих рецептах вместе с солью.

Нам понадобится:

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп

У огурцов срезаем кончики с двух сторон.

Чтобы получилась хрустящая закуска, огурцы можно замочить на несколько часов в воде. Они наполняются влагой и становятся более плотными и упругими.

В пакет кладем зонтики укропа и огурцы, добавляем соль и сахар.

Читать еще:  Фальшивые беляши на кефире

Мелко нарезаем укроп и чеснок и также отправляем в пакет.

Пакет завязываем и хорошенько встряхиваем. Оставляем часов на 5 солиться.

Осталось сказать : «Приятного аппетита!»

Обалденные малосольные огурцы в пакете с горчицей

Обратите внимание на этот замечательный рецепт. Огурчики получаются душистые и остренькие, очень вкусные.

Пошаговый рецепт вкусной закуски с малосольными овощами

Когда вы уже вволю насладитесь малосольными огурчиками, предлагаю вкуснейшую закуску из различных малосольных овощей, которая готовится очень быстро. Домашние или гости «разметут» такую закуску очень быстро, готовьтесь. Особенно хороша она с картошечкой.

Нам понадобится:

  • огурцы — 4 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • кабачок — 1/2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар -1/2 ч.л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • черный молотый перец
  • укроп — пучок

Кабачок нарезаем тонкими брусочками, огурцы разрезаем на 4-6 частей.

Помидоры нарезаем дольками, а чеснок мелко измельчаем.

Складываем овощи в пакет, сверху засыпаем мелко нарезанный укроп и всыпаем соль и сахар. Я люблю добавить еще черного молотого перчика.

Пакет туго завязываем, немного потрясем, чтобы соль и сахар равномерно распределились. При комнатной температуре оставляем на 6-8 часов, а в холодильнике держим около 12 часов.

Шикарный салат из малосольных овощей готов! Приятного аппетита!

Я надеюсь, что за лето мы все успеем насладиться различными закусками, салатами, фруктами, запасемся витаминами на всю долгую зиму и сможем заготовить различных деликатесов. На моем сайте много рецептов заготовок и наверняка будут новые. Буду рада вас видеть!

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Дорогие хозяюшки, большой вам привет!

Сегодня я поделюсь с вами рецептами скоростных малосольных огурчиков, очень вкусных, хрустящих и ароматных.

Как же здорово с молодой картошечкой, употребить такие огурчики, а если еще и на даче, на свежем воздухе — ну такая красота! Что мне больше всего нравится — так это скорость их готовки. Раз-два, закидал все в пакет, подождал какое-то время и сочная, восхитительно вкусная закуска к любому столу готова. Когда большой урожай огурцов, такие рецепты на скорую руку очень выручают.

Все огурчики будем готовить при помощи пакета, т.к. это очень удобно, не нужно никаких емкостей, рассолов и прочего. Только сами овощи и специи к ним.

Кстати, не пропустите тут рецепты малосольных огурчиков быстрого приготовления с чесночком и зеленью. Тоже очень вкусные варианты уже без пакета, традиционными способами. Записывайте себе, пригодятся!

Чтобы было удобнее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в этой рамочке:

Сегодня в статье:

Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа

Это рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за пару часов!

Можно оставить целыми, а можно порезать на пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления.

Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ч.л.

Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть.

Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместите их в таз с водой на 2-3 часа, это поможет им вернуть упругость.

У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.

Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки.

Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки.

Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим.

Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое.

После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса.

Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль.

По истечение указанного времени, можно доставать их и кушать! Вкуснятина!

Быстрое приготовление малосольных огурцов — за 5 минут

Это остренький рецепт-пятиминутка. Пригодится, когда нужно по-быстрому приготовить закуски и накрыть на стол.

  • Огурцы — 1 кг
  • Жгучий зеленый перчик — 1 шт (небольшой)
  • Укроп пучок — 1 шт
  • Кинза пучок — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Оливковое масло — 2 ст. л

Огурчики хорошо промойте и, если есть время, замочите на два часа в воде.

Отрежьте попки, а серединку разделите на половинки или четвертинки. Можно и еще мельче.

Все остальные ингредиенты мелко покрошить, в том числе и зеленый перец. Его даже не очищаем от семян.

Овощи, травы и специи поместить в пакет, влить туда соевый соус и масло, завязать и перемешать содержимое.

Дайте настояться 5 минут и остренькая закуска готова!

Малосольные огурцы в пакете за сутки

Это рецепт остренький и пикантный, что особенно приветствуется мужчинами. И поэтому ни минуты не залеживается.

  • Огурчики — 1 кг
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Острые перчик — половинка
  • Пучок укропа — 1 шт
  • Пучок петрушки — 1 шт
  • Сухая горчица — 1/2 ч. л
  • Перец горошком — 5-6 шт
  • Сухие зонтики укропа
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус винный или простой 6% — 2 ст. л

Приготовить пакет. У огурцов обрезать попки, а их сами нарезать на половинки или четвертинки.

В пакет уложить зонтики укропа, без стеблей, потому что они могут проткнуть тонкий полиэтилен.

Следом загрузить в пакет огурцы.

Зеленый укроп и петрушку, чеснок и острый перчик порубить мелкими кусочками. И точно так же отправить в след за огурцами.

Сверху всыпать горчицу, соль, сахар, перец горошком.

В конце влить уксус. Если не любите, то можно обойтись и без него. Все равно получится очень вкусно.

Пакет завязываем, на ощупь, руками внутри перемешиваем составляющие, чтобы специи хорошо распределились.

Оставляем на полчаса при комнатной температуре, еще раз перемешиваем, а потом помещаем его в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

Уже на утро можно кушать. Умопомрачительные, остренькие, ароматные так и просятся в рот.

Вкусные малосольные огурцы с чесноком

Вкусный рецепт с молодым чесночком, хреном и базиликом. Пальчики оближете и не раз!

  • Огурчики — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лист хрена — 1 шт
  • Базилик — 1 веточка
  • Укроп — пучок
  • Соль, сахар — 1 ст. л
  • Перец горошком — 5-6 горошин

Берем свежие наши зеленые овощи, промываем хорошо, удаляем концы с обеих сторон, режем на четвертины.

Укроп нашинковать мелко, базилик и лист хрена порезать мелко.

Чеснок покрошите на кусочки, перец горошком раздавите ножом, так он будет ароматнее.

Все это вместе положите в пакет, посолите и подсластите сахаром.

Завяжите пакет и перемешайте его содержимое, хорошо встряхивая.

Пакет отправьте в холодильник на два часа, в течение которых нужно будет периодически повторять маневры с пакетом и встряхивать его.

Через указанное время готово, можно подавать на стол!

Вот такие рецептики, сохраняйте себе и готовьте на здоровье. Приятного вам аппетита и до встречи в новых статьях.

Малосольные огурчики в пакете с помидорами, кабачками, чесноком и зеленью

Я не могла обойти вниманием этот суперский рецепт овощного ассорти в пакете. Огурчики это конечно хорошо, но свежие малосольные овощи вместе — это восхитительная закусочка на любом столе. И если вы еще ни разу не пробовали ее приготовить, то обязательно попробуйте. Когда я попробовала сделать ее в первый раз это было для меня открытие и теперь это один из самых любимых рецептов в летнюю пору.

  • Огурчики небольшие — 300 г
  • Молодой кабачок — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Чеснок — 2-3 зубочка
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л. (примерно) — добавляйте по вкусу

Как раз пошли молодые овощи с собственной грядки — самое время готовить эту закуску. У меня все домашние ее очень любят, а под шашлычок она улетает так, что нельзя хлопать ушами — не успеешь попробовать.

Для приготовления возьмем молоденький кабачок, хорошо его промоем и очистим его от шкурки. Можно конечно и оставить ее, если кабачок как говориться «молочной спелости», но без кожурки получается еще нежнее. Нарезаем его продолговатыми ломтиками.

Огурчики также промываем и режем на ломтики произвольного размера. Крошим чеснок, рубим зелень. Помидоры, если у вас маленькие, то режем пополам, а если крупные — то четвертинками или даже еще меньше.

Складываем все это в пакет. Из приправ только соль. Вы, конечно можете поэкспериментировать и добавить еще что-нибудь, но и просто с одной солью получается безумно вкусно! Она подчеркивает естественный вкус ингредиентов.

Завязываем пакет, осторожно перемешиваем и встряхиваем содержимое. Кладем в холодильник на 12 часов (можно больше). Через указанное время вкуснейшая закусочка готова. Овощи в соли пускают сок и пропитываются им, а поскольку это овощное ассорти, то каждый овощ привносит свой вкусовой оттенок — получается супер. Попробуйте!

Огурцы с чесноком, зеленью и горчицей быстро

Еще рекомендую вам вот этот замечательный рецепт — пикантный, с горчичкой и имбирной ноткой. Мне очень понравился! Чтобы ознакомиться с приготовлением, посмотрите данное видео. А чуть ниже (под видео) я кратко опишу способ приготовления для тех, кому неудобно смотреть.

  • Огурцы — 1 кг
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Корень имбиря — 10 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица сухая (зернами) — 1 ч. л
  • Соль — 1,5 ст. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • Уксус — 9% — 1 ст. л — по вкусу

Краткое пошаговое описание приготовления:

  1. Огурчики хорошо промыть и обрезать кончики с обеих сторон. Располовинить их на 4 части.
  2. Берем два пакета и помещаем один в другой для прочности.
  3. Выкладываем огуречные ломтики в пакет.
  4. Также в пакет добавляем нарезанный мелко имбирь.
  5. Рубленный чесночок, горчицу, зелень.
  6. Всыпаем сахар и соль.
  7. Вливаем уксус.
  8. Завязываем пакет, предварительно выпустив из него воздух.
  9. Перетряхните содержимое пакета, чтобы перемешать компоненты.
  10. Оставим на 1,5-2 часа в холодильнике.
  11. Можно пробовать!

От себя добавлю, что на мой взгляд уксус в этом рецепте не обязателен, это же малосол, а не маринад. Поэтому я делала без него и получилось очень вкусно! Но, поскольку на вкус и цвет товарищей нет, поэтому использовать или нет уксус в этом рецепте, это решать только вам.

Ну а я желаю вам легкого приготовления и вкуснейших результатов. Пробуйте рецепты из моей подборки и напишите в комментариях, как получилось. Не забывайте, что статью можно сохранить в социальные сети, чтобы она не потерялась и поделиться ею с друзьями. Приятного вам аппетита и до встречи в новых вкусных статьях!

Малосольные огурцы в пакете

Огурцы – в числе самых ранних, выращенных на собственном участке овощей. Когда съедена первая порция свежих, молоденьких, хрустящих овощей прямо с грядки, все начинают требовать разнообразия, легких салатиков и окрошек. Но все рекорды бьют огурчики малосольные, поданные с таким же молодым картофелем поджаркой из свинины и ледяным кефиром.

В последние годы стало модным солить эти овощи прямо в пакете. При особой технологии процесс маринования проходит очень быстро: утром хозяйка засолила – к обеду можно подавать на стол. Ниже несколько рецептов приготовления малосольных огурцов.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком – фото рецепт

Аппетитные малосольные огурчики — всегда любимое и желанное блюдо во многих семьях. Готовят закуску по-разному, но наиболее простым и востребованным считается рецепт засолки в пакете. Маринуются огурцы таким способом быстро и легко — всего за несколько часов.

Ингредиенты

  • Огурцы: 1 кг
  • Чеснок: 2-3 дольки
  • Зелень укропа: пучок
  • Смородина (при наличии): 3 листа
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Душистый горошек: 5 шт.
  • Соль: 1 ст. л.
  • Сахар: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

Свежие огурчики промыть в холодной воде. Затем, с помощью остренького лезвия ножа, обрезать места цветения и завязи.

Взять пакет. Лучше всего использовать два — один мешочек воткнуть в другой. Это нужно для того, чтобы не вытекал сок во время настаивания. Выложить огурцы в пакет.

Укроп нарезать не нужно, просто порвать веточки руками. Положить укроп в пакет.

Туда же отправить измельченные зубчики чеснока, листья смородины, лавровый лист.

Положить в пакет горошины душистого перца.

Всыпать соль и сахарный песок. Завязать пакет очень туго. Несколько раз хорошо встряхнуть. Желательно перемешать все пальцами рук, через пакет.

Читать еще:  Тыква с курицей в мультиварке

Оставить огурцы в пакете на 7-8 часов. В холодильник можно не убирать, просто оставить пакет на столе.

Только для того, чтобы ничего не просочилось, поместить пакет в глубокую чашку.

Малосольные огурцы в пакете можно есть.

Как приготовить малосольные огурцы с укропом в пакете

Опытные дачники знают: неспроста огурцы поспевают одновременно с укропом. Лето, таким образом, намекает, что эти растения дружат между собой, вместе они хороши и в салате, и в окрошке, и при засолке. Процесс приготовления малосольных огурцов с зелеными веточками ароматного укропа не требует знаний, умений и опыта. К засолке можно привлечь даже младших членов семейства.

Продукты для засолки (из расчета 1 кг огурцов):

  • Огурцы (молодые, одинаковые по размеру).
  • Укроп – большой пучок.
  • Петрушка (при желании и наличии).
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соль крупного помола – 1 ст. л.
  • Листья хрена, вишни, смородины – либо все, либо что-то на выбор.
  • Тмин – 1 ч. л. (можно обойтись без него).

Еще потребуется обычный целлофановый пакет, достаточно большой, плотный, без дырочек.

Алгоритм приготовления:

  1. Собранные огурцы залить холодной водой, оставить на время. Спустя 20-30 минут можно приступать к засаливанию.
  2. Огурцы тщательно вымыть, можно использовать мягкую губку. Обрезать концы.
  3. Зелень, листья тоже тщательно промыть, иначе в процессе поедания можно почувствовать, как неприятно поскрипывает песок на зубах.
  4. Чеснок очистить, промыть под струей воды.
  5. В пакет положить листья хрена, смородины, вишни (того, что приготовлено). Уложить огурцы. Чеснок пропустить через давилку (пресс), отправить в пакет.
  6. Туда же выложить соль, нарезанный мелко укроп. Тмин предварительно растолочь.
  7. Завязать пакет узлом, хорошенько потрясти, чтобы зелень пустила сок, смешалась с солью.
  8. Пакет положить в глубокую миску и отправить в холодильник на ночь.

Утром на завтрак к молодой картошке малосольные хрустящие огурчики будут как нельзя кстати! Если огурцы разного размера, начала нужно есть маленькие, которые успевают просолиться раньше, а потом крупные.

Рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут

Настоящая хозяйка сможет удивить членов семьи, если возьмет в копилку рецепт приготовления малосольных огурцов для которого требуется минимум времени. Они будут очень нежными по вкусу и хрустящими с тонким ароматом лимона.

Продукты для засолки (из расчета 1 кг огурцов):

  • Огурцы (можно использовать плоды разного размера).
  • Лайм – 2-3 шт.
  • Укроп – хороший пучок.
  • Перец душистый и острый (молотые) – ½ ч. л.
  • Соль – 1-2 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Соль смешать с душистым и острым перцами.
  2. С плодов лайма снять цедру, добавить к соли, туда же отжать сок из лайма.
  3. Укроп промыть, нарубить мелко, добавить в ароматную смесь соли и приправ.
  4. Огурцы тщательно вымыть, используя мягкую щетку. Обрезать хвостики. Плоды нарезать кружками, толщина их должна быть приблизительно одинаковой.
  5. Кружки отправить в целлофановый пакет (желательно, чтобы он был плотным). Туда же добавить ароматную заправку.
  6. Пакет завязать плотным узлом. Теперь его нужно потрясти в течение 5 минут, чтобы соль с пряностями равномерно распределилась между плодов, и пошел процесс засолки.

После этого огурчики можно выложить на тарелку и подать к столу, но вкуснее будет, если домочадцы потерпят еще хотя бы 20 минут, чтобы огурцы постояли в холодильнике!

Вкусные малосольные огурцы в пакете – 20 минут и готово!

Жарким летом с едой бывают проблемы, с одной стороны, хозяйке готовить не очень хочется, с другой стороны, домочадцы-то есть хотят, но требуют чего-нибудь вкусненького и необычного. Почему бы не порадовать их малосольными огурчиками быстрого приготовления. Если есть молодая картошка, немного свинины, то великолепный ужин можно приготовить очень быстро. За то время, пока варится картошка, хозяйка, знающая волшебный рецепт, успеет засолить огурцы.

Продукты для засолки (готовится из расчета на 1 кг плодов):

  • Огурцы.
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Укроп – зелень или семена.
  • Чеснок – 3-4 зубка (можно больше, если в семье есть любители остренького).
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Хорошо бы огурцы, собрав с грядки, замочить на 2-3 часа. Если времени на это нет, значит можно сразу приступить к засаливанию.
  2. Плоды промыть под проточной водой, кончики с двух сторон обрезать. Нарезать кружками.
  3. Чеснок очистить, вымыть, раздавить, растереть с солью, сахаром, укропом.
  4. Если используется зелень укропа, то ее нужно предварительно промыть и мелко порубить.
  5. В плотный целый целлофановый пакет отправить кружки огурцов, затем ароматную сладко-соленую заправку.
  6. Пакет завязать. Потрясти, так чтобы огурцы равномерно покрылись заправкой. Отправить пакет в холодильник на 20 минут.

Молодая рассыпчатая картошка, шипящая шкварка и хрустящий огурец – что может быть лучше этого!

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете

Лето – идеальное время для приготовления малосольных огурцов, они вкусны, ароматны, отлично сочетаются с молодым вареным или запеченным картофелем. Рецепты приготовления мало чем отличаются друг от друга, есть только нюансы, предлагается использовать, например, листья хрена или лавровый лист, перцы острый и душистый или лайм. Ниже рецепт приготовления хрустящих огурцов с горчицей.

Продукты для засолки (берется 1 кг свежих огурцов):

  • Огурцы.
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Кориандр молотый – 2 ч. л.
  • Чеснок – 2-4 зубка.
  • Петрушка и укроп – по пучку.
  • Перец острый и душистый, смолотые в порошок.
  • Сухая горчица – 1 ч. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала подготовить плоды для засолки. Огурцы промыть, срезать «хвостики» с двух сторон. Длинные плоды разрезать пополам, затем еще вдоль на четыре части.
  2. В небольшой глубокой миске смешать соль, горчицу, перцы, кориандр. В эту ароматную смесь добавить чеснок, пропущенный через давилку.
  3. Зелень промыть, подсушить, мелко порубить. Добавить к соли, растереть, чтобы было много сока.
  4. В плотный пакет из целлофана уложить огурцы, следом ароматную заправку. Завязать, слегка потрясти. Уложить в холодильник на 1 час.

Вкусная, холодная, ароматная закуска готова, остается звать гостей, а те, услышав, что приготовили хозяева к столу, явятся незамедлительно!

Советы и рекомендации

Для быстрой засолки можно брать любые свежие огурцы. Если они имеют одинаковую форму и небольшие по размеру, можно солить целиком.

Огурцы крупные лучше всего разрезать вдоль на четыре части.

Для супербыстрого приготовления плоды следует нарезать кружками, или небольшими брусками.

Рецепты схожи, но можно экспериментировать в процессе готовки, добавляя разные пряности или экзотические плоды, например, сок и цедру лайма.

Интересное по теме:

Автор статьи – LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — 4 быстрых рецепта приготовления

Летом, как правило, все соления съедены и на смену им приходят свежие овощи. Но как быть тем, кто больше предпочитает именно заготовки? В таком случае на помощь приходят малосолы. Особенно популярны в теплое время года малосольные огурцы, о которых, собственно, и пойдёт речь в сегодняшней статье.

Вообще такая закуска отлично подходит под горячительные напитки. Пожалуй грех не взять с собой на пикничок, под шашлычок, хрустящее блюдо. Готовить огурчики мы будем в пакете – это очень удобно, не нужно пачкать посуду, готовить рассолы. Просто сложил все продукты вместе, перемешал и оставил мариноваться. Плюс ко всему это удобно транспортировать.

Ах да и не забывайте, что закуска не только вкусная, но и полезная, Вы только представьте сколько витаминов в ней присутствует: витамин В, йод, калий, магний и т. д. Кстати, при похудении блюдо также можно употреблять, оно никак не влияет на фигуру.

В качестве дополнительных продуктов будут выступать укроп и чеснок, по моему мнению, это те ингредиенты, которые максимально сочетаются с овощем. Пряный запах чеснока и яркий аромат укропа не оставит равнодушным никого.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом

Данный рецепт можно спокойно назвать классическим, потому что по нему готовит большинство хозяек. Минимум продуктов и усилий – это основной лозунг данного блюда. Конечно, будет хорошо если Вы будете использовать домашние овощи, но и покупные тоже подойдут.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 1 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Огурцы лучше покупать небольших размеров, потому что они могут не просолиться за отведённое время. Поэтому если у Вас большие экземпляры овоща, то разрежьте их на четвертинки. В нашем случае мы просто тщательно промываем зеленец, отрезаем от него попки и перекладываем в пакет где будем солить.

2. Следом мелко рубим укроп. Только не забудьте его предварительно промыть под проточной водой.

При желании можно добавить другой зелени, например петрушку. Она только сделает вкус более пряным.

3. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем небольшими пластиночками. На самом деле его можно резать как Вам угодно, ещё один способ это просто пропустить чеснок через пресс или натереть.

4. Когда все продукты подготовлены складываем их в пакет. Добавляем душистый перец, соль и сахар. Касаемо пакета, то берите обычный целлофановый, только желательно без дырок.

5. Завязываем пакет, чтобы он был полностью герметичный и встряхиваем всё содержимое, дабы заправка в виде укропа, чеснока и остальных специй полностью распределилась по всему объёму. Кладём закуску в тарелку, на случай если целлофан протечёт, и оставляем мариноваться на 4 часа при комнатной температуре.

Спустя время можно доставать огурчики и употреблять. Они получаются хрусткие и очень ароматные. Отлично подойдут под горячительные напитки. Хранить готовое блюдо надо в холодильнике, если сразу всё не съедите.

Хрустящие огурчики с зеленью в пакете за 5 минут

Такой рецепт подойдёт для тех, кто собирается на пикник и времени на долгий засол просто нет. Вам достаточно будет всё подготовить и по пути на природу огурцы промаринуются, и будут готовы к употреблению. Да и просто, когда гости на пороге, данный вариант приготовления придётся в самый раз. Время приготовления займёт у Вас не более 5 минут + 30 мин. на засаливание.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Перец чили (сухой) – 1/2 шт.
  • Соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Огурцы хорошенько промываем под проточной водой и нарезаем на четвертинки. Если у Вас длинные экземпляры, то разрежьте их ещё пополам. И да, не забываем отрезать основания и кончики.

Кстати говоря, для того чтобы закуска была максимально хрустящей, заранее замочите зеленцы в холодной воде на 1-2 часа.

2. Перекладываем нарезанные овощи в пакет. В нашем случае использовалась ёмкость с замком, но можно взять обычный целлофановый. Единственное позаботьтесь о его надёжности, иначе если вы собрались мариновать овощи по пути на пикник, то сок, который появится в итоге, просто зальёт Вам сумку.

3. Теперь к огурцам выдавливаем через пресс чеснок, рубим ножом или просто рвём руками укроп, всыпаем соль с сахаром. В конце добавляем перец чили. Касаемо последнего, то это делается по желанию, можно воспользоваться как приправой, так и просто сушёным перцем. Закрываем пакет и тщательно всё перемешиваем.

Убираем закуску в холодильник на 30 минут. Если вы отправляетесь на пикник, то просто положите всё в контейнер и уже на природе можете довольствоваться хрустящими, малосольными зеленцами.

Рецепт малосольных огурцов за 2 часа в холодильнике

Имея несколько часов в запасе, всё же рекомендую прибегнуть к этому рецепту, потому что овощи лучше промаринуются. За это время чеснок успеет отдать свой пряный аромат и вкус, а соль лучше пропитает огурцы.

Ингредиенты:

  • Огурцы небольшого размера – 1 кг
  • Укроп – пучок
  • Чеснок – 1 средняя головка
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Берём огурцы и хорошо их промываем под краном. Далее отрезаем у зеленца 2 кончика, так называемые «попки», и делаем продольные надрезы в количестве 3-4 шт., только отступая от краёв 1-2 см. Разрезы делаются для того, чтобы соль быстрее впиталась в овощ, кстати для этих целей мы и обрезаем кончики.

2. Зелень укропа мелко нарезаем. Предварительно рекомендуется отрезать стебли, потому что они нам не пригодятся. Только не выкидывайте их, веточки в будущем подойдут для бульона.

Заметьте, что нам необходимо брать именно свежую зелень, а не зонтики, которые в основном используются для малосолов.

3. Количество чеснока определяйте сами, потому что здесь всё на любителя, кто любит поострее и прянее, то головки должно хватить. Нарезаем зубки небольшими пластиночками либо просто натираем на мелкой тёрке.

Читать еще:  Минтай тушеный с морковью и луком рецепт с томатной пастой

4. Складываем все подготовленные продукты в целлофановый пакет. Всыпаем туда сахар и соль. При желании можете ещё внести перец или даже лавровый лист, только не переборщите. Завязываем целлофан на узел, оставляя в пакете воздух.

5. Берём нашу заготовку в руки и начинаем встряхивать, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались между собой. Убираем закуску в холодильник на 2 часа. Желательно во время засаливания каждые 20 минут встряхивать пакет, для равномерного просола.

Через время огурцы готовы к употреблению. Берите их на природу и просто кушайте на протяжении дня, ведь они содержат в себе то же количество витаминов, что и свежий овощ.

Видео о том, как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете (рецепт на 1 кг)

Ну и на последок хочу Вам предложить видео рецепт малосольных огурцов, так сказать, для закрепления материала. Вариант приготовления немного отличается от уже представленных. Но как и прежде всё быстро и вкусно. Количество всех продуктов рассчитано на 1 кг, поэтому будет проще ориентироваться.

Вот такая небольшая статья получилась. Что сразу хочется сказать – экспериментируйте, пробуйте добавлять различные травы, пряности, регулировать количество соли по вкусу и т. д. Возможно сахар Вас покажется лишний – уберите его. У каждого человека свой вкус и подстроиться под всех просто не получится.

Советы:

  • Покупайте овощи среднего размера, но не корнишоны, хотя их можно тоже засолить, но на это понадобится совсем немного времени.
  • Добавьте к огурцам листики чёрной смородины и вишни для более пряности.
  • Желательно не передерживать закуску в маринаде, иначе она сильно напитается солью, что в итоге будет невозможно есть.
  • Используйте каменную соль, так как экстра не просолит всё как надо.

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут: 7 быстрых рецептов приготовления

Малосольные огурчики – это самый популярный хит летнего сезона. Огурцы на 85% состоят из воды, и практически не имеют собственного вкуса, поэтому, чем их приправить и напитать в процессе маринования, с таким вкусом они и получатся.

Можно сделать острую версию – со жгучим перцем и ароматной кинзой, пряные – с ароматом чеснока и укропа, или просто добавить специй и приправ по своему вкусу. А для кого-то, самые вкусные огурцы по классическому варианту — только с солью.

Вот о соли хотелось бы поговорить отдельно, тут важно понимать, что нужна именно крупная, засолочная соль, которая используется для консервирования и не содержит никаких добавок и примесей.

Некоторым огурчикам нужно время, чтобы они пропитались вкусами и ароматами, другим будет достаточно и 5- 15 минут и их уже можно подавать к столу. Но на приготовление абсолютно всех рецептов у Вас уйдет не больше 5 минут, готовить такую закуску очень быстро, а получается вкусно.

Выбирайте любой понравившийся рецепт, который описан ниже и приступайте к приготовлению.

Быстрые малосольные огурцы в пакете за 5 минут – пошаговый рецепт

Рецепт удобен тем, что нет необходимости пачкать лишнюю посуду – весь процесс маринования происходит непосредственно в пакете. Все что потребуется это сами огурчики и специи с приправами. И буквально за считанные минуты на столе будет потрясающая хрустящая закуска.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг.небольших огурцов;
  • 1-1,5 ст. ложки соли;
  • 1 ч. ложка сахарного песка;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 5- горошин черного или душистого перца;
  • Пучок укропа.

Приготовление:

1. Если огурчики были куплены заранее или только вчера собранные с грядки, то предварительно их на несколько часов рекомендуется замочить в тазике с чистой и холодной водой. Это делается для того, чтобы овощ впитал в себя жидкость, стал хрустящим и сочным.

2. Чем мельче будут огурчики, тем быстрее они просолятся и станут пригодными для дегустации. Замоченные плоды на 2-3 часа вынуть и обсушить. А вот порезать их можно так, как понравится хозяйке – ломтиками, дольками или слайсами.

3. Молодой чеснок нужно очистить от шелухи, очень мелко порезать острым ножом или пропустить через специальный кухонный пресс, так же можно потереть и на обычной терке.

3. Растереть черный перец в ступке, так его аромат и острота раскроются еще ярче. Можно воспользоваться мельничкой для специй.

4. Укроп промыть в проточной воде, обсушить и срезать жесткие веточки, оставив лишь нежную часть растения. Нарезать как можно мельче.

5. Переложить огурцы, чеснок и зелень в пакет, добавить соль и специи, сахарный песок. Завязать пакет на узел и с усилием его потрясти, чтобы все ингредиенты внутри равномерно между собой перемешались.

6. Останется только убрать пакет в холодильник, чтобы они настоялись и охладились и огурчики можно подавать к столу.

Рецепт малосольных огурцов за 5 минут с уксусом в холодильнике

Очень простой рецепт хрустящих огурчиков, который быстро готовится за счет добавления уксуса. А укроп и чеснок придадут им особую пикантность и аромат. Чем тоньше будет кожица у плодов, тем быстрее они приготовятся.

Для приготовления понадобится:

  • 2 ст. ложки яблочного уксуса 6%;
  • 1 кг.небольших огурчиков;
  • 1 ст. ложка крупной соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • Свежая зелень;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Приготовление:

1. Вымыть огурцы в проточной воде, обрезать у них кончики и нарезать на 4 длинные части. У крупных огурцов можно снять кожицу и вынуть сердцевину.

2. Очень мелко нашинковать свежую зелень – в идеале это укроп, но можно использовать петрушку, и даже кинзу.

3. Переложить все подготовленные ингредиенты в пакет, всыпать соль и сахарный песок.

4. Порезать не очень крупными кусочками свежие дольки чеснока, можно потереть и на терке.

5. Переложить в пакет, влить яблочный уксус, плотно завязать и хорошенько потрясти пакет.

6. Переложить его в глубокую тарелку и убрать в холодильник.

Готовы огурчики будет через 5-15 минут, но лучше, если они постоят не менее 2-3 часов, прежде чем можно будет насладиться их великолепным вкусом.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете с чесноком и зеленью

Данный рецепт хорош тем, что при засолке и мариновании огурчики не теряют своего насыщенного изумрудного цвета, и очень быстро готовятся при том, что усилий затрачивается минимум.

Ингредиенты:

  • 550 гр. свежих молодых огурчиков;
  • 15 гр. крупной соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Пучок зелени;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка сухой горчицы в зернах.

Процесс приготовления:

1. Промыть огурчики одного размера (по возможности) и замочить их в ледяной воде (можно даже с кубиками льда) минимум на полчаса.

2. Обрезать с двух сторон кончики, при необходимости порезать помельче и переложить в пакет с молнией.

3. Добавить в пакет соль и сахар, зерна горчицы, зелень и измельченный чеснок. Закрыть пакет или завязать его плотным узлом, и хорошенько его потрясти, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

Оставить огурцы при комнатной температуре на 20 минут, а затем охладить перед подачей к столу.

Вкусные и быстрые огурчики с чесноком и укропом

Аппетитные малосольные огурчики – приятное дополнение к обеду или ужину, шашлыкам и дачным посиделкам. Готовят их по-разному – этот рецепт с добавлением пряной зелени, но без укропа. Готовится закуска невероятно быстро – достаточно дать огурчикам настояться в холодильнике пару часов.

Нам понадобится:

  • 1 кг.огурцов;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • Листья смородины и хрена;
  • Лавровый листик;
  • Укроп — пучок;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сахара.

Этапы приготовления:

1. Огурчики промыть в проточной воде, если они сухие и жесткие замочить на 3-4 часа в холодной воде. Острым ножом отрезать кончики. Вложить один пакет в другой и переложить в него огурчики.

2. Добавить крупно порезанные зубчики чеснока, измельченный укроп, листья хрена и смородины.

3. Пересыпать душистый перец, по желанию можно добавить несколько колечек острого перца чили для пикантности и остроты.

4. Всыпать соль и сахар и плотно завязать оба пакета, чтобы выделившийся рассол не пролился.

5. Хорошо потрясти упаковку с огурцами, чтобы все распределилось внутри равномерно, и переместить в холодильник.

Через пару часов можно уже будет снимать пробу.

Очень вкусные соленые огурцы в пакете быстрого приготовления с горчицей

Если добавить в «маринад» немного сухой горчицы в виде порошка или зерен, огурчики станут крепкими, хрустящими с необычной пикантной ноткой.

Для приготовления нужно:

  • 900 гр. огурцов;
  • 1 ст. ложка крупной соли;
  • 3 чесночные дольки;
  • Пучок зелени;
  • Немного крупно-дробленого черного перца;
  • 2 ст. ложки сухой горчицы;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • Щепотка молотого кориандра.

Приготовление:

1. Промыть и отрезать кончики у плодов. Если огурцы крупные то стоит нарезать их кружочками, более мелкие плоды можно разрезать на 4 части.

2. Смешать в миске с остальными ингредиентами, и тщательно перемешать.

2. Переложить в пакет, плотно завязать его и хорошенько потрясти для распределения специй внутри.

3. Уложить пакет в миску или глубокую тарелку и убрать в холодильник на 50 минут, прежде чем подавать к столу.

Малосольные огурцы и помидоры » Ассорти» в пакете – быстрый рецепт за 5 минут

Овощи по этому рецепту будут готовы уже приблизительно через 45-50 минут, этого времени хватит чтобы они просолились и приобрели вкус специй и приправ, но остались хрустящими.

2. Томаты разрезать на половинки, а затем каждую на небольшие ломтики. Если помидор небольшого размера, то разрежьте на четвертинки. Нарезать крупными дольками чеснок.

4. Закрываем пакет застежкой, если у Вас под рукой обычный пакет, то просто его завязать. Хорошо все потрясти, чтобы овощи, зелень и специи «подружились» друг с дружкой.

5. Переложить в удобную миску и оставить при комнатной температуре, если кушать ту закуску не торопитесь, то переложите в холодильник минимум на 4 часа.

Кушайте с удовольствием!

Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете с минеральной водой

Очень быстрый и интересный рецепт, огурчики благодаря минералки остаются такими же зелеными и сочными. Однозначно стоит попробовать этот рецепт.

А чтобы Вы наглядно посмотрели как готовить такую закуску, оставлю для Вас видео-рецепт ниже, где автор подробно рассказывает процесс приготовления:

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Советы и рекомендации по приготовлению малосольных огурцов в пакете:

• Для быстрой засолки подойдут только свежие и упругие огурчики, но не перезревшие плоды;• Самые вкусные получатся, если засаливать овощи вдень их сбора с грядок;
• Чтобы избавиться от лишней горечи, огурцы необходимо замочить в очень холодной воде не менее чем на 3-4 часа;
• Завязывая пакет, постарайтесь выпустить из него весь воздух;
• Свежую зелень можно сильно не мельчить, а положить в пакет целыми веточками, но нужно тогда немного помять ее руками, чтобы она пустила сок;
• НЕ стоит добавлять при засолке перья зеленого лука, он станет склизким;
• Лучше всего мариновать огурчики быстрым способом накануне вечером – за ночь они как раз полностью приготовятся;
• Обязательно используйте крупную каменную соль. Если такой под рукой нет, можно взять и обычную соль, важно чтобы она не была йодированной, и не содержала добавок.

Вот и подошла наша статья к своему логическому завершению. Надеюсь, что мы ответили на ваши вопросы как быстро солить огурцы в пакете, сколько соли класть и через сколько огурчики будут готовы ?! Ведь именно они первыми возникают в процессе приготовления.

Обязательно напишите какой рецепт понравился больше всего в комментариях, а также делитесь статьей с друзьями в социальных сетях, а чтобы не потерять — добавляйте статью в закладки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector