Как испечь баранки в домашних условиях рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Как испечь баранки в домашних условиях рецепт

Мастер-класс: сушки и баранки в домашних условиях

Сушки и баранки — неизменные атрибуты русского чаепития. Представьте себе городскую ярмарку или купеческие лавки с аппетитными связками баранок. Их приносили домой целыми вязанками, сразу же ставили самовар, доставали из погреба мед и варенье. Румяные, гладкие и хрустящие сушки с поджаристой корочкой, ароматные баранки, свежие бублики с горячим чаем — этого вполне достаточно, чтобы будни превратились в праздник!

Чем отличаются сушки и баранки

Сушки и баранки объединяет форма, поскольку они представляют собой твердые кольца из пшеничного теста, а вот технология приготовления этой выпечки немного различается. Сушки всегда делали из пресного теста, замешанного на яйцах, после чего тесто нарезали на полоски, соединяли их кольцами, бросали в кипяток, а всплывшие изделия сушили в духовке — поэтому они и называются сушками. Именно предварительное обваривание теста дает аппетитную глянцевую корочку, за которую так ценились сушки. Правда, сейчас заварное тесто уже не делают и вместо погружения сушек в кипяток их просто обдают горячим паром, выпекая затем в духовке.

Говорят, что баранки изобрели белорусские кондитеры, но готовятся они по рецепту сушек, правда, их размеры в несколько раз больше. Выпекаются баранки не так долго, как сушки, поэтому и получаются более мягкими, соответственно, срок годности у них меньше. Название «баранки» произошло от «обваранки», производного от глагола «обваривать», однако сейчас рецепт немного изменился, но старое название осталось. Кроме того, баранки напоминают бараний рог — может, еще и поэтому их так назвали?

Сушки и баранки считались настоящим лакомством, их готовили с маком, тмином, кунжутом, сахаром, солью, ванилью, горчицей и фруктами. Сейчас сушки и баранки, рецептов приготовления которых великое множество, называют хлебными консервами, ведь их можно брать с собой в поход — они не портятся и отлично утоляют голод!

Пошаговый рецепт баранок в домашних условиях

Пушкин и Радищев упоминали в своих произведениях знаменитые валдайские баранки, которые пекут до сих пор по старинным рецептам. Но обычные домашние баранки получаются не хуже — давайте попробуем!

Ингредиенты: яйца — 2 шт., сливочное масло — 2 ч. л., вода — ½ стакана, соль — ½ ч. л., мука — 2 ½ стакана.

1. Просейте муку, соберите ее горкой и сделайте в середине углубление.

2. Влейте в ямку яйца, положите мягкое сливочное масло, соль и осторожно влейте воду.

3. Замесите крутое тесто.

4. Раскатайте тесто в жгуты, нарежьте их на несколько частей и сверните баранки.

5. Вскипятите в кастрюле воду, опустите в нее баранки и варите, помешивая, пока они не разбухнут и не всплывут, то есть около 5 минут.

6. Выловите баранки шумовкой, выложите на тарелку и дайте немного остыть.

7. Обсыпьте баранки маком, кунжутом, сахаром или тмином.

8. Поместите изделия на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой.

9. Выпекайте 10–15 минут при температуре 230–250 °С.

Этот рецепт баранок в духовке — классический, простой и универсальный. Иногда встречаются рецепты баранок на пару в мультиварке. По нему можно приготовить и сушки, только лепите из теста маленькие колечки, варите их в слегка подслащенной воде, а запекайте в течение 25 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Баранки и сушки у вас точно получатся вкуснее магазинных изделий!

Секреты приготовления баранок и сушек в домашних условиях

Хозяйки любят готовить баранки и сушки по рецептам с фото, взятых с сайта «Едим Дома», но некоторые из них не отваривают сушки перед выпеканием в духовке. Конечно, все равно получится вкусно, но предварительное отваривание делает тесто клейким и очень нежным, поэтому изделия получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Тесто для баранок и сушек может быть не только пресным на воде, молоке или простокваше, но также сдобным, слоеным, творожным и воздушным, а отваривают их в воде или молоке. Если вы хотите, чтобы баранки получились румяными и аппетитными, смажьте их перед выпеканием желтком, взбитым с небольшим количеством молока. В европейской кухне сладкие баранки покрывают взбитым белком или шоколадом, потом украшают сладкой присыпкой. Баранки готовят не только в духовке, очень популярны рецепты жареных баранок, инструкцию их приготовления с фото вы найдете на нашем сайте.

Знаете, как русские хозяйки определяли готовность баранок? Они стучали по их нижней части, и, если звук был глухим, баранки вытаскивали из печи. Для пикантности можно добавить в тесто сухофрукты и пряности, например корицу, или немного лука и соли — такие сушки прекрасно подойдут в качестве закуски к пиву. Очень вкусны фаршированные баранки, при этом начинкой могут быть мясо, овощи или творог.

Баранки и сушки с фаршем в духовке: рецепт с фото

Баранки с начинкой — это очень простое и оригинальное блюдо, которым можно по-настоящему удивить гостей и домочадцев.

Купите или сделайте 20 несладких баранок, замочите в молоке (буквально на пару минут), чтобы они стали мягче, но при этом серединка должна остаться твердой — в нее вы будете укладывать начинку. Измельчите на терке 50 г сыра и порежьте мелкими кубиками треть болгарского перца.

Добавьте в 400 г фарша (смесь свинины и говядины) 1 яйцо, посолите, поперчите и наполните начинкой баранки (баранка с начинкой внешне будет напоминать круглую ватрушку), выложенные на смазанном маслом противне. Выложите сверху сыр и перец, а потом поставьте в духовку на полчаса при температуре 180 °С. Это очень вкусно, и самое главное — гости не сразу поймут, что едят баранки. В начинку можно добавить лук и чеснок, вместо перцев взять помидоры, тертый сырой картофель и другие овощи.

Такую закуску можно приготовить на ужин после рабочего дня, когда не остается сил готовить что-то более сложное.

Баранки с начинкой

А вот еще один способ быстро и вкусно нафаршировать баранки аппетитной начинкой. Здесь не будет никаких пропорций — все продукты берите на глаз!

Разрежьте баранки вдоль на две части, смажьте срезы любым мягким сыром, соедините половинки. А теперь обмотайте баранки ломтиками бекона — на одну баранку вам понадобится пара ломтиков. Такие бутерброды можно взять с собой на пикник, а потом обжарить их на решетке гриля. Впрочем, сэндвичи из баранок подойдут и для домашнего завтрака, а обжарить их можно и на обычной сковороде. Кстати, жир, который вытопится из бекона, можно использовать для приготовления омлета или жареного картофеля.

По такому же принципу делают ленивые ватрушки из сушек с творогом или сладкой творожной массой — это отличный вариант завтрака, пекутся такие ватрушки около 10 минут до зарумянивания творога.

Читать еще:  Пастуший пирог классический рецепт от юлии высоцкой

На Руси достаток определялся количеством хлеба в доме, поэтому дома украшали связками сушек и баранок. Эти «аксессуары» актуальны и сейчас, если у вас кухня в стиле кантри или рустик. Сушки и баранки сделают атмосферу в доме еще более уютной, теплой и душевной…

Бублики и баранки

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 31

    385

AnaStaSia72

  • 04 марта 2020, 07:36

    426

Nicolas

  • 14 декабря 2019, 15:28

    2298
  • 3

Marilesya

  • 19 октября 2018, 14:26

    4030

Sveta Svetik

  • 14 октября 2018, 19:28

    3078

Галина Прилепа

  • 08 августа 2018, 15:54

  • 3
  • 11

Светлана Аниканова

  • 02 февраля 2017, 15:14

    8873
  • 30
  • 22

mellorn

  • 20 декабря 2015, 21:29

    53848
  • 49
  • 30

larochka

  • 29 апреля 2015, 14:24

    4201
  • 20
  • 16

Persona

  • 06 сентября 2014, 21:34

    13845
  • 43
  • 32

Катюша

  • 04 августа 2013, 17:05

    6805
  • 2
  • 4

DivineCusine

  • 13 августа 2012, 07:35

    12395
  • 22
  • 44

kurukunt

  • 24 февраля 2012, 20:25

    16477
  • 28
  • 49

byrenka

  • 06 февраля 2012, 08:12

    6610
  • 11
  • 11

Сладострастие

  • 15 января 2012, 20:28

    192717
  • 34
  • 56

Nataliya Mashika

  • 23 августа 2011, 06:07

    10360
  • 38
  • 59

allenka(alarm clock)

  • 02 мая 2011, 12:25

    6804
  • 18
  • 55

Принцесс

  • 24 февраля 2011, 18:13

    34086
  • 104
  • 136

mama tasi

  • 24 февраля 2011, 03:26

    20234
  • 34
  • 63

куличек

  • 26 января 2011, 20:10

    18201
  • 47
  • 100

irisecka

  • 25 февраля 2010, 03:49

    19161
  • 32
  • 52

nikiskin

  • 04 февраля 2010, 05:02

    11577
  • 50
  • 88

chef

  • 23 января 2010, 03:16

    9382
  • 26
  • 60

mellorn

  • 09 декабря 2009, 23:11

    46740
  • 57
  • 100

машенька-84-

  • 06 октября 2009, 17:12

    29268
  • 36
  • 91

оля-в

  • 02 июня 2009, 13:38

    5263
  • 46
  • 65

izumrud

  • 09 апреля 2009, 17:41

    48298
  • 44
  • 82

cheburashkin

  • 26 марта 2009, 02:09

    19068
  • 15
  • 46

medine

  • 17 февраля 2009, 18:35

    6223
  • 26
  • 36

mellorn

  • 11 декабря 2008, 15:41

    12226
  • 28
  • 65

lilija49

  • 13 ноября 2008, 19:07

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Бублики, сушки, баранки

Баранки по классическому рецепту готовятся из заварного, точнее обварного, теста. Отсюда еще одно название баранок – обваренки. Рецепт баранок пришел в Россию из Белоруссии. На Украине были более распространены бублики – крупные, более толстые и более рыхлые баранки. Баранки принято посыпать маком.

Варено-печеные бублики со льном

Интересный вариант изготовления аппетитной сдобной выпечки. Бублики готовятся в два приема: сначала их обваривают в содовом растворе, а потом выпекают в духовке (при высокой температуре). По такому принципу выпечка получается воздушной, легкой и пори.

Бублики с маком (как в детстве)

Бублики вкусные, с мягкой серединкой и как бы глазированной корочкой. Один минус – делать долго. Начала я в 8 утра и лишь в 18.00 у меня были свежие бублики. Готовят бублики из дрожжевого теста на опаре.

Украинские бублики

Баранки по классическому рецепту готовят из обварного, теста. Отсюда еще одно название баранок – обваренки. На Украине были более распространены бублики – крупные, пышные и более рыхлые баранки. Их принято посыпать маком.

раздел: Бублики, сушки, баранки

Бублики-свистуны

мука, масло растопленное, вода, яйцо

раздел: Бублики, сушки, баранки

Масленные бублики

мука, сухие дрожжи, маргарин, яйцо, магалеб, соль, сахарная пудра, тёплая вода или молоко, яйцо (желток)

раздел: Бублики, сушки, баранки

Воздушные бублики

мука, сухие дрожжи, маргарин, сахарный песок, солб, яйцо, молоко, яйцо (желток)

раздел: Бублики, сушки, баранки

Сдобные бублики по-польски

сдобное тесто, сливочное масло, сахар, вода, патока, ром

раздел: Бублики, сушки, баранки

Бублики

мука, сливочное масло, сахар, молоко, яйцо (желток), дрожжи

раздел: Бублики, сушки, баранки

Американский бублик

сухие дрожжи, теплая вода, сахар, тепловатая вода, соль, хлебная мука, кукурузная крупа

раздел: Бублики, сушки, баранки

КААЭК – финиковые бублики

мука, манка, масло подсолнечное, жир растительной, молоко-пудра, дрожжи, анис (семена), финики.

раздел: Бублики, сушки, баранки

Бублики с маком

мука, сухие дрожжи, масло сливочное, сахар, соль, яйцо, молоко теплое, мак.

раздел: Бублики, сушки, баранки

Заварные бублики

мука, масло сливочное растопленное, вода, яйца

раздел: Бублики, сушки, баранки

Бублики с фаршем

бублики, молоко, мясной фарш, подсолнечное масло.

раздел: Бублики, сушки, баранки

Сдобные баранки

мука, сахар, яйцо, сливки или молоко, сливочное масло, цедра, ванилин

раздел: Бублики, сушки, баранки

Баранки

простокваша, яйцо, сахар, растительное масло, сода, соль, мука

раздел: Бублики, сушки, баранки

Баранки домашние сладкие

мука, варенье, сливочное масло

раздел: Бублики, сушки, баранки

Сахарные баранки

мука, сахарный песок, яйцо, молоко, подсолнечное масло

раздел: Бублики, сушки, баранки

Сушки оригинальные

сушки, мясной фарш, молоко, майонез.

раздел: Бублики, сушки, баранки

Сушки

мука, яйцо, вода, соль

раздел: Бублики, сушки, баранки

Чипсы из бубликов

бублики (луковые), подсолнечное масло (для жарения), чеснок (раздавленный), специи (смесь сухая), соль, черный перец (молотый), сыр пармезан (тертый)

раздел: Бублики, сушки, баранки

Сушки с маком

мак, мука, сахар, яйцо, соль, молоко, сода

раздел: Бублики, сушки, баранки

Скандинавские бублики с кардамоном

мука пшеничная, сливки (20%), сахар коричневый, яйцо, масло сливочное, кардамон, отруби, дрожжи (сухие), соль морская

раздел: Норвежская кухня, Бублики, сушки, баранки

Сладкий бублик шишара

молоко, пшеничная мука, сахар, топленое масло, питьевая сода, сливочное масло, ванилин, сахарная пудра,

раздел: Бублики, сушки, баранки

Сладкий бублик шишара с маком

молоко (топленое), пшеничная мука, сахар, сливочный маргарин, питьевая сода, растительное масло, мак, сахарная пудра,

раздел: Бублики, сушки, баранки

Бублик симит из хлебного теста

молоко, дрожжи (сухие), пшеничная мука, сахар, оливковое масло, соль, мед, кунжут (белый),

раздел: Бублики, сушки, баранки

Бублик симит из песочного теста

сливочное масло или маргарин, йогурт, разрыхлитель, сок 1/2 лимон, пшеничная мука, сахар, соль, яйцо (белки), кунжут, сахарная пудра,

Бублики-баранки

Даже и не знаю, что написать во вступительных словах. Да и стоит ли. Кто-то сомневается, что это вкусно?! Это правда очень – очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Бублики-баранки»:

  • Вода (тёплая) — 150 мл
  • Дрожжи (сухие) — 14 г
  • Сахар (Сахар с горкой.3 ложки в тесто и 3 ложки в раствор для обварки бубликов) — 6 ст. л.
  • Маргарин (Должен быть растопленный) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (2 яйца и 2 белка в тесто, 2 желтка для смазывания бубликов) — 4 шт
  • Масло растительное (3 ложки в тесто и 3 ложки в раствор для обварки бубликов) — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Высшего сорта) — 1250 г
  • Разрыхлитель теста ( С горкой. В раствор для обварки бубликов) — 1 ч. л.
  • Молоко (тёплое) — 400 мл
  • Соль (без горки) — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
Читать еще:  Творог в домашних условиях из кефира рецепт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6381.3 ккал
белки
159 г
жиры
145.5 г
углеводы
1122.9 г
Порции
ккал
354.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
270.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Бублики-баранки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Коврижка с сухофруктами

Печенье “Thimble cookies”

Творожно-джемовая коса

Постная коврижка в новом оформлении

Греческие крицини

Булочки с начинкой в манере бриошей

Печенье “Клубничное мохито”

“Ну, заяц, погоди! – 2 ”

“Гигантский” сконс

  • 58
  • 145
  • 10723

Комментарии и отзывы

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

14 февраля 2018 года reznichenko artur # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года Леди Фрейя #

27 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года Сирень-2015 #

24 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Бабушка Забота #

21 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Бабушка Забота #

21 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Бабушка Забота #

20 ноября 2016 года Шоколадка 26 #

20 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года Суслик Маринка #

19 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года новое увлечение #

19 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года Piyavo4ka #

19 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года Wera13 #

18 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года ISOLDA #

17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года Лоя1980 #

17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года subsidii66 #

17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года Ирушенька #

17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Мила-Людок #

16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Мила-Людок #

16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Мила-Людок #

16 ноября 2016 года Moshkin #

16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Nikitkaswet #

16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Леди Фрейя #

16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Tatanj #

16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт баранок на любой вкус. Бублики-баранки

Вы когда-нибудь пробовали приготовить домашние бублики или баранки? Это очень просто! А результат просто превосходный! К тому же в баранках собственного производства есть ещё преимущества – вы можете положить в тесто те продукты, которые захотите, оформить изделия по своему вкусу и выбрать посыпку. Итак, начнём знакомиться с рецептами, советами и нюансами изготовления домашних баранок в духовке.

Секреты приготовления

Начинаем приготовление с выбора продуктов. Берём только качественные. В особенности следим за сортом пшеничной муки – нужна только высшего сорта. Но здесь есть одна хитрость. Если взять муку сортностью чуть ниже, стоит добавить в неё немного картофельного крахмала. Тогда повысится “сила” клейковины и, соответственно, качество муки.

“Сила” муки – это способность её клейковины поглощать влагу. Это свойство – обязательное правило для хорошего дрожжевого или бездрожжевого теста.

Какие нужны продукты?

  • 300 г пшеничной муки высшего сорта.
  • 1 ст. л. постного (растительного) масла.
  • 150 мл кипячёной охлаждённой воды или молока.
  • 1 ст. л. сахара.
  • Пару щепоток соли.
  • 1 ч. л. (пакетик) разрыхлителя для теста.

Ещё возьмите что-то для смазывания заготовок из сырого теста, например, взбитое яйцо. А также понадобится посыпка. Это может быть обычная сахарная пудра или сахар (в том числе коричневый), корица, мак или что-то другое.

Рецепт баранок

Смешайте отдельно жидкие и сыпучие компоненты рецепта. В одной миске будет постное масло, чуть тёплая вода, соль и сахар. Последние два ингредиента должны раствориться. В другой миске просеивайте муку и разрыхлитель – затем пересыпайте смесь к жидкости. Замешивайте тесто.

После этого оставляйте ком в миске, прикрыв плёнкой, на 30-40 минут, чтобы тесто “созрело”.

Тесто для баранок в домашних условиях может быть приготовлено не только с разрыхлителем, но и с дрожжами. Оригинальные бублики получаются из слоёного теста, в том числе и магазинного.

Сформируйте из теста колбаску и нарежьте её на фрагменты. Их скатайте в полоски и из каждой вылепливайте бублик. Разложите заготовки на противне на пекарской бумаге на небольшом расстоянии друг от друга. Имейте в виду, они чуть увеличатся в размере при выпечке.

Затем следует процесс смазки каждой заготовки, но можно обойтись и без этого. Для смазывания допустимо брать такие продукты:

  • чуть взбитое яйцо;
  • один яичный желток;
  • желток с молоком или сливками;
  • только молоко или сливки;
  • растительное масло;
  • растопленное сливочное масло.

Посыпайте каждую заготовку заранее подготовленным дополнительным ингредиентом – просто сахаром или кондитерской посыпкой, специями или приправами, молотыми орехами или семенами.

Затем ставьте противень в разогретую духовку выпекаться при температуре 180-200 °С на 35-40 минут.

Спустя время выпеченные изделия вытаскивайте и снимайте с противня.

Как приготовить баранки, чтобы они не были клёклыми? Остужайте их на решётке. Так они не будут отсыревать. Ни в коем случае не укладывайте баранки в горячем состоянии в полиэтиленовые пакеты или под кухонные полотенца.

Пищевая и энергетическая ценность

Пищевая ценность и калорийность выпеченных изделий напрямую зависят от выбранного продуктового состава для них. Особенно учитывается ингредиент для смазывания, посыпка и состав теста. Какое тесто приготовите – такая и получится у вас сушка. Калорийность в значительной степени повышает сливочное масло или маргарин в тесте.

Допустим, к рецепту теста (см. выше) вы добавите смазку в виде одного яйца и посыпку из сахара и корицы. Последнего продукта вполне хватит половины чайной ложки, а сахара возьмёте две столовых ложки. Такой сушки калорийность на 100 г будет 274 кКал. Пищевая ценность при этом следующая:

  • белки – 5,8 г;
  • жиры – 3,4 г;
  • углеводы – 56,1 г.

Рецепт без дрожжей или разрыхлителя

Баранки по этому рецепту получаются чуть суховатые с глянцевой блестящей поверхностью, очень похожие на магазинные.

  • 350 г пшеничной муки высшего сорта;
  • одно куриное яйцо;
  • 120 мл воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • пара щепоток соли;
  • по вкусу посыпка.
  1. Из выбранных ингредиентов замешивайте тесто. Лучше это делать руками, чтобы чувствовать непромешанные части теста. Оно должно быть однородным и нежным. Из него нарезайте кусочки и делайте полоски, затем формируйте заготовки баранок. Затем приготовление немного изменяется.
  2. В этом случае рецепт баранок чуть отличается от предыдущего. Сформованные изделия сначала отваривайте в кипящей воде пару минут. Затем аккуратно вытаскивайте, чтобы не поломать форму, и раскладывайте сначала на сухую чистую ткань. Затем на застеленный тонкой пекарской бумагой противень. Выпекайте в разогретом духовом шкафу около четверти часа. Температуру при этом ставьте около 200 °С, можно чуть ниже.

Рецепт со сгущёнкой

  • 200 г сгущённого с сахаром молока;
  • два яичных желтка;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • щепотка ванилина (или капля экстракта);
  • 320 г пшеничной муки высшего сорта;
  • щепотка соли.
  1. В миске перемешайте сгущёнку с маслом и одним желтком, солью и ванилином. Затем засыпьте муку. Вымесите тесто руками или в специальной тестомесильной машине – такие настольные агрегаты очень удобны для хозяек, которые любят заниматься домашней выпечкой и часто имеют дело с замесом теста.
  2. Затем дайте тесту “отдохнуть” около четверти часа. Для этого уложите ком в пакет или накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на столе.
  3. Спустя время тесто нарежьте на небольшие кусочки, равные по массе (в этом могут быть полезны небольшие кухонные весы). Из каждого кусочка скатайте на столе колбаску и слепите её в круг. Не делайте баранки толстыми. Расходуйте всё тесто.
  4. Все кружочки смажьте кисточкой оставшимся яичным желтком.
  5. Заготовки укладывайте на противень на пекарскую бумагу и ставьте выпекаться в духовой шкаф на 180 °С до румяного цвета.

Дополнительные ингредиенты для теста

Существует рецепт баранок и несладких. То есть в тесто не добавляется сахар или другие продукты, придающие сладость (мёд, фруктоза, сухофрукты). А для начинки используются такие ингредиенты:

  • рубленая пряная зелень или перья зелёного лука, а также может быть взята сушёная перемолотая зелень;
  • целые или перемолотые семена тмина, фенхеля или укропа;
  • любые специи или приправы по вкусу.

То же самое в несладких баранках и бубликах используется и в качестве посыпки.

Посыпка для сладких баранок может быть такой:

  • измельчённые в крошку орехи (грецкие, пекан, фундук, арахис, очищенный миндаль);
  • семена кунжута, тмина;
  • перемолотый перец (розовый, чёрный, белый, кайенский).

Как хранить домашние баранки

Выпеченные в домашних условиях баранки хранятся в картонной коробке или бумажном пакете. В этом случае они не отсыреют и останутся аппетитными по внешнему виду и приятными на вкус.

Допустимо хранить баранки и бублики нанизанными на нить, как это делали в деревнях. Так изделия не теряли свой вкус и долгое время не портились.

Баранки

  • Тесто:
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 110 мл воды
  • Сироп:
  • вода
  • сахар

Пошаговое описание рецепта

1. Просеять муку, в центре холмика сделать вилкой углубление и вбить туда яйцо, добавить соль.

2. Вилкой перемешать яйцо и соль с мукой.

3. Влить воду и мешать по кругу, захватывая муку и увеличивая наш “кратер”

4. Замесить тесто. Месить минут 8-10, оно должно быть тугим, эластичным и не липнуть к рукам. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте. Ориентируйтесь по состоянию теста.
Тесто накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на 20 минут.

5. Разделить тесто на четыре части. Три части убрать под плёнку.

6. Из одной части скатать тонкую “колбаску” толщиной, примерно, с палец.
Нарезать “колбаску” на брусочки по 11-12 см длиной и сформировань баранки.
Аналогичным образом поступить со всем тестом.

7. В кастрюле закипятить 1,5-2 литра воды. Добавить 2 ст.л. сахара (можно меньше).
В кипящую воду порциями выкладывать баранки и варить, периодически помешивая, пока они не всплывут. После всплытия варить ещё 1 минуту.

8. Всплывшие баранки выловить из кипятка и переложить на полотенце подсыхать.

9. Противень застелить пергаментом для выпечки и уложить на него подсохшие баранки.

10. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

11. Готовые сушки остудить и можно подавать к чаю.

12. Приятного чаепития!

  • Тесто:
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 110 мл воды
  • Сироп:
  • вода
  • сахар
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Этот овощной суп прекрасно подойдёт вегетарианцам, всем, кто соблюдает пост или просто если захочется чего-то более лёгкого, после обильных праздничных застолий.

Салат табуле популярный в кухне стран Ближнего Востока и Средиземноморья. В салат можно добавить мяту, помидоры, зеленый лук, прочие травы и специи. Салат табуле подходит для постного и вегетарианского питания.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Тонкий кусочек нежной и сочной свинины, обжаренный с двух сторон до золотистой корочки – это эскалоп по-милански. Подавать эскалоп можно с рисом, картофелем или овощами.

Если вы ищите быстрый и лёгкий рецепт приготовления вкусных пирожков с тунцом и овощами, то я приглашаю вас посмотреть этот рецепт.

Красивый и вкусный слоёный салат “Ананасовый букет” по праву займёт почётное место в центре праздничного стола. В этом салате все ингредиенты дополняют и подчёркивают вкус друг друга.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector