Кабачковые рулетики с фаршем
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Кабачковые рулетики с фаршем

Кабачковый рулет с фаршем — вкусно, сытно и легко

Здравствуйте, дорогие гости моего блога. Летом не очень хочется долго стоять у плиты и готовить. Но этот рецепт того стоит. Кабачковый рулет с фаршем получается очень сытный и питательный. К тому же готовится быстро и вкусно практически без жира, что делает его еще никокалорийным и полезным.

Ингредиенты

Для кабачкового рулета понадобится:

  • кабачки – 800 г (3 шт.) (выбирайте молодые кабачки или цукини);
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 стол. ложки;
  • зелень, чеснок – по вкусу;
  • мука – 3 стол. ложки.

Для мясной начинки:

  • фарш – 500 г (любой мясной: свиной,говяжий, индюшиный, у меня куриный);
  • лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • сыр, зелень, грибы, чеснок – по желанию.

Как приготовить рулет из кабачков с фаршем

Начнем приготовление с кабачкового коржа, а пока он будет выпекаться, мы сделаем начинку. Или на ваше усмотрение, можете сделать наоборот. Удобно, когда начинка приготовлена заранее, например, накануне вечером.

  1. Итак, кабачки надо натереть на крупную терку. У зрелых плодов счищаем кожуру и убираем плотные семечки. Молодые же чистить не нужно.
  2. Посолить и дать постоять 10 минут, чтобы кабачки пустили сок. Спустя это время отжать руками.
  3. Вбить 2 сырых яйца, добавить 2 столовые ложки сметаны и хорошенько перемешать.
  4. Нарубить и добавить зелень. Очень хорошо сочетается укроп или петрушка.
  5. Добавить 2 столовые ложки муки с горкой и замесить тесто. Оно должно быть по консистенции похоже как на кабачковые оладьи — не жидкое, с трудом стекать с ложки. При необходимости добавьте еще муки. Я последнее время увлеклась правильным питанием и стала больше использовать пшеничную обойную (цельнозерновую).

В кабачковое тесто добавить 2-3 столовые ложки муки

  • Подготовить противень, застелить пергаментом для выпечки. Советую брать бумагу с тефлоновым покрытием или смазывайте обильно растительным маслом. У меня видать не очень качественная бумага попалась, еле отодрала) Если есть антипригарный коврик, то это замечательно, ничего не прилипнет.
  • Равномерно распределить тесто по противню и поставить в предварительно разогретую духовку до 180°C. Выпекать до румяной корочки около 15-20 минут. Готовность вы легко сможете определить по внешнему виду.
  • Готовый корж достать и перевернуть на полотенце. Снять пергамент и в теплом виде закрутить в рулет, чтобы придать форму. Если подождать когда кабачковый рулет остынет, он может стать твердым и его невозможно будет скрутить.
  • Теперь приступаем к начинке. Сделать мясной фарш из куриного филе, индейки или говядины, перекрутив его через мясорубку.
  • Очистить лук и нарезать мелким кубиком. Пассеровать его на растительном масле до легкого золотистого цвета.
  • Добавить к луку фарш и постоянно разминая комочки, обжарить до готовности. В конце довести до вкуса, посолить, поперчить. На этом же этапе можно по желанию добавить чеснок и зелень. Начинка готова. Чтобы она получилась более кремообразная, можно добавить 150 мл холодной воды (меньше стакана) смешанной с 1 столовой ложкой крахмала и тушить еще примерно 5 минут.
  • Распределить готовую начинку из фарша по коржу. Сверху потрусить натертым сыром.
  • Свернуть рулет, помогая полотенцем, и поставить еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
  • Все, кабачковый рулет с фаршем готов. Холодный и горячий он одинаково вкусный. Его можно подавать в качестве закуски, брать с собой на работу для перекуса, на пикник.

    Пока готовила фаршированный рулет, пришла идея, что таким же образом можно приготовить кабачковый торт или же маленькие овощные рулетики. Но тогда надо долго стоять возле печки, каждый блинчик жарить на сковороде.

    А начинки можно изменять, например, готовить с фаршем и грибами, рассольным сыром и с помидорами, с баклажанами.

    Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях. Готовьте с удовольствием. Делитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, так вы не потеряете рецепт.

    Кабачковый рулет с фаршем – отличный вариант для праздничного стола или пикника

    Не все любят цукини из-за того, что в некоторых блюдах они получаются пресными. Кабачковый рулет с фаршем – совсем другое дело. Сытный и необычный, он станет украшением летнего стола. Его совсем не сложно приготовить в духовке, а накормить можно всю семью.

    Ингредиенты

    • 2-3 кабачка (всего 800г);
    • 4 яйца;
    • 3 ст. ложки муки;
    • пучок свежей зелени (петрушки, укропа);
    • соль, черный перец, другие специи по вкусу.

    Для начинки потребуются:

    • 300 гр мясного фарша (можно брать любой: куриный, говяжий, из мяса индейки);
    • 100 гр не очень соленого твердого сыра;
    • 1 шт. репчатого лука;
    • пучок свежей зелени;
    • черный молотый перец, соль;
    • рафинированное подсолнечное масло для обжаривания.

    Вкусно получается, если готовить кабачковый рулет с мясным фаршем и грибами.

    Для приготовления рулета подойдут молодые кабачки пока в них не начали формироваться семечки. Если овощи совсем нежные по 0,3-0,4 кг, то кожуру не снимать. У цукини и крупных плодов шкурки необходимо очистить, так консистенция будет более нежная. Если кабачок крупный и увесистый, то хватит и одной штуки.

    Как приготовить рулет из кабачков — пошаговый рецепт

    1. Зрелые кабачки очистить от шкурки, а молодые просто натереть на крупную терку. Чуть-чуть отжать руками сок, чтобы тесто получилось не слишком жидким.
    2. Яйца слегка взбить вилкой с солью и перцем, всыпать рубленую зелень. Соединить с натертыми кабачками.
    3. Добавить муку, перемешивая довести до однородности, чтобы не оставалось комочков. Муки в этом рецепте мало, но те кто соблюдает принципы правильного питания, муку высшего сорта лучше заменить на цельнозерновую, кукурузную или овсяную.

    Добавить 3 столовые ложки муки
    Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментом для выпечки, его обязательно надо смазать растительным маслом. Распределить по нему равномерно тесто.

    Кабачковое тесто распределить по противню

  • Выпекать овощной корж в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут. Готовность определите по внешнему виду, верх должен слегка подрумяниться. Достать из духовки, выложить на полотенце и свернуть в горячем виде, чтобы закрепить форму.
  • Начинку готовить на сковороде. Сначала на подсолнечном масле обжарить до золотистого оттенка нарезанный кубиками или тоненькими полукольцами репчатый лук.

    Пассеровать лук на сковороде

  • К нему выложить мясной фарш и обжарить до готовности, разминая крупные комочки. Добавить молотый перец и соль, другие пряности по своему вкусу.
  • Снять готовый фарш с огня, дать немного остыть.
  • По кабачковому коржу распределить мясную начинку, при желании натертый твердый сыр и зелень.

    Выложить мясную начинку на кабачковый корж
    Свернуть плотно рулетом, помогая полотенцем.

    Свернуть кабачковый рулет, помогая полотенцем

  • Фаршированный рулет поставить в горячую духовку примерно на 10 минут. Это нужно, чтобы сыр в начинке расплавился.
  • Кабачковый рулет с мясной начинкой из куриного фарша

    Такой кабачковый рулет очень вкусный в горячем и холодном виде. Его подают к столу в качестве закуски нарезанным на порции. Вкусно будет белым соусом.

    При желании можно готовить не один крупный “сверток”, а несколько небольших. Для этого тесто следует порциями обжарить с двух сторон на сковороде в виде блинов. Затем их свернуть в овощные рулетики с фаршем. Также можно сложить их в виде торта, чередуя кабачковые слои и начинку. Но в этом случае придется перемазывать слои сметаной или майонезом, чтобы они лучше склеились. Понадобится примерно 0,5 стакана соуса.

    Что еще можно положить в начинку?

    Кроме фарша можно сделать такие варианты начинки:

    1. Творог, растертый с чесноком и зеленью.
    2. Жареные грибы с луком типа жульена.
    3. Смесь из тертого твердого сыра с помидорами и сметаной.
    4. Обжаренные кружочками два баклажана.
    5. Творожный сыр с крабовыми палочками.

    В случае такой начинки корж после сворачивания в духовку не ставить.

    Кабачковый рулет – летняя закуска, которую можно приготовить быстро и вкусно из небольшого списка ингредиентов. Благодаря кабачкам он получается сочный, а за счет сыра и фарша довольно сытный.

    Рулетики из кабачков с фаршем. Пошаговый рецепт с фото

      • Подготовка
      • 5 Минут
      • Время готовки
      • 40 Минут
      • Порций
      • 3
    • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/08/13_ruletiki-iz-kabachkov-s-farshem-300×300.jpg

    В сезон кабачков я достаточно часто пробую готовить дома рулетики из кабачков с разными начинками. Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом и показать, как можно быстро и вкусно приготовить рулетики из кабачков с фаршем, рецепт которых не вызовет затруднений.

    Сегодня можно найти разные рецепты кабачковых рулетиков с фаршем. Отличаются они не только разными видами фарша и составляющими начинками, но и способом приготовления. Так, кабачковые рулетики с мясом можно приготовить в мультиварке, пожарить на сковороде или запечь в духовке. Каждый из видов рулетиков будет вкусен по-своему.

    По-моему самые вкусные получаются рулетики из кабачков с фаршем в духовке. Для начинки можно использовать не только мясо курицы, но и свиной фарш или говяжий. Чтобы во время запекания они не получились сухими, их преимущественно готовят в соусе. Это может быть как томатный соус, так и сливочный или сметанный. Этот рецепт рулетиков из кабачков с фаршем будет готовиться на основе сметано-томатного соуса. Запеченные таким образом кабачки с мясной начинкой получаются необычайно вкусными и сочными. Обязательно попробуйте это блюдо. Уверенна, оно вам понравится.

    • Кабачки цукини – 2 шт.,
    • Куриный фарш – 400 гр.,
    • Специи: куркума, черный молотый перец, прованские травы,
    • Лук репчатый – 1 шт.,
    • Сметана 20% — 1 стакан,
    • Кетчуп – 100 мл.,
    • Соль.

    Рулетики из кабачков с фаршем – рецепт с фото

    Рулетики из кабачков с фаршем в духовке можно готовить на основе разных сортов кабачков. Главное условие – они должны быть молодыми и не содержать семечек. Особенно хороши такие рулетики из кабачков цукини, мякоть которых более сочная, чем у других сортов. Кабачки цукини помойте. Кожуру с них снимать не нужно. Зеленая каемка достаточно красиво будет смотреться на фоне оранжевого соуса.

    Срежьте с обеих сторон кабачка концы. Кабачки нужно нарезать тонкими слайсами. Удобнее всего сделать это с помощью овощечистки. Если ее нет, подготовьте острый и тонкий нож. Во время нарезки кабачков обязательно получится некондиция. Такие кусочки можно перетереть на терке и добавить в фарш.

    Ломтики кабачков слегка присыпьте солью. Благодаря соли они станут более сочными и мягким, и в результате их будет легче свернуть рулетиком. Оставляем кабачки на 10 минут. Тем временем можно заняться приготовлением начинки для рулетиков. Для начинки рулетиков можно использовать как готовый куриный фарш, так и измельченную в блендере куриную грудку.

    Готовый куриный фарш переложите в миску. Добавьте в него натертую на мелкой терке или измельченную в блендере небольшую луковицу. Луковое пюре лучше распределиться в фарше, чем даже мелко-нарезанные кусочки.

    Фарш посолите, всыпьте черный молотый перец, прованские травы и куркуму.

    Все компоненты мясной начинки тщательно перемешайте.

    На полоску кабачка нанесите куриный фарш.

    Сверните кабачок рулетиком.

    Рулетики из кабачков с фаршем выложите в форму рядами, друг возле дружки.

    В отдельной миске смешайте сметану с кетчупом и щепоткой соли.

    Залейте рулетики сметано-томатным соусом.

    Нагрейте духовку до 190С. Поставьте форму на среднюю полку. Запекайте кабачковые рулеты на протяжении 20 минут. За пять минут до готовности рулетики из кабачков с мясным фаршем можно посыпать тертым сыром.

    Подавайте их с рисом, картофельным пюре или овощным салатом. Приятного вам аппетита.

    Рулетики из кабачков с фаршем. Фото

    Рулетики из кабачков можно приготовить не только из сырых кабачков, но и из кабачковых блинчиков. Времени на приготовлении таких рулетиков, конечно, потребуется немного больше, чем для первого рецепта, но результат, думаю, того стоит.

    • Кабачки – 2 шт.,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Лук – 2 шт. (по одной луковице для фарша и блинов),
    • Фарш – 400 гр.,
    • Мука – неполный стакан,
    • Соль,
    • Черный перец.

    Кабачковые рулетики с фаршем и сыром – рецепт

    Снимите шкурку с кабачков. Натрите их на средней терке. Добавьте к ним яйца, соль и черный молотый перец. Перемешайте. Всыпьте муку. Испеките большие блинчики размером со сковороду как для кабачкового торта.

    Для одного рулета понадобится три блинчика. Выложите их на разделочной доске в нахлест.

    Приготовьте начинку. Смешайте фарш с луковицей, натертой на мелкой терке, солью и черным молотым перцем. Нанесите фарш на блинчики тонким слоем.

    Придерживая за края, заверните блины трубочкой.

    Готовые рулетики из кабачков с фаршем выложите в форму. Запекайте их 20 минут при температуре 180С. За 5-7 минут до конца запекания. Посыпьте их тертым твердым сыром. Попробуйте приготовить также и рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.

    Вкусное и нарядное блюдо — кабачковый рулет с фаршем

    Любители кабачков не знают покоя. Каких только кушаний они не придумывают из любимых плодов! Такой рулет из кабачков будет посложнее, чем завернутый в сплошные кабачковые ломти. Однако он не такой трудоемкий, как та же фаршированная рыба. Основа рулета здесь – измельченная кабачковая масса, слегка запеченная в духовке и превращенная в широкое полотно. Получается необыкновенно красиво, нарядно, празднично. Подробный рецепт с фото пошагово – отличное руководство к действию.

    Что нам потребуется для рулета

    • кабачки — 400-500г,
    • морковь средняя-1 шт.,
    • лук крупный-1 шт.,
    • яйца куриные-2-3шт.,
    • сыр твердый-80-100г,
    • фарш свиной или куриный-300г,
    • сметана 20%-2 ст.л.,
    • мука пшеничная-100г,
    • зелень петрушки-1 средний пучок,
    • соль, смесь черного и душистого перцев-по вкусу,
    • масло растительное для обжарки фарша.

    Как из кабачка приготовить рулет с начинкой из фарша

    1. Фарш подойдет тот, который вам больше нравится или имеется в наличии: куриный, из говядины со свининой, индюшиный. Кабачки желательно выбрать молоденькие с нежной мякотью и без крупных семян. Вес кабачков в рецепте указан уже в очищенном виде, так что, покупая, накиньте еще граммов 200.
    2. На сковороде разогреем пару столовых ложек растительного масла и начинаем обжаривать фарш на среднем огне. Периодически разминаем его лопаткой или деревянной ложкой, чтобы не образовались крупные комочки.
    3. Через 10 минут добавляем половину мелко натертой моркови и продолжаем жарить до готовности.
    4. В конце обжарки солим и перчим по вкусу.
    5. К остывшему фаршу добавляем половину тертого сыра, рубленую зелень петрушки.
    6. Очищенные от кожицы кабачки натираем на крупной терке, немного солим, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.
    7. Отжимаем кабачковую массу от выделившегося сока, добавляем к ней яйца, сметану, натертые на мелкую терку оставшиеся морковку и сыр, зелень, молотый перец по вкусу.
    8. По ложке подсыпаем муку и замешиваем негустое тесто для будущего кабачкового рулета с фаршем.
    9. Тесто должно получиться средним по густоте, медленно сползать с ложки.
    10. Противень застилаем бумагой для выпечки, желательно со специальным силиконовым покрытием от прилипания теста, и распределяем кабачковое тесто по его поверхности слоем примерно 0.7-0.8 см. Не толще! Иначе рулет не будет сворачиваться. Выпекаем основу для рулета при температуре 180 градусов 15-18 минут.
    11. Как только поверхность пласта чуть зарумянилась, при надавливании пальцем слегка пружинит, но при этом не проваливается, — кабачковый корж готов. Достаем его из духовки и переносим вместе с бумагой на решетку.
    12. На слегка остывший корж выкладываем подготовленную начинку.
    13. С помощью бумаги сворачиваем плотный рулет. Это, наверное, самая сложная часть рецепта. Очень важно, чтобы рулет не сломался.
    14. Оборачиваем свернутый рулет той же бумагой, на которой выпекался кабачковый корж, и помещаем его в нагретую до 190-200 градусов духовку еще на 10 минут. Сыр внутри рулета должен расплавиться и связать все в единое целое.

    Готовый рулет из кабачка с фаршем выкладываем на доску, застланную пергаментом, даем остыть. Подравниваем края острым ножом и убираем в холодильник на 2-3 часа.

    И только после этого нарезаем на порционные куски и красиво выкладываем на блюдо.

    Рулетики выглядят очень ярко и эффектно, но главное — они вкусны и оригинальны. А значит, результат оправдал затраченные на него усилия и время. Милости просим к праздничному столу!

    Рулетики из кабачков: 10 восхитительных рецептов с разнообразными начинками

    Обжаривайте или запекайте овощи, добавляйте к ним разнообразную начинку и наслаждайтесь вкуснейшими закусками.

    1. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

    Ингредиенты

    • 2 кабачка;
    • растительное масло — для жарки;
    • 180 г твёрдого плавленого сыра (можно заменить обычным твёрдым сыром или их смесью);
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • несколько веточек укропа;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Выкладывайте их частями в один слой в разогретую сковороду с маслом.

    Обжаривайте до румяности с обеих сторон на среднем огне.

    Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир, и слегка остудите.

    Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, майонез, рубленый укроп, соль и перец.

    Смажьте каждую полоску кабачка сырной смесью и сверните рулетиками.

    При необходимости закрепите шпажками или зубочистками.

    2. Запечённые рулетики из кабачков с курицей, творогом и сыром

    Ингредиенты

    • 2 кабачка;
    • растительное масло — для смазывания;
    • соль — по вкусу;
    • 300–350 г куриного филе;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1½ столовой ложки творога;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • несколько веточек укропа;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 50 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Смажьте противень маслом.

    Выложите кабачки в один слой, тоже смажьте маслом и подсолите.

    Запекайте овощи 5 минут при температуре 180 °C и остудите.

    Нарежьте филе тонкими полосками, отбейте, натрите солью и перцем и оставьте на 10 минут.

    Затем выложите мясо на кабачки.

    Смешайте творог, сметану, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец.

    Смажьте этой массой курицу и присыпьте сверху крупно натёртым сыром.

    Сверните пластины рулетиками и скрепите шпажками.

    Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и слегка смажьте маслом.

    Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

    3. Рулетики из кабачков с яичным кремом и морковью по-корейски

    Ингредиенты

    • 2 кабачка;
    • растительное масло — для жарки;
    • 2 варёных яйца;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 50 г моркови по-корейски.

    Приготовление

    Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками.

    Обжарьте их частями на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

    Выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир, и остудите.

    Натрите яйца и чеснок на мелкой тёрке. Добавьте к ним майонез, соль и перец и пробейте блендером до однородной консистенции.

    Смажьте каждую полоску кабачка яичным кремом и выложите по всей длине морковь.

    Сверните заготовки рулетиками.

    4. Рулетики из кабачков с яйцами и сыром

    Ингредиенты

    • 3 кабачка;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла;
    • 3 варёных яйца;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • несколько веточек укропа.

    Приготовление

    Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Добавьте к ним соль, перец и масло и перемешайте.

    Разогрейте сковороду на среднем огне и частями обжаривайте овощи до золотистого цвета с обеих сторон. Остудите.

    Натрите яйца и сыр на крупной тёрке.

    Соедините их с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, рубленым укропом, солью и перцем. Перемешайте.

    С одного края на каждую полоску кабачка выложите по 1 столовой ложке начинки и сверните рулетиками.

    Если это необходимо, закрепите их шпажками или зубочистками.

    5. Рулетики из кабачков с сыром, помидором и базиликом

    Ингредиенты

    • 2 кабачка;
    • соль — по вкусу;
    • растительное масло — для жарки;
    • 90 г твёрдого плавленого сыра;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • несколько веточек укропа;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • 1 помидор;
    • несколько веточек базилика.

    Приготовление

    Нарежьте кабачки тонкими пластинками и подсолите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

    Частями выкладывайте овощи и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

    Выложите их на бумажное полотенце и остудите.

    Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельчённый укроп и майонез и перемешайте.

    Нарежьте помидор тонкими дольками.

    Распределите по каждой кабачковой полоске примерно по 1 столовой ложке начинки.

    Выложите с одного края 1 ломтик помидора и 1 листик базилика и скрутите рулетиками.

    Для удобства можно закрепить их шпажками или зубочистками.

    6. Рулетики из сырых кабачков с крабовыми палочками и авокадо

    Ингредиенты

    • 2 кабачка;
    • ½ огурца;
    • ½ моркови;
    • несколько крабовых палочек;
    • ½ авокадо;
    • 115 г сливочного сыра;
    • острый соус — по вкусу;
    • ½ лайма.

    Приготовление

    Нарежьте кабачки очень тонкими пластинками. Огурец и морковь разделите на небольшие брусочки, а крабовые палочки и авокадо — на кусочки.

    Смешайте сливочный сыр, острый соус и сок лайма. Возьмите 2 полоски кабачка и положите их друг на друга.

    Один край смажьте сливочной смесью.

    Выложите на сыр крабовые палочки, овощи и авокадо.

    Аккуратно скрутите рулетиком и повторите то же самое с остальными ингредиентами.

    7. Запечённые рулетики из кабачков с фаршем, сыром и помидорами

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 луковица;
    • ½–1 зелёный острый перец;
    • 450 г говяжьего фарша;
    • соль — по вкусу;
    • приправа для мяса — по вкусу;
    • 300 г твёрдого сыра;
    • 4 кабачка;
    • 3–4 столовые ложки сметаны;
    • 400 г резаных или протёртых томатов;
    • несколько веточек кинзы.

    Приготовление

    Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте мелкие кубики лука на среднем огне.

    Добавьте мелко нарезанный острый перец и обжаривайте ещё 2 минуты.

    Выложите фарш, готовьте около 10 минут и слейте лишний жир.

    Посолите, добавьте приправу для мяса, закиньте около 50 г крупно натёртого сыра и перемешайте.

    Нарежьте кабачки тонкими полосками и смажьте каждую сметаной и томатами.

    Выложите сверху мясную начинку с частью тёртого сыра и сверните рулетиками.

    Выложите на дно формы для запекания оставшиеся томаты.

    Поместите туда рулетики и посыпьте сыром. Запекайте при температуре 200 °C в течение 30 минут.

    Перед подачей украсьте рубленой кинзой.

    8. Рулетики из кабачков с творогом и болгарским перцем

    Ингредиенты

    • 2 кабачка;
    • соль — по вкусу;
    • растительное масло — для жарки;
    • 200 г творога;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 1 болгарский перец;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек петрушки;
    • 2 зубчика чеснока;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте кабачки тонкими полосками и подсолите. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Частями подрумяньте кабачки с обеих сторон.

    Выложите овощи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, и остудите.

    Если в твороге крупные зёрна, перетрите его через сито или разомните вилкой.

    Добавьте сметану, мелко нарезанный болгарский перец, рубленую зелень, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

    С одной стороны каждой кабачковой пластинки выложите по 1 столовой ложке начинки.

    Сверните рулетиками и, если необходимо, закрепите шпажками или зубочистками.

    9. Рулетики из кабачков с грибами и сыром

    Ингредиенты

    • 1–2 кабачка;
    • растительное масло — для жарки;
    • 1 луковица;
    • 200 г шампиньонов;
    • 1 морковь — опционально;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • несколько веточек укропа.

    Приготовление

    Нарежьте кабачки тонкими полосками. Разогрейте в сковороде масло и подрумяньте их с двух сторон на среднем огне.

    Готовьте овощи партиями, чтобы они уместились в один слой.

    Переложите на бумажное полотенце, дайте лишнему жиру стечь и остудите.

    Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Если используете морковь, натрите её на крупной тёрке.

    Выложите лук в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до мягкости.

    Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Бросьте туда же шампиньоны и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость и они слегка не подрумянятся.

    Приправьте начинку солью и перцем и остудите. Киньте мелко натёртый сыр и рубленый укроп и перемешайте.

    На один край каждой кабачковой полоски выложите примерно по 1 столовой ложке начинки.

    Сверните рулетиками и, если нужно, закрепите зубочистками или шпажками.

    10. Большой рулет из кабачков с творожным сыром

    Ингредиенты

    • 2–3 кабачка (для этого рецепта нужно 600 г кабачков без шкурки);
    • соль — по вкусу;
    • 60 г сметаны;
    • 3 яйца;
    • 100 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • растительное масло — для смазывания;
    • ½ пучка петрушки;
    • 400 г творожного сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • несколько веточек укропа.

    Приготовление

    Очистите кабачки от шкурки, натрите на крупной тёрке, подсолите и оставьте на 10 минут.

    Отожмите овощи и слейте образовавшийся сок.

    Добавьте сметану, яичные желтки, муку, разрыхлитель, перец и соль и перемешайте.

    Взбейте яичные белки в пену и частями аккуратно введите их в подготовленную массу.

    Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Чтобы рулет получился красивее, можно разложить по противню листики петрушки.

    Аккуратно распределите сверху массу и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.

    Переложите пергамент с коржом на полотенце и остудите.

    Блендером смешайте творожный сыр, чеснок, рубленую петрушку и укроп. При необходимости добавьте соль.

    Смажьте творожной массой остывшую заготовку, сверните рулетом и уберите в холодильник на 2–3 часа.

    Рулетики из кабачка с фаршем в духовке

    Рецепты из фарша просты в приготовлении, если его запекать в духовке. Фарш в духовке готовят в виде котлет, тефтелей, больших рулетов или небольших рулетиков. Для сочности измельченное мясо дополняют овощам или грибами, а в качестве связующего продукта выступают яйца. Чтобы фарш стал плотным, добавляют панировочные сухари или размоченный хлеб. Блюда из фарша в духовке всегда получатся сочными, если их перед запеканием заливать сливочными или томатными соусами. Потрясающе сочными и невероятно вкусными получаются из фарша и кабачка рулетики. Соус готовим из куриных яиц и сливок с добавлением чесночного порошка.

    Рулетики из кабачка с фаршем в духовке

    Порции: 2.
    Время приготовления: 50 минут.

    Ингредиенты:

    • свиной фарш – 250 грамм;

    • кабачок (среднего размера) – 1 штука;

    • репчатый лук (небольшой) – 1 штука;

    • чеснок – 2 большие дольки;

    • куриные яйца – 3 штуки;

    • панировочные сухари – 3 столовые ложки;

    • сливки (10%) – 200 миллилитров;

    • чесночный порошок – 0,5 чайной ложки;

    • сушеный базилик – 3 щепотки;

    • смесь Прованских трав – 2 щепотки;

    Приготовление:

    1. Кабачок промываем и отрезаем «хвостики» с 2 сторон. Для приготовления можно брать 1 кабачок среднего размера или 2 небольших кабачка.

    2. Разрезаем подготовленный кабачок вдоль на тонкие пластины шириной 0,5-0,6 мм. На 2 порции нарезаем 8 ломтиков. Если кабачки небольшие, то нарезаем 10-12 ломтиков.

    3. Противень выстилаем фольгой или пекарской бумагой и смазываем маслом. Размещаем ломтики на фольге, смазываем их маслом и посыпаем солью. Ставим в духовку при 230 градусах на 10-12 минут, пока ломтики не станут немного мягким. Слишком сильно не запекаем, иначе при формировании рулетиков ломтики размякнут и не будут держать форму.

    4. Пока запекаем кабачок, подготавливаем мясной фарш. Свиной домашний или купленный в магазине фарш дополняем куриным яйцом, мелко нарезанным луком и молотым перцем.

    5. Для аромата добавляем измельченные через пресс дольки чеснока, сушеный базилик и Прованские травы. Высыпаем сверху панировочные сухари и хорошо перемешиваем мясную заготовку для рулетиков.

    6. Запеченные ломтики кабачков убираем с противня и остужаем.

    7. На каждый ломтик кабачка выкладываем небольшое количество фарша и скручиваем в рулетики. Окончание ломтика должно располагаться снизу. По такому принципу готовим весь фарш и получаем 8 рулетиков.

    8. Перекладываем подготовленные рулетики из кабачков на порционные глиняные формы. Если таких форм нет, то блюдо можно запечь в небольшой стеклянной или металлической форме.

    9. В миску разбиваем яйца и вливаем сливки. Чтобы блюдо получилось с ярким чесночным вкусом, добавляем чесночный порошок. Посыпаем молотым перцем и перемешиваем венчиком.

    10. Заливаем каждую подготовленную форму с рулетиками сливочным соусом (по части), ставим в духовку на решетку и запекаем 35 минут. Температуру в духовке не снижаем.

    11. Потрясающе ароматные рулетики в сливочном соусе вынимаем. Соус при запекании стал плотным, фарш полностью приготовился и получился очень сочным. Вкуснейшие рулетики с фаршем в формочках размещаем на салфетках из плотной ткани и сразу подаем на стол с салатиком из свежих овощей и хрустящим хлебом.

    Советы в приготовлении:

    • Блюдо можно приготовить из куриного, говяжьего, индюшачьего или смешанного фарша.

    • Сушеный базилик и Прованские травы можно заменить на любые специи по вкусу.

    • Рулетики из кабачков можно приготовить не только в сливочном соусе, но и в томатном.

    Мы очень надеемся, что вам понравился наш пошаговый мастер класс с фото, и теперь вы знаете как сделать рулетики из кабачка с фаршем в духовке самостоятельно! Приятного вам аппетита!

    Читать еще:  Как посолить селёдку в домашних условиях рецепт
    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector