Кабачки с медом и чесноком на зиму
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Кабачки с медом и чесноком на зиму

Рецепт быстрого приготовления маринованных кабачков с медом и чесноком на зиму

Большинство садоводов привыкли экспериментировать с различными методами консервации. Неизменной популярностью пользуются быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком. Консервация отличается приятным кисло-сладким вкусом. Классические рецепты маринада не содержат сахара, что делает их более полезными. Наличие специй придает нейтральному вкусу овощей особые выразительные нотки.

Рецепт быстрой закуски

Кабачки богаты различными витаминами и микроэлементами. Они полезны для употребления в свежем и консервированном виде. Одним из быстрых и очень вкусных является приготовление маринованных кабачков с медом и чесноком.

Рецепт кабачков маринованных с медом подходит для ежедневного употребления в пищу или украшения праздничного стола. В готовом виде без изменения вкусовых качеств маринад хранится в закрытых банках до 1 месяца.

  • пол килограмма плодов;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 ложки жидкого меда;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 2 ложки уксусной кислоты;
  • пол чайной ложки соли;
  • кинза, петрушка или другая зелень.

При приготовлении малосольных кабачков допускается использовать другие специи и зелень по своему вкусу.

  1. Подготовка овощей. Для блюда используются только молодые плоды, на которых не огрубела кожица. Если они успели вызреть, то твердую кожуру предварительно снимают, а семечки удаляют. Плоды тщательно промывают, обрезают кончики. Затем их нарезают тонкими ломтиками вдоль длины. Такой метод нарезки ускоряет процесс маринования до двух часов. Готовые овощи оставляют на 30-40 минут для выпускания сока. После этого блюдо готовится мгновенно.
  2. Подготовка рассола. Если используется кристаллизованный мед, его предварительно растапливают на водяной бане до жидкого состояния. Кинзу и петрушку с укропом промывают и мелко нарезают. Дольки чеснока пропускают через чеснокодавку. В зелень вводят растительное масло. Кабачки маринованные на основе оливкового масла получаются очень вкусными. Последним добавляют уксус. Все ингредиенты соединяют и тщательно перемешивают.
  3. Приготовление блюда. С нарезки сливают весь сок. После этого перемешивают кабачки в медовом маринаде, стараясь не повредить тонкие полосы. Нарезку оставляют в соусе на 2 часа.

Кабачки, маринованные с медом и чесноком, сворачивают трубочками и украшают веточками зелени. Блюдо готово к употреблению. Этот способ относится к категории легкого и быстрого приготовления.

Рецепт консервации на зиму

Маринованные овощи получаются очень вкусными не только в летнее время. Особой популярностью у садоводов пользуются рецепты с медом на зиму. Овощи, закрытые в банки, получаются сочными и пропитанными специями.

  • 5 кг кабачков;
  • жидкий мед из расчета 2 столовых ложки на 1 кг;
  • 2.5 стакана растительного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль, перец;
  • 1 лимон средних размеров.

Для консервации используются молодые плоды небольших размеров.

  1. Подготовка плодов. Первые приготовим кабачки. У перезревших овощей удаляют твердую кожуру и семечки. Плоды нарезают кружками или делят на четвертины, если длина небольшая. После этого овощи солят и оставляют на полчаса дать сок.
  2. Подготовка зелени. По желанию для соуса используют зелень. Лучший вкус дает кинза и петрушка. Следует отметить, что после консервации зелень теряет свой вкус и аромат. По 1 пучку промывают и мелко нарезают. К зелени добавляют порубленный чеснок, растительное масло и лимонный сок.
  3. Подготовка маринада. Если мед кристаллизовался, его растапливают на водяной бане. При нагревании следят, чтобы температура меда не поднялась выше 60 градусов. В противном случае он теряет свои полезные свойства. Все ингредиенты соединяют. Маринад хорошо перемешивают.
  4. Приготовление блюда. Готовый соус соединяют с нарезкой. Смесь оставляют замариновать на 4-5 часов в холодильнике. После этого готовую массу кипятят в течение 15 минут на слабом огне и раскладывают по заранее стерилизованным банкам. Заготовки закатывают крышками.

Остывшая консервация хранится в течение длительного времени в прохладном месте.

Рецепты маринадов могут отличаться. Единственное, что их объединяет – это неизменно отличный вкус, который делает заготовку одним из любимых зимних и летних блюд.

Кабачки, маринованные с медом

Для всех любителей кабачков во всех проявлениях!

Ингредиенты для «Кабачки, маринованные с медом»:

  • Кабачок — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Вино красное сухое (или яблочный уксус) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
467.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
31.5 г
углеводы
32.9 г
Порции
ккал
116.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
103.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
7 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Кабачки, маринованные с медом»:

Кабачок вымыть и срезать кончики. При помощи овощечестки нарезать кабачок полосками. Резать вдоль кабачка, чтобы получились тонкие овальные дольки.

Полоски кабачка посолить, перемешать и оставить на 10 минут. После настаивания из кабачка выделится сок. Сок слить, а кабачковые полоски немного отжать.

Пока кабачок просаливается, приготовить маринад. В миску положить мед и налить 1 ч. ложку яблочного уксуса. Перемешать, пока весь мед не растворится.

В миску добавить растительное масло, укроп и пропущенный через пресс чеснок. Залить маринадом отжатые кабачковые полоски. Перемешать.

Подавать маринованные кабачки можно сразу. Хранить кабачки в холодильнике в контейнере с крышкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Маринованные кабачки

  • 260
  • 3538
  • 196601

Маринованные кабачки быстрым способом

  • 86
  • 3502
  • 44107

Кабачки по-корейски мгновенно

  • 182
  • 2723
  • 513452

Маринованные цуккини “Экспресс”

  • 142
  • 1548
  • 19109

Маринованные кабачки мгновенного приготовления

  • 59
  • 1062
  • 18962

Кабачки “Пикантные”

  • 48
  • 995
  • 31478

Салат из кабачков по-корейски

  • 76
  • 918
  • 85377

Закуска из кабачков

  • 48
  • 899
  • 13110

Кабачки по-корейски

  • 47
  • 422
  • 35992

Салат из цуккини

  • 127
  • 408
  • 88342

Рулетики из кабачков в чесночно-медовом соусе

Кабачковая лапша

  • 70
  • 319
  • 24416

Кабачки с кунжутом “Прозрачные”

  • 73
  • 316
  • 21934

Быстрые маринованные кабачки “Остренькие”

Кабачок по-китайски

  • 26
  • 252
  • 23868

Маринованные кабачки-экспресс метод

  • 30
  • 208
  • 37982

Карпаччо из кабачков

Салат “Пикантная свежесть”

  • 59
  • 156
  • 10244

Закуски из кабачков

  • 64
  • 151
  • 41218

Закуска из свежих кабачков

Кабачки по-корейски

  • 45
  • 120
  • 38697

Салат из цуккини с лимоном и тимьяном

Салат из цуккини под соевым соусом

Карпаччо-салат из цуккини

Кабачки по-корейски

  • 16
  • 104
  • 21547

Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком

Маринованные кабачки

Закуска из кабачков и болгарского перца

Салат с сельдерем, морковью и кабачками

Похожие рецепты

Маринованные кабачки быстрым способом

  • 86
  • 3738
  • 58107

Маринованная свекла с луком и горчицей

  • 138
  • 1144
  • 38583

Кабачки с овощами по бабушкиному рецепту

Тартар из овощей с крабовыми палочками

Кабачковые оладьи

Сарма из виноградных листьев

  • 84
  • 123
  • 50677

“Тещин язык”

Стрелки чеснока с помидорами в омлете

Баклажаны с аджикой и орехами

Попробуйте приготовить вместе

Бархатный суп из цуккини

  • 61
  • 532
  • 13628

Салат “Черноморский”

  • 91
  • 2362
  • 86225

Ребрышки сливово-медовые

  • 94
  • 301
  • 46353

Фотографии «Кабачки, маринованные с медом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 декабря 2018 года Люда-Людмила #

1 сентября 2019 года Щербакова Елена # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года Ирушенька #

12 ноября 2018 года Щербакова Елена # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года Wera13 #

1 ноября 2018 года Щербакова Елена # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года Люда-Людмила #

1 ноября 2018 года Щербакова Елена # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года wise1288 #

1 ноября 2018 года Щербакова Елена # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года мисс #

1 ноября 2018 года Щербакова Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кабачки с медом и чесноком

Среди огромного количества блюд из кабачков можно выделить рецепт с медом и чесноком. Этот вариант имеет важное преимущество – простота и скорость приготовления, уже через два часа можно пробовать, а также удачное сочетание нейтрального кабачка и пикантного медово-чесночного маринада. В итоге получается легкая, нежная, в меру острая закуска из кабачков, которая хороша как повседневное, так и праздничное блюдо.

Общие советы

Кабачки с чесноком и медом можно подавать с мясом и рыбой, а также как дополнение к гарниру. Остроту можно варьировать по своему вкусу, добавив острого красного перца или увеличив количество чеснока.

Кабачки лучше брать молодые, с незаметными зернами и нежной тонкой оболочкой. Можно использовать и цуккини. Если приходится готовить из перезревших, кожуру обязательно нужно срезать, внутренности удалить. Обычно кабачки нарезают очень тонко – так они быстрее будут готовы.

Если мед очень густой, его нужно растопить до жидкого состояния, используя водяную баню.

Замариновать кабачки можно как для хранения впрок, так и для немедленного употребления. Технологии будут отличаться.

Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком можно есть уже через 2-3 часа, но наиболее вкусной она становится через 8 часов пребывания в маринаде.

Если кабачки будут храниться длительное время, их нужно разложить в стерилизованные банки и герметично закрыть. Тару обрабатывают в духовке, над паром или в микроволновке. Затем необходимо простерилизовать банки, наполненные закуской, и только после этого закатать.

Классический рецепт

Для этой закуски потребуется два кабачка общим весом около 1-1,2 кг. Кроме этого, нужно взять полпучка свежего укропа, три дольки чеснока, специи по вкусу (соль и молотый перец), столовую ложку натурального жидкого меда, около 100 мл подсолнечного масла и три столовые ложки винного уксуса.

  1. Кабачки с кожурой нарезать вдоль длинными полосками с помощью овощечистки. Молодые овощи использовать полностью, у более зрелых середину выбросить.
  2. Положить полоски кабачков в подходящую посуду, добавить соль, перемешать, дать постоять около получаса, чтобы выделился сок.
  3. Чеснок мелко изрубить ножом.
  4. Помыть, встряхнуть, обсушить и мелко нарезать укроп.
  5. Откинуть на дуршлаг полоски кабачков, дать стечь жидкости.
  6. В подходящую посуду положить укроп и измельченный чеснок, добавить винный уксус, натуральный мед, масло подсолнечное. Приправить молотым перцем и солью и как следует перемешать.
  7. Переложить кабачки из дуршлага в посуду с маринадом и еще раз перемешать. Закрыть крышкой, поместить на 2 часа в холодильник. За это время несколько раз встряхнуть емкость, чтобы равномерно распределить соус.
  8. Через 2 часа готовую закуску выложить на тарелку и подать к столу.

С лавровым листом и душистым перцем

Кабачки, замаринованные по этому рецепту, получаются острыми и ароматными. Потребуется два кабачка, два зубчика чеснока, пучок укропа, чайная ложка уксуса столового 9 %, две большие ложки подсолнечного масла, чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли, два лавровых листа и три горошины душистого перца.

  1. Для маринада изрубить мелко ножом пучок укропа, раздавать или натереть на терке чеснок. Налить в миску масло подсолнечное, бросить горошины душистого перца, лист лавровый и соль, добавить зелень и чеснок, как следует перемешать.
  2. Молодые кабачки молочной спелости вместе с кожицей нарезать овощечисткой во всю длину, чтобы получились тонкие полоски. Можно натереть на широкой терке или с помощью шинковки со специальной насадкой.
  3. Положить полоски в миску с маринадом, перемешать, чтобы соус равномерно распределился по поверхности кабачков. Проявлять максимальную аккуратность, чтобы не повредить тонкие полоски.
  4. Затянуть миску пленкой и убрать в холодное место для пропитки примерно на 1 час.
  5. Закуску можно сразу есть. Перед подачей полоски можно скрутить трубочками – так блюдо выглядит очень аппетитно.

С морковью

Потребуется один кабачок раннего урожая с мягкими зернами и нежной кожурой и одна морковь. Кроме этого, нужно подготовить полторы ложки меда натурального жидкого, 6 веточек свежей зелени (петрушки, укропа, кинзы), 4 столовые ложки масла подсолнечного, 1 столовая ложка столового уксуса (9 %), три зубчика чеснока, половину чайной ложки соли, на кончике ножа молотого перца черного, треть чайной ложки кориандра молотого.

  1. Вымыть кабачок, нарезать вместе с кожурой тонкими кружочками, положить на дно миски.
  2. Морковь очистить, нашинковать на терке длинными тонкими полосками, добавить к кабачкам.
  3. Зелень промыть, встряхнуть, тать обсохнуть, порубить ножом достаточно мелко.
  4. С чеснока снять кожуру и измельчить любым способом (с помощью пресса или ножа).
  5. Зелень и чеснок, отправить в миску с кабачками.
  6. Приправить солью, молотым кориандром и черным перцем.
  7. Положить мед.
  8. Добавить масло подсолнечное рафинированное и столовый уксус.
  9. Аккуратно перемешать содержимое миски, оставить в прохладном месте настаиваться. На это потребуется 2-3 часа.
  10. Перед тем как подать, перемешать еще раз.

С лимоном и базиликом

Для одного кабачка весом около 500 г потребуется по половине чайной ложки соли и молотого черного перца, 2 зубчика чеснока, половинка лимона, столовая ложка меда натурального, 10 г базилика или другой душистой зелени.

  1. Кабачки тонко нарезать слайсами. Это можно сделать и вдоль (полосками), и поперек (кружочками). Удобнее и быстрее это делать овощерезкой, но можно справиться и острым ножом.
  2. Положить кабачки в контейнер, посыпать солью, аккуратно перемешать. Оставить на полчаса. За это время кабачки выделят сок, который сливать не нужно.
  3. В миску положить мед, приправить перцем.
  4. Выжать сок из половинки лимона. Его можно заменить уксусом.
  5. Ингредиенты маринада как следует перемешать.
  6. Измельчить чеснок в чеснокодавке, мелко изрубить ножом базилик, отправить в миску и перемешать.
  7. Вылить маринад в контейнер с кабачками, которые находятся в собственном соку, и перемешать предельно осторожно, чтобы не повредить тонкие слайсы.
  8. Покрыть крышкой, убрать в холодильник на ночь. Утром закуску можно есть. При подаче украсить листиками базилика.

С горчицей

В маринованные кабачки с чесноком и медом можно добавить горчицу. На 1 кг молодых кабачков потребуется по 50 мл уксуса столового 9 % и рафинированного подсолнечного масла, по 1 столовой ложке соли, горчицы и меда, 3 зубчика чеснока, пучок любой свежей зелени – укропа, кинзы, сельдерея, петрушки. По желанию можно добавить другие приправы на свой вкус.

  1. Кабачки вымыть и нарезать очень тонкими пластинками или кружочками.
  2. Зелень промыть, стряхнуть, дать обсохнуть и мелко нарубить ножом.
  3. Измельчить чеснок: можно натереть или воспользоваться чеснокодавкой.
  4. Слайсы кабачков положить в контейнер, бросить туда соль, добавить мед, уксус, горчицу, зелень и чеснок. Аккуратно, но тщательно перемешать.
  5. Подсолнечное масло нагреть и вылить в закуску.
  6. Контейнер закрыть крышкой и убрать мариноваться в холодильник.
  7. Блюдо можно есть через три часа.

Рецепт на зиму

Помимо быстрой закуски, которые нельзя долго хранить, есть рецепты кабачков с медом и чесноком для длительного хранения. Чтобы приготовить консервированные овощи на зиму, потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 кг молодых кабачков;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 10 столовых ложек меда жидкого;
  • 1 средний лимон;
  • 2,5 стакана растительного масла;
  • 2 пучка свежей зелени (необязательно);
  • перец, соль.
  1. Семечки и кожицу у молодых кабачков оставить, у зрелых и перезрелых – убрать. Нарезать овощи кружками, сложить в миску, посолить, оставить на 30 минут.
  2. Свежую зелень для маринада используют по желанию. Если решено ее добавить, лучше взять кинзу или петрушку. Зелень нужно вымыть, просушить, мелко нарубить.
  3. Измельчить чеснок, добавить к нему зелень, лимонный сок и растительное масло.
  4. Густой мед растопить на водяной бане. Следить, чтобы температура не поднималась выше 60 градусов, чтобы не исчезли его полезные качества. Мед добавить в ранее приготовленный соус и перемешать.
  5. Маринад переложить в посуду с кабачками, перемешать, оставить в холодильнике на 5 часов. Затем поместить на плиту и прокипятить на медленном огне в течение 15 минут.
  6. Простерилизовать стеклянные банки, прокипятить крышки. Разложить горячую закуску в емкости, закатать машинкой, остудить и убрать на хранение на зиму в прохладное место.

В кисло-сладком маринаде

В этом рецепте зимней закуски нужно использовать два кабачка цуккини и два обычных. Кроме этого, потребуются следующие ингредиенты:

  • по половинке болгарского перца разных цветов;
  • 2 моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 4 горошины душистого и черного перца;
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах;
  • 50 мл уксуса столового 9 %;
  • пучок петрушки.
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 литр воды;
  • 1,5 столовой ложки соли.
  1. Одну морковь нарезать кружками, другую измельчить на терке в виде соломки.
  2. Кабачки нарезать кружками толщиной 1 см и тонкими слайсами в виде полосок.
  3. Перец болгарский нарезать полосками.
  4. Заранее подготовить стерильные банки. Положить на дно горошины черного и душистого перца, горчицу в семенах, зелень, чеснок, морковь соломкой, несколько кружочков кабачка и кружки моркови.
  5. Из слайсов сделать рулетики, завернув в каждый по полоске болгарского перца. Уложить их в банки. Сверху вновь кружочки моркови, кружочки кабачка и морковь соломкой.
  6. Для маринада вскипятить воду (1 л), посолить, положить мед, кипятить две минуты до полного растворения соли и меда.
  7. Влить в банки с заготовками горячий маринад, слегка остудить.
  8. На плиту поставить большую кастрюлю, на дно положить полотенце из ткани, налить воду, подогреть. Поставить банки, при необходимости долить воды, чтобы она доходила до плечиков. Стерилизовать в течение пяти минут после того, как вода закипит.
  9. В банки с заготовками влить уксус и закатать. Накрыть одеялом, оставить до полного остывания. Ранить в прохладном месте.

Заключение

Кабачки в медово-чесночном маринаде можно приготовить для немедленного употребления или заготовить на зиму. В первом случае блюдо представляет собой очень быструю простую закуску, которая сможет послужить палочкой-выручалочкой.

Кабачки, маринованные с медом

Для всех любителей кабачков во всех проявлениях!

Ингредиенты для «Кабачки, маринованные с медом»:

  • Кабачок — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Вино красное сухое (или яблочный уксус) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
467.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
31.5 г
углеводы
32.9 г
Порции
ккал
116.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
103.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
7 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Кабачки, маринованные с медом»:

Кабачок вымыть и срезать кончики. При помощи овощечестки нарезать кабачок полосками. Резать вдоль кабачка, чтобы получились тонкие овальные дольки.

Полоски кабачка посолить, перемешать и оставить на 10 минут. После настаивания из кабачка выделится сок. Сок слить, а кабачковые полоски немного отжать.

Пока кабачок просаливается, приготовить маринад. В миску положить мед и налить 1 ч. ложку яблочного уксуса. Перемешать, пока весь мед не растворится.

В миску добавить растительное масло, укроп и пропущенный через пресс чеснок. Залить маринадом отжатые кабачковые полоски. Перемешать.

Подавать маринованные кабачки можно сразу. Хранить кабачки в холодильнике в контейнере с крышкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Маринованные кабачки

  • 260
  • 3538
  • 196601

Маринованные кабачки быстрым способом

  • 86
  • 3502
  • 44107

Кабачки по-корейски мгновенно

  • 182
  • 2723
  • 513452

Маринованные цуккини “Экспресс”

  • 142
  • 1548
  • 19109

Маринованные кабачки мгновенного приготовления

  • 59
  • 1062
  • 18962

Кабачки “Пикантные”

  • 48
  • 995
  • 31478

Салат из кабачков по-корейски

  • 76
  • 918
  • 85377

Закуска из кабачков

  • 48
  • 899
  • 13110

Кабачки по-корейски

  • 47
  • 422
  • 35992

Салат из цуккини

  • 127
  • 408
  • 88342

Рулетики из кабачков в чесночно-медовом соусе

Кабачковая лапша

  • 70
  • 319
  • 24416

Кабачки с кунжутом “Прозрачные”

  • 73
  • 316
  • 21934

Быстрые маринованные кабачки “Остренькие”

Кабачок по-китайски

  • 26
  • 252
  • 23868

Маринованные кабачки-экспресс метод

  • 30
  • 208
  • 37982

Карпаччо из кабачков

Салат “Пикантная свежесть”

  • 59
  • 156
  • 10244

Закуски из кабачков

  • 64
  • 151
  • 41218

Закуска из свежих кабачков

Кабачки по-корейски

  • 45
  • 120
  • 38697

Салат из цуккини с лимоном и тимьяном

Салат из цуккини под соевым соусом

Карпаччо-салат из цуккини

Кабачки по-корейски

  • 16
  • 104
  • 21547

Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком

Маринованные кабачки

Закуска из кабачков и болгарского перца

Салат с сельдерем, морковью и кабачками

Похожие рецепты

Маринованные кабачки быстрым способом

  • 86
  • 3738
  • 58107

Маринованная свекла с луком и горчицей

  • 138
  • 1144
  • 38583

Кабачки с овощами по бабушкиному рецепту

Тартар из овощей с крабовыми палочками

Кабачковые оладьи

Сарма из виноградных листьев

  • 84
  • 123
  • 50677

“Тещин язык”

Стрелки чеснока с помидорами в омлете

Баклажаны с аджикой и орехами

Попробуйте приготовить вместе

Бархатный суп из цуккини

  • 61
  • 532
  • 13628

Салат “Черноморский”

  • 91
  • 2362
  • 86225

Ребрышки сливово-медовые

  • 94
  • 301
  • 46353

Фотографии «Кабачки, маринованные с медом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 декабря 2018 года Люда-Людмила #

1 сентября 2019 года Щербакова Елена # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года Ирушенька #

12 ноября 2018 года Щербакова Елена # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года Wera13 #

1 ноября 2018 года Щербакова Елена # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года Люда-Людмила #

1 ноября 2018 года Щербакова Елена # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года wise1288 #

1 ноября 2018 года Щербакова Елена # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года мисс #

1 ноября 2018 года Щербакова Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маринованные кабачки быстрого приготовления на зиму. Рецепты маринованных кабачков на зиму: по-корейски, с медом, без стерилизации

Может показаться, что маринованные кабачки на зиму — это «скучная» заготовка без особых претензий на изысканный вкус. Но такое ошибочное мнение очень легко изменить, лишь попробовав один из невероятно вкусных рецептов из нашей статьи. Маринованные кабачки по-корейски порадуют своей остротой поклонников восточной кухни, а необычные кабачки с медом и чесноком перевернут ваше представление о сочетании вкусов. Даже простые маринованные кабачки быстрого приготовления, если подобрать к ним правильный букет из ароматных специй, смогут стать вашим коронным блюдом.

Маринованные кабачки быстрого приготовления, рецепт с фото

Чем хороши кабачки, кроме своей полезности и неприхотливости в уходе, так это нейтральным вкусом. Именно благодаря невыраженному вкусу, они отлично подходят для быстрого маринования. Маринованные кабачки быстрого приготовления, рецепт с фото которых найдете далее, по своим вкусовым качествам могут быть разными. Например, если вы добавите к существующей рецептуре горький перец и больше горчицы, то получите более острую закуску.

Ингредиенты для маринованных кабачков быстрого приготовления

  • большой кабачок — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 2 ст. л.
  • перец горошком — 15 шт.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • семена горчицы — 1 ст. л.
  • уксус — 250 мл
  • сахар — 330 гр.

Инструкция для рецепта быстрых маринованных кабачков

  1. Чистим кабачок от кожуры, режем на 4 части и удаляем семена. Затем нарезаем брусочками средних размеров. Чистую морковь нарезаем кружочками, укроп измельчаем.
  2. Почищенные дольки чеснока разрезам напополам. Луковицу без шелухи нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Раскладываем по стерильным баночкам лук, зелень и чеснок.
  4. После вертикально раскладываем по банкам кабачковые ломтики, плотно каждый кусочек друг к другу.
  5. Сверху засыпаем сухие специи: перчик, горчицу, лавровый лист.
  6. Варим рассол. Для этого кипятим примерно литр водички, солим, сахарим. Когда на поверхности рассола появятся первые пузырьки вливаем уксус, мешаем и убираем с плиты. Разливаем маринад по баночкам.
  7. Накрываем крышечками и выставляем наши заготовки на дно кастрюли, устланное полотенцем. Заливаем теплой водой до «плечиков» и стерилизуем 15 минут на среднем огне. Готовым заготовкам даем остыть при комнатной температуре и отправляем в кладовую до зимы.

Острые маринованные кабачки по-корейски, рецепт для зимы

Корейская кухня, впрочем, как и любая другая восточная, славится своими острыми маринованными закусками и интересными сочетаниями продуктов. Кабачки по-корейски — пример именно такого остренькой заготовки, которая особенно хороша с нейтральными овощными гарнирами. Но и в качестве самостоятельного блюда острые маринованные кабачки по-корейски, рецепт найдете далее, очень хороши.

Ингредиенты для острых кабачков по-корейски на зиму

  • цукини — 3 кг.
  • морковь — 500 гр.
  • лук — 500 гр.
  • сладкий перец — 5 шт.
  • чеснок — 2 шт.
  • масло растительное рафинированное — 250 мл.
  • уксус — 200 мл.
  • сахар — 200 гр.
  • соль — 3 ст. л.
  • перец острый — 2 шт.
  • перец горошком черный — 10 шт.
  • паприка — 1/4 ч. л.
  • горчицы семена — 1 ст. л.
  • зелень

Инструкция, как приготовить острые маринованные кабачки по-корейски

  1. Нашинковать морковку на длинной терке. Цукини нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Точно так же нарезать сладкий перец и лук. Зелень измельчить меленько. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  2. Все ингредиенты смешать в одной глубокой емкости. Добавить соль, уксус, масло и сахар. Перемешать и отправить в холодильник для маринования на 3-4 часика.
  3. По чистым стерильным банкам в равных пропорциях разложить специи.
  4. После этого достать из холодильника маринованную заготовку и расфасовать по баночкам.
  5. Стерилизовать заготовки в кастрюле с водой примерно 20-25 минут в зависимости от объема тары.

Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации, рецепт

Маринованные кабачки по нашему следующему рецепту могут легко составить конкуренцию соленым огурчикам зимой. Они получаются очень хрустящими и, несмотря на то, что готовятся без стерилизации, прекрасно хранятся всю зиму. Как приготовить вкусные хрустящие маринованные кабачки без стерилизации узнайте далее.

Ингредиенты для хрустящих кабачков без стерилизации на зиму

  • кабачок — 2 кг.
  • корень хрена — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • перец горький — 2 шт.
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • перец горошком — 10 шт.
  • уксус — 3 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 5 ст. л.
  • листья вишни
  • листья хрена
  • листья смородины

Инструкция для рецепта замаринованных без стерилизации кабачков

  1. Всю зелень, включая листья смородины, хрена и вишни тщательно промываем под проточной водой. Затем нарезаем, можно также добавить свежий укроп.
  2. Выкладываем на дно стерильных баночек специи и подготовленную зелень.
  3. Мелкие кабачки можно укладывать в банки целиком, более крупные обязательно разрезаем напополам. Хрен режем на небольшие кусочки.
  4. Кипятим воду и заливаем баночки. Накрываем крышками и даем настояться минут 10.Внимание! Кипяток вливаем порционно и постепенно. Сначала заполняем каждую банку на четверть, затем наполовину и так далее. Эту нужно для того, чтобы банки не лопнули от перепада температур.
  5. Сливаем воду с банок снова в кастрюльку, добавляем соль, сахар и кипятим. Затем вливаем уксус и снимаем с огня.
  6. Готовый маринад снова разливаем осторожно по баночкам и закупориваем крышками. Переворачиваем и даем остыть в теплом одеяле.

Необычные маринованные кабачки с медом, рецепт

Кабачки и мед — сочетание, мягко говоря, необычное. Особенно если речь идет о рецепте маринованной закуски на зиму. Но несмотря на всю странность данного кулинарного тандема, необычные маринованные кабачки с медом, рецепт которых найдете ниже, пользуются большой популярностью у хозяек. В чем секрет этой закуски узнайте и вы, освоив ее приготовление.

Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с медом

  • молодые кабачки — 1 кг
  • мед — 2 ст. л.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • соль — 1 ст. л.
  • винный уксус — 3 ст. л.

Инструкция для рецепта кабачков с медом на зиму

  1. Тщательно моем овощи и с помощью кухонного ножа для чистки картофеля нарезаем их на тонкие длинные слайсы.
  2. Каждый кусочек сворачиваем в спираль и выкладываем плотно в глубокую широкую миску, солим.
  3. Готовим маринад из уксуса, меда и измельченного чеснока.

На заметку! Если вы используете густой мед, то его следует предварительно растопить на водяной бане.

  • Заливаем заготовку маринадом и отправляем в холодное место на 4-5 часов.
  • Затем выкладываем в банки, которые предварительно простерилизовали.
  • Ставим банки в кастрюлю с водой и постепенно нагреваем заготовки на среднем огне. Следим, чтобы вода не попадала внутрь. Таким образом стерилизуем 20 минут.
  • После закупориваем заготовки крышками и ждем зиму, чтобы насладиться этой вкуснятиной.
  • Маринованные кабачки в томате на зиму, рецепт

    Наш следующий рецепт кабачков в томатной заправке с чесночком точно не оставит вас равнодушными. Эта закусочка получается очень ароматной и сытной, и легко может заменить собой полноценный ужин. Кроме того, маринованные кабачки в томате на зиму, рецепт смотрите далее, готовятся очень просто и быстро.

    Ингредиенты для кабачков в томате на зиму

    • цукини — 2 кг
    • томатная паста или соус — 350 мл.
    • сахар — 7/8 стакана
    • масло растительное — 175 мл.
    • уксус 7% — 75 мл.
    • чеснок — 7 зубчиков
    • соль — 1 ч. л.
    • перец горошком — 10 шт.

    Инструкция для приготовления закуски из кабачков в томате

    1. Нарезаем цукини небольшими кубиками. Предпочтение отдавайте молоденьким плодам, которые можно не чистить от кожуры.
    2. Варим маринад. Для этого томатную пасту разводим водой в соотношении 1:1. Ставим на огонь и как только смесь закипит добавляем в нее масло, сахар, соль и уксус. Варим 5 минут.
    3. Добавляем кабачковую нарезку, измельченный чеснок и перец горошком. Уменьшаем огонь и тушим на медленно огне минут 20 до готовности кабачков.
    4. Затем шумовкой раскладываем овощные кусочки по стерильным банкам. Половником заливаем заготовки готовым соусом. Закрываем крышками и переворачиваем до полного остывания.

    Маринованные кабачки с овощами на зиму, видеорецепт

    Мариновать кабачки на зиму можно и с разными овощами: сладким перцем, помидорами, морковью. Как приготовить вкусные маринованные кабачки с овощами на зиму узнайте из видеорецепта.

    Рецепты маринованных кабачков с медом

    Хотите порадовать своих родных вкусной пикантной закуской? Попробуйте приготовить маринованные кабачки с медом и чесноком.

    Кабачки – вкусные, полезные и малокалорийные овощи. Из них, как ни странно, можно приготовить множество замечательных блюд, их жарят, тушат, консервируют в различных вариантах, маринуют, солят и даже варят варенье. А уж какие из них получаются вкусные оладьи!

    Что же касается простоты кабачка, то она очевидна лишь на первый взгляд, потому что он универсален и может стать сладким, соленым, кислым, в зависимости от того, какой вкус вы хотите ему придать.

    У каждой хозяйки имеется какой-нибудь оригинальный рецепт приготовления этого незаменимого овоща.

    Кабачки маринованные – отличная закуска, легкая и простая в приготовлении. Ее можно приготовить на ужин, а можно украсить с ее помощью праздничный стол. Кстати, для тех, кто следит за своей фигурой, закуска будет очень кстати, так как она не содержит животных белков.

    Рецепт 1

    Ингредиенты

    • 2 небольших кабачка по 500–800 граммов;
    • чеснок — 3–5 зубчиков;
    • соль, перец черный по вкусу;
    • укроп свежий — пучок;
    • мед, растопленный на водяной бане — 3 столовые ложки;
    • винный уксус — 3 столовые ложки;
    • растительное масло — 3 столовые ложки.

    Приготовление

    1. Помойте кабачки, удалите кожуру и плодоножки. Выньте семена и отложите в сторону. Если кабачки молодые, то середину вынимать не нужно.
    2. Нарежьте овощи длинными тонкими полосами.
    3. Положите кабачки в подходящую глубокую емкость, как следует посолите. Перемешивайте аккуратно, чтобы полоски не порвались. Кабачки должны немного постоять, чтобы пошел сок.
    4. Укроп мелко порежьте. Чеснок, который придаст блюду неповторимый вкус и аромат, натрите на терке или пропустите через пресс.
    5. Теперь нужно откинуть кабачки на дуршлаг, чтобы стек сок.
    6. Вам потребуется еще одна емкость, в которой овощи будут мариноваться. Подойдет пластиковый контейнер с крышкой. Сложите на дно чеснок, зелень, влейте винный уксус и жидкий мед, подсолнечное масло, добавьте перец и соль.
    7. Перемешайте тщательно, чтобы растворился мед. Теперь положите туда кабачки и аккуратно перемешайте с маринадом.
    8. Плотной крышкой закройте контейнер и поставьте в холодильник. Время быстрого приготовления составляет не менее 2 часов.

    Вот и все, отличная закуска быстрого приготовления готова. Теперь ваша задача – красиво подать их на стол.

    Для праздничной подачи можно скрутить кабачки в трубочки. На парадном столе такое блюдо будет смотреться более чем достойно и не затеряется среди многочисленных салатов и закусок.

    Рецепт 2

    Если вы хотите есть вкусную закуску не только летом, но и зимой, вы можете закатать кабачки в стеклянные банки. Летом этих овощей всегда очень много, так, что даже надоедают, а вот в холодное время года их не достать. Маринованные можно приобрести и в магазине, но приготовленные своими руками соленья-маринады в разы вкуснее.

    Кабачки содержат очень много жидкости, а их пористая ткань хорошо впитывает специи и приправы, используемые для маринования, насыщаясь их вкусом и приобретая свойства, необходимые для длительного хранения.

    Ингредиенты

    • кабачки молодые — 5 кг;
    • мед жидкий — 10 столовых ложек (по 2 на килограмм);
    • растительное масло — 2,5 стакана;
    • чеснок — 5 зубчиков;
    • соль, перец — по вкусу;
    • лимон — 1 штука.

    Приготовление

    1. Почистите овощи. Если они немного перезрели, то их нужно очистить от семечек. Помойте, нарежьте тонкими кружками и положите в большую миску, посолите. Они должны какое-то время полежать и дать сок.
    2. Если хотите, можете добавить зелень, но учтите, что в консервированном состоянии она потеряет вкус и аромат. Если вы все же решили это сделать, то возьмите по одному пучку кинзы, укропа и петрушки и мелко порежьте. Добавьте мелко порубленный чеснок. Влейте подсолнечное масло и сок одного лимона.
    3. Растопите мед, если он слишком густой, то разбавьте его теплой водой, после чего смешайте с зеленью и остальными ингредиентами. Маринад готов. Кладем в него кабачки и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 3–4 часа. Хранится такая закуска месяц без всякого ущерба для вкусовых качеств.
    4. А если вы хотите хранить закуску более длительное время, то приготовленную смесь нужно прокипятить в течение 15 минут и разложить в стерилизованные банки, после чего закатать или закрыть плотными капроновыми крышками.

    Секреты опытных хозяюшек

    Если у вас нет винного уксуса, не расстраивайтесь, вполне подойдет обычный 9%-ный. Его потребуется столько же, сколько и винного.

    Молодые овощи гораздо вкуснее, поэтому старайтесь выбирать именно их.

    Смело экспериментируйте со специями, так вы придадите вкусу кабачка яркие своеобразные оттенки, и результат вас приятно удивит.

    Не думайте, что кабачок — самый скучный овощ в огороде на грядке. Если вложить в приготовление закуски фантазию, то ваши родные будут от такого вкусного изысканного блюда просто в восторге. Маринованная закуска — прекрасное дополнение к основным блюдам. Она прекрасно сочетается с картофелем в любом виде — жареным, тушеным, пюре.

    Читать еще:  Манник с вишней
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector