Эклеры с сыром «Маскарпоне»
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Эклеры с сыром «Маскарпоне»

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • блины (1)
  • дача (0)
  • блюда из капусты (4)
  • блюда из курицы (40)
  • блюда из мяса (52)
  • блюда из творога (26)
  • блюда из яиц (3)
  • блюда с крупами (1)
  • бобовые (0)
  • вино (3)
  • выпечка (113)
  • вязание (3)
  • готовим в рукаве для запекания (7)
  • дача (1)
  • диеты (11)
  • заготовки (33)
  • кексы (15)
  • косметика (36)
  • медицина (63)
  • мой компьютер (18)
  • молочные блюда (12)
  • музыка (4)
  • овощи (41)
  • печенье (16)
  • пироги (45)
  • полезные советы (60)
  • разное (8)
  • ролики (9)
  • рыбные блюда (19)
  • салаты (14)
  • сладости (12)
  • соусы,подливы,кляр. (2)
  • схемы (1)
  • торты (42)
  • хлеб (9)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

эклеры с кремом из маскарпоне

Пятница, 13 Мая 2011 г. 19:48 + в цитатник

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

Сливочное масло 100 г

Мука пшеничная 220 г

Яйцо куриное 4 шт.

Маскарпоне 250 г

Сахарная пудра 100 г + 20 на посыпку

Сливки 20-22% 100 мл

Приготовление:

250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.


Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать.


Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.


Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобиться еще одно яйцо.


В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.

Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.


Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.


Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.


Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.


Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.


Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем.

Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.

Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом

Лично у меня в ассоциации эклеры – это что-то маленькое и очень сладкое, поэтому решила поднять бунт и сделать эклеры огромными и с кислинкой. Выношу на Ваш суд мой скромный рецепт.

Ингредиенты для «Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом»:

  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар коричневый (Мистраль) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Малина — 300 г
  • Агар-агар (2 г.) — 1 пач.
  • Маскарпоне — 200 г
  • Сливки (30% для взбивания) — 150 г
  • Шоколад белый — 100 г

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4632.2 ккал
белки
73.9 г
жиры
232.8 г
углеводы
559.6 г
100 г блюда
ккал
274.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом»:

Первым делом сварим малиновый сироп. Малину засыпаем сахаром по-вкусу ( нам нравится с кислинкой, поэтому 2 ст. Ложки сахара) и заливаем 1/2 стаканом воды. Варим на медленном огне 15 минут

Готовый сироп процедить через сито.

Агар-агар размешать в холодной воде и вылить в сироп. Проварить на медленном огне до полного расстворения 5-7 минут

Вылить в форму, остудить в холодильнике до образования мармелада

Заваренное тесто для эклеров: 200 мл. молока разогреть, добавить 50 г. Сливочного масла, вскипятить. Ввести муку, постоянно помешивая, варить на медленном огне до получения однородной массы

Тесто остудить и ввести яйца, взбивая миксером

Тесто должно быть однородное и тягучее

Выложить эклеры на горячий противень

Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Эклеры должны вырасти в три раза. Остудить готовые эклеры желательно в духовке, при открыв дверцу, чтобы не осели.

Для заварного теста я использовала темный сахар Мистраль с карамельным вкусом.

Крем маскарпоне: взбить миксером сыр маскарпоне со сливками и с коричневым сахаром до густого крема

Остывшие эклеры, разрезать, начинить кремом маскарпоне

Из малинового мармелада вырезать порционные круги

Мармелад выложить в серединку эклера и сверху начинить кремом.

Розовая глазурь: плитку белого шоколада растопить на медленном огне с добавлением 2ст. ложек молока и 1ч. ложкой сливочного масла, добавить несколько капель малинового сиропа для цвета.

Украсить эклеры розовой помадкой и стружками белого шоколада

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Слоеное пирожное с кремом

  • 9
  • 175
  • 11924

Пирожное орехово-маковое по-венгерски “Dios-makos kremes sutemeny”

Мильфей с ежевикой

  • 48
  • 218
  • 10090

Пирожное “Малиновая зорька”

Мятно-шоколадное пирожное

Десерт “Райские цветы”

Заварные пирожные “Лебединая верность”

Тарталетки с клубничным ганашем

Пирожное “Картошка”

  • 38
  • 115
  • 15701

Комментарии и отзывы

8 апреля 2017 года Джульета #

6 февраля 2016 года Мария Брюнетка #

23 февраля 2016 года Ninale30 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Natysinka #

19 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года mariana82 #

19 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года kritikessa #

19 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Nienulka #

19 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Nienulka #

18 мая 2015 года Ирушенька #

19 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года avani #

18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)

18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Демурия #

18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года para_gn0m0v #

18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Angel-Wise #

18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Aigul4ik #

18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Gerardina #

18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Gerardina #

18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Gerardina #

18 мая 2015 года Anna_usa #

18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Anna_usa #

18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Anna_usa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт приготовления воздушных эклеров

Ингредиенты:

150 г сливочного масла

1/2 ч. ложки соли

Как приготовить заварное тесто для эклеров:

  1. Налить в кастрюлю воду, вскипятить, добавить соль, масло, перемешать и снова довести до кипения. Убавить огонь, небольшими порциями всыпать муку, все время помешивая, чтобы не образовалось комков. Затем снять кастрюлю с огня. Когда тесто остынет, вбить яйца (по одному) и хорошо перемешать.
  2. Смазать маслом противень и выложить тесто небольшими порциями с помощью кондитерского мешочка или ложки, смоченной водой. Между заготовками должно быть расстояние не менее 2–х см, поскольку в процессе приготовления они увеличиваются в размерах.
  3. Выпекать эклеры в духовке, прогретой до 200°С, около 30 минут. Чтобы пирожные лучше поднялись, поставить на дно духовки миску с водой. Как только они немного подрумянятся, вынуть их.
  4. Эклеры с заварным тестом готовы!

Ингредиенты:

1,5 стакана сахара

2 ст. ложки крахмала

2 ст. ложки муки

100 г сливочного масла

Ванилин – по желанию

Как приготовить заварной крем для эклеров:

  1. Смешать в кастрюле молоко, яйцо и сахар. Поставить ее на огонь. Отдельно развести в небольшом количестве молока крахмал и муку, комочков не должно быть. Когда молоко начнет закипать, влейте смесь в кастрюльку, убавить огонь и довести до кипения, все время помешивая.
  2. Когда масса станет густой, снять кастрюлю с огня. Дать крему немного остыть, всыпать ванильный сахар и добавить сливочное масло. Перемешать или взбить миксером.
  3. Заварной крем для эклеров готов!
  4. При помощи кондитерского мешка с тонкой насадкой заполнить эклеры кремом с обратной стороны, сделав отверстия в 2–х местах. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью и выложить на блюдо.

Ингредиенты:

2 ст. ложки сгущеную сметану

1 ч. ложка сливочного масла

1 ч. ложка какао

Сахарная пудра – по вкусу

Как приготовить глазурь для эклеров:

  1. Смешать в кастрюле сгущенку с сахарной пудрой, сливочным маслом, какао и ванилином. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, все время помешивая.
  2. Глазурь для эклеров готова.
  3. Полить горячей глазурью пирожные и поместить их в холодильник. Подавать охлажденными.

Ингредиенты:

1 стакан сахарного песка

Как приготовить творожный крем для эклеров:

  1. Тща тельно растереть творог с сахаром до однородной массы, добавить сливки и ванилин. Взбить массу миксером.
  2. Творожный крем для эклеров готов.
  3. Наполнить готовым кремом заварные пирожные.

Сырный крем для эклеров

Ингредиенты:

250 г сыра «Маскарпоне»

120 г сахарной пудры

100 мл сливок жирностью 20 – 22%

Как приготовить сырный крем для эклеров:

  1. Смешать сыр, сахарную пудру и сливки, взбить смесь миксером и поставить в холодильник. Когда она застынет, наполнить ею эклеры.
  2. Сырный крем для эклеров готов!

Ингредиенты:

200 г твердого сыра

1 зубчик чеснока

7 ст. ложек майонеза

Как приготовить сырную начинку для закусочных эклеров:

  1. Сыр натереть на мелкой терке, мелко нарезать укроп, добавить измельченный чеснок и майонез. Все смешать.
  2. Сырная начинка для закусочных эклеров готова.
  3. Начинить ею эклеры, сделав сбоку надрез.
  4. Совет: в качестве начинки для несладких эклеров можно также использовать салат, брынзу с творогом, укропом и чесноком, копченую рыбу с натертым яблоком и укропом, селедочное масло.

Приятного аппетита!

Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом

Лично у меня в ассоциации эклеры – это что-то маленькое и очень сладкое, поэтому решила поднять бунт и сделать эклеры огромными и с кислинкой. Выношу на Ваш суд мой скромный рецепт.

Ингредиенты для «Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом»:

  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар коричневый (Мистраль) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Малина — 300 г
  • Агар-агар (2 г.) — 1 пач.
  • Маскарпоне — 200 г
  • Сливки (30% для взбивания) — 150 г
  • Шоколад белый — 100 г

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4632.2 ккал
белки
73.9 г
жиры
232.8 г
углеводы
559.6 г
100 г блюда
ккал
274.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом»:

Первым делом сварим малиновый сироп. Малину засыпаем сахаром по-вкусу ( нам нравится с кислинкой, поэтому 2 ст. Ложки сахара) и заливаем 1/2 стаканом воды. Варим на медленном огне 15 минут

Готовый сироп процедить через сито.

Агар-агар размешать в холодной воде и вылить в сироп. Проварить на медленном огне до полного расстворения 5-7 минут

Вылить в форму, остудить в холодильнике до образования мармелада

Заваренное тесто для эклеров: 200 мл. молока разогреть, добавить 50 г. Сливочного масла, вскипятить. Ввести муку, постоянно помешивая, варить на медленном огне до получения однородной массы

Тесто остудить и ввести яйца, взбивая миксером

Тесто должно быть однородное и тягучее

Выложить эклеры на горячий противень

Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Эклеры должны вырасти в три раза. Остудить готовые эклеры желательно в духовке, при открыв дверцу, чтобы не осели.

Для заварного теста я использовала темный сахар Мистраль с карамельным вкусом.

Крем маскарпоне: взбить миксером сыр маскарпоне со сливками и с коричневым сахаром до густого крема

Остывшие эклеры, разрезать, начинить кремом маскарпоне

Из малинового мармелада вырезать порционные круги

Мармелад выложить в серединку эклера и сверху начинить кремом.

Розовая глазурь: плитку белого шоколада растопить на медленном огне с добавлением 2ст. ложек молока и 1ч. ложкой сливочного масла, добавить несколько капель малинового сиропа для цвета.

Украсить эклеры розовой помадкой и стружками белого шоколада

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Слоеное пирожное с кремом

  • 9
  • 175
  • 11924

Пирожное орехово-маковое по-венгерски “Dios-makos kremes sutemeny”

Мильфей с ежевикой

  • 48
  • 218
  • 10090

Пирожное “Малиновая зорька”

Мятно-шоколадное пирожное

Десерт “Райские цветы”

Заварные пирожные “Лебединая верность”

Тарталетки с клубничным ганашем

Пирожное “Картошка”

  • 38
  • 115
  • 15701

Комментарии и отзывы

8 апреля 2017 года Джульета #

6 февраля 2016 года Мария Брюнетка #

23 февраля 2016 года Ninale30 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Natysinka #

19 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года mariana82 #

19 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года kritikessa #

19 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Nienulka #

19 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Nienulka #

18 мая 2015 года Ирушенька #

19 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года avani #

18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)

18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Демурия #

18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года para_gn0m0v #

18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Angel-Wise #

18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Aigul4ik #

18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Gerardina #

18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Gerardina #

18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Gerardina #

18 мая 2015 года Anna_usa #

18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Anna_usa #

18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Anna_usa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Крем для эклеров – лучшие варианты вкусного наполнения любимого десерта

Правильно приготовленный крем для эклеров целиком и полностью определяет итоговые вкусовые характеристики любимого многими десерта. Применяя различный набор составляющих и, варьируя их пропорциями каждый раз можно наслаждаться новым вкусом лакомства.

Как сделать крем для эклеров?

Крем для эклеров, рецепт которого можно выбрать ниже, не потребует от вас высоких познаний в области кулинарии. Реализуя любую из представленных вариаций, главное помнить о следующем:

  1. Крем для эклеров должен быть не жидким и прекрасно держать форму.
  2. Любая основа для наполнения изделий хорошо взбивается для приобретения воздушной и пышной структуры.
  3. Заготовки наполняют готовым кремом при помощи кондитерского шприца или мешка, а, за неимением таковых, при помощи чайной ложки, надрезав эклер с одной или двух сторон.

Классический заварной крем для эклеров – рецепт

Классический вкусный заварной крем для эклеров называют в кондитерском искусстве патисье. В его состав обязательно входит молоко, яйца, мука, сахар и натуральная ваниль, придающая изделиям благоухание. Иногда для вкуса добавляют какао или шоколад, реже – карамель, корицу или фисташковую пасту.

  • молоко – 500 мл;
  • стручок ванили – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливки (по желанию) – 125 мл;
  • мука и кукурузный крахмал – по 1 ст. ложке с небольшой горкой.
  1. Разрезают ванильный стручок, вычищают семена, выкладывают молоко, всыпают сахар и нагревают до кипения.
  2. К взбитым с желтками яйцам вмешивают муку и крахмал, взбивают до однородности, вливают горячее молоко и снова взбивают.
  3. Массу процеживают, нагревают до загустения, еще раз обрабатывают миксером и после остывания вмешивают по желанию взбитые сливки.

Творожный крем для эклеров – рецепт

Наряду с классическим заварным немалой популярностью пользуется творожный крем для эклеров. Для его приготовления выбирают мягкий, не кислый творог, который перетирают через мелкое сито или пробивают блендером до кремовой текстуры. Воздушность массе придают взбитые сливки, которые при желании можно заменить порцией сгущенного молока, уменьшив при этом количество сахара.

  • творог – 300 г;
  • сливки – 300 мл;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • ваниль.
  1. Взбивают до пышной и плотной пены жирные сливки.
  2. Перетирают до однородности и кремовой текстуры творог с сахаром и ванилью.
  3. Порциями вмешивают сливки и немного взбивают.

Белковый заварной крем для эклеров

Нежный и воздушный белковый крем для эклеров – не что иное, как итальянская меренга. Готовится он путем заваривания взбитых яичных белков кипящим сахарным сиропом, уваренным до нужной густоты. Для многих может показаться такое наполнение слишком сладким, но в действительности оно прекрасно гармонирует с заварным тестом эклеров, не содержащим сахара.

  • белки – 2 шт.;
  • вода – 50 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • лимонный сок – 2 капли;
  • ваниль.
  1. Взбивают до крепкой пены белки.
  2. Из воды и сахара варят сироп до температуры 120 градусов или пробы на мягкий шарик.
  3. Не прекращая взбивание, вливают в белки тонкой струйкой кипящий сироп, добавив лимонный сок.
  4. Продолжают взбивать крем для эклеров до остывания.

Масляный крем для эклеров – рецепт

Масляный крем для эклеров понравится любителям более питательных десертов. Высокая калорийность, пожалуй, единственный недостаток наполнения. В остальном полученная субстанция состоит из одних достоинств: готовится всего за 30 минут, получается удивительно вкусной, нежной, воздушной и прекрасно держит форму. Из указанного количества получается 600 грамм готового крема.

  • яичные желтки – 6 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 360 г;
  • ваниль.
  1. Растирают желтки.
  2. Из воды и сахара варят сироп до температуры 120 градусов.
  3. Далее по чуть-чуть вливают сироп к желткам, взбивая массу на средней скорости.
  4. В отдельной посуде растирают масло с ванилью, после чего небольшими порциями вмешивают его в сладкую желтковую массу.
  5. Еще раз хорошо взбивают крем из масла для эклеров.

Крем для эклеров из сливок

Далее вы узнаете, как приготовить крем для эклеров из сливок. Этот не менее вкусный вариант сладкого наполнения для изделий один из самых простых и быстро реализуемых. Необходимо только выбрать правильные качественные сливки с жирностью более 30% и взбить их с добавлением сахарной пудры до плотной и пышной текстуры. При наличии мощного миксера весь процесс займет не более 10 минут.

  • сливки – 500 мл;
  • сахарная пудра – 100-150 г;
  • ваниль.
  1. Хорошо охлажденные вместе с посудой сливки взбивают на высоких оборотах до пышности.
  2. В конце взбивания добавляют в сливочный крем для эклеров сахарную пудру и немного ванили.

Крем для эклеров со сгущенкой – рецепт

Еще один простой крем для эклеров можно сделать с учетом нижеследующих рекомендаций. В качестве основы для наполнения изделий в данном случае будет использоваться обычная или вареная сгущенка и сливочное масло. Легким такой крем не назовешь, но вкусным и нежным – определенно. Его сладость или густоту можно регулировать, изменяя пропорции составляющих или добавляя по вкусу сахарную пудру. При желании вкус лакомства можно обогатить, добавив пару капель ванильной или любой другой на выбор эссенции, а также измельченные орехи.

  • сгущенное молоко 380 г;
  • масло сливочное – 200 г.
  1. Все продукты перед обработкой должны быть комнатной температуры.
  2. Первоначально взбивают масло до пышности.
  3. Вводят понемногу сгущенку, все время взбивая.
  4. В завершение добавляют в крем для эклеров со сгущенкой по желанию ароматизатор или орехи.

Крем для эклеров с маскарпоне

Неимоверно вкусный, насыщенный и приятный по текстуре крем из маскарпоне для эклеров сможет удивить даже требовательных и взыскательных ценителей сладких деликатесов. Позаботившись о наличии необходимого основного продукта, исполнить технологию приготовления наполнения не составит никакого труда. Весь процесс займет всего 20 минут.

  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки жирностью более 30% – 200 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • загуститель для сливок – 1 пакет.
  1. Взбивают отдельно сливки с загустителем и мягкое масло с пудрой и маскарпоне.
  2. Понемногу добавляют сливочную массу к сырной и размешивают.
  3. Когда масса станет однородной, вкусный крем для эклеров из маскарпоне готов.

Шоколадный крем для эклеров – рецепт

Настоящей находкой для сладкоежек, не представляющих своего существования без шоколада, станет шоколадный крем для эклеров. Готовится лакомство на заварной основе с добавлением кукурузного крахмала и желатина, который выступает в качестве загустителя. Сливки, взбитые до пиков, и масло придадут крему нежность, мягкость и воздушность. По желанию в основу можно добавить ваниль или любой другой ароматизатор.

  • черный шоколад – 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • масло – 150 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • крахмал кукурузный – 30 г;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 30 мл;
  • сливки жирностью более 30% – 100 мл.
  1. Замачивают и растворяют в воде желатин.
  2. Доводят до кипения молоко и вводят растертые с крахмалом и пудрой желтки.
  3. Прогревают массу до загустения при непрерывном помешивании.
  4. Вмешивают желатин и остужают основу под пленкой до 45 градусов.
  5. Далее добавляют растопленный шоколад, а после остывания взбитые сливки и масло.

Крем из маскарпоне и сливок

Привет всем! В этой статье хочу поделиться с вами моим недавним открытием — рецептом крема из Маскарпоне на сливках! Это один из самых вкусных, богатых кремов, который отлично подходит для прослойки и украшения как бисквитных, так и слоёных тортов, для начинки эклеров и профитролей.

Я делала из него начинку для заварных пирожных Шу — это ооочень вкусно, попробуйте!

Из крема на основе Маскарпоне получатся великолепные шапочки для любых капкейков. Рекомендую испечь торт Молочная девочка с кремом Маскарпоне вместо сметанного крема или крема из взбитых сливок. Получается просто шедеврально) — можете поверить на слово, вкуснота! Все рецепты доступны по ссылкам с названиями, нажмите и попадёте на нужную страницу.

Чтобы приготовить этот невероятно вкусный крем, много умения не надо. Будьте внимательны и следуйте моим рекомендациям, тогда обязательно всё получится.

Ингредиенты вполне доступны, их можно приобрести в любом супермаркете или специальном кондитерском магазине.

Итак, как сделать крем из Маскарпоне и сливок — простой и лучший рецепт с фото пошагово.

  1. сливки жирностью от 33% — 200 гр
  2. сыр маскарпоне — 200 гр
  3. сахарная пудра — 100 гр

Сахарную пудру приготовьте сами — это просто и экономно. Нужное количество сахара засыпьте в кофемолку или в чашу блендера и перемелите — в кофемолке 10 секунд, в блендере 30 секунд.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь . Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото ⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

olya_recept

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Для начала взбиваем сливки до мягких пиков. Предварительно сливки хорошо остужаем в холодильнике 3-4 часа. Чашу миксера и венчик на 15 минут поместите в морозильную камеру. Тогда сливки быстро и легко взобьются.

Как только венчик стал оставлять бороздки на сливках нужно прекратить взбивать. Теперь к сливкам добавьте сахарную пудру и хорошо охлаждённый сыр.

Включите миксер на малую скорость. Нам нужно чтобы масса не взбивалась, а перемешивалась. Сыр маскарпоне имеет очень большую жирность 78%. Если его начать сильно взбивать, тогда неизбежно получится масло. Поэтому будьте осторожны, не переусердствуйте.

После того как все ингредиенты в креме перемешаются, выключите миксер и далее осторожно силиконовой лопаткой доведите массу до полной однородности без комочков.

В принципе и всё, сливочный крем с Маскарпоне готов. Теперь поместите его в кулинарный мешок с насадкой и отсаживайте на торты, капкейки, пирожные или используйте в качестве прослойки в бисквитных тортах между коржами.

Для выравнивания тортов этот крем не очень подходит, так как немного тяжеловат и будет стекать со стенок. Но если ваш торт не высокий, тогда можно рискнуть). И обязательно хорошо охладите его в холодильнике после выравнивания.

Крем имеет очень устойчивую плотную текстуру. Из него легко можно сделать маленькие и большие розочки.

Я этим кремом украсила заварные пирожные Шу. Получилось красиво и невероятно вкусно! Переходите по ссылке и вам откроется секрет приготовления этих маленьких вкуснейших красавчиков)!

Бывает такое, что крем получился жидким, как это исправить? Нужно в отдельной миске смешать сыр маскарпоне с сахарной пудрой так, чтобы получилась густая консистенция, а затем добавить эту массу в крем и осторожно перемешивая довести до однородности, не взбивая.

Крем из маскарпоне и сливок можно приготовить заранее. Хранится он в холодильнике в закрытой таре 3-4 дня. Замораживать его нельзя, так как после разморозки он отслаивается.

По моему основные секреты я раскрыла, надеюсь, мой рецепт был вам полезен. Буду ждать ваши отзывы в комментариях к статье. Прикрепляйте фотографии десертов, приготовленных с этим кремом!

Читать еще:  Рецепт чачи из винограда в домашних условиях
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector