Яичница с беконом и помидорами
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Яичница с беконом и помидорами

Яичница с беконом и томатами черри

Вкуснейший и сытный завтрак для всей семьи! Быстрая и простая в приготовлении глазунья, которая обязательно насытит и порадует всех на семейном завтраке!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Яичница с беконом и томатами черри

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
196 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 32 / 59 / 9
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Выбираем продукты, которые понадобятся для приготовления яичницы.

Шаг 2:

Включаем плиту и разогреваем сковороду, добавив в нее 30 гр. сливочного масла, затем нарезаем 1/3 часть луковицы.

Шаг 3:

Нарезанный лук выкладываем в сковороду, пассируем помешивая до его прозрачности и нарезаем на небольшие кусочки ломтики бекона.

Шаг 4:

Добавляем в сковороду кусочки бекона и помешивая слегка их обжариваем.

Шаг 5:

Нарезаем на четыре части каждую из помидорок Черри и мелко нарезаем зелень укропа.

Шаг 6:

Разбиваем в сковороду, не повредив желток, перепелиные яйца и добавляем морскую соль с перцем по вкусу.

Шаг 7:

Продолжаем готовить наше блюдо еще пять минут.

Шаг 8:

Посыпаем готовую яичницу нарезанной зеленью укропа и подаем на стол к семейному завтраку.

Быстрая и простая в приготовлении яичница, которая обязательно насытит и порадует всех на семейном завтраке!
Яичница – глазунья, которая готовится на раз два три! Бекон придает нежный копченый аромат, а томаты с укропчиком весеннюю свежесть!
Свойства перепелиных яиц поистине уникальны, это натуральный витаминный комплекс. Весят яйца от 9 до 18 гр. в зависимости от породы, а скорлупа тонкая и хрупкая. Состав одного перепелиного яйца способен заменить горсть таблеток и пищевых добавок. В состав перепелиного яйца входит группа антиоксидантов, которые оберегают клетки от солей тяжелых металлов. Яйца перепелов уменьшают риск возникновения опухолей. Диетологи отдают предпочтение перепелиным яйцам, нежели куриным, ссылаясь на высокое содержание холестерина в куриных – 570 мг. Однако, перепелиные яйца содержат больше холестерина – 600 мг, но он нейтрализован лецитином. В куриных яйцах меньше холестерина, но нет лецитина. Лецитин в сочетании с холестерином не приносит вреда сердцу и укрепляет сосуды.
В старинных китайских рецептах, среди продуктов способных повысить силы организма есть перепелиные яйца. А вот японцы доказали, что перепелиные яйца положительно влияют на умственные способности детей. Есть такое японское правило, которое гласит: «…ежедневное употребление 2-3 перепелиных яиц обязательно для детей и взрослых».

Яичница с беконом

Англичане подают яйца и мясо отдельно, американцы – в ложном блюде, перемешивая яйца лопаточкой. Традиционное яство хорошо сочетается с бобовыми на гарнир. Яичница с беконом – традиционный английский завтрак. В большинстве случаев вместе с этим блюдом подают консервированные или свежие помидоры, жареные шампиньоны, тосты с маслом. Рецептов приготовления блюда существует очень много: можно запекать в духовке, жарить с разнообразными добавками. Из этой статьи вы научитесь готовить несколько аппетитных вариантов этого завтрака.

Как приготовить яичницу с беконом на завтрак – рецепты с фото

Чтобы утренняя трапеза получилась вкусной, аппетитной, необходимо соблюдать несколько нехитрых правил. Выбирайте качественный мясной продукт с равномерным чередованием сала и мяса. Жировая прослойка должна быть не более 2 см. Солите блюдо умеренно, а мясной продукт не пережаривайте, иначе он станет твердым и очень соленым, потеряв свою жировую составляющую. Дополнительно не требуется добавления масла, поскольку при жарке мяса выделяется жир, которого хватает для приготовления яиц.

Яичница с беконом, помидорами и сыром

Яичница с добавлением помидоров, сыра, бекона – идеальное блюдо на завтрак. Это один из любимых способов приготовления яиц для многих хозяек. Идеально подходят помидоры черри или кампари, в сочетании с сыром, мясным продуктом они дарят блюду идеальный вкус. Требуемые компоненты:

  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • бекон – 2 ломтика;
  • укроп – 5 веточек;
  • соль, черный перец – по вкусу.

  • Сковороду необходимо разогреть на умеренном огне. Выкладываем мясной продукт, нарезанный на длинные четырехсантиметровые кусочки. Обжариваем пару минут на одной стороне.
  • Переворачиваем на другую сторону. Далее необходимо выложить нарезанные дольки помидора.
  • Через минуту переворачиваем помидоры на другую сторону. Жарим чуть больше минуты.
  • Необходимо залить яйцами обжаренные продукты, посыпать черным молотым перцем и солью по вкусу.
  • Когда все готово, посыпаем сверху измельченной зеленью.

С грибами и луком

Яичница с луком, грибами и беконом – это итальянская вариация известного завтрака. Сочетание хрустящего мяса, ароматных грибов, поджаренного сладкого лука создают идеальную базу для яиц. Дополнительно вы можете добавить обжаренную спаржу, что придаст блюду сочность, большую сытность. Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • бекон – 6 ломтиков;
  • тимьян – 4 веточки;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • зеленый лук – для подачи.

  • На умеренный огонь ставим сковороду. Когда она разогреется, добавляем мясо, нарезанное на кусочки длиной 1,5 см. Обжариваем до хрустящей корочки.
  • Вынимаем мясной продукт, перекладываем на тарелку. В вытопившемся жире обжариваем нарезанные ломтиками грибы, измельченную луковицу. Добавляем листочки веточек тимьяна. Солим, перчим по вкусу.
  • Возвращаем в сковороду мясо, вбиваем яйца, посыпаем сверху солью, черным молотым перцем. Обжариваем до готовности. При подаче посыпаем измельченным зеленым луком.

Рецепт приготовления по-английски

Завтрак – самый важный прием пищи, а классическая английская яичница считается идеальным вариантом для сытной, вкусной утренней трапезы. Чтобы сделать блюдо намного лучше, подавайте его с нарезанным половинками помидорами черри, свежим зеленым луком, козьим сыром. Требуемые ингредиенты:

  • бекон – 4 ломтика;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

  • Ставим на умеренный огонь сковороду. Когда она прогреется, кладем нарезанные ломтики мясного продукта.
  • Когда с одной стороны мясной продукт подрумянится, переворачиваем его на другую.
  • Спустя минуту вбиваем яйца, посыпаем сверху черным молотым перцем и солью по вкусу.
  • После готовности, перекладываем на плоское блюдо. По желанию посыпаем измельченным зеленым луком, добавляем нарезанные помидоры черри, раскрошенный козий сыр.

Калорийность блюда

К диетическим яствам яичницу нельзя отнести, поскольку бекон – продукт, содержащий большое количество жира. Одна порция составляет треть от суточной потребности человека. В приведенной ниже таблице вы сможете узнать энергетическую ценность блюда и отдельных его компонентов.

Яичница с беконом и помидорами: подборка вкуснейших рецептов

Яичница с беконом считается традиционным английским блюдом. Именно англичане предпочитают завтракать очень сытно. Для тех, кто придерживается диетического рациона, такое блюдо на завтрак не подойдет, поскольку его калорийность составляет треть суточной нормы. Приготовить яичницу с беконом достаточно просто, главное, чтобы все продукты были свежими и качественными.

Как приготовить яичницу с беконом: советы опытных кулинаров

Прежде чем приступить к приготовлению классической яичницы с беконом, изучите советы опытных кулинаров, и они помогут вам сделать очень вкусное, полезное и ароматное блюдо:

  • Выбирайте только качественный и свежий бекон. Свежее мясо должно иметь сальные прослойки толщиной около 1,5-2 см.
  • Свежий бекон обычно имеет коричневатый оттенок. В зависимости от способа копчения бекон может быть золотистого и даже оранжевого цвета.
  • Куриные яйца обязательно должны быть свежими.
  • При приготовлении яичницы не используйте подсолнечное масло, поскольку бекон во время жарки выделяет достаточно жира, которого хватит и для яиц.
  • Бекон следует выкладывать на хорошо раскаленную сковороду, а после тщательной его обжарки вливается яичная масса.
  • Не добавляйте слишком много соли. Классический бекон, как правило, имеет солоноватый вкус, поэтому чрезмерное добавление соли может испортить блюдо.
  • Добавляйте зелень и любые приправы, которые хорошо сочетаются с мясом, по вкусу.

Яичница с беконом и помидорами: классический рецепт приготовления

Если вы хотите накормить своих домочадцев изысканным английским завтраком, но в то же время, чтобы пища была сытной и вкусной, попробуйте приготовить яичницу с помидорами и беконом. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а вы останетесь довольными и сытыми.

Состав:

  • бекон – 150 г;
  • томаты (лучше всего черри);
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • соль и приправа.

Приготовление:

  1. Возьмите бекон (можно использовать мясо сырого копчения) и нарежьте его порционными ломтиками. Кусочки бекона не должны быть слишком толстыми и большими.
  2. Сковороду поставьте на плиту и хорошенько прогрейте ее поверхность. После того как сковорода накалится, выложите бекон. Добавлять подсолнечное масло не нужно, поскольку блюдо получится слишком жирным.
  3. Обжаривать кусочки бекона нужно равномерно с обеих сторон. Готовое мясо должно стать немного прозрачным.
  4. Помидоры нарежьте кольцами или кубиками и после поджаривания бекона добавьте их в сковороду.
  5. В течение 1-2 минут обжарьте бекон с томатами, при этом ингредиенты нужно тщательно перемешивать.
  6. Тонкими кусочками нарежьте хлеб (лучше всего черный) и добавьте к прожаренному бекону с томатами.
  7. Все вышеперечисленные компоненты нужно обжарить вместе примерно 1 минуту.
  8. В сковороду добавьте яйца. Накройте крышкой и доведите яичницу до готовности.
Читать еще:  Как правильно пожарить пельмени на сковороде

Читайте также:

Нежный омлет с сырными нотками

Если вы хотите приготовить нежное и вкусное блюдо на завтрак, то обязательно побалуйте своих домочадцев омлетом с беконом и сыром. Готовить это блюдо достаточно просто и быстро. Поверьте, ваши домочадцы останутся довольными, а заряд энергии и бодрости не покинет их в течение всего дня.

Состав:

  • ломтики бекона;
  • твердый сыр;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. В отдельную глубокую посуду вбейте куриные яйца и хорошенько их размешайте венчиком, миксером или блендером (до образования пенки).
  2. Ломтики бекона нужно измельчить. Предварительно вы можете их обжарить. Сырокопченый бекон обжаривать не нужно. Твердый сыр натрите на крупной терке и смешайте вместе с беконом.

  • Поставьте сковороду или сотейник на плиту и хорошенько разогрейте поверхность. Затем на сковороду выложите сливочное масло и подождите, пока оно полностью растопится.
  • Далее в сковороду вылейте взбитую яичную массу.
  • После того как яичная масса слегка обжарится, добавьте в сковороду бекон с сыром. Постарайтесь выложить так, чтобы начинка из сыра и мяса оказалась внутри яичной массы.
  • Края омлета нужно аккуратно завернуть, как бы сложить конвертик.
  • Подавать омлет под сыром с беконом можно с зеленью, предварительно порезав на порционные куски.
  • Разнообразие рецептов

    Казалось бы, яичница – такое простое блюдо, однако в мире существует более сотни различных рецептов ее приготовления. Классический завтрак можно сделать оригинальным и приготовить яичницу в различных вариациях:

    • в духовке;
    • в СВЧ-печи;
    • в мультиварке;
    • под различными соусами;
    • с томатами;
    • с сельдереем;
    • со шпинатом;
    • с рукколой;
    • с фасолью;
    • с капустой;
    • по-армянски;
    • по-болгарски;
    • с перцем;
    • по-грузински;
    • из перепелиных яиц и т. д.

    Рецепты приготовления яичницы с беконом можно перечислять до бесконечности. Вы можете выбрать полюбившийся вам рецепт, поэкспериментировать и баловать своих домочадцев вкуснейшим сытным завтраком ежедневно. Если у вас совсем не хватает времени на приготовление яичницы с беконом, то почему бы ее не запечь в СВЧ-печи или в мультиварке? Современная кухонная техника стала просто незаменимым помощником практически для каждой хозяйки.

    Если вы хотите удивить своих гостей столь необычным блюдом, то непременно попробуйте приготовить яичницу с беконом в духовке. Взбитые яйца, бекон и тертый сыр придадут блюду изысканный и пикантный вкус. Кроме того, блюдо будет напоминать запеканку, которую можно порезать на порционные куски, а также замечательно украсить. Обычная яичница может стать дополнительным блюдом на вашем праздничном столе.

    Обязательно выбирайте только свежие продукты, особое внимание уделите бекону, поскольку в зависимости от рецепта приготовления яичницы, мясо не всегда нужно предварительно обжаривать. Дополнить блюдо вы можете любыми овощами. Если вы готовите омлет с беконом, то при взбивании яиц можно добавить немного молока – так блюдо приобретет более нежный и мягкий вкус.

    Читайте также:

    Многие хозяйки, пожалуй, удивлены, что рецептов приготовления яичницы с беконом существует несчетное количество. Как уже говорилось, это блюдо слишком калорийное, поэтому в случае соблюдения диеты яичницу с беконом лучше исключить из рациона. Также не рекомендуется употреблять такое блюдо людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Не бойтесь пробовать и усовершенствовать приведенные нами рецепты. По своему вкусу вы можете добавлять самые различные специи: смесь перцев, шафран, орегано, базилик, кунжут, майоран и многое другое. Превратите обыденный завтрак в небольшой праздник. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Яичница с беконом и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

      • Подготовка
      • 5 Минут
      • Время готовки
      • 30 Минут
      • Порций
      • 5
    • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/12/8_yaichnica-s-bekonom-i-pom itemprop=description>

      От такого блюда, как яичница с беконом и помидорами, думаю, в первую очередь не откажутся мужчины, ведь принято считать яичницу в первую очередь мужской едой. Любая из разновидностей яичницы вкусна сама по себе, а если добавить к ней те или иные компоненты, то можно получить настоящий маленький вкусовой шедевр.

      Во многих странах мира яичница, как и омлет, признана самым популярным завтраком, и это не удивительно, ведь на приготовление этого вкусного блюда уходит минимальное количество времени. Помимо этого яичница еще и полезна. В яйцах содержится большое количество витаминов, минералов и аминокислот, необходимых для здоровья человека.

      Яичницу точно также как и омлет можно разнообразить, добавив в ее состав такие ингредиенты как грибы, помидоры, бекон, курицу, ветчину, сыр, кабачки, цветную капусту, брокколи, кукурузу и зеленый горошек. Перечень ингредиентов можно продолжить. Кстати, чуть не забыла. В любую яичницу можно добавьте всевозможную зелень и пряные травы.

      Большой популярностью пользуется яичница с беконом или шпиком. Особенно блюдо популярно в странах западной Европы, в частности в Великобритании и Ирландии, которые считаются родиной яичниц. А вот родиной омлетов принято считать Францию.

      Яичницу с беконом можно приготовить в виде яичницы-глазуньи и яичницы-болтуньи. В первом варианте яйца остаются с жидкими желтками, во втором – они перемешиваются с остальным ингредиентами. Сегодня я хочу показать вам, как готовится яичница с беконом и помидорами на сковороде. По этому рецепту вы можете приготовить ее в духовке.

      Яичница-глазунья получается красивой именно из домашних яиц, которые имеют желтки насыщенного желтого цвета. Чтобы яичница с беконом и помидорами получилась вкусной, используйте для ее приготовления как можно более свежие продукты, особенно это касается яиц.

      А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится яичница с беконом и помидорами на сковороде пошагово с фото.

      Яичница с беконом и помидорами – рецепт

      После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление яичницы с беконом и помидорами. Бекон для яичницы нарежьте кубиками.

      Перья зеленого лука перед нарезкой ополосните. Измельчите мелкими кубиками.

      Помидор тоже необходимо помыть и нарезать кубиками небольших размеров.

      На горячую сковороду выложите измельченный бекон.

      Помешивая лопаткой, обжарьте его около 2 минут. За это время он успеет подрумяниться и выделить жир, на котором и будет жариться наша яичница. Количество полученного жира будет зависеть от того, насколько жирный бекон вы используете. Если вы видите, что на сковороде получилось совсем чуть-чуть жира, а кусочки бекона уже начали подгорать, в таком случае нужно добавить буквально 1-2 столовых ложки растительного масла. Очень интересный аромат и вкус приобретет яичница с беконом и помидорами, если вы добавить столовую ложку хорошего сливочного масла.

      Вбейте на сковороду яйца, стараясь не повредить желток.

      Выложите кусочки помидоров. Яичницу с беконом и помидорами посолите и поперчите.

      Подержите ее на сковороде около 2-3 минут, чтобы низ яичницы поджарился. При этом желтки у яиц будет оставаться жидкими. Все, можно читать, что наша жареная яичница на сковороде готова к подаче на стол.

      Яичницу снимите со сковороды широкой лопаткой. Делать это нужно тоже достаточно аккуратно, чтобы не повредить целостность желтков. Посыпьте готовую яичницу любой зеленью, которую вы любите. Это может быть как укроп, так и зеленый лук или петрушка.

      В том случае, если вы не любите, когда в яичнице присутствуют жидкие желтки, тогда переверните ее на другую сторону (каждое яйцо по отдельности). На этом фото вы видите, как выглядит именно такая зажаренная с двух сторон яичница с беконом и помидорами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт яичницы с беконом и помидорами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и яичницу шакшуку.

      Яичница с помидорами – как приготовить самый вкусный завтрак

      Кто не любит вкусно позавтракать? Так почему бы в качестве вкусной и полезной еды в первой половине дня не выбрать яичницу с помидорами? У этого варианта есть несколько явных плюсов. Во-первых, готовится блюдо быстро. Во-вторых, нет необходимости бежать с самого раннего утра в магазин, чтобы закупиться какими-то экзотическими продуктами. А в-третьих, справиться с любым из рецептов в этой статье сможет любая хозяйка.

      Существует несколько вариантов приготовления яичницы с помидорами. Поэтому я напишу как классические варианты, которые принято готовить, но будет и немного непривычных рецептов. Но по вкусу они окажутся ничем не хуже классического варианта приготовления.

      В качестве дополнительного ингредиента сверху готовое блюдо принято посыпать свежей или высушенной зеленью. А ещё можно использовать натёртый сыр. Ну что, заинтересовались? Что ж, начинаем готовить!

      Яичница с помидорами «Южный завтрак»

      Начнём мы, пожалуй, с самого простого варианта приготовления этого блюда. Такой рецепт должен быть под рукой у каждой хозяйки. Ведь его основная ценность – простота и отменный вкус.

      Что понадобится:

      • яйцо куриное – 2 шт,
      • помидор – 1 шт,
      • соль – по вкусу,
      • перец черный – по вкусу,
      • зелень.

      При желании уже готовое блюдо можно посыпать сверху ещё и тёртым сыром.

      Как готовить

      Помидор промыть под проточной водой, порезать на кружочки, выложить на уже разогретую сковороду и обжаривать на среднем огне около 5 минут.

      Сверху вбить яйца, посолить, поперчить, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального. Готовить яичницу до тех пор, пока полностью не прожарятся яйца.

      Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать сверху мелко порубленной зеленью или тёртым сыром и в горячем виде подавать к столу.

      Яичница с помидорами и луком – самый вкусный рецепт с фото

      Если вы предпочитаете вариант с луком, тогда этот рецепт вам точно придётся пор душе. как и предыдущий, готовится всё быстро и просто. Как раз то, что надо для завтрака.

      Что понадобится:

      • 3 куриных яйца,
      • 1 помидор,
      • 1 лук репчатый,
      • чайная ложка растительного масла,
      • соль по вкусу.

      Помидор лучше брать плотный, с большим содержанием мякоти. А луковицу можно разрезать на половинки и использовать только одну из них.

      Как готовить

      Луковицу почистить, порезать на мелкие кубики. Чтобы не проливать слёзы, время от времени во время этой процедуры смачивайте нож холодной водой.

      Помидоры промыть под водой, и также порезать на кусочки. Если вам больше нравится использовать пюре из помидор, тио можете смело воспользоваться блендером.

      Измельчённый лук обжарить на растительном масле на сковороде.

      Добавить к луку помидоры и обжаривать до тех пор, пока не испарится практически вся жидкость.

      Добавить к овощам на сковороде яйца. Посолить.

      Доведите яичницу до желаемой готовности и подавайте к столу.

      Яичница с помидорами и сыром «Вкусный завтрак» — простой рецепт для каждого утра

      Если вам хочется порадовать своих родных и близких вкусным и полезным завтраком, можете смело готовить яичницу вот по этому рецепту. А сырная корочка придаст блюду особую пикантность.

      Что понадобится:

      • яйца — 4 шт,
      • помидоры — 3 шт,
      • твердый сыр — 80 г,
      • чеснок — 2 зубчика,
      • масло — 1 ст.л,
      • соль, перец — по вкусу
      • зелень, зеленый лук — по вкусу.

      Зелень лучше использовать свежую. Но если такой нет, вполне подойдёт и высушенный вариант.

      Как готовить

      Начинаем с самого обычного действия – разогреваем сковороду и обжариваем помидоры, которые моем и режем на кружочки или кубики, кому как больше нравится.

      Когда они обжарятся с одной стороны, а на это надо примерно 3 минуты, переверните их на другую сторону. Тут же посыпьте чесноком, который рекомендуется измельчить любым удобным способом.

      Теперь пришло время куриных яиц. Их надо разбить к томатам и обязательно посолить. Сверху выложить натёртый сыр, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

      Как готовить яичницу с варёной колбасой и помидорами

      Если вы предпочитаете более сытный завтрак, то можете смело воспользоваться вот этим рецептом. Получится вкусно, сытно, а самое главное такое блюдо точно понравится и деткам, и взрослым.

      Что понадобится:

      • яйца куриные — 4 шт,
      • колбаса докторская — 250 грамм,
      • лук репчатый — 1 шт,
      • помидор – 1 шт,
      • масло растительное — 1 столовая ложка,
      • соль — по вкусу.

      Колбасу можете брать любую, главное условия – чтобы она была варёной, а не копчёное. В этом варианте рецепта нам нужна именно такая.

      Как готовить

      Колбасу порезать на кубики или квадратики, кому как больше нравится.

      Лук порезать на полуколечки.

      Помидоры также порезать на небольшие кубики.

      На сковороду вылить масло, разогреть. Выложить лук с колбасой и обжаривать минут 7, пока колбаска не станет румяного красивого цвета.

      Теперь можно смело добавлять помидоры. После этого обжаривать все продукты рекомендуется ещё минут 5.

      Можно разбивать яйца. Не забудьте посолить и добавить любимых приправ. Первые 2 минуты обжаривать на сильном огне. Затем накрыть сковороду крышкой и обжаривать на минимальном огне до тех пор, пока наш завтрак не будет готов.

      Яичницу переложить на тарелку, посыпать сверху зеленью и подавать к столу горячей с белым свежим хлебом.

      Яичница с сосисками и помидором – самый простой рецепт на сковороде

      Если у вас в холодильнике с ужина остались сосиски, то почему бы не приготовить на их основе завтрак? Тем более, что понадобится для этого всего 10 минут. Да и сложность у такого рецепта минимальная – с ним точно сможет справиться каждый!

      Что понадобится:

      • 2 шт. сосиски,
      • 2 шт. помидор,
      • 2 куриных яйца,
      • 2 зубчика чеснока,
      • соль по вкусу,
      • зелень петрушки,
      • растительное масло для жарки.

      Сосиски можно использовать любые, даже те, в составе которых есть сыр. В этом случае получится даже ещё вкуснее.

      Как готовить

      Сосиски почистить от оболочки, порезать на кружочки.

      На сковороде нагреть масло, выложить сверху сосиски.

      Чеснок почистить, мелко порезать и когда сосиски обжарятся с двух сторон, добавить к ним эту приправу.

      Помидоры промыть, просушить, порезать на полколечки и тут же выложить к сосискам.

      Всё вместе обжаривать примерно 1 минуту без крышки на среднем огне. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.

      Яйца вбить в глубокую миску, добавить к ним порезанную зелень петрушки. Не забудьте посолить.

      Обязательно взбейте с помощью вилки.

      Вылить взбитые яйца на сковороду к остальным ингредиентам, перемешайте, накройте крышкой и доведите до состояния полной готовности на минимальном огне.

      Подавать к столу в горячем виде на тарелках, можно даже с кетчупом.

      Яичница с помидорами и болгарским перцем

      Если вам хочется разнообразить своё меню, обязательно приготовьте завтрак вот по этому простому рецепту. А в качестве дополнения к помидорам здесь будет выступать болгарский перец.

      Что понадобится:

      • яйцо куриное – 4 шт,
      • помидор – 1-2 шт,
      • болгарский перец – 1-2 шт,
      • растительное масло – 2 ст.л,
      • соль, специи – по вкусу,
      • зеленый лук и зелень – по вкусу.

      Болгарский сладкий перец можно брать любого цвета, а можно выбрать и красный, и зелёный. Тогда яичница получится ещё красивее.

      Как готовить

      Болгарский перец помыть, срезать плодоножку, очистить от семян, снова промыть и порезать на кубики.

      Влить на сковороду растительное масло и выложить перец. Обжаривать около 5 минут на среднем огне.

      Помидоры порезать на кубики среднего размера. Добавить к перцу и обязательно немного посолить. Обжаривать овощи вместе на протяжении 5 минут.

      Когда перец станет мягким, а сок из помидор наполовину выпарится, в овощной подушке надо сделать небольшие углубления и вбить туда яйца. Постарайтесь сделать так, чтобы желток остался целым.

      Промойте зелень и измельчите ее ножом. Аккуратно всыпьте ее по краю сковороды на еще не застывшие белки яиц. Желтки посыпьте любимой сухой приправой: розмарином, базиликом, тимьяном и т.д. Как сделать так, чтобы не запеклись желтки? Поместите сковороду на медленный огонь и накройте крышкой на 2 минуты, а после крышку снимите.

      Подавать такую яичницу лучше всего прямо в сковороде. Так блюдо будет ещё вкуснее, а с белым хлебом и любимым соусом получится отменный завтрак для самого короля и королевы.

      Яичница с помидорами и беконом на сковороде – простой и сытный рецепт с фото

      Если вам необходимо накормить вкусным и сытным завтраком мужчину, можно воспользоваться вот этим простым рецептом яичницы с беконом.

      Что понадобится:

      • яйца – 3 шт.,
      • бекон – 100 гр.,
      • помидоры – 1 шт.,
      • зеленый лук – 30-50 гр.,
      • соль – по вкусу,
      • черный перец – щепотка.

      Рецепт приготовления яичницы по этому рецепту один из самых простых. К тому же такое блюдо на завтрак никогда не надоедает, а значит готовить её можно хоть каждый день.

      Как готовить

      Бекон порезать на тонкие небольшие полоски или квадратики.

      Перья зелёного лука промыть под проточной водой, порубить на мелкие колечки.

      Помидоры помыть, порезать на небольшие кубики.

      На сковороду влить масло, выложить порезанный бекон.

      Помешивая лопаткой, обжарьте его около 2 минут. За это время он успеет подрумяниться, выделить жир, на котором будет жариться наша яичница. Количество полученного жира будет зависеть от того, насколько жирный бекон вы используете.

      Если вы видите, что на сковороде получилось совсем чуть-чуть жира, а кусочки бекона уже начали подгорать, в таком случае нужно добавить буквально 1-2 столовых ложки растительного масла. Очень интересный аромат приобретет яичница с беконом и помидорами, если вы добавить столовую ложку хорошего сливочного масла.

      Вбить на сковороду яйца. Сделайте это так, чтобы не повредить желток.

      Поверх выложить помидоры. Не забудьте посолить, поперчить. Накрыть крышкой, жарить до желаемого состояния. Желтки можно сделать жидкими, а можно полностью прожарить. Для этого яичницу следует обязательно перевернуть на другую сторону. Обжаривать до полной готовности.

      Подавать на плоской тарелке под любимым кетчупом и с зеленью. В нашем случае это будет зелёный лук. Но можете выбрать укроп или петрушку.

      Яичница с помидорами и ветчиной – простой рецепт для каждого утра

      Это ещё один простой, но не менее вкусный рецепт, по которому можно готовить яичницу на завтрак. Помните, что ветчину следует выбирать высокого качества. И тогда блюдо получится не только вкусным и ароматным, но и даже полезным.

      Что понадобится:

      • яйца – 3 штуки,
      • соль – по вкусу,
      • помидоры – 1 штука,
      • перец сладкий – половинка,
      • ветчина – 60 грамм,
      • масло растительное – столовая ложка,
      • зелень петрушки или укропа – по вкусу.

      При желании ветчину можно заменить на бекон или сосиски, а также колбасу. Но вот последний вариант не очень хорошо подходит для яичницы, так как в итоге блюдо получается довольно жёстким.

      Как готовить

      Ветчину порезать на небольшие кубики.

      Перец промыть, почистить от семян, порезать его на кубики чуть меньшего размера, чем порезали ветчину.

      То же самое сделать с помидорами. Не забудьте слить сок с помидоров + дать им немного полежать. Лишняя жидкость в яичнице нам не нужна.

      На сковороду влить масло. Выложить ветчину, обжарить её до румяности.

      Выложить овощи, ещё раз всё обжарить около 10 минут.

      Теперь пришла очередь яиц. Их можно вбить прямо поверх овощей, а можно сделать небольшие углубления и вбить уже туда.

      После этого обязательно посолите, поперчите, накройте крышкой. Готовьте яичницу до тех пор, пока желтки полностью не прожарятся. Или же оставьте их жидкими – как вам больше нравится.

      Подавать с зеленью на плоской тарелке в горячем виде.

      Яичница с куриным филе и помидорами – сытный и полезный ужин

      Если вам нравятся блюда с мясом, то обязательно обратите внимание на этот рецепт в нежным куриным мясом.

      Что понадобится:

      • яйца 4 штуки (если маленькие можно 5-6),
      • помидор средний, 2 шт,
      • куриное филе, 200 грамм,
      • сыр, 100 грамм,
      • перья лука, 4 шт. (можно брать меньше или больше, по вкусу),
      • укроп, 4 веточки (можно брать меньше или больше, по вкусу),
      • соль,
      • перец молотый.

      Для приготовления этого вариант яичницы с помидорами рекомендуется брать сырое куриное филе. Но при желании его можно заранее отварить и уже после этого обжаривать на сковороде.

      Как готовить

      Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Но мельчить всё же не стоит.

      Разогреть сковороду, влить масло, обжарить мясные кусочки до полной готовности.

      Помидоры порезать на 4 – 6 частей. Выложить их между кусочками филе. Обжаривать всё вместе около 5 минут.

      Затем мясо перевернуть, снова оставить на огне на 5 минут.

      Тем временем мелко, как в салат, нашинковать перья лука, укроп. Можно использовать огородную петрушку (при наличии). Если приправа не совсем свежая, есть засохшие хвостики, то их желательно обрезать. Но можно этого не делать, так как в готовом блюде они чувствоваться не будут.

      В глубокую миску вбить яйца, добавить всю зелень, перемешать вилкой.

      Вылить яйца с зеленью на сковороду, распределить по всей поверхности. Накрыть крышкой, обжаривать около 5 минут.

      За это время натереть на мелкой тёрке сыр. Рассыпать его по всей поверхности будущей яичницы.

      Выждать, пока он полностью не расплавится, а затем подавать к столу. Указанного количества ингредиентов хватит на полноценные 4 порции.

      Вот такая вот вкусная, полезная, сытная, ароматная, аппетитная бывает яичница с помидорами. Обязательно поэкспериментируйте и приготовьте все написанные мною рецепты. Думаю, и вы, и ваша семья останетесь довольны полученным результатом!

      Как сделать яичницу с помидорами и беконом?

      Яичница представляет собой один из наиболее популярных видов завтрака. Отличительная черта данного блюда состоит в том, что оно готовится очень быстро и хорошо насыщает организм.

      Яйца славятся большим содержанием полезных веществ и микроэлементов, включая витамины групп А и В.

      Наиболее популярным, вкусным и простым в приготовлении вариантом жареных яиц является яичница с помидорами и беконом. Рецепт подобного блюда настолько прост, что с ним справится любой человек.

      Основные правила и советы

      До того как начать приготовление подобного английского завтрака, нужно внимательно изучить основные правила готовки и советы от опытных кулинаров. Среди них можно выделить следующие.

      • Следует уделить пристальное внимание выбору бекона. Он должен быть качественным и свежим. Хорошее мясо всегда содержит сальную прослойку, толщина которой составляет от 2 см.
      • У качественного бекона коричневый цвет. Однако иногда он может быть золотистого оттенка. В данном случае все зависит от метода копчения.
      • Для приготовления блюда стоит использовать исключительно свежие куриные яйца.
      • В процессе готовки не стоит применять подсолнечное масло. Дело в том, что бекон сам по себе выделяет огромное количество жира, чего вполне достаточно для готовки яичницы.
      • Бекон стоит выкладывать на хорошо раскаленную сковородку и только после того, как он полностью приготовится, можно заливать смесью из яиц.
      • Не нужно добавлять много соли. Большинство реализуемых в магазинах ломтиков бекона уже отличаются соленым привкусом, поэтому добавление слишком большого количества данного ингредиента может навредить вкусовым качествам блюда.
      • В зависимости от вкусовых предпочтений можно добавлять зелень и различные специи.

      Классический рецепт

      Самая обычная яичница с помидорами и беконом готовится быстро и легко, с использованием минимального количества компонентов. Для приготовления блюда нам понадобится 2 яйца, один большой помидор, щепотка соли, пару ломтиков бекона, немного молотого перца и масло для жарки. Кроме того, по желанию можно использовать немного чеснока.

      Вначале нужно пожарить ломтики бекона и помидоры. Для этого их нарезают кубиками и отправляют в разогретое масло. Жарится все это около 3 минут при условии постоянного помешивания.

      Лучше всего закрыть сковородку крышкой, чтобы овощи смогли как можно больше размякнуть. Благодаря этому сок не будет быстро испаряться, что сделает готовое блюдо еще более ароматным и вкусным.

      После того как бекон и томаты уже прожарились, можно разбить яйца, посолить их и добавить специи в зависимости от личных предпочтений. Если вам нравится жидковатый желток, то жарить яйца нужно около 4 минут, оставив крышку немного приоткрытой. Если же вы предпочитаете застывший вариант, то нужно накрыть яичницу крышкой как можно плотнее и готовить на среднем огне около 6-7 минут.

      Нежный омлет с сыром

      Если вы хотите приготовить на завтрак что-то легкое, но при этом очень вкусное, то можно попробовать комбинацию из яиц, бекона, помидоров и сыра. Приготовить подобное блюдо можно за считаные минуты, но при этом оно зарядит вас энергией на весь рабочий день.

      В состав нежного омлета входят кусочки бекона, сыр твердых сортов, яйца и сливочное масло.

      Процесс приготовления выглядит следующим образом.

      1. Вначале нужно разбить в миску несколько яиц и тщательно их взбить при помощи венчика. Если не хочется работать руками, то можно использовать миксер или блендер. Взбивать необходимо до тех пор, пока на поверхности не образуется воздушная пенка.
      2. Полоски бекона следует нарезать небольшими ломтиками. Именно их придется обжаривать прежде всего. Если же используется сырокопченый продукт, то можно обойтись без предварительной термической обработки.
      3. Твердый сыр измельчается на крупной терке и затем смешивается с ломтиками бекона.
      4. Плиту следует разогреть и выложить в емкость для готовки кусочек сливочного масла. Только после того, как оно полностью растопится, сюда же можно выливать яичную массу.
      5. Когда масса будет наполовину готова, отправляем на сковородку бекон с сыром. Стоит выкладывать все таким образом, чтобы начинка оказалась внутри яичницы.
      6. По мере готовности края омлета заворачиваем, чтобы в итоге получился небольшой конвертик.
      7. Подавать блюдо к столу можно с зеленью или овощами.

      Разнообразие рецептов

      На первый взгляд кажется, что яичница – обыкновенное блюдо. Однако на сегодняшний день существуют сотни способов ее приготовления. Классический английский вариант с помидорами и беконом можно готовить в духовке, мультиварке или печи. В зависимости от вкусовых предпочтений вы можете добавлять различные соусы, шпинат, рукколу и много другое.

      При желании подать к столу гостям что-то оригинальное и вкусное, можно запечь все это в духовке. Просто взбейте как следует яйца, добавьте туда бекон, помидоры и сыр и отправьте в разогретую духовку. По своему внешнему виду такое блюдо сильно напоминает запеканку и может похвастаться изысканным вкусом. Подобную яичницу часто нарезают на небольшие кусочки и украшают при помощи зелени.

      Стоит отметить, что такое блюдо отличается повышенной калорийностью, поэтому людям, которые сидят на диете, лучше от него отказаться.

      Таким образом, яичница с беконом и помидорами – отличное решение для вкусного и изысканного завтрака. Всего за несколько минут вы сможете превратить обычный завтрак в настоящий праздник.

      Рецепт приготовления яичницы с беконом и помидорами в видео ниже.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector