Икра «Заморская» баклажанная
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Икра «Заморская» баклажанная

Икра заморская баклажанная

Очень быстрая в приготовлении! В нашей семье эта икра на протяжении многих лет пользуется успехом. Она у меня всегда связана с приходом лета и солнца. Получается она очень нежная и душистая. Просмотрев многие рецепты, я не нашла подобного, вот и решила добавить свой рецепт икры.

Ингредиенты для «Икра заморская баклажанная»:

  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Баклажан — 3 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
641.9 ккал
белки
14 г
жиры
22 г
углеводы
546.9 г
Порции
ккал
80.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
68.4 г
100 г блюда
ккал
35.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
30 г

Рецепт «Икра заморская баклажанная»:

1. Я готовила полпорции и вот необходимые нам, уже помытые, продукты.

2. Икра готовится быстро, так как выкладываем на сковороду овощи мы по мере их нарезания.
Итак, возьмем большую сковороду с крышкой. Поставим ее на средний газ, добавим немного подсолнечного масла. (Много нам не нужно ). Добавим туда средне/мелко нарезанный кубиками лук.

3. Пока лук готовится, мы беремся за баклажан. Можно его почистить, а можно, как я (когда тороплюсь), готовить нечищенным. Нарезать нужно его очень мелко.

4. Закидываем баклажаны, как только лук стал вот такой немного золотистый, и закрываем все крышкой. Можно добавить немножко воды, но не слишком, т. к. овощи выделят сок, и икра может стать слишком водянистой. Не забываем часто помешивать.

5. Как только расправились с баклажаном, мы беремся мелко резать болгарский перец (я кожицу не снимала, т. к. в икре она не будет мешать. Но это по своему усмотрению.)

6. Настала очередь натереть морковь на крупной терке и переправить все на скороду под крышку.

7. И последними идут помидоры. С них шкурку стоит снять. Некоторые предпочитают для этого кипятком обдавать. Но мне проще с усилием погладить ножом по поверхности помидора. Она от этого темнее становится и легко снимается. В любом случае режем помидорки, добавляем на сковороду и не забываем мешать. Солим, перчим, по желанию добавляем любимые специи и уменьшаем огонь.

8. Мешать нужно часто, т. к. икра может легко пригореть. Тушим, пока овощи не станут мягкими, минут 5-10 (как на фото), затем мы берем толкушку и разминаем овощи в икру. Сока должно быть у вас и не очень много, но и не мало. Если много, то откройте крышку и поготовьте без нее.

9. Ну, вот и все. Спасибо за внимание и всем, кто заинтересовался и попробовал. Если есть вопросы, буду рада помочь.

Намазываем икру на хлебушек.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Баклажанная икра

  • 111
  • 1887
  • 347449

Икра баклажанная “а-ля по-одесски”

  • 73
  • 829
  • 47836

Жареная баклажанная икра на зиму

  • 38
  • 449
  • 13695

Настоящая баклажановая икра по-азербайджански

  • 15
  • 419
  • 31372

Икра баклажанная “Ностальгия”

  • 50
  • 395
  • 64928

Икра из баклажанов

  • 59
  • 359
  • 15423

Летние овощи в мультиварке

  • 48
  • 339
  • 17728

Икра баклажанная

  • 22
  • 304
  • 13131

Баклажановая икра

  • 40
  • 197
  • 23452

Баклажанная икра

Икра баклажанная по-гречески

  • 67
  • 182
  • 26623

Фрикандо по-романьольски

Баклажанная икра “Раритет”

Классическая баклажанная икра

Баклажанная икра “Вкуснятина”

Икра из баклажанов

Икра заморская баклажанная

Икра баклажанная

Икра заморская – баклажанная

Икра “Летняя”

Похожие рецепты

Тыква, запеченная с сыром и кедровыми орешками

Баклажанные рулетики с креветками и соусом чили

Картофельные вафли в духовке

Вкусные “ложки”

Капустка быстрая

Картофель с перцем чили

Закуска в банке с рисом

Фаршированные запеченные томаты

Закуска из сельди с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Айнтопф с тыквой “Осенний”

  • 108
  • 1472
  • 25464

Салат “Подставной Цезарь”

  • 34
  • 192
  • 17020

Запеканка из картофеля с грибами

Комментарии и отзывы

10 сентября 2013 года emma2011 #

15 сентября 2013 года Аленький цветок # (автор рецепта)

12 июля 2013 года Inna3181 #

13 июля 2013 года Аленький цветок # (автор рецепта)

8 июля 2013 года KS5 #

9 июля 2013 года Аленький цветок # (автор рецепта)

7 июля 2013 года Дайяна #

7 июля 2013 года Savochek #

8 июля 2013 года Аленький цветок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Баклажанная икра

Баклажанная икра — лучшая отечественная закуска! ✅ Самый распространенный способ приготовления овощной икры — обжаривание овощей и измельчение. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить баклажанную икру

— Икра чёрная… Икра красная… Икра заморская — баклажанная!

Эта фраза знакома, наверное, всем. Произнесенная дьяком Посольского приказа Феофаном — стала визитной карточкой «советского» стола. Так думают многие.
Собственно, почему баклажанная икра, а не, например, рагу или соте? Да еще и заморская. По всей видимости, учитывая, что баклажан выходец из Индии или Юго-восточной Азии, где до сих пор произрастает в диком виде, термин «заморская» не так и удивителен.

Несмотря на то, что баклажан окультурили более 15 веков назад, на Русь он попал намного позже — даже позже событий, отраженных в кинокомедии «Иван Васильевич …». Так что, во времена Ивана Грозного икра вполне была заморской диковинкой. Русское слово «баклажан» скорее всего, пришло из Малой Азии — от турецкого patlıcan (патлыджан). Хотя, удивительный факт, у нас чаще говорят «синенькие», чем баклажан. Особенно в южных областях. А вот почему икра, я так и не понял. Скорее всего, это связанно с наличием в блюде крупных кусочков, которые напоминают икру. Ну да ладно.

Любая овощная икра — будь то кабачковая икра с помидорами, баклажанная икра, да и грибная икра — это холодная закуска. В отличие от салатов, консистенция икры густая и кусочки помельче. Кроме того — икра обрабатывается термически, и только затем она охлаждается.

Самый распространенный способ приготовления овощной икры — обжаривание овощей, измельчение и смешивание. Затем добавляются специи, часто немного кислоты (уксус, лимон). И почти всегда растительное масло.

В сезон приготовить баклажанную икру проще простого. А еще стоит заготовить на зиму, такая баклажанная икра отлично хранится в стерилизованных банках и радует всю зиму.

Ингредиенты (6 порций)

  • Баклажаны 3-4 шт
  • Лук 2 шт
  • Помидоры 0.5 кг
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Перец сладкий 2-3 шт
  • Растительное масло 0.5 стакана
  • Винный уксус по желанию
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Баклажанная икра. Пошаговый рецепт

  1. Во многих кухнях есть схожие блюда — на манер икры из баклажанов. К примеру, в кухнях Румынии и Молдовы — salată de vinete, «салат из синеньких». Баклажаны пекут, чистят и мелко режут. Добавляют чеснок и зелень. В еврейской кухне — к запеченным баклажанам добавляют лук, укроп, иногда помидоры и чеснок. На Востоке готовят закуску «баба гануш» (ар. بابا غنوج) — основа баклажаны и паста из тахины. Короче — много вариантов. Грузинское аджапсандали — баклажаны с большим количеством овощей, исключительная закуска, много раз убеждался.

Ингредиенты: баклажаны, перец сладкий, помидоры, лук, чеснок, специи, растительное масло

Испечь сладкий перец

Помидоры и перец

Измельчить в пюре баклажаны, перец и чеснок

Помидоры очистить от кожицы и семян

Добавить мякоть помидоров

Соединить пюре из баклажан с жареным луком

Тушить под крышкой

Готовую икру охладить

Баклажанная икра — лучшая отечественная закуска

Факты про рецепт

Выход: 6 Порций
Калорийность: 90
Калькулятор калорий

Подготовка: 30 мин
Приготовление: 30 мин
Готовится за: 60 мин
Кухня: Европейская
Метки рецепта: быстрые рецепты вегетарианские блюда постные рецепты рецепты с баклажанами рецепты со сладким перцем быстрые рецепты с баклажанами быстрые рецепты со сладким перцем
Автор: Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

  • Olga Teplova
    — Невероятно простой рецепт и при этом икра отменная. Готовлю по вашему рецепту и всегда очень вкусно.
  • Игорь Бонамин
    — А люблю когда икра “огненная”, добавляю стручок острого перца.
  • панама
    — Игорь, а на каком этапе острый стручковый перец надо добавлять?? Интересуюсь сильно, люблю острое
  • Evgeny Grekov
    — морковь (после терки) пассерую вместе с луком и томатами до готовности
  • Тимофеева
    — Как долго?? Если овощи тушить 5 мин — получатся волокна. Икра на то и икра что она однородна. В промышленности вообще в автоклавах обрабатывают. В рецепте печеные баклажаны затем тушатся 10 мин. Как о мне — еще и мало. Учитывая что значительная часть времени идет на нагрев, реально там тушения 5-6 мин

Елена
— Сергей, вот ваш блог достоин всяческого уважения и за отменные блюда, и ещё за то, что никогда у вас ничего переврано — видно , что вся кулин. инофрмация дотошно проверяется.
очень ещё такую штуку советую попробовать

Несколько филеек анчоуса и каперсы меняют радикально вкус конечного продукта — он отличается от такой икры , как ваша, но не менее вкусен.

Икра заморская баклажанная: история современных деликатесов

Лобстеры, устрицы и помидоры: какими путями пришли на наш стол привычные блюда и какое здоровое питание нас ждет в будущем
Сегодняшняя классика — мини-юбки, красная помада, да макияж в принципе — когда-то были радикальнейшими скандальными нововведениями. Так и с едой: подозрительной формы лобстеры или странного вкуса устрицы не сразу стали любимцами публики. Refinery29, в раздумьях о звездных продуктах будущего, вспоминает долгий путь к популярности важных составляющих диеты человека XXI века — мы заинтересовались, изучили матчасть и адаптировали для вас в таком виде.

Как и многие другие нынешние «деликатесы», изначально были уличной едой, питанием бедняков и рабочего класса. Считается, что первым поштучно продавать куски рыбы на комке смоченного уксусом риса стал уличный торговец Йохэй Ханая в 1824 году – голодные покупатели, стоявшие в очереди, не желали дожидаться традиционной упаковки обеда в коробку. За пределы Японии суши попали вместе с экспатами-японцами, но поначалу так и были едой для узкого круга посвященных.

Американцы, понятное дело, прониклись идеей не сразу – большого желания есть сырую рыбу и закусывать водорослями ни у кого не обнаружилось. Все изменило появление ролла «Калифорния» (изобрел его то ли Хидэказду Тодзё в 1960-х и в Канаде, то ли Итиро Манасита, в 1973 и в Лос-Анджелесе): рыбу заменили аналогичным по текстуре авокадо, а сам ролл вывернули наизнанку, чтобы рис оказался снаружи и водоросли были не так заметны )) Японская кухня победно зашагала по планете. Сегодня чек в японском ресторане может достигать астрономических сумм.

Тунец

Один из самых дорогостоящих ингредиентов суши – брюшко голубого тунца, «торо» – до 1950-х годов в Японии было вроде нашего минтая — едой для кошек. Жирные сорта рыбы – как тунец – считались в Японии отвратительным и несъедобными. Их ели только нищие – когда выбора совсем уж не было: но и тогда, чтобы избавиться от металлического привкуса красного мяса, рыбу сначала ферментировали – для этого ее на 4 дня закапывали в землю. Только после Второй мировой войны, когда после американской оккупации японцы начали перенимать западные привычки, они приучились и к красному мясу, и к жирным частям рыбы.

Сегодня голубой тунец в серьезной опасности – кампании по его сохранению пытаются убедить японские рестораны, в том числе «селебрити» японской кухни сеть Nobu, исключить эту рыбу из меню. В то же время в Японии истинные мастера старой закалки до сих пор отказываются готовить из этих, по их мнению, отбросов, годных только на кошачий корм.

Устрицы

Дороговизна устриц связана только с их количеством: человек всегда хочет того, чего нет или если есть, то мало и на всех не хватит. Еще в XIX веке в США устрицы были дешевой уличной едой, а в барах Сан-Франциско во времена золотой лихорадки раздавались и вовсе бесплатно. За такое бесконтрольное потребление пришлось заплатить: у побережья Атлантического и Тихого океанов устрицы чуть не исчезли совсем.

В цену современной устрицы заложено их ответственное и контролируемое выращивание, ограниченное количество и все сложности доставки до вашего стола в свежем виде. Любопытный факт: как вкус вина зависит от терруара, так и на вкус устрицы влияет то, в какой воде она выросла.

Омары, лангусты и прочие лобстеры*

(*Каждый раз запинаюсь об эту необходимость перевести lobster на русский – в английском это понятие шире, чем просто «омар» или «лангуст», так что дальше буду оперировать просто «лобстером» — Прим.пер.)

Сегодня блюдо с лобстером – признак шикарного застолья, но так было не всегда. У коренного населения Америки лобстеры шли на удобрение почвы и наживку для рыбалки. В XVIII веке лобстеров можно было собирать вдоль американского побережья руками — они были настолько доступной едой, что в штате Мэн до сих пор есть закон о том, что тюремных заключенных запрещено кормить лобстером чаще двух раз в неделю. Однако к концу XIX века лобстеров уже пришлось вылавливать, затем рыбаки начали поставлять их в крупные города вроде Нью-Йорка и Бостона, где более взыскательная публика постепенно возвела их в ранг деликатеса.

Знаменитое блюдо «Термидор», лобстер в сливочном соусе с желтком и коньяком, изобретено во Франции и окутано легендами: есть версия, что оно было создано для Наполеона и, судя по всему, его подали пассажирам первого класса «Титаника» на ужин, для многих ставший последним. Кстати, в мясе лобстера меньше калорий, чем в куриной грудке, и при этом есть жирные кислоты омега-3, калий и витамины.

Черная икра

Все еще малопонятна за границей (многие иностранцы считают ее «рыбьими яйцами» и не положат в рот, даже если им за это заплатят). Первое упоминание найдено в письме Хана Батыя где-то в 1240 году нашей эры. Судя по всему, икра постоянно появлялась на столе простых людей, особенно спасая в пост (на рыбные продукты церковный запрет не распространялся). Из-за понятных трудностей с консервацией и транспортировкой Европа познакомилась с икрой не сразу: все, что удавалось доставить — в деревянных бочках и кораблями, — содержало столько соли, что вкуса икры распознать было просто невозможно. Говорят, Людовик XV, попробовавший икру, поднесенную русским послом Петра I, выплюнул ее прямо на роскошный ковер Версаля.

Однако в XIX веке наконец «техника дошла»: изобрели системы охлаждения и быстроходный транспорт. Европейская аристократия распробовала русский деликатес и была готова платить любую цену – и чем выше была цена, тем больше интерес. Любопытство к России и всему русскому подогревала отечественная знать: с изобретением железной дороги соотечественники начали появляться «в заграницах» и вести себя, как и положено русским на отдыхе – ни в чем себе не отказывая. Постепенно икра стала дорогостоящим деликатесом и в России: уже при Екатерине II простые смертные могли позволить себе побаловаться ей разве что в масленичную неделю.

Сегодня, из-за чрезмерного вылова, браконьерства и экологии, осетровых выращивают искусственно, но это очень дорогое удовольствие: эта рыба требует большого объема воды и начинает нереститься только в возрасте 7-8 лет — отсюда и цена за конечный продукт.

Куриные крылышки

Сегодня куриные крылышки можно найти в меню большей части баров, пивных ресторанов и фастфудов, но всего с полвека назад они считались непригодными в еду отходами. Их новая жизнь началась по невнимательности поставщиков в городе Баффало, штат Нью-Йорк: однажды в 1964 году вместо куриных шеек для бульона на кухню завезли несколько кило куриных крыльев. Заметили ошибку поздно, и, чтобы не выбрасывать оплаченный товар, хозяйка Anchor Bar Тересса Беллиссимо быстро соорудила закуску, обжарив крылья во фритюре и искупав в остром сладком соусе.

Новое блюдо под условным названием Buffalo wings стало знаменитым за считанные недели – и вот уже пятьдесят лет американцы считают, что матч американского футбола по ТВ без тазика «крыльев баффало» — как День благодарения без индейки. (Крылья в Штатах настолько популярны, что стали самой дорогой частью курицы: цены ползут вверх, спрос не падает. Несколько лет подряд в январе-феврале, перед финалом чемпионата по американскому футболу Super Bowl, шли слухи о дефиците крыльев на полках супермаркетов.)

Помидоры

Когда-то в Европе помидор называли «отравленным яблоком»: все началось с аристократов, которые в XVIII веке ели из тарелок с высоким содержанием свинца – а думали, что умирают они от поедания невинных томатов. В США же его считали смертельно опасным пасленом – и тоже, понятное дело, избегали. Вернуло помидору доброе имя изобретение пиццы в 1880 году в Неаполе, а закрепил успех Джозеф Кэмпбелл, который обнаружил, что помидоры отлично сохраняют свои свойства, если их упаковать в банки для консервирования, и познакомил Америку с концентрированным томатным супом в жестянках.

Кстати, сегодня Campbell’s – самая крупная в мире компания по производству консервированных супов, а Энди Уорхол так вдохновился фирменными красно-белыми банками, что использовал их в своей работе аж 32 раза.

Кузнечики

Мы все слышали и знаем — или даже сами пробовали, — что в Азии охотно едят сверчков, муравьев, личинки шелкопряда и прочие «деликатесы» (Forbes насчитал 1462 вида съедобных насекомых). Некоторые эксперты считают, что скоро прокормить человечество привычными продуктами станет очень сложно, и пытаются убедить нас, что пора бы добавить разнообразия и в западный рацион. Вы еще не слышали о муке из сверчков? Насекомые высушены и смолоты в порошок, из которого потом делают, например, питательные батончики — как Exo. Другие стартапы той же направленности продают саму муку и заодно делятся рецептами — сам никогда ведь не додумаешься, что из нее можно приготовить.

Фитнес-сайты называют муку насекомых «новым протеиновым порошком» — действительно, съедобные насекомые содержат большое количества белка, витаминов и при этом ноль глютена, сои и лактозы. Фермы по разведению насекомых эффективны и из-за размера «подопечных» не занимают столько места, сколько требуется для животноводства и сельхозугодий.

Интересно, сколько лет пройдет, прежде чем мы начнем на бегу перекусывать жареными кузнечиками? ))

“Заморская” икра баклажанная рецепт с фото пошаговый

Икра баклажанная рецепт с фото тушеная

  1. баклажаны – 1 кг
  2. перец сладкий – 2 шт
  3. морковь – 1 шт (большая)
  4. лук – 2 шт (большие)
  5. помидоры – 3-4 шт (средние)
  6. чеснок – 1 зубочек
  7. соль
  8. масло растительное- ½ стакана

Я просто обожаю баклажанную икру. Но именно в таком исполнении. Хотя до определенного возраста я думала, что икра баклажанная может быть только такая. Я даже и не предполагала, что баклажанную икру можно делать из кусочков баклажан. Но так готовят. В моем же представлении икра – это икра. Это что-то очень мелкое или даже как перетертое. Поэтому до сих пор убеждена – этот рецепт баклажанной икры самый правильный.

Так готовила и готовит моя мама. И это наш домашний рецепт.

Готовится икра летом, в самый разгар овощей.

Температура в духовке должна быть не менее 200 градусов.

На запекание средних баклажан у вас уйдет 30-40 минут. Проверяется готовность их просто. Вы надавливаете на них вилочкой и чувствуете под кожицей в некоторых местах как-бы пустоту. Значит они готовы.

После того как они остынут (горячие трудно брать в руки), мы острым ножом снимаем корочку-шкурку. Баклажаны почищены.

Перемалываем запеченные баклажаны через мясорубку. Мясорубка лучше. Как сказал один шеф-повар: блендер живет своей жизнью. Через блендер овощи получатся раздавленными и вкус будет совсем другой.

Режим крупно морковь и лук. Обжариваем на растительном масле. Сильно не надо. Просто чтобы морковка с луком чуть-чуть подзолотились и стали мягче. Чем больше вы положите в икру морковь, тем слаще она будет. Этим овощем можно менять вкус рецепта.

Перец болгарский чистим (отрезаем ножку и вырезаем сердцевинку) и разрезаем на небольшие кусочки.

Перец фактически уже в готовой икре не чувствуется, но аром дает очень сильный при тушении.

Морковь, лук и перец тоже пропускаем через мясорубку и добавляем к баклажанам.

Солим и высыпаем раздавленный через чесночницу чеснок.

Остался один ингредиент – помидоры. Я написала – 3-4 шт. Это имеется в виду небольшие помидоры. Если купили большие – достаточно 2 штук.

Помидоры разрезаем на 2 половинки и трем через терку.

В результате у вас получится свежайший сок из помидор.

Томатный сок (прямо с семечками) прибавляем к почти готовой икре.

Теперь икру надо протушить. Выкладываем икру в казанок. Добавляем подсолнечное масло (то которое осталось не использованным после жарки) и тушим приблизительно 40-50 минут. В это время по квартире разносится соблазнительный аромат баклажанной икры, притягивающий на кухню голодных и жаждущих))).

Как есть икру заморскую?

Вариант № 1: с макаронами или отварным рисом (итальянским ризотто). Причем сначала положить на тарелку красиво отдельно, а затем все это перемешать.

Вариант № 2: с куском отварного мяса.

Но самый вкусный вариант: это намазать на хлеб холодное сливочное масло, а сверху горячую баклажанную икру. И на улицу гулять…….

Наслаждайтесь уже не заморским чудом вместе с сайтом «Вкуснее дома».

Икра баклажанная в мультиварке

Приготовление икры в мультиварке-скороварке имеет свои особенности. Одной из них является разделение процесса на этапы тушения овощей и выпаривания жидкости. Выбрать оптимальный режим использования современного кухонного девайса, чтобы получить великолепное блюдо, помогут наши советы.

Любое овощное блюдо – это кладезь полезных витаминов. А баклажанная икра с перцем чили еще и порадует ваших гурманов-домочадцев ярким вкусовым сочетанием и невероятным ароматом. Она привнесет на вашу кухню ощущение жаркого лета и станет любимым семейным блюдом.

Для приготовления такой икры вам потребуются:

  1. баклажаны – 3 штуки;
  2. перец сладкий – 3 штуки;
  3. лук репчатый – 2 головки;
  4. морковь – 1 штука;
  5. чеснок – 2 зубчика;
  6. помидоры – 5-6 штук;
  7. сахар – 50 грамм;
  8. соль – щепотка;
  9. перец чили (порошок) – 0,5 чайной ложки;
  10. уксус (9%) – 1 столовая ложка.

Подготовьте и вымойте овощи.

Измельчите их с помощью кухонного комбайна, терки или мясорубки. Обратите внимание, что чем мельче будут все составляющие, тем меньше времени понадобится на доведение блюда до готовности.

Включите мультиварку-скороварку и выберите режим «Выпечка» или «Жарка». Не закрывая крышку, обжарьте лук.


Поместите в чашу все остальные ингредиенты икры. Всыпьте соль, сахар и перец.

Закройте крышку, установите клапан в положение «Закрыто» и выберите режим «Суп/Каша». Можно воспользоваться и режимом «Тушение», но он рассчитан на более продолжительное время, а овощи готовятся очень быстро.

Поэтому лучше выбирать режим длительностью 15-18 минут.

После сигнала об окончании процесса необходимо дождаться стравливания пара или сделать это принудительно, соблюдая при этом правила техники безопасности, с которыми вы можете ознакомиться в инструкции к прибору.

После стравливания пара аккуратно откройте крышку и включите режим «Выпечка» или «Жарка». Не закрывая крышку и периодически перемешивая, доведите блюдо до полного выпаривания лишней жидкости.

В конце добавьте уксус и прогрейте еще 2 минуты.

Икра готова. Приятного аппетита!

Таким способом икру можно готовить и для консервации на зиму. Процесс не будет ничем отличаться, кроме дополнительной стерилизации банок. К примеру, поллитровую банку с продуктом достаточно будет простерилизовать в течение 10 минут.

Кстати в известной комедии Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», представляют икру заморскую баклажанную, а на тарелке лежит обычная кабачковая. Вот вам и кино-ляпы))).

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра “Empire”Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

Метки

Музыка

Стена

Лесозаводчанка написал 30.11.2015 02:10:47:

Всегда под рукой

Рубрики

  • КОМПЬЮТЕР, ИНТЕРНЕТ (2182)
  • полезности-2 (457)
  • уроки разные (371)
  • программы (340)
  • уроки от Любаши и В. Шильникова (332)
  • ликбез (302)
  • Уроки от Володи Шильникова (276)
  • полезности (212)
  • сайты разные (86)
  • внимание! (83)
  • Телефончик (45)
  • скайп о скайпе (33)
  • бродилки (33)
  • обои (28)
  • уроки от Любаши (17)
  • онлайн сервис (9)
  • для Олечки полезности (1)
  • а-ОВОЩИ (1390)
  • кабачки (295)
  • картошечка (243)
  • баклажаны (241)
  • капуста (203)
  • заготовки на зиму (107)
  • помидорки (75)
  • тыква (70)
  • солим маринууем (62)
  • разное (62)
  • огурчики (48)
  • свеколка (27)
  • фрукты-ягоды (23)
  • перчик (20)
  • смесь (14)
  • подборки (13)
  • а-САЛАТЫ (783)
  • закусочки (413)
  • рыба-морепродукты (135)
  • подборки (99)
  • под шубой(слоеные) (87)
  • овощные (66)
  • мясо-колбаса (50)
  • ИНТЕРЕСНО (736)
  • интересно (197)
  • гадания-тесты, магия. (110)
  • полезности (105)
  • флешки (93)
  • познавательно (90)
  • забавно (77)
  • виртуальное путешествие (66)
  • позитивчики (32)
  • юмор (16)
  • бродилочки (14)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (644)
  • разное (167)
  • фото эффект (139)
  • текст (116)
  • фото ++++ (105)
  • подборки (74)
  • картинки (49)
  • фоторамки (41)
  • пробник (5)
  • ДОМАШНИЙ ОЧАГ (633)
  • полезности (168)
  • стираем,выводим пятна (110)
  • советы разные (106)
  • для кухни (85)
  • цветы в доме (57)
  • для дома разное (55)
  • бытовые советы (31)
  • бродилки (13)
  • ДНЕВНИК (551)
  • уроки (183)
  • рамочки (77)
  • полезности (67)
  • шпаргалки по оформлкнию (55)
  • все о Ли.Ру (46)
  • бродилки (37)
  • коды для оформления (27)
  • рамочки кулинарные (17)
  • аватарки (16)
  • разделители (9)
  • клипарты (9)
  • внимание! (8)
  • АТЕЛЬЕ (502)
  • женская одежда (145)
  • советы, мк (131)
  • детям (104)
  • конструирование (85)
  • модные советы (24)
  • бродилочки (18)
  • игрушки (6)
  • КАРТИНКИ (488)
  • разные (96)
  • клипарт (82)
  • анимашки (77)
  • спасибки (58)
  • цветы (49)
  • смайлики (38)
  • сборник (37)
  • зима (35)
  • пожелания (31)
  • флешки (22)
  • кулинарные спасибки (6)
  • ДЕТСКАЯ (383)
  • поиграем (170)
  • почитаем, послушаем (60)
  • развитие-игры (60)
  • рисовалки (42)
  • игры (34)
  • подборки разные (20)
  • мастерилка (12)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (319)
  • молитвы (113)
  • познавательно (48)
  • с праздником (40)
  • разное (36)
  • заговоры (34)
  • часовни, храмы (29)
  • обряды (23)
  • иконы, святые (20)
  • флеш (8)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (270)
  • флеш поздравки (82)
  • открытки (66)
  • праздники (61)
  • муз. поздравки (42)
  • подброчки (41)
  • шуточные (7)
  • ЛИЧНАЯ (232)
  • записная книжка (199)
  • калькуляторы , органайзеры (33)
  • РЕЛАКСАЦИИ (123)
  • аПОГРЕБОК (94)
  • БРОДИЛОЧКИ (84)
  • ПОДЕЛКИ РАЗНЫЕ (83)
  • поделочки (35)
  • самоделочки (19)
  • игрушки (16)
  • подборки (13)
  • УКРАИНА (56)
  • православие (16)
  • От Галины Шадриной (2)
  • а-ВКУСНЯШКИ (568)
  • десерты (346)
  • напитки (52)
  • подборки (7)
  • конфеты, сладости (201)
  • а-ВЫПЕЧКА(МУЧНОЕ) (4376)
  • пироги наливные, шарлотки (672)
  • печенюшки 2 (398)
  • кексы, маффины (238)
  • торты, пирожные 2 (228)
  • бисквиты (164)
  • без выпечки (133)
  • пицца (117)
  • подборки (74)
  • советы (49)
  • творожная (41)
  • куличи (19)
  • блины-оладьи (374)
  • жарим пирожки, лепешки и т.д (441)
  • печенье,пряники, и.т.п (195)
  • пироги(сладкие-не сладкие) (411)
  • пирожки , булочки и т.д (404)
  • тесто, кремы , советы (395)
  • тортики, пирожные, рулеты и т.д (291)
  • фритюр (198)
  • а-КУЛИНАРИЯ (2570)
  • вареники-пельменики (150)
  • яичная (141)
  • солим-маринуем (137)
  • картошечка (128)
  • гречка, рис и т.д (100)
  • соусы-подливки (91)
  • БРОДИЛКИ (90)
  • заготовки на зиму (83)
  • подборки рецептов (75)
  • варим(супы, каши) (71)
  • фаршируем (39)
  • постные блюда (31)
  • кляррррррррррр (27)
  • холодные супы-окрошки (11)
  • закусочки (9)
  • жарим (113)
  • запекаем (270)
  • курочка (261)
  • лаваш (151)
  • мясо, фарш, и т.д (316)
  • овощи (171)
  • рыба- консервы , морепродукты (492)
  • салаты, закуски и т.п (58)
  • а-КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (97)
  • БИБЛИОТЕКА (913)
  • интересно разное (135)
  • стихи, зацепило. (127)
  • тв-радио (100)
  • кино-театр (100)
  • энциклопедии , словари (91)
  • детям (80)
  • книги, аудио (67)
  • кино онлайн (64)
  • аудиокниги онлайн (52)
  • улыбнемся! (43)
  • мультики (29)
  • бродилочки (26)
  • журналы, газеты. (22)
  • ВЯЗАНИЕ (3167)
  • деткам (439)
  • разные техники (154)
  • бродилки (35)
  • вилка (27)
  • вяжем на тенериф (8)
  • женская одежда (233)
  • журналы по вязанию (76)
  • игрушки (160)
  • мк и советы (563)
  • носочки-тапочки (658)
  • узоры, кружева, мотивы (327)
  • уют-салфетки, покрывала и т.п (78)
  • шапки шарфики шали (295)
  • штучки разные декор (403)
  • ДАЧА-ОГОРОД (112)
  • советы (100)
  • ЗДОРОВЬЕ (1316)
  • суставы, спина, шея. (233)
  • полезности (176)
  • худеем (122)
  • окажем помощь (108)
  • народная медицина (99)
  • аптечка, рецепты (77)
  • комары да мошки (20)
  • заговоры (12)
  • бродилки (9)
  • диеты (18)
  • зарядка-гимнастика (151)
  • красота-маски,и т.п (55)
  • надо знать(советы, рекомендации) (154)
  • чистим. (64)
  • МУЗЫКА (761)
  • сборники (141)
  • поиск, сайты, обрезка (133)
  • инструменталка (117)
  • альбомы (111)
  • зарубежная (44)
  • видео (43)
  • классика, романс (36)
  • украинские (31)
  • флеш и плейлист (25)
  • а-МУЛЬТИВАРКА-МИКРОВОЛНОВКА (228)
  • выпечка (112)
  • кулинарим (90)

Цитатник

МЕГАПОИСКОВИК. – Найдется все. Фотоальбомы Блоги Видео Обои Откры.

Для блогов – Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениям.

Что можно удалить на диске С? Что нельзя удалять?

Вязание пасхальных кроликов Веселая тройка пасхальных кроликов – то, что нужно для декора к гр.

Интересная радужная юбочку, связанная по диагонали Широко известная в узких кругах “Юбка .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Икра баклажанная , ЗАМОРСКАЯ. – 50 оригинальных рецептов

Вторник, 26 Августа 2014 г. 05:50 + в цитатник

Икра баклажанная – 50 оригинальных рецептов

Икра из баклажанов

Вкусное овощное блюдо. Баклажанная икра из мелко нарезанных овощей выкладывается на обжаренные кабачки. Очень вкусно в холодном виде, как закуска.

кабачок, баклажан, лук репчатый, чеснок, перец сладкий, помидоры, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, пряности

Быстрый рецепт баклажанной икры для хозяек, которые разумно используют свое время))

баклажан, кабачок, перец болгарский, помидоры, морковь, лук, чеснок, зелень, сахар, соль, масло подсолнечное

Икра из синих – отличная закуска как к праздничному, так и к постному столу.

баклажан, помидоры, лук репчатый, масло растительное, соль

На самом деле, это консервированная закуска из баклажанов с горьким перцем и чесноком. Но свое название грибная икра из баклажанов получила не зря – она имеет отчетливый грибной привкус. Замечательная заготовка баклажанов на зиму.

баклажан, чеснок, перец красный стручковый, масло растительное, уксус, вода, соль

Сытный консервированный овощной салат-икра из фасоли с баклажанами, перцем и помидорами.

помидоры, баклажан, перец сладкий, лук репчатый, перец стручковый, фасоль, масло растительное, зелень кинзы, зелень петрушки, зелень укропа, зелень, соль, сахар

Легкая и вкусная овощная икра-ассорти готовится из сладкого перца, баклажанов, помидоров, моркови и лука.

перец сладкий, баклажан, морковь, помидоры, лук, масло растительное, соль

Очень популярное летнее блюдо – икра из баклажанов. Вкусно, просто, сытно.

баклажан, помидоры, лук репчатый, соль, масло растительное

Сезон свежих овощей также становится сезоном заготовок на зиму. Рецепты заготовки баклажанов очень разнообразны. Из баклажан маринованных, например, часто готовят отличную острую закуску. Есть и другие рецепты. Из баклажанов на зиму замечательно сделать овощную икру.

баклажан, помидоры, лук репчатый, морковь, перец сладкий, корень петрушки, яблоко, масло растительное, соль, сахар

Как же я люблю такую икру. Готовим вместе? Это просто.

баклажан, помидоры, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль

Хочется вкусного овощного блюда? Не знаете что приготовить? Так появились баклажаны. Делаем чудесную икру?

баклажан, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Очень летнее, очень вкусное и очень легкое в приготовлении блюдо. Одни “очень”. Люблю икру из баклажанов и часто ее готовлю. Предлагаю вам один из вариантов этого необычайно вкусного блюда.

баклажан, лук репчатый, чеснок, кетчуп, помидоры, соль, перец, зелень, масло растительное, перец болгарский

Вкусная, легкая баклажанная икра по рецепту македонской кухни.

баклажан, перец сладкий, помидоры, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, петрушка

Необыкновенно вкусная овощная икра из сезонных овощей.

кабачок, баклажан, перец болгарский, помидоры, морковь, лук, чеснок, зелень, масло растительное, соль, перец

Эту необыкновенно популярную овощную закуску можно купить в магазине, но разве сравнится покупная икра баклажанная с домашней! Чтобы и зимой на вашем столе присутствовало это аппетитное блюдо, предлагаем домашний рецепт баклажанной икры для консервирования.

баклажан, лук репчатый, томат, морковь, перец красный, укроп, петрушка, перец красный, соль, сахар, масло подсолнечное, перец чёрный, уксус

Для такой баклажанной икры нужно запечь в духовке баклажаны, а мякоть пюрировать и смешать с лимонным соком и оливковым маслом.

баклажан, масло оливковое, чеснок, сок лимона свежевыжатый, соль, перец чёрный молотый, гренки

Баклажаны Ресторация Обломов Икра из молодых баклажанов – отзыв

Икра красная, икра чёрная… Да! Заморская икра… баклажанная!© ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ овощная икра от Ресторации того самого Обломова и не менее удачный пошаговый рецепт свинины в духовке с томатным соком

Ближе к новогодним праздникам, я начинаю самостоятельно пересматривать на своем, уже давно не голубом, экране знаменитую кинокомедию “Иван Васильевич меняет профессию”. Полагаю, что многие из вас помнят наизусть не только во-о-он ту самую самую цитату, что была вырвана из контекста фильма для тематического продукта, но и цельный сюжет. Признаться, именно баклажанная икра всегда торчала в местечковом листе овощного баловства еще сызмальства и до сих пор !никогда! не пропадает из погреба-холодильника.

В этом году с овощами у нас вышла проволочка, а потому, семейство закрутило только 8 пол литровых банок: посему, за остальными порциями пришлось бежать в городские магазины и пробовать новые рецепты от отечественных производителей. С “Ресторацией Обломов” я, справедливости ради, еще ни разу не сталкивалась. Поэтому, нынешняя фирма будет в новинку. *будучи человеком, в городе которого была впервые упомянута обломовщина, этот отзыв является прям символичным. Таки в кои то веке есть чем возгордиться и посоветовать вам ознакомиться с произведением своего земляка Ивана Гончарова с одноимённым романом “Обломов”.

  • Место покупки: сеть продуктовых супермаркетов “Пятёрочка”.
  • Цена: 87 рублей.
  • Масса нетто: 420 грамм.
  • Пищевая ценность на 100 г. продукта:

белки – 0.6 г; жиры – 4 г; углеводы – 6,8 г

  • Энергетическая ценность на 100 г. продукта:
  • Состав:

•• Упаковка

Икра выпускается в крепенькой стеклянной банке. Укупорочное средство запросто вскрывается консервным ножом. Защита отсутствует: от того нужно обращаться крайне скрупулёзное внимание на целостность заводской резьбы. Ежели продукт поддаётся с одного девичьего поворота по часовой стрелке – то не есть хорошо.

Первый слой выглядит не очень здорово: с другой стороны – те же домашние закрутки тоже не могут похвастаться эстетической картинкой. Я, например, сразу же перемешала всплывшие кусочки с масляным содержимым, ознакомилась с ароматом и со спокойной душой пустила банку в употребление. Кстати, икра пахнет невероятно вкусно. То – баклажан на нежнейшей томатной подложке с крохотной щепоткой пряностей. Консистенция у продукта средней густоты.

•• Продукты:

лук репчатый – 1 шт;

сливочное масло – 35 г;

икра баклажанная – 5 ст.л;

томатный сок – 100 мл;

сыр твёрдых сортов – 100 г;

соль, перец – по вкусу

Время приготовления: 26 минут; кол-во порций: 2 шт.

•• Берём свинину, очищаем ее от лишних жировых прослоек, промываем под проточной водой и легонько прихлопывает бумажным полотенцем. Следующий шаг – разрезание мякоти на небольшие кусочки, да шинкование репчатого лука. Здесь действует правило: чем меньше – тем лучше. В конце концов, не бифштекс готовим. Потом нужно будет растопить в сковородке сливочное масло, опрокинуть на него луковое мясцо и прожарить всё это дело на максимально сильном открытом огне за 4 минуты. Говорю сразу: у меня газовая плита; вполне возможно, что с электрической придётся увеличить время в несколько раз. Всё будет зависеть от образования румяной корочки.

  1. разбавление свинины томатным соком (я взяла домашний, с мякотью). В принципе, ежели у вас отсутствует эта позиция – смело размешиваете 1/1 покупную пасту и отфильтрованную воду. Для пущего гастрономического эффекта, стоит добавить какие-нибудь душистые специи;
  2. покрытие сыром. Для этих дел лучше всего использовать сметанные сыры. Они замечательно натираются крупными лезвиями и быстро тают при высоких температурах. *крышка к тому моменту уже снимается, а сковородка отправляется в бездумное жерло духовки на 15 минут. Всё!

*с другими кулинарными событиями можно ознакомиться вот здесь.

Читать еще:  Классический рецепт чахохбили из курицы по грузински
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector