Хек под маринадом из моркови, томата и лука
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Хек под маринадом из моркови, томата и лука

Вкусная рыба под маринадом: классический рецепт

Рыбу под маринадом классический рецепт хорошо знали и очень любили готовить наши бабушки. Многим знаком этот необыкновенный вкус из детства. Невероятно сочная и нежная рыбка просто таяла во рту. Правда, в те далекие времена были только хек и минтай. Сегодня разнообразие рыбы на прилавках порой заводит в тупик: что выбрать. Теперь даже классический рецепт с каждым сортом рыбы приобретает свой неповторимый вкус. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления этого полезного и питательного кушанья, практически не отклоняясь от вечной классики.

Рыба под маринадом: классический рецепт

Вначале соберем ингредиенты. Начнем с рыбного филе , нам его понадобится полкилограмма. Выбрать можете любой сорт, только будьте уверены, что рыба свежая и качественная. Муки нам понадобится совсем немного, только, чтобы обсыпать рыбные кусочки. Не обойдемся мы без овощей, но самых простых:

• 2 штуки лука-репки.

Теперь займемся специями:

• 1 чайная ложка уксуса (9%),

• пол чайной ложки сахарного песка,

• черный и душистый перец,

Последние составляющие, но не менее важные –

• 3 столовых ложки томатного пюре,

Набор продуктов готов, приступаем к изготовлению.

• Тщательно моем рыбное филе. Делим на кусочки по 4-5 сантиметров. Если вы купили целую рыбину, тогда прежде разделайте филе самостоятельно. Как уже отмечалось ранее, сорт рыбы может быть любым;

• Теперь рыбку обсыпьте специями и посолите;

• Обваляйте кусочки в муке;

• Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем филе с двух сторон. Чтобы стек лишний жир, переложите рыбные кусочки на салфетку, потом уже в сотейник;

• Очистите морковку и лук-репку;

• Лук посеките полукольцами, а морковку натрите;

• Следующий этап – зажарка из лук, моркови и томатного пюре. Вначале пассируйте лучок, потом высыпьте морковь и уже после томатную пасту, сахар и соль по вкусу. Теперь налейте пол стакан воды, добавьте специи и тушите минут 20;

• Готовым маринадом залейте рыбку в сотейнике и отправьте в холодильник минимум на 3-4 часа, а если есть время, то на целую ночь.

Рыба под маринадом классический рецепт в мультиварке

Мультиварка стала незаменимой помощницей на кухни для большинства современных хозяек. Приставка «мульти» повествует о том, что в этом чуде технического прогресса можно приготовить практически все, рыбку под маринадом в том числе. Давайте соберем продуктовый набор для нашего кушанья. Мы предлагаем взять судака в количестве одного килограмма, но можете купить и другой сорт рыбы. Без томатной пасты тоже не обойтись, ее нам понадобится пол стакана. Подготовьте:

• 1 стакан кипяченой воды,

• растительное масло для жарки,

• три головки лука,

• Рыбку тщательно вымываем, режим на кусочки. Хорошенько натираем их специями, лимонной цедрой, солим. Теперь пусть промаринуются, этот процесс займет где-то полчаса;

• Подготовим мультиварку. Включаем режим «Выпечка», нагреваем. Налейте на дно чаши масло и обжарьте рыбные кусочки с обеих сторон;

• Рыбу перекладываем. А в мультиварке жарим овощи, заливаем их томатным пюре, добавляем специи, тушим 10 минут;

• Включаем режим «Тушение». Опускаем в маринад рыбку, и пусть готовится еще в течение часа, пока она пропитается и станет сочной.

Рыба под маринадом: классический рецепт в духовке

Мультиварка сегодня все-таки имеется не у всех, поэтому есть вариант приготовления в духовом шкафу. Ингредиенты практически те же, ведь рецепт классический. Однако давайте продукты соберем вместе по списку. Нам понадобится:

• 1 килограмм любимой рыбы,

• томатная паста и мука тоже должны оказаться в наличии.

• овощи в виде репчатого лука, морковки.

• Рыбу возьмите ту, которую любите или найдете в рыбном магазине;

• Вымойте ее хорошенько, очистите и разделите на порционные кусочки;

• Обсыпьте рыбные кусочки специями, после чего обваляйте в муке;

• Обжарьте рыбку с обеих сторон на сковороде в разогретом масле;

• Подготовьте овощи и пассируйте их;

• Влейте томатную пасту, добавьте сахарок, поперчите и капните немного уксуса, доведите эту томатно-овощную смесь до кипения;

• Рыбные кусочки выложите в жаропрочную посуду, залейте маринадом и отправьте в хорошо разогретый духовой шкаф и доведите там кушанье до готовности.

Рыба под маринадом «Бабушкин секрет»

Всего несколько дополнительных ингредиентов добавят нотку пикантности к классическому рецепту. Начнем набора продуктов.

Возьмите 800 г любой рыбки.

Из необычных составляющих будут:

Далее ничего нового:

• Рыбное филе смазываем с обеих сторон соусом и медом;

• Солим, перчим и обжариваем в горячем масле;

• Займемся маринадом. Морковку трем и обжариваем. Добавляем паприку, и лучок, вливаем немного соуса и меда. Заправляем томатным пюре, тушим;

• На филе выкладываем чернослив и укутываем рыбные кусочки в овощную шубку. Отставьте блюдо до полного остывания.

Хозяйке в блокнот

• Для приготовления этого вкусного блюда рыбка подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженный продукт нельзя сгибать или мять, иначе рыбные кусочки развалятся во время жарки;

• Купили замороженное филе, тогда посолите его и отложите на четверть часа;

• Свежая тушка должна иметь блестящую чешую и ясные глазки; Выбирайте рыбину с упругим телом, и никакого неприятного запаха;

• В зависимости от сорта рыба, ее необходимо жарить или варить. Треску , хека или камбалу лучше обжарить, а вот скумбрию сварите;

• Мелкие рыбные кусочки бросайте в горячую воду, а крупные – опускайте в холодную;

• Добавьте в воду для варки еще молочко, тогда вкус кушанья получится нежным;

• Можно вообще подготовить рыбку к маринованию на пару, этот процесс займет минут 15;

• Положите на сковороду пару кусочков сырого картофеля и ваш дом не будет пахнуть рыбой;

• Вкуснее под маринадом получается морская рыбка, но речная тоже получается весьма приличной;

• Не слишком зажаривайте овощи, они испортят общий вкус блюда;

• Чтобы рыбка пропиталась, хватит 4-х часов, но лучше отправить блюдо в холодильник на ночь.

Рыба под маринадом по классическому рецепту – вкусная ностальгия по прошлому. Современные технологии и разнообразие специй, сортов рыбы позволяет вносить некоторые коррективы, которые добавляют некую изюминку к любимому и знакомому вкусу. Главное, не бояться экспериментировать. Для тех, кто на диете, на помощь придет мультиварка либо духовка. Рецепт на самом деле уникальный, ведь сорт рыбы не имеет никакого значения. Любое рыбное филе получается сочным и нежным. Приготовьте блюдо заранее, чтобы было достаточно времени для маринования, рыбка должна пропитаться. Идеально – это целая ночь. Можно, конечно, просто поставить кушанье в духовой шкаф или дать им потушиться в мультиварке. В любом случае, рыба под маринадом подается в холодном виде. Процесс приготовления достаточно простой, только рассчитайте правильно время. На VilingStore вы найдете еще много рецептов рыбы под маринадом с пошаговыми инструкциями и фото.

Найдены возможные дубликаты

Хлеб на закваске. Рецепт для тех, кому нечего делать на карантине

Не знаю как у вас, а у меня постоянная постоянная проблема с дрожжами. Они постоянно заканчиваются. Вроде как с утра сходил купил, думаешь, мол завтра булок накручу. Картина вечером: Саша сидит с пивом и сыплет дрожжи в суп приговаривая “Я и сам в некотором роде ученый”. И все утром опять приходится идти в магазин, а в условиях карантина сие не желательно. Так что я пришел к выводу, что надо сделать вечную штуку – закваску. Штука полезная, хлеб на ней вкусный, а еще она вас заставит постоянно руки мыть, но об этом я подробнее напишу ниже.

Итак, для краюхи хлеба “Деревенского на закваске” (рецепт сжижен из интернета) нам понадобится:

– 340 гр. пшеничной муки. + для посыпки.

– 45 гр. ржаной муки или цельнозерновой.

– 270 мл. воды тепленькой.

– 120 гр. закваски 50% влажности. (спокойно, я ща все поясню на эту тему)

1) Закрутим закваску, я делал пшеничную вида “Левито мадре”. Берем 50 граммов воды, 50 граммов любого фрукта 🙂 У меня это был кусок груши, но по канону нужен виноград, лично мне кажется это не критичным, и 100 граммов пшеничной муки. Фрукт измельчаем в труху, смешиваем с водой и добавляем муку, все перемешиваем, раскатываем в блинчик, скручиваем и отправляем в большую пиалу с теплой водой. Накрываем полотенцем, ждем пару дней, пока жмур не всплывет. То, что всплыло выжимаем и взвешиваем, дальше нужно к этому стартеру добавить воды в половину меньше веса стартера и муки столько же + 20 процентов. Т.е. если стартера у вас 50 граммов, то к нему нужно добавить 25 граммов воды и 60 граммов муки, все смешиваем, формируем шарик, делаем на нем крестообразный надрез (никакой пропаганды религии, это нужно, чтобы вся закваска насыщалась воздухом. Ну и по такой же схеме кормим закваску дней 10-14 раз в сутки. Снимаем засохший верхний слой, достаем закваску, смешиваем с теплой водой и мукой, опять крутим в шарик, закидываем в емкость, накрываем фольгой и оставляем при комнатой температуре. Всё, можете закрывать рецепт увидимся через 2 недели %) Закваску на фотографии, кстати, зовут Людмила.

– Емкость с закваской чуть смазываем маслом, закваска прилипчивая аки цыгане на вокзале.

– Закваска обладает ОЧЕНЬ специфическими запахами на начальном этапе, не выкидывайте её, это норм. Первые пару дней она пахнет носками, потом носками с кефиром, потом хозяйственным мылом и только потом начинается небольшой запах брожения, в конечном этапе она должна пахнуть “фруктами”, мне больше показалось, что она пахнет сидром и пончиками)

– Вся посуда и руки должны быть чистыми! Поверьте, будет очень обидно выкинуть закваску после 10 дней терпеливого выведения.

2) Привет, спустя две недели! Наша закваска готова, она вкусно пахнет и готова ринуться в бой. Так разбавим же её до 50% влажности! Берем часть закваски, столько же воды и в два раза больше муки. Нам для рецепта требуется 120 граммов стартера, значит нам нужно 30 граммов закваски, 30 граммов теплой воды, 60 граммов муки, все смешиваем и оставляем в тепле часа на 3 набираться ярости.

3) Смешиваем всю муку с теплой водой и оставляем минут на 40 промокнуть (по научному, на гидролиз). Стартер порезали на кусочки и с солью добавили в тесто, начинаем все усердно замешивать. Тесто липкое, так что я рекомендую воспользоваться шпателем для теста, не жлобствуйте и купите, 200 рублей на маркетплейсах стоит. Замешивать рекомендую таким методом – отрезали кусочек от теста шпателем, шлепнули его на верхушку основного куска, чуть прижали, повторили. Вымешивать минут 15.

4) Емкость чуть смазываем маслом и запиливаем туда тесто, теперь оно должно отправиться на 3 часовую расстойку в тепло. Во время расстойки необходимо обмять тесто пару раз. Ну примерно через полтора часа тесто перестанет быть липким и обминать его легче станет. Как обминать, спрашиваете? Берем тесто с одного краю, растягиваем и вытянутую часть на верхушку, потом с другой стороны и так со всех сторон, переворачиваем заготовку и опять отлеживаться.

5) Итак, тесто у нас набралось закваски и готово. полежать еще ночь в холодильнике 🙂 Это рецепт не для тех кто любит спешку. Берем подходящую емкость, у меня это салатница, смазываем обильно маслом и посыпаем мукой, тесто также посыпаем мукой и немного подкручиваем в шар, примерно как булки для бургеров. Тесто кладем в емкость, защипом вверх. Накрываем емкость фольгой или пищевой пленкой и в холодильник на ночь. Видите у меня на фотографии тесто в полотенце? НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!

6) Утром вытащили емкость, оставили на столе греться, в это время надо раскочегарить плиту до 220 градусов.

Примерно через полчаса берем противень, посыпаем мукой, выкладываем на него хлеб, делаем острым ножиком надрезы и тут важный момент наступает, некоторые ставят в духовку емкость с кипятком, чтобы влажность подходящая была, некоторые пшыкают из брызгалки на стенки духовки, мне это все не подошло, выпечка получалась некрасивой. Так что я взял кастрюлю по размеру и накрыл хлеб при выпечке, испарения во время готовки достаточно увлажнили атмосферу внутри кастрюли (даже немного переувлажнили). Короче, при влажности выпекать 20 минут, потом уменьшаем жар в духовке до 190-200 градусов и выпекаем без влажности.

Хлеб достаем, кладем на какую-нибудь решетку, убегаем из кухни и закрываем ее на ключ, через минут 40 вернемся. Это чтобы не было соблазна сразу разрезать хлеб, а то все труды испортите. Хлеб еще достаточно влажный внутри, и если попытаться разрезать хлеб сразу после духовки, то вы обожжете пальцы, а еще все поры внутри склеятся. Вернулись, когда хлеб остыл, нарезаем, мажем сливочным маслом – кайфуем.

Что по итогам? По итогам это оооочень вкусный домашний хлеб (не без косяков, но это мой первый опыт хлеба, так что куда ж без этого), с хрустящей ароматной корочкой и мягчайшим пористым мякишем. Во вкусе нет ни намека на дрожжи или кислоту, потреблять можно как с мясом и соусами в виде сэндвича, либо как Тося с вареньем.

Скромно считаю, что когда из-за коронавируса и прочих обнулений мир скатится в средневековье, профессия пекаря будет востребована, так что можно считать этот рецепт инвестицией в будущее, которое будет прошлым, ну вы поняли иронию 🙂

А еще есть инстаграм , где все тоже самое, но без долгих речей.

Рыба под маринадом по классическому рецепту в духовке

Я не особый любитель и ценитель блюд из морепродуктов, но не так давно мне посчастливилось отведать в гостях рыбку под маринадом в духовке. И вы не поверите, я просто была в шоке на сколько данное кушанье может быть таким вкусным. Подлива придала приятный аромат и невероятный вкус.

Ваши близкие обязательно оценят, будут просить добавки и вскоре такое кушанье может стать традиционным блюдом вашей семьи. Гарнир вы можете выбрать на своё усмотрение, подойдет абсолютно любой.

Читать еще:  Жареная куриная печень с луком на сковороде

Способы приготовления различаются в исполнении, в сложности и затрате времени, но я сегодня подобрала рецепты рыбы под маринадом в духовке, от которых вы будете в восторге. Они вкусные, тающие во рту. И к дополнению советую рецепты скумбрии соленой в домашних условиях.

Рыба под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту в духовке

Ингредиенты:

  • Рыба — 4-5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Перец — по вкусу
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Уксус 6% — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Вода — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Тушку промываем, чистим, отрезаем голову и вычищаем внутренности. Солим, перчим ее, посыпаем паприкой и растираем по всей тушке с двух сторон и снутри.

2. Противень смазываем масло и укладываем на него рыбу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 20 минут.

3. В сковороде обжариваем до прозрачного цвета лук, нарезанный соломкой и затем добавляем морковь натертую на крупной терке и продолжаем пассировать.

3. Когда морковь практически готова, кладем томатную пасту в сковороду, подсолим маринад, поперчим и всыпаем сахарный песок. Затем хорошо перемешаем и зальем все водой. Тушим минут 5, добавляем столовый уксус и лавровый лист, пробуем на соль. Выключаем и даем настояться.

4. Вынимаем рыбу, даем ей остыть, отделяем ее от костей и сверху укладываем зажарку.

Вот так простым, но вкусным способом можно накормить всю семью. Приятного аппетита.

Рыба под морковным маринадом в духовке без обжарки

Ингредиенты:

  • Рыба – 10 шт.
  • Мед — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки
  • Сок лимона – 3 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Тмин, соль, молотый черный перец — по вкусу
  • Специи – по вкусу

Способ приготовления:

1. Берем рыбу среднего размера очищаем полностью. Лучше всего взять тот вид, в котором не будет много костей.

2. В миске соединяем мед, лимонный сок, масло и ставим на паровую баню, для того, чтобы создать единую массу. Маринуем в этом соусе тушки около часа.

3. Овощи очистим и нарежем любым способом. Чтобы они стали мягче и дали сок, необходимо руками пожать их немного. Затем всыпаем тмин, специи, соль, молотый перец.

4. Берем листы фольги по количеству рыбы и кладем овощную смесь по несколько ложек. Затем сверху укладываем тушку.

5. Края фольги поднимаем и заворачиваем бортики, как у лодки, это позволит нам сохранить сок. Готовые порции выкладываем на противень и ставим в разогретый духовой шкаф на 30 минут при 180 градусах.

Подаем лодочки в разных тарелках, по желанию посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Отварной минтай в маринаде по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Минтай — 1,2 кг.
  • Соль адыгейская- 1 ч. ложка
  • Морковь — 2 шт.
  • Пастернак — 1 шт.
  • Лук репчатый (или красный) — 2 головки
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Масло растительное — пол стакана
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка
  • Аджика — 1 ст. ложка
  • Укроп — 1 пучок
  • Лист лавровый — 4 шт.
  • Перец горошек — 10 шт.
  • Вода кипяченая

Способ приготовления:

1. Подготавливаем минтай, отрезаем плавники, вычищаем внутренности и маринуем в 1/2 ч. ложки именно адыгейской соли, (потому что в ней содержится все нужные компоненты). Если же все-таки такой у вас нет, используйте приправу для рыбы.

2. Тем временем очищаем и промываем все овощи. Перец и лук нарезаем тонко, сыр и пастернак натираем на крупной терке и смешаем в одной таре.

3. На дно кастрюли укладываем четыре слоя. Первый смесь овощей, сверху укладываем рыбу, снова овощи, снова минтай и завершаем оставшейся смесью.

4. В стакан кипяченой воды добавляем 3 ст. ложки томатной пасты. Всыпаем 1 ч. л. сахарного песка, 1/2 ч. л. адыгейской соли и 1 ст. л. аджики, перемешиваем и заливаем минтай. Сюда же вливаем пол стакана растительного масла.

5. Накрываем крышкой, ставим кастрюлю на средний огонь томиться на час. По истечении времени, открываем крышку, пробуем на соль и сахар, если недостает, добавляем. Кладем мелко нарезанный укроп, перец черный горошком и лавровый лист.Накрываем и тушим еще 20 минут.

Можете продегустировать сразу, либо для лучшего результата обождать 12 часов. Приятного аппетита.

Рецепт маринада с горбушой в духовке

Ингредиенты:

  • Горбуша — 600 гр.
  • Горчица- 1/2 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Имбирь — 1/4 ч. ложка
  • Сладкая паприка — 1/3 ч. ложка
  • Базилик — 1/2 ч. ложка
  • Черный перец — по вкусу
  • Соевый соус — 1,5 ч. ложка
  • Растительное масло — 1, 5 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манная крупа — 1, 5 ст. ложки
  • Крахмал — 3 ч. ложки
  • Сок лимона — 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Чистим рыбу, отрезаем все лишнее, нарезаем на порционные кусочки толщиной, примерно 1, 5 см.

2. В глубокую миску всыпаем соль без горки, черный перец, имбирь, сладкую паприку, вливаем соевый соус, растительное масло, разбиваем одно яйцо, манную крупу и крахмал. Добавляем лимонный сок и неполную ч. ложку горчицы, она даст нужную остроту, что сделает вкус еще интересней. Затем хорошо все перемешиваем.

3. Подготовленную рыбу укладываем в миску, заливаем маринадом, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.

4. Хорошо разогреваем сковороду, на сухую слегка обжариваем горбушу с двух сторон и выкладываем на противень, который мы смажем небольшим количеством масла. Ставим в разогретую до 180 градусах духовку на двадцать минут. По истечению времени, вынимаем с духового шкафа противень, переворачиваем блюдо и снова отправляем на 20 минут допекаться.

При желании поверх рыбы можно покрошить репчатый лук, он придаст особый вкус и выделит сок. Приятного аппетита.

Жареная рыба под маринадом из моркови и лука с томатной пастой

Ингредиенты:

  • Рыба — 1,5 кг. (горбуша, хек, треска)
  • Морковь — 2 (больших)
  • Луковица — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Вода — 3 стакана
  • Черный перец (горошек) — 5 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Мука

Способ приготовления:

1. Тушку разрезаем на стейки, солим и обваливаем с двух сторон в муке. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

2. Полукольцами тоненько нарезаем очищенный репчатый лук. Морковь лучше всего натереть на терке по-корейски.

3. Обжариваем лук до прозрачности и добавляем к нему морковь, которую пассируем до мягкости. Затем, добавляем томатную пасту, заливаем 2 стакана кипяченной воды и хорошо размешиваем.

4. Солим, сахарим, кладем горошек, лавровый лист и гвоздику. Заливаем все еще одним стаканом воды, тушим на медленном огне в течении 10 минут, при закрытой крышке.

5. Когда маринад готов, выкладываем половину в форму для запекания, верхним слоем кладем рыбу и покрываем ее оставшейся обжаркой.

6. Накрываем фольгой и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Такую вкусняшку можно подавать прямо в горячем виде. Но более вкусной она становится после того, как постоит в холодильнике 8 часов. Приятного аппетита.

Как приготовить треску под маринадом в духовке

Ингредиенты:

  • Треска — 300 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Томатная паста — 200 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лист лаврушки — 3 шт.
  • Соль/сахарный песок/перец — по вкусу
  • Перец душистый — 5 шт.

Способ приготовления:

1. Лук шинкуем полукольцами, а морковь нарезать тонкой соломкой, или можно взять крупную терку и проделать манипуляцию с ней.

2. Нагреваем сковороду, отправляем в нее овощи и слегка обжариваем. Только не нужно пассировать, как для супа. Затем добавляем томатную пасту, сахарный песок и уменьшаем огонь.

3. Немного наливаем горячей воды и тушим. Добавляем соль, перец, лавровый лист и сливочное масло. Выдавливаем лимонный сок, томим порядком 10 минут, в процессе обязательно перешиваем.

4. Часть маринада укладываем, как подушку, заранее нарезанную рыбу кладем сверху и укрываем остатком прожарки. Укутываем фольгой форму и при 200 градусах выпекаем 25 минут.

Классика советского общепита готова, приятного аппетита.

Классический рецепт хека под маринадом

Ингредиенты:

  • Рыба — 1 кг.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Морковь — 5 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Уксус или белое вино — 2 ч. ложки
  • Томатная паста — 450 гр.
  • Вода — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Хек очищаем от чешуи, вынимаем внутренности, отрезаем плавники и хвост. Разрезаем пополам.

2. Лук нарезаем не тонкими полукольцами, разбираем их на перышки. Натираем морковь на мелкой терке.

3. Выкладываем лук на раскалившуюся сковороду с маслом и обжариваем до золотистого цвета. Когда мы добились нужного цвета, немного перчим его, черным перцем, который придает овощу необыкновенный аромат. Через пару минут, выкладываем морковь, солим по вкусу и тушим до готовности.

4. Добавляем пасту, хорошо перемешиваем и тушим пару минут. Затем, вливаем 100-150 гр. воды, по желанию белое вино или уксус и всыпаем приправы.

5. Переливаем в противень овощной соус, выкладываем заранее просоленную рыбу, ее желательно углублять в соус. Хорошо разогреваем духовку и ставим выпекаться блюдо на 200 градусах 20-30 минут.

Вот такие интересные подборки мы сегодня разобрали. Надеюсь, что они будут для Вас полезными. Приятного аппетит.

Вкусная рыба под маринадом: классический рецепт

Рыбу под маринадом классический рецепт хорошо знали и очень любили готовить наши бабушки. Многим знаком этот необыкновенный вкус из детства. Невероятно сочная и нежная рыбка просто таяла во рту. Правда, в те далекие времена были только хек и минтай. Сегодня разнообразие рыбы на прилавках порой заводит в тупик: что выбрать. Теперь даже классический рецепт с каждым сортом рыбы приобретает свой неповторимый вкус. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления этого полезного и питательного кушанья, практически не отклоняясь от вечной классики.

Рыба под маринадом: классический рецепт

Вначале соберем ингредиенты. Начнем с рыбного филе , нам его понадобится полкилограмма. Выбрать можете любой сорт, только будьте уверены, что рыба свежая и качественная. Муки нам понадобится совсем немного, только, чтобы обсыпать рыбные кусочки. Не обойдемся мы без овощей, но самых простых:

• 2 штуки лука-репки.

Теперь займемся специями:

• 1 чайная ложка уксуса (9%),

• пол чайной ложки сахарного песка,

• черный и душистый перец,

Последние составляющие, но не менее важные –

• 3 столовых ложки томатного пюре,

Набор продуктов готов, приступаем к изготовлению.

• Тщательно моем рыбное филе. Делим на кусочки по 4-5 сантиметров. Если вы купили целую рыбину, тогда прежде разделайте филе самостоятельно. Как уже отмечалось ранее, сорт рыбы может быть любым;

• Теперь рыбку обсыпьте специями и посолите;

• Обваляйте кусочки в муке;

• Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем филе с двух сторон. Чтобы стек лишний жир, переложите рыбные кусочки на салфетку, потом уже в сотейник;

• Очистите морковку и лук-репку;

• Лук посеките полукольцами, а морковку натрите;

• Следующий этап – зажарка из лук, моркови и томатного пюре. Вначале пассируйте лучок, потом высыпьте морковь и уже после томатную пасту, сахар и соль по вкусу. Теперь налейте пол стакан воды, добавьте специи и тушите минут 20;

• Готовым маринадом залейте рыбку в сотейнике и отправьте в холодильник минимум на 3-4 часа, а если есть время, то на целую ночь.

Рыба под маринадом классический рецепт в мультиварке

Мультиварка стала незаменимой помощницей на кухни для большинства современных хозяек. Приставка «мульти» повествует о том, что в этом чуде технического прогресса можно приготовить практически все, рыбку под маринадом в том числе. Давайте соберем продуктовый набор для нашего кушанья. Мы предлагаем взять судака в количестве одного килограмма, но можете купить и другой сорт рыбы. Без томатной пасты тоже не обойтись, ее нам понадобится пол стакана. Подготовьте:

• 1 стакан кипяченой воды,

• растительное масло для жарки,

• три головки лука,

• Рыбку тщательно вымываем, режим на кусочки. Хорошенько натираем их специями, лимонной цедрой, солим. Теперь пусть промаринуются, этот процесс займет где-то полчаса;

• Подготовим мультиварку. Включаем режим «Выпечка», нагреваем. Налейте на дно чаши масло и обжарьте рыбные кусочки с обеих сторон;

• Рыбу перекладываем. А в мультиварке жарим овощи, заливаем их томатным пюре, добавляем специи, тушим 10 минут;

• Включаем режим «Тушение». Опускаем в маринад рыбку, и пусть готовится еще в течение часа, пока она пропитается и станет сочной.

Рыба под маринадом: классический рецепт в духовке

Мультиварка сегодня все-таки имеется не у всех, поэтому есть вариант приготовления в духовом шкафу. Ингредиенты практически те же, ведь рецепт классический. Однако давайте продукты соберем вместе по списку. Нам понадобится:

• 1 килограмм любимой рыбы,

• томатная паста и мука тоже должны оказаться в наличии.

• овощи в виде репчатого лука, морковки.

• Рыбу возьмите ту, которую любите или найдете в рыбном магазине;

• Вымойте ее хорошенько, очистите и разделите на порционные кусочки;

• Обсыпьте рыбные кусочки специями, после чего обваляйте в муке;

• Обжарьте рыбку с обеих сторон на сковороде в разогретом масле;

• Подготовьте овощи и пассируйте их;

• Влейте томатную пасту, добавьте сахарок, поперчите и капните немного уксуса, доведите эту томатно-овощную смесь до кипения;

• Рыбные кусочки выложите в жаропрочную посуду, залейте маринадом и отправьте в хорошо разогретый духовой шкаф и доведите там кушанье до готовности.

Рыба под маринадом «Бабушкин секрет»

Всего несколько дополнительных ингредиентов добавят нотку пикантности к классическому рецепту. Начнем набора продуктов.

Возьмите 800 г любой рыбки.

Из необычных составляющих будут:

Далее ничего нового:

• Рыбное филе смазываем с обеих сторон соусом и медом;

Читать еще:  Пицца гавайская рецепт с ветчиной и ананасами

• Солим, перчим и обжариваем в горячем масле;

• Займемся маринадом. Морковку трем и обжариваем. Добавляем паприку, и лучок, вливаем немного соуса и меда. Заправляем томатным пюре, тушим;

• На филе выкладываем чернослив и укутываем рыбные кусочки в овощную шубку. Отставьте блюдо до полного остывания.

Хозяйке в блокнот

• Для приготовления этого вкусного блюда рыбка подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженный продукт нельзя сгибать или мять, иначе рыбные кусочки развалятся во время жарки;

• Купили замороженное филе, тогда посолите его и отложите на четверть часа;

• Свежая тушка должна иметь блестящую чешую и ясные глазки; Выбирайте рыбину с упругим телом, и никакого неприятного запаха;

• В зависимости от сорта рыба, ее необходимо жарить или варить. Треску , хека или камбалу лучше обжарить, а вот скумбрию сварите;

• Мелкие рыбные кусочки бросайте в горячую воду, а крупные – опускайте в холодную;

• Добавьте в воду для варки еще молочко, тогда вкус кушанья получится нежным;

• Можно вообще подготовить рыбку к маринованию на пару, этот процесс займет минут 15;

• Положите на сковороду пару кусочков сырого картофеля и ваш дом не будет пахнуть рыбой;

• Вкуснее под маринадом получается морская рыбка, но речная тоже получается весьма приличной;

• Не слишком зажаривайте овощи, они испортят общий вкус блюда;

• Чтобы рыбка пропиталась, хватит 4-х часов, но лучше отправить блюдо в холодильник на ночь.

Рыба под маринадом по классическому рецепту – вкусная ностальгия по прошлому. Современные технологии и разнообразие специй, сортов рыбы позволяет вносить некоторые коррективы, которые добавляют некую изюминку к любимому и знакомому вкусу. Главное, не бояться экспериментировать. Для тех, кто на диете, на помощь придет мультиварка либо духовка. Рецепт на самом деле уникальный, ведь сорт рыбы не имеет никакого значения. Любое рыбное филе получается сочным и нежным. Приготовьте блюдо заранее, чтобы было достаточно времени для маринования, рыбка должна пропитаться. Идеально – это целая ночь. Можно, конечно, просто поставить кушанье в духовой шкаф или дать им потушиться в мультиварке. В любом случае, рыба под маринадом подается в холодном виде. Процесс приготовления достаточно простой, только рассчитайте правильно время. На VilingStore вы найдете еще много рецептов рыбы под маринадом с пошаговыми инструкциями и фото.

Найдены возможные дубликаты

Хлеб на закваске. Рецепт для тех, кому нечего делать на карантине

Не знаю как у вас, а у меня постоянная постоянная проблема с дрожжами. Они постоянно заканчиваются. Вроде как с утра сходил купил, думаешь, мол завтра булок накручу. Картина вечером: Саша сидит с пивом и сыплет дрожжи в суп приговаривая “Я и сам в некотором роде ученый”. И все утром опять приходится идти в магазин, а в условиях карантина сие не желательно. Так что я пришел к выводу, что надо сделать вечную штуку – закваску. Штука полезная, хлеб на ней вкусный, а еще она вас заставит постоянно руки мыть, но об этом я подробнее напишу ниже.

Итак, для краюхи хлеба “Деревенского на закваске” (рецепт сжижен из интернета) нам понадобится:

– 340 гр. пшеничной муки. + для посыпки.

– 45 гр. ржаной муки или цельнозерновой.

– 270 мл. воды тепленькой.

– 120 гр. закваски 50% влажности. (спокойно, я ща все поясню на эту тему)

1) Закрутим закваску, я делал пшеничную вида “Левито мадре”. Берем 50 граммов воды, 50 граммов любого фрукта 🙂 У меня это был кусок груши, но по канону нужен виноград, лично мне кажется это не критичным, и 100 граммов пшеничной муки. Фрукт измельчаем в труху, смешиваем с водой и добавляем муку, все перемешиваем, раскатываем в блинчик, скручиваем и отправляем в большую пиалу с теплой водой. Накрываем полотенцем, ждем пару дней, пока жмур не всплывет. То, что всплыло выжимаем и взвешиваем, дальше нужно к этому стартеру добавить воды в половину меньше веса стартера и муки столько же + 20 процентов. Т.е. если стартера у вас 50 граммов, то к нему нужно добавить 25 граммов воды и 60 граммов муки, все смешиваем, формируем шарик, делаем на нем крестообразный надрез (никакой пропаганды религии, это нужно, чтобы вся закваска насыщалась воздухом. Ну и по такой же схеме кормим закваску дней 10-14 раз в сутки. Снимаем засохший верхний слой, достаем закваску, смешиваем с теплой водой и мукой, опять крутим в шарик, закидываем в емкость, накрываем фольгой и оставляем при комнатой температуре. Всё, можете закрывать рецепт увидимся через 2 недели %) Закваску на фотографии, кстати, зовут Людмила.

– Емкость с закваской чуть смазываем маслом, закваска прилипчивая аки цыгане на вокзале.

– Закваска обладает ОЧЕНЬ специфическими запахами на начальном этапе, не выкидывайте её, это норм. Первые пару дней она пахнет носками, потом носками с кефиром, потом хозяйственным мылом и только потом начинается небольшой запах брожения, в конечном этапе она должна пахнуть “фруктами”, мне больше показалось, что она пахнет сидром и пончиками)

– Вся посуда и руки должны быть чистыми! Поверьте, будет очень обидно выкинуть закваску после 10 дней терпеливого выведения.

2) Привет, спустя две недели! Наша закваска готова, она вкусно пахнет и готова ринуться в бой. Так разбавим же её до 50% влажности! Берем часть закваски, столько же воды и в два раза больше муки. Нам для рецепта требуется 120 граммов стартера, значит нам нужно 30 граммов закваски, 30 граммов теплой воды, 60 граммов муки, все смешиваем и оставляем в тепле часа на 3 набираться ярости.

3) Смешиваем всю муку с теплой водой и оставляем минут на 40 промокнуть (по научному, на гидролиз). Стартер порезали на кусочки и с солью добавили в тесто, начинаем все усердно замешивать. Тесто липкое, так что я рекомендую воспользоваться шпателем для теста, не жлобствуйте и купите, 200 рублей на маркетплейсах стоит. Замешивать рекомендую таким методом – отрезали кусочек от теста шпателем, шлепнули его на верхушку основного куска, чуть прижали, повторили. Вымешивать минут 15.

4) Емкость чуть смазываем маслом и запиливаем туда тесто, теперь оно должно отправиться на 3 часовую расстойку в тепло. Во время расстойки необходимо обмять тесто пару раз. Ну примерно через полтора часа тесто перестанет быть липким и обминать его легче станет. Как обминать, спрашиваете? Берем тесто с одного краю, растягиваем и вытянутую часть на верхушку, потом с другой стороны и так со всех сторон, переворачиваем заготовку и опять отлеживаться.

5) Итак, тесто у нас набралось закваски и готово. полежать еще ночь в холодильнике 🙂 Это рецепт не для тех кто любит спешку. Берем подходящую емкость, у меня это салатница, смазываем обильно маслом и посыпаем мукой, тесто также посыпаем мукой и немного подкручиваем в шар, примерно как булки для бургеров. Тесто кладем в емкость, защипом вверх. Накрываем емкость фольгой или пищевой пленкой и в холодильник на ночь. Видите у меня на фотографии тесто в полотенце? НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!

6) Утром вытащили емкость, оставили на столе греться, в это время надо раскочегарить плиту до 220 градусов.

Примерно через полчаса берем противень, посыпаем мукой, выкладываем на него хлеб, делаем острым ножиком надрезы и тут важный момент наступает, некоторые ставят в духовку емкость с кипятком, чтобы влажность подходящая была, некоторые пшыкают из брызгалки на стенки духовки, мне это все не подошло, выпечка получалась некрасивой. Так что я взял кастрюлю по размеру и накрыл хлеб при выпечке, испарения во время готовки достаточно увлажнили атмосферу внутри кастрюли (даже немного переувлажнили). Короче, при влажности выпекать 20 минут, потом уменьшаем жар в духовке до 190-200 градусов и выпекаем без влажности.

Хлеб достаем, кладем на какую-нибудь решетку, убегаем из кухни и закрываем ее на ключ, через минут 40 вернемся. Это чтобы не было соблазна сразу разрезать хлеб, а то все труды испортите. Хлеб еще достаточно влажный внутри, и если попытаться разрезать хлеб сразу после духовки, то вы обожжете пальцы, а еще все поры внутри склеятся. Вернулись, когда хлеб остыл, нарезаем, мажем сливочным маслом – кайфуем.

Что по итогам? По итогам это оооочень вкусный домашний хлеб (не без косяков, но это мой первый опыт хлеба, так что куда ж без этого), с хрустящей ароматной корочкой и мягчайшим пористым мякишем. Во вкусе нет ни намека на дрожжи или кислоту, потреблять можно как с мясом и соусами в виде сэндвича, либо как Тося с вареньем.

Скромно считаю, что когда из-за коронавируса и прочих обнулений мир скатится в средневековье, профессия пекаря будет востребована, так что можно считать этот рецепт инвестицией в будущее, которое будет прошлым, ну вы поняли иронию 🙂

А еще есть инстаграм , где все тоже самое, но без долгих речей.

Хек под маринадом

Предлагаю свой рецептик такой рыбки, есть похожие, но чуть-чуть разница есть.

Ингредиенты для «Хек под маринадом»:

  • Хек (филе) — 1 кг
  • Сок лимонный (половинки лимона)
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 3-4 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1,5 ст. л.
  • Перец черный (горошком) — 8-10 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Вода — 0,5 стак.
  • Масло растительное
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1213 ккал
белки
173.9 г
жиры
33 г
углеводы
60.4 г
100 г блюда
ккал
81.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Хек под маринадом»:

Филе хека нарезать на куски, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить минут на 20.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до полуготовности.

Морковь натераем на крупной терке и добавляем к луку, тушим минут 15. Затем добавляем томатную пасту, разведенную в 1/2 стакана воды, сахар, перец горошком, лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Тушим ещё минут 10.
Добавляем уксус и 5 минут ещё потушим.
(Фото неудачное)

Филе быстро обжариваем в раскаленном масле с двух сторон (без муки). Выкладываем на блюдо в такой последовательности: слой маринада, слой рыбы, слой маринада..

. слой рыбы, сверху маринад.

Охлаждаем до комнатной температуры и в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рыба под маринадом

  • 108
  • 906
  • 231736

Рыба в маринаде

  • 119
  • 516
  • 11973

Треска под овощным маринадом “Гармония”

  • 107
  • 442
  • 15080

Треска под маринадом

  • 61
  • 411
  • 169790

Рыба под маринадом (впрок)

  • 69
  • 387
  • 27338

Рыба с овощами

  • 30
  • 345
  • 66989

Мойва в томате

  • 78
  • 340
  • 22988

Рыба под сладким маринадом

Рыба в маринаде

Маринованная рыба семейная

Рыба под маринадом

Моя рыба под маринадом

  • 69
  • 245
  • 36316

Рыба под маринадом “Бабушкин секрет”

Рыба путассу в томатно-овощном соусе

  • 44
  • 190
  • 24928

“Кунжутная” аргентинка в томате с овощами

Минтай под маринадом

  • 2
  • 126
  • 10383

Судак под маринадом

  • 19
  • 113
  • 33107

Рыба под маринадом

  • 24
  • 104
  • 29968

Бычки запеченные с овощами

Тушеная сельдь

Щука в пряных овощах с томатом

Хек под маринадом

Хек жарено-тушеный

Рыба под маринадом

Жареная рыба под маринадом

Сайда в томате

“Лосось в маринаде”

Рыба “Олимпио”

Окунь в красной шубе

Рыбка под овощным маринадом

Похожие рецепты

Зубатка, запечённая с овощами

Рис с лососем, запеченные в беконе

Пеленгас, фаршированный булгуром

Рыба по-польски

Жареное филе камбалы с пряными травами

Рыба в лаваше в духовке

  • 187
  • 4076
  • 174372

Дорада, запеченная в соли

Судак на пару с бурым рисом

Филе окуня с картофелем в сливках

  • 28
  • 108
  • 13754

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Строганов”

  • 116
  • 1628
  • 185336

Копченое сало по-домашнему

  • 149
  • 1250
  • 22228

Катаниас

Комментарии и отзывы

5 февраля 2015 года sveetlya4ok1 #

16 апреля 2014 года Изобелла #

18 сентября 2013 года Жменька ИИ #

22 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #

7 марта 2009 года Химик #

7 марта 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

21 января 2009 года Meotida #

21 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

21 января 2009 года Pachita #

21 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

21 января 2009 года Pachita #

14 января 2009 года Lzaika45 #

14 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

13 января 2009 года ВИКА-72 #

13 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

13 января 2009 года Виколь #

13 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

13 января 2009 года randy #

13 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

13 января 2009 года Тсаис #

13 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

13 января 2009 года dog-rose # (модератор)

13 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

13 января 2009 года Диана Вкусная #

13 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

13 января 2009 года boksy #

13 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

13 января 2009 года багираа #

13 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

13 января 2009 года багираа #

13 января 2009 года Алемася #

13 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

13 января 2009 года Maryna #

13 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

13 января 2009 года мисс #

13 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Классическая рыба под маринадом — 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Под маринадом можно готовить любую рыбу. В этом случае даже сухой минтай отличается нежным вкусом. Блюдо подойдет как для повседневного рациона, так и станет украшением любого праздничного стола. Поверьте, в этих рецептах нет ничего сложного. Убедитесь в этом сами.

Рыба под маринадом: классический рецепт с фото + диетический для худеющих

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, замечательно украсит ваш обеденный стол. Ждите от своих близких похвалы и просьбы о добавке. Для приготовления подходит любая рыба. Каждая имеет свой вкус. Предлагаем вам использовать наиболее распространенные – хек и минтай. Они немного жестковаты, зато в этом рецепте прекрасно сохраняют форму. Начинаем готовить.

  • Рыба минтай 800 гр.
  • Средняя морковка 2 шт.
  • Корень или черешки сельдерея 50 гр.
  • Паста томатная 3 ст.л.
  • Столовый уксус 9% 1 ст.л.
  • Лист лавровый 1 ст.л.
  • Горошек черного перца 4 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.

Обед готов. Приятного аппетита!

Вкусная рыба под маринадом: классический рецепт

Это рецепт наших бабушек. Чудесный вкус этой рыбы многие помнят с детства. Когда-то давно готовили только минтай и хек. Лучшие спутники к рыбе –лук с морковью и помидорами. Приготовив такой маринад и залив им рыбу, вы получите отличную закуску.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 0.5 кг.
  • Средняя морковь – 3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Пшеничная мука (немного).
  • Столовый уксус – 1 ч. л.
  • Перец горошек черный и душистый – 3–4 шт.
  • Лист лавровый – 2–3 шт.
  • Сахар – 0.5 ч. л.
  • Томатный соус или паста – 3 ст. л.
  • Растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Рыбное филе моем проточной водой и режем кусочками по 4–5 см. Рыбу берем любую, по вкусу. При наличии у вас целой тушки делаем филе с помощью тонкого ножа.
  2. Кусочки рыбы складываем в миску и посыпаем солью и специями.
  3. Каждый кусочек надо обвалять в муке.
  4. Берем сковородку, наливаем в нее растительное масло и разогреваем на большом огне. Жарим кусочки филе с обеих сторон до образования румяной корочки. Необходимо удалить лишнее масло. Это делаем бумажным полотенцем или салфеткой. Складываем обжаренную рыбу в сотейник.
  5. Чистим репчатый лук и морковь, моем в холодной воде.
  6. Овощи нарезаем острым ножом полукольцами. Морковь можно натереть на терке, но нарезанная вкуснее.
  7. Сейчас делаем маринад из овощей. Обжариваем в горячем масле лук. Добавляем к луку морковь, немного жарим и затем добавляем томатный соус. Сыплем в обжаренные овощи соль, сахар, специи. Наливаем 0,5 стакана чистой воды. Тушим маринад на маленьком огне в течение 20 минут.
  8. Приготовленный маринад выливаем в сотейник на жареную рыбу. Готовое блюдо ставим на 3–4 часа в холодное место для маринования.

Вкус этого блюда можно разнообразить, добавляя специи в различных пропорциях. Приятного аппетита!

Рыба под маринадом

Надоели обычные ежедневные блюда? Хочется чего-нибудь необычного и более вкусного? Предлагаем вам рыбу под маринадом. В данном рецепте указан судак, но можно использовать и другую рыбу по вкусу. Принцип рецепта в том, что рыба сначала обжаривается, а потом маринуется в течение нескольких часов в холодном месте. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Филе судака – 1кг.
  • Морковка – 300 г.
  • Лук репчатый – 250 г.
  • Томатный соус или паста – 200 г.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.
  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Столовый уксус 3% – 150 мл.
  • Сахар – 0.5 ч. л.
  • Черный перец горошек – 6 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу моем под проточной водой и нарезаем средними кусочкам. Посыпаем ее солью и перцем и оставляем на 30 минут.
  2. Обваляем в муке каждый кусочек.
  3. На большом огне разогреваем в сковородке подсолнечное масло. Обжариваем каждый кусочек в обеих сторон до образования румяной корочки.
  4. Теперь готовим маринад. Чистим и шинкуем тонкими полукольцами репчатый лук.
  5. Лук обжариваем в горячем масле 5 минут. Добавляем к луку морковь, перемешиваем и еще готовим 5 минут.
  6. Добавляем в овощи томатный соус и жарим 6 минут, непрерывно помешивая.
  7. Наливаем к обжаренным овощам воду. Тушим все еще 5 минут.
  8. Сыплем в овощи соль, сахар и указанные в рецепте специи. Продолжаем тушить еще 10 минут.
  9. Приготовленный маринад выливаем на рыбу. Блюдо охлаждаем и ставим для дальнейшего маринования на 4 часа в холодильник.

Можно пробовать и подавать на стол. Приятного аппетита!

Сочная рыба под маринадом

По этому рецепту рыба готовится с немалым количеством овощей и томатного соуса. Это просто. Самое сложное здесь – разделать тушку рыбы на филе. В результате вы получите нежную рыбу, пропитанную морковно-луковым маринадом. А это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Рыба (желательно плотная, чтобы держала форму) – 500–600 г.
  • Мука пшеничная – 2–3 ст. л.
  • Растительное масло – 70–100 мл.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый (щепотка).
  • Средних размеров морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2–3 шт.
  • Растительное масло без запаха – 50–70 мл.
  • Лист лавровый – 1–2 шт.
  • Соус или паста томатная – 2–3 ст. л.
  • Перец душистый горошек 3-4 шт.
  • Корица молотая (щепотка).
  • Поваренная соль – 1 ч. л.
  • Сахар (щепотка).
  • Чистая вода или бульон – 500-600 мл.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем готовить с маринада. Сначала подготовим морковь. Ее моем, чистим и шинкуем соломкой. Если любите однородную консистенцию подливы, можете натереть морковь на терке.
  2. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем нарезанные овощи. Первой лучше жарить морковь.
  4. Жарим овощи на небольшом огне до мягкости. Добавление в маринад корня сельдерея и петрушки придадут блюду особый вкус. Сельдерей нарезаем тонкими слайсами и обжариваем вместе с морковкой.
  5. В обжаренные овощи кладем томатный соус. Одновременно насыпаем соль, сахар и специи. Все аккуратно размешиваем. Если вместо томатной пасты добавить свежие помидоры, то получится намного вкуснее. Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем блендером или мясорубкой. В этом случае воды добавлять в блюдо можно меньше.
  6. В овощи вливаем 1–1,5 стакана воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15–20 минут до готовности. Добавляем в маринад (если недостаточно кислый) столовый уксус. Лист лавровый во избежание горечи из маринада нужно достать. Питьевую воду неплохо заменить на рыбный или овощной бульон. Это придаст маринаду насыщенный вкус. Рыбный бульон можно быстро приготовить из плавников и хвоста рыбы, оставшихся после разделки.
  7. Сейчас займемся рыбой. Классическим способом приготовления рыбы является жарка. Но для уменьшения калорийности рыбу можно отварить или запечь в духовом шкафу.
  8. Нарезанную рыбу нужно промокнуть бумажными салфетками и обвалять в пшеничной муке.
  9. Рыбу обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. Так как рыба тушиться дальше не будет, прожариваем сразу до готовности, чтобы она не осталась внутри сырой. Это делается на небольшом огне. Можно допечь рыбу в духовке при 180 градусах в течение 5–7 минут.
  10. Готовые обжаренные кусочки сложите слоями в глубокую кастрюлю, заливая маринадом каждый слой. Дайте блюду остыть и поместите в прохладное место на 6–8 часов.

Подаем рыбу на стол в холодном состоянии, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука

Это блюдо известно многим. Но самое важное, что процесс его приготовления не сложен. Рыба используется любая: и свежая, и мороженая, и соленая, и морская, и речная. Желательно брать ту, которая содержит немного мелких косточек. Соленую рыбу надо предварительно вымочить в холодной воде. Маринад классически готовится из моркови и лука.

Ингредиенты:

  • Порционно нарезанные кусочки рыбного филе – 400 г.
  • Большая головка репчатого лука – 1 шт.
  • Средняя морковь – 4–5 шт.
  • Томатная паста или свежие помидоры – 4–5 шт.
  • Столовый уксус.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Порезать тонкими полукольцами лук или привычным для вас способом.
  2. Нашинковать морковь тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
  3. Кусочки рыбы с обеих сторон посолить, поперчить и обмакнуть в муке.
  4. Разогреть на большом огне сковородку с растительным маслом и обжарить рыбу до румяной корочки. До готовности доводить не нужно.
  5. Обжаренную рыбу достать из сковородки. В это масло положить лук и жарить до полуготовности. Добавить к луку нарезанную морковь, перемешать и жарить до готовности.
  6. В сковородку к овощам положить томатный соус или разведенную до густоты сметаны томатную пасту. Если будете использовать помидоры, то их надо очистить от кожуры и измельчить блендером.
  7. Налить в сковородку воды, чтобы морковь и лук были покрытыми. Добавляем в маринад соль, сахар, специи и кипятим несколько минут.
  8. Затем добавляем по вкусу некоторое количество столового уксуса. Добавьте на кончике чайной ложки красного жгучего перца.
  9. Выложите в кастрюлю, чередуя слоями, рыбу и маринад. Верхний слой должен быть из овощей.
  10. Налить воды до уровня овощей, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5–10 минут.
  11. Дать блюду некоторое время настояться, затем убрать в холодильник.

Получилось вкусно. Кушаем в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Рыба под маринадом из моркови и лука — рецепт с фото

Сейчас мы обычно называем «маринадом» рассол, соус или смесь специй, пряностей, приправ, в которых выдерживается мясо, птица или рыба перед термической обработкой. А в этом блюде маринад – это тушеные в томате морковь и лук, которыми накрывают кусочки рыбы. Такое название пришло к нам из классического рецепта советских времен, когда из минимума продуктов, которые были доступны, готовили простую, но очень вкусную закуску или же салат, кому как больше нравится. Давайте вспомним и посмотрим два рецепта, оба с пошаговыми фото.

Но сначала поговорим о том, что изменилось в закуске сейчас? Маринад остался тем же, изменилась рыба. Раньше готовили с той, которую было можно купить. Мне почему-то запомнился традиционно использовавшийся минтай, точнее спинки минтая. Я так и думала в детстве, что «спинки минтая» — это такой вид рыбы.

Какую рыбу лучше делать под маринадом

С какой лучше готовить? Она однозначно должна быть не костистой и морской. Подойдет любой мясистый сорт, вот несколько примеров:

  1. любая красная (горбуша, кета, голец, лосось, форель, семга и т.д.);
  2. минтай;
  3. хек;
  4. судак;
  5. треска.

Ее можно предварительно отваривать или обжаривать. Из отварной получается более диетический вариант, а из жареной менее полезный, но более вкусный.

Красная рыба под маринадом: рецепт классический

Ингредиенты на 2 порции:

  • горбуша – 200гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1 луковица;
  • томатная паста – 25гр (1ст.л. с горкой);
  • сахар – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • душистый перец – 5-7 горошин;
  • лавровый лист – 1 листик;
  • растительное масло – 3ст.л.

Как приготовить рыбу под маринадом, пошаговый рецепт

  1. Рыбу будем подготавливать– филетировать (это, конечно, если вы заранее не купили филе), т.е. снимаем кожу и удаляем все косточки, затем нарезаем поперек на небольшие кусочки. Солим их.
  2. В сковороду наливаем масло, нагреваем его и выкладываем кусочки. Сначала на одну сторону. Жарим 2 минуты на одной стороне, переворачиваем и столько же на второй.
  3. Снимаем со сковороды сначала на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Затем в какую-то емкость, размер которой будет достаточным для того, чтобы сверху можно было выложить весь маринад и накрыть ее крышкой.
  4. Теперь маринад. Для рыбы мы будем готовить простой овощной маринад. Морковь чистим, натираем на крупной терке (можно использовать терку для корейской морковки). Лука снимаем шелуху, нарезаем тонкими полукольцами.
  5. В сковородку снова наливаем масло, кладем овощи. Обжариваем их на умеренном огне в течение 15 минут.
  6. Кладем томатную пасту, лавровый лист и горошины перца, солим и перемешиваем.
  7. Огонь убавляем и тушим пока морковь и лук не станут мягкими.
  8. Выкладываем из сковороды в емкость с рыбой. Сначала остужаем до комнатной температуры, а когда остынет, убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Когда закуска настоится, она готова. Хотите перемешайте, хотите положите на тарелку как есть – слой рыбы, слой овощей.

Автор: Виктория С.

Рыба в маринаде с луком и морковью

Вам потребуется:

  • минтай – 400гр;
  • морковь – 4-5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 1ч.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л. или томатный соус;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар – 1ч.л.
  • черный перец горошком – 5-6 шт.;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • мука для обваливания;
  • растительное масло для жарки.

Маринад для рыбы из моркови и лука с уксусом

  1. Для приготовления можно использовать как рыбное филе, так и рыбу целиком. Филе или рыбу необходимо нарезать на кусочки небольшого размера.
  2. Солим и перчим их, затем обваливаем в муке.
  3. Излишки муки стряхиваем, чтобы она не подгорала при жарке. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Некоторые этот шаг опускают и заливают маринадом отварную рыбу, но мне больше нравится, когда рыба предварительно обжарена. Лук и морковь очищаем и моем. Лук нарезаем четверть кольцами.
  5. Морковь можно натереть на крупной терке, но чтобы она красивее смотрелась в блюде, нарежьте ее мелкой соломкой.
  6. Обжариваем сначала лук до мягкости, затем добавляем морковь и жарим еще около 5 минут, не забывая периодически перемешивать.
  7. Томатную пасту разводим в небольшом количестве холодной воды и вливаем в овощи. Вместо томатной пасты можно добавить протертые помидоры (примерно 200 мл).
  8. Наливаем немного воды, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью. Добавляем сахар, соль, черный молотый перец, уксус. Тушим овощную смесь около 5 минут. К овощам добавляем минтай, распределяем его таким образом, чтобы все кусочки были покрыты овощами.
  9. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком. Накрываем крышкой и тушим все вместе на медленном огне около 10 минут. Рыба под маринадом вкуснее в холодном виде, поэтому перед подачей на стол остудите ее и дайте настояться 2-3 часа.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 8

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector