Гуляш из куриного филе с подливкой рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Гуляш из куриного филе с подливкой рецепт

Куриный гуляш из курицы – 10 домашних вкусных рецептов

Используй фото-рецепты гуляша из курицы, предложенные в этом разделе, чтобы приготовить сочное мясо с подливой на обед или ужин. Определи, какие продукты можно заменить, узнай время приготовления, рассчитай калорийность и количество порций. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Вторые горячие блюда
  4. Второе из мяса
  5. Гуляш
  6. Гуляш из курицы

Готовь каждый день сочный, аппетитный гуляш из курицы

Готовь гуляш из курицы по рецептам из грудки (филе), ножек, печени, желудков. Используй ту часть птичьей тушки, которая нравится. Подбери подходящие приправы и заправку для соуса. Каждый рецепт вкусен по-своему, и каждый раз он получается хоть немного, но другим. Прояви фантазию, добавь новую приправу, попробуй использовать разные сочетания предлагаемых продуктов. Подавай с рассыпчатыми кашами, макаронами, тушеными овощами или салатом из свежих овощей, картофельным пюре.

Главная задача хозяйки, решившей приготовить гуляш из курицы, заключается в правильном выборе мяса. Оно обязательно должно быть свежим, не мороженным. Проверить качество курицы просто – нужно надавить на мясо пальцем, вмятина должна сразу расправиться.

Вкус блюда формируют овощи и приправы, из которых готовят соус. Для гуляша традиционно используют:

  • лук;
  • морковь;
  • томаты;
  • болгарский перец;
  • зелень – укроп, петрушку, базилик;
  • специи – чеснок, прованские травы, хмели-сунели, карри, горчицу;
  • сметану или майонез.

Этим списком набор не ограничивается. Попробуй добавить то, что нравится!

Пять самых часто используемых ингредиентов для гуляша из курицы:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7
Пшеничная мука 325 12 1 67

Готовить гуляш из курицы легко, процесс не занимает много времени.

  1. Курятину нарезают кубиками весом около 30 граммов, по размеру это примерно 3-4 сантиметра.
  2. Обжаривают на масле.
  3. Отдельно пассеруют нарезанный лук и тертую морковь.
  4. В овощи добавляют томат, перец, приправы, воду и заливают мясо.
  5. Тушат до готовности.
  6. В конце добавляют зелень.

Важно соблюдать очередность закладки продуктов, которая указывается в рецепте.

Пять самых быстрых рецептов гуляша из курицы:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Гуляш из курицы с подливкой 40 мин 201 +74
Гуляш из куриной печени 40 мин 104 +80
Гуляш из куриных грудок 50 мин 80 +57
Гуляш из филе курицы 50 мин 110 +201
Куриный гуляш с шампиньонами 1 ч 49 +11

Приготовить гуляш из курицы нужно так, чтобы он был сочным. Для этого используй такие советы:

  • предварительно замаринуй мясо – маринад может быть любым, который нравится, в нем же потом можно тушить гуляш;
  • нарезанные кусочки обваляй в муке, она сохранит сочность и придаст густоту подливе.

Гуляш из куриного филе – впечатляет! Разные варианты гуляша из куриного филе с подливой на сметане, томате, сливках, с грибами

Гуляш из филе курицы готовится намного быстрей, чем из мяса.

Дополнение к любому гарниру можно сделать за каких-то полчаса.

И всегда можно подобрать вариант подливы на свой вкус.

Познакомимся с куриным гуляшом?

Гуляш из куриного филе – общие принципы приготовления

Филе промывают, затем подсушивают салфетками. Если на продукте останутся капельки воды, то это помешает образованию корочки. Курицу для гуляша можно нарезать кубиками, брусочками или соломкой. Но стоит помнить, что филе готовится быстро и важно его не передержать, иначе станет сухим. Поэтому очень мелкие кусочки делать рискованно.

Выкладывают курицу в хорошо разогретое масло, чтобы сразу хватилась корочка, а только после этого накрывают и тушат с другими ингредиентами.

Что можно заложить в гуляш:

• лук, морковь, чеснок;

• томатную пасту или помидоры;

• масло или другие жиры.

Иногда гуляш готовят с добавлением грибов, другого мяса, субпродуктов, сыра, чернослива, орехов. Вариантов блюда на самом деле очень много. В него можно добавлять разные специи, зелень, готовые соусы и приправы.

Рецепт 1: Гуляш из куриного филе с томатной пастой

Самый распространенный вариант гуляша с томатной подливой. Для приготовления соуса используется томатная паста.

Ингредиенты

• 1 репчатая луковица;

• 1 средняя морковка;

• специи и любая зелень.

Приготовление

1. Курицу промываем и режем брусочками. Если нужно приготовить блюдо быстрей, то можно порезать соломкой.

2. Перекладываем в раскаленное масло и обжариваем минут пять.

3. Добавляем порезанную произвольными кусочками луковичку, а следом и морковку.

4. Обжариваем курицу с овощами почти до готовности и добавляем томатную пасту с мукой, размешиваем.

5. Заливаем 400 миллилитров кипятка, хорошо размешиваем и томим на меленьком огне пять минут.

6. Добавляем приправы, зелень и можно выключать! Подается такой гуляш к любым гарнирам из круп или овощей.

Рецепт 2: Гуляш из куриного филе с подливой из свежих помидоров

В летний сезон любой гарнир можно дополнить гуляшом из куриного филе с ароматной подливой из спелых томатов. Помидоры закладываются кусочками, но по желанию их можно натереть или перемолоть. От шкурки избавляемся, это сделает блюдо нежнее.

Ингредиенты

• две головки лука;

• одна ложка муки;

• для обжаривания масло.

Приготовление

1. Нарезаем кубиками куриное филе, обсыпаем мукой и быстро обжариваем на сковородке до красивой корочки.

2. Добавляем лук и натертую морковь, жарим на среднем огне.

3. На помидорах делаем небольшие крестообразные разрезы и окунаем в кипяток на пять секунд. Затем перекладываем в холодную воду и снимаем шкурку.

4. Нарезаем очищенные томаты кубиками, перекладываем к курице с овощами и тушим до мягкости помидоров.

5. Вливаем воду, добавляем приправы: соль, перец, можно использовать уже готовую смесь для курицы или мяса.

6. Тушим гуляш еще несколько минут, в конце кладем свежую зелень, выключаем. Можно добавить листик лавра.

Рецепт 3: Гуляш из куриного филе со сливочным соусом

Сливочный соус идеально подходит для гуляша из куриного филе. Он наполняет кусочки сочностью, делает нежней. Такое блюдо с подливой идеально подходит к отварному рису, неплохо сочетается с гречкой и картофельным пюре.

Ингредиенты

• 1 большая грудка курицы;

• 400 мл сливок 10%;

Приготовление

1. Лук режем полукольцами и обжариваем на половине рецептурного масла до полуготовности.

2. Нарезаем курицу крупной соломкой и перекладываем к луку. Огонь в этот момент должен быть максимальным. Это даст быстрое появление корочки и запечатает внутри все соки.

3. Накрываем и томим под крышкой шесть минут.

4. В другой сковороде разогреваем остатки масла и обжариваем муку. Вводим сливки и прогреваем, добавляем специи.

5. Переливаем соус в основное блюдо и томим три минуты.

6. Добавляем чеснок, прогреваем минуту. Если нет свежего зубчика, то можно взять сушеный чеснок.

7. Добавляем укроп, выключаем. Гуляшу нужно дать постоять минут пятнадцать перед подачей, чтобы чеснок успел раскрыть свой вкус.

Рецепт 4: Гуляш из куриного филе с подливой из сметаны

Еще один вариант гуляша с подливой на основе молочного соуса. В этой рецептуре используется смесь из сметаны и томатной пасты. Блюдо получается не только очень вкусное, но и красивое.

Ингредиенты

• 4 ложки сметаны;

Приготовление

1. Делим масло пополам и выкладываем в разные сковородки.

2. На одной обжариваем курицу, порезанную любыми кусочками. Доводим почти до готовности.

3. На второй сковороде подрумяниваем мелко порезанную луковицу, добавляем томат, через минутку сметану и бульон. Провариваем подливу пару минут и заправляем специями.

4. К курице добавляем муку и быстро размешиваем, чтобы не успели схватиться комочки.

5. Перекладываем соус из второй сковороды, накрываем и готовим гуляш, накрыв крышкой при слабом кипении.

6. Выключаем через пять минут. По своему вкусу кладем зелень, листок лавра, чеснок.

Рецепт 5: Гуляш из куриного филе с грибами

Для приготовления такого гуляша используются шампиньоны. Предварительно отваривать грибы не нужно. Блюдо со сливочной подливой. Вместо сливок можно использовать сметану, но не очень кислую.

Ингредиенты

• шампиньонов 0,3 кг;

Приготовление

1. Пластинками режем шампиньоны, выкладываем в сковородку с половиной рецептурного масла и жарим до готовности. В самом конце кладем порезанную луковицу.

2. Филе курицы нарезаем кусочками и отправляем в другую сковородку. Жарим в оставшемся масле до румяной корочки.

3. Соединяем грибы и филе, добавляем к ним муку и быстро размешиваем.

4. Выкладываем сметану и томим под крышкой блюдо три минуты, заправляем специями.

5. Открываем и оцениваем гуляш на вкус. Если нужно больше соуса, то можно влить немного бульона или простого кипятка.

6. В самом конце в грибной гуляш можно добавить зелени.

Рецепт 6: Гуляш из отварного куриного филе с подливой

Бывает так, что остается отварное куриное филе, а есть его самостоятельно не очень вкусно. Но можно из него сварить потрясающий гуляш. Соус готовится сливочный с добавлением сыра.

Ингредиенты

• 2 зубчика чеснока;

• 0,5 пучка укропа;

Приготовление

1. Так как филе уже отваренное, его не нужно нарезать крупно. Можно просто разобрать на волокна, чтобы оно быстрей пропиталось.

2. Нарезаем лук полукольцами и посыпаем мукой, перемешиваем. Все это делаем прямо на разделочной доске.

3. Разогреваем масло. Желательно использовать сливочное масло, так как с ним подлива для гуляша получается намного вкусней.

Читать еще:  Куриное филе запеченное с ананасами

4. Обжариваем лук в раскаленном масле до румяной корочки и добавляем чеснок.

5. Следом заливаем сливки, нагреваем почти до закипания.

6. Добавляем натертый сыр и томим соус на небольшом огне еще минутку, не даем ему кипеть, пусть расплавляется сыр.

7. Добавляем соль и любые другие приправы. Можно взять любую готовую сборку.

8. Теперь добавляем приготовленное филе, накрываем и томим пять минут, затем выключаем и оставляем еще на двадцать минут, чтобы курица пропиталась.

Рецепт 7: Гуляш из куриного филе с пивом

Рецептура потрясающего гуляша из куриного филе с подливой. Пиво желательно использовать темное, которое передаст блюду необычный вкус и сделает его очень ароматным. Для приготовления лучше использовать казан либо чугунную сковороду.

Ингредиенты

• 1 перец болгарский;

• 2 зубка чеснока;

Из специй понадобится зира, тмин, паприка и черный перчик.

Приготовление

1. Очищаем головки лука и шинкуем полукольцами. Закидываем в казан с раскаленным маслом, следом кладем хорошую щепотку тмина и обжариваем вместе.

2. Очищаем перец от сердцевины, режем соломкой и перекладываем к подрумянившемуся луку.

3. Через три минуты добавляем в казан филе. Его можно нарезать любыми кусочками и размером. Слегка обжариваем с овощами, достаточно пяти минут.

4. Добавляем паприку, черный перец и зиру, кладем пасту. Перемешиваем продукты для равномерного распределения специй и прогреваем до потемнения томатной пасты.

5. Теперь вливаем рецептурное пиво, кладем очищенные, но целые зубчики чеснока, накрываем казан и тушим куриный гуляш около пятнадцати минут.

Рецепт 8: Гуляш из куриного филе с черносливом

Вариант интересного гуляша с добавлением чернослива. А грецкие орешки добавят ему большей пикантности.

Ингредиенты

• 0,1 кг чернослива;

• для обжаривания любое масло.

Приготовление

1. Режем луковицу полукольцами и обжариваем на сковородке с добавлением масла.

2. Режем куриное филе брусочками по одному сантиметру толщиной и прямо на разделочной доске посыпаем пшеничной мукой, размешиваем и отправляем к луку. Жарим три минуты.

3. Чернослив промываем. Ели он очень сухой, то нужно предварительно размочить. Разрезаем каждую сливу пополам вдоль, чтобы получились длинные кусочки.

4. Перекладываем сухофрукты к курице, вливаем пару ложек воды и томим под крышкой около десяти минут.

5. Сливки смешиваем с солью, другие специи можно не добавлять. Блюдо само по себе получается ароматное. Выливаем соус в гуляш и прогреваем три минутки.

6. Грецкие орешки нужно отдельно обжарить и порезать мелкими кусочками. Высыпаем их в гуляш, размешиваем и сразу выключаем.

Гуляш из куриного филе – полезные советы и хитрости

• Нет томатной пасты для гуляша? Используйте свежие помидоры. Их нужно порезать и пожарить на сковородке, чтобы избавиться от лишней влаги и сделать ярче. Нет свежих помидоров? Аналогично можно использовать консервированные томаты. К тому же с них очень легко снимается шкурка.

• Филе курицы приобретет более насыщенный вкус, если перед обжаркой кусочки замариновать в соевом соусе.

• Чтобы филе быстро обжарилось до красивой корочки, кусочки панируют в пшеничной муке.

• Если соус для гуляша готовится из сметаны либо сливок, то курицу и овощи лучше обжаривать на сливочном или растительном масле.

• Считается, что самый вкусный гуляш получается в чугунной посуде. В идеале можно использовать небольшой казанок. Но также подойдет сотейник или высокая сковорода.

• Мало филе? Готовьте овощной гуляш с курицей. Для этого добавьте больше моркови, сладкого перчика, можно кинуть кабачок или баклажан. Вкусно получается с натертой редькой, тыквой.

Три рецепта гуляша из куриной грудки с разными подливками

Гуляш из куриного филе — диетическое блюдо, которое изумительно дополнит любой гарнир. Оно идеально сочетается с рисом, гречкой, макаронными изделиями, картофелем. Гуляш с подливкой хорош и в самостоятельном виде, особенно с кусочком белого свежего хлебушка. А если дополнить его салатиком из свежих овощей, то получится настоящее объедение. Прелесть блюда в том, что куриное филе, которое так часто получается сухим, здесь всегда очень сочное и нежное. Все это благодаря подливке, которая может быть совершенно разной. Любителям ярких вкусовых ощущений придется по вкусу томатный соус, а ценителям нежности понравится подливка на основе сметаны. Какой бы вариант вы не выбрали, в любом случае вы получите вкуснейшее блюдо к обеду или ужину. Процесс приготовления с фото описан пошагово, поэтому вы не испытаете никаких сложностей с созданием вкусного гуляша.

Гуляш из куриного филе в сметанной подливке

Что нам потребуется для гуляша:

  • филе куриное — 700 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • паприка -1 ч.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное — для жарки.

Как приготовить гуляш из куриной грудки со сметаной

  1. Филе курицы промываем, обсушиваем бумажной салфеткой. Рекомендуем максимально удалить капли воды, чтобы при обжаривании не было большого количества брызг. При необходимости убираем все лишнее — кусочки жира, плевки, а затем нарезаем мясо крупными кусочками квадратной или продолговатой формы.
  2. В сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха. Разогреваем его, а затем опускаем на поверхность жарочной посуды кусочки филе. Обжариваем их несколько минут.
  3. Цвет кусочков стал светлее, появилась тоненькая корочка, значит пришла пора снимать мясо со сковороды. Перекладываем его в удобную кастрюлю для приготовления гуляша. Желательно, чтобы она была толстостенной.
  4. К кусочкам филе добавляем мелко нарезанный лук, ложку паприки, соль, перец. Чеснок чистим, ополаскиваем, измельчаем, отправляем в кастрюлю.
  5. Наливаем в емкость немного воды, накрываем ее крышкой, и тушим содержимое кастрюли на слабом огне минут 20.
  6. Кусочки мяса стали мягкие. Добавляем в кастрюлю сметану, перемешиваем. Пробуем соус на вкус, если необходимо еще немного посолим. Тушим все вместе 5-7 минут.

Блюдо готово. Его сразу можно подавать. Будет очень неплохо, если дополнить гуляш из куриного филе макаронами. Получится не только вкусно, но и очень сытно.

Автор: Татьяна С.

Гуляш из куриной грудки с томатной подливкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г;
  • масло растительное — 30 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • вода — 300 мл;
  • укроп свежий — 2 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовится гуляш с курицей в томатном соусе

  1. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы. Выкладываем филе на разогретую сковороду, предварительно налив в нее растительное масло. Обжариваем на большом огне 2-3 минуты.
  2. Тем временем, очищенную морковь нарезаем соломкой, а лук просто мелко шинкуем. Добавляем овощи в сковороду, обжариваем все вместе еще 3 минуты, периодически помешивая.
  3. Уменьшаем огонь, добавляем соль, перец, другие специи здесь будут лишними. Кладем в сковороду ложку томатной пасты, перемешиваем.
  4. Добавляем к мясу и овощам муку, вливаем воду. Перемешиваем подливку, чтобы не было комочков. Тушим гуляш под крышкой на умеренном огне 25-30 минут. Жидкость должна частично выпариться и загустеть.
  5. В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный укроп.

Подаем куриное мясо с томатной подливкой к столу сразу же с гарниром и овощами.

Автор: Ирина Еремеева

Гуляш из куриного филе в мультиварке

Список продуктов:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • масло для жарки – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • специи – по вкусу.

Количество порций – 3.

Рецепт приготовления с фото пошагово

  1. Первым делом нужно очистить и помыть овощи. После нарезаем репчатый лук маленькими кусочками.
  2. Очищенную морковь можно натереть на терке или нарубить небольшими кубиками.
  3. Далее разогреваем растительное масло в чаше мультиварки на режиме «Жарка». Отправляем туда лук с морковкой. Обжариваем их до золотистого цвета, изредка помешивая.
  4. Пока жарятся овощи, нужно помыть и нарезать средними кусочками куриное филе.
  5. В процессе нарезки нужно удалить все лишнее – пленки, хрящи, сухожилия. Спустя 5-6 минут жарки овощей отправляем в чашу кусочки курицы. Обязательно нужно все перемешать и продолжать готовить на том самом режиме.
  6. Пока обжаривается мясо с овощами, сделаем соус. Для этого в миске смешиваем томатную пасту, соль, специи, пшеничную муку. Разводим массу питьевой водой до нужной нам густоты. Обычно хватает 150-200 мл жидкости.
  7. Обжариваем овощи с курицей в течение 5-6 минут, помешивая.
  8. После этого вливаем в чашу соус из томатной пасты и муки. Для большего аромата можно добавить в подливу лавровый лист, сушеные травы. Перемешав все ингредиенты, закрываем чашу крышкой, и тушим мясо в соусе на режиме «Тушение» еще в течение получаса.

После сигнала таймера мясо в подливке будет готово – можно подавать его сразу, как самостоятельное блюдо, или же, как дополнение к гарниру.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Гуляш из куриной грудки с подливкой рецепт простой и вкусный

Всем доброго времени суток!

Гуляш из куриной грудки – это шикарный рецепт куриного мяса в томатном соусе. Подавать его можно с любым гарниром – пюре, макароны, крупы.

Стоит один раз попробовать сделать такой гуляш, и вы будете делать его постоянно. Это замечательный рецепт.

Как приготовить гуляш из куриной грудки

Что потребуется, чтобы сделать такой гуляш:

  • 0,6 кг куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. томат. пасты;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль, перец, специи;
  • укроп, петрушка;
  • раст. масло.
Читать еще:  Пшеничная каша с тыквой на молоке в духовке

Приготовление:

1. Лук режем тонкими полукольцами.

2. Морковку нарезаем небольшой соломкой.

3. Разогреваем сковородку с раст. маслом.

4. Выкладываем на неё лук.

5. Жарим, пока он не начнёт золотиться.

6. Добавляем морковку.

7. Перемешиваем морковку и лук и жарим всё вместе.

8. Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю.

9. Филе курицы нарезаем крупными кубиками и выкладываем в глубокую миску.

10. Чеснок режем тонкими кружками или пропускаем через пресс. Отправляем к курице.

11. Мелко рубим по несколько веточек укропа и петрушки. Отправляем в миску.

12. Добавляем соль и приправу для курицы. Можно добавить и другие специи, например, паприку или кориандр.

13. Перемешиваем. Оставляем мариноваться полчаса.

14. Затем отправляем мясо на сковородку с раст. маслом. Жарим, пока кусочки не станут белыми.

https://youtu.be/O6FPEz4VldQ

15. Перекладываем курицу к овощам в кастрюлю.

16. Добавляем пару листов лаврушки и перец горошком.

17. Заливаем водой, чтобы всё было накрыто.

18. Ставим вариться на 20 минут.

19. Пока гуляш варится, сделаем для него соус.

20. В отдельной посуде смешиваем сметану и томат. пасту.

21. К ним добавляем муку.

22. Тщательно перемешиваем до однородности.

23. Добавляем соус в кастрюлю. Хорошо перемешиваем и оставляем вариться еще 10 мин.

24. Вкусный и ароматный гуляш готов.

Его можно сразу подавать к гарниру. Чтоб подчеркнуть вкус, можно добавить немного свежей зелени прямо в тарелку.

Мясо выходит нежным и сочным. Обязательно сделайте такой гуляш. Он понравится всем, кто его попробует.

Гуляш из куриного филе — 7 вкусных рецептов

Гуляш из куриного филе — не совсем традиционное блюдо, но оно давно вошло в повседневную жизнь многих семей. Быстрое, легкое, ароматное и предполагающее любые эксперименты.

Традиционный рецепт вкусного блюда

Классический гуляш готовится из свинины, он более сытный и с характерным вкусом. Но если необходим легкий и вкусный ужин, после которого уже не захочется есть, куриный аналог становится отличной заменой.

Взять для его приготовления такой набор продуктов:

  • сметана — 2 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • куриное филе — 500 г;
  • соль — ½ ч. л. или по вкусу;
  • вода — 1,5 ст.;
  • перец черный (молотый) — 1 небольшая щепотка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовить гуляш из курицы можно по следующему рецепту:

  1. Филе промыть, обсушить, избавить от пленок. Нарезать средними по размеру кусочками (со стороной 2-3 см).
  2. На сковороду отправить подсолнечное масло. Разогреть, выложить курицу. Держать на среднем огне 5-10 минут, пока мясо не приобретет золотистый оттенок.
  3. Морковь очистить и порезать мелкими ломтиками. Аналогично поступить с луком. Всыпать овощи к мясу и подержать на плите еще 5 минут.
  4. Влить смешанные томатную пасту и сметану, всыпать муку, перемешать содержимое сковороды и потушить в течение 5 минут.
  5. Разбавить густую подливу водой, перемешать. Как только масса закипит, убавить огонь до минимума, добавить лавровый лист, соль, перец и другие специи. Тушить около 20 минут.

Мясное блюдо отлично сочетается со свежими или маринованными овощами, любым простым гарниром или просто с хлебом.

С томатной подливкой

Гуляш из куриного филе с подливкой из томата — невероятно вкусное и ароматное блюдо. Если добавить немного красного перца (на кончике ножа) или яркую смесь специй для кавказских блюд, получится отличное острое мясо к картошке или другому гарниру.

  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста —5-6 ст. л.;
  • вода — 1 ст.;
  • курица (филе) — 600 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • смесь приправ — 2-3 щепотки;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.

Методика приготовления яркого блюда:

  1. Как и в классическом рецепте, следует подготовить и обжарить курицу на среднем огне.
  2. Натереть морковь, лук порезать мелкими кубиками. Выложить все овощные составляющие к мясу, посолить, перемешать и подержать под крышкой 5-7 минут.
  3. Влить томатную пасту. Добавить специи. Потушить около 10 минут.
  4. Влить воду, довести все содержимое до кипения, уменьшить интенсивность огня, чтобы в течение следующих 20 минут курица медленно тушилась.

При подаче можно посыпать свежей зеленью.

К курице отлично подойдут следующие специи: паприка, карри, кориандр, эстрагон, шалфей, розмарин, тимьян, острые смеси перцев, корица, сушеная петрушка и укроп, имбирь.

Готовим со сметаной

Курица со сметаной — кулинарная классика, которая никогда не устареет. Мясо имеет очень нежный вкус и аромат, филе мягкое, почти тает во рту. И подходит такой гуляш к любому гарниру.

Подготовить все продукты из перечня:

  • соль — 1 щепотка;
  • филе курицы — 600 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сметана — 7 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.;
  • орегано, базилик, другие специи — 1 щепотка;
  • вода — 0,5 ст.;
  • перец — на кончике ножа.

Пошаговая инструкция приготовления гуляша из куриного филе со сметаной:

  1. На разогретой сковороде обжарить кусочки курицы.
  2. Лук нашинковать полукольцами или кубиками, выложить на сковороду. Перемешать содержимое, добавить соль. Жарить еще 10 минут.
  3. Добавить сметану, немного развести водой, добавить специи. Тушить 20-25 минут. По готовности посыпать рубленным зеленым луком.

Гуляш из куриного филе в мультиварке

В мультиварке всегда получаются очень нежные и сочные блюда, поэтому устройство идеально подходит для приготовления гуляша из курицы. Достаточно выбрать подходящие специи и потратить 40 минут своего времени.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • болгарский перец — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • куриное филе — 600-800 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • вода (кипяток) — 100 мл;
  • соль и приправы — по вкусу.

Как приготовить нежный гуляш в мультиварке:

  1. Выставить режим «Жарка». Разогреть масло и выложить кусочки курицы. Обжарить в течение 5 минут.
  2. Овощи очистить и порезать: морковь пропустить через терку, лук порезать полукольцами, перец — тонкой соломкой. Отправить в чашу мультиварки, прожарить вместе с мясом еще 7 минут.
  3. Добавить к курице и овощам муку, томатную пасту. Переключить на режим «Тушение», держать 5-10 минут.
  4. Влить воду, всыпать специи, в том числе лавровый лист, тщательно перемешать и подержать все в том же режиме 20-30 минут.
  5. Подавать теплым или горячим.

Нежный рецепт со сливками

Нежнейшее куриное филе в сливочном соусе часто подается на праздничный стол, хотя простота и бюджетность ингредиентов делают блюдо доступным для ежедневного обеда. Если подать его с овощами, получится отличный диетический ужин, крайне полезный и невероятно вкусный.

  • лук — 2 шт.;
  • горчица — 2 ч. л.;
  • молоко — 1 ст.;
  • соль — 1 щепотка;
  • филе куриное — 4 шт.;
  • сливки — 1,5 ст.;
  • специи —2-3 щепотки.

Как готовить вкусный гуляш со сливочной подливой:

  1. Подготовить мясо, нарезать некрупными кубиками или полосами. Обжарить в масле на среднем огне.
  2. По истечении 5 минут добавить рубленный мелким кубиком лук. Подержать еще 5 минут под крышкой.
  3. Добавить любимые специи. Наилучшим образом к блюду подходит сушеная зелень. Смешать молоко и сливки, залить мясо, добавить горчицу. Тушить 25 минут до размягчения.
  4. По готовности посыпать рубленной зеленью.

Отлично сочетается с нежным картофельным пюре.

С пряно-чесночным соусом

Такое блюдо очень далеко от традиционного гуляша, но курица в ароматном пряно-чесночном соусе в китайском стиле порадует всех членов семьи, поэтому неважно, какое название имеет блюдо.

Подготовить такой набор ингредиентов:

  • имбирь (свежий) — кусочек длиной 3 см;
  • соевый соус — 6 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • вода — 3 ст. л.;
  • коричневый сахар —2 ч. л.;
  • куриное филе — 2 шт. (по 300-400 г каждое);
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • кунжутное масло — 3 ст. л.;
  • рисовый уксус — 2 ст. л.;
  • китайская смесь специй — 8 ч. л.

Приготовить блюдо на китайский манер можно по следующему рецепту:

  1. В глубокой сковороде подогреть кунжутное масло. Всыпать рубленный зеленый лук, имбирь, очищенный и пропущенный через терку (выдавленный при помощи чесночницы) чеснок. Постоянно следить за продуктами, помешивать в течение минуты.
  2. Курицу порезать некрупными кубиками, отправить на сковороду, жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  3. Влить на сковороду соевый соус, уксус, сахар и немного воды.
  4. Огонь нужно очень сильно убавить (соевый соус сильно горит), добавить специи и подержать на плите еще 10 минут.
  5. Подавать теплым, обильно поливая гарнир соусом из курицы.

К блюду подойдет гарнир из риса, заправленного рисовым уксусом.

Если нет возможности купить смесь из китайских специй, можно собрать ее самостоятельно. Взять по 2 ч. л. корицы, молотого сечуанского перца, бадьяна, фенхеля и ¼ ч. л. молотой гвоздики.

С добавлением грибов

Сочетание куриного мяса и грибов — одно из наиболее популярных в кулинарии. Блюда получаются ароматными, нежными и легкими. О лишних сантиметрах на талии не стоит беспокоиться.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • мука — 1 ст. л.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • курица — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сливки — 200 мл;
  • перец черный — 1 щепотка.

Инструкция, как приготовить гуляш с грибами:

  1. Быстро обжарить на масле курицу до полуготовности. На это уйдет около 5-7 минут.
  2. Убрать мясо, выложить мелко нарубленный лук. Как только овощ приобретет золотистый оттенок, выложить нарезанные тонкими пластинками грибы. Дождаться, когда они полностью испарят всю жидкость. Крышкой не накрывать.
  3. Добавить слегка обжаренную курицу, влить сливки. Не обязательно брать жирный продукт — подойдут 10-15%. Всыпать специи, перемешать. Тушить под крышкой 20-30 минут.
Читать еще:  Грибная подлива из сушеных грибов рецепт

Подавать к свежеприготовленному картофелю или овощам, украсить рубленой зеленью.

Гуляш из курицы — отличный вариант разнообразить обед или ужин. Блюдо почти диетическое, очень богатое белком, вкусное и не отнимет у хозяйки много времени.

Гуляш из курицы с подливкой: 8 рецептов (пошаговых)

Когда захочется чего-нибудь вкусненького, простого и в то же время бюджетного, вспомните одно известное блюдо. Я имею в виду гуляш из курицы с подливкой.

Это беспроигрышный вариант. Все домочадцы останутся довольными, как слоны. Готовить, кстати, легко и быстро. В статье вы найдете разные рецепты, в том числе наипростейшие с минимальным набором ингредиентов.

Еще одно преимущество, которое хотелось бы выделить у такого соуса — универсальность.

Здесь открывается простор для импровизации. Вводите любые овощи, специи и прочие добавки. К тому же куриный гуляш подходит ко всем гарнирам, делая их еще вкуснее.

К примеру, ваши детки не любят гречку. Приготовьте мясо в сливочной или томатной подливе — сметут все на ура.

Готовы творить кулинарные шедевры? Выбирайте рецепт и приступим.

Как приготовить простой гуляш из курицы со сметанной подливкой

Курочка в сметанном соусе получается нежной и необычной со сливочным вкусом. Готовится легко в короткий промежуток времени. Гости на пороге? Записывайте рецепт.

Возьмем следующие ингредиенты:

  • 130 г сметаны;
  • пара грудок;
  • специи;
  • 4 чесночные дольки;
  • масло (на жарку).
  1. Нарезаем бескостную тушку кубиками.
  2. Приступаем к соусу. Соединяем сметану со специями и чесноком.
  3. Отправляем куриные ломтики на раскалённую сковороду. Приправляем и обжариваем до состояния готовности, периодически помешивая.
  4. Затем вливаем соус, тушим пять минут.

На заметку! В готовый гуляш добавьте немного тертого плавленого сыра — это усилит его вкусовые качества.

Получается обалденное второе блюдо, которое придется по вкусу всем близким и родным.

Более подробно, как делать куриный гуляш, посмотрите на видео.

Вкусный гуляш из куриного филе с томатной пастой в мультиварке Редмонд

Данный гуляш готовится с куриной грудкой — рекомендовано по диете 5. Белое мясо — низкокалорийный, гипоаллергенный и полезный продукт. Поэтому такое блюдо идеально подойдет тем, кто предпочитает правильное питание.

  • по 150 г лука с морковью;
  • грудка — 700 г;
  • чесночные дольки — по желанию;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • масло подсолнечное (на жарку);
  • специи;
  • сметана — столовая ложка;
  • 2 стакана воды;
  • 2 ст. л. пшеничной муки.
  1. Филе делим на произвольные кусочки, затем приправляем.
  2. Перекладываем ломтики в чашу мультиварки и включаем режим “выпечка” на 60 минут.
  3. Мясо готовится в собственном соку (не более получаса).
  4. Тем временем шинкуем полукольцами лук, измельчаем чеснок, морковь натираем на крупной терке.
  5. В полуготовую грудку вливаем масло, немного обжариваем.
  6. Затем вводим измельченные овощи. Все перемешиваем.
  7. Продолжаем жарку в течение 10 минут.
  8. Вводим муку. Обжариваем.
  9. Готовим заливку. Соединяем пасту, воду и сметану. Нет кисломолочного продукта под рукой? Сделайте подлив из майонеза.
  10. Вливаем соус к остальным компонентам. Томим 10 минут.
  11. Далее, настаиваем около 15 минут, с закрытой крышкой.
    Подаем гуляш с любимым гарниром, украшаем зеленью.

Кусочки куриной грудки на сковороде с винной подливкой

Домашняя курица, приготовленная данным способом, получается очень нежной. На вкус, как телятина. Да даже внешне не отличить. Все благодаря секретному компоненту, о которым вы узнаете в рецепте с фото.

Подлив делаем без томатной пасты. Вместо соуса возьмем помидоры.

  • томаты без кожицы — 3 шт.;
  • 800 г грудки;
  • масло — на жарку;
  • соль, перец, приправа;
  • 200 мл вина (красного сухого);
  • стакан сметаны;
  • столовая ложка крахмала — для густоты (необязательно).
  1. Филе делим на кусочки произвольной формы и отправляем на разогретую сковороду с маслом, обжариваем минут 10. Огонь средний.
  2. Тем временем подготавливаем помидоры. Нарезаем на небольшие кусочки, удаляем плодоножки.
  3. За 2 минуты до конца жарки мясные ломтики приправляем. Помешиваем.
  4. Вводим томаты, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
  5. Затем вливаем сухое вино. Крепкий напиток придает блюду особые нотки вкуса и меняет цвет кусочков. Курочка становится словно телятина.
  6. Выпариваем вино 6 минут. Это времени достаточно, чтобы испарился алкоголь, оставив лишь винный вкус.
  7. Добавляем сметану, крахмал, перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим 10 минут.
  8. Немного настаиваем готовый гуляш, сняв с огня.
    Нежный мясной соус готов. Осталось сварить гарнир и накрывать на стол.

На заметку! После приготовления у вас останется еще пару бокалов вина, чем не повод для романтического ужина?

Со сметаной и грибами — классический способ приготовления

Один из самых распространенных вариантов соуса для курицы — со сметаной и грибами. Представляю вам с удовольствием классический способ приготовления такого блюда.

  • грудка — 500 г;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г резаных шампиньонов (опят или маслят);
  • 1 репчатый лук;
  • соль, перец, специи — по вкусу.
  1. Нарезаем мясо квадратиками среднего размера.
  2. Шинкуем полукольцами лук и обжариваем на среднем огне.
  3. Затем отправляем в сковороду грибы. Продолжаем жарку в течение 10 минут.
  4. Добавляем куриные кусочки, обжариваем и приправляем.
  5. В полуготовый гуляш вводим сметану. Тушим 10 минут.

Всего 5 шагов, и вкусное блюдо готово.

Курица с грибами в сливочной подливке на сковороде

Удачно приготовленный соус напрямую влияет на вкус мяса. Подлив со сливочным сыром — просто находка для гурманов. Рецепт напоминает гульчехру из курицы. Правда у узбекского блюда более простая поливка из молока. Возьмите рецепт на заметку и для других мясных блюд.

  • окорочка кур — 5 шт.;
  • шампиньоны — 120–150 г;
  • половина луковицы;
  • специи по вкусу;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 400–500 мл воды;
  • сливочный сыр (крим чиз) — 120 г;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Совет из форума! Плачете, когда режете лук? Наберите в рот немного воды и задержите. Не сглатывайте, пока не нашинкуете овощ. Так вы справитесь с луковицей без слез.

  1. Берем верхнюю часть окорочков, промываем, обсушиваем.
  2. Солим и перчим кусочки по вкусу.
  3. Затем обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. В это время мелко шинкуем лук.
  5. Грибы нарезаем произвольно.
  6. Перекладываем обжаренные окорочка в отдельную емкость. В сковороде остается только масло, без маленьких мясных кусочков, которые образовываются в процессе жарки.
  7. Отправляем на жарку измельченный репчатый овощ и сливочный кубик масла.
  8. Минут через 5 вводим шампиньоны. Немного обжариваем.
  9. Затем добавляем сливочный сыр. Разминаем продукт лопаткой. Под воздействием высокой температуры он быстро растворится.
  10. Вливаем воду. Все компоненты хорошенько перемешиваем и доводим соус до кипения.
  11. Опускаем курочку в заливку. Тушим 20 минут.

Блюдо готово. Украсьте зеленью и приступайте скорей к трапезе.

Курица в горчичном соусе – простой рецепт для мультиварки Редмонд

Часто филе получается сухим? Тогда данный рецепт для вас. Горчичный соус делает цыпленка нежным и сочным.

Нам потребуются следующие продукты:

  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • 800 г филе;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев;
  • сметана — 150 г;
  • 3 дольки чеснока;
  • паприка — 1,5 ст. л.
  1. Пропускаем чеснок через пресс.
  2. Всыпаем паприку, смесь перцев.
  3. Добавляем горчицу, соль. Все перемешиваем.
  4. Вводим немного подсолнечного масла — это облегчит нанесение маринада на кусочки.
  5. Обваливаем филе в соусе, равномерно распределяя смесь со всех сторон ломтиков.
  6. Отправляем курочку в заправке в холодильник на 1 час.
  7. Затем выкладываем мясо в чашу мультиварки.
  8. Выставляем программу “мультиповар”, 120 градусов. Время: 20 минут. А также подойдет режим “крупы”.
  9. По истечение времени добавляем сметану, перемешиваем продукт с кусочками.
  10. Повторно включаем “мультиповар” с теми же параметрами.

Совет! Во время второго этапа приготовления выставите на специальную сетку для пароварки овощи. Таким образом, гарнир и блюдо приготовятся одновременно.

Перекладываем курицу на тарелку и наслаждаемся ужином. Не менее вкусным блюдо получится в мультиварке Поларис.

Филе с овощами в томатной подливке (с луком, морковью, сладким перцем)

Мясо птицы отлично сочетается с овощами. Импровизируйте, добавляйте другие любимые плоды — принцип приготовления остается таким же.

Возьмем следующие компоненты:

  • куриное филе — 500 г;
  • 2 морковки среднего размера;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • стакан сока томатного;
  • томатная паста — 1,5 ст. л.;
  • 2–3 луковицы, в зависимости от размера;
  • немного оливкового масла для жарки;
  • специи по вкусу.
  1. Разогреваем сковороду с маслом.
  2. Шинкуем морковь и лук любым удобным способом.
  3. Обжариваем овощи до золотистости (4–5 минут).
  4. Нарезаем болгарский перец и филе кубиками. Отправляем на огонь.
  5. Солим, перчим и перемешиваем ингредиенты.
  6. Вливаем сок и пасту.
  7. Убавляем огонь. Тушим полчаса под закрытой крышкой, периодически помешивая.
  8. Снимаем крышку и увариваем блюдо еще 10 минут.

Попробуйте приготовить такой гуляш с фасолью. Получается очень вкусно. Подаем подливу с любым гарниром: картошкой, макаронами, рисом и т. д.

Гуляш из курицы, как в детском саду

По данному рецепту получается нежный гуляш, который просто тает во рту. Вкус детства — пальчики оближете.

На заметку! Посуда с толстым дном (например, казан, жаровня и т. д.) сохраняет все лучшие вкусовые качества блюда. При этом гуляш получается замечательным и на сковороде. Главное, правильно его приготовить. Следуйте пошаговому рецепту.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector