Грушевый сок в соковарке на зиму
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Грушевый сок в соковарке на зиму

Сок из груш в соковарке на зиму

Для большинства людей, предпочитающих здоровое питание, натуральные напитки из фруктов стали неотъемлемой частью ежедневного рациона. Сок из груши на зиму через соковарку отличается максимальным набором полезных веществ, а чтобы его приготовить, понадобится совсем немного времени и усилий.

Как варить в соковарке сок из груш

Многие хозяйки при заготовке на зиму натурального сока используют соковарку, так как этот прибор облегчает работу, а сока в результате получается больше, чем при применении соковыжималки.

Важные рекомендации опытных кулинаров:

  1. В качестве ингредиентов можно использовать груши любых сортов. Важно, чтобы фрукты были зрелыми, без следов порчи, процессов гниения. Так как напиток из недозрелых плодов отличается маленьким количеством сахара, ароматических и полезных компонентов. А при использовании переспевших плодов сахар, кислоты распадаются, и теряются биологически активные вещества.
  2. Перед готовкой необходимо с особой тщательностью промыть каждую грушу по отдельности. После чего нарезать, только не мелко, поскольку в процессе варки груша превратится в пюре и забьет отверстие для стекания сока.
  3. При готовке следует воспользоваться посудой, сделанной из эмали, стекла либо из нержавеющей стали.
  4. Сахар можно не добавлять, так как сок, полученный в результате такой обработки, отличается сладостью и ароматностью.
  5. Банки и крышки для консервации требуется тщательно вымыть горячей водой с пищевой содой и простерилизовать.

Правильно изготовленный грушевый сок в соковарке сохраняет все полезные свойства свежих плодов и обладает фруктовым ароматом и вкусом.

Преимущества приготовления сока из груш в соковарке

Соковарка считается удобным и довольно несложным кухонным прибором, принцип работы которого состоит в нагреве паром свежих фруктов и отделении сока под воздействием высокой температуры.

Прибор состоит из емкости, предназначенной для воды, образующей пар в процессе нагревания, резервуара для сбора сока, решетчатой кастрюли для фруктов, крышки и трубочки, по которой стекает жидкость.

Чтобы приготовить натуральный сок из груши в соковарке на зиму, нужно подготовленные фрукты сложить в решетчатую кастрюлю, прибавить сахар. После чего нижнюю часть устройства заполнить водой до уровня, рекомендованного производителем, вставить резервуар для сбора сока, кастрюлю с грушами закрыть крышкой и отправить на плиту. Под трубочку подставить банку, которую после заполнения соком закрыть, используя стерильные крышки.

К неоспоримым преимуществам такого кухонного прибора, как соковарка, относится:

  • универсальность за счет несложной конструкции;
  • безопасность и удобство в работе;
  • процесс, не требующий постоянного присутствия, а продукты в ходе манипуляции нет необходимости добавлять, их следует изначально загрузить в предназначенное для этих целей отделение;
  • легкость в уходе – прибор можно вымыть в посудомоечной машине, в отличие от других кухонных комбайнов по отжиму, нуждающихся в ручной очистке;
  • продукт, который получается в итоге можно сразу закатывать в банки, не стерилизуя их, а оставшуюся из груш мякоть можно использовать для изготовления мармелада, пюре.

Поэтому совместить вкусный и полезный продукт, который при этом мог бы сохраняться длительный период, возможно. Достаточно приобрести такой кухонный прибор и научиться пользоваться им, а также вооружиться рецептами грушевого сока на зиму через соковарку.

Грушевый сок в соковарке на зиму по классическому рецепту

Соки, продающиеся в пакетах на полках магазинов, могут содержать в себе крайне большое количество консервантов и сахаров, использование которых приведет не к улучшению, а к ухудшению здоровья. Чтобы не переживать в правильности выбора магазинной продукции, нужно сделать желаемый напиток самостоятельно, дабы четко знать его состав и регулировать количество тех или иных добавок в соответствии с вкусовыми предпочтениями.

Способ приготовления натурального продукта:

Помытые груши нарубить дольками среднего размера и выложить в отсек с отверстиями. В нижнее отделение налить воды, используя фильтрованную либо родниковую. Установить ярус для скопления сока и на самый верх – отсек с грушевыми плодами. Под трубочку поставить емкость для напитка. Соковарку накрыть при помощи крышки и поставить вариться. Жидкость начнет капать примерно через 20 минут.

После завершения процесса соковарку можно снять с огня.

Готовый продукт перелить в отдельную кастрюлю и вскипятить, прибавить сахар по вкусу и снова довести до кипения.

Затем наполнить полученным напитком банки, закрыть крышками и спрятать под плед до полного охлаждения.

Руководствуясь этим базовым рецептом, грамотно выполняя все действия занимательного процесса, можно сделать сок из груш через соковарку высокого качества, который реально составит конкуренцию магазинной продукции заводского производства.

Яблочно-грушевый сок в соковарке на зиму

Одновременное созревание груш и яблок дает возможность заготовить на зиму вкусный, питательный, натуральный сок. К тому же такое сочетание фруктов уменьшит риск развития бактерий, в результате консервация будет иметь более длительный срок хранения. А еще это и значительная экономия для семейного бюджета, потому как закупка груш, яблок на осенней ярмарке за копейки даст возможность радовать всех членов семьи весь год.

Ингредиенты и пропорции:

  • 3 кг груш;
  • 3 кг яблок;
  • сахар по вкусу.

Основные процессы при готовке яблочно-грушевого сока в соковарке:

  1. Заправить емкость, находящуюся в нижней части аппарата, водой, согласно инструкции.
  2. Отправить устройство на плиту.
  3. Груши и яблоки помыть, изъять семена, нарубить дольками и сложить в решетчатую емкость в верхней части аппарата.
  4. Сверху фрукты по вкусу присыпать сахаром.
  5. Установить емкость с содержимым в прибор и, как только вода закипит, закрыть крышкой.
  6. Процесс сбора жидкости занимает около 1 часа.
  7. Собранный сок следует слить, применив трубочку, в банки, предварительно простерилизовав и высушив их. После чего закрыть крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом до полного остывания.

Грушевый сок на зиму через соковарку с добавлением лимонной кислоты

Хорошая идея заготовить полезный напиток из груш в домашних условиях, который будет прекрасной альтернативой покупным сокам. Его неоспоримое преимущество в богатом наборе минеральных веществ и витаминов, которые помогают бороться со многими болезнями. В этом рецепте компоненты нужно брать, ориентируясь на вкусовые предпочтения.

Пошаговая инструкция приготовления натурального сока из груш в соковарке:

  1. Спелые груши хорошо вымыть.Фрукты маленького размера разделить на четвертинки, крупного – на 6–8 частей.
  2. Налить воду в нижнюю часть соковарки, поставить ярус для скопления фруктовой жидкости и верхнюю часть заполнить подготовленными грушами. Трубочку с зажимом опустить в емкость. Как только вода закипит, убавить огонь и варить содержимое, пока груши не перестанут выделять жидкость. Этот процесс занимает 1,5 часа. Первую часть отходящего сока слить обратно в соковарку, затем убрать зажим, для того чтобы жидкость сама вытекала в подставленную емкость.
  3. Полученный продукт необходимо довести до нужного вкуса с помощью лимонной кислоты и сахара, ориентируясь на свои предпочтения. После чего состав вскипятить и разлить по банкам, закатать, перевернуть, укутать теплым пледом и дать консервации полностью остыть в течение нескольких часов.

Как правильно хранить грушевый сок

Чтобы грушевый сок через соковарку оставался годным к употреблению как можно дольше, следует соблюдать определенные правила. Хранить полученный продукт нужно в прохладном, темном помещении, температурные показатели которого составляют не больше 10 градусов, а уровень оптимальной влажности – 75%. Только так заготовка на зиму сохранит все витамины и полезные вещества в течение всего года.

Заключение

Сок из груши на зиму через соковарку является одним из способов пополнить всем членам семьи запас витаминов, а также улучшить настроение, придать бодрости. А вкус и аромат продукта обязательно разнообразит любой стол.

Простые рецепты приготовления грушевого сока через соковыжималку, в соковарке и традиционным способом на зиму

Если соблюдать технологию приготовления грушевого сока на зиму, можно получить напиток, который будет наделен большим количеством витаминов. Он способен утолять жажду и станет украшением стола на любом из зимних праздников. Перед тем, как выбрать конкретный рецепт, желательно ознакомиться с тонкостями приготовления и хранения сока.

Читать еще:  Утка по пекински рецепт в домашних условиях пошаговый

Особенности приготовления

Для приготовления этого напитка необходимо выжать фрукты с помощью соковыжималки или обыкновенной мясорубки. Если говорить об общем мнении, люди утверждают, что этот напиток лучше готовить в смеси с другими фруктами или ягодами.

Особенностью сока можно считать малое количество кислоты, которая способна подавлять размножение бактерий и положительно отражаться на сроках хранения. Поэтому сюда лучше добавить ягоды или фрукты с кислинкой.

Выбор и подготовка основного ингредиента

Все плоды должны быть плотными и иметь ярко выраженный аромат. Если необходимо сделать 10 литров сока, для этого понадобится примерно 20-22 килограмма плодов. В процессе подготовки каждую грушу стоит очистить от семенных коробок и убрать плодоножки.

Как сделать сок из груш на зиму в домашних условиях

Чтобы сделать сок у себя дома, необходимо позаботиться о наличии тары и всех средств, которые понадобятся в процессе его приготовления.

Стоит учесть, что некоторые рецепты предполагают наличие заготовок, позволяющих напитку храниться на протяжении длительного периода без последствий.

Простой рецепт на зиму

Когда груши почищены, можно переходить непосредственно к процессу готовки:

  1. Плоды режут на небольшие куски над посудой.
  2. Далее стоит сделать из них сок с помощью мясорубки или соковыжималки.
  3. Полученную жидкость процеживают через марлю и ставят на плиту до момента кипения.
  4. Полученную жидкость разливают по емкостям с заготовками из других ингредиентов, оставляя сверху 2 см от края.
  5. Банки, накрытые крышками, стерилизуют в кастрюле с водой.

Без стерилизации

Процесс приготовления грушевого напитка без стерилизации практически ничем не отличается от обычного. После того, как фрукты прокручены через мясорубку, жидкость варят около 10-12 минут, не забывая снимать пену. После напиток будет готов к разливу по хорошо вымытым бутылям.

Через соковыжималку

Чтобы прокрутить плоды через соковыжималку, их необходимо правильно подготовить. Для этого с них срезают кожуру, удаляют косточки и плодоножки. Если они попадут в напиток, он может приобрести горький вкусовой оттенок.

Когда все готово, можно начинать перекручивать груши. Теперь начинается подготовка консервации по одному из выбранных рецептов.

Через мясорубку

Именно этот способ считается самым распространенным в народе из-за доступности, так как далеко не все могут позволить себе приобрести соковыжималку. Еще стоит отметить, что это никоим образом не отразится на вкусе. Он будет не менее насыщенным.

Подготавливать плоды стоит таким же образом, как и для соковыжималки. Полученную жижу можно процедить через сложенную вдвое марлю. После напиток ставят на плиту и варят на протяжении 15 минут. Такой способ можно осуществлять со стерилизацией и без нее.

В соковарке

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • груши;
  • фильтрованная или родниковая вода;
  • сахар.

Здесь можно использовать плоды любого сорта. На них не должно быть признаков порчи. Если такие проблемные места есть, их стоит удалить. Также нужно проследить, чтобы груши не были слишком мягкими.

Когда они нарезаны небольшими дольками, можно взять соковарку и залить в нее подготовленную заранее чистую воду.

Ярус с грушами необходимо устанавливать в самую верхнюю часть соковарки. Под шланг стоит обязательно поставить посудину для сока. Он начнет выделяться примерно через 30 мин. Он будет капать медленно, поэтому придется подождать. Время варки зависит от сорта плода. Убирать соковарку с плиты можно только после полного прекращения выделения напитка.

Чтобы не терять время, лучше заняться стерилизацией банок. Некоторые люди для этого используют микроволновку. Если банка литровая, ее можно поставить внутрь на 1 минуту. Этого будет достаточного для хорошего хранения консервации в будущем. Когда весь сок сошел в посуду, его нужно поставить в кастрюлю и закипятить. После его разливают по банкам и закатывают.

С мякотью

Чтобы получить сок с мякотью, его большую часть необходимо хорошо процедить, а оставшуюся мякоть добавить в необходимом количестве на свой вкус, но только таким образом, чтобы напиток не стал кашей. Что касается рецепта, он может быть стандартным. Наличие мякоти никак не влияет на процесс приготовления и закрытие консервации.

С яблоками

Чтобы приготовить яблочно-грушевый сок, понадобится следующее:

  • сахар (его количество зависит от сорта фруктов);
  • груши;
  • яблоки.

В этом случае сердцевину из плодов удалять не обязательно. Это поможет сэкономить время. Исключить стоит лишь подозрительные участки на грушах и яблоках, а также мягкие места. Чтобы получить правильную смесь, через соковыжималку или мясорубку необходимо пропускать плоды поочередно. Когда сок выжат, его процеживают и ставят на плиту, чтобы закипятить. После его можно разить по стерилизованным банкам и закрыть.

С лимонной кислотой

Лимонная кислота добавляется для того, чтобы обеспечить соку необходимую возможность долго храниться без последствий в виде размножения вредных бактерий. Для этого не нужно соблюдать определенной технологии. Напиток готовится по стандартному принципу.

С огурцами

Чтобы сделать полезный и вкусный грушевый сок с огурцами, желательно проследить, чтобы каждый из них был не горьким и свежим. Только в таком случае это не отразится на вкусе напитка.

Овощи нарезают большими кусками и пропускают через соковыжималку вместе с грушами. Далее стоит придерживаться такого же принципа приготовления, как и в случае с яблоками. Чтобы придать интересный оттенок вкусу, можно добавить сельдерей и немного тертого имбиря.

С черноплодной рябиной

Для такого напитка понадобится 2 килограмма груш, 200 грамм свеклы, вода, 2 килограмма рябины и примерно 400 грамм сахара.

Инструкция по приготовлению выглядит следующим образом:

  1. Промывка ягод и фруктов.
  2. Чистка свеклы.
  3. Прогонка всех ингредиентов через мясорубку.
  4. Далее все необходимо смешать и, если есть потребность, добавить сахар.
  5. Сок ставится на плиту и нагревается до кипения. После его разливают по банкам и закатывают.

Способы хранения компота

Когда сок полностью остынет, его отправляют в погреб, где хранится остальная консервация. На протяжении всего времени желательно, чтобы на банки не попадали лучи солнца.

Грушевый сок: 4 рецепта полезного напитка в домашних условиях

На магазинных полках есть много самых разнообразных соков и нектаров. И ни один из них не сравнится с домашней заготовкой. Грушевый сок — это не только вкусный, но еще и невероятно полезный напиток, сделать который дома не составит большого труда даже для начинающего кулинара. Давайте разберемся, как сделать его правильно, закатать на зиму и выясним пользу и вред этого напитка.

Грушевый сок: польза и вред

Груши — это фрукты, в которых невероятно много полезных для человеческого организма веществ. Например, пектин является отличным средством, которое выводит из организма тяжелые металлы и токсины.

  • Грушевый сок — лучший очиститель кишечника, ведь его действие эффективное, но мягкое. А если перистальтика работает нормально, то вредные вещества не смогут задерживаться в организме и вредить ему.
  • Полезен этот напиток и тем, кто собирается сбросить лишний вес. А все потому, что при жестких пищевых режимах человеческое тело недополучит полезные вещества, без которых его работа идет «на износ». Такое положение вещей, оставленное без внимания, приведет к серьезным и неприятным последствия, поэтому грушевый сок с его богатым витаминным запасом станет вкусным спасением.
  • Немаловажна и нормализация стула, с которым на диете чаще всего случаются проблемы. И речь не идет о пакетированных напитках, качество и состав которых легко поддаются сомнению, полезны только домашние продукты, приготовленные с соблюдением технологии. Даже если в магазинном напитке натуральный состав, то количество сахара в нем чаще всего зашкаливает. А избыток этого вещества никому не шел на пользу.

При явной пользе напитка есть ряд ограничений, который делает его недоступным для определенных людей. Не рекомендуется пить свежевыжатый продукт лицам, болеющим на язву или гастрит, а также тем у кого есть проблемы с зубной эмалью. В редких случаях медики разрешают его пить, но в ограниченных количествах и разбавленным водой. Причина таких ограничений — обострение болезни, которое сок спровоцирует за счет фруктовой кислоты. В остальном просто не стоим им злоупотреблять, и вреда от напитка не будет.

Натуральный яблочно-грушевый сок (видео)

Грушевый сок: как правильно заготовить на зиму

Заготовку соков на зиму, в том числе грушевого, проводят всего двумя способами:

  1. Пастеризацией. По нему сок нужно только довести до кипения, и после разлить в банки, которые прошли подготовку и стерилизацию. Температура пастеризации не менее 90 градусов, а длительность напрямую зависит от объема тары. После завершения процедуры сок необходимо герметично закрыть крышками, которые также прошли обработку кипятком.
  2. Горячим розливом. Этот способ в последнее время начал активно опережать пастеризацию, ведь на него уходить намного меньше времени, а качество остается тоже. По нему грушевый сок нужно довести до кипения, дать покипеть как минимум четверть часа, а после разлить по подготовленной таре, и сразу же закатать.
Читать еще:  Сырой джем из черной смородины

Несмотря на всю прелесть способа, у него есть существенный недостаток — кипячение убивает не только патогенную флору, но и полезную. Потери части витаминов существенно снижают полезность сока.

Рецепт приготовления грушевого сока через соковыжималку

Рецепт приготовления грушевого сока через соковыжималку очень прост. Но и у него есть свои тонкости. Так, для его приготовления лучше всего брать груши, относящиеся к мягким и сочным сортам. Готовить сок нужно из спелых плодов, которые не повреждены. Если есть гниль или червоточины то, их нужно вырезать или выкинуть.

А дальше делать так:

  • фрукты вымыть максимально тщательно, чтобы убрать грязь и сор;
  • нарежьте груши на четвертины и пропустите через соковыжималку;
  • если будете готовить пастеризацией, то сок нагреть до 90 градусов и разлить в подготовленную тару и поставить стерилизовать;
  • если это будет способ горячего разлива, то соку дают покипеть четверть часа и разливают по банкам и закатывают.

Важно! Если планируете добавить в сок сахар и/или лимонную кислоту, чтобы отрегулировать вкус, то при пастеризации это делают при втором доведении до кипения, а если приготовление выполняется горячим методом — сразу.

Яблочно-грушевый сок: рецепт на зиму

Способ №1

По мнению многих людей, тандем груши и яблока невероятно хорош, особенно в соке. Сделать такую заготовку на зиму несложно. Причем можно смешивать грушевый напиток яблочным в той пропорции, которая больше нравится.

Яблочно-грушевый сок чаще всего готовят по этому рецепту и в этой пропорции:

  • 1 литр грушевого сока;
  • 2 литра яблочного;
  • сахар по вкусу, как и лимонная кислота.

Важно! Чтобы не добавлять в сок искусственную кислоту, лучше брать яблочный сок из яблок кислых сортов, а груши — сладких и сочных.

Технология приготовления следующая:

  1. Фрукты перебирают, вымывают, очищают от семян и режут на удобные для соковыжималки или мясорубки кусочки. Об эти предмета должны быть сделаны из нержавеющей стали, чтобы не вступить в реакцию с фруктовой кислотой и не испортить продукт.
  2. Если любите осветленный сок без осадка, то его нужно профильтровать. Для этого жидкость пропускают через марлю, сложенную в как минимум 3-4 слоя.
  3. После выбора способа консервации, завершить выбранный процесс, ориентируясь на указанные выше технологии.

Важно! Если тарой служат бутылки, которые нужно закрывать пробками, то их после остывания нужно обработать воском или сургучом, чтобы не допустить порчи продукции.

Способ №2

Для экспериментаторов не будет лишним взять на вооружение еще один способ, по которому можно заготавливать такой сок на зиму.

Пропорции фруктов выбирают на свое усмотрение, а дальше делают так:

  1. Вымыть фрукты, убрать из них семена и при желании кожуру.
  2. Порезать на дольки толщиной не более пары сантиметров.
  3. Сложить все в кастрюлю, засыпать сахаром и перемешать, чтобы он равномерно распределился по фруктам. За ориентир можно взять пропорцию сахара 300 грамм на 1 кг фруктов. Оставить их под крышкой в комнате на 24 часа.
  4. Слить сок, быстро его прокипятить и закатать в подготовленной таре. Срок хранения такого напитка не более 2 месяцев.

В среднем из 20 кг фруктов получается 10 литров сока.

Способ №3

Для него понадобится специальное приспособление – соковарка.

  1. Подготовленные и измельченные фрукты нужно поместить в специальную чашу, из которой под воздействием высокой температуры сок будет сразу же пастеризоваться. Это позволить сразу разливать его по подготовленным банкам и закатывать.
  2. После того как тара остынет, заготовки нельзя сразу опускать на хранение в подвал. Нужно дать им постоять при комнатной температуре как минимум 7 дней. За это время можно будет понять, есть ли в банках порченый продукт. На них вздуются крыши, и, значит, такой сок не годится в употребление.

Если все хорошо, то такой напиток в прохладном месте можно хранить год.

Как сделать грушевый сок (видео)

Как видите, приготовить вкуснейший домашний сок из груш совершенно не сложно. Этот напиток станет украшением любого стола, а ваши домочадцы будут пополнять запас витаминов таким вкусным способом. Разве это не счастье? А еще и существенная экономия для семейного бюджета, ведь закупка фруктов на осенней ярмарке за копейки позволит радовать семью витаминным напитком всю зиму.

Грушевый сок

Для многих груша — это просто вкусный сладкий фрукт, который ничем особо не выделятся. Но на самом деле она очень полезна. Плоды грушевого дерева содержат много витаминов, глюкозы, клетчатки и других необходимых организму веществ. Также они помогают ускорить пищеварение, укрепить иммунитет и улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Конечно, узнав сколько плюсов имеет груша, каждой хозяйке захочется продлить срок ее хранения, особенно в холодные времена года, когда организму не хватает витаминов. Отличным способом для этого является заготовка грушевого сока на зиму.

Найти готовый сок из груш в магазине достаточно тяжело, поскольку мало кто из производителей его предлагает. Кроме того, промышленные соки часто полны красителей, консервантов и друг не очень полезных составляющих. Поэтому лучше всего сделать домашние заготовки. Тем более, груша достаточно плодовитое дерево, а других компонентов необходимо немного. Приготовить грушевый сок в домашних условиях можно и без сахара, благодаря чему пользы будет даже больше, а расходов меньше.

Как выбрать груши и добыть из них сок

В принципе, можно использовать любой доступный сорт груш, но самым ароматный и вкусный сок получится из плодов с плотной мякотью и тонкой кожицей. На 1 литр сока необходимо примерно 2 килограмма груш.

Проще всего приготовить грушевый сок с помощью соковарки. Но при ее отсутствии мясорубка или соковыжималка тоже хорошо справятся с отжимом жидкости из плодов.

Вкусные и полезные добавки в грушевый сок

Поскольку грушевый сок содержит мало кислоты, в нем очень быстро размножаются бактерии. Чтобы избежать этого, кулинары рекомендуют делать зимнюю заготовку совместно с другими фруктами. От этого вкус станет только лучше, и при этом срок хранения напитка удастся продлить.

Читать еще:  Рассольник с перловкой на зиму

Самый распространённый вариант — яблоки. Также вкусная смесь получается при смешивании грушевого сока и рябинового или айвового. Освежающий напиток получается с добавлением огурцов, но хранить его можно всего несколько недель и только в холодильнике. При желании законсервировать исключительно груши, в состав стоит добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты.

Правильное хранение грушевого сока

Чтобы заготовка хранилась как можно дольше, сок пастеризуют или используют способ горячей закатки. Длительность пастеризации напитка составляет не менее 20 минут.

При втором способе сок доводят до кипения и проваривают 10 минут, после этого разливают в тару.

Для хранения сока можно брать как банки, так и бутылки. Банки перед разливом напитка обязательно стерилизуют. Если сок разливается в бутылки, то после их остывания крышки нужно запаять воском или парафином.

Классический рецепт грушевого сока (через мясорубку)

Этот рецепт часто называют «Витаминным», поскольку он содержит немного сахара, или же вовсе этот компонент не добавляется, если груши сладкие. Таким образом, получается максимально натуральный напиток. Обычно на 1 кг груш необходимо не больше 0,5 кг сахара. Его можно заменить медом (100-150 г). Конечно, при помощи соковыжималки можно получить немного больше сока. Но если такой аппарат отсутствует, мясорубка легко его заменит.

  1. Очищаем груши от косточек, промываем и даем им подсохнуть.
  2. Режем небольшими кусочками и пропускаем плоды через мясорубку.
  3. С помощью марли или сита перетираем полученную кашицу.
  4. Кладем сахарный песок или мед (лучше всего по вкусу).
  5. Переливаем сок в стерилизованные банки и прогреваем на водяной бане 15-20 минут.
  6. Закатываем крышки и переносим в холодное место на хранение.

Легко и быстро: сок из груш в соковарке

Соковарка облегчит работу, а сока получится еще больше, чем через соковыжималку. Поэтому этот девайс — настоящая находка для хозяек.

  1. Перебираем плоды, промываем и убираем семена.
  2. Нарезаем груши кубиками и кладем их в емкость соковарки.
  3. Далее добавляем воду в отсек для нее, накрываем крышкой и ставим вариться. В зависимости от того, насколько мягкие плоды, время приготовления составит от 20 минут до одного часа.
  4. Готовый сок разливаем в стерилизованные банки или бутылки и убираем в прохладное место после остывания.

При желании, перед варкой к грушам можно добавить немного сахара.

Вкусный грушево-яблочный напиток

Яблоки отлично «дружат» с грушами. Кроме того, такое сочетание снизит риск развития бактерий, то есть сок быстро не испортится. Цвет яблочно-грушевого напитка получится светлее, чем чисто грушевого.

Обычно пропорции фруктов следующие: 1 кг груш на 2 кг яблок. Но это все условно, поэтому вы можете смело экспериментировать. Сахар берется с расчета 50 г на 1 кг плодов.

  1. Как обычно подготавливаем фрукты: моем и вырезаем сердцевину.
  2. Через соковыжималку или мясорубку выжимаем сок сначала из груш, затем из яблок.
  3. Полученный сок выливаем в подходящую емкость и ставим вариться.
  4. В процессе готовки на поверхности сока может образоваться пена, которую обязательно нужно убирать.
  5. По вкусу добавляем сахар.
  6. Разливаем горячий сок в стерилизованные банки и закатываем. Когда остынет, убираем сок в погреб.

Изысканный грушевый сок с черноплодной рябиной

Это достаточно простой, но известный уже много десятков лет рецепт. Вкус напитка, приготовленного этим способом, получается неповторимым и натуральным, а цвет будет очень глубокого оттенка, как вино.

  • 1 кг груш;
  • 1 кг черноплодной рябины;
  • 100 г свеклы;
  • 250 г сахара;
  • вода.
  1. Подготавливаем все продукты: перебираем, моем, чистим, убираем семена и т.д.
  2. Грушевый сок добываем с помощью соковыжималки (если пользуетесь мясорубкой, то следует пропустить дополнительно смесь через сито или марлю).
  3. Эту же процедуру проделываем с ягодами рябины и свеклой.
  4. Смешиваем все соки и ставим вариться.
  5. Через 5-7 минут после закипания разливаем напиток в простерилизованные банки и закатываем.
  6. Вверх дном оставляем их в теплом месте или же укутываем.
  7. Когда напиток полностью остынет, его можно убрать в погреб.

Вкусный домашний грушевый сок зимой станет прекрасным источником витаминов. Приятного аппетита!

Сок грушевый

Дынное варенье “Ассорти”

Целый букет ароматов в варенье из дыни, сладких груш и апельсина! Нежный кисло-сладкий вкус с легким ароматом гвоздики! Благодаря квиттину от ТМ HAAS, готовить варенье быстро и просто, попробуйте такое варенье, уверяю, оно не оставит вас равнодушным!

Грушевый суп-пюре с сырными палочками

Нежная, бархатистая консистенция супа нарочито подчeркнута острым сырным вкусом хрустящих палочек

Груши под теплым шоколадным соусом с мороженым

Давненько ничего не выкладывала, работаю “в стол” – фотографирую и складываю, складываю в папочки. ))) Все времени нет на обработку. Так что немножко из старенького. Легкий, вкусный и быстрый десерт.

Салат “Тропическая свежесть”

Салат с авокадо, копченой индейкой и еще кое-чем. Просто невероятно вкусно. Моя подруга, которая никогда не пробовала авокадо, была в таком восторге от этого салата, что заказала его себе на день рожденья. Попробуйте и вы.

Грушево-карамельный пирог с добавлением овсяных хлопьев

Этот пирог – очень вкусное лакомство не только в пост. Он очень ароматный. Груши в карамели идеально сочетаются с тестом, в которое добавлены овсяные хлопья, груша и какао. Такой пирог будет эффектен и на праздничном столе

Грушево-сметаный кухен

Вкусный, нежный и пушистый кухен. Пирог, который получается воздушным и в меру сладким.

Грушевый пирог “Фантазия”

Вот и осень наступила. яблоки.. груши. Мой первый осенний пирог из любимых груш! Плюс немного темного шоколада, мускатного ореха.. корицы.. черной смородины, морковно-абрикосового сока.. в нежном, воздушном, тающем во рту тесте под легкой накидкой из безе.

Грушевый торт с белым вином

Огромное спасибо Оле-Dream с кулинарного сайта Carina-forum за замечательно вкусный торт. Попробуйте – не пожалеете.

Грушевый пирог в “шапочке”

Нежная начинка просто тает во рту. И рука каждый раз тянется ещe за кусочком.

Торт “Нежность”

. нежный бисквит с грушей и яблоком.. легкий лимонно-апельсиновый заварной крем.. шоколад.. черносмородиновое желе. кусочки сочного персика.

Сок грушевый. Сок грушевый – полезный витаминный напиток. Можно приготовить такой сок в домашних условиях, а также законсервировать приготовленный грушевый сок в банках или бутылках на зиму.

Сок грушевый изготавливается из спелых груш. Груши следует промыть, можно очистить их от кожуры, убрать семена, нарезать на части. Наиболее удобный способ приготовления грушевого сока при помощи соковыжималки.

Также можно готовить грушевый сок путем измельчения его мякоти и дальнейшего ее отжимания через марлю.

Грушевый сок хорошо сочетается с другими видами натуральных соков – с морковным, яблочным, соком ананаса и другими.

Грушевый сок можно давать с определенного возраста детям.

Консервированный грушевый сок обычно готовится в различных его вариантах – например, методом кипячения сока, затем укупоривания его стерилизованную посуду под стерильные крышки.

Из грушевого сока можно варить сахарные сиропы, которые обладают нежным ароматом и схожестью вкуса с широко распространенным в кулинарии кленовым сиропом. В таком случае свежевыжатый сок груши без мякоти уваривают с сахаром, с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты до нужной гущины сиропа.

Сироп из грушевого сока можно также консервировать на зиму. Применяют данный сироп для пропитки сладкой выпечки (тортов, пирожных), для подачи данного сладкого соуса к блинам, оладьям, панкейкам, прочей сдобе. Также грушевый сироп используют для приготовления молочных и алкогольных коктейлей, морсов и других напитков.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector