Грибы по корейски рецепт в домашних условиях
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Грибы по корейски рецепт в домашних условиях

Грибы по-корейски

Ингредиенты

Грибы (шиитаке/шампиньоны) – 300-500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)

Молотый черный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Красный молотый перец – по вкусу

Кориандр молотый – 1-2 ч.л.

Зелень – 0.5 пучка

Растительное масло – 50-70 г

Уксус 9% – 1-2 ст.л.

  • 119 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Грибы по-корейски

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня предлагаю пополнить коллекцию рецептов домашних «корейских» закусок еще одним простым и очень вкусным рецептом – грибами по-корейски. Эта простая и красочная закуска готовится незатейливо и быстро и придется по душе всем без исключения ценителям вкусной еды. Сочные, легкие и пикантные на вкус грибы по-корейски привнесут приятное разнообразие в будничное меню и прекрасно дополнят праздничный стол. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Залейте грибы холодной водой и оставьте на несколько минут, а затем тщательно промойте.

Вскипятите примерно 1 литр воды и щедро посолите. Добавьте грибы.

Снова доведите воду до кипения и засеките время варки. В зависимости от сорта грибов, время варки может незначительно отличаться. Для грибов шиитаке, к примеру, достаточно 2 минут варки.

А шампиньоны стоит варить чуть дольше – от 5 до 10 минут. Точное время варки зависит от размера грибов, крупные экземпляры готовятся дольше.

Извлеките грибы из воды и полностью охладите. Воду, в которой варились грибы, можно сохранить, и приготовить на ее основе суп.

Крупного размера грибы нарежьте на кусочки желаемого размера. Грибы небольшого размера можно оставить цельными.

Натрите морковь на специальной терке или нарежьте тонкими брусочками.

Добавьте 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли и слегка помните морковь руками, чтобы она дала сок.

Выкладывая горкой, добавьте молотый черный и красный перцы, молотый кориандр и мелко нарезанный чеснок.

На среднем огне прогрейте растительное масло до появления легкого дымка. По желанию, добавьте 1-2 щепотки семян кориандра и прогрейте их несколько секунд, до появления аромата.

Горячее масло вылейте на горку из специй и тщательно все перемешайте.

Добавьте подготовленные грибы, а также нарезанную зелень и лук.

Влейте уксус и тщательно все перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и специй по вкусу.

Установите легкий гнет и поместите закуску в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше – на ночь.

Грибы по-корейски готовы! Приятного аппетита!

Рецепты грибов по-корейски

Любит у нас народ закуски по-корейски.Ну что тут скажешь,ведь это действительно вкусно,одна корейская морковка чего стоит,хоть она на самом деле ничего общего с корейскими рецепты не имеет.Да нам это собственно и не важно,главное чтобы было вкусно.В этой статье я буду собирать рецепты закусочных грибов с приятными ароматами специй,которые ,как всегда,будут обновляться и вы будете узнавать что-то новенькое.

Острые опята по-корейски

Маленькие, идеально «скроенные» опята, сочны, прекрасно сочетаются с острыми пряностями и кисло-сладкой заправкой, чем идеально подходят для приготовления блюд в азиатском стиле. Опята – лесные грибы, поэтому перед маринованием их проваривают 40 минут в подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • опята – 2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • острый перец – 1/2 шт.;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 40 г;
  • масло – 200 мл;
  • уксус – 90 мл.

Приготовление:

Грибы варите 40 минут.Измельчите морковь, лук, перец и чеснок.Все компоненты заправьте маслом, уксусом и сахаром.Отправьте грибы острые по-корейски в холод на 6 часов.

Советы по приготовлению по-корейски

  • Для блюда лучше всего подойдут маленькие грибы. Крупные шампиньоны, которые необходимо будет порезать на дольки, не так эффектно смотрятся при подаче.
  • Рекомендуется взять грибы свежие или шоковой заморозки. Старайтесь приобретать шампиньоны у проверенных производителей. Не допускается использование старых, вялых или перемороженных грибов.
  • Для салата могут подойти не только шампиньоны. Отлично идут для маринования по-корейски грибы вешенки или лесные ароматные грибы собственноручного сбора (лисички, опята, белые или маслята). Единственный недостаток лесных видов – перед отправкой в салат их следует проварить около двух часов. А если используются свежие шампиньоны, то время готовки салата составляет всего 30 минут.

Шампиньоны с морковкой по-корейски

Для этого рецепт подойдут любые грибы,но лучше брать шампиньоны.

Ингредиенты:

  • грибы — 1 килограмм;
  • морковь крупная — 2 штуки;
  • лук — 2 штуки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сахар — 2 столовые ложки4
  • уксус 9% — 4 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 100 грамм;
  • молотый и красный перец по 1 чайной ложке.

Приготовление:

Грибы промыть и отварить в подсоленной воде в течении 10 минут.Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
Приправляем грибочки солью, перцем, сахаром, добавляем растительное масло, уксус, и перемешиваем их вместе с морковью, луком и чесноком.
Переложите все в подготовленную емкость, а сверху установите гнет, и уберите в холодильник на сутки.
Грибы по-корейски настоящий деликатес на вашей кухне. поверьте, если вы приготовите такие грибочки к празднику, то все гости придут в неподдельный восторг.

Шампиньоны с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Вода — 700 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Уксус — 2 Ст. л ( 6%)
  • Соевый соус — 1 Ст. л
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Горький перец — 1 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Петрушка — 1 пучок)
  • Черный молотый перец — 1/6 ч.л.
  • Кунжут — 15 гр.
  • Чеснок — 5-8 зубков
  • Соль — – По вкусу

Приготовление:

Шампиньоны помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне 20 минут.

Полезные советы по цвету:

  • Придать цвет и добавить необычности вкусу салата поможет болгарский сладкий перец. Можно взять несколько перцев разных цветов. Общая масса перца в салате составляет 200-250 г.
  • Добавьте три зубчика чеснока и зелени. Для любителей «погорячее» можно взять целую головку.
  • Советую добавить одну морковь,острый перец чили .
  • Кунжут любого цвета изменит вкус грибов в лучшую сторону.

Грибы в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Грибы любые — 1 килограмм;
  • растительное масло — 0,4 литра;
  • паста томатная — 1 стакан;
  • соль — 1,5 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • лавровый лист — 2,3 штуки4
  • паприка сухая 1стл.л
  • жгучий перчик 1 шт
  • кориандр молотый 1ч.л.

Приготовление:

Отсортированные и очищенные грибы выложить в дуршлаг, хорошо вымыть и дать воде стечь.
Грибы отварить в воде 5 минут,затем воду слить а грибы притушить на растительном масле до мягкости.
Добавить стакан кипящей воды, томатную пасти все специи , мелко порезать перчицу и тушить 5 мину.Потом добавить растертый чеснок и кориандр,дать постоять пару часов или лучше сутки.

Вешенки с кунжутом

Ингредиенты:

  • 300 г вешенок
  • 1/4 чайной ложки кориандра молотого
  • 3 зубка чеснока
  • 10 г кунжута
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 30 мл растительного масла
  • 3 столовые ложки уксуса ( яблочного, столового)
  • 2 лавровых листика
  • 1/2 столовых ложки тмина
  • 1 острый красный перец ( должно быть остро)
  • зелень-укроп, петрушка
  • соль

Приготовление:

Грибы отварить 20 минут, откинуть на дуршлаг и отжать, лишняя вода нам не нужна.
Кунжут обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Тмин слегка подсушить.
Все специи смешать с маслом и уксусом, соевым соусом и пока грибы теплые залить маринадом, посолить. Настоять в холодильнике не меньше 12 часов, а если дольше, будет намного вкуснее.

Вешенки по-корейски с морковью

Ингредиенты:

  • Вешенки – 1 кг;
  • Морковь по-корейски – 400 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Вода – 500 мл;
  • Уксус 9%- 50 мл;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соус соевый – 4 ст. л.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Лаврушка – 3 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.

Приготовление:

Вешенки разобрать, отрезать большую часть ножки, так как при отваривании они остаются жёсткими, промыть код краном и порезать на кусочки.Приготовить маринад: в воде смешать сахар, соль, уксус, перец чёрный горошком, лавровый лист.

Дать маринаду закипеть и ввести в него порезанные грибы, варить 15 мин.Вынуть шумовкой вешенки из маринада, дать остыть.

В ёмкости соединить морковь по-корейски, маринованные вешенки, тёртый на мелкой тёрке чеснок, а также соевый соус.Всё тщательно перемешать, дать постоять полчаса, время от времени помешивая, и можно подавать на стол.

Вешенки по-корейски с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Вешенки – 800 г;
  • Перец болгарский – 4 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 5 ст. л.;
  • Уксус 9% — 3 ст. л.;
  • Зелень укропа – 1 пучок.

Приготовление:

Вешенки очистить от загрязнений, разобрать отдельно, помыть и порезать кусочками. Отварить, откинуть на металлическое сито и дать просохнуть на бумажном полотенце.

Читать еще:  Яичница в микроволновке

Приготовить овощи: лук очистить, порезать полукольцами, чеснок — маленькими кубиками, перец нарезать лапшой, а зелень укропа измельчить.

Ввести в овощи уксус, соль, сахар и масло, перемешать, добавить зелень укропа и грибочки.

Хорошо перемешать и оставить на 15-20 ч.

«Хе» из грибов по-корейски

Грибы по-корейски – «Хе» приобрел известность благодаря простоте и скорости приготовления. В процессе готовки грибы проваривают, заправляют пряностям и заливают горячим маслом (отличным проводником для маринада), поэтому блюдо подается к столу всего за 40 минут.

Ингредиенты:

  • вешенки – 900 г;
  • лук – 2 шт.;
  • острый перец – 1/2 шт.;
  • пучок кинзы – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • масло – 600 мл;
  • уксус – 60 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • сахар – 40 г;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление:

Проварите грибы 10 минут и откиньте на дуршлаг.Смешайте с зеленью, перцем, чесноком и луком.
Добавьте уксус, соевый соус, сахар, залейте кипящим маслом и перемешайте.
Отправьте в холодильник на 30 минут.

Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов по-корейски с фото

Есть много очень вкусных способов приготовления грибов шампиньонов, но мне они больше всего нравятся маринованными по-корейски. Такое блюдо заменит любой салат, а также отлично подойдет в качестве закуски к крепким напиткам. Рецептом маринованных шампиньонов по-корейски со мной поделилась подруга, профессиональный повар. Она готовит их, можно сказать, в «промышленных масштабах», при этом съедаются такие грибочки одними из первых. А теперь и я поделюсь с вами простым рецептом шампиньонов по-корейски, по которому каждый легко сможет приготовить в домашних условиях это очень вкусное блюдо.

Рецепт вкусных маринованных шампиньонов

Ингредиенты

Шампиньоны среднего размера 400 г
Подсолнечное рафинированное масло 2-3 ст. л.
Соль (желательно морская) 1 ч. л.
Соус соевый 1,5-2 ст. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Уксус 20 мл
Чеснок 3 зубца
Кориандр (молотый), перец чили, смесь перцев по 0,5 ч. л.
Лавровые листики 2-3 шт.
Кунжут 2-3 ст. л.

Советы по выбору ингредиентов

Для приготовления этого блюда выбирайте грибочки небольшого или среднего размера. Если у вас крупные экземпляры, их тоже можно использовать, предварительно разрезав на несколько частей. Шампиньоны должны быть свежими, белого цвета, без пятен, повреждений и других дефектов.

Пошаговое приготовление

  1. Грибы среднего размера (400 грамм) промываем и провариваем в кипящей воде 15 минут. Откидываем их на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Остывшие шампиньоны перекладываем в миску и посыпаем слегка обжаренным кунжутом (2-3 ложки).
  2. Для маринада очищаем 3 зубца чеснока и измельчаем их (ножом или с помощью пресса). Кладем чеснок в миску, добавляем 2-3 лавровых листика, по половине чайной ложки молотого кориандра, перца чили, смеси перцев и сахара. Добавляем чайную ложку соли.
  3. Вливаем 20 миллилитров уксуса, 1,5-2 ложки соевого соуса, и 2-3 ложки подсолнечного масла, тщательно все перемешиваем. Выливаем маринад в миску к грибам и снова все перемешиваем.
  4. Оставляем шампиньоны в холодильнике мариноваться на 10-12 часов. Через 10-12 часов грибы будут готовы – перекладываем их на тарелку и подаем к столу как полноценное самостоятельное блюдо. Также их можно использовать для приготовления различных салатов и закусок.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как нужно правильно мариновать шампиньоны по-корейски. Вы убедитесь, что готовить по этому рецепту совсем легко и просто!

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы грибы равномерно промариновались, их необходимо периодически перемешивать (минимум 2-3 раза).
  • Если у вас шампиньоны маленького размера, то они промаринуются быстрее, за 6-8 часов.
  • В маринад можно добавить и другие пряности и приправы, по вашему желанию – например, душистый перец, паприку, приправу для морковки по-корейски. Также не лишней будет и мелко нарезанная зелень.
  • Для маринования подойдут не только свежие, но и замороженные шампиньоны, которые можно отваривать, не размораживая.

Рецепт салата с шампиньонами и корейской морковью

Ингредиенты

Шампиньоны среднего размера (вешенки, шиитаке) 300-500 г
Рафинированное подсолнечное масло 60-70 г
Морковь 1-2 шт.
Лук (небольшой) 1 шт.
Соль (мелкая) по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Уксус 1-2 ст. л.
Чеснок 2-3 зубчика
Кориандр (молотый) по вкусу
Смесь перцев (красного и черного) по вкусу
Зелень маленький пучок

Пошаговое приготовление

  1. Грибы (300-500 грамм) кладем в миску, заливаем их водой на несколько минут и очень тщательно промываем.
  2. В кастрюлю наливаем примерно литр воды, добавляем несколько щепоток соли.
  3. Доводим воду до кипения.
  4. Кладем в нее грибы и варим с момента закипания воды 5-10 минут. Если вы готовите шиитаке или вешенки, то их достаточно проварить 2-3 минуты.
  5. С помощью шумовки вынимает грибы в миску и полностью их охлаждаем. Грибной бульон можно не выливать, а приготовить на его основе суп или соус.
  6. Охлажденные грибы нарезаем на небольшие кусочки.
  7. Одну-две морковки очищаем, моем и натираем на специальной терке (или нарезаем ее вручную длинной тонкой соломкой).
  8. Кладем ее в миску и добавляем по чайной ложке соли и сахара (можно класть больше или меньше, на ваш вкус).
  9. Слегка мнем морковь руками, чтобы она дала сок.
  10. Посыпаем ее по вкусу перцем и кориандром, добавляем 2-3 зубца мелко нарезанного чеснока.
  11. Прогреваем на среднем огне 60-70 миллилитров подсолнечного масла (до легкого дымка).
  12. Добавляем в масло несколько щепоток кориандра.
  13. Через несколько секунд выливаем горячее масло в миску с морковкой. Лить его нужно на горку из специй.
  14. Тщательно все перемешиваем.
  15. Добавляем подготовленные грибы.
  16. Луковицу очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем ее к морковке и грибам, вместе с измельченной зеленью.
  17. Вливаем 1-2 ложки уксуса и очень тщательно все перемешиваем.
  18. Ставим блюдо мариноваться (под гнетом) в холодильнике в течение 4-5 часов или на ночь.
  19. Готовую закуску перекладываем на тарелки и подаем. Можно блюдо украсить небольшими веточками петрушки или укропа.

Видео рецепта

Чтобы с первого раза без проблем приготовить вкусные шампиньоны по-корейски с морковью, рекомендую посмотреть данное видео. В нем очень подробно показаны все этапы приготовления этой пикантной закуски.

Другие варианты приготовления

Само название «по-корейски» подразумевает то, что блюдо будет достаточно острым, с оригинальным и пикантным вкусом. Это действительно так. Если вы еще не пробовали эти блюда, то обязательно их приготовьте. Итак, рекомендую:

  • Вкусную и полезную морковь по-корейски, а также сочную, хрустящую корейскую капусту. Кроме этого вам должна понравиться острая корейская свекла.
  • Если вы любитель морепродуктов, обязательно приготовьте маринованные кальмары по-корейски.
  • Еще одно обязательное для дегустации блюдо – кимчи, представляющее собой острые квашеные овощи (чаще всего это пекинская капуста).

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Грибы по корейски – интересные идеи приготовления пикантной азиатской закуски

Грибы по-корейски – пряная маринованная закуска, демонстрирующая тенденции азиатской кулинарии. Это значит, что она проста в приготовлении и, помимо основных компонентов, включает в свой состав овощи, специи, пряности и разнообразные кисло-сладкие маринады, придающие блюду тонкий аромат, пикантность и характерный вкус.

Как приготовить грибы по-корейски?

Грибы по-корейски в домашних условиях готовятся очень просто. Весь процесс состоит в том, что грибы предварительно отвариваются и смешиваются с кисло-сладким маринадом, состоящим из масла, уксуса, сахара, соли и перца.

  1. Маринованные грибы по-корейски можно приготовить как из парниковых грибов (шампиньонов и вешенок), так из лесных (белых, опят или лисичек). Для приготовления парниковые грибы проваривают 10 минут, а лесные – 40 минут.
  2. Не менее вкусные грибы по-корейски получаются из сушеных экземпляров, которые предварительно замачивают на 6 часов и варят не более 10 минут.
  3. Хранить закуску в холоде можно только 5 дней.

«Хе» из грибов по-корейски – рецепт

Грибы по-корейски – рецепт, позволяющий приготовить популярные азиатские закуски. Среди последних салат «Хе» приобрел известность благодаря простоте и скорости приготовления. В процессе готовки грибы проваривают, заправляют пряностям и заливают горячим маслом (отличным проводником для маринада), поэтому блюдо подается к столу всего за 40 минут.

  • вешенки – 900 г;
  • лук – 2 шт.;
  • острый перец – 1/2 шт.;
  • пучок кинзы – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • масло – 600 мл;
  • уксус – 60 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • сахар – 40 г;
  • вода – 1,5 л.
  1. Проварите грибы 10 минут и откиньте на дуршлаг.
  2. Смешайте с зеленью, перцем, чесноком и луком.
  3. Добавьте уксус, соевый соус, сахар, залейте кипящим маслом и перемешайте.
  4. Отправьте в холодильник на 30 минут.

Салат из древесных грибов по-корейски

Древесные грибы по-корейски соответствуют принципам азиатской философии, призывающей к полезной еде. Древесный гриб – диетический продукт, превосходящий по содержанию белка и минералов даже мясо, поэтому блюда из него богаты витаминами и вкусны. Правда, приобретается он только сушеным, а потому перед готовкой его нужно замочить.

  • сушеные грибы – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 20 г;
  • масло – 70 мл;
  • уксус – 20 мл;
  • молотый красный перец – 5 г.
  1. Залейте грибы горячей водой на час.
  2. Обжарьте в масле перец и лук.
  3. Соедините с грибами, приправьте уксусом и солью.
  4. Подавайте грибы по-корейски охлажденными.
Читать еще:  Домашнее вино из варенья простой рецепт с дрожжами

Жареные грибы по-корейски – рецепт

Желающие разнообразить постное меню, могут приготовить грибы с морковью и луком по-корейски. Это легкое блюдо, исполненное в стиле стир-фрай, потрясет ароматом и хрустящей текстурой, сохраняющейся только при быстрой обжарке. Вначале сковороду необходимо хорошо прокалить и только потом приступать к готовке главных компонентов.

  • вешенки – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • имбирь – 20 г;
  • острый перец – 1/2 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • сахар – 10 г;
  • уксус – 20 мл;
  • кунжут – 10 г.
  1. Имбирь и перец обжарьте 3 минуты и удалите.
  2. Положите лук, морковь и грибы жарьте 5 минут.
  3. Добавьте соевый соус, уксус, сахар.
  4. Украсьте грибы жареные по-корейски кунжутом.

Острые грибы по-корейски

Грибы опята по-корейски – пикантная закуска «на один зубок». Маленькие, идеально «скроенные» опята, сочны, прекрасно сочетаются с острыми пряностями и кисло-сладкой заправкой, чем идеально подходят для приготовления блюд в азиатском стиле. Опята – лесные грибы, поэтому перед маринованием их проваривают 40 минут в подсоленной воде.

  • опята – 2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • острый перец – 1/2 шт.;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 40 г;
  • масло – 200 мл;
  • уксус – 90 мл.
  1. Грибы варите 40 минут.
  2. Измельчите морковь, лук, перец и чеснок.
  3. Все компоненты заправьте маслом, уксусом и сахаром.
  4. Отправьте грибы острые по-корейски в холод на 6 часов.

Баклажаны с грибами по-корейски – рецепт

У многих хозяек грибы шампиньоны по-корейски – одна из любимых закусок. Этому есть объяснение: грибы безопасны, доступны, своей мясистостью схожи с баклажанами, поэтому часто соседствуют с ними. Баклажаны и грибы не нуждаются в длительной термообработке, что позволяет проварить их 10 минут в воде, заправить маринадом и охладить сутки.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • шампиньоны – 800 г;
  • масло – 200 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 60 г;
  • вода – 2 л;
  • соль – 40 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.
  1. Кусочки баклажанов бланшируйте в воде 5 минут.
  2. Шампиньоны проварите 10 минут.
  3. Измельчите лук, чеснок, морковь.
  4. Заправьте все маслом, уксусом, приправами и настаивайте сутки.

Спаржа с грибами по-корейски

Любители современных решений могут добавить в грибы вешенки по-корейски соевую спаржу. Последняя, является популярным азиатским продуктом, приготовленным из высушенной пенки соевого молока и обладает всеми качествами сои. Вкусовые качества спаржи не выраженные и зависят только от маринада и приправ, что и идеально для данного блюда.

  • соевая спаржа – 250 г;
  • вешенки – 250 г;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • уксус – 80 мл;
  • масло – 60 мл;
  • соевый соус – 40 мл.
  1. Замочите спаржу в 1 л воды на 3 часа. Отожмите и нарежьте.
  2. Шампиньоны проварите 15 минут.
  3. Морковь и чеснок измельчите.
  4. Смешайте все с уксусом, маслом и соусом и отставьте на 5 часов.

Коралловые грибы по-корейски

Морские грибы по-корейски потрясут даже искушенных гурманов. Этот экзотический продукт привлекает не только внешним сходством с морскими кораллами, но и необычным вкусом, не поддающимся описанию. Он не кислый, не соленый и не пресный, как у большинства грибов, а имеет легкую сладость, прекрасно подходящую для азиатского маринада.

  • сушеный морской гриб – 70 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • огурец – 1/2 шт.;
  • уксус – 40 мл;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 20 г.
  1. Залейте гриб соленой водой на 20 минут, после – проварите 5 минут.
  2. Разрежьте на части, уберите несъедобное.
  3. Смешайте со всеми компонентами и маринуйте час.

Грибы по-корейски на зиму в банках

Грибы по-корейски на зиму пригодятся хозяйкам, желающим расширить привычный ассортимент закусок. Пикантные хрустящие грибы, в сочетании с острой морковью, луком и чесноком, станут отменным дополнением к картофелю, кашам и массе блюд популярных в холодные дни. Тем более что рецепт прост и отличается от предыдущих лишь процессом стерилизации.

  • вареные маслята – 3 кг;
  • лук – 900 г;
  • морковь – 500 г;
  • головка чеснока – 2 шт.;
  • масло – 250 мл;
  • уксус – 150 мл;
  • соль – 60 г;
  • сахар – 120 г.
  1. Лук обжарьте и смешайте с морковью, чесноком и грибами.
  2. Заправьте специями.
  3. Стерилизуйте соленые грибы по-корейски 15 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Шампиньоны по-корейски в домашних условиях

Как приготовить шампиньоны по-корейски

Все привыкли к корейской моркови или морковче, а вот рецепт шампиньонов по-корейски довольно свеж и не избит. Маринованные грибочки – отличная холодная закуска, которая актуальна в любое время и на праздничном столе, и на пикнике, и просто как вкусное дополнение к ужину. Активный процесс приготовления не очень сложный и довольно быстрый. Правда, на маринование понадобится пару часов. Поэтому лучше сделать закуску вечером, чтобы на утро маринованные шампиньоны по-корейски были готовы. Морковь по-корейски отлично дополняет вкус грибов. Эта закуска имеет пикантный вкус и ненавязчивый чесночный аромат. Хранить её можно в холодильнике целую неделю, а можно закатать и на зиму в банки. Чтобы приготовить шампиньоны по-корейски в домашних условиях, понадобятся молодые грибы — они будут более нежными и хрустящими. Вместо шампиньонов можно использовать тепличные вешенки.

Ингредиенты:

  • 500 грамм шампиньонов;
  • 1-2 штуки моркови;
  • 4 -5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 5 грамм специй для корейской морковки;
  • 5 ст.л. Подсолнечного масла;
  • 2 — 3 ст.л. яблочного уксуса;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек зелени.

Рецепт шампиньонов по-корейски

1. Промываем грибы под проточной водой с помощью чистой губки для посуды или щеточки. Отправляем шампиньоны в кипящую воду и варим 10 минут, при этом периодически помешиваем.

2. По истечению указанного времени достаем грибы на тарелку. Ждём, пока они остынут. Шампиньоны малых размеров можно не разрезать, а грибы побольше желательно нарезать на дольки или кубики.

3. Приготовим морковчу. Более подробный рецепт моркови по-корейски есть здесь. Промываем и очищаем сочные и яркие корнеплоды, натираем на специальной тёрке для корейской морковки.

4. Измельчаем чеснок с помощью пресса. Смешиваем с тёртой морковью.

5. Добавляем специи или подготовленную смесь специй именно для блюд по-корейски. В смесь обычно входит: перец черный и красный, кориандр, гранулированный чеснок, паприка, куркума. Некоторые производители добавляют для вкуса лавровый лист, майоран, базилик, петрушку, укроп, семена горчицы.

6. В отдельную емкость высыпаем соль и сахар. Добавляем 3 ст.л. яблочного уксуса и 3 ст.л. кипяченой воды. Перемешиваем маринад.

7. Поливаем им морковь, добавляем растительное масло без запаха и перемешиваем.

8. Репчатый лук чистим и измельчаем. Промываем зелень и мелко нарезаем.

9. Соединяем в одной миске шампиньоны, морковь, лук и зелень.

Вот такие вкусные и ароматные получаются шампиньоны по-корейски, рецепт в домашних условиях Вас приятно удивит своей легкостью приготовления и вкуснейшим результатом. Осталось только переложить все в стеклянную банку, закрыть крышкой и отправить на 1 — 1,5 часа в холодильник. Так грибы и морковь лучше пропитаются острыми специями и промаринуются. Хранить закуску можно в холодильнике около недели.

Выкладываем охлажденный салат с шампиньонами и корейской морковью на блюдо для подачи закуски и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Интересный факт: по корейской традиции, отведав вкусное блюдо, принято громко чавкать. Это дает понять хозяевам, что блюдо очень вкусное и нравится гостям.

Общие рекомендации по приготовлению салата с шампиньонами и корейской морковью:

  1. Тем, кто не любит острую еду, необязательно отказываться от закусок по-корейски. Можно и вовсе не добавлять острых специй, а можно сделать закуску кислее или слаще, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения.
  2. Шампиньоны выбирайте белые и упругие, без каких-либо пятен, потемнений, вмятин. Если от шампиньонов исходит запах сырости, значит их собрали давно или неправильно хранили. И, конечно, не покупайте грибы скользкие и липкие -они испорчены.
  3. Если Вы хотите, чтобы грибочки были нарезаны слайсами, то выбирайте большие шампиньоны. Если целые Вам больше по душе – то маленькие, все примерно одинакового размера.
  4. Морковь лучше выбирать яркого цвета и с тупыми округлыми носиками, лучшим сортом считается «Каротелька» — она более сладкая и сочная. Корнеплоды должны быть крепкими и сочными, а не сморщенными и вялыми.
  5. Если хотите сделать закуску по-корейски с другими грибами, то лучше отдать предпочтение искусственно выращенным грибам.
  6. Морковча — основной ингредиент в приготовлении острых корейских закусок. По этому же принципу можно приготовить баклажаны по-корейски, заменив шампиньоны синенькими. Такие овощные салаты отлично закатываются в банки и хранятся всю зиму. Еще очень вкусный получается острый салат из огурцов по-корейски, его также можно заготовить на зиму в банках. Овощи получаются хрустящими и очень ароматными, сохраняя максимум полезных свойств. Но вкусными получаются не только овощные салаты, морепродукты в виде мидий, креветок и кальмаров также отлично можно замариновать по этому принципу, вот более подробный рецепт кальмаров по-корейски.
  7. Если собираетесь закатывать маринованные шампиньоны по-корейски на зиму в банки, от свежей зелени в рецепте лучше отказаться — она может вызвать брожение салата. Банки и крышки нужно промыть с содой, а затем простерилизовать удобным образом. И чтобы салат дольше хранился, количество воды для маринада лучше увеличить. Причем воду предварительно нужно довести до кипения с солью, сахаром и растительным маслом, затем снять с огня и добавить уксус. Подготовленные грибы и морковь со специями нужно разложить по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом. Затем закупорить крышками, перевернуть банки и выдержать сутки под одеялом, после чего закуску можно убирать на хранение в шкаф.
Читать еще:  Плов в мультиварке скороварке Редмонд

Вот и все советы, удачи в приготовлении и хорошего настроения!

Грибы по корейски – интересные идеи приготовления пикантной азиатской закуски

Грибы по-корейски – пряная маринованная закуска, демонстрирующая тенденции азиатской кулинарии. Это значит, что она проста в приготовлении и, помимо основных компонентов, включает в свой состав овощи, специи, пряности и разнообразные кисло-сладкие маринады, придающие блюду тонкий аромат, пикантность и характерный вкус.

Как приготовить грибы по-корейски?

Грибы по-корейски в домашних условиях готовятся очень просто. Весь процесс состоит в том, что грибы предварительно отвариваются и смешиваются с кисло-сладким маринадом, состоящим из масла, уксуса, сахара, соли и перца. По желанию, в смесь добавляют лук, чеснок и натертую морковь, ставят блюдо под гнет и убирают в холодильник на сутки.

  1. Маринованные грибы по-корейски можно приготовить как из парниковых грибов (шампиньонов и вешенок), так из лесных (белых, опят или лисичек). Для приготовления парниковые грибы проваривают 10 минут, а лесные – 40 минут.
  2. Не менее вкусные грибы по-корейски получаются из сушеных экземпляров, которые предварительно замачивают на 6 часов и варят не более 10 минут.
  3. Хранить закуску в холоде можно только 5 дней.

«Хе» из грибов по-корейски – рецепт

Грибы по-корейски – рецепт, позволяющий приготовить популярные азиатские закуски. Среди последних салат «Хе» приобрел известность благодаря простоте и скорости приготовления. В процессе готовки грибы проваривают, заправляют пряностям и заливают горячим маслом (отличным проводником для маринада), поэтому блюдо подается к столу всего за 40 минут.

  • вешенки – 900 г;
  • лук – 2 шт.;
  • острый перец – 1/2 шт.;
  • пучок кинзы – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • масло – 600 мл;
  • уксус – 60 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • сахар – 40 г;
  • вода – 1,5 л.
  1. Проварите грибы 10 минут и откиньте на дуршлаг.
  2. Смешайте с зеленью, перцем, чесноком и луком.
  3. Добавьте уксус, соевый соус, сахар, залейте кипящим маслом и перемешайте.
  4. Отправьте в холодильник на 30 минут.

Салат из древесных грибов по-корейски

Древесные грибы по-корейски соответствуют принципам азиатской философии, призывающей к полезной еде. Древесный гриб – диетический продукт, превосходящий по содержанию белка и минералов даже мясо, поэтому блюда из него богаты витаминами и вкусны. Правда, приобретается он только сушеным, а потому перед готовкой его нужно замочить.

  • сушеные грибы – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 20 г;
  • масло – 70 мл;
  • уксус – 20 мл;
  • молотый красный перец – 5 г.
  1. Залейте грибы горячей водой на час.
  2. Обжарьте в масле перец и лук.
  3. Соедините с грибами, приправьте уксусом и солью.
  4. Подавайте грибы по-корейски охлажденными.

Жареные грибы по-корейски – рецепт

Желающие разнообразить постное меню, могут приготовить грибы с морковью и луком по-корейски. Это легкое блюдо, исполненное в стиле стир-фрай, потрясет ароматом и хрустящей текстурой, сохраняющейся только при быстрой обжарке. Вначале сковороду необходимо хорошо прокалить и только потом приступать к готовке главных компонентов.

  • вешенки – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • имбирь – 20 г;
  • острый перец – 1/2 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • сахар – 10 г;
  • уксус – 20 мл;
  • кунжут – 10 г.
  1. Имбирь и перец обжарьте 3 минуты и удалите.
  2. Положите лук, морковь и грибы жарьте 5 минут.
  3. Добавьте соевый соус, уксус, сахар.
  4. Украсьте грибы жареные по-корейски кунжутом.

Острые грибы по-корейски

Грибы опята по-корейски – пикантная закуска «на один зубок». Маленькие, идеально «скроенные» опята, сочны, прекрасно сочетаются с острыми пряностями и кисло-сладкой заправкой, чем идеально подходят для приготовления блюд в азиатском стиле. Опята – лесные грибы, поэтому перед маринованием их проваривают 40 минут в подсоленной воде.

  • опята – 2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • острый перец – 1/2 шт.;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 40 г;
  • масло – 200 мл;
  • уксус – 90 мл.
  1. Грибы варите 40 минут.
  2. Измельчите морковь, лук, перец и чеснок.
  3. Все компоненты заправьте маслом, уксусом и сахаром.
  4. Отправьте грибы острые по-корейски в холод на 6 часов.

Баклажаны с грибами по-корейски – рецепт

У многих хозяек грибы шампиньоны по-корейски – одна из любимых закусок. Этому есть объяснение: грибы безопасны, доступны, своей мясистостью схожи с баклажанами, поэтому часто соседствуют с ними. Баклажаны и грибы не нуждаются в длительной термообработке, что позволяет проварить их 10 минут в воде, заправить маринадом и охладить сутки.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • шампиньоны – 800 г;
  • масло – 200 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 60 г;
  • вода – 2 л;
  • соль – 40 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.
  1. Кусочки баклажанов бланшируйте в воде 5 минут.
  2. Шампиньоны проварите 10 минут.
  3. Измельчите лук, чеснок, морковь.
  4. Заправьте все маслом, уксусом, приправами и настаивайте сутки.

Спаржа с грибами по-корейски

Любители современных решений могут добавить в грибы вешенки по-корейски соевую спаржу. Последняя, является популярным азиатским продуктом, приготовленным из высушенной пенки соевого молока и обладает всеми качествами сои. Вкусовые качества спаржи не выраженные и зависят только от маринада и приправ, что и идеально для данного блюда.

  • соевая спаржа – 250 г;
  • вешенки – 250 г;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • уксус – 80 мл;
  • масло – 60 мл;
  • соевый соус – 40 мл.
  1. Замочите спаржу в 1 л воды на 3 часа. Отожмите и нарежьте.
  2. Шампиньоны проварите 15 минут.
  3. Морковь и чеснок измельчите.
  4. Смешайте все с уксусом, маслом и соусом и отставьте на 5 часов.

Коралловые грибы по-корейски

Морские грибы по-корейски потрясут даже искушенных гурманов. Этот экзотический продукт привлекает не только внешним сходством с морскими кораллами, но и необычным вкусом, не поддающимся описанию. Он не кислый, не соленый и не пресный, как у большинства грибов, а имеет легкую сладость, прекрасно подходящую для азиатского маринада.

  • сушеный морской гриб – 70 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • огурец – 1/2 шт.;
  • уксус – 40 мл;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 20 г.
  1. Залейте гриб соленой водой на 20 минут, после – проварите 5 минут.
  2. Разрежьте на части, уберите несъедобное.
  3. Смешайте со всеми компонентами и маринуйте час.

Грибы по-корейски на зиму в банках

Грибы по-корейски на зиму пригодятся хозяйкам, желающим расширить привычный ассортимент закусок. Пикантные хрустящие грибы, в сочетании с острой морковью, луком и чесноком, станут отменным дополнением к картофелю, кашам и массе блюд популярных в холодные дни. Тем более что рецепт прост и отличается от предыдущих лишь процессом стерилизации.

  • вареные маслята – 3 кг;
  • лук – 900 г;
  • морковь – 500 г;
  • головка чеснока – 2 шт.;
  • масло – 250 мл;
  • уксус – 150 мл;
  • соль – 60 г;
  • сахар – 120 г.
  1. Лук обжарьте и смешайте с морковью, чесноком и грибами.
  2. Заправьте специями.
  3. Стерилизуйте соленые грибы по-корейски 15 минут.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector