Сегодня предлагаю пополнить коллекцию рецептов домашних «корейских» закусок еще одним простым и очень вкусным рецептом – грибами по-корейски. Эта простая и красочная закуска готовится незатейливо и быстро и придется по душе всем без исключения ценителям вкусной еды. Сочные, легкие и пикантные на вкус грибы по-корейски привнесут приятное разнообразие в будничное меню и прекрасно дополнят праздничный стол. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Залейте грибы холодной водой и оставьте на несколько минут, а затем тщательно промойте.
Вскипятите примерно 1 литр воды и щедро посолите. Добавьте грибы.
Снова доведите воду до кипения и засеките время варки. В зависимости от сорта грибов, время варки может незначительно отличаться. Для грибов шиитаке, к примеру, достаточно 2 минут варки.
А шампиньоны стоит варить чуть дольше – от 5 до 10 минут. Точное время варки зависит от размера грибов, крупные экземпляры готовятся дольше.
Извлеките грибы из воды и полностью охладите. Воду, в которой варились грибы, можно сохранить, и приготовить на ее основе суп.
Крупного размера грибы нарежьте на кусочки желаемого размера. Грибы небольшого размера можно оставить цельными.
Натрите морковь на специальной терке или нарежьте тонкими брусочками.
Добавьте 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли и слегка помните морковь руками, чтобы она дала сок.
Выкладывая горкой, добавьте молотый черный и красный перцы, молотый кориандр и мелко нарезанный чеснок.
На среднем огне прогрейте растительное масло до появления легкого дымка. По желанию, добавьте 1-2 щепотки семян кориандра и прогрейте их несколько секунд, до появления аромата.
Горячее масло вылейте на горку из специй и тщательно все перемешайте.
Добавьте подготовленные грибы, а также нарезанную зелень и лук.
Влейте уксус и тщательно все перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и специй по вкусу.
Установите легкий гнет и поместите закуску в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше – на ночь.
Грибы по-корейски готовы! Приятного аппетита!
Рецепты грибов по-корейски
Любит у нас народ закуски по-корейски.Ну что тут скажешь,ведь это действительно вкусно,одна корейская морковка чего стоит,хоть она на самом деле ничего общего с корейскими рецепты не имеет.Да нам это собственно и не важно,главное чтобы было вкусно.В этой статье я буду собирать рецепты закусочных грибов с приятными ароматами специй,которые ,как всегда,будут обновляться и вы будете узнавать что-то новенькое.
Острые опята по-корейски
Маленькие, идеально «скроенные» опята, сочны, прекрасно сочетаются с острыми пряностями и кисло-сладкой заправкой, чем идеально подходят для приготовления блюд в азиатском стиле. Опята – лесные грибы, поэтому перед маринованием их проваривают 40 минут в подсоленной воде.
Ингредиенты:
опята – 2 кг;
вода – 1,5 л;
морковь – 1 шт.;
лук – 3 шт.;
зубок чеснока – 6 шт.;
острый перец – 1/2 шт.;
соль – 40 г;
сахар – 40 г;
масло – 200 мл;
уксус – 90 мл.
Приготовление:
Грибы варите 40 минут.Измельчите морковь, лук, перец и чеснок.Все компоненты заправьте маслом, уксусом и сахаром.Отправьте грибы острые по-корейски в холод на 6 часов.
Советы по приготовлению по-корейски
Для блюда лучше всего подойдут маленькие грибы. Крупные шампиньоны, которые необходимо будет порезать на дольки, не так эффектно смотрятся при подаче.
Рекомендуется взять грибы свежие или шоковой заморозки. Старайтесь приобретать шампиньоны у проверенных производителей. Не допускается использование старых, вялых или перемороженных грибов.
Для салата могут подойти не только шампиньоны. Отлично идут для маринования по-корейски грибы вешенки или лесные ароматные грибы собственноручного сбора (лисички, опята, белые или маслята). Единственный недостаток лесных видов – перед отправкой в салат их следует проварить около двух часов. А если используются свежие шампиньоны, то время готовки салата составляет всего 30 минут.
Шампиньоны с морковкой по-корейски
Для этого рецепт подойдут любые грибы,но лучше брать шампиньоны.
Ингредиенты:
грибы — 1 килограмм;
морковь крупная — 2 штуки;
лук — 2 штуки;
чеснок — 3 зубчика;
сахар — 2 столовые ложки4
уксус 9% — 4 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка;
растительное масло — 100 грамм;
молотый и красный перец по 1 чайной ложке.
Приготовление:
Грибы промыть и отварить в подсоленной воде в течении 10 минут.Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Приправляем грибочки солью, перцем, сахаром, добавляем растительное масло, уксус, и перемешиваем их вместе с морковью, луком и чесноком. Переложите все в подготовленную емкость, а сверху установите гнет, и уберите в холодильник на сутки. Грибы по-корейски настоящий деликатес на вашей кухне. поверьте, если вы приготовите такие грибочки к празднику, то все гости придут в неподдельный восторг.
Шампиньоны с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 гр.
Вода — 700 мл
Растительное масло — 50 мл
Уксус — 2 Ст. л ( 6%)
Соевый соус — 1 Ст. л
Кориандр — 1 ч.л.
Горький перец — 1 шт
Лавровый лист — 2 шт
Петрушка — 1 пучок)
Черный молотый перец — 1/6 ч.л.
Кунжут — 15 гр.
Чеснок — 5-8 зубков
Соль — – По вкусу
Приготовление:
Шампиньоны помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне 20 минут.
Полезные советы по цвету:
Придать цвет и добавить необычности вкусу салата поможет болгарский сладкий перец. Можно взять несколько перцев разных цветов. Общая масса перца в салате составляет 200-250 г.
Добавьте три зубчика чеснока и зелени. Для любителей «погорячее» можно взять целую головку.
Советую добавить одну морковь,острый перец чили .
Кунжут любого цвета изменит вкус грибов в лучшую сторону.
Грибы в томатном соусе
Ингредиенты:
Грибы любые — 1 килограмм;
растительное масло — 0,4 литра;
паста томатная — 1 стакан;
соль — 1,5 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
лавровый лист — 2,3 штуки4
паприка сухая 1стл.л
жгучий перчик 1 шт
кориандр молотый 1ч.л.
Приготовление:
Отсортированные и очищенные грибы выложить в дуршлаг, хорошо вымыть и дать воде стечь. Грибы отварить в воде 5 минут,затем воду слить а грибы притушить на растительном масле до мягкости. Добавить стакан кипящей воды, томатную пасти все специи , мелко порезать перчицу и тушить 5 мину.Потом добавить растертый чеснок и кориандр,дать постоять пару часов или лучше сутки.
Вешенки с кунжутом
Ингредиенты:
300 г вешенок
1/4 чайной ложки кориандра молотого
3 зубка чеснока
10 г кунжута
1 столовая ложка соевого соуса
30 мл растительного масла
3 столовые ложки уксуса ( яблочного, столового)
2 лавровых листика
1/2 столовых ложки тмина
1 острый красный перец ( должно быть остро)
зелень-укроп, петрушка
соль
Приготовление:
Грибы отварить 20 минут, откинуть на дуршлаг и отжать, лишняя вода нам не нужна. Кунжут обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Тмин слегка подсушить. Все специи смешать с маслом и уксусом, соевым соусом и пока грибы теплые залить маринадом, посолить. Настоять в холодильнике не меньше 12 часов, а если дольше, будет намного вкуснее.
Вешенки по-корейски с морковью
Ингредиенты:
Вешенки – 1 кг;
Морковь по-корейски – 400 г;
Чеснок – 2 дольки;
Вода – 500 мл;
Уксус 9%- 50 мл;
Сахар – 3 ст. л.;
Соус соевый – 4 ст. л.;
Соль – 2 ч. л.;
Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
Лаврушка – 3 шт.;
Перец чёрный горошком – 10 шт.
Приготовление:
Вешенки разобрать, отрезать большую часть ножки, так как при отваривании они остаются жёсткими, промыть код краном и порезать на кусочки.Приготовить маринад: в воде смешать сахар, соль, уксус, перец чёрный горошком, лавровый лист.
Дать маринаду закипеть и ввести в него порезанные грибы, варить 15 мин.Вынуть шумовкой вешенки из маринада, дать остыть.
В ёмкости соединить морковь по-корейски, маринованные вешенки, тёртый на мелкой тёрке чеснок, а также соевый соус.Всё тщательно перемешать, дать постоять полчаса, время от времени помешивая, и можно подавать на стол.
Вешенки по-корейски с болгарским перцем
Ингредиенты:
Вешенки – 800 г;
Перец болгарский – 4 шт.;
Лук – 2 шт.;
Чеснок – 3 дольки;
Сахар – 1 ст. л.;
Соль – 1 ч. л.;
Масло растительное – 5 ст. л.;
Уксус 9% — 3 ст. л.;
Зелень укропа – 1 пучок.
Приготовление:
Вешенки очистить от загрязнений, разобрать отдельно, помыть и порезать кусочками. Отварить, откинуть на металлическое сито и дать просохнуть на бумажном полотенце.
Ввести в овощи уксус, соль, сахар и масло, перемешать, добавить зелень укропа и грибочки.
Хорошо перемешать и оставить на 15-20 ч.
«Хе» из грибов по-корейски
Грибы по-корейски – «Хе» приобрел известность благодаря простоте и скорости приготовления. В процессе готовки грибы проваривают, заправляют пряностям и заливают горячим маслом (отличным проводником для маринада), поэтому блюдо подается к столу всего за 40 минут.
Ингредиенты:
вешенки – 900 г;
лук – 2 шт.;
острый перец – 1/2 шт.;
пучок кинзы – 1 шт.;
зубок чеснока – 6 шт.;
масло – 600 мл;
уксус – 60 мл;
соевый соус – 40 мл;
сахар – 40 г;
вода – 1,5 л.
Приготовление:
Проварите грибы 10 минут и откиньте на дуршлаг.Смешайте с зеленью, перцем, чесноком и луком. Добавьте уксус, соевый соус, сахар, залейте кипящим маслом и перемешайте. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов по-корейски с фото
Есть много очень вкусных способов приготовления грибов шампиньонов, но мне они больше всего нравятся маринованными по-корейски. Такое блюдо заменит любой салат, а также отлично подойдет в качестве закуски к крепким напиткам. Рецептом маринованных шампиньонов по-корейски со мной поделилась подруга, профессиональный повар. Она готовит их, можно сказать, в «промышленных масштабах», при этом съедаются такие грибочки одними из первых. А теперь и я поделюсь с вами простым рецептом шампиньонов по-корейски, по которому каждый легко сможет приготовить в домашних условиях это очень вкусное блюдо.
Рецепт вкусных маринованных шампиньонов
Ингредиенты
Шампиньоны среднего размера
400 г
Подсолнечное рафинированное масло
2-3 ст. л.
Соль (желательно морская)
1 ч. л.
Соус соевый
1,5-2 ст. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Уксус
20 мл
Чеснок
3 зубца
Кориандр (молотый), перец чили, смесь перцев
по 0,5 ч. л.
Лавровые листики
2-3 шт.
Кунжут
2-3 ст. л.
Советы по выбору ингредиентов
Для приготовления этого блюда выбирайте грибочки небольшого или среднего размера. Если у вас крупные экземпляры, их тоже можно использовать, предварительно разрезав на несколько частей. Шампиньоны должны быть свежими, белого цвета, без пятен, повреждений и других дефектов.
Пошаговое приготовление
Грибы среднего размера (400 грамм) промываем и провариваем в кипящей воде 15 минут. Откидываем их на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Остывшие шампиньоны перекладываем в миску и посыпаем слегка обжаренным кунжутом (2-3 ложки).
Для маринада очищаем 3 зубца чеснока и измельчаем их (ножом или с помощью пресса). Кладем чеснок в миску, добавляем 2-3 лавровых листика, по половине чайной ложки молотого кориандра, перца чили, смеси перцев и сахара. Добавляем чайную ложку соли.
Вливаем 20 миллилитров уксуса, 1,5-2 ложки соевого соуса, и 2-3 ложки подсолнечного масла, тщательно все перемешиваем. Выливаем маринад в миску к грибам и снова все перемешиваем.
Оставляем шампиньоны в холодильнике мариноваться на 10-12 часов. Через 10-12 часов грибы будут готовы – перекладываем их на тарелку и подаем к столу как полноценное самостоятельное блюдо. Также их можно использовать для приготовления различных салатов и закусок.
Видео рецепта
Из этого видео вы узнаете, как нужно правильно мариновать шампиньоны по-корейски. Вы убедитесь, что готовить по этому рецепту совсем легко и просто!
Рекомендации по приготовлению
Чтобы грибы равномерно промариновались, их необходимо периодически перемешивать (минимум 2-3 раза).
Если у вас шампиньоны маленького размера, то они промаринуются быстрее, за 6-8 часов.
В маринад можно добавить и другие пряности и приправы, по вашему желанию – например, душистый перец, паприку, приправу для морковки по-корейски. Также не лишней будет и мелко нарезанная зелень.
Для маринования подойдут не только свежие, но и замороженные шампиньоны, которые можно отваривать, не размораживая.
Рецепт салата с шампиньонами и корейской морковью
Ингредиенты
Шампиньоны среднего размера (вешенки, шиитаке)
300-500 г
Рафинированное подсолнечное масло
60-70 г
Морковь
1-2 шт.
Лук (небольшой)
1 шт.
Соль (мелкая)
по вкусу
Сахар
1 ч. л.
Уксус
1-2 ст. л.
Чеснок
2-3 зубчика
Кориандр (молотый)
по вкусу
Смесь перцев (красного и черного)
по вкусу
Зелень
маленький пучок
Пошаговое приготовление
Грибы (300-500 грамм) кладем в миску, заливаем их водой на несколько минут и очень тщательно промываем.
В кастрюлю наливаем примерно литр воды, добавляем несколько щепоток соли.
Доводим воду до кипения.
Кладем в нее грибы и варим с момента закипания воды 5-10 минут. Если вы готовите шиитаке или вешенки, то их достаточно проварить 2-3 минуты.
С помощью шумовки вынимает грибы в миску и полностью их охлаждаем. Грибной бульон можно не выливать, а приготовить на его основе суп или соус.
Охлажденные грибы нарезаем на небольшие кусочки.
Одну-две морковки очищаем, моем и натираем на специальной терке (или нарезаем ее вручную длинной тонкой соломкой).
Кладем ее в миску и добавляем по чайной ложке соли и сахара (можно класть больше или меньше, на ваш вкус).
Слегка мнем морковь руками, чтобы она дала сок.
Посыпаем ее по вкусу перцем и кориандром, добавляем 2-3 зубца мелко нарезанного чеснока.
Прогреваем на среднем огне 60-70 миллилитров подсолнечного масла (до легкого дымка).
Добавляем в масло несколько щепоток кориандра.
Через несколько секунд выливаем горячее масло в миску с морковкой. Лить его нужно на горку из специй.
Тщательно все перемешиваем.
Добавляем подготовленные грибы.
Луковицу очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем ее к морковке и грибам, вместе с измельченной зеленью.
Вливаем 1-2 ложки уксуса и очень тщательно все перемешиваем.
Ставим блюдо мариноваться (под гнетом) в холодильнике в течение 4-5 часов или на ночь.
Готовую закуску перекладываем на тарелки и подаем. Можно блюдо украсить небольшими веточками петрушки или укропа.
Видео рецепта
Чтобы с первого раза без проблем приготовить вкусные шампиньоны по-корейски с морковью, рекомендую посмотреть данное видео. В нем очень подробно показаны все этапы приготовления этой пикантной закуски.
Другие варианты приготовления
Само название «по-корейски» подразумевает то, что блюдо будет достаточно острым, с оригинальным и пикантным вкусом. Это действительно так. Если вы еще не пробовали эти блюда, то обязательно их приготовьте. Итак, рекомендую:
Вкусную и полезную морковь по-корейски, а также сочную, хрустящую корейскую капусту. Кроме этого вам должна понравиться острая корейская свекла.
Если вы любитель морепродуктов, обязательно приготовьте маринованные кальмары по-корейски.
Еще одно обязательное для дегустации блюдо – кимчи, представляющее собой острые квашеные овощи (чаще всего это пекинская капуста).
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные статьи
Грибы по корейски – интересные идеи приготовления пикантной азиатской закуски
Грибы по-корейски – пряная маринованная закуска, демонстрирующая тенденции азиатской кулинарии. Это значит, что она проста в приготовлении и, помимо основных компонентов, включает в свой состав овощи, специи, пряности и разнообразные кисло-сладкие маринады, придающие блюду тонкий аромат, пикантность и характерный вкус.
Как приготовить грибы по-корейски?
Грибы по-корейски в домашних условиях готовятся очень просто. Весь процесс состоит в том, что грибы предварительно отвариваются и смешиваются с кисло-сладким маринадом, состоящим из масла, уксуса, сахара, соли и перца.
Маринованные грибы по-корейски можно приготовить как из парниковых грибов (шампиньонов и вешенок), так из лесных (белых, опят или лисичек). Для приготовления парниковые грибы проваривают 10 минут, а лесные – 40 минут.
Не менее вкусные грибы по-корейски получаются из сушеных экземпляров, которые предварительно замачивают на 6 часов и варят не более 10 минут.
Хранить закуску в холоде можно только 5 дней.
«Хе» из грибов по-корейски – рецепт
Грибы по-корейски – рецепт, позволяющий приготовить популярные азиатские закуски. Среди последних салат «Хе» приобрел известность благодаря простоте и скорости приготовления. В процессе готовки грибы проваривают, заправляют пряностям и заливают горячим маслом (отличным проводником для маринада), поэтому блюдо подается к столу всего за 40 минут.
вешенки – 900 г;
лук – 2 шт.;
острый перец – 1/2 шт.;
пучок кинзы – 1 шт.;
зубок чеснока – 6 шт.;
масло – 600 мл;
уксус – 60 мл;
соевый соус – 40 мл;
сахар – 40 г;
вода – 1,5 л.
Проварите грибы 10 минут и откиньте на дуршлаг.
Смешайте с зеленью, перцем, чесноком и луком.
Добавьте уксус, соевый соус, сахар, залейте кипящим маслом и перемешайте.
Отправьте в холодильник на 30 минут.
Салат из древесных грибов по-корейски
Древесные грибы по-корейски соответствуют принципам азиатской философии, призывающей к полезной еде. Древесный гриб – диетический продукт, превосходящий по содержанию белка и минералов даже мясо, поэтому блюда из него богаты витаминами и вкусны. Правда, приобретается он только сушеным, а потому перед готовкой его нужно замочить.
Желающие разнообразить постное меню, могут приготовить грибы с морковью и луком по-корейски. Это легкое блюдо, исполненное в стиле стир-фрай, потрясет ароматом и хрустящей текстурой, сохраняющейся только при быстрой обжарке. Вначале сковороду необходимо хорошо прокалить и только потом приступать к готовке главных компонентов.
вешенки – 350 г;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
имбирь – 20 г;
острый перец – 1/2 шт.;
масло – 60 мл;
соевый соус – 40 мл;
сахар – 10 г;
уксус – 20 мл;
кунжут – 10 г.
Имбирь и перец обжарьте 3 минуты и удалите.
Положите лук, морковь и грибы жарьте 5 минут.
Добавьте соевый соус, уксус, сахар.
Украсьте грибы жареные по-корейски кунжутом.
Острые грибы по-корейски
Грибы опята по-корейски – пикантная закуска «на один зубок». Маленькие, идеально «скроенные» опята, сочны, прекрасно сочетаются с острыми пряностями и кисло-сладкой заправкой, чем идеально подходят для приготовления блюд в азиатском стиле. Опята – лесные грибы, поэтому перед маринованием их проваривают 40 минут в подсоленной воде.
опята – 2 кг;
вода – 1,5 л;
морковь – 1 шт.;
лук – 3 шт.;
зубок чеснока – 6 шт.;
острый перец – 1/2 шт.;
соль – 40 г;
сахар – 40 г;
масло – 200 мл;
уксус – 90 мл.
Грибы варите 40 минут.
Измельчите морковь, лук, перец и чеснок.
Все компоненты заправьте маслом, уксусом и сахаром.
Отправьте грибы острые по-корейски в холод на 6 часов.
Баклажаны с грибами по-корейски – рецепт
У многих хозяек грибы шампиньоны по-корейски – одна из любимых закусок. Этому есть объяснение: грибы безопасны, доступны, своей мясистостью схожи с баклажанами, поэтому часто соседствуют с ними. Баклажаны и грибы не нуждаются в длительной термообработке, что позволяет проварить их 10 минут в воде, заправить маринадом и охладить сутки.
баклажаны – 2 шт.;
шампиньоны – 800 г;
масло – 200 мл;
уксус – 100 мл;
сахар – 60 г;
вода – 2 л;
соль – 40 г;
зубок чеснока – 4 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.
Кусочки баклажанов бланшируйте в воде 5 минут.
Шампиньоны проварите 10 минут.
Измельчите лук, чеснок, морковь.
Заправьте все маслом, уксусом, приправами и настаивайте сутки.
Спаржа с грибами по-корейски
Любители современных решений могут добавить в грибы вешенки по-корейски соевую спаржу. Последняя, является популярным азиатским продуктом, приготовленным из высушенной пенки соевого молока и обладает всеми качествами сои. Вкусовые качества спаржи не выраженные и зависят только от маринада и приправ, что и идеально для данного блюда.
соевая спаржа – 250 г;
вешенки – 250 г;
вода – 2 л;
морковь – 1 шт.;
зубок чеснока – 3 шт.;
уксус – 80 мл;
масло – 60 мл;
соевый соус – 40 мл.
Замочите спаржу в 1 л воды на 3 часа. Отожмите и нарежьте.
Шампиньоны проварите 15 минут.
Морковь и чеснок измельчите.
Смешайте все с уксусом, маслом и соусом и отставьте на 5 часов.
Коралловые грибы по-корейски
Морские грибы по-корейски потрясут даже искушенных гурманов. Этот экзотический продукт привлекает не только внешним сходством с морскими кораллами, но и необычным вкусом, не поддающимся описанию. Он не кислый, не соленый и не пресный, как у большинства грибов, а имеет легкую сладость, прекрасно подходящую для азиатского маринада.
сушеный морской гриб – 70 г;
сладкий перец – 1 шт.;
огурец – 1/2 шт.;
уксус – 40 мл;
зубок чеснока – 1 шт.;
масло – 20 мл;
вода – 1,5 л;
соль – 20 г.
Залейте гриб соленой водой на 20 минут, после – проварите 5 минут.
Разрежьте на части, уберите несъедобное.
Смешайте со всеми компонентами и маринуйте час.
Грибы по-корейски на зиму в банках
Грибы по-корейски на зиму пригодятся хозяйкам, желающим расширить привычный ассортимент закусок. Пикантные хрустящие грибы, в сочетании с острой морковью, луком и чесноком, станут отменным дополнением к картофелю, кашам и массе блюд популярных в холодные дни. Тем более что рецепт прост и отличается от предыдущих лишь процессом стерилизации.
вареные маслята – 3 кг;
лук – 900 г;
морковь – 500 г;
головка чеснока – 2 шт.;
масло – 250 мл;
уксус – 150 мл;
соль – 60 г;
сахар – 120 г.
Лук обжарьте и смешайте с морковью, чесноком и грибами.
Заправьте специями.
Стерилизуйте соленые грибы по-корейски 15 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Шампиньоны по-корейски в домашних условиях
Как приготовить шампиньоны по-корейски
Все привыкли к корейской моркови или морковче, а вот рецепт шампиньонов по-корейски довольно свеж и не избит. Маринованные грибочки – отличная холодная закуска, которая актуальна в любое время и на праздничном столе, и на пикнике, и просто как вкусное дополнение к ужину. Активный процесс приготовления не очень сложный и довольно быстрый. Правда, на маринование понадобится пару часов. Поэтому лучше сделать закуску вечером, чтобы на утро маринованные шампиньоны по-корейски были готовы. Морковь по-корейски отлично дополняет вкус грибов. Эта закуска имеет пикантный вкус и ненавязчивый чесночный аромат. Хранить её можно в холодильнике целую неделю, а можно закатать и на зиму в банки. Чтобы приготовить шампиньоны по-корейски в домашних условиях, понадобятся молодые грибы — они будут более нежными и хрустящими. Вместо шампиньонов можно использовать тепличные вешенки.
Ингредиенты:
500 грамм шампиньонов;
1-2 штуки моркови;
4 -5 зубчиков чеснока;
1 ч.л. сахара;
0,5 ч.л. соли;
5 грамм специй для корейской морковки;
5 ст.л. Подсолнечного масла;
2 — 3 ст.л. яблочного уксуса;
1 луковица;
несколько веточек зелени.
Рецепт шампиньонов по-корейски
1. Промываем грибы под проточной водой с помощью чистой губки для посуды или щеточки. Отправляем шампиньоны в кипящую воду и варим 10 минут, при этом периодически помешиваем.
2. По истечению указанного времени достаем грибы на тарелку. Ждём, пока они остынут. Шампиньоны малых размеров можно не разрезать, а грибы побольше желательно нарезать на дольки или кубики.
3. Приготовим морковчу. Более подробный рецепт моркови по-корейски есть здесь. Промываем и очищаем сочные и яркие корнеплоды, натираем на специальной тёрке для корейской морковки.
4. Измельчаем чеснок с помощью пресса. Смешиваем с тёртой морковью.
5. Добавляем специи или подготовленную смесь специй именно для блюд по-корейски. В смесь обычно входит: перец черный и красный, кориандр, гранулированный чеснок, паприка, куркума. Некоторые производители добавляют для вкуса лавровый лист, майоран, базилик, петрушку, укроп, семена горчицы.
6. В отдельную емкость высыпаем соль и сахар. Добавляем 3 ст.л. яблочного уксуса и 3 ст.л. кипяченой воды. Перемешиваем маринад.
7. Поливаем им морковь, добавляем растительное масло без запаха и перемешиваем.
8. Репчатый лук чистим и измельчаем. Промываем зелень и мелко нарезаем.
9. Соединяем в одной миске шампиньоны, морковь, лук и зелень.
Вот такие вкусные и ароматные получаются шампиньоны по-корейски, рецепт в домашних условиях Вас приятно удивит своей легкостью приготовления и вкуснейшим результатом. Осталось только переложить все в стеклянную банку, закрыть крышкой и отправить на 1 — 1,5 часа в холодильник. Так грибы и морковь лучше пропитаются острыми специями и промаринуются. Хранить закуску можно в холодильнике около недели.
Выкладываем охлажденный салат с шампиньонами и корейской морковью на блюдо для подачи закуски и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Интересный факт: по корейской традиции, отведав вкусное блюдо, принято громко чавкать. Это дает понять хозяевам, что блюдо очень вкусное и нравится гостям.
Общие рекомендации по приготовлению салата с шампиньонами и корейской морковью:
Тем, кто не любит острую еду, необязательно отказываться от закусок по-корейски. Можно и вовсе не добавлять острых специй, а можно сделать закуску кислее или слаще, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения.
Шампиньоны выбирайте белые и упругие, без каких-либо пятен, потемнений, вмятин. Если от шампиньонов исходит запах сырости, значит их собрали давно или неправильно хранили. И, конечно, не покупайте грибы скользкие и липкие -они испорчены.
Если Вы хотите, чтобы грибочки были нарезаны слайсами, то выбирайте большие шампиньоны. Если целые Вам больше по душе – то маленькие, все примерно одинакового размера.
Морковь лучше выбирать яркого цвета и с тупыми округлыми носиками, лучшим сортом считается «Каротелька» — она более сладкая и сочная. Корнеплоды должны быть крепкими и сочными, а не сморщенными и вялыми.
Если хотите сделать закуску по-корейски с другими грибами, то лучше отдать предпочтение искусственно выращенным грибам.
Морковча — основной ингредиент в приготовлении острых корейских закусок. По этому же принципу можно приготовить баклажаны по-корейски, заменив шампиньоны синенькими. Такие овощные салаты отлично закатываются в банки и хранятся всю зиму. Еще очень вкусный получается острый салат из огурцов по-корейски, его также можно заготовить на зиму в банках. Овощи получаются хрустящими и очень ароматными, сохраняя максимум полезных свойств. Но вкусными получаются не только овощные салаты, морепродукты в виде мидий, креветок и кальмаров также отлично можно замариновать по этому принципу, вот более подробный рецепт кальмаров по-корейски.
Если собираетесь закатывать маринованные шампиньоны по-корейски на зиму в банки, от свежей зелени в рецепте лучше отказаться — она может вызвать брожение салата. Банки и крышки нужно промыть с содой, а затем простерилизовать удобным образом. И чтобы салат дольше хранился, количество воды для маринада лучше увеличить. Причем воду предварительно нужно довести до кипения с солью, сахаром и растительным маслом, затем снять с огня и добавить уксус. Подготовленные грибы и морковь со специями нужно разложить по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом. Затем закупорить крышками, перевернуть банки и выдержать сутки под одеялом, после чего закуску можно убирать на хранение в шкаф.
Вот и все советы, удачи в приготовлении и хорошего настроения!
Грибы по корейски – интересные идеи приготовления пикантной азиатской закуски
Грибы по-корейски – пряная маринованная закуска, демонстрирующая тенденции азиатской кулинарии. Это значит, что она проста в приготовлении и, помимо основных компонентов, включает в свой состав овощи, специи, пряности и разнообразные кисло-сладкие маринады, придающие блюду тонкий аромат, пикантность и характерный вкус.
Как приготовить грибы по-корейски?
Грибы по-корейски в домашних условиях готовятся очень просто. Весь процесс состоит в том, что грибы предварительно отвариваются и смешиваются с кисло-сладким маринадом, состоящим из масла, уксуса, сахара, соли и перца. По желанию, в смесь добавляют лук, чеснок и натертую морковь, ставят блюдо под гнет и убирают в холодильник на сутки.
Маринованные грибы по-корейски можно приготовить как из парниковых грибов (шампиньонов и вешенок), так из лесных (белых, опят или лисичек). Для приготовления парниковые грибы проваривают 10 минут, а лесные – 40 минут.
Не менее вкусные грибы по-корейски получаются из сушеных экземпляров, которые предварительно замачивают на 6 часов и варят не более 10 минут.
Хранить закуску в холоде можно только 5 дней.
«Хе» из грибов по-корейски – рецепт
Грибы по-корейски – рецепт, позволяющий приготовить популярные азиатские закуски. Среди последних салат «Хе» приобрел известность благодаря простоте и скорости приготовления. В процессе готовки грибы проваривают, заправляют пряностям и заливают горячим маслом (отличным проводником для маринада), поэтому блюдо подается к столу всего за 40 минут.
вешенки – 900 г;
лук – 2 шт.;
острый перец – 1/2 шт.;
пучок кинзы – 1 шт.;
зубок чеснока – 6 шт.;
масло – 600 мл;
уксус – 60 мл;
соевый соус – 40 мл;
сахар – 40 г;
вода – 1,5 л.
Проварите грибы 10 минут и откиньте на дуршлаг.
Смешайте с зеленью, перцем, чесноком и луком.
Добавьте уксус, соевый соус, сахар, залейте кипящим маслом и перемешайте.
Отправьте в холодильник на 30 минут.
Салат из древесных грибов по-корейски
Древесные грибы по-корейски соответствуют принципам азиатской философии, призывающей к полезной еде. Древесный гриб – диетический продукт, превосходящий по содержанию белка и минералов даже мясо, поэтому блюда из него богаты витаминами и вкусны. Правда, приобретается он только сушеным, а потому перед готовкой его нужно замочить.
сушеные грибы – 50 г;
лук – 1 шт.;
вода – 500 мл;
соль – 20 г;
масло – 70 мл;
уксус – 20 мл;
молотый красный перец – 5 г.
Залейте грибы горячей водой на час.
Обжарьте в масле перец и лук.
Соедините с грибами, приправьте уксусом и солью.
Подавайте грибы по-корейски охлажденными.
Жареные грибы по-корейски – рецепт
Желающие разнообразить постное меню, могут приготовить грибы с морковью и луком по-корейски. Это легкое блюдо, исполненное в стиле стир-фрай, потрясет ароматом и хрустящей текстурой, сохраняющейся только при быстрой обжарке. Вначале сковороду необходимо хорошо прокалить и только потом приступать к готовке главных компонентов.
вешенки – 350 г;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
имбирь – 20 г;
острый перец – 1/2 шт.;
масло – 60 мл;
соевый соус – 40 мл;
сахар – 10 г;
уксус – 20 мл;
кунжут – 10 г.
Имбирь и перец обжарьте 3 минуты и удалите.
Положите лук, морковь и грибы жарьте 5 минут.
Добавьте соевый соус, уксус, сахар.
Украсьте грибы жареные по-корейски кунжутом.
Острые грибы по-корейски
Грибы опята по-корейски – пикантная закуска «на один зубок». Маленькие, идеально «скроенные» опята, сочны, прекрасно сочетаются с острыми пряностями и кисло-сладкой заправкой, чем идеально подходят для приготовления блюд в азиатском стиле. Опята – лесные грибы, поэтому перед маринованием их проваривают 40 минут в подсоленной воде.
опята – 2 кг;
вода – 1,5 л;
морковь – 1 шт.;
лук – 3 шт.;
зубок чеснока – 6 шт.;
острый перец – 1/2 шт.;
соль – 40 г;
сахар – 40 г;
масло – 200 мл;
уксус – 90 мл.
Грибы варите 40 минут.
Измельчите морковь, лук, перец и чеснок.
Все компоненты заправьте маслом, уксусом и сахаром.
Отправьте грибы острые по-корейски в холод на 6 часов.
Баклажаны с грибами по-корейски – рецепт
У многих хозяек грибы шампиньоны по-корейски – одна из любимых закусок. Этому есть объяснение: грибы безопасны, доступны, своей мясистостью схожи с баклажанами, поэтому часто соседствуют с ними. Баклажаны и грибы не нуждаются в длительной термообработке, что позволяет проварить их 10 минут в воде, заправить маринадом и охладить сутки.
баклажаны – 2 шт.;
шампиньоны – 800 г;
масло – 200 мл;
уксус – 100 мл;
сахар – 60 г;
вода – 2 л;
соль – 40 г;
зубок чеснока – 4 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.
Кусочки баклажанов бланшируйте в воде 5 минут.
Шампиньоны проварите 10 минут.
Измельчите лук, чеснок, морковь.
Заправьте все маслом, уксусом, приправами и настаивайте сутки.
Спаржа с грибами по-корейски
Любители современных решений могут добавить в грибы вешенки по-корейски соевую спаржу. Последняя, является популярным азиатским продуктом, приготовленным из высушенной пенки соевого молока и обладает всеми качествами сои. Вкусовые качества спаржи не выраженные и зависят только от маринада и приправ, что и идеально для данного блюда.
соевая спаржа – 250 г;
вешенки – 250 г;
вода – 2 л;
морковь – 1 шт.;
зубок чеснока – 3 шт.;
уксус – 80 мл;
масло – 60 мл;
соевый соус – 40 мл.
Замочите спаржу в 1 л воды на 3 часа. Отожмите и нарежьте.
Шампиньоны проварите 15 минут.
Морковь и чеснок измельчите.
Смешайте все с уксусом, маслом и соусом и отставьте на 5 часов.
Коралловые грибы по-корейски
Морские грибы по-корейски потрясут даже искушенных гурманов. Этот экзотический продукт привлекает не только внешним сходством с морскими кораллами, но и необычным вкусом, не поддающимся описанию. Он не кислый, не соленый и не пресный, как у большинства грибов, а имеет легкую сладость, прекрасно подходящую для азиатского маринада.
сушеный морской гриб – 70 г;
сладкий перец – 1 шт.;
огурец – 1/2 шт.;
уксус – 40 мл;
зубок чеснока – 1 шт.;
масло – 20 мл;
вода – 1,5 л;
соль – 20 г.
Залейте гриб соленой водой на 20 минут, после – проварите 5 минут.
Разрежьте на части, уберите несъедобное.
Смешайте со всеми компонентами и маринуйте час.
Грибы по-корейски на зиму в банках
Грибы по-корейски на зиму пригодятся хозяйкам, желающим расширить привычный ассортимент закусок. Пикантные хрустящие грибы, в сочетании с острой морковью, луком и чесноком, станут отменным дополнением к картофелю, кашам и массе блюд популярных в холодные дни. Тем более что рецепт прост и отличается от предыдущих лишь процессом стерилизации.
вареные маслята – 3 кг;
лук – 900 г;
морковь – 500 г;
головка чеснока – 2 шт.;
масло – 250 мл;
уксус – 150 мл;
соль – 60 г;
сахар – 120 г.
Лук обжарьте и смешайте с морковью, чесноком и грибами.