Гречка с тушенкой в мультиварке
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Гречка с тушенкой в мультиварке

Гречка с тушенкой в мультиварке – быстрые рецепты вкусного и сытного блюда

Гречка с тушенкой в мультиварке – питательная и полезная домашняя еда, присутствующая в рационе многих семей. Преимущества гаджета способны оценить многие его обладатели: каша получается нежной и рассыпчатой, а мясная заготовка сохраняет сочность и аромат. При этом блюдо просто и быстро готовится, что особенно важно после рабочего дня.

Как вкусно приготовить гречку с тушенкой?

Тушенка с гречкой в домашних условиях – идеальная семейная еда. Она питательна и привлекает финансово доступными продуктами и легким способом приготовления. Нужно лишь обжарить тушенку в режиме «Жарка» и, добавив гречку и воду, переключить на режим «Крупа». Чтобы блюдо удалось, следует соблюдать четкие пропорции крупы и воды.

  • гречка – 320 г;
  • вода – 480 мл;
  • тушенка – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.
  1. Лук измельчите и потомите в жиру от тушенки на функции «Жарка» 5 минут.
  2. Добавьте тушенку и жарьте еще 10 минут.
  3. Всыпьте гречку, влейте воду, положите лавровый лист.
  4. Рассыпчатая гречка с тушенкой готовится в режиме «Крупа» 30 минут.

Гречка с грибами и тушенкой в мультиварке

Гречка с грибами и тушенкой пополнит коллекцию вкусных домашних блюд. Сочетание крупы и мяса сытно само по себе, ну а с добавлением грибов оно становится душистее и питательнее. Благодаря томлению в мультварке, продукты сохраняют сочность и ароматы. Лучше всего подойдут лесные грибы. В отсутствие таковых – можно использовать шампиньоны.

  • гречневая крупа – 250 г;
  • свиная тушенка – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 120 г;
  • вода – 500 мл;
  • черный молотый перец – щепоть.
  1. Используя жир от тушенки, обжарьте в режиме «Выпечка» лук и грибы.
  2. Добавьте гречку, тушенку и воду. Приправьте.
  3. Гречка с тушенкой в мультиварке готовится в режиме «Каша» 40 минут.

Гречка «по-купечески» с тушенкой в мультиварке

Гречка «по-купечески» с тушенкой – напомнит о старинном способе приготовления. Такое название гречка получила благодаря рассыпчатости при томлении в печи. Последнюю, сегодня заменит мультиварка. Для получения качественного блюда, нужно прокалить крупу на сковороде и, переложив ее в чашу, добавить сопутствующие компоненты.

  • гречневая крупа – 320 г;
  • вода – 600 мл;
  • тушенка – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежая петрушка – горсть;
  • черный перец горошком – 5 шт.
  1. Гречневую крупу прокалите на сковороде. Всыпьте в чашу мультиварки.
  2. Добавьте измельченный лук, перец, воду и тушенку.
  3. Гречка купеческая с тушенкой в мультиварке готовится 30 минут в режиме «Каша».
  4. Заправляется маслом и зеленью и томится в режиме подогрева еще 15 минут.

Гречка с тушенкой и овощами

Гречневая каша с овощами и тушенкой – беспроигрышный вариант для утоления голода. Комплексное блюдо не требует освежающего гарнира, поскольку изначально содержит все необходимые компоненты. Каша и мясо сочетаются со многими овощами, поэтому к традиционным луку и моркови, с целью разнообразить вкус и внешний вид, можно добавить горошек.

  • гречневая крупа – 500 г;
  • вода – 600 мл;
  • тушенка – 450 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 80 г;
  • свежая петрушка – горсть.
  1. Морковь и лук измельчите и обжарьте в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
  2. Добавьте тушенку, гречку и воду.
  3. Готовьте 30 минут в режиме «Гречка».
  4. Заправьте горошком и зеленью, и оставьте в режиме подогрева еще на 15 минут.

Гречка с морковью и тушенкой

Приготовление гречки с тушенкой в мультиварке – просто, быстро и необычайно вкусно, даже при использовании простых продуктов. С добавлением моркови блюдо заиграет новыми красками, наполнится свежестью, приятной сладостью и ярким цветом. Чтобы морковь не потерялась среди остальных компонентов, следует нарезать ее кубиками.

  • гречневая крупа – 550 г;
  • вода – 900 мл;
  • тушенка – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец – щепоть.
  1. Морковь нарежьте кубиками и припустите с луком и чесноком в режиме «Жарка» 15 минут.
  2. Всыпьте гречневую крупу, добавьте тушенку и воду. Приправьте и перемешайте.
  3. Гречневая каша с тушенкой тушится в режиме «Плов» в течение 35 минут.

Гречка с тушенкой с томатной пастой

Гречневая каша с тушенкой в мультиварке превратится в яркое питательное блюдо, если приготовить ее с томатной пастой. Последняя, наполнит привычный вкус гречневой крупы новыми пикантными нотками и добавит аппетитности. Томатная паста доступна круглый год, а от того такая еда может появляться на столе вне зависимости от сезона.

  • гречневая крупа – 350 г;
  • вода – 750 мл;
  • тушенка – 400 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 80 г.
  1. Овощи измельчите и обжарьте в «Выпечке» 15 минут.
  2. Добавьте тушенку, гречку и пасту.
  3. Залейте содержимое водой и хорошенько перемешайте.
  4. Гречка с тушенкой в мультиварке томится в режиме «Каша» 40 минут.

Гречка с говяжьей тушенкой в мультиварке

Гречка с говяжьей тушенкой – питательная еда, которая неизбежно ассоциируется с армейским пайком. Тушенка была изобретена, как замена вяленому мясу и должна была быстро и надолго насыщать. Говядина – идеально справилась с задачей. Она богата белком и хороша с любыми кашами, но в сочетании с гречкой полезна вдвойне.

  • гречневая крупа – 450 г;
  • вода – 850 мл;
  • говяжья тушенка – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.
  1. Морковь, тушенку и чеснок обжарьте в «Выпечке» 10 минут.
  2. Всыпьте гречку, влейте воду и хорошенько перемешайте содержимое чаши.
  3. Гречка с говяжьей тушенкой в мультиварке готовится 40 минут в программе «Каша».

Гречневый суп с тушенкой

Суп с тушенкой и гречкой станет ароматней, если приготовить его в мультиварке. Благодаря современным технологиям процесс значительно упростился, но блюдо не утратило традиционный вкус. Чтобы убедиться в этом, нужно лишь положить все компоненты в чашу мультиварки, добавить воду и, включив программу «Суп», ожидать звукового сигнала.

  • гречневая крупа – 150 г;
  • тушенка – 350 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 1,8 л.
  1. Гречку залейте водой, добавьте тушенку, картофель, лавр и морковь.
  2. Готовьте в программе «Суп» 50 минут.

Гречка с тушенкой в мультиварке-скороварке

Гречка с тушенкой в скороварке – стремительное блюдо. С помощью техники, еда без потери вкуса и аромата тушится всего 12 минут. Давление, создаваемое мультиваркой-скороваркой, позволяет готовить при температуре жидкости больше 100 градусов, чем ускоряет процесс. Такой способ подходит для продуктов, требующих длительной обработки.

  • гречневая крупа – 180 г;
  • тушенка – 200 г;
  • вода – 250 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.
  1. Обжарьте в чаше скороварки лук и морковь.
  2. Добавьте гречку, воду и тушенку. Перемешайте.
  3. Готовьте под давлением в режиме «Каша» 12 минут.

Гречка с тушенкой в мультиварке – быстрые рецепты вкусного и сытного блюда

Гречка с тушенкой в мультиварке – питательная и полезная домашняя еда, присутствующая в рационе многих семей. Преимущества гаджета способны оценить многие его обладатели: каша получается нежной и рассыпчатой, а мясная заготовка сохраняет сочность и аромат. При этом блюдо просто и быстро готовится, что особенно важно после рабочего дня.

Как вкусно приготовить гречку с тушенкой?

Тушенка с гречкой в домашних условиях – идеальная семейная еда. Она питательна и привлекает финансово доступными продуктами и легким способом приготовления. Нужно лишь обжарить тушенку в режиме «Жарка» и, добавив гречку и воду, переключить на режим «Крупа». Чтобы блюдо удалось, следует соблюдать четкие пропорции крупы и воды.

  • гречка – 320 г;
  • вода – 480 мл;
  • тушенка – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.
  1. Лук измельчите и потомите в жиру от тушенки на функции «Жарка» 5 минут.
  2. Добавьте тушенку и жарьте еще 10 минут.
  3. Всыпьте гречку, влейте воду, положите лавровый лист.
  4. Рассыпчатая гречка с тушенкой готовится в режиме «Крупа» 30 минут.
Читать еще:  Грибной соус из сушеных грибов

Гречка с грибами и тушенкой в мультиварке

Гречка с грибами и тушенкой пополнит коллекцию вкусных домашних блюд. Сочетание крупы и мяса сытно само по себе, ну а с добавлением грибов оно становится душистее и питательнее. Благодаря томлению в мультварке, продукты сохраняют сочность и ароматы. Лучше всего подойдут лесные грибы. В отсутствие таковых – можно использовать шампиньоны.

  • гречневая крупа – 250 г;
  • свиная тушенка – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 120 г;
  • вода – 500 мл;
  • черный молотый перец – щепоть.
  1. Используя жир от тушенки, обжарьте в режиме «Выпечка» лук и грибы.
  2. Добавьте гречку, тушенку и воду. Приправьте.
  3. Гречка с тушенкой в мультиварке готовится в режиме «Каша» 40 минут.

Гречка «по-купечески» с тушенкой в мультиварке

Гречка «по-купечески» с тушенкой – напомнит о старинном способе приготовления. Такое название гречка получила благодаря рассыпчатости при томлении в печи. Последнюю, сегодня заменит мультиварка. Для получения качественного блюда, нужно прокалить крупу на сковороде и, переложив ее в чашу, добавить сопутствующие компоненты.

  • гречневая крупа – 320 г;
  • вода – 600 мл;
  • тушенка – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежая петрушка – горсть;
  • черный перец горошком – 5 шт.
  1. Гречневую крупу прокалите на сковороде. Всыпьте в чашу мультиварки.
  2. Добавьте измельченный лук, перец, воду и тушенку.
  3. Гречка купеческая с тушенкой в мультиварке готовится 30 минут в режиме «Каша».
  4. Заправляется маслом и зеленью и томится в режиме подогрева еще 15 минут.

Гречка с тушенкой и овощами

Гречневая каша с овощами и тушенкой – беспроигрышный вариант для утоления голода. Комплексное блюдо не требует освежающего гарнира, поскольку изначально содержит все необходимые компоненты. Каша и мясо сочетаются со многими овощами, поэтому к традиционным луку и моркови, с целью разнообразить вкус и внешний вид, можно добавить горошек.

  • гречневая крупа – 500 г;
  • вода – 600 мл;
  • тушенка – 450 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 80 г;
  • свежая петрушка – горсть.
  1. Морковь и лук измельчите и обжарьте в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
  2. Добавьте тушенку, гречку и воду.
  3. Готовьте 30 минут в режиме «Гречка».
  4. Заправьте горошком и зеленью, и оставьте в режиме подогрева еще на 15 минут.

Гречка с морковью и тушенкой

Приготовление гречки с тушенкой в мультиварке – просто, быстро и необычайно вкусно, даже при использовании простых продуктов. С добавлением моркови блюдо заиграет новыми красками, наполнится свежестью, приятной сладостью и ярким цветом. Чтобы морковь не потерялась среди остальных компонентов, следует нарезать ее кубиками.

  • гречневая крупа – 550 г;
  • вода – 900 мл;
  • тушенка – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец – щепоть.
  1. Морковь нарежьте кубиками и припустите с луком и чесноком в режиме «Жарка» 15 минут.
  2. Всыпьте гречневую крупу, добавьте тушенку и воду. Приправьте и перемешайте.
  3. Гречневая каша с тушенкой тушится в режиме «Плов» в течение 35 минут.

Гречка с тушенкой с томатной пастой

Гречневая каша с тушенкой в мультиварке превратится в яркое питательное блюдо, если приготовить ее с томатной пастой. Последняя, наполнит привычный вкус гречневой крупы новыми пикантными нотками и добавит аппетитности. Томатная паста доступна круглый год, а от того такая еда может появляться на столе вне зависимости от сезона.

  • гречневая крупа – 350 г;
  • вода – 750 мл;
  • тушенка – 400 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 80 г.
  1. Овощи измельчите и обжарьте в «Выпечке» 15 минут.
  2. Добавьте тушенку, гречку и пасту.
  3. Залейте содержимое водой и хорошенько перемешайте.
  4. Гречка с тушенкой в мультиварке томится в режиме «Каша» 40 минут.

Гречка с говяжьей тушенкой в мультиварке

Гречка с говяжьей тушенкой – питательная еда, которая неизбежно ассоциируется с армейским пайком. Тушенка была изобретена, как замена вяленому мясу и должна была быстро и надолго насыщать. Говядина – идеально справилась с задачей. Она богата белком и хороша с любыми кашами, но в сочетании с гречкой полезна вдвойне.

  • гречневая крупа – 450 г;
  • вода – 850 мл;
  • говяжья тушенка – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.
  1. Морковь, тушенку и чеснок обжарьте в «Выпечке» 10 минут.
  2. Всыпьте гречку, влейте воду и хорошенько перемешайте содержимое чаши.
  3. Гречка с говяжьей тушенкой в мультиварке готовится 40 минут в программе «Каша».

Гречневый суп с тушенкой

Суп с тушенкой и гречкой станет ароматней, если приготовить его в мультиварке. Благодаря современным технологиям процесс значительно упростился, но блюдо не утратило традиционный вкус. Чтобы убедиться в этом, нужно лишь положить все компоненты в чашу мультиварки, добавить воду и, включив программу «Суп», ожидать звукового сигнала.

  • гречневая крупа – 150 г;
  • тушенка – 350 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 1,8 л.
  1. Гречку залейте водой, добавьте тушенку, картофель, лавр и морковь.
  2. Готовьте в программе «Суп» 50 минут.

Гречка с тушенкой в мультиварке-скороварке

Гречка с тушенкой в скороварке – стремительное блюдо. С помощью техники, еда без потери вкуса и аромата тушится всего 12 минут. Давление, создаваемое мультиваркой-скороваркой, позволяет готовить при температуре жидкости больше 100 градусов, чем ускоряет процесс. Такой способ подходит для продуктов, требующих длительной обработки.

  • гречневая крупа – 180 г;
  • тушенка – 200 г;
  • вода – 250 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.
  1. Обжарьте в чаше скороварки лук и морковь.
  2. Добавьте гречку, воду и тушенку. Перемешайте.
  3. Готовьте под давлением в режиме «Каша» 12 минут.

Как приготовить гречку с тушенкой вкусно в мультиварке

Привет, мои друзья!
Что может быть проще, быстрее, вкуснее? Этот вопрос сегодня возник в моей голове. Конечно же гречка с тушенкой! Вам также интересно это блюдо?
В последние дни мне никак не удавалось найти время и вдохновение для каких либо изысков на кухне. Не садить же семью на голодный паек. Долго ломала голову, что же приготовить, чтобы было и вкусно и полезно, а главное не требовалось находиться долго у плиты.
Крупа на полке, банка тушенки в холодильнике. И блюдо готово!… в моей идейной голове. Но я решила поделиться с вами реальным процессом приготовления своего варианта.

Эх. Такое блюдо раньше готовили часто в каждой советской семье. И бережливые хозяйки хранили в закромах не одну баночку тушенки. А сколько всего можно было приготовить вкусного «на скорую руку». К примеру макароны с тушенкой или тушенку с картошкой. Все эти блюда улетают на раз. А главное их любит вся семья, от мала до велика. Вот так и гречка с тушеным мясом очень хорошо прижилась в нашем семейном меню.

Приглашаю вас на нашу кухню. Шаг за шагом мы пройдем с вами незатейливые этапы приготовления этого культового блюда. Вы можете импровизировать. Мой вариант рецепта, как раз и возник в процессе творческой импровизации. Ранее я использовала мультиварку на 100 %. Но потом немного расширила арсенал кухонной утвари и применила еще дополнительно сковороду. Почему, поясню. Тушенка сама по себе уже полностью готовый продукт. Ее нет необходимости подвергать термической обработки еще несколько десятков минут. Если же мы все ингредиенты: гречку, овощи плюс тушенку складываем в мультиварку, то мясо в итоге совсем не ощущается.

Конечно тут не поспоришь, что закинув все в мультиварку, это экономит свободное время. Но припущенные овощи на сковороде не так и сильно много крадут этого времени. Ведь гречка также пока в процессе.
При таком рецепте гречневая крупа с тушенкой получается сочной, ароматной, волокна мяса хорошо чувствуются и гречка прекрасно успевает впитать в себя этот аромат томленого мяска. Ну просто объедение! Уже в процессе приготовления домочадцы заглядывают на кухню, чтобы узнать, когда же будет готов ужин. Какой аромат!

Читать еще:  Как приготовить сало в луковой шелухе пошаговый рецепт

Как приготовить гречку с тушенкой в мультиварке и на сковороде

Для приготовления нам понадобится:

  • Гречневая крупа -2 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Тушенка говяжья — 1 банка

Не поленитесь перебрать гречку. Ведь даже в самой чистой крупе могут попадаться черные крупинки и посторонний мусор. После кропотливого труда, промываем гречу в проточной воде.

Чтобы придать особый яркий аромат, рекомендую перед варкой прокалить крупу на сухой горячей сковороде, постоянно помешивая. Такое повышение температуры выделяет гречишное масло. Поэтому гречка приобретает особый вкус и зернышки не развариваются.

Перекладываем крупу в мультиварку

Заливаем тремя стаканами воды. Обычно берут 1:2, но по своему опыту работы с моей мультиваркой, пришла к выводу, что чем меньше воды, тем крупа более упругая, рассыпчатая. А если добавить в тех пропорциях, то греча впитывает всю воду и становится разваристой. Добавляем соль по вкусу. Ставим на нужную программу для варки круп. У меня старенький Панасоник и функция так и называется «Гречка». В мультиварках Редмонд или Поларис может режим называться несколько иначе. Включаем нашу чудо кастрюльку и забываем о ней до звукового сигнала.

Тем временем будем готовить вкусную заправку. Нарезаем кусочками лук, морковь и чеснок. Вместо чеснока можно использовать в сухом порошке приправу. В этот раз я лук не стала добавлять, а морковь измельчила на терке.

Тушенку использую такую. Вообще хорошее мясо в консервах найти сейчас очень сложно, но сравнительно недавно нам повезло с добросовестным производителем и мы покупаем теперь вот такую тушенку.

Кто-то убирает полностью жир. Читала, что он совсем не полезный. Но я оставляю его совсем немного и разбираю мясо на мелкие кусочки и волокна.

Морковь, лук и чеснок обжариваем на медленном огне в той сковороде, в которую затем и добавлю нашу готовую гречу.

После того, как морковь и лук приготовились (тушим их под крышкой минут 15-20), добавляем тушенку. В ней также содержится желатин, который при нагревании тает и превращается в бульон.

Буквально 5-10 минут достаточно, чтобы жирок растворился и мясо хорошо прокипело.

После того, как прозвучал сигнал в мультиварке, перемещаем содержимое в сковороду и аккуратно перемешиваем рассыпчатую гречу с подливой из овощей и мяса. Снимаем с плиты. Закрываем крышкой и совсем немного подождем, чтобы гречка впитала в себя весь аромат тушенки и специй. А теперь накрывайте на стол.

Вкусная гречка с тушенкой готова!

Вот такой палочкой — выручалочкой оказалось это блюдо. Конечно, если времени мало, можно все сразу приготовить в мультиварке и гречу не обжаривать. Но несомненно, греча с тушенкой — это очень вкусно, быстро и полезно! Готовьте на здоровье!

Рецепт гречневой каши в мультиварке с тушенкой

Гречка — традиционный продукт славянской кухни. Родиной этого растения считаются горные районы Индии и Непала. Для приготовления различных рецептов на основе гречневой крупы используется ядрица – целые и измельченные в процессе переработки ядра гречихи.

Существует множество рецептов приготовления гречневой каши. Для приготовления рассыпчатых блюд используют крупу из цельных зерен. Если вы желаете позавтракать вязкой кашей, то, лучше всего, подойдет продел (дробленая крупа). Кроме того, гречку можно сварить в сладком виде с добавлением молока, сливочного масла, сахара и меда. Такой вариант особенно порадует малышей.

В качестве второго блюда идеально подойдет гречневая каша с мясом. Но с быстрым ритмом современной жизни не всегда есть достаточно времени для приготовления сложных блюд. Незаменимым помощником станет в таком случае мультиварка. А в качестве мясной добавки можно использовать тушенку. Гречка с тушенкой в мультиварке – отличный вариант бюджетного, сытного и вкусного блюда. Также вы можете приготовить гречневую кашу с мясом по классическому рецепту.

Ингредиенты

Гречневая крупа 2 мультистакана
Вода 4 мультистакана
Тушенка 6 ст. л.
Луковица и морковь по 1 шт.
Растительное масло 50 мл
Соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Нарезаем лук полукольцами, морковь измельчаем на терке среднего размера. При режиме «Жарка» (для мультиварки «Панасоник» лучше использовать режим «Выпечка») на растительном масле в емкости обжариваем овощи. Когда они станут прозрачного или золотистого цвета выключаем режим.

2. Гречневую кашу перебираем, удаляем черные зерна и мелкий мусор. Тщательно промываем 2-4 раза и вместе с тушенкой добавляем в кастрюльку мультиварки к овощам.

3. Выбирайте только качественную тушенку с годным сроком потребления. При выборе тушенки домашнего приготовления обращайте внимание на цвет, запах продукта. Если присутствует неприятный запах или странный оттенок, лучше отказаться от этого продукта. Далее нужно посолить и поперчить блюдо. При этом учтите, что тушенка уже соленая.

4. Все продукты в емкости необходимо залить горячей кипяченой водой. Аккуратно перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.

5. На панели управления выбираем режим приготовления «Рис», «Крупа», «Гречневая каша», «Тушение» — в зависимости от модели мультиварки.

6. В среднем через 30–40 минут вкусная гречневая каша с мясными консервами будет готова. За 5 минут до готовности блюда добавьте лавровый лист и другие специи, рекомендованные к мясным блюдам, по вкусу.

7. Через пять минут, когда кашка настоится и пропитается ароматом пряностей, можете подавать ее на стол.

Теперь вы знаете, как приготовить гречку с тушенкой в мультиварке. Приготовленная по данному рецепту гречневая каша получается более ароматной, рассыпчатой, кусочки мяса из тушенки не распадаются. Блюдо лучше употреблять в горячем виде. Оно отлично подойдет для сытного завтрака или в качестве питательного гарнира на обед. Подают его, выложив на тарелки и украсив свежей зеленью.

Видео рецепт

Перед тем как расфасовать гречку, производители обжаривают ее. В зависимости от степени обжарки различают несколько видов. Если крупа зеленого цвета, то это не обжаренная гречка. Стоимость такой крупы выше, чем остальных видов. Она обладает другим вкусом, и в ней больше сохраняются полезные свойства. Если крупа светло-коричневого цвета – это средняя степень обжарки. Сильно обжаренную гречневую крупу можно опознать по темно-коричневому цвету.

Трудно оценить пользу, которую приносит регулярное потребление этого вида каши. Гречневая каша содержит громадное количество белковых аминокислот, витаминов, полезных микроэлементов. А по содержанию железа приравнивается к красному мясу и рыбе. Незаменима она и в рационе тех, кто придерживается принципов здорового питания. Калорийность гречки составляет 132 ккал.

Гречневая каша с тушенкой хорошо сочетается с консервированными и маринованными овощами. Вкусной будет гречка со свежими салатами. Также ее можно заправлять различными соусами. К примеру, отлично подойдет острый соус на основе томатов.

Также вам может понравиться перловая каша с тушенкой рецепт с фото и видео.

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Ольга Полянская • 19.03.2020

Гречка с тушенкой – классическое блюдо полевой кухни. Его можно готовить на сковороде, в кастрюле, в мультиварке и в казане.

Блюдо любят за его рассыпчатость, но вот гречка получается такой не у всех. А все потому, что есть несколько секретов приготовления:

  1. Хорошо промывайте крупу перед приготовлением (до чистой воды).
  2. Тушите гречку до тех пор, пока не испарится вся вода.
  3. Еще один вариант – сначала отварите гречку, а затем смешивайте ее с тушенкой.

Рецепт гречки с тушенкой на сковороде

Для дополнительного вкуса в блюдо можно добавить грибы. Этот простой рецепт спасет вас на тот случай, если сильно хочется есть, а долго готовить не хочется.

Читать еще:  Рецепт слойки из слоеного теста с ветчиной и сыром

Вам потребуется:

  • гречка – 200 гр;
  • любая тушенка – 1 банка;
  • томатная паста или помидоры, измельченные в блендере – 3 ст.л;
  • луковица – 1 головка;
  • свежие или замороженные грибы (по желанию) – 150 гр;
  • соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к ним специи и соль.
  2. Высыпьте на сковороду гречку, тушенку и залейте кипятком в пропорциях (1:2). Хорошо готовьте на слабом огне, прикрыв крышкой.
  3. Среднее время тушения – 30 минут. По желанию можно добавить в блюдо тертую морковь – получается и вкусно, и полезно.

Гречка с тушенкой в мультиварке

У кого-то это блюдо ассоциируется со студенческими годами, а у кого-то с детством. Удобно запастись тушенкой и гречкой на тот случай, если мясные запасы дома закончили, а чего-то сытного поесть хочется.

На приготовление блюда уйдет 1 час.

Вам потребуется:

  • гречневая крупа – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • луковица – 1 головка;
  • морковь – 1 большая;
  • тушенка (любая) – 1 банка;
  • лаврушка – 3 шт;
  • растительное масло – 20 мл.
  • соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь и луковицу вымойте и нарежьте на маленькие кусочки. Для вкуса можно добавить чеснок, если у вас нет обострений заболеваний ЖКТ.
  2. Чашу мультиварки смажьте маслом и всыпьте измельченные овощи. Включите режим “Жарка” на 15 минут. Рекомендуем постоянно помешивать.
  3. Добавьте в чашу тушенку из банки со всем содержимым. После всыпьте гречку и лавровые листья.
  4. Хорошо перемешайте, всыпьте соль и перец. Главное, не пересолите – консервы уже содержат соль. Для тех, кто не любит соленое, соль можно вообще не добавлять.
  5. Добавьте воду и установите программу “Крупы” на 30 минут.

Гречка с тушенкой в кастрюле

Это солдатский рецепт, который готовится быстро, но при этом долго не вызывает чувство голода.

Для более яркого вкуса в блюдо можно добавить томатную пасту, тертую морковь и обжаренный лук.

Вам потребуется:

  • банка тушенки;
  • 400 гр. гречки;
  • 0,8 л. воды;
  • соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Гречку хорошо переберите и промойте под проточной водой.
  2. Кастрюлю поставьте на плиту и добавьте в нее жир с тушенки. Включите и подогревайте до тех пор, пока не растопится весь жир.
  3. Добавьте гречку в растопленный жир и обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты.
  4. Влейте воду и дождитесь закипания. После убавьте огонь и варите 20-30 минут. За это должна выпариться вся вода.
  5. Тушенку вилкой разделите на кусочки и добавьте к гречке. Помешайте и посолите (добавляйте соль аккуратно, тушенка уже ее содержит). Готовьте на самом медленном огне 7-10 минут. Можно чуть-чуть добавить водички.

Гречка с тушенкой в автоклаве

Это классический и самый простой рецепт приготовления гречневой каши с тушенкой в автоклаве. По-другому его еще называют “завтрак туриста”. Заготавливают его заранее, поэтому это блюдо идеально для запасов на тот случай, если у вас не будет хватать времени на приготовление пищи.

Вам потребуется:

  • гречка – 700 гр;
  • тушенка – 1-2 банки;
  • луковица – 1 шт;
  • морковка – 1 большая;
  • лаврушка, перец горошком и соль.

Приготовление:

  1. Гречку промойте и переберите, а тушенку нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Мелко нарежьте луковицу и морковь, обжарьте их на сковороде до золотистого оттенка. После обжаривания добавьте на сковороду гречку и тушенку, перемешивайте.
  3. Банки, в которых будете делать заготовку, хорошо вымойте и высушите. Положите на донышко лавровый лист. На ½ заполните банку крупой и тушенкой, а сверху добавьте перец и соль.
  4. Влейте в банку вскипевшую в чайнике воду, оставив примерно 2-3 см.
  5. Закатайте банки и уберите ит в автоклав. Добавьте в него воду так, чтобы банки полностью скрылись и еще примерно 2 см. воды оставалось сверху.
  6. Варите 1 час. Рекомендуемая температура – 120 градусов.

Гречка с тушенкой в казане

У гречки в казане есть одно главное преимущество перед другими методами приготовления – она более ароматная и готовится всего полчаса.

Для приготовления обязательно запаситесь дровами.

Вам потребуются:

  • гречка – 500 гр;
  • вода – 1 литр;
  • тушенка – 1 банка;
  • луковица – 1 шт;
  • специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разожгите огонь и поставьте на него казан. В казан вылейте жир и воду из тушенки. Подогревайте до тех пор, пока он не станет жидким.
  2. Лук мелко порежьте и обжарьте в жире. Если есть морковь – можете добавить к луку.
  3. Добавьте к жареному луку тушенку и обжаривайте несколько минут, помешивая.
  4. Всыпьте в казан гречку, залейте 1 литром воды и вскипятите.
  5. Сделайте огонь менее интенсивным и тушите смесь 20-30 минут (до полного выкипания воды).
  6. Готовое блюдо посолите по вкусу, поперчите и можете посыпать любой зеленью. Хорошо сочетается по вкусу кинза, лук, укроп и петрушка.

Гречневая крупа с тушенкой в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • Гречка — 2 мультистакана
  • Вода — 4 мультистакана
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Тушенка — 1 банка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — по вкусу

1. Для начала выставляем мультиварку на режим ВЫПЕЧКА на 20 МИНУТ.

2. Мелко нарезаем лук и морковь. Морковь можно натереть на крупной терке, нарезать ломтиками или же мелкими кубиками.

3. Кладем овощи в нагретую мультиварку, закрываем крышку. Регулярно помешиваем, чтобы не пригорело.

4. Мелко рубим чеснок и открываем тушенку. Если куски мяса крупные, то можно порезать их пополам. Но лучше оставить крупными, чтобы при готовке оно не развалилось и чувствовалось при потреблении.

5. Кладем в мультиварку чеснок и тушенку, также помешиваем.

6. Промываем гречку и выкладываем в мультиварку.

7. Заливаем все водой, НЕ РАЗМЕШИВАЯ!

8. Ставим мультиварку на режим ПЛОВ или ГРЕЧКА на 40 МИНУТ. И на время забываем о нашем блюде.

9. После сигнала мультиварки добавляем кусочек сливочного масла и оставляем на ПОДОГРЕВЕ на 5-10 МИНУТ.

10. Хорошо все перемешиваем, украшаем зеленью и подаем к столу.

11. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт ставьте лайк )

  • Ингредиенты
  • Гречка — 2 мультистакана
  • Вода — 4 мультистакана
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Тушенка — 1 банка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Так же пишите свое мнение о блюде в комментарии ))

Все получилось просто обалденно.

Спасибо )) Я рада, что рецепт понравился ))

Очень вкусно готовлю 3 раз подряд и все восторге . Спасибо . хаха

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Этот овощной суп прекрасно подойдёт вегетарианцам, всем, кто соблюдает пост или просто если захочется чего-то более лёгкого, после обильных праздничных застолий.

Салат табуле популярный в кухне стран Ближнего Востока и Средиземноморья. В салат можно добавить мяту, помидоры, зеленый лук, прочие травы и специи. Салат табуле подходит для постного и вегетарианского питания.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Тонкий кусочек нежной и сочной свинины, обжаренный с двух сторон до золотистой корочки – это эскалоп по-милански. Подавать эскалоп можно с рисом, картофелем или овощами.

Если вы ищите быстрый и лёгкий рецепт приготовления вкусных пирожков с тунцом и овощами, то я приглашаю вас посмотреть этот рецепт.

Красивый и вкусный слоёный салат “Ананасовый букет” по праву займёт почётное место в центре праздничного стола. В этом салате все ингредиенты дополняют и подчёркивают вкус друг друга.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector