Гречка с мясом в мультиварке рецепт пошагово
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Гречка с мясом в мультиварке рецепт пошагово

Гречка с мясом в мультиварке редмонд

Гречка с мясом в мультиварке редмонд. Как приготовить гречку с мясом в мультиварке редмонд?

Гречка со свининой в мультиварке редмонд — это залог здорового и правильного питания для всей семьи. Раньше мы уже писали в одной из наших статей, как варить гречку в мультиварке редмонд, но сегодня разговор пойдет о том, как вкусно приготовить кашу с аппетитной свининой. Тем более у кого на кухне есть мультиварка, от приготовления будут получать только одно удовольствие, ведь все за вас сделает эта чудо-машина!

  • Как всегда, для девушек и женщин мы расскажем, сколько калорий в гречке с мясом? Гречка с мясом калорийность в 100 гр блюда 108 ккал. Поэтому его можно взять на заметку, как очень низкокалорийное блюдо.

Как готовить гречку с мясом в мультиварке, ингредиенты:

— Гречневой каши — 250гр (2 мульти стакана);

— Специи, перчик, соль по вкусу;

— Сливочного масла — 20гр;

Рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке:

1) Начнем приготовление, для начала нам нужно помыть и порезать свинину на небольшие кусочки. Вместо свинины может быть курица, говядина, все то, что ваша душа пожелает, но тогда может быть немного скорректировано время приготовления.

2) Чистим лук, затем на разделочной доске мелко нарезаем.

3) Разогреваем мультиварку, включаем режим «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА», ждем 5 минут, пока разогреется чаша. Затем наливаем рафинированое подсолнечное масло, бросаем свинину и обжариваем со всех сторон в течение 15 мин. К мясу добавляем лук и обжариваем 5-6 мин.

4) В это время перебираем гречневую кашу и промываем под проточной водой. Чтобы облегчить эту процедуру, воспользуйтесь ситом.

5) После того как стечет вода, гречневую кашу высыпаем к мясу и добавляем 0,6л горячей воды, солим, перчим, добавляем ароматные специи и все тщательно перемешиваем.

6) Гречка с мясом в мультиварке редмонд почти готова, осталось закрыть крышку, выбрать режим «ГРЕЧКА» на (или «КАША», «ПЛОВ»). Но, что делать, если нет режима гречка? — тогда включаем на 1 час режим «ТУШЕНИЕ».

Важно: Ни в коем случае во время приготовления не открывайте крышку, иначе собьется программа!

7) По истечению времени, в кастрюлю добавьте 15-20гр сливочного масла и тщательно перемешайте. Теперь вы знаете как варить гречку с мясом в мультиварке и сможете быстро и без хлопот, накормить свою семью!

Гречка с мясом в мультиварке Редмонд

Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта! Сегодня в нашем меню простое, но очень вкусное блюдо «Гречка с мясом в мультиварке», пошаговый мастер-класс по приготовлению которого подготовила наш замечательный кулинар блога Светлана Аверина. Светлана готовила гречку с мясом в мультиварке Редмонд, но так же можно приготовить это блюдо в любой другой мультиварке, варианты режимов предложены в рецепте.

  • Гречка — 1 стакан (обычный)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грудинка сырокопченая — 100 гр
  • Мясо — 300 гр. (мякоть свинины)
  • Вода — 3 стакана
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:

В чашу мультиварки налить растительного масла, добавить нашинкованный полукольцами лук и обжарить на режиме ЭКСПРЕСС (или ОБЖАРКА, ВЫПЕЧКА, МУЛЬТИПОВАР) в течении 10 минут. Добавить грудинку нарезанную пластинами.

Свинину порезать на небольшие кусочки и добавить в содержимое чаши. Продолжить обжаривание до нужной вам степени. Немного посолить.

Гречку промыть и высыпать сверху мяса и лука. Залить горячей водой в соотношении 1:3 (это если вы любите разваристую гречку). Досолить по вкусу.

Варить крупу с мясом на режиме ПЛОВ в течении 60 минут.

Гречка с мясом в мультиварке готова!

Как вкусно приготовить гречку по-купечески в мультиварке

14 марта 2016 1636

Как известно, мультиварка является превосходным приспособлением для приготовления полезных и сочных блюд, будь то каша, суп или же выпечка. Сегодня рассмотрим этапы и способы приготовления такого популярного и всем известного блюда, как гречка по-купечески.

Рецепт сытной гречки по-купечески в мультиварке со свининой

Чтобы состряпать это вкусное и простое блюдо, потребуется минимальное количество продуктов и немного вашего времени:

  • Крупа гречихи — 200 гр.;
  • Мякоть свинины — 300 гр.;
  • Морковка средней величины- 1 шт.;
  • Лучок — 1 головка;
  • Масло подсолнуха или оливковое — 4 ст. л.;
  • Приправа из мускатного ореха — 0,5 ч. л.;
  • Смесь чёрного и красного перца -0,5 ч. л.;
  • Йодированная соль.

Этапы приготовления блюда:

    Подготовим морковь и лук. Для этого овощи нужно очистить, помыть. После этого лук нарезаем кубиками, а морковь нашинкуем аккуратной соломкой;

Нальём на дно емкости мультиварочной машины масло и обжарим овощи. Данный процесс осуществляем в режиме «Жарка» не более 10 минут при открытой крышке;

Пока обжариваются овощи необходимо подготовить свинину. Мясо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и режим небольшими кусочками;

  • Добавляем подготовленное мясо к овощам и жарим ещё 10 минут, но уже при закрытой крышке;
  • Пока жарится свинина, нужно подготовить гречневую крупу. Её необходимо перебрать и немного прокалить на сковороде. Гречку добавляем в мультиварку и добавляем 4 стакана воды;

    Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

    Меняем программу мультиварки на «Тушение» и ждём окончания срока ее выполнения.

    К такой насыщенной гречке советуем подавать отварную свеклу и свежий зелёный горошек. Приятного аппетита!

    Необыкновенная на вкус гречка по-купечески с курицей в мультиварке «Поларис»

    Гречку можно сготовить не только с мякотью свинины, но и с более диетическим, куриным мясом. Вкус такого блюда будет более нежным и утончённым.

    Необходимо подготовить следующий набор продуктов:

    • 500 гр. гречки;
    • 300 гр. куриных грудок;
    • 300 гр. белых грибов (прекрасно подойдут шампиньоны);
    • 1 средняя головка лука;
    • 1 небольшая морковина;
    • 4 ст. л. масла подсолнуха;
    • 2 зубка чеснока;
    • Душистый молотый перец;
    • Соль.

    Как приготовить ароматное блюдо::

    1. Подготовим мясо. Для этого его стоит промыть и обсушить. После этого шинкуем куриное филе длинными брусочками;
    2. Подготовим овощи. Для этого очищаем и моем морковь и лук. Затем лук нарезаем полукольцам, а морковку натираем на крупной тёрке;
    3. Грибы очищаем от плёнок и нарезаем небольшими пластинками;
    4. Теперь приступим к процессу приготовления. На дно чаши мультиварки «Поларис» выливаем оливковое масло. Туда же помещаем курицу. Выставляем режим «Жарка» и готовим мясо при закрытой крышке 20 минут. Температура приготовления на этом этапе составляет 160 градусов;
    5. На следующем этапе готовки добавляем в чашу по очереди лук, морковку и грибы. Приправляем продукты солью и перцем;
    6. Затем по очереди помещаем лук и морковь. А после изменения цвета моркови — грибы;
    7. Подготовленную заранее гречневую крупу добавляем к мясу и овощам. Все продукты заливаем тремя стаканами воды и выбираем режим «Плов». При данном режиме время приготовления гречки составляет не более 30 минут;
    8. Чеснок в блюдо добавляем за 2 минуты до окончания процесса приготовления;
    9. Для того чтобы блюдо получилось нежней и ароматней не спешите выкладывать его на тарелки. Рекомендуется минут на 10 установить режим «Подогрев» и ещё немного его потомить.

    Вот и всё. Потрясающая гречка по-купечески готова для подачи на стол.

    Блюдо по-купечески из гречки с фаршем в мультиварке «Редмонд»

    Замечательное угощение из гречки для всей семьи можно получить, добавив в неё свино-говяжий фарш.

    Итак, будут нужны такие составные блюда:

    • 500 гр. свино-говяжьего фарша (в пропорции 1:1);
    • 250 гр. гречневой крупы;
    • Репчатый лучок — одна большая головка;
    • Одна большая морковка;
    • 500 гр. горячей воды;
    • Приправа из смеси перцев — красного и чёрного;
    • 3 ст. л. масла подсолнуха (но оливковое предпочтительней);
    • 1 ч. л. йодированной соли.

    Основные этапы приготовления блюда:

    Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

  • Подготовим овощи. Очистим и помоем лук и морковку. После этого лук мелко шинкуем, а морковь нарезаем одинаковыми тонкими брусочками;
  • Выставляем на мультиварке «Редмонд» режим «Жарка» и пассеруем овощи до готовности 5-10 минут;
  • Далее скидываем к овощам мясной фарш;
  • Хорошенько всё перемешиваем и обжариваем в этом же режиме, разминая комочки. Обжариваем мясо при закрытой крышке в этом же режиме не более 25 минут;
  • Затем добавляем к овощам и мясу промытую и просушенную гречневую крупу. Приправляем солью и специями и добавляем около 2.5 стаканов горячей воды;
  • Выставляем режим «Тушение» и ждём окончания выполнения заданной программы.

    Гречка по-купечески готова. Можно садиться за стол и наслаждаться прекрасным и нежным мясным блюдом.

    Полезные советы

    Хотелось бы привести несколько полезных советов для настоящих хозяек.

    Для того чтобы гречка с мясом получилась насыщенной и нежной, вместо тёплой воды в мультиварку лучше всего наливать куриный или же говяжий бульон. Свиной бульон в данном случае категорически не подходит из-за повышенного содержания в нём жиров.

    Курочку желательно обжаривать первой, а уже потом добавлять в мультиварочную емкость овощи.

    Овощи в любой мультиварке обжариваются только при открытой крышке.

    Что касается количества лука в блюде, то при данном способе приготовления его должно быть побольше. Это необходимо для придания гречке пикантности и сочности.

    Основной этап приготовления изумительной гречки по-купечески осуществляется при закрытой крышке и без перемешивания.

    Гречку рекомендуется употреблять с печёной свеклой или же свежим огурчиком.

    Гречка со свининой в мультиварке

    Гречку со свининой обычно готовят в жаровне или гусятнице, но вкуснее всего она получается в мультиварке. Гречка со свининой в мультиварке- это простой рецепт, его приготовление не займет у вас много времени, а результат приятно удивит, потому что получится очень вкусно.

    • Свинина — 500г
    • Гречка — 2 мультистакана или 260г.
    • Вода — 600 мл.
    • Лук — 1 головка.
    • Соль, перец, специи.

    Готовим гречку со свининой в мультиварке по шагам:

    1. Для начала, промоем мясо и разрежем его на небольшие кусочки. Мясо, в принципе, можно использовать любое (говядину, курицу), но нежнее свинина и на ее приготовление не уходит лишнего времени, как на приготовление говядины.
    2. Лук нужно порезать, смазать маслом чашу мультиварки и выложить его туда.
    3. Также выкладываем мясо к луку, солим, перчим и добавляем специи, все тщательно перемешиваем. Если вы используете говядину, то лучше сначала все пережарить, используя режим «Жарка» или «Выпечка» в течении 10-15 минут, чтобы полученное мясо не было жестким.
    4. Займемся гречкой, для начала ее нужно перебрать, убрать все плохое зерно и тщательно промыть. Лучше промывать в сите, с небольшим размером ячеек, под проточной холодной водой. Гречку оставляем стекать.
    5. Как основная часть воды с гречки стечет, высыпаем ее прямо на мясо. Слой гречки должен быть ровным и равномерно распределенным.
    6. Заливаем это все водой, закрываем крышку и ставим режим «Гречка» на 35 минут. На некоторых мультиварках нет режима — гречка, поэтому можно поставить на режим — каша.

    После того как все приготовиться, нужно гречку с мясом перемешать и можно ее выкладывать.

    Гречка в мультиварке с мясом, рецепт приготовления пошаговый, с курицей, говядиной, свининой, овощами

    Не многие знают, что наша гречка не только популярный продукт, но еще и очень полезный! Из всех круп, именно гречка обладает таким количеством полезных витаминов и минеральных веществ. Для тех, кто следит за своей фигурой, будет интересно узнать, что существуют гречневые диеты. Употребляя только одну гречку, вы будете получать все необходимые вещества для организма. При ожирении диетологи рекомендуют включать гречку в ежедневный рацион, так как нормализуется работа эндокринной системы, выводятся шлаки и токсины из организма, и снижается уровень холестерина в крови.

    Гречка достаточно быстра и проста в приготовлении, а если немного пофантазировать с ингредиентами, то можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо.

    Представляем вам рецепт приготовления гречки в мультиварке с мясом. Это блюдо имеет массу вариантов приготовления, каждый найдет что-то себе по душе.

    Читать еще:  Вафли в вафельнице рецепт классический

    Первый рецепт со свининой, для тех, кто любит мясо пожирнее

    • свинина – ½ кг
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 стакан гречки
    • 1,5 стакана воды
    • специи, соль по вкусу
    • Налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите режим жарки. Пока оно разогревается, нарежьте мясо на мелкие кусочки. Затем отправьте их в мультиварку
    • Спустя 5 минут перемешайте и добавьте любимые приправы.
    • Мелко нарезаем или натираем на терке лук и морковь. Отправляем к мясу. Посолите.
    • Гречневую крупу промойте до чистой воды, высыпьте в чашу и залейте чистой водой.
    • Включите режим «крупа» и не мешайте.
    • После того, как прозвучит сигнал, перемешайте гречку и подавайте к столу со свежими овощами или соленьями.

    Гречка в мультиварке всегда получается ароматной и рассыпчатой.

    Гречка с говядиной рецепт в мультиварке.

    Последнее время появилась тенденция отказываться от свинины в пользу говядины или птицы. В связи с этим появляется все больше рецептов, в которых один вид мяса заменяют другим.

    И еще одна хорошая новость для приверженцев правильного питания – калорийность блюда всего 107 калорий.

    1. гречка – 250г
    2. вода — 0,5л
    3. говядина — 250г
    4. лук репчатый — 1-2 шт
    5. морковь — 1 шт
    6. соль, перец, петрушка, лавровый лист – по вкусу
    • Обжарьте говядину до румяной корочки на режиме «Жарка» около 15 минут.
    • Далее добавить лук и морковь, постоянно перемешивать примерно 5-7 минут. Промытую гречку также добавить в чашу мультиварки. Залить водой и включить программу «Гречка». Посолить, поперчить. Сверху положить 1-2 листика лаврушки.
    • Готовится примерно 45-50 минут в зависимости от модели мультиварки.
    • Подавать с зеленью и любым соусом.

    Удобно готовить гречку в мультиварке, ведь не нужно тратить много времени и сил на приготовление, а все полезные витамины и микроэлементы в составе продуктов там и остаются.

    Рецепт приготовления гречки в мультиварке редмонд с мясом курицы

    Рецепт придется по вкусу даже деткам. Практически все малыши любят белое мясо. Если вы готовите гречку для совсем маленьких деток, то лучше всего обойтись без обжаривания на масле. Просто отправьте все ингредиенты в чашу мультиварки, залейте водой и включите режим «Рис» или «Тушение».

    1. Гречка 1 стакан
    2. Куриное филе 1-2 шт
    3. Морковь 1 шт
    4. Луковица 1 шт
    5. Черный молотый перец
    6. Соль
    7. Томатная паста 2 ст.л.
    8. Вода кипяченая 1,5 ст
    9. Приправа для курицы (базилик, орегано, тмин, кориандр, мускатный орех и тд)
    10. Укроп
    11. Растительное масло
    • Курицу нарезаем средними кусочками
    • Солим, перчим, посыпаем любимыми специями, перемешиваем и убираем в холодильник на 30-40 минут
    • Лук нарезаем полукольцами. Морковь трем на крупной терке
    • Удалите из гречки плохие крупинки, и хорошенько промойте ее под проточной водой
    • В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла и включаем режим «Жарка» (15-20 минут)
    • Бросаем туда куриное филе. Спустя 10 минут добавляем лук и морковь. Перемешиваем
    • Всыпаем гречку, заливаем водой с томатной пастой. Солим. Ставим на режим «Тушение» на 20 минут.
    • По окончание времени перемешать.
    • Подавать с укропом или другой зеленью.

    Готовить гречку можно и без мяса, лишь добавляя туда овощи. Есть такое блюдо можно будет во время поста.

    Гречневая каша с мясом в мультиварке рецепт с овощами

    Еще более изысканный и полезный вариант быстрого обеда на всю семью. Если у вас совсем мало времени на приготовление обеда, то вам пригодится именно такой вариант приготовления блюда.

    1. Гречневая крупа – 200г
    2. Сладкий перец болгарский – 150г
    3. Лук репчатый – 1 шт
    4. Морковь -1шт
    5. Помидоры – 1шт
    6. Чеснок – 2 зубчика
    7. Мясо (курица, свинина, говядина) — 200г
    8. Масло для жарки – 2 ч.л.
    9. Вода – 1 ст
    10. Соль, перец черный – по вкусу
    • Мясо нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на подсолнечном масле в мультиварке на режиме «Жарка» около 10-15 минут.
    • Овощи нарезаем произвольно и отправляем к мясу. Перемешиваем и также обжариваем около 10 минут.
    • Высыпаем промытую гречку и заливаем кипяченой водой.
    • Добавляем специи и включаем режим «Гречка» или «Крупы» на 40-45 минут.
    • После сигнала перемешиваем и подаем к столу.

    Помимо стандартного набора овощей для такого рецепта можно добавлять любые продукты. Например, тыкву или кабачки, грибы или баклажаны. Гречка сочетается с любыми овощами, что делает ее универсальной крупой. Блюда с ней можно делать как сладкими, так и солеными.

    Гречка с мясом в мультиварке – рецепты и советы по приготовлению

    Гречка считается полезным и диетическим продуктом, в ней богатый витаминно-минеральный состав, невероятно полезный для здоровья и хорошего самочувствия человека. Продукт идеально подходит для тех, кто заботится о своем здоровье и старается питаться правильно. Ну а мясо – хорошая добавка к крупе, с ним каша получается сытная и очень вкусная.

    Приготовить блюдо можно разными способами, но самый удобный вариант – в мультиварке. Попробуем разобраться, как сварить гречку с мясом используя полезный бытовой прибор.

    Общие советы по приготовлению

    Многих интересует вопрос приготовления гречневой каши с мясом в мультиварке – ведь это просто, достаточно подготовить все ингредиенты, и чудо помощница сама все приготовит, оповестит звуковым сигналом, и заботливо переключится в режим подогрева готового блюда.

    Для начала стоит правильно выбрать продукты – крупа должна быть хорошего качества, а мясо, безусловно, свежим. Сорт гречки рекомендуется выбрать «Ядрица», где однородные светло-коричневые зерна, без примесей и мусора. По желанию, крупу перед приготовлением можно перебрать, прокалить на обычной сковороде без добавления масла.

    Что касается мясной составляющей блюда – то полезнее конечно охлажденное мясо, но так ка блюдо будет довольно долго тушиться, то подойдет и замороженный кусочек. Для блюда подойдет и свинина с говядиной, и даже курица или индейка, желательно, чтобы оно было без костей, для удобства дегустации.

    Приготовление любого блюда подразумевает добавление специй и приправ, хотя бы соли и свежемолотого перца. Но по вкусу можно добавить и другие пряности – немного куркумы или сладкой паприки, разнообразную сушёную зелень. Хорошим дополнением послужат репчатый лук, морковь или грибы. В качестве жидкого соуса можно использовать как обычную воду, так и бульон (мясной или овощной), приправить блюдо сливками или томатным соусом.

    Корнеплоды для блюда можно обжарить или добавить в сыром виде, сделать вкусную пассировку рекомендуется прямо в чаше, если есть специальный режим «Жарка», или отдельно подготовить в обычной сковороде на плите. Поверх вкусного «соуса» выкладываются приправленные специями кусочки мяса, и добавляется крупа.

    Приготовление блюда займет от 45 минут до 1,5 часов в зависимости от выбранного режима, но будет еще вкуснее, если приготовленное блюдо оставить на пару часов, на подогреве, для томленого вкуса.

    Ингредиенты Количество
    мясо (любое) – 250 г
    лук репчатый и морковь – по 2 шт.
    вода или бульон – 2-4 мультистакана
    гречка – 1-2 мультистакана
    масло – 75 мл
    сухая петрушка – щепотка
    соль морская – щепотка
    перец черный – щепотка
    зелень – 2-3 веточки

    1. Включить мультиварку на режим «Выпечка» и налить в чашу растительное масло;
    2. Очистить лук и морковь и порезав, обжарить их до золотистого цвета;
    3. Пока обжаривается лук, мясо необходимо нарезать очень мелкими кусочками, чтобы оно приготовилось. Лучше всего это сделать тонко соломкой или ломтиками;
    4. После того добавить в чашу кусочки мяса, и немного их подрумянить;
    5. Промыть в горячей воде гречневую крупу, и добавить к обжаренному мясу. Все посолить и приправить перцем, припорошить сухой петрушкой;
    6. Тщательно перемешать гречку, залить водой или бульоном и тушить до окончания программы;
    7. После завершения режима приготовления снять пробу с крупы, проверив ее на готовность и соль, и можно подавать к столу.

    Совет! Для приготовления быстрого рецепта лучше всего использовать куриное белое мясо, оно очень быстро пропарится и останется нежным и сочным.

    Гречка с грибами и мясом, приготовленная в мультиварке

    Традиционно приготовленное блюдо на плите имеет красивое название «Гречка по-купечески», но его также очень легко и вкусно можно приготовить в мультиварке.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    свинина 300 гр.
    лук репчатый 2 шт.
    вода или бульон 300 мл.
    свежие шампиньоны 250 гр.
    морковь 1 шт.
    гречка 165 гр.
    масло 75 мл.
    сухая петрушка щепотка
    соль морская 1 щепотка
    перец черный 1 щепотка
    зелень 5 веточек

    Времени на готовку – 60 минут.

    Калорийность на порцию – 112 калорий.

    1. Свинину нарезать небольшими кубиками, если мясо очень жирное, то рекомендуется его обжарить в чуть смазанной маслом чаше мультиварки, чтобы вытопить лишний жирок. Сделать это можно на режиме «Жарка» или «Выпечка»;
    2. Порезать репчатый лук тонкими полукольцами, морковь можно натереть на терке. Очень красиво получится, если использовать терку для приготовления морковки по-корейски;
    3. Пока овощи с мясом томятся, можно заняться подготовкой шампиньонов. Нарезать их лучше всего или тонкими пластинками, или кубиками;
    4. Добавить грибочки к мясу, и обжарить еще несколько минут, можно добавить немного масла или воды;
    5. На этом этапе блюдо можно посолить, приправить солью и специями по вашему вкусу;
    6. Гречневую крупу необходимо перебрать, промыть, обсушить и при желании прокалить, чтобы ее цвет стал темнее, а вкус ярче. Добавить крупу к мясу, перемешать и влить воду или бульон;
    7. Закрыть крышку мультиварки, и переключить режим приготовления на «Тушение». После завершения программы гречку с грибами и мясом можно подавать к столу, присыпав свежей зеленью.

    Гречневая крупа в мультиварке с тушенкой – дачный вариант блюда

    На дачном участке тоже хочется вкусно кушать домашние блюда, и мультиварка с этой задачей великолепно справляется. Для приготовления желательно взять хорошую тушенку, с кусочками мяса а не сои и соединительной ткани.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    тушенка 1 банка
    лук репчатый 2 шт.
    вода или бульон 2-3 стакана
    свежие шампиньоны 250 гр.
    морковь 1 шт.
    гречка 2 стакана
    масло 75 мл.
    сухая петрушка щепотка
    соль морская 1 щепотка
    перец черный 1 щепотка
    зелень с огорода 5 веточек

    Времени на готовку – 45+25 минут.

    Калорийность на порцию – 135 калорий.

    1. Открыть банку с тушеным мясом. Если там много жира, то снять его аккуратно ложкой и на нем в мультиварке обжарить нарезанные лук и морковь;
    2. Всыпать промытую крупу к обжаренным овощам, перемешать и приправить специями. Соли стоит добавлять очень аккуратно – консервированная тушенка довольно сильно посолена;
    3. Как только гречневая крупа пропитается всеми соками в чаше, добавить тушенку, и еще раз перемешав тушить до готовности крупы;
    4. За несколько минут до приготовления снять пробу с блюда, добавить по вкусу при необходимости соли и свежую зелень.
    Читать еще:  Брауни рецепт классический с какао пошагово

    Чем дольше блюдо стоит на режиме «Подогрев», тем вкуснее и ароматнее оно становится.

    Гречка с мясом и овощами, приготовленная в мультиварке

    Крупа получается сочной и нежной, ароматной, с кусочками мяса и овощами, поэтому блюду совершенно не требуется дополнительная подлива или соус.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    говядина 300 гр.
    томаты 2 шт.
    лук репчатый 1 шт.
    вода или бульон 200 мл.
    свежие шампиньоны 250 гр.
    морковь 1 шт.
    гречка 1,5-2 стакана
    масло растит. + сливочн. 75 мл.+50 гр.
    болгарский перец 1 шт.
    соль морская 1 щепотка
    перец черный 1 щепотка
    зелень с огорода 5 веточек

    Времени на готовку – 60 минут.

    Калорийность на порцию – 118 калорий.

    1. Мякоть говядины нарезать небольшими (приблизительно с оливку) кубиками, или тонкой и длинной соломкой;
    2. Разогреть на подходящем режиме немного растительного масла, и добавить нарезанные кусочки. Обжарить до появления приятного золотистого оттенка;
    3. Репчатый лук можно нарезать произвольно, но если для мяса использовался способ нарезания соломкой, то и лук следует нарезать таким же образом. Добавить к мясу, перемешать, и подождать пока он пропитается маслом;
    4. Теперь очередь за овощами – морковку и лук нарезать, добавить к мясу, перемешать и потушить 7-10 минут. Готовить до тех пор, пока весь сок не выпарится;
    5. С томатов необходимо снять кожицу – в блюде она будет явно лишняя. Сделать это легко, опустив помидоры в кипящую воду на несколько секунд, и охладив их в холодной воде. Нарезать небольшими кубиками, как для приготовления салата;
    6. Добавить томаты к мясу, поверх высыпать промытую гречку, перемешать и дать крупе пропитаться мясным и овощным соком. Через несколько минут, в чашу можно добавить соль и специи, и залив все водой, перемешать;
    7. Тушить гречку до готовности, как только сигнал оповестит о готовности, с крупы и мяса нужно снять пробу, чтобы проверить, готовы ли все ингредиенты. Добавить соли и специй, если не хватает, и, присыпав в тарелке кашу с мясом и овощами свежей зеленью. Подавать к столу, с добавлением сливочного масла.

    Вкусный плов из гречки с мясом, приготовленный в мультиварке

    Думаете, плов или ризотто можно приготовить только из риса? Нет, поэтому предлагаем вам отведать сочный плов с мясом и гречкой. В отличие от тяжелого риса, усвоение гречки происходит значительно эффективнее, а сама крупа полезнее для здоровья и фигуры.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    говядина или баранина 450 гр.
    лук репчатый 3 шт.
    вода или бульон 200 мл.
    морковь 3 шт.
    гречка 1,5-2 стакана
    масло растит. 75 мл.
    барбарис 10 шт.
    специи для плова 1 ст. ложка
    чеснок 1 шт.
    соль морская 1 щепотка
    перец черный 1 щепотка
    зелень с огорода 5 веточек

    Времени на готовку – 90 минут.

    Калорийность на порцию – 145 калорий.

    1. В принципе, приготовление почти ничем не отличается от рецепта с использованием риса, за небольшими исключениями;
    2. Нарезаем лук и морковь как для приготовления обычного плова, и обжариваем их в разогретой чаше мультиварки до золотистого цвета;
    3. Мясо лучше всего нарезать тоненькими ломтиками или небольшими кубиками, добавить к обжаренным корнеплодам. После того, как кусочки приобретут золотистый цвет, можно добавлять специи и приправы;
    4. Немного барбариса, специальная приправа для плова, или ингредиенты по отдельности добавить к мясу и овощам и перемешать;
    5. Добавить промытую гречку, перемешать и переключив режим тушить 25-30 минут. После чего открыть крышку, плов перемешать, вставить в цент чаши промытый чеснок, добавить немного сухой или свежей зелени, по желанию – жгучий перец;
    6. Закрыть крышку прибора и тушить приблизительно 40 минут до готовности крупы, чтобы весь сок выпарился, и каша стала рассыпчатой.

    Подавать в горячем виде с салатом из тонко нарезанного лука, томатов, присыпанных сумахом и солью.

    Несколько советов и хитрых приемов по приготовлению

    Гречневая крупа получится приятного цвета и ароматной на вкус, если ее предварительно перебрать, а затем обжарить. Непосредственно перед приготовлением крупу можно промыть в проточной воде.

    Сливочное масло в горячей каше сделает блюдо сочнее, добавленные специи откроются сильнее. Можно добавить за несколько минут до готовности или прямо в тарелку перед подачей.

    При обжаривании мяса в мультиварке можно добавить щепотку сахарного песка, для красивой и румяной корочки.

    Гречка с мясом в мультиварке – рецепты с фото. Как вкусно приготовить гречневую кашу с мясом в мультиварке

    Прекрасной идеей полезного приема пищи в повседневном меню станет мясо с гречкой в мультиварке. Изготовить его очень просто, потому что прибор все делает за повара сам без напоминаний. Остается лишь подготовить продукты, переложить в чашу и подобрать нужный режим. По его окончании вкусное ароматное блюдо порадует своим вкусом всех домочадцев.

    Как приготовить гречку в мультиварке с мясом

    Многих интересует, как приготовить гречку с мясом в мультиварке? Этот вопрос стоит начать изучать с технологии и подбора главных продуктов для изготовления блюда. Чтобы получить вкусное лакомство, потребуется правильная крупа и свежее мясо. Гречку лучше брать сорта Ядрица, зерна которой однородного светло-коричневого цвета, без примесей. Для покупки выбирайте прозрачные упаковки, чтобы рассмотреть качество крупы.

    Мясные компоненты тоже следует выбрать свежими, желательно охлажденными. Чтобы получилась правильная гречка с мясом в мультиварке, подойдет свинина, говядина или телятина. Для изысканного вкуса стоит взять баранину, а диетическим вариантом станет курица, кролик или индейка. Мясо нужно промыть струей воды, нарезать брусками и переложить в чашу вместе с крупой, которую предварительно перебрали и промыли.

    Любой рецепт гречки с мясом в мультиварке подразумевает, что эти два обязательных компонента дополняются приправами, специями, овощами или зеленью. Вкусно готовить кашу с томатами, капустой, болгарским перцем или петрушкой. Из приправ допускается брать томатный сок либо кетчуп, карри, куркуму. Хорош включить в состав блюда грибы, лук или морковь. Заливка может состоять из простой воды или бульона на овощах/грибах/мясе, приправлять нужно сливками или майонезом.

    Если используется зажарка, то сперва ее нужно сделать внутри чаши мультиварки – поджарить на масле луковицу с морковью и томатами, поверх выложить крупу с мясными брусками и влить бульон с плавающими в нем специями. Вкуснее получится, если крупа подвергнется обжариванию на сухой сковородке или в чаше, зальется жидкостью, в два раза превышающей ее количество. Готовиться лакомство будет 40-60 минут при выставленном режиме «Гречка», «Рис» или «Крупы». Если таких функций нет, подойдет «Выпечка» или «Тушение».

    Гречневая каша с мясом в мультиварке – рецепт

    Каждому повару понравится рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке, быстро становящийся его фирменным. Готовить по нему аппетитное лакомство будет просто, если соблюдать технологию в точности. Тогда гости и все члены семьи останутся довольны вкусом блюда, быстро насытятся и попросят добавки. Выбрать можно из простых вариантов – с овощами или зеленью либо усложнить, сделав тушеное купеческое кушанье с грибами.

    Гречка с говядиной в мультиварке

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 107 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Гречка с говядиной в мультиварке Панасоник готовится длительное время, но успевает хорошо протомиться и развариться до требуемой консистенции. Традиционный рецепт предполагает использование луково-морковной зажарки для насыщения вкуса и получения яркого цвета ароматного блюда. При подаче можно украсить порции нарубленной кинзой и посыпать тертым чесноком.

    • гречневая крупа – 0,2 кг;
    • вода – 0,4 л;
    • говядина – 0,25 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • соль – 2 г;
    • черный перец – 2 г;
    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • петрушка – 25 г.
    1. На дно чаши вылейте масло, уложите куски мяса, жарьте 20 мин. при установленной функции «Жарка».
    2. Отправьте к мясу луковые полукольца, измельченную морковь, продолжайте готовить 10 мин.
    3. Добавьте промытую крупу, залейте водой, приправьте специями, тушите в режиме «Гречка» 45 мин.
    4. Дождитесь конца программы и дайте потомиться перед подачей.
    5. Украсьте рубленой зеленью.

    Гречка по-купечески в мультиварке Редмонд

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 109 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Гречка по-купечески в мультиварке Редмонд делается еще быстрее, отличается от классического блюда добавлением белых грибов. Если таких нет, то подойдут и шампиньоны, но брать грибы лучше всего свежими. Получится отличное блюдо с насыщенным ароматом, аппетитным внешним видом и мягкой консистенцией. Оно хорошо подойдет для сытного ужина всей семье.

    • свинина – 0,4 кг;
    • гречневая крупа – 0,3 кг;
    • вода – 0,6 л;
    • грибы – 0,3 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • растительное масло – 25 мл;
    • грибная приправа – 10 г.
    1. Вылейте в чашу мультиварки масло, поджарьте измельченный лук, натрите морковь, спустя две минуты добавьте кусочки свинины и ломтики грибов. Оставьте жариться 20 минут при выставленной программе «Выпечка».
    2. Залейте водой, приправьте специями, готовьте гречку с мясом в мультиварке полчаса при одноименном режиме.

    Гречка со свининой в мультиварке Редмонд

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 118 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Гречка со свининой в мультиварке Редмонд не отличается от использования в аналогичном блюде мяса говядины, но приобретает особый аромат за счет применения специально подобранных приправ. Можно купить их уже готовыми на полке магазина либо смешать самостоятельно – взять тимьян, тмин и орегано. Приправить крупу можно небольшим количеством карри либо куркумы, толченым чесноком.

    • свинина – 0,5 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • гречневая крупа – 0,2 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • вода – 0,4 л;
    • подсолнечное масло – 30 мл;
    • специи – 10 г.
    1. Свинину нарежьте кусочками, жарьте при функции «Выпечка» или «Жарка» пять минут.
    2. Посыпьте специями, перемешайте, отправьте крупно натертую морковь, шинкованный лук, подсолите. Жарьте еще пять минут.
    3. Промойте гречку, отправьте к овощам, залейте водой.
    4. Выставьте режим «Гречка» или «Крупы», готовьте до окончания сигнала.

    Гречка с курицей в мультиварке Поларис

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 102 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Гречка с курицей в мультиварке Поларис имеет нежную мягкую консистенцию всех включенных компонентов, служит для приятного повседневного приема пищи. Удобное в плане готовки лакомство получается сытным и ароматным, радует всю семью. Помощница-мультиварка сама сделает за хозяйку весь процесс, не потребует вмешательства и постоянного контроля за режимом готовки. Для изготовления подойдут куриные бедра или филе.

    • гречневая крупа – 0,2 кг;
    • овощной бульон – 0,4 л;
    • грудка курицы – 0,3 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 25 мл.
    1. Гречку почистите от камешков, вымойте до прозрачности струйки воды, дайте стечь лишней влаге.
    2. Грудку помойте, просушите бумажным полотенцем, удалите кости, пленки, хрящи, лишний жир. Нарежьте мясо кусочками.
    3. Лук порубите соломкой, морковь потрите.
    4. На дно чаши мультиварки вылейте масло, поставьте режим «Жарка» либо «Выпечка», жарьте курицу, через шесть минут отправьте овощи, держите 15 мин.
    5. Всыпьте гречку, залейте бульоном, приправьте специями, закройте крышку.
    6. Установите режим «Крупы» либо «Гречка», дождитесь окончания времени.
    Читать еще:  Рассольник с почками рецепт классический пошаговый рецепт

    Гречка с мясом и овощами

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 104 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Гречка с мясом и овощами служит полезным блюдом. Особенно ее уважают дети, потому что за счет готовки в мультиварке та приобретает насыщенные ароматы. Если убрать из рецепта мясо, то получится вегетарианское лакомство, но при добавлении свинины или говядины блюдо понравится мясоедам, придаст сил и энергичности надолго. Хорошо использовать для изготовления разные овощи, отличающиеся ярким цветом: болгарский перец, капусту, редис.

    • гречневая крупа – 0,16 кг;
    • морковь – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 5 зубков;
    • кипяток – треть литра;
    • растительное масло – полстакана;
    • свинина – 0,2 кг;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • зелень – 30 г.
    1. Зерна почистите от загрязнений, вымойте, подсушите на сковородке пять мин.
    2. Морковь потрите, лук порежьте полукольцами, чеснок раздавите.
    3. Промаслите чашу, выберите программу «Выпечка», прогрейте три минуты, обжаривайте полукольца лука до янтарного оттенка, добавьте морковь, перемешайте лопаткой.
    4. Мясо промойте, вытрите бумажной салфеткой, нарежьте кубиками, отправьте к овощам. Закройте крышку, поставьте на 15 минут.
    5. Прибавьте гречку, влейте кипяток, приправьте специями, зеленью, чесноком.
    6. Установите программу «Крупы» или «Плов» на час, закрывайте крышкой.
    7. Дождитесь окончания работы скороварки, отключите, подавайте кашу горячей, украсьте помидорами.

    Гречка с подливкой в мультиварке

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 109 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Гречка с подливкой в мультиварке Panasonic имеет чрезвычайно сочную и рассыпчатую консистенцию, а ароматный соус из овощей делает ее особенно любимой всеми домочадцами. Наваристая каша, щедро сдобренная вкусной подливой, послужит для приятного повседневного приема еды, ее легко готовить, а объем порций уменьшается быстро. Мясо для блюда возможно брать самое разное: куриное диетическое или классическое говяжье.

    • мясо – 0,3 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • гречневая крупа – 0,2 кг;
    • вода – 0,4 л;
    • растительное масло – 30 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • томатная паста – 25 мл.
    1. Вымойте мясо, нарежьте кусочками.
    2. Нарежьте лук, морковь потрите, обжарьте, посолите, поперчите.
    3. Добавьте гречку, залейте кипятком, томатной пастой, помешивайте до растворения.
    4. Выставьте режим «Гречка», сварите до окончания сигнала.

    Как вкусно приготовить гречку в мультиварке – советы

    Известные профессионалы кулинарного мира дают рекомендации, как сварить гречку с мясом в мультиварке:

    • к овощной зажарке хорошо добавлять болгарский перец и свежие томаты;
    • вместо растительного можно брать сливочное масло либо растопленный жир;
    • заменить воду допускается бульоном, отваром овощей, сметаной, сливками или томатной пастой;
    • можно мариновать мясо перед закладкой в прибор, маринадом служит уксус, соевый соус, кефир или йогурт;
    • маленькая мощность сохранит консистенцию каши рассыпчатой.

    Видео: Вкусная гречка в мультиварке

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Рецепты гречневой каши с мясом в мультиварке

    Гречневая каша в качестве полноценного гарнира к мясу достаточно популярна.

    Она легкая, отлично подходит для рационального детского и диетического меню, также готовится быстро, не требует предварительного длительного замачивания крупы, хорошо сочетается по вкусу со всеми видами мяса.

    Появление мультиварок со встроенными режимами для приготовления гречневой каши дали возможность хозяйкам по-новому оценить ее вкус и удобство в приготовлении.

    Гречка в мульти режиме получается ароматная, сочная и, что немаловажно, сохраняет свои полезные свойства.

    Ингредиенты Количество
    гречневая крупа – 2 мультистакана
    мясо (говядина, курятина, свинина, индюшатина) – 350 г
    вода – 4 мультистакана
    лук – 1 луковица, весом около 150 г
    морковь – 1 штука
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 234 Ккал

    Каша и мясо получаются сочными; крупа хорошо разваривается и насыщается ароматом специй.

    1. Каша промывается под проточной водой.
    2. Мясо мелко нарезается на кубики, весь жир с него предварительно снимается.
    3. Лук порезать кубиками (если диаметр луковицы небольшой, можно нашинковать тонкими кольцами). Морковь измельчается на терке.
    4. Мясо отправить в чашу мультиварки. Использовать режим «жарка» или «выпечка», таймер установить на 20 минут.
    5. Важно: если используется куриное мясо, в мультиварку стоит налить немного масла; для иных видов — достаточно будет собственного сока.
    6. Когда программа завершится, одновременно всыпать морковь и лук, слегка перемешать и возобновить режим на 10 минут.
    7. Всыпать в чашу крупу, залить водой. По желанию можно добавить соль и любые специи.
    8. Установить оптимальный режим и дождаться его завершения.

    Оптимальное время приготовления — 25 минут.

    После завершения режима, включить «подогрев» на 10 минут — это сделает кашу более разваристой и мягкой.

    В уже готовое блюдо можно добавить кусочек сливочного или топленого масла.

    Гречка с мясом в соусе


    Ингредиенты:

    • каша гречневая (ядрица) — 2 мульти стакана;
    • мясо (куриная грудка, телячья вырезка) — 400 гр;
    • сливки — 200 гр;
    • специи;
    • чеснок — 2 зубчика.


    Алгоритм приготовления.

    1. В чашу своей мультиварки налить воду, всыпать крупу.
    2. Установить блок для варки на пару, в него выложить мясо (резать мелко не обязательно).
    3. Включить режим для приготовления каши (50 минут), параллельно будет готовиться и мясо.
    4. Через полчаса его порезать на кусочки и переместить в чашу мультиварки к крупе.
    5. Полученный состав залить соусом: сливки смешать со специями и чесноком.
    6. Полить соусом и в таком положении оставить до окончания режима.

    Так как мясо полностью готовится на пару, оно остается максимально полезным, а блюдо диетическим. Сливки можно заменить на сметану, но тогда итоговая калорийность значительно увеличится.

    Мясной гуляш с гречневой кашей на пару


    Ингредиенты:

    • каша гречневая – 400 гр;
    • мясо (свинина, говядина) – 500 гр;
    • луковица;
    • морковь;
    • зелень;
    • специи.


    Алгоритм приготовления.

    1. Кусочки мяса, кубики лука и моркови сложить в мультиварочную форму.
    2. Включить режим «Тушение». Если используется свинина, таймер необходимо установить на 1 час, для говядины время стоит увеличить вдвое.
    3. Кашу положить в целлофановый пакет и разместить в чаше для приготовления на пару.
    4. Для данного рецепта идеальным вариантом будет использование крупы в пакетах для варки: на пару гречка получится рассыпчатой и пропитается ароматами гуляша.
    5. Через 30 минут в тушеное мясо с овощами влить 2 стакана воды (можно использовать некрепкий бульон), предварительно добавив немного муки для придания гуляшу более густой консистенции.
    6. Важно: воду необходимо добавлять горячую, иначе мясо получится жестким.
    7. Специи добавить в блюдо за 5-7 минут до окончания приготовления.
    8. Разрезать пакет с кашей. Выложить ее в глубокую тарелку и полить гуляшом. Украсить зеленью.

    При данной технике приготовления крупа впитывает аромат мяса и овощей и приобретает насыщенный вкус.

    Настоятельно рекомендуется к просмотру рецепты приготовления вкусных тефтелей с подливой

    Лёгкий рецепт приготовления вкусной тушёной капусты с сосисками, как это всё можно приготовить, читайте здесь.

    Хозяйкам данный рецепт удобен и тем, что кашу можно заменить другим любым гарниром, если гречка закончится, а мясной гуляш еще останется.

    Сделать данное блюдо более оригинальным можно с помощью добавления в качестве ингредиента свежих грибов.

    Их приготовить можно в паровой чаше, расположив вместе с пакетом крупы, а затем выложить поверх блюда уже на тарелку на этапе презентации.

    Или же можно мелко нашинковать грибы и протушить вместе с частично готовыми овощами и мясом.

    В гуляш для придания ему более оригинального вкуса хозяйки добавляют:

    • чернослив;
    • зерна граната;
    • измельченные грецкие орехи или смесь их с миндалем;
    • перец чили для остроты;
    • киви для свежего, немного кисловатого привкуса;
    • сметана для более густой текстуры и нежного сливочного оттенка;
    • бальзамический уксус.

    Такое разнообразие вкусовых добавок позволяет на основе одного и того же рецепта каждый раз получать различные по вкусу блюда.

    Видео-десерт

    В данном видео наглядный пример приготовления гречневой каши в мультиварке.

    Гречка с мясом в мультиварке

    Самым лучшим помощником на кухне для современной хозяйки давно считается мультиварка. А если у нее есть функция скороварки, то приготовление еды становится не ежедневной рутиной, а приятным и интересным времяпрепровождением. Любая, даже начинающая хозяйка с легкостью может приготовить такое блюдо, как вкуснейшая гречка с мясом в мультиварке.

    В стандартном рецепте сначала отдельно обжаривают кусочки свинины и овощи, потом все вместе тушат до готовности, параллельно варят гречку…В общем, от плиты не отойти. Мультиварка решает все эти проблемы, а еще значительно повышает пользу готового блюда.

    Приготовленная по этому рецепту, гречка получается ароматной и рассыпчатой, а мясо сочным и очень вкусным. А если учесть еще и пользу этого блюда, то оно точно займет достойное место в семейном меню.

        • 0,7 кг охлажденного мяса (у меня свинина);
        • 2 стакана гречневой крупы;
        • 1 крупная луковица;
        • 1 морковь средних размеров;
        • 0,7 л воды;
        • 1-2 ст.л. подсолнечного масла;
        • 1-2 шт. лаврового листа;
        • соль, перец и приправа для мяса, или специи по вкусу.

    Гречка с мясом в мультиварке рецепт приготовления:

    Мясо можно взять с небольшой прослойкой сала. Но лучше всего конкретно для этого рецепта подойдет нежный ошеек. Тогда блюдо получится очень сочным. Сначала мясо надо хорошо промыть под холодной водой, тщательно просушить и порезать небольшими кубиками. Сильно мелко нарезать мясо не стоит, из-за этого оно может получиться суховатым. Идеально подойдут кубики размером примерно два на два сантиметра. В чашу мультиварки следует влить совсем немного подсолнечного масла и включить режим «Жарка». Подождать, пока масло прогреется и засыпать в чашу мясо. Свинину обжарить. В процессе жарки мясо периодически помешивать мягкой лопаткой. Для этой цели лучше использовать специальные ложки или шумовки, чтобы не повредить антипригарное покрытие. Крышку мультиварки при этом закрывать не обязательно.

    На следующем этапе готовки необходимо мелко порезать лук и натереть на крупой терке морковь. Овощи всыпать к мясу в мультиварку. Все тщательно перемешать лопаткой и обжаривать еще около пяти минут до появления золотистого оттенка.

    Гречку надо предварительно перебрать, очистить от шелухи и прочего мелкого мусора и тщательно промыть несколько раз. Подготовленную крупу добавить в чашу мультиварки. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

    Все продукты залить горячей водой (обратите внимание, температура воды очень важна. Если добавить холодную, можно испортить аромат и вкус), а после тщательно перемешать. Далее необходимо включить режим «Тушение» на 20 минут. Если в мультиварке нет такого режима, то использовать можно любой другой, максимально приближенный к тушению.

    После звукового сигнала открыть мультиварку, убрать лавровый лист и хорошо перемешать. Важно помнить, что если при готовке использовалась функция скороварки, то открывать крышку категорически запрещается до полного выхода пара.

    Вот так легко и просто ароматная гречка с мясом в мультиварке готова! Подавать следует в горячем виде со свежими овощами или зеленью.

    Кстати, для этого рецепта можно использовать любое другое мясо. В любом случае оно получится мягким и сочным, а также значительно более полезным, чем при жарке на сковороде.

    С уважением, Светлана.
    Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector